5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛って何だ?】DC版PSOver5【躊躇わない事さ】

1 :名も無き冒険者:04/02/18 19:05 ID:zhV6HMjk
敵をつらぬく、鋼の信念
これぞ戦国の世の一騎当千


◇前スレ
【新クエ】DC版 PSO ver4【マダー?】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1061647764/
◇公式HP
http://pso.dricas.ne.jp/

関連スレは>>2-10あたり


2 :名も無き冒険者:04/02/18 19:09 ID:Cb1J50JV
>>1乙ギャバン

3 :名も無き冒険者:04/02/18 19:09 ID:zhV6HMjk
【機種書く】PSO総合質問スレッドPart26【sageる】
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1075295211/
PSOEP1&2レアアイテムスレッド 〜チョコ32個目(店売)〜
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1077071789/
PSOep3 C.A.R.D Revolution Part38
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1076736456/
【EPII?】Win版PSO Part51【デマだよ】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1075383378/
【EP1完成度】PSOチャレンジ攻略スレpart12【やっぱ偶然】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1070108133/
【PSO】ファンタシースターオンラインコス【ぷそ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1029678863/
【一位は】PSOep3のイタイ奴【伊達じゃ無い!】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1073309123/
【勝手に】仮面ライダー龍騎EPSODEFONAL【補完】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1031794396/


4 :名も無き冒険者:04/02/18 19:19 ID:+9j3BfaB
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!

5 :懐かしの思い出:04/02/18 19:31 ID:gumT5ZnH
2ch・ファンタシースターオンライン過去ログ置き場
http://kakolog.oack.com/

あゆす補完森
http://f1.aaacafe.ne.jp/~ayusu/

6 :名も無き冒険者:04/02/18 19:41 ID:gumT5ZnH
Firaをなんとか汁

7 :名も無き冒険者:04/02/18 19:44 ID:K8W5y2xI
過去ログは良いとしてあゆすはいるのか?

8 :名も無き冒険者:04/02/18 21:57 ID:g+n5Zn0t
>>1 お疲れ様でした
>>7 あゆすは公式削除ログあるからでは?

9 :名も無き冒険者:04/02/18 22:03 ID:g+n5Zn0t
今気付いたんだが関連スレにカメンライダーのスレがあるのにはなんか意味あるの?
まさかE"PSO"DEってだけじゃないよな?

10 :名も無き冒険者:04/02/18 22:06 ID:f8/iHPSr
>>9
|д゚) …

ノ ー=三[゚Д゚]

|д゚)<お前、明日から強制的にこれ着用な


11 :[゚Д゚]:04/02/18 22:19 ID:g+n5Zn0t
本当にわからないんだ、、教えてくれよぉ、それ以外になんかあるんか?

12 :名も無き冒険者:04/02/18 22:33 ID:lQeA33+M
過去ログで丁度Ver2発売辺りのが見れないのが残念

13 :名も無き冒険者:04/02/18 22:38 ID:KQQbY3NP
Firaはどーなんだ?
一緒にチャレやってる奴多そうだが?

14 :名も無き冒険者:04/02/19 01:20 ID:B61IPtF1
ダセェスレタイ。氏んでいいよ>>1
GCとXBのスレのリンクが入ってないのはここの住人の僻み?w

15 :名も無き冒険者:04/02/19 01:36 ID:1J9GN/he
>>14
腐敗したGC、Xbox版スレなどいらない。

16 :名も無き冒険者:04/02/19 01:42 ID:zi/GMTqo
>>13
FiraはTAFOとして貴重な存在

17 :名も無き冒険者:04/02/19 01:45 ID:B61IPtF1
>>15
やはり僻みだったのかw

18 :名も無き冒険者:04/02/19 01:48 ID:B61IPtF1
迷わないように貼っといてやるぜ。これからも更新の都度貼りにくる。

【GC版】ファンタシースターオンラインep1&2【Part157】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1076383372/
【XBOX版PSO】ファンタシースターオンラインEpI&II Part31
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1075262886/

19 :名も無き冒険者:04/02/19 02:31 ID:1J9GN/he
>>18
関連スレthx('A`)ノ

20 :名も無き冒険者:04/02/19 03:25 ID:Jx2+uZ9X
>>16
あの程度のFOならいくらでもいるだろ

21 :名も無き冒険者:04/02/19 03:57 ID:SG8bK0nr
>>17-18
なんで本スレすら貼ってないのか考えれ

22 :[゚Д゚]:04/02/19 08:56 ID:0KQgSeLd
てか特定の個人を叩くのはやめれ・・・
おまいらが誰なのかわからんにしてもチャレロビに来る人間てだけで限られてるんだ
数少ない同朋の中にそんな黒い香具師がいるとは思いたくない
あんまりとげとげしいスレはいやだぞ、まぁとりあえず(・∀・)つ目 コレノンデオチツケ!


