5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSOEP1&2レアアイテムスレッド 〜イースターエッグ33個目(半熟)〜

1 :名も無き冒険者:04/03/22 12:20 ID:GqIJkQSB
GC版、Xbox版ファンタシースターオンラインのアイテム発掘報告スレです
このスレの基本は、デター→オメ→デネー→イ` でお互い喜びを分かち合う事です。

なお、このスレでは特定エネミー狙い撃ち、リューカー法は
正規の手法として認められています。

狙い撃ちwに関する話題はしたらばのどこか別の場所でどうぞ

注意
 狙い撃ち:特定の敵を倒すために、クエスト等を利用する。
 狙い撃ちw:特定のアイテムテーブルを探し出し利用する。

【前スレ】 PSOEP1&2レアアイテムスレッド 〜チョコ32個目(店売)〜
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1077071789/


−現在までに判明しているID別レアアイテム出現リスト−
 ttp://matsuyama.cool.ne.jp/ryui/psogc/gcpso_item.shtml
−メリカロル・メリキュス・メリクルが落とすレアアイテム出現リスト−
 ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/7345/flower.html

※アイテムに関する事でも質問は質問スレへお願いします。
 [ ゚Д゚] / 【sageて】PSO総合質問スレッドPart27【機種明記】
 |  フ   http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1077519643/
  | |

テンプレは>>2-20ぐらいに

516 :名も無き冒険者:04/04/13 00:14 ID:labRhioZ
僕IDが紫なんですけど、森の緑色のキャラはいつ僕にラビスカノンをくれるんで
すか?

517 :名も無き冒険者:04/04/13 00:34 ID:lLA/ISrJ
>>516
愚痴るのは3万匹倒してからにしとこうや

518 :名も無き冒険者:04/04/13 00:48 ID:jaui8SYp
愚痴っていいのはその倍程度からだろう。
つーか……別の色にしとけと言いたいのは漏れだけか。

519 :501:04/04/13 02:40 ID:Yhus3qXa
漏れもID赤がいいと思う。

追伸:今日も飴くれました、と。
こんだけ飴貰うともう赤出てもドキドキしなくなってきてる自分の姿がそkn

520 :501:04/04/13 02:42 ID:Yhus3qXa
あぁ、あと漏れがリュカでラヴィス狙わないのは、GC一個リュカ法でぶっ壊したからね。
もう意地だぜ・・・_| ̄|○

521 :名も無き冒険者:04/04/13 04:45 ID:ClK0IHCS
どうせならまたリュカでGC1台壊すのも漢かと

522 :名も無き冒険者:04/04/13 07:08 ID:tELKsUpr
>>501
キューブなら本体まるごと交換できるからいーじゃないの。
箱の場合、HDDくくりつけだから最悪データごとパー・・・_| ̄|○

そんな漏れはびくびくしながらリュカ三昧(´・ω・`)


523 :名も無き冒険者:04/04/13 09:24 ID:3ZmhkV6x
紫風呂剣拾ってしまった(´・ω・`)り
神殿2周で9K出したりと異様に好調な新規紫。
でもぽんなので炎禍は二度とやるまいと誓いながらクエ消化。
トーロウから赤箱

飴。
あーべっくらこいたべ。

524 :名も無き冒険者:04/04/13 14:13 ID:qvkCQueU
                ∈)
      (リ、、       ||
       ,..!!----ー"ハ-一!!..,、
     ,ぐ"      i      ゛ヽ.,,.
      ) \ ヽ i ,_l_   、      \
    -゛‐-、 ,!!-─‐;r──‐\ _    __\
.       /    /        ヽ , -一"
      l   ) (,,,,.,...、       ヽ、
      ,r(  {サ'"ヽ'-ー'_           i   
    / ,イ   `i、・         |    !
    「 ̄|"   ,---- .、     . 「 ̄ ̄``|   gaijin大王だぎゃ
    ヽ. 「   !‐ーーvl       ゝ    ,!
   〈 ^ゝ、.__゛ ̄ ゛    ___,ゝ(^  _,ノ
     ̄ ├─--:|`下---─|    ̄
      ⊂=====! (二.__.」


525 :名も無き冒険者:04/04/13 14:42 ID:9C6kfzUO
>>524
外「国」人

526 :146:04/04/13 17:04 ID:y8nHKoRO
いつものオフマルチの友人に書き込みが見つかったけど、聞かなかったことにしますw

それにしても、朝の確変ってすごいですね。
9時〜10時で虹インコが3匹も出てきましたよ。思わず画面前で大爆笑'`,、('∀`) '`,、

桃 虹インコ 0/14 =□●_

…あ、またマテリアルと人形で倉庫がパンクしてしまった_| ̄|○移動マンドクセ

527 :名も無き冒険者:04/04/13 17:30 ID:IxdIXU2E
>>526
俺も虹インコが2匹同時に出たことがあるぞ。









ID黄:ULT ('A`)…

528 :名も無き冒険者:04/04/13 20:20 ID:oFVogFo3
水色で神殿回ってもアンシエントでない為
ヴィクターアクスorエリュシオンで頑張る前衛思考のFOな俺

(´・ω・`)ホントはね、赤セを愛用してたんだけどロストしちゃって.....








