5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DEAD AND ALIVE〜Mana of Wishes〜Part2

1 :名も無き冒険者:04/03/23 02:46 ID:501iEilD
栗鼠氏が運営するゲームと「DEAD AND ALIVE〜Mana of Wishes〜」の情報交換スレッドです。
*sage進行を守って下さい*
*単純な事は質問せずに調べましょう*
DAA本家
http://game2.openspc2.org/~symalis/da/index.cgi
関連は>>2-3辺り

2 :名も無き冒険者:04/03/23 02:47 ID:QJXIpYPW
2

3 :1:04/03/23 02:50 ID:sI/FHKOk
過去スレ
DEAD AND ALIVE〜Mana of Wishes〜
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1075707144/
【ALIVE】栗鼠ゲー総合スレ8【DAA】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1073624520/
【ALIVE】栗鼠ゲー総合スレ7【DAA】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1070355667/
【ALIVE】栗鼠ゲー総合スレ6【DAA】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1066956419/
【ALIVE】栗鼠ゲー総合スレ5罠【でたらめ。】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1063006410/
【ALIVE】栗鼠ゲー総合スレ4【でたらめ。】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1058949727/
3スレ 【栗鼠の】ALIVE でたらめ。総合スレ【罠】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1050733390/
2スレ 【DEAD&ALIVE 2】でぃす
http://game3.2ch.net/netgame/kako/1007/10072/1007217419.html
1スレ ALIVE 生存一日目
http://natto.2ch.net/netgame/kako/991/991315225.html

栗鼠ゲー総合萌えスレ
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1068107452/

4 :名も無き冒険者:04/03/23 03:03 ID:igEdLPaZ
スレ立て乙

さて、埋め立てるまでは前スレだ…

5 :名も無き冒険者:04/03/23 03:07 ID:kU5H+wdt
新スレ乙ー。
前スレ埋めないとな。

6 :名も無き冒険者:04/03/23 04:03 ID:Ceop8lEf
>>1


関連スレ
ALIVE〜栗鼠ゲー〜その2
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1079615056/

7 :名も無き冒険者:04/03/23 08:57 ID:Ysk9qnAc


ヒトケタ

8 :名も無き冒険者:04/03/23 09:26 ID:y7ALIyfQ
関連サイトはどうする?

9 :名も無き冒険者:04/03/23 14:57 ID:T8wzgNZv
載せたいサイトあれば言う方向で

10 :名も無き冒険者:04/03/23 15:07 ID:DYlLQtsf
>>1
    ヘ⌒ヽフ
   ( ・ω・)/ヽ
    ノ つつ ● ) 乙です
  ⊂、 ノ   \ノ
    し'

11 :名も無き冒険者:04/03/24 17:47 ID:v39FIBbd
本家茶でマスターがマスターベーションしとるぞw相手はこれまた毎度お馴染みのマスターの
自慰人形ルシファーナ(プッ
誰かこの二人を温泉にある布団部屋に案内シル
そして永遠に本家茶に来ないように隔離しろ

12 :名も無き冒険者:04/03/24 18:20 ID:BwOYPnCG
>>10
(´・ω・`) ショボーン

13 :名も無き冒険者:04/03/24 18:55 ID:izQOfgLx
マンドクセ('A`)ノ

14 :名も無き冒険者:04/03/24 18:55 ID:v39FIBbd
◆ ルシファーナ(317) > あ・・・こ、こんにちは、マスターさん(ぺこり)
◆ マスター(446) > …よう…
◆ ルシファーナ(317) > ・・・(///)
◆ ルシファーナ(317) > あ・・・あの・・・きょ、今日はいい天気ですねっ(何いきなり)
◆ マスター(446) > …そうだな……
◆ マスター(446) > …顔真っ赤だが……どうかしたか…?
◆ ルシファーナ(317) > ・・・(照れ(話題を必死で探している)
◆ ルシファーナ(317) > い、いえ、大丈夫ですっ(慌て慌て)
◆ マスター(446) > …そうか…?
◆ ルシファーナ(317) > あ・・えっと(俯きながら)・・・なんだか、二人しかいないって・・・珍しいですね(照れ×2)
◆ マスター(446) > …そうだな……俺が来るのは殆ど夜だし……
◆ マスター(446) > …この時間に来るのは珍しい……
◆ ルシファーナ(317) > ・・・(///)(二人きりは嬉しいけど、会話が続かないから誰かー・・・とかとか思ってますw)


