5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XboxLive】GGXX♯リロ【今月発売】

1 :名も無き冒険者:04/03/31 07:11 ID:3hx+4/vm
公式http://www.guiltygearx.com/



いよいよ今月ですよー
みんなやるよね?

2 :名も無き冒険者:04/03/31 07:12 ID:2Jb67prE
やらねえよハゲ

3 :名も無き冒険者:04/03/31 07:34 ID:EnVbMvmL
心配しなくても発売日延期すると思うよ

4 :名も無き冒険者:04/03/31 08:27 ID:Ha6bc/MH
うお、マジかよやりてえええ
ってNET対戦で秒単位の反応が必要な格ゲーってできるのかね?
下手したらダストさえ反応できないとか笑えないんだけど

5 :名も無き冒険者:04/03/31 09:41 ID:Sh6nmc7+
>>4
心配無いよ。既にカプエスで証明されているし。

6 :名も無き冒険者:04/03/31 09:56 ID:Sh6nmc7+
>>1
スレ立て乙です(^-^)

7 :名も無き冒険者:04/03/31 10:02 ID:HSY5DJiY
ギルティはカプエス以上にフレームに気を使うから、普段のような対戦は無理だろうねぇ。

8 :名も無き冒険者:04/03/31 13:50 ID:RC2Ir05i
延期するかなーやっぱり;
カプエスしたことないのだけど、
かなりラグとかあるのですかね?
それだとコンボとかミスしまくりそ

9 :名も無き冒険者:04/03/31 14:25 ID:T9nY1NZn
>>8
アルカディアによると、タイムラグはほとんど感じられない、だそうです。
アルカディアだから過信は出来ませんけどね

10 :名も無き冒険者:04/03/31 17:19 ID:XEsMyQRO
延期したって無駄。お前らが光回線に替えれば全然違ってくる。

11 :名も無き冒険者:04/03/31 22:33 ID:iUU8o4ee
でも全員が光なんてまだまだ先の話でしょ?
片方が遅けりゃ光も宝の持ち腐れ。

12 :名も無き冒険者:04/03/31 23:36 ID:qHUnzW35
新スレ乙

13 :名も無き冒険者:04/04/01 00:24 ID:BAEsm0AB
>>7
ブロッキングやジャストディフェンスを踏まえた上で、
「大丈夫」と言ってるのさ。
ギルティくらいの大味ゲームなら、問題ないに決まっておろうが。

てか、同じシステム使ってるんだろ??

14 :名も無き冒険者:04/04/01 04:27 ID:RflnE60N
期待age

15 :名も無き冒険者:04/04/01 06:45 ID:g30hQ9gF
>>11
それもそうだ。

16 :勝率厨:04/04/01 07:00 ID:6LzgMDo2
これもカプエスみたいに切断されたら両者負けとしてカウントされるんですかねえ?

17 :名も無き冒険者:04/04/01 07:47 ID:ENe4jcuf
途中落ちでCOMに変わるなら精神的問題が少し減るなぁ

カプコンのオン格ゲーは真面目にやると莫迦見るシステムが精神的に痛い


18 :名も無き冒険者:04/04/01 10:17 ID:+khXnv4z
>>13
直ガーすら使わないヘタレですか?

19 :13:04/04/01 10:39 ID:6zWGpsBu
「直ガー」がわからないヘタレです

20 :名も無き冒険者:04/04/01 10:51 ID:RflnE60N
>>19
( ゚д゚)ポカーン…

21 :名も無き冒険者:04/04/01 10:55 ID:e3bfiakq
ギルティやったこと無い人が適当に発言してんじゃねえよマンカス

22 :マンカス:04/04/01 11:09 ID:6zWGpsBu
生きててすいません

23 :名も無き冒険者:04/04/01 11:29 ID:RflnE60N
>>22
こっちこい

GGXX初心者にや34く教えるスレ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1080044467/

24 :名も無き冒険者:04/04/01 11:46 ID:KReYyTX3
ギルティやる価値ないだろ。酷いオタ臭がするし。

25 :名も無き冒険者:04/04/01 13:12 ID:arpPc+vB
オタ臭とかそんなんどーでもいい
普通にこのゲーム楽しいよ
オタ臭するしないでゲーム選ぶ>>24は負け組み
てかみなさんイスカしてます?
俺はあれ凄くつまんないのだけど…
発売まであと28日

26 :名も無き冒険者:04/04/01 13:34 ID:KReYyTX3
いや、面白くないよ。

27 :名も無き冒険者:04/04/01 13:35 ID:RflnE60N
君たち、いくらネタが無いからってスレ違いは良くないぞ

28 :名も無き冒険者:04/04/01 13:46 ID:obLQ9WyY
カプエスみたいにカラーエディット機能あると最高なんだけどな


29 :名も無き冒険者:04/04/01 17:23 ID:Grg6B7bU
>>24
MHやPSOやってる連中の方がよっぽどオタ臭い


30 :名も無き冒険者:04/04/01 17:48 ID:KReYyTX3
>>29
そうか?
あのキャラデザインやセリフの方がよっぽどオタくさいぞ。
PSOはやってないよ。

31 :名も無き冒険者:04/04/01 17:53 ID:c33OeIfZ
オタ臭いって言うのがよくわからないしなあ…

32 :名も無き冒険者:04/04/01 18:17 ID:fN2j/eri
どう考えてもネットRPGなんかやる奴より格ゲーやる奴の方が男らしい。
俺達はチャットするのではなく戦うのが目的だからな。


33 :名も無き冒険者:04/04/01 18:22 ID:c33OeIfZ
両方やってたら?

