5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リヴリー】マターリしようよ(*´∀`)ノシ 5 【livly】

1 :名も無き冒険者:04/02/19 13:45 ID:SNZ006rn
ネットで可愛がるバーチャルペット・リヴリー http://www.livly.com/
ここはマターリ雑談スレです。
ウォッチはほどほどに、さわらず荒らさずマターリ。
注)sage推奨。
注)ヲチ対象URLを貼るときはその理由をおねがいします。
注)URLのみの私怨・荒らし目的の晒しは禁止。
注)いかにも痛い発言と厨はスルー。
注)外部ツールネタは禁止&スルー。
注)過去ヲチ対象者のコテハンは調子に乗るのでスルー。
注)新スレは950以降が立てる。フライングは一切放置、立てた者が削除依頼を必ず出す。
WGPヲチ用       http://www.livly.com/park.php?uid=_001
ブルーヲチ用      http://www.livly.com/park.php?uid=_009
G.L.L入場門ヲチ用  http://www.livly.com/gllguide/glltop.php
島検索(ヲチに利用) http://www.livly.com/search_island/index.php

―――関連スレ―――
http://members8.tsukaeru.net/livly/の現行スレを見てください
初心者、ddタイム、GLL、モンスター情報はそれぞれ専用スレへ

>>2-10ガイドライン&テンプレ
http://psyco.jp/bun/tenpura/index.html

前スレ
【リヴリー】マターリしようよ( ´∀`)ノシ 4 【livly】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1075993189/

2 :名も無き冒険者:04/02/19 13:49 ID:1PWbbbKM
= 初心者の為のQ&A =
Q1.島モンって何ですか?
A1.まずテンプレに目を通しましょう。
  パークではなく個人の島に出現するモンスターです。
  こちらから危害を加えない限りモンスターは攻撃して来ません。
  そのままマターリしても良いですが、基本的に逃げましょう。
  どうしても闘いたいなら、援軍を呼びましょう。 
Q2.どうやって闘ったらいいの?
A2.技をコピペして連打で倒しましょう。
  /thunderが望ましいです。まだ覚えてない人は早めに覚えましょう。
  投石も出来ないで居座ることは迷惑です。カエレ(・∀・)!!
Q3.援軍ってどうやって呼んだらいいの?
A3.チームに入っているのなら手紙を飛ばしましょう。
  やどかり亭の掲示板に書き込むのもアリです。
  パークで発言してお願いしても良いでしょう。
  2chで助けを呼ぶ場合は
  モンスター情報専用スレに書き込みましょう。


〓やどかりでエサ盛られる為のガイドライン〓
・櫓(ヤグラ)
・「盛り盛り君は神」チームに入っている
・「不揃いな櫓」チームに入っている
・「ヒホー(*゚∀゚)=3」チームに入っている
・プロフィールに盛ってくれ的なことを書いている
・ヒホー(*゚∀゚)=3とか言いそうな奴
・面白い名前 (シリーズものなど)
・キモイ色 (やっぱ綺麗だと盛りづらい)
・盛られるまで無言の奴(世間話をしていないリヴ)
・盛っているリヴ、盛ってくれたことのあるリヴ

3 :名も無き冒険者:04/02/19 13:49 ID:Mp9RzY05
= 初心者の為のQ&A =
Q1.島モンって何ですか?
A1.まずテンプレに目を通しましょう。
  パークではなく個人の島に出現するモンスターです。
  こちらから危害を加えない限りモンスターは攻撃して来ません。
  そのままマターリしても良いですが、基本的に逃げましょう。
  どうしても闘いたいなら、援軍を呼びましょう。 
Q2.どうやって闘ったらいいの?
A2.技をコピペして連打で倒しましょう。
  /thunderが望ましいです。まだ覚えてない人は早めに覚えましょう。
  投石も出来ないで居座ることは迷惑です。カエレ(・∀・)!!
Q3.援軍ってどうやって呼んだらいいの?
A3.チームに入っているのなら手紙を飛ばしましょう。
  やどかり亭の掲示板に書き込むのもアリです。
  パークで発言してお願いしても良いでしょう。
  2chで助けを呼ぶ場合は
  モンスター情報専用スレに書き込みましょう。


