5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FORTRESS part15

1 :いっとけ:04/04/12 08:39 ID:qSzAgV1A
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
-------------------重要-------------------
      メール欄にsageと書き込むこと      
/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
守れない餓鬼でもなんでも問題なし
利用規約
>>2-10は読んでも大して参考にならないかも・・・
・煽り・騙り・荒らし・厨への放置プレイすらさせてもらえない
・DQNと粘着のまさに「必死だな」対決が行われているので積極的に参加すること
・ポト3?なにそれ?
・必要なのかどうかも疑わしい。復活するのかも疑わしい。


2 :いっとけ:04/04/12 08:41 ID:qSzAgV1A
約束事】
  ・原則としてsage進行でいきましょう。(mail欄に“sage”の文字が記入されていれば良いです。)
  ・荒らし煽り反応直リン、全て控えましょう。
  ・本家NOTICEから誘導しないようにおながいします。
  ・時にはママーリヽ(´ー`)ノ 時には殺伐ヾ(゚Д゚#)ノシ メリハリあるのが大事です。
  ・次スレは>>980 無理な場合は指名 1000GETや2GETは控えましょう。

  【部屋立て告知テンプレ】
  ・告知の一例
    ┏鯖名:変更があった場合は必要があれば訂正告知するがいいですたい。
    ┃   ┏部屋番号:変更があった場合は必要があれば(以下略
    ┃   ┃   ┏部屋名:但しなるべく変更しないが吉
    ┃   ┃   ┃   ┏PASSWORD:sage,gikoあたりが無難なところ。無しなら不要。
   【鯖名/番号/タイトル/パス】
    キャノソ 125 「ママーリ部屋」 sage
   【人数/ステージ/ゲーム形式】
    4-4 ランダム 王様ゲーム
  ・その他条件やペナルティ等のルール、開始・終了時間はその下に。
  ・必要があれば部屋主のIDを一時コテハンで。不要な場合は名無しでOK
  ・変更・終了報告は必要に応じて。
  ・実況はスレを独占しないよに適度にネ



3 :いっとけ:04/04/12 08:43 ID:qSzAgV1A
【操作方法】
   @:公式ホームページでアカウント登録  ポトリスを起動後「NEW ID」をクリックして登録
   A:ポトリスを起動したら [LOGIN]をクリックFORTRESS IDにIDを、PASSWORDにパスワードをいれる。
   B:部屋を選択→入室 ※挨拶は忘れずにおながいします。
   C:チーム選択(CTRL+A〜H)・機体選択(機体をクリック)・アイテム購入([SHOPボタン]) ※ステージ確認する事
   D:[READY]を押してしばし待つ
   E:ターン制のゲーム、自分のターンで行動できます。
   F:ゲーム中はENTERキーでチャットウインドウが開きます。
   G:<移動>      カーソルキー  ← →
     <発射角度変更>??カーソルキー ↑ ↓ (これは待機中でも可能)
     <パワー調節>  スペースキー (押した長さでパワー調節)
     <武器変更>   通常弾:F3 特殊弾:F4 ※機体によって異なります
     <パス>      ??F5
     <アイテム使用> F9〜F12
   H:敵の体力を0にするか落とせば勝ち、逆に体力が0になったり落とされると負け
   I:勝敗によってポイントが増減・ポイントによってランクが決まる
   J:その他、わからない事や聞きたいことは、メニュー内の[掲示板]等を利用しましょう。





4 :いっとけ:04/04/12 08:45 ID:qSzAgV1A
【Tips】
  [風向き] 画面左下の緑バーが風向き・強さを示すメーター 背景に流れる落下物でも多少分かる
  [Whisp] "[ID](半角スペース)[メッセージ]  [ID]の人に[メッセージ]を送る。

  【FAQ】
  Q:ウインドウモードでプレイしたいんですが
   A:今はフル画面じゃないとプレイできないようです。
  Q:音楽が鳴らないんですが
   A:OPTIONのmusicにチェックを居れていても鳴らない場合は、フォルダ名(パス)が日本語になっていると鳴りません。
  Q:ポトリス2って何ですか?
   A:韓国語版ポトリスです。でも今は日本にあるじゃないですか
  Q:課金はいつからですか?
   A:秋だそうです
  Q:狩りゲー部屋って何ですか?
   A:自分らが有利になるようなセッティングでプレイしようとする部屋です


一応公式 http://www.gungho.jp/
今後の情報にご期待くださいとは言ってはいるが・・・

5 :いっとけ:04/04/12 08:47 ID:qSzAgV1A
前 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1063804945/

・雑談、戦略指南、熱いディベート(結構好かれます)をするところは既にない。
・やりたい人は国外へログインを
・法律違反は各自の責任でおながいします。

6 :名も無き冒険者:04/04/12 11:19 ID:+BtyAT2u
>>1
〜おつ

7 :名も無き冒険者:04/04/12 12:06 ID:/NtSEFDG
>>1
乙!