15 :名も無き冒険者:04/03/24 19:00 ID:v39FIBbd
◆ ルシファーナ(317) > あの・・・マスターさんは・・・す、好きな物・・・とかってありますか?(俯き俯き
◆ マスター(446) > ……好きな物か…?……何だろう…?……基本的に好き嫌いは無いつもりだが……
◆ マスター(446) > ……んー……あ…甘い物は特に好きだな…
◆ ルシファーナ(317) > ・・・ぁ・・・私と、一緒・・・(///)
◆ マスター(446) > …そう言えばそうだな……
◆ ルシファーナ(317) > そ・・・それじゃあ、マスターさん、趣味は・・・ありますか?(やっぱり下向いたまま)
◆ マスター(446) > …趣味か……読書とか…魔術研究とかだな…
◆ ルシファーナ(317) > (顔上げて)あ、あ・・・私も、読書好きです・・・っ(←もとい、本持ってないと落ち着かない性質ですw)
◆ マスター(446) > …ふむ…意外に趣味が合うのかもしれんな……
◆ ルシファーナ(317) > ですね。・・・嬉しいです(///)


16 :名も無き冒険者:04/03/24 19:02 ID:v39FIBbd
◆ マスター(446) > …ふむ……しかし相手は俺で悪いけどな…?(苦笑
◆ ルシファーナ(317) > ぜ、全然悪くないです(慌てて)
◆ マスター(446) > …そうか…?
◆ ルシファーナ(317) > こくこく(首縦振り)
◆ マスター(446) > …ありがとう…(微笑
◆ ルシファーナ(317) > 〜〜っ(マスターさんの笑顔見れて幸せ)
◆ マスター(446) > ……大丈夫か…?…さっきから悶えてるけど……
◆ マスター(446) > …具合でも悪いのか…?

17 :名も無き冒険者:04/03/24 19:03 ID:3XxPfTx1
>>v39FIBbd
無駄な転載ウザイ

18 :名も無き冒険者:04/03/24 19:04 ID:v39FIBbd
◆ ルシファーナ(317) > (慌てて)は、はいっ、な、なんでも無いです(あたふた)
◆ ルシファーナ(317) > 元気ですっ、元気一杯・・・ですっ
◆ マスター(446) > …そうか……なら良いが…
◆ マスター(446) > …ふむ…(額に手を当て)…熱はないようだが……
◆ ルシファーナ(317) > ・・・ぁ。。。(/////)(更に顔が赤くなる)
◆ マスター(446) > ……えーと…?
◆ ルシファーナ(317) > 何でもない・・・です。 大丈夫、ですから・・・(耳まで真っ赤にしながら俯く)

※あとは一人加わり3Pへと永遠に続く・・(鬱


19 :名も無き冒険者:04/03/24 19:04 ID:qTuWwzsP
頼むから貼らないで下さい馬鹿野郎。

20 :名も無き冒険者:04/03/24 19:07 ID:v39FIBbd
>>17>>19
書かれて恥ずかしいなら話するなお二人さん(プッ

21 :名も無き冒険者:04/03/24 19:10 ID:3XxPfTx1
v39FIBbdはそういうチャットを見たくない人が居るってことを理解できない池沼でした。

22 :名も無き冒険者:04/03/24 19:11 ID:GMirru5E
>>8
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/mezase/netg/

