5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タグシティってどうよ?4回1RアディクSファルコ限定

1 :名も無き冒険者:04/03/29 17:54 ID:51OMR01O
有料テストはまだまだ続く。果てしなく続くバグ取り・・・っつーかいつまで続くの?
相変わらずの不手際&対応遅れ。小甲子園もいいけれどやることやってくれ>スク件

厨房騎手発生・重複登録抹消・セリ誤入札多発とタグは常に騒動に事欠かない。
スレ自治ルール sage進行
関連情報>>2-30あたり
前スレ
タグシティってどうよ?3回12R 自爆ボタンカウントダウンS
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1071223497/l50

2 :名も無き冒険者:04/03/29 18:00 ID:51OMR01O
過去スレ
タグシティってどうよ?3回9R 日本語大障害3600m
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1048777251/l50
タグシティってどうよ?3回8R20万の温情
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1040126465/l50
タグシティってどうよ?3回7R大人買い2kmillion
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1037119917/
タグシティってどうよ? 3回6R BHC瓦礫2000m
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1025783667/
タグシティってどうよ?3回5R BMCハイジャソプ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1021314146/
タグシティってどうよ?3回4R BCSダート1200m
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1015572324/
タグシティってどうよ?3回3R BFC芝2000(牝馬限定)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1009184635/l50
タグシティってどうよ?3回2R BTC
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1006621713/l50
タグシティってどうよ?3回1R BGC
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1004747765/l50

※スレ自治ルール
・厨房発生率が高く、他のネトゲ板住人の方の迷惑となりますのでsage進行でお願いします。
・デムパ、粘着、巾着厨房は基本的に放置プレーでお願いします(藁
・いい加減うざいのでヨソで恥晒すのはやめましょう。


3 :名も無き冒険者:04/03/29 18:05 ID:51OMR01O
タグシティってどうよ?3回11R馬鹿ばっかS
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1059661072/l50
タグシティってどうよ?3回10R野球はスプリンターズS
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1054308153/l50

これより前は
まとめ頁
http://dempa.2ch.net/prj/page/t123/index.html


4 :名も無き冒険者:04/03/29 18:31 ID:YyUpufmb
モツ

5 :名も無き冒険者:04/03/29 18:36 ID:lXaNztuX
ハツ


6 :名も無き冒険者:04/03/29 20:16 ID:sEc2oCXz


7 :名も無き冒険者:04/03/29 20:17 ID:DHmo49F8
公式BBSに英雄発生。

8 :名も無き冒険者:04/03/29 20:47 ID:sEc2oCXz
>>7
普通のことかいてるだけなんだけどね(w
あれにどう反応するか楽しみ。それ以前に反応しない可能性も高いけど。

9 :名も無き冒険者:04/03/29 21:04 ID:HQhktjc8
>>1 乙。

システムのルーズさも不快だが、
匿名で嫌味ブーたれるのを見るのもまた不快。

10 :名も無き冒険者:04/03/29 21:24 ID:3ZePnvh/
どの種馬の年齢が修正されたんだよ
そしてどの種馬の能力が修正されたんだよ

11 :名も無き冒険者:04/03/29 22:03 ID:nsH8JEmu
>>10
ほぼすべての実在種牡馬の年齢が
2歳高かった。
たぶん、2シーズン前から
シーズンごとに全馬の年齢を1つずつ加算したためのズレかと。

12 :名も無き冒険者:04/03/29 22:17 ID:dZLv+GIy
殊勲賞:宗吏

皐月賞をセカンドフェイズで制覇。
圧倒的一番人気に臆する事なく、果敢に先行押し切り。
展開を考えれば、もう少し差をつけて欲しかった所だけれども。
今回出走して来なかったエルサレムとの勝負はダービーで是非。

敢闘賞:安部由美子

ラリーナワルツで通天閣杯を制覇。同馬は1年半ぶりの勝利。
スローでの勝ちタイム1.59.4でメジロスターダストに二馬身差で、スピード能力の違いが出た模様。
ラリーナワルツは古馬になってからマイルを使った事がなく、マイル路線なら間違いなく一つ二つ大きいのが取れたと思えるくらいの強さ。
それを蹴って強豪と争わせてる陣営に拍手。

技能賞:工藤冴子

阪神で特別戦二勝。
武蔵賞では不利を受けないように前に付けて、そのまま抜け出し。
ヒカルイマイSではランスロットでスペシャルデイズに完勝。
最近では珍しいローテの同馬、使ったお金は競馬で回収の表れか。

13 :名も無き冒険者 :04/03/29 23:01 ID:3ZePnvh/
>>12
ここで書いたらまた公がどうとか手紙が来るぞ

14 :名も無き冒険者:04/03/30 07:20 ID:YfJf/PK7
マグカップまだー

15 :名も無き冒険者:04/03/30 19:50 ID:5qkDZWfH
5分でクリアの神出現

http://www.planning24h.jp/gf/movie/portpia.wmv

16 :名も無き冒険者:04/03/30 23:48 ID:yixAt8/w
こっち
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1077927201/

17 :名も無き冒険者:04/03/31 21:52 ID:htdesMPl
タグの繁殖牝馬や種牡馬リストの本がでたら買いたい。
10万TH円なら買ってもよい。

18 :名も無き冒険者:04/03/31 22:11 ID:lsmYk2HZ
しゃらくの出版の内容は矛盾してない?

19 :名も無き冒険者 :04/04/01 00:24 ID:4L7tf+CZ
再出版しても参加者の順位予想のまま

20 :名も無き冒険者:04/04/01 08:46 ID:P8uVymYh
ダンシングキイが死亡

21 :名も無き冒険者:04/04/01 12:53 ID:uxg0xjh1
ま、タグには死亡なんて無いけどな。

22 :名も無き冒険者:04/04/01 13:54 ID:bV1ZqC3y
■通訳募集 by お昼寝総合研究所(株)

「通訳募集」 更新時刻 2004-04-01 13:15:36 [戻る]
-------------------------------------------------------
文章が苦手で、ご迷惑をおかけした点等が色々とあったかも
しれませんが、これからも色々出版がしたいと思いますので、
お昼寝総合研究所は通訳のための募集します。
日本語に自信ある方には通訳してもらうための募集になりますので、
文章を書いてもらいます。給料20万TC円です。
応募は子安輝勝まで宜しくお願いします。

23 :名も無き冒険者:04/04/01 15:09 ID:F2+o+5tn
エイプリルフールネタでこやすがやってくれたらよかったのに

24 :コ風な男:04/04/01 15:58 ID:DSycs2j7
文章で苦情があるようですが、私も頑張っているのですがどうでしょうか。
間違いでも正しいほうに読んでくれますでしょうか。感想不愉快なでなく
意見ありましたら私のほうまで届けてください。お願いします。


25 :名も無き冒険者:04/04/01 17:45 ID:uxg0xjh1
>>24
悪いけど似てないな。

26 :名も無き冒険者:04/04/01 18:29 ID:DSycs2j7
そうか。前スレでやったのに比べたら上手く行かなかった気はしたんだが。やっぱりそうか。orz

27 :M.D:04/04/01 20:09 ID:8DAjz6HJ
システムまたかよ。。。

28 :名も無き冒険者:04/04/01 20:45 ID:L3KR7jAs
誰かTCのBBSで暴走している彼を止めてあげて

29 :名も無き冒険者:04/04/01 21:15 ID:yNcbD8rm
匿名でなければ彼は英雄になれるかも

30 :名も無き冒険者:04/04/01 22:03 ID:YPTeDMTs

完全無視だな、システム。


31 :名も無き冒険者:04/04/01 22:45 ID:1qJJ5dhZ
>>27
匿名でなければあなたは英雄になれたかも

32 :名も無き冒険者 :04/04/02 01:36 ID:Q7zgEAdE
ここまで結果が遅れることが続いて文句いう人が少ないのは変だ

33 :名も無き冒険者:04/04/02 02:04 ID:Mu5yYmf3
>>32
20時ジャストにレース結果を見る人が少ないからじゃないか?
仕事中とか帰宅途中とかでね。
大人はけっこう忙しいからさ。

34 :名も無き冒険者:04/04/02 02:10 ID:E8CY4h9O
そうだね。
普通に考えたら20時に待機してる大人はちょっと・・いやなんでもない

35 :名も無き冒険者:04/04/02 02:26 ID:/OC9ua4e
しかし、こんな時間にルーズな連中を食わせてるんだから親会社も太っ腹だよな。
俺の勤め先の弱小企業が30分も納品遅れたら、次ないからなぁ。
スク研に勤めてるようなのは俺より学歴も頭も上だろうから、その辺の違いはある
だろうけどさ。

36 :名も無き冒険者:04/04/02 04:12 ID:gDez2u6Z
掲示板で苦情が出ているのを見て初めて
レース結果の発表が遅れることもあるんだなあ
と気づく人も多いと思ふ。

>>35
社会人のほうが、
スケジュールが予定通りにいかないことの多い現実を
身にしみて解るんじゃない?
優先度の高い仕事が割り込んできて泣かされるのは日常茶飯事。
まあ、非常に優秀な人間はそれでもキッチリこなしていくけどねw
タグの優先度をもっと上げろという意見も当然あるだろうけど、
優先度って、悲しいけど儲けの大きい順なのよね、普通。
確かにスク研の甘えもあるだろうけどね。

37 :名も無き冒険者:04/04/02 04:28 ID:gDez2u6Z
そうそう、客の怖い順ってのもあるね優先度にはw
でも客も立場を見誤ると切り捨てられるよw

38 :名も無き冒険者:04/04/02 04:33 ID:iPoy1gyf
文句言ってどうにかなるもんなら、とっくにみんな言ってると思うわけだが。
それを匿名タソしか言わないってことは、お察し下さいだとも思うわけで。
匿名で誠意とか責任とか延滞料(藁)とか言ってもむなしいだけじゃないのか。

39 :名も無き冒険者:04/04/02 07:30 ID:4JYIvfSx
維持費の引き落としはどうして30分遅れないんですか?