34 :名も無き冒険者:04/04/01 18:37 ID:KReYyTX3
俺はプレイヤーの事を言ってたわけじゃあないんだけど。

35 :名も無き冒険者:04/04/01 18:59 ID:DgBEfs9n
凶は中古でいくらくらいで手に入ります?
買い取り価格はどんくらいなんだろ。

36 :名も無き冒険者:04/04/01 20:32 ID:OCzFOhUc
格ゲーやる奴のほうが男らしいってやっぱギルヲタは頭おかしいな。
戦う俺ってカッコイイとか思ってんのか?プゲラ

37 :名も無き冒険者:04/04/01 20:46 ID:2L0nYtyR
どうでもいいからMMOやMO引き合いに出すのはよそうぜ。

38 :名も無き冒険者:04/04/01 21:31 ID:IyqarttJ
リュウケンタイプのキャラ教えろハゲ

39 :名も無き冒険者:04/04/01 22:04 ID:Q2FvinlX
>>38
ソルとカイだフッサリ

40 :名も無き冒険者:04/04/01 22:18 ID:IyqarttJ
スマンナ
じゃああと乳揺れするキャラ教えれインポ

41 :名も無き冒険者:04/04/01 23:57 ID:DgBEfs9n
>>40
梅喧だモッコリ

個人的にはミリジャムの胸の方が(´д`)

42 :名も無き冒険者:04/04/02 03:17 ID:lr2Vhsrd
クレジットカード必須なの?

43 :名も無き冒険者:04/04/02 04:23 ID:dGDjfH6p
君はまず主語を書きたまえ

44 :名も無き冒険者:04/04/02 04:31 ID:EuXt5kBX
大戦モードにして両方ともディズィーそして両者ダッシュさせる。そうするとディズィーどうしでキスして居るように見えるのだ。

45 :名も無き冒険者:04/04/02 04:58 ID:gWFP/Jd1
4800円という価格設定は何故?ワーコレじゃあるまいし・・・大丈夫か。
今時システム手帳のインデックスという微妙な付録もアレだし。

46 :名も無き冒険者:04/04/02 05:55 ID:/H3/hiuL
>>35
中古でハード買うのはやめとけ。ガリガリトレイかもしれん

>>42
Liveやらなけりゃいらん

47 :名も無き冒険者:04/04/02 06:51 ID:DukU1/GP
>>45
カプエスもアウトモデリスタも定価4800円だね。

48 :名も無き冒険者:04/04/02 11:21 ID:Il4zeAcl
出涸らしである事を認識してるんだよ。
他機種から時期的に発売が遅れると、
価値が下がる事をちゃんと認めるなんて偉いな〜〜

49 :名も無き冒険者:04/04/02 11:45 ID:EuXt5kBX
PS2版青リロードはもっと安かったような。

50 :名も無き冒険者:04/04/02 13:18 ID:vkhPEfkT
イクゼクス、青リロとPS2で似て非なるもの出したんだからXbox版は2800円でも良いくらいだ。

51 :名も無き冒険者:04/04/02 13:24 ID:orGfpQR6
そうか…いらない特典やGGX+ムビを入れたのは
お得感を出して買わせようと

52 :名も無き冒険者:04/04/02 16:21 ID:3Nazd6Ep
ネット対戦用のデータの送信プログラムを新規に組まないとネット対戦できないわけだが…。
俺は十分ネット対戦できるだけで4800円で安いと思う。問題はそのネット対戦の出来だな。

53 :名も無き冒険者:04/04/02 16:30 ID:orGfpQR6
>>送信プログラム
メンドクサ…

54 :名も無き冒険者:04/04/02 16:33 ID:3Nazd6Ep
いや、開発者側がってことです。
作るにはコストとか色々かかるでしょ?
まーユーザーには関係の無い話ですが、値段に関係あると思うし。

55 :名も無き冒険者:04/04/02 16:36 ID:orGfpQR6
ああユーザー側は関係ないのね、勘違いスマソ

56 :名も無き冒険者:04/04/02 18:48 ID:KnIhBuqq
>>55
なんかIDがorzのガンタンクverみたい

57 :名も無き冒険者:04/04/03 00:07 ID:sx0lgvy1
>>56
良いね。俺はこけたのに走ってる封に見える。

58 :名も無き冒険者:04/04/03 00:46 ID:lb87w74X
激しく尿意!


59 :35:04/04/03 00:49 ID:QIqjQ+a/
>>46
ヤフオクとか駄目ですかねぇ?
新品は金がっ・・・


60 :名も無き冒険者:04/04/03 01:01 ID:La+EbnKe
せっかくのオンラインなら
キャラのカラーを戦果ポイントみたいなので落とせたり
定期的に大会みたいなのして、優勝者には称号とかカラーとか
あると最高なのになぁ
まあ私はヘタレですが全国の強者達と対戦出来るだけで幸せだ
これってチーム戦なんかも出来るんですかね?

