5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオハザードOB>>>>>>>>MH

1 :名も無き冒険者:04/04/03 09:11 ID:y4Icyyti
MHっていったいどこがおもしろいの?

2 :名も無き冒険者:04/04/03 09:16 ID:PDdrfJCf
?

3 :名も無き冒険者:04/04/03 09:16 ID:y4Icyyti
MHってさクエストクリアしても

クエストクリア! ってでるだけじゃん。

やりがいなくない?

4 :名も無き冒険者:04/04/03 09:16 ID:YfXAsjj7
ボンバーマンはもっと酷いだろ

5 :名も無き冒険者:04/04/03 09:19 ID:y4Icyyti
町もしょぼいし8人しか入れないし

チームプレイもなにもあったもんじゃないしね。

6 :名も無き冒険者:04/04/03 09:21 ID:y4Icyyti
ひたすら装備をそろえるためだけに

つまらん狩りを繰り返すゲームに思えてしかたありません。

7 :名も無き冒険者:04/04/03 09:25 ID:y4Icyyti
クエストの時しか町の外に出れないしさー。

町がもっとでかくてクエスト一気にたくさんうけれて

すきな時にパーティくんで町の外に出てそこにもほかのパーティーがいる

ぐらいなかんじだと面白かったかもしれんが

8 :名も無き冒険者:04/04/03 09:26 ID:y4Icyyti
必殺技とかないし

なんか爽快感がない・・

9 :名も無き冒険者:04/04/03 09:28 ID:y4Icyyti
しかしネット人口は

MH>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>バイオ

理解できん・・・

MHやってる人はバイオもやって比べてみて欲しいです。

人口の1/100でも移り住んでくれれば・・・

10 :名も無き冒険者:04/04/03 09:30 ID:y4Icyyti
バイオは恐いイメージがあって

女性が避けてるのかな・・・

環境整ってるならバイオもやってみればいいのに・・・

11 :名も無き冒険者:04/04/03 09:30 ID:143wW181
バイオはステージ少なすぎ
操作性悪い

12 :名も無き冒険者:04/04/03 09:32 ID:y4Icyyti
>>11

たしかにステージは少ないですが

PTによってさまざまなドラマが生まれます。

操作性はMHのチープな動きほうが好きになれません

13 :名も無き冒険者:04/04/03 09:34 ID:y4Icyyti
それにMHってMAP結局同じ場所多いやん

14 :名も無き冒険者:04/04/03 09:37 ID:YfXAsjj7
>>3>>5>>7>>8>>13
FFXIにようこそwwwwwwwwwwwww

15 :名も無き冒険者:04/04/03 09:50 ID:DnNDXRZH
>>14

FFは昔やってましたがRPGのネトゲは

馬鹿みたいに時間を浪費してしまうので

ネトゲはアクションしかやらない事にしました

16 :名も無き冒険者:04/04/03 10:09 ID:BK1AL3iG
>1が必死すぎて楽しい

17 :名も無き冒険者:04/04/03 10:12 ID:EgN2m6g0
バイオと比べているはずなのに。

>>1って面白い人っていわれるでしょ?

18 :名も無き冒険者:04/04/03 10:52 ID:j6vTrgHn
バイオは1回クリアしたらもう十分って感じ。
ゾンビが出現する場所も同じだし、使うアイテムも調べる場所も同じだし。

よくまぁ飽きずにプレイできるよね

19 :名も無き冒険者:04/04/03 11:11 ID:3XBYlthD
要するにバイオが人居なすぎで寂しいんだろ?>>1

20 :名も無き冒険者:04/04/03 11:59 ID:Bpci4ja2
MHの面白さをおしえてよ

21 :名も無き冒険者:04/04/03 12:05 ID:Bpci4ja2
バイオとMH両方やってる香具師に用はない

MHだけしかやってないやつはバイオやってみてくれ

といいたいのだ。

22 :名も無き冒険者:04/04/03 12:06 ID:vBPerM0i
楽しみを他人に聞かなきゃわからない
きっと幼少からゲームしかしてないんだろなぁ
子供のうちに友達と遊ばんかったか。そこから育まれるものが
君等には欠如してると思うが

23 :名も無き冒険者:04/04/03 17:10 ID:AkZ1bHSL
スマン>>1よ。
バイオはバイオである時点でやる気がせん。

ゲーム性云々ではなく、趣味・嗜好の世界なんでどうしようもないんだヨ。

24 :名も無き冒険者:04/04/03 18:11 ID:BnTELdIq
>>1
違うだろ
Ζ>>>>>OB>×100>MH
が正解

25 :名も無き冒険者:04/04/03 20:59 ID:jfMtW5uL
>>22

えらそうなネトゲオタは逝ってね

26 :名も無き冒険者:04/04/03 21:09 ID:3Mp8Rmrc
どっちもおもしろいよぉ〜ヽ(´ー`)ノ

27 :名も無き冒険者:04/04/03 21:10 ID:nGr4cP7+
オフラインだけやったけど、バイオOBツマンネ
モンスターハンターの方が面白いな

28 :名も無き冒険者:04/04/03 21:40 ID:jfMtW5uL
1だけどオフのバイオはたしかにつまらん
オフのモンスターハンターっておもしろいのかな?

