5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★WebSoccer【虍】駿也くんに教えてもらわなきゃ

1 :名も無き冒険者:04/03/30 21:46 ID:44U4jkDJ
★WebSoccer【肋】勇者とか守銭奴とか移民とか
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1076824062/

2 :名も無き冒険者:04/03/30 21:58 ID:QwarAFht
²

3 :名も無き冒険者:04/03/30 22:04 ID:QF5DJyt1
駿也くん人気ランクトップ!!

1位 FC R・SS 駿也 エントリーリーグB 417

2位 北斗の拳 アミバ アネモネB 386

3位 FC財閥 財閥 エントリーリーグB 162


4 :名も無き冒険者:04/03/30 22:06 ID:2DFTaxMT
結局こんなスレタイになっちまったのか(゚Д゚)y─┛~~
とりあえず乙

5 :名も無き冒険者:04/03/30 22:12 ID:5qwSt0wk
乙?

6 :名も無き冒険者:04/03/30 22:13 ID:44U4jkDJ
>>2
どうやった?
その小さい²

7 :名も無き冒険者:04/03/30 22:15 ID:44U4jkDJ
駿也くんのトーナメントって盛り上がってるのかな?
盛り上がってるなら参加してやってもいいんだが。

8 :名も無き冒険者:04/03/30 22:20 ID:5qwSt0wk
>>6
⊃

9 :名も無き冒険者:04/03/30 22:24 ID:5qwSt0wk
² だた。

10 :過去スッドレ:04/03/30 23:04 ID:dIl6/xoV
★WebSoccer【壱】
http://game.2ch.net/netgame/kako/1014/10146/1014633654.html
★WebSoccer【弐】
http://game3.2ch.net/netgame/kako/1021/10216/1021684033.html
★WebSoccer【参】 ブラジルフォーメ云々
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1052580425(過去ログ倉庫)
(過去ログ倉庫が見れない人は↑が正式にhtml化されるまでは↓で)
ttp://archives.mmorpgplayer.com/nmz/data/game3.2ch.net/netgame/dat/1052580425.html
★WebSoccer【四】本家掲示板よりマターリ進行
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1062517360(過去ログ倉庫)
(過去ログ倉庫が見れない人は↑が正式にhtml化されるまでは↓で)
ttp://archives.mmorpgplayer.com/nmz/data/game3.2ch.net/netgame/dat/1062517360.html
★WebSoccer【伍】遂にB-BOB版放置
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1069063009(過去ログ倉庫)
★WebSoccer【肋】勇者とか守銭奴とか移民とか
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1076824062/


11 :アドレス:04/03/30 23:07 ID:dIl6/xoV
オフィシャルHP
http://www.websoccer.jp/
ゲームサイト
http://websoccer.b-bob.net/(限定ナシ・無料・機能制限版)
http://websoccer.zaq.ne.jp/(ZAQ接続会員限定コンテンツ)

12 :WebSoccer FAQ:04/03/30 23:13 ID:dIl6/xoV
1.SS・SPって何ですか?
 SPとは実在の選手をモデルにした選手のこと。
 SSとはSPの中でも、レアな選手達。

 SSの一例:ヒメネス・ジノラ・カルロス
 SSではないSPの一例:イギータ・ブランコ・カーク

 SSが放出に挙がった時、獲得候補に他のSSが出やすいためあえて区別されている。
 便宜的に個性値で分類すると、個性値5.5以上及び個性5の
 カラバッジョ・デスピサロ・ドラビッチがSSと言われている。

2.WebSoccerじゃなくてWebサカやりたいんだけど?
 関西に移住して、ZAQとプロバイダ契約汁!

3.バイブルってどこ?SEPIAってどこ?
 ココ↓
 ttp://www.google.co.jp/

4.本家フォーラムから来ました。
 駿也くん以外、お帰り下さい。

5.アキィって誰よ?
 守銭奴です。先日、捨てゼリフを吐きながら星になりました。

6.駿也くんって誰よ?
 公式BBSで駿也くんに教えてもらわなきゃ!

13 :名も無き冒険者:04/03/30 23:36 ID:QwarAFht
>>1-13


14 :名も無き冒険者:04/03/31 00:23 ID:pSR90VGn
駿也君が立てたスレッド削除されてるね。自分で削除したのかな?
もしかして誰かのサブチームとかかな?
初心者にしては結構色々なこと知ってるし

15 :_:04/03/31 00:31 ID:llUAfWcR
>>1
死ね。スレタイオワットル

16 :名も無き冒険者:04/03/31 00:55 ID:tqh5xhjQ
>>14
あれだよ自分のカキコ後で読み返したら、恥ずかしくなったんだよ
「これは無いなー」って感じで・・・・・・

17 :名も無き冒険者:04/03/31 01:55 ID:vCcgR2Tm
>>1
とりあえず乙

18 :名も無き冒険者:04/03/31 09:46 ID:cuYFNYgr
>>15
駿也キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

19 :名も無き冒険者:04/03/31 13:38 ID:YWKC9dot
前スレ(重複)といい今スレといい
立てられるホスト持ってるヤシにロクなのがいないな

20 :名も無き冒険者:04/03/31 17:33 ID:j7ABfMh3
たかが2chのスレにそこまで言うか。

21 :名も無き冒険者:04/03/31 19:23 ID:tqh5xhjQ
カテ70TOP下でベックはどんな感じ?教えて駿也くん!

22 :名も無き冒険者:04/03/31 19:27 ID:Z/HRZjjU
>>21
厨質問は駿也くんへ

ttp://www.websoccer.jp/bbs/

23 :名も無き冒険者:04/03/31 19:28 ID:EUm8xciO
>>1
乙。

公式BBSはチーム晒さないと書き込めないし、大して語ることもないし
ここはグダグダでいいじゃない。
ところで、八百長チーム両方とも放置っぽいな。
忠告の書き込み以降、チーム弄ってないみたいだ。

24 :名も無き冒険者:04/03/31 20:51 ID:kOj9EUaQ
>>23
八百長チーム俺も見てきたが確かに放置っぽいね
まぁ禊を済ませたら他のリーグで普通にプレイしる、ってトコか
そして忠告カキコをしたヤシが本Lに上がりそうなのがw
同一ワールドだったらもっと笑えたのにな

25 :名も無き冒険者:04/03/31 22:31 ID:QlaPYHlf
いつからここ陰口叩く場所になったんだ?

26 :名も無き冒険者:04/03/31 23:35 ID:hJhxRjuD
>>25
本人キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!

27 :名も無き冒険者:04/04/01 02:28 ID:h5AjyvJf
やれやれ


28 :名も無き冒険者:04/04/01 03:06 ID:TPRYUXdq
ん?それはきみのことか?

29 :名も無き冒険者:04/04/01 05:44 ID:IpTXrKy2
↓これ過去ログから見つけた。一応貼っておく。
チーム発足時のフォメ決定の仕組み
攻撃+パス=ルーマニア
バランス+パス=ブラジル
守備+パス=ユーゴスラビア
なし+パス=ポルトガル
攻撃+トータル=オランダ99
バランス+トータル=オランダ70
守備+トータル=イングランド
なし+トータル=イタリア70
攻撃+ロングボール=韓国
バランス+ロングボール=日本00
守備+ロングボール=フランス
なし+ロングボール=スペイン
攻撃+守備に人数をかける=イタリア00
バランス+守備に人数をかける=ドイツ
守備+守備に人数をかける=日本01
なし+守備に人数をかける=ノルウェー
攻撃+カウンター=アルゼンチン
バランス+カウンター=チリ
守備+カウンター=イラン
なし+カウンター=スロベニア


30 :名も無き冒険者:04/04/01 05:50 ID:IpTXrKy2
チーム創設年月日 2004年03月21日〜で検索すると、
チーム名:汗成 オーナー:AGってチームが、
アウルを筆頭に各ワールドにザクザク出てくる。
しかも最初の10ポイントを交換して以後放置。
何考えてんだか・・・。

それから、以前チームシェンモにたどり着けなかった奴、
papanがリーグ戦でシェンモと対戦してるから、papanのページから
飛べばたどり着けるぞ。

31 :名も無き冒険者:04/04/01 08:56 ID:g3hSwvCA
>>29

参考になる

32 :名も無き冒険者:04/04/01 09:45 ID:eLCgd9MT
ブラのOMFでトットとジノラがいるんだけど
やっぱ両方適正7出るぶん左トットで右ジノラがいいですよね?

33 :名も無き冒険者:04/04/01 10:22 ID:k7+gr7d3
>>30
まだチームシェンモの存在を知らない奴がいるんだな。

34 :名も無き冒険者:04/04/01 15:16 ID:5pli0WuK
>>32
駿也く(ry

35 :名も無き冒険者:04/04/01 15:17 ID:Yst+86rr
>>32
まぁ それでいいんじゃねーの

36 :_:04/04/01 16:57 ID:EQI2rbdX
フランスのDHじゃジノラは使えない

37 :名も無き冒険者:04/04/01 17:15 ID:sB+0yoyz
>>32
適正に左右されるなよ。
逆の方が良いと思うよ俺は

38 :名も無き冒険者:04/04/01 17:17 ID:EYoNQc3y
トットはブラ右OHではいまいちなんだよね。

39 :名も無き冒険者:04/04/01 17:30 ID:7bworNe5
適正→×
適性→○

40 :名も無き冒険者:04/04/01 20:55 ID:P5m+CpMN
WEBサカ中心で、しばらく放置してたwebsoccerのチームを
春休みで時間があるから再建してみたら
なんかいつのまにかエントリA一位。
すっげ。ポイント余ってたので遊びで交換してたらロベルトで更に強化。
イングランドなんだけど、ほぼ理想的なメンバーじゃない?

ロベルト、バティス
フットレ、秋月、カルデロン、ベック
ゴドフロア、ヒメネス、マルゲリータ、バイアーノ

欲を言えばDHか。残り14ポイントでガルシアくるか。
それより個性が2オーバーなんだけど
あなたならどうする?

41 :名も無き冒険者:04/04/01 20:57 ID:P5m+CpMN
あ。GKはルイージね。

42 :名も無き冒険者:04/04/01 22:46 ID:Z/NfzxGU
>>40&41
チームの自慢は駿也くんへ
ttp://www.websoccer.jp/bbs/

43 :名も無き冒険者:04/04/02 01:25 ID:U1bUVDDY
うちのチームに対して粘着質な位、練習試合を仕掛けてくる奴がいる。
うちは今週は調子良く本A上位だがそいつはほぼ降格決定。
降格オメとか書き込んでやるか。

44 :名も無き冒険者:04/04/02 02:39 ID:+VCdu52e
このゲームを始めた時、一番最初に訪問してくれたのが駿也くんwで
早速お気に入りに追加してしまったのだがw

45 :名も無き冒険者:04/04/02 02:41 ID:+VCdu52e
×追加
○登録

あぁ、駿也くんに怒られそう(しかもageてしもうた)

46 :名も無き冒険者:04/04/02 03:22 ID:1IRh8SBP
駿也くん、スペインフォメが必要なんだけどどの監督が出やすい?

47 :名も無き冒険者:04/04/02 03:46 ID:0MCWIWbO
>>43
いるねぇ、そういうやつ。

48 :名も無き冒険者:04/04/02 04:28 ID:h9eZJb5S
>>46
スペインですか!それだったら(中略)とかが出やすいですよ!!
それと、よかったら僕のTIMEのページに来て下さい!!!!

49 :名も無き冒険者:04/04/02 09:37 ID:mLB3SB+J
練習試合くらい好きにさせてやれば?

50 :名も無き冒険者:04/04/02 09:47 ID:lr0/CgcV
>>43
別にいいんじゃん?
練習されて君のTIMEに何のデメリットが生じるんだ?

51 :名も無き冒険者:04/04/02 11:02 ID:47UWTWgo
>>50
俺は>>43タイプ嫌いだけど。
スポンサー試合に影響出るんじゃない?

52 :名も無き冒険者:04/04/02 11:25 ID:Ww9jKPth
>>51
(゚Д゚)ハァ?