とりあえず、アサルト対象探しの場。
戦績でキャラの移動パターンも読み取れなくは無い。
あとはエキュオス攻略PTを探すのにも。

23 :名も無き冒険者:04/03/24 19:12 ID:2V7esMB1
漏れはリアル女だからセクハラ野郎が常駐してるだけで、
あのチャットは入りたくねーし、転載見てても不愉快だな。

24 :名も無き冒険者:04/03/24 19:14 ID:v39FIBbd
>そういうチャットを見たくない人が居るってことを理解できない池沼でした

意味不明〜その言葉をオナニーしてる二人に。。言うなら分からんでもないが
・・・ま・・君がその一人な訳だから言っても無駄だろうけどな

25 :名も無き冒険者:04/03/24 19:17 ID:3XxPfTx1
>>v39FIBbd

>>23読んでも気付けないなら本気でどうしようもないです。

26 :名も無き冒険者:04/03/24 19:21 ID:1SBUB9yT
つまりチャットで話してる内容がウザいんだから転載してくるなって事だ。
喪前様は見てて嘲笑できるらしいが>19や>21や>23や漏れは反吐が出るんだよ。

27 :名も無き冒険者:04/03/24 19:21 ID:v39FIBbd
>3XxPfTx1

君もよく23氏の文章を読んだほうがいいよ

28 :名も無き冒険者:04/03/24 19:27 ID:gNHAyQvr
春なんだよ。放置しれ。

29 :名も無き冒険者:04/03/24 19:44 ID:pnoq/Ig8
はいはい 逝ってよし

30 :名も無き冒険者:04/03/24 19:46 ID:dd99x/wp
オナニーが見たく無いから本家茶見ないスレ住人を考えれ、マジで

31 :名も無き冒険者:04/03/24 19:52 ID:pnoq/Ig8
ここのスレに、そんなこといえる価値はない

32 :名も無き冒険者:04/03/24 20:08 ID:yXctM/yx
春だねぇ

33 :名も無き冒険者:04/03/24 20:26 ID:fbO7hWbh
うーん、初めて参加するゲームだし、
茶で交流深めるのもいいかなぁと思ったんだけど・・・
本家茶ってどこも常連常駐してて入りにくい上にどうも内容がナニなんだなぁ。

34 :名も無き冒険者:04/03/24 20:27 ID:tNqzLxfo
ああ、春だ。寒いけどな。

35 :名も無き冒険者:04/03/24 21:33 ID:yM2nuge0
>33
交流深めたきゃ戦った相手に電波でも送ってみれば?
少なくとも茶よりは健全に交流できると思うし。

36 :名も無き冒険者:04/03/24 21:55 ID:O65bb+f/
おいおい、初っ端からこんな状態かよ
流れを変えるためにちょいと話題を振ってみよう。

今回から状態異常系の付加(麻痺・毒・石化)が出てきたわけだがどうよ?
特化系じゃ覚えるの辛いし、作製してもらうとしても作製士もバランス系だろ
特化系の能力重視武具とバランス系の異常付加武具どっちが有用かな?

37 :名も無き冒険者:04/03/24 22:01 ID:HjgcLpbB
>36
疲弊と呪いも出てるぞ。

芋団長の状態異常発動率は結構な確率なんだよな。LVわからんが。

38 :名も無き冒険者:04/03/24 22:04 ID:fbO7hWbh
>35
うん、その方が良さそうだね。
まったり電波交流してみるよ。

39 :名も無き冒険者:04/03/24 22:10 ID:qTuWwzsP
異常付加は係数高いから今はパス。
PSに余裕が出るか状態異常が凄い使えるぜーとか言われん限り頼まんかと。
次回誰か作るだろうし、それ見て考えるわ。

40 :名も無き冒険者:04/03/24 22:28 ID:IISTjQQA
対戦した程度の繋がりでいきなりメッセ送るのって普通なのか…?
見知らぬ相手との交流なんて誰もが望んでいるわけじゃないんだから
交流サイトにでも行く方がいいんじゃなかろうか
キャラによっては下手するとマスターとかと同類視されかねない

41 :名も無き冒険者:04/03/24 22:38 ID:qOZ3Ff2+
かっこいいイラストだったという理由で電波飛ばしていますがなにか?