4 :名も無き冒険者:04/02/19 13:50 ID:SNZ006rn
・パークモン…・瞬間移動して攻撃してくる (ランダムで攻撃するっぽい)
         ・一回攻撃したら一回反撃といった単純なものではない
         ・連続で攻撃すると噛まれにくい?
         ・観戦してるだけだと噛まれやすい。
         ・画面上で血だれがついていなくても4回噛まれたら死ぬ
         ・念のため2回攻撃されたら逃げるが吉

・島モン……・攻撃を仕掛けなければ向かってこない。(しばらく経てばいなくなる)
        ・他リヴが攻撃開始しても島主自ら攻撃しなければ島主は大丈夫。
        ・攻撃の際の注意事項はパークモンと同じ
        ・/evict でモンは追い出せます。

・攻撃前の準備……・URL「mypage」を「key」に更新してアジト化
             ・「/small」でリブ小型化
             ・「/key」でアジトの鍵を出しておく
             ・「/thunder モン名」とコピペの状態にしておく

・G.L.L情報…・リヴリー専用ホテル「ホテルワイズウッド」 一律200dd


5 :名も無き冒険者:04/02/19 13:50 ID:2PXo1RFb
新スレオメデタハリケーン\(;\)|/*ξξξξ(゜ロ゜)ギョ!
新入りですが宜しくね♪m(._.*)mペコッ

6 :名も無き冒険者:04/02/19 13:51 ID:rQAl5DVp
〓腹減り最新情報〓
    -最新- -次回予定-
1鯖・・10:34  (18:34)
2鯖・・10:36  (18:36)
3鯖・・10:36  (18:36)

7 :3:04/02/19 13:51 ID:Mp9RzY05
邪魔してスマソ・・・_| ̄|○

8 :2:04/02/19 13:53 ID:1PWbbbKM
2004.2.19
パキケフーズ(G.L.L)にて、半額セール開催中!!
この機会にぜひ、お買い求めください。

次を見越して天麩羅入れたら2だった_| ̄|○ゴメン

9 :名も無き冒険者:04/02/19 13:53 ID:MRCARXV/
>>1
乙鰈

10 :名も無き冒険者:04/02/19 13:55 ID:XVZYdaV/
>>1
オツカレチャーン!( ・∀・)ノ且~ チャドゾー

11 :名も無き冒険者:04/02/19 14:03 ID:tffz/mT0
>>1
乙〜

>>5 ID:2PXo1RFbタン
とりあえず空気を読むことから始めようね。

12 :名も無き冒険者:04/02/19 14:07 ID:Cr8uUNVv
同位。
5さんテンション押さえてくれ



13 :名も無き冒険者:04/02/19 14:15 ID:3UTKsU6u
甘い顔してると本人の為によくないから
漏れはあえて言うぞ

>>5 (・∀・)カエレ!!

14 :名も無き冒険者:04/02/19 14:24 ID:WyQ8a6e+
>>5のお人、あちこちのスレ行っているみたいだが
いくら丁重に出ても教えてチャンは煙たがれるぞ

ちなみに、ツールについては質問はどこでも厳禁が基本
使っているやつはいるが 違 反 だ か ら 使うなら腹くくるように

それからマターリスレとはいえ、空気嫁

15 :名も無き冒険者:04/02/19 14:29 ID:2PXo1RFb
はい。すません。以後気をつけます。

16 :名も無き冒険者:04/02/19 14:31 ID:Mp9RzY05
梅乙〜(・`ω´・)ンフーンフー!

17 :名も無き冒険者:04/02/19 14:32 ID:1PWbbbKM
アヒョーンに取られた|ω;`)ノウメ乙

18 :名も無き冒険者:04/02/19 14:33 ID:SNZ006rn
スレ立て本人が1000狙ってたりして(;´Д`A ```

埋め乙ですた!(〜゚∀゚)〜アヒョーン

19 :名も無き冒険者:04/02/19 14:33 ID:jq3Njb2X
>>998タソ ありがd(´∀`*)
皆 うめ乙ですた

2PXo1RFbタソへ
http://www.skipup.com/~niwatori/index.html
ここ、 読むといいですよ  ブラクラorグロ画像じゃないので安心汁

20 :名も無き冒険者:04/02/19 14:34 ID:XVZYdaV/
>>前スレ1000
埋め乙、>>1ダタノカ、ワロタヨ!

