5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE-0-BLADE 宝箱LV.18なんてウソぴょ〜ん♪

1 :名も無き冒険者:04/04/05 18:19 ID:Z90v2qVg
俺さ、4月1日に家空けててそんな話題についてけないんだよ・゚・(ノД`)・゚・
うそぴょん箱、ウラヤマシイ・・・_| ̄|○

本家
ttp://kfc-main.jp/kazuaki/blade/index.html
本家が鯖落ちの時にはこちら
ttp://www3.kcn.ne.jp/~alpha/kazuaki/blade/top.html
ttp://www3.kcn.ne.jp/~alpha/kazuaki/blade/BBS/index.html

過去スレッド
17 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1077527004/
16 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1074685695/
15〜11(dat落ち)
10 http://game3.2ch.net/netgame/kako/1035/10359/1035974351.html
萌えスレ
http://game.2ch.net/netgame/kako/1023/10239/1023936361.html

>>2 ウソぴょ〜ん♪
>>3 藻前は2getと言う!
>4-9 適当に一桁
>111 GF優勝オメ!!

2 :名も無き冒険者:04/04/05 18:22 ID:4l9CNJVs
今年はマリーンズ強いんだけど、Mは弱いぞ
ヒトケタ!!

3 :名も無き冒険者:04/04/05 18:30 ID:1caX0IuP
2get

4 :名も無き冒険者:04/04/05 18:33 ID:DuiUeCIH
ホドケタ(・∀・)!!

5 :名も無き冒険者:04/04/05 18:35 ID:SQfMViKo
>1


あぁん(・∀・)ヒトケタ!!

6 :名も無き冒険者:04/04/05 18:38 ID:9sMSlQke
ミトメタ

7 :名も無き冒険者:04/04/05 18:47 ID:X1ats0YL
ニツメタ

8 :名も無き冒険者:04/04/05 18:51 ID:IEzpbVPX
>>1
お疲れさん

>>111は渡さねぇ!

9 :名も無き冒険者:04/04/05 18:52 ID:SBv2zE8X
>1
ヒトメボレ

10 :名も無き冒険者:04/04/05 19:14 ID:LAsf0Fo1
10GET

11 :名も無き冒険者:04/04/05 19:21 ID:MrOXCOhn
11GET

12 :名も無き冒険者:04/04/05 21:53 ID:IxrLDPjU
ルンババ12げっと

13 :名も無き冒険者:04/04/05 22:38 ID:gqsTW/Ep
なんかMage以外の方が必死だな。

14 :名も無き冒険者:04/04/05 22:47 ID:4l9CNJVs

  射 下    // ̄> ´  ̄  ̄  `ヽ  Y  ,)   下 え
  撃 級    L_ /              / ヽ  級  |
  W が    / '              '    i  !? マ
  だ 許    /               /    く    ジ
  け さ    i   ,.lrH‐|'|   /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、
  だ れ   l  | |_|_|_|/|  / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/ / ,-- レ
  よ る    _ゝ|/'/⌒ヽ ヽ/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ    ,イ ̄`ヾ
  ね の  「  l ′ 「1     /てヽ′| | |  「L!    ' i'ひ}  
   l は   ヽ  | ヽ__U,     ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,     ヾシ _ノ
⌒レ'⌒ヽ厂 ̄  |   〈     _人__人ノ_  i  く
人_,、ノL_,iノ!  /!ヽ   r─‐-  「  ヨ   L_ヽ   r─‐- 、   u
ハ キ  /  / lト、 \ ヽ, -‐ ノ  ワ    了\  ヽ, -‐┤
ハ ャ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`h)   |     |/! 「ヽ, `ー /) 
ハ ハ   ヽ/   r-、‐' // / |く  イ     > / / `'//

15 :名も無き冒険者:04/04/05 23:00 ID:T5FgctH9
BisとPriも下級職です

16 :名も無き冒険者:04/04/06 00:41 ID:maFJGfWb
>13
すをは面倒になって逃げたな。
いくらでも突っ込めるだろ、あれは。

17 :名も無き冒険者:04/04/06 09:40 ID:pFoFL+3p
>>14-15
:;' /:/ `メ、 i: ハ: i: : ii:i ヽ: i: :ii; : : : :iヽ: :
i: :i: i: i/,ィ=ミヽi: iヽNi:i_`iL:H---i:i: ヽ
i: :i :i / {.iトgj:i ヽ! lルィ丁゙)‐ミ「!: :ii/: : i
;':/ヾム⊂つ'´     i:.;{iil1:ソ i:i:::i !: : i:
: i: /: iト        、,,ミニっ /i/゚: o i .
: i:/: : i    、`_      ̄/.:/: : : i: :
: /: .::ハ   ゙llllllル `ヽ    //. : :/! i: .   あやまれ!
/: .::/:::/`、  lll/: : : : :} /〃:./: /i iハ!    未だ反応3のThiや精神2のCleに!
i. ::/i::/::::::i::ヽ`三ー 'ノ , イ/: /: /.::i i::::::     どうしようもないBisとPriにあやまれ!
::::///::::::::i:::i:..ヽ---<::::/:::/: :/: : i iヽ::

18 :名も無き冒険者:04/04/06 13:36 ID:pOZRmDo3
>17
(;´Д`)ハァハァ

19 :名も無き冒険者:04/04/06 14:01 ID:jc8jMgea
ジリアンたんの獲ろ画像キボンヌ (;´Д`)ハァハァ

20 :名も無き冒険者:04/04/06 14:06 ID:pFoFL+3p
そんなことより聞いてくれよ
ジリアンたんの得ろ画像が欲しくて
ジリアンでイメージ検索したんだが
http://images.google.com/images?q=%E3%82%B8%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%B3&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&sa=N&tab=wi

ジリアンたんのエロ画像を撮ろうものなら即石にされるか腐罪でつ。

21 :名も無き冒険者:04/04/06 15:32 ID:LYYmKXh+
すを×ロウファのエロ画像きぼんぬ

22 :名も無き冒険者:04/04/06 16:21 ID:bAr9BDcb
本スレはどこですか?

23 :名も無き冒険者:04/04/06 17:14 ID:jJpM57jS
本ヌレはここですよ。

24 :名も無き冒険者:04/04/06 17:35 ID:5g5wrMJ6
本 ̄ノ、レ

25 :名も無き冒険者:04/04/06 17:47 ID:swvk/knB
濡れ場はここですよ。

26 :名も無き冒険者:04/04/06 21:11 ID:8hmnBVJg
狂桜姫たんの工□画像もギボンヌ (;´Д`)ハァハァ

27 :名も無き冒険者:04/04/06 22:30 ID:5g5wrMJ6
コロ画像

28 :名も無き冒険者:04/04/06 22:45 ID:NlkHOX3o
アッガイ(1016)

空気嫁

29 :名も無き冒険者:04/04/06 23:00 ID:/HAivlce
>28
彼にそれを求めてはいけません。
哀れみながらスルーしてやって下さい。

30 :名も無き冒険者:04/04/06 23:42 ID:OosHVn14
Mはそんなに脆いのか?

・・・脆いデスヨ
tu-ka、1505とか1121を対戦相手サンプルにするのは違うような。

31 :名も無き冒険者:04/04/06 23:51 ID:NlkHOX3o
1079の言ってることはわかるぜ。要はもうW型チューンなんて古ぃーんだよと。
比較対象が全て他Class(主にCle)経由であるというところが微妙ではあるが。
「生存力を犠牲にして後衛でひたすら高火力攻撃」Magなのは自分の選んだ道であって
その結果ペラくて即落ちするのはある意味当たり前。
こういうことはかずあきさんもよく言ってることだ罠。


32 :名も無き冒険者:04/04/07 00:09 ID:iWGLjiV6
戦い方に固執してるうちは甘いってこと
状況に応じて取るべき行動を取らないと。

33 :名も無き冒険者:04/04/07 00:19 ID:NKyfxnCn
ここまで「(ぉ」「(ぇ」が頭に来たのは初めてだ。

34 :名も無き冒険者:04/04/07 00:41 ID:dslOcX/H
今期初めではタゲられる心配なんて無かったわけで、
今まで高火力の道しか作っておかなかった癖に、
自分で選んだ道と抜かすのはおかしくないか?
こっから頑張って硬くなろうとしても風Mとかもうどうにもならない罠。

PMから求められるのは火力だけ。
駄無ってても役に立つ機種だったけど、
駄無にならざるを得ないような環境を作ったのはGM自身。

まぁ漏れBatだから関係ないけどな( ´−`)y--~~

35 :名も無き冒険者:04/04/07 00:51 ID:b8IwZc+G
1079の理論だと上二人抜いて、Mag系らしい能力でソートしないとなあ。
(SEEKERの防御+胴体TOP3)1159、1026、1108でやってみろ。
間違ってフルファイアー被弾以外KniやAsnなら95%は勝てるだろ。

現在クエスト敵でのMag系の最強(315や336)でも1vs1なら推して知るべしで。
1505や1121まで上げて「Magはペラくない」とか言うのはおかしい。
固くなれと言うが、実際同じMRKで搭載や出力犠牲にして胴体100や200増えた所で
火力ない、広域回らないでは益々Gunの下位互換になってしまうわけで。


36 :名も無き冒険者:04/04/07 00:52 ID:BrkztClf
ジリアンたんに苛められたい。
狂桜姫たんに死ぬまで殴られたい。
月乃たんに魂ぶっこ抜かれたい。


37 :名も無き冒険者:04/04/07 01:32 ID:y7budpqy
駄無にならざるを得ないような、って意味不明。
そうなるのは本人の責任なわけで。

ついでに言うならクエストのターゲット導入は前期。

38 :名も無き冒険者:04/04/07 01:35 ID:hOKzfKEz
>34
道はあったろ?Mageは装甲上げられなかったのか?
装甲上げるより他のパラ上げたほうが強いと思ったから、そう選択したんだろ?
そう判断しやすい環境ではあったが、あくまでGMの強制じゃない

tu-ka駄無にならざるを得ない環境って何よ
なんでもかんでもGMのせいにしている喪前みたいなのを駄無というのだ

39 :名も無き冒険者:04/04/07 01:37 ID:TSY39GY4
>>35
フルファイアー出るまで生きてる事がまずありませんが。
1026や1108でもディシジョン出る前に八割弱は片ついてる。

