5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox Live】 -クリムゾンスカイ- Part1

1 :名も無き冒険者:04/04/02 03:04 ID:uQsou2qj
公式
http://www.xbox.com/ja-jp/games/crimsonskies/default.htm
大会告知ページ(体験版)
http://www.xbox.com/ja-jp/live/event/league/crimsonskies-special/default.htm

<体験版じゃ判らない製品版の概要>(総合スレの683氏に感謝!)
・製品版は連チャンでゲームが出来る。
・ルールの設定、参加人数、フレンド枠、スコア記録あり・なし と柔軟に変更可能。
・オフのアップグレード機体はオンには影響しません。
・ただし、マップにひとつある黄色い機体(スペシャル機)はオフでアップグレードした能力に相当。

2 :1:04/04/02 03:15 ID:/v0Ro0zQ
誤爆しました、すいません。削除依頼だしてきます。

3 :名も無き冒険者:04/04/02 03:15 ID:uQsou2qj
発売日 2004/5/20    希望小売価格 (税抜き)\6,800

■大空を縦横無尽に飛び回り、スリリングなフライトコンバットを堪能
・複雑なコマンドを要求しない、短期間でマスター可能な操作性-空を飛んでいるだけで気持ちよい 。
・幾多の危険をくぐり抜け、敵を振り切ったり撃ち落したりと、空中戦ならではの興奮とスリル 。
・ハリウッド的シナリオに沿ったミッションから、友達とのドッグファイトまで、様々なバトルを楽しめる。

■世界中の強者達に挑む−Xbox Liveで遊びが無限に広がる。
・Xbox Liveで対戦が可能。1対1からチーム戦まで、普通のドッグファイトから各種ゲームまで用意されている。
・画面分割で家族や友達との対戦も可能。システムリンクにも対応、最大16人までの同時対戦可能。
・追加コンテンツをXbox Liveでダウンロードすることができる。Onlineならではの、長く楽しめる一本。


4 :総合683:04/04/02 03:35 ID:6A9pDpHG
>>1
スレ立て乙
疑問なことがありましたら、何でも聞いて下さい。
知ってる限り教えます。

5 :総合683:04/04/02 03:51 ID:6A9pDpHG
とりあえず聞かれる前に
■ゲームタイプは6種類
・ドッグファイト・・・・・・・・・・撃墜数トップが勝者のバトルロイヤル。
・チームドックファイト・・・・上記のチーム版。
・キープアウェイ・・・・・・・・一つのメダルの奪い合い。長く維持していたひとの勝ち
・チームキープアウェイ・・上記のチーム版
・フラッグフェスト・・・・・・・・敵陣から旗を持ち帰った得点を競う。チーム専用。
・ワイルドチキン・・・・・・・・・マップ中央のニワトリを敵陣のゴールに届け点数を競う。チーム専用。

6 :総合683:04/04/02 03:56 ID:6A9pDpHG
■マップはダウンロードコンテンツも含め現在6種類。
■機体はコンテンツ含め現在12種類。基本的にはパワー型・スピード型・バランス型に分かれてます。
(1機ミニジャイロという特殊機体があります)

7 :名も無き冒険者:04/04/02 03:59 ID:uQsou2qj
>>4(総合683氏)
お言葉に甘えていくつかシステム的な質問をば
・プレイするにあたりLive以外の別途課金はありますか(無いとは思いますが)
・セーブはどうなっていますか。飛行船のなか?いつでもどこでも?ある程度ミッションを
こなしてMAPが変わってから?
・2週目は1週目のお金やトークン&機体の引継ぎは可能ですか。
・機体のアップグレードは何段階まで?

お暇なときにでもお答えいただければ嬉しいです。ではもう寝ます。おやすみー。

8 :総合683:04/04/02 04:02 ID:6A9pDpHG
■スペシャル機体に関してはマップ毎に置いてある種類が違います。
 例:マップArixo・・・desert foxのパワーアップ版
 なお、誰かがスペシャル機体に乗ると、その人が死ぬまでスペシャル機体は乗れません。(死ぬと復活)

9 :総合683:04/04/02 04:08 ID:6A9pDpHG
>>7
上から順に答えます。
・live以外の課金はありません。(ただし将来メックのように有料コンテンツがあるかも)
・オフラインのセーブはミッションの初めとミッション中に数回(イベント終了後とか)にオートセーブされます。
・当方で確認したところ2週目にトークン・金・機体ともに引き継ぎ可能です。(3週目は未確認)
・機体のアップグレードは2段階です。つまり1機種に1回のみ。(ただし6に書いてあるミニジャイロはアップグレード不可)

言葉足らずでスイマセンが以上です。

10 :名も無き冒険者:04/04/02 04:15 ID:UeM3LnU8
>>1

11 :名も無き冒険者:04/04/02 04:18 ID:0suKh5SG
>>1
スレ立って無かったのかyo
ちと時間が無かったので
マニュアル見ながら今からいきなりon逝ってみる
部屋無いようなので立てる
ドッグファイト・タグの頭Tだ
掛かってこい野郎ども!!
って人イネー

12 :総合683:04/04/02 04:19 ID:6A9pDpHG
■ボイスチャットに関して
・ボイスはロビー時及び個人戦時ともに16人同時通話出来ます。ただし音質はあまりよくありません(主観で言うと会話するのには問題ないです)
・チーム戦時は味方チームオンリーです。
・オプションでテレビからも音声出力出来ます。(ユニットを抜くと自動でテレビ出力になります)
・ゲストを1人連れてlive参加可能なんですが、ゲストはボイチャ不可です。

13 :名も無き冒険者:04/04/02 04:21 ID:0suKh5SG
オンでCPU入れれない無いんですね・・・


14 :名も無き冒険者:04/04/02 04:23 ID:0suKh5SG
キタ
スタート

15 :総合683:04/04/02 04:37 ID:6A9pDpHG
■ランキング・称号に関して
・ロビー及び戦闘中に相手の称号が名前の横に表示されます。(部屋にはホストの称号も表示されます)
・5段階の星で表示されるので強い人弱い人とはっきりわかるのでチーム振り分け時なんかの目安にすると良いと思います。
・ランキングに関しては全部理解してるわけではないんですが、基本的には勝ち数が負け数より多いと上がるみたいです。
・ただし称号と連動してる部分があるらしく、ランク5(強い人)ランク1(弱い人)と同点でもスコアは下がります。
つまり、ランク5の人は良い成績を出し続けなくてはランクを維持出来ません。また逆にランク1の人は上位の人に勝つとゴッソリとスコアが増えます。
また、1ゲーム終了時にホストが一括で戦績をアップデートしてるっぽいので負けまくって途中で落ちてもそこまでは反映されてしまうと思われます。(切断防止策?)


16 :総合683:04/04/02 04:39 ID:6A9pDpHG
>>15
文章がアホでした。
・ランク5の人がランク1と同じ戦績だとランク5の人は下がります。ランク1は上がります。(あくまでタイマンの場合)

17 :総合683:04/04/02 04:43 ID:6A9pDpHG
■その他
・ラグに関してはゲームの性質上なのか非常に少ないです。
・オプショナルサーチで☆3つ以上の所なら問題なくプレイ出来ます。

以上、とりあえずこんなところです。

18 :名も無き冒険者:04/04/02 05:32 ID:ItzJuVzt
んー微妙なような気がしないでもないねぇ

19 :名も無き冒険者:04/04/02 05:52 ID:BzUbpgpp
製品版は機体を自分の好きな色とかには変えられたりしないの?
できるわけないか。。

20 :名も無き冒険者:04/04/02 06:40 ID:ItzJuVzt
シングルがかなり良いような
雰囲気、グラフィック、操作感、BGM、エンジン音等SE
シームレス(つーの?)にムービーからプレイへの移行


21 :クリ厨:04/04/02 07:03 ID:DukU1/GP
>>19
残念ながらカラーエディット機能はありません。
でもブルーチームとレッドチームに分かれるとカラーリングが強制的に変更されます。

あとLIVEはちょっと大味なので飽きが来るのが早い人多いとかなと思います。
あとホストの人が称号に影響する成績記録有り部屋か無し部屋か決める事も出来ます。

22 :名も無き冒険者:04/04/02 08:02 ID:dQLJ70lt
今の状況だとドッペルゲンガーがやたら強いな。

23 :名も無き冒険者:04/04/02 10:51 ID:OXLIP1Ck
これ8人ホストするのにどれくらいのUP帯域必要?
昨晩とりあえずホストしてみてたんだけど、みんな困ってないか聞きそびれてしまった

24 :名も無き冒険者:04/04/02 10:56 ID:LJZZVSbI
クリムゾンの体験版のLiveはいつまで遊べるのかな?

25 :名も無き冒険者:04/04/02 11:05 ID:VdWauj8/
おもしれ〜
昨日8人部屋で 2時間ほどやってたけど
おもしれ〜 でも、ある程度なれてきたら腕
、巧い奴とある程度の奴の差は無くなりそうな
作りだね?
でも なんか世界観が好きなんで有りです!!


