5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールド・ネバーランド 〜ゼーン大陸物語〜

1 :名も無き冒険者:04/04/05 07:06 ID:YUcSVhsc
ワールド・ネバーランド(略してワーネバ)とは、インターネット上に存在する架空の空間「ゼーン大陸」にあなたの分身(マイキャラ)を移住させて、この世界での生活を楽しむゲームです。
 ゲームをスタートすると、幾つかの質問があるので、それに答えてあなたの分身を作成しましょう。質問が終わると、あなたはゼーン大陸に存在するどこかの国に上陸し、そこからあなたの生活がスタートします。
 ゼーン大陸での生活には目標も無いので、あなたのスタイルで生活する事ができます。
 恋愛に生きるも仕事に生きるも格闘に生きるも良し。もちろん何もしなくても良いのです。
 あなただけの生活、あなただけの人生を満喫して下さい。

3月15日から入国受付を開始しました。
ワーネバ未体験の人も、王国、共和国在住の人も是非お越しください
http://www.althi.com/

2 :名も無き冒険者:04/04/05 07:22 ID:UHn8mbPg
jh

3 :名も無き冒険者:04/04/05 07:22 ID:/HNk90hX
すげえ、ワーネバってオンラインで出たのか、チョト感動

4 :名も無き冒険者:04/04/05 09:11 ID:AvhlP0iV
イム

5 :名も無き冒険者:04/04/05 14:47 ID:mJQphqz0
即登録

6 :名も無き冒険者:04/04/05 14:54 ID:kVAkLinK
僕少年なんですが入っても大丈夫ですか?

7 :名も無き冒険者:04/04/05 16:54 ID:EwB48/xG
>>6
多分大丈夫よ、育ち盛りで学生にも優しいAPC機能付き。

8 :名も無き冒険者:04/04/06 00:57 ID:MqwLVGv6
このスレ寂いなぁ・・・
ワーネバ人気ないのかなぁ・・・

9 :名も無き冒険者:04/04/06 05:15 ID:MgCL/WuH
それじゃあ、上げてみる。
で、質問なんだが、服って何処で売ってる?

10 :名も無き冒険者:04/04/06 05:29 ID:RN0yGQbq
↑業者くせーレスだな。おい。

11 :名も無き冒険者:04/04/06 07:08 ID:9+KXPCPj
むう・・・、人気がないのは仕方ないのか・・・。
ログオフしてても勝手に歩き回るのはいいんだけど、
勝手にデートとか結婚とかもされるんだろうか。それだと激しくマズい。

12 :名も無き冒険者:04/04/06 07:46 ID:ijpLscLI
関連スレ
ttp://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1079946422/l50

13 :名も無き冒険者:04/04/06 09:20 ID:cyu5FupP
いつの間にかスレが…しかもなんかスゴい時間に。

14 :名も無き冒険者:04/04/06 22:44 ID:1HqJL6QI
ウェブマネーってどこで買えるの?

15 :名も無き冒険者:04/04/06 22:55 ID:9f5p1BfQ
マイケルって人どうにかしてください

16 :名も無き冒険者:04/04/07 01:59 ID:qjlG4aWG
>>14 ローソン・ファミマで購入可能。

17 :14:04/04/07 02:10 ID:K17j7zuV
>16
ありがとう。


18 :名も無き冒険者:04/04/07 04:03 ID:HKhjjt5L
>>15
晒すが吉

19 :名も無き冒険者:04/04/08 00:55 ID:GspJD9mM
ワーネバオンラインて300円で一週間しか遊べないの?
月なら1200だから高い訳じゃ無いんだが違和感感じるわ。

20 :名も無き冒険者:04/04/09 01:14 ID:jyeHgJfJ
じゃあ少しやってみるかな・・・。
大して面白くなさそうだが。

21 :名も無き冒険者:04/04/11 05:09 ID:b7Q/nT0H
月1200円は・・・漏れには高い_| ̄|●

22 :名も無き冒険者:04/04/13 09:11 ID:LIJS9+4O
  30日   990円(税抜き  943円)
  60日 1、900円(税抜き1,810円)
  90日 2,700円(税抜き2,572円)
 120日 3、400円(税抜き3,239円)
他のと比べれば・・・安いかも、、、、

23 :名も無き冒険者:04/04/13 09:19 ID:LIJS9+4O
あげ

24 :名も無き冒険者:04/04/13 18:26 ID:VLLvafm0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
期待age(´・ω・`)

25 :名も無き冒険者:04/04/13 18:58 ID:DIetF/h5
>>24
期待ageしときながら(´・ω・`)←この顔文字かよ。

26 :名も無き冒険者:04/04/13 19:21 ID:Hju+CsKZ
とりあえず参加してみっか

27 :名も無き冒険者:04/04/13 19:22 ID:fhi5jdPK
いつの間に…。
とりあえずageときます

28 :名も無き冒険者:04/04/14 05:39 ID:xsHea45O
あげ
のみで1000を目指す?

29 :名も無き冒険者:04/04/14 09:30 ID:mGN3pgu7
ワーネバってネトゲ向きなのかな。
たしかにそれっぽいとは思っていたが、実際にネトゲ化されると微妙な気もしなくもない。

やってる人どうですか?

30 :名も無き冒険者:04/04/14 16:36 ID:xbYGQvVS
きのうからやりはじめたけど、
ログアウトしてる間にコンピュータが勝手にやってくれるのがイイ!
PSのワーネバだと途中で作業になって時間もとばせないから飽きるけど、
このシステムなら気軽に遊べるわ

>>29
ネトゲというか普通のワーネバにチャットがついただけな感じ

31 :名も無き冒険者:04/04/15 11:53 ID:Qk4xNnDy
スマン、自分は駄目だった…ログアウト間に勝手に行動というのが辛い。
プレイに間があいたら恋人が変わってるし、アイテム売り買いされてるし。
そういうの防止できそうだけど…最初からの設定でそうなっていてくれたらなあ。
自キャラが知らないうちに勝手に色々変わってるのが苦手だと辛いかも。

32 :名も無き冒険者:04/04/15 16:13 ID:cvsdCl23
時間の流れってどんな感じなの?

33 :名も無き冒険者:04/04/15 18:31 ID:WyazHP4s
本スレに合流した方がいいような。
ワールド・ネバーランド 〜ゼーン大陸物語〜【第6話】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1081918286/

>32
15分ごとに朝・昼・夕・夜が変わる。
一日一時間。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)