21 :名も無き冒険者:04/02/19 14:35 ID:1PWbbbKM
>>18
アヒョーンは君だったのか゚+.(・∀・).゚+゚

あと漏れも言っとくね
>>5
(゚д゚)カエレ 半年ロムってろ!

22 :名も無き冒険者:04/02/19 14:36 ID:2PXo1RFb
>>13
御免なさい・・・
おとといこのスレ見つけた新入りで・・・
右往左往しているのです。
盛り上げようとしただけなんです。
御免なさい。

>>14
私ツールは使ってません。
てか使えません。
マターリスレは盛り上げ厳禁なんですね。
すみませんでした。

これから2ちゃんルール勉強します。

23 :名も無き冒険者:04/02/19 14:41 ID:SNZ006rn
実は2日ほど風邪でぶっ倒れてて1000取り来れなかったんだよ(〜゚∀゚)〜アヒョーン

だから・・・・・・ツカ、ドウデモイイネ ジャマタ(ノシ゚∀゚)ノシ

24 :名も無き冒険者:04/02/19 14:41 ID:Mp9RzY05
こういうスレもあるよ(;´・ω・`)ノシ(´・ω・` )ポムポム

【リヴリー】初心者でも分かるぅ?初心者の為のスレ(1)
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1074779077/


25 :名も無き冒険者:04/02/19 14:42 ID:2PXo1RFb
>>19
ありがとう。
そこで勉強します。
>>21
ここではテンション上げは×なんですね。
ごめんなさい。

仲良くしてください。
まだお子ちゃまなんです。

26 :名も無き冒険者:04/02/19 14:44 ID:2PXo1RFb
>>24
アリガトウ。優しいですね。

27 :名も無き冒険者:04/02/19 14:44 ID:kg0ExUAY
>>25
あまり気にすることはないよ
>>1にも書いてあるように、スルーしない方にも問題があるからね
仲良くマターリしましょうね(*´∀`)

28 :名も無き冒険者:04/02/19 14:47 ID:38r10am0
>>25
テンション上げが×ではない
上げ方に問題があるんだよ

てかもうどっか逝ってくれよ

29 :名も無き冒険者:04/02/19 14:48 ID:r7WAA7xb
>>25
まぁスレの話題に参加したいのは解るが
2ちゃんは半年ROM(読むだけ)してから参加しろって感じだからな
普通の掲示板とちょっと雰囲気も違うから色々見て勉強してからの方が
自分もここの住人もみんなが嫌な思いしないで済むぞ
読むだけでも過去ログから大抵の情報は得られるしね

30 :名も無き冒険者:04/02/19 14:48 ID:XVZYdaV/
>>2PXo1RFb
前スレが立ったのが2/5で、2週間で1スレ消費。
その間にVDイベントがあってもね。

少なくとも漏れは、このスレに刺激や奇抜さは求めていないよ。
ネタがあれば自然と盛り上がるし、なければマターリ流れていく。
常時ハイテンションじゃマターリできないよw



31 :名も無き冒険者:04/02/19 14:51 ID:2PXo1RFb
>>27さん
嬉しいです^^
ありがとうございます^^

32 :名も無き冒険者:04/02/19 14:52 ID:SNZ006rn
レスを返したら返した分だけヒト味違った反応返ってきそうで恐いのは漏れだけでつか(;´Д`A

33 :名も無き冒険者:04/02/19 14:53 ID:dUcU9K4o
>>32
やはり無反応が寛容かと( ´-ω-)y‐┛~~

34 :名も無き冒険者:04/02/19 14:54 ID:1PWbbbKM
以下スルーしよう|ω;`)ネッ

35 :名も無き冒険者 :04/02/19 14:57 ID:K17Y7qNO
なぜ今半額なのかと悩むけど、パキケフーズに人がいっぱいいることに
妙にワクワクしてしまったよ

