5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャロップレーサーLucky!7【3冠馬】

1 :名も無き冒険者:04/03/05 16:43 ID:ThG0U0O5
PS2 BBユニット対応 2004年2月19日発売

前スレ ギャロップレーサーLucky! 7 【オンライン対戦】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1076938383/

公式サイト http://www.gallopracer.net/
オン公式  http://www.gallopracer.jp/
情報サイト http://homepage3.nifty.com/poyow/



競馬板スレ  〜ギャロップレーサー Part26〜
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1077206199/

競馬ゲームスレ一覧 自称的中率100% ◆MAIiLFYI 氏のサイト
http://kisekiwo.whitesnow.jp/index2.html

2 :名も無き冒険者:04/03/05 16:46 ID:JzEKcOFg
ガンナーA「今だーーーーーーーーーーー!!!!!斬れ!!!!!」
大剣A,B「お・・おりゃーーーーーーーー!!!!!!!!!!!」

     「グチョバサブッチュングチョブチョ!!!!」
     「バッターーーーーーーーーーーーン!!!!」
     物凄い轟音と共にワイバーンはその場に倒れた。
大剣AB「や・・・やったぞ!!!!!!!!!!!!」
ガンナーAB「よくやった君達!!!!!!!!!!!」
大剣A「倒せた・・・・僕でも倒せました!!!!!!!!!」
ガンナーB「やったね!初クエストでこの結果はスゴイ!!!」
ガンナーA「皆いい連携だった!!!ナイスファイト!!」
     「そろそろ町に戻る頃かな?」
居酒屋にて・・・・
一同「最高の狩りだったね!また今度よろしく!!」
この後も居酒屋での会話は朝まで続いたのであった。
こいつらのハンターライフはまだまだ終わりそうにない。

                   第一部 完


3 :名も無き冒険者:04/03/05 16:48 ID:ThG0U0O5
ルータ設定
PS2のIPアドレスを調べて、そのアドレス対してルータのUDPの50000-65535ポートを開放して下さい。

わからなかったら
ps2 psBB 総合質問
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1072867983/


Q.また選ぶの最後だよ…つまんねー。
A.誰しもが必ず一度は通る道です。

Q.カードで馬取られた!卑怯だ!
A.仕様です。

Q.カード使ったのに馬が取れない!何で?ズルいよ!
A.相手が同格以上のカードを被せた上で取っているからです。 ズルではありません。

Q.駄馬しか乗れないらポイント増えないよ。
A.駄馬でもいい騎乗をすれば確実にポイントは増えます。 増やせる騎乗を心がけましょう。

Q.スタート直後にやたらワープされる上にぶつかられるのですが。
A.通信のラグによるものです。慌てず騒がず極力直進するよう心がけましょう。

Q.沢山やれる廃人マンセーなだけじゃん。リーマンの俺はいい馬乗るの無理。くだらね。
A.沢山乗っても、ヘタレ騎乗ばかりだとポイントは減ります。弱い馬でも上手く乗ればポイントは増えます。
  乗れる馬が限定されている状況で、どれだけ良い騎乗を出来るかを追及するのも競馬です。
  廃人マンセーはネットゲームの常ですので、どうぞ広い心でお楽しみ下さい。

Q.キチガイとしこし子が定期的に現れるのですが。
A.そっとしておいてあげましょう。

4 :名も無き冒険者:04/03/05 17:01 ID:/XnggOSc
ホントの前スレはこっち

前スレ ギャロップレーサーLucky!7【第2コーナー】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1077508817/

競馬板スレ  〜ギャロップレーサー Part28〜
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1078079224/

5 :名も無き冒険者:04/03/05 17:07 ID:Tc4LUEJN
>>1
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < 乙!
       `ヽ_つ ⊂ノ 
            ジタバタ


6 :名も無き冒険者:04/03/05 17:08 ID:ThG0U0O5
>>4
すまん、ほんとにすまん
ボーっとして立ててしまったもんだから・・・

あぁ、氏にたいよ

7 :名も無き冒険者:04/03/05 17:10 ID:MnwD2i1k
Q.ケツブロックされるのですが
A.されるほうが悪い

8 :名も無き冒険者:04/03/05 17:10 ID:/XnggOSc
>>6
立たないよりはいいからイ`
何にしろ乙。

9 :おにぎり ◆4BAXRR6Fdw :04/03/05 18:04 ID:oN5uAf6A
競走馬カードは反映されるのに時間がかかるので
残り時間0で選択順ラストで使用すると別馬になります。
気をつしょう。特にホストの方。



10 :ぼるじょあ ◆BORUJOAkZ2 :04/03/05 18:22 ID:vE3Uzao0
>>1(・3・)エェー 糞スレたてんなYO

11 :名も無き冒険者:04/03/05 18:22 ID:YqsK7RqW
何はともあれ1乙。

>>9
タイムラグの関係だけど
即反映されたヤシもいたので別馬にならないケースもあるぽい。
まぁホストの方は全員が選択終わってからカウント始めるべきですな。

12 :おにぎり ◆4BAXRR6Fdw :04/03/05 18:28 ID:oN5uAf6A
忘れてた、>>1

>>7を放置するのは危険な気が、、、

13 :オフ専:04/03/05 18:56 ID:FsP38nt2
やりたい

14 :ぼるじょあ ◆BORUJOAkZ2 :04/03/05 19:35 ID:vE3Uzao0
>>13
(・3・)エエー 新入りはメロンパンかってこいよNA

15 :名も無き冒険者:04/03/05 21:47 ID:NkWJxCyv
前に入ってくるのはいいんだけどスピード下げるのは糞認定だな
そんなに期待してない馬だったら速攻そいつの前に行ってスピード下げる
ま、DQN認定されそうだがw

16 :ぼるじょあ ◆BORUJOAkZ2 :04/03/05 22:23 ID:vE3Uzao0
(・3・)アルェー ちゃんとゴール前で一列に並んでみんなで一緒にゴールインしないとだめなんだZO

17 :名も無き冒険者:04/03/05 22:30 ID:4cqw+tlb
そういえば同着はまだ見たことないな

18 :ぼるじょあ ◆BORUJOAkZ2 :04/03/05 22:32 ID:vE3Uzao0
(´・ω・`)なんで競馬はリレーがないん?。。。

19 :名も無き冒険者:04/03/05 22:59 ID:NkWJxCyv
立てたからこい!

20 :名も無き冒険者:04/03/05 23:39 ID:2qeo6BqU
三冠てなに?

21 :名も無き冒険者:04/03/05 23:53 ID:pB1i9L5x
>>20
ttp://www.amnet.co.jp/sankhon/
ttp://www008.upp.so-net.ne.jp/dankan/
ttp://www.ab-road.net/BCH/SPN.shtml
ttp://tech.millto.net/~ldalda/keibaq/keibaq.htm

22 :名も無き冒険者:04/03/06 00:28 ID:sCErM58J
2ch部屋今どんな感じ?

23 :名も無き冒険者:04/03/06 00:35 ID:f7EsVZK3
チャパとみんゴルはDQN

24 :名も無き冒険者:04/03/06 00:36 ID:W5pTJG+8
さてサッカーも終わったことだし
2ch部屋やらないか

25 :名も無き冒険者:04/03/06 00:38 ID:KcUBJEjo
2ch部屋ある?
サッカーも終わったことだしないなら立てます。

26 :名も無き冒険者:04/03/06 00:41 ID:75wHCL8A
立てるならいくよー

27 :名も無き冒険者:04/03/06 00:42 ID:KcUBJEjo
立てましたー

28 :名も無き冒険者:04/03/06 00:50 ID:r3bqqNnb
OAバトル終ったら行く

29 :名も無き冒険者:04/03/06 04:24 ID:N3RDU5QO
セーブロード繰り返してエアグルーヴで牝馬三冠牡馬三冠、NHK、宝塚、天皇秋、ジャパンカップ、有馬

一年で取ったぜ、意味ねぇけどな・・

30 :名も無き冒険者:04/03/06 13:51 ID:bGAPxNob
封印カードってのが出てきたけど、これなに?

31 :名も無き冒険者:04/03/06 13:52 ID:VV1RK6F/
シュパヌールとか
みんなのゴルフとか

32 :名も無き冒険者:04/03/06 13:59 ID:k8rZh03q
おお、レース立てられるようになった(゚∀゚)
今までルータがだめだと思い込んでたから、
プレステ側の設定なんもいじってナカターヨ

33 :名も無き冒険者:04/03/06 14:00 ID:TPNyRFxk
サービス開始ひとつきかからず末期だな
ロハなのに納得

34 :名も無き冒険者:04/03/06 14:20 ID:KcUBJEjo
楽しんでる人もいっぱいいると思うよ。
俺はランク上位じゃないし特別うまくもないが十分楽しい。


35 :名も無き冒険者:04/03/06 14:49 ID:YKaeI29/
やり込んでいくと作りこみの甘さが目立ってきて最近はやってません。(ランキング30位前後ですが)
欠点としては

・超ハイペースになって逃げ馬がなかなかたれてこない(特に芝で距離が長い場合)
・本当の競馬の場合、直線はいったら普通追いっぱなし、ムチもかなり打つのに
このゲームの場合、それをしない方がスタミナの温存になるというめちゃくちゃな仕様
・差、追込は直線が長かろうとまくり気味にいかないと綺麗にさせない(Hペースでも)
・直線以外の斜行はやりたい放題、切れ込み→尻ブロックマンセー状態
・やりこみユーザーが少なすぎて、大抵決まった面子w

これから売りにいってくるけどいくらで売れるかな・・・・


36 :ぼるじょあ ◆BORUJOAkZ2 :04/03/06 14:54 ID:UEr/g0uM
>>35 (・3・) やったぬ!

37 :名も無き冒険者:04/03/06 14:59 ID:TPNyRFxk
>>35
オンはおわってるけどオンはまだ楽しめてるな俺

38 :名も無き冒険者:04/03/06 15:03 ID:TPNyRFxk
オフはまだまだ楽しめてる

39 :名も無き冒険者:04/03/06 15:50 ID:xLHmTYid
>>35
オンはおまけ程度に楽しめよ、何でオンをメインにやり込んでるんだよ。
1400m前後のOP戦は馬の能力差も少なく
ハンデによってはどの馬にも勝てるチャンスあるぞ。


40 :名も無き冒険者:04/03/06 16:19 ID:g5PrlrB9
>>39
最近ウチもそういう感じにしている。
上位の人主催で明らかにあっちが勝つと思われるG1レースに出るより
最近はOP戦か重賞はハンデ戦位にしか出ない。
後地方重賞か。
こういうので主催者側のタイプも見えてくるよね。



41 :名も無き冒険者:04/03/06 16:36 ID:LR0zjhmj
>>30
次のレースでカードが使えなくなるペナルティカードだよ。
馬選ぶときに時間切れになるとこれが来る。

>>35
もともとCOMVS人間を前提に作られてるから
大人数で対戦するような仕様になってないんだろう。
次回作ではここを改善してもらいたいところだな・・・

42 :名も無き冒険者:04/03/06 16:58 ID:bbjfFNF3
自分はそこそこ上のランクにいるけど地方重賞以外絶対開催しないなあ。
1頭抜けた馬がいるだけだとカードでの取り合いが激しくて時間かかる上に醜いので嫌だし。
あとはまあ自分がそっちの方が勝ちやすいからってのもあるんだけど。

ところで2ch部屋今夜はあるのかな?
先週の土曜だったかな、人が全然来なかったのは…
集計する人がいなかったら漏れがやるからポイント制でやらないか。

43 :ぼるじょあ ◆BORUJOAkZ2 :04/03/06 17:03 ID:UEr/g0uM
(・3・)リバースカードなんてあるんDA

44 :名も無き冒険者:04/03/06 17:07 ID:hJfPsfQV
昨日オンの秋天で直線一気を決めた身としては>>35は釣りにしか見えないな。
逃げ馬がハイペースに見えるのはスタートから400m程でそこからはスローorミドルに落としてるのがほとんどだし、
捲くらないと届かないレースが多いのは先行勢が縦長にしてるから。
内切れ込まれて進路無いなら早めに外に持ち出すだけだし。
累積ランクの時に馬の力だけで勝ってたヘタレの意見にしか見えん。

直線だけで差しきるつもりならレボると楽。
2000までならレボらなくても勝負になるし、1600以下なら追い込みも決まると思うが。
それ以上の距離なら4角までに射程圏に捉えるよう動く必要がある。

>>42
集計やってもいいぽ。10時頃からでどうでしょ?
適当に9時頃から練習場でも開いておきます。

45 :名も無き冒険者:04/03/06 17:09 ID:Z7Kz8PJQ
選択ラストカード持ってたヤツが最初に選んでたのは腑に落ちん

>>42
やりたいな オレも集計協力するわ

46 :名も無き冒険者:04/03/06 17:17 ID:bbjfFNF3
あとやっぱりいっつも乗ってて思うのは先行馬のヤシが後ろ過ぎ。
>>44も書いてある通り逃げが飛ばしてるように見えても途中でペース落としてる事が多いんだから
逃げ馬の後ろが10馬身も離れてたりしたらおかしいよ。もちろん明らかに飛ばしすぎの場合は別だけど。
差しがつらいのは重々承知だけど先行馬が後ろ過ぎるせいで差しのつらさを助長してる。

47 :名も無き冒険者:04/03/06 17:28 ID:bbjfFNF3
あ、>>46は中長距離の話ね。マイルあたりなら差しは別につらくない。
それはやっぱり先行馬が前から離れすぎないからだと思う。

48 :名も無き冒険者:04/03/06 18:28 ID:VsPo8KTV
今週は1度もオンやってなかったら
久しぶりにロギインして
わしょーい祭りしようかな

49 :名も無き冒険者:04/03/06 18:40 ID:gNEMoZJl
62000くらいあったはずなのに
プレステの電源落としてTRAのサイトみたら60000点しかないよ…
なんでー??フリーで部屋立てて人こないからレース中止したり一人で発走したり
したのがまずかったのか?