26 :名も無き冒険者:04/04/02 11:11 ID:VdWauj8/
>>23
家は800K だけど8人では普通にホスト
できました。ロビーでVCも通っているよう
ですし、ワープしてる人もいなかったようです。

27 :名も無き冒険者:04/04/02 12:21 ID:MfJmz7Bc
撃墜されまくりだよ・・・
みんな上手いなー

28 :名も無き冒険者:04/04/02 13:51 ID:X+72myDs
>>1は乙
だが・・・パート1よりも撃墜数1か撃墜一機目がよかた。

29 :名も無き冒険者:04/04/02 16:13 ID:J3JKJcb7
体験版で8人で対戦したのですが、ボイスって近い相手にしか届かないのですか?
なぜか8人同時に話す事ができず、途切れたり、会話の途中が聞こえたり…

30 :名も無き冒険者:04/04/02 18:29 ID:3azq7dQT
スピード出して何かにぶつかったり
残り燃料が無い時に インメルマンしようとしたりして
フラフラになったときって、回復不可能でつか?


31 :総合683:04/04/02 19:04 ID:6A9pDpHG
>>30
一定時間操作不能です。撃たれないことを祈って回復を待ちましょう。

32 :名も無き冒険者:04/04/02 22:01 ID:FpIsUUnz
ヨーとロールを入れ替えることができたらなぁ
製品版はキーコンフィグあるといいんだけど・・・
こんなこと思ってるのは、オイラだけ?


33 :名も無き冒険者:04/04/02 22:11 ID:Mm0SKQQL
キーコンフィグは製品ではあるんじゃないかな?
フライト系で出来ないと困るだろうと思う

34 :名も無き冒険者:04/04/02 22:31 ID:0NuwDwO4
>33
アジア版にはなさげでした。見落としてたらすまん

35 :名も無き冒険者:04/04/02 22:33 ID:uQsou2qj
>9(総合683氏)
ありがとうございます。これで安心して製品版購入できます。

>・チーム戦時は味方チームオンリーです。
これはいいですなー。チーム戦は全然やってないので知りませんでしたよ。
誰を狙うとかチームの指示を相手に聞かれのはまずいですからねぇ。

>28
スレ立ててから「○機目」とすればよかった!と後悔してました。

>32
とりあえずLiveのマルチプレではInvert と No Invertのコントローラー設定が
あるので出来るようになるんじゃないかと。
一番いいのはこれを機に操作に慣れることかも。

36 :名も無き冒険者:04/04/02 22:43 ID:crJcWkmm
No Invertって邪道?
Invertでやってる奴、絶対変態だよ

37 :33:04/04/02 23:35 ID:Mm0SKQQL
>>34
む、そうなのか?(汗

38 :名も無き冒険者:04/04/03 00:04 ID:vQDQw1IU
No Invertってどうなるんだっけ?

39 :名も無き冒険者:04/04/03 00:27 ID:0fRK3SEM
NoInvertって上に倒すと上に向いて下に倒すと下に向く。だっけ?
操縦桿は引いて上昇するものだ。
というか、Invertで慣れちゃうと他のゲームでInvert操作出来ないときが辛いよね。

40 :名も無き冒険者:04/04/03 00:38 ID:5nXBhvoP
No Invertでやってると飛行機を操縦する時やゲームで他でフライトものとかに
応用が利かなくなるから止めておいたほうがよさげ。

昨日ぐらいは砲台に篭っても結構もったけど、さっきやったら即効破壊された。
みんな上手になってる?

41 :32:04/04/03 00:42 ID:daq1MKAG
キーコンフィグ欲しぃ
操縦桿は左右に倒したらロールだよなぁ
>>39
そうそう!
逆に人物を操作するのにInvertだと「何で?」って思う時がある。


42 :名も無き冒険者:04/04/03 00:45 ID:UYW1bWzk
スカイガンナーと操作感はそっくりだな。あーあの感動がよみがえるぜ

43 :名も無き冒険者:04/04/03 00:47 ID:WrC70jkN
なんかに似てると思ったけどソレダ!!

44 :名も無き冒険者:04/04/03 00:58 ID:5nXBhvoP
そういやぁさっきMSから「クリムゾンスカイ US体験版(Xbox Live対応)」の当選者宛に
メールきましたな。
大会参加してもどうせだめだろうし。悩むなぁ。

45 :名も無き冒険者:04/04/03 01:04 ID:IXsiTtEa
ライブのドッグファイト楽しいねー。
加速接近してショットガンぶちかますの病みつきになっちまった。

46 :名も無き冒険者:04/04/03 01:18 ID:n5Mnoesh
>>44
漏れは応募した。やらずに後悔よりやって後悔さ

47 :名も無き冒険者:04/04/03 01:50 ID:ebhZQVcM
製品版のLiveのモードでみんなで協力してミッションをクリアするっていうの無いんですか?
対戦もいいけれどこういうのもいいかなってちょっと思った。

48 :名も無き冒険者:04/04/03 02:11 ID:mHsBDFsO
あれかパンドラのエスコートみたいなミッションで
俺後部銃座担当するぜ!
俺はカトンボどもを引きつけるぜ!
みたいな奴とかか

49 :名も無き冒険者:04/04/03 02:16 ID:ebhZQVcM
そそ。それそれ。
ザコ担当とかボス担当とか、協力すると面白いと思うんですよ。
ザコは無視してボス集中砲火とか。そう思わない?

50 :名も無き冒険者:04/04/03 02:26 ID:mHsBDFsO
そだな良さげだな


つーかパンドラエスコート成功しねぇ・・・誰か助けて・・・・・・

51 :名も無き冒険者:04/04/03 05:15 ID:VsflKhIa
それにしても5/20って、ものすごく先だよな…

撃墜寸前でなんか桟橋に「新型機」のようなものをハケーン!!
乗ってみました。


終りかよ!!

52 :名も無き冒険者:04/04/03 05:29 ID:VsflKhIa
こういう空戦ゲームは初めてなので、敵との対処法が良くわからん…

右stick左右のロールって、狭い隙間をくぐり抜ける以外に
使い道あるのか? 教えてくれBetty!!

53 :名も無き冒険者:04/04/03 05:53 ID:L0uGk4w7
メックよりちょい戦術的でいいカンジだ
discovery ch の箱特集見たが、久々に難産の甲斐あったな>MS

54 :DCネッター:04/04/03 06:59 ID:zuYolOxM
大会って出れば参加賞だけでも何か貰える?


55 :名も無き冒険者:04/04/03 07:13 ID:L1XJsPUC
いまだによく解らないのですが、敵機と正面すれ違いの後皆さんどうしています?
今日はLiveでずっと最下位だよ、、、orz


56 :名も無き冒険者:04/04/03 07:26 ID:bMP4NNAO
>>55
今日からオレも参戦するので安心汁。最下位はなくなるだろう。
ところでこれってボイスエフェクトあったっけ?

57 :名も無き冒険者:04/04/03 07:32 ID:l53uUmiZ
>>55
はっはっは
俺がいる部屋で戦っていれば最下位などありえなかったろうに

58 :名も無き冒険者:04/04/03 07:35 ID:abf0CozF
昨日win版入れてなつかしーとかやってたんだが出るんだ。

59 :名も無き冒険者:04/04/03 08:28 ID:WrC70jkN
>>57
いやいやそのポジションは俺のモノですよ?
今晩あたりに最下位王決定戦でもやらまいか?

60 :名も無き冒険者:04/04/03 08:56 ID:njgPLyVJ
>>59
おまいは、アクロバットでの180°ターン(横から見ると⊂こういう高度下げるターン)で
海に突っ込んだ漏れに勝てるかな?( ゚Д゚)y−~~

61 :名も無き冒険者:04/04/03 09:14 ID:WfnxP26D
>>60
この場合は負けると表現するのが正しい気も駿河

ふ、パンドラに着艦しようとして衝突爆死した俺にはその程度ぞうさも無いな

62 :名も無き冒険者:04/04/03 09:52 ID:CaIUGhEb
デバステイタの誘導ミサイル強すぎる気がする
対面チキンレースやったらまず勝てない

63 :名も無き冒険者:04/04/03 09:55 ID:hysYpX2v
対戦で使える機種は、一人用をやると増えるのかな?
liveばっかりで、全くしてないんだけど

64 :名も無き冒険者:04/04/03 10:15 ID:ho8KrpfD
自分へっぽこだけど、「参加することに意義がある」ってことで
大会申し込んでみました。

前作は誘導ミサイルは二つに分かれてたんだけど
(一つは敵機に打ち込むミサイル、もう一つは打ち込んだミサイルを誘導するミサイル)
今回は一つで誘導するから強いね…
ネット対戦では、一人が打ち込みミサイル担当、
もう一人が誘導ミサイル担当とかやってる人もいたなぁ

65 :名も無き冒険者:04/04/03 10:16 ID:lb87w74X
>>5 ありがっつ!

