5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無料STG】Subspaceで飛ぶ!part5【宇宙を駆けろ】

1 :名も無き冒険者:04/03/15 03:32 ID:mkmB7i6A
Continuum(旧Subspace)は無料で遊べる
見下ろし型多人数同時プレイ2Dシューティングゲームです

  Λ_Λ           ☆
 (;・∀・ ) ☆      /
  ~~~~~~ \     /) ∧___∧世界中の暇人と頃しあいだ!
    \\\\ (( ( ヽ(・∀・ ) ≡
          ___\ /    て) ≡
           ( つ つ\  く ̄ ≡
          )  ) ).  \  )  ≡
           (__)_)    し' ミ
公式ページ
 SubSpaceHeadQuarters
  http://www.subspacehq.com/
 SubspaceDownloads
  http://www.subspacedownloads.com/

 ランキング
  http://edome.fi.soneraplaza.net/subspace/scores.html
前スレ
 Part1 http://game.2ch.net/netgame/kako/1015/10155/1015509463.html
 Part2 http://game3.2ch.net/netgame/kako/1032/10327/1032703478.html
 Part3 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1046807498/
 Part4 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1065692990/
その他説明 >>2-5くらい

2 :名も無き冒険者:04/03/15 03:34 ID:mkmB7i6A
【注意】現在の最新クライアントはContinuumという名称に変わっています。
Subspaceという名称のクライアントは古いので使えません。

ゲームをやるまでのおおまかな説明
http://www.subspacedownloads.com/
http://edome.fi.soneraplaza.net/subspace/
などからContinuum v0.38(continuum038setup.exe)を落とします。
一部ZONEではver 0.39PR1が必要です。
(ver 0.39PR1は解凍したファイルをContinuumフォルダに放り込めばいいです)

インストールしその後に出てくる画面を適当にこなす。
起動画面のProfileボタンを押す。
PlayerNameの欄に 使いたい名前
Passwordの欄に パスワード    を打ち込む。
後は適当にゾーンを選択して GO!
各ゾーンの大まかな解説は>>6-12あたり

3 :名も無き冒険者:04/03/15 03:36 ID:mkmB7i6A
適当な操作説明
方向キー 移動します
Ctrlキー 弾を打ちます
Tabキー Bombを打ちます
Shift+Tab マイン(地雷)を敷設します
PageUp/DownでPlayerを選択、F7でattachします
Escの後(1〜8の数字)でship changeできます
Esc+SでSpectator Mode(他人のプレイを観戦)になります
 プレイヤーの名前をPageUp/Downで選び、Ctrl押すことでそのプレイヤーの視点で観戦できます
Escの後Q ゲームを終了します

キーコンフィグはいつでも変えられるので、合わなきゃ変更すべし。

【必見】もっと詳しい解説をなさっているサイト
http://www5.airnet.ne.jp/dzone/2ugsf/index.htm

基本的にTeam戦(個人で戦うZoneも多数あり)
敵は青色 味方は黄色
名前横に緑字でSと付いてる人はSpec Modeのプレイヤー。
?specで自分を観戦してる人の名前を確認できる。

Bombなどで味方を殺す(TKと呼ぶ)と怒られるのでやめましょう。
万が一不慮の事故で殺ってしまった場合は謝りましょう。

4 :名も無き冒険者:04/03/15 03:38 ID:mkmB7i6A
チャットについて

パブリックチャットで発言(青白い文字)
 → 先頭に何も付けずに発言する
味方に向けて発言(黄色い文字)
 → 先頭に // or ` を付けて発言
特定freqに向けた発言(緑の名前で青い文字)
 → メッセージを送りたいfreqのプレイヤーをPageUp/Downで選んでから、 " を先頭に付けて発言
自分の入っているチャットチャンネルに発言(オレンジ色の文字)
 → 先頭に ; を付けて発言
    2つ以降のチャンネルでの発言は ;2; といった具合に数字を増やしていく
プライベートメッセージ(緑色の文字で送られてくると音がする)
 → :name: のname所に相手の名前を入れたものを先頭につけて発言
    返事をするには :: と押してから発言

【注意】世界中の人が接続しています
パブリックチャットで日本語で発言するのは控えましょう。みっともないです。

===英語チャットの略語集===
http://csx.jp/~miccii/english/english_abb.html
http://www.hmx-12.net/%7Evirgil7/netEchat/index.htm

5 :名も無き冒険者:04/03/15 03:40 ID:mkmB7i6A
Squadについて

Squadとは、一般的なネトゲではClanとかギルドとか呼ばれる類のものです。

例)2chSquad Team-2ch の入り方
squadname:Team-2ch
pass     :monagiko

チャットで
?squadjoin=Team-2ch:monagiko
と打ちこめば入れます

出入りはもちろん自由です
脱退時はチャットで
?squadleave
と打ち込めば抜けられます

【関連リンク】jpn squad site等
SubSpace Forum in Japan
 http://outled.s28.xrea.com/
UGSF-2
 http://www5.airnet.ne.jp/dzone/
OutL'ED
 http://outled.hp.infoseek.co.jp/
lovely cat
 http://www.freedom.ne.jp/mya-/lovelycat/
PocketMagicians
 http://noel.lib.net/pm/
Dunge`Gunz
 http://egsquad.s20.xrea.com/
Dango`Danz
 http://dangodan.s31.xrea.com/

6 :名も無き冒険者:04/03/15 03:43 ID:mkmB7i6A
SSCU Trench Wars [http://www.trenchwars.org/trench/]

BASE内の奥にある一つの固定Flagを取り合うゲーム。
Cheat、故意のTK、過度なTKは禁止。

WarBird:青Bullet一発。あらゆる場面に対応できる。初心者から上級者まで。
Jav:赤Bombが撃てる。FRに対しての攻守で威力を発揮。XRadar有り。Rocketも有り。
Spider:赤Bullet連射。Base内で強い。
Levi:青Bombが使える。Bty20以上でAttach可能。機体性能はかなり悪い。
Terr:赤Bullet。唯一のAttach対象。XRadar有り。Burst有り。
Weasel:Cloak、Stealth有り。Repel有り。機体性能悪い。暗殺用。
Leviterrに近づいて、油断してる所をRocket使って撃つというのも常套手段。
Lanc:黄Bullet2発。Multiで4発。弾速が遅く、機体性能もやや悪いので、
弾を撃つのも避けるのも読みが必要。オールマイティーに使える。
Shark:FR入口やBASEに入るまでのTUBEにMINEを置く守りの要。4発まで置ける。
機体性能は悪い。Repel有り。XRadar有り。

7 :名も無き冒険者:04/03/15 03:45 ID:mkmB7i6A
SSCU DeathStarBattle (DSB)

プレイ(pub):
プレイヤーはFreq0(帝国軍)またはFreq1(同盟軍)に属す。NKZから飛び立ち、
DeathStarを奪い合う陣取りゲーム。DeathStar内部には100個の固定flagがあり、
一定時間キープするとJackpotがチームの全員に入る。

まずはgreenboxを取ってbtyを505以上にしよう。味方にattachしてとにかく敵を撃破、
DeathStarから追い出そう。占領を維持しDeathStarを防衛するにも、逆に攻撃して
DeathStarを奪うためにも、チームワークが重要だ!!

ルール:
 Freq0(帝国軍)はShip1,2,3,4を使い、Freq1(同盟軍)はShip5,6,7,8を使う。
 Team Killing(味方殺し)を禁ずる。
 No Kill Zone(Safe Zoneの周囲)での全戦闘行為を禁ずる。
 Cheatを禁ずる。


8 :名も無き冒険者:04/03/15 03:46 ID:mkmB7i6A
SSCX Extream Games (EG)[http://www.extreme-games.net/

Game start直後center(スタート地点)周辺にばら撒かれる運搬可能な30個のflagの取り合いをします。
flagの運搬は、青色の敵軍flagに触れること、
それかRED(敵のflag運搬者)を撃墜する事で機内に取り込み運搬する事ができます。
取り込んで一定時間(210秒)過ぎると、運搬不可の黄色の自軍flagとして足元に排出されます。
それまでに自軍のBASE(基地)に戻り、FlagRoomに集めましょう。
黄色のflagが30個排出された時点で自軍の勝利です。
前回のゲーム終了からそれまでに戦闘によって得点されたすべての得点が
jackpotとして蓄積されており、それを分配します。?jackpotで確認できます。

尚、flag運搬中(RED)はレーダーに赤で表示されます。(味方は大きい黄色)
RED状態だとBombとGunは1ランク上のものが使えるようになり、
シールドも少し強化されます。敵機撃墜時の得点もアップします。
誰かを撃墜するとflagタイマーはリセットされます。(右上に表示あり)
それを利用し、jpを稼ぐためにflag運搬者がDropせずに敵を殺しつづける行為を「Milk」
flag運搬者が機体やfreqを変えたりspecになる事で、
flagをcenter周辺にばら撒く行為を「Neut」と言います

あと、ボールというものがあり、取り込むとflagと同じような効果がもてます。
ボールはそこら辺に転がってます(altを押して見れる、big radarの赤点滅)
WARPキーを押すか一定時間過ぎると排出します。
どこかにゴールをいう場所がありそこに入れることで、50kほど自軍に得点されます。

禁止事項としてはCENTER周辺でのANTIWARPの使用。
CENTERにあるSAFEZONEでの(*)BALLKILLです。CENTER以外ならOK。TKもマズーです。

(*)SAFEZONE内の機体にBALLを渡すことでSAFE状態が解除されます。

9 :名も無き冒険者:04/03/15 03:48 ID:mkmB7i6A
T3 The Guntlet (T3G)

T3Gはflag15個を集めて一定時間保守。ほぼExと同じ。
でもアイテムが多数。Brick、Thor、Burst、Repellerなどなど。
で、?buy〜コマンドでアイテムを随時補給しないと絶対勝てない。
XradarとAntiwarpはflagShip落としには必須。

鳥(ship1)はflag集めに使うbomb連射が効くから初心者から上級者だれでもOK。
槍(ship2)もほぼ同じだがbomb連射力は鳥ほどではない。しかし黄bombだから破壊力があるので
的確に当てて逝けば強い。中級者以上向き。flag持つと青bombになり、かなり厄介。
Levi(ship4)は最初から青bombで、段幕を張って攻守両方で使えるが足が遅い。flag持ったときのLeviはうかつに近寄れない。
イタチ(ship4)は微妙にEMPbombだがBulletが赤だからあんまり使えない。
ハエ(ship7)も反射黄bombだが連射が出来るわけでもなくあんまり使えない。
鮫(ship8)はCloak付きだが正直Burstlamer以外使ってるヤシを見たことがない。
蜘蛛(ship3)と犬(ship5)だけbombが撃てない。その代わり蜘蛛はCloakを持ってて
おぞましいほどの青Bullet連射機能を備えてるから正に暗殺向き。ウザイLeviのbomblamerを殺る
のに最適。
犬はBaseを落とすのに使える。黄弐連Bulletは全機体中一番の連射力。コレでBaseの狭い通路で
戦う。でもbrickが初期装備では無いから攻める前に?buy brick必須。
Stelth初期装備。Rocketで一気に間合いを詰めてbombを無効化させてflagShip落としにも充分使える。
巧いヤシが使うと最強だと思う。

※注意しなければいけないのがEGと違ってCloak機能の機体にはattachできない。

10 :名も無き冒険者:04/03/15 03:50 ID:mkmB7i6A
SSCX Chaos/League Zone SVS

ルール無用の「純な殺し合い」
「バトルロイアル」です。

chaosの場合、他のゲームのようにすでに出来上がっている機体から
始まるわけでなく、ほとんどの場合、武装やエナジーの回復レート、
スピードや弾&BOMの攻撃力など、ゲーム開始直後は弱い状態からス
タートします。なのでまずはパワーアップする為、パックマンの如く
greenを喰らって強化をします。しかし、もちろんそんな弱い状態を狙
ってくるプレイヤーもわんさかいますので、うまく切り抜けてなければ
なりません。

こまめに"?status"(コマンドがあってるか自信なし^^)で回復レー
トやその他の%を確認して、all100%になったら、戦闘開始!って感じ
ですね。greenは100取る前までは、同じFreqのプレイヤーが取ったgreen
も共有されるようになっているから、機体強化にそんなに時間はかからないです。

中には人が多いのに、全然greenを取ってくれないチームに当たったりしますが^^;。その時は「green plzzz!」とか
言ってみたり(たいがい逆効果ですがw)、素直に別のfreqに移動し
たほうが良さそうです。

11 :名も無き冒険者:04/03/15 03:51 ID:mkmB7i6A
SSCX Alpha West SVS [ http://alpha.bargeld.us/ ]

プレイ(pub):
ゲームプレイはルール無用、何でもあり!!
Chaos Zoneと同様、greenboxを取って機体をパワーアップさせつつ敵を倒していくのが目的。

ルール:
 Cheatを禁ずる。
 初心者を馬鹿にしない。

12 :名も無き冒険者:04/03/15 03:53 ID:mkmB7i6A
その他
SSCX Dueling Arizona SVS
SSCX A Small Warzone
SSCX Star Wars Realm
SSCX Star Warzone
SSCC Metal Gear CTF
SSCX Hockey Zone
SSCI Dragonball Z
など多数あります。

13 :1:04/03/15 03:57 ID:mkmB7i6A
前スレで色々案の出ていたスレタイですが・・・

SUBJECTが長すぎます!!

