5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターハンター Quest104

1 :名も無き冒険者:04/04/15 22:10 ID:R3o+gEac
|/~l /'|
|@ ̄`ヽ
|ノレv-vi|  ageると畑を荒らすモンスターが寄って来るからsage進行してな
|リ ゚ -゚ノ  mail欄にsageと書くだけやねん
|⊂)ノβ
|/_|〉    質問は質問スレでな
|'ノ      MOACT MONSTER HUNTER 質問スレPart.12
         http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1081691312/
         モンスターハンター HUNTER募集スレ14人目
         http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1081691042/
モンスターハンター Quest102(※実質103)
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1081913517/
モンスターハンターオフ専用攻略 Quest.52
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1081944791/
         モンスターハンター次回作買う人の数→
         http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1079694581/
         次スレは>>930
       その他関連>2-15辺り。 FF厨房のアホ要望テンプレ等は無視で。

2 :名も無き冒険者:04/04/15 22:11 ID:R3o+gEac
■プレイする為に必要な機器
●PlayStation2本体
●PlayStation2専用「モンスターハンター」ソフト
○PlayStation2専用メモリーカード(8MB)
○PlayStation2専用ネットワークアダプター、またはPlayStation BB Unit
○ブロードバンドネットワーク回線:ADSL、CATV、FTTH
※●は必須、○はオンラインプレイ時必須

※PlayStation2専用ハードディスクユニットを使用しての
  インストールやセーブには対応していません

◆【DNAS認証エラー881あり】 PS2本体シリアルナンバー
・040****・040920*・071****・07169**・072****・0724***・1000***
・100****・272****・687****・6875749・6876560・6878313・688****
・69722**・6973***・722****・7227532・7224***・723****・7248130
・726****・7265***・7271195・736****・737****・7379798・756****
・760****・7628***・763****・7631***・7648***・7671***・775****
・776****・777****・7968270
エラーが出るようならばサポートに修理に出しましょう。

3 :名も無き冒険者:04/04/15 22:12 ID:R3o+gEac
◆モンスターハンター公式サイト
ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/index.html
◆MMBB(マルチマッチングBB)
ttp://www.kddi.com/variety/multi_m/
━━━━調合・防具スキル・アイテム収集など質問する前にどうぞ━━━━━
◆神まとめサイト
ttp://www.jtw.zaq.ne.jp/hunter/
◆モンスターハンター まとめただけのページ
ttp://seven029.hp.infoseek.co.jp/#master
◆武器強化の過程
http://queue.sub.jp/mon.html
◆攻略まとめ
ttp://www5.ocn.ne.jp/~jouhouya/monhan.html
◆食事効果まとめ
ttp://underdog69.hp.infoseek.co.jp/MHtop.htm
◆調合まとめ
ttp://www.pensil.jp/mh/

4 :名も無き冒険者:04/04/15 22:13 ID:R3o+gEac
◆MMBBって何?◆
MMBBは月額900円でゲームを遊びたい放題のサービスです。
MMBBは、接続料金(1分、13円等)は一切取られません。
PSBBユニットを持っていて、今ネットに繋げてる回線が
ブロードバンド(ADSL、ケーブル、光)ならOKです。

MMBBサービスを使えるゲームを複数持っていて
(例:バイオオンラインと起動戦士Zガンダムとモンスターハンター)
MMBBを使う場合、それぞれにお金を払う必要はありません。
月900円で全てMMBBを使用可能です。

料金の支払いシステムは、クレジットカードによる支払い、
0077国内電話を契約して、その料金と合わせての支払い、
口座振替の3つです。

0077国内電話とクレジットカードで支払う場合は
ゲームソフトを起動して、即契約で遊べるみたいですが
口座振替の場合は事前に申込をしないと駄目です。
KDDIカスタマーサービスセンターに問い合わせて申込書を送ってもらうか、
KDDIのホームページにある資料請求フォームから申し込みをしましょう。
遊べるようになるまで2週間は掛かるらしいです。

もっと詳しく知りたい方は公式ページ
 ttp://www.kddi.com/variety/multi_m/
Q&Aページ
 ttp://www.capcom.co.jp/newproducts/consumer/multimatching/004.html
2chのMMBBスレを参照してください。
 ttp://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1081330232/

5 :名も無き冒険者:04/04/15 22:14 ID:R3o+gEac
【コンパクd】MH片手剣1刀目
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1081750469/
【酒と泪と】MHハンマー使いの蠢動【漢のハンマー】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1080788440/
【モンハン・オフ専用〜ランス編〜】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1080494488/
MONSTER HUNTER 【ガンナー専用】 Part.3
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1081394280/

素材の日>何も無し>半額の日>何も無し>道具の日>何も無し>半額の日>何も無し>食材の日>何も無し>最初に戻る

【素材の日】
ツタの葉 不死虫 ニトロダケ 毒テングダケ アオキノコ カラ骨小
サボテンの花 怪力の種 忍耐の種 ペイントの実 竜骨小 竜の牙 
竜の爪 モンスターの体液 雌火竜の鱗 火竜の鱗

【道具の日】
釣りホタル ピッケルグレート 虫あみグレート 爆薬

【食材の日】
ハチミツ(90z) 眠魚(90z) ハレツアロワナ(110z)
バクレツアロワナ(330z) カクサンデメキン(330z)

6 :名も無き冒険者:04/04/15 22:15 ID:R3o+gEac
◆テンプレとか過去ログとか
ttp://kuzuha.org/mh/
◆お絵かき掲示板
ttp://monsterhunter.hp.infoseek.co.jp/oekaki/index.html

◆2ch鯖はボールドのエリアFあたり、状況に応じて空いてるところへ流れて下さい。
 (エリアチャット推奨)
◆街中に居る時に、既にクエストへ出発してる人と待機組を見分ける時は
 「チャット設定」をしてみると確認できる。
 (既にクエストへ出発してる人へ対しては話しかけできなくなってる。)

◆カプコン感想・意見その他諸々フォーム。
ttp://www.capcom.co.jp/inquiry/form.html
時間があるとき、町に入れないぞ( ゚Д゚)ゴルァなときにドゾー
◆被害を受けたときは・・・(升行為や迷惑行為の通報先)
ttp://www6.capcom.co.jp/newproducts/consumer/multimatching/abs/index.html

7 :名も無き冒険者:04/04/15 22:16 ID:R3o+gEac
藻前等アンケートに協力しる!(4月末まで)
http://www.capcom.co.jp/qa/

-次回作要望一例-
■メールが使えないので改善(相手がオフのみならずクエ中でも送れない)
■混雑時間対策の鯖の増強
■チャット機能の快適化(クエ中窓が邪魔だったり話してる暇も無くなりがち)
■倉庫や荷物をボタン一つで整頓できる機能の追加
■更なる武器種間の強さバランスの洗練
■スキルの多種多様化、及び発動条件の細分化
■倉庫収容数の増加や調合書等は図鑑と同じ扱いで嵩張らない仕様に
■視界の問題の改善(特に壁を背にした時等)
■弾薬等、消耗品は生産数を指定し一度で多く作れるようにしてほしい
■エリアや町の多様化(ランク別や収容人数の強化等)
■変換辞書機能の強化
■スクリーンショット保存、送信機能の追加
■龍の存在の強化(中盤以降素材のカモでしか無い雑魚で、驚異も何も無い)
■昼夜等時間の変化の追加とそれに伴う戦略の変化
■モンスターの習性をより多彩にリアリティに、そしてそれを利用した戦術を

18 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:04/04/14 12:54 ID:6m/O3tWb
◆テンプレとか過去ログとか
ttp://kuzuha.org/mh/
◆お絵かき掲示板
ttp://monsterhunter.hp.infoseek.co.jp/oekaki/index.html

◆2ch鯖はボールドのエリアFあたり、状況に応じて空いてるところへ流れて下さい。
 (エリアチャット推奨)
◆街中に居る時に、既にクエストへ出発してる人と待機組を見分ける時は
 「チャット設定」をしてみると確認できる。
 (既にクエストへ出発してる人へ対しては話しかけできなくなってる。)