■ゲームタイプは6種類
・ドッグファイト・・・・・・・・・・撃墜数トップが勝者のバトルロイヤル。
・チームドックファイト・・・・上記のチーム版。
・キープアウェイ・・・・・・・・一つのメダルの奪い合い。長く維持していたひとの勝ち
・チームキープアウェイ・・上記のチーム版
・フラッグフェスト・・・・・・・・敵陣から旗を持ち帰った得点を競う。チーム専用。
・ワイルドチキン・・・・・・・・・マップ中央のニワトリを敵陣のゴールに届け点数を競う。チーム専用。

フラッグフェストとワイルドチキンなんて、ヨサゲ!



66 :名も無き冒険者:04/04/03 10:40 ID:zq0A+tvY
体験版でフレンド追加できます?
できるなら具体的な操作を知りたいんだけど。。。

製品版で出来ますか?>683氏

67 :名も無き冒険者:04/04/03 11:41 ID:NcIqEGLD
>>66
出来る。

68 :名も無き冒険者:04/04/03 11:54 ID:ciTsheRW
>>66

ロビー画面でYボタンを押してプレイヤー一覧を表示。
そこで名前を選んでfriend requestを送信する。



69 :名も無き冒険者:04/04/03 12:57 ID:njgPLyVJ
ところで、アクロバット飛行の「左↑・右↑」と「左↓・右↓」は
高度を下げて反転、高度を上げて反転と言うのはわかるけど、
「左↑・右↓」の反転とどう違うのかが未だにかわりません_| ̄|○

あとアクロバット飛行ってこんだけだっけ?
今手元にないので確認できないから、たぶん間違ってるっぽいので、
誰か修正キボンヌ

【左↑】【右↑】:高度下げて180°反転
【左↓】【右↓】:高度上げて180°反転
【左↓】【右↑】:よくわからんけど180°反転
【左↑】【右↓】:急上昇
【左←】【右←】:左方向に1回転ロール
【左→】【右→】:右方向に1回転ロール
【左→】【右←】:左方向に螺旋を描いて1回転ロール
【左←】【右→】:右方向に螺旋を描いて1回転ロール


70 :名も無き冒険者:04/04/03 13:19 ID:Ym/DgQQH
> 【左↓】【右↑】:よくわからんけど180°反転
高度や位置をほとんど変えないで高速反転する技だと思われます
よって追撃されている時の仕様は厳禁、イイ的になります。

> 【左↑】【右↓】:急上昇
この急上昇、地味だけど使い方によってはとてもカッコイイ
移動ベクトルを慣性無視して90度上方に向けるので
壁に激突寸前に急ブレーキとか、急降下から水平飛行とか
背面飛行しながら眼下の敵に急襲とか
オレ様カッコイイと痺れること請け合い。

71 :名も無き冒険者:04/04/03 13:57 ID:M13Vtr5U
ストールループだっけ?あれの出し方がいまいち分からん。出たりでなかったり

72 :名も無き冒険者:04/04/03 14:13 ID:Ym/DgQQH
大会の参加人数枠って192人(24ブロック)くらいかな?

73 :名も無き冒険者:04/04/03 14:29 ID:C+oujshE
ゲタゲタ マイクソにそんな管理能力はありません

74 :名も無き冒険者:04/04/03 14:35 ID:Ym/DgQQH
おっと、レフリーを数に入れてしまってた
しかも50名9ブロックって書いてあるね

75 :名も無き冒険者:04/04/03 15:37 ID:YKHvfZCg
しかし、めっちゃうまい奴がたまにいるね。
後ろ着かれちゃうと全然振り切れないし、こっちの攻撃はあたんないし。
へたっぴ専用の部屋とか見分けれないのかねぇ。

76 :名も無き冒険者:04/04/03 15:56 ID:gViGvSOc
【左→】【右←】:左方向に螺旋を描いて1回転ロール
これ出して、螺旋の中心を敵のミサイルが飛んでったときが気持ちよすぎる。
大抵タイミングが悪くてくらうんだけどさ。

77 :名も無き冒険者:04/04/03 17:02 ID:J68amigW
俺ブルドック使いなんですが、あれでごり押しすればすぐ相手倒せるよね
故に初心者用かしら?上級者といえば何よ?

78 :名も無き冒険者:04/04/03 17:21 ID:Gl2QdoXA
1対1ならブルドックなにげに嫌だよな・・・
どれも一長一短だから特に上級者向けってのは無いと思うけど、あえて言うなら
ドッペルゲンガーかな? メインもサブも単発だから当てにくいから。でも攻撃力高いけど〜

79 :名も無き冒険者:04/04/03 18:01 ID:M13Vtr5U
全然関係ないが小さい頃

ドッペンゲルガー

だと思ってた

80 :名も無き冒険者:04/04/03 18:06 ID:J68amigW
大会応募したいんだけど、回線速度って所何入力すればいいかわからん・・・。
誰か教えてくれないか・・。

教えたら当選する確率減っちゃうけど・・。

81 :D D 4 4 C:04/04/03 18:38 ID:OvPwxPba
1番強い機種何?
機種の性能の違いがまったくわからん。

82 :D D 4 4 C:04/04/03 18:40 ID:OvPwxPba
このゲームラグがまったくないね

83 :名も無き冒険者:04/04/03 18:42 ID:lb87w74X
>>82
あー、おおおおおおおれもそう思ったよ。

びびびっびびびbびっくらこいた

84 :名も無き冒険者:04/04/03 18:46 ID:8efF/mfj
挨拶してもみんな無視だし俺って嫌われてんのかな

85 :D D 4 4 C:04/04/03 18:47 ID:OvPwxPba
これ個人戦はちょっとつまらんね燃えてる機体ばっか狙う戦法が強すぎるよ

86 :名も無き冒険者:04/04/03 18:55 ID:J68amigW
良いこと聞いた

87 :名も無き冒険者:04/04/03 19:46 ID:8FCFwsR2
>>84
もしかしたらマイクがオフ状態だったかもしれんよ。
どんまいどんまい

88 :名も無き冒険者:04/04/03 19:46 ID:te1qd/wl
な  に  を  い  ま  さ  ら

89 :名も無き冒険者:04/04/03 20:01 ID:fw3/PRPh
うちADSL1.5Mだけどラグ無しで部屋立てられた。
臆さずにみんなも立てて見れ。

90 :名も無き冒険者:04/04/03 20:16 ID:Vxzodsz2
どれも帯域はそんなにいらんよ

91 :名も無き冒険者:04/04/03 20:32 ID:pqly1GG9
砲台でミサイル撃ったときにもっと振動して欲しいなあ


92 :名も無き冒険者:04/04/03 20:45 ID:bMP4NNAO
なんかミッション1(?)のあと色々試してたら、
パワークライムとかベリーロールとかスプリットSとか
インメルマンとかアクロバットの技名が出てきたけど、
どうやったら技名がでたのか再現できんorz
あと、左右にターンする系は左スティック入れっぱなしにすると
2回転してくれるのな。初めて気づいたよ(´Д⊂ママン


93 :名も無き冒険者:04/04/03 20:57 ID:+RJiopzh
アクロバットで
ハイスピード ヨーヨー ってのできたよ

94 :名も無き冒険者:04/04/03 21:01 ID:fw3/PRPh
>>92
ベティのおばちゃんが解説してくれてるのは違うのか?
急いで、次の地点へ行ったらキャンセルできるが・・・

95 :名も無き冒険者:04/04/03 21:29 ID:p+1V94+P
体験版の皆様は、Liveは海外様と遊ばれてるんですか?

96 :名も無き冒険者:04/04/03 22:18 ID:1wBl8ZR6
>>89
何人部屋?

97 :名も無き冒険者:04/04/03 22:27 ID:5gbMMYYb
>>95
海外版の体験版を日本で動くようにしてるっぽいが、
Live参加者は今回の体験版をゲットしてる人たちのみっぽい。

98 :60:04/04/03 23:19 ID:bMP4NNAO
>>55,>>57,>>59
さて、今日も被撃墜王ですたが何か?(´Д⊂グスン

99 :名も無き冒険者:04/04/03 23:26 ID:j9PZy3Y+
>>95
体験版は日本人オンリーですよ。製品版はどうなるか知らないけど。


やばい、だんだんみんな上手くなってきてる・・・俺もがんばらねば。

100 :59:04/04/04 00:59 ID:fIzpX6of
>>60
いやいや、今日も非撃墜皇帝としてエースパイロットたちの
度肝をぬかしたのは朕ですが?