53 :名も無き冒険者:04/04/02 14:45 ID:Tu1TND65
>>52
まぁ、51の書き方も悪いが言いたいことはわかる。
自分がスポンサーと試合したいときに、練習試合が入ってると、またコイツかと思うことがある

54 :名も無き冒険者:04/04/02 15:44 ID:A7LQMiiS
>>53
練習試合されててもチャレンジマッチは可能だろ?
だから(゚Д゚)ハァ?なんだが

55 :名も無き冒険者:04/04/02 16:20 ID:QRlG6I/+
4/11(日)のメンテナンス中に、スポンサーチームの入れ替えを行います。

V2K → LaLaBit

sonystyle → 終了

sonystyle・V2Kのオリジナル獲得は来週で最後になりますので
スポンサー選びには注意して下さい。
4/11よりスポンサーチームは4チームとなります。


56 :_:04/04/02 16:33 ID:uHNCGg2d
アルジャンもう無しかよ。まぁ俺はリンドマン氏ねだから構わないんだけどね

57 :名も無き冒険者:04/04/02 16:49 ID:iesCAB1l
>>43
↓これか?
最近の練習試合結果(ホーム)
試合開始時刻   対戦相手 スタジアム名 対戦スコア
2004/04/02 12:35 世界選抜 オペラハウス ○ 2−1
2004/04/02 11:13 世界選抜 オペラハウス ○ 2−0
2004/04/02 09:09 世界選抜 オペラハウス ○ 5−4
2004/04/01 17:39 世界選抜 オペラハウス × 2−4
2004/04/01 09:43 世界選抜 オペラハウス △ 2−2
2004/04/01 08:49 世界選抜 オペラハウス △ 5−5
2004/03/31 14:41 世界選抜 オペラハウス ○ 4−1
2004/03/31 09:27 世界選抜 オペラハウス ○ 3−0

58 :名も無き冒険者:04/04/02 18:16 ID:g2n8b8hR
>>54
練習試合中はチャレマできないようになりました。

59 :名も無き冒険者:04/04/02 18:50 ID:i6w23trN
ソニーがスポンサーからおりた理由の一つとして
ここでのリンドマン氏ねという書き込みのせいでもあると思うんだが・・・

リンドマンは使えすぎた気がするし、そう思う人もでてくるかもしらんけれど
もう少し言葉を選んで書き込んでほしいというかなんというか・・・
いや、別に俺がカテ使いとかなわけじゃないけど一応ね。

60 :名も無き冒険者:04/04/02 18:54 ID:xOsTF212
リンドマンいなくなるのか。
カテ使いとしては残念だ。
来週記念に取っておくか。

61 :名も無き冒険者:04/04/02 20:22 ID:vkvmf5Gb
>>59
単に効果の無さ。これに尽きるんだろ。

62 :名も無き冒険者:04/04/02 20:40 ID:gFtE7I3b
検索で偶然にも駿也2、駿也3と言うのを発見した
チーム理念を見てここの誰かのネタかとも思えたが、アレはアレで
本人臭さも感じる

>>59
いくらなんでも2chに脅威を覚えすぎ。営業レベルで考えれば別に
ソニー自体に対しての悪意ではないのだから問題なし
どころか、むしろ宣伝効果が高まるとすら捕らえることもできる。

61の言う通りだと思うよ

63 :名も無き冒険者:04/04/02 21:59 ID:dApV8shx
>>62
普通に本人のサブチームだろうな

64 :名も無き冒険者:04/04/02 23:16 ID:LYNGkR6V
所詮は無料のネトゲなんだから何万円もする商品の広告載せても効果は薄いよ
もっと安い商品とか月額の安いネトゲ/コミュニティなんかの広告なら分かるが
スポンサーの選定自体ぬるぽなんだよ

65 :名も無き冒険者:04/04/03 04:20 ID:rc2t1OAI
HASCOやらナフタリンやらはいい宣伝になってるような。
どんな企業か皆目しらんが。

66 :名も無き冒険者:04/04/03 05:47 ID:RuoeL2Bd
>65
イング使いの俺にとってボンドもいまいちだしマーフィーはもっと微妙、
ボナパルトなんて論外・・・
なんで3つのスポとは全くCMしてない。
あんまいい宣伝になってないと思うぞ。


67 :名も無き冒険者:04/04/03 08:54 ID:rc2t1OAI
>>66
ん〜、俺なんかこれらの企業は今まで全然知らなかったからなあ。
世間ではそうでもないかもしれないが、これだけの参加者に企業名を覚えてもらえただけでも
十分なんじゃないかな?
小規模の企業ほどWebsoccerのスポンサーは効果があると思う。

68 :名も無き冒険者:04/04/03 11:39 ID:Hthc97Vi
bandaiがV2kになったのはそれゆえ?

69 :名も無き冒険者:04/04/03 12:43 ID:Ah600zwZ
しかしムガビがいなくなるのは結構痛いな。
今週、ムガビは獲得したから来週はリンドマンするか・・・
バティス持ってるからかぶるんだがなw

70 :名も無き冒険者:04/04/03 15:10 ID:nIqdeVzL
>>66
オリ選手の質はスポンサードには影響しないだろ
そこまでスポンサー企業が頓着/詮索してるとは思えないし
総試合数を見れば分かる通り激しい偏りがあるわけでも無い
もし仮に何か言われたり不人気で偏ったりしてもオリ選手変更してテコ入れすれば済む話だし

スポンサーの出入りに関しては>>64>>67の言うように費用対効果の問題
ソニーが降りたのは単純に効果が出なかったから契約更新勝ち取れなかったんだろ
正直ソニーやらDELLやらがユーザー数千人程度で(しかもその相当数が未成年と思われる)
無料ネトゲに万単位の商品の広告出してもそれほど効果があるとは思えない

71 :名も無き冒険者:04/04/03 19:39 ID:h3AvKJcZ
いろんなリーグ見て回ったんだが、
エルミーヌBってかなりレベル高くないか?
今シーズンだけだと思うがな

72 :名も無き冒険者:04/04/03 20:18 ID:6pQC9SJk
>>71
聞いたこともないリーグだな。
サイサリスとかでもない限り、ワールドまで書かないとわからんぞ。

73 :名も無き冒険者:04/04/03 20:26 ID:X0xnUC60
>>71
お前が所属してるのか?

新興のグースやオークレットってBリーグできてる?

74 :名も無き冒険者:04/04/03 21:02 ID:63qP3imU
>>71
カナードの?
どこがレベル高いのかよく判らん。。
他のワールドも全部見てから言ってんの?

75 :名も無き冒険者:04/04/03 22:05 ID:X0xnUC60
>>71
何を根拠に高いと言ってるんだ?

76 :名も無き冒険者:04/04/03 22:13 ID:aL+2iw0w
>>71
お前がそのリーグに所属しているからか?
そんなに高くないぞ。

77 :名も無き冒険者:04/04/03 22:15 ID:HMGahlYo
>>71はAに上がりたくて必死なんですよ

あんまりいじめないであげてください

78 :名も無き冒険者:04/04/03 22:25 ID:7zwPUHoh
>>71
上位チームの戦力見てみたが、アウルやウッドコックの本Aで
入賞出来るチームは居ないな。
1位、2位、5位のチームは残留くらいなら可能かもしれないが。

24連敗してるのがおまえのチームか?w
だとしたら、まずはSSを増やすことだよ。

79 :名も無き冒険者:04/04/03 22:45 ID:Ah600zwZ
一連の書き込みをみてエルミーヌBを見てみたくなったが・・・
漏れはアウルなんだが、検索でカナードのチームを検索して、
エルミーヌBのチームを丹念に探すしかないのかな?

80 :名も無き冒険者:04/04/03 22:45 ID:Y+aiHvvW
アウル、ウッドコックの次にレベルの高いリーグは・・・思いつかんな
どこも同じように感じるよ


81 :名も無き冒険者:04/04/03 22:57 ID:AubMl+x5
けど、カナードやスナイプも結構、レベルは高くなってる気がする。

82 :名も無き冒険者:04/04/03 23:05 ID:PWQKcOVr
いつまでもアウル、ウッドコックの名にしがみついてんじゃねーよ。
まあ、確かにエンA、Bなどを比べたのならアウル、ウッドコックは強い。
しかし、本Aになるとスナイプ、カナード、クレイクでもアウルやウッドコックと
強さは同じくらいだと思う。

83 :名も無き冒険者:04/04/03 23:06 ID:AubMl+x5
カナード/エルミーヌB 16位 0勝 26負 3分 34 101 -67
か・・しかしよく負けてるね

84 :名も無き冒険者:04/04/03 23:10 ID:AubMl+x5
>>82
同意。
リーグの壁を超えたCCの開催って実現されないのかな?

85 :71:04/04/03 23:12 ID:h3AvKJcZ
すまん
アウル・ウッドコックでもないのにBの割にはいいチームが揃ってると思って書いたんだ
説明不足スマソ

24連敗のチームはやっと連敗止まったな
個性値低い割にはよくがんばったと言ってやりたいな

漏れは今日の最終試合ヤシの試合を応援しようと思う

86 :名も無き冒険者:04/04/03 23:23 ID:PWQKcOVr
ワールドの壁を越えたCCはやって欲しいよね。
アンケートの意見・要望の欄に書いてみよっかな

87 :名も無き冒険者:04/04/03 23:39 ID:2Hdnbljv
>>73
オークレットは本ABC全て出来てるよ。
出来たて本Aに入って、陥落して
本B3シーズン目確定かぁ…○| ̄|_

88 :名も無き冒険者:04/04/04 00:34 ID:qCaFZwlM
開始1分に退場して評価3点・・・
よほど決定的なピンチだったのだろうか。。。

89 :名も無き冒険者:04/04/04 01:45 ID:3Nt/ByAw
確かに本Aだけ見たらカナードとかクレイクとかも出来上がってきてるね
でもまだ上位連中が出来上がってきただけでB以下〜全体は決定的な差があるな

スナイプは全体的に見てもアウルウッドに追いついてきてるような気がする
エンAがもう一声だけど

90 :名も無き冒険者:04/04/04 02:01 ID:M6Yu2jM0
財閥くん、なかなかいいキャラだね

91 :_:04/04/04 02:38 ID:Y5hVfjC8
来シーズンはBOB版46シーズン目
1シーズン目 アウルエントリーB発足
2シーズン目 アウルエントリーA発足
3シーズン目 アウル本A&一部を除き本B発足
4シーズン目 アウル残り本B&本C発足

これであってるかな?
アウル本Aは来期が44シーズン目ってことだよね?
個人的には30シーズンで一流っていうか同レベルって感じがするんだよねぇ

92 :名も無き冒険者:04/04/04 02:42 ID:qCaFZwlM
俺もスラッシュにチーム持ってるんだけど、
本Aは残留が精一杯。
SSが6人しかいなくてノーマルの使いまわしで補ってるので凄く波が激しくて
SS10人近くいる上位にはなかなか勝てない。
ただ本Bレベルはうちからみたら雑魚が多くて
最近は本B優勝→本A残留→本A降格→本B優勝・・・ていう3期周期パターンを
繰り返してるな。。。



93 :名も無き冒険者:04/04/04 03:30 ID:zAkYAeHJ
>>91
前にも書いたがラミレスが現在45行なのでシーズン数はあってる

2003/06/29〜 エントリーリーグA 2046 2 0 0 0 0 2.00

2003/06/22〜 ブラゾネC 2045 23 1 0 0 0 1.65

2003/06/15〜 ブラゾネB 2044 11 0 0 0 0 1.91

2003/06/08〜 ブラゾネA 2043 8 1 0 2 0 2.00

2003/06/01〜 エントリーリーグA 2042 0 0 0 0 0 -

2003/05/25〜 エントリーリーグB 2041 0 0 0 0 0 -

こんなかんじ

94 :名も無き冒険者:04/04/04 05:23 ID:nnGN7CAw
>>90
謎の中国人ってのも結構アイタタタですよ

95 :名も無き冒険者:04/04/04 08:00 ID:KDGh0Zuo
リンドマソのMAXまぁだぁ?

96 :名も無き冒険者:04/04/04 08:04 ID:U42t1jGd
開幕から8連敗を皮切りにひたすら負けつづけた。
水曜までロクに補強もできずダントツ最下位。もうダメだって放置していた。
それがさっき見たら10位で残留できてる。
一体何が起こったのだ???

97 :名も無き冒険者:04/04/04 10:42 ID:NJImh0Qo
>>96
他チームの補強ミスだろう。
>>89
なんか説得力無いな・・
なんでそこまでアウルやウッドコックを持ち上げようとするのか?

98 :名も無き冒険者:04/04/04 11:54 ID:Fr50wRUj
エントリー地獄を抜けて初めてのリーグ戦へ

99 :96:04/04/04 13:26 ID:U42t1jGd
>>97
補強で選手入れ替えて逆に弱体化したって言うことですか?
こっちはスタメン変わってなかったんですけどね・・・

100 :名も無き冒険者:04/04/04 15:17 ID:cy2bpv/6
リンドマン 8期 S2.0 T3.0 P3.0
おまいってやつは・・・ orz

ムガビは見つからないので誰かフォローキボンヌ

101 :名も無き冒険者:04/04/04 15:46 ID:xn/r05qJ
リンドマンのMAXは永久にこないね。
おそらく4期目がMAXの予定だったんじゃないかな。
スポンサーも今週で終了するしね。

102 :名も無き冒険者:04/04/04 16:09 ID:yqHKMEMW
本Bでカテ使用。TOP下の補強に失敗してカラバッジョが4期目に、
しかも代わりを任せられそうなメンバーもいないので2ポイント
溜まったら即刻補強しようと思うんだけど…

1 MF指定でトット・ゼコスタ・ジノラ等を狙う
2 FW指定でガンプ・ゴンザレス・デスピサロなどカテOMF適性のあるFWを狙う
3 お任せ特攻

確率考えると2が一番目当てに辿り付きやすそうだけど…
どれ行こうかな?