8 :名も無き冒険者:04/04/15 22:17 ID:R3o+gEac
テンプレはこんなもんですかね。
では。

9 :名も無き冒険者:04/04/15 22:18 ID:b7j5pJ7J
>>1-8
見事なスレ立て乙

10 :名も無き冒険者:04/04/15 22:18 ID:wZDfKBfA
>>1
乙ランポス

11 :名も無き冒険者:04/04/15 22:20 ID:q09pgZo2
        /             ,ハ} /,ヘ      \
        ,   /        /ヾV//ハ       \
      /   /         /ヾミ从彡ヘ        ヽ
      /   /         l  ,       l l|       、 \
      l / /        /l  !       l |ヽ, |      }\〉
       |/ //|       i  / | |       l|  l !       !
      !レ1/l!    | l  l .|       ,1イ_l |l    i |
      ゙iレi´゙|   i  |  l_ l |       ,イf_):::i゙ ||  f´ ̄`ヽ
      ヾ! !   |  l| / 二ー_--ソ   ′ ゞ゙ソ li}  !    }  >1 グッジョブ!
     「 ̄ハ |   | /| /´ ̄`゙`         −‐' | |      !
     |  i iヽヘ  |/ |/                   | |    /
     |  | | i ∧  l| i         _ i〉      /!/ 、___/
     |  | | |{l l   ||     ,ィ._____,、  //  ̄ ̄}__
   く ̄「} ヾ{ソヾ,ヽト、|!\   { _ __,   ,二ン / レ, -‐ '"    l`lヽ
   }  lj /   ゙ 二‐-、` .`ー‐ '"´   /,ィ"[__          | コ}
   >"        ` ニ! ` ー-----r'r=/ |  r┘  , -‐ '"フ ノ ノ
, -'"             ||       〃 { ゝ_人二  -─ '" ̄`゙ヽ-、
                ヾ,     〃  | r‐ヒ___          | l}
                 ` =、_,〃   レ' {l  ___」    _______」 l}
                   r‐H‐┐   ! ゞ _| , -‐ 二´ -──<
                   |   |   ト--く__r'´         | l}


12 :名も無き冒険者:04/04/15 22:20 ID:Y1rvspYD
きれいなスレをありがとう!
>>1乙!

13 :名も無き冒険者:04/04/15 22:21 ID:R3o+gEac
モンスターハンター おしゃれスレ 2着目
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1081211901/
モンスターハンター晒しスレ☆2
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1081685964/
これで完了だと思われる。
ではでは

14 :名も無き冒険者:04/04/15 22:22 ID:bVJF7H9Z
近年まれにみる綺麗なスレ立てだ。
>>1 乙華麗

15 :名も無き冒険者:04/04/15 22:22 ID:UuhJkjDz
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of     >>1
    ': ヽT     ̄  i  ̄}
    ': . i !     .r _ j /
    '; | \  'ー-=ゝ/
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、
        ヽ | ;'     ヽ


16 :名も無き冒険者:04/04/15 22:22 ID:lrIeec3L
みごと
GJ!

17 :名も無き冒険者:04/04/15 22:22 ID:qR44Ii0a
乙ッッ

18 :名も無き冒険者:04/04/15 22:24 ID:q09pgZo2
     :::;;;;;;,-''''''''-;;;,;;;;;;
    ;;;;;;;;;;i´    `i;;;;;::::
   ;;;;;;;;┌'      'ヘ;;:
   ;;;;;;;;;)ュ,      ,r(;;;
    :;;;;;;;;;>、   ,ノヾ;;;;;;;
   ;;;:,チ''゛  :`::::::':':   ゙゙Y;;;;::::
 ::;;;;y'´   ,        `{;;;;;:::::
 ::;;;.(,   ″        '(;;;::
  ;;;;;:`,ll'-=@     ll  |:::
   ::::|   ゙;,_ ,:     ゙  i;;;;,,,,,,,,,
   :::::i   ::::          .'-、;;;;;;;;;;;:::::
  ;;;;;;;;ハ  i:::::    ....::::''   `'<;;;;;::::
   ::;;;;;.ハ  '(i|||||lllllllliiii=''′  .,};;;;''''
 _,,,,,lllllllシ  ,,illllllllll″ ,__,,,,,,,,,iiillllllllllllll)
.(lllllllllllll、,,,ィ'illlllllllllllli, ゙lllllllllllllllll!゙゙゙゙゙゙
  `”゙゙゙゙゙゙llllllllllllllllllllllュ,,j'lllll゙
  =======================
 || バカだな。         
 || また立てたのか     
  =======================

19 :名も無き冒険者:04/04/15 22:26 ID:WIDTBCna
>>18
>>11でグッジョブとかやっときながら。
お前そのAA貼りたかっただけだろ

20 :名も無き冒険者:04/04/15 22:27 ID:EYyFWeih
明日のメンテの「クエストへ行ける人数を増やす」ってどういうこと?
5人とかで行けるようになるの?

21 :名も無き冒険者:04/04/15 22:27 ID:Q1L0OF3Y
>>1は見事すぎる

22 :18・11:04/04/15 22:29 ID:q09pgZo2
>>19
そうです
迷惑だったのなら謝ります、ごめんなさい

23 :名も無き冒険者:04/04/15 22:29 ID:EtknXQto
>>2-10
は?何がお疲れなわけ?
スレを立てるのがそんなに疲れるわけ?

24 :名も無き冒険者:04/04/15 22:30 ID:Bvq8TRZR
スレ立てず逃げる輩が多い中
スレ立て主には敬意を払いましょう。

25 :名も無き冒険者:04/04/15 22:31 ID:wZDfKBfA
>>23
では次スレはおまえがたてたまえ

26 :名も無き冒険者:04/04/15 22:32 ID:4eL9Rkbo
>>23
      ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;      =ャ=ャ
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of
    ': ヽT     ̄  i  ̄}
    ': . i !     .r _ j /
    '; | \  'ー-=ゝ/
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、
        ヽ | ;'     ヽ


27 :名も無き冒険者:04/04/15 22:33 ID:RwY5rW4r
前スレの話だが

ラオ手伝ってください

>ラオ
>あお
>らおいきま
>らおいくーwww

☆3緊急手伝って下さい

・・・

もう藻前らあふぉかと

28 :名も無き冒険者:04/04/15 22:34 ID:Q1L0OF3Y
厨厨ブレイブ

29 :名も無き冒険者:04/04/15 22:35 ID:ZUE4XO8P
明日のメンテ予想

1.街に8人以上入れるように
2.クエストが5〜8人参加可能に
3.単に街の数(エリア)増やすだけ


まぁ裏日記で「近々鯖の増設を予定してる」とか言ってたから3だろうけどな

30 :名も無き冒険者:04/04/15 22:35 ID:WIDTBCna
>>22
いや、何ら問題はない

31 :名も無き冒険者:04/04/15 22:37 ID:wrXgQTJs
街に9人入れるようになる

32 :名も無き冒険者:04/04/15 22:40 ID:wZDfKBfA
最悪の3でも、とりあえず週末の門前払いは減りそうだな

33 :名も無き冒険者:04/04/15 22:41 ID:g17lhznX
9人とかになるとかわいそうな人が出てくる

34 :名も無き冒険者:04/04/15 22:42 ID:q09pgZo2
>>29
Aだったら敵の強さはあと3倍は強くして貰わないと難易度下がりすぎ

まぁ8人も同じマップに居たらピコンピコンカンカンうるさいし、全然話しに乗ってこない奴がチラホラ

35 :名も無き冒険者:04/04/15 22:43 ID:3iGA5rAq
   ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;      ヒトガゴミノヨウダ
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of
    ': ヽT     ̄  i  ̄}
    ': . i !     .r _ j /
    '; | \  'ー-=ゝ/
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、
        ヽ | ;'     ヽ


36 :名も無き冒険者:04/04/15 22:43 ID:u7AiAM3U
繋がらない系のレスないのみると、無事にみんな入れてるみたいだなぁ
DNAS認証終って、ナウローディング出たあと
通信エラーがでました、接続しなおしてください
って言われて入れないYO!試しにネットワーク接続テストしてみたら無事繋がるし
どうしたものか

37 :名も無き冒険者:04/04/15 22:44 ID:0L4d8Dhs
>>29
1とか2なら鯖プログラムの変更だけじゃ無理だろうし、
最初からそれが可能なように設計されてないとダメだろ。
パッチ当てれないんだし。
最初から出来るようになってるんなら、なんでやらなかったのかってことですよ。

38 :名も無き冒険者:04/04/15 22:44 ID:UyxrS5f4
>>36
ナカーマ(´・ω・`)

39 :名も無き冒険者:04/04/15 22:45 ID:08u0KJ7V
お前等夢見過ぎ
今人が増えるとクエスト出発した瞬間にエラー出るとき有るだろ?
あれがあんまり出なくなるだけ。

40 :名も無き冒険者:04/04/15 22:45 ID:XBUcx7vi
>>36
お、同じ状態の人発見。なんか繋がらない

41 :名も無き冒険者:04/04/15 22:45 ID:abI7Qw5G
>>36
オレも今そうなってる、サーバーの問題なのかな?