結論すると、Magイラネでいいんじゃね?
クエストレベル6以上でリリィしかSorが居ない事からしても
とっくにGMにも「Mag系入れると簡単に抜かれるから」という認識があるんだろ。

40 :名も無き冒険者:04/04/07 01:45 ID:auF5KhQC
1159が勝つことなんてほとんどねーじゃねーかよ(w
誰か、シュルツやすをが変な反論する前にちゃんとした反論キボンヌ

41 :名も無き冒険者:04/04/07 01:46 ID:dslOcX/H
Mが脆いのはGMのせいだろ?違うのか?
装甲上げても耐久上げてもMはM。脆い。
これが強制と言わずなんと言う。

42 :名も無き冒険者:04/04/07 02:04 ID:eTc9sQCm
Mに「ならない」ことまでは強制されていないぞ。
文句があるならCCしろ、というがGMの持論だしな。

来期からはMヤラネ。

43 :名も無き冒険者:04/04/07 02:16 ID:BrkztClf
魔術Smi、Encから魔術取っ払えばMagにも旨みが出ると思うんだけどね。

44 :名も無き冒険者:04/04/07 02:31 ID:NKyfxnCn
Mageが脆いのは装甲・耐久を上げていないからか? んなこたねーだろ。
例えば例に挙げられている1505。装甲・耐久は恐らく8で、おまけにC-CRKたっぷり。
言ってみれば「Mageの堅さの限界を超えている」わけだが、
これ、堅いか? 他機種と比べて。
少なくとも、俺はそうは思わない。とてもじゃないけど思えない。
うちのGunnerよりちょっと堅いくらい。
限界を超えたMageがだよ? 「うちのGunnerよりちょっと堅いくらい」だぜ?
確かに防御兵器を積めば少しはマシになるかもしれない。
しかし、他機種も同じことをできるんだよ。いや、それ以上のことを、だ。
装備可能な防御兵器、それに割けるキャパ。どちらもGunnerに遙かに劣る。
例に挙げられている装備。なんですかあれは。
「MageはEnchanterの下位コンパチです」って言っているのと同じじゃないですか。
いくらMageが堅くなれる可能性を呈示したところで
Mageが脆いという事実は覆らないんだよ。

という文章を柔らかい文体で書こうとしたけどうまく纏まらないからやめた。

45 :名も無き冒険者:04/04/07 02:53 ID:dslOcX/H
>44
禿同。
まぁ、GMからすれば、不満ならEncにでもなれば?
ってところなんだろうけどな…。

それはそれでいいんだが、
そんじゃMの存在理由って何?

……はぁ、GMに何求めてんだ漏れは。
頭冷やしがてら すごい 寝ます(´・ω・`)

46 :名も無き冒険者:04/04/07 03:19 ID:Ts5azDkL
かずあきにまともなバランスを要求するな。

47 :名も無き冒険者:04/04/07 05:07 ID:BrkztClf
まぁまぁみんな、俗世の事は忘れてエロマターリしようぜ。

48 :名も無き冒険者:04/04/07 08:57 ID:kxq7VTpn
      /                    ヽ
     /      ,   i  i、  ト、              ',    人__人__人__人__人__人__人__人
    /     /! ./|  |ヽ i ヽ             i   /
    /!    /|.! l ./ |  | ヽ |  \          |  く  こうなったら
   ./ | /!//''|l‐=/、 ! |  ,ゝ- ‐‐\          |  ノ   はっきり言わせてもらうわ
    l, :l.|//__ァテゝ、ヽ !   ヽテ = 、ヽ       !  ̄ヽ
      !| !|| i`、.}{ i゙!  `   ´ }.{; 'ィヾミ  ∧    j    Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒′
      !  i :|  '' "´,        ‐'=''´  | i`:}    /
        /ハ     `          | ヒ/  /ソ    __人__人__人__人__人__人__人__人__人__人
       /人| ヽ  ヤ‐ヽ       ,イ  l /!/     /
     〃  l l `、  ' ‐ '     ,/ /,r, |/ |    < 左PRK調整無しに中級機にCCしたいなんて
        l l,.-, `ヽ、    ,. '  _// ‐‐ 、     ヽ  ムリムリムリムリ かたつむりよ!!
       //    >:t' ,. '´/′   _>─- 、,_ ヽ
      // /ノ,._'´ 丿 iヽ    , '´        `   Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
    /   - ' /-) _' i'  ノ‐ ' ヽ、/

49 :名も無き冒険者:04/04/07 11:05 ID:7Ewwle0Z
>>45
>そんじゃMの存在理由って何?
GFの後衛要員

50 :名も無き冒険者:04/04/07 11:58 ID:vQPraMM9
初めて新吉がいい事を言ってる気がする。

>>49
後衛要因なら遥かにレイガン持ちDesの方が便利なわけで。


51 :名も無き冒険者:04/04/07 12:59 ID:qHlV1m27
KBDの時にMやってたがそのときすでに弱いと思った。
そのときからMの機体性能は・・・といわれつづけてきたけど変更なし。
もうMのみんなわかってるんだろ?
Mがへろへろなのは
仕 様 で す 。


52 :名も無き冒険者:04/04/07 13:14 ID:lr8VbNew
MはMakegumiのM

53 :名も無き冒険者:04/04/07 13:16 ID:y7budpqy
>51
少なくとも当時は、上手く育ててる奴はFだろうがGだろうが平気で倒してた。
機体性能どうこうは勝手な思い込みだろう。

54 :名も無き冒険者:04/04/07 13:46 ID:6R3JAAjw
自分がヘタレなのを機体性能のせいにする奴は正直見苦しい。

まあ、それを差し引いても今のMは売りが無さ過ぎて辛いと思う。
頼みの綱だった連続魔法が硬くてキャパも多い多機種にも装備可なのがな・・・

55 :名も無き冒険者:04/04/07 14:03 ID:PizdQUYZ
KBDの頃のMは強かったよ。
Fと1対1でも普通に勝てることが多かった。
負け越したのは最上位Fと射撃Fを相手にした時くらいだ。

Gも鬼のように強かったな。

56 :名も無き冒険者:04/04/07 14:43 ID:vSCi9zWe
昔々氣が強いから装甲を抑えるのが当たり前な時期があった気がする。
でも今はそうでもない気がする。

で射撃Fって射撃だけでK,Sになれたっけ?

57 :名も無き冒険者:04/04/07 14:45 ID:Ja2c0P69
漏れM。Mは特定状況下でなら強いが、特定状況下では激弱。それで良いと思ってる。

だがKBDのMを引き合いに出すのだけはやめて欲しいな。お門違い。
以前とは状況が変わってきている。

・後退射撃の命中率減少度合いの引き上げ
・命中率計算の武器熟練に対する割合の減少
・反撃するかしないかだけの設定ではなく、回避に専念の導入

とりあえず命中させらんなくなったんだよな。
そのかわり運良く命中すれば部位破壊で勝つ場合もある。まぁこっちは以前からだが。

58 :名も無き冒険者:04/04/07 14:51 ID:7Ewwle0Z
KniやAssがMに勝てるのは当たり前だっての。
W>F>G,M>W が崩れない限り基本的なバランスは保たれる。魔術Sはちょっと強すぎるとは思うが
問題は単に敵のターゲッティングだろ。

59 :名も無き冒険者:04/04/07 14:59 ID:kxq7VTpn
魔術Smiが居なければ、ブラスター系兵器が出ようとも
属性付きエナジーボルトで無に伏せることが出来ると思うのだけどな。
あれだけの体力があって魔法使えるのは不味いと思う。

60 :名も無き冒険者:04/04/07 15:10 ID:PizdQUYZ
Encのマトリクスが売れないのはなぜ?
漏れ魔術SやってたらCraになっていても即買うのだが。
条件厳しい?

61 :名も無き冒険者:04/04/07 15:26 ID:kxq7VTpn
>>60
元々底辺が小さいことと、大半はMagにCCしなければいけないこと
魔術値10がおよそ必要であること、かな。
これを考えると該当者は5人程度。Craも耐久面で勝るので態々Encにはならないのだろう。

62 :名も無き冒険者:04/04/07 15:56 ID:qHlV1m27
KBDの時は確かにFには勝ててたが
GにはMポで一撃粉砕だった気がするが気のせいか?

以前より弱くなったのは確かだが
KBDの時Mツエーと言われていたか?

>>61
魔術は8あればCCできる。
MCRKを除けばそれほど条件は大変ではないはず。


63 :名も無き冒険者:04/04/07 16:11 ID:auF5KhQC
Craでも十分強いから
エリアルファングがチャンピオンで拾われてるし、
Encマトもっと安くなりそだしね(w

64 :名も無き冒険者:04/04/07 16:51 ID:vUJfzEEh
正直、Magはもう少し移動力あっても良いと思う。
土Kni=風Sorくらいの速度でも良いと思うくらい。
最低でもSor=Sniくらいまで引き上げてくれないかねえ。

65 :名も無き冒険者:04/04/07 18:28 ID:BrkztClf
>>64
同感。Gunはキャパを盾に回すことで、Magは逃げることでTGを回避すれば棲み分けにもなるし。
当然風FigやらThiやらには余裕で追いつかれるが、それらの軽い攻撃なら防壁なり装甲なり張れば良いだろう。
つーか軽いんだから速くていいじゃない。
なんでSniより遅いねん。

66 :名も無き冒険者:04/04/07 18:50 ID:vM5IAFGI
>65-64
禿同

67 :名も無き冒険者:04/04/07 19:04 ID:AxTKMeNU
>64
重なるけど、その意見に賛成。
ほかのゲームでも一般的にMは、後衛で軽装で攻撃力が高いのが特徴。

今はMが活躍できるシーンは皆無。
ジオでもうまく生かせたらいいねぇ。

68 :名も無き冒険者:04/04/07 19:10 ID:UlOfLO/e
そもそも、かずあきのバランスの取り方がいい加減なんだよな。
自分の納得する、一見それらしいバランス取りをして、
「俺はやることはやったぜ? あとは知らねー、ウンコ」ってスタンス。
ハリケーンの件や「変われば良いんですよ」発言からこれは窺える。
等価交換なんてその最たるもの。
「武器が銃弾属性のみ」がGunnerのマイナス要素って、本気で言ってますか?
恐らくはMageの魔法属性と比較して言っているんだろうが、
Mageの魔法属性は氏が「CyGの説明」で述べているように
防御力・耐久力を犠牲にして手に入れたものであって、
それと単純に比較するなんざ愚の骨頂。一見それらしいが、やってることは大間違い。
あまつさえ、Gunnerには何らマイナスを加えずにエネルギー属性を与えていたりする。
あれ? 等価交換はどこへ? 入手難易度?
それがMageの低防御・低耐久(Gunnerと比較して4チューン分低い)と等価ですか? みたいな。

長文スマソ。

69 :名も無き冒険者:04/04/07 19:50 ID:6zxf/97S
>>68
ヘタクソの面倒までトコトンみてあげる義理はないでしょう
俺が勝てるようにバランスを取れと?
これだから駄無は…

あとエネルギー兵器は、キャパ効率が悪いのがマイナスなんでしょう

…半年前はGunnerなんてMageがいればイラネと言われてたのにね

70 :名も無き冒険者:04/04/07 20:24 ID:vM5IAFGI
>68
スヲさんですか?