電柱の隅でハァハァしているよりかは健全的だとおもいますが・・・

42 :名も無き冒険者:04/03/24 22:40 ID:fbO7hWbh
>40
ああ…電波の送り方次第ではなんだコイツ?と思うか。
まだ先は長いんだろうし考えてみるわ。

43 :名も無き冒険者:04/03/24 22:45 ID:O65bb+f/
>37
見落としてたみたいだ。情報dクス

結局は様子見なのかな、でも電波で発動確率が高くなる仕様だったら強いよな

44 :名も無き冒険者:04/03/24 22:49 ID:5p591NVd
漏れも電波交流派。
前までひっそりやってたんだがALIVEでやり始めたら面白かったんで続けてる。

そいや効果付加の情報サイトってあるにはあるが中途半端だよな。
漏れは自分で調べてるからいいけど、早くて細かいところがないんで気になった。

45 :名も無き冒険者:04/03/24 23:36 ID:t3gPmLej
強制的に人間相手にしてるんだから交流を望まないとか思われるとちょっと寂しいものもあるな…
強く言うと押し付けになるし人にはそれぞれの事情があるからしょうがないが
身内以外はただのNPC扱いにされるのもちょっとな たいていはそうなんかな

異常付加は様子見 ただ回復役は今回から祝福付加を狙ってもいいかと思ってる

46 :名も無き冒険者:04/03/25 02:28 ID:ibhiNT3W
>>40
前回の話だが、見てた結果にそんな感じの交流求めメッセが来てて…正直返し辛いだろうな、とは思ったなぁ。
返し辛いロールを自覚してるんだか何なんだか、PLからの謝罪付き。
…正直PLイラネ、とオモタよ

……まぁ、萌えキャラを草葉の陰から見てるだけの漏れよりは積極的なのかもしれんが(´・ω・`)

47 :名も無き冒険者:04/03/25 02:33 ID:ibhiNT3W
…上げてしまった、スマソ
吊ってきます_| ̄|○

48 :名も無き冒険者:04/03/25 02:59 ID:RosNjuKX
電波交流初心者は最初挨拶だけでいいんだよ
下手なテンションで話しかけるより簡単な挨拶の方がずっと良い

漏れはPL発言はどっちでもいいんだが、割と嫌ってる香具師が多いよな
むしろあれって基本的につまらないこと言う香具師が使うんだよな
漏れが前に電波ってた人はPL発言使ってたが面白かった
面白くない香具師は自己弁護とかに使うからつまらん

49 :名も無き冒険者:04/03/25 03:16 ID:LpSw7OQK
謝るぐらいだったら
やらないがましだと思う。
返しづらいロールなんかされても電波続かんって

交流したいんだったら
交流しやすい性格のキャラで登録すれば良い

50 :名も無き冒険者:04/03/25 03:38 ID:l5R72qPY
正直、無口で渋いキャラを演じてる奴が交渉に来たりしたとき


>>(PL)どーもすみません。こーゆーキャラなんです。ご容赦ください。


とか言ってくるとふざけんなとか思うわけで。
特殊キャラクターをロールプレイして楽しみたいんなら、
そのリスクも同時に背負えやヴォケと言いたい。
交渉で損したくないてーなら、最初からPLで書いてくれや。

51 :名も無き冒険者:04/03/25 06:18 ID:CzziGLul
>14-15
うわ、、なにこのきもさ・・・こんな会話をする生き物が存在するんですか?
おわってくれこのゲームごと

52 :名も無き冒険者:04/03/25 06:19 ID:BmGB+Jjf
>50
粗野で生意気なキャラロールのあと、>50みたいなPLフォローってのは?