でも鉞装備のFOてかっこよくないですか?...よくないですか....

529 :名も無き冒険者:04/04/13 21:36 ID:ufucHMvr
べつに

530 :名も無き冒険者:04/04/13 22:57 ID:ULkou2YS
べつに

531 :479:04/04/13 23:16 ID:Me8Pd9PK
アルチ赤神殿

タマゴ鳥 1/2

1135週目。7匹コース。イキナリ空からヘンナブツが降ってきました。

キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!

なんか、赤箱とかじゃないのね。見た目ですぐ解るとは思っていなかった。
嬉しくてまだ実感沸きません。勿体なくて開けられないヨ。

532 :名も無き冒険者:04/04/13 23:32 ID:sbzQADzT
今エグラッピーがでて倒したんだけどなんにもでないってことあるんですか?
はずれアイテムすら落ちてないよ・・・

533 :名も無き冒険者:04/04/14 00:19 ID:J8IuMDt1
>>532
正直者じゃないと見えません

534 :名も無き冒険者:04/04/14 09:35 ID:c8TLGkGf
>>532
去年のクリスマスに俺も体験した

535 :名も無き冒険者:04/04/14 09:41 ID:ddlH9Hon
桃でラビス狙うオイラはチョットダメッポ?

536 :名も無き冒険者:04/04/14 10:31 ID:a7CGWx9Y
>>535
桃は精神的に一番きつくない?
いや、オレもメインが桃で一時期未来クエ回ってたからさ。
赤スラが出るとムキー!!(・∀・#)カエレ!みたいな。

537 :名も無き冒険者:04/04/14 10:35 ID:ddlH9Hon
>>536
メインが桃ロボHUなもんで、既にそういうのは通り越してます。
スライム見たら分裂させるだけさせる、ってだけで、周回まではしてないんですよ。
スライムのドロップ率自体が絶望的な感じもするんで、あまりヤル気になれないのがなんとも。
どこかのサイトに、エネミーごとのドロップ率とレア確率が別々に載ってるとこってないですかね。


538 :名も無き冒険者:04/04/14 10:59 ID:9dwQZOZ9
>>531
1135週目!?
1135週目!?

539 :名も無き冒険者:04/04/14 11:07 ID:m7W9W0dC
桃の赤スラってなんだっけと思って調べたら、TP/リバイバルか。
そりゃ(・∀・)カエレ!だなw

540 :名も無き冒険者:04/04/14 11:45 ID:D95Uf0HW
(・∀・)

541 :名も無き冒険者:04/04/14 15:45 ID:N7jh1VDg
>532-534
タイムラグでアイテムドロップの処理が遅れたとかじゃなく?
回線の調子が悪い時は、数分待って出る事もあるけど。
ラッピーがアイテムドロップしなかった際はそれを疑うといいよ。

542 :名も無き冒険者:04/04/14 16:00 ID:UiaqSiYR
ここ最近の傾向まとめ。
気がついたら汁での深緑隠居メラン6匹狩りが
デーモンに頼らずとも普通にダメージでぬっころせるようになってきたので
そろそろ針でも使った方が早いかと思い、針探しに。

まずは黄色の乳で隠居メラン6匹狩り。
とりあえず針以外の流星棍と黄色DBまだ持ってないから、どれから出てもオッケー!
と思いながら気軽にはじめるも、やたら飴が出る罠('A`)
そして始めてから1個目のSW、ハイまずはデルディーからの
流星棍ねハイハイ....未鑑定(25,5,0,0)15いえ何もそんな豪勢な.....
同じ日に2個目のSW。今度はハイ、クローから。
欲しかったけどマンドクセから今まで狙ってなかった黄色DB
ってなんで未鑑定H20とか付いてますか.....もうすぐ氏にますか...

結局粘るも妙にグァーダからのSWもクローのDBも出ず、
3個目のSWはまた流星棍(無属性)
おまいらデルディーはいいからメランから針よこs(ry

543 :名も無き冒険者:04/04/14 16:12 ID:UiaqSiYR
つづき。

流星棍とDB堪能してしまったので、どうせなら
流星棍のかわりにまだ持ってない赤マシンの出る紫のぽんに交代。
さあこれで針はずしても気分的にまだマシと思いながら続けてみる。
マフ2個とグァーダのズミウラン&デュランダルを経由しつつ
デルディーから...赤マシン無属性ゲト....
バッカこれくらい予想範囲内だっつーのと思いつつ
また翌日やったらいきなりベルラから赤くて黄文字の見慣れない何かが(ry
ベルラの手ゲト....持ってなかったけど、別に今出なくたって...orz

HIT付フレビジの為に何故こんな遠回りしてるんだ漏れは...

