5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

商人体験ネットゲーム商人物語 第1話

1 :名も無き冒険者:04/03/10 20:59 ID:YGZZ6w47
●叩きとかあら捜しとかはNGの方向で
●質問は過去スレ・関連スレを読んでから汁

配布
ttp://koro.cside.com/
登録型リンク
ttp://koro.cside.com/link/tbookmarkp.cgi

関連スレ:
商店経営ネットゲームSOLD OUT Part3
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1062858865/

攻略サイト:
SOLD OUT用だからそのまま使えるかは知らん
ttp://eca.web.waseda.ac.jp/eca-g-Isyoukai/soldout.htm
ttp://as.sakura.ne.jp/~source/js/game/soldout/soldout.html

2 :名も無き冒険者:04/03/10 21:08 ID:YGZZ6w47
叩きやあら捜しは板違いなのでまったり情報交換よろ

3 :名も無き冒険者:04/03/10 21:31 ID:WAqlwqu6
>1
乙!

4 :名も無き冒険者:04/03/10 21:59 ID:3EBWCWr3
とりあえず乙

自治スレの方とは折り合いついてここになったなら問題ないが
削除依頼とか出されないようにしないとな…

5 :名も無き冒険者:04/03/10 22:48 ID:FmAq2ZFW
>1
乙〜

6 :名も無き冒険者:04/03/10 22:50 ID:SGdoOqXZ
>>1
激しく持つ彼

7 :名も無き冒険者:04/03/10 23:59 ID:J3l6A6B0
http://www14.org1.com/~sonsen/index.html
ここの出店キーワードがどこにも書いてない。_| ̄|○
図書館にかいてあるってゆってもわからないし。掲示板にあるっていわれても掲示板がないし。



8 :名も無き冒険者:04/03/11 00:12 ID:u58jJ3jl
>>7
藻前はこの前も来てたと思ったら今度は商人スレにも来やがったか。
まだ見つけてないのかよ、低脳。

9 :名も無き冒険者:04/03/11 01:29 ID:q1uoAdGo
いままで様子を伺いながら発言してたが、
これでようやく大っぴらに商人の話題ができるナ

前スレから転記

79 :名も無き冒険者 :04/03/03 15:34
ワールドアトラス軽く触ってみた感想〜

探険家:自分の好きな都市名を付けられるのは嬉しいが仕入れが貧弱。何も手に入らないときもあった。
造船業:物は売れてるのに意外と順位が上がらない。ライバルが少しいるだけですぐに供給過多
海軍・海賊:どうも同業者が多すぎ。航路が増える未来に期待・・・?
貿易商:人気薄+取り扱える商品が多い(航路の発見で増えていくし)安定を目指すならこれ。

てか、ほんとに貿易商有利だよ・・・

10 :名も無き冒険者:04/03/11 01:34 ID:q1uoAdGo
もひとつ転記
今となっては一番儲かるのは造船なような気もしてきたが・・・


780 :名も無き冒険者 :04/03/03 16:43
ガレー船以降の船は結構高いから
造船業自体、結構利益が出るんじゃないか?
だけど、まだ始まったばかりだから、たいして開拓されていないからな
探検家の開拓次第って訳だ、今は、まだ我慢の季節だと思う

11 : :04/03/11 02:48 ID:Rgcld8Hb
ひとつききたいのでつが・・・
みんなこのスレとかをお気に入りにいれてまつ?

リンクで飛んでこようとするとここに来るまでが面倒で

12 :名も無き冒険者:04/03/11 10:12 ID:Ib4gmzxp
専用ブラウザのお気に入りに入れてますが何か?

13 :名も無き冒険者:04/03/11 13:33 ID:qExvXS+Y
商人物語って携帯に対応してるのか?
漏れ携帯持ってないんでだれか試してくれないか

14 :名も無き冒険者:04/03/11 13:53 ID:Ib4gmzxp
一応携帯用スキンもあるけどSO同様iモードだけじゃないかな…

携帯フリークでイパーイ持ってる香具師とかいませんか?
誰か試してくれ俺携帯持って(ry

15 :名も無き冒険者:04/03/11 15:00 ID:is52wdj4
>>14
SOは
昔は、EZwebでも見れたが・・・。最近は見れんのか?