42 :名も無き冒険者:04/04/15 22:46 ID:q09pgZo2
店頭でオフで全クエクリアすると3000円でバージョンアップ版に変更とかさせてくれたらいいのにな

43 :名も無き冒険者:04/04/15 22:47 ID:kCjt7IHo
もうランクでは腕が計れない時期になったみたいね。
一対を7回連戦して、その毎回で死ぬ人(内3回は2落ち)と遭遇。
HR20でラオ防具一式で、どうやったらそう毎回毎回死ねるのか不思議でしょうがなかった。

44 :名も無き冒険者:04/04/15 22:47 ID:u7AiAM3U
お、結構仲間いるんだ
繋がらない事って、入場規制で引っ掛かった事はあっても
今回のケース初めてだったから心配だったよ

45 :名も無き冒険者:04/04/15 22:47 ID:aovaCVYc
>>36 >>38 >>40 >>41
DNAS認証の後なんだよな?
ルータやADSLモデムの電源入れなおしてからやりなおしてみ。

漏れは、それでうまくいった。

46 :名も無き冒険者:04/04/15 22:47 ID:XBUcx7vi
あ、繋がったよ。

47 :名も無き冒険者:04/04/15 22:48 ID:UuhJkjDz
涙が止まらん
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1082034633/

48 :名も無き冒険者:04/04/15 22:48 ID:XdpxxBKk
通信エラーではいれねぇーーーーーーーー
また糞KDDIかぁぁぁぁぁxさdcあふぁdふぁsだsだsd



49 :名も無き冒険者:04/04/15 22:48 ID:9ZiSy7dr
>>43
好意的に考えると使い慣れていない武器を使っているとか

50 :名も無き冒険者:04/04/15 22:50 ID:UyxrS5f4
なんもせんでもリトライしたら普通に繋がった

51 :名も無き冒険者:04/04/15 22:50 ID:q09pgZo2
>>43
俺は他の人が採集してる時に一人で戦ってると喰らいまくる、防御もうまくできなくなる
でも誰か来ると動きが格段に良くなっている気がする

52 :名も無き冒険者:04/04/15 22:50 ID:LiGGFwgD
ある男が、自分を愛している3人の女の中で
誰を結婚相手にするか長いこと考えていた。
そこで彼は3人に5000ドルずつ渡し
彼女らがその金をどう使うか見ることにした。
一人目の女は、高価な服と高級な化粧品を買い、最高の美容院に行き、
自分を完璧に見せるためにその金を全て使って こう言った。
「私はあなたをとても愛しているの。だから、
あなたが町で一番の美人を妻に持っているとみんなに思ってほしいのよ」
二人目の女は、夫になるかも知れないその男のために新しいスーツやシャツ、
車の整備用品を買って、 残らず使いきる と、こう言った。
「私にとってはあなたが一番大切な人なの。だからお金は
全部あなたのために使ったわ」
最後の女は、5000ドルを利殖に回し、倍にして男に返した。
「私はあなたをとても愛しているわ。 お金は、私が浪費をしない、
賢い女であることをあなたに分かってもらえるように使ったのよ」
男は考え、3人の中で一番おっぱいの大きい女を妻にした。

53 :名も無き冒険者:04/04/15 22:51 ID:hWkVkCRk
一番使用人口が多い武器ってなんだろうね。または少ない武器とか・・

54 :名も無き冒険者:04/04/15 22:52 ID:mSyPLWL1
なあ酷竜ソロ殺しどうやるんだよ、全然勝てない
ここの猛者なら誰かできてないか?

時間切れにどうしてもなっちまう。ちなみに装備は滅一門、武者武装


55 :名も無き冒険者:04/04/15 22:53 ID:fetssKIB
全くの初心者です
改造コードのページに辿り着けません
どうしたら行けますか?



56 :名も無き冒険者:04/04/15 22:55 ID:ZUE4XO8P
ラオ、黒竜戦
にわか拡散ガンナ>>>厨刀紅蓮>デストロイ、封竜剣>>>>>>>その他

普通の飛竜戦
厨刀紅蓮>>>>>>>>>>>>>>>封竜剣>ランス、ガンナー>ハンマー

57 :名も無き冒険者:04/04/15 22:55 ID:hs2Kxa7f
>>55
氏ねばイイと思うよ

58 :名も無き冒険者:04/04/15 22:56 ID:m9/fQmbD
解約してくるかな

59 :名も無き冒険者:04/04/15 22:57 ID:kCjt7IHo
人間的にはすごく礼儀ただしかったし、ブレイブのマッタリ募集できてくれた人だからいいんだけど、
どうやって防具揃えてランクあげて、をこなしてきたのか不思議でならない。
だってさ、2落ちした時なんか、もう戦闘エリアに入ってこないし…
大剣やハンマーに飛ばされていたわけでもないからムカついてワザとの線もない。
一対てその状態なのに、4角の時なんかどうやってクリアしたんだろう、と色々思う。

60 :名も無き冒険者:04/04/15 22:58 ID:mR4V2aR5
>>59
鬼腹痛に襲われてたとか
彼女といちゃいちゃしながらやってたとか
実は中の人が違う奴とか

色々可能性が

61 :名も無き冒険者:04/04/15 22:58 ID:0L4d8Dhs
>>54
どんだけ効率よくダメージ与えたとしても足りてない気がするんだが…。
ぶっちゃけソロ討伐は不可能なんじゃないか?

62 :名も無き冒険者:04/04/15 23:00 ID:aFSC/wMm
明日のメンテで、クエストに参加出来る人数が増えると言うことでいいのか?
その前に街に入れる人数を増やせよと小一時間t(ry

63 :名も無き冒険者:04/04/15 23:01 ID:0L4d8Dhs
>>59
4本の角は2人でクリアしたことあるから、
上手い奴と組んでもらえれば、自分がなんら役に立ってなくともクリアはできる。
ようは寄生してあげたってこった。

64 :名も無き冒険者:04/04/15 23:01 ID:PBRFoLyu
>>54
というか風流やめたほうがいいんでは
紅蓮のがつよいべ 属性も紅蓮のがいいし。

65 :名も無き冒険者:04/04/15 23:02 ID:KXdqPGk/
黒龍ソロなら第2形態まだならかてるよ
第3はまだ勝てないorz

66 :名も無き冒険者:04/04/15 23:02 ID:6RCE+2JE
24の瞳

67 :名も無き冒険者:04/04/15 23:04 ID:s8mFdwiE
シベリンヽ( ゚д゚)ノ~シベリン

68 :名も無き冒険者:04/04/15 23:04 ID:gY5sItID
廃人の上にアクション上手い友達がいれば寄生でどうにでもなる。

69 :名も無き冒険者:04/04/15 23:05 ID:rfQfv3Ls
3馬鹿氏ね
帰ってくるな

70 :名も無き冒険者:04/04/15 23:07 ID:An1xvPTA
つながらねー!