だそうですorz

14 :1:04/03/15 03:59 ID:mkmB7i6A
書き忘れ。

SSJP R.E.D.Zone

和鯖です。常時鯖ではないので、時々FindServerし直してあげましょう。

15 :名も無き冒険者:04/03/15 06:58 ID:grKEcu8Q
EG説明に有る
>(*)SAFEZONE内の機体にBALLを渡すことでSAFE状態が解除されます。
はpublic arenaのcenter safeでは廃止になりますた

16 :名も無き冒険者:04/03/15 19:58 ID:2Ap3NTps
二人で交互にlag attachして敵を抜いた時の達成感と連帯感
あれは良いですな
別に二人じゃなくともいいけど

17 :名も無き冒険者:04/03/15 21:05 ID:6d3sWXBe
>>13
スレ建て乙
長いのはネタっぽいのばっかだからキニシナイ

18 :1:04/03/16 01:45 ID:9ZRL0RYd
FAQも載せようか思ったけど、まんどくさくてやめますた。誰か変わりに書いてよ。

19 :名も無き冒険者:04/03/16 21:41 ID:RRv0hvqo
モナーのバナーでEG飛んでるの誰だよlol

20 :名も無き冒険者:04/03/17 23:12 ID:VzYvKxsR
レス見られる前に落ちるとあれなんでこっちにも。

>>前スレ988
そうなの?日本人がいるって聞いたことの無いSquadのPlayerが
>dont kami, more kills
みたいな感じでSpamしてたんだけども…


21 :名も無き冒険者:04/03/17 23:51 ID:/Zvd1gyz
オレのいた5-6のsquadでは一度も聞いたことない

22 :名も無き冒険者:04/03/18 08:27 ID:mgWnUqxQ
名前なんてなんでもいいけど、EGerは
偉そうなのが多いのは何でだ?

何でも知ってるかのような口ぶりで語る
プレイヤーは有名なsquadの関係者に多いようだが
裸の王様だったりしてな(笑)

23 :名も無き冒険者:04/03/18 13:23 ID:5W1tPOQA
>>22
他のゾーンはよく知らないが、
EGじゃsquad同士が意地とプライドをかけて戦ってるからでは?
実際trash speakerは巧いやつ多いよ。ヘタレも多いが。

24 :名も無き冒険者:04/03/18 14:08 ID:ikCWj8bG
パスワードが間違っていますとかいってゲームできないんですが。
プロフィール欄には何のパスいれるんでつか?
どっかで登録しないとだめ?

25 :名も無き冒険者:04/03/18 14:58 ID:5W1tPOQA
>>24
すでに使われてるnameだと思う。

もし、使われてないnameだったら、
Unkown name. Would you like to create(略
と出て、新しいプロフィールが作れます。

26 :名も無き冒険者:04/03/18 15:51 ID:yFsU3zvm
>>22
いつも中途半端なPriv作ってPubを煽りながらRapeしてる裸の王様は結構います。
そして大抵自分より下手なやつばかりに慕われてるlol

27 :名も無き冒険者:04/03/18 16:37 ID:Sy2OeMDn
プロフィールから脱出できない時は
左のプロフィール名選択の中にある名前をダブルクリクして決定する

28 :名も無き冒険者:04/03/18 19:14 ID:cLgJxTKO
こにちは。始めたばっかりの初心者でとまどいながらもEGで楽しくやってるんですが
なんかクローク使ってると罵声を浴びせられるのはひょっとしてクローク暗殺って最悪な行為なんですか?

29 :名も無き冒険者:04/03/18 19:24 ID:5W1tPOQA
>>26
そういうprivはpub入ってrapeするよろし。

>>28
center周辺でshark使ってez killsしてる人は
たしかにuzeeeeって思うけど、別に珍しくともなんともないです。
ベース内なら、日常茶飯事ですし。

そもそもクローク暗殺で文句言う人はたいして巧くない人がほとんどなので
無視して良いです。

じゃんじゃん暗殺して下さい。

30 :名も無き冒険者:04/03/19 02:02 ID:fKClvmkf
ようするに勝てば官軍だ。
負けた者は負け犬である。
彼等の論理はそんなところだ。
なのでprivが作られる度に
面子を見ては移るの繰り返し。
まるで家を持たない遊牧民のようだが、
強い者に媚売る姿勢、取り入られるための
ロビー活動は政治家に近い。

EGerの苦労から考えれば、
少々のプライドが芽生えるのは仕方ないだろう。
オジン議員みたいでダサイけどね(w

31 :名も無き冒険者:04/03/19 02:49 ID:sG2hF+hs
>>30
それはお前がそういう苦労してきたからそう思ってるだけだろw

32 :名も無き冒険者:04/03/19 08:57 ID:jbcHDhF3
>運なんてwinへの寄与率は5%以下だ。

5%以下って数字。どこから出てきた数字かわからないけどさ、
5%以下って数字があっているとすれば、大きな問題だと思うんだよね。

>今のPubBaseだとFinishKillsが徹底してれば、相当なLaggerでも対応できるよ。

だけどさ、これってあくまでPubの話だよね。
Kami-Rushに慣れてるprivにLagerが混ざっているとFinishKillsでは止められないよ。

33 :名も無き冒険者:04/03/19 09:01 ID:qIWdwF1/
>>30
なんでそんなに屈折してんの?
たかがゲームですよ?

34 :名も無き冒険者:04/03/19 12:02 ID:p8Gs8LVs
>>32
どれくらいのLaggerのこと?
PL高くて毎回!lagされて落ちてるようなやつのKami-Rushは止められないよねlol
Bomb当てても死ぬまでにかなりの時間差があるから。

でもLag-Attacherに少しGunを当てれば殺せるから、LagAttachは殆ど防げるよ。
Swingが上手くないといけないけどね。
大体酷いLaggerがいるときはそいつをマークしとくのは常識だよ。

以前はTeamGreenからのRep連発で一気に抜かれたりしたけど、今はそれも無いからね。

というか俺が話してるのはSkilledPlayerばっかのFreqが前提だYO
NewbieのKami-RushはEzKill出来るから怖くないよ。


まあ一番性質が悪いのは瞬間的にPingが3000くらいになるような奴だねlol
こればっかりは普段Laggerじゃなくてもなったりするし運だから仕方ない。
うまいFrontならRush中に消えた奴いたら後ろに下がったりするのかな?

35 :名も無き冒険者:04/03/19 12:58 ID:jbcHDhF3
>まあ一番性質が悪いのは瞬間的にPingが3000くらいになるような奴だねlol

これなんだよね。まるでWarpなんだよね。

>うまいFrontならRush中に消えた奴いたら後ろに下がったりするのかな?

メイトに殺されるよ。負けたらPmで弱虫呼ばわりされる。
Spider乗ってる時には下がった方がいいと思っても、絶対やらない。
後続に任せてる。んでAnchorアボーンなんだよね(w

FinishKillでSharkを使う時があるよ。
怒られないのでお薦め。nme-anchorをKillできることもあって、評判がいい。

36 :名も無き冒険者:04/03/19 14:59 ID:mMtClSOS
ああ、teamgreenなくなったんか、どおりで最近アイテムがたまりにくいと思った(w

37 :名も無き冒険者:04/03/19 20:20 ID:qIWdwF1/
>5%以下って数字。どこから出てきた数字かわからないけどさ、
こういう時の数字は普通体感でしょうに
わかってよ
>5%以下って数字があっているとすれば、大きな問題だと思うんだよね。
何故に大きいの?
それに問題ってなに?

>Kami rusher
上手くて殺しにくいlaggerはEG内で2,3人しかいないと思うけど?
難しいのはそのlaggerを上手く使ってくる他の奴がいるときだヨ


38 :名も無き冒険者:04/03/19 21:20 ID:mmfU6cwe
28ですがレスありがとう。まだ勝てても相打ちって感じだけどがんばります。

39 : ◆Anchor/XVM :04/03/19 21:31 ID:aYYK3vXj
T3 The GauntletでSQUADを立ち上げようと思ったのですが、、
私以外に、日本人の方は飛んでますか?


40 :名も無き冒険者:04/03/20 01:13 ID:3HwOLEa1
DSはまたSSC系に戻る予定らしいよ。
よくDSで見た人に会ったから聞いてみた。

41 :名も無き冒険者:04/03/20 03:30 ID:9rfMCWgl
前までTrenchやってたけど、
最近はT3 The Gauntletばっかりやってる。


42 : ◆Anchor/XVM :04/03/20 16:24 ID:KLwEgMEH
>>41
SleepingForestで飛んでるから、声をかけてくださいです。


43 :名も無き冒険者:04/03/21 01:01 ID:TMJWXeUP
今日から俺も光ファイバー100MBだ。
もうLagerだなんて外人に〜、言わせないよ絶対〜♪



44 :名も無き冒険者:04/03/21 01:10 ID:bCW61DEI
>>43
残念ながら、お前さんが日本在住である限りlaggerの称号は外れんのだ。
traceすりゃわかるが、経路の長さが主因だからな。

45 :名も無き冒険者:04/03/21 09:21 ID:TMJWXeUP
>>44
まぁそりゃそうだが、
経路が問題なのでプロバを変えるだけで状況がよくなることって
あるよね?
昔のネトゲユーザはD〇IかIIJをよく使ったもんだ。
強者は2回線とも持ってたり・・・。

46 :名も無き冒険者:04/03/21 11:21 ID:Cx+voa30
>>44
まあPING200ぐらいまでは許容範囲だろ。
あふぉみたいに移動速度の速いZoneでは知らんが。


47 :名も無き冒険者:04/03/21 13:01 ID:2aZTjfD5
俺光だけどらがーらがーいーたーいーたー
言われるよ。ルータ噛ましてるせいかもしれないけど。
ちなみにPingは200以下だしPLもほとんどない

48 :名も無き冒険者:04/03/21 13:35 ID:bCW61DEI
あちらさんはping2桁が基本ですからね。
90くらいでomg俺ラグってるよハハハー言うてるから。

49 :名も無き冒険者:04/03/21 15:58 ID:PEmdFUIm
XRadarを最初からONにする設定ってあったよね?
昔使ってた気がするんだけど・・・どこだったか忘れた。
誰か教えてください。

50 :1:04/03/21 17:05 ID:UvEK96ns
MultiFireを最初からONにする設定はあるけど、XRadar? 知らんなー。
spawnしたらEnd押す癖つけときゃnpじゃないの?

51 :名も無き冒険者:04/03/21 19:34 ID:yBHZ0niF
>50
MultiFireの、その設定、教えてください。

52 :名も無き冒険者:04/03/21 19:48 ID:rJ6lPW6Q
view→Options→other→Multi〜〜

53 :名も無き冒険者:04/03/21 22:04 ID:yBHZ0niF
:52:ty :D

54 :名も無き冒険者:04/03/22 23:15 ID:1+1ReO2u
?squadjoin=RIP IKARIYA:dorifu

55 :名も無き冒険者:04/03/23 01:47 ID:U3gDgKnt
和久巡査部長に。
敬礼っ。

56 :名も無き冒険者:04/03/23 03:06 ID:ni3IYJ6m
ttp://www.domo2.net/bbs/image/1079978474.jpg
T3 The Gauntletのキャプ。

57 :名も無き冒険者:04/03/23 09:06 ID:Cy0g2CM1
青島。正しい事をしたければ 偉くなれ。


俺は、あの時の言葉を忘れたことは1日足りともない。
和久さん。天国で見ていてくれ。

58 :名も無き冒険者:04/03/23 18:28 ID:U3gDgKnt
http://aqazwsx.hp.infoseek.co.jp/cho-san.swf

泣け。男泣きも悪くない。

59 :名も無き冒険者:04/03/23 21:34 ID:Cy0g2CM1
http://ime.nu/www.gazo-box.com/old-movie/src/1079807340460.wmv
この言葉、現実になっちまったなぁ。

http://youteapie.at.infoseek.co.jp/cho-san.html
http://page.freett.com/hagebantyo/ikariya.html
http://rose.zero.ad.jp/~zaf63490/ikariya.swf
http://kurumi21years.com/syshtml/flash/ikari.html
http://www.geocities.jp/fjkaprew3453/index.html
http://www.geocities.jp/frifri2ch/tsuito.html
http://ikariyachousuke.hp.infoseek.co.jp/ikariya.html
http://www.geocities.jp/mizukiuyoku/ikariyasama.html
http://syuukandoudesu.hp.infoseek.co.jp/tyousanokuyami.htm



http://aqazwsx.hp.infoseek.co.jp/1.swf


http://members.jcom.home.ne.jp/macmoe/8ji2.swf

http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1079803850/658-669
こうでなくっちゃ!!

60 :名も無き冒険者:04/03/24 22:13 ID:yXctM/yx
SleepingForestは強いなあ
俺には230勝2敗なんて記録は無理だ。

61 :名も無き冒険者:04/03/24 22:37 ID:dQ1qpRsn
一人必死な方が混じってるようですね

62 :名も無き冒険者:04/03/24 23:38 ID:xhp0Zh/p
あー必死だよ
悪いか?
酔っぱらった勢いで言わせて貰うけどな

俺は中身の無いカッコよさなんてこっちから払い下げ

エリートにはなれないから、その苦労がわかんないから普段はケチつけないが
中身の無いちっぽけなエリート意識のために弱いものイジメをする奴は大嫌いだ
こっちには怖いもんはねぇ。まだ家族いねーからな。

ケチなプライドで悪さしてる奴はいつでも道連れにしてやらぁ

あの糞ヤクザのようにな(笑)

喧嘩売る勇気も無いなら黙っときな

マジな気持ちなんで校正しないで原文のまま送信ボタンぽちっと押してやるぜ

byでもじゃっぷ

63 :名も無き冒険者:04/03/25 00:44 ID:gL54Bxi4
酔っぱらったと保身してるあたりがとても素敵だと思います。

64 :名も無き冒険者:04/03/25 00:53 ID:sCavtjac
(;´Д` )ハァハァ

65 : ◆Anchor/XVM :04/03/25 00:59 ID:/QIOIM8a
>>60
|ω・`)ノシ

|ω・`) スコアリセットですか・・・さうですか・・・

66 :名も無き冒険者:04/03/25 08:51 ID:iGsFY2Ld
>>63
あー吊れた吊れた。安いエサでも飛びついてくる(ワラ
馬鹿みたいに粘着して飛んでる奴は違うなー
安いエサでも飛びつくお子様だから、ちょっとしたエゴの元に
Hopしまくってそうだな(ウププ

>上手くて殺しにくいlaggerはEG内で2,3人しかいないと思うけど?