16 :名も無き冒険者:04/03/11 15:02 ID:Ib4gmzxp
SOのマニュアルにはiモードしか書いてなかったからそう書いただけで。

ということで>>15さんEZweb持ってるみたいなので検証宜しく。

17 :名も無き冒険者:04/03/11 16:31 ID:aVQy27+2
>>14
設置者専用の掲示板で要望が出て、
全機種対応したみたいなことが書いてあったが・・・。

18 :名も無き冒険者:04/03/12 00:07 ID:jMQ5ImiJ
http://monsoon.s13.xrea.com/akimono/
やってみないか?そしてアイテムのバランスの悪さについて
管理人に教えてやってくれ

19 :名も無き冒険者:04/03/12 00:10 ID:kfT9AXJU
xreaは原則的にゲームはあぼーん

誰か通報してくれ

20 :名も無き冒険者:04/03/12 02:25 ID:CU9mYY+K
xreaは全部ダメってわけじゃないので負荷次第だな。
ただ、以前SOLD OUT2ちゃんねるエリアがxreaで、デリられたことあり。
そこの設置者は用心したほうがいいよ。

21 :名も無き冒険者:04/03/12 03:00 ID:EpKD+LxU
>>20
今のxreaは申しこみ時に
「ゲームcgiは設置しない」にチェックしないとダメなはず
連絡したらアウト

そもそも商人のcgiだから元SOよりも軽いなんてのは
単純なcgiラッパーで動かしているだけだから幻想

22 :名も無き冒険者:04/03/16 14:35 ID:MS+0ovSD
で、誰か通報した?

23 :名も無き冒険者:04/03/16 18:27 ID:THRfkD2c
発言者: ??? 風澄
発言日: 03/16 18:10

「きんに君」が禁断の書で集中攻撃してくるので追放してください
辞めろって言っても聞くどころかもっとやってくるんですよ?
ロボット買っても悪い噂流されるし、どうにかしてください。
いっそ殺してください、いや、死んでください
もう永久追放しちゃってください、
もうほんと勘弁して欲しいです、


24 :名も無き冒険者:04/03/16 19:15 ID:hldkdkkf
ゲームで妨害くらっただけで殺してくださいとか死ねとか言うんだな〜。
やり返すなり何なりゲーム内で対抗しようとは思わないのか…
近頃の厨房は怖い(;;´д`)

25 :名も無き冒険者:04/03/16 20:07 ID:jHSYr0ws
ワールドアトラス設置してるところ増えてきたねえ。

26 :名も無き冒険者:04/03/17 12:37 ID:rJRFK5pm
ルールで禁止されておらず仕様上可能なことはOKっていう考え方と
禁止されていないからといってやっていいわけじゃないっていう考え方があるね。

そのへん管理人がはっきりしておくといいと思うのだが。

27 :23:04/03/17 16:57 ID:mh2Mfx1K
言い訳をするようで悪いんですが、あの人は本当に「やめろ」といっても聞かなかったんです、こっちにはもの凄い被害が出ました。
掲示板や郵便での暴言は、ついカッとなってしまい出たものです。
あの人には、もうそんな酷いことをしてもらいたくないので、
暴言を使ってしまいましたが、コチラでは、「こういう手紙を送って
欲しくなかったらもうやめろ」という意味で送っていたのに、
管理人さんにそんな風に見られた事を本当に申し訳なく思っています
今まで、つい調子に乗って暴言を吐いてしまった事や、
彼がこの街を出ていってしまった事を、反省しています
もう二度とこういう事を繰り返さないよう、頑張ります。

28 :名も無き冒険者:04/03/17 18:11 ID:JZPVktCo
結論:喧嘩両成敗

29 :名も無き冒険者:04/03/18 07:11 ID:4Z86Ll2l
>>23
相手が何をやってきたかはよく分からないが、殺してくださいとか死んでくださいといった時点でお前も同類。

30 :名も無き冒険者:04/03/19 21:55 ID:1Mae4FGD
頑張る、ということは絶対では無いということか・・・
もしかしたらまた暴言を吐くかもしれないのですね?
そんな人と協調できんような人は商人をやらなくてもいいですよ

31 :名も無き冒険者:04/03/20 00:27 ID:YS1gM3tj
>>17
携帯での検証結果

携帯だと軽い画面になるようだ・・・
がメニューが少ないのでできることが限られる。

在庫チェックが限界だな。


32 :名も無き冒険者:04/03/21 00:11 ID:X+6dXbnZ
>>31
thx。詳細キボンしていいか?