36 :名も無き冒険者:04/02/19 14:58 ID:jq3Njb2X
>>35
(*´∀`)人(・∀・) ナカーマ

37 :名も無き冒険者:04/02/19 14:59 ID:Mp9RzY05
俺さっき行ったらローズタンと二人きりだった・・・(*´∀`)

38 :名も無き冒険者:04/02/19 15:14 ID:2PXo1RFb
スルーとは無視ですか?
私虫されるの?
仲良くしたいのに・・・・
残念

39 :名も無き冒険者:04/02/19 15:15 ID:jcU02lGD
>>38
普通にしてればいいんじゃないかな

40 :名も無き冒険者 :04/02/19 15:22 ID:eUs+VK0D
>38
マリモーマとかあららとかなら構ってくれるんじゃないかな?

41 :名も無き冒険者:04/02/19 15:23 ID:2PXo1RFb
普通にしまつ。>>みなさん

42 :名も無き冒険者 :04/02/19 15:26 ID:eUs+VK0D
随分前に話が出たけど、
アニメ化実現しちゃうのね…

43 :名も無き冒険者:04/02/19 15:30 ID:jq3Njb2X
>>42
ハム太郎みたいになる悪寒(´Д`*)ハァハァ

44 :名も無き冒険者:04/02/19 15:31 ID:2PXo1RFb
>>42
本当ですか!?
って事はリヴリー買う奴増えて、
重くなる・・・?

45 :名も無き冒険者:04/02/19 15:33 ID:dUcU9K4o
頼むからパークにでも逝ってくれよ('A`)

46 :名も無き冒険者:04/02/19 15:36 ID:kKEwPzGi
おお。いつの間にやら新ヌレだー。
遅れ馳せながら>>1と天麩羅の皆様乙ー(´・ω・`)つ@

>>42
アニメかー。そしたらグッズも出るんだろうなぁ(*´∀`)

47 :名も無き冒険者:04/02/19 15:38 ID:JZ0LQawn
乙ー。出かけてる間に埋め終わってた。・゚・(ノД`)・゚・。

48 :名も無き冒険者:04/02/19 15:38 ID:jq3Njb2X
964 名前: ネトゲ廃人@名無し [sage] 投稿日: 04/02/19 15:31 ID:???
リヴリーのFLASHアニメ製作中
So-netTVで放送だと

So-netTVて有料なのか!?(゚д゚#三#゚д゚)

49 :名も無き冒険者:04/02/19 15:40 ID:dUcU9K4o
>>48
スカパーだろうから有料だろね
漏れも見れない(´・ω・`)

でもグッズは買うぞ(`・ω・´)
やっぱ基本のぬいぐるみやストラップあたりが出るのかな?

50 :名も無き冒険者:04/02/19 15:41 ID:Mp9RzY05
ボ・・ボンドタンぬいぐるみ保水・・・(*´∀`)

51 :名も無き冒険者:04/02/19 15:43 ID:jq3Njb2X
>>49
そうなのか・・・
レンタルでもするか(´・ω・`)

52 :49:04/02/19 15:47 ID:dUcU9K4o
ごめん So-netTVってスカパーの1チャンネルだと思ったけど
これ見るとネット上で見れるの??よくわからない(´・ω・`)
http://www.so-net.ne.jp/broadband/

53 :名も無き冒険者:04/02/19 15:50 ID:1PWbbbKM
>>1
サロンスレの1000も取っちゃった?゚+.(・∀・).゚+゚

54 :名も無き冒険者:04/02/19 15:54 ID:SNZ006rn
>>53
取っちゃった(;´Д`A ```

55 :名も無き冒険者:04/02/19 15:55 ID:jq3Njb2X
>>54
ΩΩωΩ<ナ、ナ、ナ、ナンダッテー!?