>難しいのはそのlaggerを上手く使ってくる他の奴がいるときだヨ

へー。君の環境ではそうなんだね。

67 :名も無き冒険者:04/03/25 11:04 ID:04yDPzcM
trenchで鮫のMINE踏んでも小さい火花が散るだけで死なない人がいるのはなんでですか?
ただのラグによるバグ?

68 :名も無き冒険者:04/03/25 11:29 ID:CywC2BM8
>>67
lagでMineのある位置が人それぞれ微妙に違うから
自分の画面で踏んでるように見えても
相手の画面じゃギリギリでかわしてたりする。

誰にでも起こり得るけど、Pingが高い人がそうなりやすいよ。

69 :名も無き冒険者:04/03/25 12:00 ID:04yDPzcM
なるほど、ありがとう

70 :名も無き冒険者:04/03/25 12:55 ID:iGsFY2Ld
あんまり大きな声では言えないんだけど
運によって左右されやすいZONEってあります?

71 :名も無き冒険者:04/03/25 15:44 ID:ikwCxQf8
>>70
DSのスロットゲー(ry

72 :名も無き冒険者:04/03/25 16:23 ID:iGsFY2Ld
何それ?

73 :名も無き冒険者:04/03/25 16:33 ID:7SOy0QEg
>>67-68
mine踏んでも平気な人は、mineが置かれてからlog-inした人で、
その人のPCにはmineの情報があるわけではなく、その人から見ればmineはないと処理される。
当然、その他の人はmineがあると処理されてるから、火花が散るだけの現象が起きる。

74 :名も無き冒険者:04/03/25 17:14 ID:CywC2BM8
>>73
あー…それ忘れてた。

75 :名も無き冒険者:04/03/25 23:53 ID:Ah/EC5bY
前にDSBだかで
lag利用してmineを大量に置いた(ように見える)
screenshotが紹介されてたね

76 :名も無き冒険者:04/03/26 10:01 ID:ApsoY8rD
>>Kami rusher
>上手くて殺しにくいlaggerはEG内で2,3人しかいないと思うけど?
>難しいのはそのlaggerを上手く使ってくる他の奴がいるときだヨ

エリートプレイヤーですね。
難しい人達の前に、上手にKamiRushを潰す方法を教えてくださいませんか。

77 :名も無き冒険者:04/03/26 10:04 ID:ApsoY8rD
x難しい人達の前に、

削除

78 :名も無き冒険者:04/03/26 13:47 ID:pIihdD4A
trenchのevent、土曜だって…?チクショウ、イケネェヨ(;´Д⊂

79 :神田:04/03/27 01:27 ID:9w05PpFN
スレッドが過疎気味ですね。
いいことですね。

80 :名も無き冒険者:04/03/27 06:25 ID:JNqK8l2R
>>76
平均的なkami-rushを潰すのは平均的なskillで充分。
普通にgunを撃つだけ。これだけ。

敢えて言うなら、自分もrushしないで下がる。
下がりながらbombなりgunなりを撃つ。壁に隠れる。
コーナーを利用する。bounce bombを利用する。gunを使う。
敵が減ったら前に出る。bomb。隠れる。bomb。隠れる。
随時gunをばら撒く。gunは敵が目の前にいなくても撃つ。
ただし、nrgを充分なレベルに保ちながら撃つ。
湧き上がるlag-attacherにはgunを多めにくれてやる。
(いわゆるfinish killsってやつだ)

76氏がどの程度の相手を想定してるのか知らんが、俺のdefはこんなもんだよ。
ただ、atkの神rushが多いってことは、
こっちも神rushして敵anc殺せる可能性もあるから難しい。
まわり見て判断せれ。


神playerのkami-rushを潰す方法があったら俺が知りたい。

81 :名も無き冒険者:04/03/27 07:46 ID:IYqaJYIr
>>78
詳細きぼぬん

82 :名も無き冒険者:04/03/27 08:06 ID:OmaTGyye
>>81
ttp://www5.airnet.ne.jp/dzone/2ugsf/7squad/index.htm

83 :名も無き冒険者:04/03/27 08:15 ID:IYqaJYIr
ありがと-

84 :名も無き冒険者:04/03/27 20:39 ID:9w05PpFN
ラグを作る方法
ない?

85 :名も無き冒険者:04/03/27 20:53 ID:ICJuF9ez
winn(ry?

86 :名も無き冒険者:04/03/27 22:12 ID:Hu1rI4kV
今日はなんかラグ高くないか?SSCXとか

87 :名も無き冒険者:04/03/27 23:54 ID:9w05PpFN
確かに。ガイジンがエロ動画でもみてるんだろー。
誰かラグを作り出すツールつくらね?
ルータ持ってる奴はぶっちゃけやってるだろ。ワラ

88 :名も無き冒険者:04/03/28 00:31 ID:TEBviZXN
lag勝ちして嬉しいのはnewbだけです

89 :名も無き冒険者:04/03/28 00:39 ID:s9zY3xjY
みんな導入すれば自分もやるだろうに。

君は初心者か?
だいたい紳士面するようなゲームか?
勝てばいいんだよ。

全てはラガーを確保できるかが勝敗を決める。
パブで飛んでる素人はこれだから( ty)

90 :名も無き冒険者:04/03/28 00:48 ID:TEBviZXN
>>89
マジレスしてあげると、lagやploss酷いとleague等の公式試合には出られない。
一定の基準に照らしてフィルタリングされるのでね。
で、自称玄人のキミはパブじゃなくどこを飛んでいるのかな?

91 :名も無き冒険者:04/03/28 01:40 ID:s9zY3xjY
一定の基準だろ?
ひっかからんように瞬間的にすればいいだけ。
瞬時のパケロスでも落とすようならゲームが成立しません。

流石プロ。意識レベルが高い。
どこの人間か探りをいれてチクる気だ。
見上げたもんだな。
公式試合にでるような紳士は工作員も兼ねてるらしい。
今日から君をボンド君と名付けよう。

92 :名も無き冒険者:04/03/28 01:55 ID:grzn5Yb3
友達いないんですか?(・∀・)    ・・・いなさそうだしw

93 :名も無き冒険者:04/03/28 02:01 ID:c3U5/X8e
釣りだろ?以下放置ね。DQNは構ってあげると調子に乗るからね:P

94 :93:04/03/28 02:08 ID:c3U5/X8e
あぁ勿論DQNはID:s9zY3xjYね

95 :名も無き冒険者:04/03/28 03:23 ID:9KT8+v6f
公式試合に出る香具師は紳士だったのか KUKUKU~~

96 :名も無き冒険者:04/03/28 03:41 ID:lYXO+aoL
これだからnewbは困るな。
確かにlagやPLを意図的に作り出す方法はいくつか存在する。
だたしそれは敵だけでなく自分や味方にも作用する。

>ひっかからんように瞬間的にすればいいだけ。
unplugのことかな?
他のzoneでは知らないけど少なくともEGではban対象行為ですよ。

というかlagの話題はどうしても低レベルになるので(ry

97 :名も無き冒険者:04/03/28 10:52 ID:izRdal/U
つーか、普段日本に住んでるというだけでeat lagger言われ続けてる人間としては
s9zY3xjYの発言は非常にむかつくんだが:<

98 :名も無き冒険者:04/03/28 12:40 ID:+BHv1zjk
そんな嫌ならやめればいいのに
グダグタ言ってEGに粘着してないで他のゲームやれよ

99 :名も無き冒険者:04/03/28 15:42 ID:mXQMQEXH
>>92-
EGは週1程度しかplayしないので知ったかはできないが、
laggerを確保しているsquadが強いことは事実だと思うが・・・。
思い過ごしかもしれないけど、日本人はEG=〇丸だと思うので、>>92-95
ような行為には気をつけた方がいいと思うよ。

>平均的なkami-rushを潰すのは平均的なskillで充分。
>普通にgunを撃つだけ。これだけ。
>敢えて言うなら、自分もrushしないで下がる。

自分の記憶では、lagger達に立ち向かうのには上記だけでは
太刀打ち出来ていない。逆転し始めたと思えば、味方のlaggerが大活躍・・・。

100 :名も無き冒険者:04/03/28 19:33 ID:cknxmcn4
なんのためにゲームやってんだ?

101 :名も無き冒険者:04/03/28 21:54 ID:90Ce7viW
HighPingだと周りのPlayer全てがHighPing。
s2cが高いとダメージカットできるが周りのPlayerがHopして見える。
c2sが高いとHopして抜いたりできるが自分の攻撃がカットされる。

まあ一般的にはLaggerの方が有利って言われてる。
仕様がLagAttach主体じゃなくなってきていて以前よりはLaggerの優位は薄れたと思うよ。

102 :名も無き冒険者:04/03/28 23:53 ID:AWIRSj2l
>>99
DSBerなんすけど

103 :名も無き冒険者:04/03/28 23:57 ID:tlUifIvw
基本的にbaseの中で動いてる人間と動いてない人間が戦った場合
動いてる人間が勝つ(地形を考慮した待ち伏せとかボムラインなら別)
その理由はいくつかあるけど、一つはラグ、もう一つは弾速・弾道の問題
前者は、動いてる人間にのみラグが働くという意味。
当然ラグが働いてない相手は殺しやすい。
後者は、止まった上体から撃ったボムは非常に遅いという事と弾道も読みやすい。
慣れれば、広い場所ならば固定ボムラインをかわすのはそれほど難しい事ではないです。

とりあえず戦闘で、攻撃がかわされやすいと感じてる方はカーソル押しっぱなしにする所から始められては?



104 :名も無き冒険者:04/03/29 00:38 ID:RlspfAF3
パチパチパチ
よくがんばったな。
長々と書いてくれた主に対して
多くのひきこもりは尊敬してることだろうよ。

だがな、俺がラグを作り出したいのは
止まってる相手を潰すためでもなきゃ
ラインボムを避けるためでもねぇ。

決戦にはlagattachはかかせねぇ。

上位メンバーは固定化されているが、飛行時間がハンパじゃねぇようだ。
上に上がるには実力が必要だが
実力とは関係のないようなめんどくせーことが多いだろー
顔見知りじゃねーとダメ?コビッて下積み積んでだと?

そんなの古杉。

まっ。俺も水しらずのnewbの実力を見分けるのは無理なんでこれ以上言わんがな
ラグを作って、うまくやりゃいいんだよ

そんなに必死なのはひょっとして
その手のツールを使ってるの?
詳しいもんねーワラ

105 :名も無き冒険者:04/03/29 01:13 ID:zfshOWgQ
>>104
>>87で自分で言ってるようにエロ動画でもみてりゃいいだろうが
わかってんなら一人でラグってろ。

106 :名も無き冒険者:04/03/29 02:37 ID:GnvUxkjM
>>105に禿同。

>>104
そんなにlagりたきゃ任意のIPにパケット送り続けるようなプログラムでも組んでみれ。
ただし

 自 分 で な

お前は偉そうなことたれてるくせに自分じゃ何もしようとしてないじゃん。
自分で作れや。自分で作ったツールを自分で使うなら誰も文句言わん。

あと動画でlagってのは所謂マシンラグだろ?マシンラグだと自分の動きも鈍くなるから意味ねぇよ馬鹿が。
嘘だと思うなら試しにFPS落としてログインしてみろ、周りも自分もガクンガクンになるから10秒と飛んでられんぞ。

107 :名も無き冒険者:04/03/29 02:50 ID:9qw/X878
Trenchイベントは結構面白かった。
結局8人参加で4v4でFlagの奪い合いというごく普通のプレイでしたが、
結構好評でした。
少人数だったので、あまりMacroは必要無かった気がしますが・・・w

2chから参加の方が居なかったのがちょっぴり残念だったですが・・・(汗

またやろうと思います。

108 :名も無き冒険者:04/03/29 15:23 ID:qfmyrgxp
荒れるとスレッド伸びるネ♪
個人的にはお馬鹿な発言は大歓迎。
間違いに対してレスがつくと、正しいことが見えてくる。

109 :80:04/03/29 15:25 ID:WOsmX3Lt
>>99
どっかの日本人もどっかで言ってたきがするけど…
laggerってのは、ある程度考慮して対処できるんすよ
相手のgunやbombに当たらずにこっちのgunやbombを相手に当てつづければ
大抵のlaggerだろうと死ぬんすよ
そいつにlag-attachするやつなんて、そのままgunぶつけりゃ死ぬわけだし
laggerは確かに有利だけど、skillで穴埋めできるんす
難しいのはskill敵にも自分よりも上なやつらがlagってる場合っす。

あと、日本人以外にもらぐってるやつらは人数的にも相当いると思うんすよ。
そういうやつらを平均的なlagとすれば、本当にlagがひどいやつなんてあんまいないし
いても巧くて有名人なやつらは、面白がられて結構botに落とされてるっす


110 :名も無き冒険者:04/03/29 15:57 ID:UTyHje3W
>>107
またやって頂けると嬉しいです。
今回は参加できませんでした…。

111 :名も無き冒険者:04/03/29 15:57 ID:qfmyrgxp
>>109
当て続けることは難しいじゃない。
AnchorとRush中のLager、二者から敵がATTACHしてくる場合には
FinishKillを各自が相当徹底しないとネ。

できるかしら?少し想像力を働かせて。

FinishKillを専属で請け負う人はTerrで狙撃される。
敵のAnchorからもRusherが飛び出てくる状態で、LagerにAttachしたNMEは
Hopして出現する。味方は後続が早すぎて追い越したり、
逆に、後続は固まりすぎていてGUNで一掃される。

弾丸の人たちはどのような対処をしてるのかしら?