>69
キャパ効率悪くてもGunなんて腐るほどキャパあるだろ。


まぁ漏れ的にもMイラネでFAかな。
PMにEncになるよう薦めておくか…。

71 :名も無き冒険者:04/04/07 20:35 ID:iWGLjiV6
CyG-Mageは攻撃力こそ高いですが防御力が貧弱で、
CyG-Cleric、CyG-Smithは防御力は高いですが、攻撃力が貧弱です。
CyG-Thiefにいたっては攻防ともに高くありません。
これらのタイプはその特性を上手く引き出さないと戦闘がつらいでしょう。
単純ではない分奥が深い

「上級者向き」

です。

72 :名も無き冒険者:04/04/07 20:42 ID:BrkztClf
つまり1015にもサシで勝ったりする1122が上級者であり、Mの正しい運用方法であると。

73 :名も無き冒険者:04/04/07 20:51 ID:AxTKMeNU
移動力に関して言えば、Mが基準らしいね。結い位置の普通評価。

T:★★★★★
F:★★★★
M:★★★
G:★★
S:★
W:★
C:★
ほんとにMが基準になってるか?
速度はG>Mじゃないの?





74 :名も無き冒険者:04/04/07 21:06 ID:vM5IAFGI
>73
前スレ506見れ。

75 :名も無き冒険者:04/04/07 21:18 ID:Ts5azDkL
GMは、MRKチューンを「山」型にバランスよく上げたケースしか想定していない。
WもFも装甲が早期に8まで上がり
耐久は霧チューンでFでも2000、Wに至っては3000を突破し
キャパ効率以前に搭載を霧で上げる事で全てを解決できる、そういう事は想定していない。
もしくはバランス調整の規格外と思っているのかもな。
そういう奴とコロで戦わせておいて規格外も何も無いが。

万能に近くなってきたFとGの機体と武器性能やWの氣、魔術Sの機体と武器性能、
無駄に増え続けるアビ、回復魔法もしくは回復魔法を使う雑魚が複数出る問題、
箱の当たり外れによる収入差、レアの流通量、マトリクスの供給タイミングと量、無理のあるCC条件、
サイコガンやフォース武器等の本来運用が難しかったから強く設定されていた武器の調整、
GF賞品の改造、GFでの貸し借り、メガクリの登場による大味な戦闘バランス、
属性が改造で変更できる問題、霧でバランスを崩せる問題、
実際に参加している側である参加者の意見を否定したがるGMの頭の中身。
これらは大小の差あれど、全て問題点のように思うがどうよ?

関係無いことだが、NPCの装備更新ぐらい面倒がらずにやれよGM。変に新しい単語使って言い訳せずにさ。

76 :名も無き冒険者:04/04/07 21:30 ID:vSCi9zWe
この種のゲームではジオブレがほぼ唯一なのが最大の問題かな?
かずあき氏はぬるく誰にでも受け入れられるようバランスを取るより
自分の世界観を大事にする。
しかし同種のゲームが多数あれば誰にでも受け入れられることを至上の喜びとするGMも居るだろう。

77 :名も無き冒険者:04/04/07 22:11 ID:rJfE2WtW
>75
人格否定するくらい嫌いなら止めるが吉。
好きなやつだけ続けりゃいいよ。

俺なんかは大味なところが好きだし、それがジオブレの味じゃんね。
>76見たいな味付けのを好む人も多いだろうけど。

78 :名も無き冒険者:04/04/07 22:27 ID:GM8lUEYA
ZOCシステムを搭載すればいいと思うんだけどな。

FigやWarが前でがんばってるのに、
簡単にMagやGunに突撃できるのがおかしいよ、そもそも。

79 :名も無き冒険者:04/04/07 22:46 ID:YMZ8YYPa
>73
速度はM>Gです。
そーゆー書き込み見ると、73に限らずGもMもやったことのないやつが騒いでるとしか。
本家の説明のその星評価も一部間違ってるがな。

>75
完璧なバランスを求めるならコンシューマのゲームでもやってろw

このバランスの悪さをも『仕様』として納得して、
一見勝てないと思える戦いを勝てるように工夫する。
それが楽しい。俺は。

80 :名も無き冒険者:04/04/07 23:21 ID:Wv7qLqJI
返す返すもさっさとEncになれって事さ。
上手い具合にマトリクス安くなってるからな。

81 :名も無き冒険者:04/04/07 23:23 ID:Ts5azDkL
つまり悪いものを悪いと知ってて放置する、という事か?

完璧なバランスではなく、より良い方向を求める者は何をやればいいんだろうなw
バランスを話し始めると「完璧」という単語を使う奴がすぐ出てくるが、
悪いと完璧という二元論的な発想になると何も解決しないだろうな。

82 :名も無き冒険者:04/04/07 23:24 ID:5r15bo9x
揚げ足取って悦に浸って
キモイ自論を披露するスレはここですか?

83 :名も無き冒険者:04/04/07 23:26 ID:4CcIaJIm
Encになるのは構わないからM-CRKをくれ

84 :名も無き冒険者:04/04/07 23:54 ID:58BzlXJ2
まぁここで文句ばかりいってる椰子は、自分なら問題なく完璧なバランスを実現できると思ってるんだろうな。
自分の頭の中身に問題がありそうな>75とか


85 :名も無き冒険者:04/04/08 00:04 ID:LAAfwl76
踊り場が霧の向こうに
簡単に出せるもんなん?コツ教えてくれ…

86 :名も無き冒険者:04/04/08 00:07 ID:GvuaIPwM
確かに>>75は神経質過ぎだけど、指摘しているものは
これから表面化する可能性が無きにしも非ずだと思う。

87 :名も無き冒険者:04/04/08 00:11 ID:XBe3ElCZ
っつーか、"完璧"ってなんで使うんだ?
何も>75が完璧を求めてるわけじゃなさそうなんだが。
表面化っつーか、表面化してるからスレに話題に出るんだろうー。

>85
移動して、出なかったら撤退。1Pで出るまで移動を繰り返す。

88 :名も無き冒険者:04/04/08 00:18 ID:+v8hBEcG
>85
各都市ゲートを全種揃える
(だからアイテム欄を結構使う)
→レアからレスノイまで徒歩で向かう
(途中レフィコロ3位まで登ること)
→アルカネットにクエストとして出現する。

GFで勝つと確率が高まるらしい。がんばれ!

89 :名も無き冒険者:04/04/08 00:27 ID:GvuaIPwM
GF勝つと率上がるのか。
確かに1015にして1320にしても1019にしてもGF優勝してるしな。
道理で俺は出せない訳だ。
これからコロ上ります。

90 :名も無き冒険者:04/04/08 00:27 ID:1y6jzYnB
>88
よーし、パパ頑張っちゃうぞ。

91 :名も無き冒険者:04/04/08 00:46 ID:JF+ez1sC
75みたいな感覚には共感できるな。8割程度は同意だ。
けど79みたいな感覚でプレイするのも良いかなと思った。
考え方変えてみるかな。

>>90
懐かしいな、それw

92 :名も無き冒険者:04/04/08 01:01 ID:OvUJV0dO
変に新しい単語って…プライオリティのことか?
高卒DQNでも知ってると思うのだが…
それ以下ってことか(w

93 :名も無き冒険者:04/04/08 01:27 ID:nAS83UT+
確かに新しくもなんともないが…
75の環境では聞き慣れない単語だったのだろう。
突っ込んでやるな。

94 :名も無き冒険者:04/04/08 02:25 ID:5HqJnY83
プライオリティを下げるだの低いだのて言葉は、就職してから良く聞くようになる言葉だと思うな。
別にどうでも良いが、確かにそういう言葉を使ってみたい年頃なんだろう。

完璧云々言うが、土日しか時間が取れないという状況は考慮に入っているか?

95 :名も無き冒険者:04/04/08 03:42 ID:DjpbW/Sx
それも日曜取れたらいい方って場合もあるぞ・・・
だからこそ、んなチマチマしたとこより大味でも
全体像を作る上でのクエスト配置とかを優先してるってだけだろ。

大体スヲのような口達者の指摘事項に賛同できようとも、人間として共感できないな俺は。
なんつーか俺様が舵取りしてやっからしっかり航路を確保しろよと言う姿勢がダメ
嫌味たっぷりに指摘されて気分よくハイそーですかっていかんだろ。
・・・ま、奴らの反論としては、そんなご機嫌取りや
マンセーするのはおかしいだろとか言い出すだろうがな。
GMは機械じゃねーんだよ。

96 :名も無き冒険者:04/04/08 03:46 ID:XBe3ElCZ
>94
>92辺りから就職したての匂いがするぞぬ

っつーか、違和感ばりばりだよな、あのレス。
本家掲示板でもマニュアルでも、わかりやすすぎる言葉を使うのが普通だろうに。
土日しか時間がとれないかずあき氏をサポートするべく、T0Bについて真剣に
考えたり、それなりの時間を割いてる人、つまり実情をよく知るメンツ(主に上位組か)
あたりが普段から意見すればいいんだろうけどな。
コミュニケーション用BBS以外で名前を見ない連中がなんと多いことか。
今5コロにいる1044、1310、1042、1330、1319、1201、1014、1019、1015
ってそういう面で貢献した事あったっけ。
彼らはとくにゲーム性に拘らないイチバンチャソだったりするのかな??

