5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ´,_ゝ`)モンスターズハンタジー その三!!

1 :名も無き冒険者:04/04/04 10:01 ID:J2e1l2j/
モンスターズファンタジー ダウンロードサイト
http://butz.mydns.jp/
※アク禁 注意

2 :名も無き冒険者:04/04/04 10:04 ID:I6ZcOi2G
なんだこれ?
糞ゲー?

3 :名も無き冒険者:04/04/04 10:22 ID:6ubJlC5H
一昨日、アク禁の理由を掲載していたが
すぐ消されたなあ

4 :名も無き冒険者:04/04/04 22:31 ID:VvaMry4x
リルムたんがアク禁かよ・・・バッツ氏ね

5 :4:04/04/04 23:12 ID:VvaMry4x
あ・・・sage忘れた。
逝ってきます

6 :名も無き冒険者:04/04/04 23:49 ID:/0vpRULw
あの発言はヤバイなリルムのヤツ酔ってたのか?

7 :名も無き冒険者:04/04/05 08:14 ID:m8DQYKmO
リルムって誰よ
何したの?

8 :名も無き冒険者:04/04/05 21:22 ID:ouU83M+q
攻略サイト開いていた人じゃよ。

9 :名も無き冒険者:04/04/06 02:57 ID:c4CgoiuZ
MFや×の愚痴はMF外で言うに限る。

10 :名も無き冒険者:04/04/06 02:59 ID:gWm09Oma
MF?MH?

11 :名も無き冒険者:04/04/06 12:52 ID:dr7xa4K+
最近のバッツはなんか気に食わないことがあるとすぐアクセス禁止。
なんかあったのか?

12 :名も無き冒険者:04/04/06 22:36 ID:WIddUMwH
参加人数増え気味だから減らしたいのかもしれん。
500越えるとサーバ負担もでかいだろうし。
転送料制限あるなら越えかねないし。

13 :名も無き冒険者:04/04/06 23:45 ID:vIkQulPl
言論統制の世界で、表現の自由は無し。
経験値減少も参加者人数の削減の為と。
アクセス禁止された人、多いだろうな。

14 :名も無き冒険者:04/04/06 23:58 ID:WIddUMwH
それでも参加者は来るのが恐ろしいところで。
…ここでHN騙って悪口書いたらアク禁になるだろうか(ワラ

15 :名も無き冒険者:04/04/07 00:18 ID:uHRy4epC
リルムのサイトには上辺だけの礼儀で奇麗事を並べ立てる厨が多いな。

16 :名も無き冒険者:04/04/07 13:17 ID:uHRy4epC
「2ch」というギルドに勧誘している輩がおりまつた。モマーラでつか?

17 :名も無き冒険者:04/04/07 16:28 ID:5bEG6RMK
わざわざ個チャの内容まで公開しといてすぐ消しやがった×氏。
アレは消したのか。消されたのか。
どちらにせよ都合の悪い事だったんだろうなと必死だなと(ry

18 :名も無き冒険者:04/04/07 18:44 ID:AFAtir6N
わざと消したと思う。理路整然としていない
長文だった。晒しておけば良かったな。

19 :名も無き冒険者:04/04/07 19:30 ID:925UXLCa
晒します。ケッケッケ。
以下コピペ。

最近あるプレイヤーのアクセス禁止についてのお問い合わせを数多くいただきます。
そのプレイヤーが,ご自身のアクセス禁止理由について推測して他プレイヤーに知らせているようで,「そんなことでアク禁にするのか」という抗議が多いです。
本来は,アクセス禁止かどうかのお問い合わせや,アクセス禁止の理由については本人の名誉にもかかわるため一切公表していないのですが,
理由を問いただすメールが非常に多いことと,そのプレイヤーが虚偽の(または説明不足な)理由を他人に教えている可能性もあることから
今回管理人以外の名前などを伏せた上で一つの例としてチャットログを公開し,ご説明することといたしました。
まずはこのログをご覧下さい。Aさんが問題となるプレイヤーです。また,ログの中に複数出てくる「●●●●」は同一とは限りません。
なお,個々の会話すべてがアクセス禁止の理由になるということではなく,全体を総合的に勘案した結果であるということを予めご承知おきください。Aさん以外のプレイヤーの発言は,文脈を分かりやすくするために載せさせていただきました。