40 :名も無き冒険者:04/04/02 07:34 ID:MMSHHXwD
そりゃ、ちょっと考えればわかることだろ。

41 :名も無き冒険者:04/04/02 10:41 ID:lhWt4FIb
あの掲示板、いい加減匿名希望投稿できなくすりゃいいのに。
livedoorやmsnからdで来た一見さんが、あんな状態見ると引くと思うのだが。

で、ラムタソ3賞カキコマダー?

42 :名も無き冒険者:04/04/02 12:02 ID:j8rqWZHj
まあ、システムは遊ばせてやってるぐらいにしか思ってないからな。

客だとかいう意識は全く無いのだろう。


43 :名も無き冒険者:04/04/02 15:30 ID:1MOrrbPP
まだ理解できていない奴がいるみたいだが、
スク犬が収入を得るのは維持費引き落としの時点ではなくて両替の時点。


44 :名も無き冒険者:04/04/02 15:51 ID:zJDmaRTt
維持費の為の両替なんて、雀の涙ぐらいの額にしかならないだろうしな。
スク犬が儲かるのは、種セリ時、馬セリ時のみ。通常運営に身が入らないのも無理はない。

45 :名も無き冒険者:04/04/02 16:50 ID:MMSHHXwD
維持費は高めに見積もっても年間250万(日本円)くらいか?
新馬セリやれば1回で100万見込めるし、良血馬の性別を入れ替えるだけで
売上額増加が見込めるんだから、お手軽だよね。


46 :名も無き冒険者:04/04/02 17:08 ID:8XmA5opu
今回の結果の遅れの問題の他に、除外や没収の問題でもそうだったが、なぜ
「もっと良くしよう」みたいな発言には異論を唱える香具師が多いんだ?


47 :名も無き冒険者:04/04/02 19:41 ID:/s68Wghn
>>46
多くの参加者にとって
その程度の問題は許せる許容範囲だからだろ。
それと、騒ぐ人間が厨丸出しだから反発をくらうんだと思われ。

48 :名も無き冒険者:04/04/02 20:05 ID:8XmA5opu
ま〜確かにたいした問題ではないが、改善するのもさほど難しくは
ないだろ?

騒ぐと言うか、提案では?

49 :名も無き冒険者:04/04/02 20:09 ID:8fdvK4YS
>>48
改善っていうけど、あんたが善だと思ってるだけじゃないの?


50 :名も無き冒険者:04/04/02 20:21 ID:RgYEUCTs
>>46
システムに媚売りたいんだよ
そして修正してもらう

51 :名も無き冒険者:04/04/02 20:35 ID:/OC9ua4e
>>36
なんとしてでもスケジュールどおりにやらなければならないってのが身に
しみてる。
スク研にしたらタグは優先度低いのは確かだろうなあ。
客が文句言わないように飼いならしてるって思ってるみたいだからさ。

でも、有料化以降の参加者は金払ってやってるという意識は強いから、
古参が擁護するのにつっかかるというおかしな騒動になるんだろうな。

ちなみに8時始業だから、忙しくなければ社会人でも普通にこの時間には
家にいますw

52 :名も無き冒険者:04/04/02 20:38 ID:poeoaiu4
>>48
発表の遅れに関しては、
今ぐらいの遅れは気にならないし、せかすことで実況の質が落ちることが心配。
除外問題に関しては、
タグ競馬の正常なバランスを考えれば900万下のレースを東西で4レースは減らしたほうが良い。
現状はプラス4レースが未勝利馬救済のためにあるかたちな訳で、
未勝利馬救済にはそれで充分だと思う。強制引退も特に必要ないと思う。
没収に関しては、
現状で特に問題ないと思う。

勿論、私見ですYO

53 :名も無き冒険者:04/04/02 21:34 ID:oSQUN/Pp
実況を減らせば結構早く結果でると思う。
未勝利、900万は実況カットすれば解決。
実況が嫌でレース増やすの躊躇してるらしいしね。

54 :名も無き冒険者:04/04/02 21:47 ID:NjAIgVpC
>>53
あなたは実況が無かった時期を知らない人でつか?
システムも同じ失敗を二度も繰り返さんでしょ。
それにレース数増やせっていうのは思考が単純すぎますよ。
新課長も未勝利馬を処分したいみたいですぜw

55 :名も無き冒険者:04/04/02 21:48 ID:QL/gcrtg
新馬・特別以外は実況がなかった時期があってユーザの熱がどんどん冷めていったのしらないのか?w
おまえみたいな奴は子安と一緒に熱湯競馬でもやってろよ

56 :名も無き冒険者:04/04/02 21:54 ID:FetMa21W
>>54

   システムも同じ失敗を二度も繰り返さんでしょ。

二度も三度も繰り返すと思う

57 :名も無き冒険者:04/04/02 22:04 ID:QpgBq7wZ
映像をもっとちゃんとしたのにすれば、問題ない。

58 :名も無き冒険者:04/04/02 22:18 ID:oSQUN/Pp
有料になってから実況読むやつ減ったこと知らないのか?

59 :M.D:04/04/02 22:22 ID:p+IEewkC
まず結果見て、勝ったレースだけ実況読んでる僕は間違ってますか。

60 :名も無き冒険者:04/04/02 22:28 ID:6L8tRwe7
>>54-55
それは今でも実況を重視しているってこと?
今のようにスタートからフラッシュがカバーしてくれるなら
いつ自分の馬が出てくるか分からないし、位置取りも良く分からない
メイン以外の実況はいらないと思うようになってきているんだけど。
唐突に自分の馬が実況に出てきても、殆ど結果を見ているだけのような気がするんだよね。
メインくらい細かく実況してくれるなら良いけど実況ってそんなに見る?

61 :名も無き冒険者 :04/04/02 23:11 ID:oSQUN/Pp
前につかないと最後に勝ち負けでもしないと呼ばれない実況
しかもほとんどコピペの実況
今の実況が続いても十分しらけてる

62 :名も無き冒険者:04/04/02 23:24 ID:iPoy1gyf
>>59
正解はない。自由だろ。
でも今まで2回しか読んだことないのか。モッタイナイゾ

>>60
flashは直線部分が糞すぎて見る気しませんが何か

63 :名も無き冒険者:04/04/02 23:36 ID:VHAjGR9n
どうも弱い馬しか持ってないと
実況イラネとか言い出すみたいですな

64 :名も無き冒険者:04/04/02 23:38 ID:grXsxnf+
映像は角度をどうにかして欲しい。

65 :名も無き冒険者:04/04/02 23:57 ID:oSQUN/Pp
>63
それはまた違う話だろ

66 :名も無き冒険者:04/04/03 00:31 ID:fyFwRT1b
>>63
レース数増やせとかもな

67 :名も無き冒険者:04/04/03 01:09 ID:dnctO/BG
システムには経営者としての自覚が無い。
どうせ利益なんか上がってないだろ?


68 :名も無き冒険者 :04/04/03 01:27 ID:56bWcPRN
>>67
去年は競馬で約2000万円消費されてる
人件費3人なら黒字?

69 :名も無き冒険者:04/04/03 02:04 ID:C3zTFe4q
>>68
どういう計算でそんな額が出てくるのか

70 :名も無き冒険者:04/04/03 03:10 ID:nQbO1DKW
一般的な上場企業の場合、
人一人を雇うコストは平社員でも1000万円は掛かる。

71 :名も無き冒険者:04/04/03 04:40 ID:lrtrz3Dg
タグ専の人なんか居ないんだから、片手間分利益あれば問題ない

72 :名も無き冒険者:04/04/03 06:51 ID:x+fPklqA
問題ないって言い切るところが凄いなw

73 :名も無き冒険者:04/04/03 09:59 ID:Fi3zGfXH
>>69
過去ログに計算のってたきがした

74 :名も無き冒険者:04/04/03 10:44 ID:5bnAYrl8
flashは確かに糞だが、実況よりはまし。
未勝利戦の実況を無くすのが無理ならば、、うまいる程度のレース回顧にしてしまえばいい。

>>63>>66は、いい馬持っていても思うよ。

75 :名も無き冒険者:04/04/03 11:33 ID:g00xuxHA
今朝は全銘柄に1000株ずつ成り行き買いが入っているな

76 :名も無き冒険者:04/04/03 13:41 ID:bqc4fi3O
ろくに馬も持てず楽しめないやつのこともっと考えるべき
有料なんだから馬を手に入れるために苦しめと言うのは酷

77 :名も無き冒険者:04/04/03 14:21 ID:H4wYnYrw
スクイズ “殿様商売” 研究所にとって、金持ってない奴は客でもなんでもない。
むしろ、無駄に容量を食う上にゴミ発言ばかりする邪魔者である。と。

78 :名も無き冒険者:04/04/03 14:30 ID:8pcFPD05
>>76
何を甘いこと言ってるんだ。
寧ろリアル金を投入することで、既得権益組に打ち勝てるようになってるバランスに感謝汁。

「金は入れたくない、でも馬は欲しい、んでもって馬持たないと楽しくない。」

そんな香具師はこのゲームには向いてない。淘汰されるべし。
それにリアル金を入れなくても、馬を手に入れるチャンスはあるはずだが?