50 :名も無き冒険者:04/03/06 18:57 ID:va9/KgQ2
>>44
毎日やってるけど、直線一気なんてほとんど見ないよ。
しかも自分で言ってるじゃない、それも2000までだって。
あとハイペースで飛ばし続ける馬なんぞ、現実にもいない。
ついでに、いくらなんでもランキング30位はヘタレじゃないだろう。

51 :名も無き冒険者:04/03/06 19:04 ID:4L9QFj1O
>>50>>44の言ってる事を一欠けらも理解できてはいない
これだけの曲解が出来る奴が要るのは2chの伝統だな

52 :名も無き冒険者:04/03/06 19:10 ID:EgsXNXty
>>51
なら解説を添削を頼むよ>>44君。

53 :50:04/03/06 19:15 ID:EgsXNXty
おや、IDが変わってるな。しかも解説をの部分は余計だ。

54 :名も無き冒険者:04/03/06 19:23 ID:NzAKKns0
曲解が出来る奴がいるのは春の特徴だよ。
2ちゃんねらなら本来的に曲解はしないよう気をつけるものだ。

>>50は前に馬が居るだけでケツブロック言い出すキチガイ。

55 :名も無き冒険者:04/03/06 19:37 ID:EgsXNXty
>>54
そんな事言うわけないじゃん。それで思い出したけど、
何か切られるたびに「カットされた!」とかセリフ出す奴いるね、あれはみっともないな。


56 :44:04/03/06 19:40 ID:hJfPsfQV
もうちょっと解りやすく言うと、
2000まででは馬群が縦長になりにくい=捲くらずとも前の馬を射程内に捉える事が可能ってこと。
だからレボれば10番手ぐらいでもアッサリ、レボらずとも差の無い6,7番手なら十分差しきる事が可能。
ただ2400ぐらいになると先行勢が縦長になりやすい。道中ぼーっとしてる人が多いから。
そんな中脚を溜めようと中段に居ても直線までにセーフティリードを取られて届くわけない。
結果まくり気味にいかざるを得ない、と。JCなんかで早めに行く人が多いと直線で差しきれる事もあるけど。
基本的に直線一気については東京を基準に話している事を付け加えておく。

逃げ馬がペースを落としても差を詰めないから余裕を持って逃げ切られるわけで、
単騎逃げ、大逃げを発動させないようにしっかり追いかければタップ、パーマーレベルでも捉える事は出来る。
まぁこの2頭はスタミナも恐ろしくあるからアビ発動させなくてもギリギリなんだが、
スタミナに余裕の無い馬はアビ発動されなければ楽に勝てる。スタート後に引き離そうと多少無理してるから。

こんなもんでどうだろう?しっかり乗りこなせば脚質関係なく格下の馬には負けなくなると思うんだが。
ただ格下で出し抜くには逃げ先行が圧倒的に有利なのは認める。
むしろ差し追い込みで実力差のある馬はレボ以外にろくな勝ち方が無く入着狙いしか考えにくい。

57 :名も無き冒険者:04/03/06 19:50 ID:4L9QFj1O
>>44のは「30位がヘタレ」って言ってんじゃなく
単純に考え方がヘタレてるって意味だろ。
「ヘタレ」という言葉の意味合いが曖昧性を多分に含んでいるので、
俺にだって>>44の真意は分らんけどな。

>>54
ちゃんねらーの特徴じゃなくて2ch、詰まり2ch全体を指してる。
お前さんが曲解してどうする。
>2ちゃんねらなら本来的に曲解はしないよう気をつけるものだ。
「本来的に」は頭につけるべきじゃないかい。
使い所の難しい言葉は曲解を生みやすい。これも定めか・・・

>>56
>基本的に直線一気については東京を基準に話している事を付け加えておく。
確かに>>44では「秋天」って書いてあるから東京なのは良いとして、
>>35は別段競馬場の指定はしてない。自分有利な後付は良くないと思われ。

58 :名も無き冒険者:04/03/06 19:54 ID:VV1RK6F/
逃げ馬が有利とか言ってるが、流れはユーザーが作るもんなんだから
逃げ馬を有利にさせてる2番手以降の連中のペース配分がおかしいだけだろ。
なんでもかんでもゲームバランスのせいにするな。

それと>>35は「本当の競馬の場合」とか言ってるが、もっと競馬を見た方がいいぞ。
直線以外の審議については禿げしく同意。

59 :名も無き冒険者:04/03/06 19:55 ID:gNEMoZJl
とりあえずいろいろ言う前に先行馬は逃げ馬追い掛けろ、って事で。

60 :名も無き冒険者:04/03/06 19:58 ID:NzAKKns0
やめる時は黙ってやめるのが男

61 :名も無き冒険者:04/03/06 20:03 ID:EgsXNXty
>>56
本当に書いてくれるとは・・・・dクス。
まったくもって賛成だ。反論はないけど>>35にある

>・差、追込は直線が長かろうとまくり気味にいかないと綺麗にさせない(Hペースでも)

これ、多分本人は同じような意味で言ったんじゃないかな。
差のない6,7番手を直線一気と言わないし。言う事もあるけど。
因みに漏れは>>35じゃないです。誤解されたら気の毒なので・・。


62 :44:04/03/06 20:05 ID:hJfPsfQV
>>57
いや、名古屋で直線一気できないぞゴルァ!とか言われても困るわけで…
現時点では東京は直線一気可能だと思ってるけど他の競馬場は断言しにくい。
差し追い込みはまだ研究中なので東京以外は断言しづらいのです。
まぁなんというかorzスイマセンデシタ

63 :名も無き冒険者:04/03/06 20:13 ID:EFYG0Y4R
差し追い込みはレースを作れない弱みがあるんでしょうがない

先行馬が追いかけてくれるまで待とうじゃないか

64 :名も無き冒険者:04/03/06 20:14 ID:TPNyRFxk
先行が追っかけようが2200以上のアビあり逃げ馬は止まらんよ
コツつかめばスローに落とす必要もなければ抑える必要もないからな
つぶすきでいかないと無理ね、現状のポイントシステムではそんな事はできないし



65 :44:04/03/06 20:23 ID:hJfPsfQV
>>61
いやいや、44でちょっと煽りっぽく書いたのを反省中なんで丁度良かったです。
直線が長ければまくり気味じゃなくても届くと言いたかっただけで、
実際は結構特殊な例だとは思ってます。今だとレボか馬の力頼りだし。

ただスタートから先行勢が前に行くようならその直後につける感じでレースを進めれば
捲くらずとも綺麗に差せると思います。
ようは道中離され過ぎるのが問題だと思っているので、
位置取りSSでも離されないような展開に持ち込めるかどうかが鍵だと現在は思ってます。
離されるようならやっぱり捲くりで(ry
折り合い低いとキツイですが。

>>64
アビ発動されると難しいね。発動によるボーナスがかなり大きいみたいだから。
1人気が差し、追い込みだと苦しい。先行ならスタート直後に手綱を少し押して
誰も突付きにいかないようなら自分がすぐ追いかける体勢を作るといいと思う。
ベストスピードぎりぎりなら潰れるまではいかないし、相手も引き離すのに苦労するかと。

66 ::04/03/06 20:24 ID:4L9QFj1O
>>62
ゴメン、俺は直一気とか差し追い込みがどうとかは指摘してないので、
俺に言われても困る。>>50に言って。
ただ、いつの間にか東京(直線の長い競馬場)の話に限定されつつあるよと言いたかっただけ。
>>35からの流れを見ると少しずつ趣旨が逸脱してるように思えたから。

67 :名も無き冒険者:04/03/06 20:25 ID:bbjfFNF3
>やめる時は黙ってやめるのが男
激しく同意。
自分が楽しくなかったら売ってくるのは自由だが、このスレ読んでる人はまだこのゲームを
続けていく人が大半なわけでやっぱり気分が悪くなる。

>>64
長距離でも単騎じゃなかったら逃げ馬乗るの恐くないか?
というか漏れは単騎でも嫌だけどな…潰す気で競りかけてくるようなヤシも意外と結構いるし…
どんなに不利でも差しが好きだ。それでいい。

68 :名も無き冒険者:04/03/06 20:30 ID:bbjfFNF3
話が一段落ついたところで2ch部屋立ててみました。
人が集まるまでまた練習というか検証でもやらないか。

69 :部屋立ててたヤシorz:04/03/06 20:47 ID:bbjfFNF3
うほっスマソ掃除機とPS2のコンセント間違えて引っこ抜いて電源落としてしまいましたorz
部屋入ってた方、といってもお一人でしたが大変申し訳ない。
風呂入ってきます・・・

70 :名も無き冒険者:04/03/06 21:16 ID:W5pTJG+8
>>68
風呂飯終わったら行くのでよろしこ

71 :名も無き冒険者:04/03/06 22:21 ID:CruEu4Kh
>>70
2ch部屋、今度は人集まってきてるぞ。
入ってこないと定員オーバーになるぞ。

72 :名も無き冒険者:04/03/06 22:38 ID:k+GsfSEB
時間がやばい、間違いない。

73 :名も無き冒険者:04/03/06 23:14 ID:gNEMoZJl
あーまた落ちましたorz今日はなんかだめぽ…
風呂入ったさっき立ててた人出たらまたたてて下さい。

74 :名も無き冒険者:04/03/06 23:17 ID:W5pTJG+8
>>73
代理で立ててみますた

75 :名も無き冒険者:04/03/06 23:34 ID:W5pTJG+8
人コネー(´・ω・`)
しばらくランキングふらついてきます

76 :名も無き冒険者:04/03/07 00:21 ID:VP0M26OE
2ch部屋ないのか(´・ω・`)
オフやってよかな。もし立てたらスレに書いてくれ。

77 :名も無き冒険者:04/03/07 00:43 ID:tCvZ3S2/
ハイペースのとこに3、4頭がまくっていったのを後ろのほうで「それは速いだろ」と思ってたら
インから直線一気でおいしくいただきました。

リアルでも後方一気なんてそうそう決まるもんじゃないよ。

78 :1着失格 ◆VuglYURINA :04/03/07 01:07 ID:usdMJVj8
なければ自分で立てるべし。

79 :名も無き冒険者:04/03/07 05:52 ID:eyXctLaY
>>48
わしょ〜いキターw
俺も今週はオン行ってないな。
というかゲームやる暇がない

80 :名も無き冒険者:04/03/07 14:59 ID:BcYfr/zX
>>79
昨日は、わしょーい祭りできなかったヽ(;´Д`)ノ
今日はオンライン予定です(22時頃〜)

81 :名も無き冒険者:04/03/07 17:04 ID:xo+5K0dz
わしょーい祭てなに

82 :名も無き冒険者:04/03/07 18:15 ID:YETdqtYv
>>81
レース中に△押しまくる

83 :名も無き冒険者:04/03/07 19:30 ID:SYMKdyft
みんなのゴルフうぜぇぇぇぇぇぇぇぇ
シネヨまじで

84 :名も無き冒険者:04/03/07 19:34 ID:sTnGUgz9
愚痴らんでいいからまず通報しる。
まあ、名前からして厨っぽいが。

85 :名も無き冒険者:04/03/07 22:39 ID:oyaSDu7A
>>83
たしかに、あれは酷いだろう。

>>84
ん、たしかに。

86 :名も無き冒険者:04/03/07 22:48 ID:vxKcwLfB
うはwさびれすぎwwwwwwwwwwwwwwwww

87 :名も無き冒険者:04/03/07 23:15 ID:Ks6UHfaT
そろそろ2ch部屋立てようかな。
誰かカモーン

88 :名も無き冒険者:04/03/07 23:23 ID:KMKS03v/
>>87
ガキの使いが終ったら行く

89 :名も無き冒険者:04/03/07 23:29 ID:VJqyeD8X
>>87
うほっ!今のレース終わったら行くよ

90 :名も無き冒険者:04/03/08 00:18 ID:c1nGi6d0
2ch部屋へ来たれっ!

91 :名も無き冒険者:04/03/08 02:11 ID:kuBwrA7O
>>86
確かに早くも落ち着き始めた気がする。
当初は9月迄短いなぁと思ったが、何かね。


92 :名も無き冒険者:04/03/08 04:15 ID:FFJfxw/8
1600Mくらいが一番面白いね。
長距離は展開が不毛すぎる。

93 :名も無き冒険者:04/03/08 04:43 ID:s029M7mb
>>92
たしかに脚質そのままの位置取りで勝負できるのは1600くらいまでだけど
長距離もあれはあれで面白い、結構穴あけられるしね。
まぁ馬群のペースが遅いのであって、
早々に上がっていく馬が速いわけじゃないからね。
最初ゆっくりでだんだんペースが上がっていくのは
実際の競馬でも同じじゃないかな?

94 :名も無き冒険者:04/03/08 12:39 ID:RU9/jQLc
>>91
落ち着いたのは発売からひと段落してやりこんでた人達の
日平均消化レース数が落ちてきたためだと思われ。
登録者数自体は2週間前の倍近くまで増えてるし・・
この感じでオン人口増やして行ければ次回作でももっといいの出来て
くるだろうし・・
今のでも結構満足してるけどね(´∀`)

95 :名も無き冒険者:04/03/08 13:06 ID:4G4q2vZ5
ひしても昼間はひといねえ
登録者の何割が残ってるのかな

96 :名も無き冒険者:04/03/08 14:03 ID:xz+lA1D9
>>95
俺が言うのもナンだが、週末はともかく、
平日の昼間である今人がいないってのは
そんなに特筆するような事態か?

97 :ぼるじょあ ◆ww/WWWwwws :04/03/08 15:27 ID:NtrHTKNt
(・3・)おはようヒューストン 素晴らしい一日の始まりですYO!

98 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/03/08 15:29 ID:NtrHTKNt
\\  ビ    \\  \  \\\  \\ \ \
 \\ \\ ュ    ウ     \\ \ \\
 \\  \\  \\  \ ウ  \\\ \\
 \\\  \\ \∧_∧      ウ  \\ \
  \\  \\  ( ・3・ ∧∧      ゥ\ \\
     \ \   (   (・3・ )  \\ \\ゥ\\
 \  \\   \| | |  ヽ    \\    ゥ
 \\ \ \\  (_(_UU( )〜′ \\  \\
 \  \\ \  | ̄ ̄|     ̄ ̄\ \\ \\
   \ \ \  / Y \  ∨  |   ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 \\  \\  |  |  |  \  ヽ
   たとえ人が来なくても、今はただ耐えるのだ!


99 :名も無き冒険者:04/03/08 15:30 ID:9JyCz0G6
FFだと平日の昼間でもたーくさんいるよ
半分以上日本人じゃないかもしれないけどね

100 :名も無き冒険者:04/03/08 15:31 ID:s029M7mb
>>99
規模を考えろ規模を(;´Д`)

101 :名も無き冒険者:04/03/08 20:07 ID:YFESnVOg
発売間もないのに、この状態・・・。本格的にもうダメポ・・・・。
折れは元から持ってたけど、これだけのためにBBユニットかった奴激しく辛い思いだろうな・・・

102 :名も無き冒険者:04/03/08 20:10 ID:q4no9x2j
>>101
キーボードまで買ったのに・・・・・

103 :名も無き冒険者:04/03/08 20:25 ID:vrB0vvf5
今ログインしたが普通にレース開催されてるぞ
昼間にレースが出来ないのは暇人非推奨仕様で良いのではないかね

104 :名も無き冒険者:04/03/08 20:59 ID:HDFtaYAa
なんかランキングが殺伐としてるし、フリーでやるのにも飽きてきた人が多いのかなぁ。
2ch部屋でやってたポイント制勝負は結構面白かったんだが最近人が集まらんし……
一般の人も交えてポイント制とか出来ないかな。
B以下限定とかだと腕勝負になって面白いと思うんだけど、進行やルール説明がまた面倒かな……

それとも土曜23時〜とかあらかじめ指定してポイント制勝負の方が集まりよかったりするのかな。
このまま廃れさせるのも勿体無いのでテクモが動かないならユーザーの方で楽しみ方を提案するしか無さそうなんだが。

105 :名も無き冒険者:04/03/08 21:16 ID:s029M7mb
>>104
2chのポイント制は希望してる人結構多いよ
ただみんな時間が合わないんだな…
やはり誰かが積極的に や ら な い か と声掛けないと部屋立たないよ

106 :名も無き冒険者:04/03/08 21:19 ID:NZ3Sf4Rz
合宿かえりでようやくできる。
>>104
結構楽しめるが、マンネリ化の打開策も欲しいところだな。
あまり深夜だと全開催参加できる人も少ないと思うし

107 :名も無き冒険者:04/03/08 21:21 ID:NtrHTKNt
>>105
説明するサイトつくってはどうです?