20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :名も無き冒険者:04/04/07 20:00 ID:925UXLCa
これらのログを総合的に勘案した結果,ゲームをやめていただくのが今後のMFにとってもAさん自身にとっても良いだろうと判断させていただきました。
ゲームに対する不満を言うこと,管理人や他プレイヤーに関する陰口など,個々のことがら自体はアクセス禁止の対象としていないものの
あまりにもそれらの行為を繰り返していて今後MF世界の危険因子となりうる(荒らし行為やチート行為などを始めかねない)と判断した場合は,
アクセス禁止とさせていただく場合があります。実際今回のログからも,他プレイヤーへのいやがらせやチャット荒らし予告など,好ましくない行為の前兆がみてとれます。
また,MF関連サイトを運営しているばかりに嫌いなゲームを無理矢理プレイしなければならない状況は本人にとって非常に苦痛でしょう。
Aさんは,良質なMF関連サイトを運営しておられましたし,人格的にも大勢の方に慕われていた方だったようなので,個人的にも今回のことは非常に残念です。
 基準が厳しすぎると思う方もおられるかもしれませんが,管理に十分な時間がとれず,リアルタイムで常時監視することはできないので,問題行為を未然に防ぐために疑わしきは罰するという方針で運営せざるを得ない状況です。
MFのために使える時間が1日1時間あれば良い方という最近の状況では,1日に発言される約50万発言をすべてチェックすることは到底不可能です。
ですので,ログ検索を利用してひっかかったプレイヤーは,たとえまだ問題行為を起こしていなくても今後起こす可能性が高いと判断した場合アクセス禁止とさせていただくことにしています(ちなみに今回のログは「しねしね」でひっかかりました)。
 少し前までの数ヶ月間は,(ソフトの更新があまりなかったことからも分かるかもしれませんが)かなり忙しく,迷惑プレイヤーの対処も満足にできていませんでした。その結果MFの世界がどのようなひどい状態になってしまったかは,
特にプレイ歴が長い方は実感していることと思います。今後もまた忙しくなり満足にサポートできない状態が続くかと思いますが,これは完全無料ゲームであって,
利益を得るために運営している商用ゲームのβテストなどではないことを考慮いただき,ご理解いただける方のみプレイしていただけたらと思います。

28 :名も無き冒険者:04/04/07 20:03 ID:925UXLCa
プレイヤーの減少によってこちらが損害を受けることは一切ありませんのでご安心ください(それどころかプレイヤーの増加によって出費は増大していきます)
最後に,ゲームバランスの変化について考えを述べておきます。
個人的にはゲーム内容が変化していくところがオンラインゲームの利点だと思っています。
全員が満足するような更新は,基本的に存在しないでしょう。
たとえばある職業が優遇されるような更新をすれば,それ以外の職業の方は不満を感じます。
ゲーム進行が楽になるような更新(たとえば「生命の洞窟」など)をすれば,それまでにがんばってきた方は不満を感じます。
ゲーム進行が厳しくなるような更新をすれば,ゲームを始めて間もない方が(上のプレイヤーになかなかおいつけなくなるからと)不満を感じます。
ver.7.9 の更新内容でも,経験値減少については低レベルの方が(高レベルに追いつけないからと)文句を言い,レベルアップ時の能力値上昇増加については高レベルの方が
(今まで育てたキャラクターが相対的に弱くなるので)文句を言います。
全員が不満を感じない更新というのは,ゲーム性に無関係な更新に限られるでしょう。
ずっとゲーム内容が変化しないようなゲームがいいという方(バージョンアップに対して毎回文句を言うような方)は,
もっと更新の少ないオンラインゲームか,オフラインゲームに移ったほうが今後のためだと思います

29 :名も無き冒険者:04/04/07 20:05 ID:925UXLCa
そのような方がいると,こちらもかなり開発意欲がなくなりますし。
ver.7.9 も方向性が逆の更新を2つセットで行い,全体としてバランスをとったつもりでしたが,
プレイヤー全員に対するいやがらせととられるというのは不本意なことです。
よく「武器や防具を作ってほしい」という要望がありますが,こちらとしても作りたいのはやまやまなのです。
ですが,そのようなシステムを作れば,新しい武器が追加されるたびに「今持っているこの武器を手に入れた苦労は何だったんだ」
という不満が出るでしょうし,新しい武器を追加しなければそのうち飽きてしまうことでしょう。
以上のことを考えて,しばらくゲーム内容(ダンジョン追加なども含む)の更新はしないことにします(最近数ヶ月間あまりしていませんでしたが)。
次に更新するのは上記のような方がいなくなったころでしょう。MFの運営方針に理解のある方だけを集めて数人〜数十人規模で運営していくのも良いかもしれませんね・・・。
なお,今回のことに対する抗議などは受け付けません(決定は100%くつがえりません)のでご了承ください。