その時のフィーリングなの!?
教えて!!

112 :EGやんない人:04/03/29 16:30 ID:p/N3c8gC
FinishKillって何?

113 :名も無き冒険者:04/03/29 16:45 ID:1SBPeG0a
エロ動画見る=エロ動画ダウンロードする
DLFocerとかいわれてる人たちのやり方

>>111
LagAttacher多いときはあまり前の方の人にAttachせず、
後の人にAttachしたほうがいい。
相手がLagAttachメインの時にFinishKills出来てるとかなり有利になるので
後ろの人にAttachしてても結果的に押すことが出来る。

FinishKillを専属で請け負う人=Swingだと思うんだけど
その人はTerrに狙撃されて死んだりしない方が良い。

>>112
殺した敵にLagAttachしてきた人を殺すこと

114 :名も無き冒険者:04/03/29 17:42 ID:qfmyrgxp
>>113
そうだよね。後ろの方の人へATTACHすれば、味方の各自がFinishKill
をできるだろうから、いいよネ。
それで>>111で想定した「Hopしながら出現する敵」を倒せるかな。

少しずつ後退しそうだけど、そんなことない?

敵の作戦が、LagattachとMid-anchorの併用だった場合は、
FinishKillを行なう味方Rusherに、後続の味方Rusherが被さるので
ちょっとした「塊」になる場面をたまに見るんだ。

その時に、敵のLagAttachを行なっている人の、
後ろからやってくる敵の人たちに、「塊」になった味方がGunで一掃されちゃったり
するんだよネ。運が悪かったといえば、それまでだけどネ。

きっと、1番いい方法って見つからないけど、他の方法はないかな。

>FinishKillを専属で請け負う人=Swingだと思うんだけど
>その人はTerrに狙撃されて死んだりしない方が良い。

難しいことを言うね・・・。
Bombを撃ちまくってもらって、避けるPracでもすればいいのかな?
同時にSpiderがPortで出現でFinishKillを行なう。

115 :EGやらない人ptU:04/03/29 17:43 ID:6AtkhcNr
ゲームごときでそこまで大マジにならんでください。
ましてや無料ゲームなんだからマターリ汁。

116 :名も無き冒険者:04/03/29 18:13 ID:/DKyKbcP
そもそもHopだの、いくら撃っても死なない敵だの(多分ツール使用)なんてのは
滅多に居ないけどな。
bomb当てても死なない事がある、なんてのはネットゲームなんだからデフォだろ


117 :名も無き冒険者:04/03/29 19:14 ID:1SBPeG0a
>>114
Hopしながらってほど頻繁にHopしてる奴は!lagすればSpec行き確実。
というかLagAttachすればAttach対象が動いてた先の位置から出てくるのは普通なんだけど…

Swingなら敵後方からのBombを避けるor当たらない位置にいるのは当たり前だよ。

DistainってSquadがFinishKillsが上手いって話なんで
SquadFreq作ってる時にSpecしてみると良いんじゃない?

118 :名も無き冒険者:04/03/29 19:31 ID:38XhzSSx
ここは専門用語満載なインターネットですね

119 :名も無き冒険者:04/03/29 21:06 ID:9xPYZ7jk
>>111
pub chatでLager Lager言ってるやつか?
厨房臭いからやめたほうがいいと思うんだが
違ったら悪い

120 :名も無き冒険者:04/03/29 23:06 ID:RlspfAF3
ハァ?
おめでてー奴ら。
エロ動画は好きだがストリーミングで回線負荷かけたらパケロスでオトサレルダロ
高度な演算処理でマシンに負荷かけ続けるのも同じ

ラグは一瞬あればいいと書いたつもりだが

随分と前の話を掘り返す割に人の話さきーてねーだろ?
自分の都合にあわせて話を作ったり消したり大変じゃないの〜?
毎晩二人で揃って登場とはまったく迷コンビだわさ

普通の社会人じゃ深夜にダチとネットであえねーよ。
ヲタな友がいてウラヤマシーねー

121 :名も無き冒険者:04/03/29 23:08 ID:qhFTYZNR
なんだかんだいって春だからな

122 :名も無き冒険者:04/03/29 23:55 ID:Dab4ZfPq
>>120はこのスレに定期的に沸く例の彼なので相手にしないほうが・・・
だって被害妄想が強くてかつ支離滅裂なんですもん

123 :名も無き冒険者:04/03/30 00:00 ID:xqeGZ2Wt
で...でたー
噂のコンビのカタワレか〜?

分が悪くなると人格否定で乗り切ろうとする
あの○○の*****ですか〜?

124 :名も無き冒険者:04/03/30 00:09 ID:K6u5qruf
みんなおちつけええ

125 :名も無き冒険者:04/03/30 01:11 ID:Db2388ya
このスレは
ほぼ特定されている自己顕示欲タップリの粘着君、同じく特定されそうな団体のアンチ粘着達

その他大勢(ROM)の提供でお届けしています。

126 :名も無き冒険者:04/03/30 01:44 ID:xqeGZ2Wt
街の桜は八分咲き
春の新番組は気分一新で好視聴率ねらいでいきてーな〜

でもいつもとストーリ-が同じじゃキャストもヤルキでね〜だろ?

最近の月9のノリだと最初に爆弾がいいらしいワラ

ネタ考えてみるか〜。
バカラシイ〜ムシムシ〜キエテネと発言する
今の世代に月9は対策練ってんだな。
勉強になるな〜

127 :名も無き冒険者:04/03/30 01:50 ID:25atrEwH
>>125
お前も(ry

128 :名も無き冒険者:04/03/30 02:02 ID:OEUi+AlK
ループしそうなんで荒らしは放置してくださいマジで。一応EGerだけじゃないんで、ここ見てるの。
ぶっちゃけlagなんてネトゲの仕様みたいなもんです。

129 :名も無き冒険者:04/03/30 05:02 ID:JpqsCQhj
いままでのスレの流れから推測すると
荒らし->EGer
紳士->DSBer(bomber以外)
ROM->その他Zone
でOK?

130 :名も無き冒険者:04/03/30 05:51 ID:0Nvv/H4b
DSBもスレのPART1くらいのとき(r

131 :名も無き冒険者:04/03/30 06:00 ID:0Nvv/H4b
というか、いくらネタがないからといって
格付けなんていう化石のようなネタに頼るのはどうかと思う。


132 :名も無き冒険者:04/03/30 07:19 ID:2SaCdwja
それより何でBomberが外道扱いなのか気になる・・・

133 :名も無き冒険者:04/03/30 09:09 ID:25atrEwH
>>132
何か嫌な思い出があるんだよ。
触れないであげるのが優しさってものだ。

134 :名も無き冒険者:04/03/30 10:57 ID:cJEDPgIw
>>132
むかつくから

135 :名も無き冒険者:04/03/30 11:58 ID:4DTYwv6W
>>117
Distainの件、ありがとうございます。是非参考にしたいです。
Hopする人は!lagでSpec行きにしますネ。

すみません。Swingって何ですか?

136 :名も無き冒険者:04/03/30 16:59 ID:phVFiN5S
ネタが少ないのでいろいろなことを話せばいいとおもいます。
私もこちらのスレッドにはずいぶんとおせわになりました。
普段は恥ずかしくて聞けないようなことでも、親切な人のお陰で
だんだんとわかるようになってきました。
ベテランの皆さんにはループしているように感じられる話題でも
私のような無知君にはいい情報源になっています。

Bomberでも何でもいいけど、
連れション馬鹿は氏んでね。

137 :名も無き冒険者:04/03/30 18:39 ID:IgmOggdb
結論 
このスレでレスしているやつはDSBもEGもTRENCHも誰一人として一流プレイヤーはいない

138 :名も無き冒険者:04/03/30 19:55 ID:XPuLRhZ7
>>137
一流プレーヤーにはやたら吠える馬鹿が多いので意外とそうなのでは?
ひきこもり気味→暇→接続時間がやたら多い→おれ一流なんじゃね?
俺はEGのチンカスみたいなnewbだがな

139 :名も無き冒険者:04/03/30 20:52 ID:Db2388ya
脳内一流プレイヤーって事だろうよ

というか一流とか言ってる時点d(ry

140 :名も無き冒険者:04/03/30 21:49 ID:WEZwhG60
えー殺伐としたところでさらに追い込みかけると>>138に補足

実例あり。

日本人の間で神と崇められている男は 2 4 時 間 ぶ っ 続 け で飛んでいたって話しだろ?
まDuelが糞うまいから、Play時間の問題だけじゃないけどな。

一流=>名門Squadの隊員=>名門Squadの入隊条件=>高きハードル=>週最低23時間以上の
  飛行時間(推定)=>すなわちヒッキー=>コミュニケーション下手=>リアルに友達無し=>Squadの友人命
   =>隊員話になると議論と中傷の分別がつかない=>思考停止・感情優先で個人中傷のKami-Rush
    =>身内も怖くて仲裁できず・近寄れず=>孤立したSquad仲間は脱退orBAN=馬鹿はつけあがり神気分
      =>思考停止はチーム全体に波及=>慣れあい蔓延===Squadはよりヒッキーが凝縮された状態へ
 =>無限ループ(ty

ま、俺はSubspace馬鹿と呼ばれても気にならんが。
硝子のような心の少年たちが多いのは確か。失敗したっていいんでないの?
完璧な人間なんてみたことねーしねー。

141 :名も無き冒険者:04/03/30 22:41 ID:t/i0ZY/e
スレが過疎化=>EGで質問が出る=>戦術オタクが返事=>
煽りが入る=>なぜか某squadの話題=>泥沼=>穏健派から仲介が入る=>話題のEGへの集中に非難が入る
=>定説:煽りは無視しろ が発令される=>でも馬鹿には聞こえない=>その内飽きる=>Trenchの話題=>過疎化
=>無限ループ(ty 

142 :名も無き冒険者:04/03/30 23:09 ID:xqeGZ2Wt
X仲介に入る穏健派

○(某squadから話題をそらすために)仲介に入る偽称穏健派



143 : ◆Anchor/XVM :04/03/30 23:38 ID:BxEnJP8O
ヽ(´ー`)ノみんな仲良し


144 :名も無き冒険者:04/03/31 00:03 ID:Pyt3KK71
そこでT3Gですよ皆さん。

145 :名も無き冒険者:04/03/31 00:12 ID:uQbrH8aC
そうそう、お前らT3Gで決闘だ

146 :名も無き冒険者:04/03/31 00:35 ID:g/nJ1VzH
王を召喚せよ
〜日本人最高峰のプレイヤーは誰か〜

・匿名参加
・EG/TW/DSBで開催
・トーナメント形式

最後に生き残った王のみが名を明かす権利を持つ。

今週中に開催用サイトを立ち上げます。

147 :名も無き冒険者:04/03/31 00:47 ID:4JUMvrx+
本当にやるんだろうな?

148 :名も無き冒険者:04/03/31 00:53 ID:/JzMdSLH
こういうの前やってだれ一人集まらなかったことあったな

149 : ◆Anchor/XVM :04/03/31 01:16 ID:MkbF45Cx
>>144-145
ヽ(´ー`)ノ

>>146
ヽ(´ー`;)ノ


150 :名も無き冒険者:04/03/31 01:44 ID:mzyjshs4
あったね。ちらっと覗きに行ったけど・・・閑古鳥。

151 :名も無き冒険者:04/03/31 01:51 ID:7MyOvzfs
うおおおおおおおおおおおおおおおおお

王を召喚せよ
〜日本人最高峰のホッケープレイヤーは誰か〜

・匿名参加
・Hockey Zoneで開催

MVPのみが名を明かす権利を持つ。

今週中に開催用サイトを立ち上げなさい

152 :名も無き冒険者:04/03/31 02:22 ID:Pyt3KK71
>>151
こっちのが楽しそうだなlol

153 :名も無き冒険者:04/03/31 13:13 ID:8yP60M4L
ひきこもりはコミュニケーションができないか?