108 :名も無き冒険者:04/03/08 23:34 ID:eGwlDXGq
>>107
説明するサイトはあるが、人によってはネットと一緒にできない人もいるだろうし。

109 :名も無き冒険者:04/03/08 23:38 ID:wZ5M5x5k
もうだめpu

110 :名も無き冒険者:04/03/08 23:52 ID:NtrHTKNt
>>108
うーん じゃーあきらめてくださいw
提案したまでなので。

111 :名も無き冒険者:04/03/09 00:07 ID:z+i0sM9B
延々と人気馬をカードで奪い合いし、しかもそのあいだ無言。
話したかと思えば「進路カットすんな」とか。
楽しむ気がなければ楽しくないんだよ〜。
そこに気が付いてくれたらいいんだけど…。

レース前とか後に会話できるメンバーだと面白いよ。
楽しそうに話している人がいたら、徐々に会話に混じってみるといいよ。
ちゃんと返事くれるだろうし、楽しくやれると思う。
ま、その一歩が踏み出しにくい場なんだよなぁ、あそこは。


112 :名も無き冒険者:04/03/09 00:14 ID:E9l77ScR
スタート直後、速攻横移動してきた奴に前カットされ
直線でバテた逃げ馬がフラフラ突っ込んできて
避けたら斜行取られ、謝ろうと思ったらホスト即落ち
(´・ω・`)ショボボーン


113 :名も無き冒険者:04/03/09 00:40 ID:DWbwnPhs
うはwwwww

114 :名も無き冒険者:04/03/09 00:58 ID:WSBKmnI8
あるね、それw

115 :ジャスティス ◆mrwWE6XZoc :04/03/09 01:05 ID:IYY2MDrl
というか、レース後一瞬で部屋を閉じるのはどうにかしてほしい。
レースのことなど語りたい人もいるだろうに・・・。

116 :名も無き冒険者:04/03/09 02:28 ID:tnu63KfS
ランキングにこだわった厨がサクサクレースを進めたいがためにホストで即落ち
ひとつのレースに重要さを感じずに数をこなすだけの厨だからこそ、スタート後カット
直線以外のカーチェイスのような蛇行運転もうなずける。

117 :名も無き冒険者:04/03/09 02:40 ID:bYsVC2in
最近やってないけど2ch部屋どう?
なんかスレ見てると盛り上ってなさそう・・・


118 :名も無き冒険者:04/03/09 03:49 ID:mpb634Fk
>>117
ここで部屋立て報告すればそれなりに集まる
まあ時間帯にもよると思うが

119 :名も無き冒険者:04/03/09 05:25 ID:O/a+ct/y
相変わらずお手馬対戦少なくないか?

そろそろみんなつくった頃だろうに・・・


120 :名も無き冒険者:04/03/09 08:17 ID:0Bxm6A39
>>119
馬が出来てないのか、或いは「基準」が分んないからだろうね。
他人の馬のレベルがある程度見えれば判断材料にはなると思う。
一応BOXパスを晒せば自分の作った馬を他人にも渡せるみたいだが、
ダウンロードした馬をまたアップできるか試そうと思ったらメンテに入っちまった。
多分出来ないとは思うが・・・
ここで晒しても問題なさそうだがそれなりに準備が要りそうだ。

121 :名も無き冒険者:04/03/09 08:20 ID:X9QL9yza
話題がループしてるねぇ

122 :名も無き冒険者:04/03/09 09:32 ID:k7TneC7Y
>>120
ダウンした馬はアップできないよ。

123 :名も無き冒険者:04/03/09 10:10 ID:0Bxm6A39
>>122 アリガd 自分でも確認してみた。

ちゅうことでさり気無くそれなりの馬をアップしてみた

124 :名も無き冒険者:04/03/09 10:46 ID:9Dw+4vJC
きのうポイント制やったら激しく盛り上がったぞ
弥生→皐月→ダビ→セントラ→JC→有馬

125 :名も無き冒険者:04/03/09 10:51 ID:9Dw+4vJC
あっ、菊いれ忘れた

126 :名も無き冒険者:04/03/09 15:21 ID:yeEQyqF0
今日2ch部屋やります?あるなら久しぶりにオン繋ごうかな。
最近オフ専門でマターリプレイだったのでオンの流れについていけるかどうか・・・

127 :名も無き冒険者:04/03/09 16:04 ID:QK9McMS2
今BBが届いたよー
早速?つないでみます

128 :名も無き冒険者:04/03/09 16:19 ID:iTJSrM+n
>>127

129 :名も無き冒険者:04/03/09 16:22 ID:iTJSrM+n
ミスったスマソ
127おめ〜

130 :名も無き冒険者:04/03/09 18:14 ID:E9l77ScR
許可が出たのでポイント制2ch部屋のサイトのアドレス
(・ω・)つttp://homepage2.nifty.com/taka-sy/gr/

131 :名も無き冒険者:04/03/09 19:09 ID:5Dww5Zrl
設定してログインしたけど
フリーの方はレースしてないね・・・


132 :名も無き冒険者:04/03/09 19:11 ID:E9l77ScR
>>131
フリーはもうちょい遅い時間かな
あとレースが始まってる所は表示されてないから
今日はやってないと思っても実はやってたりするから注意

133 :名も無き冒険者:04/03/09 19:19 ID:5Dww5Zrl
>>132
わかりました
しばらく様子みます

134 :名も無き冒険者:04/03/09 19:58 ID:s3GK5pAZ
>>133
21時前後が一つの目安。
あと1時間くらいは他のことしてていいかも。
早めに始まっても責任とらんがw

135 :名も無き冒険者:04/03/09 20:02 ID:aOVgI0Bn
今日がデビュー戦です

お手柔らかに


136 :名も無き冒険者:04/03/09 20:49 ID:E9l77ScR
フリーに準備室立てますた
気軽にどうぞ

137 :名も無き冒険者:04/03/09 21:05 ID:yeEQyqF0
>>136
今いくyp!

138 :名も無き冒険者:04/03/09 21:16 ID:kCa323yb
>>136
入ってたが回線落ち。
もう代わりが入ってるんだろうな・・・
OTLまたこんど

139 :フレア ◆uCL8D/KWN6 :04/03/09 21:24 ID:DzvWdYYT
2ch部屋は埋まりますた
需要がまだあるなら建ててみてはいかが?

140 :名も無き冒険者:04/03/09 21:30 ID:yeEQyqF0
そうっすね、いわゆる常連って感じの人で入ってない人もいるし・・・
初の2ch部屋二つなるか。

141 :部屋主:04/03/09 22:04 ID:E9l77ScR
フィリーズレビューどうなりました?
ロードかなり長めでスタート後自分以外失格だった…
もっかい立てます

142 :某参加者:04/03/09 22:06 ID:mpb634Fk
>>141
0になった途端通信エラー出まつた、、

143 :フレア ◆uCL8D/KWN6 :04/03/09 22:10 ID:h5+oFmQV
チャット画面で落ちますた。
プロバが落ちたっぽいので携帯からでふ

144 :名も無き冒険者:04/03/09 22:10 ID:nMZ+tjdc
なんか秋だな

145 :名も無き冒険者:04/03/09 22:14 ID:yeEQyqF0
>>143
戻ってこれそうですか?
>>144
秋??

146 :名も無き冒険者:04/03/09 22:16 ID:iTJSrM+n
2ch部屋入りたいんだが、パス変わったのかな?

147 :フレア ◆uCL8D/KWN6 :04/03/09 22:18 ID:h5+oFmQV
>>145
時間かかりそうなので先に進んでおいてください。
結果わかれば後で処理しますので。
しかし、なんつぅタイミングなんだorz

148 :部屋主:04/03/09 22:23 ID:E9l77ScR
>>146
ポイント制で12人揃ったのでパス変えました
しかしフレア氏が今来れないのでパス公開しときます(メル欄)
フレア氏が復活したらひとり寝るそうなのでご安心を

149 :名も無き冒険者:04/03/09 22:26 ID:iTJSrM+n
>>148
先に誰かに入られた・・・_| ̄|○
また今度いきまつ

150 :フレア ◆uCL8D/KWN6 :04/03/09 22:28 ID:DzvWdYYT
>>149
申し訳ないが復活しますたので・・・
他に需要があればもう一部屋たててはいかが?

151 :名も無き冒険者:04/03/09 22:30 ID:iTJSrM+n
>>150
いいえ、気にしないでください


とポート設定ができないのを誤魔化す

152 :名も無き冒険者:04/03/09 22:39 ID:mpb634Fk
パスが合いません、、(; ;

153 :名も無き冒険者:04/03/09 22:42 ID:XuaMzQKs
>>152
12人でポイント制やってるから。
アレならセカンドルーム立てみては?

154 :ジャスティス ◆mrwWE6XZoc :04/03/09 22:44 ID:IYY2MDrl
入れない人が多いなら部屋立てますが入りたい人いますか?
同時に集計が得意な方も募集します!

155 :もーた:04/03/09 22:44 ID:mpb634Fk
>>153
名前書いてなかったですね;
パスわからないんでレース進めといてください

156 :名も無き冒険者:04/03/09 22:48 ID:kCa323yb
>>155
パス入れ替えてちゃんねるつーにする。

157 :名も無き冒険者:04/03/09 22:52 ID:XuaMzQKs


    \ちょっとうんこして  /
      \くるからまってて/
                   _______   __
                ||  __   ||  |WC|
                ||  | |  ||   ̄ ̄
    __ _   ∧∧.  ||   ̄ ̄   ||
     ――― (゚Д゚ ).. ||       ◎||
⌒ヽ   ̄ ̄ ̄  / つ _つ.||         ||
  人, ’ ’,  人  Y.   ||.  |三三|  ||
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )し'(_).   ||_________.||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


158 :もーた:04/03/09 23:01 ID:mpb634Fk
>>156
サンクスです 焦って訳わからんくなってました;

159 :名も無き冒険者:04/03/10 00:31 ID:RFAWc3jU
乙かれー
今夜は楽しかったよ

160 :ステカセキング:04/03/10 00:35 ID:+ryBdB9D
乙かれでした。
次は万能オールラウンダー
(例)フェブラリー→高松宮→ダイオライト記念→安田→JBCスプリント→秋天→東京大賞典→有馬
なんてのはどうでしょ
選択可能は芝◎ダ×馬OR芝×ダ◎とかにして
点数争いとかもおもしろくなりそうだと思われW
明日ずっと仕事なんで明後日開催したらまたよろ

161 :名も無き冒険者:04/03/10 01:10 ID:JhvM4BkZ
それならパーフェクト取得条件のローテもよさげ

162 :名も無き冒険者:04/03/10 01:16 ID:3KUPK0j4
ありゃー、終わっちゃったか。
雑用こなしてたら時間かかっちゃったよ。
仕方ない、また明日来られるように頑張ってみるわ・・

163 :名も無き冒険者:04/03/10 05:18 ID:G2eTkxMh
昼12時頃に暇な人は

 や ら な い か ?

164 :名も無き冒険者:04/03/10 06:34 ID:9y+VbRsL
俺もやりたいけど、人集まるかなぁ。


165 :名も無き冒険者:04/03/10 06:41 ID:XvlOp7/F
>昼対戦
覚えてたら覗くかも
オリホの方もランキング度返しで交流会的形で出来れば・・・

166 :フレア ◆uCL8D/KWN6 :04/03/10 09:01 ID:eJ0ultFe
>>163
覚えていたら行きまふ

167 :名も無き冒険者:04/03/10 10:02 ID:qT4YIxN1
>>163
寝てなかったらいきます

168 :名も無き冒険者:04/03/10 10:33 ID:JhvM4BkZ
>>163
ウホッ!今日暇なんでホイホイ行っちゃいます

169 :名も無き冒険者:04/03/10 11:38 ID:9y+VbRsL
オンの為にお手馬作ってるのに、ダート馬しか生まれてコネー
モウダメポ

170 :名も無き冒険者:04/03/10 12:10 ID:eJ0ultFe
現在2ch部屋が た っ て る ぞ

おまいらも や ら な い か ?

171 :名も無き冒険者:04/03/10 12:15 ID:jJGVWjRP
BBUnitが立ち上がらない(ノ∀`)ハハ

172 :名も無き冒険者:04/03/10 12:20 ID:qT4YIxN1
>>171
ACアダプタ抜けてたりしない?

173 :しこし子:04/03/10 12:33 ID:wn0FZjWh
>>169
ダートのお手馬対戦開催したら  いいじゃない!

174 :名も無き冒険者:04/03/10 14:28 ID:DE+cm4yW
今2ch部屋ってまだあるの?

175 :名も無き冒険者:04/03/10 14:37 ID:JhvM4BkZ
>>174
現在ポイント制開催中
あと1戦で終わるので、その後また新しい路線やると思われ

176 :フレア ◆uCL8D/KWN6 :04/03/10 15:00 ID:ipaQX1N9
申し訳ないが、またCATV落ちたorz
すまんが先に別の路線でもやっていて。

177 :名も無き冒険者:04/03/10 15:01 ID:JhvM4BkZ
>>176
代理で立てますた

178 :名も無き冒険者:04/03/10 15:34 ID:eJ0ultFe
2ch部屋現在開催中だが、


や   ら   な   い   か   ?

179 :名も無き冒険者:04/03/10 15:42 ID:Qtk8DW/7
阪神ー西武戦おわったらいく 4じですけど

180 :名も無き冒険者:04/03/10 15:53 ID:JhvM4BkZ
現在牝馬で牡馬クラシックやってます。
4時過ぎだと菊花賞かな。

181 :名も無き冒険者:04/03/10 16:33 ID:Qtk8DW/7
ごめん ぷいぷいみてた。。。

182 :名も無き冒険者:04/03/10 16:45 ID:JhvM4BkZ
一旦解散しました
また夜よろしく

183 :163:04/03/10 16:50 ID:uAiqlEjb
昼の皆さんおつかれ様でした
あんな時間なのにフルに集まっていただいて驚きました
来てくれた皆さんに感謝します マリガトー

後、夜は2部屋開催にしますか?

