5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新商人】十二国記オンライン二十五【意気消沈】

1 :名も無き冒険者:04/03/31 23:40 ID:KkT3NU/P
十二国記オンライン
http://www.12kokukigame.net/
http://houzan.12kokukigame.net/

イサオの紹介ページ
http://www.isao.net/games/12kokuki/

■十二国記オンラインメールサポート
support@12kokukigame.net

■リンク
ねらーの為の十二国記掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/sports/3856/
ttp://jbbs.shitaraba.com/computer/9504/4kokuki.html

■株式会社ウェブマネー
http://www.webmoney.ne.jp/index-j.html

■前スレ
【超リアル】十二国記オンライン二十四【不況SLG】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1078021291/

2 :名も無き冒険者:04/03/31 23:41 ID:DqV3rEhU
重複。終了。削除依頼よろしく。

3 :名も無き冒険者:04/03/31 23:44 ID:9UnOXFjF
■過去スレ

【連続改悪】十二国記オンライン二十三【妨害必死】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1075736821/
【迎夢】十二国記オンライン二十二【オーバー】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1073908030/
【逝く年】十二国記オンライン二十一【苦る年】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1072530590/
【入れない】十二国記オンライン二十【出られない】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1069854161/
【滅入る】十二国記オンライン十九【サポート】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1068263094/
【誠意って】十二国記オンライン十八【何ですか?】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1066458821/
【蝕の再来】十二国記オンライン十七【繰返す悪夢】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1065694164/
【リメイク滅王】十二国記オンライン 十六【折山】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1064581884/
【ソロプレイ】十二国記オンライン十五【ムリムリ】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1061779643/
【チンチン】十二国記オンライン 十四【更新まだぁ?】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1060523433/
【シナリ王】十二国記オンライン 十三【崩御】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1059748422/
【厨児黒記】十二国記オンライン十二【夏厨真盛】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1059160070/
【厨の海】十二国記オンライン十一【迷宮の全掲】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1058727017/

4 :名も無き冒険者:04/03/31 23:46 ID:9UnOXFjF
■過去スレ2

十二国記オンライン十
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1058179685/
【うまい棒】十二国記オンライン 九【_| ̄|○】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1057413745/
【北の朋友】十二国記オンライン 八【南の薬俊】
http://game3.2ch.net/netgame/kako/1057/10571/1057110958.html
【課金のβ】十二国記オンライン 七【無料の正式】
http://game3.2ch.net/netgame/kako/1056/10568/1056893282.html
【アスミック】十二国記オンライン 六ヶ国目【失道?】
http://game3.2ch.net/netgame/kako/1056/10567/1056717288.html
【鯖管】十二国記オンライン 第五の犠牲【白痴】
http://game3.2ch.net/netgame/kako/1056/10566/1056642585.html
【電波蝕発生】十二国記オンライン 四ヶ国目
http://game3.2ch.net/netgame/kako/1056/10565/1056571946.html
【馴れ合い】十二国記 オンライン三ヶ国目
http://game3.2ch.net/netgame/kako/1056/10565/1056527468.html
【蝕でつか?】十二国記オンライン 二ヶ国目
http://game3.2ch.net/netgame/kako/1056/10564/1056446463.html
十二国記ネットRPG
http://game3.2ch.net/netgame/kako/1051/10511/1051190233.html

■有志による過去ログ倉庫
ttp://sapporo.cool.ne.jp/alphard/logindex.html
ttp://sapporo.cool.ne.jp/alphard/4kokuki/index.html

5 :名も無き冒険者:04/03/31 23:46 ID:eW65V/3y
■過去スレ

【連続改悪】十二国記オンライン二十三【妨害必死】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1075736821/
【迎夢】十二国記オンライン二十二【オーバー】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1073908030/
【逝く年】十二国記オンライン二十一【苦る年】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1072530590/
【入れない】十二国記オンライン二十【出られない】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1069854161/
【滅入る】十二国記オンライン十九【サポート】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1068263094/
【誠意って】十二国記オンライン十八【何ですか?】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1066458821/
【蝕の再来】十二国記オンライン十七【繰返す悪夢】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1065694164/
【リメイク滅王】十二国記オンライン 十六【折山】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1064581884/
【ソロプレイ】十二国記オンライン十五【ムリムリ】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1061779643/
【チンチン】十二国記オンライン 十四【更新まだぁ?】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1060523433/
【シナリ王】十二国記オンライン 十三【崩御】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1059748422/
【厨児黒記】十二国記オンライン十二【夏厨真盛】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1059160070/
【厨の海】十二国記オンライン十一【迷宮の全掲】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1058727017/

6 :名も無き冒険者:04/03/31 23:52 ID:ToBVp4rt
>>2
重複してるのか?
どうしても見つからないのでスマンが誘導よろ。


7 :名も無き冒険者:04/04/01 00:01 ID:Kh93hnT0
ごめん、漏れもここしか見つからない…
どこにあるの?

8 :名も無き冒険者:04/04/01 00:02 ID:zE4hHrkv
乙!

9 :名も無き冒険者:04/04/01 00:04 ID:pxWwLJHS
じゃ、ココを次スレにしよう。決定。

10 :名も無き冒険者:04/04/01 00:04 ID:TgTlOVxo
>>1乙です。

いや、重複してないでしょ。

前スレ1000から持ってきてみた
ttp://onomatome.hp.infoseek.co.jp/

11 :名も無き冒険者:04/04/01 00:04 ID:Hx2lUPNP
同じく迷子です。
>>2に釣られてしまったのか?


12 :名も無き冒険者:04/04/01 00:08 ID:zE4hHrkv
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) >>2


13 :名も無き冒険者:04/04/01 00:08 ID:b+xPdkCI
重複してないと思うので>>1さん乙。
スレタイ採用ありがd、前スレから連続採用で驚き。

前スレ>>1000さん、過去ログ追加と書かれたアドレス間違ってませんか?

14 :名も無き冒険者:04/04/01 00:16 ID:iRBpOGLL
あ、やっぱ重複してないよね?
ということで、おつかれー>>1

15 :名も無き冒険者:04/04/01 00:20 ID:b+xPdkCI
3キャラ同時に登録して期限が切れる度に一緒に課金してきたのに
今ログインしたら3キャラとも来月中旬の同じ日まで期限があるはずなのに
今ログインしたらメインの期限が5/1、サブ2人が期限切れ。

ありえねーーーーーーー!!

16 :名も無き冒険者:04/04/01 00:26 ID:Kh93hnT0
>>15
サポートに電話かメールしたほうがよさげじゃね?

17 :名も無き冒険者:04/04/01 00:32 ID:b+xPdkCI
書きこみミスってる自分もありえねえ_| ̄|○
改めてログインしたら正常に戻った、ログイン時のバグだったのか?

18 :名も無き冒険者:04/04/01 00:35 ID:D+SkGrtz
ありえねー、といえば
昨日作ったキャラにあれこれ荷物を預けたんだが
海客の服が3着もあるーーーー!!!
確か饅頭や武器しか預けてないし、そもそも海客の服なんて
1着しか持ってないし、別キャラが持ってるしーーー
何が海客の服に化けたんだ?

19 :名も無き冒険者:04/04/01 01:10 ID:VWdom/tI
どなたか分かる方、新スレに誘導願えますか?
ちょっと見つからない(泣


20 :名も無き冒険者:04/04/01 01:16 ID:pxWwLJHS
可愛そうに・・・(涙

誰かキツリョウの顔グラキボンヌ。

21 :名も無き冒険者:04/04/01 01:18 ID:z8ZRdZ8G
>>18 ごめん・・・それ多分自分w0銭で手に入れたもののやっぱ
ゴミで捨てるのもったいなくて適当にPT入って渡してきますた。青粒も増えてないw?

