5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自演は当てると】カプエス2EO レシオ35 【5F有利】

1 :ムー ◆4EED56UHPs :04/04/15 02:29 ID:sLLKTqx9
【公式】http://www.capcom.co.jp/capvssnk2eo_x/
前スレ
【X箱LIVE】カプエス2EO レシオ34
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1080479239/

カプエス2EOについてマターリと語る為のスレです。
カプエス2EO攻略の場としても活用してください。
切断や挑発、勝利画面見せつけ厨等は、ガンガン晒してください。奴らには生きる資格はありません。

スティック接続コンバータ:
・ツナイデントX ◎
http://www.gametech.co.jp/products/catalog/3505/3505_1.html
・XBコンバータ ○
http://www.messe.gr.jp/chaos/kaigai_new/X-BOX/XBOX.htm
・MagicBox ○
http://www3.importya.com/Game/xbox.htm
・サイバーガジェット製コンバータ ×
http://www2.tky.3web.ne.jp/~ex/cybxbox.htm

各社コンバータの特徴:
・ツナイデントX(スロット数2)とサイバーガジェット製(スロット数1)はボイスコミュニケータを差せる。
・ツナイデントXとサイバーガジェットのコンバータはマイクいけるらしいが、
 作りが粗くてささらない個体も存在するという報告あり。
・ツナイデントXは振動しないスティックも使用可能
・サイバーガジェット製は振動付きスティックでないと使用不可(?)
・MagicBoxに無理やりマイク指しても使用不可
・XBコンバータにはスロット無し。


2 :ムー ◆4EED56UHPs :04/04/15 02:37 ID:sLLKTqx9
ツナイデントX接続報告:
HORI製 PS用ファイティングスティック ○
コナミ・ハイパースティック ×

XBコンバーター接続報告:
HORI製 PS用ファイティングスティック ○
HORI製 リアルアーケード ○
UGAME製 パワースティック2 △
パワースティック2はレスポンスが悪すぎる為、お勧めしません。(TДT)

MagicBox接続報告:
SSパッド ○

サイバーガジェット製コンバータ接続報告:
鉄拳4スティック ×
鉄拳タッグ専用スティック ×
サイバーガジェットとASCII PADFT2 ×
HORI製リアルアーケード ×

X JOY BOX接続報告:
アスキー製挌ゲー用パッド ×


3 :ムー ◆4EED56UHPs :04/04/15 02:46 ID:sLLKTqx9
その他:
どのポートにスティックでも使用可能
PSOでは2Pポートに純正パッド挿して、ヘッドセット装着でボイチャ可能だが
カプエスは不可能

ボタンコンフィグ:
ポーズ画面でボタンコンフィグしてはいけない。
オプションモードから入れば、ちゃんとアーケード配置になる。

最強のスティック環境

■ツナイデントX + HORI製 PS用ファイティングスティック
http://www.gametech.co.jp/products/catalog/3505/3505_1.html

■Xbox用ファイティングスティックEX(HORI製)
(通販専用。HORIに電話、もしくはWeb上の通販サイトから)
http://www.hori.ne.jp/faq_2.htm

参考 ファイティングスティックEX
http://xbox.jp/about/periph/per_good_hori01.html

ファイティングスティックEXの改造方 (個人的お勧めは直径10mm)
http://plaza6.mbn.or.jp/~ssmith/DC3rd/re/re.html


4 :ムー ▲4EED56UHPs:04/04/15 03:00 ID:PNCC7Lhd
【猿とは】

一時期SIN、馨叩きに始まりAアレ、前キャン論争が勃発して
SIN+前キャン肯定派vs猿+前キャン否定派が対立。

猿は独自の前キャンずるい理論を展開するが解りにくい&
無茶な屁理屈で大勢の反感を買う。
その後、猿の書き込みとSINを中傷をする名無しの書き込みの
sageの「s」が全角の「s」になっていることから猿が自演を繰り返していた事が判明。

すぐに謝罪すればまだ良かったのかもしれないが猿は「ぶっちゃけたまにはやりますわ」と
開き直り、名無しとコテの怒りゲージはMAXに達し全員からの「アンチ猿」という
中足差し込みキャノンを食らい昇天。猿は「朗報です。もうここには来ません。」と残し去っていった。
そして今に至る。だが痕跡からたまに名無しで書き込んでいるのは確実らしい。