544 :名も無き冒険者:04/04/14 16:19 ID:Evx6t9Oi
(ryorz('A`)連発する、しかも長文…ドウシヨウモナイユザサダ

545 :名も無き冒険者:04/04/14 18:51 ID:caDEhpZX
イースターエッグから作れるアイテムって何種類ありましたっけ?

546 :名も無き冒険者:04/04/14 18:54 ID:h4xqQlC/
('A`)

547 :名も無き冒険者:04/04/14 19:00 ID:NR+H8V5J
>>546よ、しっかり言う事は言え。

>>545
>>1


548 :名も無き冒険者:04/04/14 19:02 ID:NR+H8V5J
アウツ、質問スレの場所変わってた

【機種明記】PSO総合質問スレッドPart28【sage必須】
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1081211813/l50

549 :名も無き冒険者:04/04/14 19:15 ID:caDEhpZX
スマソ

550 :名も無き冒険者:04/04/14 20:41 ID:NR+H8V5J
>>549
向こうでもしっかり叩かれているようだなぁ

551 :名も無き冒険者:04/04/14 21:50 ID:yXgU+ud7
>>541
ドロップ無しはあるぞ

一人で回線絶好調の時だったのに
エグラピ4回中2回ドロップ無し。

552 :146:04/04/14 22:30 ID:OHlLyvsq
気分転換に赤のレイマールで黄色いフェイク周回。

赤 バル・ラッピー 赤のハンドガン(フォd無) 1/2
〃 エル・ラッピー セイグリッドクロス 2/???

これでスピリットガーメンドを入手するまでのフォース用防具を調達できますた(・∀・)ここから先は制御塔でスピガ狩りです

>>542-543
フォd無しでもいいんで流星棍を一本下さい。それがあったら命中カンストのハニュで大暴れできますからw

553 :名も無き冒険者:04/04/15 01:16 ID:ZcyNPtXr
セイクリって装備可能LVかなり高くなかったっけ?
てか赤ならGW出せばいいじゃな烏賊

554 :146:04/04/15 01:56 ID:TxufcVDY
>>553
ガードウェイブ→Ultプフィスライム。


まだレイマールLv72なんですが∧||∧Gアーム足りないのに洞窟とか_

555 :名も無き冒険者:04/04/15 02:31 ID:ZcyNPtXr
セイクリこそLV145くらいじゃなかったっけ?
つか○なら行ける!
がんがれ!

556 :名も無き冒険者:04/04/15 08:24 ID:XbJ35ap2
144ですよ奥さん

557 :名も無き冒険者:04/04/15 10:08 ID:tec7RNK9
赤のガードウェイブはなかなかに難度が高い罠
まだしもダブチのルミナスやメランのDFを狙った方が良さ気

558 :名も無き冒険者:04/04/15 13:09 ID:g7EuggA4
しかし赤ガードウェイブ狙いはラヴィスも取れるかもしれないオマケつき。

559 :名も無き冒険者:04/04/15 13:32 ID:bLLZtwg0
そして取れた頃にはLV144になっている罠

560 :名も無き冒険者:04/04/15 16:40 ID:YxikaIs8
→フォトンドロップ

561 :名も無き冒険者:04/04/15 17:12 ID:IfAfceQ/
ttp://hibiheion0.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/upfile0348.gif
gaijin

562 :名も無き冒険者:04/04/15 17:15 ID:+K6hXvJv

     ,, - ―- 、
  ,. '" _,,. -…;   ヽ
  (i'"((´  __ 〈    }  
  |__ r=_ニニ`ヽfハ  }
  ヾ|!   ┴’  }|トi  }        あげます
    |! ,,_      {'  }         
   「´r__ァ   ./ 彡ハ、
    ヽ ‐'  /   "'ヽ  
     ヽ__,.. ' /     ヽ 
     /⌒`  ̄ `    ヽ\_
    /           i ヽ \
   ,'              }  i  ヽ
    {             j   l    }
   i   ヽ    j   ノ   |   } l
   ト、    }   /  /   l  | .|
   ! ヽ      |  ノ    j  ' |
   { |     } |      l    |
   ヽ |     i  | \    l    /|
    { |     l   |     |   / |
    l !        |       l  / |



563 :名も無き冒険者:04/04/15 17:39 ID:XkC3lf+M
>>561
外「国」人

564 :名も無き冒険者:04/04/15 18:40 ID:jf9VO/mW
深緑アルチ神殿青花より鉄板。付加は両方共3と非常に微妙。
しかし初めて出た高レベルの有視盾なので嬉しかったり。凍結銃とビジュアル的に合うのもグッド。

565 :146:04/04/15 21:04 ID:TxufcVDY
VHのEpUクエストを巡回するために、VR神殿→宇宙船とクリア。

Ep2 赤 グラスアサッシン ライトリリーフ 1/???
〃  〃 ギャランゾ コンバットギア 1/???

…嬉しいですよ。嬉しいけど、こんなところで運を使っちゃうのもちょっと(´・ω・`)

132 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)