22 :名も無き冒険者:04/04/01 01:24 ID:yflvuqvx
>>1さん乙です!
ここ見つけるのにちょっと手間取ってしまったよ・・

23 :名も無き冒険者:04/04/01 01:49 ID:hhdNL1HZ
>>1
乙。

>>21
18とは別人だが迷惑だからやめようよ
システムの鰓だかそうでないのかわからないし、されて気持ちのいい行為じゃないよ

24 :名も無き冒険者:04/04/01 02:46 ID:IEghPccP
>>1タソ乙
OL、OLG、オンライン案はやめたんだな。
まあそれもいっそ潔くていいけどなー

25 :名も無き冒険者:04/04/01 02:48 ID:iY+yaxEW
もうやだ、時間の無駄

26 :名も無き冒険者:04/04/01 02:53 ID:z8ZRdZ8G
>>20 face_072.gif 128 272 328

関弓でまたきららが大量出品している。染色粉26〜27銭で11個、
絹240銭5個、範紐122銭で9個、黒粒20銭9個

27 :名も無き冒険者:04/04/01 07:59 ID:CCtTdVHO
俺も時々、何時の間にか見覚えのないアイテムが増えてることあったなぁ。
輸送ミスか何かかと思って扱いに困るんだよな。

28 :名も無き冒険者:04/04/01 08:46 ID:I5CXi1Z7
今日で引退です。
4月馬鹿の日ですがマジネタです。
明日には飽き飽きしました。
それじゃ、皆さんさようならぁ〜


29 :名も無き冒険者:04/04/01 09:47 ID:c1mkDtiP
アイテム放出ヨロヽ(゚∀゚)ノ

30 :名も無き冒険者:04/04/01 10:32 ID:IEghPccP
裏烏号にしばらく滞在して役人達と戦った所だが
「闇の中、男たちの激しい息遣いが‥‥」なんて文章出てくるか?
もっと先なのかね。

31 :名も無き冒険者:04/04/01 11:44 ID:Su0MUquA
溶練膏×3とか欲しい人いる?

32 :名も無き冒険者:04/04/01 12:00 ID:eNAdvwjp
>>31
( ゚д゚)ホスィ…

無いようなんで書いておく
金塊素材値(攻撃12・命中10)

33 :名も無き冒険者 :04/04/01 12:03 ID:7unuxKVE
>>31
欲しいぼ。
ヨーレンコーで、大じゃなくて、全饅頭つくれんかな?

34 :名も無き冒険者:04/04/01 12:16 ID:IqxlE4xP
>>31さん欲しいです…

融色防具ってどの種類で作ればいいんだろう?
やっぱり金属鎧系で作るべきかな〜

35 :名も無き冒険者:04/04/01 12:28 ID:t6skC2C2
融色だろうが輝色だろうが現状では防具は金属系しか
使い物にならんよ。

36 :31:04/04/01 12:39 ID:Su0MUquA
四国記板の朋友登録スレにID晒すんで、希望者も晒しておいてください。
先着1名様に差し上げます。転売は勘弁してね…。

37 :31:04/04/01 13:09 ID:Su0MUquA
>>36は締め切りとさせていただきます。

38 :名も無き冒険者:04/04/01 13:11 ID:UAcPdy52
集積所のリストにない素材と分かっている性能値を書きだしてみる。
>>32さんの情報をはじめ、あちこちで拾い集めたものなので間違いや不明は追加・修正よろ。

素材名(攻/命/防/回)

金塊(12/10/13/13)
玉(?/?/15/17)
戴玉(20/18/15/17)

幻毛織物(?/?/?/?)

妖皮(13/16/?/?)
海魔鱗(24/16/19/21)

幻華梨材(13/21/16.5/15.5)


39 :名も無き冒険者:04/04/01 13:14 ID:eNAdvwjp
延王偏ウプしてたら終ってた(´・ω・`)

40 :名も無き冒険者:04/04/01 14:36 ID:UAcPdy52
2004.4.1
定期サーバメンテナンス終了しました。
・リカクの種族名をショウヒに修正しました。

41 :仁琉 ◆lzhjbeWgPU :04/04/01 14:56 ID:BPDvn6Iv
お知らせ見てやっと一安心できました。
前サイクルで間違いを指摘した身としては、復帰に1サイクル
丸々かかるとは思っていなかったので冷汗かきまくってましたから。(^_^;
前サイクルと同様であれば「慶国・薬を取りに」「慶国・雁国への難民護送」
のお仕事で出会えるはずです。

42 :名も無き冒険者:04/04/01 15:00 ID:RYuSGGGi
よし、ショウヒ狙いで慶国に入って正解だったな。
後は遭遇するかとドロップするか…

43 :名も無き冒険者:04/04/01 16:21 ID:mEyxNCJu
>>38
妖皮(13/16/13/13)

44 :名も無き冒険者:04/04/01 17:03 ID:pxWwLJHS
>>26
サンクス
だけど「該当するページが見つかりません。」って出るんだけど
何か間違ってるのかな?

45 :名も無き冒険者:04/04/01 17:08 ID:Wdmq0BpC
26じゃないけど
ttp://houzan.12kokukigame.net/12kokuki/image/face/face_072.gif

46 :名も無き冒険者:04/04/01 17:21 ID:pxWwLJHS
>45
face/が抜けてたみたいです。ありがとう。

47 :名も無き冒険者:04/04/01 17:39 ID:s1UCr9rZ
ttp://houzan.12kokukigame.net/12kokuki/image/face/face_028.gif

このアイコンの出るシナリオが見れたらきっぱり辞めようと思っているのだが
この調子じゃ全然無理ぽ・・・

48 :名も無き冒険者:04/04/01 18:27 ID:+2BbMj+f
>21
18だが、おめーかよ!
なんてな。青粒は無かったよ。
PT募集は確かにしたが、募集解除しないとPT抜け出来ないよな?
誰かが勝手に押し付けたかと思ったがPT募集のままになっていたから
違うんじゃねーかと。
謎だ。

49 :名も無き冒険者:04/04/01 18:31 ID:25pc47am
>>48
PT募集解除しなくても抜けられるぞ。
PTを抜けるコマンドを選んだ状態でお気に入り登録しておいて、ダイレクトにそこへ飛んで抜けるだけだ。

50 :名も無き冒険者:04/04/01 19:09 ID:S1R56SEM
>49
そんなことができるんか?
知らんかったよ。
それじゃ誰かに嫌がらせされたのかな・・・・・むかつく

51 :名も無き冒険者:04/04/01 23:22 ID:/Gy3r1bh
雑掲がエイプリルフールで盛り下がってるが、
トップのお知らせが嘘ってことは無いよな……

52 :名も無き冒険者:04/04/01 23:26 ID:n3P2Vqe3
>>51
あ・・・(汗)

53 :名も無き冒険者:04/04/01 23:29 ID:/Gy3r1bh
>>52
無いって言ってくれよ……_| ̄|○

54 :名も無き冒険者:04/04/02 02:27 ID:KT8uGsM3
あの…ちょっとヘボな質問していいかな…?

初めて野生のシンヨウを手に入れたんだけど、公式には『ベテランプレイヤーに
なると、騎獣を所有する事も可能に〜』とか書いてあるだけだったんだよね。
スレを見てると騎獣化する事ができるみたいだけど、それには高額なアイテムとかが
必要っぽい←この解釈は正解?それともこれは強い妖の話?
ベテランにならないと、例え雑魚な妖でも維持費が大変だったりして、所有している
利点は無いのだろうか。

取引所を見ると、野性のシンヨウが複数出品されている。
単に処分に困ってとりあえず出品してるのか、それなりに需要があるからこそ
出品されているのかわからない…。

騎獣化100↑銭単位、維持費も大変なら残念だけど取引所に売れないの覚悟で
出品するつもりなので、ご教授Plz。

55 :名も無き冒険者:04/04/02 03:13 ID:tcm9H3lN
>>54
ネタバレするから気をつけてみろよ。

基本的に騎獣化するには、溶練膏と絹2個を調合して香毬の毬を作り、
香毬の毬と鎮妖香と染色粉を調合して香毬を作る。
この香毬と野生の〜を黄海の門まで持っていけば騎獣化イベントを選択できてめでたく騎獣ゲット。

問題なのが鎮妖香をドロップする敵が少ないのと、あんまり落とさない。
だから野生の〜の方が圧倒的に多くなってしまう、しかも騎獣がそれほど使えるものでもない。
高価な鎮妖香をLv1の騎獣に使いたくないからLv1騎獣の妖魔はもう売られまくり。
Lv2にしてもスウグが人気で他は値が下がるし、結構売られる。
つまり要らないから売られるって訳。今売り出しても買われるかなあ…

因みに維持費はLv2騎獣で5更新で行列饅頭1個だったと思う。Lv1ならその半分で済むと。
そして
>ベテランプレイヤーになると、騎獣を所有する事も可能に〜
これは首飾りイベントがうまくいけば結構簡単に騎獣が手に入るから、という結論がここでは出てる。

56 :名も無き冒険者:04/04/02 03:31 ID:t7sgbhFO
>>55
レベル2騎獣の維持費は、8更新で行列饅頭1個じゃない?
毎更新空腹度10ずつ減るし、行列は8割回復だよね。
肉饅頭だと4更新1個で。

57 :名も無き冒険者:04/04/02 03:43 ID:tcm9H3lN
>>56
過去ログさらっと見てきたんだけど良く分かんないんだよな(- -;
>最近、行列饅頭が100銭前後で個人商店で購入できるので
>100銭で購入と考えると1更新あたり12.5銭がエサ代
>としてかかる計算になります。
>(満腹度20の状態で行列饅頭1個与えて100に戻す時)
こうあるから多分貴方の言うとおりでFA

58 :名も無き冒険者:04/04/02 04:56 ID:KT8uGsM3
おお、詳細な情報、ありがとうです。

とりあえず、野生のシンヨウなるものは趣味で騎獣にするなら別にして
ぶっちゃけ『移動中に手に入れちゃったモノ』に分類されるわけか。
で、そんなものだから需要も無いと見込んでいいと。
ダメ元、取引所に出してみるかな。

スレ的に今更なヘボ質問に、丁寧に答えてくれてありがとうヽ(´∀`)ノ感謝

59 :名も無き冒険者:04/04/02 11:20 ID:2VDbeRW/
もう5日で期限切れなんだけど、延王イベント何処に行ったら始まるの?
5日で終わらせられるかな?
5日でクリアダメならもう少し引き伸ばそうかな?