101 :57:04/04/04 01:11 ID:j7c/Kd39
>>59>>60
ふっ
今夜数戦全力で戦って1機も撃墜できなかった本職に敵う訳もなかろうて

102 :60:04/04/04 01:23 ID:FusucFRI
>>57,>>59
ぬ、なかなかやるな。
しかし、今日1回目でガケに突っ込み1発も被弾することなく
谷底に沈んだオレは勝てまいて。_| ̄|○ジツワダヨ、チクショウ・・・

103 :名も無き冒険者:04/04/04 05:37 ID:4OO0c3Bw
夜の街とか早く飛びてーなぁ

104 :名も無き冒険者:04/04/04 06:35 ID:ezed4SVZ
で参加賞は何くれんの?

105 :名も無き冒険者:04/04/04 07:02 ID:ezed4SVZ
これ3000本も本当に配布されたの?全然部屋表示されないよ。
根気良く検索しまくるとたまに1部屋表示されるくらいだし。

もしかして3000人も応募した人居なかったんじゃない?

106 :名も無き冒険者:04/04/04 08:19 ID:ahNhlt/h
>>105
live初参加の素人さんですか?

107 :名も無き冒険者:04/04/04 10:07 ID:3x93PwB6
ここの書き込み見てると3000人はありえない。
一人で複数本ゲットしてる者がいるらしいし。

108 :名も無き冒険者:04/04/04 10:09 ID:/oLk3jil
え、俺は4000名って聞いたけど・・?

109 :名も無き冒険者:04/04/04 10:28 ID:/oLk3jil
今みたら3000名だった、スマソ

110 :名も無き冒険者:04/04/04 10:45 ID:Evf6Cwdy
前作のPC版は、撃墜される前に
コクピットからパイロットがよっこいしょと身を乗り出してパラシュートで脱出
→コントロールを失った機体がきりもみ
→あらぬ方向へ飛んでいって墜落炎上

というやられパターンがあってほのぼの風味だったんだが
今回はそういうのなくて殺伐としてるね
でもあいかわらずオモロイYO

111 :名も無き冒険者:04/04/04 10:53 ID:Id6p8Rfb
>>105
部屋立てて待ってれ。

112 :名も無き冒険者:04/04/04 11:36 ID:0S3n2aX+
8人対戦でも乱戦になると誰を狙うか迷うのに
16人なんかになったらもう一体どうなることやら・・・

113 :名も無き冒険者:04/04/04 12:05 ID:Evf6Cwdy
高台にある対空ミサイルが当てられるようになってきて、ちょっと楽しい。

114 :名も無き冒険者:04/04/04 12:53 ID:fXpeGWTN
>>112
俺もそう思った。8人でも結構ごちゃごちゃしてるよなぁ。
>>113
全然アタンネ。コツを教えてプリーズ。

115 :名も無き冒険者:04/04/04 13:34 ID:Gsmd0lAx
>>114
3機ぐらいがおっかけっこに夢中になってるところへ打ち込む



と、おっかけっこしてる人は冷める・・・・・・なんてな。
コツとしては相手がどう動くかしっかり予想するしかないかと

116 :名も無き冒険者:04/04/04 18:44 ID:bh1kNJGz
さてと・・・・・・
今夜も墜とされてくるか

117 :名も無き冒険者:04/04/04 20:31 ID:5+5BhJ9a
何食らってるかわからないままに墜とされたり
回復アイテムにあともう少しのところで墜とされたり
弾補充しようとして地面に墜ちたり
'`,、('∀`)'`,、

それはそうと人が少ないですね(・ω・`)3000人?

118 :名も無き冒険者:04/04/04 22:20 ID:HKVN93ZM
いまからいくよーノシ

119 :名も無き冒険者:04/04/04 22:20 ID:PU8f3rcj
僭越ながら、落とされまくりの人に少しアドバイスを。

突撃→ターン(反転)→突撃ばっかりだとあっというまにブーストがきれてカモられる。
基本は加速突撃→離脱(ブースト回復)→加速突撃。このほうが生存率も上がると思う。
回避は加速旋回で行おう。足の速い機体ならループすればたいてい振り切れる。
ターンはケツに付かれた時などの緊急時のみ使用の事。
あとマップには回復アイテムがいろいろな場所に配置してあるのでおぼえておこう。
スペシャル機体も一台配置されてるよ。先に取られたら撃墜すれば再配置される。

とりあえずこんな感じで。
かくいう私もあまり上手いほうじゃないので上級者の方つっこみ&訂正よろしく。

120 :名も無き冒険者:04/04/04 22:24 ID:q661ljV0
>>119
ス、スペシャル機体って何ですかっ!?

121 :名も無き冒険者:04/04/04 22:40 ID:YA1H8ZEZ
>>120
体験版だと、前方にひょろひょろ飛んでいくミサイルを何発か
一気に発射できる機体に乗れたよ

122 :名も無き冒険者:04/04/04 23:07 ID:xP6mpUlq
>>119
黄色い機体ですな。あきらかに他の機体とは色が違うので判りやすいです。
少し高性能ですが、目標にされやすいのが難点。

ケツにつかれたらクイックターンじゃなくて、加速して曲がりながら逃げたほうが
生存率は高いですな。
攻撃はサイトに敵を入れるんじゃなくて敵が動く先に弾を置いとくかんじで。

>それはそうと人が少ないですね(・ω・`)3000人?
だからおぬしは部屋作って待ってみろって。部屋作らずに探している人も結構いるでよ。
ちなみに今日はLiveやってねぇっす。体験版シングルで最終ミッションの飛行船に乗って
敵大群のボートやら飛行機やら敵飛行船を落としてました(;゚∀゚)=3 ハァハァ

123 :名も無き冒険者:04/04/04 23:09 ID:ffn0FWqu
勝てない奴はとりあえず相手の後ろとれ
それか煙りだしてる気体を狙え


124 :名も無き冒険者:04/04/04 23:21 ID:Evf6Cwdy
あんま勝てないヒトがランク分けのない体験版で死にまくって
製品版買う前にイヤになってしまう事態は避けたいな
と言いながら気づかぬうちにカモにしているのかもしれないが

勝てない人は死にそうなヤツをごっつあんゲットでいいからいただいて
撃墜の恍惚を体験していただきたいものだにゃー

125 :名も無き冒険者:04/04/05 00:52 ID:59PyZrTy
オンでヌッコロされてばっかりだから
オフのシングルを「Professional」で練習してたんだけど
敵の強さより味方の強さがUPしすぎ!
自分の出番が無いから練習にならん
これじゃオンと変わらんなぁ・・・

126 :名も無き冒険者:04/04/05 00:55 ID:59PyZrTy
あ 誤爆った
ゴメンなさい

127 :名も無き冒険者:04/04/05 02:29 ID:OrVCqpgP
これ今更体験版応募できないのですかね?

128 :名も無き冒険者:04/04/05 03:47 ID:1H6ueyCI
>>127
締め切っているので無理と思いますよ。

4日目にしてやっと何機か撃墜させることが
できるようになりました。
被撃墜率はその倍ですがね。(つд`)
で、体験版でも十分面白いんですが、
皆さん正規版は買いますか?


129 :名も無き冒険者:04/04/05 03:51 ID:7OVeo8Fn
正規版とか言うと、何かいかがわしいもので遊んでるみたいジャマイカ

俺は買わないなぁ、発売するの遅すぎる。

130 :名も無き冒険者:04/04/05 04:05 ID:OlSsfyn6
さっきまで対戦してた人たち、居たらオツカレー!
おもろかったです。
製品版、買うつもりですよ。
このロビー仕様で海外と繋がると、メックみたいになりそうだけど…。


131 :名も無き冒険者:04/04/05 07:59 ID:jEHEvGyV
おい、お前ら製品版は大会に出てGETだ!

132 :名も無き冒険者:04/04/05 08:49 ID:leYsNdGf
大会って全プレの参加賞とかあるの?

133 :名も無き冒険者:04/04/05 09:29 ID:oHPKQlEj
撃墜されてもいい 逞しく育って欲しい

134 :名も無き冒険者:04/04/05 11:16 ID:a6jVdcNQ
おまいら〜部屋つくれ〜
部屋が無い無いって言ってますが
確実には人はいるようですよ。

私は超低速の回線ですが、(8MのADSLですが実測800k)
8人部屋を作っても、3分ほどで満席になりますよ。
日曜の夜1時回ってもそんな感じですので
ピーク時はもっと多いと思われます。
※一応ラグは無いようにおもいます

人がいね〜よ!すさんでる〜 と思うなら クリエイトしる〜!
みんなで もりあげましょう!