103 :名も無き冒険者:04/04/04 17:10 ID:GJ8I7kzN
勝手にしろ

104 :名も無き冒険者:04/04/04 19:12 ID:+l4EzbIF
>>102
4 別フォメに切り替え

105 :_:04/04/04 19:39 ID:H44RtZIG
>>102
5 じゃぁヤメレ

106 :hage:04/04/04 19:47 ID:AjYFsWLq
>>100
ムガビ8期目
S2.0 T6.0 P6.0

イタチの最後っぺw

107 :名も無き冒険者:04/04/04 20:08 ID:M6Yu2jM0
>>102
マジレスすると駿也くんに相談してみたら?

>>106
まじ?

108 :102:04/04/04 20:08 ID:GtA9bqQd
>>104
ソレが出来るならここに書いてないです…
何せ、本職のOMFが一人も居ないもんで…

「チームデータ」では
GK1、CDF7、SDF1、MF4(DH3+ウィングバック1)、FW3
…壊れてますな。


109 :名も無き冒険者:04/04/04 20:11 ID:+l4EzbIF
>>102
6 マジレスするとイングランドができそうな予感

110 :hage:04/04/04 20:35 ID:AjYFsWLq
>>107
マジだよ。

例えるなら
4期目ロスタ 5期目クレメンス 8期目ヒメネス
こんな感じかね?


111 :100:04/04/04 20:49 ID:cy2bpv/6
>>106
サンクス!

112 :名も無き冒険者:04/04/04 21:30 ID:NxVfgYjg
>>97 何回もしつこく書いてるみたいだけど君の方こそコンプを感じすぎだよ。

>>89は冷静な考察で別に殊更アウルウッドを持ち上げようともしてないし。
本Aだけで比べるのと下位まで全体を比べるのとでもまた違うし、アウルウッドにチームを持ってないなら
わざわざそんなコンプ持たずとも今のワールドでCC連覇その他難関にチャレンジして楽しむがよろし。

個人的には全ワールドでのチャンピオンシップをして欲しいけど管理側の対応見てると期待薄そうだしな・・・

113 :_:04/04/04 21:34 ID:H44RtZIG
さっさとWEBサカに移行して金とりたいみたいだしね

114 :名も無き冒険者:04/04/04 21:38 ID:zAkYAeHJ
リーグ間でのCCを実現さしたら
今度はワールド間でして欲しいとか
そんなん言うなら金払えっつの

115 :名も無き冒険者:04/04/04 21:45 ID:s2A+4flS
エルミーヌB24連敗君が暴れてますね。

116 :名も無き冒険者:04/04/04 21:59 ID:odHtBkQh
>>112
確かに>>97>>89のようないたってニュートラルなカキコでさえも
ムキーッってなるくらいの文盲アイタタタなコンプレッ君だけど
あぁいうのは基本的にスルーの方向でおながいしまつ
モレモナー

あとモレモナーついでに>>97
日曜メンテ明け速攻で放置削除補充枠を狙って新規登録して
アウルやウッドに今からチャレンジしてごらん

117 :名も無き冒険者:04/04/04 22:22 ID:LkLBUSzW
>>116
俺のチームはアウルなんですけど・・
サブチームはカナードに持ってるけど、両チームとも本リーグだけど、リーグの力の差はあまり感じない。

なんかアウルやらウッドの本Aとかって書き込みを見るとキモイんだが・・
何を優越感に浸ってるのか疑問。やめてほしい

118 :名も無き冒険者:04/04/04 22:47 ID:odHtBkQh
>>117
つくづく文盲だな
だから「全体を見れば」それなりな差があるんだってば
君の所属してるアウル本L(Aではないのかなw)がレベル低いのかもしれないし
もしくはカナードの方がレベル高いのかもしれないが
そういう局地的なレベル差はそりゃぁあるだろうよ
そういうのと全体で見るのとは話が別、次元が違うんだよ
だから「今から新規でチャレンジ」してみなって言ってるの
わかんないかなぁ

それと確かに一部は変な優越感でもってアウルだウッドだ言ってるし
その点に関してはプチ同意だけど
そんなんにキモイとか食いついて釣ろうとするのも充分キモイよ
漏れ的にはどっちもやめてほしい

試しにその「キモイ」という先入観を捨ててスレ読み返してご覧と言いたいね
如何に冷静に読めてないかがわかると思うよ

119 :名も無き冒険者:04/04/04 23:31 ID:1u6TjGuf
>>118
今から新規登録すれば、全体が見れるのか?
あんたのいうレベルの高さって何?

120 :名も無き冒険者:04/04/04 23:56 ID:P+tBvtVi
そうやってお互いに小馬鹿にしてたら、話が余計にややこしくなるだけ。
本人達は議論してるつもりかもしれんが、端から見ればただの罵り合い。

121 :名も無き冒険者:04/04/05 00:39 ID:LT5KVqVI
>どうやったら駿也さんのチームみたいにいい選手をいっぱいGETできるんですか?
>それと、かなり強そうなのになんでエントリーリーグBなんですか??
彼のマイペ−ジにこんな書き込みがw
ネタなのか、それとも素なのか・・・。

122 :名も無き冒険者:04/04/05 00:50 ID:Or7uKalD
>>119
自分がブンモウだと言われたことに関してはノーコメントなんだなw

123 :名も無き冒険者:04/04/05 00:54 ID:Or7uKalD
>>120
「罵り合い」じゃなくて理屈っぽいヤシがブンモウを一方的に「罵ってる」だけかとw

124 :名も無き冒険者:04/04/05 01:44 ID:zQZSncD7
長文書くやつがいっつも同じような気がしてならない。
そいつが来ると、書いてる内容うんぬんは関係なく、
このスレが香ばしくなる。

125 :名も無き冒険者:04/04/05 02:00 ID:Y9zyyOIP
長文書いてるのは例の知ったか厨だな。



126 :名も無き冒険者:04/04/05 03:09 ID:ySUISbUP
>>124
言い回しやカナ使いや句読点から察するに2〜3人いる感じ
>>125
「どの」知ったか厨?w

127 :名も無き冒険者:04/04/05 03:26 ID:Y9zyyOIP
>>126
おまえ1人のこと。


128 :名も無き冒険者:04/04/05 03:39 ID:jDs5uK3u
モンモウも数人いるしなw

129 :名も無き冒険者:04/04/05 10:12 ID:eH575kLG
おいおい・・理屈屋さんよぉ〜>>119の問いかけに答えてくれよ。
都合が悪くなれば文盲か?

130 :名も無き冒険者:04/04/05 10:47 ID:wWI8gbFG
今週の収穫はターヒュッツ

131 :昼休中のオッサン:04/04/05 13:16 ID:o5uAmCjE
>>129
漏れは>>119ではないが横レスさせてもらうと

とりあえず夜まで待ってろ
みんなオマエみたいに平日の朝から悪態つけるほどヒマじゃねーんだよ
それとざっと読ませてもらって大方は>>120>>124>>125あたりと同意見だが
オマエが池沼だということだけは間違いなく確認できたぞw

132 :昼休中のオッサン:04/04/05 13:20 ID:o5uAmCjE
いけね。
>>119じゃなくて>>118か。


133 :名も無き冒険者:04/04/05 13:32 ID:XDDkmR8g
>>58
普通に出来るんだが・・・   釣られてる?

134 :名も無き冒険者:04/04/05 13:36 ID:cG7bKhYa
あまりにも不自然なレスだなw

135 :知ったかオッサンのレスまとめ:04/04/05 13:42 ID:cG7bKhYa
>>116
>>118
>>122
>>123
>>126
>>128
>>131
>>132

136 :昼休中のオッサン:04/04/05 13:43 ID:o5uAmCjE
>>133
そっちがバグらしいよ
仕様では>>58の言う通りだったはず
CMに関してはまだ不具合が残ってるのでネタにしない方が良さげ

137 :仕事中のオッサン:04/04/05 14:43 ID:o5uAmCjE
ありゃりゃ同一人物の騙りだと思われたってことはやはりよけいな横レスだったか
スマソ
マターリするんで
>>135
期待にそえなくてゴメンネ

138 :名も無き冒険者:04/04/05 16:23 ID:7FvhO+bM
>>115のチームと駿也のチーム教えて下さい。ぜひ見たい。

139 :名も無き冒険者:04/04/05 19:14 ID:yxmRz1Hc
カナード/エルミーヌC
名前 せんとくさん
生年月日 1979年12月13日(24才)
性別 男
血液型 不明
所在地 北海道
国籍 日本

スナイプ
名前 駿也
生年月日 1990年12月26日(13才)
性別 男
血液型 AB型
所在地 大阪府
国籍 日本

140 :名も無き冒険者:04/04/05 19:25 ID:yxmRz1Hc
shunnya
生年月日 1990年12月26日(13才)
性別 男
血液型 AB型
所在地 大阪府
国籍 日本

駿也君の四軍チームらしい・・


141 :名も無き冒険者:04/04/05 19:28 ID:yxmRz1Hc
駿也2
生年月日 1990年12月26日(13才)
性別 男
血液型 AB型
所在地 大阪府
国籍 日本

駿也君の2軍らしい

142 :名も無き冒険者:04/04/05 19:44 ID:6+oVJD4r
執拗に練習求めてる奴って何がしたいんだろうな

143 :名も無き冒険者:04/04/05 20:11 ID:sL7+cF39
>駿也 2004/04/05 11:43
>さー、どうでしょうね。
>ぼくも本家は本リーグに上がったことないんで・・・。
>4軍5軍は同時にオークレットの「ブッドレア」あがりましたけど・・・。
これは・・・。

144 :名も無き冒険者:04/04/05 20:30 ID:4QuRmv3S
>>142
コミュニケーションだろ
そういう楽しみかたをしなけりゃ楽しくないだろ。
一人で黙々とWebsoccerやってる奴ってキモイと思う

145 :名も無き冒険者:04/04/05 20:34 ID:4QuRmv3S
そういう意味では駿也君はWebsoccerをうまいこと楽しんでると思う。
ここではネタにされてるけどね・・

146 :名も無き冒険者:04/04/05 23:10 ID:suk5OXrq
SS選手の能力が下がったら交換でSS連れて来る確率さがる?それとも運?
駿也くんには恥ずかしいので聞けません!

147 :名も無き冒険者:04/04/05 23:19 ID:Y9zyyOIP
ま、楽しみ方は人それぞれだよ。
それにケチつける奴が一番キモイ。


148 :名も無き冒険者:04/04/05 23:21 ID:Y9zyyOIP
131 名前:昼休中のオッサン 投稿日:04/04/05 13:16 ID:o5uAmCjE
>>129
漏れは>>119ではないが横レスさせてもらうと

とりあえず夜まで待ってろ
みんなオマエみたいに平日の朝から悪態つけるほどヒマじゃねーんだよ
それとざっと読ませてもらって大方は>>120>>124>>125あたりと同意見だが
オマエが池沼だということだけは間違いなく確認できたぞw



結局このオッサンは何が言いたかったんだ?
本人でもないのに「夜まで待ってろ」って・・


149 :名も無き冒険者:04/04/05 23:24 ID:6Gb2kiKr
>>148
蒸し返すなアフォ

150 :名も無き冒険者:04/04/05 23:31 ID:Y9zyyOIP
>>149
オッサンキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!


151 :名も無き冒険者:04/04/05 23:52 ID:UjT+lg67
>>146
駿也君に変わって答えてあげる
そりゃ気のせいだ。

152 :名も無き冒険者:04/04/05 23:55 ID:UjT+lg67
>>147
お前が一番キ(ry

153 :名も無き冒険者:04/04/06 00:17 ID:9FHb+YLg
最後だと言う事で記念にリンドマンを取ってみた

しかし、ソニースタイルのオリジナル選手はアルジャンと言いこいつと言い
何でこんな妙な成長の仕方をする選手ばかりだったのだろう
ここらへんが同業他社とは一線を画した「技術のソニー」の本領なのだろうか

・・・つーことは、やっぱリンドマン=ソニー製品って事で「リンドマソ氏ね」
はソニーへのクレームと言う事nうわなにwsるyめ(ry

154 :名も無き冒険者:04/04/06 00:21 ID:lufYdw5h
>>153
日本語しゃべろうぜ、オッサン!