23 :名も無き冒険者:04/02/19 09:02 ID:0KQgSeLd
箱かぶったまんまだった・・・

24 :1の天麩羅っぽいもの:04/02/19 10:37 ID:syqJJMsn
DC版PSOについて引き続きマタ-リ
荒らし煽りコテハン叩きは放置
プレースタイルについての論争、
他機種への勧誘などもなるべく控えて
質問や晒しは専用の板があるのでそちらでおながいしまつ


◇前スレ
【新クエ】DC版 PSO ver4【マダー?】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1061647764/
◇公式HP
http://pso.dricas.ne.jp/

関連スレは>>2-10あたり


25 :関連スレ追加:04/02/19 10:43 ID:syqJJMsn
【魔性】PSO要注意人物晒しスレPart7【フォマ】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1076840413/l50
【epI】チャレ厨晒しスレC1TA【epII】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1065212545/l50

>6>13>16>20 ↑でやれっていってるだろヴォケが

26 :名も無き冒険者:04/02/19 16:39 ID:q7dXjjxb
旬を過ぎたネトゲなんて晒しか思い出話しくらいしか楽しみが無い

27 :名も無き冒険者:04/02/19 17:21 ID:VsvmdwQB
>>26
他の人の迷惑になるのでおまえはこのスレに書き込むな。
晒しスレも思い出話スレもあるしな。

28 :名も無き冒険者:04/02/19 18:06 ID:+6AnwVwS
てかみんな仲良くやれ

29 :名も無き冒険者:04/02/19 19:06 ID:+6AnwVwS
常時接続ページ見てTAがいると思い電器屋に言ってTAくださいTAくださいと連呼した

店員さんに事情を説明したらADSLの場合ルータなのでわ?とのこと

今度はルータくださいルータくださいと連呼こちらにありますとの返事

たくさんあった・・・。  どれを買えばいいんだ4000エン〜20000エン

また来ますて言って帰ってきました。

30 :名も無き冒険者:04/02/19 19:18 ID:syqJJMsn
もう一度自分の家のネットの接続環境確認汁
それから常時接続ページ見れ。
後2ちゃんや公式のログ漁れば型落ちならそこそこ詳しく書いてた希ガス

31 :名も無き冒険者:04/02/19 19:37 ID:WSDfF94r
DCのみでやってる人は思い出スレはともかく現在の
晒しスレなんて見てるの?実質GCと箱だけじゃない?

32 :名も無き冒険者:04/02/19 19:44 ID:hAgM63By
>>26 それは禁句

>>27 前スレで叩かれてた人?

33 :名も無き冒険者:04/02/19 20:26 ID:9FQnz0xy
未M35H35チエインでたー。

34 :名も無き冒険者:04/02/19 20:41 ID:rJD+ecSX
約2年ぶりに復帰して当時は全くといっていい程手をつけて
なかったチャレンジをやり始めたのですけどまだ慣れてない
からたまに他の人の攻撃に割り込んで転ばせてしまったり
道を間違えたりするんですけど一緒にやってる人に物凄い
勢いで怒られるんですよ、現在のチャレロビーでやる場合
道を完璧に覚えてミスを絶対をしないっていうのが当然の
条件ですか?

35 :名も無き冒険者:04/02/19 21:00 ID:0KQgSeLd
>>34

そんなことはない・・・と思う
相手が悪いのだろう、他の人とやってみたら?
しかしものすごい勢いってどんなこといわれたんだろ?