60 :名も無き冒険者:04/04/02 11:26 ID:xTgIagYY
白都で散策してみ?
烏号へ移動だったりまた白都へ戻ったり自力でその後のルートをみつけたりと
5日ではとても終らないと思われ。

61 :名も無き冒険者:04/04/02 13:25 ID:zSPiAfx7
四国記引退です
鎮妖香手に入れてもあんまり嬉しくなかったあたりで限界感じました。
結局一年もたなかったなあ・・・・・

62 :名も無き冒険者:04/04/02 14:31 ID:3vLkS4pK
>>61
お疲れさん、自分もそろそろかな・・・

63 :名も無き冒険者:04/04/02 15:52 ID:C77tDolH
まだだ、まだ終わらんよ。

64 :名も無き冒険者:04/04/02 15:59 ID:C77tDolH
2004.4.2
<サーバー障害に対する利用権延長作業について>
新サイクルに入って以来のアクセス障害に対する利用権の延長作業を行いました。
対象となるのは3/25(木) AM0:00現在で利用権が残っているお客様、延長期間は一律2日分とさせていただきます。
今後とも「十二国記オンライン」をお楽しみいただきますよう、お願い申し上げます。

65 :名も無き冒険者:04/04/02 19:04 ID:OjDQILzG
延王イベント終わった。
絹の外套もらった。PT全員!
革外套の材料を皮じゃなくて絹にすればできるんか?
でも絹の方が材料費高いよなぁ?

66 :名も無き冒険者:04/04/02 19:39 ID:yIrfgs5z
>>65
性能詳細希望。

67 :名も無き冒険者:04/04/02 19:47 ID:J4/MFcQc
商店に輝黒の連珠棍を500銭で納品したのだが、
速攻で、取引所にて650銭で転売されてる。_| ̄|○|||
安く売り出したので転売は予想してたけど、
まさか、製作者の目の前で転売されるとは。
せめて別の場所で転売してホスィ。
少しでも人の役に立てれば、と安くしたんだけどねぇ。

68 :名も無き冒険者:04/04/02 19:49 ID:/XCZ38mI
絹の外套
[耐1/1]
絹で織られた外套。耐久増加。

69 :名も無き冒険者:04/04/02 19:53 ID:/XCZ38mI
装備したら耐久+5程度でした。
革外套のほうが優れておりまつ。

70 :名も無き冒険者:04/04/02 19:58 ID:yIrfgs5z
>>69
サンクス
と言うことは外套となんら変わりないということか…
なんでイベントで手に入る武具はこんな中途半端なものばっかり…_| ̄|○

71 :名も無き冒険者:04/04/02 19:59 ID:17bqMLv+
絹の外套
素材の質を現実的に考えたら室内着的な感じだよな。

まああれだ


延オーの寝巻きもしくはガウンだとおもって大事にしてくだちい。

72 :名も無き冒険者:04/04/02 20:30 ID:Cuyyz7EF
ところで、普通にプレイしてたら今日の夜更新後に黄海の中に
今サイクルはじめて入れるわけだけど
もしかして、もうすでに黄海の中に入ってる人、いる?

73 :名も無き冒険者:04/04/02 22:13 ID:Y28fJcr8
入ってる。前哨戦なし・共闘モウキョクと睨み合い中。
で、何かあるのか?

74 :名も無き冒険者:04/04/02 22:56 ID:hM6u55Cy
>>72
今日の開門以前には入れなかったハズです。
で、今日の開門で入ったら前哨戦なし、共闘「T」様
逝ってきます・・・_| ̄|○


75 :名も無き冒険者:04/04/02 23:28 ID:1AAxV8O4
逝ってら〜


76 :名も無き冒険者:04/04/02 23:56 ID:Ju/JbNm/
とてつもなく盛大なお出迎えだな…ガンガレ!

77 :名も無き冒険者:04/04/02 23:58 ID:+MS2cLgK
逝ってきてくださいな…

漏れは前哨戦:赤虎
共闘:イソク。
取り敢えず2週間ほどガンガリます!

78 :名も無き冒険者:04/04/03 03:56 ID:nanTnvRG
>>71
男の臭いの染み付いた寝巻きなどイラン!
陽子か鈴のにほいのついたネグリヂェをくれ!

79 :名も無き冒険者:04/04/03 04:23 ID:a/qetLXU
そいや、しょうけい出ないんだよなあ……

80 :名も無き冒険者:04/04/03 09:47 ID:df0nYFo3
レベル一桁短刀装備で戴放浪ってなんだよ…orz

81 :名も無き冒険者:04/04/03 10:43 ID:SKOrhy+U
共闘相手が要らないレベルのPTほど大勢の共闘になる。
共闘相手が欲しいレベルのPTほど共闘にならない。



2連続ヒンマン戦、2連続共闘無しで敗退・・・_| ̄|○

82 :74:04/04/03 10:51 ID:0X5Bag9Y
逝ってきました。
「融青の重旅装」と「輝青の重旅装」でST低下防止は無しだったのですが
やはり「融青」の防御効果の方が上でした。

83 :名も無き冒険者:04/04/03 18:55 ID:3ZtlkB3u
>>82
コメントに困るような物装備してるな・・・イ`

84 :名も無き冒険者:04/04/03 18:59 ID:aHhdHijf
輝色防具が明色防具より防御力が優れているのとおなじ次元で、
融色防具が輝色防具より優れてるってだけ?
なんだ。そっか。
融色防具にはもっとスゴイ効果があるのかと期待してしまった。
スティタス低下防止とか。

85 :名も無き冒険者:04/04/03 20:59 ID:JE3nMdkk
テンバ(騎獣)売りに出したら5000超えでちょとびっくり。
2000ぐらいで落ち着くと思ってたよ。

86 :74-82:04/04/03 21:11 ID:0X5Bag9Y
今回はST低下防止効果が有りませんでしたが以前
スウグとの戦闘では「融紫の月光鎧&輝紫の月光鎧」
装備で共闘者を含めて全員ST低下無しって結果も
有りました。
その時は「融<輝」で輝色の防具の方が防御効果が
上だったんですよね。
ひょっとしてST低下防止効果の発動の有無が防御
効果に関係しているのでは?とかんがえてみたり・・・

87 :名も無き冒険者:04/04/03 21:49 ID:i7Auc5lH
>>86
戴玉が2個あるのでJ用に将軍鎧を作ろうとオモッテいるのだが
輝紫にするか融黒にするか
マジ悩んでいまつ

88 :名も無き冒険者:04/04/03 21:56 ID:q6RTvmhe
オークション行った奴いるか?

89 :名も無き冒険者:04/04/03 22:09 ID:M2I5Kvfr
>>87 J相手に1回ST低下防いだもののダメージ喰らい過ぎてマイナス。
しかも死亡時には大ダメージ+ST低下になってたし。輝紫にしる。

90 :名も無き冒険者:04/04/03 22:37 ID:slN69pZy
>88
行ってみたけど余り良い物がないぞ。

91 :名も無き冒険者:04/04/03 23:02 ID:M2I5Kvfr
アイデアはいいけど原価割れ商品が少ない。引退する香具師達が品物出してくれたらな。
連日首都で引退セールが行われてるけど不公平な感じがするし。

92 :名も無き冒険者:04/04/03 23:08 ID:q6RTvmhe
一応オレも行ってきたが無いね。
オークションって基本的に「安価」、「超高品質」、「豊富」のどれかの要素が無いといけないけど、
どれも無いな…
最初だからか……

93 :名も無き冒険者:04/04/04 00:42 ID:surYHroJ
>85
3000以下だったら俺絶対買うよテンバ!
騎獣は要るんだが銭がねーんだ…。

94 :名も無き冒険者:04/04/04 00:46 ID:LjOETea1
溶練膏が6個あるんだが、融アイテム作るなら何を作るのがお勧め?