33 :名も無き冒険者:04/03/21 19:04 ID:w/zgLXQZ
禁断の書がらみで荒れるのは、禁断の書の使用についての明確なサイトルールを定めない管理人の怠慢。
そして他店攻撃について明確なルールを定めなかったスクリプト製作者の怠慢。
禁断の書等による他店攻撃についてはプレイヤーの良識に任せるなどという暗黙の了解があるのかもしれんが、
そんな理由でルールを曖昧にしてたら厨房ならなんでもやる。商人にかぎらずSOも同様に。

34 :名も無き冒険者:04/03/22 01:29 ID:iQcu6NfN
商人のデフォルトでは、点数が一定以上じゃないと禁断が使えないと思ったが。

35 :名も無き冒険者:04/03/22 13:10 ID:F9sUcSv6
確かneedpointで20000以上だった。

最近文法が変わってneedpointのあとに数値を入れないとneedpointは無効になってる

36 :名も無き冒険者:04/03/22 22:55 ID:mzx6hgH8
その点ブラック工作員は最強だと思うな

37 :名も無き冒険者:04/03/24 23:16 ID:6fCVBmB7
廃れてるって言われてるぞおまいら。

38 :名も無き冒険者:04/03/24 23:27 ID:duCyzjNV
>>37
気にするな。あっちみたいに荒れるぞ。
折角独立したんだからさw

39 :名も無き冒険者:04/03/25 02:07 ID:boGneX2M
商人って一ヶ月程で飽きてくる人がいるんだけど、
なんか長続きさせる面白い要素っていうのを追加出来ないかね?
本家の掲示板でも話題に上がってるけど、一応こっちでもネタふり

40 :名も無き冒険者:04/03/25 02:35 ID:9E8rKWKk
>>39
長続きさせるなら反乱とギルド戦

国王の依頼条件をゆるくする
→爵位をとりやすい
→反乱おこしやすい
→ギルド作りやすい

あとはギルド戦をひんぱんにやる。

41 :名も無き冒険者:04/03/25 09:10 ID:IUU5u95S
楽しめる機能が多すぎて楽しみきれないのは漏れだけ?

42 :名も無き冒険者:04/03/25 11:35 ID:avzrc0CU
>>41
ハゲドウ。好きになる前にやめた。

43 :名も無き冒険者:04/03/25 13:34 ID:aCclb1nC
アトラスがなんかつまんないです
イベントがあればいいのに

44 :名も無き冒険者:04/03/25 19:21 ID:boGneX2M
やっぱりイベントとかは大事だよな。
でも領主になっても大した特権もないし、反乱とか俺はする気が起きず、
黙々とアイテムを売りさばいている生活・・・

45 :名も無き冒険者:04/03/26 00:24 ID:p1dE4L0j
とある街の管理人の漏れとしては面白くなるようにと
いろいろイベント計画してるんだが・・・。

アイデアプリーズ

46 :名も無き冒険者:04/03/26 15:53 ID:Wi9LgNBd
秋田っす

47 :名も無き冒険者:04/03/26 17:41 ID:s57IoF5z
takuhoタソか…

48 :名も無き冒険者:04/03/27 02:40 ID:zcP5/gYZ
けっこう特色ある改造しているところもあるから、
他の街にいってみるといいのでは。

49 :名も無き冒険者:04/03/27 03:37 ID:klGo0mg6
改造が施されてて自分はこのサイトがオススメって所あるか?