61 :名も無き冒険者:04/04/03 01:20 ID:n5Mnoesh
今の所はわからんが、開発側でそういう風に作ろうと思えば実現は可能だろう

62 :名も無き冒険者:04/04/03 06:40 ID:oyocXZbe
>>59
んー…良いんじゃない?

63 :名も無き冒険者:04/04/03 06:51 ID:D4dJ33yp
これも発売されたらカプエススレみたいにタグ晒しとか口論が絶えないスレになるんでしょうかね。

俺も過去に厨だった頃カプエスで負けた腹いせにタグ晒して氏ねとか切断されたとか嘘ついてまで叩きまくった記憶がありますから。もちろん今では反省しますけど。



64 :名も無き冒険者:04/04/03 10:56 ID:HKeSlseC
普通に最低じゃん

65 :名も無き冒険者:04/04/03 10:58 ID:tQdjApeZ
同意だけど、反省してるから良いんじゃないの

66 :名も無き冒険者:04/04/03 15:55 ID:7AgOPpit
>>64
ワロタ

67 :名も無き冒険者:04/04/03 18:19 ID:i4IxXVCa
匿名対戦できれば買う
出来なきゃ買わない
勝てば晒され、負けても気に食わなきゃ晒されるし

68 :名も無き冒険者:04/04/03 18:51 ID:7AgOPpit
匿名対戦なら更に酷くなると思うが・・・

もしかしてヤル側?

69 :名も無き冒険者:04/04/03 19:56 ID:zWOqQtwQ
>>67
匿名対戦がしたいのならゲーセンでやった方が…

70 :名も無き冒険者:04/04/03 20:24 ID:VfqJJ/4Q
ゲーセンならリアルファイト。

71 :名も無き冒険者:04/04/03 20:58 ID:e1t4eQWx
2ヶ月券あつめてショッチュウID替えろ。

72 :名も無き冒険者:04/04/03 22:01 ID:lWyU+OYJ
2ちゃんみたいに匿名でもまたーりスレとかあるのを見ると
あながち匿名も悪くはないよ
下手にタグがついて回ると

「この人、いい人なんだけど格ゲーのプレイスタイルは最悪だなぁ
 でもそんな事言えないしなぁ。うわぁまた紹介来た。やりたくないけどしょうがないなぁ」

とか変に気を使っちゃうでしょ
匿名ロビーとタグロビーの2個あった方がいいとは思う

73 :名も無き冒険者:04/04/04 06:54 ID:ezed4SVZ
これロビーなんかあるの?カプエスEOはロビー無いんだけど。
俺ロビーあるとマルチの時みたいに他人の悪口ばかり言ってそうだな(^^;

74 :名も無き冒険者:04/04/04 08:50 ID:W1l5G0kM
>>73
普通に最低じゃん

75 :名も無き冒険者:04/04/04 14:32 ID:oLKGkG1o
カプエスEO切断リストの一部を晒します。
★オナラ厨、晒し厨、叩き厨、最強の自演厨、荒らし厨、言い訳厨、わがまま厨★
HopefulShenmue

★切断厨★lehto
ARCTURA、ayaya007、AyuRing、barserk、CORNELIUS69APE 、c3456、DONAHAL、DonnieBrasco、DORADORAZ、DRGONWARRIOR
DREAMVEGA、ECJOE、eden、gonta、gmr SISIMAI sp、h618k61、Haruto、HC Taicho、HighDragon7770、hiroto0225
HISASHIRORION,Hota、hylia、INTE、jagger note、kazika、kotaroooo kesoshiso
kunkun7、lee gw、lehto、LINGO、MARIA、mean、megazaru、M get、Mitokun、moguo23、no future、 neoKochan
OK kaz idm、ottackynakamura、Paxyz、pepetan、sasitasi、SAYAMASI、Senmu、ShadySOS
ShellKAORU、Shellma、SHIGE92、shin77、souls、strkun、SUKADA、TRIGUN MAXIMUM
T23、TastyGuy、TELIOT
Tetsunixi、thisPLUS、TSURU、wirbelwind、woolin、Xtomomo 、zerocross


★晒し&叩き&自演厨★
※こいつらにはタグを見られるとあることないこと書かれて叩かれる。非対戦推奨。
AyuRing、BloodyKAZ、CORNELIUS69APE、Dso、ECJOE、Giseisyounen、gmr SISIMAI sp、Haruto、HC aiku w side
INTE、joker type D、kaoruda、niyarome、sasitasi、
TELIOT、woolin、Xtomomo、Y24 、T23、UETANI


★常時ラグ、ケーブル厨★

★連射厨★

★常時強キャラ厨★


76 :名も無き冒険者:04/04/04 14:37 ID:QpzCJNbF
オナラ厨ってなんだ

77 :名も無き冒険者:04/04/04 17:59 ID:tEeoGjZG
マイクに向けて放屁? うわぁ

78 :名も無き冒険者:04/04/04 19:03 ID:1M/tX05/
ワロタ

79 :名も無き冒険者:04/04/04 19:06 ID:PYPrI1tR
こいつら本当にクレカ持ってる大人なのか?