184 :名も無き冒険者:04/03/10 20:06 ID:XmlvSAlt
ルーターに接続したら
部屋を立てられなくなった・・・

185 :名も無き冒険者:04/03/10 20:09 ID:x7ETsamx
>>184
ポートはしっかり開けた?

186 :名も無き冒険者:04/03/10 20:30 ID:XmlvSAlt
>>185
オンライン接続できるから
大丈夫なはず・・・

187 :しこし子:04/03/10 20:32 ID:wn0FZjWh
>>186
部屋を作るにはちゃんと設定をしないといけないようです。

(部屋を作る為の)ルータ設定
PS2のIPアドレスを調べて、そのアドレス対してルータのUDPの50000-65535ポートを開放して下さい。

188 :名も無き冒険者:04/03/10 20:41 ID:egTVlQ/I
わかりました

189 :名も無き冒険者:04/03/10 21:02 ID:egTVlQ/I
だめぽ・・・

190 :1着失格 ◆VuglYURINA :04/03/10 21:37 ID:k0mkUxz1
>>189
ルータ設定したにもかかわらず自分も最初は部屋立てられなかったのですが、
BBUのネットワーク設定→確認変更でIPアドレスやゲートウェイを自動取得ではなくすると
部屋を立てられるようになりました。

ご参考までに。

191 :名も無き冒険者:04/03/10 21:39 ID:qT4YIxN1
BBUが起動しないんですけど、そんな俺は神に見放されてるってことですか?

ゲームディスクいれたら起動するのに(´・ω・`)ショボーン

192 :名も無き冒険者:04/03/10 21:46 ID:fbHf5ejE
今夜はどうします?

193 :名も無き冒険者:04/03/10 22:06 ID:JhvM4BkZ
>>192
オフやってるけど、部屋があるなら行くよ

194 :名も無き冒険者:04/03/10 22:08 ID:fbHf5ejE
立てましょうか?

195 :名も無き冒険者:04/03/10 22:29 ID:JhvM4BkZ
う〜ん、人いないっぽい?

196 :名も無き冒険者:04/03/10 22:32 ID:fbHf5ejE
21時ごろ立てたけど人が来ませんでした・・・

197 :名も無き冒険者:04/03/10 23:09 ID:I07l5rUO
23時ちょっと前から、通信エラーが出まくって繋がらない。
繋がっても1レースやるとまた落ちる。
同じような状況の人いませんか?

オンしてーよー;;

198 :名も無き冒険者:04/03/10 23:11 ID:DE+cm4yW
一度ログアウトしてから戻ると良くなる事が多いよ。
2ch部屋は今日はなしなのかなー。

199 :名も無き冒険者:04/03/10 23:56 ID:x7ETsamx
部屋たってますね〜、行ってみようかな

200 :名も無き冒険者:04/03/11 00:01 ID:XL8NmiLR
今開いてる2ch部屋らしき部屋のパスがわかんねーぞ。
告知なしでやるんなら通常と違うパス使わないでくれ・・・

201 :名も無き冒険者:04/03/11 00:07 ID:/uC3Uqca
既に12人集まってしまって他の人に割り込まれたくないのでは?
ポイント制でやってるときに他の人が途中から入ってくるととってもややこしい事になるし。

202 :名も無き冒険者:04/03/11 00:09 ID:XL8NmiLR
>>201
いや、何度か見てるんだけど、
ずっと1/12人なんだよな・・・って、消えたぞ。
『2ch雨不良』とか書いてあったんだがなんだったんだろう。

203 :名も無き冒険者:04/03/11 00:12 ID:/uC3Uqca
そうなのか…需要があるなら立てる、といいたいところだけどなんとなく人が集まらなさそうなのでオフでトキノミノルを走らせておきます。

204 :名も無き冒険者:04/03/11 00:17 ID:PUxO2BDv
夕方頃に来た人だね

205 :名も無き冒険者:04/03/11 03:25 ID:dkeNEk6s
夕方組だが仮眠とったら今起きたYO
さすがにこの時間だとやってないよな…

206 :197:04/03/11 04:10 ID:WHb4t00o
3時過ぎてやっと復帰できたよ。
助言ありがとう。試してみたが、だめだった。
これで2日連続だ・・・前は大丈夫だったのにな。

もしかしてオン人口増えてサーバに負担掛かってる?w


207 :名も無き冒険者:04/03/11 10:55 ID:bWiqcfzA
今日も12時頃に立てます

208 :名も無き冒険者:04/03/11 12:13 ID:x8dbL7NT
おい、部屋がこんな時間からたっているぞ!

や    ら    な    い    か    ?

209 :名も無き冒険者:04/03/11 12:57 ID:WwuiLpMX
もう夜は2ch部屋やらないの?
学生さんは今休みだろうが普通のリーマンはつらいんだが。

210 :名も無き冒険者:04/03/11 13:41 ID:hYuhkuFV
つーか部屋立ってないじゃん

211 :名も無き冒険者:04/03/11 13:46 ID:afQCC0u+
人が2人しか居なかったから
お開きになりました

212 :名も無き冒険者:04/03/11 16:48 ID:VRcXfv6A
また昼か!
無難に夜やろうぜ('A`)

213 :名も無き冒険者:04/03/11 17:07 ID:WwuiLpMX
さんせーい。
トキノミノルに無事キングオブキングス獲らせたので今夜行きますよ。

214 :名も無き冒険者:04/03/11 19:23 ID:RWuLHm/U
ISDNで接続している人いる?

215 :名も無き冒険者:04/03/11 19:43 ID:CY29ps7k
今ネットワークに繋げて待ってますので誰か部屋立ててください。

216 :名も無き冒険者:04/03/11 19:59 ID:Leat8foT
自分で立てなさい

217 :ステカセキング:04/03/11 21:52 ID:lCctoGvt
22時に立ててみます

218 :名も無き冒険者:04/03/11 21:56 ID:Leat8foT
総回診の時間だよ

219 :名も無き冒険者:04/03/11 21:56 ID:VRcXfv6A
総回診終わったら行きます

220 :名も無き冒険者:04/03/11 22:02 ID:x8dbL7NT
風呂から帰ってきたら参加します

221 :ステカセキング:04/03/11 22:36 ID:q+yZP49f
総回診に惨敗?W
23時に再度立ててみます

222 :名も無き冒険者:04/03/11 22:52 ID:Hq6cIa4d
23時か…10分程遅れそうだなぁ。間に合うといいんだが。

223 :名も無き冒険者:04/03/11 23:12 ID:XL8NmiLR
2ch部屋待機中。来たれ。

224 :よく立ててたヤシ:04/03/12 00:16 ID:Yy3O6qhE
うーん、オフが面白くてオンになかなかいけない…
今2CH部屋あるのかな?あるならいこうかな。

225 :名も無き冒険者:04/03/12 03:41 ID:VdGtFCmd
今日も2ch部屋のみなさん乙でした。

226 :ステカセキング:04/03/12 03:43 ID:qtyMhvYt
今日は乙カレーでした。
チャットではあまりしゃべらんけど
今後ともよろよろ。

>>224
我はその逆だが。

227 :名も無き冒険者:04/03/12 08:01 ID:1DvfmaYs
今夜の2ch部屋予告
ポイント制 「オールラウンダー」「■外限定牝馬クラシック3冠」 などなど

接続者数の様子を見つつ、早ければ21時頃に立てます。
それ以前に集まるようなら積極的に立てて下さるようおながいします。
上記は昨夜出ていた案であって、変更もあり得ます。
満員になったらポイント制の性質上、パスを変えて固定でやるので
入れない方が多数居るようなら2部屋目をおながいします。
初めての方も大歓迎、気軽にお越し下さい。

長文スマソ
それじゃまた今夜お会いしましょう。ノシ

228 :名も無き冒険者:04/03/12 12:38 ID:g++zSsMJ
□外限定クラシックキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
是非参加しまつ。

229 :名も無き冒険者:04/03/12 14:17 ID:6SIcU6Lb
早く帰ってオンラインしたいな・・・

230 :名も無き冒険者:04/03/12 14:31 ID:fU44F9HJ
ソフマップ\3980・・・

早くもか・・・

231 :名も無き冒険者:04/03/12 16:19 ID:IG6ejKRH
>>230
注文しますた!

232 :名も無き冒険者:04/03/12 21:19 ID:1DvfmaYs
フリー立てますた

233 :名も無き冒険者:04/03/12 21:39 ID:g5+9QfFf
まだ空いてるからどんどん来て〜

234 :名も無き冒険者:04/03/12 22:01 ID:g5+9QfFf
無事に埋まりまつた。ご協力ありです

235 :名も無き冒険者:04/03/13 01:27 ID:RMKHQwpq
2ch部屋 まだやってますー

236 :名も無き冒険者:04/03/13 01:32 ID:XNisJX5i
行くyp

237 :名も無き冒険者:04/03/13 02:17 ID:ET+90nHP
まだやってる?

238 :名も無き冒険者:04/03/13 17:00 ID:jZrgr6/2
尻ブロックすんなやゴルァ
勝率10割だと、ランキングに入らないぞゴルァ
おかげで騎手大賞取り逃がした・・・このバグは既出?

以上、オフでの話しでしたw

239 :名も無き冒険者:04/03/13 17:20 ID:9NXcp+MY
>>238
30戦以上しないと勝率ランキングにはランクインできない。
ちなみに100%でも当然優勝できる。70勝くらいでやったよ。

240 :名も無き冒険者:04/03/13 23:52 ID:IAcNRUoc
今日はないのか?

241 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/03/14 00:51 ID:6n9h1vul
yaru?

242 :名も無き冒険者:04/03/14 13:34 ID:ZmPhzKHq
>>239
おぉ、そうなのか
サンクスコ

お手馬誰かやらね?今から

243 :名も無き冒険者:04/03/14 14:12 ID:PWiPHHSa
クソお手馬が1頭しかいませんが何か…
今日は2ch部屋やるかな?やりたいなー

244 :名も無き冒険者:04/03/14 17:24 ID:6LXtgOYI
一昨日のは参加できなかったから、おらも2ch部屋やりたいのう

245 :名も無き冒険者:04/03/14 22:46 ID:PXtt25EA
ねら部屋立てております。
暇つぶし、ウサ晴らし、悩み相談etc、、集え若人!

246 :名も無き冒険者:04/03/14 23:42 ID:+Y+gbPT1
それっぽい部屋が見当たらんが、もう始まったの、無くなったの?

247 :名も無き冒険者:04/03/15 10:54 ID:v7pczrHS
昨日のポインヨ制シリーズ戦、モツカレですた
漏れが、いらぬこと選馬方法の話を持ち出してしまった為
物議をかもしたようでスマソ

「その馬取るなやゴルァ」とかって思ってるんじゃなく、
そんなシステムでやってみるのもいいかな・・・と、なんとなく言ってみただけなんで
どうぞ許してくんなまし

248 :名も無き冒険者:04/03/15 13:45 ID:hEBdR1SH
どんなやりかただったの?

249 :名も無き冒険者:04/03/15 14:42 ID:R1piCjom
>>247
ああいうとこだとログが残らんから、細部が曖昧になるしな。
ここか、2ch部屋HPのBBSで話した方がいいんでないかい?

個人的には面白そうとは思ったけど、
進行が煩雑になる部分にもう少し詰めが必要だと思った。
PS2とPC同時に通信が出来ない人がいるという前提は必須だし。

250 :名も無き冒険者:04/03/15 15:01 ID:53APLwtD
>>248
おおまかには、、
○差のない馬でレース(予選)をする。
○予選上位者から好きな馬を取っていく。

ホストの問題とか選択馬の公表法とかで暗礁に乗り上げてマス

251 :名も無き冒険者:04/03/15 15:32 ID:bjiNbgum
馬選択は、オリホで同じ馬に乗れば良いのではないですかね。

252 :ステカセキング:04/03/15 18:09 ID:yUBGmxGv
用事が入らなければ22時ごろ立ててみますね。


253 :ステカセキング:04/03/15 22:40 ID:aNTzxTCc
22:20−22:35立てましたが入室ゼロ
1時前に寝たいので今日はやめます。
開催するなら引継よろ。

254 :名も無き冒険者:04/03/15 23:19 ID:R1piCjom
継ごうかと思ったけど、2ch部屋で会って名刺交換した人が
1人たりともオンしてない状況だったのでやめますた。
誰か立てるようなことがあったら書き込んでくれ、顔出してみる。

255 :名も無き冒険者:04/03/16 00:44 ID:dUpsLTX9
よく2ch部屋いたけど今オフのオリホ製作が楽しくてそっちハマってるからなー。
なかなかオンまで手が回らない。
海外レースとか隠し馬つかえるようになれば喜んでいくけどね・・・ならないのかな?

256 :名も無き冒険者:04/03/16 11:47 ID:XopTJeRC
パスが変わったりして入れなくなったりしてたから
なんか行けない雰囲気になってしまったよ。
落ちつくまでモンスターハンターでマターリしてる。

257 :名も無き冒険者:04/03/16 13:08 ID:dUpsLTX9
パス変わるのは仕方ないんじゃない?
12人既に揃ったところでレース終わって、次のレースはじめる時に他の人が入ってきたらさっき入ってた人が抜けないといけなくなるし。

258 :名も無き冒険者:04/03/16 13:18 ID:a0VL1Y1t
もうちょっと細かく説明しとこうか。


パスが変わってるのは、ポイント制シリーズ開催中ということ。

以前、12人フルメンバーでシリーズ開催中、
デフォのパスだったんで、そこまで参加してなかった人が
意図せずに元の参加者を押しのける形で
割り込んでしまい、色々気まずいことがあった。
なので、参加プレイヤーが確定するとパス変えるようになった。

259 :名も無き冒険者:04/03/16 16:26 ID:aQKfPe4c
君たちが2ch部屋の話しかしないから
このスレからも人がいなくなってしまったみたいだね
なんか閉鎖的になってしまって悲しい

260 :名も無き冒険者:04/03/16 17:32 ID:a0VL1Y1t
そういう批判するなら自分から違うネタ振って欲しいもんだが・・まあいい。

海外レースとか隠し馬とか、
要するにレース設定の選択肢が増える変更ってのは、システム的に可能なのかね?
せっかく海外SSもバリバリ使えるんだから、海外レースは欲しいよなぁ。
オフで出してない人も出来てしまうのは問題なのかな、やっぱり。

261 :名も無き冒険者:04/03/16 19:06 ID:wYIotS7o
どうせここは本スレじゃないだからいいじゃないか

262 :名も無き冒険者:04/03/16 21:04 ID:BDoy5nmN
そろそろかな?

263 :名も無き冒険者:04/03/16 21:21 ID:BDoy5nmN
まだ部屋が立ってないけど今日はどうします?