箱カプスレでも猿独自の解りにくい&無茶な屁理屈理論を展開するが誰一人として同意する者はいない。
現在では開き直って連射機、切断、叩き、自演とやりたい放題である。
今後さる(APE69) ◆x.e.K1vy1c は放置でお願いします。

5 :ムー▲4EED56UHPs:04/04/15 03:03 ID:PNCC7Lhd
テンプレ ツイカ

九州の恥 LIVEのゴミ 低脳猿日記 http://www.bbsroom.com/cgi-local/diary/diary.cgi?room=ape1974

通信一Pグラー noel nike日記 http://www.memorize.ne.jp/diary/62/10886/

6 :ムー▲4EED56UHPs:04/04/15 03:06 ID:PNCC7Lhd
【猿がぶっぱをくらった時の言い訳】
Aグルでたまたま、ダブルニーを喰らった時からのバニコン。前転からの投げと、アパカ。
まぁ、箱(通信)の事故なので、これは相手に対して敬意を払えない。
コロコロを捌いて、コンボミスしてなければ勝ってる相手に負けてもそれは事故で、負けに値しないのだから気にもとめない。

【猿がぶっぱをくらわせた時の言い分】
オイラの戦法で結果で言えば、ぶっぱだが。相手を誘って出してるつもりなので、騙された方が悪い。

7 :ムー▲4EED56UHPs:04/04/15 03:11 ID:PNCC7Lhd
    ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 低脳猿の自演まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/


8 :【九州の恥 猿】カプエス2EO レシオ35【LIVEのゴミ 猿】:04/04/15 05:16 ID:yrgNkEt1

連射使わないお前が悪いんだろ、猿さんのせいにするな。

俺も連射使い始めてから、今まで絶対勝ち越せない奴に勝ち越せるようになり
2割ほど勝率が上がった。
志郎も言ってるが、このゲームで一番大切な意識配分が連射を使うと格段に楽にな
る。
確かにEOと同じぐらい卑怯な装備だが一度使うと止められないんだよ。
お前らも勝率上げたいなら羨ましがらずに使えよ。
そして一緒に猿氏を援護して連射使わない奴がバカって書き込もうぜ。


9 :【九州の恥 猿】 CORNELIUS69APE 【LIVEのゴミ 猿】:04/04/15 05:18 ID:yrgNkEt1
ちなみに猿が九州スレから消えた後もなぜかコテを中傷する書き込みが殺到!
SINに「バレてるからやめたほうがいいですよ」との警告にもかかわらず、無視して中傷、叩きを行う。
仲間と自分を叩かれ続けた猿に一言、SINがこう言いました。
コテの時からのクセですが「ー」が「―」になってますよ。
・・・・・・。
そうです、猿はコテの時からのクセでバレていたことに気付かずに叩き続けていたのです。
「SINの野郎、ハッタリ言いやがって」とでも思っていたのでしょうか?
ここでも猿は名無しの時の反応と文章にクセがありすぎてバレバレなのです。


10 :【九州の恥 猿】 CORNELIUS69APE 【LIVEのゴミ 猿】:04/04/15 05:20 ID:yrgNkEt1
★オナラ厨、晒し厨、叩き厨、最強の自演厨、荒らし厨、言い訳厨、わがまま厨★
HopefulShenmue

★切断厨★lehto
ARCTURA、ayaya007、AyuRing、barserk、CORNELIUS69APE 、c3456、DONAHAL、DonnieBrasco、DORADORAZ、DRGONWARRIOR
DREAMVEGA、ECJOE、eden、gonta、gmr SISIMAI sp、h618k61、Haruto、HC Taicho、HighDragon7770、hiroto0225
HISASHIRORION,Hota、hylia、INTE、jagger note、kazika、kotaroooo kesoshiso
kunkun7、lee gw、lehto、LINGO、MARIA、mean、megazaru、M get、Mitokun、moguo23、no future、 neoKochan
OK kaz idm、ottackynakamura、Paxyz、pepetan、sasitasi、SAYAMASI、Senmu、ShadySOS
ShellKAORU、Shellma、SHIGE92、shin77、souls、strkun、SUKADA、TRIGUN MAXIMUM
T23、TastyGuy、TELIOT
Tetsunixi、thisPLUS、TSURU、wirbelwind、woolin、Xtomomo 、zerocross