GANTZとかバトルロワイヤルネトゲにして欲しい。

29 :名も無き冒険者:04/04/04 00:29 ID:9CVwS3tT
Z≧OB>>>>>>MH

30 :名も無き冒険者:04/04/04 00:36 ID:AHK20+xu
ZとMHはあんまりマターリしてなくて疲れる
ゲーマーならZが一番だろうね 俺はダメだった
MHは何度も同じ繰り返しで金貯めるのがめんどくさい
バイオはステージ少なすぎ

バイオがなんだかんだと私的には好きだが
>>1の必死さは好かんなw

31 :名も無き冒険者:04/04/04 00:52 ID:Ng3qk86n
ちょっと俺バイオオンラインどんなものだろう?って興味があったんだ。
でもさ疑問なんだけどさ、普通ホラーゲームって多人数でワイワイやるような
ものじゃないんじゃ?

って思って買わなかった。


32 :名も無き冒険者:04/04/04 00:57 ID:rPfy2dyI
>>31
そのためのチャット不可ですよ

カモン厨という新たな言葉も生まれましたが。

33 :名も無き冒険者:04/04/04 01:41 ID:M4ndA5N2
なぜハイパースト2をMMBB対応にしないのかと思ったのは俺だけか?
してたらぜったい買うのに・・

34 :名も無き冒険者:04/04/04 01:49 ID:Ng3qk86n
>>32 チャット不可ってのがネトゲの楽しさが半減してるよーな気がしてさ・・・

35 :名も無き冒険者:04/04/04 02:03 ID:rPfy2dyI
>>34
それが、結構面白かったぞ。
動き方とかみて力量判断したり、ネタプレイしこんだりw

36 :名も無き冒険者:04/04/04 02:28 ID:AHK20+xu
>>34
こんなネトゲもアリなんだなって思った

あんまりネトゲしてるとチャットめんどくさくなってきたりするし
そういうのが回避出来たのもヨカッタヨ
ただステージ数が少なすぎるのが痛いところ

37 :名も無き冒険者:04/04/04 05:48 ID:hGpRZUk7
>>30

おまえは何事にも必死になれんかわいそうな香具師だ

38 :名も無き冒険者:04/04/04 12:49 ID:vPqvJ3yb
MMBBじゃないけどSOCOMってどうなの?

39 :名も無き冒険者:04/04/04 13:04 ID:opOsHylC
スレ数を見れば一目瞭然
いちいちあげんなよ 恥かしいから(藁

40 :名も無き冒険者:04/04/04 14:21 ID:9JSzkoTQ
ステージ少ないのはOB2を売るため。


41 :名も無き冒険者:04/04/04 14:36 ID:krHil/T1
両方プレイしたところOB>MHだな、どっちも面白いよ

42 :名も無き冒険者:04/04/04 17:51 ID:XnEVoskj
age

43 :名も無き冒険者:04/04/04 21:16 ID:tFRjv7iX
MH>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>バイオ

44 :名も無き冒険者:04/04/04 21:41 ID:fkIG5g9E
面白いかどうかは個人の ’好み’ の問題じゃないの。
同じメーカーからでてるソフトなんだし
わざわざこんなスレたてなくても。

45 :名も無き冒険者:04/04/04 22:58 ID:MZZiKEy6
バイオやるやつはサドが多い
モンハンやるやつはマゾが多い
Ζやるやつは厨が多い


と思う

46 :名も無き冒険者:04/04/04 23:04 ID:j5QNCsn8
>38
初心者やコンシュマーでFPSやりたいって奴ならイイ
上級者は物足りない感じ

47 :名も無き冒険者:04/04/04 23:29 ID:AHK20+xu
ZやるならSOCOMのが対戦してて面白いかな
Zは足引っ張ってるか引っ張ってないかが目に見えるからきつい

しかしMMBBは他にソフト出していかないのか・・・?
カプンコそれどころじゃないかw

48 :名も無き冒険者:04/04/04 23:58 ID:pyefS8aD
MHは面白くなかったので速攻で売りました
でも、バイオOBも面白いのかな〜?と疑問なので買ってません
Zは普通にやってます。

49 :名も無き冒険者:04/04/05 00:07 ID:SL41eWRr
バイオって、クランクまわしオンラインゲーム?なんか今までのバイオと違うの?