155 :名も無き冒険者:04/04/06 02:30 ID:3rb7lh6H
>>129
まずオマエが文盲であることが反論されなかった
第三者の擁護もされてない
つまり現状でオマエが文盲だということだけは認定されてしまっている
で、オマエなら文盲にキレ気味に質問返されたとして
それにちゃんとレス返そうと思うか?
「どうせいくら書いたところでちゃんと読んでもらえないだろうな、文盲だし。」
って思わないか?
>>119の時点で俺は起きていたがスルーしたのはそういうことだ
それが質問の答だ
分かってくれるかい?文盲なりにw

>都合が悪くなれば文盲か?
こっちは全然都合悪くなんかないし
それにお前が質問するずーっと前から
俺はお前に対し「文盲だぞ。冷静になれ。」と進言していた
ゴチャついたから文盲呼ばわりしたわけではない
ホントつくづく文盲だな
こんなネトゲやってないで日本語学校でも逝ってこい

156 :名も無き冒険者:04/04/06 02:38 ID:3rb7lh6H
>>135
ハズレ
お前がまとめた中には「少なくとも2人以上」いる
「少なくとも」というのは<昼オッサン>以外の
昨夜の分のまとめだけでも既に俺以外にもう一人いるから
そいつと<オッサン>が同一人物じゃないとしたら3人いるということ

まぁ要するに<オッサン>のことを不自然だとか騙りだとか言う前に
既に間違ってるってことだw
「自分を揶揄してる人間が複数いるわけない、一人だけだ。」
と信じたかったのかもしれないが残念だったなw

157 :ふぅやれやれ:04/04/06 02:44 ID:lrzylcDi
そろそろやめてもらえないかな

158 :名も無き冒険者:04/04/06 03:02 ID:3rb7lh6H
>>157
スマソネ
でもやめて欲しいんだったら例の文盲を黙らせるのに協力して欲しかったよ
皆で嗜めてあげればもっと早く大人しくなったかもしれないのに
途中からは相手が俺だけだと思って調子づいてたみたいだしさ
ちなみに「厨を相手にする香具師も厨だ」というなら
それはそれで認めるし俺のこと蔑んでくれて構わないから
無駄な1行レスとかせずに俺も含めてスルーしろな

159 :名も無き冒険者:04/04/06 03:04 ID:8NKYhMKu
(・∀・)ウンコー

160 :名も無き冒険者:04/04/06 03:10 ID:5MFyd/Xv
>>158
いつまで上から物見てる気なんだ?
関係ない人間からすれば、どっちもどっち同レベル。
スルーしてたんなら、ずっとスルーしてろよ。
長文ご苦労だが、馬鹿が必死に煽り返してるようにしか見えない。
最初から煽るような文章書いておいて、読めだの分かれだのよく言えるわ。
その他多数の人間は、お前にも迷惑してるんだよ。
他人に読めだの分かれだの言う前に、まずお前が読んで分かってくれ。
>俺も含めてスルーしろな
それで済まないから、俺も157も、もうやめてくれと言ってるんだよ。

161 :名も無き冒険者:04/04/06 03:21 ID:3rb7lh6H
>>160
うむ、長文ご苦労。
で、何が言いたいの?スルーしたいの?煽りたいの?馬鹿にしたいの?
まぁ好きにしてよ
俺は上から見てるつもりもないし
他の連中からしたら「どっちもどっち」なことぐらい言われなくても分かってっからさ
ただメガトン級の馬鹿を文盲呼ばわりしただけじゃん
でもって文盲が逆ギレしたのを嘲っただけじゃん
2chでこの程度で迷惑がるなっての
器小せぇなぁ

162 :名も無き冒険者:04/04/06 03:25 ID:3rb7lh6H
>>160が行き場を失った文盲の最後の手段だとしたら笑えるんだけどね
それはさすがに無いかな

まぁ俺に対してどうこう言うぐらいなら
これを機会に自治房でも気どって全ての馬鹿にスルーせずしっかりレスしてくれよ
馬鹿が減れば俺の出番も必然的になくなるわけだしさ
それでも別に構わねーよ俺は

163 :名も無き冒険者:04/04/06 03:26 ID:8NKYhMKu
コビリツキスギ (・∀・) ウンコー

164 :名も無き冒険者:04/04/06 03:28 ID:4K08pxub
記憶、ジャック、セルビア

165 :名も無き冒険者:04/04/06 03:29 ID:5MFyd/Xv
何つーか、どうしようもないな、こりゃ。

166 :名も無き冒険者:04/04/06 03:30 ID:3rb7lh6H
まぁそういうわけだからスルーしてた香具師もそうでない香具師も
俺のことUZEEEEと思うなら
厨や池沼が現れたら積極的に駆逐してくれよ
じゃねーと俺がまたイジるからね

167 :164:04/04/06 03:35 ID:4K08pxub
誤爆った

>> ID:3rb7lh6H
頼むもう来ないでくれ、厨のほうがましw

168 :名も無き冒険者:04/04/06 03:36 ID:3rb7lh6H
>>167
いやだよーん
また来るよーん
ここ馬鹿多いから楽しいもーん

169 :名も無き冒険者:04/04/06 03:37 ID:5MFyd/Xv
>>ID:3rb7lh6H
最後に1つだけ聞かせて欲しいんだが、
自分が厨で池沼って認識はあるんだよね?
煽りじゃなくてマジの質問ね。


170 :名も無き冒険者:04/04/06 03:43 ID:3rb7lh6H
>>169
「厨の相手する香具師も厨」という論理で逝くと確かに俺は厨かもね
でも池沼じゃないよ
確信的にやってるだけだから

171 :名も無き冒険者:04/04/06 03:48 ID:5MFyd/Xv
>でも池沼じゃないよ
そこは否定すんのね。
確信的ねぇ・・・微妙だな。


172 :名も無き冒険者:04/04/06 03:49 ID:3rb7lh6H
あ、ちなみに俺の中では
厨=広い意味でちょっと困らせられる人
池沼=文盲だったり質問に満足に答えられなかったり日本語的にオカシイ人
ってなイメージ
池沼は厨の中に含まれるけど厨は必ずしも池沼じゃないって感じね

173 :名も無き冒険者:04/04/06 03:51 ID:9FHb+YLg
とりあえず置いていきますね

|つ【厨房の為の 煽り煽られ講座】

煽られて反論できなくなった
  → ○○ 必 死 だ な (w
予期せぬ自分の無知で煽られた
  → 釣れた
  → わーマジレス返ってきたよ
言い返せないけど 負けは認めたくない
  → ( ´,_ゝ`)プッ
  → 無知白痴は黙ってろ
  → 知能障害をおこす
  → 放置出来ないお前も厨なんだよ(w


174 :名も無き冒険者:04/04/06 03:53 ID:3rb7lh6H
>>171
いやそんな微妙とか言わずに罵りたいだけ罵ってくれて構わないよ
俺が厨房化するのは馬鹿と馬鹿を擁護しようとする人相手の時だけだから

前述したように君みたいなマターリしたい人が
俺のこと軽蔑する気持ちは理解できるし

175 :名も無き冒険者:04/04/06 03:58 ID:5MFyd/Xv
>>ID:3rb7lh6H
ん?お前に言っても無駄だろうからな。
俺は大したオツムは持ってないが、そこまで単純でもないので。

176 :名も無き冒険者:04/04/06 03:59 ID:3rb7lh6H
>>173

>言い返せないけど 負けは認めたくない
>→放置出来ないお前も厨なんだよ

ひょっとしてこれを言いたくてコピペしたの?
俺も>>162で書いたけど、さすがに「まさか」だと思うよ

177 :名も無き冒険者:04/04/06 04:01 ID:4qcx0QAD
《特徴》
・常に上から物を見る
・常に知ったかぶる
・常に長文
・実はオッサン

《推奨無視ワード》
・文盲 池沼 馬鹿 厨


他にもあったら追加よろしく

178 :名も無き冒険者:04/04/06 04:02 ID:3rb7lh6H
>>177
わざわざID変えてご苦労だなw

179 :名も無き冒険者:04/04/06 04:03 ID:5MFyd/Xv
>>173
おい、何で俺なんだよw
ソニーがどうとかでオッサン扱いされたからって、八つ当たりはよしてくれよ。

180 :名も無き冒険者:04/04/06 04:04 ID:3rb7lh6H
>>177
あとさ、「常に」いらないと思うよ。

181 :名も無き冒険者:04/04/06 04:07 ID:3rb7lh6H
>>177
あれか、タイマンじゃ勝てねーから別人のふりして
しかも「追加よろ」とか言って仲間を募ろうって腹か
もうつくづくだな

182 :名も無き冒険者:04/04/06 04:07 ID:8NKYhMKu
い い か げ ん ス ル ー し ろ よ 

183 :名も無き冒険者:04/04/06 04:09 ID:3rb7lh6H
さてと、馬鹿をさんざん馬鹿にして、
その事自体については反論が返ってこなくなったみたいなので
そろそろやめるかな。

また次の馬鹿が現れるまで潜みまーす

184 :ふぅやれやれ:04/04/06 04:22 ID:lrzylcDi
まだやってるのか?もう終わったのか?
3rb7lh6Hはチャットでも用意しとけよ。お前が馬鹿だと思う奴とやりたかったらそこでやりましょうね。

よく寝ろよ。


リーズキタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)ノД`)・゚・。━━━!!!!!

185 :名も無き冒険者:04/04/06 04:33 ID:0ttiaxNQ
151>>
気のせい?能力は落ちててもSS連れてくるって解釈でいいのかな?
ありがと!

164>>面白かったな。奥さん犯られちゃったね

186 :名も無き冒険者:04/04/06 11:56 ID:aV4mc9Vp
とりあえず、お茶どぞー

    旦~ 旦~ 旦~ 旦~
 旦~     旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ ドドドドドド
     ヽ )ノ     旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~
旦~ ⌒(゚д゚)ノ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~
    /. ( ヽ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~
 旦~     旦~ 旦~ 旦~ 旦~
     旦~ 旦~ 旦~


187 :名も無き冒険者:04/04/06 12:19 ID:FcfL44qU
クロストークたん元気?
ここ見てるぅ?

188 :名も無き冒険者:04/04/06 12:44 ID:y1YPE+rn
          ( (   (. )
         . -‐ ) ‐- .
        .´,.::::;;:... . . _  `.  
        i ヾ:;_´・ω・`_,.ン|
        l    ̄ ̄...:;:彡|
        }  . . ...::::;:;;;;;彡{   みなさん、お茶に入りましたよ・・・。
        i   . . ...:::;;;;;彡|
        }   . .....:::;::;:;;;;彡{  
        !,    . .:.::;:;;;彡j:::::::::::::::.......
         ト ,  . ....,:;:;:=:彳:::::::::::::::::::::::::::..
         ヽ、.. .......::::;;;ジ.::::::::::::::::::::::

189 :名も無き冒険者:04/04/06 13:26 ID:HRBSUWAn
粘着君がいなくなってやっと静かになった。
ああ良かった。

190 :名も無き冒険者:04/04/06 21:05 ID:oMsYljyW
SSを16人まで増やすのは可能か?

191 :クロストーク ◆LWa5qm35pU :04/04/06 23:13 ID:YtOkXDas
今、日本2000がおもろい。

WEBサカ出来次第では\600以上払ってもいいって書いちゃった。
ゴミ選手、ゴミフォメを作らないよう努力するっていう条件付きだけど。

192 :名も無き冒険者:04/04/06 23:13 ID:CYMfVqwl
厨質問は駿也くんへ

ttp://www.websoccer.jp/bbs/

193 :名も無き冒険者:04/04/06 23:25 ID:lufYdw5h
《特徴》
・常に上から物を見る
・常に知ったかぶる
・常に長文
・実はオッサン

《推奨無視ワード》
・文盲 池沼 馬鹿 厨

194 :名も無き冒険者:04/04/07 00:16 ID:6SyKHV7V
>>193
もう釣ってこなくて良いよ。おなかイッパイ。

195 :名も無き冒険者:04/04/07 00:55 ID:Ayt9ZbgG
まだ10節だが、ヒメ抜きのブラフォメで本A首位
予想外の順位にちょっと驚き



196 :名も無き冒険者:04/04/07 01:15 ID:lgC3/3rK
ポルトガルの1トップにロジェーリオはどうでしょうか
使用中のロベルト以上ならスタメン交代したい

197 :名も無き冒険者:04/04/07 01:39 ID:myr7bgRq
>>196
以外に活躍するよ。やってみたらわかるけど

198 :_:04/04/07 01:52 ID:tKjUWL7B
>>196
ポルトのFWはいったい何が必要でしょーーーかっ

199 :名も無き冒険者:04/04/07 05:58 ID:F048W4Tj
s

200 :名も無き冒険者:04/04/07 06:07 ID:k0deY36J
p

201 :名も無き冒険者:04/04/07 07:24 ID:3/c3KZU7
kiai

202 :名も無き冒険者:04/04/07 07:58 ID:lgC3/3rK
やっぱスピードのあるロベルトがいいですかね
来期交換予定なんでいいCF来なかったら使うことにします
どうもでした

203 :名も無き冒険者:04/04/07 08:59 ID:O+BLtBfP
ちくしょー、ID:3rb7lh6H祭り参加したかったなぁ。
負けず嫌いが懸命に虚勢張ってる姿には笑えたよ。


204 :名も無き冒険者:04/04/07 09:49 ID:eC2CAJR7
おい、カテでボナパルト(5期)もカナーリいいぞ
本A FK指名 ゴル6 アシ6 評価4
ちなみに今日の5試合でトップ3との対戦あるからあてにならんがな。

それから、カテの左DFはマンチとミサイルならどっちがよろしい?
ロスタ、ギードetc引けってのは無し方向で教えてえろい人


205 :名も無き冒険者:04/04/07 10:14 ID:SHRFiv1T
>>204
ミサイルは使えねー
マンチは知らねー

206 :名も無き冒険者:04/04/07 10:23 ID:ngwT5pkw
>>204
駿也君に聞(ry

207 :_:04/04/07 17:08 ID:tKjUWL7B
>>204
どっちもダメポ
FKだけとってミサイルでも放置しとけ
それとボナが働くのは既出だと思うが。
SS3人を使うとこがほとんどで使ってるチーム珍しいけどね

208 :名も無き冒険者:04/04/07 19:26 ID:XnMv6k+N
>>204
フォメ変更。フランスとかどないだ?