36 :名も無き冒険者:04/02/19 21:05 ID:m07vgw3m
んなこたぁ〜ない(´-`)
が、道覚えてない事とかはスタート前に伝えておいた方が良いかも・・・
部屋やメンツにもよるだろうけど
自分で部屋作るなら初心とでも入れておいた方が無難かもしれないね。

当然、道覚えてなかったり、スイッチ関連知らないなら
TA部屋には乱入するべきではないと思うけど

チャレは慣れると面白いから上達目指して頑張ろう(・∀・)

37 :名も無き冒険者:04/02/19 21:41 ID:B61IPtF1
>>21
本スレと称されるものはすでにPSOとは何の関係もないではないか。
そんなことを解らないのか。

38 :名も無き冒険者:04/02/19 21:48 ID:B61IPtF1
馬鹿の本拠地晒しあげ。

39 :○〜(´∀`)〜○=ウンコバニラ3 ◆QiF/LVKkgg :04/02/19 21:50 ID:jzGz3acs
(´∀`)  ちょっと忘れてるわよ。全てはここから始まった!

http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1076861747/

40 :名も無き冒険者:04/02/19 21:51 ID:oXFmvo7B
>>39
>>38


41 :○〜(´∀`)〜○=ウンコバニラ3 ◆QiF/LVKkgg :04/02/19 21:53 ID:jzGz3acs
(´∀`)  ウヒョー


(´∀`)  でも、本スレが一番有意義な話してると思うけどね。

42 :34:04/02/19 22:09 ID:oHsEhFle
>>35 「やる気ないなら出てけ」「お前とやっても時間の無駄」
とか色々言われました

>>36 一応他の人には初心者で道知りませんとか始める前に
伝えてはいるんですが・・・

43 :名も無き冒険者:04/02/19 22:22 ID:syqJJMsn
確認するがTAや駆け足部屋じゃないんだろ?
あるいはそいつがおまいの後に乱入して伝えてないとか・・・

始まる前に全員に初心者って伝えて了承されたなら
そいつがおかしいから気にするな。

44 :名も無き冒険者:04/02/19 22:27 ID:0KQgSeLd
ひど・・・それは大変でしたな
まぁそんな奴のことは早く忘れてしまうことですね

もっとチャレやっていけばDCチャレロビがそんな奴だけの場所じゃないって
わかってもらえるはず・・・まぁがんがれ>>34

45 :名も無き冒険者:04/02/19 22:39 ID:+6AnwVwS
メゲルナ

46 :名も無き冒険者:04/02/19 23:02 ID:hPLGDH2F
・゚・(ノД`)・゚・

47 :名も無き冒険者:04/02/19 23:09 ID:QzhWc/PA
>>42

ガンガレ!

そういう痛い香具師がいるのは知っている。
だが負けるな!

チャレをこれから始める藻前がうらやますぃぞ!

48 :名も無き冒険者:04/02/19 23:12 ID:UbxozWo0
チェレは初心者の頃が一番面白いのですよ。

49 :名も無き冒険者:04/02/19 23:14 ID:/JuqwIkY
Fira死ね

50 :名も無き冒険者:04/02/19 23:21 ID:/JuqwIkY
>>34
そんなヤシしかおらん
とはいわんがな。
半分以上そんなのだぞ。

>>44
煽るつもりじゃないが藻前チャレロビの状態わかってなくね?
つーかよリアルタイムで現在きてんのか?
うんこFiraを筆頭とするチャレ厨が半数占めてんだろが。

51 :名も無き冒険者:04/02/19 23:58 ID:+6AnwVwS
あわてれるな

52 :名も無き冒険者:04/02/20 00:08 ID:hiEUQQh/
>>50
そのチャレ厨にお前もはいってるじゃねーか( ´,_ゝ`)

53 :名も無き冒険者:04/02/20 00:58 ID:wMbvF+9Z
>>50

チャレ厨つうかTA厨じゃね?
残ってたみんなも+で移住しちゃったからなのかな…





・゚・(ノД`)・゚・

54 :名も無き冒険者:04/02/20 01:27 ID:PEcxZfP0
>>34
今のチャレロビは玄人ばっかだからね。
初チャレの良い教師は少ないと思うよ。
信頼できる人を見つけてからやるのがいいかもしれない。
経験的に・・・ロビーで話かけて応えてくれる人に嫌な奴はいなかったので
ロビーで探してはどうかな。

1年以上ブランクあってすっかり忘れかけてる漏れでいいのなら手伝うけど。

55 :名も無き冒険者:04/02/20 06:27 ID:VzEbyx/T
チャレロビじゃなくても気軽にチェレしてくれると思うぜ。
人数は減ったが残ってるのはいい奴らばかりさ。('A`)オチンチーン