97 :名も無き冒険者:04/04/08 04:04 ID:LAAfwl76
>88、>87
さ、さんくす・・・

>96
無茶言うなぁ
正直、ただの上位陣妬みにしか見えんよ

こんな時間に頑張ってレスしてるあなたが頑張ってくださいよ
俺モナー

98 :名も無き冒険者:04/04/08 05:24 ID:3oNxGX1J
>96
(自分の)普通って便利な言葉ですね。


99 :名も無き冒険者:04/04/08 05:39 ID:576ebK7W
>>96は頭の不自由な人なのですね。
妬みチャソって怖いですね。

必死に提案BBSでキモイ自己主張していてくださいな^^

100 :名も無き冒険者:04/04/08 08:59 ID:0ITYIC1Z
なんつーか、上位陣に妬みは無いけれども
レフィコロの1019とか見てると手加減振りがありありと分かって
自分の無力さをひしひしと感じる。

101 :名も無き冒険者:04/04/08 11:05 ID:M/8efAyW
>>95
ハゲ同!
俺が感じでいた違和感を言葉にしてくれてサンクス

102 :名も無き冒険者:04/04/08 11:26 ID:KbPyFRAD
>96
彼らはどんな仕様になっても
上位にいられるだけのやる気と実力があるから
何も言わないんだよ。きっと。

103 :名も無き冒険者:04/04/08 13:35 ID:IbxtMaRe
>>96
そりゃあ、強Classで現状に何も問題無いから。
最低限、満足してる連中が議論BBSに書くことなど無いだろ。

104 :名も無き冒険者:04/04/08 15:07 ID:qIVInwQq
シーカーパワーウプキター

…のはいいけど、偏差で検索するとIDが2だけずれるな。

105 :名も無き冒険者:04/04/08 15:11 ID:iWh8Y5iu
>>103
平気でデュナコロソロ登りの常習犯とかも居るしな。
多分彼らは現状勝ち組みで何ら変化は望んでないし必要ないだろう。

106 :名も無き冒険者:04/04/08 15:23 ID:MQCdBlIg
>105
常習犯?なんもデュナコロソロ登りは犯罪でつか?
ソロでも登れるのは仕様だろ。
かずあきが3対1で3人の方が余裕で勝てるようにしないのが悪い。

107 :名も無き冒険者:04/04/08 15:58 ID:M/8efAyW
ま た か ず あ き か

108 :名も無き冒険者:04/04/08 16:05 ID:576ebK7W
漏れ上位陣だが、デュナコロソロ登りには魅力感じないな。
獲得資金やPRKが低いし、普通にレフィコロ登れるし。
ボス相手にソロで遊ぶ位しかメリットないんじゃね?

109 :名も無き冒険者:04/04/08 16:42 ID:MgHKNGFp
上位陣キター

110 :名も無き冒険者:04/04/08 16:47 ID:3EnZSENS
ノミネート者では1042と1319程度しか3コロ行ってない気が・・・

名声稼ぎと割り切るか、しっかりコロボスアタック出来なければ正直旨みないよアレ。

111 :名も無き冒険者:04/04/08 17:01 ID:WZOQuULG
格闘W→→Bat→→上級格闘W
壁役W→→Gua→→上級壁役W
射撃W→→→→上級射撃W

アドバンスクラスは中級なはずなのでこういう考え方もあるよと
真っ当に生きてれば1→2→3と順序良く強くなって行けるけど
変わった生き方をしていれば1→→2.5と苦労してそこそこに落ち着くよと

112 :名も無き冒険者:04/04/08 18:17 ID:GvuaIPwM
>>104
しかも偏差って標準偏差だよね?
スケーリングしなきゃ意味無くねぇ?

113 :名も無き冒険者:04/04/08 19:45 ID:dC3oF7C5
一つ善い事を言っておこう。
雑魚や負け犬が居るからこそ、強者・勝ち組と言う存在が出来上がる。

皆が皆一様に成功したら、はっきり言ってつまらないっしょ?

114 :名も無き冒険者:04/04/08 19:54 ID:JMFnPzos
Mって結局

キャパが低いのに魔法のキャパが重い

キャパが足りないからたくさん装備できない

出力チューンが多め

機体性能が落ちる。

でOK?

115 :名も無き冒険者:04/04/08 20:08 ID:GvuaIPwM
葛藤

軋轢

堕落

是空

邂逅

116 :名も無き冒険者:04/04/08 20:20 ID:+AtiY6P4
上位陣って何が基準?
レフィコロ登れること?

漏れは登るだけなら登れるんだがな。

117 :名も無き冒険者:04/04/08 20:27 ID:qIVInwQq
>114
元々機体性能の悪さは1、2を争うのに、それに加えて出力が必要だからなぁ。
他機種+2〜3くらいか?
M-CRKには、S-CRKほどでなくて良いから出力ボーナスがあってもいいような希ガス。

今回の論争は、それに加えて

・ターゲッティング
・広域の無意味化
・ブラスター

などの要素が加わって爆発したんだろうな。

118 :名も無き冒険者:04/04/08 20:56 ID:qDocMgBi
爆発したのはスヲの頭くらいだろ。

119 :名も無き冒険者:04/04/08 20:57 ID:Hld+sEPh
いっそ出力と言うパラの価値を上げれば良いのでないだろうか?
他のクラスでもある程度必要な状況になれば、少しは緩和されるかも。

120 :名も無き冒険者:04/04/08 20:59 ID:576ebK7W
出力が高ければ移動力も微増、攻撃力も微増、回避率も微増

これくらいは欲しいな。
イメージにもあっているだろうし。

121 :名も無き冒険者:04/04/08 21:52 ID:u7CM12PH
出力+1で攻撃力+10%
出力10で常に攻撃力2倍状態・・・

某駄無が一気にスターダムになってしまいそうだ(w

122 :名も無き冒険者:04/04/08 22:23 ID:+v8hBEcG
バランス感覚の無い奴ばっかだな。
かずあきさんの独自バランスで正解だわ

123 :名も無き冒険者:04/04/08 22:54 ID:MQCdBlIg
>122
漏れもそう思った。
出力の効果上げたところでどうなるの?
GunThiだって出力高い奴ばっかだろ。
問題の解決にならない罠。

修正加えられてMagTUEEEEEEEE!!!になるのも嫌だからもうこのままでいいよ。

124 :名も無き冒険者:04/04/08 23:06 ID:qIVInwQq
>123
改造マシンキャノンでも使わない限り、大抵のG、Tは5、6程度だろ。

まあ、俺も出力の効果うpは必要ないと思うけどな。

125 :名も無き冒険者:04/04/08 23:13 ID:IHXLMeKA
ネタに過剰反応カコイイ

126 :名も無き冒険者:04/04/08 23:31 ID:JMFnPzos
現状でも出力UPすると攻撃修正入るんだけどな
1で攻撃0.5UP、2で0.25UP、3で0.125UPみたいな増え方だったはず。

127 :名も無き冒険者:04/04/08 23:35 ID:oKdyxXLt
>110
前々から気になってたんだが、1015もだぞ。

128 :名も無き冒険者:04/04/08 23:40 ID:MQCdBlIg
>119と>120はネタに見えないんだが…

>124
マシンキャノン使わないGに価値なんてねーだろ。

129 :名も無き冒険者:04/04/08 23:43 ID:YkEu9n4Z
広域重視のMagでもいいとこ6や7が大半だろ。
出力上げざるを得ないから〜なんて下手の言い訳にしか過ぎない。

130 :名も無き冒険者:04/04/08 23:51 ID:GvuaIPwM
>>128
1019

131 :名も無き冒険者:04/04/08 23:54 ID:CWDYDxvK
ネタっつーか、こんなところで出されるダメダメアイデアに対して
同じようなレスを何個も付けちゃうのは恥ずかしいよな。

132 :名も無き冒険者:04/04/09 00:14 ID:2FN72cCR
>122
ここで散々バランス崩れてるといわれつつ4年間、
今でも常に定員一杯のプレイヤーが集まるだけのゲームとなりうるバランスを保っている
その実績を考えれば、ここにいる評論家気取りとどっちが正解かは言うまでも無い

133 :名も無き冒険者:04/04/09 00:17 ID:IG+f+5Gg
>132
へぇ、バランス取れてれば人集まるんだ。へぇ〜。

134 :名も無き冒険者:04/04/09 00:18 ID:Cn3ppQGW
どっちが正解とかは関係ないね。
そんなことよりクエスト投稿しようぜクエスト。

135 :名も無き冒険者:04/04/09 01:15 ID:OUtWeaJv
>132
バランス悪くても、シナリオがクソでも、売れるゲームがある事と同じ現象だよ。

136 :名も無き冒険者:04/04/09 01:38 ID:cQ/y0bYB
巧く宣伝したものが売れるんです。
別に中身の優劣は大した問題ではありません。

137 :名も無き冒険者:04/04/09 01:54 ID:8dBXI6Gf
漏れもMだが、ゲーム自体が面白いから別に不満はない。
少数派ですか?

そういや今期始めるとき、また一緒に組む事になった前のPMが
「またMやるの?」と尋ねて来た理由が、ここ読んで解った気がするよw;

でもM好きなんです。許してくだちぃ。

138 :名も無き冒険者:04/04/09 02:14 ID:8VvdeOds
状況に流される香具師は総じて負け組

139 :名も無き冒険者:04/04/09 05:02 ID:BxmMrQXd
>>138が今

140 :名も無き冒険者:04/04/09 05:22 ID:FQFyrxf9
>>138が今上天皇

141 :名も無き冒険者:04/04/09 07:25 ID:PA2Lne9Q
漏れPMのMよく使うよ
あとから入ったからPMの中でもPRK
MRKともに低いけど使える
・・・コロじゃないぞ。

142 :名も無き冒険者:04/04/09 09:38 ID:Ahgq8vbu
1313は危険だな
突然切れるガキのようだ

143 :名も無き冒険者:04/04/09 10:15 ID:WPlu+ctQ
1313ってここの住人だろうな。
>>96から1313臭が漂うぜ!!