71 :名も無き冒険者:04/04/15 23:10 ID:q09pgZo2
街の収容人数10人にしてクエスト参加人数は最大5人にすればいい

72 :名も無き冒険者:04/04/15 23:11 ID:mSyPLWL1
やっぱし酷龍ソロは無理に等しいか
でもパーティプレイだと作業だしな……

フレで二人で行ってみるか


73 :名も無き冒険者:04/04/15 23:11 ID:mR4V2aR5
もんそい無茶な要望だな

74 :名も無き冒険者:04/04/15 23:11 ID:Yti1b7lL
ブレイブ募集で厨は見分けつくけど、そこから選別して厨を落とすのは難しいよな
黒龍をブレイブで募集とか自殺行為だよ

75 :名も無き冒険者:04/04/15 23:12 ID:q09pgZo2
>>74
じゃあHR20が居る街に行って1人ずつ選別して引き抜け

76 :名も無き冒険者:04/04/15 23:12 ID:RFEQcsJH
繋がらない・・・
繋がらないヤツでウィンドウズアップデートしたやついる?
漏れはそれしか原因が考えられないYo!

77 :名も無き冒険者:04/04/15 23:13 ID:ahiVbWgo
どうも2回に1回はDNAS認証後に通信エラー出すな
KDDIシッカリしろよ

78 :名も無き冒険者:04/04/15 23:13 ID:RwY5rW4r
夢見るのは勝手だが

PS2のメモリ増設でもしない限り
8人分以上の装備グラが入らない

只でさえ装備変更しただけで見苦しく読み込みが入るというのに、、、

79 :名も無き冒険者:04/04/15 23:13 ID:jLoV0ojX
公式のとこにさ「クエストへいける人数を増やすための処理を〜〜」って書いてあるんだけど
これって1つのクエに同時にいける人数が増えるってことかね?

80 :名も無き冒険者:04/04/15 23:13 ID:7DT2as3R
10人にしても
3,3,3、とか4,4、1、で1人残され脂肪

81 :名も無き冒険者:04/04/15 23:14 ID:bQPy528C
へんにサーバ回収して落ちまくりはかんべんなぁ〜
週末だしさ

82 :名も無き冒険者:04/04/15 23:14 ID:/+PJ/K+Z
麒麟さんが好きです、でもラオさんのほうがもーっと好きです。

83 :名も無き冒険者:04/04/15 23:16 ID:KhIxKiZE
ブレイブってイメージは厨がいっぱいるってかんじで怖くて入れないんですが、実際のところはどうなの?

84 :名も無き冒険者:04/04/15 23:16 ID:ahiVbWgo
>>76
それは激しく関係ないと思うぞ
さっきやった結果
X○X○XX○

○が成功、Xが失敗な
何回かリトライしたら繋がるから
また鯖がコケつつあるんでないかと予測するがいかがか?

85 :名も無き冒険者:04/04/15 23:17 ID:mR4V2aR5
>>83
黒龍とラオと紅蓮って言ってる奴避けるだけで
それなりに普通にできるよ

86 :名も無き冒険者:04/04/15 23:19 ID:ZUE4XO8P
>>83
普通に集める分には何も問題ない

黒竜、ラオを募集するときだけ慎重に選抜すればおk

87 :名も無き冒険者:04/04/15 23:19 ID:RFEQcsJH
すまん。
ウィンドウズアップデートって書いただけじゃ意味不明なヤツもいるよな。
俺はPC経由でPS2繋いでるからアップデートかなと思ったんだよ。

>>84
今7回チャレンジして全部×。
運が悪いだけならいいんだけどな。
これから先もずっと・・・とか思うとガクブルだぜ。

88 :名も無き冒険者:04/04/15 23:19 ID:RwY5rW4r
>>74
見分けついたなら、普通に選別して厨除外すればいいやん

A>こくりゅう
B>黒龍討伐いきます
C>おくりゅういくーwww
D>黒龍いきたいです

Bさん、Dさんお願いします って

AとかCが騒ぎ出したら

え??此方のログではBさんとDさんが先着ですので、、、
ラグですかね

とでも言っとけば無問題

89 :名も無き冒険者:04/04/15 23:21 ID:Yti1b7lL
>>88
俺小心者だからそんなこと出来ねーや

90 :87:04/04/15 23:22 ID:RFEQcsJH
8回目にして繋がった!
運が悪いだけだったよ。
騒がせてスマソ。

91 :名も無き冒険者:04/04/15 23:22 ID:ZUE4XO8P
選抜の際、厨が騒ぎ出してもそのままスルーして別のエリアに飛べば問題なし

エリア変えても追っかけてくる真性はさすがにほとんどいない

92 :名も無き冒険者:04/04/15 23:22 ID:8LlzDPoW
>36
俺も、そのエラーで一時間前ぐらいに入れなかったけれど、ついさっき入れた

93 :名も無き冒険者:04/04/15 23:23 ID:dg6QMm1a
通信エラーで繋がらないんだけど、おれだけ?

94 :名も無き冒険者:04/04/15 23:24 ID:yDqh2AYd
反対の人もいるかと思うけど、
次回作では飛竜討伐クエでは飛竜に与えたダメージ%
が知りたい・・・
自分のだけでいいんで。

あと、Zみたいに最後にとどめさしときは
そのキャラのアップがあってもいいかと・・・

反発来るかなドキドキなランサー

95 :名も無き冒険者:04/04/15 23:26 ID:KhIxKiZE
キャラのアップあってとまってると時間もったいないじゃん、ラオとか。

96 :名も無き冒険者:04/04/15 23:27 ID:2jrLDIsM
メリッサ


97 :名も無き冒険者:04/04/15 23:28 ID:KsfwLnEx
>>94
ランポスもアップですか

98 :名も無き冒険者:04/04/15 23:30 ID:OA0PxQ0I
>>94
まあダメージ厨はオフでチートでもしていてくれ
封龍大好き→紅蓮大好き→黒流槍大好きの最強厨さんよ

99 :名も無き冒険者:04/04/15 23:31 ID:q09pgZo2
>>94
千里眼の薬で竜のダメージ率分かるようにして欲しいね

100 :名も無き冒険者:04/04/15 23:32 ID:LiMrhmE/
むしろランポスこそアップ。

そして捕獲で頃した奴ももちろんアップ。

101 :名も無き冒険者:04/04/15 23:32 ID:bQPy528C
ダメージ具合は 今のまま足を引きずるとかの表現で満足>俺

102 :名も無き冒険者:04/04/15 23:33 ID:+7q1WmCg
黒龍だけじゃなくて星5、6クエにHR制限かけて募集しないと寄生厨ばっかり集まるのは仕様ですか?

つか、まともな人がHR○○ですけどよろしいですか?とか打ち込んでいる間に厨のいく〜、いきたいーで
4人集まっちゃって、まともな人は希望出すの諦めちゃうんだろうなぁ・・・
そうなった場合やっぱりやめ、とは言えないし何かいい手はないですかね?


103 :名も無き冒険者:04/04/15 23:33 ID:61UBi1Wj
つーか 参加してよいですか?って聞いてるのに
返事すらできねーのかよ
シンシアB10の野郎が

104 :名も無き冒険者:04/04/15 23:33 ID:EtknXQto
ダメージ率なんてでたらまさに最強厨の巣窟になるぞ

105 :名も無き冒険者:04/04/15 23:34 ID:RwY5rW4r
>>91
以前先着3名募集で、先着から漏れた香具師が
主催者の発言無視してエリア変えて追いかけて来たことがあった

移動先で皆から、XXさんはすみませんが、、、
と言われても、駄目ですか?参加したいんです。とか聞く耳もたず

結局グダグダ揉めるのがうざかったんで
漏れが、じゃあ、私はいいです。パスしますのでつってさっさと移動した
果たしてあのあとマトモに狩りできたのかなぁとちょっと気になったり

真性の厨はさっさと振り切ったほうがいいぽ
うっかり名前憶えられて粘着とかされたらたまらんですよ

106 :名も無き冒険者:04/04/15 23:34 ID:mSyPLWL1
イベントクエストに黒竜現るキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ ッ!!
なんかいつもでてるのより強い、つうか盾防御でライフ半分減るのはどうよ
全然倒せねー!