209 :名も無き冒険者:04/04/07 22:42 ID:tgovLajo
ブラジル初めて使ってみたけどほんとに強いね

210 :名も無き冒険者:04/04/08 08:29 ID:NzJom2uQ
>>204
俺はいつもポナは保険で取っとくよ。
トップ下が減退期にあわせてね。
カテの場合、ここが弱いと点が取れないし。

211 :名も無き冒険者:04/04/08 10:18 ID:UCCNakDe
ポルトfwで一番使えるヤシはピレリか?

212 :名も無き冒険者:04/04/08 10:27 ID:iWSdeqAU
なんか、一気にスレのレベルが下がってるよ(⊃Д`)

213 :名も無き冒険者:04/04/08 10:51 ID:neZ4Ys2i
春だからな 

214 :名も無き冒険者:04/04/08 10:56 ID:8zdXS/sw
>>211
粘着レスがつきそうな質問だな

215 :名も無き冒険者:04/04/08 11:54 ID:CIr15bJ7
>>212
公式BBSに近づきつつあるよね。

216 :名も無き冒険者:04/04/08 13:11 ID:ijDXaA2V
おまいら、またきちがいオサーン召還するつもりですか?

217 :名も無き冒険者:04/04/08 14:42 ID:eI27spAB
ID:3rb7lh6H と 前スレの「同時に煽れ」って発言のやつは同一人物か?

掘り返しのつもりじゃなくて、オレのただの好奇心だっつーのを補足。
「yes」か「no」で答えてくれるだけでいいから教えてほしいんだが

218 :名も無き冒険者:04/04/08 16:04 ID:ncq1pGKV
(・∀・)ノカエレ

219 :_:04/04/08 16:52 ID:UUlIiVfk
ポルトのFWに必要なのはスピ−ドです。
ブランコ、エフチェンコなどスピードのある選手がおすすめです。

220 :名も無き冒険者:04/04/08 17:05 ID:ijDXaA2V
>>217
>>193を見て自分で判断してください。

221 :名も無き冒険者:04/04/08 17:30 ID:CIr15bJ7
スレ違いの話題だけど、CLでミランが負けたのはショックだなぁ。
レアル×チェルシーっていう金満対決も見てみたかったんだけど。

Websoccerのモデル選手のいるチームで4強に残ったのは
ゴドフロアwのいるチェルシーだけか。

222 :名も無き冒険者:04/04/08 18:00 ID:jSiqIdTb
カルデロンも入れてあげなさい。ゴドフロアと同じでチェルシーだけど

223 :名も無き冒険者:04/04/08 18:23 ID:CIr15bJ7
>>222
そういえば。しばらく見てないから忘れてた(苦笑
故障してるんだっけ?

224 :名も無き冒険者:04/04/08 19:03 ID:jSiqIdTb
>223
ベロンは怪我して4月くらいまでは欠場見込み

そーいえば、バルセロナとレアルマドリードに在籍した事あるSSとSP集めて
チーム作ろうとした事があったけどGKいなくて悲しい思いをした事があった

でも、調べてみるとフィールドプレイヤーはかなりのメンバーになる

225 :名も無き冒険者:04/04/08 19:18 ID:uulZ3vMb
>>224
なんでそういうフットレが行き場なくすようなことをするのかねw

226 :224:04/04/08 21:06 ID:JHX5urwk
実はバルセロナ在籍経験者だけでGK抜きで1チーム作れるんだけど、
そっちの方がフットレの立つ瀬がなくなりそうだ(´・ω・`)

227 :名も無き冒険者:04/04/08 23:51 ID:spj7DJD1
>>226 試しにここでさらっと書いてみてくれない? どんなのか知りたい。

228 :名も無き冒険者:04/04/08 23:52 ID:cAHDdLkT
ん〜…、すんません。超初心者の質問です。
このゲームにラ・レアルのモデル選手とかは居るんでしょうか?
もしくはベティスか浦和を作る事は可能ですか?

229 :名も無き冒険者:04/04/09 00:06 ID:pv9rU8BY
>>228
誰もいないから無理です。
強引にGKでアルベルトでもとっとけ

230 :名も無き冒険者:04/04/09 00:15 ID:uxCoqqBp
>227

バルセロナ所属経験者
FW:ロベルト・アルフォンス・ロジェーリオ
OMF:フットレ・リベリーノ
DMF:カーク・ターヒュッツ・ガルシア
DF:クレメンス・トーレス・バロン

レアルマドリード所属経験者
FW:ロベルト・ゴンザレス
OMF:ジノラ・フットレ・ベック
DMF:ルドルフ
DF:カルロス・ヒメネス

実は漏れも詳しくはないので見落としがあるかもしれない

231 :名も無き冒険者:04/04/09 16:44 ID:U5H0/CtT
駿也くん書かなくなっちゃったね
なんかさびしいよ

232 :名も無き冒険者:04/04/09 17:04 ID:2S3j6MoK
うぽぉおおおおおおお!1!ノルウェーで本A優勝の悪寒

233 :名も無き冒険者:04/04/09 17:15 ID:2S3j6MoK
FW:アルフォンス・カラバッジョ・エフチェンコ・ユリアーノ
OH:ゼコスタ・リベリーノ
DH:ターヒュッツ・ルドルフ・ベルディーニ
CB:ロスタ・ゴドフロア
SB:マンチーニ
GK:ディアス

これも1チーム作れそうだね。

仕事しよ・・・。

234 :_:04/04/09 18:31 ID:v0FjWbcd
>>232
たいしたことじゃないだろ。アウル本Aをノルウェで連覇したチーム知ってるわけだが

235 :名も無き冒険者:04/04/09 20:15 ID:WlCap03Y
でた。

236 :名も無き冒険者:04/04/09 20:35 ID:CvHOpaSI
>>234
そうかな、マイナーフォメである以上は、優勝はすごいと思う。
まだリーグが埋まっていない下位ワールドは別だけどね。
自分はアルゼンチンで優勝したことあるけど、
出来たばかりのワールドだったから・・・CCもなかったし。

237 :_:04/04/09 21:07 ID:ZbdOkvS1
そうか?ノルウェーがメジャーだとは言わないがいまやマイナーとは呼べないとは思うが

数シーズン前にアウルCCにアルゼンチンで挑んできた猛者がおったな。たしかラミレスが爆発してた
俺はアルチンよくわかんないけど他のポジも揃ってたんだろな

238 :名も無き冒険者:04/04/09 21:31 ID:mn/rdniA
>自分はアルゼンチンで優勝したことあるけど、
>出来たばかりのワールドだったから・・・CCもなかったし。

優勝の価値無し。
できたばかりのリーグなんて周りは出来上がってないチームばかりだから運で優勝できるし

239 :名も無き冒険者:04/04/09 21:37 ID:mn/rdniA
各ホォメで最強のチームを埋めよう!
アルゼンチン:
イタ70:
イタ00:
イラン:
イングランド:
オランダ70:
オランダ90:
スペイン:
スロベニア:
チリ:
ドイツ:
ノルウェー:
フランス:
ブラジル:ネロアーラ(ウッドコック/レンテンローズA)
ポルトガル:
ユーゴスラビア:
ポルトガル:
ルーマニア:
韓国:
日本00:
日本01:

240 :名も無き冒険者:04/04/09 21:53 ID:W2h/75Xl
>>239
驚くほど童貞臭いレスだなw

241 :名も無き冒険者:04/04/09 21:59 ID:mn/rdniA
童貞を放置中・・

242 :名も無き冒険者:04/04/09 22:14 ID:4+NcpX5c
サンチェスのコーナーキックから、ニアにエグアボンが走り込みフリーでシュート。
GKは一歩も動けず得点を与える。

新ワールド・ハリアーでの出来事。
これは仕様でつか?

243 :名も無き冒険者:04/04/09 22:30 ID:U5H0/CtT
おいおい、あいつがきちまうぞ

244 :名も無き冒険者:04/04/09 22:37 ID:6lWOSVkv
すでに胡散臭い奴がいるような気が・・・。
そのうち前みたいに、引っ込みつかなくなって
途中から煽り倒しキャラに化けたりして。

245 :_:04/04/09 23:52 ID:ZbdOkvS1
GKにCK任せると1のくせになぜかアシストがたくさん決るってない?
俺公式戦ではやってないんで微妙なんだけど練習試合で10試合でGKのCKから7点決ったんだよね

246 :名も無き冒険者:04/04/10 00:12 ID:IiOp9O7n
>>245
初耳だ。どの選手使ってるのかにもよるけどね、適性1っしょ?
(適性あるアルベルトなら結構決めてくれるけどね・・・)

ただ練習試合じゃ微妙だ。相手にもよるし、
練習で結構な数の点入れたりアシストしても公式じゃ散々だったりする。
ちょうど漏れのチームが降格確定してるから、
残り5試合だけどゲアトをCK担当にしてみよう。
面白い結果が出れば報告するよ。まー期待しないでくれ。

247 :名も無き冒険者:04/04/10 00:21 ID:AVrvjoPV
チーム発足時のフォメ決定の仕組み
攻撃+パス=ルーマニア
バランス+パス=ブラジル
守備+パス=ユーゴスラビア
なし+パス=ポルトガル
攻撃+トータル=オランダ99
バランス+トータル=オランダ70
守備+トータル=イングランド
なし+トータル=イタリア70
攻撃+ロングボール=韓国
バランス+ロングボール=日本00
守備+ロングボール=フランス
なし+ロングボール=スペイン
攻撃+守備に人数をかける=イタリア00
バランス+守備に人数をかける=ドイツ
守備+守備に人数をかける=日本01
なし+守備に人数をかける=ノルウェー
攻撃+カウンター=アルゼンチン
バランス+カウンター=チリ
守備+カウンター=イラン
なし+カウンター=スロベニア

248 :名も無き冒険者:04/04/10 00:27 ID:JzTGCODC
イランで本A入賞の予感((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

上位ワールドでもないけど

249 :名も無き冒険者:04/04/10 02:25 ID:0orZgyeW
全然たいしたことじゃない
優勝でも褒められるもんじゃないのに入賞て

250 :242:04/04/10 04:23 ID:gsRvoY6O
サンチェスをCKに選んでたわけじゃないよ
その時点ではチェサリに蹴らしてたし、例の得点シーンの前の試合
でもCKをやったのがわかるから、その点はぬかりはないと思う。

人気取りとかそういうつもりもないけど、本当にあったかどうか知りたければ
ハリアーの日本01で検索してくれたらいいです。
めったになさそうなことだし晒してみます。

251 :242:04/04/10 04:35 ID:gsRvoY6O
よく見てみれば、例の試合はチェサリが抜けてました。

知らず知らずのうちにサンチェスがCKに選ばれてたと思います。
次の試合もサンチェスがCKやってたし・・・
おさわがせしてすいませんでした 吊ってきます(つД`)

252 :名も無き冒険者:04/04/10 04:39 ID:zVVAk0Jx
気にすんな誰も興味ないだろうし


253 :_:04/04/10 05:59 ID:S/l17FyC
>>242
今までのセットプレー担当がスタメンはずれると全部GKが表示されるからそのままスタメン決定したんだろうね

俺ゲアトをCK担当にしたことあるけど5シーズンで平均2〜3アシストだった
でもCKからはじいたボールをつめてゴルっていうのが結構多くて結果的にゲアトのCKでシーズン7点は決ってたと思う
で、不思議なのがCK5の奴が蹴るとアシストもはじいてゴルもないのにゲアトが蹴るとなんでかアシにならなくてもゴルが決まった
以後俺はCKで最高が5の場合は常にGKに蹴らせてる。最高はローランの5だったけど。
ちなみに全部アウル本Aの話です