144 :名も無き冒険者:04/04/09 11:07 ID:x56kNY27
1313は俺様Guardian最強厨 ってことでどうか1つ
てか奴の日記読んだが・・・なんつーか何様だろうw

145 :名も無き冒険者:04/04/09 12:30 ID:yOIbzoFP
>>144
書き終わって自分自身で「何様なんだ、コイツ」とか思ったわw



146 :名も無き冒険者:04/04/09 12:59 ID:R6zT+Meu
Gua最強は、敢えて言えば1243の方だろ。



147 :名も無き冒険者:04/04/09 13:30 ID:cQTvPkzx
うわ……なんだこいつ……最悪だな1313。

148 :名も無き冒険者:04/04/09 13:34 ID:/cHzU/a6
>>146
間違いなく1034

149 :俺様Guardian最強厨?:04/04/09 13:43 ID:iyhRJiKv
どうも
この手のゲームってゴネれば仕様が変わるみたいな風潮があるじゃない?
それでさーGuardianになるのが厳しすぎるというレスが建ったのが
俺が暗黒GにGuardian関連のスレッド建ててから間もなくだから
最初議論BBSに建った時は傍観してたんだけど
自分が引き金だろうから一応責任感を感じて書き込んだのね。
俺が伝えたかった事というのはやっぱ仕様が厳しいのではなくて
そういったルールだという事をわかってもらいたかった。
書き込んだ結果がどうだったかというと失敗してしまったけどね。
まあ、ジオブレの事を書くことはあまりないだろうけど
よかったら日記でも見に来てくれよ。

150 :俺様Guardian最強厨?:04/04/09 13:50 ID:iyhRJiKv
それともう一つ思った事があるのだけど
このゲームってさコミュニティーが狭いわり(人数)にチャットがああいった場所だし
人と人の関わりが少ないのよね。
だから気軽にジオブレの話ができるようにIRCチャンネルでも作ったらどうなのかなーと思った。
IRCがジオブレ内で普及すればパーティメンバーともリアルタイムで相談できるし
GFの時もリアルタイムで話すことが可能。やっぱりリアルタイムがいいよね。
評判最悪な俺が何か言ってもウザイと思われるのかな?w

151 :名も無き冒険者:04/04/09 13:54 ID:cQTvPkzx
真性厨キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

喪前様の立てたチャンネルなんて入りたくもないです。
もうここにも本家にも現れるなよ。

152 :名も無き冒険者:04/04/09 13:57 ID:K7DIIKih
ルールが厳しすぎるんじゃねーかって議論に、
「そういうルールだ」で押し通すのは痛すぎだろ。
そういうルールにした思惑は、GMにしか分からねぇしな。
あのGMだ、設定するときに深く考えてなかっただけかも知れんぞw

153 :名も無き冒険者:04/04/09 14:04 ID:FDDR2eRm
>>1313
何コイツ。マジでキモイんだけど
俺的ブラックリスト最上位確定

154 :俺様Guardian最強厨?:04/04/09 14:11 ID:iyhRJiKv
まあ、そうなんだけどさ
ちゃんとした裏付けもあるよね?
例えばさクエストにしたってそうだし
アドバンスクラスに必要な熟練度のパターンからもね
そういった上で結論付けたんだけど
主観を押し付けてるだけになってしまったみたいだね
ちなみにレスが早くて驚きです。

155 :名も無き冒険者:04/04/09 14:13 ID:F2yLEQvp
たしかにこの手のゲームじゃゴネが通ったことも少なくない。
けど全てのゴネが通ってきたわけでもない。
もう少しかずあき氏を信用したらどうでしょうね?>1313さん

>>76で書いたんだけど俺は
このゲームはかずあき氏が自分の世界として創ってるものだと認識してるし、
それを受け入れてやってるんでどんな「変更」も「変更されない事」も改悪はなく改善として捉えてる。
時が過ぎれば感覚が変わりルールを変えることも正しいと思うし、
今のルールを押し通すならそれも正しいんだろうし。

ともあれ相手をゴネ厨と認識するまでは個人の感性だから自由ですが
あの態度はやっぱりよくないですよ絶対


156 :名も無き冒険者:04/04/09 14:15 ID:jR6PwfxZ
議論の内容は置いといてさ、
あそこでキレちゃったことをもっと恥じるべき。
おもちゃを買ってもらえなくて喚き散らす子供と同レベルだよ。

157 :名も無き冒険者:04/04/09 14:18 ID:FQFyrxf9
1313は言動といい実際のプレイといい、
何故皆にキモがられるのかを
少し自覚した方がいいんじゃないかな

158 :名も無き冒険者:04/04/09 14:19 ID:/cHzU/a6
皆ネタに飢えてるなー。騙りぐらい無視しようや。
乗ってどうするよ。本人がどうあれ、騙りにあれこれ言われるのはいい気がしないでしょう。

159 :名も無き冒険者:04/04/09 14:22 ID:onvdQjFR
最近シェルツ&AHOネットのMagキモコンビが静かだな。
こう言う時(Mag問題)こそ声を大にして厨ぶりを発揮して貰いたいが。

160 :名も無き冒険者:04/04/09 14:29 ID:iyhRJiKv
>155さん
わかりました。どうもです。

>156さん
何だろうな〜
例に出したクラスの人達は頑張ってるのに何こいつは甘えてるんだと思ってさ
たしかに恥ずかしい事かもしれないので気をつけます。

>157
実際のプレイとは?

161 :名も無き冒険者:04/04/09 14:33 ID:iyhRJiKv
いや、騙りじゃないんだけど・・・。

162 :名も無き冒険者:04/04/09 14:38 ID:/cHzU/a6
>>161
んじゃ、PT掲示板のコロボス倒した書込みの時間を書き込んでくれ。
合っていれば信じる。

163 :名も無き冒険者:04/04/09 14:50 ID:K7DIIKih
漏れも香具師らがゴネてるように思えて気に食わんから、
正直、向こうで変更に賛同はしたくないんだが、
純粋にゲームシステムその物を評価するなら、
PRKはCC条件から外した方が良くなるとは思わんか?
育て方の幅を狭くしてるだけで、特に何か利があるとも思えん。
CC時期の調整なら合計値でも事足りるしな。

164 :名も無き冒険者:04/04/09 15:16 ID:OUtWeaJv
>152
いや、深く考えてないのは確かだろw
俺は>163に同意。CC時期の調整や「らしさ」を出すために設定したんだろうが、
全く意味が無いか 逆に何ヶ月もCCできなくなるぐらい厳しいかの両極端になっているだけでは無いかと。

>155
他所のGMのように、もう信用が地に落ちたという事じゃ?

>157
実際のプレイはアッガイやマリアのような奴をキモいと言う。1313はまだまだお子様だ。

165 :名も無き冒険者:04/04/09 15:40 ID:EtP7SYmf
>アッガイやマリア
あの連中は弱いわキモいわ最低だな。
しかも雑魚の癖にGF出て「勝てない」とか発言してくれるし。
お前等じゃなく別のFigやWarだったらまだ勝負になってたんだよ。

あとキモさで言えばマリス様。
PTにまでキモいと疎遠がられるレベルにいけるのは彼くらい。

166 :名も無き冒険者:04/04/09 16:07 ID:WPlu+ctQ
わっほ〜☆

マリス様が議論BBSにPOPなさるなど畏れ多い!!

今、話題沸騰の1313と違う方向性の考えを持っていた場合
俺様サイコー俺様マンセーで煽り愛が延々と続くでしょう。

でわ〜☆

167 :名も無き冒険者:04/04/09 16:18 ID:cQTvPkzx
マ リ ス 様 が 見 て る

168 :名も無き冒険者:04/04/09 17:45 ID:8VvdeOds
では、落ち着いたところで騙り二番手の方どうぞ↓

169 :名も無き冒険者:04/04/09 17:50 ID:mIPMP9CQ
やぁ、僕トーマス!
今日もエンジン全開さ!

170 :名も無き冒険者:04/04/09 17:59 ID:suUT6Dq+
>167
マ リ ス 様 が み て る

漏れのPM様でつか?

171 :名も無き冒険者:04/04/09 18:22 ID:OxXfz1Qn
マリスのPMは余程人間が出来てるんだろうな・・・
漏れならあいつ居たら迷わず追い出すか出て行きそうだ。

172 :名も無き冒険者:04/04/09 18:24 ID:WPlu+ctQ
「アドバンスクラスへの条件緩和しる!」
「公共の場で愚痴を議論化して同情を促しても見苦しいだけだ」
さわやかな朝の挨拶が、澄みきった掲示板にこだまする。
マリス様のお庭に集う厨房たちが、今日も天使のような無垢な笑顔で、提案・議論用掲示版に書き込んでいく。
汚れきった心身を包むのは、深い色の画面。
煽りの文章は乱さないように、利益優先の自己主張は悟られないように、
ゆっくりと書き込むのがここでのたしなみ。
もちろん、怒り心頭で書き殴るなどといった、はしたないプレイヤーなど存在していようはずもない。

THE-0-BLADE 提案・議論用掲示版。
ジオブレ当初に設置されたこの掲示板は、もとは真面目なプレイヤーのためにつくられたという、
一般的なツリー式掲示板である。
BBS群の中。2chジオブレスレの面影を未だに残している厨房の多いこの掲示板で、ウォッチャーに見守られ、
マリス様からすをまでの一貫教育が受けられる厨房の園。
時代は移り変わり、ウォッチ対象がマリス様からDark Aura(1313)に改まった平成の今日でさえ、
書き込みを続ければ温室育ちの純粋培養ジオブレ厨が箱入りで出荷される、
という仕組みが未だ残っている貴重な掲示板である。


173 :マリスPM:04/04/09 19:30 ID:0d2SfEpj
>171
奴を入れる前のPT会議で邪魔になったら放り出すって決めてるから。
今のところはそんな実害はないから利用してる。
人間出来てるってわけじゃないよw

174 :名も無き冒険者:04/04/09 19:51 ID:BxmMrQXd
結局騙りですか。

175 :名も無き冒険者:04/04/09 20:33 ID:suUT6Dq+
まず>173の書込みから分かることは騙りではなく真性だということだ。
ネタにしろ煽りにしろ、わざわざマリスPMを騙る必要性がまるでないこの場面。
それをあえてマリスPMという名前で書き込むという行為を平然とやってのける行動力。
そして>171をあたかも自分へのメッセであるかのようにレスを付け、
その内容も「PT会議で邪魔になったら放り出すって決めてる」
「実害はないから利用してる」という誰にも聞かれていないことを、
さも自分がマリスを御し手の上で遊ばせていると言いたそうに、
全く自慢できるような話ではないことを理解せず自慢げに書き込む精神力。

つまり真性。

本家で暴れないだけマシと言えるだろうが>173からはマリスと良く似た臭いがする。
恐らく現マリスPMは人間出来てるのではなく、
類は友を呼ぶというレベルのパーティなのではないだろうか。

176 :名も無き冒険者:04/04/09 21:02 ID:Y7KNEguF
踊り場の耐久が凄い事に・・・

177 :名も無き冒険者:04/04/09 23:10 ID:ye5mvBEK
狂桜姫たんとジリアンたんを漏れのモノで二人いっぺんにペネトレイトしたい (;´Д`)ハァハァ…ウッ…!!