135 :名も無き冒険者:04/04/05 11:32 ID:G5pN4ISZ
>>134
作るたびに落ちるから、めんどい。

136 :名も無き冒険者:04/04/05 12:11 ID:y2qTS2uP
下手だから、たまにやるだけなんだけど、やる度に成績が悪く
なる。
実力がみんなからドンドン離されていく。
ハンディーつけられたらいいのに。


137 :名も無き冒険者:04/04/05 12:19 ID:+AGbSKXK
はいはい

138 :名も無き冒険者:04/04/05 12:21 ID:ek9lfLGG
下手だから練習するという気にはならないらしい

139 :名も無き冒険者:04/04/05 13:28 ID:jEHEvGyV
50人だけだから出たら何か貰えるかもね
どんどん応募しる!
強いやつ落ちるかも知れないし・・。

140 :名も無き冒険者:04/04/05 13:43 ID:+hQXcR41
しかしX箱本スレでも何度か書いたけど、Zoneみたい
なロビー作ってマッチゲームの一覧表示出すとか、最
低でも接続してる人数と部屋の数位は表示出して欲し
い。

最近はゲーム時間を長めに取る傾向になってきたから
検索掛からない事が多い。 


141 :名も無き冒険者:04/04/05 15:47 ID:KCqfswcD
現在の接続人数4人 とか表示されそうw

142 :名も無き冒険者:04/04/05 16:11 ID:o+dta9tI
セリフなに言ってんのかわかんねーべさ。

143 :名も無き冒険者:04/04/05 20:07 ID:wBVXnStD
オレの中でのクリスカ・テーマ曲

「円を描く時 / Blankey Jet City」

   海賊は頭にバンダナを巻きつけ
   はだかで叫んだ 皆殺しにしろと

   飛行機乗りは落ちてゆく仲間の姿を
   こめかみで感じながら逆流する血の
   味を予測している 進んだヤツがやってきて僕の
   腰に腕を巻きつけた 汚れた真珠のような瞳で

   悲鳴をあげる女の足首ほど純粋なものはないさ 最後まで

   恵まれない大人たちが空を見上げて
   僕は路上に唾を吐き捨てた
   水色の森のなかで 水色の花を見ていたら
   僕の心は溶けはじめ 火薬の臭いに変ってゆくだろう

   大きな炎を上げて 燃え上がる車が僕を見ている
   とても悲しそうな目で
   その前で裸足の子供たちが 手を叩いて遊んでる
   もっと強く燃え上がれと
   僕はあわててみんなに言うだろう 早く彼を助け出そうと





144 :名も無き冒険者:04/04/05 20:38 ID:Qo0SKVn6
声って前作と同じ人がやってるのかな
あと、前作のタイトル曲も好きだったから
どっかで使われてたら嬉しい

145 :名も無き冒険者:04/04/05 20:48 ID:SNU1Mrnd
大会に申し込もうと思うんだけど、「Xbox Liveのサインアップの際に入力いただいたメールアドレス」っていうのがわからなくなっちゃったんですけど、
どこで調べられるでしょう???
教えてエライ人!!

146 :名も無き冒険者:04/04/05 21:24 ID:Qo0SKVn6
>>145
XBOX Liveに登録した時に入力したメールアドレスじゃない?
XBOXのネットワーク設定からLiveの設定に入って
個人情報の変更とかそんなやつを選んだら見れると思うよ

147 :名も無き冒険者:04/04/06 00:20 ID:Gp8qyxx/
いやー難しい・・・。

もうカトンボレベル。でも面白い。

大会の日はその時間仕事中だなぁ、MotoGPの時も仕事だったし。
つくづくLiveの大会とは縁がないっす。

148 :名も無き冒険者:04/04/06 00:47 ID:UUSNzSPc
発売までに飽きて製品購入しなさそうなヒト
手をアゲテ(^^)/

149 :名も無き冒険者:04/04/06 00:55 ID:Gp8qyxx/
|∀`)ノ

あ、でもシングルモードのあの先がちょっと気になるなぁ。

150 :145:04/04/06 00:59 ID:uPQlpN3t
>>146
さんくす!!試してみます。

151 :名も無き冒険者:04/04/06 03:53 ID:joXXiKfu
シングルマターリできてよさげ

152 :名も無き冒険者:04/04/06 10:36 ID:hbPqL/KM
さあ皆さんご一緒に

ネイサンヽ(・∀・)ノザカーリ!!
     (  へ)
      く



153 :名も無き冒険者:04/04/06 16:12 ID:RUyhRr45
なぁなぁ、みんなドッグファイトのときってやりながら何しゃべってる?
「やられたー」とか「よし」とかしか聞こえてこないんだが・・・。
チーム戦なら、まだ多少なりともしゃべることあるんだが。

154 :名も無き冒険者:04/04/06 16:17 ID:RUyhRr45
sage忘れ申し訳ない・・・。

155 :名も無き冒険者:04/04/06 16:27 ID:itMPSELQ
>>148
買うよ!

1年後に980円になったのをシングル目的で

156 :名も無き冒険者:04/04/06 16:52 ID:XhCrX4EH
>>153
「ウゲー!」「いたっ!」

157 :名も無き冒険者:04/04/06 17:43 ID:yCpwFzwr
>>153
「check six!」
「break,break」
「bingo!」
…なんて(゚B゚)イワネ

背後から迫るミサイルをバレルロールで避けた時は
リプレイ機能が欲しくなる(・A・)


158 :名も無き冒険者:04/04/06 19:29 ID:s0E1KqIx
これジョイステックでやってる人居る?

狙いが振れて当たらないので、買おうかと思ってるのだけど。

159 :名も無き冒険者:04/04/06 19:55 ID:egw3TnLE
部屋立てて待ってます。。。。(つд`)

160 :名も無き冒険者:04/04/06 21:54 ID:GOD8+2pg
PC版はシングルだけで十分楽しめたなぁ
今回も期待。

ネイサンヽ(・∀・)ノザカーリ!!
     (  へ)
      く

161 :名も無き冒険者:04/04/06 23:20 ID:3teq2dHC
吹き替えが
ネイサン・ザッカリーのままだったら
正直(´・ω・`)ショボーン

ネイサンヽ(・∀・)ノザカーリ!!
     (  へ)
      く


162 :名も無き冒険者:04/04/06 23:36 ID:3teq2dHC
字幕だけの表示なら

_| ̄|○.......


ネイサンヽ(・∀・)ノザカーリ!!
     (  へ)
      く


163 :名も無き冒険者:04/04/06 23:39 ID:zQHqRZZG
あと一ヶ月待てない人は1作めを復習しる!

デモ
http://www.microsoft.com/games/crimsonskies/downloads.asp
廉価版\1980ナリ
http://www.japan.ea.com/eapartners/teaser.phtml?ProductCode=EMWB-7043

「あの世で悪魔に泣きつきな、ネイサン・ザッカリーにやられたってな!」

164 :名も無き冒険者:04/04/07 05:37 ID:ApmnJU2o
これって戦闘中はカーソル付いた人とだけボイチャなの?

165 :名も無き冒険者:04/04/07 09:12 ID:bd8YLUd0
あー、どうなんだろ。
シングルって近い人って思ってたけどカーソルついてるやつとなのかな?

166 :名も無き冒険者:04/04/07 10:21 ID:kZe7UMyE
女医スティック対応してるの?

167 :名も無き冒険者:04/04/07 16:23 ID:KuIYurwM
あー廉価版XPでも動くのかー…旧版9xしか動かんし買いなおすか

    ヽ(・∀・)ノ メデューサ!!
     (  へ)
      く

168 :名も無き冒険者:04/04/07 17:29 ID:kZe7UMyE
廉価版じゃなくてもXPで動くよ・・・

169 :名も無き冒険者:04/04/07 17:34 ID:fv4m7AEr
>>166
体験版での話ですが、TOPGUN2は未対応でした。
操作できなくは無いんだけど、ボタン配置がメチャクチャです。
通常の操作はレバーでOKですが
ショットボタンの二つは着陸とターボに、
スロットル+と−がバルカンとミサイルという配置。
視点変更は親指部分にあるレバーで操作できますのでやりやすいのですが
アクロバットコマンドはキーが足りずに出来ませんでした。

170 :名も無き冒険者:04/04/07 22:59 ID:S0Tq/lMi
これよくできているからラグを感じにくいけどダメージ後の爆破までの時間とかを考えるとラグあるね。
あと、敵機の弾を表示上は避けても回避した後に急な爆発とかもある(他機からの攻撃ではない)。

まぁ、俺がさっさと高速回線にしろって話なんだが。

171 :名も無き冒険者:04/04/07 23:12 ID:JPr6dqOK
被弾から爆散までに時間差を設定してリアリティを演出してるんじゃないの?

172 :名も無き冒険者:04/04/07 23:27 ID:IqTrF+/Q
ttp://www.microsoft.com/japan/games/crimsonskies/mpeg/cs_320.mpg

パソコン版前作の宣伝ムービーだけどXBOX版も面白そうだな。

173 :名も無き冒険者:04/04/08 00:51 ID:ouIN5bqr
なんか物足りないと思ったらBGMが無いんだね。
製品版では好きなの鳴らせたりするのだろうか。
スターウォーズのBGMとか合いそうじゃない?