56 :名も無き冒険者:04/02/20 07:00 ID:jD2yFCG4
そんな嫌なところに未だにいる>>50が素敵

というか定期的にFiraの名前使ってageてるのはおまいさんかい?
もしそうなら恨みにしてもみっともない、少なくともスレ違いだ

少なくとも漏れは>>50とやるくらいならFiraの方が良いと思う・・・

57 :名も無き冒険者:04/02/20 07:14 ID:wJTpQ0Ux
よせよぅあれるじゃありませんか

58 :名も無き冒険者:04/02/20 07:14 ID:yf/J9pH4
ネトゲーなんて時間が経てば経つほど良い奴の方が消えていくもんだろ
残るのは大抵ヒキーやゲームしか趣味の無いヤツラばかり

59 :名も無き冒険者:04/02/20 07:22 ID:wJTpQ0Ux
核心をつくなおまえ

よせよぅあれるじゃありませんか

60 :名も無き冒険者:04/02/20 07:34 ID:T1761E/t
まあ、晒しもいいんじゃないですか。まあ、冬厨や池〇が来るとウザイので、sageた方が無難だけど‥
しかし常時sageってのも逆にスレが停滞する悪寒‥
あれ?

61 :名も無き冒険者:04/02/20 07:37 ID:+PjrQR/u
マターリしてきましたな。

62 :名も無き冒険者:04/02/20 07:43 ID:MB5lR7U5
そうか?

63 :名も無き冒険者:04/02/20 07:52 ID:VxrRp6NC
今日は全国的にマターリ暖かくなるそうですね。

64 :名も無き冒険者:04/02/20 09:47 ID:eW6Vw5AK
ぬくぐねぇぞは。うそこぐでね。
…ふぐすまのやまんながだげどなぃ。

65 :名も無き冒険者:04/02/20 15:04 ID:lwSyZDv8
チャレ鯖で星矢とかガンダムのなりきりしてる
奴が激しくキモいのですが

66 :JACKL ◆GZQzjZnHYQ :04/02/20 15:17 ID:uvmGr8yl
お前等もっと盛り上げろや、晒し上等!

67 :名も無き冒険者:04/02/20 15:52 ID:Qclc9QW2
え、DCのPSOってまだオン健在だったの?(煽りじゃないです)
昔はお世話になりますたm(__)m
あれから色々なネトゲーやってるけど、あの時のPSOほど
ハマったゲームは未だ無いなぁ。

68 :名も無き冒険者:04/02/20 17:37 ID:jD2yFCG4
戻って来い>>67

69 :名も無き冒険者:04/02/20 18:38 ID:cJQ1H7L4
戻ってきてもあの当時の感動は味わえない

70 :名も無き冒険者:04/02/20 19:03 ID:N49gsxAU
2chネラーと分かる部屋名でチャレ部屋募集して。
(........がいっぱいあるとか、その程度にしてくれ、度が過ぎるとキモイから)
さらされると分かったら行動も自粛するだろ。

71 :名も無き冒険者:04/02/20 19:15 ID:cJQ1H7L4
パスつければ?
昔、初めて2チャンロビーいった時は驚いた
みんな鍵つき部屋

72 :名も無き冒険者:04/02/20 20:06 ID:eKwT1kyL
>>70-71
こいつらがなにをいってるのかさっぱりわからん
スレがあれるからやめろといってるだろ


73 :名も無き冒険者:04/02/20 20:23 ID:cJQ1H7L4
ウッソーン
マジデ?

74 :名も無き冒険者:04/02/20 20:32 ID:0JBaPtUC
>>72 普通にわかりますけど・・・

75 :名も無き冒険者:04/02/20 20:32 ID:WzV5qs5Y
ふみお抹殺計画
http://f1.aaacafe.ne.jp/~niuniu/bbslog/jouhou01/01_072.htm


76 :名も無き冒険者:04/02/20 20:44 ID:NP+yILsn
>>73-74
いたマジデわからん
まず誰に対して言ってるの?
ひょっとして晒してる奴?