79 :名も無き冒険者:04/04/03 14:38 ID:cXJn4F9h
馬を手に入れてもレースに出れない

80 :名も無き冒険者:04/04/03 16:05 ID:aVl/gYza
>>79
君は向いてないからタグ辞めた方がいい

81 :名も無き冒険者:04/04/03 16:09 ID:g00xuxHA
2004/04/03没収馬
10015911 デビルウィザード 6牡 現役 4,300 9,400 安楽市 モンク Dragon Farm 旧馬主:コラボ
10016436 ジャポニカ 5牡 現役 1,400 5,000 安楽市 モンク グラスホースパーク 旧馬主:コラボ
10017814 クレセントアロー 4牝 現役 1,400 3,800 安楽市 モンク 旧馬主:コラボ
10018581 トマトゥル 3牝 現役 500 600 安楽市 モンク 旧馬主:コラボ
10020080 トキガミエル10 2牡 現役 0 0 安楽市 モンク 旧馬主:コラボ


82 :名も無き冒険者:04/04/03 16:32 ID:8pcFPD05
>>81
今日は土曜だが、没収ということでよろしいか?
その法人が繁殖をセリに出してるのも謎。

83 :名も無き冒険者:04/04/03 16:44 ID:g00xuxHA
何か怪しいね
午前中は市に移動してなかったから没収かと思ったけど
違うんだ

84 :名も無き冒険者:04/04/03 16:51 ID:8pcFPD05
成り行き買いもあの法人の仕業だってさ
パス抜かれてんじゃないのか(プゲラ

ところで、藻前らのパスワードには数字入ってる?
漏れは英小大文字だけなのだが。

85 :名も無き冒険者:04/04/03 17:12 ID:H4wYnYrw
俺も英文字だけだな。
[a-z,A-Z]だけなら、わずか200億通り程度か?
ネットカフェの夜パック買って仮眠している間に抜けそうだな。
狙いは安楽市の管理持っている奴がいいだろうね。

86 :名も無き冒険者:04/04/03 17:21 ID:8pcFPD05
>>85
仮に英文字だけなら、マジで即抜かれるな。
怖くなって変えようとしたが、、、変えられねーじゃんヽ(`Д´)ノ ウワァァン

87 :名も無き冒険者:04/04/03 20:41 ID:bXcNrhWA
そんな簡単に抜けるもんなの?

88 :名も無き冒険者:04/04/03 22:28 ID:aAWBWO1K
パスぬきのことこそ表で騒いで欲しい
スク件の管理が悪い

89 :名も無き冒険者:04/04/03 22:56 ID:lrtrz3Dg
殊勲賞:垢疾駆
初G1制覇。

敢闘賞:いのっち
モモォーモモォーッ!

技能賞:濱珍
シャインステップでぶっちぎってオークスへ。

90 :名も無き冒険者:04/04/03 23:24 ID:YA0RXrVQ
コラボ事件の犯人はファルコと同じ手口を使った
間 違 い な い

91 :名も無き冒険者:04/04/03 23:35 ID:JOvnn7tE
早くケーサツに被害届出せよ。

92 :名も無き冒険者:04/04/03 23:38 ID:C3zTFe4q
試しに自分のパス抜こうとしてみたら、5時間かからなかったよ・・・

93 :名も無き冒険者:04/04/03 23:39 ID:/agweK/3
と、なると犯人は
 アディクの種が欲しくて
 コラボに恨みをもつ
馬鹿。

犯人はおそらくやらかしたことの重大性に気づいてないな。


94 :名も無き冒険者:04/04/03 23:39 ID:n981dcN4
2勝馬とはいえ、セリで4歳牡馬に9000万ってなんだ?
奇麗ごと言っても公開セリやってるから売る側も確信犯だろうが、買う側も買う側だな。

95 :名も無き冒険者:04/04/03 23:48 ID:YG/ynqfc
別に政治的・宗教的信念に基づいて売っているとは思えないが。。。

96 :名も無き冒険者:04/04/03 23:59 ID:X0z4kZ6j
馬鹿じゃなくても犯罪に手を染めることはあるが、
そういう場合、
犯罪が成功して手に入るもの(物質に限らない)と、
失敗して失うものを天秤にかけて行う。
今回の犯人は失うもののほうがずっと重そうだな。

警察が家に来るんじゃないかとおびえながら暮らせw

97 :名も無き冒険者:04/04/04 00:31 ID:P5xKMU6o
二匹目の泥鰌を探しに行く人のために。

事前に用意するもの
 クラックツール(特に複雑なものはいらない。自作しても可)
 ランダム生成した、複数送金送付先リスト等や犯行声明など
パス抜きに成功してからやることリスト
 これからする行為が犯罪であるという認識

 手順
 1、マンガ喫茶からネット。(身分証が必要でも偽造でOK #私文書偽造)
 2、クラック開始。
 3、クラック終了。
 4、個人アカウントにログイン。(#不正アクセス禁止法違反)
 5、ありとあらゆる狼藉を働く。
 6、そ知らぬ顔をして祭りに参加。
 7、司直の手におびえる。

#パスは英文字x6の約200億通りでFAなの?

98 :名も無き冒険者:04/04/04 00:39 ID:v7fQFrbZ
>>97
1の前に変装が必要。
でないと監視カメラの映像で面が割れる。

99 :名も無き冒険者 :04/04/04 00:41 ID:4+MDtFOx
セキュルティ強化したパワーアップキットだしてください
僕の馬が盗まれる

100 :名も無き冒険者:04/04/04 00:51 ID:bRCtYwV9
ID:17のハク開始しますた

101 :北野:04/04/04 01:50 ID:Tx7eqDSg
>>97
パスが英文字の8桁パスならば、単純に26の8乗で
208827064576
これに大文字小文字の区別があるので、52の8乗で
53459728531456
私のパスには数字も入っていることから、数字0〜9までとして62の8乗で
218340105584896
数字は一つしか入ってない事から、指定の場所に一つだけ数字をいれるのであれば、
52の7乗*36(違う気もする・・・)
37010581291008
任意の場所だけ数字をいれる・・・って計算式どうだったっけ(汗

200億桁がFAではないとは思います。26の8乗でも2000億だから。計算間違いはEXCEL
のせいか、私のコピペミスです。
単純な計算式ばかりなので、どれかが正解というわけでもないかなと思います。
でも218兆パターンならやって出来なくは無いでしょうかね。

って・・・現実逃避やめて仕事しなきゃ。スレ汚し失礼しました。

102 :名も無き冒険者:04/04/04 01:58 ID:yyrJS3WI
GGのパス抜いたらすごいことできそう

103 :名も無き冒険者:04/04/04 03:16 ID:sYPa/zVH
[鞍上馬之] 信州蕎麦セット、林檎、長野で遊ぶ、
温泉三昧なんて如何でしょうか。是非おねがいします(03時15分46秒)



もはやただ一言「逝け」つー感じだな

104 :名も無き冒険者:04/04/04 04:05 ID:sYPa/zVH
[柳瀬那智] 人柄をギャルゲーのタイトルで計られても・・・・・。(04時03分36秒)
[鞍上馬之] ベスト10で、お願いします^^(04時03分26秒)
[鞍上馬之] ごめんねぇ、大事なお馬に乗る人の人柄ってどんなのかなって、水瀬さんには<人柄と言われているので(04時02分39秒)


ワロタ

105 :名も無き冒険者:04/04/04 07:44 ID:WPb5ZPEV
笑えるけどよくそんな時間に見てたな

106 :名も無き冒険者:04/04/04 11:24 ID:qepmBy1V
さすがに今回の件についてはシステムの反応が欲しいよ

107 :名も無き冒険者:04/04/04 14:24 ID:4rQFu+D6
安心してゲームをするなんて最低限のことだし
さすがに反応するでしょ

108 :名も無き冒険者:04/04/04 16:07 ID:P5xKMU6o
25歳。
一昨年まで無料だったけど、新馬セリやら種セリやらで
二年で35万くらいつぎ込んだ。二度とやりたくない。
初回のみとかの特典なし。100円のウェブマネーを買えば100万TC円(野球選手の初期登録費用くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに放置するプレーヤーだらけだし、ルーレットで赤か黒に思い切って賭けて
50パーセントで二倍になったところで馬を買うには程遠い。
金なきゃオフラインで別のゲームすればいいだけ。そのほうが暇つぶしになる。
免責事項を盾にとって放置プレイとか垢ハックとか色々あるのでマジでお勧めしない。


109 :名も無き冒険者 :04/04/04 16:24 ID:4rQFu+D6
>>108
どこのコピペだよ

110 :名も無き冒険者:04/04/04 16:26 ID:TONgN3H7
35万使うまで分からなかったとは・・・しっかり生きろよ

111 :名も無き冒険者:04/04/04 16:40 ID:MPz5/Ml4
>>107
とりあえず、システムの見解がでるまで
新たに両替するのは待ったほうがいいだろうな。

システムの見解次第では、二度と両替しない。
今の残高を使いきったらおさらば。

112 :名も無き冒険者:04/04/04 16:42 ID:AJqcPB1n
http://ton.2ch.net/gline/kako/1040/10409/1040976982.html

113 :名も無き冒険者:04/04/04 16:58 ID:MAe1zTZJ
>>107

ちょこちょこっと短文のコメント出して、終了。


114 :名も無き冒険者:04/04/04 19:07 ID:n25k6JI4
スク研に電話してもでないよ。
逃げたか?

115 :名も無き冒険者:04/04/04 19:15 ID:KPuB9+kM
休みでないかい?

116 :名も無き冒険者 :04/04/04 20:50 ID:SSQ/Utps
タグシティのシステムの電話番号はどうやって調べるんですか?

117 :名も無き冒険者:04/04/04 20:57 ID:ZpD+WgBs
>>116
YAHOO!電話帳でもでてきたYO

118 :名も無き冒険者:04/04/04 22:27 ID:4sdbH9T7
242-4188

119 :名も無き冒険者:04/04/04 23:35 ID:mB/DazCG
前は日曜でも電話でてくれたのになあ

120 :名も無き冒険者:04/04/04 23:35 ID:gr6mNJlw
ニシニ - ヨイハハ

121 :名も無き冒険者:04/04/05 10:42 ID:IU4n3kyt
西に良い母?





マルコ、西だ!!

122 :M.D:04/04/05 19:16 ID:MBqY5jjr
もしかして、システムはコメントなしで済ます気じゃないか。。

123 :名も無き冒険者:04/04/05 19:30 ID:keJXmViO
電話にでてくれません。
やばいぞ

124 :名も無き冒険者:04/04/05 20:05 ID:PrbePWqT
現在調査中。の一言だけでもいいから出せばいいのにね。

たとえ匿名厨が表掲示板でスレをバカみたいに長く伸ばす結果になろうとも。

125 :名も無き冒険者 :04/04/05 21:29 ID:8HocCPvt
さすがにコラボには調査中と連絡してるんだろうな

126 :名も無き冒険者:04/04/05 21:44 ID:o5aRv4W3
警察に被害届はだしたんだろうな?