264 ::04/03/17 00:13 ID:itr1458r
今日の昼12時頃に部屋立てますんで
お暇な方は来て下さい

265 :名も無き冒険者:04/03/17 00:16 ID:1oBRrjra
昼の12時って・・・


ちょっとワラタ。

266 :名も無き冒険者:04/03/17 00:27 ID:7iOnezih
学生さんなのでは?

267 :名も無き冒険者:04/03/17 00:45 ID:itr1458r
前回は告知が遅かったので人が全く来なかったんですよ
だから今回は半日前にw

268 :名も無き冒険者:04/03/17 00:53 ID:nJSa+ewc
>>267
暇だったら行くぞい

269 :名も無き冒険者:04/03/17 03:00 ID:bzyGRN1i
ギャロップレーサー買ったけど2ch部屋行きづらいな。それ以前に他の部屋も全然無いじゃん。

270 :名も無き冒険者:04/03/17 03:14 ID:6KT2HEAA
>>269
ちょうど開催中だから部屋が見えないだけかも…。
ちっと待機してたらランキング部屋は立つと思うよ。

271 :名も無き冒険者:04/03/17 03:18 ID:s2dU8coy
>>269
2ch部屋は楽しいよ
漏れにとっちゃランキングの方が行きづらい。

272 :名も無き冒険者:04/03/17 03:34 ID:bzyGRN1i
そうかあ。じゃあ今度行ってみようかな。まだオンラインでは一戦もした事ないんだけど。

273 :名も無き冒険者:04/03/17 11:58 ID:itr1458r
>>272
待ってるよー

274 :名も無き冒険者:04/03/17 12:09 ID:itr1458r
立てたけど誰も来ないw

275 :名も無き冒険者:04/03/17 13:54 ID:itr1458r
やっぱ昼は駄目だね
この時期だから4、5人位はと期待してたけど・・・

276 :名も無き冒険者:04/03/17 20:08 ID:huqWqep8
みんなモンハンやってるのかも

277 :名も無き冒険者:04/03/17 20:28 ID:24zB3D9I
馬DLしたいからランキングもいってるが
進路妨害が多すぎてぶち切れそうだ・・・
おかげでポイントたまらねーよw

278 :名も無き冒険者:04/03/17 21:17 ID:ebPG1+ab
他のゲームに流れたのか・・・

ところで需要あるなら部屋を立てるけど・・・
希望者何人位いますか?

279 :名も無き冒険者:04/03/17 21:54 ID:s2dU8coy
オフやってるけど、立つなら行くってことで
ノシ

280 :名も無き冒険者:04/03/17 22:08 ID:ebPG1+ab
じゃあ直ぐに立てますね

281 :名も無き冒険者:04/03/17 22:12 ID:7iOnezih
10時じゃまだ早いんでないかな?
多分11時くらいが一番人集まるぞ。
というわけで集まりそうなら行く。

282 :名も無き冒険者:04/03/17 22:19 ID:ebPG1+ab
立てましたー
現在2名です

283 :名も無き冒険者:04/03/17 22:19 ID:7iOnezih
ていうか、入ろうと思ったら2ch部屋にだけ入れない。
どうしてこうなるのかなぁ。部屋立ててる人との相性が悪いのか・・・

284 :名も無き冒険者:04/03/17 22:21 ID:ebPG1+ab
>>283
立て直したら入れるようになるかな?

285 :名も無き冒険者:04/03/17 22:30 ID:VxUO0gi4
入れたyp
おまえらまた2ch部屋で盛り上がらないか。
ホイホイついて来ちゃってくれよ。

286 :名も無き冒険者:04/03/17 22:33 ID:s2dU8coy
うほっ!11時までには行きます

287 :名も無き冒険者:04/03/17 22:50 ID:VxUO0gi4
もう7人まで集まりました。残り定員五名、ぜひどうぞー。

288 :名も無き冒険者:04/03/17 23:07 ID:VxUO0gi4
あと二人だyp

289 :名も無き冒険者:04/03/17 23:25 ID:VxUO0gi4
あと一人、誰かやらないか

290 :名も無き冒険者:04/03/17 23:40 ID:q5rXU9aH
なんかつながらなくなりますた…

また今度…

291 :名も無き冒険者:04/03/18 01:25 ID:SM+rrqZC
今夜はお疲れさまでした

292 :名も無き冒険者:04/03/18 01:25 ID:sncG8eyK
終了。 乙

293 :名も無き冒険者:04/03/18 01:27 ID:ayrXNAB9
たてたYOp

294 :名も無き冒険者:04/03/18 17:48 ID:zmjaPuFM
かずぼん は早く首吊って氏ねや。

295 :名も無き冒険者:04/03/18 17:53 ID:AVYB6e/N
晒さないで黙ってテクモに通報しとけ。
それはそれとして名前は覚えておくが。

296 :名も無き冒険者:04/03/18 21:57 ID:nA47e/It
総回診が終わった頃に立てようと思うが
需要あるかな?

297 :名も無き冒険者:04/03/18 22:01 ID:r9F3tq9L
ノシ
逝きます

298 :名も無き冒険者:04/03/18 22:06 ID:B8dOQ40t

同じくー

299 :名も無き冒険者:04/03/18 23:11 ID:nA47e/It
立てたよ、どんとこーい

300 :名も無き冒険者:04/03/18 23:21 ID:B8dOQ40t
現在7名同士募集ちう

301 :名も無き冒険者:04/03/18 23:42 ID:UCZGxQgo
いくYO

302 :名も無き冒険者:04/03/18 23:45 ID:UCZGxQgo
って馬選んでたらレース開始かよorz

303 :名も無き冒険者:04/03/19 01:12 ID:SG666MWP
たてたので暇な人来てください
牡馬三冠したいと思います
弥生皐月ダービー京都新聞ー菊の4レースです
条件 S以下の牡馬牝馬 海外馬なし

304 :名も無き冒険者:04/03/19 01:23 ID:FDRP6p77
>>303
なぬ、まだやってるのかYO!

305 :名も無き冒険者:04/03/19 01:24 ID:SG666MWP
>>304終わったって聞いたので閉めました

306 :名も無き冒険者:04/03/19 02:18 ID:/eDaXznz
>>305
そのIDじゃレボれないよ(´3`)

307 :名も無き冒険者:04/03/19 02:27 ID:tAKGe8th
>>304
明日の9〜11時の間にまた立てるよ

308 :名も無き冒険者:04/03/19 11:16 ID:93xA5oFd
最近参加できないorz
今日も出来るとしたら酔っ払い運転確実だしw

309 :名も無き冒険者:04/03/19 11:25 ID:tAKGe8th
>>308
漏れも昨日は柿ピー食いながら
チューハイ飲んで運転してたぞw
飲みながらゲームすると酔いが回りやすいw

310 :名も無き冒険者:04/03/19 13:34 ID:B/lUpGrU
ここ3週間くらいオンはやってないな・・・
まだランキングや2ch部屋は盛り上がってますか?

311 :名も無き冒険者:04/03/19 21:02 ID:tAKGe8th
>>309
2ch部屋の方は昨日12人集まりませんでした・・・

で、今日はどうします?

312 :名も無き冒険者:04/03/19 21:04 ID:tAKGe8th
ジサクジエーン(・∀・)・・・
>>309×
>>310

313 :名も無き冒険者:04/03/19 21:25 ID:BINuOIF/
たてるぞ!

314 :名も無き冒険者:04/03/19 21:38 ID:tAKGe8th
よろー

315 :名も無き冒険者:04/03/19 21:43 ID:BINuOIF/
誰もこね〜

316 :名も無き冒険者:04/03/19 21:44 ID:FDRP6p77
>>315
今あるやつか?
何か2chっぽいコメント書いといてくれYO!

317 :名も無き冒険者:04/03/19 21:54 ID:tAKGe8th
現在3名です
気長に待っとります

318 :名も無き冒険者:04/03/19 22:18 ID:FDRP6p77
友人リスト、全員離席中ジャマイカ
おまいら来るのはもっと遅い時間ですか?

319 :名も無き冒険者:04/03/19 22:33 ID:51oaf7or
初参戦してみたいが
パス知らん人はだめなの?

320 :名も無き冒険者:04/03/19 22:38 ID:BINuOIF/
>>319
パスは 2ch
まだ3人しかいないから来い

321 :名も無き冒険者:04/03/19 23:20 ID:BINuOIF/
あと3人あいてるよー

322 :名も無き冒険者:04/03/19 23:32 ID:lFRR+WdL
オリホ対戦だれかきてー

323 :名も無き冒険者:04/03/19 23:44 ID:wyTBR/t7
集計役引き受けたのに置いてかれた・・・orz

324 :名も無き冒険者:04/03/19 23:49 ID:tAKGe8th
ごめーん・・・

325 :名も無き冒険者:04/03/19 23:52 ID:tAKGe8th
12時にやり直しますからもう一度来て下さい

326 :名も無き冒険者:04/03/20 00:21 ID:Xz9IUwnz
オフプレイヤーです
こんどオン環境揃えてオン入ろうかと思ってるのですが
オフ板見てると、良い装備やレア装備してると
チーターだと疑われGMまで来るそうですが、どうなんですかね?
炎剣リオレウス作ったので、次はレウス装備揃えるようかと思ってるんですが
炎剣+レウス装備なんかしてったら
やっぱチーター扱いされるんすかね?・・・・・orz

327 :326:04/03/20 00:25 ID:Xz9IUwnz
スレ違い・・・
吊って来ます
ごめんなさい

328 :名も無き冒険者:04/03/20 04:24 ID:+RA7cTIu
↑見てふと思ったんだが
レアアビたっぷり+気性、丈夫さ以外99だとチーター扱いされるかな?

329 :名も無き冒険者:04/03/20 04:37 ID:3VPPRIFA
どうもチートしなくても、とんでもない能力の馬が作れるようだから、
大丈夫じゃないかな?

330 :名も無き冒険者:04/03/20 11:56 ID:gD+Rvj7a
12:30分から立てるよ〜

331 :名も無き冒険者:04/03/20 12:14 ID:b4Usho3K
>>330多分行く。
初めて参戦します。

332 :名も無き冒険者:04/03/20 12:32 ID:gD+Rvj7a
たてたぞー
パス「2ch」だから
とりあえず1:00まで立てっぱにしとく

333 :さんかしゃ2:04/03/20 12:47 ID:P0d32NPE
誰か来い〜。

334 :名も無き冒険者:04/03/20 13:34 ID:ELhskIHs
昼にやられてもなあ…いけないよ。
夜立てますyp

335 :名も無き冒険者:04/03/20 15:38 ID:izIO5exr
これまでの様子を見てると、
2ch部屋を23時以前に成立させるのは至難の業っぽいね。
昨夜も21時半に立てて成立したのは23時回ってからだろ?

336 :名も無き冒険者:04/03/20 15:42 ID:6iTJ+v2E
どうでもいいけど、シーバードが20歳のメスに受胎させた

根性あるな。

337 :名も無き冒険者:04/03/20 15:54 ID:ELhskIHs
というか、初期の頃はずーっと23時くらいからやってたしね。
そのくらいの時間に立てるつもりだから前よく来てた人もよかったらやらないか。

338 :名も無き冒険者:04/03/20 23:39 ID:izIO5exr
一応開けてみたよ。条件なんかは中で決めましょ。

339 :名も無き冒険者:04/03/20 23:47 ID:+RA7cTIu
お〜立ったのか、行きますよ

340 :名も無き冒険者:04/03/21 00:09 ID:1JPWL8dS
こないか〜い?
あと5人行けるぞー。

341 :名も無き冒険者:04/03/21 00:16 ID:XlfORAbe
いく

342 :名も無き冒険者:04/03/21 02:15 ID:1JPWL8dS
2ch部屋終了しました。集まってくれた人ありがとう。
遅れちゃった人すまんかったね、またやろう。

343 :ako ◆OooOoFcZ.Q :04/03/21 02:37 ID:+4slRcKI
またよろすく

344 :名も無き冒険者:04/03/21 19:37 ID:pvHuXwbz
1位の人って廃人なの?

345 :名も無き冒険者:04/03/21 21:23 ID:rT1jKuUW
>>344
1位ってよりは、総合計ポイントが高い人が俳人。

346 :名も無き冒険者:04/03/21 22:39 ID:paFJTtIG
凄い寂れっぷりだな









原因はカプコンか

347 :名も無き冒険者:04/03/21 22:47 ID:QR7zVXYh
>>346

カプコンなんかやったの?

348 :名も無き冒険者:04/03/21 23:01 ID:W5CQbpNh
モンスターハンターか。
でもあれPSOよりはシステムが糞。

349 :名も無き冒険者:04/03/22 13:00 ID:LWhtD/9o
おまえら、ランク1位のやつの1戦あたりのポイント計算たら
こんな数値がでたぞ

全42戦33勝 勝率0.733

1戦あたりの平均獲得Pが2000Pを超えてる。
おかしくないか?


350 :名も無き冒険者:04/03/22 13:16 ID:iwK/FnCH
おかしいと思ったらここで愚痴ってないで通報しろって。
ここじゃいくら同意があったところで「おかしいね」で終わりだよ。

351 :名も無き冒険者:04/03/22 14:04 ID:Pd64puLO
>>349
取り敢えず、お前が算数も出来ないのは分った。よ〜く分った。


352 :名も無き冒険者:04/03/22 15:23 ID:96NkyB+Q
>>349
その42戦って先週分だけのレース数じゃないの?

353 :名も無き冒険者:04/03/22 15:28 ID:LWhtD/9o
>>349
計算、微妙にちがった_| ̄|○
45戦だったよ・・
ちなみに週間ランキング参照しますた

ようするに1週間で45戦で90000P稼いでるってこと


354 :名も無き冒険者:04/03/22 15:31 ID:LWhtD/9o
>>352

1位の人はランキング対戦時に累計JK=100戦JKだった。


355 :名も無き冒険者:04/03/22 16:58 ID:96NkyB+Q
>>354
週間ランキングのポイントは1週間分のポイント総計じゃなくて、
期間終了時のジョッキーポイントがそのまま反映されるよ。
週間勝利数ランキングは1週間分の勝利数だけどね。

356 :名も無き冒険者:04/03/22 21:11 ID:tpQg1TbH
ネットワークモードで使うポートってUDP50000〜65535だけか?
中古で説明書ついて来ないから分からん
インターネットでTCPも使うとか行ってる人いたので誰か教えてくらはい
使うんだったらポート番号もきぼーん
てかむしろレースにさんかは出来るが開催できないということなのですが
なぜでしょか?プロバイダーは青森ケーブルテレビでルータはメルコ(関係ないか?
でふ。教えてくれる人いたらお願いします

357 :ako ◆OooOoFcZ.Q :04/03/22 22:02 ID:hI7zh41l
>>356
ちょっとわかんないです
こっちのほうが詳しい人いるかも
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1079094360/

358 :名も無き冒険者:04/03/23 00:23 ID:Pcz6S9pV
一週間前まで500位近辺、今日でベスト20位圏内まで上り詰めた俺から、
チャットルームで勝てねぇよ!ヽ(`Д´)ノウワァァンとぼやいてるお舞らへアドバイスしちゃる!
・・・と思ったがえらく寂れちゃったのねココ。
じっくりオフトレ積んでデビューしたのにがっかり・・・


359 :名も無き冒険者:04/03/23 01:10 ID:pzn4Uv1l
>>358
最初の100戦達成するまではある程度の技量があれば誰でもそれ位いくぞ
それを維持できるかどうかが本当の腕の見せ所

360 :名も無き冒険者:04/03/23 04:14 ID:SN4QpoQZ
100戦越えたあたりからスランプになった・・・w

361 :356:04/03/23 07:12 ID:L4iRwMYW
>>357
dクス

362 :名も無き冒険者:04/03/23 16:42 ID:2LxPRjEy
50位ごろからポイント維持すんのむずかしー
カードを上手に使っていかないとスグにランク下がる。

着差ポイントってどーやって決まるの?教えていただきたく。
既出だったらすまぬ。

363 :名も無き冒険者:04/03/23 17:57 ID:aEeZntmY
馬選択順と着順の差によると聞いたことがある。
どのくらいの差で何ポイントかは分からん。

364 :ako ◆OooOoFcZ.Q :04/03/23 20:43 ID:ah2h4NMC
またよろすく

365 :名も無き冒険者:04/03/23 20:49 ID:DisQwE9H
130のページは閉じちゃったの?