8 :名も無き冒険者:04/04/12 13:02 ID:qSzAgV1A
胎盤 http://www.fortress.in.th/   お薦め
カンコック盤 http://www.x2game.com/   危険

9 :名も無き冒険者:04/04/12 13:20 ID:zUpI0XQd
ターボモードに慣れるとノーマルが遅すぎる。
もうターボモードのほうが俺いいな。


10 :名も無き冒険者:04/04/12 16:29 ID:sHtabP6f
>>1
乙彼

11 :名も無き冒険者:04/04/12 17:44 ID:/NtSEFDG
>>9
同意。
タイの人って1ターン目から、すごいじっくり考えて撃つ人たまにいるからなおさら。
桃鉄じゃねーんだから。ターボで丁度イイ。

12 :名も無き冒険者:04/04/12 19:37 ID:w/w+0PaT
こっちはパソがヘボイため、ターボにすると激しくラグい(´・ω・`)

13 :名も無き冒険者:04/04/12 20:29 ID:dPX7kohp
2chギルドってないの?

14 :名も無き冒険者:04/04/12 21:37 ID:O3bTsgS6
タイの人と組んで結構勝てた(・∀・)
簡単な英単語と絵文字だけの会話(?)だったけど
やっぱチャットっていいな、と改めて痛感。

金勲章コンビの相手と、漏れら星コンビが対戦
タイのひと「WE WILL KILL THEM?」←ちょっとおかしい
漏れ「YES^^」←意味わかってない
接戦の末、なんとか勝てた。
タイのひと「WONDRFUL!」

なんかポトし始めたころの新鮮な気持ちになりますた。

15 :名も無き冒険者:04/04/12 23:17 ID:hlZSjbPm
明日ガンホーのHPがリニューアルオープンするそうです
ポトリス情報は更新されるかな・・・・

16 :名も無き冒険者:04/04/12 23:52 ID:IPSvk5b0
慣れない英語で会話してたら日本人だったじゃねえか
。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

17 :名も無き冒険者:04/04/13 02:54 ID:/IqFXPKO
>>15
( ゚Д゚)・・・・マジデスカ?

18 :名も無き冒険者:04/04/13 18:20 ID:fcmouloa
■ 『オンラインアクションゲーム』3タイトルのサービススケジュール
● 「ゲットアンプド」
  2004年4月21日(水)より、「ゲットアンプドアトラクションID」の登録開始
  2004年4月27日(火)より、商用サービス開始

● 「ポトリス2」
  2004年5月頃 商用サービス開始予定

● 「サバイバルプロジェクト」
  2004年6月頃 商用サービス開始予定


19 :名も無き冒険者:04/04/13 18:42 ID:mAMbgzUF
4月って言ってたのにい

20 :名も無き冒険者:04/04/13 22:02 ID:SLkIIJQq
>>19
そんな事で文句言ってるようじゃこの先やっていけないよ

21 :名も無き冒険者:04/04/13 22:43 ID:VXuaEuWw
月額どのくらいになるかな。
バンダイの時みたいに500円がいいな・・・。

22 :名も無き冒険者:04/04/13 23:54 ID:KrfXLzMT
さっき一緒にやってくれた人ありがとう
いきなりmankoいわれてびびたよ

23 :名も無き冒険者:04/04/14 00:39 ID:0Z8ICnlR
24時で終了するところが健康的でいいですね 鯛FORTRESS

24 :名も無き冒険者:04/04/14 00:46 ID:Zdft/nAV
誰か前スレのID取得の流れ(住民番号とか)残ってたら張ってくらはい

25 :名も無き冒険者:04/04/14 00:58 ID:fP/1/Giq
〉〉22 またやろーねー。ちょっと頭いかれてるからひいただろうけど…

26 :名も無き冒険者:04/04/14 04:14 ID:+H8LAqoU
http://www.fortress.in.th/member/fortress_betatest.asp
のラジオボタンの左を選択してsubmitを押せば
登録画面が出てくる。上から