95 :名も無き冒険者:04/04/04 00:57 ID:IFlLeBcQ
>>94
T狙いで蒼の将軍鎧
Jはまだ分からんからこれ以外に使用を見出せないんだが

96 :名も無き冒険者:04/04/04 01:16 ID:iVDfYDnp
>>94T狙いなら融色なんでもいいんだが腕力・器用低下を防止する融灰がおすすめ。
Jには効果ない。

97 :名も無き冒険者:04/04/04 01:45 ID:pSmalPan
共闘者全員が裸でいる中ひとりだけ
融灰の将軍鎧    (゚∀゚)カコイイ

98 :名も無き冒険者:04/04/04 02:21 ID:q7jVv2Lt
http://houzan.12kokukigame.net/12kokuki/member/shop_list_iframe.jsp?lines=200&offset=0

99 :名も無き冒険者:04/04/04 02:26 ID:iVDfYDnp
>>98 前から知ってますが何か?

何の脈絡もなくいってみるテスト。

取引所のことだけじゃなく 槇麻魅 (2004/04/04 0:02)

名指しはあり得ませんね
私は一度ソレで失敗して、元々のメインを放棄し、さらに今も、とある職人
さまの遺品を少しだけ装備して裸一貫で放浪中なので・・・
名指ししても、結局たくさん同じ名前の人がいるので、他の人に迷惑かかる
だけだしw
買う方も、きちんと調べた方がいいですよ
ただし、移動手数料として、原価以上で取引しているものもあるので、一概
には文句いえないかと思います

正直(゚Д゚)ウゼェェェ

100 :名も無き冒険者:04/04/04 02:27 ID:PYuKXZ1U
基本的な事聞いて悪いが、Tの攻撃には青がいいのか?

101 :名も無き冒険者:04/04/04 02:45 ID:pSmalPan
>99
他の人に迷惑かかるだけだしw って・・・

オマエを超える迷惑プレーヤーは見たことねええええええええええ!!!


102 :名も無き冒険者:04/04/04 03:18 ID:/waBF+7x
コイツってニラだよな?

103 :名も無き冒険者:04/04/04 04:28 ID:+EJO8Hny
そういえば、海上の商人から香が買えるようになったって噂があるけど本当?

104 :名も無き冒険者:04/04/04 06:18 ID:8cIkmRDv
>>100 いいみたい。>>102 ニラ汚 >>103香じゃなくて膏。

105 :名も無き冒険者:04/04/04 06:33 ID:+EJO8Hny
やっぱり鎮妖香が海上の商人から買えるようになったっていうのはガセだったのね…スマソ

106 :名も無き冒険者:04/04/04 07:09 ID:nvrGsfsU
>99
関弓の現掲見てきた。
ちょっと見、誰にレスしてんのかわからない語りでつまるところは自分擁護。
オンライン十二国記と自分のファンサイトとの区別がつけられないのは
相変わらずなんですね。

アーメイワクメイワク。

107 :名も無き冒険者:04/04/04 10:10 ID:2i711r9C
鴻基のPC商店売上ダントツ上位3店舗、武具屋・素材屋・薬屋と扱う物がほぼ別れてた。
住み分けがうまいなあ。

108 :名も無き冒険者:04/04/04 12:23 ID:pSmalPan
>>106
関弓の住人が全員でスルーしてるのにはワラタヨ

109 :名も無き冒険者:04/04/05 05:26 ID:r8zD6KaM
どうでもいいか・・・

110 :名も無き冒険者:04/04/05 07:33 ID:BXp4bacL
ニラ汚、昨晩も現掲に書き込んでるな。
最後の一文を書かなければ鼻つまみにもここの話題にもならんのにね……。
それともどんな形でもかまわれたいお年頃?思春期か?

111 :名も無き冒険者:04/04/05 07:41 ID:i0EWUUXF
>>110
関弓?

雑板なら見たけど、現地板なら何を書いてもいいって
いってるのか?あれは

112 :名も無き冒険者:04/04/05 09:34 ID:wycERbee
>108
意見を交わす価値がないことくらい誰にでもわかる内容だからな。
もっとも、ニラ汚みたいな奴は反論がないと自分が正しかったからだと思いこむんだろうが。

113 :110:04/04/05 09:53 ID:BXp4bacL
>>111
現地板の間違いだった_| ̄|○|||
月踊で誰かの釣り竿につられてくるよ……

114 :名も無き冒険者:04/04/05 09:55 ID:BXp4bacL
また間違えてるし……雑談板です
連カキすまん

115 :名も無き冒険者:04/04/05 18:47 ID:d+1le8kZ
レンタル武器に変な反論来てる・・仕組みをよく知らないくせに揚げ足取りみたいな(w
しかし人と違ったことをすれば叩く様な香具師しか残ってないのかと不安になる( ;´・ω・`)

116 :名も無き冒険者:04/04/05 22:03 ID:nIfWC6SQ
レンタル武器、面倒臭そうで興味ないが…
トラブル起こりやすそうなシステムだな。

117 :名も無き冒険者:04/04/06 01:03 ID:TZ5vhVp0
以前雑談板か現地板かで見たけど、レンタルする側が「例え返って来なくても
仕方ないと思いながらやってる」って…性善説に基づきまくった、商人の鑑というか
ほとんどボランティアというか…。
ま、買うより安価に一定期間使えるなら、物持ってない人間には有難いだろうけど
逆にレンタルします、と言って返却時にいちゃもんつけてくるような妙なレンタル屋に
ぶち当たったら困るから、自分は使えないなぁ。

ところで掲示板書き込もうとしたら、本文書く欄が表示されないよ(´・ω・`)
一度ログアウトしてもダメ。アク禁ですか?
共闘掲示板使えねーよ。死んできます。

118 :名も無き冒険者:04/04/06 02:57 ID:3d9Js9oN
白都の酒場で人妖出没。
限定募集でない場合は、注意シロ!!

119 :名も無き冒険者:04/04/06 13:28 ID:+w52oNMW
>118
どういうこと?詳細キボンヌ

120 :名も無き冒険者:04/04/06 14:14 ID:yuRRIDqb
また不審な道具増加と見た

121 :名も無き冒険者:04/04/06 16:19 ID:3d9Js9oN
>119
共闘時のみ口を開く人妖。武器1が素手なり。
詳しくは、晒しスレにもある。
まあ、初期LVのPTでは盾となるかもしれんが。

122 :名も無き冒険者:04/04/06 16:58 ID:aRMG3oHp
>121
そんなヤシがいるのか・・・
そこまでしてゲーム続けて楽しいのかなぁ

123 :名も無き冒険者:04/04/06 17:57 ID:Ynn8iZy3
>118
一瞬、人妖とのバトルになるのかとドキドキしちまった・・・・。

124 :名も無き冒険者:04/04/06 18:00 ID:KCodAzMH
黄海に行こうと海を渡りはじめたらいきなりJ登場……
共闘掲示板には書き込みないけど、もしかして自PTだけなのかなぁ
だからって武器破損防ぐ為に素手になるわけにもいかない
書き込めないだけで、共闘者がいたら失礼だもんな…(´・ω・`)

125 :名も無き冒険者:04/04/06 18:09 ID:8mE7SQq/
>>124
まだ18時だ。社会人は仕事中でカキコできんのかもしれん。
(まー、公務員はどうか知らんが。)
も少し待ってみたら?健闘を祈る。

126 :名も無き冒険者:04/04/06 19:50 ID:QFZ5odBg
うわぁぁぁ 騎獣が逃げたぁあっぁぁぁぁ
もう戻ってこないんだよね・・・_| ̄|○

127 :名も無き冒険者:04/04/06 20:20 ID:Xvi8BNdY
>>126
うちのPTも騎獣全滅だ。
全員社会人で残業や不規則勤務の人ばかりで順番に1匹ずつ居なくなりそして・・・(鬱

128 :名も無き冒険者:04/04/06 21:27 ID:Mi1MrwsL
>>125
漏れは公務員だが9時に退庁できない日の方が多いぞ。_| ̄|○

129 :名も無き冒険者:04/04/06 22:01 ID:a3BoHKYW
騎獣、オレも更新直前に満腹度0だって気づいたことある。
餌を忘れない騎獣預かり屋が切実に欲しいな。
PLがやると持ち逃げの心配があるから、施設のひとつとして。

明日は腰が重いし、休日もあんまり技術ありそうな感じしないから
もし実現したとしてもすぐじゃない気はするが。

130 :名も無き冒険者:04/04/06 22:15 ID:xy0k464U
少し前にPLが騎獣預かりサービスの宣伝してたね
そういえばあれはどうなったのかな
結構良心的な値段設定で繁盛しそうな気がしたんだが