366 :ako ◆OooOoFcZ.Q :04/03/23 21:28 ID:ah2h4NMC
>>365いつのまにか消えました

367 :名も無き冒険者:04/03/24 01:38 ID:fhqjObup
あれ、ホントだ無くなってる(´・ω・`)

368 :名も無き冒険者:04/03/24 01:45 ID:3vb0ve23
夕方頃まで見れた気がするんだけど、、何でだろ

369 :名も無き冒険者:04/03/24 12:16 ID:2HQoF7Y9
告知
夜10時現地集合

370 :363:04/03/24 18:21 ID:/3gWd60K
>363

そーなんだ。
サンクス

371 :名も無き冒険者:04/03/24 21:57 ID:qzdl+D88
誰も希望者なし?

372 :名も無き冒険者:04/03/24 22:06 ID:qzdl+D88
一応立てたぞー
見込みなさそうなら早期に〆ます

373 :名も無き冒険者:04/03/24 22:37 ID:8rhv/ANL
モウダメポ

374 :名も無き冒険者:04/03/24 22:38 ID:qzdl+D88
見事に誰も来ませんでしたw
〆まーす

375 :名も無き冒険者:04/03/24 23:24 ID:bKeBzGVh
2ちゃんねらーは飽きが早いからなあ・・・

376 :名も無き冒険者:04/03/25 01:11 ID:KYk4unZ+
オリホとMHでガクっとオン減ったからなぁ…
オリホ対戦できないまま終わるのは寂しいな。

377 :名も無き冒険者:04/03/25 02:56 ID:zPEzNZi4
誰も来ないかったからヤケ酒だーいw
柿ピー切らしてるーしーw
一番人気で暴走するーしー
吐いちゃうしーw
オリホ対戦いつかしよー

378 :名も無き冒険者:04/03/25 03:04 ID:zPEzNZi4
ちゅかさー
なんで馬取られた位で部屋閉めるんだよー
そんなにランクが大事ー?
しかも馬取られたら妨害ですかそうですか
上位者入室で逃げるんですかそうですか

379 :名も無き冒険者:04/03/25 03:11 ID:zPEzNZi4
まったあり対戦できる相方募集
それと京都2200はもっと突っ込んでいけるよ
みんあ大事に行きすぎ

380 :名も無き冒険者:04/03/25 03:27 ID:rKDvMbxJ
|∀・)

381 :名も無き冒険者:04/03/25 03:52 ID:KYk4unZ+
たぶんオンライン対戦やりたいと思ってる香具師はそこそこ居ると思うんだけど
時間があわなかったり、どうせ集まらんと思って来ないのが殆どじゃない?
あと部屋立ててからポイント制の路線決めるのとか
レース始まるまでが長すぎるとかも原因かな?

382 :名も無き冒険者:04/03/25 04:03 ID:XvNHxSqH
>>378
愚痴るより通報しる。
その方が藻前の不満が消える可能性が高い。

>>381
同意。
そして、集合→始まるまでが長杉ってのは漏れの知り合いも言ってた。
ここでその日のネタ決めてから立てた方がいいかもな。

383 :名も無き冒険者:04/03/25 12:50 ID:q9Rlp73G
昨日、一応部屋を除いて見たが
登録料3万って何だ

384 :名も無き冒険者:04/03/25 18:42 ID:XvNHxSqH
南部杯→天皇賞・秋→マイルCS→東京大賞典
国内&地方Aランク以下適性◎×(芝◎ダ×or芝×ダ◎)限定

というのを考えたが、どうかね。
自分の都合でちょっと遅くなるが、23時頃に立ててみますよ。

385 :名も無き冒険者:04/03/25 19:38 ID:LDnn4vn6
>>383
すんません憶えてない・・・
もしそうなら御免なさい

386 :名も無き冒険者:04/03/25 21:54 ID:a8qr/QB/
過去ログ見て思ったんだが
初日、2ch部屋は6人しか集まらなかったのか。

その人達はまだ来てるのか?

387 :名も無き冒険者:04/03/25 22:16 ID:rKDvMbxJ
あ、気づいたら2週間ぐらい行ってないっぽい・・

>>384
今日は久々に行くんでよろ

>>386 ノシ
その中の一人でつ

388 :名も無き冒険者:04/03/25 23:09 ID:XvNHxSqH
ちょっと遅くなってすまん。立てたよ。
でも、今日は総回診が23時半まであるんだよなw
・・まあ、待ってるよ。

389 :名も無き冒険者:04/03/25 23:33 ID:XvNHxSqH
現在4名。そこの迷ってる人、迷う前に来なさいw

390 :名も無き冒険者:04/03/26 00:12 ID:TqyLS79r
ずっとランキングしかやってこなかった人間だけど行っていいかい?


391 :名も無き冒険者:04/03/26 00:18 ID:050VX5na
>>390 待ってるよーどんどん来て

392 :名も無き冒険者:04/03/26 00:19 ID:Hte/4YEa
>>390
部屋開設からだいぶ時間が経過し、もう来ないと思って
ワンマッチやって終わってしまいました、スマソ

というわけでサクッと終了してしまった。
ちょっときつい結末だったな・・

393 :名も無き冒険者:04/03/26 00:24 ID:TqyLS79r
そっか〜残念ちと遅かったか
正直もうランキングの殺伐に疲れまして今何か新しい楽しみ方模索中でして。
また今度よろしく!

394 :コブラ佐竹:04/03/26 00:37 ID:WCVXseS7
初日はいなかったと思うが2ch部屋が隆盛を極めていた頃にいたものですが・・・
正直、現状が寂しすぎる。2SJSのサイトまで消えて寂しすぎる。
一緒に2ch部屋やってたヤシ、久々にやらないか。
今から立てるのでホイホイ来ちゃってくれよ。

あ、いや初めての人とかは来るなと言っているのではないです、念の為。
どうせ12人も集まらないので初めての人も是非是非。
もう一度オン対戦を盛り上げようyp!

395 :名も無き冒険者:04/03/26 00:38 ID:Hte/4YEa
あ、これからやるんかい!w

396 :名も無き冒険者:04/03/26 01:00 ID:WCVXseS7
意外な事に8人まですんなり集まってしまいました。
あと4名、やらないか。

397 :名も無き冒険者:04/03/26 01:15 ID:WCVXseS7
えっと、名指し指名ですが柿の種さん、11人まで集まりました。
人を集めにいってくれたあなたさえ戻ってきてくれれば揃います。是非戻ってきてください。
早くしないと割り込まれるyp!

398 :名も無き冒険者:04/03/26 01:30 ID:dth+5QGN
割り込みとかイヤな感じですなぁ

399 :もーた ◆jvoK1hJQxw :04/03/26 01:30 ID:jVJIGkia
カウント0ではじかれました;
次まで待ってます

400 :名も無き冒険者:04/03/26 01:52 ID:qD8KQNcO
>>397
最近行ってないので言うのもなんだが
2ch部屋ルールでスレ内でのHN晒しは禁止だったはず・・・。
しかも「割り込まれる」って。



401 :名も無き冒険者:04/03/26 02:05 ID:plRVaO+y
こうしてどんどん閉鎖的になっていくんですね

402 :名も無き冒険者:04/03/26 02:26 ID:WCVXseS7
>>400
えっと、部屋主だったんですが、まだ人が集まっていない段階で来てもらっていて、
「人を探してくる」って事で一旦部屋を出て行かれました。
そしたら11人まで集まったので一度来てもらっていて、なおかつ人を集めにまで行ってもらっていた方が入れなく
なったらあまりに悪いのでここで名指しで書き込ませてもらいました。
なんでHN晒しとは違う、とは思います。
確かに割り込まれるって表現は癇に障るかなー、とは今見ると思いますが別段たいした意味はありません。

403 :名も無き冒険者:04/03/26 03:24 ID:c+rvZRZb
2ch部屋参加者の人おつでした。やっぱ久々だったけどオンは楽しいわ。
是非またやりましょう。
>>401
2ch部屋は特に閉鎖的じゃないぞ。
よっぽど最近のランキング部屋の方が閉鎖的に感じるよ…

404 :名も無き冒険者:04/03/26 13:25 ID:TPOoJ8zP
>>386
俺初日に部屋立てた香具師です。
ごめんなさい。あまりの過疎化に飽きて
売っちゃいました。
あの時は楽しかったな・・・
部屋に1人来るたびに大騒ぎで・・・
皆さんは過疎に負けずに頑張ってくだしぃ。


405 :名も無き冒険者:04/03/26 14:07 ID:q6id/ahS
おまいらそろそろオリホできましたか?
一度くらいは自分の生産馬持ち寄ってワイワイやりたいのだが…

406 :名も無き冒険者:04/03/26 14:53 ID:AvuPz0Go
ほんとにこれ全国発売してるのか?

ひといねーぞ

407 :名も無き冒険者:04/03/26 15:37 ID:Hte/4YEa
過疎化を防ごうとするとオリホできない、
オリホ作ってると過疎化を促進する。板挟みに困ってる。
一日中は出来ないからなあ・・・

408 :フレア:04/03/26 19:39 ID:zW/WsBZ/
最近オフでオリホ作りや他のゲームに浮気していてオンやっていない・・・

>>394
自分も知らないうちに2SJSのサイトが消されている・・・
何故消されているかこっちが聞きたいぐらいだし。
来週中には他を借りてでも立て直したいところだが・・・

409 :名も無き冒険者:04/03/26 21:10 ID:btIVl3rm
うほっ、2SJS管理人サソまだ生きてたか!
今日あたり浮気をやめて久々にオン対戦やりませんか?

オリホ対戦はオレもちょっとやってみたいな…

410 :名も無き冒険者:04/03/26 21:23 ID:q6id/ahS
ルパソ終わったら自慢のオリホ引っさげて集合だ!

いや、たいしたオリホいないけどね…

411 :名も無き冒険者:04/03/26 21:37 ID:c+rvZRZb
それなら普通の部屋立てる前にオリホの方立ててみようか?
もちろんパスなしで。

しかし今2歳のオリホが期待できそうなんだが・・・

412 :名も無き冒険者:04/03/26 22:03 ID:A2cvXf92
オリホかー、まだ1頭もいないや・・・
今日の参加は無理そうだ
早く参加できるよう
しばらくの間オフでオリホ作りに専念します
その時はまたよろしく

413 :名も無き冒険者:04/03/26 22:20 ID:rOSiPloQ
来週になったら出張から帰ってこれるので
またよろしく。

414 :名も無き冒険者:04/03/26 22:26 ID:K0q3ZsUU
久しぶりにこのスレ見てみたけどヤバめ?
よしっ、もっと盛り上げようー!!!




すみません、自分も某MHに浮気してました。

>>404さん、売っちゃったかぁ・・・。

415 :名も無き冒険者:04/03/26 22:37 ID:c+rvZRZb
どうしよう、今から部屋立てようかと思うんだけどオリホの方にしようかフリーで立てようか…

416 :名も無き冒険者:04/03/26 22:45 ID:q6id/ahS
>>415
オリホの方やったことないし、試しにひとついってみないか?

417 :名も無き冒険者:04/03/26 22:49 ID:/GhDk130
たててみましたよー。

418 :名も無き冒険者:04/03/26 22:54 ID:r7iNXSSc
あ、オリホってアップロードしなきゃいけないのか
今から行きまつ

419 :名も無き冒険者:04/03/26 23:17 ID:050VX5na
オリホかぁ・・・
持ってないのでモンハンやります
また会う日まで・・・


420 :名も無き冒険者:04/03/27 00:30 ID:SAeg0TvG
オリホの方が終わったのでフリーを一応立ててみました。
よかったらやらないか・・・?さすがに集まり悪いだろうなあ。。。

421 :名も無き冒険者:04/03/27 01:10 ID:5YSK4ujR
遅かったか

422 :名も無き冒険者:04/03/28 15:53 ID:nZfqZva8
今日の夜お手馬しねぇ?

423 :名も無き冒険者:04/03/28 15:59 ID:nnPM3BUc
>>422
やろうやろう

424 :名も無き冒険者:04/03/28 18:03 ID:Ry4DPmGi
>>422
弱い馬しかいないが漏れもいきたいな

425 :名も無き冒険者:04/03/28 18:54 ID:J8qeJ4q1
漏れはフリーがやりたいなー…でもオリホとフリーと分かれたら絶対人集まらんし…
適当なところでフリーに移るっていうのでどうでしょ?

426 :名も無き冒険者:04/03/28 20:33 ID:HNc4Kcyy
>>425
それもいいかも
>>422
ちょっと久しぶりですが、行きます。

427 :名も無き冒険者:04/03/28 22:24 ID:J8qeJ4q1
11時くらいからかな?

428 :名も無き冒険者:04/03/28 22:56 ID:J8qeJ4q1
とりあえずお手馬対戦に立ててみますた

429 :名も無き冒険者:04/03/28 23:21 ID:Ry4DPmGi

もれのお手馬デビュー戦でつのでw

430 :名も無き冒険者:04/03/29 00:06 ID:2uchXy/x
お手馬終了
フリー開催

しかし人おらんな。

431 :名も無き冒険者:04/03/29 00:06 ID:m2mcPLDp
フリーに移りますた、みんなやらないか?