53 :名も無き冒険者:04/03/25 07:13 ID:D3cqgVgF
PLとして容赦するかどうかと、PCの対応としても容赦するかは別。

1.PLのみで事務的に応対

2.嫌らしい対応
PC「わたくしは取引に来たんですの。申し訳ありませんが礼を欠く方には応じられませんわ。
PL「了解です。こちらもロールで返します。

54 :名も無き冒険者:04/03/25 10:53 ID:6hznSdAg
最初からPCじゃなくてPCを介してPLで喋ってる香具師は別にいいんだよな

例:
「はじめまして、結果が面白くていつも見てます」
「○○という××っていいですよねえ」

みたいな、割とこういう香具師は多い
これをキャラの言葉にするって香具師もいる

>>50が言ってるようなPLフォローは電波でもチャットでも面白くない、例えどんなキャラだとしても
漏れはウザイとまでは思わないが、過度に使ってるの見ると痛いとは思う
そういうのが平気な香具師と駄目な香具師がいるというのをまず見極めろという話
会話は相手がいてはじめて成立するんだからな

55 :名も無き冒険者:04/03/25 11:58 ID:gLEaEDXU
でむぱ云々の前にチャットに痛い人たちがいなければ入って知り合いも増えるんだよね
痛いチャンがいなければ・・・・いなければ・・・むりぽ _ト ̄|○
あれは入れる雰囲気ではないです、同類化と思われて知り合いが減っていくヨカーン(;´Д`)



56 :名も無き冒険者:04/03/25 12:22 ID:aH0kpkX8
如何でも良いが電波飛ばしすぎないでくれよ
結果ファイルが1G超えてんだから

57 :名も無き冒険者:04/03/25 12:48 ID:hTlSpWLU
話題ちょっと戻してみる。
PTメンバ、誰も状態異常付加覚えてなかった。
さっくりと調べて条件は判った(あの条件は違うね)ので次回覚えさせて、使うかどうかは次回の結果見てから。
電波持ちだから多分使うけど。


ところでまともに機能している情報サイトがあんまり無いわけだが、
おまいらがサイトに求める情報ってどんなもの?
自分はある程度のことは自分で調べるから、マナランキング以外はどうでも良いやって感じなのだが。

58 :名も無き冒険者:04/03/25 12:59 ID:07M77aQT
五能力に基づいた検索システム。
範囲指定、複数指定が出来るとなお良し。
特質考察も欲しいかな…発動率、効果量ぐらいしか調べることなさそうだけど。

59 :名も無き冒険者:04/03/25 13:30 ID:aZGedj23
漏れも>>22のやつだけでいいや。
ただ調べれば分かるってのは同意だけど、情報サイトなんて調べない奴のためにあるもんじゃないかな。
逆に、調べるような奴は検索が欲しいってところか?
それとはまったく別に、毎回技やクラスのキーワード晒せば人気サイトになったりしてね。
客寄せができたところで、一部の良いワードを売り出すのもいいな。

でもまぁ、実際のところはLinkすら触ったことのない奴ばっかだろう。

60 :名も無き冒険者:04/03/25 13:47 ID:vXOh60/U
元祖狙うんじゃ無ければ、良いクラスなんて先発PT見れば良いだけだしなあ。
マナランキングぐらいで十分じゃね?

61 :名も無き冒険者:04/03/25 13:56 ID:07M77aQT
元祖取れないと上昇値の修正が痛い。
転職失敗したクラスで商売するのはアリかもな。

ところで藻前ら、茶の要注意人物を教えてください。
脳を破壊されなければ特攻してみるのでヽ(`Д´)ノ

62 :名も無き冒険者:04/03/25 14:33 ID:CZqInFQI
>61
フィアナとマスター
それ以外は漏れもよく知らん

つか、漏れも特攻かけてみるぜ!
会ったらよろしくな!