77 :名も無き冒険者:04/02/20 21:25 ID:F8G6oih7
キャラ名 TOMO
職業 馬
ギルカNO 10207161

結構前の事なんだけど自力で発掘したセキュアフットを
装備してたら見せてと言われたので一応ギルカ貰ってから
見せたら付加がおかしいだの升扱いされ結局店に売られて
しまったよ・・・

78 :名も無き冒険者:04/02/20 23:09 ID:PEcxZfP0
>.77
漏れの唯一のレアらしいレアは付加(48、14)のセキュア。
>>77と同じ事されたらマジブチ切れるよ。1stが尻だからなおさら。

無知な潔癖厨は始末に終えないな。
セキュアは付加のゆれ幅が特に大きい事で有名なんだよな。

79 :名も無き冒険者:04/02/21 01:02 ID:fxiifvos
春だな・・・

80 :名も無き冒険者:04/02/21 01:35 ID:Ooc5tLcR
>>76
かつてDCPSOが人で溢れ繁栄していた時代・・・
7-7-4ロビーには数多くの2ちゃんねらーが集まっていた・・・
彼らが鍵付き部屋を作る際には特定のパスワードが存在し
部屋名に付けられた「.」の数は寂しさに比例していたという・・・

年寄りの戯言じゃがのぅ(´∀`)フォフォ

81 :名も無き冒険者:04/02/21 02:17 ID:DfcL7zqD
>>80
パスはあげちゃダメだぜ爺さん
つうか未だに本スレには当時の名残が残ってんだな

82 :名も無き冒険者:04/02/21 05:08 ID:gN6DrpVF
>>77
そいつは現在GCにいるらしい、本人も自分が
嫌われてるって事をかなり自覚してたな。
以前そいつがDC版で赤輪やハート盾が出土すると
本気で語ってる姿は笑えた。

83 :名も無き冒険者:04/02/21 06:34 ID:MmutzDI/
>>56
Fira本人かよ超反応だなオイオイ
本人じゃねえにしても基地害Firaを擁護する馬鹿は今のチャレロビーには
いねえだろうからてめえFiraの金魚の糞だろ?

繰り返し言ってやるよ。

>>56
死ね!!!!!!

>>糞Fira
死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
脳内血管ブチ切れて藻屑と化せ!!!!!!(プクスクス

84 :名も無き冒険者:04/02/21 07:06 ID:+KlykZCa
FiraはSSS級の基地害

85 :名も無き冒険者:04/02/21 07:42 ID:enmaGaHz
よし、オラ達で何とかするべ!

86 :名も無き冒険者:04/02/21 07:54 ID:+KlykZCa
コピー屋(求 SYAGIR HUmar 96
Fumio@chu2 FOnewm 123
JACK RAcast 86
SAMURAI.7 RAcaseal 127


Fumioの恥ずかしい過去、要注意スレ21よりコピペ

87 :名も無き冒険者:04/02/21 08:06 ID:F2SPnkFp
泥棒したり呉呉したり忙しい奴だったんだな

88 :名も無き冒険者:04/02/21 16:47 ID:TTkDVisZ
晒されてめげるよなタマならDCPSOになんてこないだろ

ネトゲは色々なところひっくるめてぜんぶすきだ

89 :名も無き冒険者:04/02/21 17:24 ID:SE17QuJ4
しばらくチャレ鯖離れてたからFiraっていう奴の事
全然知らんのよ、そんなに酷い奴なの?
どういう奴なのか教えて下さいエロい人達。

90 :名も無き冒険者:04/02/21 17:42 ID:UxLbh1/M
チ禁チ禁言ってるクセにキャラの色に
あわせたいからっていう理由でチーと
わかっててもレッドリングだけはOK
っていうHUcが知り合いに4人もいる
のだが・・・

91 :名も無き冒険者:04/02/21 18:28 ID:lUAAi5/C
>>90
朱に交わると赤くなるぞ、というか赤輪ってDCでつかえたのか?

92 :名も無き冒険者:04/02/21 18:31 ID:n+eAoUJR
罪の無いチ禁プレイヤーの名誉の為にもソイツラを晒すとイイよ

93 :名も無き冒険者:04/02/21 18:36 ID:n+eAoUJR
赤輪は使ってもBANにならんよ
BAN対象はwカノ、ツメキリ、ガルミラ辺りだったか

94 :名も無き冒険者:04/02/21 18:42 ID:wFUmKaAA
今オン繋いでみたら噂のFumioたんがチャレ鯖にいたよ
レベル128だったな、晒されてから数年経つのに5しか
レベルがあがってないのね