131 :名も無き冒険者:04/04/06 22:16 ID:UxNF+YYm
延王編、裏白都で出てくる3人の賊のHPってどれくらい?
詳細キボン

132 :名も無き冒険者:04/04/06 22:24 ID:QFZ5odBg
>>127
うちは月曜から仕事始めだったよ・・・行動選択だけはしてたんだけどなぁ
騎獣にまでは頭廻らなかったよ(鬱

>>131
HP:118が3人だったじょぃ

133 :名も無き冒険者:04/04/06 22:55 ID:jVzin8tZ
賊はともかく、他のがもっときついぞ>裏白都&裏烏号
しかも連戦な。
装備はしっかりしとけ。

134 :名も無き冒険者:04/04/06 23:29 ID:UxNF+YYm
LV35の二人旅じゃキツイ?<裏白都&裏烏号

135 :名も無き冒険者:04/04/06 23:38 ID:UZi/VrOK
最大3連戦だったか。装備しだいだと思うぞ。

136 :名も無き冒険者:04/04/07 07:50 ID:gjd2phaI
黄海、早く共闘激減してもらいたい
今月中旬っていつからいつまでを指してんだ

137 :名も無き冒険者:04/04/07 08:10 ID:AjYFewkS
>>132 >>133 >>135
ありがd。サブから装飾品と武器を送ってもらった。がんがるよ。

138 :137:04/04/07 10:07 ID:AjYFewkS
共闘者がメチャクチャ多かった。枠にめいっぱいいた。
入手できた、金は一人頭30銭・・
気合入れて、器用饅頭大を食ってしまったのに出番もなしかよ_| ̄|○|||


139 :名も無き冒険者:04/04/07 10:33 ID:C5QYb+0H
>>138
安心汁、次(裏烏号、裏白都)は共闘無いから丸儲け
失敗しても再挑戦可能

140 :名も無き冒険者:04/04/07 19:21 ID:psd4JRsX
鴻基で3キャラ仕事中。
1更新に一人くらいは山賊×3に当たるので
3キャラ合わせての稼ぎが1000銭以上になって結構美味しい。
もうちょっと山賊の出現率が上がったら寂れた戴にも人が来るのになあ。

141 :名も無き冒険者:04/04/07 22:25 ID:poPTnNmV
関弓の取引所でまた厨発生。
黒粒・染色粉の大量出品厨きらら、妖魔パーツの物置厨瑠璃。
いい加減にしる

142 :名も無き冒険者:04/04/08 19:50 ID:WQk25ANq

みんな、書くことがもう無いんだね・・・・



143 :名も無き冒険者:04/04/08 20:09 ID:jszRl7Mo
そういえばオレはショウヒに会ってないが見つかったのか?

144 :名も無き冒険者:04/04/08 20:15 ID:mqiFtXIR
首都関弓の取引所、厨が消えたら2ページにもならねえ。
2サイクル目の木仙だったっけ。毎日取引所が20ページもあって
品物捜すのにURLじか打ちまでやってったけ(藁)
・・・トオイメ

145 :名も無き冒険者:04/04/08 20:26 ID:PE7mq6Bm
玉と金塊って戴玉や戴金塊よりレアなの?

146 :名も無き冒険者:04/04/08 20:54 ID:8ZEeT9j2
>143
自分は遭遇してないし誰かが会ったって話も聞かない。
延々該当の場所で仕事してるがイノシシと鳥ばかりだよ。

147 :名も無き冒険者:04/04/08 21:01 ID:JShqe9Pc
>>145
これまでドロップがなかった新素材
商人が売ることになったから数的にはレア

でも、素材性能値は期待外れらしい

148 :名も無き冒険者:04/04/08 21:24 ID:MLg7yYBM
名前を変えた、とは言ったが
出す、とは言ってないアスミック

149 :名も無き冒険者:04/04/08 22:43 ID:FyJgFfsB
敵の攻撃をかわしているにも関わらず
防具の耐久が落ちるのは仕様か?

150 :名も無き冒険者:04/04/08 22:51 ID:k2b/A8q7
仕様だろう。

151 :名も無き冒険者:04/04/08 23:15 ID:jszRl7Mo
>>146
やっぱりそうか…
なんとなくそうだとは思っていたが。

>>148
利 根 川 み た い な 企 業 だ な!


152 :名も無き冒険者:04/04/08 23:53 ID:3c54NR27
悪い。4・8週の合流って何時かな?案内まだだよね?

153 :名も無き冒険者:04/04/09 01:34 ID:OPn8itXu
4は4/18〜4/21ぐらいじゃないかな?

154 :名も無き冒険者:04/04/09 01:55 ID:4Uz5Fdn8
いまだに流失止まらずか・・・

ところで今全体的に見て一番売れるアイテムって何?

155 :名も無き冒険者:04/04/09 02:53 ID:OPn8itXu
黒粒(w

あと戴銀、重獣革、尖甲羅、欅材、鉄兜、小青饅、小赤饅
今週買ったのはこれぐらいかな。

156 :名も無き冒険者:04/04/09 03:56 ID:aoo8ONda
松も売れるかな。
レア系は明らかに安くないと売れない。

ところで騎獣のモウキョクの相場は幾らかな?
1万銭じゃ高い?

157 :名も無き冒険者:04/04/09 05:29 ID:7jaTVaiX
>>156 3000銭でも売れないと思う。LV1騎獣は関弓〜傲霜直接行けないのが痛すぎ。
十二国あるなら回りきれなくてもまだわかるんだが四国しかないんだから(w

158 :名も無き冒険者:04/04/09 08:11 ID:kK1V6nMW
百花パーツも買いまくり(w

159 :名も無き冒険者:04/04/09 11:18 ID:0Xl73p1P
>>158
だがたまに定価や定価超で売りに出してる奴いるよなあ。
誰が買うかよ、と。

160 :名も無き冒険者:04/04/09 14:43 ID:+gUD5Y+x
>>157
LV1って関弓〜傲霜行けないの?海渡れないってのは聞いたけど……。
そんなに使えないアイテム作るなんて、明日なに考えてたんだろうか?

161 :名も無き冒険者:04/04/09 15:44 ID:69QgBqRs
>155-156
thx
行列饅頭とか大赤饅とかはどうなの?
小赤饅とかはいくらくらいなら売れる?やっぱ定価以下?

162 :名も無き冒険者:04/04/09 15:59 ID:iukXbtYb
最近、書くことないよな〜ぁ


163 :名も無き冒険者:04/04/09 16:17 ID:ZxtQpr3s
>>161 行列饅頭はよく使うけど85銭ぐらいで売ってる店がいくつかあるので供給過剰気味。
大赤慢は載シナリオの海路選択が近づけば大量に売れるだろうが、今の時点で買うのは荷物の負担になる。
小饅頭は黄海で45銭ぐらいで出てくれてるとウレスイ

164 :名も無き冒険者:04/04/09 16:54 ID:69QgBqRs
>163

45銭か…烏合ならいくらくらいなら買います?

165 :名も無き冒険者:04/04/09 17:44 ID:aoo8ONda
>>157
3000銭か・・・
さすがに3000銭じゃ、こちらも売れないw

>160
陸続きの隣の首都までしか行けない。
レベル1の騎獣板を見てると悲しくなってくる。

>164
漏れなら〜40銭までだなぁ。

166 :名も無き冒険者:04/04/09 20:03 ID:0Xl73p1P
最近このスレしか来てなかったんで
PS2ゲームの続編が出ること、今頃知ったよ…

167 :名も無き冒険者:04/04/09 20:20 ID:kK1V6nMW
>>166
今知ったよ・・・

168 :名も無き冒険者:04/04/09 20:32 ID:0Xl73p1P
>>167
w
んじゃ一応
http://www.konamijpn.com/products/12kokuki_2/index.html
スレ違いスマソ

169 :名も無き冒険者:04/04/09 20:56 ID:+gUD5Y+x
きらら関弓取引所に染色粉26銭大量出品。またかよ。
同じ価格で出品してるdropてのは同肌か肌友かも?