254 :253:04/04/10 06:01 ID:S/l17FyC
>>最高はローランの5

シーズン5アシストって意味です

255 :名も無き冒険者:04/04/10 15:26 ID:jyDahXIb
選手が揃うとオラ70本当に強いな。

256 :名も無き冒険者:04/04/10 17:02 ID:4N5nwy/2
選手って全部で何人?(オリ選のぞく)
今、選手コンプを目指してるんだけども。

257 :名も無き冒険者:04/04/10 19:52 ID:1XZPTylG
なんかわざと召還しようとしてるとしか思えない質問だな

258 :名も無き冒険者:04/04/10 22:57 ID:strRalP9
>>239
オラ7最強は駿也のチームだな。
来期は最強になると思われ

259 :名も無き冒険者:04/04/10 23:21 ID:9jfpgj0E
>>258
ID変わったからって再度その話題はヤメレw

260 :名も無き冒険者:04/04/10 23:26 ID:ro063/6Z
3rb7lh6Hのおかげでスルーされた形になってるが

>>144 名前:名も無き冒険者 投稿日:04/04/05 20:30 ID:4QuRmv3S
>>142
コミュニケーションだろ
そういう楽しみかたをしなけりゃ楽しくないだろ。
一人で黙々とWebsoccerやってる奴ってキモイと思う

実生活じゃストーカーかこいつw
一方的に勝手に練習試合しにくるのの、どこにコミュニケーションがあるんだw
俺も練習試合の欄を、同リーグにいただけで何の関係もないやつに
埋め尽くされたことがあるが、最初に見た瞬間はっきり言ってかなりきもかったw
一言でもコメント残してくれてるならまだいいんだが、いきなり同じチームの名前が
並んでたらけっこうびびるw1週間だけでもう来なくなったからいいんだが。



261 :名も無き冒険者:04/04/10 23:28 ID:JzTGCODC
荒れそうなヨカーン!!

262 :名も無き冒険者:04/04/10 23:41 ID:jUeazgZA
来るのか?奴が!

263 :名も無き冒険者:04/04/11 01:20 ID:EPufftX6
キタ━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━???

264 :名も無き冒険者:04/04/11 01:34 ID:bynIh4l/
正直あいつってアキィだろ?

265 :名も無き冒険者:04/04/11 01:49 ID:q3EVKPmO
>>260
俺も同じリーグにいただけの奴が4日で9回練習試合申し込んでいた。
結果を見るとどうやら負けた事が納得いかないのか悔しいのか最後に
うちが負けるまでうちの6勝2分。で、勝った事で自身に納得させたらしく
それ以降練習試合に来ていない。

266 :名も無き冒険者:04/04/11 03:06 ID:aorC/JV0
156 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:04/02/20 00:04 ID:ZisCTSTt
>>153
「穏やかに」って何だよ
>>142みたいな馬鹿低脳&それをスルーしてる馬鹿どもに
なんで俺が言葉選ばなきゃなんねーんだよ

それに「誰だって」とか言ってるけどオマエ何様だよ
オマエ自分がスタンダードのつもりか?

あとな、俺は確かに釣られてるし
そういう意味では俺を笑おうが罵ろうが煽ろうが
別に好きにしてくれて構わねーけど
最大の馬鹿は>>142だってことをスルーしてる時点で
オマエラ全員文盲&知障&アキィなんだよ

どうせ煽るんならセットで煽れってことだ
それなら俺も「あぁ確かに俺は釣られたよ悪かったな」しか言わねーよ

そういうことだ分かったか低脳どもが


>>264
アキィではないみたいよ。
彼にとってはアキィって言葉自体が煽り文句になってるし。

267 :名も無き冒険者:04/04/11 03:14 ID:aorC/JV0
>>193に追加

《特徴》
・常に上から物を見る
・常に知ったかぶる
・常に長文
・実はオッサン
・厨な質問を煽ることが正しいと思っているフシがある
・むしろ煽らないといけないと考えているフシがある

《推奨無視ワード》
・文盲 知障 池沼 馬鹿 厨 低能 アキィ


268 :名も無き冒険者:04/04/11 03:15 ID:aorC/JV0
該当するレスは完全スルーでお願いします。

269 :名も無き冒険者:04/04/11 03:51 ID:ugLbonIP
「セットで煽れ」って名言だなw
セットで煽れ=3rb7lh6Hか。
文体そっくりだし、
誰かを煽る→他の住人がスルー・逆に煽られる→他人が自分に同調しないことに逆切れ・大暴れ
って流れが一緒だもんな。
つーことは、また懲りずに来るんだろうな・・・。

270 :名も無き冒険者:04/04/11 04:10 ID:ktplX2Tz
てかソニースタイルとV2Kが消えるのって今日だっけ?

271 :名も無き冒険者:04/04/11 04:14 ID:RIZL+cKJ
>>270
そういう質問を見ると全て奴を呼ぼうとしてるように見えてしまう

272 :名も無き冒険者:04/04/11 08:21 ID:jCPUFyPw
最終節を前に3位で、初の本A昇格目前だが、4、5位とは同勝ち点。
結果を朝見ようと思ってたら寝過ごした・・・一体どうなったのやら。

273 :名も無き冒険者:04/04/11 09:39 ID:hV/tW/ft
>>270
V2Kは選手変更じゃなかったっけ?
ムガビが消えるのは痛いな。

274 :名も無き冒険者:04/04/11 10:02 ID:SbIscJew
アキィって懐かしい響きだな
真性の厨房だったな。
「俺は揉め事は嫌いとちゃうで」
「俺は揉め事は嫌いとちゃうで」
「俺は揉め事は嫌いとちゃうで」
「俺は揉め事は嫌いとちゃうで」
「俺は揉め事は嫌いとちゃうで」

あほかと思た

275 :名も無き冒険者:04/04/11 11:16 ID:hV/tW/ft
さて、新オリ選手は万能型ボランチな訳だが

276 :名も無き冒険者:04/04/11 11:21 ID:yKcl7WjT
てっきりDFだと思ってたらマルチロールって…
これで来週のHASCOの切替でMF4択になったらヤダなぁ

277 :名も無き冒険者:04/04/11 11:22 ID:uyuBRrAD
アルジャンの再来?ガルシアと併用出来るんじゃろか?
新オリ選手はDFじゃないかと予想してたのに・・・・・・・

278 :名も無き冒険者:04/04/11 11:39 ID:gi+hKCCC
FC LaLaBit
スロベ/攻撃的 監督:アルメイダ
オリ選手 サラゴサ(DH):S5.5/T5.5/P5.5
お助け選手 コーラ(FW・モデルはヤン・コラー):S4.5/T5.0/P6.0
スタメン:
┏━┳━┳━━━┳━┳━┓16 ストランド
┃□┃□┗━━━┛□┃□┃15 タピア
┃□┃□□□□□□□┃□┃14 ブラグスタッド
┃□┗━━━11━━━┛□┃13 バイアーノ
┃□□□□□□□□□□□┃12 ベネディクト
┃■■■■■■■■■■■┃
┃■■■■■10■■■■■┃11 コーラ
┃■■■■■■■■■■■┃10 クォンベシク
┣━━━━━━━━━━━┫09 中野
┃■■■09■08■07■■■┃08 サラゴサ
┃■■■■■■■■■■■┃07 カエキリア
┃□06□□□□□□□02□┃06 テハス
┃□□□05□04□03□□□┃05 モントーヤ
┃□┏━━━━━━━┓□┃04 フロ
┃□┃□□□□□□□┃□┃03 ロッコ
┃□┃□┏━━━┓□┃□┃02 パウエル
┗━┻━┻━01━┻━┻━┛01 ジェブリーン

279 :名も無き冒険者:04/04/11 11:45 ID:MxlfsqUW
4/18(日)のメンテナンス中にHASCO F.Cのオリジナル選手の変更を行います。

■HASCO F.C
 ボンド→ブロウ


280 :名も無き冒険者:04/04/11 12:26 ID:aorC/JV0
そしてリンドマンが爆発。

リンドマン(9) S5.0/T6.0/P6.0

281 :名も無き冒険者:04/04/11 12:27 ID:EPjU+abz
よっしゃ、ボンド消えた!

282 :名も無き冒険者:04/04/11 12:28 ID:wpvaJEV0
そしてムガビが糸冬了。

ムガビ(9) S2.5/T2.0/P2.0


283 :名も無き冒険者:04/04/11 14:27 ID:+eWdVb8q
ディマス能力の割にかなり働くって既出?

284 :_:04/04/11 14:35 ID:FoW2ISvc
>>283
本Aじゃ使えないけどな。3点台は確実に出ないし

サラゴサ1期目
2.5/3/2.5
他チームだから適正とかはワカンネ

285 :284:04/04/11 14:36 ID:FoW2ISvc
って間違えた。
3.5/4/3.5

286 :名も無き冒険者:04/04/11 15:05 ID:V3ap3JU0
サラゴサの適正はバイブルで。
すんごい使えそうなキャラですね。
STPどのポジでもボランチでもDFでも使えそう・・・


287 :名も無き冒険者:04/04/11 15:14 ID:BGzOT890
本Aに上がって6期目だが、優勝争いしたときよりも降格争いで足掻いていた時の方が楽しい。

288 :名も無き冒険者:04/04/11 16:02 ID:hV/tW/ft
サラゴサ、適性の範囲広すぎ・・・

289 :名も無き冒険者:04/04/11 16:18 ID:V3ap3JU0
コーラに直接FK決められちゃったYO!!

290 :名も無き冒険者:04/04/11 16:42 ID:QcXpsMJt
40 IN チェーザレ  OUT 秋月

44 2 秋月が壁越しを狙い、そのままゴール右スミに決める。

これは一体何なんだろう・・・

291 :名も無き冒険者:04/04/11 17:04 ID:sx2ndR5F
サラゴサはマーフィーと同じで使えそうで使えないってオチだろ。

292 :名も無き冒険者:04/04/11 18:50 ID:w+ewkJTa
サラゴサはピークの前後の数値次第だな
MAXが5.5/5.5/5.5なのは良いとして
その前後で5.0/5.0/5.0とか6.0/4.5/4.5とかだと微妙だし

293 :名も無き冒険者:04/04/11 19:01 ID:WnPdqsxE
ぶっちゃけサラゴサ、ラフプレー高すぎて本リーグだと使いにくそう。
ジノラとかトットみたいな3前後の選手がファール王最右翼な訳だしさ。

294 :名も無き冒険者:04/04/11 22:15 ID:yAYBbH9b
>>278
そのテンプレ、ついにここにも流れ着いたか。
最初に作った現場にいた人間としては感慨深いものがあるな。

295 :278:04/04/11 22:30 ID:/K1McYp4
>>294
実は漏れもそのスレ(アケゲ板某スレだよね?)のスレ番号1桁台から
見てるってのは秘密な。

296 :名も無き冒険者:04/04/11 23:08 ID:1Zq0+ZmN
>>278
そのとき使ってたトレード用の捨てアド、未だに残ってるんだよなぁ。
ちょっと懐かしかった。

297 :名も無き冒険者:04/04/11 23:12 ID:W4fabSWp
>>294
バージョン1の頃はめちゃめちゃ金使ったな〜
今はもう押入れに眠ってるけど

298 :名も無き冒険者:04/04/11 23:49 ID:V3ap3JU0
厨質問ですまないが
今は亡きリソドマンをイングの右OH(適正6)で使ってみたことのある人いない?
リンドマンは他にもポルやドイツの右OHで6出したり、
多くのフォメのOHで5出すのでそういうほかのフォメでのOH情報でもいいのだが・・・
右FWで使えという意見はナシで

299 :名も無き冒険者:04/04/12 01:02 ID:P5XaRppP
右サイドからケズマンが、ゴール前に詰めていたフットレへパス。
これを、ブランコが振り向き様に左足で先制シュートを決める。

↑これって誰のアシストになるの?

300 :名も無き冒険者:04/04/12 01:04 ID:8oXkMFG0
>>290
>>299
おまえら来てもいいんだな?あいつが

301 :_:04/04/12 03:15 ID:PsxHlj1t
290,299じゃないが俺は来るのはウザイからいやだ
ただ来てもただそれだけ。そいつら低レベルの争いをしなきゃいい。
暴走してくれてもそいつをNG登録すりゃいいし。

302 :名も無き冒険者:04/04/12 04:39 ID:5OugJb5/
あいつって誰やねん

303 :名も無き冒険者:04/04/12 04:58 ID:lHmKD5gO
このゲームのユーザとあの金喰いゲーのユーザは多少カブるだろうと思ってたが
まさかこんなに相次いでレスがつくとはなw

304 :名も無き冒険者:04/04/12 10:28 ID:9nM3IS/Q
オリジナル選手で今のところ使えるのはムカビぐらいのもんだよ
リンドマン・マーフィー・ボンドは使えない

305 :名も無き冒険者:04/04/12 12:58 ID:aqdriwRu
ブラジル使い?