95 :名も無き冒険者:04/02/21 19:07 ID:lUAAi5/C
赤輪okだったのか
でもそーいうBANものってデザイン的に目立つしカッコエエから
欲しい気持ちはわからんでもない、ラビスブレイドとかデザイン好きだたよ
全ては超低出現率に負けて升をやった馬鹿どもが悪いのさ
アリスクローは景品になったし大人しく待ってればもらえたやもしれんのにナ

96 :名も無き冒険者:04/02/21 20:04 ID:jX5fCIhv
GCニコイ

97 :90ではないけど:04/02/21 20:45 ID:c9scFGhk
Prominence Lv200 旦那
ギルカNO 166429

Som Lv200 旦那
ギルカNO 68879

両者共潔癖を装うクセに赤輪装備

98 :名も無き冒険者:04/02/21 21:22 ID:lUAAi5/C
>>97
今更行けんよ

99 :名も無き冒険者:04/02/21 21:28 ID:f253+5dd
Wカノン、ガルドミラはBAN対象だったか。
結局ジョイントパーツでも作れないブツだったのか?
チトでも検証した話聞かないし

100 :名も無き冒険者:04/02/21 21:40 ID:lUAAi5/C
クエスト説があったな、
ジョイントパーツもってガルド、ミラもってクエストやれば
ガルドミラになるクエストが配布される予定って話
真面目にやる限り集めるの不可能だと思うがね
それもクエストでとらせる気だったのか

101 :名も無き冒険者:04/02/21 21:41 ID:n+eAoUJR
>>96
('A`) GCプソアキタ

>>99
あと「悪魔の尻尾」マグもBANアイテムだたはず
ジョイントパーツは四天の書と同じ扱いで「使う」コマンドすらないと聞いたが…

102 :名も無き冒険者:04/02/21 21:52 ID:ZznzaEmv
☆PSOレアアイテムスレ☆
http://a-ozora.hp.infoseek.co.jp/log-reaBL/rea1.htm

Ver1にはムチとかロケパンなんてあったんですか?w

103 :名も無き冒険者:04/02/21 21:58 ID:l0zEoL/Q
アリスクローの入手方法ってやっつけ仕事みたい

104 :名も無き冒険者:04/02/21 22:03 ID:n+eAoUJR
そんな事言ったらヤミガラス、バショウセン諸々の立場が

105 :名も無き冒険者:04/02/21 22:11 ID:NKOTDotG
ヤミガラスとかははじめからクエ配布予定だったんだろ。
アリスクローは当初は永野信者しか貰えないことから
一般から文句でたからしぶしぶクエで配布かと。

ちなみにDCには合成って概念そのものがないために
いくらジョイントパーツ他があっても意味ないぞ。
クエでのフラグとして必要な場合があるってだけ。
(ハードマグアイテムやエネミーパーツなどのように)

106 :名も無き冒険者:04/02/21 22:31 ID:14vSfwOh
空きスロットのあるVM見つけたんで、
今更Ver1から遊んでみるかな。

オンにつないだら、誰か来るかしら

107 :名も無き冒険者:04/02/21 22:56 ID:lUAAi5/C
永野信者しか貰えなかったが永野自体がろくにいなかったろ?
半年居たのか?

108 :名も無き冒険者:04/02/21 23:16 ID:sVsjw4MQ
>>102
懐かしいスレだな
もれの記念すべき2ch初書き込みスレだあよ.......


109 :名も無き冒険者:04/02/21 23:19 ID:sVsjw4MQ
おっと送信しちゃった
ダブルオプノープとかあったね

110 :名も無き冒険者:04/02/21 23:36 ID:NKOTDotG
ディヴィニティレインとかアスレイサークルとかあったな。
あとはセガ信者の希望からエルシディオンやらジリオンやら。
v2ではエリュシオンがよくエルシディオン(エルディシオン)と間違われてたな。
ジリオンはGCでは名前違うけど出たな。

111 :名も無き冒険者:04/02/21 23:45 ID:sVsjw4MQ
懐かしくて読みかえしてしまった
ムチをまるで見てきたかのように語ってる人が多くてワロタ

112 :名も無き冒険者:04/02/21 23:47 ID:NKOTDotG
ムチっていえばスティングティップの名前が伝聞で
ウィップになったって話もあったなあ。