80 :名も無き冒険者:04/04/04 19:23 ID:1M/tX05/
両親のカードを借りてるんじゃないの

81 :名も無き冒険者:04/04/05 00:56 ID:7oY6jwnu
>>80
私、借りてます。

82 :名も無き冒険者:04/04/05 08:20 ID:leYsNdGf
俺もです(*^^*)

83 :名も無き冒険者:04/04/05 09:17 ID:3N16VZln
漏れも、、、

84 :名も無き冒険者:04/04/05 09:36 ID:sivKb2Ka
18以下の奴らは氏ね

85 :名も無き冒険者:04/04/05 13:29 ID:CYxuP8Rz
しんだらアイドルの裸見れるかな?

86 :名も無き冒険者:04/04/05 14:13 ID:qmuX5pdu
しななければ数年後に見れるよ

87 :名も無き冒険者:04/04/05 15:57 ID:KCqfswcD
みんなこのゲームの事難しいとか初心者にはツライとか言うけど本当?何が難しいの?カプエスで鍛えた技は通用しないの?

88 :名も無き冒険者:04/04/05 16:15 ID:sivKb2Ka
>>87
まず初心者は勝てません。
他の格ゲーやっていたのなら上達早いかもね。

89 :名も無き冒険者:04/04/05 17:24 ID:E0AD0iY6
>>87
初心者は覚える事が多すぎなんで、ある程度やってる人が知り合いに居ないと辛い。
ちなみにギルティで鍛えた技はカプエスでは全く通用しません。
箱カプ持ってるけど負けまくり。_no

90 :名も無き冒険者:04/04/06 03:54 ID:C9ngHLRm
チップずっと使ってきたけど、私にはあってないのかなー
最近かなりつらい…
キャラかえてみようかな
一から他のキャラ育ててみようかなぁ
みなさんもこんな事あって浮気してみたら
自分に凄くあってたみたいな事ってありますか?

91 :名も無き冒険者:04/04/06 08:10 ID:2FLkWI2L
>>90
マッスルファイトで俺にはアシュラマンしかいねー!とか思ってたけど
便器マンを使ってみたら、むちゃくちゃハマッタ記憶があるよ。

ヽ(・∀・)ノ ウンコー

92 :名も無き冒険者:04/04/06 09:36 ID:axxk8vsB
>>90
>>自分に凄くあってたみたいな事ってありますか?
あります。自分はGGXX始めた頃からカイ一択だったけど
今年からソルとジャム使い始めた。
自分のスタイルにあってて凄く良かったよ。

93 :名も無き冒険者:04/04/06 17:35 ID:7P6BqQMf
俺様はBAIKEN一択

94 :名も無き冒険者:04/04/06 17:38 ID:hUgyz57h
発売日まであと一週間age

95 :名も無き冒険者:04/04/06 18:37 ID:cvb3tmNi
>>87
この技にはこの技で勝てる、みたいな知識の多さで結構差が付くから、
発売後3年間やり続けてた奴にはまず勝てない

ちょっと知識さえ付けりゃ、あとはプレーヤー性能のみ
と言っても各キャラの性能差も激しいけどね

96 :名も無き冒険者:04/04/06 21:32 ID:qTUIGqcX
まだ3週間も先だと・・・・現実を言ってみる・・・

97 :名も無き冒険者:04/04/06 21:55 ID:VnK7SjvY
サイトとか見ると普段格ゲーしない人間には
入力しきれないような連続技があるが
そういうの使わなくても勝てるゲームなの?
鬼のような連続技が使えてスタートラインとかだったら買う気なくなるなぁ。

98 :名も無き冒険者:04/04/06 21:57 ID:VnK7SjvY
って、よく読んだら他の格ゲー経験者でもキツそうね。
やめとくわ。

99 :名も無き冒険者:04/04/06 22:11 ID:hUgyz57h
>>98
GGXXは他の格ゲーに比べてむちゃくちゃ簡単だぞ

100 :名も無き冒険者:04/04/06 22:16 ID:qTUIGqcX
>>98
逆だ逆。
他の格ゲー経験者だからキツイの。
面白さがあまりにも別ベクトルにあって理解不能。

最初覚える操作が多いだけでシステム的には
かなり簡単な方だと思われ。


101 :名も無き冒険者:04/04/06 22:20 ID:hUgyz57h
>>97
つーかこれで難しいとか言ってたら、カプゲーとか出来ないぞ…。

102 :名も無き冒険者:04/04/07 00:56 ID:SaaJ+rBh
仕込みとか青キャンってなぜかあほらしくなって来るんだが。

103 :名も無き冒険者:04/04/07 05:35 ID:ApmnJU2o
別に難しいて言ってもコマンドコントローラーあれば楽勝でしょ


104 :名も無き冒険者:04/04/07 07:26 ID:Bhl5w7Bc
>>98
初めはソルでも使ってください。
1回で相手の体力の7割ぐらい奪える連続技あるけど、結構簡単。

>>102
何故?