ID。他の人にそのIDがとられてない場合、checkIDをクリックして新しく開く窓にsubmitボタンがあるから、それもクリック。
パスワード
パスワード再入力
例の番号inタイ?取りあえず6432134674321のコピペでいける
適当に入力すればOK
誕生日?年号は2471以上2545以下じゃないと弾かれる。
どれか選択すればいい
同上
メアド入力(aaa@aaa.bbb.com等)
以下全て適当に入力すればOK

って感じでsubmitを押してみて、
congratulation云々という画面に切り替わったら登録成功。

27 :名も無き冒険者:04/04/14 07:06 ID:wuadQ1os
誕生日?年号?は恐らくですが、タイでは仏暦になっているようなので、
西暦(自分の生まれた年、19XX年)に「543」を足せば良いみたいです。

・1980年生まれなら→1980+543=2523 現在24歳

間違ってたら、ゴメンね


28 :名も無き冒険者:04/04/14 08:49 ID:T5gBNV3e
>>26-27
にはグッドガイ賞を授けよう

29 :名も無き冒険者:04/04/14 10:11 ID:9aiiyfEl
>>20
ガンホーがポトを運営するといっても、
ほかのネットゲーと違って、ベースさえあれば
ポトなんて大したメンテする必要としないと
思うんだけどな。

それでもガンホーとやらは何かやらかしてくれるのかな・・・。

30 :名も無き冒険者:04/04/14 12:03 ID:0dnh1VCE
何かやらかしてくれるに期待age

31 :名も無き冒険者:04/04/14 16:44 ID:aas3PuS3
バン大杉マジうぜぇ。
1:1しててこっちボウガンつかってたら急にF4だけのモードにしたり。
卑怯なやつ多すぎ。

はやく日本鯖でやりたい

32 :名も無き冒険者:04/04/14 17:15 ID:9dhe0wej
ban大杉ってか普通1人あまったらそいつbanしてすぐはじめるでしょ
まつのめんどくせーし

33 :名も無き冒険者:04/04/14 17:16 ID:vYmM08Tu
>31
メチャメチャ多いよな。でもやっぱ勲章クラスの奴を
逆狩りするってタノチー


34 :名も無き冒険者:04/04/14 18:27 ID:aas3PuS3
KOREA とか書いてあるギルドで銀王冠のやついっぱいいた。

確かに腕はいいが結局韓国で勝てなくて逃げてきた負け組w

てか普通にまだ星にもなってないから、メダルとか星ごときにバンされる。あまってなくても

35 :名も無き冒険者:04/04/14 20:34 ID:u1tFuYOa
正直な話、勲章クラスでもあまり強くない気がする。
以前のOpenβ時の金星よりも弱いような・・・・

たまたま不調だったのかも知れないけれどね。:P

*追伸*
誰か日本部屋建ててちょ

36 :名も無き冒険者:04/04/14 20:48 ID:QfN0rNAH
暇だったのかしらんが金冠と1時間くらいタイマンしてたが、同じく微妙だった。
角度厨だったのは別にいいとして、計算も遅いし。

それよりステージ表記のひとつしたのとこ(パワーとか第二武器のみとか)のタイ語表記の見分け方を教えてくれ。
全部同じ字で始まってるし、さっぱりわからん。てかなんであそこだけタイ語なんだ?

37 :名も無き冒険者:04/04/14 20:56 ID:aas3PuS3
日本部屋よりさ、みんなで一番下のサーバーに住まない?
そのほうがてっとり早いような気がする。
キャノンだと日本部屋探すのも難しいし普通にタイ人くるし
というわけで明日の22時ぐらいから一番下の部屋で定例的に集合希望。

38 :名も無き冒険者:04/04/14 22:43 ID:/CTYl9m7
部屋企画しれ、とあおるしか出来ない byKDDI

39 :名も無き冒険者:04/04/14 23:07 ID:u1tFuYOa
ってか日本部屋やっぱりいらないわ

先ほど日本部屋っぽい所に行っていたけれども、自分たち以外は全員外人だと思っていたみたいで
味方に対しても「gobaku siteyare」とか言って平気でW当ててくるわ、会話の語尾はWの嵐だしもうね。。。