127 :名も無き冒険者:04/04/05 22:00 ID:zNbFHV+m
賞金の振込み遅いけど大丈夫かよ。

128 :名も無き冒険者:04/04/05 23:58 ID:1vRRIhcW
新種牡馬は投票無しかよ_| ̄|○
タグが本格的に崩壊してきたな。

129 :名も無き冒険者 :04/04/06 01:26 ID:bfN0rlNJ
まじで換金するのが怖くなってきた
明日のレース登録も誰かに取り消しされないか心配

130 :名も無き冒険者:04/04/06 11:58 ID:43+QXNMT
ほんと、いい加減なヤツラだなあ。

システムとやら。

131 :間違い探し:04/04/06 17:24 ID:IDGN60pc
1] 2004-04-08(木) 東京 3頭 投稿者:子安 (2004/04/06(火) 16:38)
2004-04-08(木) 東京 1R 3歳未勝利 芝1400m ウェルウェルウェル
2004-04-08(木) 東京 2R 3歳未勝利 芝1600m シーサイドブリッジ
2004-04-08(木) 東京 9R 3歳900万 芝1400m  テストザネーショーン

騎乗お願いします。

132 :名も無き冒険者:04/04/06 19:35 ID:0VXtUILJ
お、コラボ事件解決の模様。

133 :名も無き冒険者:04/04/06 20:50 ID:O7nBGDt5
事件解決はいいことだけどシステムはユーザーに安心してもらおうというたぐいの考えはない?

134 :名も無き冒険者:04/04/06 22:28 ID:6xj02dN+
>>133
全てがグレーのままで進んでいく。
それがこのゲームの持ち味ですよ。


135 :名も無き冒険者:04/04/06 23:11 ID:J3EJ+JcR
何も発表しないというのならそれでもいいけど、
せめて漏れのパスだけでも8桁にしてホスイ・・・。

136 :名も無き冒険者 :04/04/06 23:17 ID:PjQvQoH6
>今後人間のチェックもしっかり行い再発防止に努めていきたいと思います。本当に申し訳ありませんでした。m(_ _)m

人間チェックないのに20時丁度でないのか。。。

137 :名も無き冒険者:04/04/06 23:23 ID:J3EJ+JcR
プログラムの書き直しをするより、登録一覧を(暇な)人が見たほうが楽って考えなのかもね。
・・・人手は新ゲームに回りっぱなしってわけか。

138 :名も無き冒険者:04/04/07 03:26 ID:CeQWmnk5
事件が解決したということは犯人が分かったんだろうな。
馬鹿が家のパソでハクってたのかもw
あるいはハク事件ではなく内部犯行だったとか。

139 :名も無き冒険者:04/04/07 04:41 ID:IlDbdHch
>>138
そもそもこの場合は「告訴or犯人タイーホ」まで行かないと「解決」ではないと思うのだが、
これを掲示板に書くと漏れの馬全部システムに除外させられそうで書けない。

140 :名も無き冒険者:04/04/07 07:48 ID:PvqMWvxg
内部だったら犯人タイホもくそもないじゃん?

141 :名も無き冒険者:04/04/07 07:54 ID:IlDbdHch
>>140
内部なら告訴じゃん。システムエラーならまだしも。
もしかして揉み消し?

142 :名も無き冒険者:04/04/07 08:59 ID:RbSGfkbG
システムから報告がないとしたらユーザーはなめられまくりだ

143 :M.D:04/04/07 09:18 ID:+VShTvwk
匿名でしか物言わないユーザーがなめられてもしょうがないかと思ったり。

>>138 内部反抗はないんじゃないか?職失う危険があるのにそんな事しないでしょう。
。。内部ってシステムって事っすよね。

144 :名も無き冒険者:04/04/07 09:31 ID:ZCmZdNoN
>>143
コラボ内部ってことでは?

145 :名も無き冒険者:04/04/07 09:49 ID:PvqMWvxg
どうやったら内部=システムになるのでつか?

146 :名も無き冒険者:04/04/07 10:04 ID:HW5lTrOA
つーか犯人ファルコだろ
逮捕すれ。ブラウザゲーム初のタイーホでゲームの名前が売れるぞ。
オンラインゲームと肩を並べたいのなら、こういうところからキチッとしろYO

http://browser.game.livedoor.com/interview/

147 :名も無き冒険者:04/04/07 10:23 ID:GvT0fjFT
>>143
「実名だと弊害がある」と思わせるだけでもシステム失格だよねw


148 :名も無き冒険者:04/04/07 11:30 ID:85zq2Qy/
なんで内部で犯行?

149 :名も無き冒険者:04/04/07 18:12 ID:XW8hVIGf
もし今回の事件がコラボ内部の人間の行為だとしたら、
正確には犯行でなく反乱だな。

まあ、こんな憶測が飛び交うのもシステムが何らコメントを出さないからで、
スク研に対して不信感が高まるばかりですな。

150 :名も無き冒険者:04/04/07 20:23 ID:EgZZKXQl
>>143
ハァ?
手紙やらメールで問い合わせしているヤシはどうなるんだ?

掲示板に匿名で書き込んでもシステムには名前は筒抜けだろ?
システムに名前が知られるのを承知で匿名にしているヤシもいる筈だが。

それを知らない厨も中にはいるだろうなw

151 :名も無き冒険者:04/04/07 21:01 ID:4YCYT6kT
繁殖牝馬がセリに出てても、落札する為の換金は怖くて出来んな。
本当にシステムはコメント無しのまま時が過ぎるのを待つつもりか?

152 :M.D:04/04/07 21:02 ID:cj1kK5bG
コラボって法人だったのね。。。スンマソン。

153 :名も無き冒険者:04/04/07 21:03 ID:sJLMxIbr
とゆうか、表掲をつまらん話題で汚すのはほんの数人だろ?
記名で汚す代表がMDにラム
匿名で汚すのも、いつも同じ面子だろ。
システムの方でもそれが分かっているから、
「またこいつらかよ」と、まともに取り合ってくれない。
目立ちたがりの記名馬鹿と、
憶病者の匿名馬鹿といったところだなw

154 :名も無き冒険者:04/04/07 21:05 ID:/gZ9g5As
スク研の社員でタグの担当でないやつが実験でいじったってことでしょ
ことの重大さを知らずに

155 :名も無き冒険者:04/04/07 21:10 ID:xMFS9b0r
>>154
その推理は苦しすぎるw

156 :名も無き冒険者:04/04/07 21:11 ID:P0kSbvin
まぁ。漏れはここもシステムがチェックしていると思うけどな。

157 :名も無き冒険者:04/04/07 21:13 ID:xMFS9b0r
あの事件には、
TC4ADあるいはコラボに対する明らかな悪意が存在する。

158 :名も無き冒険者:04/04/07 21:21 ID:S/cXLuz8
>>156
名推理だねw

159 :名も無き冒険者:04/04/07 21:36 ID:1ed7ECao
>>153
それでも何もいわないよかマシだと思うのはオレだけ?
一番の臆病は、文句の一つも本BBSには書き込めず
ここでピーピー言ってる香具師だと思われ。

160 :名も無き冒険者:04/04/07 21:46 ID:lHufkREB
>>159
馬鹿なことを掲示板でわめくことが
何に比べてマシなんだ?
まともなことを書き込めば、みんなも応援してくれるんじゃないかw

つーか、あんた2ちゃんに何を期待してるんだよw

161 :名も無き冒険者:04/04/07 21:48 ID:P0kSbvin
匿名でも記名でも、表掲示板で発言することがシステムに対して改善を促す原動力になる。



なんて、本気で思っているんですか?

162 :名も無き冒険者:04/04/07 22:03 ID:7cqffxyF
>>159
みんなに迷惑かけないだけ、
ここに書き込んでるやつの方がマシ

163 :名も無き冒険者:04/04/07 22:28 ID:x3wbgaWW
>>159
スク研の社員を侮辱するな!

164 :名も無き冒険者:04/04/07 23:34 ID:2EbnXk0m
妄想だが繁殖条件2勝の可能性が強くなってきたね
このままシステム不信感が強くなれば
換金するヤツが減りシステムがマズ
手っ取り早く資金回収にはユーザー生産を減らし
システムセリを増やす事を目指しそう?

165 :名も無き冒険者:04/04/08 00:09 ID:NK8sYQDS
>>164
妄想だがそうなると弱小馬主のモチベダウンにより
確かに換金する香具師減るだろうな。

繁殖権利(1勝)の場合:1勝するのきついが、希望があるのでついつい換金してしまう。
繁殖権利(2勝)の場合:1勝するのきついのに、2勝だなんてもうムリポ。換金する気もなくす。

166 :名も無き冒険者:04/04/08 00:14 ID:EFFOxC0B
システム産を増やすと、全体の価格も下落すると思われ。
1勝の価値を下げることで、ユーザー産馬も今よりは安くなる。

そこで新規ユーザーをどっと増やすような策を打てれば、今よりは実入りも増えるのでは。
新規が増えなかったら何も変わらなさそう。

167 :名も無き冒険者:04/04/08 00:28 ID:2d2EWaiA
いっその事、繁殖権利をなくして
馬主業と生産業を分けるのは駄目か?