>>103
コマンドコントローラにコマンド入れられないに100ペリカ。

105 :名も無き冒険者:04/04/07 07:36 ID:X5A7GK/z
ギルティはコンボの爽快感と動きの自由度がカプゲーよりも高い気がする。
常時オリコンみたいな感じで。
慣れるまでは時間かかるけど、慣れると病み付きです。

106 :名も無き冒険者:04/04/07 09:03 ID:Z5i0W7yk
前からカプゲーの方がムズイとか言われてるけど理由が分からん。
コンボとかの難しさはジョニーとかヴェノムとかの方が難しいと思うし、
刺しあいとかはカプゲーの方が難しいと思うけど、なんで?

107 :名も無き冒険者:04/04/07 09:05 ID:GNh/V6xE
>>106
コマンドがムズイ、とか。ザンギとか俺には無理。

108 :名も無き冒険者:04/04/07 11:37 ID:ejuQL64F
操作自体は他のゲームとかのほうが簡単だと思うな。

109 :名も無き冒険者:04/04/07 11:54 ID:HXDoTGD1
コンボだけのゲーム。

110 :名も無き冒険者:04/04/07 13:17 ID:kN9H/vFe
ヴァンパイアのぱくり。

111 :名も無き冒険者:04/04/07 13:36 ID:GNh/V6xE
面白いからパクリでも良いよ

112 :名も無き冒険者:04/04/07 13:57 ID:HXDoTGD1
ダストとか見た目と効果がめちゃくちゃ。
ぼしゅーんとかいって空中ダッシュするのも萎える。

113 :名も無き冒険者:04/04/07 14:18 ID:n00P08ah
>>HXDoTGD1
お前なんでここに居るの?( ´,_ゝ`)

114 :名も無き冒険者:04/04/07 15:04 ID:HXDoTGD1
お、きたきた。

115 :名も無き冒険者:04/04/07 15:51 ID:QeaNRrs8
つか、ヴァンパイアセイバー2とハンター2出せや。




116 :名も無き冒険者:04/04/07 15:56 ID:n00P08ah
一体どれくらいの人が発売当日に繋ぐんだろうか…。
無いと思うけど100人以下だったら泣く…。

117 :名も無き冒険者:04/04/07 16:34 ID:ZZbHD+RK
常時10人キボンヌ

118 :名も無き冒険者:04/04/07 18:30 ID:PNlimkfv
まぁすぐ過疎化するだろうな

119 :名も無き冒険者:04/04/07 18:46 ID:NGEXb3VU
とりあえず、つなぐ。


120 :名も無き冒険者:04/04/07 19:05 ID:u9XdYzRy
100人居ようが対戦相手は1人なんだから常時10人もいたら、とりあえずは対戦に困らないかと思われ

121 :名も無き冒険者:04/04/07 20:27 ID:+nMu7Uvt
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46327911
買ってください
おねがいします

122 :名も無き冒険者:04/04/07 21:06 ID:n00P08ah
>>121
10円なら買っても良いよ

123 :名も無き冒険者:04/04/07 23:05 ID:+nMu7Uvt
うるさい
買え

124 :名も無き冒険者:04/04/07 23:13 ID:o6GfG1Q5
★オナラ厨、晒し厨、叩き厨、最強の自演厨、荒らし厨、言い訳厨、わがまま厨★
HopefulShenmue

125 :名も無き冒険者:04/04/07 23:51 ID:2OoMeb6v
オナラ厨ってなんなのさ

126 :名も無き冒険者:04/04/07 23:51 ID:qOkw96Vy
まぁあれだ、某同人格ゲーが楽しめる人ならギルティも楽しめるよ。
他の格ゲーができなくなるが。

127 :名も無き冒険者:04/04/07 23:54 ID:o6GfG1Q5
>>125
やればわかる。
カプエススレに今ムーというアホがいるがそいつのこと。



128 :名も無き冒険者:04/04/08 00:41 ID:N952wJb9
>116
Live初心者?100人も繋いでたらかなり多いよ。

129 :名も無き冒険者:04/04/08 00:48 ID:CAzcCTmp
つうかまだムーいたんだ。初期にさらされてコテハンになったあほだっけ。カプエス引退してだいぶ立つけどまだいるんだな。

130 :名も無き冒険者:04/04/08 01:21 ID:3ChUe/Xp
最近BOX買って今金無いからまずギルティに付いてるであろう2ヶ月無料カード使おうと思うんだけど
もしかしてマイク無いと相手に対して「よろしく」みたいな挨拶できないんですか?