170 :名も無き冒険者:04/04/09 21:19 ID:EePS5l7Z
淡々と行動選択だけの日々。
J戦が近くならないとテンション上がらないな〜

171 :名も無き冒険者:04/04/09 22:03 ID:8Zws6QXD
黄海の前哨戦だけがこのゲームの楽しみなのに
最近、ゴウデイやらコチョウやら、戦闘なしばっかりで
つまんね。今サイクルに入って、前哨戦で赤虎出てきた
ことないよ。_| ̄|○|||グチスマソ

172 :仁琉 ◆lzhjbeWgPU :04/04/09 22:32 ID:tyLCyvqm
ショウヒ(リカク)復活です。
戴・防衛の仕事で出て来ました。しかも「×3」
私は「鴻基」で遭遇しましたが、同じ仕事ならば
登場すると思われます。
雑談板にて、アイテム入手の報告がありますが、
妖皮か海魔鱗かは不明です。

173 :名も無き冒険者:04/04/09 22:43 ID:eM9ZltMH
>>172
妖皮です
とりあえず。あっちに書き込む勇気はなかったので。


174 :仁琉 ◆lzhjbeWgPU :04/04/09 23:18 ID:tyLCyvqm
Jが強化されて、海魔鱗の入手が困難な状況ですので
是非とも海魔鱗を落としてもらいたいものです。
今回、妖皮の入手が出来る事が確認できたって事は、
アイテムの変更が無い可能性が大きいのでチャンスは
あると考えてます。

175 :名も無き冒険者:04/04/09 23:56 ID:kK1V6nMW
>>173
本家にネタバレ掲示板を作るべきだと思ってるから
もし書いてくれたら叩かれ覚悟で書きに行きます(w

176 :名も無き冒険者:04/04/09 23:59 ID:kK1V6nMW
>>168
お礼が遅れました
ありがとうございますm(__)m


177 :名も無き冒険者:04/04/10 00:44 ID:eZIHW688
レベル50の二人組で黄海放浪できるかな?
他のPTに迷惑はかけたくないんだけど。

178 :名も無き冒険者:04/04/10 01:49 ID:UjdSczKi
>>177 腕力・器用にもよるが前哨戦前に毎回ドーピングできるなら十分通用するとオモ。
共闘する側としては経験値分割の分人数少ない方がありがたい。

179 :名も無き冒険者:04/04/10 01:54 ID:eZIHW688
>>178
サンクスコ
毎回ドーピングはきついかな…
参考にさせてもらうよ。

180 :名も無き冒険者:04/04/10 03:39 ID:9yOjDGwG
Lv.50の2人組
ドーピングなんてしなくても黒武器さえ装備してくれてれば大歓迎。

181 :名も無き冒険者:04/04/10 07:28 ID:VbZLARVU
>>177
もっと低レベルの2人PT良く見るぞ
共闘者の有無でドーピングの有無を変えるから共闘板に
返事が欲しいって
時々一人の猛者もいるがなw

他PTに迷惑をかけたくない、がポイントなら
前哨戦前にドーピングもしなくて平気だろう
気をつけてな

182 :名も無き冒険者:04/04/10 10:05 ID:AlZMhAVb
ドーピングしなくても平均型Lv48の二人でもほぼ大丈夫だったよ。
無色の月光鎧と輝黒骨朶(40/55)の装備と損傷が激しいので
同じものを予備で1組持って行った。


183 :名も無き冒険者:04/04/10 21:33 ID:mfFgc20v
つか、二人なら一人は匠師にしてから黄海に入ったほうがいい。
朋友から上記の方法を聞いて、今期から漏れもそうしてる。
布系防具の修理が苦手な漏れ・・・・・

184 :182:04/04/10 23:26 ID:Jz2U0viM
書きこみ方が悪かったかな、うちも一人は匠師だ。
損傷が激しいので武器1・3と武器2に違うものを装備して
一気に耐久低下→破損を防いで修理して使ってる。
しかしどんどん耐久が下がって現在1/2と2/2・・・次回更新で臨終かな。

185 :名も無き冒険者:04/04/10 23:31 ID:VVGYMFGZ
修理は1/5になってからしてる?

186 :182:04/04/10 23:53 ID:Jz2U0viM
自分は2/Xか1/Xで修理してる。
1/2まで耐久が下がったら1度は修理、その後は修理せず破損まで使う。
1更新で耐久-2なんていうのも珍しくないし、修理回数が半端じゃないから
自分の武器は修理成功率云々より寿命って感じが強いな。

187 :名も無き冒険者:04/04/11 00:40 ID:C/42WHaD
2/Xになったら武器2・3には別の武器を装備して、
1/Xになったら修理してる。
修理回数を減らしたいからなのだが、理にかなっているのかちょっと疑問だ。
反面防具は悩む。2/Xで修理、が多い。

188 :名も無き冒険者:04/04/11 09:31 ID:pNEPvhHh
質問なんだが。
サブシナリオ途中でサイクルが切り替わった場合、続けるにはどうすればいい?
最初からやるのか?
教えてちゃんですまん

189 :名も無き冒険者:04/04/11 09:36 ID:R60yXOHd
>>188
シナリオ、イベント関係は全て最初からやり直し。

190 :名も無き冒険者:04/04/11 11:11 ID:7JT0cXow
共闘を減らせとは言ったけど
前哨戦を減らせとは言ってないぞアホミック

_| ̄|○|||ヘイワスギル

191 :名も無き冒険者:04/04/11 11:27 ID:P3r2E59l
黄海、共闘もうすぐ減るんだっけ?
なるべく早くしてくれ…

192 :名も無き冒険者:04/04/11 11:35 ID:7JT0cXow
戴シナ合流にはあと4日しか黄海にいられないんだYO−
スウグ出してクレYO−

193 :188:04/04/11 12:03 ID:pNEPvhHh
>>189
ありがとう

194 :名も無き冒険者:04/04/11 12:06 ID:E518kVGe
>>192 合流タイミングの24日夜までに鴻基につけばいいからLV2騎獣持ちなら23日までいられる。
借りてみたら?

195 :名も無き冒険者:04/04/11 12:27 ID:mVMt+0Vw
>>194
今シナリオって月曜日から木曜日じゃないか?
という事は19日(月)朝更新から22日(木)夜更新まで
だから騎獣があっても意味無しだと思う

誰か詳しい香具師いない?

196 :名も無き冒険者:04/04/11 15:27 ID:R60yXOHd
>>195
その通り。
なので、メインシナリオに入るならば16日に門の外に
出ないとアウト!です。

197 :名も無き冒険者:04/04/11 16:37 ID:mta39R2v
裏市場の恭欅って
9時更新後〜21時まで販売?それとも時限性かなあ・・・
曜日は合わせたのに2度もスカってしまって
(´・ω・`)な状況なんだが
誰か教えてくれんだろうか・・・

198 :名も無き冒険者:04/04/11 16:50 ID:E518kVGe
>>197時限性。日曜10:00〜14:59

199 :名も無き冒険者:04/04/11 17:44 ID:+S0c1SVZ
>>197
時刻まとめてるサイトどっかにあったろ

200 :名も無き冒険者:04/04/11 17:56 ID:RyXwVwKw
ああ、あそこなら、十二国記から、撤退して、今は違うことやってるぞ

201 :名も無き冒険者:04/04/11 17:57 ID:RyXwVwKw
う、sage忘れた

202 :名も無き冒険者:04/04/11 18:10 ID:0Ms7Nn8m
ここにのってるよ
www.geocities.co.jp/HeartLand-Cosmos/1728/

203 :名も無き冒険者:04/04/11 19:10 ID:y4n9ZD3P
申し訳ない。前スレでも出てたけど
だれか、免許再発行のアドレス教えてください。
匠師免許再発行するの忘れて黄海に突入しちまった。

204 :名も無き冒険者:04/04/11 19:50 ID:E518kVGe
ttp://houzan.12kokukigame.net/12kokuki/member/guild_licence_reissue.jsp
ついでに傭兵首にするやつttp://houzan.12kokukigame.net/12kokuki/member/condottiere_layoff.jsp
ついでにどうやって腐った魚を装備するのか教えてくれませんか?