306 :名も無き冒険者:04/04/12 14:26 ID:ZtTik64q
>>304
どのフォメについて言ってるの?
リンドマンはイタ70では最強ですぞ。

307 :名も無き冒険者:04/04/12 19:36 ID:L/I1ku2x
>>306
確かに2/4/6期は強いけどあの成長曲線はどうにもならないだろ
っていうか9期目リンドマンを活躍させている奴がいたら情報キボン

308 :名も無き冒険者:04/04/12 19:47 ID:5HxVbjlU
俺の中ではSS>オリジナル選手>優良ノーマル>SP>ノーマルって感じかな?
オリジナル選手はピンポイント補強が可能だから重宝する。
逆にSP選手はエントリーでは活躍してくれるけど、本リーグじゃ全く使えないから×

309 :_:04/04/12 21:10 ID:C4oXJC8G
SPでもブランコだけは例外ね。SSより使えるし。

リンドマン9期目結構いるはずだよ。
俺の知り合いのチームは持ってるのに使ってないがそれ以外にも9期目リンドマン結構見たぞ

310 :名も無き冒険者:04/04/12 21:24 ID:aqdriwRu
個人的には左WGとしてなら、マクブライトはフットレやリベリーノより上

311 :名も無き冒険者:04/04/12 22:10 ID:rcJWWI7p
個人的にはね

312 :名も無き冒険者:04/04/12 22:54 ID:DhJ8s7Z2
個人的にはボンドが居なくなるのはうれしい

313 :名も無き冒険者:04/04/12 23:11 ID:aqdriwRu
>>311
個人的にはそうなのですよ。成長曲線状使いにくいから嫌って人も多いと思うのですが。


314 :_:04/04/12 23:13 ID:C4oXJC8G
マクブライトのどぅこがフトレ、リベより上なんでつか?
フォメとポジションを言ってくれないとねぇ

315 :名も無き冒険者:04/04/12 23:23 ID:yqYTd4/+
>>314
ガキを相手にするなよ
放置しろ

316 :名も無き冒険者:04/04/12 23:35 ID:5nfMc8fv
>>315
お前も放置せぇや
名前が_の事実上コテハンは前々から色々と騒(ry

317 :名も無き冒険者:04/04/13 00:56 ID:y3sCF5bS
>>316
お前も放置せんかいや!

とにかくサラゴサの能力推移が気になるな〜
獲得は来期以降にしたほうがいいかも

318 :名も無き冒険者:04/04/13 01:04 ID:zJ9x30Cg
ウンコチンコマンコ

319 :名も無き冒険者:04/04/13 01:36 ID:OEoVHIE7
>>307
イタ70だとリンドマン=ラミレスだから別にフルで使えなくても十分なんだよ。

320 :名も無き冒険者:04/04/13 02:27 ID:nWXDSQAP
別にガキだろうが、厨質問だろうが、答えたい奴は答えてもいいんだよ。
答えてもらえる確率は当然下がるだろうが。

321 :名も無き冒険者:04/04/13 02:29 ID:nWXDSQAP
>>257
>>271
>>300
>>315
そろそろ煽りたくて煽りたくてウズウズしてる奴本人とみた。

322 :名も無き冒険者:04/04/13 02:53 ID:VVPVB0A2
>>320=321
ようこそいらっしゃいましたw

323 :名も無き冒険者:04/04/13 10:33 ID:lj+ukeSs
>>320
お前は何を管理人気取りなんだ?
別に質問はOKだろが!
勝手に質問しづらいスレにするな。そういう情報交換しないで、ここで何をするつもりなんだ?

324 :名も無き冒険者:04/04/13 10:38 ID:W+WnzfD0
323>>香ばしくしたいんだよ・・・・・・・・

あーイタ70の右DHでターレットが働かねー

325 :名も無き冒険者:04/04/13 11:34 ID:G+9lKdw2
リンドマンってオラ70のウイングではどう?

326 :名も無き冒険者:04/04/13 11:39 ID:nWXDSQAP
>>323
俺は質問しようが、それに答えようが別に問題ないと言ってるんだが?
日本語読めないのか?それとも奴の新手の煽り?

327 :名も無き冒険者:04/04/13 11:48 ID:nWXDSQAP
>>324
ターレットって誰だよw

>>325
全くと言っていいほど働かない。

328 :名も無き冒険者:04/04/13 16:56 ID:RuvsvrFg
キテノレヨーキテノレヨー(・∀・)

329 :名も無き冒険者:04/04/13 17:20 ID:OBW0B9bI
>>326またキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
  おさーんキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

330 :名も無き冒険者:04/04/13 18:56 ID:wRAUkC1U
うちのチームがLalabitに勝ってるし

おどろキック!

331 :名も無き冒険者:04/04/13 19:02 ID:7Ed+Eyk+
いつのまにか右SBが五人いるよ、うちのチーム(ノД`)

332 :名も無き冒険者:04/04/13 19:08 ID:wRAUkC1U
>>331
ぷっ( ゚,_・・゚)
選手の回し方下手糞にも程があるぞ

333 :名も無き冒険者:04/04/13 19:25 ID:3JlwtZxK
>>332
まーあれだ。同じタイプの選手がぞろぞろ出てくることもある。

漏れもカル・マンチ・デュランが全く出ず、しかたなくゾンビ放出で
ヒメ、ロスタ、ギード、ゴドフロア、フェラーリ5人を同時期に持ってたことがあるし・・・

334 :名も無き冒険者:04/04/13 20:28 ID:Q4MbuNKP
>>331
ウチもアルジャン、ビット、ブラグが同時にピーク迎えたことあるな
おまけにター、ヒメネス、ノテウスあたりもいたし

よくあることですよ

335 :名も無き冒険者:04/04/13 22:08 ID:Btsw8sIK
>>333>>334のように
SSや優良ノーマルボランチなどをある程度先を見据えて獲得→結果的にちょっとマズーってことはあっても
>>331の右SB5人はいくらなんでもオカシイっつぅかやり過ぎだろ
言い方はアレだが>>332に同意

336 :名も無き冒険者:04/04/13 22:34 ID:hYFNVu3R
>>331じゃないけど、漏れは1期間中で右SB5人になった事件がある

増田6期の状態(要は来期のS系右SB探し中)
   ↓
ヴィクトリア(つなぎとして、いないよりマシだ)
   ↓
サンタクルス(後釜というより老衰ノーマルの放出)
   ↓
バイゼ(ヴィクトリアはいらなくなったけどゲトしてみるか)
   ↓
デュラン(ノーマル→SS キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!)

こういう風に段階を踏みますた。
やり過ぎではないと思う。チーム状況によるけど・・・

337 :名も無き冒険者:04/04/13 22:53 ID:XEtDDqaK
>>336
何から化けたのかが分からないので言い切れないが
少なくとも放出要員がヴィク/サンタ/バイゼ/デュランになるぐらいの
期待値の高いメンツなのにそもそも初めにヴィクトリアをスルーできないのが疑問

338 :名も無き冒険者:04/04/13 23:02 ID:5neR4fnY
新スポンサーチーム。うまい具合に整ってるメンツだと
思った。スロベで使えるなって思った選手ちゃんと入れてる。
かなり揃ったスロベニアなんだけど勝率はそうでもないね。
やはり限界ってのはあるのかね

339 :名も無き冒険者:04/04/13 23:06 ID:EKpetu9v
出ないときは出ないし俺でもヴィクトリア取ると思うよ
それに期待度の高いメンツって言ったってそいつらが放出に出てしかもそれらの選手を出す保証は無いし

340 :名も無き冒険者:04/04/13 23:29 ID:XEtDDqaK
>>339
言い切れないとこもあるけど文脈から察するに

増田→ヴィク→サンタと繋いでけばヴィク4期目がちょっと微妙だがまぁこなせないことも無い。
にもかかわらずバイゼを獲ったということは
他のポジに余裕があり右SBだけ完璧にすれば良かったという風に読み取れる。
それならば最初のヴィクぐらいはスルーできそうなモンだが、ということ。

まぁどうでもイイや。漏れも憶測で書いてるしね(´・ω・`)。

341 :名も無き冒険者:04/04/14 00:57 ID:b/CodmpX
まぁ完璧っつーか、バイゼとヴィクトリアだと、どうしても差が出るから
バイゼを取ったわけ。 昔のことだからあんまりおぼえてないわ



342 :名も無き冒険者:04/04/14 06:57 ID:ucVbEEIJ
スナイプ本Bイタ70
10節終えて左FW5期ピント

10 19 3 2 0 4.60
5-2-5-4-5-5-5-5-5-5

こんなに爆発するもの?


343 :名も無き冒険者:04/04/14 08:44 ID:wql79++D
スナイプの本Bで爆発されても…

344 :名も無き冒険者:04/04/14 10:26 ID:uGw/dGAq
>>342
10試合ならありえる爆発だと思うが、
30試合やった頃には3.5〜4.0ぐらいに落ち着くぞ

345 :宣伝・初心者歓迎:04/04/14 14:51 ID:UGtVw9DE
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 板対抗三国志 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
       _,,,,、、、、、、,,_
    _、-''~:::::::::::::::::::::::"ー-,,
   ;":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i!
   .|:::/ ̄ ̄ ̄`' ̄ ̄¨ヾ::::|
   .|:::|  ━、_  _.━   |.:.::|
   |/  ,-ェュ 、 ,-ェュ、  |.:.:|_ サッカー国にておまいらと会えるのを楽しみにしてるぜ!
  (゙|   ´ ̄ ,/ 、  ̄`  |/,. |
   | ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ__/ もちろん今回が初めての人も大歓迎!
    \  `こニニ'´  _..┘
     \_____,/   ...(⌒)
                ..ノ ~.レ-r┐
       楽●天    ノ__ .| | ト、
.  .      11   ( ̄  `-Lλ_レ
関連スレ           ̄`ー--‐′

第一回大会で敗退した  【無料】2ch板対抗・三国志★W杯板本部【簡単】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1078994095/l50

板対抗三国志・海外サッカー本部
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1081788649/

説明
2ちゃんねるの住民が板ごとに分かれて国取りをする簡単かつ面白いゲームです
サッカーに仕官し統一を目指そう! 簡単に出来るよ
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 板対抗三国志 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

346 :331:04/04/14 14:59 ID:NXe5bKTL
>>336
仲間がいて嬉しいなw
自分の場合はこういった感じです。

ノーマルからデュラン獲得

へぼノーマルと交換でバイアーノ獲得

しばらく後、個性値オーバーのため急遽レコビッチ獲得

右SBが余ったのでデュラン放出。相手がノーマル3人と???のため、個性値対策も含め???を選択したらバイゼが(;´Д`)

賞味期限切れのアルフォンスで、交換相手唯一のSSのデュラン獲得(⊃Д`)

能力の落ちたムガビを???で交換したら増田さんがきてしまった…

レコビッチまでは問題なかったんですけどね…。
CBに穴があったため、無理にDFを獲りすぎたのが敗因です、はい。

347 :名も無き冒険者:04/04/14 16:09 ID:4uk9IaqC
いや誰でも知ってるって

348 :名も無き冒険者:04/04/14 19:19 ID:V86bB4Dd
???で成功した回数・・一回(ノーマル→ベックget)
失敗した回数・・∞

349 :_:04/04/14 22:14 ID:vmSDNms6
ベックで???行ってバロン取ってまったが
バロンで見えてる3匹全部個性1.0以下だったので???行ったらデュラン取れたことはあったな
でも???は基本死亡選手放出にしか使ってないな

350 :名も無き冒険者:04/04/14 22:28 ID:el+q3L61
単なる噂まだ信じてて???行く猛者(w)いるんだな

351 :名も無き冒険者:04/04/14 22:30 ID:V86bB4Dd
SS→???は無謀すぎるよ
SSなんて待ってりゃ他のSS連れてくるからな
ゾンビ→???がやっぱ基本だね

352 :名も無き冒険者:04/04/14 22:51 ID:G/vxtwOL
漏れが???にギャンブルする時の条件
1/放出がSSでなく、かつ不要選手であること
2/???が1枚だけなこと
3/???以外の3枚が確実なカスであること
(SPでも優良低個性ノーマルでも高個性ノーマルでもラミやサンチェスなど化けやすい0.5でも1枚でも出てたらスルー)
まぁつまりめったにギャンブルしない(2ヶ月に1〜2回くらい)ってことだが
これを厳守し始めて???成功率は相当高くなった
データ取ってるわけではないがSSゲット率6〜70%ぐらいで
ニグブルやブランコなどの即戦力ノーマル/SPも含めた成功率は80%ぐらいは行ってると思う

353 :名も無き冒険者:04/04/14 23:08 ID:el+q3L61
で、誰が突っ込むよ?