178 :名も無き冒険者:04/04/09 23:12 ID:BxmMrQXd
>>177
ツインペネトレイターですか

179 :名も無き冒険者:04/04/09 23:14 ID:cQTvPkzx
烏龍茶吹いたじゃないか!

180 :名も無き冒険者:04/04/09 23:17 ID:GSvRHSVl
おまえらの馬鹿さがチョトうらやましい・・・(w
ところでKniの魔法防御って下がったのか?

181 :名も無き冒険者:04/04/09 23:56 ID:gnBkcey7
気のせいだろ

182 :名も無き冒険者:04/04/10 00:03 ID:ALT4XqM0
んにゃ、下がるよ
装甲上げてみ

183 :名も無き冒険者:04/04/10 00:17 ID:+fhKX1Jj
実はかずあきたんちょこちょこ修正してるのな。

184 :名も無き冒険者:04/04/10 00:20 ID:vqavrMns
>180
と言うことは、Samの魔法防御も下がってるのかな。

185 :名も無き冒険者:04/04/10 00:46 ID:wJgKhCEb
装甲8にした漏れには関係ないけどな

186 :名も無き冒険者:04/04/10 01:10 ID:XVsBRVwU
Sor弱い弱いと言われながらも健気に頑張るうなたんにハァハァ(;´Д`)

187 :名も無き冒険者:04/04/10 02:58 ID:4QpzrKkv
マリーゴールドたんに詰られながらパイずりされたい(;´Д`)ハァハァ

188 :名も無き冒険者:04/04/10 05:41 ID:gilyqHt/
>>187
激しくつぼイノリオ!!

189 :名も無き冒険者:04/04/10 09:02 ID:4QpzrKkv
>178
twin a.,n. 相似[対]の(もの)
penetrate v. (女性に)挿入[性交]する
二本挿し・・・最高にエロい武器だったんだな(;´Д`)ハァハァ


190 :名も無き冒険者:04/04/10 09:48 ID:gilyqHt/
すをって三国人のくせに、無駄に日本語上手いよな

191 :名も無き冒険者:04/04/10 10:47 ID:WvcDVHR/
お前ら燃え絵上げろよ
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1077527004/l50

192 :名も無き冒険者:04/04/10 13:28 ID:1R+RzHrc
  _, ._
( ゚ Д゚)ノ モヤット モヤット モヤット
      ○
         ○

193 :名も無き冒険者:04/04/10 16:15 ID:6uMsO5/p
とにかく誰でも良いので姦通させてください。
当方オーラキャノン持ちです。

194 :名も無き冒険者:04/04/10 17:08 ID:iKLID9gN
勝手にしろ

195 :名も無き冒険者:04/04/10 19:10 ID:vqavrMns
>193
セリアたんがおまえのオーラキャノンを待ってるYO!

196 :名も無き冒険者:04/04/10 20:19 ID:9doQRHsL
knight移動力も下がってる?
チューンしても0.7しか上がらん

197 :名も無き冒険者:04/04/10 21:01 ID:x3rDuu03
3コロリセットキター

198 :名も無き冒険者:04/04/10 22:23 ID:gilyqHt/
>>195
激しくつぼイノリオ!!

199 :名も無き冒険者:04/04/11 01:00 ID:cwc6y1ui
こっそり、コロボス撃破アイテム売ってたのな。

200 :名も無き冒険者:04/04/11 01:34 ID:zPhtxXFt
黒い三連星キター!!

201 :名も無き冒険者:04/04/11 07:02 ID:P6wRd+Kf
イヴラセルってそんなにMagに現状維持して貰いたいのか?

>なによりも一応1st剣持ちの私でもロクに勝率が出ないような方(ID1122)のいるMが
>弱いなど絶対!認めません(w

1st持たない二流Kniの漏れですら、1122に悪くて六割は勝てるんだが。
1159に負けるとか嘘に嘘を塗り固めて、あくまでMagは十分強いとアピール必死だな。

202 :名も無き冒険者:04/04/11 07:39 ID:qgt5N6Zf
Cruだとほぼ10割勝てるようだな。当たり前だが。

203 :名も無き冒険者:04/04/11 08:06 ID:BKoEi3uK
別にMag倒すのに1stなんて要らんよ。
ルーンシールドにEコテでも使えば踊り場であろうと事故以外負けは無い。
大袈裟過ぎ、と言われるが。つまり限りなく本気装備で行けば確勝の愛称な訳。
硬いとされる1026や1159なんて幻惑使われなければ97%勝てる。

204 :名も無き冒険者:04/04/11 08:39 ID:7FgT1q71
広域マンセーの前半はMag>Gun
良品が出回る後半はGun>Mag

単にこう言うだけだろ?
Gunは前半Magの陰で不必要と言われてきたんだ。
立場が変わっただけ。tu-ka、その位前回以前からしてる人には常識。

205 :名も無き冒険者:04/04/11 09:18 ID:7nWkxENI
>たしかに勝てます。でも広域はここ1ヶ月まったく使ってません。
>待機装備は広域にしてますがPTにはほとんど使われないのが現状で
>あまり意味無いです。PTからもM不要論(Desも居るので)が出てますし、
>折角改造した広域が使えないのはつらいです。
>やはりM=広域なのです(TTw

そりゃあんな能力では誰でもDes使うだろ・・・
お前も自分をMag代表みたいに語るな。


206 :名も無き冒険者:04/04/11 09:36 ID:1mT8uzny
>>305
何時ものシェルツだと思った(w
正直シェルツに正論言われてもピンと来ないから笑わせてくれた方がいい。

後はAHOネットが書けば必死なMag勢の反抗オールスターだな。

207 :名も無き冒険者:04/04/11 10:30 ID:X61X/mWf
Gunner→大器晩成タイプ
Mage→早熟タイプ
ということでここは一つ。

それにしてもイヴラセルはアレだな。
誰もが認める超一流、搭載耐久オーバーチューン済み改造防壁装備のオード氏と、
取り柄は1stだけ、低近接・低MRKな二流Fighterである自分を比較しようなんざ
思い上がりも甚だしい。
ロクに勝率が出ないなどと言ってる割に、模擬すると六割勝ててるわけだが。
いつぞやのヘキサを彷彿とするな。

208 :名も無き冒険者:04/04/11 11:58 ID:lhX5ndh/
>>204>>207
激しく同意。
前半はGunに対して優位にしてきたからお互い様だろうと。

209 :名も無き冒険者:04/04/11 13:40 ID:W+OHnqXk
ゲームの全貌が見えてないのに前半後半と言っても意味がなかろう。
かずあき的にはまだ序盤の終りか中盤の始まりくらいじゃなかったか?
だとすれば、仮にMが早熟でGが晩成だとしても
現時点でGに追い抜かれつつあるなら、やはりMは弱いんだろう。
せめてもう少し先までは拮抗してないと。


210 :名も無き冒険者:04/04/11 15:46 ID:IJ5rPoxg
Mageに物理属性の魔法希望。しかも、理力で。

211 :名も無き冒険者:04/04/11 17:56 ID:O7xDVcK5
>201
俺、イヴラセルよりPRKもMRKも高いF系だけど
1122に全然勝てないわ…勝率1割くらい。 _| ̄|〇

212 :名も無き冒険者:04/04/11 18:32 ID:eU2OE5Gj
>>211
普通魔術対策すればPRK40前後のKniなら間違いなく五割は勝てるはずだが。
土Kniとかで移動力が低いと若干紛れがあるか、程度で。

213 :名も無き冒険者:04/04/11 19:00 ID:cwc6y1ui
俺もF系だけど、魔法対策無しの待機装備のままで、
イヴラセルに9割
1122に6割勝てる。

ツーことは、イヴラセル < 1122なのか?


214 :名も無き冒険者:04/04/11 19:01 ID:DFgVCnNz
うちのSamraiでも待機装備で勝てるのに
ミラボやEコテつけたらそんなに負けるとは思えん。

215 :名も無き冒険者:04/04/11 19:10 ID:Js3JSP+l
>・王道以外はアドバンストになりにくいのは事実です。

答はこれだけでいいのに。

216 :名も無き冒険者:04/04/11 19:13 ID:Js3JSP+l
>・Guardianは別に射撃Warrior用じゃありません。

連投スマソ。これと214で。

217 :名も無き冒険者:04/04/11 19:17 ID:Js3JSP+l
また間違えた・・・

>・Guardianは別に射撃Warrior用じゃありません。
>・王道以外はアドバンストになりにくいのは事実です。

これだけで。

218 :名も無き冒険者:04/04/11 20:38 ID:7NGovnJs
横移動が考慮されてるってことは
やっぱり所詮は中級ってことなんだろう

219 :名も無き冒険者:04/04/11 21:10 ID:DFgVCnNz
イヴラセルって池沼か?
俺の中でダントツのDQNにのし上がったが。

220 :名も無き冒険者:04/04/11 21:33 ID:MjUyi8MH
「宝箱Lv.5なんてウソぴょ〜ん♪」競売(即決あり!)
ワラタ

221 :名も無き冒険者:04/04/11 21:33 ID:lSWIZeYL
前期のルマヤーナ・バルカだな

222 :名も無き冒険者:04/04/11 21:40 ID:MjUyi8MH
>>221
マジで?前期はあんなに栄華を誇ったのに。

223 :名も無き冒険者:04/04/11 21:46 ID:DFgVCnNz
イヴラセル・アバロン:…環境Data補正済。駆動系、電装系、各兵装、精神同調率All Green…。EXRESTAR始動!

ルマヤーナ・バルカ:駆動系、電装系、各兵装、精神同調率All Green、EXRESTAR始動!