そんなことはない。多くのひきこもりはリアル社会とのコミュニケーションを断絶
しただけで、他のコミュニティとは接点を持つ場合もある。
近年ではネットがそのコミュニティ的役割をはたしており、パイの大きさ・自宅から他人との
やり取りが可能といった特長により、ひきこもりの受け皿を増やすという皮肉な結果となっている。
ネットでのコミュニティでは事例を追いやすく研究対象としては好材料である。
私達が特に注目しているのは、ひきこもりの多くに「排他」という考え方が染み付いて
いる点ではなかろうか。リアルにて排他されたひきこもりの多くが、
(自分にとって)最後の砦であるネットで排他されないようにと、他人を複数人で追い込む例が
よく見られる。彼らは他人のマイナス面を強調することにより自我と他人とのつながりを
保とうとするため、家庭内で弱者から強者へと変貌することが度々発生する。
最後の砦は本来、リアル社会からみれば家庭であり、その家庭でのバランスが崩れること
により完璧にリアルとの遮断が発生し、社会復帰が遅れる原因となっていると考えられる。
だが、悪い面ばかりではない。リアルでは開花しなかった才能がネットコミュニティで
花咲くこともあり、成長要因となっている場合もある。
単に全面的に否定するのではなく、よい部分から本人を認めていく行動が必要ではなかろうか。
全てを否定したり、体験することなく否定することは、ひきこもりが行なう行動原理と
さほどかわらなくなり、あなた自身も精神が崩壊する恐れがあることを敢えて言及しておこう。

154 :名も無き冒険者:04/03/31 19:22 ID:8yP60M4L
ひきこもりは主を求める。

ネットに滞在型のひきこもり達によく見られる行動としては、自分の主となる人間を求めることである。
(人ではなく架空の人物であったり、モノであったりもする)
リアル社会でも主は存在するが(俗世間にではあらゆる主が世の中には存在し、
個が均衡することにより秩序を保たれている。 )、ネットでは主がいない場合もある。
ネット利用者の多くが、会話相手はリアルの友人であると言われている。
しかし、ひきこもりには友人がいない。自分が認知できる人がまったくいない存在で主はいるはずがない。
無秩序の中で自分の心を保とうとする行動が起こる。人は他人との関係性の中で
自分の心のバランスを保持することができると言われている。

155 :名も無き冒険者:04/03/31 19:41 ID:8yP60M4L
多くのコミュニティに見られる現象で、「馴れ合い」というものがある。
直接の力が介在しない世界であるのにも関わらず、発言力の大小、が存在する。そして、契約関係で
無いのにも関わらず主従関係が存在する。
ようするに「馴れ合い」は関係性を示す1つの役割を荷っている。
この「馴れ合い」に依存した形が長く続くと、コミュニティが閉鎖的になったり、本来、コミュニティが
目的を求めて設立されていた場合には、その求められる機能が著しく劣った形となる。
数字・結果ではなく「馴れ合い」が中心の世界であるがために、本来の機能を持たせようとする
補正の動き(外への動き)が、馴れ合いを保とうとする秩序の動き(内への動き)によって
遮られてしまうのである。よって、ネットコミュニティの主は、外部からの要因を除くと、
ひきこもり達の働き(内への動き)によって「変りにくい」状況となる。
主にとっても負担が大きく、コミュニティとしても本来の機能を果たせない。多くの場合、
個人中傷による泥沼の言い争いの結果、組織の弱体化がもたらされることは多い。「内への動き」は
ストレス過多になると、「外への動き」が行き過ぎた形へと変換され、外部へとメンバーが流出する。
ネットコミュニティの最大の特徴は、主は個人の都合で変えることができるという点だ。
拘束力がリアルに比べて余りにも気薄な為、逃げ出すことができるからである。
求められるよりも与えられることを、ひきこもり達は求めている。
コミュニティで主を務める者に、今更だが言及しておこう。

156 :名も無き冒険者:04/03/31 23:02 ID:46b55mK8
patipati patipati 拍手^^;

157 :名も無き冒険者:04/04/01 00:25 ID:Ap46AylM
最初はみんなnewb
頭じゃ理解してても罵りたくなるんだろう...

湿っぽいのは嫌いだ
ホッケー企画
やるなら手伝うけど何かすることあるか?
ちっさな大会でMVP取ってもツマンナイから
盛り上げたい

158 :名も無き冒険者:04/04/01 00:55 ID:C6DmNv6k
ひとまずホッケーのルールが分かるまでPlayしてくるか…

159 : ◆Anchor/XVM :04/04/01 02:25 ID:qYyuJa/p
>>151
キーパーは攻撃に参加できません。だからキーパーはMVPを取れません。
しかしキーパーが居ないとゲームが成り立ちません。

純粋に楽しむ目的で人を集めたほうがいいですよ。

ヽ(´ー`)ノみんな仲良し

160 : ◆Anchor/XVM :04/04/01 02:38 ID:qYyuJa/p
>>158
ヽ(´ー`)ノ頑張って読んでください。

SSCX Hokey Zone Rulebook
http://www.rshl.org/index.php?action=modguideline


161 :名も無き冒険者:04/04/01 02:46 ID:oc++suvN
誰かホッケープレイヤーはZONE説明のテンプレ作って下さい

162 :名も無き冒険者:04/04/01 02:55 ID:C6DmNv6k
EG公式ワラタ
最初本気で信じたけどlol

163 :名も無き冒険者:04/04/01 10:33 ID:GgEJbqdM
僕はアシスト賞を狙うよ。HockeyZoneで遊んだことはほとんど無いけど、
最高のアシストができた時にはものすごく爽快なんだ!!

164 :名も無き冒険者:04/04/01 14:19 ID:oc++suvN
>>162
トレンチのサイトも。。。


それはともかく、EG入って
?go #master

165 :名も無き冒険者:04/04/01 17:36 ID:GgEJbqdM
>>159
言い忘れてたよ。キーパーは誰もいなくても大丈夫じゃないですか?
たぶんだけど、どんどんと交代していくことができるんだ!!

166 :名も無き冒険者:04/04/01 19:07 ID:1PcpAVrj
最近DSBで日本人を見かけない…

167 :名も無き冒険者:04/04/01 19:30 ID:HcmmCQQ4
>>166
んなこたぁないw

168 :名も無き冒険者:04/04/01 22:45 ID:Ap46AylM
ホッケーのショットムズー
ホッケーでモーストキルの厨は神認定するべし

169 :名も無き冒険者:04/04/02 00:58 ID:FJ3pTFjp
エイプリルフールっってことで
スプライトが入れ替わりまくってる・・・。

170 :名も無き冒険者:04/04/02 07:39 ID:A84L3Wgn
アァァァァッヒャヒャヒャヾ(゚∀゚)ノ゛ヒャッヒャッヒャッヒャッヒャ!!!!

171 :名も無き冒険者:04/04/02 08:30 ID:EkQcaQTD
>>170
寝た方がいいぞ(TOT
Trenchワロタ

172 :名も無き冒険者:04/04/02 22:09 ID:EVubKG3f
>>168
動きもかなり癖があるね。


173 :名も無き冒険者:04/04/02 23:32 ID:1De0ydxO
ホッケーよくわからん

174 : ◆Anchor/XVM :04/04/03 01:36 ID:yDafH8wt
(´・ω・`)Hokey ZoneでNOOBって言われた・・・


175 :名も無き冒険者:04/04/03 03:10 ID:/Id9VoHd
SSCX Hockey Zone [http://www.rshl.org]

・基本的にホッケー。
・ボールをゴールに投げ捨てろ。
  ボールをとって(触れるだけでいい)[Ins]で敵ゴールに投げろ。
  ボールは取ってから8秒くらい経つと勝手に変な方向にdでいくぞ。
  その前に仲間にパスして繋ぐのが大事かもしれない。
・Ship7,8はキーパー専用だと思われる。
・敵機はBulletで蹴散らせ

176 :名も無き冒険者:04/04/03 03:14 ID:/Id9VoHd
と、私が10分ぐらいプレーして理解できたルールは以上だ。

177 :名も無き冒険者:04/04/03 03:38 ID:CQJMTDwS
気のせいかもしれんがキーパーは
INSキーを連打するとゴール阻止力が
アップする
神認定すべしなのはキーパーだと思われ
メチャムズだ


178 :名も無き冒険者:04/04/03 05:26 ID:Xx1Z/qjx
SharkはBallを拾う範囲が広くてLancは移動が早い。
Sharkのがやりやすく感じた。

あとゴール前の円の中(?)でキーパー以外がBallをシュートしたり捕ったりするとペナルティーエリア行きみたい。
ペナルティーになる範囲がよく分からん。

179 :名も無き冒険者:04/04/03 10:24 ID:rIxhTDi3
しばらく見ない間に新しい専門用語が・・・
part4のログ誰か持ってない?
UPして下さい お な が い し ま す 。

180 :名も無き冒険者:04/04/03 10:32 ID:AyY0suRy
>>179
http://dangodan.s31.xrea.com/wiki/index.php?SubSpace2ch
ただ、ちょっと読みにくい

181 :名も無き冒険者:04/04/03 12:58 ID:StWXvfuI
ホッケー難しいね。外人と仲良くなれないや。

182 :ヽ(´ー`)ノSleepingForest ◆Anchor/XVM :04/04/03 17:47 ID:yDafH8wt
。・゚・(ノД`)・゚・。今日、調子良かったのに・・・
。・゚・(ノД`)・゚・。なんでメッセンジャーを取り込み中にするのを忘れたんだ



183 :ヽ(´ー`)ノSleepingForest ◆Anchor/XVM :04/04/03 17:57 ID:yDafH8wt
>>180
DAT2HTML
http://tatsu01.at.infoseek.co.jp/

ヽ(´ー`)ノこれ使うよろし

184 :179:04/04/03 21:41 ID:rIxhTDi3
おお・・・Subspaceもwiki作られてたんですね・・・
テンプレにも無いから分からなかったですよ、ありがとうございます。
久方ぶりにDSBに突撃してきます。

185 :名も無き冒険者:04/04/04 12:40 ID:m3rZUzvp
>ホッケー

日本人とんでないね
つまんないZONEだから仕方無いか

186 :名も無き冒険者:04/04/04 20:12 ID:i9C9KVuQ
そういうことをわざわざ言うな。だからDQNなんだよ。

187 :名も無き冒険者:04/04/04 22:08 ID:h2+P/qIP
ホッケーゾーンは1週間毎くらいに重い画像をダウンロードさせるから嫌いだ

188 :名も無き冒険者:04/04/04 22:22 ID:dWEa7Zr/
ホッケーは人稲杉なイメージがあるんだがどうなのよ?

189 :ヽ(´ー`)ノSleepingForest ◆Anchor/XVM :04/04/04 22:29 ID:/z8SgX4Q
ヽ(´ー`)ノアカウント「DQN」を取得。

>>188
ヽ(´ー`)ノ1ゲームに参加出来る人数が10人(5on5)だから少なくてもいいよ。

190 :名も無き冒険者:04/04/05 00:43 ID:4t7jgYDq
ホッケはミリン干しのイメージがあるんだがどうなのよ?

191 :名も無き冒険者:04/04/05 01:08 ID:jb0irOpr
ホッケホッケうるさいよ!










ヽ(`Д´)ノ ボッキアゲ!!

192 :名も無き冒険者:04/04/05 02:18 ID:AbT5G+Ug
EGerの話題反らし工作が始まったか。

193 :名も無き冒険者:04/04/05 06:15 ID:WJYAnQZB
DSBerはどうしていつもEGerを妬んでるの?藁

194 :名も無き冒険者:04/04/05 08:06 ID:BH0CjQzp
話が飛躍し過ぎかもしれんが、人が少ないZONE=ダメポって思ってない?
少し観察していればホッケーの神Playerにあえるよ。スゲーよ。EGとかDSBとか
そんな次元じゃないと思われ。
そもそもホッケーをマジメにやったことのある人は少なんじゃないの?
中身について触れる人、全然いないしね。

195 :名も無き冒険者:04/04/05 09:44 ID:QsOjnKnO
>>185-186
>>192-193
お前ら絶対来い

196 :名も無き冒険者:04/04/05 11:06 ID:SbiAsqn9
>>194
それが2ch・・・

197 :名も無き冒険者:04/04/05 12:26 ID:BH0CjQzp
>>196
いや、2chのPlayerでも実践レベルで凄い人はいると思うよ。
それに、実戦だけでなく戦略家や研究家もいてもいいと思う。
妄想はアレだが、自分の中では夢想はいつか叶えることだし、今できないことを
考えることは別に悪く無い。むしろ、バカだとか批判してる人の中で、
今の世界に固執してる人の方がバカだと思う。
(今の世界を作った人は、夢想家から生まれたことだから)

まぁ人格については、合う合わないってことがあるので、
2chでモメることは仕方ないとは思うけど、その程度で荒れる人は
所詮、使われる側だってことだよね。

198 :名も無き冒険者:04/04/05 12:55 ID:H2bf0XzX
いいね、最後に煽りいれてるところがgood
そういうやつ好きだぞlol

199 :名も無き冒険者:04/04/05 13:38 ID:3N451XrD
ホッケー入れない。
落ちてる?

200 :名も無き冒険者:04/04/05 13:57 ID:BH0CjQzp
ドモ。そういうツッコミくれる人、好きです。>>198

アイスホッケーについて(簡単な説明)
www.fujitv.co.jp/pride/wlih.html
急に大人の魅力が増してきた滝沢沙織chanがGood!

>>199 落ちてないよ。

201 :名も無き冒険者:04/04/05 17:42 ID:H2bf0XzX
>>183
>>180じゃないけど使わせてもらいました。

202 :名も無き冒険者:04/04/05 18:52 ID:eJqGqtoO
>>194
人が少ないZONE→チームプレイも何もできねぇ&基本的にそういう所は排他的な風潮→ダメポ な気がする

何度か行ってみたんだがPC一人とあとBOTしかいなくて、1on1しかできなかった…ってことしかなくてさ
5on5できると言われてもそれだけ人数いる場に立ち会ったこと無いので何とも言えない。
人がいる時間帯とかってどのあたり?