174 :名も無き冒険者:04/04/08 00:57 ID:bvQ6HiS1
頼むから製品版では、ロールとヨーが逆になりますように。
右でロールは慣れない。

175 :名も無き冒険者:04/04/08 01:00 ID:EBU3JqXN
最近は慣れたからもあるが、フライトシムではないので直感的の操作するのにはいいかと思ってる。



俺は大人の哀愁漂う歌をかけて紅の豚を気取っておこう。

176 :名も無き冒険者:04/04/08 01:01 ID:0KZ2hTbQ
この手のゲームだったら間違いなくロールとヨーのキー設定はできるだろうよ。
にしても、表示上でわからないラグが多くて弾避けるのはまずムリな感じがするな。
それでも面白いとはおむけどね。

177 :名も無き冒険者:04/04/08 07:55 ID:D4ggdPKc
ヨー、ロールのキー設定できるようになると今以上にエース級とそれ以外の
差が広がりそうだからなぁ。
あえてこの操作方法なのでは?


空物の曲ではないがバックトゥザフューチャーの曲も似合いそう。


178 :名も無き冒険者:04/04/08 08:00 ID:qJC/52w7
DCのエアロダンシングiのネット対戦みたいのが良かったな。一応戦略性もあったし。クリスカは常に撃ちまくる空飛ぶFPSって感じですよね。

179 :名も無き冒険者:04/04/08 08:51 ID:Kz/Wa4sH
>178
弾数が無制限なのがねぇ…
発射弾命中率もランキングに反映されればいいんだけどなー。

180 :名も無き冒険者:04/04/08 09:14 ID:QDfJOy2Q
命中率なんて出したらドッペル最強に決まってる

181 :名も無き冒険者:04/04/08 12:43 ID:DZ/z/QlS
お前ら大会へのエントリーは済ませましたか?

182 :名も無き冒険者:04/04/08 13:46 ID:jSGF6vIx
>>181
馬鹿っ!あと1日黙ってろ!

183 :名も無き冒険者:04/04/08 20:02 ID:s5aVAyvT
>>181
ためしにエントリーしてみた。

184 :名も無き冒険者:04/04/08 21:24 ID:7bbyPiq3
16日は残業確定なので参加出来んよ…。
俺が参戦した頃にゃあ既に祭りの後だろうなあ。

つか、時期的に仕事OR飲み会で参加見送ったヤシも多そうだな。

185 :名も無き冒険者:04/04/08 23:21 ID:QDfJOy2Q
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040408/xbox.htm

クリムゾンスカイ&HALO同梱でプラチナパック2キタ━(゚∀゚)━ !!!!!

186 :名も無き冒険者:04/04/08 23:54 ID:RBeKj6wa
プラチナで人増えそうだな。ヤフオクでクリムゾン安く買えるだろうしそれもいいな。

187 :名も無き冒険者:04/04/09 00:50 ID:RZuoi59/
単品は5月20日なのにプラチナパックは27日なとこが間抜けなんだよ。
プラチナパック買ってはじめてライブに参加する人が祭りに参加できないだろ。


188 :名も無き冒険者:04/04/09 01:28 ID:z4Tp++cm
さらに、「Xboxプラチナパック 2」を購入し、新規にXbox Liveに加入した人には、
オリジナルプレゼントも用意されるという。

どうせまたアレだろ?アレが無きゃ面白さ半減じゃん。
最初からつけとけばいいのに…本当に抜けてるな。

189 :名も無き冒険者:04/04/09 10:31 ID:KsYppHSl
アレっていうとボイスコミュニケータだな。
チーム戦とかが面白いのに、本当に抜けてるな。

190 :名も無き冒険者:04/04/09 12:07 ID:gGGmxwyA
ぜんぜん会話ないじゃん

191 :名も無き冒険者:04/04/09 12:10 ID:fSYk8+hO
アレつーと、ボールペンか?
TLFOのカレンダーは違うだろな。

192 :名も無き冒険者:04/04/09 12:24 ID:gGGmxwyA
あ、でも製品版が出てCTFとかができるようになると
ボイチャは重要かもな

193 :名も無き冒険者:04/04/09 13:02 ID:vrE+7J90
あんまり会話ないけど、話振ればみんな結構乗ってくれるし、話し上手な人にも
時々会うよね。
そういえばVCない人もTVから声出す設定にすれば、少なくともこっちの声だけは
聞こえるみたいだ。

194 :名も無き冒険者:04/04/09 17:41 ID:TB2v3Xfg
>>193
すげえ音小さいのよ('A`)
別の話だが、なんか鼻息だかゲームの音だかが入ってる人がいてイヤホン時々不快になるんだよ。
ビリュビュリュビュリュブ みたいな音が聞こえるのよね。

195 :名も無き冒険者:04/04/09 18:14 ID:ZmGi5J+A
別の話なんだが、折角俺が「正面!当たっちゃう!」って時々教えてあげているのに
「耳元で怒鳴るな!」 みたいなこと言われるのよね。

196 :名も無き冒険者:04/04/09 18:47 ID:gQlkniEW
ワロタ

197 :名も無き冒険者:04/04/09 18:48 ID:75lo9EfP
「耳元で」って‥‥

ちょっとおもろいやんけ

198 :名も無き冒険者:04/04/09 18:50 ID:gGGmxwyA
大会落選メールキタ━━━━━━('A`)━━━━━━ !!!!!
そんなにプレイヤー人口いるようには見えないのだが…
けっこう勝ち進む自信あったのにorz

199 :名も無き冒険者:04/04/09 18:54 ID:PnmjFEYg

大会落選メールキタ━━━━━━('A`)━━━━━━ !!!!!
そんなにプレイヤー人口いるようには見えないのだが…
全然勝ち進む自信無かったけど。

200 :名も無き冒険者:04/04/09 19:03 ID:vrE+7J90
大会落選メールキタ━━━━━━('A`)━━━━━━ !!!!!
始めたばっかの頃がてんでダメだったけど、最近撃墜率上がって来たからちょっと
楽しみにしてたんだけどなあ。
>>195
スパロボでそんなようなやり取りあるねえ。ショウとチャムだっけか。

201 :名も無き冒険者:04/04/09 19:14 ID:1UJfDEXf
大会落選メールキタ━━━━━━('A`)━━━━━━ !!!!!
当選した奴いるのか?
モンスターハンターに戻ろう....

202 :名も無き冒険者:04/04/09 19:46 ID:iwD4mk5R
大会参加メール送るの忘れてた━━━━━━('A`)━━━━━━ !!!!!
当選者はがんばってくれ。

203 :名も無き冒険者:04/04/09 19:47 ID:DXaJezS8
大会落選メールキタ━━━━━━('A`)━━━━━━ !!!!!
そんなにプレイヤー人口いるようには見えないのだが…
大会なのに笑いがある試合する自信はあったんだけどな。w

204 :名も無き冒険者:04/04/09 19:48 ID:RpIo2TEL
大会落選メールキタ━━━━━━('A`)━━━━━━ !!!!!
そんなにプレイヤー人口いるようには見えないのだが…
初日しか遊んでないけど。

205 :名も無き冒険者:04/04/09 19:53 ID:DXaJezS8
編集者枠が20人と邪推してみるテスト

206 :名も無き冒険者:04/04/09 20:01 ID:5Bjy/03W
よっしゃぁ!大会落選メールキタ━━━━━━('A`)━━━━━━ !!!!!

ってことで、無駄にageてみることにしました。

207 :名も無き冒険者:04/04/09 20:03 ID:Vel0xxpJ
俺も落選してたよ トホホのホ〜イ

208 :名も無き冒険者:04/04/09 20:09 ID:Dh09CzPd
大会落選メールキタ━━━━━━('A`)━━━━━━ !!!!!
そんなにプレイヤー人口いるようには見えないのだが…

友人二人も落ちたらしいがどうなってるんだ。

209 :名も無き冒険者:04/04/09 20:10 ID:if9oaxR/
TFLOのβより倍率高かったりして・・・・・

210 :名も無き冒険者:04/04/09 20:11 ID:RpIo2TEL
まだこのスレに当選報告が無いとは…



もしかして当選と落選、間違えて連絡したとか!?

211 :名も無き冒険者:04/04/09 20:15 ID:NMy/VkJi
大会落選メールコネ━━━━━━('A`)━━━━━━ !!!!!
そりゃそうだ、応募してないし(´ー`)。

212 :名も無き冒険者:04/04/09 20:18 ID:OM6LdS7C
そえかねる結果メールキタ━━━━━━('A`)━━━━━━ !!!!!
おいおい なんだ・・・・折角、昨日は25機のドッグファイトで
TOP取れたのに・・・

213 :名も無き冒険者:04/04/09 20:50 ID:wzQh4vYI
大会落選メールキタ━━━━━━('A`)━━━━━━ !!!!!