★晒し&叩き&自演厨★
※こいつらにはタグを見られるとあることないこと書かれて叩かれる。非対戦推奨。
AyuRing、BloodyKAZ、CORNELIUS69APE、Dso、ECJOE、Giseisyounen、gmr SISIMAI sp、Haruto、HC aiku w side
INTE、joker type D、kaoruda、niyarome、sasitasi、
TELIOT、woolin、Xtomomo、Y24 、T23、UETANI


★常時ラグ厨★

★連射厨★

★常時強キャラ厨★



11 :【九州の恥 猿】 CORNELIUS69APE 【LIVEのゴミ 猿】:04/04/15 05:22 ID:yrgNkEt1
猿対策どうしてる?
俺は1試合して即終了なんだが。

530 :名も無き冒険者 :04/04/07 01:26 ID:Fl3lSP82
拒否一択。
しかし猿にとっては「勝てないから逃げてる」らしい(藁
お前が俺にいつ勝ったんだよ(藁
これ以上対戦する価値も無い上に対戦すると叩かれるからな(藁

531 :名も無き冒険者 :04/04/07 01:35 ID:i8P4hDSa
俺も拒否したいんだが、「勝てないから逃げてる」と思われるのがイヤ。俺は連射がイヤなの。
連射機の使用は個人の自由とか言って、拒否ると猿が勘違いするし。
もうわけわんねーよ。
猿のご都合主義はマジ勘弁。

532 :名も無き冒険者 :04/04/07 01:42 ID:4W5k5ZG4
俺は普通に接待プレイ。
普段使わない強キャラで適当プレイが一番おすすめ。

533 :名も無き冒険者 :04/04/07 01:42 ID:vd6eMXPQ
>「勝てないから逃げてる」と思われるのがイヤ。
そう思って対戦してるならそれこそ猿の思うつぼ。
猿が何言おうが対戦するのが嫌なら無視して拒否しとけばいい。

534 :名も無き冒険者 :04/04/07 01:48 ID:4W5k5ZG4
それとフレンド登録は必ずすること。
猿がオンの時は部屋を作らない、これが一番の対策。


12 :さる(APE69) ◆x.e.K1vy1c :04/04/15 06:39 ID:vA2ju2VJ
■ XB対戦 CAPCOM vs SNK 2 EO LIVE ■
http://bbs1.aquatic.jp/?0102/cvss2eo

そんな僕が立てた、BBS。
あっちはちゃんと、IPが管理人に見えるので調子のってると訴えるゾ。

まぁ、初心者だろうが、上級者だろうが、所詮箱対戦。
ラグありで、最後は運次第。楽しみましょうや。


13 :名も無き冒険者:04/04/15 16:17 ID:XeA4rMGe
あれだけぶっぱを否定したり前転厨を叩いた挙句に

最後は運次第

と、きたもんだ!

自分は過去に名無しで身内叩いておいて訴えられずに済んだのに
自分に降りかかる火の粉は体よく追い払おうって訳ですか
さすが自己虫な猿ならではの発言ですね。

14 :名も無き冒険者:04/04/15 18:04 ID:fI9X2CH7
>>12
それ以前に、著作権のあるカプエスのキャラ絵は、ちゃんと許可取ってあるのか?w



15 :ムー ▲4EED56UHPs :04/04/15 18:55 ID:9ho3adzx
おい猿、いまから繋ぐついでにこの俺様が勝負してやるぞ。
それとも怖くて逃げちゃうか?(プゲラ

16 :名も無き冒険者:04/04/15 20:35 ID:Oc4sxVQU
>>5
猿日記(゚听)イラネ
ノエル日記だけで十分
低脳っぷり全開でさっぱり役に多端猿の日記なんかマジで必要ない
それに比べてノエル日記は地味に面白い
辛口過ぎる気がしないでもないが、攻略とか反省会部分はコラムっぽく俺は好きだ

17 :名も無き冒険者:04/04/15 21:34 ID:fI9X2CH7
ラミアスという人がいた。
猿の日記にいる人じゃんか。

ムーなら勝てるぞ。
ガチれ!



18 :ムー ▲4EED56UHPs:04/04/15 21:43 ID:9ho3adzx
ラミアスの使用キャラとかグルとか教えて。
ラミアスって噂通り前転からメガサイコしかしない雑魚ってホント?