というかお前さんはよく知ってそうだから中身について触れてみてくださいヨロシク

203 :名も無き冒険者:04/04/05 20:49 ID:BH0CjQzp
>>202
新しい人が入らないと”排他的な風潮“になるみたいだね。
ただ、どこにでもGoodPlayerはいると思うよ。
単にスキルがあるだけでなく、どうすればゲームがおもしろくなるかを
理解できる人のことです。

ホッケーだとね、人数の少ない時にはキーパーを買って出てくれる人がいるよ。
2人ないしは5人ぐらいでシュート練習をします。
これだと最低は3人もいればゲームが成立するし、2vs4ぐらいの時には結構な勉強になるんだな。
このあたりはバスケ(Real)でよく遊んだ人がいれば分ると思うよ。

204 :名も無き冒険者:04/04/05 21:52 ID:75dPH3A6
SSCX Hockey Zone [http://www.rshl.org]

・ゴール前の弧の中からシュートを決めても無効(通称cr)
・逆に守備の時に弧の中でボールを止めたら個室に留置される(7,8機は除く)
・敵を三回連続で殺しても留置される
>>175とこれだけ分かってれば誰でもできると思う。

205 :名も無き冒険者:04/04/05 21:55 ID:75dPH3A6
ちなみにleviはディフェンダー

206 :名も無き冒険者:04/04/05 21:57 ID:BH0CjQzp
>>204 乙。

www.fujitv.co.jp/pride/wlih02.html
キーパーはゴールから1番近い青のラインを越えると、
自動的にゴール後ろに連れ戻されるよ。

207 :名も無き冒険者:04/04/05 22:28 ID:FELjGeaa
Hockey Zone Rule

◆1 Creasing (?) 略:CR・BCR・DC
訳:ゴールキーパーを除くプレイヤーは、得点する為やいたずら小僧を止める為に
  境界(ネットの前の赤い半円)にいつでも進入してはいけません。
補足:ネット前の赤い半円に進入してゴールしても得点にならないようです。

◆2 Killing (殺すこと) 略: spawning, respawn
訳:プレーヤーは、rowの中で誰かを三回以上殺してはいけません。
  また、ゴールキーパーが境界(ネットの前の赤い半円)の内部にいる場合、ゴールキーパーを攻撃してはいけません。

◆3 Delay of Game (?)
You are not allowed to take the puck out of play, take yourself out of play, or do anything other than play hockey.
This only applies to Public arenas.

◆4 Goaltending (ゴールを守ること) (ゴールキーパーの船:Lancaster (7) or Shark (8))
ゴールキーパーは彼/彼女側の青い線を越えてはいけません。
一人のゴールキーパーだけが時間の所定のポイントで一つのチーム当たり許可されます。?
( ´_ゝ`).。o0(一チームにゴールキーパーは一人って意味かな?)

◆5 Anti-Lameness Rule () 略:ALR
This rule is a catch-all to any situations not covered by the aforementioned 4 rules.
For example, ganged up respawning (2 players taking turns respawn killing another player).
Generally speaking, any actions deemed detrimental to public Hockey Zone play will be punished by the moderator via this rule.

( ´_ゝ`)中途半端
( ´_ゝ`)誰か続きやってよ

208 :名も無き冒険者:04/04/05 22:49 ID:kbHztfW/
いくら頑張ろうが
日本人にホッケーは無理だろ

キーパーは各一人です


209 :ヽ(´ー`)ノSleepingForest ◆Anchor/XVM :04/04/06 00:42 ID:oXYfmBzB
ヽ(´ー`)ノ次のScoreResetっていつー?


210 :名も無き冒険者:04/04/06 05:36 ID:1EYiVAJT
国会に提出されたある法案によって洋楽CDの海外盤が輸入禁止になるかもしれません
URLを載せておくので時間がありましたら一度見てみてください
宣伝すみませんでした

海外盤洋楽CD輸入禁止を断固阻止するデモOFF
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1080847217/

http://blog.melma.com/00089025/20040331002604
http://sound.jp/stop-rev-crlaw/

211 :名も無き冒険者:04/04/06 12:56 ID:Fb4ACMrE
ひきこもりがイジメをはじめるまでの行動解析

ひきこもり達が排他(=イジメ)の行動をとるには、対象物を定める必要性があるだろう。
コミュニティにおいて、他者を無差別に攻撃することは自らが標的になるに等しい。
そのために、自らに被害の出ない”獲物“を見定める必要がある。
多くのひきこもりは、意識をせずにこの行動を行なっている。
このプロセスは解明が難しく、現在は仮説の域に留まっているが、
本文2行目の「無差別に攻撃することは自らが標的になるに等しい」が手がかりとなるだろう。
コミュニティにおいて、全ての人間と関係性を持つ人間は稀である。
大抵の場合が、自らが心を開いて話をできる相手は3人程度となり、
頻繁に会話がされるメンバーはこの3名程度となる。
コミュニティ内にはこのように小さなコミュニティが点在している。
この小さなコミュニティの中では、マクロからミクロまで様々な会話が繰り広げられるが、
この小さなコミュニティ内で、イジメの対象物が明確化される場合が多い。

コミュニティ内で個人を特定した会話を行なうと、自らが標的になる可能性も高い。
コミュニティに属する各小さなコミュニティが、発言した個人を識別し、白黒をつけるからである。
しかし、小さなコミュニティ内の仲間達との会話においては気の許せる相手であるため、
さほど気にする必要性は無い。むしろ他者との関係性を深める、好材料とされる場合もある。
稀にこの小さなコミュニティ内でイジメが発生するが、常識的には小さなコミュニティ外に排他の
対象物をおくことが常識的であろう。
常に他の小さなコミュニティに対して大きな影響をもたなければ、自らが標的になる可能性が
大きくなるからである。そのため、標的物は常に外に対して探している状態となる。
話をここまででまとめると、コミュニティ内には小さなコミュニティが点在し、個人は常に、自らが
属する小さなコミュニティ外に排他の対象物を探している状態にある。ということになる。

212 :名も無き冒険者:04/04/06 12:58 ID:Fb4ACMrE
この状態でイジメの"対象物"が定められると仮定するならば、主の存在が
鍵になっているのではないかと考えられる。
マクロでみたコミュニティ内では様々な発言が繰り返されるが、その中で特定のコメントに
対して、主が反論を行なった場合(あるいは無視をした場合)には、排他の対象として
明確化しやすい。主が反論を排他の行動として意識していない場合であっても、
主のもつ発言力の大きさはコミュニティ内に影響を与える。
主が、自らは加わらず個人間の議論が行なわれた場合に、いずれかを支持した場合、またはいずれも
支持しなかった場合にも同様の結果が現れると考えられる。
小さなコミュニティ内では、それらの話が持ち込まれ、マクロのコミュニティ内では話し合われないような
個人のメンタル面にまで話は及び、対象物は明確化され、白黒が断定される。

主の発言を引用し、自らが発言することは容易い。発言に対するリスクが極めて少ない。

213 :名も無き冒険者:04/04/06 13:01 ID:Fb4ACMrE
小さなコミュニティに属する者達は、狙われたコミュニティに対して敵視ないしは軽蔑の行動に移る。
これは排他の行動である。
排他が行なわれた場合、小さなコミュニティは崩壊する。
排他によって、小さなコミュニティ内のバランスが崩れると、内部の人間は葛藤の中で、
他者との関係性の再構築をとろうとする。しかし、
他の小さなコミュニティの人間が排他した人物と同様の思想を持つものとして残りのメンバーを
同一視または、リスク回避のために接触したがらないために、他の小さなコミュニティとの合併が行なえない。
(以前より小さなコミュニティを行き来している者は、合併対象と成りうる。)
他の小さなコミュニティからすれば、新たな"獲物"を得る為のコストがかからず、合理的であるといえよう。
結果、もたらされることはコミュニティ全体に対しての思想変化である。
イジメの対象になることは、自らと関係するコミュニティにも被害を及ぼすことが明白であり、
主との関係性を良好に保つ、または程度の距離を置いた状態を作ることによって、仲間を守ろうとする。

そのため、主の周りには特定のメンバーのみ、関係性を深める結果となり、
コミュニティ内の主の地位をさらに高める結果を持つのではないかと思われる。
これは主が指し示した対象物に対して、多くの者が主に味方をする形で排他を続ける
エンドループを行なう可能性があり、新たなメンバーの流入が無い場合には、時間が経つにつれて組織の
老朽化により弱体化へのシナリオが考えられる。

主を務める者は、トップダウン型の関係性のみではなく、相対性を持たせた人間関係
(小さなコミュニティ同士が連動)を構築することが、自らの負担も軽減し、より充実したコミュニティに
なるということを進言しておこう。

214 :名も無き冒険者:04/04/06 13:47 ID:blprF1Yr
縦読みできませんでした

215 :名も無き冒険者:04/04/06 14:14 ID:TJ5Juowb
ほっとけよ、暇なんだろ・・・

216 :名も無き冒険者:04/04/06 14:17 ID:TJ5Juowb
つうか、スレ違いだな

http://etc.2ch.net/denpa/
こちらへどうぞ。

217 :名も無き冒険者:04/04/06 21:51 ID:dCkO0Yc5
DSBとEGネタばかりみたいだけどTWやってる人はいないのかな。

218 :名も無き冒険者:04/04/06 23:46 ID:blprF1Yr
TWもやるが、話題に乏しい。

219 :名も無き冒険者:04/04/07 00:13 ID:PtdevN1y
TWでカイジーンとLEVIについてバトってもらった。
LEVIはTKerである。

あなたは○か×か?

220 :名も無き冒険者:04/04/07 01:18 ID:K8yLWj1J
味方を巻き込むと分かっていてbomb撃つLeviはTKerだろ。Kill数だけが欲しい奴ら。

そいつ等のほとんどは、TKしても何も言わないか、言っても心のないsryだ。
sryって言えばTKが許されると思うな。

221 :名も無き冒険者:04/04/07 01:26 ID:K8yLWj1J
滅多に見かけないが、良いLevi使いも確かに存在するけどね。良いっていうか巧いっていうか。

222 :名も無き冒険者:04/04/07 06:31 ID:jzeLBtY1
心のないsryだ。
心のないsryか。
TKはsryなんて言わないけどな。

223 :名も無き冒険者:04/04/07 06:39 ID:M41NoTnB
チームにとって最善の選択なら、TKされても別に良いかな。
敵のTerr倒すのに巻き込まれるとかなら全然許す。状況によるが。

一番許せないのが、ほぼ意味無く撃ってTKしたのに、
SHITだけで終わらせる奴。

224 :名も無き冒険者:04/04/07 08:18 ID:pY/JF2cm
もうちょっと周りが見えるようになってからLev使って欲しい。

outsideにLevが敵味方入り混じってentranceに何も考えず撃ちまくってる。もうね(ry

225 :名も無き冒険者:04/04/07 08:39 ID:ZSwskBGj
TWでLeviについてバトってもらった結果は・・・

イケてるLeviならTKされても構わない。ということだろうか。
何も考えない無差別無目的型Leviに対する感情は、Fuckで総意だと思う。
では、イケてるLeviってどんな感じでした?

226 :名も無き冒険者:04/04/07 10:23 ID:ZSwskBGj

strikeball@TW >>>>>>>>> Hockey


227 :名も無き冒険者:04/04/07 10:37 ID:ZSwskBGj

宣伝すまそ mortace@TW >>>>>>>>>>>>>>>>>>>> ポトリス


228 :名も無き冒険者:04/04/07 11:11 ID:jzeLBtY1
俺達がCOOLなLive使いになるんだよ!!
次のEventは参加者全員Liveで決定。そして文句言ってる奴はそれでも同じ事を言えるか、だ。

229 :名も無き冒険者:04/04/07 11:26 ID:+PJZJ7/L
tw de tk Levi toka lt ga irunoha atarimae

tw de tk jav ga irunomo atarimae

tker no sonzai sorejitai wo kyoyou surunoga tw

kimira no zone toha kachikan ga chigaundayo

230 :名も無き冒険者:04/04/07 11:37 ID:ZSwskBGj
Levi=TKerならばZONEには必要ないはず。
有益な使い方をできる奴がいるから、TWにはLeviがいる。
無差別無目的型のTkerは許容したくないな。
AllLevi何てただの遊びでしかない。

まぁ、ダメポなのは「そういう世界なんだよ」って発言をして
世界観を語るのみに終始する人だろうと思うよ。

231 :名も無き冒険者:04/04/07 12:01 ID:+PJZJ7/L
tw ha imamo mukasimo musabetu mokutekigata no tker ha irudaro

soredemo ss de saita ninzuu wo hokoru zone ga tw

majimeni tobu yatukara lt de tanosimu yatumade atumatte
sonokekka tw ha 500nin goe suru zone natterundayo

kimiha newb ha levi norunato iitainokai?

tw unnei siteru hitoni iken dasitemitara?
newb ha levi tukauna tte rule ni kuwaero to.

aruiha
?cheater %tickname keeps teamkillin, ban him now!!
todemo uteba iidaroga

sositara oreha
?help >>229 is abusing ?cheater command
tte utteyaruyo w

232 :名も無き冒険者:04/04/07 12:05 ID:+PJZJ7/L
>>229 ja nakute >>230 datta. ahhahha

233 :名も無き冒険者:04/04/07 13:41 ID:ZSwskBGj
>>231は無差別型LTで飛んでいるのだろうか。感情的な話をよくするね。
今はイケてるLeviとはどんなものか話したいのだが、>>225
総意という言葉を使ったことが自分の意と反していて気に障ったのだろうか。

ま、ともかく。無差別型Leviを許容することが大規模なZoneを
生み出しているという根拠は何1つない。
Leviは可哀相だ。ある程度のTKは仕方が無いのに、Levi=Newb=Tkerという
レッテルを貼られているように、私は感じる。
短絡的な者の中には、Banしろよとか、機体を無くせとか、TWをやるな、
といった主観に立つようだが、申し訳無いが、そういう人はツマンナイ人だと思う。
人間的に底が浅い気がしないか?ルールに縛られた社会に慣れすぎていないか?