複垢を考えると駄目そうだが。

168 :名も無き冒険者:04/04/08 01:11 ID:glkjQCzx
繁殖権利より除外をなんとかしてくださいよ

169 :名も無き冒険者:04/04/08 01:53 ID:pzthO0Oq
>>168
どうして欲しいのよ?
1.自分の未勝利馬を走らせたい(レース数の増加等)
2.未勝利古馬の引退促進(優勝劣敗の徹底)
3.その他

ある意味、性格判定でもあるw

170 :名も無き冒険者:04/04/08 04:19 ID:dy+zCHkR
>>160
ここで文句垂れるくらいなら本BBSで書けって事よ。
どうせそんな勇気もないのだろw

つか、本BBSで意見を言うことが
市民にどのような迷惑を掛けてるか激しく謎なわけだが。


171 :名も無き冒険者:04/04/08 05:19 ID:mJb6bksf
>>170
表の掲示板に馬鹿なことを書き込む勇気はないです(ブルブル
あのての勇気は馬鹿特有のもんですから

172 :名も無き冒険者:04/04/08 08:05 ID:lh2ANSyO
何かレース登録が出来ないみたいだけど、
漏れだけか?

173 :名も無き冒険者:04/04/08 09:11 ID:JlO6Lxu4
23:18ごろ障害があったっぽいのはちょっと見ればすぐわかるのに、
半可通の匿名氏が恥を晒しているね。
意味を取りづらい文を書いた綴喜にもやや非はあるが。

174 :名も無き冒険者:04/04/08 09:16 ID:/iZue0Az
未だに障害が完全には直ってなさそうでつね

175 :名も無き冒険者:04/04/08 11:44 ID:8r+cWbKU
ノーザンアサシンが放牧に出ているのも反乱ですか?w

176 :名も無き冒険者:04/04/08 11:54 ID:8r+cWbKU
間違い。逝ってきます。
ノーザンアサシンが放牧に出ているのも障害ですか?w

177 :名も無き冒険者:04/04/08 12:02 ID:AHwDaJg4
あふぉ

178 :名も無き冒険者:04/04/08 12:15 ID:ZBhxro0p
>>176
今日が結果発表日なんだから、
放牧されててもなんら問題はなかろう。

179 :名も無き冒険者:04/04/08 12:25 ID:54vCtbel
真剣に聞くけど、放牧して良いのはどのタイミングよ?
1 枠順発表後、同日
2 >>178の言うように結果発表日の結果発表前
3 結果発表後

これ結構前何だかんだ言われたような覚えがあるんだけどなあ

180 :名も無き冒険者:04/04/08 12:47 ID:ik5Ari2P
>>179
まあ、当日になったらレース前にしようがレース後にしようが同じなんだけど、マナー的には
レース後にするようにしてますが何か。

181 :名も無き冒険者:04/04/08 12:47 ID:29uR97oE
>>179
ttp://bbs1.sekkaku.net/bbs/tc4ad.html

出走確定後、レース出走前に放牧に
出すのは禁止のようですのでご注意下さい。

と書いてあるな

182 :名も無き冒険者:04/04/08 12:50 ID:29uR97oE
>>179

ヘルプにも書いてあったな


183 :名も無き冒険者:04/04/08 12:54 ID:ynCPn1/m
ただしレース結果確定までは馬の放牧・移動等は行わないで下さい。

184 :名も無き冒険者:04/04/08 13:10 ID:54vCtbel
つーことはルール違反か。
引退しろ

185 :名も無き冒険者:04/04/08 13:25 ID:AHwDaJg4
馬鹿ばっか

186 :名も無き冒険者:04/04/08 15:28 ID:8HE9EcP2
まぁ、例の如く、スクイズのCGIが逝ってますね。

187 :名も無き冒険者:04/04/08 16:21 ID:fE1LOnOz
ノーザンアサシンには最下位処理を行いたいと思います。
結果は20着。通過表記も20-20-20-20とさせていただきます。


188 :名も無き冒険者:04/04/08 16:23 ID:NNLKJtrk
競馬課長はマナーとかルールとかはどうでもいい人間だから。

189 :名も無き冒険者:04/04/08 16:38 ID:TAjB2zCj
そのくせ他人のマナーやルール違反には厳しいが

190 :名も無き冒険者:04/04/08 17:15 ID:pYD2wXSQ
タグ競馬というものはフィクションを楽しむものなのだから、
放牧中の馬がレースを走るなどという激しく白けさせる行為はとても不愉快だ。
結果発表前に放牧に出してもシステム的には支障はないとしてもだ。
タグ競馬はTC4AD中で、
参加者が馬主なり騎手なり調教師なりの役割を演じている仮想世界なのであるから、
そのフィクションを無視するようなことはTC4ADの全否定にも繋がりかねない。
そのような行為を行う者はTC4ADに害を為す者であり、排除の対象とされるべきである。

191 :名も無き冒険者:04/04/08 18:32 ID:9teHXKbL
なんか190がいいこと言ったような気がするぞ

192 :名も無き冒険者:04/04/08 18:42 ID:KA1/hY00
>>178は五代さんですか?

193 :名も無き冒険者:04/04/08 19:36 ID:JlO6Lxu4
排除の対象は言い過ぎw

仮に現実世界から無視されていようとも、
その発言は殺伐としすぎと違いますかww

194 :名も無き冒険者:04/04/08 20:31 ID:5YWJol42
日に日に鯖の調子が悪くなる頻度が高くなってる気がする

195 :名も無き冒険者:04/04/08 22:12 ID:T5yjfLnp
五代粘着うざいよ。

196 :名も無き冒険者 :04/04/08 22:26 ID:HHqbg50N
スク研は4月19日からゴールデンウィークですか?

197 :名も無き冒険者:04/04/08 22:49 ID:8HE9EcP2
>>194
恐らく仕様なんでしょう

>>196
ちょっとワラタよ

198 :名も無き冒険者:04/04/08 23:22 ID:C/RhGQ6R
結果発表前に放牧できるようにする改革でも行うつもりですか、競馬課長タン

199 :名も無き冒険者:04/04/08 23:44 ID:zynFrIri
>>198
いや、放牧中に調教できるようにするんだろw

200 :名も無き冒険者:04/04/08 23:51 ID:EG7ADQyu
いや、放牧から一日で戻ってくるようにするんだろw

201 :名も無き冒険者:04/04/09 00:06 ID:6tItMfEO
>>200
朕の出番なのか、その逆なのか・・・
ところで大先生っていま何してんの?

202 :五代:04/04/09 00:13 ID:JyUi8g/i
アサシンはグランドナショナルを目指しますヽ(゜∀゜)ノ

203 :名も無き冒険者:04/04/09 00:21 ID:sxapj1hu
>>202
そこでもレース前に放牧ですか?

204 :五代:04/04/09 00:26 ID:JyUi8g/i
レース前に引退ですw

205 :名も無き冒険者:04/04/09 00:41 ID:a0iTtmQJ
>>204
競走馬株勝ってるから7歳まで現役で頼みます。

206 :名も無き冒険者:04/04/09 00:42 ID:OBuJRxe9
>>五代
頼むからマーナーを守ってね。
そしたらG1も勝てると思ふよw

207 :名も無き冒険者:04/04/09 00:47 ID:b/Vbxpci
こんな糞ネタ、表の板にまで持ってくるなよ・・・誰だYO

208 :名も無き冒険者:04/04/09 00:51 ID:+GYDmume
>>206
今回の件で馬主は何にも関係ないのに理解できていないお前はただのアフォ

209 :名も無き冒険者:04/04/09 00:56 ID:ZV7I2nzY
>>208
調教助手w

210 :名も無き冒険者:04/04/09 01:07 ID:4KCcjGcS
確かに発表前に放牧に出しても五代の馬が有利になるわけじゃないが、
やっぱ、マナーとしてやっちゃだめだよNE

211 :名も無き冒険者:04/04/09 01:14 ID:2emhwLpJ
マナーというか
順位が確定する結果発表の時点まで
ルールとして駄目

212 :名も無き冒険者:04/04/09 01:33 ID:a0iTtmQJ
前に武豊町厩舎のこやす馬が放牧した状態で抽選通ってレースにでれたとき
強制的に放牧から戻された
あのときはほとんど騒がなかったくせに

213 :名も無き冒険者:04/04/09 02:21 ID:ayhN6VFw
>>212
あのケースはむしろ明らかなバグだし。
そもそも枠確定の前後が違うんで今回の話に引き合いに出しても意味ないだろ。

ちなみに、確定以降ならいいってのはぶっちゃけどうでもいいルールだよな。
確定日ならOKとか、確定翌日ならOKとか、結果発表の「時間」を基準にするんじゃなくて
日付で基準を作って欲しいと思うぞ。

仮にその日夜勤の調教師がいたらどうするんだw

214 :名も無き冒険者:04/04/09 02:24 ID:b/Vbxpci
確定前に放牧出してる調教師って、他に居るのかね

215 :名も無き冒険者:04/04/09 02:25 ID:M1BkqvOp
調教って10日先まで予約出来るんだよ
放牧だったら事前に予約出来るだろ

216 :名も無き冒険者:04/04/09 04:02 ID:rqKcAwu/
せめて馬券の買える間は放牧に出しちゃいかんな。興ざめするから。
そうなると放牧は翌日以降と決めたほうが良さそう。

217 :名も無き冒険者:04/04/09 04:04 ID:rqKcAwu/
しかし馬鹿なネタを提供したもんだな。
五代も雲野も、あんたらを嫌ってる人間は多いんだから気をつけなきゃw

あんなに大金使ってるのにG1勝てないのは、
やっぱGGにも・・・

218 :名も無き冒険者:04/04/09 04:42 ID:cUrQ8aaf
>>215
そうするとレースの次の日に放牧ってことになっちゃうでしょ?

219 :名も無き冒険者:04/04/09 04:46 ID:CzIXd0rH
もしかしてレースの日の調教がその日のレースに反映されると思ってる人はいないよね?

220 :名も無き冒険者:04/04/09 05:14 ID:G8P+KM7J
現状のルールでは、
結果発表後、その日の内に調教師か調教助手が放牧するしかない。
それが出来ないんなら翌日に放牧。
調教師の都合でルールを曲げてはいけない。

>>219
そりゃ探せばいるだろ。新規参加者とか。

221 :名も無き冒険者:04/04/09 06:14 ID:CzIXd0rH
>>220
ここでいろいろ議論している奴らの中にって事。

そもそもここまで大きくなる問題でもないだろう。

222 :名も無き冒険者:04/04/09 06:26 ID:8LvML641
>>221
ルール破りなど大した問題でないと?