30 :名も無き冒険者:04/04/07 20:12 ID:925UXLCa
以上。
てか、バッツ必死だな、と。

俺には、リルムのアク禁は至極正当なものにも見えないし(リルム信者のリルム像がどうあれ、悪口は言うモンだろうし)
ログ検索して、引っかかったから削除ってーのも管理人的にはアリだとは思う・・・が。

それを、公式HPで晒すとはコレイカニ、と。

まぁ、池沼の×が人のことなど考えてはいないとは思いますがね(藁
後、更新したくねーってのも、×が今回のことで「腹を立てたから」だとしたら、そーとー管理人としての
「質」は図れますナァ・・・(クスクスプリプリ

31 :名も無き冒険者:04/04/07 20:23 ID:TixBBiBw
>>19->>30
乙カレー

32 :名も無き冒険者:04/04/07 21:38 ID:uHRy4epC
http://a.jmpd.com/upload/show.php?pid=21-A&db=2469368a&type=3

2chギルドがありまつた(ワラ

33 :名も無き冒険者:04/04/07 23:19 ID:phaOyl0v
×は、痛いな

34 :名も無き冒険者:04/04/08 00:34 ID:e6trvH9H
>>19-30乙。
これで益々コトの理不尽さが浮き彫りだな(ワラ
言い訳付けて必死に理由を立ててるのがワロタ。

35 :名も無き冒険者:04/04/08 14:15 ID:xmS3wm3g
MFもう一つのURL
ttp://keiichi.com/mf/

mf/ を除いたサイトは以前、コミュニティサイトでした。
何故MF運営にあたって別のURLとハンドルネームを
使っているかは不明です。

36 :名も無き冒険者:04/04/08 23:28 ID:8yvtRzVJ
アク禁は別にいいと思う。
ただ、えんえんと晒したのがすごくイタイ気がした。。

37 :19 ◆KZkP6Wl2ms :04/04/08 23:41 ID:0a3ClymU
×の文の、(なになにですよ)。←この、「。」は痛いな(藁

池沼ってステキー

あとついでに、晒しage

38 :名も無き冒険者:04/04/08 23:42 ID:NA+AJPsM
しかし前スレから荒れていたのは何故か?

39 :19 ◆KZkP6Wl2ms :04/04/08 23:44 ID:0a3ClymU
あー、前スレのあの荒らしも意外と×本人だったりしてなぁ・・・
いくらなんでも、あんな糞スレにあそこまで固執するかねぇ・・・

MF批判に顔真っ赤にしている×苗〜(藁

40 :名も無き冒険者:04/04/09 01:39 ID:iQ0oEefX
×の世話なしでもMFはやっていけると思うがな…。

41 :名も無き冒険者:04/04/09 03:27 ID:N0kGcGjg
>>26にちょっと訂正。
A > また●●●●いやがる・・・
A > あいつ昨日一人で●●●●(注:チャットチャンネル)の雰囲気をぶち壊していきやがった・・
E > かなりあるチャット荒らししてしまいましたw(シネ
E > といっても・・・#荒らし ですからw(シネ
A > そんなチャットがw
A > じゃあ私も荒らしにいきますかねw
E > 暇なときは#荒らしで荒らすのが一番ですw(ナニ
A > はーいw

#荒らしを荒らして何の問題も無い気がするのは漏れだけでつか?
×の痛さが伝わって来る文章だ。

42 :名も無き冒険者:04/04/09 13:37 ID:iQ0oEefX
オマーラの話題に水を差すようで悪いけど、LVランキング1位が入れ替ったな。

43 :名も無き冒険者:04/04/09 19:26 ID:N1X3L2wE
>>42
水どころか寧ろ火に油(ry
どうせならもう少しウマイ餌にしとくれ。

44 :ゆ〜なたん♪:04/04/09 22:31 ID:h1h8mZaF
>>42 一位何のサイトになった?