50 :名も無き冒険者:04/03/27 08:58 ID:xu9JTH/4
三宅通りかなぁ

51 :名も無き冒険者:04/03/27 22:19 ID:rthy5+56
商人物語で今3種類出てるけど、一番面白いのってどれですか?
うちは、まだ乗り換えてないけど。
正式版が出たら考えようかなってとこかな。

52 :名も無き冒険者:04/03/28 20:11 ID:59mqFPKE
>>51
3つの中ではワールドアトラスかと。

ただしこのスレ読んでけばわかると思うが、
デフォのままではユーザーの支持は長続きしないぞ。
その意味では、標準版が改造に適している。

53 :名も無き冒険者:04/03/29 04:05 ID:oP2ESXPu
?4つじゃないのか?ノーマル  うどん・そば  ドラゴノーマ  アトラス
ノーマルを改造したオリジナルが良いかなぁ・・

54 :名も無き冒険者:04/03/30 22:30 ID:UDR1ILvJ
なんだかうちで散々暴れてくれたお子ちゃまがあきもの通信にカキコしてた…


すさまじく鬱だ…

55 :名も無き冒険者:04/03/30 22:55 ID:VbNrzuPb
なんて人?
・・というかあきもの通信にカキコしてたら
そのお子ちゃまも商人オーナーか・・w

56 :名も無き冒険者:04/03/30 23:09 ID:UDR1ILvJ
レアポケモソの名前の方です。





当時と肩書きは変わってるみたいだが(;´д`)

57 :名も無き冒険者:04/03/31 00:50 ID:ukxxzv3t
鋼鉄の錬金術師〜ジラーチ〜か、ネーミングセンス無さ過ぎだな、サイトも今どきポケモンサイトだしw

58 :23:04/03/31 11:21 ID:+XSpHH6A
http://yukari2000.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/akimono/action.cgi?key=main
仕切りたがり厨

59 :名も無き冒険者:04/03/31 11:40 ID:7/Vh/9nK
>>58=>>23
君が非常に痛い香具師だということは理解できた。
部外者は外からだと見られないんだよ。
解ったら早く帰りなさい

60 :名も無き冒険者:04/04/01 08:53 ID:ITMyejBy
商人物語って、プレーヤーもそうだけど管理人もおかしい人がいっぱいだね


61 :名も無き冒険者:04/04/01 17:16 ID:aISYYlVv
商人物語って、管理人もそうだけど開発者が(ry

62 :名も無き冒険者:04/04/01 20:55 ID:yNfmVDXr
>>53
個人的にはちょっと改造しただけのノーマル街よりかは
ドラゴノーマのほうがいいかな。

63 :名も無き冒険者:04/04/01 21:21 ID:w44H9Rq7
>>61
そこに触れるなーー(w

64 :名も無き冒険者:04/04/01 21:34 ID:SYVJRIMX
>>57
ひっぱってスマンが、当時止める時の捨て台詞で
無料鯖なんて糞だ(対策用にログを取っておいたのだがその部分だけとり損ねた)
みたいなことを書かれて鯖なんぞ関係ないだろと憤慨していたが




鯖無料やんけ( ´,_ゝ`)
自分の発言に責任持てよなお子ちゃま。
どうやら4月から厨2のようだ

65 :名も無き冒険者:04/04/01 22:08 ID:SfB737y8
64>激しくワラタ、自分も管理人だが客観的に自分を見ると変な香具師だ。

66 :名も無き冒険者:04/04/04 13:25 ID:521Rgmgb
反乱しただけで延々と愚痴ってる商人もあったなあ( ´,_ゝ`)

67 :名も無き冒険者:04/04/05 03:53 ID:uCNeOLs2
爵位とっただけで倍税してきたんで手紙出して事情聞いたら
「悪の芽を摘み取るのも仕事の一つなんで…」だとよ。
Uzeeeeeeeeeeeeee!!!!

68 :名も無き冒険者:04/04/05 21:42 ID:n5FbW1+q
久しぶりに公式板覗いてみたら、
厨房の単発質問スレが半数を占めてますな。

69 :名も無き冒険者:04/04/05 22:23 ID:dYYbX304
全くだ、ちょっとは過去ログ見るなりマニュアル見るなりしてから質問しろと言いたい
昔は「こんなプログラム組みたい=作ってみる=出来ない=最終手段としてあきもの通信」
今では「こんなプログラム組みたいorエラーが出た=あきもの通信に書いてみる」だもんな
もっと自分の力で何とかしろ厨房共が

70 :名も無き冒険者:04/04/06 00:06 ID:rCPWYxNM
・・・・だな。
だが,全然スキルのない厨がアイデアだけとして出すなら
問題ない気もするが。