例えばカプエスの場合なんてどうなんでしょうか。

131 :名も無き冒険者:04/04/08 07:17 ID:FBK+Xa2g
>>130
カプエスはマイクない限りは相手に挨拶することはできません。
できなくても別に困らないよ。

と、いうかこのスレの流れをカプエススレみたいにするつもりか…。

132 :名も無き冒険者:04/04/08 07:21 ID:qJC/52w7
まぁ発売すればかなりの接続人数は期待出来るだろうけどカプエスのように初心者狩りが横行し中上級者だけがLIVE続けるってパターンだろうね。

133 :名も無き冒険者:04/04/08 09:08 ID:l4URSRAN
>>128
本当ですか?鬱_| ̄|○

134 :名も無き冒険者:04/04/08 09:32 ID:ksiEKxo8
>>130
安心しろ。
こっちがマイク持ってても、相手が繋いでなければどのみち繋がらん。
まぁ、MMOと違ってチャットソフトじゃないからな。
対戦するためにネットに繋がってるだけさ。

135 :名も無き冒険者:04/04/08 09:54 ID:ga+3QhyK
マイクなど邪道。ゲーセンでは誰とも話さないからな。COO−−−−L

136 :名も無き冒険者:04/04/08 09:57 ID:l4URSRAN
カプエスでは会話出来ないのか。
箱リロはカプエスと同じシステムなんだよな?
ちょっとショックだ。

137 :名も無き冒険者:04/04/08 10:21 ID:fgUFoxUT
>>136
会話できるよ。スレ嫁。

138 :名も無き冒険者:04/04/08 10:31 ID:DuD6oPYj
勝ったら相手に大声で言ってやれ
{ドキュン!」

139 :名も無き冒険者:04/04/08 11:08 ID:l4URSRAN
>>137
カプエススレ?行ってくる

140 :名も無き冒険者:04/04/08 12:22 ID:fgUFoxUT
>>139
いや>>131です…。

141 :98:04/04/08 19:08 ID:KfHShHiw
色々レスありがとう。
話を聞いてるとコンボを入れてく戦闘な訳ですね。
上級者になると途切れることなく技を繰り出せる感じになるのかな。
だとしたら、相手との間合い計ってチマチマ牽制するゲームより断然良いね。

ちょっと買ってみる気になりました。
XBOXライブ年会費払ったのもったいないし。


142 :名も無き冒険者:04/04/08 19:44 ID:oYzidNP0
こういうのは途切れることなくコンボを入れられて泣いて欲しいな。

143 :名も無き冒険者:04/04/11 07:49 ID:z/bjPevh
このゲームはコマンドコントローラー使えないって本当なの?

北米ではXbox専用純正コマンドコントローラー売ってるけどそれでもダメなのかな?

144 :名も無き冒険者:04/04/11 10:32 ID:ybl+pK5Z
どうだろうね。まだ発売してないからなんとも…

145 :名も無き冒険者:04/04/11 13:18 ID:/VUS6sTQ
おいおまいら聞いてください

このゲームをネット通販で買おうと思ってるんだけどどこがいいと思いますか?
漏れはアマゾンかトイザラスしか知らないので
できれば発売日に届くところがいいです
ちなみに代引きでよろ。

146 :名も無き冒険者:04/04/11 15:42 ID:ybl+pK5Z
>>145
知ってるだろうけどamazonはやめとけ。
発売日に届かないことが多い。
ごめん、通販サイトでソフト購入すること滅多にないから
これくらいしかわからない。

147 :名も無き冒険者:04/04/11 17:48 ID:Xs81Ng8L
>>145
予約なら断然、ザラス。
発売日前日に届く確率も高いし。



148 :名も無き冒険者:04/04/11 18:34 ID:uDT3kWgq
--------発売まで後18日---------

149 :名も無き冒険者:04/04/11 21:11 ID:c2nMW3bx
もう申し込んでるからどうでもいいけど、
ゲーマーズの予約特典はイノorアンジのテレカだったよー。

150 :名も無き冒険者:04/04/11 21:16 ID:Np3/PhUE
今時テレカなんて、イラネ。



151 :名も無き冒険者:04/04/11 21:33 ID:lM+XEV7L
また渋い組み合わせだな
ていうか石渡の絵はキモイから嫌

152 :名も無き冒険者:04/04/11 21:35 ID:MZng98+V
特典なんかいるか?ポスターならまだしも今時テレカ…

153 :名も無き冒険者:04/04/11 22:03 ID:NC5I+jfi
ポスターの方が要らないだろ。

154 :名も無き冒険者:04/04/11 22:08 ID:MZng98+V
今考えるとどっちもいらない気がしてきた。
でもテレカはイラネ。テレカ貰って喜ぶのはコレクターかキモオタくらいだろ。

155 :名も無き冒険者:04/04/11 22:34 ID:uDT3kWgq
テレカの分500円安くしてくれる方がいい。
とりあえずテレカは一応貰う。ポスターは断る。

156 :145:04/04/11 23:43 ID:/VUS6sTQ
>>146
>>147
ザラスで予約することに決めました、アドバイスありがとう。
ライブも準備OKなのでオンラインで会いましょうノシ

157 :名も無き冒険者:04/04/12 06:17 ID:bPVR3d4V
発売時に300人居なかったら買わない。
居たら買う。

158 :名も無き冒険者:04/04/12 10:24 ID:c4mQSD4p
おまえは別に来なくていいよ
邪魔臭いし

159 :名も無き冒険者:04/04/12 10:26 ID:U2OJKiGK
>>157
>>158はネットゲーのやりすぎでちょっと頭が…あれなんだ。
気にしないでくれ。

160 :名も無き冒険者:04/04/12 10:42 ID:BqdUir5X
今のライブで初日に300人にいたら奇跡ぽ
何か同じ人とばっかりぐるぐるやることになると予想

161 :名も無き冒険者:04/04/12 12:20 ID:lPcpm6vg
それ以前に接続人数なんてわからないんじゃ…。
カプエスは対戦待ちが時間により0〜4人ぐらいしかいないよ。

あくまで対戦待ちね。対戦中の人は表示されないから。

162 :名も無き冒険者:04/04/12 12:48 ID:U2OJKiGK
 も う だ め ぽ

163 :名も無き冒険者:04/04/12 13:12 ID:LZyy16sg
これカプエスみたいに海外の人とも対戦出来るのかな?
外国人てみんな弱いから好き(^-^)

164 :名も無き冒険者:04/04/12 17:56 ID:YPv2A6IN
対戦は出来ても外国だったらラグラグだし
それ以前に外国で発売されるのか?