205 :名も無き冒険者:04/04/11 20:05 ID:Gq81g6QX
=197
>>198 202
ありがd
来週、もう1回入ってみるよ

206 :203:04/04/11 20:06 ID:y4n9ZD3P
>>204
サンクス!ふい〜。あやうく黄海で素手裸族になるところだった。
腐った魚...装備できるのか。生臭そうだな。(w

207 :名も無き冒険者:04/04/11 23:38 ID:Ax7cIrbi
>>151
利根川じゃなくて黒崎

208 :名も無き冒険者:04/04/11 23:40 ID:XOnefMwh
4月に入ってから地味に"燐粉"が"鱗粉"になった。
9ヶ月も間違っていた誤字の直しにはアナウンス無しなんですな。

>>206
腐った魚は生臭いというよりも胃から腸からひっくり返って口から出そうな匂いだぞw

209 :名も無き冒険者:04/04/12 00:35 ID:IWHRJs8r
>>208
昔、買った玉子割ったら孵化しかかったヒヨコの死骸が出て来て
猛烈な悪臭で死にそうになった事思い出した…(;´д`)
家の中にはとても置いていられない臭い。

210 :名も無き冒険者:04/04/12 01:19 ID:D1nS1p2x
怖すぎ。もう魚も卵も食べれません。

211 :名も無き冒険者:04/04/12 15:33 ID:KXQ4jPmo
>>209
すんごい昔、学校の給食であったぞ!ゆで卵の中にヒヨコ。
クラス中が騒然となったが、担任が処分した。

212 :名も無き冒険者:04/04/12 16:18 ID:252Dp2Hr
無精卵でも孵ったりするのかな?
ところで、レア素材のだいたいの相場がわかるとこってないかな?
出品するとき相場よりちょい安目くらいで出したいんだけど。

213 :名も無き冒険者:04/04/12 16:24 ID:R9zqIGDF
>>209
>>211
そのひよこはどんな色で、どんな格好(形)で殻の中に納まってた?
詳細キボンヌ!
臭いも何か例えられるものがあれば、例えてほしい。

214 :名も無き冒険者:04/04/12 16:24 ID:Rig2IvG0
>>212
そもそも無精卵ならヒヨコにならないんじゃ?

相場の相談をしたいなら鼠がいいかも。
前に教えて板で話題に上ってた。メインで相談してもいいんじゃね?

215 :名も無き冒険者:04/04/12 16:43 ID:pyNBBeSC
>212
鶏だから単為生殖はしないと思われる。
素材価格はリニューアルされた商人の価格が参考になるんじゃないかな?
商人が売ってない素材は、現時点では鱗と香だけになったはず。
商人の品揃えと価格は、202さんが紹介してるところや鼠にあったと思うよ。

216 :212:04/04/12 17:08 ID:252Dp2Hr
>>214-215
サンクス。
ここ以外の外部サイトは利用した事なかったので助かりました。

しかしぐぐってヒットするサイトのほとんどが半ば閉鎖気味とは・・・


217 :名も無き冒険者:04/04/12 17:10 ID:cgR5lr6A
>>213
鶏の無精卵は細胞分裂もしないし、遺伝子が足りなくてまともな個体成型をなさない
正直有精卵でも個体成型の途中が出てくるということは鮮度が悪い→品質管理が悪い
つまり有精卵が混じっていたんじゃないかと思う。

218 :217:04/04/12 17:13 ID:cgR5lr6A
>>213>>212

219 :名も無き冒険者:04/04/12 20:50 ID:OsxDkeyH
十二国記オンラインスレで、有精卵(しかもひよこの氏んだやつ)
で盛り上がるとは。さすがだな。

220 :名も無き冒険者:04/04/12 20:52 ID:utJTRvag
>>219
言い換えれば、それぐらいしかネタが無い停滞ゲームってこったな(ワラ

221 :名も無き冒険者:04/04/12 20:58 ID:gClKhpzE
鶏は孵るの卵が産まれてから21日。ヒヨコってわかる形になるのは17日くらい。
いくら茹でてあるからって給食に採卵17日目以降の玉子が出たのか……。スレチガイスマソ

ところで全饅頭(饅頭じゃないけど)って本当に作れるのか?
販売のみな気がしてきたんだが。

222 :名も無き冒険者:04/04/12 21:05 ID:9kr3yjsh
>>221
全色薬・大傷薬が作れるのだから可能性は無きにしもあらず
でも何を組み合わせればいいのかさっぱり見当もつかん
誰か挑戦してるヤシはいないか?

223 :名も無き冒険者:04/04/12 21:44 ID:pcEZ36xG
蓬山現掲で赤武器厨が大熱弁(°Д°)
 
   今さら調査って・・・メーワク以外の何物でもないって

224 :名も無き冒険者:04/04/12 22:25 ID:+2e+04/7
>>223
その滑稽極まりない椰子らの名前晒しといてくれる?
調査は共闘の時に だ け はして欲しく無いな
赤武器は前哨戦のときにだけしといてくれ

225 :名も無き冒険者:04/04/12 22:29 ID:e/4q27At
ここと下記の晒しスレの両方に名前と熱弁内容とやらを晒してもらえると尚良し!
ttp://jbbs.shitaraba.com/computer/9504/4kokuki.html#2

226 :名も無き冒険者:04/04/12 22:44 ID:pcEZ36xG
《抜粋》
どこか外部サイトで○○には黒が有効、というの
を読まれて、黒を装備されているのではないでしょうか。では、その「黒が
有効」というのはどうして判ったのでしょう?「誰かが検証したから」では
ないですか?そして「誰か」というのは僕たちのように地道に調査をしてい
るPLではないでしょうか?

              だとさ

227 :名も無き冒険者:04/04/12 23:09 ID:7J5jwenU
黄海での有効色の調査はほぼ終了済み。
本当に調査する気があるのなら慶とか巧のザコ相手にしてもらいたい。
色がわからなくてもぶったおせるから調査進んでないし(w

228 :名も無き冒険者:04/04/12 23:21 ID:pgRm3dxD
>223 >226
いまさらそんなこと言うやつがいるなんて……ある意味すごい

229 :名も無き冒険者:04/04/13 00:37 ID:pJvKSDDL
>>223
>>226
もう、アフォかとヴァカかと……
こいつにら赤武器厨に黄海で遭遇したら、こっちも素手と裸になって、
返事しないで、「事情があって装備が間に合いませんでした」で済ませ
てやるのがいい薬だな。
もし、黙って赤武器だったら、反対に現掲と雑板で非難してやる。
新たな人妖のせいで、これからも共闘板小まめにチェックしないといけ
ないのか……_| ̄|○|||



230 :209:04/04/13 00:43 ID:yDMQiHH7
>>223
こんな奴らがいるから早く共闘無くなればいいと思うんだよなぁ…
>>213
死骸は黒っぽい灰色だったとオモ。
でも正直、臭さにショックでじっくり観察する余裕なんかなかった。
漏れの生涯最大の悪臭だな…。
ヒヨコの死骸でこんな臭いんなら、殺人して自宅に死体放置したら
そら周囲にバレるし耐えられんなと素で思った。
スレ違いスマソ

231 :名も無き冒険者:04/04/13 00:43 ID:Z2WJ4XGc
この赤武器検証なんたらかんたら言ってる 空 知 って香具師、
別のメールゲームのこいつと中の人一緒かな?
別ゲームでも痛い香具師としてかなり有名だったりするんだが・・・・・・
http://mdq.square-enix.co.jp/cgi-bin/mdq/chk_chr.cgi?6511

232 :名も無き冒険者:04/04/13 00:46 ID:Z2WJ4XGc
こいつも中の人一緒な。
プロフの書き込みも痛々しいつーか、香ばしいだろ?
http://mdq.square-enix.co.jp/cgi-bin/mdq/chk_chr.cgi?4736

連続投稿失礼

233 :名も無き冒険者:04/04/13 07:47 ID:/iKQd49D
MdQ、今日で課金切れなんだよなー。
四国記ぐらい更新の時間帯が早けりゃ、継続して課金したんだが。
(22時には寝るんだわ、俺。)
ということで、俺は四国記一本でいく。何か、空しい宣言だ。_| ̄|○|||
MdQやめて四国記やってる椰子なんて、いったいどれだけいるだろうか。

>>230
ツライ思い出を語らせてしまったか?貴重な体験談、サンクス。

234 :名も無き冒険者:04/04/13 09:49 ID:eSTvvBr4
>>231>>232
うわっなんていうか 見ている方が顔を赤らめてしまう、素敵なしょっぱさがあるな。

>>233
オレもMdQやめて四国記やってる一人だ。
仲間がいるとは思わんかったよ。

235 :名も無き冒険者:04/04/13 22:34 ID:6aHF1oXt
そいや履き古した靴貰った香具師いない?
選択肢がよー分からん

漏れもMdQが後数日で切れるので、四国記一本で行こうかと
世界観になじめなかった

236 :名も無き冒険者:04/04/13 22:45 ID:4NepnA4i
>>235 ここにのってる ttp://kaya.s55.xrea.com

237 :名も無き冒険者:04/04/13 23:08 ID:6aHF1oXt
>>236
ありがとう
どこに何が書いてあるか分かりにくいんで根気よく探してみるよ
ここは空けたとたんに変なウィンドウが出るから
面倒で普段は見てないんだ

238 :名も無き冒険者:04/04/14 00:34 ID:owepqgVm
そういえば全赤饅って調合でつくれるの?