63 :名も無き冒険者:04/03/25 14:42 ID:gLEaEDXU
マスター、ルシファーナ、666のみやこ、フィアナ、(飛鳥、飛速)
カッコの中のは微妙だけど他の4人は確定ですね、まだいたはずだけれど
忘れたので他の人に任せます。特攻をかける方々は洗脳されないように(;´Д`)




64 :名も無き冒険者:04/03/25 14:46 ID:Xoh0fV0P
ニアとユリアも忘れるな。マスター、フィアナの次に痛いと思われるぞ
茶に特攻をかけるのはいいが出るのが辛いからマジ覚悟しておけ

65 :名も無き冒険者:04/03/25 15:02 ID:07M77aQT
>62
あぁ、逝こうぜ戦友!

>63、64
ありがとう藻前ら…生きて帰るよ(´・ω・`)

66 :名も無き冒険者:04/03/25 15:49 ID:ZFKoTCWM
簡単に言えば半数以上が痛い。
ここ数日はヲチに回ってニヨニヨしてるよ。

67 :名も無き冒険者:04/03/25 16:14 ID:F2DCBlW2
むしろ普通そうな人物がいたのかという気がするんだが。

…生きて帰ってこいよ。

68 :名も無き冒険者:04/03/25 16:30 ID:aH0kpkX8
ぉぃぉぃ喪前さん方

 熊 ヘ ッ ド 忘 れ て ま す よ ?

69 :名も無き冒険者:04/03/25 16:58 ID:V/z45pto
毎回登録しているが、いっきに登録しようとすると
連続登録防止装置が働いてうまくいかんな・・・

まぁ、今回はしっかり完了しました画面みたから安心だけどな
なんか、登録できてます 確認ページがあるともっと安心だけど

はっきりいって
脅迫観念治癒のため病院逝った方がいいですか?

70 :名も無き冒険者:04/03/25 18:07 ID:gLEaEDXU
そう言えば忘れてたなw熊頭を
それとあとアルテミリスも追加しとくよ

71 :名も無き冒険者:04/03/25 18:08 ID:Z8sFtIFr
またスレが汚れてきたな。
うざくて痛いのはわかったから後は藻前等の頭の中で思ってろ。
栗鼠ゲーは年季が入ってきたせいで厨が増えたな。

漏れは息抜きにやってるから効果付加の習得&LV上昇の条件とか欲しいな。
もしくは新しい付加を覚えた香具師のリスト。
自分で調べられるが正直手間がかかってたまんね。

72 :名も無き冒険者:04/03/25 18:22 ID:Xoh0fV0P
>71
自分がクレ厨という自覚は無いのか?

73 :名も無き冒険者:04/03/25 18:23 ID:hTlSpWLU
パーツを教えてやる。後は自分で考えろ。

圧縮結果 datフォルダ 探せにぅ。 ENo転送

74 :名も無き冒険者:04/03/25 18:24 ID:JJB18L+K
>71
付加に関しては、『トモダチ何人できるかな』
(ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/8070/daa/)
に一応、リストアップされてる。
詳しいことが分かってないのもあるようだけどな。

既存クラス検索は、Wing & Sorcery(ttp://ka-kun.xrea.jp/)がある。
ここは、条件から検索できるから使ってるな
[マナランク] (アサルト対象探し)は>22の『負けてばかりはいられない』か。


[[とりあえず、付加士はバランス型ですかそうですか]]