2tenkaku
hellshock
Harkonsen
coudyjp
masoja

そこら辺の韓国人よりも本当にタチが悪かったぞ



40 :名も無き冒険者:04/04/14 23:31 ID:uENDVSxi
>>39
きっと運悪く日本最狂の馬鹿軍団の巣にお邪魔したのだよ。
こういうのは極めて稀だと信じたい。(´・ω・`)

41 :名も無き冒険者:04/04/14 23:37 ID:hoQbc+JN
タイポトはじめました

42 :名も無き冒険者:04/04/14 23:39 ID:hoQbc+JN
てかyudai123 ogiogiogi っていうの僕のことタイ人だとおもって
すごい暴言を吐いてきた。俺は丸太初心者だから勝てないんだけど
俺もがんばるから強いやつと組んで倒したい。

43 :名も無き冒険者:04/04/15 00:00 ID:klNh2Qmw
>>42 丸太なら練習付き合っちゃるよ

44 :名も無き冒険者:04/04/15 00:04 ID:ZaJYmj+k
お、丸太良いねぇ〜鯖どこ?
部屋番もお願い

45 :名も無き冒険者:04/04/15 00:08 ID:SgK43bv6
俺はchorino っていうキャラあした教えてください。
みかけたらよろしくです。ちなみにはキャノンサーバーでやりました。

46 :名も無き冒険者:04/04/15 00:13 ID:SgK43bv6
てか高角度とかすぐうまくなりそうなものをおしえてほしいです。

47 :名も無き冒険者:04/04/15 00:20 ID:q7mBYlZy
基本的に相手がタイ人とか韓国人だから言葉が分からないと思って暴言を吐くのは一般的なモラルとして控えような。

>>46
すぐに上手くなる方法とかあるわけがない訳で、あったとしたら皆やっているし第一に他人に教えると思うかい?
お前さんが勝ちたいのなら楽しみながら練習すればそれに伴って上手くなります
それが上手くなる為の最短の近道。

48 :名も無き冒険者:04/04/15 00:37 ID:ZaJYmj+k
こらこら、勝手に人のID晒すなよ・・・

49 :名も無き冒険者:04/04/15 01:23 ID:SgK43bv6
あんまなめんなよ?俺がyudai123だ!

50 :名も無き冒険者:04/04/15 01:24 ID:8dshwYf0
ogiogiogiだけど別に相手がタイ人だから暴言吐いた訳じゃないよ^p^
ていうか暴言吐いた事ないよ^p^ボクそういう事しないからさ^p^
勝手に決め付けないでよ^p^もっと楽しもうよ^p^
yudai君もいい子だよ^p^勝手に晒して悪者にしないでね^p^


51 :名も無き冒険者:04/04/15 01:43 ID:j5fH9/r/
丸太厨房の時点でお察し下さい

ちょめ先生はもう帰ってこないのかなあ

52 :名も無き冒険者:04/04/15 01:45 ID:BFGxCoyf
チャクラがみなぎる

53 :名も無き冒険者:04/04/15 01:46 ID:SgK43bv6
韓国のポトってどうやるの?

54 :名も無き冒険者:04/04/15 01:51 ID:SgK43bv6
チャクラがみなぎる

55 :名も無き冒険者:04/04/15 02:03 ID:lIBPABqi
性欲を持て余す

56 :42:04/04/15 02:08 ID:klNh2Qmw
>46 釣りか?
丸太は赤玉もできないとキツいよ。
あと風との誤差は感覚的に身に付けないと無理だから努力も無しに
丸太厨には絶対勝てませんのであしからず。

57 :名も無き冒険者:04/04/15 02:28 ID:9A4uodOX
>>46
パワーゲージをガムテープで隠せ。
頼ると駄目だ。

58 :名も無き冒険者:04/04/15 03:41 ID:DZUgesaH
タイのポトリス、上に書いてあった通りにやって、
登録 成功
DL 成功
インスト 成功
で、ゲームプログラムを起動して、ログイン画面で
わからない文字がある中に、22.00 とか 18 とか 24 とか数字のあるメッセージが出て、
ログインエラーになります。

どなたか、この問題を解決する方法を知っているかた、
教えてください。
おねがいします。

59 :名も無き冒険者:04/04/15 03:46 ID:DZUgesaH
すみません。
下げ忘れました。。。

60 :名も無き冒険者:04/04/15 03:53 ID:quHvS7lc
自分で解決できないならやらない方が良いぞ

61 :名も無き冒険者:04/04/15 13:32 ID:E+2ABbhp
>>58
日本時間の午前0時から午前8時の間はできませんよ(メンテ?)