という夢を見ますた

107 :名も無き冒険者:04/04/15 23:35 ID:q09pgZo2
あした運がよかったら攻略本うpするかも

108 :名も無き冒険者:04/04/15 23:37 ID:W8eU9ITS
>101
その段階を少し多くすればなおいいかな自分は。
そうなると飛龍の体力増加とアクション増加が欲しくなるが。

109 :名も無き冒険者:04/04/15 23:39 ID:fcbdqiNw
常に怒り状態ってのやってみたいかも。
ディア*2とか無理そうだが。

110 :名も無き冒険者:04/04/15 23:40 ID:enNf8mBZ
>>106
初心者置いてけぼりのクエでとてもいいですね^^;

111 :名も無き冒険者:04/04/15 23:42 ID:WIDTBCna
「回復薬」広域化って携帯食料のスタミナも全員増えるの?
秘薬やいにしえの秘薬のHP上限も増えるのだろうか。
マップ内に効果あるならスキル付けようと思うけど
自分の付近だけなら作らない。

112 :名も無き冒険者:04/04/15 23:42 ID:xLBsFSoA
公然とDUPEしてて、警告しても全く無視なんで
晒しておきま
無駄かもですが一応通報もしておきますた

ID:VCZ3RX Lv12 RAIGOU
ID:2QTK5L Lv14 JUCK
ID:F85U9G Lv12 BOOB
ID:G293KA Lv13 TRIUMPH

113 :名も無き冒険者:04/04/15 23:45 ID:fcbdqiNw
>111
回復薬だけが広域化する。グレートも駄目。薬草もだめ。他はいわずもがな。

114 :名も無き冒険者:04/04/15 23:46 ID:msndmvSQ
>>56
狂走飲んだランサーは一味違いますよ?
黒龍が地上いる時の間ほぼチャージ当てられる。

115 :名も無き冒険者:04/04/15 23:48 ID:RwY5rW4r
スキル 「回復薬広域化」

○回復薬を使用した場合、同じエリアにいるPC全員が回復する

同一エリアならどんなに離れててもおk
効果があるのは「回復薬」のみ、グレートとか応急薬はNG

ちなみに、これで回復するたびに例文でありがとう^^と毎回言う香具師はウザイと思った

116 :名も無き冒険者:04/04/15 23:49 ID:WIDTBCna
>>113
サンクス

117 :名も無き冒険者:04/04/15 23:50 ID:RQddiXD+
>>115
なんにも言わないと厨と言われ、お礼を言ってもウザイなんてもうどうしたらいいかわまりませんね
漏れはなんと言われようがお礼言いますが。

118 :名も無き冒険者:04/04/15 23:51 ID:uGnUMWfu
>>115
そういうなよ、実際かなり助かるんだから
とはいえ毎回はウザいだろうなw
個人的回復薬広域化はトップ3を争う便利スキルだと思うんだが
如何なものか

119 :名も無き冒険者:04/04/15 23:53 ID:Q1L0OF3Y
グレートも使えれば神なんだけどな

120 :名も無き冒険者:04/04/15 23:54 ID:W8eU9ITS
>117
というか笛吹くたびにいちいちお礼言われてもウインドウ出て
確かにうざくかんじる。何回も言うのは逆効果だと思うよ。1回言えば
感謝の気持ちは伝わるでしょ。そういうのも察するのが好プレイヤー
なんじゃなかろうか。
後おまいさんはいろいろ混同しすぎ。

121 :名も無き冒険者:04/04/15 23:55 ID:s8mFdwiE
スキルトップ3は風圧無効と回復薬広域化と後なんだろう
攻撃力UP大かな?


122 :名も無き冒険者:04/04/15 23:55 ID:q09pgZo2
広域化とかなぁ、回復笛の使うタイミングもわからん俺はどうすれば

123 :名も無き冒険者:04/04/15 23:56 ID:Q1L0OF3Y
たまに回復笛壊れると報告してくる奴いるんだが
どう答えてやればいいんだろうな。

124 :名も無き冒険者:04/04/15 23:56 ID:EtknXQto
回復薬だけだけど、かなり役にたつよ
回復笛よりも即効性あるからピンチの仲間を救える

125 :名も無き冒険者:04/04/15 23:57 ID:fcbdqiNw
文句無しで一位かと>広域化。楽しさがスポイルされる位強い。
前衛後衛関係無く便利だしね。広域化、風圧無効、隠密の順じゃねえかな。


126 :名も無き冒険者:04/04/15 23:57 ID:q09pgZo2
>>121
自動マーキング

127 :名も無き冒険者:04/04/15 23:58 ID:RwY5rW4r
んー、言い方が悪かったかな

いちいちお礼言うのがウザイってわけでは全然なくって
そいつは毎回毎回、例文を連打するのよ

そのときのチャットウィンドウが

A>ありがと^^
B>ありがとうございます
A>ありがと^^
A>ありがと^^
C>いえいえ〜
A>ありがと^^
A>ありがと^^

↑こんなんだったのよ、、、

なんか感謝の欠片も感じられなくてな
個人的にはお礼とかを例文で済ますのはあんまり好きじゃないんよ
1回キチンと手打ちでお礼するのが良いんじゃないかと思うんだが

128 :名も無き冒険者:04/04/15 23:59 ID:RO5Ifi5z
>>125
隠密って結局効果なんなの?


129 :名も無き冒険者:04/04/16 00:01 ID:VqtYCMd3
>>122
>回復笛の使うタイミングもわからん俺はどうすれば

自分の体力に余裕があって、味方がピンチで
そいつと自分の距離が離れてる時にプォ〜


130 :名も無き冒険者:04/04/16 00:01 ID:aH243xDn
>118
フルフルGは4人そろうとよほどの馬鹿じゃないかぎり
誰も死ななくなる
PTプレイではトップ1
ソロなら風圧無効、龍属性+25、HP+とかだろうな

131 :名も無き冒険者:04/04/16 00:01 ID:S1kJlnb0
>>127
thx
サンキュー!
助かったぜ
おおきに
気が利くじゃねえか
マジ助かった
OH GOOD

今まで使ったのはこれ

132 :名も無き冒険者:04/04/16 00:02 ID:BHiOeX8r
>>127
まあ、それは色々なとこで出てくる課題だな。
勿論打ってる暇のないときには例文で良いとは思っているのだろうけれど。
俺も他のゲームでありがとうを例文打ちしてると心苦しくなる時があるな。
でもまあ、その考えに共感できない人にしたら何を言っているのかという話になるから、
そこは割り切るしかないのが現状なんだよね(´・ω・`)

133 :名も無き冒険者:04/04/16 00:03 ID:u/KEvEC6
>128
単純に狙われにくくなる。
前衛だと意味薄いけど、後衛でサイレンサ付けてさらに隠密発動させてると
もう全く攻撃されない。やばい。暇すぎる。ディアブロス横目に肉が焼けるくらい。
相対的に前衛が狙われやすくなってるのは秘密です。


134 :名も無き冒険者:04/04/16 00:05 ID:/nJhoY/B
黒龍ガンナー募集@3(アイテム増殖お断り)で募集したんだが
見事に入ってきた奴が「爪増やすから一回イベントクエよろw」ってきたな
どうやら黒龍厨は日本語も不自由な池沼らしい

135 :名も無き冒険者:04/04/16 00:05 ID:nK+FqCZC
     ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |    HR20になったらなんか恥ずかしいよ
 イ   |    (o_o.    | |      この赤い名前やめてくれーー
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ
 彡  !    (つ     !  ミ モグモグ・・
 ノ   人   "    人  ヽ 
ー '''"   | '''ニ='〒   "'''ー''

136 :名も無き冒険者:04/04/16 00:05 ID:iIh9TV8c
剣士X3 ガンナーX1 
俺ガンナーで フルフルG装備してさ。
拡散LV2撃ちながら 回復で支援してたよ。
回復薬なくなったら、剣士から 回復薬もらってって感じ。
剣士が自分で回復するロスがなくなって、いい感じだったよ。

137 :名も無き冒険者:04/04/16 00:05 ID:AALQJBA/
手前の環境のせいで繋がらないやつが
KDDIに文句言ってるのは筋違いだじょ

138 :名も無き冒険者:04/04/16 00:05 ID:RC50aFQR
>>133
おーそんな効果あったんだ
情報ありがとです
しかし肉焼けるってすごいな

139 :名も無き冒険者:04/04/16 00:05 ID:gtLFGGun
3人解放されてよかったね〜

140 :名も無き冒険者:04/04/16 00:05 ID:EhpnDrTZ
>>123 ;w;

141 :名も無き冒険者:04/04/16 00:06 ID:/nJhoY/B
自作自演だし殺されるはずないだろう

142 :名も無き冒険者:04/04/16 00:07 ID:Zji0yRea
こっちの龍属性って
ラオとミラボレアス以外の攻撃には全く関係ない気がするんだが
そこらへん検証結果でてないのか?