COOLなLive使いが生まれれば、TWはもっと面白くなる。

234 :名も無き冒険者:04/04/07 13:52 ID:BQA83dvW
leviが嫌ならlevi使えないpub行けばいいじゃない。

235 :名も無き冒険者:04/04/07 14:39 ID:ZZJDwYaZ
一気に感情的になったな

236 :名も無き冒険者:04/04/07 15:33 ID:ZSwskBGj
Levi乗りが、PlzTerrと叫んでも、
Tkerのレッテル貼られ、
WBの餌となる。

あぁ、無常なメイト達。

237 :読みづらいから変えた:04/04/07 20:09 ID:kBVbQDsN
>>229の2バイト文字版
TWでTK LeviとかLTがいるのは当たり前
TWでTK Javがいるのも当たり前
TKerの存在それ自体を許容するのがTW
キミ等のZONEとは価値観が違うンダヨ。


>>231の2バイト文字版
TWは今も昔も無差別目的型のTKerはいるだろ。
それでもSSで最多人数を誇るZONEがTW。
マジメに飛ぶヤツからLTで楽しむヤツまで集まって
その結果TWは500人越えするZONEなってるんだよ。
キミはNewbieはLevi乗るなと言いたいのかい?
TW運営してる人に意見出してみたら?
NewbieはLevi使うなってルールに加えろと。
あるいは
?cheater %tickname keeps teamkillin, ban him now!!
とでも打てばいいだろが
そしたら俺は
?help >>229 iz abusin ?cheater command
って打ってるよw


-----
一応断っておくけど本人じゃございません。11時26分なんて時間に書き込める程ヒマぢゃない。
昼間からサブスペと2chもいいけど仕事しような>+PJZJ7/L
有給休暇だったら失敬。

238 :名も無き冒険者:04/04/07 20:38 ID:pepcdEhf
学生じゃね?
まだ休みのとこあるよ

239 :ヽ(´ー`)ノSleepingForest ◆Anchor/XVM :04/04/07 21:39 ID:4fBxoboV
|ー`)カンサツ

240 :名も無き冒険者:04/04/07 23:25 ID:PtdevN1y
このスレにいるのは
口だけのばかばかりかカバ

思考力☆
実績☆
例文利用☆☆
知ったか鰤☆☆☆☆
祭☆



ヒッキー☆☆☆☆☆



友達いない奴ら☆☆☆★★

241 :名も無き冒険者:04/04/08 01:10 ID:M7zJjsDU
少し厳しく書きすぎた。

あの信販会社のCMに新作がでた。
お金で買えない何か...です。

242 :名も無き冒険者:04/04/08 10:42 ID:RrpbZWyH
ここじゃ職業持ってるだけで偉そうにできるんだな。エッヘン

243 :名も無き冒険者:04/04/08 12:04 ID:WkFWQuwk
相手が無職であっても、凄い人は凄いと素直に認められない
人は、自分に自信が無い人だと思う。
有職者であっても給料泥棒なら偉そうにする資格は無い。

有職者や多忙な人が、昼間の書き込みを妬んだり見下したりするのは、
何故だろう。
ゲームをする時間が長いからといってPlayが上手であったり、
尊敬できる相手だとは限らない。
書き込みの内容は陳腐なものから、なるほどといったものまで様々だろ。
それって、忙しい人からすれば、オイシイ話だと思うが。
ゲームをより楽しむ為のチャンスだと思うのだが。

厳しく言うと、ヒッキーを使えと。お前バカかと言いたい。
お前本当にこのゲーム愛してるのかと、子一時間程問い詰めたくなるのである。
もし、陳腐な内容に対して怒りを憶えているのならば、
自分がより質の高いものを出せと思うのである。
それさえしない、自称有職者は会社で給料泥棒だったりするのだろうなと、
他者依存で人生を過ごしてきたのだろうなと、激しく妄想してしまう書生であった・・・。
---

巧みなLeviがいれば、FRは固いね。XでTerrが殺されるなんてバカなことは
まずないと思うけどな。

244 :名も無き冒険者:04/04/08 13:37 ID:PV/KEs/L
相手が無職だったらたとえ凄くても全然凄いと思わないんだが…妬みとか無しにマジメな話。
ゲームやってる場合じゃねぇだろって思う(笑
結局、操作してるのは生身の人間だから人間性も大事だと思うよ俺は。
まぁその辺りは人それぞれのオンラインゲームに対する価値観だろうから>>243とかみたいに色々な考え方があると俺は思ってるヨ:)

あと今の世に給料泥棒なんて存在するの?バブル崩壊と共に消え去ったと思ってた。
居たとしても微妙な年配の中間管理職オッサンで、下っ端の役立たずは特殊な資格でも持って無い限りあっさりリストラ…

と思って必死こいて情報系の資格取る為に勉強してる大学生なワタクシですが
実社会の現状はどないなのでしょ?教えてエロイ社会人

245 :じゃあ日本語変換して書きます:04/04/08 14:31 ID:rXqvqBh6
>>233
COOLなLive使いが生まれれば、TWはもっと面白くなるというのは激しく同意するが俺が言いたいのは
カオスでturretすんなとかvulchすんなとか,dsbで外で遊ぶなとかボマー使うなとか
egで犬使うなとかcenter付近でjav・levi・shark使うなとか
twで鼬使うなとか無差別目的型lt使うなとかは
ただの初心者・gameに参加しない人に対するvetのエゴにしか見えないってことよ

このスレのpart1(0か?)とかでも誰かがアウトサイドボマー(lamer?)で叩かれたけど
2freqのシステム上外ばっかだとやる気なくなるのはわからんでもないが
俺にはただのvetのエゴにしか見えなかった

17th parallelでボーリングに参加しない人がいるのと同じように
dsbにアウトサイダーはいるし彼らを責めることは出来ないと思う

たとえlamerでも個人の楽しみ方は人それぞれだしルールに反してない以上それを否定するのはただのエゴ

lagger・lamerを非難してる人は、彼らに対してきちんと対処できない人ばっかに思えるけど?
スレの過去ログにもあったと思うがdsbのボマーに対して対処できる人はいるだろ
対処できる人はfuckなんて思わないと思うんだが違いますか?

俺には無差別目的型leviは非難の対象になり得ない
俺はdsbのアウトサイダーに対する変なエゴがtwのleviに広がるのを嫌っただけだ

COOLなleviについては語って貰いたいんだが,変なエゴを出すなと言いたい

246 :名も無き冒険者:04/04/08 17:08 ID:WkFWQuwk
>>245
CoolなLevi使いの話しを後でやりましょうね。

水戸黄門のようなOldドラマを思い出してください。
上様(将軍)はお代官(悪者)を成敗します。
その時に、爺や殿、街の人達が・・・、「お代官様は立場上
仕方がないことだから、怒る気にはなれないんだね」 では盛り上がりませんよ。
ルール厨が横行することが嫌なのは、私も同じ立場です。
無差別型のLTがいれば盛り上がることも分っています。
しかし、彼ら無差別型LTが、批難されても仕方がないことに変りはありません。
いえ、批難されるからこそ盛り上がるのではないでしょうか。

DuelをOutBaseで本当はやりたいけども、抑えている人はどうですか?
これらの欲求のためにArea:Duelが用意されていますよね。
Flagを取ることが目的化されているZoneで、
その目的を無視する人たちが増えすぎたらどう思われます?
ゲームは成立しませんよ。
Area:Duelはよりハイレベルな戦いを欲する人達の欲求に答えるとともに、
Zone全体を守る役目も果たしていると思います。

本来と違う楽しみ方をする人がいるお陰で、新たに楽しいZoneや
Areaが創出されますので、全ては否定できません。 Zoneを維持するための人数的な問題で、
アウトサイダーが一役かっている点も否定できないでしょう。

ですが最後にもう1度いいます。彼らは批難されても仕方がないと断言できます。
自分自身が彼らと似たような体験をしていますから、断言できるのです。

>>244
主観ですから、そういう考え方もあるでしょうね。
(私と同じ人種なので教えてあげたいですが)後半部分は別板が適当なので、
(思いっきり妄想が入っていて可哀相だけど)割愛します。

247 :ヽ(´ー`)ノSleepingForest ◆Anchor/XVM :04/04/08 20:33 ID:NJuONT63
|ー`)カンサツ


248 :名も無き冒険者:04/04/09 00:28 ID:p9momUb/
     \ Live Live Live /|\
        Live Live     .| |\
    ウ・・・ウン? ∧_∧.     | |  \
   ___Λ_Λ∀゚∩)    | |   |
   |___. ( ;´д`) ̄|ヽ)   | |   |
   |\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\   .\|   |
   \ \          \    \  |
     \ \          \    \|
      \ \|⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
        \ |_______|

249 :名も無き冒険者:04/04/09 01:15 ID:MSRC4xkZ
|ー`)カンサツ

|ー./)カンシ

シュミワルイヤツラオオシ



250 :名も無き冒険者:04/04/09 07:30 ID:dwrFsVyf
>>245-246
とりあえず落ち着け。
別にお前らが言ってる事がフォローの必要な程大袈裟な事だとは思わん
釣りとか煽りの発言をいつまでも気にしてるんじゃない


251 :名も無き冒険者:04/04/09 09:57 ID:WD8X4bhW
>>250
どうせ話すことが無いんだ。こんな湿っぽい話もたまにはいいだろ。

BaseからのHelpをそっちのけで、強い人と戦いたくて、
OutBaseでDuel仕掛けてしまう時があるよ。
果し合いの宣言を貰った時に、相手が一目おける存在だと、体がウズウズする。
これは、無差別型のLeviを仕掛けたい人が同じなんだと思う。
俺も同類なんだなって。

252 :ヽ(´ー`)ノSleepingForest ◆Anchor/XVM :04/04/09 18:46 ID:+WjsBKXi
>>249
|ー`)ずっと貴方の近くにいるよ・・・

ヽ(´ー`)ノ冗談です
ヽ(´ー`)ノ本気にしては駄目です

|ー`)もっとGauntletの話題してください。
|ー`)もっとGauntletプレイヤー増加してください。
|ー`)そんな事を思う、今日この頃、いかが御過ごしでしょう。
|彡サッ

253 :名も無き冒険者:04/04/10 01:46 ID:qztebmgN
人増えるといいことないぞ

254 :名も無き冒険者:04/04/10 09:26 ID:PzB7Pj8D
そうだな。いいことないな。
でも少ないのも面白くないぞ。

255 :ヽ(´ー`)ノSleepingForest ◆Anchor/XVM :04/04/10 21:41 ID:oxQmiJYJ
>>253-254
ヽ(´ー`)ノ人が増えるといいこといっぱいです。


256 :名も無き冒険者:04/04/11 16:21 ID:yrTwBW1r
Trenchのpocketarmy。まだ見てない人いる。

257 :名も無き冒険者:04/04/11 18:39 ID:DxH/38vG
Trenchの日本人プレイヤーのサイトとかないんですかね。

258 :名も無き冒険者:04/04/11 19:30 ID:59SEZyMR
あるけど晒していいのかわからんから晒さない

259 :名も無き冒険者:04/04/11 20:18 ID:Y8RWFMSa
EGで時々名前の横に変なマーク(KOTHのじゃなくって)つくんだけどあれってなに?

260 :名も無き冒険者:04/04/11 20:39 ID:yrTwBW1r
Trenchってそんなに面白いか?

261 :名も無き冒険者:04/04/11 20:39 ID:o0Bv46lE
>>257
天麩羅よく見れ

262 :名も無き冒険者:04/04/11 20:55 ID:59SEZyMR
>>259
名前の横につく変なマークとタイマーは
flag
koth
super
shield
くらいだろ。egだったらsuperじゃないか?

263 :名も無き冒険者:04/04/11 23:03 ID:yrTwBW1r
<ER>つけたい。

264 :名も無き冒険者:04/04/12 00:47 ID:2zRevqqX
>>261
天麩羅になくないか?

265 :名も無き冒険者:04/04/12 01:42 ID:FQkKxFoh
なんかtrenchがきもくなってる

266 :名も無き冒険者:04/04/12 01:56 ID:FQkKxFoh
元に戻せないのかな

267 :ヽ(´ー`)ノSleepingForest ◆Anchor/XVM :04/04/12 01:56 ID:ZkBO6us6
>>265
ヽ(´ー`;)ノほんとだ卵が飛んでる
ヽ(´ー`;)ノイースター(復活祭)関係かな?


268 :ヽ(´ー`)ノSleepingForest ◆Anchor/XVM :04/04/12 01:58 ID:ZkBO6us6
>>266
ヽ(´ー`)ノ多分無理です。
ヽ(´ー`)ノTrenchサーバー側がやってることなので・・・


269 :259:04/04/12 07:09 ID:EhUHeGOo
http://up.isp.2ch.net/up/389fe85efc99.jpg
このマークのことです
superっていうの?