62 :名も無き冒険者:04/04/15 13:51 ID:90TeAyiX
タイと日本の時差は2時間だね。
よく分からないけど使ってくれ

63 :名も無き冒険者:04/04/15 14:16 ID:+HZYJRQu
18才未満は22時に寝なさいと読み替えてもOK(ぇ

64 :名も無き冒険者:04/04/15 15:30 ID:Za7FhY7i
・モードの見分け方 ・・ステージ名の下のタイ語を見る。(最後の一文字で判別)
             最後が"J"っぽいの→アイテム全アリ。
             最後が"s"っぽいの→パワーモード(これが主流)
             最後が"甘"っぽいの→第2武器のみ
最後が"a"っぽい(?)の→王ゲー

・初Wは普通にアリ。9割以上ターボモード

・ステージは工場、丸太、スフィ固定が大半

・部屋に入ってからタイムアウトまでの時間が日本に比べるとかなり短い

・番号の若い部屋は狩り部屋多し(ban率高)

・タイ語・・5→笑い(嘲笑っぽい感じ)
      de→ダメ、bud、(ミスした時等)

・英語の識字率は高め

・金メくらいにならないとディレイ管理出来てる人がほとんどいない
 こっちが後手なら4連攻撃もバシバシ狙える

・日本と同じ感覚で使っているとすぐに金がなくなるので
 勝ち試合ではダブル温存するなどしてお金を貯めるべし

・夜12時から朝の8時までは接続不能

・ID取得方法は>>26参照 

65 :名も無き冒険者:04/04/15 17:17 ID:uRSl2//+
>>64
thx!
これで安心してダブル以外のアイテムも買える(w
つか、タイって妙にレザ使用率高し。
おれもレザ好きだからなんか嬉しい(n‘∀‘)η





66 :名も無き冒険者:04/04/15 18:13 ID:9cH0LLu2
yudaiはガキ臭かったのは覚えてる

67 :名も無き冒険者:04/04/15 18:41 ID:phZ6QDGw
あっちじゃ使わない回復使っててうざい
日本部屋と分かる様に表記したらどうだ

68 :名も無き冒険者:04/04/15 19:31 ID:HAh+EaVc
4人部屋なのにタイトルが3−3という
タイ人のセンスがイカス!

69 :名も無き冒険者:04/04/15 19:53 ID:Hp26a5Y8
>>67
ハゲドウ。

40回とか30ミサとかつかってんの、見てらんない。

70 :名も無き冒険者:04/04/15 20:39 ID:q7mBYlZy
pointとか金が全く増えないんだが同じような人いるかな?
banされなければドクロでも構わないんだがな・・・

71 :名も無き冒険者:04/04/15 21:29 ID:Hp26a5Y8
負けそうになると落ちる香具師多いね。
或いは回線環境が悪いのか?

ei ei!

72 :名も無き冒険者:04/04/15 22:22 ID:9cH0LLu2
回線悪くて落ちるときは止まってから落ちるよ。

お金は一時期20万ぐらいまで減ったけど、いろいろケチしまくって連勝して今90万になった〜

73 :名も無き冒険者:04/04/15 23:07 ID:OZpUZbFP
日本のポト早く始まらないかなー

74 :名も無き冒険者:04/04/15 23:40 ID:TZjsdxwf
タイポトで初めて日本から来た「w坊」に出会った。

予想以上にウザくてなんか懐かしかった。

75 :名も無き冒険者:04/04/15 23:59 ID:5Pm5fPNZ
きょうもいちにちおつかれさまでした。

76 :名も無き冒険者:04/04/16 02:38 ID:wWnX0cxB
>>71
負け確定の試合はさっさとEXITして次の試合行くのが常識だろ。
4:1でも必死にがんばるのは日本だけ。

77 :名も無き冒険者:04/04/16 02:48 ID:cxMhv+DV
>>32 >>76
どこの国のポトであうと、お会いしたくない方ですよね。
ポトをつまらなくする一因でありますね。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)