432 :名も無き冒険者:04/03/29 00:33 ID:Q+pkW5AU
人こないのでパスなしになりますた・・・

433 :名も無き冒険者:04/03/29 02:34 ID:2uchXy/x
乙でした。 またぁ

434 :名も無き冒険者:04/03/29 20:09 ID:1fosMYJl
正直、飽きた
もう行かね〜yp
ヽ(`Д´)ノ

435 :名も無き冒険者:04/03/29 23:28 ID:NjksebMf
現在フリー開催
ホイホイ付いていっちゃう人募集中w

436 :名も無き冒険者:04/03/29 23:52 ID:NjksebMf
誰か来ないか〜
部屋で待ってるぞ〜

437 :名も無き冒険者:04/03/30 00:01 ID:5GL4QTps
ホストになってランキング対戦してたら、自分以外の馬がすべて
最後の直線で消えたw
1頭だけ残ってると思ったらCOMの馬w

ラッキー

438 :名も無き冒険者:04/03/30 00:23 ID:si69x4oB
最近ランキング対戦でかなり、荒し野郎が増えているみたいです。
むかついたのでここに名前を晒しておきます。

二本柳 悪魔人

私が被害に遭ったのは上記2人です。

悪魔人は、気に入らない馬に乗った場合、
すぐ落ちる、レース中進路妨害を行う。
二本柳は逃げ馬にのって直線で進路妨害。

みなさん気をつけましょう。

私は最近ランキング100位が見えてきて張り切っていたのですが
こんな奴らが多いのでもうオンはやらないでおこうと思います。

みんなは荒らしに屈しないで頑張れよー。



439 :名も無き冒険者:04/03/30 00:31 ID:QR/Zwp/b
落ちました。・゚・(ノД`)・゚・。
いまどうなってんですか<436

440 :名も無き冒険者:04/03/30 01:18 ID:meg155XH
>>438
そんな事言わずに戻っておいで〜。

441 :名も無き冒険者:04/03/30 01:19 ID:MhUTPK/G
もうオンラインもダメだなー
>>438で言われてるようなプレイヤーが増えてきているし
レース開催する奴も>>437みたいな考えのバカホストしかいない


今ならまだ高く売れるしそろそろ潮時かもしれん

442 :名も無き冒険者:04/03/30 01:32 ID:BsO5iPUO
まあ、春だし・・・

443 :名も無き冒険者:04/03/30 02:02 ID:3vc7gLSW
恋を語らず何を語る?という世の中ですが、
このコピペを必ず5つのスレに書き込んでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます
嘘だと思うんなら無視してください。
ちなみにあなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白したらOKされます


444 :名も無き冒険者:04/03/30 05:10 ID:YZmgxhmo
2ちゃんねらは飽きが早い
いち早く多くの情報が入りすぎてしまうせいだ
開始当初からパスを導入し
2chユーザー以外お断りとしたことが
閉塞感を生んでいたことは事実
パスはもっと違う形で利用するもの
こんなとこ見てない人も一杯いた
まあ、その人たちもいなくなってるのは事実だが


445 :名も無き冒険者:04/03/30 09:48 ID:I0Xnpvh3
せっせとオリホ作ってたのに披露する前に終わりかよ!ヽ(`Д´)ノ

446 :名も無き冒険者:04/03/30 11:32 ID:vF1+eM7O
オフしか出来ない頃は、大概の人は「オンラインで対戦できたらいいのにな」と思った
事あると思うんだけど、実際は盛り上がらんもんなんだな。

当方ISDNしか来てないど田舎だから入れないけど、ちょっと安心した。

447 :名も無き冒険者:04/03/30 18:40 ID:z5nvH/a+
さてと、ダビスタに移るか

448 :名も無き冒険者:04/03/30 19:47 ID:M9GN/vqe
>>447 ok- あおう また2chでパス公開スレ作るし。今もあるけど。

449 :フレア:04/03/30 21:21 ID:oHQFyqRU
スレが寂しい流れだな・・・

とりあえず、10時ごろ部屋立ててみるわ〜、と告知

450 :名も無き冒険者:04/03/30 21:37 ID:I0Xnpvh3
>>449
行きます〜
このままオンを廃れさすわけにはいかん…

451 :名も無き冒険者:04/03/30 21:45 ID:n1VAbXze
いきますー
飯喰いながらになるかもしれないけど・・・

452 :名も無き冒険者:04/03/30 22:04 ID:BGrWCJHj
うほっ、今日は運良くBBが立ち上がってくれたよ、時間ギリだけど
って事で参加するでよ

453 :名も無き冒険者:04/03/31 02:58 ID:f7yoeHzv
チーム対抗戦に参加したみなさん乙でした。
チーム戦やるなら中長距離中心のほうが戦略性あって楽しそうでした。
まだまだ、ルールの改良の余地がありそうでした。

454 :名も無き冒険者:04/03/31 03:02 ID:xOJQU9+B
>>453
乙カレー
今晩は楽しかったよ〜
-12Pにめげず頑張って〜w

455 :名も無き冒険者:04/03/31 20:58 ID:+qJw/CJP
今夜は10時半ごろにお手馬やらないか?

456 :名も無き冒険者:04/03/31 21:04 ID:4bR4awqd
>お手馬
やっても良いが、折角攻略本も出たことだし作り込みたいんじゃないか?
俺は「勝負に拘った馬」しか作ってないから、もっと面白い馬用意したいしな
まぁ細かい事抜きに情報交換的にやってもいいか

457 :名も無き冒険者:04/03/31 22:11 ID:Tn2aA8Ic
おまいらに差し入れです。
._  _  _  _  _  _
|○| .|○| .|○| .|○| .|○| .|○|
. ̄   ̄   ̄   ̄   ̄   ̄
組み立て方
                  |
                  | ←         ←
._      ___      .|   ↑       ↓        ↓
|○|     |○         |○         ̄ ̄ ̄|○    _| ̄|○
 /→       ↑


458 :名も無き冒険者:04/03/31 22:48 ID:f7yoeHzv
ちょっと遅くなったが立ててみた

>>456
確かに時期は悪かった
本スレ見る限りみんなやりこんでいそうだし。
とりあえず、今日はオンに人がそれなりにいそうだから立ててみただけ。

>>457
1つ借ります。
攻略本見かけない&Yahooショッピングで予約できない_| ̄|○

459 :名も無き冒険者:04/03/31 23:43 ID:PwhZ4D9N
         _._._._              __
        | | | | |.             |.||
       ) .  vヽ.          丿 ソ
        ヽ   ノ__.       _/___/
       ノ____ノ∵∴∵ヽ     /:∴/
      /∴∵/:(・)∴.(・)ヽ   /∵:/
      /∵∴/∵/ ○\:l  ./:∴/
     /∴/:/:./三 | 三|:| /∵:/   tanasinn
     /∵/:/∴| __|__ |:| /:∴/
    /∴/:/ヽ.:|  === .|ノ:∵:/
    /∵/:く∴:ヽ\__/∵∴/
           ━(〒)━

460 :名も無き冒険者:04/03/31 23:45 ID:t13Y0Qj9
今オンで部屋たってますー?

461 :名も無き冒険者:04/03/31 23:49 ID:f7yoeHzv
>>460
今フリーに移動しますた

462 :名も無き冒険者:04/04/01 00:01 ID:RhiQbUYF
すぐいくからまっててYO!

463 :名も無き冒険者:04/04/01 00:18 ID:UlO2HfCr
ありゃ始まったかね?

464 :名も無き冒険者:04/04/01 04:55 ID:ji62x95W
今日もみなさん乙ですた
チーム対抗戦の説明でゴタゴタしてスマソ
ああいう補足説明なんかはどうも苦手で・・・

465 :名も無き冒険者:04/04/01 13:11 ID:rCiQBCTz
説明が延びるとじれる人いるから、ここに書いとけば?

466 :逃げ好きアラン:04/04/01 17:43 ID:ctjSbJmv
初カキコ。
今日からまた復活できそーです。
なんだかんだで、私はこのゲーム超好きですよ。
だから、人少ない時は悲しひ。。。

467 :名も無き冒険者:04/04/01 18:15 ID:ji62x95W
とりあえず、2日間行ったチーム対抗戦暫定ルール

★全体の流れ

・まず路線とパスをきめて、適当に2〜4チームぐらいに分ける。
・その後それぞれのチームのリーダーを決める。
・リーダーが部屋を立てて作戦会議。
・終わったら一番最初に部屋を建てた人がチーム対抗戦の部屋を建てる。
・2SJSみたいにポイント制のレースを行う。

★詳細

・点数は掲示板に入った人のみで上から6,4,3,2,1点
・プレイヤー内での最下位の人は−3点
・馬は早いもの勝ち。作戦時に代わりの馬を決めておくのが賢明
・こっそり2SJS方式で個人順位を別につけていたりw
・けつブロックなどもちろんやってはいけない。

こんな感じかな

468 :名も無き冒険者:04/04/02 02:05 ID:lds7WyPa
へぇ、なんかややこしそうだけどおもしろそうだから近いうち久々に2ch部屋いこうかな。
チーム内で捨て駒を用意するのはアリなのかね?
他のチームに強い逃げ馬がいたらこっちの捨て駒で潰しにいくみたいな。

469 :名も無き冒険者:04/04/02 08:38 ID:ejdNgVbf
>>468
別にアリだが、最下位になると−3点だから結構痛いよ

470 :名も無き冒険者:04/04/02 14:52 ID:S0gag3B2
「捨て駒」とか「潰しに行く」とか言ってる奴は来なくていいと思われ
二日前に逃げで競り合ったリーダー二人
彼らは「捨て駒」でも「潰しあい」でも何でもなかった
チーム戦てのはそう言うもんだ

471 :名も無き冒険者:04/04/02 14:56 ID:S0gag3B2
訂正
二日前に ×
三日前に ○

472 :468:04/04/02 15:44 ID:lds7WyPa
>>469
そっか、マイナスもあるのか。うまく粘れればいいんだろうけど・・・

>>470
チーム戦だからこそ、そういう戦術もありなのかなって思っただけなんだが。
気悪くしたなら謝るよ。スマソ

473 :名も無き冒険者:04/04/02 16:14 ID:jGBa9Bm1
自分ルールを押し付けるのもどうかとおもうけどな

474 :名も無き冒険者:04/04/02 16:54 ID:s7nLWgfp
>>473
まだ暫定のルールだし必ずチーム戦やるとも限らないから。
遊ぶ手段の一つとして考えればいいんじゃない?

475 :名も無き冒険者:04/04/02 17:31 ID:z0gse/Y2
捨て駒とか面白そうと思ったけど、>>470読むと予想通りか。
人が減っていくのがわかった気がしたw

476 :470:04/04/02 17:35 ID:50ae58+H
>>474
多分>>473は俺に言ってるんだと思う
「来なくていいと思われ」は俺が悪かった。撤回する。
押し付けに見える見えないってのは人それぞれだから甘んじて受けよう
でも、「自分が捨て駒になろう」とか「あの人は捨て駒になってる」
っていう考え方って、聞いていて気分のいいものじゃないだろう。
機械相手にやってるわけじゃないんだからさ。

>>475 ここじゃ言うけど向こうじゃ細かい事は言わないぞ

477 :名も無き冒険者:04/04/02 17:43 ID:z0gse/Y2
>>476
チーム戦ならではと思うけどね
捨て駒っていう捉え方にもよるけど、チームを生かす動きも大事だよ。
>>468の考えはすごいチーム的だし俺も面白そうと思ったけど
結局>>470みたいにチームの為に行動できないような考えの人がいるなら個人戦でいいと思われ。


478 :名も無き冒険者:04/04/02 17:57 ID:50ae58+H
戦術が悪いんじゃなくて言い方が悪いって言ってるだけ。
>捨て駒っていう捉え方
実際やった人間とやってない人間には差があることは確かだと思うよ。
後は自分たちで経験して感じ取ってくれよ。

479 :名も無き冒険者:04/04/02 18:00 ID:z0gse/Y2
>>478
君も集団スポーツとか経験しておけばよかったね
君のような考え方だと個人がいい成績を収めてそれの合計得点で勝った負けたっていう喜びしか味わえないよ
もっとチームとしての駒 チームとしての戦い方を勉強したほうがいいと思われ


480 :名も無き冒険者:04/04/02 18:02 ID:lds7WyPa
なんか荒れてきたかな・・・ごめんね、オレが捨て駒なんて言ったばっかりに・・・

481 :名も無き冒険者:04/04/02 18:09 ID:bMmUarvN
470は、もっとチーム戦という事を、理解しないと駄目だね。


482 :名も無き冒険者:04/04/02 18:14 ID:HZhGOVgZ
>>478
>後は自分たちで経験して感じ取ってくれよ

なんか感じ悪いね

483 :名も無き冒険者:04/04/02 19:04 ID:/KNh5KPa
>>479
誰も戦術や役割、その有用性について一言も語ってはいないんだけど
>>470ならともかく、>>478みてそう言われても…
>個人がいい成績を収めてそれの合計得点で勝った負けたっていう喜びしか味わえないよ
俺もそれじゃチーム戦の意味が無いと思う。
でも、その中にも意義はあると思う。

>>480
俺も悪かった。>>470の2,3段目に書いた二人の事をふと思い出したら、
ちょっと「捨て駒」って言葉が引っかかったもんで・・・

484 :名も無き冒険者:04/04/02 19:21 ID:bMmUarvN
>>489
>でも、その中にも意義はあると思う。

ないでしょw とにかく一人で遊んでるんじゃないんだからもっとチームの一員って事を意識してくれ
お前が誰かわかったよ

485 :名も無き冒険者:04/04/02 19:36 ID:b8o/1rCR
>お前が誰かわかったよ
今時こんな捨て台詞言う奴がまだ居たなんてかなり驚きだな
しかも>>489宛てってぉぃぉぃ

486 :名も無き冒険者:04/04/03 00:55 ID:uhAFpmj5
スレがやけに伸びてると思ったら荒れてるだけだったのかyp!
色々と言う前にとりあえずや ら な い か
でも今日はこれから遊びに行く予定なんで人が来なかったら早めに切り上げます。
明日は夜暇だから10時過ぎくらいから立ててみようかなと思うです。

487 :名も無き冒険者:04/04/03 00:55 ID:v8NNf28e
頼んだぞ>489

488 :名も無き冒険者:04/04/03 02:11 ID:9mhkbCFD
捨て駒じゃなくてラビットといえばいいんですね。

489 :名も無き冒険者:04/04/03 02:14 ID:fZXkfzt6
気がついたらチーム戦なんてできたのね・・・すごく楽しそう
捨て駒うんぬんも面白そうだが、まぁ机上の空論だわな


490 :名も無き冒険者:04/04/03 02:16 ID:PzpJhKVW
はげや中田、中村も含めて海外組は俺が俺がってスタンスの奴ばっかり
しかしジーコサッカーが目指す自由なサッカーを実現させるためには
そのスタンスを取り続ける事こそ意義があると思う

491 :名も無き冒険者:04/04/03 02:17 ID:tdLwJtHz
ばかじゃねーの?