あんたみたいな人間がいるから(略

223 :名も無き冒険者:04/04/09 07:06 ID:iuCDpmJx
匿名厨さん今度は2ちゃんでおおあばれ。でつか?(プ

224 :名も無き冒険者:04/04/09 08:43 ID:d8kAnNOt
匿名を使わず書き込んでいるがちこんさんは偉いな。

225 :名も無き冒険者:04/04/09 08:57 ID:CV4jsMyz
このネタも前に何度かやった気がするからなぁ。

確か、個々のモラルの問題、で片付かなかったっけか?

226 :名も無き冒険者:04/04/09 09:06 ID:XiT3qL8I
ルールとして明文化されてたのか・・・気付かなかった

227 :名も無き冒険者:04/04/09 12:26 ID:14slpK0K
だいぶ前の話だけど、レース当日の放牧は可ってシステムの見解が出たはずなんだけど・・・
いつのまにかルール変わってたんですね


228 :名も無き冒険者:04/04/09 13:21 ID:NqYbpxNW
教えてください

ハスラーって真性のアフォですか?


229 :名も無き冒険者:04/04/09 13:25 ID:XiT3qL8I
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

230 :名も無き冒険者:04/04/09 13:37 ID:YjWjynn5
ってか、調教師の身になれよ
レース当日なら全く問題ないだろ
レース後に確実にネットできる確証もねぇし
いくら予約してても、当日に調教いじくってると放牧に入っちまうんだ
これは、仕様が悪い
よって、レース当日ならOKかと

231 :名も無き冒険者:04/04/09 14:22 ID:FEWzIUq+
表掲は本当に厨しか沸いてこないな。

232 :名も無き冒険者:04/04/09 14:35 ID:NqYbpxNW
>>229
ご本人様ですか?

233 :名も無き冒険者:04/04/09 14:58 ID:XiT3qL8I
>>232
んなこたない。
彼は少なくともアフォではないYO!!
ただ、典型的なB型だから、見方によってはそう見えるのも仕方ない。

234 :名も無き冒険者:04/04/09 15:09 ID:W6sJRa5+
>>230
運用上問題が有ろうが無かろうがルールはルールなんだよ。
自分勝手な判断でルールを破ってよいはずはない。
ルールがおかしいと思うなら、まずルールを変える行動を起こせ。
なんの為の競馬課なんだよ。

235 :名も無き冒険者:04/04/09 15:20 ID:X8x+TiZI
レース日当日は放牧禁止にしたらいいんだよ。

236 :名も無き冒険者:04/04/09 15:35 ID:NvRnctzS
元競馬課長が現競馬課長をフォローしてるみたいだが、
うっかりミスにしろ何にしろ、やった人物の立場を考えれば・・・
放牧が発覚した時点で、謝罪コメントでも出しておけばそれで済んだ気もするんだけどね。
またすねちゃったのかなw

237 :名も無き冒険者:04/04/09 16:12 ID:cUrQ8aaf
うっかりミスもルール違反はルール違反。その上でおとがめなしだろ。
刑法と一緒でけっして無罪にはならないw

238 :名も無き冒険者:04/04/09 17:09 ID:yWQefzI+
そんな事より仔ラボ問題どうしたんだYO!

239 :名も無き冒険者:04/04/09 19:09 ID:xpDo3dOF
>>239
話そらすなボケ

240 :名も無き冒険者:04/04/09 19:27 ID:yWQefzI+
誤爆してまつよ(プ

241 :名も無き冒険者:04/04/09 19:43 ID:iuCDpmJx
故意かナローか会社でネットかは知らないが、ID変えてまで必死だな(w

242 :名も無き冒険者:04/04/09 20:37 ID:ew0dFjlp
>242
話そらすなボケ

243 :名も無き冒険者:04/04/09 21:47 ID:xpDo3dOF
過去の文献を読み返したところ、朕の脳内では当日放牧があたりまえだということがわかりますた

244 :名も無き冒険者:04/04/09 22:02 ID:+SzMYLdm
そういえば前にラムが新聞の談話で雲野厩舎の放牧の早さについて書いてたな。
まあ、ラムのやることなんで誰にも相手にされず、
五代あたりに恫喝されて終了してたなw

245 :名も無き冒険者:04/04/09 22:42 ID:n+7PpW7e
レースのあとまで放牧できないようにブロックする仕様に変更してくれれば解決

246 :名も無き冒険者:04/04/10 09:33 ID:3CGLmS8U
一回出版で反省でも書けば解決するだろうに、何やってんだろあの人。

247 :名も無き冒険者:04/04/10 09:51 ID:EetDARrh
>>244
あれは勘違いだったんだよバカ

248 :名も無き冒険者:04/04/10 12:43 ID:2yi643T/
春ですね

249 :名も無き冒険者:04/04/10 13:12 ID:60IzmxPI
haruですね

250 :名も無き冒険者:04/04/10 15:17 ID:NbDJWJq9
ときどき五代や雲野を擁護する奴がいるが、
それはいいんだが、書き込みの内容が馬鹿っぽすぎて
逆効果になっている気がするんだがw
もうちょっとしっかりした奴いないの?

251 :五代:04/04/10 15:31 ID:Cbxr/dhD
類は友を呼ぶってやつだよ

252 :名も無き冒険者:04/04/10 15:56 ID:NbDJWJq9
>>251
いや、あんたは馬鹿ではないと思うぞ。
褒める訳じゃないけどさw
擁護書き込みの連中は明らかに低能だが。

253 :名も無き冒険者 :04/04/10 16:28 ID:XxjJpZ7v
出版課長はそのうち怒って辞めないか心配
システムが放置しすぎ

254 :名も無き冒険者:04/04/10 16:44 ID:ZzJKbism
>>252
一度社交に入ってみると良い

255 :名も無き冒険者:04/04/10 17:59 ID:Udfg3Gk2
馬鹿な事を言うのとただ単に馬鹿なのは違う。
だから社交に行ってもあまり意味無いと思うが。

256 :名も無き冒険者:04/04/10 18:26 ID:Hrc+YwiT
>>255
Y城J二は馬鹿なこといってるだけ?

257 :名も無き冒険者:04/04/10 18:55 ID:+JvVQv9x
>>256
童貞なだけ

258 :名も無き冒険者:04/04/10 19:02 ID:Udfg3Gk2
あ、コ○スとかは例外ね。あれはみんなのご承知の所だろうけど

259 :名も無き冒険者:04/04/10 21:27 ID:QEzL6Um9
K上U之介は?あれは天然?

260 :名も無き冒険者:04/04/10 21:45 ID:qZ+m9xXO
A上U之介な。
あいつはコ○ス語の亜種を話すぞ。

261 :名も無き冒険者:04/04/10 22:14 ID:QEzL6Um9
安城って読むのか。知らなカターヨ。
あやつ、脳直で文章打っているとこよりも、
どういうつもりか知らないが、異常に慣れ慣れしい
あたりが相当キモイよな。

262 :名も無き冒険者:04/04/10 22:33 ID:SE9/Fv4/
鞍上(あんじょう)

って、普通に競馬実況とかで言ってるだろうに・・・ビックリだ

263 :名も無き冒険者:04/04/11 00:00 ID:um83Bp08
A上は野球がらみでもかなりウザイぞ。


264 :名も無き冒険者:04/04/11 00:10 ID:sqKzvkb2
パス抜きはほんとに行われたの?
怖くて換金できないよ

265 :M.D:04/04/11 09:30 ID:HELLdhC5
パス抜きされたからシステムは黙り込んでるのかも。
認めたらプログラム書き換えろって文句言われるから。

推測ですが。

266 :名も無き冒険者:04/04/11 13:05 ID:t4DIrbiU
>>265
だとしたら被害届出すのが先だろ。

267 :名も無き冒険者:04/04/11 16:29 ID:AgzD0EHB
被害届け出したか出してないかはどうやってわかるの?

268 :名も無き冒険者:04/04/11 16:32 ID:RFhlteXm
>>267
http://www.pref.kyoto.jp/fukei/hightech/hightech.htm
ここに聞くとか

※ほんとに聞いちゃダメだYO

269 :名も無き冒険者:04/04/11 17:23 ID:Y+eMCZ1P
これに併せて、アクセス管理者に対して、
不正アクセス行為を防御するための適切な対策
・ID・パスワード等の適正な管理
・アクセス制御機能の高度化
・不正アクセス行為からの防御措置を講じる

を講じる努力義務が課せられました。
【平成12年2月13日施行】

ファルコ事件発生したときに既に対策練ってないといけないね

270 :名も無き冒険者:04/04/11 19:50 ID:Au6eFUsK
不正アクセス行為の禁止等に関する法律
http://www.ipa.go.jp/security/ciadr/law199908.html
アクセス管理者に関するガイドライン
http://www.gipc.kanazawa-u.ac.jp/annai/kitei/akusesu.htm

271 :名も無き冒険者:04/04/11 20:00 ID:MHJ0mDke
lここだな。<努力義務


第五条

 アクセス制御機能を特定電子計算機に付加したアクセス管理者は、当該アクセス制御機能に係る

識別符号又はこれを当該アクセス制御機能により確認するために用いる符号の適正な管理に努めるとともに、

常に当該アクセス制御機能の有効性を検証し、必要があると認めるときは速やかにその機能の高度化その他
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
当該特定電子計算機を不正アクセス行為から防御するため必要な措置を講ずるよう努めるものとする。
                                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





272 :名も無き冒険者:04/04/11 21:30 ID:Zm/CCBmv
パスワードを変更させてほしい。
一度ばれるとやられたい放題はやばいでしょ。

273 :名も無き冒険者:04/04/11 23:11 ID:asdRX9Fd
だんまり決めこんでるけど ルール破りを黙認ってことか?
だったら好き勝手やってもいいんだよな。

274 :名も無き冒険者:04/04/12 00:00 ID:5xdwxpgo
パスワードは変更できるよ

275 :名も無き冒険者:04/04/12 01:33 ID:hYaeEB+G
>>274
な、なんだってー

276 :名も無き冒険者:04/04/12 01:52 ID:zdoRndt1
>>274
やりかたは?