354 :名も無き冒険者:04/04/14 23:28 ID:JBxNrm2c
ヒメ→カルデロン、トット、???、サケッティ
プププ、ジノラちゃんやターあたり来ちゃうかも(はぁと)と???を引く、

中野キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!


355 :名も無き冒険者:04/04/14 23:55 ID:Nx94EvjB
>>354
俺の場合は関根ばっかり引いた

356 :名も無き冒険者:04/04/15 00:07 ID:3v1ISymB
>>355
日本人って良く来るよね・・・あいつら・・・。

357 :名も無き冒険者:04/04/15 00:10 ID:GCPkYVsS
俺は西川が連発

358 :名も無き冒険者:04/04/15 00:14 ID:FLpnUEiY
>>355
俺も関根ばっかり引いた
しかし、運が良いのかしらんが関根でSSを連れてくることが多い。
俺の中で関根はSSゲッター

359 :名も無き冒険者:04/04/15 00:24 ID:09FFc8GF
チーム発足時の監督決定の仕組みってあるー??


360 :名も無き冒険者:04/04/15 00:40 ID:lVAFRVgb
>>359
駿也くんに(ry

361 :名も無き冒険者:04/04/15 00:54 ID:09FFc8GF
あい

362 :名も無き冒険者:04/04/15 02:10 ID:09FFc8GF
どうすれば、初期の監督アルメイダになる?

363 :名も無き冒険者:04/04/15 02:19 ID:GCPkYVsS
>>362
>>360

364 :名も無き冒険者:04/04/15 02:33 ID:09FFc8GF
>>362
駿也くんと通信出来ない。

365 :名も無き冒険者:04/04/15 07:01 ID:8dYVvqkd
>>359=361=362=364
公式で聞くか過去ログ嫁

366 :名も無き冒険者:04/04/15 08:27 ID:oPc0psBh
>>ID:09FFc8GF
多分、皆知らない
絡んでるのは>>267だからスルーが妥当

367 :名も無き冒険者:04/04/15 10:43 ID:viLRI0d1
ラミレスがSSを良く連れてくるとか言ってる奴いるけど、7期も8期も飼ってりゃSS連れてくることもある罠
俺の経験上、SPがSS連れてくる事はほとんど無い。

368 :名も無き冒険者:04/04/15 11:00 ID:QE/SGXxf
>367
そうだよ。
ラミとかチャベとかSSに変わりやすいノーマルってよくいるけど、
ただチームに使える分長くいるからだけっていうオチ。
噂にあげられるノーマルはほとんどが優良ノーマルだってところからも分かると思うけど

369 :名も無き冒険者:04/04/15 12:55 ID:/wXgvMVp
ラミレスはともかくチャベスはあるかもしれんと思ってる

今までに漏れはチャベス3回在籍させてたけど、3回とも2期目の途中の
交換でブランコ・ブッチ・ノテウスに化けた

チームに長くいるどころか使ってすらいない状態で、SS二人にSP一人
引いてるので、漏れの中ではチャベスは交換ランクとやらはSSに限りなく
近い選手となってる

370 :名も無き冒険者:04/04/15 13:00 ID:27dh48d/
>>369

だからチャベス等の優良ノーマルはカード交換で手に入れる回数が
多くなるから交換でSSになる可能性が高くなるだけ。


371 :名も無き冒険者:04/04/15 18:54 ID:ECPj/ks+
ノーマルからSS引いた時の気持ちの高揚はたまらない・・

372 :名も無き冒険者:04/04/15 19:39 ID:3e5JQoor
また無意味な話になってきたな

373 :名も無き冒険者:04/04/15 20:09 ID:5pV6KZxg
交換の上での「ランク」が存在するのはその昔ジョンソン騒ぎの時に製作側がバラしてくれたわけだが

374 :名も無き冒険者:04/04/15 21:00 ID:WfkA/z6F
変わりやすいノーマルがいるって聞いて、集計もしてたんだけど、
1年近くプレイして、『完全にランダム』という結論に達した。

特定の選手の変わりやすさは、
プレイヤー(チーム)、また『時期』によって違いがある気もする。
漏れのチームはピントがよくSSに変わるかな。(だからピントをMAX期に使った経験がない。)

選手ランクは・・・
以下はあくまで個人的な見解なので反論もあると思うけど

S:高い確率でSSを連れてくる
A:高い確率でSSを連れてくるが、時期によってはノーマル4枚もある
B:基本はノーマル、SP・優良ノーマルが比較的出やすい、低い確率でSSを出す
C:基本はノーマル、低い確率でSP・優良ノーマルを出す
D:ノーマル4枚並びは当たり前。ただSS出現率も0ではない

S:特定のSS、ヒメネス、ジノラ、秋月など
A:特定のSS、マルゲリータなど
B:個性2.5以上のノーマル、個性0.5のノーマル、オリジナル選手
C:個性1.0〜2.0のノーマル
D:SP

こんな感じかね?B〜Dの差は僅か。

経験上、SPの中でもブランコはSSを連れてきやすいような。
バロン、センニーニ、ロカチェリあたりはダメ。
(↑SPについては過去ログでも語られているので参照よろ)

375 :名も無き冒険者:04/04/15 21:25 ID:QptCBiyX
選手ランクの他に
“引き”自体に波があるような気がする。
引きが悪いときはSS放出でもクズが並んでばっかりだが
いい波のときは立て続けにSS並びがくるとか

376 :名も無き冒険者:04/04/15 21:53 ID:5pV6KZxg
ノーマルは基本的に「選手ランク」に左右されるが+αで放出時に何期目かというのが大きいと思われ
>>374のピントに関してもそうだし(ちなみに漏れはテハスが同じような感じ)
ラミが爆発前はssに変わりやすいのに爆発始めると途端にカスにしか変わらなくなるのはガイシュツだし
いわゆるカスノーマルも育ててるうちに優良ノーマルとかに変わるようになるし
まぁいずれにせよ「完全に運だ」とこの手の話を全否定しようとするヤシには悪意を感じるな

377 :名も無き冒険者:04/04/15 22:30 ID:/jrbOcQG
交換要員でおすすめなのはノテウスかな。
SSでも使う事が多い選手連れてくる。彼自身普通に
使ってるけどね。

378 :名も無き冒険者:04/04/15 22:34 ID:oPc0psBh
同じ事を主張するにしても、374はまともなのに、
オッサンが言うとどうしてこうも香ばしくなるのだろう?

379 :名も無き冒険者:04/04/15 22:36 ID:SNgGgcuu
>>374にほとんど同意。漏れの感覚でちょっと手直しすると

S≧A>B≧C>D≧E(どれも交換に適した良い条件で)
S:特定のSS、ヒメネス、ジノラなど
A:特定のSS、マルゲリータなど
B:ラミレス
C:個性5.0のノーマル
D:オリジナル選手、優秀ノーマル
E:その他ノーマル(2・0など半端はダメぽい)
論外:SP

GKの方がSS交換にやや有利な気がするかな?と
優秀ノーマルに関してはよくワカランが入れてみた。
反論・追加は、後続にまかせた。よろしく

380 :名も無き冒険者:04/04/15 22:58 ID:iPszYOLw
SPやオリジナル選手の方がノーマルに比べてSSが出やすい気がする。
これはあくまで俺の感覚だが・・
特にオリジナルからよくSSに化けることは確か。
SPに関しては>>367>>368だと思う。

381 :名も無き冒険者:04/04/15 23:06 ID:zKsu78xM
今まで多くの人が「マルゲはSS引きづらい」って言ってるから多分その通りなんだろうけど、
漏れは過去6回使って5回SSに替わってる。
ちなみに今6回目の使用中だから、以前使ってた5回は全てSSになってるってことだな。
しかも老衰したまま丸一年以上チームに居残ったことがないんだよね。
たまたま運がよかっただけなんだろうけどさ。

382 :名も無き冒険者:04/04/15 23:22 ID:regLUfmg
逆にSPでもバロンはよくSS釣れてくるような気がするなあ。
そうでなくても優良ノーマルとか良く出る。

383 :名も無き冒険者:04/04/15 23:29 ID:xus2PPGe
SPが引けないってのは>>370の理論の逆で、SPは使う機会ないから
SSに替わる機会も少ないって話なんじゃないかな。SPでSS引いた経験は何度かある

あと、個性1.0〜2.5の半端ノーマルでもSS出るときは出る
むしろ、使える高個性ノーマルからSSってパターンがあんま記憶にないかも

384 : :04/04/15 23:37 ID:vpKm/mCp
>>381
俺もマルゲにはお世話になってるよ。
逆にバロンには全くだ。


385 :名も無き冒険者:04/04/15 23:56 ID:pfdhjaTE
だってバロンはSPでマルゲはSSだもの
SPの中でもバロンはSSを連れて気安いんじゃないかな?って話だろ
>>379でSPが論外なんて言ってるけど、そのへんのノーマルよりSS釣れるよ

386 :名も無き冒険者:04/04/16 00:01 ID:H6lKivPS
俺のチームではメンデスからSS引いたな。あと、カークやデュランからもSS引けた。
本リーグに行ってからはSPはあまり取らないな。
SPはエントリーでしか活躍しないからな。
新興のオークレット、グース、ハリアーでなら余裕で使えると思うけど

387 :名も無き冒険者:04/04/16 00:08 ID:ydVdEKuA
また変なのが来たな

388 :名も無き冒険者:04/04/16 00:25 ID:ydVdEKuA
>>366 :名も無き冒険者 :04/04/15 08:27 ID:oPc0psBh
>>378 :名も無き冒険者 :04/04/15 22:34 ID:oPc0psBh
朝から晩までつなげっぱなしでやることがオッサン釣りかよ
本人が存在をアピールするためにやってるならともかく
そうでないならお前も同レベルだぞ

389 :名も無き冒険者:04/04/16 00:30 ID:ydVdEKuA
>交換とか
俺はSPで何度もSS引いたことがあるよ
ランク設定から出やすい/出にくいはそれぞれあるだろうけど
SS化けはパチンコの確変みたいなもんでたいがいは運だと思う

390 :名も無き冒険者:04/04/16 00:40 ID:VHxmDG1G
>ID:ydVdEKuA
そんなに必死になって他人のフリする必要ないよ

>>388
固定IPって知ってるか?

391 :名も無き冒険者:04/04/16 00:58 ID:ydVdEKuA
>>390
どうでもいいことだが必死も何も思ったこと書いただけだ
>固定IP
知ってるけどそんなん業務用とか自宅SOHOとかそういうレベルじゃん
そんなゴリッパな環境でやってることがオ(ry)なんだぞ
しかも進行中の別のネタにはレスせずにただそれだけをしてる
つなげっぱのヒキだろうが固定だろうがどっちみち俺からしてみりゃ同レベルだな

ひょっとして俺が釣られてるのか1?Σ (゚Д゚;) 

392 :名も無き冒険者:04/04/16 01:08 ID:iGe5EHdr
(・∀・)ウンコマンコチンコーー

393 :名も無き冒険者:04/04/16 01:08 ID:ydVdEKuA
>おぅる
正直スマンカッタ
お詫びにウェブサカとは関係ないがこれでも見てマターリしてくれ
ttp://www.subservientchicken.com/
画面の下のテキストバーに英単語で命令を出すとその通りに動いてくれる面白ムービースクリプト
fly/sleep/kick/dance/fightなど入力するときっとマターリできるから

394 :名も無き冒険者:04/04/16 01:13 ID:BHHJJtlM
なんですぐに香ばしくなるかねw


395 :名も無き冒険者:04/04/16 01:29 ID:VHxmDG1G
また良く分からん理屈の長文が始まった

396 : ◆wSOCcERMNo :04/04/16 01:29 ID:RmnrUhut
>>374
うん、イイ線行ってるかな

397 :名も無き冒険者:04/04/16 01:43 ID:iGe5EHdr
俺は>>374と一緒の考えだな。
SS以外のノーマル・SPはSS交換率全員完全に一緒。
ラミとかチャベとか噂に出るキャラは単にみんなが良く取るとか
成長に長く時間がかかるとかで放出候補に出る回数も非常に多いから。


398 :名も無き冒険者:04/04/16 02:13 ID:SiGDFAoh
統計取ってる人にしても、感覚だけで語るにしても、出来れば
どの程度のサンプルで言ってるのかはっきりして欲しいね。

ノーマル→SS引きなんて2〜30回交換して1回程度のことだし、
数回引いたくらいの経験で判断するのは危険すぎる。


399 :名も無き冒険者:04/04/16 02:18 ID:SiGDFAoh
>>391
どうでもいいけど、相変わらず上から目線なんだね。


400 :名も無き冒険者:04/04/16 02:56 ID:C/1sApWA
391は奴なのか。
相変わらず意味不明なこと言ってるな。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)