165 :名も無き冒険者:04/04/12 17:57 ID:ccSf4be8
>>163
死ねカス



166 :名も無き冒険者:04/04/12 18:26 ID:XpFn5n/L
>>165
外国人?

167 :名も無き冒険者:04/04/13 01:26 ID:hOPjfmfT
なんか外人好きそうだよな、ヲタゲーでしょこれ?
まともな格闘ゲームとして腕を磨いてる人とかいるの?

168 :名も無き冒険者:04/04/13 02:54 ID:85oatYMM
>>167
お前と同じにするなハナゲファンタジー野郎

169 :名も無き冒険者:04/04/13 06:48 ID:ewWVmvBy
これカプエスみたいに初心者救済システムのEOイズムモードみたいのあるのかな?

カプエスではEOイズムあったおかげで普段出せない難しい技も簡単に出せて良かったです。



170 :名も無き冒険者:04/04/13 10:23 ID:nQ8t6afL
>>169
おそらく無いだろうね
EOみたいなシステムなくていいだろ。
カプエスに比べて技とか出しやすいし。


171 :名も無き冒険者:04/04/13 10:25 ID:1lwXrW2x
>>168
お前みたいな馬鹿がいるから、GGの評判が悪くなる

172 :名も無き冒険者:04/04/13 10:42 ID:TgHK/oyW
お前と同じにするなハナゲファンタジー野郎

173 :名も無き冒険者:04/04/13 11:00 ID:l1RsdVt9
>>167
みんなまともにやってるよ…(一部を除く)。
もしかして、全員キャラにハァハァしてるだけと思ってるの?

174 :名も無き冒険者:04/04/13 11:50 ID:4GXnKKd0
大戦モードにして両方ともディズィーそして両者ダッシュさせる。
そうするとディズィーどうしでキスして居るように見えるのだ。

175 :名も無き冒険者:04/04/13 12:08 ID:exfJI1z2
きになったんだけど
箱のスティック(ホリ製)は使いやすいのかな?
PS2のGGXX専用スティック
激しくつかいにくかったから…斜めがはいりにくい
もってる人いたら教えてくだい



176 :名も無き冒険者:04/04/13 12:21 ID:l1RsdVt9
>>175
GGXX専コン余裕で斜め入るぞ。使い方悪いんじゃないの?。

177 :名も無き冒険者:04/04/13 12:25 ID:exfJI1z2
>>176
入る事は入るんですが、なんか低空系が出にくいですね
アーケードでは全然普通にでるのだけど
トレーニングで確認した所、1の所が入りにくいみたいなんです
ハズレ引いたのかな…

178 :名も無き冒険者:04/04/13 12:40 ID:6wwJVqOb
horiスティックはDCスティックと同じで斜め方向への遊びがおおきいから
スキルスミス式でビデオケースとかで加工して使ってたよ

179 :名も無き冒険者:04/04/13 12:49 ID:exfJI1z2
DCスティックですかー
ゼクスしてたころ思い出しますねー
あれは、なかなか良かった記憶がありますね
質問攻めですまないのですが、スキルスミス式とはなんでしょうか?

180 :名も無き冒険者:04/04/13 13:13 ID:/K1+F3pC
>>167
ヲタが最強のゲームなんだけど
有名人と呼ばれるプレーヤーも9割方ヲタクだよ(外見がキモい奴は少ない)
萌え〜、とかカッコイイ(・∀・)!とかいう気持ちが無ければ絶対に勝てないのだ

181 :名も無き冒険者:04/04/13 13:52 ID:l1RsdVt9
>>177
そうか…俺のスティックは問題なく出るんだけど、なんでだろうね。

182 :名も無き冒険者:04/04/13 14:22 ID:DgLAdu8p
ボキのスティックも、毎晩ディズィータンで出せるニョ?

183 :名も無き冒険者:04/04/13 14:57 ID:6wwJVqOb
>>179
これです
http://plaza6.mbn.or.jp/~ssmith/DC3rd/re/re.html

184 :名も無き冒険者:04/04/13 17:07 ID:fj0deT75
どうせならこっちで
ttp://www.goodkey.net/~yosshy/dc_stick.html

185 :名も無き冒険者:04/04/14 07:17 ID:FGEca+B2
予約段階でamazon売れてるゲームベスト59位に!

まさかの人口300人突破するのか!?