277 :名も無き冒険者:04/04/12 02:25 ID:5xdwxpgo
え・・
[市役所・パスワードの再発行] で新しいのがもらえたと思ったが、
そういうことじゃないのかい?

278 :名も無き冒険者:04/04/12 02:50 ID:4vhQUq5a
>>277
漏れは以前再発行したことあるけど、前と同じパスだったよ。
新しいパスにはならないと思うよ。

279 :名も無き冒険者:04/04/12 03:32 ID:kBcBIlfy
>>277
パスワード忘れたときに前まで使ってたものを送るだけ
無料時代の途中まではパスワードを変えられた記憶があった

280 :名も無き冒険者:04/04/12 10:34 ID:Nt7h09nh
別にあげなきゃいけないほど下がってる訳でもないだろうし・・・

> フォローお待ちしております。
この文章に相変わらずの臭さを感じるよ。

ttp://members.tripod.com/himadana/dat.html
  ↑
もうちょっと知力さげて野望あげといてくれw

281 :M.D:04/04/12 14:46 ID:Z9c1L+8O
いつからスタチャ派になったんだ。つうか、ネタふるいな(笑

282 :M.D:04/04/12 15:34 ID:XAr/ee+p
匿名でしか発言できないお前等を代表してやってるんだから
少しは有り難く思えよな(笑

283 :名も無き冒険者:04/04/12 16:26 ID:Rurejjcc
はぁ

284 :名も無き冒険者:04/04/12 17:13 ID:Ryt8nduD
>>281-282
コテハン使うのならトリップをつけなよ。

285 :名も無き冒険者:04/04/12 17:19 ID:fnuu8S06
>282
じゃあ、もっと表で騒いでく。
システムが嫌がるぐらいにさ。

286 : ◆sueeiS4fJg :04/04/12 17:28 ID:q/wbvNbC
てすとにゃ。

287 : ◆W15crWXYnQ :04/04/12 17:30 ID:q/wbvNbC
>>282
オマエハダレダ

288 :M.D ◆EtGKNikV7c :04/04/12 17:40 ID:q/wbvNbC
何度もスマソ。
これで出来なかったら逝って来ます。M.D です。
ファンが出来たのでトリップやってマフ。

289 :名も無き冒険者:04/04/12 17:43 ID:Rurejjcc
痛い・・・・・・

290 :名も無き冒険者:04/04/12 19:00 ID:ttGWMB52
痛いっていうか臭い

291 :名も無き冒険者:04/04/12 19:00 ID:sum+hZVP
偽者かも知れんな('A`)

292 :M.D ◆EtGKNikV7c :04/04/12 19:38 ID:q/wbvNbC
>>291
本物です('A`)

293 :名も無き冒険者:04/04/12 20:03 ID:dI4zk2iS
あるひとから聞いたんですが空胎あけの仔馬が走るのはほんとですか?

294 :名も無き冒険者:04/04/12 20:15 ID:sum+hZVP
>>292
ここで本物つっても分からんだろが?

295 :M.D ◆EtGKNikV7c :04/04/12 20:37 ID:q/wbvNbC
>>294
漏れTC住民情報に証拠あり。

296 :名も無き冒険者:04/04/12 20:57 ID:51gbGRyT
流産は空胎と同じ扱いになるっけ?

297 :名も無き冒険者:04/04/12 23:11 ID:ttGWMB52
システム種付け権競りか
去年の落札データとかないんだっけ?

298 :名も無き冒険者:04/04/12 23:29 ID:5xdwxpgo
エッジ社長逮捕か?

299 :名も無き冒険者:04/04/12 23:40 ID:ItI+txmF
>>298
声紋鑑定でクロと出てるのにホリエモンを訴えるイーバンクもどうかとw

300 :名も無き冒険者:04/04/12 23:52 ID:+J2WFRmJ
ワカラン奴はここ読んどけ。
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/04/12/2749.html

301 :名も無き冒険者:04/04/13 01:25 ID:S6p/265q
http://tagcity.jp/perl/horse.pl?mode=sale_bet&sid=6035
MDはさまれた

302 :名も無き冒険者:04/04/13 01:40 ID:wIDPkNgF
>>295
お前キモイよ?

303 :名も無き冒険者:04/04/13 01:56 ID:rR4+ns64
コラボ事件、やっぱりシステムはダンマリか・・・
不信感が積もるばかりだな。
システムがコメントしないなら、
コラボ関係者でもいいから経緯を説明して欲しい。
公表できないのなら、その理由だけでもいいから。

304 :名も無き冒険者:04/04/13 07:25 ID:KVgZ6Y1N
公表できない理由は対策ができてないか内部反抗
それとももっとやばいか

305 :名も無き冒険者:04/04/13 19:08 ID:PjrwuLG8
種セリが始まっても、両替をためらうな。

パス抜きがあったのか、なかったのか?
安全なのか、そうでないのか?
システムは説明する責任があるんじゃないの?

306 :名も無き冒険者:04/04/13 19:17 ID:WOeL3H5E
免責で何も責任がないと思ってる>システム

307 :M.D ◆EtGKNikV7c :04/04/13 19:41 ID:zpEWDgHR
大半の方はパス抜きがあったかどうか気にしてないみたいですな。

こりゃ、システムはダンマリ決め込むでしょう。

308 :名も無き冒険者:04/04/13 20:13 ID:U7gEaGRb
こういうときこそ、コΘスケの出番だな。

309 :名も無き冒険者:04/04/13 20:53 ID:1Am/uXQx
表でシステムから一言ないとコラボ関係者は変な見方されることもありそう。

310 :名も無き冒険者:04/04/13 21:47 ID:c+/OH9EK
今回ばかりは「フォロー」ないと洒落にならん。
2歳セリの時期なんか((;゚Д゚)ガクガクブルブル

311 :名も無き冒険者:04/04/13 22:38 ID:2D0PhCGD
非公開式セリの入札価格をパス抜きみたいな方法で見ながら入札
なんて危険はないの?

312 :名も無き冒険者:04/04/13 23:00 ID:1Am/uXQx
ダービー登録馬を直前で回避させるとか((;゚Д゚)ガクガクブルブル

313 :名も無き冒険者 :04/04/13 23:15 ID:1Am/uXQx
セキュリティ課長作って対策しる!

314 :名も無き冒険者:04/04/13 23:59 ID:8WVPA758
何を書いてたの?
http://tagcity.jp/perl/public.pl?mode=view&pubid=1623&pageid=69

315 :名も無き冒険者:04/04/14 00:10 ID:GAkQiyMp
なんか色々と愚痴みたいなのをねぇ。

あれで釣りだったらそれはそれで尊敬するが
多分素だと思う。

松野タソを下ろして流童を乗せろ〜とかいうのは
覚えてるがなんだったかな?

316 :名も無き冒険者:04/04/14 00:28 ID:1tWCiLnG
オレ、データの鬼ってずっと流童の出版用の法人だと思ってた。

317 :名も無き冒険者 :04/04/14 01:06 ID:Kx/JkQcm
謝るならまだまし

318 :名も無き冒険者:04/04/14 01:44 ID:glYWkpzJ
>>316
誰かの複だろな

319 :名も無き冒険者:04/04/14 03:06 ID:2e89DQCd
>>316
データの鬼って、流童のとこよく行ってるね。何か繋がりあるみたいw

320 :名も無き冒険者:04/04/14 03:19 ID:rNkWiC6r
パス抜きされても馬の引退や移動ならシステムが対応してくれる。
金を全員あてに送金されてもシステムが対応できるはず。

321 :名も無き冒険者:04/04/14 04:14 ID:1K1XWHZ7
レース登録や騎手登録を取り消されても対応してくれるんだろうか?
取り消されていたことに気づくのが遅れたとしても。

322 :名も無き冒険者:04/04/14 09:43 ID:qss9m+Zn
多分システムはなんの対応もしないよ。
基本は無視。



てか、故ラボ関係者が説明汁!!!!!

323 :名も無き冒険者:04/04/14 10:20 ID:XWPB/lXW
そろそろあのスレageようぜ>どらごんタソ

324 :名も無き冒険者:04/04/14 14:47 ID:+/TN1vGG
http://miraisu.ddo.jp:8080/2ch/index.cgi
2ちゃんねるの住民が板ごとに分かれて国取りをしていく
ゲームが開始されます。登録開始は4月13日の夜10時。

ネトゲは建国してないな。
中断も近いし暇つぶしにやるか?

325 :名も無き冒険者:04/04/14 14:52 ID:+/TN1vGG
建国が可能な都市が無い。
失礼。

326 :名も無き冒険者:04/04/14 15:40 ID:eDvIM2jr
http://tagcity.jp/perl/horse.pl?mode=sale_bet&sid=6205

327 :名も無き冒険者:04/04/14 18:45 ID:wFvxzSS0
コラボ事件の説明については、
出版課長に期待するしかないのかなあ?
課長の中で一番誠意がありそうだし、コラボ事件にも興味あるみたいだしさ。
頼んます、出版課長!

328 :名も無き冒険者:04/04/14 18:50 ID:eiyVmIxX
出版課長にも全て知らされてないかも。
頑張って欲しいけど警戒されてそう。

329 :名も無き冒険者:04/04/14 20:23 ID:+AXVKKIT
よくやった。感動した。

330 :名も無き冒険者:04/04/14 20:37 ID:6a+SugZG
さりげなくジャブを入れているのにワロタ。
解任させられないように頑張ってねー。

331 :名も無き冒険者:04/04/14 20:42 ID:0bQeuruW

MD負けるな!