75 :名も無き冒険者:04/03/25 18:32 ID:n4XLUxkk
>74
トモダチ(略)のデータは信憑性が無い。

76 :名も無き冒険者:04/03/25 18:33 ID:aZGedj23
ここまで関連サイトが充実してないのも珍しいな。
トモダチ〜も条件が正確じゃない。

藻前等、嫌な状態異常はなんですか?
漏れは呪いが地味に怖い。

77 :名も無き冒険者:04/03/25 18:35 ID:hTlSpWLU
やっぱ対人メインだから情報は手の内に持っておきたいんだろうね。

同じく呪いに一票。

78 :71:04/03/25 18:35 ID:ipwVZQSY
漏れは>>57の質問に答えただけなんだが。
なにやら勘違いされてる模様、すまんかった。

>>73-74
それら既知、漏れはもうちょい簡単な方法でやってるが。
だが気持ちだけでもサンクス。

79 :名も無き冒険者:04/03/25 18:41 ID:hTlSpWLU
>>78
なるほど。知っていたか。

しかし即座にサイトに正確な情報が晒されて、
全体が「サガサナクテモイイムー∈(・ω・)∋」な感じになるのもなんだかなぁって感じ。

80 :名も無き冒険者:04/03/25 18:43 ID:+93RtbgS
今チャット見てみた。
要注意が3人いた。
痛ぇ。
こんなのに特攻する決意をした>>61、武運を祈る。

81 :名も無き冒険者:04/03/25 18:51 ID:WV1TFHcv
便乗して見てみた
・・・なり茶だろ?
上手いロールとは言えないが、痛いとは思わない。つまらなそうなので参加する気もないが。
自分がTRPGとかに慣れてるせいでつかね。
ああ、でも特になり茶と指定してない場所だから痛いと言えば痛いのか。

82 :名も無き冒険者:04/03/25 18:59 ID:JJB18L+K
まぁ、正確な情報は仲間内だけで共有。
というのがDAAでは正しいスタイルなんじゃないかと。

>78
知ってましたか。というかスレの進行が地味に早めだから
遅レスかと思ったが時間的にそうでもないのか。
正直スマンかった

83 :名も無き冒険者:04/03/25 19:10 ID:Xoh0fV0P
>78
すごく誤解した。とはいえ厨発言はスマンかった

>76
状態異常は俺も呪い。なんだか200くらい多くダメージ受けてたりするし

84 :名も無き冒険者:04/03/25 20:26 ID:/KOFlDjk
>76
独り者としては相変わらず石化が怖い。
あとは混乱あたりが地味に嫌かな。
ソロはエキュオス戦の状態異常がすべて自分一人の負担になるから、
適応の資質を持っているといいかもしれないね……今更だけど。

呪いは相手を問わず有効に働きそう。
PT人数に関係なく、無難な状態異常だと思う。

85 :46:04/03/25 20:43 ID:LN3hWPsb
>>63
…ああ、俺が見たPL謝罪電波野郎が混じってるじゃないか、奴は茶住人だったのか…
……飛速ウザー_| ̄|○

86 :名も無き冒険者:04/03/25 21:32 ID:aH0kpkX8
状態異常は正直呪いと麻痺が有れば良い

87 :狂化:04/03/25 22:25 ID:DfUh5VZ/
|∀・)ノシ

88 :疲弊:04/03/25 22:34 ID:7v+nH8hl
(´・ω・`)

89 :名も無き冒険者:04/03/26 00:07 ID:Q62TKql6
痛いとかウゼェとか煩い香具師多すぎ、何故そんなに必死になってるのかと。
そんなにチャットが痛いと思うなら、わざわざ見なけりゃ良いと思う漏れは浅はか?
それに愚痴ってもご本人がここ見てない限り解決しないわけだし、それこそチャットに特攻して直接本人に逝って来いと。
ここ見てる香具師で一時的に暴走してる程度とかならコレだけ言われりゃ態度変わるだろ、本物だったら何も思わないが。
…え、漏れが一番必死で痛いつか?スマソ(´・ω・`)


状態異常は石化、呪い、麻痺が嫌やな。
疲弊は使ってはいるが微妙…効果があんまり実感無い…。

90 :名も無き冒険者:04/03/26 00:16 ID:F6lJgU+O
>>88-89
次回強化されるが、それでも実際の効果は微妙だろうな。<疲弊
効果が2ターンくらい続いて、今の倍くらいMPが減ってくれればだいぶ使えるのだが。