ほんと倍率高そう…
PSOBBのβは今日届いてました…

214 :名も無き冒険者:04/04/09 21:01 ID:gGGmxwyA
同時刻に2ch杯やるしかねえな、殺伐と…

どうせ公式大会に勝った奴は
しばらくしたらアカウント名が公式サイトに出るだろうから、落選組で結託してリンチだウヘヘ

215 :名も無き冒険者:04/04/09 21:50 ID:IY2KanFw
当選いないね。吊りネタ?
「発売前のLive大会にユーザー応募殺到!」
こいつは買うしかないべ〜
みたいな

216 :名も無き冒険者:04/04/09 21:56 ID:yZKmhwyv
一人も報告が無いとは珍しい

217 :名も無き冒険者:04/04/09 22:03 ID:ZRJGu00S
当選メール晒し

【大会参加枠当選のお知らせ】
このたびはXbox Live League SPECIAL オンラインドッグファイト大会
『クリムゾンスカイ King of The Sky -Round 1-
にお申し込みいただき、誠にありがとうございます。

ご好評により参加定員を遙かに超える応募がありましたため、
誠に勝手ながら開催事務局側にて抽選をさせていただきました。
結果、本メールを持って当選のご案内とさせていただきます。

大会当日はどうぞ奮ってご参加いただけますよう、お願いいたします。
尚、大会にご参加いただくにあたり幾つかの手順がありますので、
本メールを必ず最後までお読みください。

今後ともマイクロソフト、並びにXbox(R)をよろしくお願いいたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
以下、大会用のオフィシャルなゲーマータグをフレンドリストに登録云々・・・
ここらは差し障りと思われるので割愛


ヤバイ。時間無くて、まだ1回しかプレイしていないのは内緒だ。

218 :名も無き冒険者:04/04/09 22:20 ID:OM6LdS7C
憂さ晴らしに撃墜してやるからかかってこい!

219 :名も無き冒険者:04/04/09 22:57 ID:gGGmxwyA

   \俺に当たりメールをよこせええええぇぇぇ/

            ξ
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/



220 :名も無き冒険者:04/04/09 22:59 ID:Dh09CzPd
>>217
人生の運こんなとこで使い果たしちゃったねw

221 :名も無き冒険者:04/04/09 23:38 ID:NQ4lhOgU
>>217
大丈夫だ、俺も当選したが風邪でダウンしてる為オンライン一回もやってない
MSは記者に華を持たせる為の抽選をしたんじゃないかな

222 :名も無き冒険者:04/04/10 01:53 ID:PFNrBOko
はずれキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

223 :名も無き冒険者:04/04/10 05:13 ID:C8dn0qqn
当選メール見る前にONしたらMSほにゃららという
「フレンド登録してよーー」の要求にびっくり。
お前らのぶんまで頑張ってくるよ。

いまだに撃墜:被撃墜が1:2だけどね。

224 :名も無き冒険者:04/04/10 09:22 ID:dW8jcdfB
>>223
トータル0ぐらいかw
がんばってな。

225 :名も無き冒険者:04/04/10 13:54 ID:HctZcim6
大会落選メールキタ━━━━━━('A`)━━━━━━ !!!!!
Onでやたらと強かったAPPLETONさん、KOUZOUKAIKAKUさん
RN mikaさん、WaveMasterさんとかは参加出来たんだろうか
あの人たちが一緒に飛んだら誰が一番強いんだろう…
はずれたしクリムゾンスカイは引退して次のとこ行くよ

226 :名も無き冒険者:04/04/10 13:56 ID:dW8jcdfB
新手の荒しか?タグ全部さらしたら荒しと変わらんぞ。

227 :名も無き冒険者:04/04/10 15:31 ID:Vcg7SpUU
黄色い機体ばっかり乗る奴は優先的に頃します☆

228 :名も無き冒険者:04/04/10 17:13 ID:hJ92CzIx
何に乗っても弱いので優先的に頃されます☆

229 :名も無き冒険者:04/04/10 18:20 ID:9+AAPtHF
休みが終わっても学校にいけない馬鹿がいるのか?
おれは弱くて良かったよ・・・・・
目立たないようにひっそりしよう

230 :名も無き冒険者:04/04/10 20:10 ID:Hg+QC/WS
225に晒されたみなさま、ご愁傷様です
俺も弱くてよかったです

231 :名も無き冒険者:04/04/10 21:34 ID:nywJxgJs
応募しませんでした。
まぁいっか

232 :名も無き冒険者:04/04/10 22:23 ID:FLstEXcV
ああ、確かに弱いやつは全く印象に残らんな。
つか、撃墜:非撃墜=0:10のやつとかざらにいるけど、
楽しめてんのかな?

>>229
学校、か。

233 :名も無き冒険者:04/04/10 23:14 ID:he/90fjQ
別に撃墜数0であろうが被撃墜数しかなかろうが楽しめるかは部屋による・・・と

234 :59:04/04/10 23:54 ID:3SqiYe9b
>>232
ちょこっとこのスレさかのぼって読み返して
貰えれば非撃墜王がいっぱいいてなおかつ
楽しんでいるのがおわかりいただけるのではないかと。
もちろん真の非撃墜王は私ですが?



235 :名も無き冒険者:04/04/11 00:00 ID:ezSLyuFo
>>234
いや、楽しめてさえいればそれで十分と思っておりますゆえ。
できれば製品版でも手合わせ願いたいものですな。


236 :名も無き冒険者:04/04/11 00:37 ID:/rVHDmSA
前作のPC版とは操作がちょっと違うからXBOX版はとまどうな・・・。

ところでPC版で存在した砲塔付の戦闘機また出ますかね?
後部につかれても自動的に攻撃してくれるからかなり重宝したものですが。

PC版だとライバルの空賊と戦ったり、共闘したり。人質救出や列車から助けたり。
はたまたレースをしたり(ルパン三世の1期1話のような展開)といった
ただ戦うだけじゃないキャンペーンシナリオだったんでXBOX版もシングルに期待
してるんですが、XBOXの英語版はどうなってるのかな?
機銃の種類や装甲、エンジン、色変えとかの機体のカスタムが出来なくなってるの
は残念。

やっぱ抽選外れてたよ。当たった人楽しんできてね〜。

237 :名も無き冒険者:04/04/11 02:00 ID:1gLnIxr0
体験版を何度かプレイしたけど、Liveはもっとボリュームあるんだろうか?
ステージはたくさんあるとしても、戦闘機のバリエーションが少なそうな感じ
がする…
2人乗りの戦闘機や4,5人で機銃が操作できる飛空船に乗ったりできると
いいかなぁと思ったけど、できなそうだもんね。

>>236
列車から救出っていうのは激しくプレイしたい。


238 :クリ厨:04/04/11 07:25 ID:z/bjPevh
私も落選メールでした(T-T)
本来なら日本人プレイヤーで唯一の3ケタランカーのエースパイロットの私が大会優勝確実だと思われただけに非常に残念です。

それにしても50名以上の応募があったなんてLIVEもまだまだ捨てたもんじゃないですね(^-^)


239 :名も無き冒険者:04/04/11 11:52 ID:7/19Za9x
>クリ厨
お前以外にも日本人プレイヤーで3ケタランカーいるんじゃないか?

240 :名も無き冒険者:04/04/11 13:36 ID:fT7PMK74
いるね。たくさん。
俺とか。

241 :名も無き冒険者:04/04/11 19:21 ID:eCorjzWW
乗り合い飛行船のラウンジから、観戦できたらいいのにな
流れ弾で墜とされたりすると、VCから大勢の悲鳴がw

242 :名も無き冒険者:04/04/11 22:27 ID:u1vXsT7Z
みろ!豚が尾を引いた!

とか言っちゃってんの。もうねアゴかと。

243 :名も無き冒険者:04/04/12 01:44 ID:w9Y0jTeH
さすがにみんな抽選に外れたのでネタが無くなったな
あとは製品発売前かな

244 :名も無き冒険者:04/04/12 02:19 ID:1e+sEcSg
なあ…、大会応募したのに
いまだに当選とも落選ともメールがこないんだが…
どうすれバインダー

245 :名も無き冒険者:04/04/12 04:40 ID:n02wFKPT
当選したけど、

LIVEつなげても誰もいないんだもんなあ。

246 :クリ厨:04/04/12 13:32 ID:LZyy16sg
私以外に3ケタランクの人いるなんて正直驚きました。
約10万人のランキングの中で3ケタランクを常に維持するには神レベルの腕前がないと実現不可能なレベルだと言われています。

今度ぜひ1vs1でガチしたいですね。とは言っても私は先日負けが込んで4ケタランカーになってしまいました(^^;

247 :名も無き冒険者:04/04/12 13:44 ID:klhqzZl2
3ケタランカーっつっても900人いるわけだしな

248 :名も無き冒険者:04/04/12 13:47 ID:QEURRsQB
ほとんどプレイしない人も10万人の中に入ってるんでしょ。
それくらいで喜ぶヌルゲーマーうざい。