ちょっとショック

224 :名も無き冒険者:04/04/11 22:03 ID:MjUyi8MH
環境Dataが完全に補正されてないんだな。

225 :名も無き冒険者:04/04/11 22:12 ID:X61X/mWf
ttp://web.archive.org/web/20020615090257/http://kfc-main.jp/kazuaki/blade/UT/show.cgi?1466

あー、ショック。マジでショック。ファンだったのに。夢を壊しやがって。伊集院かよ。
旧ジオブレはあんなヤツでもトップになれたのか。

226 :名も無き冒険者:04/04/11 22:20 ID:lSWIZeYL
新規登録時から気付いてウォチってたのは俺だけなのか…

227 :名も無き冒険者:04/04/11 22:30 ID:u6pJsqBL
>226
つーかバレバレだと思ってたんだが。

228 :名も無き冒険者:04/04/11 23:55 ID:b+xR9PJw
1079はわざと変な議論でMag強いにしたいのか?
それとも単なる真性?

229 :名も無き冒険者:04/04/12 00:13 ID:6BXt/10u
まず自分のPTのSorに挑んで感想を書けと言いたいな。
大体最強の人間を上げて、こうすれば論は飛躍しすぎもいいとこ。

230 :名も無き冒険者:04/04/12 00:51 ID:EibSAnrP
5コロがこんなんで次のGFにMagは出るんだろうか?

231 :名も無き冒険者:04/04/12 01:05 ID:RWJWNfu8
>>230
折角BBSに5コロタゲ論が出たのに件の罵り合いで埋まったっぽい。

232 :名も無き冒険者:04/04/12 01:17 ID:w+LrcW37
>230
今5コロにいるのは前衛とSmi系だけという象徴的なメンバー。
MagはおろかGunや射撃Thiの出場も危ういんじゃないか。

233 :名も無き冒険者:04/04/12 01:27 ID:brDOuJ/y
関係無いけどシェリーピモイ

234 :名も無き冒険者:04/04/12 06:36 ID:RWJWNfu8
1195萌え

235 :名も無き冒険者:04/04/12 08:07 ID:fOyEEuAN
今回は次のGFまでの期間が短いからな・・・
前回出なかった連中が数名出るか程度でないの?

236 :名も無き冒険者:04/04/12 09:31 ID:W+uL2KPJ
傷だらけで登ってたMagが何人かいるんで出れるでしょ

237 :名も無き冒険者:04/04/12 09:46 ID:YWQzNFzn
Magからすると、GF優勝しても所詮は社員と言うのが・・・
その観点からしてもFigやGunとモチベーションが違う。
Gunはまだしも、Magで傷だらけで登っても得る物ないしな。

238 :名も無き冒険者:04/04/12 11:09 ID:WEEUcZ7Q
>>233
禿同
チャットが使えねーからってBBSにまで出てくんなヴォケ
テメェのことなんざ誰も興味ねーんだよ

239 :名も無き冒険者:04/04/12 13:38 ID:UYW11n+Y
シェルツとイヴラセルの言葉のキャッチボールそろそろ止めてくれ(w

240 :名も無き冒険者:04/04/12 17:38 ID:cDGpLYbA
>>234
ありがとうございます('_`)

241 :名も無き冒険者:04/04/12 17:51 ID:RWJWNfu8
たば子たんキターーーーーー!

242 :名も無き冒険者:04/04/12 23:09 ID:mT9ciT2G
議論BBSはまた厨が連投して挙げ句投稿ストップか。
1079と1313に皆して振り回されただけだったのか。

243 :名も無き冒険者:04/04/13 07:41 ID:Os7P3Hbm
前衛だけのGFとか相当つまらないな……
勝敗はWと魔術Sの数で決まる。

244 :名も無き冒険者:04/04/13 10:08 ID:8qjUGxoh
レフィに居るSor組も結局RK総計的に中堅としか組まないけどな。
本当は1103みたいなRK低く火力高いのが付属でつけば最高。

245 :名も無き冒険者:04/04/13 11:27 ID:YNAxD+GO
1103はチューンした上PRKも上がったから、もう前二回みたいに
棚ボタ式に良いチームに振られる確立は低いだろうと。

最近の流れかSor上位陣は流石に胴体4桁が当然になってきたな。


246 :名も無き冒険者:04/04/13 12:05 ID:+PjYx+tb
1353:04/13 [11:22]:宝箱Lv.7(約50%)…成功:極超強化装甲

あははははははh

247 :名も無き冒険者:04/04/13 12:49 ID:TzvLdJkK
ネタと思ったら本当なのな(w

最大300くらいか?
tu-ka、超&極超もMag装備可能にすればまだ使える品になるとは。
細腕守るのがP壁だけと言うのもおかしい感じがするし。


248 :名も無き冒険者:04/04/13 12:50 ID:2x2U+ISe
>245
チューンしてないと思われ。

249 :名も無き冒険者:04/04/13 12:58 ID:2x2U+ISe
見たところ1103はPRK1しか上がってないし
次も棚ボタ式に4番目だろうな。
出るかは知らんが。

250 :名も無き冒険者:04/04/13 14:05 ID:LojHoVIn
そろそろRK75で棚ボタは無理だと思われ。
それ以前に今回はコロ防衛の勝ちも込めないと連続出場は難しい予感。
レフィ居るSor勢で前回出場組は今回は多分間に合わないだろ。

251 :名も無き冒険者:04/04/13 14:12 ID:+PjYx+tb
まぁそれが運命と思ってるんじゃないの。
TGを何とかしようという意見も皆無だしな。
そもそも手に入るものが劣悪なのだから無理して出場する必要もないんだろ。

252 :名も無き冒険者:04/04/13 15:53 ID:euqsOGSg
Magの一人としての意見を言うと。

TG自体はやむを得ないと割り切ってる。
寧ろ三点特化&搭載+出力チューンだけで何とでもなったのが終わったのが嬉しい。
これからは必要に応じて装甲等も上げていく必要が出たし。
ただ、GunとMagの線引きは明確にして欲しい。
役割が同質化するほど元の機体性能で上回るGunだけが必要になるから。
その点から言うと、射撃にE属性と言うもの自体を個人的には全廃して欲しい。

253 :名も無き冒険者:04/04/13 17:30 ID:v/TGkRqV
レイガン物理属性になったら寧ろGunの方がやばいのですが・・・

254 :名も無き冒険者:04/04/13 17:38 ID:XHqXIOl+
敗北で失った何か 50Cr.
挑むことで得た何か 名声
クエストを続けていれば得られた何か アイテム・宝箱

出場することに意義がある priceless


お金では買えない価値がある? シャインクラスター

255 :名も無き冒険者:04/04/13 17:49 ID:+PjYx+tb
>>253はイタイ奴だな

256 :名も無き冒険者:04/04/13 18:19 ID:QG6y0GRl
> 社員
乱撃である限り、日の目を見ることはないんだろうな。
せめて光付加に使えればなぁ。エアリアルレイブ辺りを光に出来れば
かなり強そうな気がする。簡易投稿してみようかな。

257 :名も無き冒険者:04/04/13 19:43 ID:QoJ4sfHq
>>256
光付加に出来るなら、ぶっちゃけサイコガン光属性にしますよ。
もしくはハンドブラスター改造で擬似二丁レイガンとか。

258 :名も無き冒険者:04/04/13 20:15 ID:XHqXIOl+
>257
何言ってんだ、魔術は魔術にだろ。
レイガンつぶす気があるならそれもおかしくないが。

259 :名も無き冒険者:04/04/13 20:16 ID:jz0zeOlC
ジオスレブレ

260 :名も無き冒険者:04/04/13 20:47 ID:u4SJ+n02
E属性改造出来るなら、多分とっくにサイコガン色付けてるってば

261 :名も無き冒険者:04/04/13 20:56 ID:Kueq3D/Q
E属性射撃(Gun)
氣属性射撃(War)
色改造触媒(Mag)

この三つに関しては、GF賞品専用でいいと思うな。
前衛は前衛、後衛は後衛、属性は属性。
射撃Warだの、E属性Gunだの、土でない連弾だの、
そんな亜種は極レアであってほしい。

262 :名も無き冒険者:04/04/13 21:36 ID:mzDLK5yC
その理論で行くなら
E属性近接、理力、Lレンジ貫通、命中上昇魔法、各種マテリアル武器も要らないな。
Figは近接物理武器のみ。
Warは格闘Sレンジ氣武器のみ。(氣属性は対象防御1/3)
GunはLレンジ単発物理武器のみ。
Magは属性無し魔法のみ。
Thiは特殊効果無し物理武器のみ。
Cleは回復魔法のみ。
Smiは存在ごと抹消だな。


263 :名も無き冒険者:04/04/13 21:44 ID:XHqXIOl+
極論に極論をぶつけるなって

264 :名も無き冒険者:04/04/13 21:55 ID:jz0zeOlC
E属性の氾濫はMagの地位向上に繋がるよ。

265 :名も無き冒険者:04/04/13 22:43 ID:HJP+NJPZ
>264
氣かEか術しか無ければ、Mageは強いかもね。

266 :名も無き冒険者:04/04/13 23:07 ID:0S9WgBzw
俺 は 気 弾 の 存 在 が 気 に 食 わ な い !

267 :名も無き冒険者:04/04/13 23:18 ID:F5Tam+Hp
強いかも知れないけど。

Magが装甲上げれば、と言う前提つきでな。

268 :名も無き冒険者:04/04/14 01:51 ID:CIeyEvwn
1232: 04/14 [00:06]: 宝箱Lv.7 (約60%) … 成功 :パルティザン


269 :名も無き冒険者:04/04/14 02:31 ID:tDDUVw5X
ランス上位‥‥か?

270 :名も無き冒険者:04/04/14 10:58 ID:CouD1e00
>そろそろこの議題も終了でしょうーか?何だか雑談っぽくなってきたし(^^;

雑談にして腐らせたのはどこのどいつだと(ry

271 :名も無き冒険者:04/04/14 12:07 ID:SG0wmk0I
Mag総称の流れで「Sorは違う」とか馬鹿連発だしなー

まあ元から1079がMag弱くねーと捏造重ねて作った記事だからしょうがない。

272 :名も無き冒険者:04/04/14 12:27 ID:mVG5yd3A
捏造かよ。

Magの中の人って開発力というか、新しい強さを求めることに乏しくないか。
サンフラッシュを無為にしたり、チューンが皆同じだったり。
少しは工夫すべきだと思うんだけどな。
属性合わせたり広域選んだりするだけじゃないべ?