状態異常で嫌なのは麻痺だな……
今後、麻痺付加してくる物理系な連中に乱撃とかで狙われると思うと鬱だ。
そんな漏れは狙われまくりの前衛。困ったことにメイン火力は強強(´・ω・`)

91 :名も無き冒険者:04/03/26 00:18 ID:l6qQmPSA
俺も見てみたんだが、こりゃまた痛いな。
別になり茶になるのは構わないと思う。
だが、要注意どもは本当に痛いな。
空気読めないバカ野郎ぐらいしか入れない雰囲気作っといて、その自覚もない。
今までのレス読んでみたところ、自分たちのその状況に何の疑問も罪悪感も持っていない。
問題なのはなりきりではなく、公式のチャットを独占・私物化していることだと思うが。

92 :名も無き冒険者:04/03/26 00:34 ID:1M3mqldd
まぁ、不満があるなら雑談で>>91が言ってる様な旨を書けってことだな。

…ところで聞いてくれよ奥さん?
うちのPT、リア友と自分以外は半駄夢っぽいんだorz
こんなのっけから駄夢らないでください、オネガイデスカラ。

93 :名も無き冒険者:04/03/26 00:36 ID:LH/m/U4L
>92
DAAで夢見がちになる要素が見当たらないんだが……詳細キボン。

94 :名も無き冒険者:04/03/26 00:41 ID:N4GM4Xcy
なんてーか痛い痛い言ってるけど
結局茶で何喋って欲しいのかがよくわからんな。

なりきりはキモい、戦略はウザい
雑談も馴れ馴れしいと内輪、なりきりと扱い的には変わらん。
なら何をしゃベりゃいいのか、少なくとも漏れは判断に困る、このスレ見た感じでは

とりあえずもちつこうぜ住人
割と不毛だし、漏れもそこまで不快なら見なきゃいいと思うし。

95 :名も無き冒険者:04/03/26 01:22 ID:l6qQmPSA
>>94
いや、誰もそこまで極端に言ってはいないと思うぞ。
あくまで俺個人の見解だが、
キモいのはなりきり自体ではなく、3流ハーレムアニメ並のなりきりだと思う。正直俺も、あれはうざいと思う。
戦略話うざいというのは誰も言ってないんじゃないか?
戦略話振っても相手にされないとかいうのは見たが。
雑談ったって、程度があるだろ。
好きなアーティストとか語るならまだしも、完全に他を排除したあれは雑談なんてレベルじゃないって。

96 :名も無き冒険者:04/03/26 04:06 ID:N4GM4Xcy
>>95
ふむ、そんなに酷いんか… てかハーレムって一体…
戦略云々に関しては、スマソ。ちゃんと読んでなかった漏れが悪かった。

結論から言って普通に雑談する分にゃ問題ないってことなんか?

97 :名も無き冒険者:04/03/26 10:23 ID:qBNEBYzd
ぉぃぉぃ、何時の間にこのスレは全員が全員ネタニマ状態になったんだ?

>>狂化
現状の喪前は相手の攻撃力上げて攻撃させて直ぐに消えちまうから防御減らしてくれないじゃないか

>>疲弊
効果量が今の4倍になったら考えてやるよ
現状じゃMP吸収魔法打ってた方が役に立つ

98 :名も無き冒険者:04/03/26 10:37 ID:7D57j0LI
>>93
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1060074362/l50

現状だとチャットでキャラロール雑談すれば誰でもウザイ言われかねない悪寒。
それでも誰か雑談に公式のチャットを独占・私物化(・∀・)イクナイ!!とか匿名でも良いからまじめに書いて欲しいんだむー∈(・ω・)∋

99 :名も無き冒険者:04/03/26 10:44 ID:9OfeMwIw
>>93が「釣りです」と言うのに50マナ

100 :名も無き冒険者:04/03/26 11:07 ID:iFmtRr2X
50マナも平気で賭けられる>>99は総合マナランカー

PTメンバーが未継続ばかの駄無だらけ…次回全敗しそうだ…_| ̄|○

193 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)