50 :名も無き冒険者:04/04/05 00:11 ID:6Ay/h8/9
俺も>>1に同意。バイオのがおもしろい・・・MHも好きだけどね。
この面白さをフレに伝えても理解してくれない、やってもないのに理解しないんだ。
でもバイオもずっとやってると飽きるけど1週間間隔でやるとかなりハマる面白い。
HR上げに疲れたらいっつもバイオやってる、かなりオススメ
え?何必死に宣伝してるのかって?
・・・人少なすぎんだよ。・゚・(ノД`)・゚・。

51 :名も無き冒険者:04/04/05 00:23 ID:RllwYbxh
えーとさ バイオに人がいないって事は結局面白くないって事なんじゃ・・・

52 :名も無き冒険者:04/04/05 00:28 ID:L0N1+t2y
面白いよー
ただ操作性でとっつきにくい印象があるんでは?

53 :名も無き冒険者:04/04/05 05:52 ID:mLKtP+4t
バイオはクソゲーだと思う。

54 :名も無き冒険者:04/04/05 07:26 ID:vh2K14CE
>>51

MHしかやってないひとに呼びかけています。

バイオからMHに移った馬鹿はいりません。

しかしMHってどこがおもしろいの?

俺買ったけどたぶん5時間行かずに辞めた。

クエストこなしてもつまんね。

例えるなら、なにも考えずにチンポしごいてる感じ。


55 :名も無き冒険者:04/04/05 07:28 ID:vh2K14CE
でもバイオ飽きたって人の気持ちもよく分かるよ。

そういうひとはMHにいっちゃたんだろうけど

私はバイオでサバイバル導入で荒らしをやり始めてからは

始めた時ほどではないが新たな興奮を覚えて

またはまったよ。

56 :名も無き冒険者:04/04/05 07:51 ID:Cxv9ULv0
バイオは面白いけど、>>54-55こういう馬鹿がいるからなぁ・・・

57 :名も無き冒険者:04/04/05 08:16 ID:GYEQ9m0I
MH>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>ボディーハザード>>OB

…これが現実だよ。

58 :名も無き冒険者:04/04/05 08:46 ID:MVorzNw2
アウトモデリスタのことを偶には思い出してあげてください。

59 :名も無き冒険者:04/04/05 09:24 ID:7ZdQ/b2W
MHの鯖が落ちるとZ.OBができなくなるとか。MHの人数が増えるとこっちが重くなるとかは勘弁してくれ。

60 :名も無き冒険者:04/04/05 10:05 ID:LBQApQrl
おもしろい人と組むと自由に発言できるMHのほうがおもろいなぁ、おれは。
いまよく遊んでいる人たちがいるかぎりは当分楽しめそう。
バイオも200時間ぐらい遊んだけど
末期はネタと称してダラダラプレイになっちゃって食傷気味に……。
まぁどっちもおもしろいけどなー。

61 :名も無き冒険者:04/04/05 12:11 ID:/LwNnEur
>>1
Ζをやってから書けやボケ

62 :名も無き冒険者:04/04/05 14:28 ID:lax67mUg
どっちも100時間程度までなら普通に面白いよ
その後はアイテム(装備)集めって言う要素があるぶんMHの方が多少は上かな〜
狩疲れたら酒場で酒飲みながらマターリできるし
街に8人しか入れないのが駄目だけど

63 :名も無き冒険者:04/04/05 15:32 ID:hJqL/Db0
100人街に入れたら酒場が凄かっただろうな

64 :名も無き冒険者:04/04/05 22:38 ID:OT/6rET5
バイオはさくさくっと進めるのがいいかなぁ
でも5ステージだったっけ?少なすぎるんだよねぇ

MHも1ステージはサクっとしてるしシナリオ数は多いんだけど
先に進めるまでに同じシナリオ何度もやるのはちと苦痛・・・
なんかMMOでLv上げてる感じに似てた 装備グラ変わるのはいいんだけど

65 :名も無き冒険者:04/04/09 20:11 ID:KyCHM7k/
>>55
おまえのようなやつはこなくていいけどね

66 :名も無き冒険者:04/04/10 19:00 ID:Bw8wnepG
RtCW>>>>>>>>>>>MH>>>>>>>>>バイオ>>>Z

67 :名も無き冒険者:04/04/11 21:44 ID:zVh2PdGP
比べるものじゃないだろ
面白さの要素は人それぞれだ
分かったらオンに繋げ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)