492 :名も無き冒険者:04/04/03 02:23 ID:uhAFpmj5
ていうか普通に誤爆だろw
明日2ch部屋立てるので楽しそうといっているヤシもそうじゃないヤシもやってみないか。

点数計算してくれる神が現れないとチーム戦が出来るとは限らないけど。

493 :名も無き冒険者:04/04/03 02:27 ID:tdLwJtHz
みんな飽きてんじゃねーのか?
点数計算もHP更新もバカらしくなって2chのサイト消しちゃったしな

494 :名も無き冒険者:04/04/03 03:08 ID:HM1xXF4j
>>493
本人曰く消したんじゃなくて消されたそうだ
もし本人が自分で消すとしたら、お前みたいな馬鹿の所為だろうな

495 :名も無き冒険者:04/04/03 03:09 ID:D+P+pyFg
>>493
正直飽きました もう捨て駒とかチームの為とか熱く語る気も起きない

496 :名も無き冒険者:04/04/03 03:49 ID:9mhkbCFD
      ┏━┓    ┏┓                                        ┏┓            ┏━┓     
    ┏┛┏┛  ┏┛┗┓                                    ┏┛┗┓          ┗┓┗┓   
  ┏┛┏┛  ┏┛┏┓┗┓                                ┏┛┏┓┗┓          ┗┓┗┓ 
  ┃┏┛  ┏┛┏┛┗┓┗┓                            ┏┛┏┛┗┓┗┓  ┏━┓  ┗┓┃ 
┏┛┃    ┗━┛    ┗━┛                            ┗━┛    ┗━┛  ┃  ┃    ┃┗┓
┃┏┛                                                                  ┗━┛    ┗┓┃
┃┃                                                                                ┃┃
┃┃                                                                                ┃┃
┃┃                                                                    ┏━┓      ┃┃
┃┗┓                                                                  ┃  ┃    ┏┛┃
┗┓┃                                                                  ┗┓┃    ┃┏┛
  ┃┗┓                                                                  ┗┛  ┏┛┃ 
  ┗┓┗┓                                                                    ┏┛┏┛ 
    ┗┓┗┓              ┏━━━━━━━━━━━━━┓                    ┏┛┏┛   
      ┗━┛              ┗━━━━━━━━━━━━━┛                    ┗━┛     


497 :名も無き冒険者:04/04/03 11:11 ID:YsYrpF/u
取り敢えず493が断定だけで物を語ることは分かった

498 :名も無き冒険者:04/04/03 11:21 ID:5bnAYrl8
村民は村民同士仲良く汁!

499 :名も無き冒険者:04/04/03 12:57 ID:UoVy283i
>>497
「推測だけ」だろ。断定して話してるのはお前さんも一緒じゃないか
>>483,>>493の馬鹿が移ったんじゃないのか

500 :名も無き冒険者:04/04/03 14:18 ID:Ra/tVu1+
こんな過疎スレ荒らしても期待するほど伸びませんよ。

501 :名も無き冒険者:04/04/03 15:17 ID:aB0ydJd7
おまえら馬鹿だな
つまんねえから繋げないだけだよ

まあ繋いだとしてももうあの部屋にはいかん
ちょっと痛い奴が二人ほどいるからな〜



502 :名も無き冒険者:04/04/03 17:06 ID:+bE8KSY5
NYの話とかしてたのは多少引いたがな。

503 :名も無き冒険者:04/04/03 19:24 ID:v8NNf28e
ともだちの わに はいれないひとたちが あばれまくってます

504 :名も無き冒険者:04/04/03 22:57 ID:eVPHB+PY
初期メンバーの1人ですが>>404さんと同じく売ってしまいました・・・。
当時は1人来る度に「キター!!」とか言って楽しかったです。
ルールがいろいろ変わってきて行きにくくなり、オンに飽きてしまいました。オリホも育ててたんですけど、結局オンデビューできず。

それでは、みなさん頑張ってください。

505 :名も無き冒険者:04/04/03 23:12 ID:rHBz7EiU
おれも同じくうってしまいました。
雑談が楽しかったのですが、久しぶり(これもだいぶ前ですが)にいったときに、早く終わらせて寝たいみたいな空気に慣れれなくて・・・
では、またどこかで

506 :名も無き冒険者:04/04/04 15:26 ID:lSow4kQu
糸冬  了

507 :名も無き冒険者:04/04/05 14:09 ID:i+mPp6Mx
わんぱくに買取聞いたら1500円とかいわれて
近所の古市の広告見たら3000円ってあったから
持っていったら4000円で買取してくれた
売るなら古市

508 :名も無き冒険者:04/04/05 14:20 ID:gsGaIrf4
本当に飽きた奴ももちろんいるだろうが、
ここが廃れる最大の要因は、自分も部屋作れるのに
人が部屋立てるのを待つしか出来ない受け身の奴が多すぎたからだ。
みんなで待ってたら何も起きないに決まってる。
そして人が準備してくれないと何もやる気が起きない坊ちゃん野郎共。

どちらにせよ、もう取り返しのつかない所まで来たな、このスレは。

509 :509:04/04/05 14:40 ID:Cqp+TsJv
このスレッドは509を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てないでくださいです。。。

510 :名も無き冒険者:04/04/05 15:01 ID:q05qwYZS
いや〜実に腐ってるね〜
>>508みたいな芥虫まで湧いてるし

511 :名も無き冒険者:04/04/05 15:38 ID:nHt1NorX
寂れる原因はロビーがないのが最大の理由と思う
プレイヤー間の繋がりが皆無に等しい状態

まあ無料の事考えると接続数増やされてもメリットないか
それよりなんで無料なんだ、テストか?

512 :名も無き冒険者:04/04/05 19:11 ID:JHNzlg7S
黎明期にはまだ良コテもいたんだがなぁ。今じゃ馬鹿ばっかりだ。
うっぱらったとか書かなくて良いよ。臭い。

513 :名も無き冒険者:04/04/05 19:27 ID:JbOGueh5
>>512
じゃ、換金した。無臭。

514 :名も無き冒険者:04/04/05 20:00 ID:q1L+gLVP
オリホ作ろうとOFFばっかりやってたらなんか凄いことになってるな
もうあの頃には戻れないんだったら売るかのぅ

515 :名も無き冒険者:04/04/05 21:37 ID:7N+9/8kv
>>514
マテマテ・・・
俺もようやくオリホ生産が軌道にのりだしたとこなんだ。
せっかく作っても日の目を浴びれないのは悲しいぞ。
だからもう少し待って(´・ω・`)

516 :名も無き冒険者:04/04/06 01:53 ID:W2djnH2r
ほんとだね。
競馬ゲームだからもう少し
大人が集まるかと思ったけど
ここは小便臭すぎる。
皆放置するわな。

517 :名も無き冒険者:04/04/06 02:08 ID:WJ/1wIav
オトナは競馬場いくしな

518 :名も無き冒険者:04/04/06 08:15 ID:vnam87XH
あの頃は良かったなぁ。
逃げ最強理論に対する実証報告とか

519 :名も無き冒険者:04/04/06 16:08 ID:iDGkQQJM
やっぱり、オリホが物になるまでの
ゲーム内時間がかかりすぎるってのが
かなり悪い方向に働いてる気がするんだがなぁ。

520 :名も無き冒険者:04/04/06 16:37 ID:plFs91Zt
>>519
禿同
徐々に明らかになる能力とかイラネ

521 :名も無き冒険者:04/04/06 17:28 ID:uHJbR9hV
>>519-520
そりゃオフラインで楽しむ為の仕様だからだろ。

522 :名も無き冒険者:04/04/06 18:26 ID:iDGkQQJM
>>521
そりゃその通り。それ故にオンに活かすのに適していないことがはっきりした。
お手馬対戦のためにオンを留守にする人が
多発するという本末転倒な状況から考えても、
ゲーム内で何年もかかる生産ではなく
サクサク産み出せる融合システムがベターだった。今更だが。

523 :名も無き冒険者:04/04/06 18:40 ID:sMqtzEpg
>>522
オフ(のみ)プレーヤーが楽しむ為の仕様もない方がいいわけか
俺達オンプレーヤーが傲慢だと思われたらお前の所為だな

524 :289:04/04/06 18:48 ID:KLwlBZ9m
>>523
所為所為所為所為所為

525 :名も無き冒険者:04/04/06 18:49 ID:sMqtzEpg
>>524
無駄無駄無駄無駄無駄

526 :名も無き冒険者:04/04/06 19:54 ID:plFs91Zt
オフのみプレイヤーの楽しみ方ってどんなのだろ
競馬ゲーは大会やパスワードで対戦できたりするのが当たり前の今
オフだけじゃ絶対つまらんと思ってユニット買っちゃったからなぁ

527 :名も無き冒険者:04/04/06 21:38 ID:KLwlBZ9m
まあオンに慣れちゃうとな。

オフだけはオフだけなりにおもしろいと思うよ。

528 :名も無き冒険者:04/04/07 11:42 ID:CWNuGol7
つまりGIジョッキーが最高ということで

529 :名も無き冒険者:04/04/07 15:44 ID:f4VyjvQd
トーナメント形式の大会などを
メーカーが開いてくれないと

530 :名も無き冒険者:04/04/07 16:11 ID:7H3d1szd
>>529
妨害等でクレームの嵐だな
大会が大荒れの予感w
そんな大会も見てみたい気もするけどw

531 :名も無き冒険者:04/04/09 13:07 ID:tB9VGFF4
おい、もう終わりなのか
おい、おい

532 :名も無き冒険者:04/04/09 13:30 ID:gDMRik+U
>>531
終わりのようです
あっけない最後でした

533 :名も無き冒険者:04/04/09 18:03 ID:CddP4Mss
少なくともこのスレは終わりだなあ。
以前ならこんな流れになりゃフォローする奴がいたもんだが。

534 :名も無き冒険者:04/04/09 18:07 ID:gDMRik+U
一月に一回くらいのペースでお手馬披露大会でもやるか?

535 :名も無き冒険者:04/04/09 18:20 ID:GX8sSNO2
>>534
そのころはもうdat落ちだろ

536 :名も無き冒険者:04/04/09 18:25 ID:gDMRik+U
ここ落ち易いか?
一、二週間位余裕で持ちそうだけど

537 :名も無き冒険者:04/04/10 00:14 ID:Wvb4H2+2
>>536
二、三ヶ月くらいなら放置されても持つよ

538 :名も無き冒険者:04/04/10 19:23 ID:iq6E/alv
ここ〆た方がいいだろマジで・・・

539 :名も無き冒険者:04/04/11 00:55 ID:YhmadWnB
この最悪な状況の中でお手馬対戦部屋建てますた。
桜花賞です。

誰か見てたら来てー
お願い(`・ω・´)

540 :539:04/04/11 02:42 ID:YhmadWnB
え〜作ってみた結果なんとか1R出来ました
ここ見て来た人、もしいたならありがとう。
とりあえず全くお手馬対戦出来ないわけではないようなので
また生産やってみます。

願わくば次の機会までこのスレが生きていますように・・・


541 :名も無き冒険者:04/04/11 02:47 ID:n6a1bcD3
結局買わない香具師が勝ち組か・・orz

VereUP版キボン


542 :名も無き冒険者:04/04/12 15:39 ID:Og1eEBQ4
みんな、オリホ対戦やろうぜー

543 :名も無き冒険者:04/04/12 18:49 ID:nwXaUOqj
オリホ対戦やりたい・・・
駄馬ばかりだけど。やるなら時間決めてくれるならいくよ

544 :名も無き冒険者:04/04/12 18:56 ID:AP8fvMpS
必死で進めてるんだけど、
なにぶん時間がなさすぎて未だに1頭目が生まれただけ・・・
言うなれば駄馬すらいない・・・悲しいものが。

545 :名も無き冒険者:04/04/12 19:19 ID:1ucPw1jO
昔、オリホの馬誕生した瞬間3歳馬(現2歳)とかの頃無かったっけ・・・
あれに戻して欲しかった。


546 :名も無き冒険者:04/04/12 20:05 ID:zZL1Sazw
BBUnitとGR7を友人宅に忘れて出来ませぬ(;´Д⊂)
せっかく攻略本買ったのにorz

547 :名も無き冒険者:04/04/12 20:55 ID:cP2Koc2z
>>546
そんな物忘れてくるなよ・・・Orz

548 :名も無き冒険者:04/04/12 22:33 ID:kxbHcEol
ネットワークアダプタが壊れてオンとかいう話じゃないです…orz

549 :名も無き冒険者:04/04/13 10:55 ID:H2E3aD9w
ISDNなので、はなから無理です…orz

550 :名も無き冒険者:04/04/13 16:08 ID:bb47fVBU
誰かが書けばまだ案外反応あるもんだね。
ちょっと見捨てすぎてたか。

551 :名も無き冒険者:04/04/13 16:14 ID:5SdIpXX0
>>550
見てる人はそれなりに居るだろ
けど、書く事が特にないだけ

552 :546:04/04/13 16:31 ID:nIO23AaX
馬の新規追加とかないとな・・・
皐月賞後の来週に期待かな

553 :名も無き冒険者:04/04/13 18:48 ID:0FhSRlSK
あぁ
なんか寂しい
気分ですよ

554 :名も無き冒険者:04/04/13 20:12 ID:c+/OH9EK
次作は無いな。

555 :名も無き冒険者:04/04/13 20:16 ID:5SdIpXX0
>>554
無いだろ絶対に

556 :名も無き冒険者:04/04/13 22:53 ID:d07147GR
2ch部屋にしてもこのスレにしても発売当初は盛り上げてくれた人がそれなりにいたからな。

557 :名も無き冒険者:04/04/13 23:01 ID:5SdIpXX0
>>556
盛り上げようと部屋立てても
誰も来てくれないし

558 :名も無き冒険者:04/04/14 00:54 ID:pN+11jHl
2ch部屋の話題がこのスレを占拠したのが寂れた元凶

そもそも2ch部屋始めた奴が今はウザイウザイウザイ
俺はもっと福本部屋とかタルタル部屋の話もしたかったぜ

559 :名も無き冒険者:04/04/14 02:09 ID:2qj84OfN
>>558
じゃ、自分から書けばよかったじゃん。

560 :名も無き冒険者:04/04/14 14:04 ID:aAzsA9bp
>>558
だったら2ch部屋の話専用のスレ立てますか?
自分は何もしないくせによくそんなこと言えますね。

561 :名も無き冒険者:04/04/14 14:06 ID:cMWwvJgx
>>556
ID(・∀・)イイ!

562 :名も無き冒険者:04/04/14 17:46 ID:hiQU7zTM
>>560
2ch部屋スレ立てようか?
重複扱いされるかもしれないけど

563 :名も無き冒険者:04/04/14 17:56 ID:qss9m+Zn
今更だろ(藁

564 :名も無き冒険者:04/04/14 18:31 ID:2U47UXTd
立てるならまだ熱意ある奴が一生懸命盛り上げなきゃいかん。
立てたのにやっぱり寂れましたじゃ空回りもいいところ。

ま、取り敢えず>>558は話したいネタ振ってみたら?

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)