143 :名も無き冒険者:04/04/16 00:08 ID:S1kJlnb0
>>136
薬草とアオキノコも買って予備で持っておけば
回復には困らなくなりますね。

144 :名も無き冒険者:04/04/16 00:08 ID:VqtYCMd3
>>135
前に誰かが言ってたが、
名前の色はプレイヤーの目の色なんだよ

145 :名も無き冒険者:04/04/16 00:09 ID:tFV5C2Jh
毒無効麻痺無効気絶無効はいかがなものか

146 :名も無き冒険者:04/04/16 00:09 ID:RQujPW2f
なんか落ちるなぁ


147 :名も無き冒険者:04/04/16 00:10 ID:/nJhoY/B
>>142
レイアのサマソとかレウスの旋回からの鍵爪攻撃は龍らしいぞ

148 :名も無き冒険者:04/04/16 00:11 ID:uUYyol34
>>142
散々ガイシュツ
過去ログ嫁

149 :名も無き冒険者:04/04/16 00:13 ID:aH243xDn
麻痺無効=段差張り付きへたれガンナーに便利
毒無効=夫婦サマーソルト回復間に合わず死防止
気絶無効=へたれ剣士御用達

あんまイラネ

150 :名も無き冒険者:04/04/16 00:16 ID:8lpskGTs
セット効果って装備でコーディネイトする弊害だよなあ
それとも、外見重視するか性能重視するかの二択をあえてやってるのか?
スキルは防具の組み合わせじゃなくてボウガンの強化みたいに別で付属させてほしかったな

151 :名も無き冒険者:04/04/16 00:17 ID:TeFEBrEv
腹減り倍加ったやっぱり激しく腹へるもんなんかな。
ホットドリンク無しの洞窟くらいの減り方するんだろうか・・・

152 :名も無き冒険者:04/04/16 00:18 ID:fFprIlxR
ネットつながんないぞ、どうなってるんだ

153 :名も無き冒険者:04/04/16 00:19 ID:BHiOeX8r
>>151
それくらいだな体感的にだが。
こまめに肉食わなきゃいかんようになるからもう正直勘弁して欲しい(´・ω・`)

154 :名も無き冒険者:04/04/16 00:20 ID:eEgsmNl7
つながらね・・・
いいかげんにしろやKDDI!!

155 :94:04/04/16 00:22 ID:yd4G27ln
ああ、ちょっと書き足りなかったかもしれないけど、
ダメージ率が分かるのは倒した後、報酬もらう画面とかでです。

あと、アップになるのは、通常飛竜倒したあとに
「〜〜討伐しました」とかなんとかの文字が真ん中にでて
倒れた飛竜をいくつかの視点で写す画面になるときに、
Zみたいにとどめ指したキャラがアップになってもいいかと・・・・

まあ、確かに討伐後の「おつ〜」とか言うところで
最強厨の巣窟にもなりそうだけど。

ちなみに、僕はHR11 バベル男

156 :名も無き冒険者:04/04/16 00:24 ID:v+W80LCQ
何日か前に聞いた募集

A:ラオいきます!行くかた「がみょーん」と打ってくださいw
B:「がみょーん」
C:「がみょーん」
D:「がみょーんw」
A:おけwww




えぇ、ジュース吹き出しましたとも_| ̄|○

157 :名も無き冒険者:04/04/16 00:25 ID:LkyeJ3vu
FF11最大の失敗は経験値を数字化してしまったこと
ダメージ率なんて数字もイランのですよ

158 :名も無き冒険者:04/04/16 00:26 ID:fFprIlxR
まてまて、ダメージ率数字になってみんなに見えるなら
がんばって叩いてたのにダメージ率すごく少なくなってそこにいにくい人とかが出てくるんじゃないのか?

159 :名も無き冒険者:04/04/16 00:26 ID:ubtinZ4u
レイアのラグ2ゲトズサーは奇跡をみせてくれるよ
レウスのはそんな気にならんが、レイアのムカツク

160 :名も無き冒険者:04/04/16 00:27 ID:YaoFnqEF
攻略本に、「5人以上でクエストに行くと仲間を失う」っていう言い伝えがあるとあった。
だから、クエストに行ける人数は4人までと決まっていると思う。

161 :名も無き冒険者:04/04/16 00:28 ID:tFV5C2Jh
なんかクエストに逝ける人数を増やすメンテを明日やるみたいなのはガイシュツ?

162 :名も無き冒険者:04/04/16 00:30 ID:i0RPqr0b
ディアブロスってなにが効くの?

163 :名も無き冒険者:04/04/16 00:30 ID:1y64FvZI
攻略本より設定資料集をだせ、カプンコ

164 :94:04/04/16 00:31 ID:yd4G27ln
>>158
自分のダメージ率が分かるのは自分だけ、と。

だから、討伐後に
A「漏れダメージ率50%、Bはなんぼよ?」
B「25%、Cは?」
C「24%、Dは?」
D「・・・1%未満・・・」

これで、そこに居にくい人は出てくることはあるね。


165 :名も無き冒険者:04/04/16 00:32 ID:2YltHvmW
>>161
カプコンページのインフォメーションてところになんか書いてあるね。
8人でいけるようになるってことだろうか?
中途半端に5、6人だと余る人がでてくるだろうし。

166 :名も無き冒険者:04/04/16 00:32 ID:u/KEvEC6
>39 が一番有りそう

167 :名も無き冒険者:04/04/16 00:32 ID:Bjf2g5nf
次回作ではガノトメスってのを出して欲しいな。
クエスト名を『ガノー姉妹』にして(ry

168 :名も無き冒険者:04/04/16 00:34 ID:VqtYCMd3
>>157,158
ダメージ数値が出ると武器の有利不利が明確になって
メンバー揃える時間が激しく増えるだろうな・・・

169 :名も無き冒険者:04/04/16 00:36 ID:exEvTvTa
メンテに関しては
紛らわしい言い方してるだけで実際は
街が増えるだけだ。

170 :名も無き冒険者:04/04/16 00:41 ID:boHSh7zY
【4月16日(金)緊急メンテナンスのお知らせ】

クエストへ行ける人数を増やすための処理を2004年4月16日(金)8:00〜10:00に実施させていただきます。


171 :名も無き冒険者:04/04/16 00:44 ID:q3f4B4eB
クエストに逝ける人数って、「同時に参加できるのは4人だけで、増やすのは街に入れる人数」ってのは無しだぜ。
でも8人でクエストってのもどうかと思うけど。
だが多いに越した事はない。

172 :名も無き冒険者:04/04/16 00:45 ID:Om5CNzi9
そんな事より鳥脚亜目のイグルエイビスについて語らないか?