56 :名も無き冒険者:04/02/19 15:56 ID:kKEwPzGi
>>52
有料会員になれば見れるみたいだね(`・ω・´)

57 :名も無き冒険者:04/02/19 16:38 ID:MRCARXV/
あやつチーム増えてるね

つ@

58 :名も無き冒険者:04/02/19 16:45 ID:oCC+ZDKx
ヒホー(*゚∀゚)=3

59 :名も無き冒険者:04/02/19 17:06 ID:JZ0LQawn
>>57
入ったよ。まだ誰にも会ってないけど( ´艸`)
これから他のも入れる気満々

60 :名も無き冒険者:04/02/19 17:58 ID:Q1mSRd+b
漏れ自分が考えたチーム名が採用されてすごく(ノ´∀`)ノ ワーイ
だったんだけど自分のリヴが全部本リヴだったからでたりはいったり
でした・・・ どうしよもういれっぱにしようかな

61 :名も無き冒険者:04/02/19 18:00 ID:S5FaqDme
アニメ化かー。
見たいような見たくないようなフクザツな感じ…。
でも私も多分グッズは買うかな(*´∀`)

62 :名も無き冒険者:04/02/19 18:04 ID:enxEU6Tz
タダイマ(*´∀`)ノシ
アニメ化かぁ…グッズには期待して大丈夫かな

63 :名も無き冒険者:04/02/19 18:10 ID:EbSwPOzd
(。・ω・)ノ゙ コンチャ
あと少しでハラヘリタイムですよ、ミナサン

>>1タン、新スレ乙カレー
>>48-49タン、漏れもアニメ見たい&グッズホスィ・・・

64 :名も無き冒険者:04/02/19 18:35 ID:Q1mSRd+b
So-netTVの番組表見てきちゃった
ねこちゃん大王(*´Д`)ハァハァ

65 :〓腹減り最新情報〓:04/02/19 18:38 ID:EbSwPOzd
〓腹減り最新情報〓
    -最新- -次回予定-
1鯖・・18:36  (02:36)
2鯖・・18:38  (02:38)
3鯖・・18:38  (02:38)

待機、乙カレー(・∀・)_旦~~

66 :名も無き冒険者:04/02/19 18:41 ID:Q1mSRd+b
>>65タン
いつもありがd(*´Д`)つ旦~ イタダキマツ

67 :名も無き冒険者:04/02/19 18:44 ID:1PWbbbKM
>>65
ご苦労様(*゚∀゚)=3
漏れもアニメもグッズも期待してたり…

68 :名も無き冒険者:04/02/19 18:51 ID:/yzqQlVm
http://www.livly.com/park.php?uid=_003&s=1
サロンでも祭りになってます

69 :名も無き冒険者:04/02/19 18:52 ID:enxEU6Tz
ピンクの豚タソごめん…
私も餌あげようと思ったんだけど、
その前に私もお腹空いてたね(;´д`)

70 :名も無き冒険者:04/02/19 18:53 ID:hfk1f1Rm
>>68
祭りはこっちに持ってこなくていいよ・・

71 :名も無き冒険者:04/02/19 18:59 ID:2PXo1RFb
65s>>アリガトゴザイマスо

72 :名も無き冒険者:04/02/19 19:00 ID:EbSwPOzd
>>69
飼い主もリアルハラヘリ来たね(・ω・)人(・ω・)(笑)

73 :名も無き冒険者:04/02/19 19:01 ID:I13+ecDR
>>69
重い上に鉢合わせ
相手ハラヘリでどうしようかと思ったよ
ブラドタソ去りし後に餌あげて帰館しました ピンクの豚

74 :名も無き冒険者:04/02/19 19:04 ID:EbSwPOzd
>>69>>73
あ・・・2匹がハラヘリだったって意味だね
ハズカシイ・・・(´・ω・`)ノシ

75 :名も無き冒険者:04/02/19 19:05 ID:I13+ecDR
>>73
(;´・ω・`)ノシ(´・ω・` )ポムポム

76 :名も無き冒険者:04/02/19 19:09 ID:2PXo1RFb
餌上げ偉いね

77 :75:04/02/19 19:11 ID:I13+ecDR
アンカー間違えた。>>74でした
自分にレスしてどうするよ
ハズカシイ・・・(´・ω・`)ノシ
そして90秒規制でコレがなかなか書き込めない・・・

78 :名も無き冒険者:04/02/19 19:11 ID:1Qlv/9Pl
>>68
晒したいならサロンへ行ってね!
塚、サンドワームパークって言えよ!