っと、スマソ。
思い出スレじゃないんだなここは。
v1スカイリーなら1から作ってもいい気はするなあ。

113 :名も無き冒険者:04/02/22 02:37 ID:zomUhV2P
そーいやGCではノダチの封印の解き方が判明したみたいだけど、
ツミキリBANアイテムだし、やっぱ条件違うのかね。

114 :名も無き冒険者:04/02/22 05:00 ID:uAHnFTIu
>>105
いや、ヤミガラスとかはGC版でしか出ない様にして
連動させるつもりだったらしい。交換しあえ、と。
発売後三日でチー氾濫して全ての計画がオジャン。
まー。チー以前に構想自体間違ってたからな。
こーゆー事はポケモン赤・緑みたいに同時発売じゃないと意味がない。

115 :名も無き冒険者:04/02/22 06:11 ID:E6O5jrai
>>114
実は不正問題以前にGCとDCの共有は無理だったとか
手間と金かかるし(゚Д゚)マンドクセだったんじゃないかと思えてしまう。
GC版はDLクエストは配信できませんなんて後から言うソニチだしなぁ・・・

可能だったなら同じ内容で汚れ同士だったPC版と
共有してくれるだけでもまた違っただろうに(´・ω・`)

116 :名も無き冒険者:04/02/22 06:46 ID:fw6EeITp
パンアームズブレイドとソサラ杖が完全にネタ扱いされてら
時代を感じる

117 :名も無き冒険者:04/02/22 08:45 ID:P/2u3LQ5
オブリリーむかつく!
スケープドールもう無いYO!

118 :名も無き冒険者:04/02/22 10:24 ID:GQtILBz3
いい加減覚えろよ

119 :名も無き冒険者:04/02/22 11:37 ID:QAVoqbjB
>私オブリリー。きみは何リリー?アヒャ!
 
>メギドですかそうですか。…で、それが何か??
 
>私オブリリー。きみは何リリー?アヒャ!
 
>メギドですかそうですか。注意散漫(・∀・)ラリパッパー♪
 
>私オブリリー。きみは何リリー?アヒャ!
 
>私オブリリー。きみは何リリー?アヒャ!
 
>うるさいな!たまの休みぐらい寝かせてくれよ!!

120 :名も無き冒険者:04/02/22 14:09 ID:uAHnFTIu
撃たせなきゃいいじゃん。
出現してからメギド吐くまで結構時間あるし。

121 :名も無き冒険者:04/02/22 16:06 ID:+S6WZ1Mk
赤飯でいいだろ
肉なら部屋外からラバとか

122 :名も無き冒険者:04/02/22 16:23 ID:JZexS5h6
敵の出現配置を覚えろ
生身ならラゾンデ使え
ロボなら氷かダメ罠使え
近寄って頭突きさせるのも手だ
隙ができたらメギドを吐かれる前に倒せ
1セットで倒せなければ能力不足だ
森で鍛えなおして来るか武器を探せ

花に殺される程度ではまだまだ未熟だな

123 :117:04/02/22 18:38 ID:GiMzBS5H
愚痴レスに親切で的確なアドバイスありがとうございます(汗
やる気(`・ω・´)もりもりん

124 :名も無き冒険者:04/02/22 19:36 ID:bywrgB0T
>123
がっはれyp

125 :名も無き冒険者:04/02/22 20:29 ID:ldglkIny
     | 聞いてオブリリー 
     | ちょっと言いにくいんだけど
     | 聞いてオブリリー
     | レンジャーはUltでは足手まといなのー♪
     | 聞いてくれてあーりがと オブリリー♪
     \______ ______________/
               |/
              マ ハ γ」
  (○)        (・w・ .(0)
  ヽ|〃         (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


               
     ペッ     
  (○)   ⌒∴     マ ハ γ」
  ヽ|〃         ⊂(-ω-`(0)⌒`⊃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


126 :名も無き冒険者:04/02/23 02:00 ID:/WrODZkx
チャラ鯖にいるS-ESPとかいう勘違い野郎がうざい

127 :名も無き冒険者:04/02/23 02:06 ID:7U2Fcemh
インターネットタイム、敵を倒す順番、箱を壊す順番によってレアの出現率が確変する事って、あり得るんですか?
オフ専を長くやっているんですが、最近どうも日によって出るアイテムが極端に偏るような気がするのです。
昨日はVH遺跡を2週したのですが、マテリアルがぴったり17個づつ出たのには驚きました。