249 :名も無き冒険者:04/04/12 14:14 ID:H4zlfU2O
3桁どころか、2桁も普通にいるだろ

250 :名も無き冒険者:04/04/12 16:50 ID:ysSX7F1K
>>244
おれも

251 :名も無き冒険者:04/04/12 17:24 ID:Em8HW9PD
>>247
揚げ足取るようだが、999人だな

きてないやつははずれじゃないか?w

252 :名も無き冒険者:04/04/12 17:39 ID:G976yUpd
>251
揚げ足取るようだが、1〜99は一桁or二桁なわけで。

253 :名も無き冒険者:04/04/12 18:57 ID:klhqzZl2
>>251-252
期待どおりの展開をしてくれてありがとう。

254 :名も無き冒険者:04/04/12 21:26 ID:AlPvuhyE
当選メールキタ!!!
体験版が当たったってだけでも、今までこういうのに運のなかった
漏れは信じられないのに、まさか大会の参加権が当たるなんて。

でも、漏れみたいなへたっぴが参加していいのだろうか‥‥
まだ体験版10回もやってません。

どなたか、漏れをオンラインで鍛え上げてやっていただけないで
しょうか。どんどん堕としてやってください。
そして堕ちて堕ちて‥‥

被撃墜王キターーーー!!!
大会最下位でよろしく。

255 :名も無き冒険者:04/04/12 22:19 ID:VTsbjQQO
最近、空中戦に飽きてきたので砲台に篭ってる。
さすがに撃墜王は難しいが、良い感じで中盤キープしてるさぁ。

256 :名も無き冒険者:04/04/12 22:50 ID:s9TLm/yi
はずれた者ですが、それでもまったりオンに繋いでます。

急降下する時のプロペラや風切り音がいいね。

257 :名も無き冒険者:04/04/12 23:15 ID:0YrOO1E/
ど下手なのんに当選しちまいました
すんません

258 :名も無き冒険者:04/04/13 01:18 ID:hOPjfmfT
>>255
大会は砲台無しらしいね。まぁそれは仕方ないと思うんだけど、
そのせいかこの間「砲台は無しで!!」を連呼してるホストがいて速攻部屋でた。
ただでさえ単調なゲームで砲台を利用した駆け引きも無しとは飽きるよ。

259 :名も無き冒険者:04/04/13 01:26 ID:mCcHWsZ4
俺のときなんか、俺がホストなのに
「大会ルールでよろしく〜」とか言ってるヴァカが混じってて
なんでbanはできないのかと

260 :名も無き冒険者:04/04/13 04:12 ID:Y2IYlpOK
紅の海の続編ではないようですね
よかった…

261 :名も無き冒険者:04/04/13 19:23 ID:OkGJlutV
何時ごろつなげば対戦できます?

262 :名も無き冒険者:04/04/13 21:07 ID:kpaPog/+
いつでも

263 :名も無き冒険者:04/04/13 22:04 ID:d45bpi8L
プレイ中の部屋見えないっての問題だよなあ。
みんなプレイしてるだけで、待ってれば誰か来るのか
自分しかいなくて待つだけ無駄なのかさっぱりわからん。

俺、かなり長いこと繋いでも俺しかいねえ!って勘違いしてたよ…。

264 :名も無き冒険者:04/04/13 22:58 ID:Reu1I6zu
遅レスだが
>ところでPC版で存在した砲塔付の戦闘機また出ますかね?
ファミ通XBOXに載ってたがブリガンドは出る。ヘルハウンドは出るらしい。
バルモラル、ケストレル、ファイアーブランドは未確認。
それにしてもフューリーがLiveアップデート用の機体ってのはな…。
前作に出た機体は最初からLive関係無しに使えるようにして欲しいぜ。

>プレイ中の部屋見えないっての問題だよなあ。
激しく同意。ついでに人が集まるロビーもあればな。
まずロビーで気の会う人を集めてから、その人達だけでやりたいぜ。


265 :名も無き冒険者:04/04/14 06:41 ID:jdgvS5H2
朝からプレイします。
7時に部屋立てます

266 :名も無き冒険者:04/04/14 11:19 ID:MLt0O0pG
>>265
集まった?

267 :名も無き冒険者:04/04/14 12:29 ID:0N7lFMCp
>>261
部屋立てればすぐに埋まるよ。 試しに立ててみ

268 :名も無き冒険者:04/04/14 15:23 ID:jdgvS5H2
今晩9時より部屋を立てます。
チーム・個人を交互にやっていきますのでよろしくお願いします。


269 :名も無き冒険者:04/04/14 18:15 ID:6fZxb8dX
ミンナいいなー
漏れなんかプレゼント企画あったことさえ知らなくて
毎夜空中戦やってるんだろうなー
うらやますぃー

270 :名も無き冒険者:04/04/14 18:49 ID:twkqIo63
>>269
激しく同意、俺もクリスカ体験版を知らず
指をくわえてうらやましがっている口

5月20日は遠いよな―

前みたく雑誌に付けてくれればよかったのに

271 :名も無き冒険者:04/04/14 19:31 ID:eA3C8gjr
>>269、270
とりあえずお前らPC版の前作体験版でもどぞ。
http://www.microsoft.com/japan/games/crimsonskies/default.asp
のDownloadsから。
製品版は今なら日本語版がAmazon等でも1980円で買えるしな。
XBOXとのLiveは当然できんが雰囲気だけでも楽しめますよ。
PS2のコントローラーだとアナログスティック軽すぎだな。

XBOX版発売の5月20日が待ちきれずにPC版買ったけど、かなり楽しめる。
シングルのストーリー&キャラクターは関連性あるみたいだし。


272 :名も無き冒険者:04/04/14 22:03 ID:OcMh3xH/
人から譲り受け本日始めてONLINEした。
そのときは4人しか集まらず、いまいちな印象
終始無言だし…。
撃墜されたら悔しがらないもんなのか?

273 :名も無き冒険者:04/04/15 04:14 ID:9C7mTbPR
戦闘中などはちょうど良いけれど
大人数でVCすると誰が喋っているのか判別し辛いことがあるので
個人的には部屋に入ってスグの
ゲーム開始前などはKB対応してても良いと思った。

あとは深夜にVC使っているとき声小さめにして使うと
通っていたり通っていなかったりで、相手には途切れ途切れに聞こえてたりして。。。
KBなら事務的な会話だけということもあるかもしれないが、終始無言にはなり難そう。

274 :名も無き冒険者:04/04/15 16:06 ID:NYLi2Q3t
>>273
LiveにKB導入は諸刃の剣

275 :名も無き冒険者:04/04/15 17:27 ID:YpA85rVE
だな、あとLiveで挨拶一つ出来んようなら
KBでもまともにコミュニケーション取れる
とは思い難い。

276 :名も無き冒険者:04/04/15 21:01 ID:oGXfyPrb
組み合わせ発表キター!

277 :名も無き冒険者:04/04/15 21:12 ID:pIXy7v7I
な、なんだってーーー!?

278 :名も無き冒険者:04/04/15 22:35 ID:EGGgVhMa
>>272
チーム戦か?チームなら相手の声は聞こえないよ。仲間の声だけ。

あー、大会当たったはいいけど初っぱな強い人と当たるよ…
手加減してね、4番さん…。つか運だよねこれ、ウンウン。

279 :名も無き冒険者:04/04/15 22:41 ID:0L4d8Dhs
組み合わせ表ってどこに出てる?
当選者にだけメールが行ってるとか?

280 :名も無き冒険者:04/04/15 22:41 ID:zCpgjdUZ
ゲーマータグのまんまで登録するんじゃなかった。
晒しじゃん・・・ orz

281 :名も無き冒険者:04/04/15 23:14 ID:EGGgVhMa
>>280
にある通り、タグそのままの人も居るからここでは晒せない。
当選者のみにメールは届いてるよ。

282 :名も無き冒険者:04/04/16 01:13 ID:OFl04qZi
>>280
気にするな俺もそうだ
個人的には勝ち負け(賞品も含め)以上に
勝ち残ってプレス代表&ゲストを叩き潰したいのが目的だったりする
(ちなみにこいつらと対戦できるのは上位三人)
だから決勝まで残った人には是非とも勝ってもらいたい。

283 :名も無き冒険者:04/04/16 01:18 ID:OFl04qZi
>>278
運もあるが、運を引き寄せる駆け引きってのもあるからな、
どんなに強くても同時に2機3機相手にで勝てるほど甘くはないし、
そのあたりのことは体験版で練習していると思うので大丈夫だと思う。
まあ、お互いベストを尽くして楽しむとしよう。

284 :名も無き冒険者:04/04/16 01:31 ID:gCZvCKsN
>>283
でもさ、実力だけじゃどうにもならんですよ、1vs1の所に遠くから一発やるだけで
2ゲットでしょ。さらに5分で5機撃墜で終わりですよ?

30分50機勝負なら一位になる自身はありますが、5分5機はほぼ運ですよ、ウン。
何せ俺は人を潰す以上に人にやられるからねw

285 :名も無き冒険者:04/04/16 01:32 ID:pwSgLmWI
開始直後に後ろに飛んでタイミングをずらしてみては?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)