79 :名も無き冒険者:04/02/19 19:27 ID:Dzx4Oj+V
亀レスだけど>>1タソ乙(*´∀`)ノ
帰ってきたらスレが新しくなってたんだが…

2PXo1RFbって、自分に都合のいい意見しか聞けないんだな…
藻前の書き込み、チャットみたいですよ。パーク逝け。

80 :名も無き冒険者:04/02/19 19:30 ID:Mp9RzY05
>>79
蒸し返すなよ・・・(´・ェ・`) ノ○蒸しパンドゾー

81 :名も無き冒険者:04/02/19 19:38 ID:Q1mSRd+b
>>79タン
注)いかにも痛い発言と厨はスルー。
これもドゾー(*´∀`)つ@
気持ちはわかるよ(´・ω・`)

82 :名も無き冒険者:04/02/19 19:54 ID:Dzx4Oj+V
>>80>>81
マターリスレ読んで疲れるとは思ってなくて、>>76見てつい。
イライラしすぎだな…スマソ(つД`)○@ギュウニュウ飲もう…

83 :名も無き冒険者:04/02/19 20:03 ID:wHVrS+2j
>>82
漏れも現場にいたんだけど正直疲れたよ(つД`)つ∪モレモギュウニュウノモウ

84 :名も無き冒険者:04/02/19 20:10 ID:enxEU6Tz
アンビリーバボー見てる人いますか…?
恐くて一人じゃ見れないよ。゚(゚´Д`゚)゜。

85 :名も無き冒険者:04/02/19 20:12 ID:0xfUh+Kw
>>84
録画して昼間に見ます
(`・ω・´)ωΦ=)

86 :名も無き冒険者 :04/02/19 20:13 ID:eUs+VK0D
なっちありがとう(●´ー`●)

87 :名も無き冒険者:04/02/19 20:15 ID:q917v67l
>>84
漏れ見てる(´・ω・`)ノシ

88 :名も無き冒険者:04/02/19 20:19 ID:hfk1f1Rm
>>84
実況スレ逝くと仲間イパーイだよ。(:.;゚;Д;゚;.:)

89 :名も無き冒険者:04/02/19 20:21 ID:enxEU6Tz
>>88
テレビに専念してると、あっという間にレスが読みきれなくなるんだよ(:.;´;Д;`;.:)

90 :名も無き冒険者:04/02/19 20:29 ID:1cOa21va
おいらも録画組なんだけど今日のこわいの?
(=ΦωΦ=)新聞見てネ・・・

91 :名も無き冒険者:04/02/19 20:30 ID:enxEU6Tz
>>90
未確認生物とか…
急に部屋に入ってきそうで恐いんだよ・゚・(ノД`)・゚・

92 :名も無き冒険者:04/02/19 20:33 ID:1cOa21va
>>91
ごめん
ちょとワロタ

入って来ないよw

93 :名も無き冒険者:04/02/19 20:37 ID:hfk1f1Rm
>>91
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U


94 :名も無き冒険者:04/02/19 20:43 ID:enxEU6Tz
>>92
そんなこと思ってると…(ガクブル

>>93
現実化するととても恐いぞ…(|||´Д`)

95 :名も無き冒険者:04/02/19 20:52 ID:LvkHlhpO
>86
漏れもそっち見てたよ

96 :名も無き冒険者:04/02/19 20:57 ID:ED1uQR2a
自島にログインしたら戦闘中でビビッた。

97 :名も無き冒険者:04/02/19 21:08 ID:q917v67l
>>96
漏れの島に見知らぬ死体がある・・・(´・ω・`)
怖いよな、突然だと。

98 :名も無き冒険者:04/02/19 22:17 ID:Mp9RzY05
タトゥの島にダイヤ20個撒いて待ってるんだが、誰もこない・・・(´・ェ・`)

99 :名も無き冒険者:04/02/19 22:18 ID:enxEU6Tz
>>98
良い趣味ですね(*゚∀゚)=3

100 :名も無き冒険者:04/02/19 22:19 ID:1cOa21va
>>93
ttp://v.isp.2ch.net/up/65b70b2ed6c7.jpg

ωΦ`)ノ こり?

200 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)