270 :名も無き冒険者:04/04/12 07:23 ID:aZfG2hF+
>>259
2chぅpロダ重いね。。

ごめん、それはsuperじゃない。
そのマークはarenaで一番scoreが高い人につく。
別についたからって変化はない。

廃人認定証と思ってくれれば大丈夫です。


ちなみに
flag あと何秒でflagがdropされるか。黄色かったりする。
koth チームkoth。敵を殺すと増えたりするかも。
super 赤いのがグルグル回るマーク。武器使用してもエネルギー減らない。
shield 緑のマーク。一時的に防御力ぅp。100%から0%に向かってカウントダウン。それにつれて防御力も減る。


271 :名も無き冒険者:04/04/12 19:47 ID:iII7rfOd
Trenchダメな奴らList

・脳みそカラッポLEVI(ネタ以下)・馬鹿一直線Terr(1on1を挑んで死ぬ確立90%、FRでは止めて)
・TERR連れションZ(交戦中のMIDでもTerrにコバンザメ。仲良く撃沈) 
・常夏REP-SHARK(近寄ると危険。NME-MINEを考えなしに飛ばしまくる危険厨房)
・荒野の決闘WB(FR来い、Duel池) ・自爆テロ大好きJAV(仲間のTerrごとぶっ飛ばす)
・番犬Spider(敵LTが飛び交う中、FRから誰も動こうとしない・・・。そこは棺桶です)

272 :名も無き冒険者:04/04/12 21:31 ID:5MOfGb4p
ダメな奴らと言えども…まぁ
・常夏REP-SHARK(誰もSharkやろうとしない状況ではいないよりマシ)
・荒野の決闘WB(純粋にDuelオンリーな奴は問題だが、外のWBがいるといないではBaseに侵入する敵の数が変わる)
・番犬Spider(同様にいないよりいた方がいい。Anti持ってる奴がFrにいればLT狩りにも多いに貢献)
と、一概にも言えないわけで。


('A`)<とりあえず初心者はMiner(2・4・8)使わないでくれマジデ…

273 :名も無き冒険者:04/04/12 21:36 ID:iII7rfOd
荒野の決闘wbは中にはいつも入ってこないでしょう。
荒野の決闘wBはlt化を狙うlEVIちゃんを一掃してくれるはずだが、
仁義を持つwBはんなこたーしない。
もっと問題なのはTERR連れション組みが荒野でleviを漁ってる時。
Greemとるわけでもなく、(TY

下を向いた人生はつまんなくないか。
息切れするぞ。

274 :名も無き冒険者:04/04/12 21:45 ID:5MOfGb4p
自分はentrance付近をウロウロしているWBがBaseに入ろうとする奴を狩っていくのをイメージしていたのだが違ったようだね。



ところで仁義ってナニヨ

275 :名も無き冒険者:04/04/12 21:48 ID:Y+iYYV5a
初心者は何使ってもいいんだよベテラン気取りがナマ言うな

276 :名も無き冒険者:04/04/12 22:09 ID:9eN8Ukd6
自分の好きな機体に乗ればいいじゃないか。

Mine置く場所が悪かったら注意すればいいじゃないか。

277 :名も無き冒険者:04/04/13 08:01 ID:QqKBaeIS
fr内銅像wb(jav/leviを主軸に守っているのに壁際で待機しはじめるwb。
TK回避のためにボムは撃てず、
侵入する敵の駆除を任せるが、速攻でアボン
敵大量侵入で全滅)

PMなどで場所空けを依頼するが
TKerと叫ばれることも。
早めにWBに乗り換える方が得策かもしれない。

000

馬鹿はフォローしすぎない方がいい鴨
話しについていけないからくだらんスレを入れたがるもんだ
こういう奴に構いすぎると、いい話が飛ぶ

乗るなと言われて真に受ける人は
乗り方を考えるだろ
何でそんなことで機種選択の自由を話しにだすのかワカンネ

ここは絶対服従しなきゃならん環境なのか?

プロ市民のように権利を声だかに
叫ぶ奴は、寄生するだけの人生じゃないの?悲しくない?
ま、ここは自由だがいい話(たとえ喧嘩でも自分の成長にプラスだとか)を潰すようなことはやめてね。

仁義ぐらい検索汁!

278 :名も無き冒険者:04/04/13 08:58 ID:4Rqi69R0
>>274が言いたいのは、誰に対してどんな仁義をもってるか、ってことじゃねーのか?

俺も意味分からないしな。(仁義という言葉の意味を訊いてる訳じゃねーだろ)

279 :名も無き冒険者:04/04/13 09:46 ID:LBpV2NsQ
Welcome to an infernal air route!
This copter flies Enemy BASE (London) !! about 40 seconds !!
goes to London after landing at Hill the middle.
Intense antiaircraft fire is predicted.
Please use Rep ! protect the body.
Moreover, this opportunity does not land at London.
since it does not land at London, please jump down.
Then, please relax a trip of empty.

TWのpocketarmyで、こんな感じで飛んでいます。右陣地がフランス、左陣地が
イギリスです。宜しければご一緒に空の旅を楽しみませんか?

280 :名も無き冒険者:04/04/13 11:32 ID:LBpV2NsQ
・餌蒔きTerr(ATTACHするとほぼ毎回、敵や味方の弾にやられる・・・)

TWのpocketarmyはTKが日常茶飯事なのですが、
これってTWのPubとよく似てますよ。
Hillの取り合いの時には、それらを予想してHillRoof側に人間をバラ巻くよう
心がけています。仲間の砲撃で、落下傘兵が死ぬんですよ。
TWのTerrでも似たようなことはできると思います。

-HillRoof-
        〇ヘリ←―――――――――――――・ 
         人◎              | 
          ↓ 敵TANK▽bomb>      | 
          ◆◆◆◆◆◆         | 
          ◆    ◆   <Bomb   〇ヘリ
__◆_敵TANK▽__◆___◆◆◆◆◆◆__◆____△TANK___◆__

281 :名も無き冒険者:04/04/13 11:39 ID:LBpV2NsQ
ごめん、崩れた・・・

282 :名も無き冒険者:04/04/13 18:29 ID:nXoRRCKs
いちいち煽り入れなきゃ喋れないお前が言うなよ藁

283 :ヽ(´ー`)ノSleepingForest ◆Anchor/XVM :04/04/13 19:12 ID:mm1LmVMe
>>279-280
ヽ(´ー`)ノ面白かったよ


284 :名も無き冒険者:04/04/13 20:47 ID:QqKBaeIS
外人がヘリを
コプターコプターって呼んでた。かわいかった。

285 :名も無き冒険者:04/04/14 11:35 ID:3D/yWU3/
>仁義
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=仁義&kind=jn

>自分はentrance付近をウロウロしているWBがBaseに入ろうとする奴を狩っていくのを
>イメージしていたのだが違ったようだね。

んだ、イメージが随分と違うなぁ。BaseのEntrance付近で戦うパターンはいいことが多い
よね。滅多に見ないけど。w
MidのEntranceで守ってるとLTで全滅することがあるけど、ここなら大丈夫。
BaseEntrance-WB/Wesealで守って、MainStreet?をSharkで固める。
倒されてもMidーTerrから発進すれば、かなりの確立でFRに到達できる敵さんはいなくなる。

外人でいいLeviと飛べたよ。Leviは免許制にして、彼が教官になって
くれれば凄く面白くなるのにとオモタ。

286 :名も無き冒険者:04/04/14 12:39 ID:8ITMT4F+
mineの指示するのは至難の技だ
日本語でも無理
出来る奴はいるの?

287 :名も無き冒険者:04/04/14 14:38 ID:9WbyI7Aa
普通に"mine at ***"でいいじゃないか

288 :名も無き冒険者:04/04/14 16:08 ID:3D/yWU3/
>>287
それは286の意図する所と違うと思うよ。

SharkのMineの置き方を見るだけで、彼がどれだけのSkillを持った
悪党かどうかが判断できる。
FRの入口にMineを固めて4つ置く人もいれば、FRの入口を頂点に扇状に
置く人もいる。FRの入口に対して"T"の字型に置く人もいれば、”I“
の字型に置く人もいるだろう。
私の場合はこれらを意図的にやること・・・もある。
味方がJav中心の場合は扇状かな。敵がSharkを連れてきたら大き目のI型
にしたり・・・と、効果の高い設置方法に挑んでいる。

個人のSkillに頼るなら、Mine at *** で問題無いだろうが、
今のTrenchには各Baseについての名称が少ないので説明し辛いのではないか。

289 :名も無き冒険者:04/04/14 22:34 ID:pp+gBiwh
>>288
ヲイラなら逆Y字型に置くかなぁ…あまりFrの入り口には置きたくない

290 :名も無き冒険者:04/04/14 23:40 ID:8ITMT4F+
地雷敷設依頼のための適当な英文は?

:FR入り口に逆Y字での地雷敷設を要請する:

Yの利点がわからないと、幾ら
言ってもわからんと思われ

291 :名も無き冒険者:04/04/15 00:30 ID:IwguhgDm
>>289
俺はY字型とか半円弧型かな。FrにRepられても味方がある程度回避できそうな位置に。

Frエントランスに固めておく奴、あれはイクナイ。

292 :名も無き冒険者:04/04/15 08:14 ID:ur9OCoL/
エントランス下の防護壁
あの上あたりならrepされて
も回避は余裕

293 :名も無き冒険者:04/04/15 17:40 ID:GZ4ivLB+
回避できたら意味ないんじゃないか?

294 :名も無き冒険者:04/04/15 17:48 ID:inYQRT1U
味方が...という意味でしょう。

295 :名も無き冒険者:04/04/15 20:50 ID:g83W3HhZ
DSB PrivFreqやっと消滅あげ

これで燃えられる。

296 :名も無き冒険者:04/04/15 21:15 ID:paD9aL5I
要請するくらいなら自分でShark乗って自分で置けよと。
自分は乗らないで指示だけするってのはお門違いかと。

自分が楽しけりゃそれでいいじゃんか。指示されたら面白くない。しかもpubの見知らぬ人なんかにね。
ゲームくらい自由にやっていいと思うよ。

297 :名も無き冒険者:04/04/15 21:47 ID:inYQRT1U
>296 :名も無き冒険者 :04/04/15 21:15 ID:paD9aL5I
>要請するくらいなら自分でShark乗って自分で置けよと。
>自分は乗らないで指示だけするってのはお門違いかと。

要請されることが悪いことだとは思いませんが。
要請と強制を履き違えてないかな。
roofパトロールをSHARKにて出撃中に自分で飛んでいきますか?

298 :名も無き冒険者:04/04/15 22:26 ID:g83W3HhZ
btやっててshark要請するけどさ、自分でやったらbtいねーじゃんw

まあshark要請はなかなか来ないことが多い、btはたまーに誰か変わりに来るのでそんときは
sharkにチェンジするよ。





・・・でもそのbtが長続きしねーんだ。かなりの確率ですぐaway

299 :名も無き冒険者:04/04/15 23:25 ID:XqQw1aQ5
>>297
あぁ言葉が足りんかったなスマンかった。
俺が言いたかったのは例えば要請してるヤツがWBでmidフラフラしてたり、FRを我が物顔で仕切ってるleviとかが
他人に”put mine **”なんてplzも付けんで言ってるようなのは自分で乗れよってこと。

似たようなシチュエーションだと、自分はspiderとか乗ってるくせに”we need bt”とか叫ぶ人。
自分が乗れやって感じ。

ま、どっちにしろ要請するのが許せるのは>>298みたいなbtだけだと思うがね俺は。
行動が制約されてるのはbtだけだし。

300 :名も無き冒険者:04/04/15 23:33 ID:w1j4SRF0
296はmineの置き方まで指図を受けるのはおかしいと言いたいんだと思われ

301 :名も無き冒険者:04/04/15 23:34 ID:w1j4SRF0
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

302 :名も無き冒険者:04/04/15 23:48 ID:w1j4SRF0
まぁ実際問題trenchの要請なんて(要請ってなんか偉そうやね)
//need terr
//need shark
//kill x
//levi on roof
//stop tk dude
くらいっしょ
callに反応しないpubが嫌なら自分で盛り上げるか知り合いとpriv作れば済む話

mineの置ける数はfreq全体で制限があるけど、
自分がshark乗ってて、いきなり置けるmineの数が減るのが(´・ω・`)

303 :名も無き冒険者:04/04/16 00:01 ID:6oXEgQGH
まぁ参考程度に聞いてくれよ

FR防戦中の機体乗換はギャンブルだ
一瞬に形勢逆転する情勢で、乗換+ワープは命取りなこともある

自軍はSHARKなしで、自分はWBにのっていた。
要所で次々に敵を倒している時に、MINEの必要性を感じて乗換え、戻るとFRは敵の範疇に...

逆提案することも必要じゃない?
お前の言う通りJAVEがいると。
ココはオイラが守るから乗り換えてこいとか。

イイダシッペはいつも自分がやりたくないことを押し付けているとは
限らないと思うよ

304 :名も無き冒険者:04/04/16 00:41 ID:cr5O8cRU
>>302
それに//\('A`)/ ikekekekeが有ればもう安心

>>303
ツッコミどころが満載だがとりあえずFR攻防中のship乗り換えなんて日常茶飯事だと言っておこう。

>乗換+ワープ
死んで復活直後にEsc+番号+F7連打してりゃ現場復帰の時間差なんて0.5秒くらいしか違わん。

>ココはオイラが守るから乗り換えてこい
それはWBのキミではなくBTが発言すべきことだな。戦い手であるWBが守りに入ってる時点でだめーぽ。
そもそもWBなんて1発撃ったらENチャージするのに時間掛かりすぎるから守りには全く向いてない。BTの守り手するならspider使いな。
しかも自分が乗り換えても仲間が乗り換えても結局乗り換え時のディレイもShip数も乗り換え前後で全く変わらないと思うけどw

最後の2文だけ書けばよかったのに…。

305 :名も無き冒険者:04/04/16 01:07 ID:InzVUW9b
そんな事決闘で決めろよ

306 :名も無き冒険者:04/04/16 02:40 ID:cOecvVQI
藻前等ちょっともちつけ。

mineの置き方まで要請する奴はいないと思うが、誰が見たっておかしなところに置くアホSharkは
いるだろう。そういう奴には一言言いたい訳よ(実際言ってるが)

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)