リルムたんがアク禁喰らった件で掲示板に書き込んでるヤツ等見てると反吐が出るな。
一人が「尊敬心失った」って書き込んだ瞬間延々と同じような台詞リピートした挙げ句、一人が「やっぱり リル姉可哀想(うろ覚え、スマソ。)」と書き込んだ瞬間またそれをリピート。
MF厨本当にキモイ。ユーザーがこんなクズ共じゃなけりゃバッツのMFにかける情熱も薄れなかったと思うんだけどな。
それよりも昼のメルボンは面白いぞ。消防共をメイドさん姿で釣るのは最高だ。お前等一回やってみ!
コツとしては「w」を語尾に付ける、「てへっ♪」とか廃人が萌えそうな口癖をしょっちゅう使う等。
世間一般に「厨房」と呼ばれる香具師の真似をすれば釣れに釣れる。なんといっても相手が厨だからな。

45 :名も無き冒険者:04/04/09 22:40 ID:N1X3L2wE
>>44
暇 人 だ な (ワラ

46 :ゆ〜なたん♪:04/04/09 22:51 ID:h1h8mZaF
だって タノスィんだもそ

47 :名も無き冒険者:04/04/09 23:13 ID:/JMRmX/J
>>46 お前が厨(ry

48 :ゆ〜なたん♪:04/04/09 23:19 ID:h1h8mZaF
一回厨言葉とか振る舞いとかするとなかなか抜けないもんなんだな・・・
気を付けないとマジで厨と見なされるぞコリャ。

49 :名も無き冒険者:04/04/09 23:35 ID:N1X3L2wE
>>48マジで厨だr(ry

50 :名も無き冒険者:04/04/09 23:36 ID:MHD8+Hu4
前スレ荒らしたのは糞バッツ777ってことで確定?

51 :名も無き冒険者:04/04/09 23:38 ID:a6lRn6NH
ブリッコは嫌いだ。見てると気分悪くなる。
糞ゲーでそんなやつがいたら暴言吐いてしまう。

52 :名も無き冒険者:04/04/09 23:51 ID:vl3AuuB4
話題を戻すが
>MFの運営方針に理解のある方だけを集めて数人〜数十人規模で運営していくのも良いかもしれませんね・・・。
と×は言ってるが実際数十人になったとしたら人がいなくなり運営が嫌になってくるだろうに。
だからMF2とかの話だして人がMFから離れないようにしてるんだろうな。
まったく強がらなくてもいいのに。


53 :名も無き冒険者:04/04/10 00:15 ID:LJUf08eY
500人程度しか居ないのは
何か摩訶不思議なワールドです

54 :名も無き冒険者:04/04/10 00:24 ID:RzV7p0Kx
>>44
> 一位何のサイトになった?
藁。

55 ::04/04/10 14:13 ID:O8QjBoFb
さて、今日もネカ魔ってくるか

56 :名も無き冒険者:04/04/11 00:06 ID:W9vcC4bs
アク禁 怖いワールドです。
ネカマちゃん等は小防にも分かっているよ。

57 ::04/04/11 15:34 ID:STZ5m0bg
モナ〜:(厨房が多くて来てしまった)こんw
↑こんなんばっか・・・

58 :名も無き冒険者:04/04/11 16:44 ID:xpSsd3R5
すまん、まじめな質問です。
このゲームどれくらい楽しめますか?
今からはじめるのアリでつか?

59 :名も無き冒険者:04/04/11 16:56 ID:htf7dhg8
>>58
相当地道なLV上げが強いられるから、
そういう進め方が好きなら楽しめるかもしれません。
ただ一気に攻略していくってのが快感だって言う人には向いてないかと。

後、はじめた直後にはギルドの勧誘が多少しつこいから注意するベシ。

60 :58:04/04/11 17:06 ID:xpSsd3R5
>>59
地道なLV上げっていうのは全く同じ作業のくりかえしってこと?
装備とか、狩りの対象に変化なしだと思っておいたほうがよいのかな?