173 :名も無き冒険者:04/04/16 00:45 ID:NnPRMraZ
そろそろマンネリだな。

174 :名も無き冒険者:04/04/16 00:46 ID:06Jy5jW0
横山光輝さん死んだんだな

175 :名も無き冒険者:04/04/16 00:48 ID:tFV5C2Jh
というか3回死んでアウトなのに人数増やしてどうするのかと

176 :名も無き冒険者:04/04/16 00:49 ID:TeFEBrEv
>>174
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

177 :名も無き冒険者:04/04/16 00:51 ID:aH243xDn
飽きてきたのは廃人と升くんだけだろ・・・・
むしろ痛いのが減ってくれるとまったりと出来る

今はなんだ、あれだ無礼部変なの多すぎ

178 :名も無き冒険者:04/04/16 00:52 ID:i18FV4ew
>>171
街の収容人数増やしてくれるほうが遥かにいいよ・・・

179 :名も無き冒険者:04/04/16 00:53 ID:gE5XFIZ9
>>123
壊れたからこれ以降回復援護はできないよって意味。
それを踏まえて行動してくれりゃいい。

180 :名も無き冒険者:04/04/16 00:56 ID:NnPRMraZ
横山さん、三国志は自分に歴史の面白さを教えてくれた本でした。
ご冥福をお祈りします。

181 :名も無き冒険者:04/04/16 00:58 ID:nK+FqCZC
おちたあああああ

182 :名も無き冒険者:04/04/16 00:59 ID:TSh8XzFR
逆鱗って、報酬でも貰えるんだよね?
で、捕獲クエってレア素材出やすいよね。



高HRのクエでレウス捕獲あるか分からないんだけど、試した人はいないの?

183 :名も無き冒険者:04/04/16 00:59 ID:eEgsmNl7
通信エラーってなんだよ(つд`)
さっきからずっとはいれね〜

184 :村長:04/04/16 01:00 ID:TSh8XzFR
ゴゼン1ジ メチャメチャ ハラヘットンナ

185 :名も無き冒険者:04/04/16 01:00 ID:gE5XFIZ9
>>182
逆鱗は報酬ではでないし、高ランクに捕獲クエはない。

186 :名も無き冒険者:04/04/16 01:01 ID:AEfYo3Ml
やっぱ街の収容人数を増やすかな?
クエにいく人数が6人とかになると
ほとんどのクエがぬるぬるになりそうなヤカン

187 :名も無き冒険者:04/04/16 01:03 ID:fFprIlxR
そんなことよりラオが・・

188 :名も無き冒険者:04/04/16 01:05 ID:0jGbwgY9
おいおいクエいける人数増えるってかなりでかくね?

189 :名も無き冒険者:04/04/16 01:05 ID:RC50aFQR
今は時間によりログイン出来ない(クエストに行けない)人が多いので、その改善の為に鯖を増やします
って事だと思われ
サーバーの収容人数と街の数が増えるんでしょ

190 :名も無き冒険者:04/04/16 01:08 ID:S1kJlnb0
>>164
確かに全員の数字が最後に表示されるのは面白いと思う。
ヘタクソが誰かとかサボり野郎が簡単にみつけられるしね

191 :名も無き冒険者:04/04/16 01:09 ID:IqnPNuBI
つーかいっそのこと街を無くしてエリアを街相当に位置づけてくれと。
・・・、だめだ!それだと酔っぱらえないか・・・

192 :名も無き冒険者:04/04/16 01:10 ID:y1frAwno
夢みるなっつってんだろ
鯖の数も終了人数も町の数も増えないって
プレイヤー側には見た目上何も変化はない。
エラーが出にくくなって快適になるだけ。

俺を信じろ。

193 :名も無き冒険者:04/04/16 01:10 ID:9X4jjl+E
>>164
>>190
そんなもん実装したらFFと変わらん


194 :名も無き冒険者:04/04/16 01:11 ID:RLQqw+VS
マリッサ


195 :名も無き冒険者:04/04/16 01:12 ID:y1frAwno
×終了
○収容

無駄な期待抱いてると後で無意味にイラついたりorzってなるからやめとけ。

196 :名も無き冒険者:04/04/16 01:12 ID:lD9gaYSy
>185
夫婦の報酬で1回だけでたぞ・・・逆鱗
5枚集めた内の1枚だけだがナー

197 :名も無き冒険者:04/04/16 01:19 ID:LkyeJ3vu
ブレイブAでなんか喧嘩してる?

198 :名も無き冒険者:04/04/16 01:22 ID:D95a8sxh
見物したくても満員だし

199 :名も無き冒険者:04/04/16 01:23 ID:2FVZNzTZ
詳細よろ

200 :名も無き冒険者:04/04/16 01:24 ID:1y64FvZI
おなじく、詳細ょろ

201 :名も無き冒険者:04/04/16 01:24 ID:i3AWhNjS
>197
日常茶飯時

202 :名も無き冒険者:04/04/16 01:24 ID:AgqRkcRk
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040415-00000415-yom-soci

まじかよ…(;´Д⊂)

203 :名も無き冒険者:04/04/16 01:25 ID:cTu3NCmb
例えば、エリア、街用サーバー1000人まで クエ用サーバー500人まで
ってのが
エリア、街用サーバー1000人まで クエ用サーバー800人までになるだけじゃないの?


204 :名も無き冒険者:04/04/16 01:29 ID:i0RPqr0b
☆4なんですけどレベル上げしたいと思っています。
チャットでクックマラソンと黄金魚マラソンがあるのですが
どっちの方が早いのでしょうか。
お願いします。

205 :名も無き冒険者:04/04/16 01:30 ID:K09grDem
VAYAとRAYが喧嘩。
両方自重するということでおさまった。
VAYAは即落ち。
RAYは移動先で仲間にぐちるぐちる。













ちなみに俺はその仲間(`・ω・´)

206 :名も無き冒険者:04/04/16 01:32 ID:i0RPqr0b
間違えました。
質問スレで聞きなおします

207 :名も無き冒険者:04/04/16 01:33 ID:AMVbuCQr
女の22番目の顔って使ってる人いるの?
こわいよあれ。

208 :名も無き冒険者:04/04/16 01:34 ID:UxX3Mqhk
MH厨房多すぎFFよりむごいってなんでかな???

209 :名も無き冒険者:04/04/16 01:35 ID:S1kJlnb0
なんかすごい喧嘩になってきたぞ

210 :名も無き冒険者:04/04/16 01:35 ID:2FVZNzTZ
何について喧嘩したのか、そこをおしえれよ

211 :名も無き冒険者:04/04/16 01:35 ID:RQujPW2f
みてぇぇぇえええぇぇ

212 :名も無き冒険者:04/04/16 01:37 ID:S1kJlnb0
>>208
あんなゲームやってる人間は既に人生終わってるだろ。
だから必死でFFの中で生きてるんだよ。
MHは自由度高いんだから自分で頑張って人選しろよ

213 :名も無き冒険者:04/04/16 01:38 ID:4uHswPvu
>>204
ヅペ無しでもポイントだけなら黄金魚のが早い
ただ30分で10匹釣れないならクック行った方が気まずくなくてよい

5匹しか釣れない人とか来られても困るのよね・・・

214 :名も無き冒険者:04/04/16 01:40 ID:i0RPqr0b
>>213
ありがと。
スケルトンコントローラー持ってるので自信はあります。
それとヅペ?ってなんでしょう??

215 :名も無き冒険者:04/04/16 01:41 ID:BkotsPAj
家ゲー攻略に入れないんだけど原因知ってる人いる?

216 :名も無き冒険者:04/04/16 01:42 ID:K09grDem
Aバサルでユニオン取りに行きませんか?出せる人で
(中略)
Aバサルでユニオン取りに行きませんか?出せる人で
(中略)(中略)
Aバサルでユニオン取りに行きませんか?出せる人で
(中略)
Aバサルでユニオン取りに行きませんか?出せる人で
(中略)
Aバサルでユニオン取りに行きませんか?
Bバサルいきます
ABさん星5だせます?
B出せないです。
Aじゃあむりw
B出せないなら出せないといってください
Aずっといってたよw
Xいってた
Yいってたね
Zいってたいってた
B最期だけいってなかった
Aねっとには揚げ足をとるひとがいてこわいw

このあと二人のののしりあい

見るに耐えないギャラリーが仲裁ににはいって終了

まあ、よくある無礼部劇場ですな

217 :名も無き冒険者:04/04/16 01:42 ID:F9QcSwOL
俺のフェルナンデスが火を噴いたから

218 :名も無き冒険者:04/04/16 01:43 ID:4uHswPvu
>>214
リタイア法

不正にアイテム増やす行為=Dupe=ヅペ

219 :名も無き冒険者:04/04/16 01:44 ID:S1kJlnb0
>>216
>B最期だけいってなかった

これは正しいけどな

220 :名も無き冒険者:04/04/16 01:44 ID:i0RPqr0b
>>218
人に渡して死ぬんですよね?黄金魚って人に渡せるのでしょうか。

221 :名も無き冒険者:04/04/16 01:45 ID:2YltHvmW
>>215
343 名前:▲ 某ソレ511 :04/04/16 01:24 ID:UVQRtV8x
とりあえず。
(game5 -> game6)
http://game6.2ch.net/game/   PCゲーム
http://game6.2ch.net/gamerpg/ 家ゲーRPG
http://game6.2ch.net/gameover/ ゲーム攻略
http://game6.2ch.net/ff/      FF・ドラクエ
http://game6.2ch.net/ghard/   ハード・業界


らしい。

222 :名も無き冒険者:04/04/16 01:45 ID:tflvbNbR
>>190
そんな数字だけで、下手とかサボりとか言い切れるのか?
麻痺とか、アイテム使用とかアシスト的な役回りの奴等はどうなるんだ?
MHは大剣だけで構成されてるわけじゃないぞ、と。
ん?俺、釣られたか?