273 :名も無き冒険者:04/04/14 13:04 ID:fqa+nhTu
捏造だな。
だいたいにしてMagは”弱くない”なんてスレを新たに立てる必要性が分からん。
”強すぎる”ならまだしも元あるスレにレスすればいいのにな。

まるで他の機種はチューンがバラバラみたいな言い方だな。
一つ一つのチューンを効果的に上げてけばそれも仕方ないと思うがな。
装備のキャパが重いから搭載チューンは必須だし、
改造広域を回すためには出力だって必要になる。
装甲を上げたところで防御が10しか上がらなければ、
その気も薄れるだろう。
装甲だって8まで上げても1500も行かないけど、
それでも上げなきゃならん。
突っ込んでくるFigやThiから逃げるためにはある程度速度もいる。
装甲が後回しになるのは仕方ない。

この辺の問題はどの機種でも一緒だと思うけどね。
Fig・Cleの装甲、Warの耐久、Gunの搭載と一緒。
Thi・Smiは汎用機なので上げ方が色々あるが。
ただ、Magの場合機体性能がショボいのでそれが顕著なだけ。

274 :名も無き冒険者:04/04/14 14:06 ID:Cn+f2Mud
おい、パルティザン強過ぎねーか?(w

275 :名も無き冒険者:04/04/14 14:18 ID:my3rU9/B
ランスから見れば納得出来る範疇ではあるけど。
流石にチャージ5据え置きは強いかなと言う印象もある。

tu-ka、いい加減近接より魔術の高威力武器リリースしてやるべきだと思うが。


276 :名も無き冒険者:04/04/14 14:32 ID:mVG5yd3A
>>273
開拓者が居ないんだよ、Magには。
踊り場がそれに当たるが、後に続く奴が居ないだろ?
Magでトッププレイヤーを上げようと思っても踊り場で終了。
もっと新しい戦い方を探す奴は居ないのかと。

277 :名も無き冒険者:04/04/14 15:18 ID:ktWyX5Lw
>>276
EncにCCした連中なんかも開拓者にあたるんだろう。
下手な開拓の方向だと、他職とかぶる or 他職に劣るのが現状だしな。

1416みたいな路線もアリだとは思うが、そこまで出力上げるのには抵抗がある。

278 :名も無き冒険者:04/04/14 16:06 ID:1cBrRvjO
まあDesで連弾した方が強いんだけどな。
tu-ka、連弾のチャージ4と言うのが他に比べて優秀なのもある。

279 :名も無き冒険者:04/04/14 16:33 ID:ssE4lycn
>276
まるで他機種には開拓者がわんさかいるような言い方だな。
実際にいるか? Mageにとっての踊り場みたいなやつが。

280 :名も無き冒険者:04/04/14 18:17 ID:xjr+oo8+
歌い場とか?

281 :名も無き冒険者:04/04/14 18:47 ID:InCE+3FJ
>280
つまらん
おまえはつまらん

282 :名も無き冒険者:04/04/14 19:06 ID:SuhJLhG1
踊り場を開拓と称して崇めるのは悪い事では無いとは思う。
直感の上げ方は神クラスと言っても過言ではないし、
連弾は軒並みC4だという事を逆手に取って連弾固めも着眼点は良い。
突撃役殺しとしては最優秀だよ。

早いうちに装甲耐久を上げまくった某Fも評価出来ると思う。

だが、そういった変わった育て方以外を総じて弱い育て方だと思い込むような奴は…

283 :名も無き冒険者:04/04/14 19:20 ID:p0IE8wpN
>>276
連続はENCに劣る。
単体ならG系に劣る。
理力も他の近接機に劣る。

残るのは感応、広域ぐらい。
で広域使おうとすると搭載・出力がかなりいるんで他に割り振れる分が減り似た様なMRKになる。

踊り場も育て方は凄いがGで同じ育て方すればもっと強いだろ。
バルカンが有るからMでやるより尖れるかも知れないしな。


284 :名も無き冒険者:04/04/14 20:59 ID:kmq7KXOE
>>283
Gじゃ無理だと思う

285 :名も無き冒険者:04/04/14 21:59 ID:P5aWb4dz
>279
開拓者というか、前期から踊り場さんはあーいう育て方だったが。

286 :名も無き冒険者:04/04/14 22:05 ID:9V2eb7Cu
PRKに関して言えば、シャイクラのお陰で直感を尖らせる事が出来ただけ、というか。
そんなに変わった事をやってる訳でもない。

287 :名も無き冒険者:04/04/14 22:08 ID:9ftOS4lr
連弾のC4が異常だと思う。
射撃連弾を見るとC5に引き上げるべきだと思う。
少なくても土・水と火・風連弾は差を分けて考えるべき。

288 :名も無き冒険者:04/04/14 22:13 ID:InCE+3FJ
>286
その踊り場にしても待機で装備してないところが、
直感上げにしか使えないというのを如実にあらわしてるな。
てか、弾数あれだけで足りるのか?

289 :名も無き冒険者:04/04/14 22:19 ID:9V2eb7Cu
>288
確かに。
PRKの為と割り切れば、非常に有益な賞品だとは思う。

290 :名も無き冒険者:04/04/14 22:22 ID:InCE+3FJ
大好評なのか?
キモイだけだが

291 :名も無き冒険者:04/04/14 22:24 ID:InCE+3FJ
誤爆した・・・_| ̄|○

292 :名も無き冒険者:04/04/14 22:34 ID:YAFWqLHN
高直感も善し悪しだよ。
オード氏のように「広域イラネ」と割り切れればいいけど、
大抵のMなら広域が回らなくなって出力チューン地獄に陥る。

293 :名も無き冒険者:04/04/14 23:47 ID:w3KNsDom
取りあえず連弾のチャージについて簡易投稿してみた。
議論BBSにシェルツみたいに実例上げるとまた荒れるしなー

294 :名も無き冒険者:04/04/15 00:27 ID:/EzVCgL7
>>293
それは、Magにトドメを刺そうとしてるのか?
他魔術に比べ優れてるのは間違いないが、そこまでされたら立場が・・・

295 :名も無き冒険者:04/04/15 00:41 ID:3Z8UH51i
>294
別に連弾を主力で使ってるMagなんてそんなにいないだろ。
改造広域使うなら連弾がC5になっても全然問題ないと思うが。

296 :名も無き冒険者:04/04/15 00:48 ID:LaMFvDaF
そしてC5のE属性連弾がリリースされるわけですね。

297 :名も無き冒険者:04/04/15 00:52 ID:1mWaFHGV
>>295
改造してC5弱なら増幅でても回るがC5台後半になると回らなくなるから地味に痛い。

298 :名も無き冒険者:04/04/15 01:09 ID:3Z8UH51i
>297
それがC少なすぎるってことじゃないのか

299 :名も無き冒険者:04/04/15 01:13 ID:HQHUV5BG
ついでにパルティザンのチャージについても投稿して欲しかったな。
C7でいいよ、アレは。

300 :名も無き冒険者:04/04/15 10:36 ID:erTRupJc
遂にKni全盛期が来たな

301 :名も無き冒険者:04/04/15 11:24 ID:so2QZsMs
かずあき「ウチは昔からF系は強いって言ってましたよ(笑」

302 :名も無き冒険者:04/04/15 12:35 ID:Pqi/8YV6
全盛期とかとは少し違うかな。
今の流れが、火力インフレ・前衛絶対状態になってるだけ。
殴り合いのガチンコ勝負だからMRK重視になってきたとも言える。

となると、前衛>>後衛で更に元の機体性能の優劣がここでクローズアップ。
F系なんてMRKで戦うクラスの代表格だし、GF商品もCRK効果も優秀。
能力高くなる後半ほどその効果発揮するから、単純に今が強いのは至極当然。

303 :名も無き冒険者:04/04/15 13:16 ID:NaRMVnBi
そんなことよりカタナの上位はどうなったんだ?
どんどんKniとの装備格差が広がっていくぞ。

304 :名も無き冒険者:04/04/15 14:05 ID:8hJ6DqJ7
>>303
別に1st装備出来るから問題ないだろ。

305 :名も無き冒険者:04/04/15 17:51 ID:UgO6Ztog
1stとレイガンは有無が戦力にして50%は違うからな。

306 :名も無き冒険者:04/04/15 18:13 ID:XBwHY6Yp
Kniだけ火力がどんどん上がってく。

307 :名も無き冒険者:04/04/15 19:43 ID:5jH66DeF
KniとCruな。
あとDesとSniも。
火力が一定して高いのはBatとGua。
相対的に下がっていくのは格闘と近接のAsnやCra。

308 :名も無き冒険者:04/04/15 19:45 ID:UxbPHSA2
Asnは近接・格闘・射撃。
Craは近接・格闘・射撃・魔術と駆使出来るからな。
この二職こそ真の上級者向け機体だろ。
どの武器が使えるか先を読んで作成しないと負け組一直線だからな。


309 :名も無き冒険者:04/04/15 20:12 ID:8NZQzuS8
リセットキターー!
来月リセットだってさ。?参照。

310 :名も無き冒険者:04/04/15 20:19 ID:LaMFvDaF
リセットしたいなら「再作成」というキャラリセットのシステムがあるじゃん

311 :名も無き冒険者:04/04/15 20:22 ID:8NZQzuS8
ご本人様キターーーーー!
社会人なんだからこんなところにレスしないでさっさと仕事終わらせろよ(プゲラ

312 :名も無き冒険者:04/04/15 20:30 ID:LaMFvDaF
あぁ、それが言いたいがための>309だったのか。ごめんな

313 :名も無き冒険者:04/04/15 20:32 ID:cD5Y0qdv
痛いやつが紛れてるな(w

314 :名も無き冒険者:04/04/15 20:52 ID:O70FgLqy
馬鹿はスルーしてください。

315 :名も無き冒険者:04/04/15 21:16 ID:Bwiq1ULC
勘弁してちょ・・・

316 :名も無き冒険者:04/04/15 23:10 ID:nbInK1e6
薔薇鞭いくらなんでも上がりすぎじゃないか?
漏れがPMなら、そこまで出すくらいならチューンしろって感じだ。
こいつら揃ってMRK低いじゃねーか…。

317 :名も無き冒険者:04/04/15 23:49 ID:XBwHY6Yp
ちょっと前には1万ちょいで売れたのにこの差は凄いな。

318 :名も無き冒険者:04/04/16 00:05 ID:T/Msh4GZ
>>317
メール欄にsageって書いてから投稿してね。

319 :名も無き冒険者:04/04/16 00:20 ID:7XecW6z/
>>318
ああ、すまん。
久々に2ちゃんブラウザ以外から書き込んだらsageが消えてた。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)