61 :名も無き冒険者:04/04/11 20:08 ID:9G2aos53
>>60
装備なんて存在しない罠。
アイテムの2種類しか無いのでコレクターには最悪なゲーム。
地道なレベルage=同じ作業の繰り返し。
単純作業が好きなら簡単に100超えるが嫌いなヤシは10で飽きる。

後、>>59の云う通り勧誘がかなりストレスなので無視しておk。

62 ::04/04/11 22:34 ID:STZ5m0bg
楽しみ方の論点をずらすのもアリだと思うぞ。

63 :名も無き冒険者:04/04/11 22:50 ID:EkE/8B/7
ドラクエのレベル上げより辛いぞ…

64 :名も無き冒険者:04/04/11 23:07 ID:5QReU+uY
このスレうざい。モンスターハンタースレの間違えるじゃないか。

65 :名も無き冒険者:04/04/11 23:43 ID:QYoSb8Ew
レベル上げもそうだが、モンスターが結構簡単に死ぬ割にLP制で消えちまうので使い捨てと割り切れないと辛い。
大切にしようとしたら時間がいくらあっても足りない。

結構なレベル差あってもやられるんで、攻撃重視のバランスなんかな。

66 :武蔵:04/04/11 23:59 ID:4YRRJME/
今日町にいたらいきなりMF固まっちゃいますた・・・なぜ!?その後は普通に
エラーの連続で起動しない・・・公式HPに翌朝5時に復旧するかもみたいなこと
書いてありましたが、これってホントに復旧することあるんでつか??

67 ::04/04/12 00:31 ID:PkFAYPZf
MF止まったぐらいでガタガタ言うのは厨房レベル。
おとなしく待て

68 :武蔵:04/04/12 00:32 ID:pXe+GJwZ
ハイ・・・ちなみに厨房ではないでつが・・・

69 :名も無き冒険者:04/04/12 00:42 ID:uToAaE0Y
本日も人が減っています

使い捨てキャラが悲しいですね。


70 :名も無き冒険者:04/04/12 01:31 ID:37H3Bfu8
>>68
>厨房レベル
肉体年齢はともかく、精神年齢がってことさね。

71 :名も無き冒険者:04/04/12 04:54 ID:cLF6SHpZ
厨房言われて気にする事は無いさ。
このスレ常連達は俺も含めて皆そうだから。

本当の意味での大人はMMORPGなんかやらないでしょ。
この不景気に生き残りをかけた経済対策で忙しいはずだし。
経済的次元だけでなしに他にやる事を知っているだろうし。

72 :名も無き冒険者:04/04/12 20:41 ID:TD3NJRgR
バルザックって二十歳じゃん。
前前スレのやつが小5とか言ってたしでたらめかいな。

しかしヤツは一日をどう過ごしてるのか…

73 ::04/04/12 21:20 ID:PkFAYPZf
何?あれで大人なのアイツ?信じられんわ。
よほどの暇人なんだな。MF関係サイトの掲示板のレス見る限り中学生かその辺にしか見えんかった・・・

まぁMF真剣にやってるって時点で社会不適応者だって事は目に見えてるが

74 :名も無き冒険者:04/04/12 22:37 ID:kW8BB/F/
MFみたいな糞ゲーの晒しスレに居る人間は社会の底辺です。
まあ、リルムの取り巻きは必死だな、とは思うけど。

75 ::04/04/12 23:27 ID:PkFAYPZf
糞ゲーでも俺に取っちゃ若干の価値があるんだよ
他のネトゲやってるヤツには信じられないだろうが。

76 :名も無き冒険者:04/04/13 02:36 ID:YJ96hmKb
PCが低スペックだからMFに甘んじるしかない漏れ。

77 :名も無き冒険者:04/04/13 08:48 ID:9Q+S6L+Z
荒らしが何故止んだんだろうな?


78 ::04/04/13 16:59 ID:KAcF+hVF
神 の 手 に よ り 全 員 死 滅

79 :名も無き冒険者:04/04/13 23:33 ID:uWaP3T2i
と、人 減少したな

80 :パッザ:04/04/14 23:39 ID:Qd9p6fQT
×は自身過剰

81 :名も無き冒険者:04/04/15 21:51 ID:KxJMGulV
をいをい、>>20-26のリルたちのやつが削除されてるじゃないか。
いったい何故?

82 :名も無き冒険者:04/04/15 23:20 ID:kACPbGzz
削除人が動いたのかと。

83 :名も無き冒険者:04/04/15 23:32 ID:IkhH28Bg
糞×が削除人に要請したんだろう。



84 :名も無き冒険者:04/04/15 23:47 ID:sPcz4Utd
こわ ですな・・・

85 :名も無き冒険者:04/04/15 23:55 ID:9b5NXeB8
どうもリルムのサイトに居着いてる厨が削除依頼働いたっぽいな。
あっちで厨どもがそんな話してたし。

86 :名も無き冒険者:04/04/16 00:12 ID:S1kJlnb0
厨房が作ったゲームに厨房が食いついてるだけだろ?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)