71 :名も無き冒険者:04/04/06 00:40 ID:ZPwhzTKS
せめて改造総合スレに書くか質問スレに書くかの2択にして欲しいものだな…

72 :名も無き冒険者:04/04/06 01:15 ID:Zrvbhc8D
単発スレ立ててる馬鹿は何も考えてないんだろうな。
設置してる場所が増えたみたいだから、厨サイトもかなりあるだろうし…。

1つのサイトの4つとか5つとか街作ってる奴は管理できてるんだろうか。

73 :名も無き冒険者:04/04/06 22:12 ID:HmjpbJaY
正直無理だと思う、2つぐらいが適度、3つはしんどい
4つや5つ設置してるサイトはサポートとか受けれない事を前提にしとかなきゃならん

てかジラーチuzeeeeee!!

74 :名も無き冒険者:04/04/06 22:28 ID:ZPwhzTKS
なんかやらかした?(・∀・)ニヤニヤ








>>73
うちのサイト1つしか置いてないけどちょっとおかしなことになったから
調整しないといけないけどマンドクセ('A`)

75 :名も無き冒険者:04/04/07 01:28 ID:qxPG8J1o
ワールドアトラスなんだが、高い船使って出向させても大した物貰えないし、
海軍が多すぎで海賊はやっていけないんだが・・・

バランス調整とかどうやってる?
俺はてっきり元々バランス調整されてる物だと思ってた・・・

76 :名も無き冒険者:04/04/07 18:15 ID:ZlSivR83
>>18>>22
今更ながら通報しますた!(・∀・)ニタニタ

77 :名も無き冒険者:04/04/07 18:52 ID:i0kXD+8G
ジラーチに掲示板で質問してやったら20分後ぐらいにその質問に答えず速攻追放、マジuzee・・・

オリジナル商人を作ったがバランスは管理メニューの利益率と売れ行きを考慮して作っていく

78 :名も無き冒険者:04/04/11 07:58 ID:pKZ4QtVK
俺は基本的にこのゲームは厨房しかいないと思ってやってる。
郵便で面識のない人間にタメ口だし、システムの理解も出来ないで掲示板で大口たたくし
まあ、決して表で口には出さないがな

79 :名も無き冒険者:04/04/11 09:13 ID:mPtGlkZi
>>78
本家や某パロディサイトでは大人が結構いるでよ。

80 :名も無き冒険者:04/04/11 09:20 ID:XAhosFCS
厨なサイトの商人物語だと、厨しか入ってこないんだろ

81 :名も無き冒険者:04/04/11 12:59 ID:32zA875Z
某パロディサイトってどこ?

82 :名も無き冒険者:04/04/11 16:36 ID:n6gIUCBc
掲示板とかのcgi配布してるとこだと思う。

違う?>>79

83 :名も無き冒険者:04/04/11 20:13 ID:+gzkTolI
某グループ育成モノのとこ?

84 :名も無き冒険者:04/04/11 20:16 ID:mPtGlkZi
>>82 それそれ。
あそこの管理人はなかなかだがいかんせんプレイヤーがな。
プレイする気なら100回呆れる事を覚悟しな。

85 :名も無き冒険者:04/04/11 22:06 ID:32zA875Z
厨房の管理人でも良識ある人物だったらいいけどな、せんたさんとか(雪だるまの昆布)
名称未決定の管理人は好かん

86 :名も無き冒険者:04/04/11 22:07 ID:XAhosFCS
>>75にも書いてあるんだが、ワールドアトラスの海賊やっていけねー

87 :名も無き冒険者:04/04/11 22:26 ID:n6gIUCBc
>>85
確かに感じいいな。
でも実名ageは如何なものか。

88 :名も無き冒険者:04/04/12 18:16 ID:QNOPix+I
商人物語設置したくて,メール出したけど
返事が来ない・・・。

89 :名も無き冒険者:04/04/12 18:23 ID:bcga33dG
9時頃じゃないとメール来ないかも。
前に"ー"のバグについてメールしたときそれくらいの時間に来た

90 :名も無き冒険者:04/04/12 20:24 ID:SjluO2bI
スマソ、書いた後で気付いた

91 :sage:04/04/15 03:08 ID:DvbOnQ1O
改造街でお勧めサイトあれば教えてください

92 :88:04/04/15 08:56 ID:nbAnU/PY
>>89
未だ来ない・・・・。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)