223 :名も無き冒険者:04/04/16 01:47 ID:F9QcSwOL
もしかしてこのゲームで一番面白いのはブレイブAエリアチャットのウォッチか?

224 :名も無き冒険者:04/04/16 01:47 ID:4uHswPvu
>>220
使うつもりが無いならあまり気にするな
やりたいなら自分で調べるか考えれ
ヒントだけ言うとリタイア法使っても消費数0にはならない

225 :名も無き冒険者:04/04/16 01:48 ID:3aV+BprU
オン店の掘り出し物やらは何時を境に切り替わってるのか教えてください。
イベントクエストもそれと同時に、かな?

226 :名も無き冒険者:04/04/16 01:48 ID:2FVZNzTZ
>>220
自分で考えるか、質問スレに行ってこい。
その話題はここでは好まれていない。
てか、うざい。

227 :名も無き冒険者:04/04/16 01:48 ID:S1kJlnb0
>>222
麻痺もアイテム使用などのアシストもプレイ中に分かるから
数字なくても大丈夫。

228 :名も無き冒険者:04/04/16 01:49 ID:AEfYo3Ml
>222
んじゃ、ガンナーの為に
各竜毎の部位命中率を追加ってのはどう?
ぶっちゃけクソアイデアだな(藁
頭命中にこだわる余り、確実に頭を撃てる
状況以外は撃たないガンナー続出のヤカン。

229 :名も無き冒険者:04/04/16 01:51 ID:4uHswPvu
食らった総ダメージの方がいいんじゃないか


230 :名も無き冒険者:04/04/16 01:52 ID:F9QcSwOL
>>225
ここは質問スレじゃねーよ

231 :名も無き冒険者:04/04/16 01:53 ID:q3f4B4eB
ゲリョスとクックって親戚だったんだな、まぁどうでもいいけど。
沼地とかに住んでるからいつの間にか毒に対する免疫ができて、腹の中にある火炎袋が毒袋に進化したんだろうか?
さらに鳥龍科目のパジリス。こいつもゲリョスと似た感じだな。
皮膚の色が青色って事は、水辺にでも住んでんのかな?
だとするとこいつの武器はなんだろ?水?でもそれじゃあガノさんと被るしなぁ。
シェルレウスって奴も気になるな。古代中国の壁画に描かれてる龍みたい。

232 :名も無き冒険者:04/04/16 01:55 ID:F9QcSwOL
>>231
バジリスはきっとカマイタチ攻撃だ

233 :名も無き冒険者:04/04/16 01:55 ID:OO3e86am

ブレイブのエリアチャットもここも同程度やね

234 :名も無き冒険者:04/04/16 01:55 ID:kymKtNOC
>>231
ちょっとまて何の話だ

235 :名も無き冒険者:04/04/16 01:58 ID:i0RPqr0b
こぴぺ

素材の日>何も無し>半額の日>何も無し>道具の日>何も無し>半額の日>何も無し>食材の日>何も無し>最初に戻る

今日は素材の日。
朝6時に切り替わる。

【素材の日】
ツタの葉 不死虫 ニトロダケ 毒テングダケ アオキノコ カラ骨小
サボテンの花 怪力の種 忍耐の種 ペイントの実 竜骨小 竜の牙 
竜の爪 モンスターの体液 雌火竜の鱗 火竜の鱗

【道具の日】
釣りホタル ピッケルグレート 虫あみグレート 爆薬

【食材の日】
ハチミツ(90z) 眠魚(90z) ハレツアロワナ(110z)
バクレツアロワナ(330z) カクサンデメキン(330z)


236 :名も無き冒険者:04/04/16 01:58 ID:F9QcSwOL
>>234
ttp://v.isp.2ch.net/up/d0eecfe33e66.jpg

237 :名も無き冒険者:04/04/16 02:03 ID:kymKtNOC
>>236
なんじゃこりゃー!!
まじで初見だ

238 :名も無き冒険者:04/04/16 02:08 ID:W4PDBP0U
データが壊れましたー

239 :名も無き冒険者:04/04/16 02:09 ID:RLQqw+VS
そりゃメリッサ


240 :名も無き冒険者:04/04/16 02:17 ID:q3f4B4eB
アンケートに協力してきた。
スクリーンショット機能の追加と、フレンドと画像の交換ができることをお願いしてきた。
ほかには絶対的な強さを誇るモンスターの追加と、「生活」の要素を取り入れることをお願いした。
人目につかない小高い丘なんかに登って、群れのリーダーの座を争うランポスなんかの写真を収めたりして・・・そしたらこのゲームだけで5年は遊べる。

241 :名も無き冒険者:04/04/16 02:23 ID:4McVAfwD
>>237
カプコンが出した攻略本かな?

242 :名も無き冒険者:04/04/16 02:23 ID:1w80NEXp
黄金魚30分で10匹つれねー。
がんばって9匹とかだ。
ロードで回す以外になんかテクがあるのか…?

243 :名も無き冒険者:04/04/16 02:29 ID:gmNaA2Ln
黄金魚4匹ぴったり持ってる香具師が先にいれる
入れた香具師リタイア
残った誰かが1匹いれる

普通に5匹入れるより4倍近くの効率

244 :ガノトトス:04/04/16 02:29 ID:BmuCpZQn
。・゚・(ノД`)・゚・

245 :名も無き冒険者:04/04/16 02:30 ID:0bKYFWOA
あと40個で封龍剣滅一門だ・・・
めんどくさ。本当に強いのか?

246 :名も無き冒険者:04/04/16 02:33 ID:qu3ouicm
>>245
誰も強いなんて言って無かったような・・・

247 :名も無き冒険者:04/04/16 02:34 ID:gE5XFIZ9
>>245
厨刀の方が強い

248 :名も無き冒険者:04/04/16 02:51 ID:tfGcMfxw
ケプトスが気になるなあ。
走竜に分類されてるから、翼あるけど走り主体なんだろうな。

249 :名も無き冒険者:04/04/16 02:52 ID:80y2OhXo
>>244
デメキンとアロワナの親戚だったんですね
なんで絶命しても破裂しないんですか?(藁

250 :名も無き冒険者:04/04/16 02:57 ID:3Fl0whnA
で、オマイラに質問なんだが横浜の曙町でお薦めの店はどこだ?

251 :名も無き冒険者:04/04/16 03:09 ID:J8ow9PJk
火竜のj尻尾集めてますが・・・めんどい・・・
プロミネンス使いの人はみんなこんな門を通ってきたのか。

252 :名も無き冒険者:04/04/16 03:09 ID:GSjOZp/w
黄金町に汁

253 :名も無き冒険者:04/04/16 03:13 ID:J8ow9PJk
sage忘れた。
モノブロスに串刺しにされてきます。

254 :名も無き冒険者:04/04/16 03:16 ID:jSUk06T9
>>251
情報がでてない初期はすごく大変だったよオンだとなかなか出なかったし
尻尾はオフの捕獲の報酬でほぼ1つでるからガンガレ

255 :名も無き冒険者:04/04/16 03:16 ID:gUTfX7Y2
公式見てきた
クエストへ行ける人数を 増やす ための処理をするらしいね



59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)