19 :さる(APE69) ◆x.e.K1vy1c :04/04/15 21:48 ID:vA2ju2VJ
>>15
誰でもいいが、やるならお前が部屋作って時間を指定しろ。

20 :名も無き冒険者:04/04/15 22:00 ID:y23Qo4xP
漏れもノエル日記読んでる。面白い。
ラグがすごい+漏れが前転厨なんで彼とはプレイできないがね。

ノエル氏日記ガンガレ。

21 :名も無き冒険者:04/04/15 22:31 ID:I5+PXlkV
やっちまえ!ムー。

>>猿勝っても負けてもいらんこと言うなよ。

22 :名も無き冒険者:04/04/15 22:41 ID:PAdw8yWj
>>18
Cグルで、リュウ、ケン、ルガ、庵だったかな。
ムーさんやっちゃってください。

あと、ムーさんも日記書いてください。




23 :名も無き冒険者:04/04/15 23:00 ID:yrgNkEt1
ノエル氏日記でのhonperの叩かれっぷりにワロタ。
ま、あいつは叩かれて当然だけどなw

24 :名も無き冒険者:04/04/15 23:10 ID:STT+mYDq
定期的に出てくるノエルの自演にワロタw

25 :さる(APE69) ◆x.e.K1vy1c :04/04/15 23:55 ID:vA2ju2VJ
結局、偽ムーか。部屋でも作らせて待ちぼうけさせる気だったんだろうな。

猿ルール@
自分から名指しで挑戦する場合は時間を指定し、部屋を挑戦者が作成する事。
お願いするのだから、10分待つくらいは覚悟しよう。

26 :名も無き冒険者:04/04/16 00:03 ID:GnNxa4mD
Re: 対戦予約 ラミアス - 04/15(木) 23:43 PC [削除]

完敗です、、自分が情けなくてこれ以外何も言えません
あえて言うなら猿さんが弱いなんてことは絶対りれ得ないということですね


お前が雑魚なんだよw

27 :名も無き冒険者:04/04/16 00:06 ID:xrkfHd13
猿は自分が神にでもなったつもりか?

28 :名も無き冒険者:04/04/16 00:08 ID:O6lG0DYY
カプエスランキング(2004年4月1日集計)
集計方法:総合ランキングの上位103名を抜粋。
試合数1000に満たないプレイヤーが3名いたので追加。
試合数1000に満たないプレイヤーは除外。
それを元に、勝率を算出、ランキングにした。

1位 0.881 MACHI2
2位 0.855 cobalt60
3位 0.793 japaneser
4位 0.762 Lakche
5位 0.758 Black Cat 315
6位 0.751 DORADORAZ
7位 0.744 AyuRing
8位 0.725 niyarome
9位 0.723 ex kuma
10位 0.719 Dear Dr Lecter
11位 0.716 joker type D
12位 0.712 BloodyKAZ
13位 0.709 gmr SISIMAI sp
14位 0.705 J0J0 Buccellati
15位 0.705 THE DEB
16位 0.701 kanimiso
17位 0.696 Prasshu
18位 0.692 barserk
19位 0.691 HIYO
20位 0.688 HC Aiku W Side
21位 0.685 neoKochan
22位 0.676 TaKS
23位 0.675 Xtomomo
24位 0.673 pepetan
25位 0.670 lehto


29 :名も無き冒険者:04/04/16 00:12 ID:O6lG0DYY
26位 0.669 MARIA
27位 0.665 ranmaru55555
28位 0.655 HighDragon7770
29位 0.654 KAZAN RYO
30位 0.654 OYAJI
31位 0.646 DREAMVEGA
32位 0.646 Chumao
33位 0.646 karrpt
34位 0.641 DONAHAL
35位 0.638 Giseisyounen
36位 0.633 Y24
37位 0.630 kotaroooo
38位 0.628 joji
39位 0.628 nijihabataku
40位 0.627 LB4YZtobira
41位 0.625 maruta theworld
42位 0.624 kazuORENOIDESU
43位 0.620 MHG
44位 0.618 MILD COCOA
45位 0.617 UNIONJACK
46位 0.617 HotRomance
47位 0.615 CORNELIUS69APE
48位 0.615 tatibanadousetu
49位 0.614 maya hinata
50位 0.614 AXS EVOLUTION