186 :名も無き冒険者:04/04/14 08:07 ID:EDgVdktS
2000は売れるだろうけど同時接続者数が増えるかは微妙

187 :名も無き冒険者:04/04/14 09:49 ID:ajeAVPe9
>>184
うを、このページは知らんかった
ここまでやるか

188 :名も無き冒険者:04/04/14 10:19 ID:z5XT6gaF

              / ̄ ̄ ̄\,,,,,,,,,,,,,,ノ ̄\__/ ̄ ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\.
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( ((((((^))))))´ ̄ ̄ ̄ ̄\(# ノノノノノノノノノ)|___A_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ )
   (  人____).|ミ/ _=_| ノノノノメノナノノ)  ノー◎-◎|ノ川 ノ  ー))/))ナ)))ナ)ヽ)
    |ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬] ノー□-□-|リ(彡ミ)\  つ|ノ川 ー●-●.| ノ  ⌒ _ ⌒ |ノ
   (6     (_ _) )|    、」 |川) ∴)`_´(∴)ゝ彡ミ) | ∀ノノ .|   (・・) |( .///)  3 (//)
  _|/ ∴ ノ  3 ノ \  (ー)// \___/ ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/|   (三) |)\___/()
 (__/\_____ノ_|  \___/ |_|       | ノ三三三三|/::::::::\___/\      ヽ()
 / (__))     ))| | スクウェア命 | | ヒカ碁命(6ノー⊂⊃⊂⊃:::::::::::::葉鍵命::::|/ はるとき命(())
[]__ | | どれみ命ヽ |       .| |       |彡     ・・ |:::::::::::::::::::::::::::::::::/|       )|
|]  | |______)_)三三|□|ミ(__)____ノ彡    (ーノヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/_)_____))
 \_.(__)三三三[国]) \::::::::::::::::::/  \:::::::Y::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|三三[国])、_/)_/)_\
  /(_)\::::::::::::::::::::| ̄ ̄|:::::::|::| ̄ ̄ ̄ ̄|::::|:::(⊃ GGX全国1位 ⊂):::::::::::\:::(∴)◎∀◎(∴) \
 |Sofmap..|:::::::::/:::::/   .|:::::::|::| まん森 .|::::|:::::|________|´)::::::::/⊂) ̄ ヲタラー ̄(つ ̄
  |____|;;;;;;/;;;;;/.____|;;;;;;;|;;|____|;;;;|:::/;;;;;;__.へへ__;;;\/;;;;/;;/(~ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄~)
     (___|)__|)  (___)__)(___(;;;;;;;;;;;___||__;;;;;;(__).__)(____)___)


189 :名も無き冒険者:04/04/14 10:37 ID:5Stg01YF
ミィは眼鏡掛けてないし、角刈りじゃないぞ、とコピペにマジレス

190 :名も無き冒険者:04/04/14 11:35 ID:lqhWsyCR
まあ顔がキモイのはほんとだけどな

191 :名も無き冒険者:04/04/14 18:54 ID:4IGIQHr5
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10210518
この人とやりたい

192 :名も無き冒険者:04/04/14 23:09 ID:5Stg01YF
前から疑問だったんだけど、何故このゲームは
クレジットカードが無いとオンライン対戦出来ないの?
教えてエロい人

193 :名も無き冒険者:04/04/14 23:49 ID:4IGIQHr5
しらねーよハゲ

194 :名も無き冒険者:04/04/15 00:05 ID:c9172Isb
円滑な料金徴収が目的だろ

195 :名も無き冒険者:04/04/15 06:12 ID:j2LYGJks
厨房大量乱入阻止とチーターの根絶でしょ。

196 :名も無き冒険者:04/04/15 06:42 ID:PmFpAhBz
だから人少ないんだな

197 :名も無き冒険者:04/04/15 09:49 ID:j2LYGJks
切断厨が多いよりましです。

198 :名も無き冒険者:04/04/15 15:26 ID:uClEae38
かなり早い段階でガラガラになりそう

199 :名も無き冒険者:04/04/15 16:45 ID:b1q7zU48
DOAOみたいに観戦とか出来たらな〜
CVS2と一緒でLIVEまわりは必要最低限の機能しかつかないんだろうけど・・・

200 :名も無き冒険者:04/04/15 19:35 ID:/W3KH/jj
韓国のサイトで
実際にLIVEで対戦している動画を見たんだけど
カプエス2と全く同じ仕様だった


201 :名も無き冒険者:04/04/15 19:54 ID:+jrfx/eJ
公式サイト
ttp://www.guiltygearx.com/ggx/ggxbox/ggxbox.html

もう動画出てるよ。箱リロスレより。

韓国版箱リロの記事&動画
ttp://ruliweb.intizen.com/data/rulinews/read.htm?num=12070
ttp://ruliwebfile.intizen.com/mpeg3/ybm/ggx_xbox_kr_01.mpg
ttp://ruliwebfile.intizen.com/mpeg3/ybm/ggx_xbox_kr_02.mpg

翻訳サイト
http://www.ocn.ne.jp/translation/index.html

ggx_xbox_kr_01.mpgはモード選択画面→Live→キャラセレまで
ggx_xbox_kr_02.mpgは髭とソルの対戦動画(二人共初心者?)
サイズデカ杉


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)