239 :名も無き冒険者:04/04/14 03:07 ID:BkmcSCr7
>>238 >>221-222で既出 デフォルト価格が70銭らしいから
その値段以下で作れると思われ。

240 :211:04/04/14 09:54 ID:DbybcvOS
>>213 給食タマゴは変形した黄身(丸い形になっていない)のなかに、灰色のヒヨコの小さな死骸がいた。
肉眼でもヒヨコとわかる。臭いについては、覚えていない。
あれ以来、ゆで卵が食えない。
食べ物を残すなとうるさかった担任だったが、漏れのゆで卵だけは免除されていた。
盛り下がったあとなのに、スマソ。


241 :名も無き冒険者:04/04/14 18:26 ID:MHF7Ajbh
今更なんだけど、朋友掲示板がよくわからない
自己朋友掲示板と、登録されてる朋友の掲示板てどう違うの?
実際自分のプレーしてるキャラ以外で朋友したことないからわからないんだけど
朋友登録すると、互いの記事が筒抜けになるの?

242 :名も無き冒険者:04/04/14 18:51 ID:cwfc5t9M
まず>>241さんの質問の意味が解らないのだが(苦笑

このゲームのキャラは一人一つ自己掲示板を持っている。
お互いに朋友登録すると、相手の自己掲示板(朋友掲示板)への書き込み・閲覧が
できるようになる。ついでにお互いの個人情報も見れる。
まあ筒抜けになるってのはあってるかな。

243 :郭図公則:04/04/14 20:11 ID:0ia7Yae/
ふと戴でゴウユを撃破したら戴金塊を落とした。
だけど俺は瀕死の挙句装備ぼろぼろでそれどころじゃない。

本題に入るけど、いくらで売れる?
5000下回るなら素材にするんだけど

244 :名も無き冒険者:04/04/14 20:13 ID:YqR5pYMG
>243
素材にしましょう。

245 :名も無き冒険者:04/04/14 20:15 ID:aX36m8KL
>>243
下回る、商人が2400で売ってるから

246 :郭図公則:04/04/14 20:23 ID:0ia7Yae/
OK、数集まったら鎧にでもするよ。

247 :名も無き冒険者:04/04/14 20:57 ID:Wuvltm6s
松山、達姐に突入できた香具師いる?

248 :名も無き冒険者:04/04/14 22:05 ID:Yr4CXQRB
達姐編は4週目、松山編は7週目からの開始では?
今までのサイクルでは上記の時期からでしたから。
なので16日の朝更新後から河西で選択肢が増える
と予想しているのですが・・・

249 :名も無き冒険者:04/04/14 23:11 ID:b+cl6Dse
>>248 トンクス。盗作の過去ごと削ったのかと思ったよ。

250 :郭図公則:04/04/14 23:12 ID:0ia7Yae/
そういや、なんで妖魔じゃなくてあやかしなんだろう

251 :名も無き冒険者:04/04/15 03:16 ID:cOEWsmvG
>>250
えっと、唐突に何の話?
十二国の世界には妖魔・妖獣の二種類のあやかしがいるんだぞ、とかそういう基本情報でよかったか?

252 :名も無き冒険者:04/04/15 05:30 ID:CRc9qesh
>>250
Resultの「妖(アヤカシ)と遭遇してしまった」
のことでしょ?
スウグに出会ってもそうだよねw

253 :名も無き冒険者:04/04/15 14:03 ID:OeWf49Go
何ヶ月も黄海に籠もり続けて初のスウグゲトー!!
余りに嬉しくてパソ前でガッツポーズしますた。
でもこんな事でマジ喜びしてる自分が空しい。・゜・(ノД`)・゜・。

254 :名も無き冒険者:04/04/15 14:15 ID:gy44kg4F
>>253
いや、そこは素直に喜んでいいところでは?
おめでとう、騎獣にするか知らんがガンガレ

255 :名も無き冒険者:04/04/15 14:36 ID:xalTevOO
>253
スウグ入手のために山篭りしてたんだったら喜んでいいと思うよ。
おめでとう。
自分も慶シナリオで某アイテムを入手したときは、
モニタの前で「やった!」と呟いた(夜なので極力静かに)。
今期から出てきた件の商人から素材を購入できるほど裕福じゃないから、
奴らが出た後も拾えてて良かったとしみじみ思えた。

256 :名も無き冒険者:04/04/15 14:39 ID:Jtn5BC+c
2004.4.15
定期サーバメンテナンス終了しました。
・黄海の共闘発生率を大幅に引き下げました。

257 :名も無き冒険者:04/04/15 15:33 ID:vCnVG5CB
>253
おめでとう。
漏れもスウグをゲットしたときは、モニタの前で
年甲斐もなく万歳したぞw

258 :名も無き冒険者:04/04/15 15:36 ID:vCnVG5CB
sage忘れた
スマソ

259 :名も無き冒険者:04/04/15 19:23 ID:iZ+lgD9W
さて・・・共闘率が下がったのは良いとして
どの様な戦闘方式になるのだろうか?
今までの、前哨戦(無しの場合あり)+共闘
ってパターンで移動に2更新だったのが1更
新(前哨戦のみ)で移動できるようになって
いると戦闘回数が稼げてウマ〜なのだが・・・
ま、アスのやることだから共闘で一緒になる
確率を下げただけなんだろうけどね。

260 :名も無き冒険者:04/04/15 19:41 ID:QHSa+w9F
旅は順調そのものだった。何事もなく蓬山に着いた。

旅は順調そのものだった。何事もなく○○門に着いた。

    で1週間が終わるとか(w

261 :名も無き冒険者:04/04/15 21:29 ID:5pOFJPzg
黄海でキンゲンかよ。明日は馬鹿ですか。

262 :名も無き冒険者:04/04/15 21:41 ID:cOEWsmvG
>>261
今更だよ、明日がおバカなのはw
それより黄海の移動の詳細きぼん。

263 :名も無き冒険者:04/04/15 21:43 ID:xrK64GtA
黄海にて「ロウシツ」出現。初だよな?
経験値は12288と高いが、しょっぱなに絶叫してくる…手強いぞ

264 :名も無き冒険者:04/04/15 21:56 ID:hxJax8nz
>>263
その敵グラの画像番号キボンヌ
ついでに、その経験値は何人PTでのこと?

265 :名も無き冒険者:04/04/15 21:57 ID:smYEe/Sm
>>263
詳細キボンヌ。
武器は黒でOK?レベルと人数も教えてもらえると非常に嬉しい。

266 :名も無き冒険者:04/04/15 22:13 ID:jivMBGhg
共闘が無いときも蓬山からそれぞれの門まで行くのは2更新かかりますか?

267 :名も無き冒険者:04/04/15 22:28 ID:xrK64GtA
画像番号はたぶん119。
初で興奮していたのか…ゴウシツ(HP509)×3だという事を忘れていた
1頭の経験値は4096だった…スマン
こちらはLv53の4人PT。
共闘なしで予告もなしだった。
最初に3頭の絶叫。ひとりだけ器用が低下。
2回目は裂爪だった。
武器は輝灰と輝黒骨朶を持たせたが、黒の方がダメージが多かった。
…よくわからんが、こんなもんでいいか?

268 :名も無き冒険者:04/04/15 22:31 ID:72xVdoc8
さっきの夜更新で前哨戦(コウゴ戦)を終えたんだが
「共闘する可能性があります、むにゃむにゃ」の一文はない。
ただ「続く」とあるだけ。もちろん、共闘掲示板は使えない。
どうやら俺の場合は、共闘がなくなっても門から山頂まで2
更新かかるらしい。多分、みんなそうだと思うが。


269 :名も無き冒険者:04/04/15 22:53 ID:smYEe/Sm
>>267
thx
レベル50の二人で乗り込むつもりだったんだがちと辛いかな・・・

270 :名も無き冒険者:04/04/15 22:57 ID:uRz9/JLw
ロウシツに会った、Lv52平均PT
黒と灰しか持ってなかったんだが
あまりダメージを与えられなかった、120〜190程度
有効色は違うかもしれん

271 :名も無き冒険者:04/04/15 23:21 ID:cOEWsmvG
黒でダメージが少なく、灰より黒が効くということは青が有効か。
紺武器でもつくるか……。

共闘率下がったはずなのに、黄海でいきなり共闘に入ったって香具師はいる?

272 :名も無き冒険者:04/04/16 02:24 ID:M6phGvpV
前哨戦なしで妖魔が出て
前哨戦の可能性ありになってる。
初めて見る敵グラだけど…前足が赤いって事は
Tなんだろうなぁ(;´Д`)

273 :名も無き冒険者:04/04/16 02:27 ID:M6phGvpV
前哨戦の可能性ありじゃねぇよ
共闘の可能性ありだ
いきなりTが出たからって
そんなうろたえるなよ自分……_| ̄|○

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)