30 :名も無き冒険者:04/04/16 00:13 ID:O6lG0DYY
51位 0.607 gonta
52位 0.606 TRIGUN MAXIMUM
53位 0.602 kaoruda
54位 0.598 FIRE BOMBER
55位 0.597 WestSETO
56位 0.593 REQAM
57位 0.585 daaabiii
58位 0.582 sasitasi
59位 0.582 SSAULABI
60位 0.579 honper
61位 0.560 ryo777
62位 0.551 TARAcyan
63位 0.551 TitlingOBORO
64位 0.550 YUMEJI777
65位 0.550 kesoshiso
66位 0.549 hagi
67位 0.544 typeYoshi
68位 0.543 Jet City
69位 0.543 zerocross
70位 0.542 OMOIKANE 02
71位 0.541 Mai K
72位 0.527 bandido
73位 0.522 Tetsunixi
74位 0.522 UETANI
75位 0.514 Toshiman


31 :名も無き冒険者:04/04/16 00:16 ID:O6lG0DYY
76位 0.514 SWORDFISHPLAN
77位 0.512 Yponta
78位 0.510 stock12
79位 0.504 searoar6dd
80位 0.498 T23
81位 0.485 kuro216
82位 0.483 marishten
83位 0.479 mojyamojya
84位 0.474 ryu4828
85位 0.473 ARESU
86位 0.470 badspeed1224
87位 0.451 GARUN
88位 0.448 BIGSHOOTERsir
89位 0.447 ExtendedSLAYER
90位 0.445 HopefulShenmue
91位 0.439 EUROBEAT
92位 0.430 RAZZ 01
93位 0.411 amiwan
94位 0.410 JOJO Misuta
95位 0.409 MIROQ
96位 0.389 Yoshida ECHO
97位 0.377 ShadySOS
98位 0.373 D D 4 4 4
99位 0.350 B1367997631
100位 0.332 strkun


32 :名も無き冒険者:04/04/16 00:47 ID:hrzZhhTD
>>25
心配しなくてもお前と対戦したい奴なんていないから。
全部釣りだということに早く気付け。低脳お猿さんよ。

後、自演でこんなことするようになったらおしまいだぞ。

974 :名も無き冒険者 :04/04/16 00:02 ID:j5wgFHd1
>>猿さん5戦&前、フレ登録ありがとう。
ぜんぜんかないませんわ。もっと練習します。
ゴウキとチュンに憧れます。

ムーたんは偽でまちぼうけしてたんですか?
おつかれさまです。
また対戦してください。

33 :名も無き冒険者:04/04/16 00:54 ID:CAPNC2Na
ラミアスの腕じゃ猿のラグ戦法に勝つのは不可能だな。
ぶっちゃけラミアスはムーより弱いまである。
ガチしてみろ。

猿の発言は放置だ。何を言っても無駄だってことは十分わかっただろ。
九州スレでも散々言われていたことだ。馬鹿は一生直らない。

34 :名も無き冒険者:04/04/16 01:04 ID:CAPNC2Na
ここを見ている香具師で猿と対戦したいと思う香具師、対戦する香具師なんているのか?
いるとしたら、猿同様に嫌われている香具師・・・BIG、ラミアス等だけだろ(モンキープゲラ

35 :名も無き冒険者:04/04/16 01:15 ID:GnNxa4mD
このスレは、ムー様が立てたスレだ。
猿が勝手に書き込んでんじゃねぇーぞ糞が。


36 :名も無き冒険者:04/04/16 01:17 ID:hrzZhhTD

     ヽ ヽ   ♪僕たち厨房 駄スレだけにーついてー逝くー
     ('')('')   今日も 立てる 煽る 荒らす そしてさげーられーるー
     .只..只
     |  |  |
    ('')('')('')
    .只..只..只
  ノ  ノ ノ ノ ♪いろんな厨房 生きているーこの板でー
 ('')('')('')('')   今日も 騙る ばれる 切れる そしてさらーされーるー
 .只..只..只 只


37 :名も無き冒険者:04/04/16 01:55 ID:WQzAJ92H
ここ最近のこのEOスレは
猿、猿、猿、ムーだらけで見てるだけで
気持ちが悪くなりますね。
…と書くことにより、
さらにその言葉が増えてしまいましたが。
もう来ないです。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)