332 :名も無き冒険者:04/04/14 20:46 ID:dDMoosaX
出版課長、日誌もだして何を活動してるのかも知らせようとしてるし(内容は別として)
課長の中ではまともなほうだな。タブン・・・

333 :名も無き冒険者:04/04/14 20:51 ID:UB+e+tlf
>さっぱり音沙汰ですが・・・。
これにワラタ

334 :名も無き冒険者 :04/04/14 21:05 ID:L7vhIj60
コラボがかわいそう。
被害者なのにシステムに口止めされて悪者扱いされて。

335 :名も無き冒険者:04/04/14 21:06 ID:siWa7YD/
確かにコラボが掲示板に書き込んだんだから、
最後まで責任持たなきゃね。

336 :名も無き冒険者:04/04/14 21:12 ID:siWa7YD/
>>334
口止めされてんのか?
だったらシステムはまじに糞だし、
それに黙って従うってのも情けない話だね。
まあ、事情によっては話せないこともあるかもしれないけど、
それならそれで、その旨を掲示板に書き込むべきだと思う。

337 :名も無き冒険者:04/04/15 00:00 ID:4rxQFF5v
流水は流石。

338 :名も無き冒険者:04/04/15 00:06 ID:5vUEjTz2
単にスク犬が、4/3日のapacheログを精査して特定し、
警察に通報すればいいだけのことなのだが。
精査した上で何か都合の悪いことでもあったのか?それともしてないのか?
解決は犯人タイーホ以外に無いだろ。判例もあるのだから。

馬返した、金も戻した、で解決したとでも思ってるのか?

339 :名も無き冒険者:04/04/15 00:17 ID:TJVq7yAj
免責とかかいてるとこにパス抜きやったら通報する内容でものせてほしいよ。
抑止力はどの程度かわからないけどやられっぱの姿勢はやばすぎ。

340 :名も無き冒険者:04/04/15 00:45 ID:1fTrTZYk
>>338

思ってますよ。

            すく犬

341 :名も無き冒険者:04/04/15 01:08 ID:/Mw4ZsKh
本人確認が不十分だったという人為的なミス

ていったい何よ?
だいいち、セキュリティ・システムの問題ではないかもしれないが、
セキュリティ上の問題であることに変わりはないだろ。

342 :名も無き冒険者:04/04/15 01:10 ID:Km5cyIfT
>341
まったくだな
顧客を手放したくないので、セキュリティ上の問題ではない、としただけだろ
今更ながら、あきれた

343 :名も無き冒険者:04/04/15 01:24 ID:/Mw4ZsKh
思ったのだが、ひょっとして、
友達のPCからログインして、残ったクッキーで友達が不正アクセスってパターンか?
または、(会社/同僚)。
これだったらシステムが責められるべきところは、「対応のまずさ」しかないな。

ま、どうあれ、調査報告の末尾に m(_ _)m をつけるような会社は全面的に信用できないw

344 :名も無き冒険者:04/04/15 01:28 ID:NfOjsmmb
コラボ管理者の 69328しゅら って、
この前、ファルコに侵入されて馬を移動されてたでしょ?

今回もファルコの仕業ってことか?

345 :名も無き冒険者:04/04/15 01:31 ID:WTmibFe0
「アカウントが不正に使用されたことでした」って
セキュリティ云々より犯罪だろ?

あと、人為的ミスっていうのは
「○○ですけどメールアドレス変更してしまったため
パスワードの再発行ができないので教えてください」
っていうのに本人確認せずにパスワード送っちゃったってこと?

346 :名も無き冒険者:04/04/15 01:32 ID:zjt3fNyy
MDかわいそうw

347 :名も無き冒険者:04/04/15 01:41 ID:Qs7uZuZu
しかし、もうちょっと分かりやすく書けないのかねえ。
システムまで日本語不自由かよw

348 :名も無き冒険者:04/04/15 01:45 ID:/Mw4ZsKh
>>347
IDカコイイ。ウズウズ。

349 :名も無き冒険者:04/04/15 01:48 ID:/yVZVGdT
>>346
何がしたいんだよw

>>347
政治家もそうだが、物事を丁寧に分かりにくく説明するのは(ry

350 :名も無き冒険者:04/04/15 02:17 ID:wu5tnmDP
今回の問題の原因は多分>>345の言う通りなんだろ。
そんで>>349が言うようにただ単にシステムが自分たちのミスを公にしたくなかったから
核心に触れないようにオブラートに包んで丁寧に話したんじゃねぇの?
てか、勝手に他人のパスを使ったってのは、
人の家の玄関が開いてたから勝手に中入って物取ったってのと同じことだと思うんだが。
コラボの中の誰かがパスをハクられたんじゃなくて、システムがやっちゃっただけの話なんだろうが、
システムのミス以前に人のパスを勝手に使うという行為自体が犯罪だろ。
って俺は思うんだが、どうよ?

351 :名も無き冒険者:04/04/15 02:27 ID:Qs7uZuZu
1.事件の発端
コラボ管理者一人のパスワードを、本人確認なしに教えてしまった。
2.アカウントの不正使用
偽コラボ管理者がアカウントを不正使用した。
(問題をおこしたそうだが何をしたんだ?)
3.システムによる本人確認
システムが本人確認を行ったが、本人とは認められなかったので元の状態に戻した。
(何を元の状態に戻したんだ?)
4.次の問題に発展
またまた偽コラボ管理者が現れて資金や馬に悪戯した。
(3のあとに起こったそうだが、何で防げなかった?)

うーん、よくわからんw
2の問題が4ではないのか?

352 :名も無き冒険者:04/04/15 02:31 ID:qtW2AVB9
で、そろそろスク犬は通報してる頃ですか?
祭りだな(ワラ

353 :M.D ◆EtGKNikV7c :04/04/15 02:37 ID:g8RbA/UR
>>345 の言うとおりなら十分セキュリティの問題じゃないのか( ;;´Д`)

>>350
犯罪でしょうな。

354 :名も無き冒険者:04/04/15 02:40 ID:Qs7uZuZu
コラボ管理者が偽者だと分かったあとも、
システムが何の対策(パスワードを変える等)もせずに放置していたので、
資金や馬に悪戯されたということか??

355 :名も無き冒険者:04/04/15 07:32 ID:qHLM5sOS
システムは隠す必要があることはなかったんじゃないか?

356 :名も無き冒険者:04/04/15 09:10 ID:2OU4xjx3
ソーシャルハッキングだったってことか・・・

逮捕例
http://www.gamenews.ne.jp/cgi-bin/YaBB/YaBB.cgi?board=security&action=display&num=1045172854


357 :名も無き冒険者:04/04/15 09:54 ID:oL4vs3zW
オレが一番気に入らないのは出版課長が発言したことによって
重い腰を上げてシステムが報告をしたことだよ。

なんで自ら報告しないんだYO!誰かに指摘されないと動けないのかYO!
管理しているすくけんは、こんなにいい加減な会社なのかよ?!

358 :名も無き冒険者:04/04/15 10:54 ID:TnJLabOj
今回の説明だけでは全然安心できんな。
なぜパスが取られたかの説明が欲しい。
てか、そこが一番肝心。

359 :名も無き冒険者:04/04/15 11:02 ID:341hgQtO
なぜパスが取られたかは説明されてるだろうに

360 :名も無き冒険者:04/04/15 11:13 ID:TnJLabOj
もっと具体的にだよ。

361 :名も無き冒険者:04/04/15 11:36 ID:wf4QXThK
じゅうぶん具体的だっただろ
1から10まで説明されないと理解できないの?

362 :名も無き冒険者:04/04/15 12:06 ID:TnJLabOj
はい

363 :名も無き冒険者:04/04/15 12:06 ID:C/i80/xi
あの説明で理解できんバカはどんな説明しても理解できないだろw

364 :名も無き冒険者:04/04/15 14:07 ID:4gN3JHC8
自分で考える事も大事。

365 :名も無き冒険者:04/04/15 14:14 ID:4gN3JHC8
ageてスマン。

366 :名も無き冒険者:04/04/15 14:48 ID:w8jq4aLg
今回の一件で競馬課長は何やってたんだ?
まさか放牧の一件の言い訳考えるので必死だったか?(プ

367 :名も無き冒険者:04/04/15 14:49 ID:G0am2jPz
とりあえず、よくあるような本人確認用の質問(「あなたの好きな言葉は?」など)を
登録するようにでもすれば?
何か対策してもらわんとな。

368 :名も無き冒険者:04/04/15 15:19 ID:Y0YsWkr3
>>366
違うヨ
競馬課長は今日の晩飯どこの焼肉屋に行くか考えてたんだヨ

369 :名も無き冒険者:04/04/15 15:24 ID:0fMj1sPo
>>368
いつも牛角だからそんなこと考えてないと思う。

370 :名も無き冒険者:04/04/15 15:31 ID:WTmibFe0
なんか大事な説明の一つが抜けているよ。

アカウントを不正使用した奴への対処はどうしたんだ!
まさか登録抹消だけのヌルイ対応だけじゃないよな?

371 :名も無き冒険者:04/04/15 15:58 ID:wu5tnmDP
とりあえず>>367に禿同

372 :名も無き冒険者 :04/04/15 19:42 ID:WNf+CNId
経済課長は最近どうしてるんだ?
株がdでもでてこなし、表の騒ぎにレスするのも好きそうなんだけどな
株は改革しないからやることなさそう・・……(-。-) ボソッ

373 :名も無き冒険者:04/04/15 21:07 ID:KICF8Kut
すく犬は小甲子園に力を入れすぎてるんじゃないかと思う。

374 :名も無き冒険者:04/04/15 23:20 ID:zNuH/XfH

がんばれ コ○ス課長!


375 :名も無き冒険者 :04/04/16 01:17 ID:aoLiCrua
小甲子園ってどこにあるの?
ググッてもひっかからないYO
http://www.google.co.jp/search?q=%E5%B0%8F%E7%94%B2%E5%AD%90%E5%9C%92&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

376 :名も無き冒険者:04/04/16 01:45 ID:q2wXgRCF
http://小甲子園.jp/

377 :名も無き冒険者:04/04/16 02:34 ID:Jt7swRPJ
>>375
証券コード4753のホームページのゲームのカテゴリー

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)