128 :名も無き冒険者:04/02/23 02:19 ID:7U2Fcemh
あと、森を10周して、初め3周連続でドラスレが出て、残り7周は全部ノードロップだった事もあります。
こういうの多いです。

129 :名も無き冒険者:04/02/23 02:22 ID:7U2Fcemh
よく考えたら単なる偶然かも…
スレ汚しスマソ。

130 :名も無き冒険者:04/02/23 03:18 ID:ErPzvUMd
>>127-129
まぁ、あんまり深く考えない方がいいと思う。

ぶっちゃけた話し、アイテムドロップのメカニズムを
知ったら萎えると思うyp


131 :名も無き冒険者:04/02/23 12:31 ID:4rmx8/eQ
シノワビートの両手初めてとった―、というか初めてエネミー素材取ったわ
こんなのでなんだがpsover2発売日に購入して以来自分史上最高のレアだ
でもぽんぽんしかもってねぇ・・・汁でも作って育てよう

132 :名も無き冒険者:04/02/23 12:47 ID:D0lGXPFg
おお!なんでこんなににぎわってるんだコノスレが…。

○acao元気カナー

133 :名も無き冒険者:04/02/23 14:01 ID:4rmx8/eQ
回帰主義というか

DCに戻ってきてる奴結構居るよ
ep3合わねとかDCチャレの方がいいとかで

ま、結構っていってもpsoユーザ全体から見れば少数派なんだろうけど

134 :名も無き冒険者:04/02/23 15:09 ID:9TuuJMIP
>>131
おめでと。
おれはデルのイカ臭い右手しかでたことないよ。うらやますい。

135 :名も無き冒険者:04/02/23 16:10 ID:6Cp6qgzD
>>131
オンで加工しような!
ULTはHITないとほんと切ないから…

136 :131:04/02/23 17:00 ID:4rmx8/eQ
>>135 遅かった、普通に加工しちゃったわ・・・完璧に忘れてた






・・・まぁ魅せる武器だしいいんだ! と強がりをいってみる

HITMAXの汁のNアタックでも当たりませんかね?

137 :名も無き冒険者:04/02/23 18:43 ID:S4tuQpTq
Ver1の狙い撃ちとか懐かしいな。

138 :冤罪 ◆u8da6hjvyw :04/02/23 19:41 ID:haRW3+4r
自力で発掘したのは赤シリーズ全部とシノワ両手
あと紫輪、防具がへぼ輪以外全くといっていい
くらい出ない・・・

139 :名も無き冒険者:04/02/23 20:08 ID:kCwlpLyV
>>136
ま、まあ森なら当たるだろうからガンガレ

140 :名も無き冒険者:04/02/23 21:16 ID:PMHLlOW3
Ver2はレア武器に比べて防具が少なすぎ

141 :名も無き冒険者:04/02/23 22:58 ID:9TuuJMIP
>赤シリーズ全部

すげーー!!

142 :名も無き冒険者:04/02/23 23:08 ID:t6DSx9oe
防具はほんと出ないな

143 :名も無き冒険者:04/02/23 23:17 ID:rIjzK/hz
>>136
坑道以降は命中以前にダメージが通らな

144 :名も無き冒険者:04/02/24 07:46 ID:eGdHDbR9
防具レアだと青輪、紫輪とVer1防具位しかでないな、

漏れはセンスプレートが好き
ロボは全員装備可能なのにフォースは不可、
罠見えるロボがが装備可能で見えないフォースは駄目と言う
矛盾仕様が好きだた、坑道潜るとでまくったしな
S3まではそろえたょ

145 :名も無き冒険者:04/02/24 08:08 ID:Vd66mvUD
>>138
赤シリーズ全部って赤輪もオンドゥルルラギッタンディスカー!?
>>144
青輪ってw

146 :144:04/02/24 08:44 ID:eGdHDbR9
ああ、緑輪だわね・・・

でもレア防具は数有れど実はブルーリングが一番好き、次はホワイトリング

簡単に取れる、強い、綺麗

・・・・・・なんか牛丼の売り文句みたいだなぁ

そこそこのレベル&ポンポンでも装備できるし、というかこれが重要、実用性有

どうもキラキラ光る鎧とかハートのでてる鎧とかは好きになれない
パリコレにでてるオートクチュールみたいで一寸頂けない





・・・まぁ全くとったことの無い代物なんで
出たら出たで嬉しいだろうけどな

147 :冤罪 ◆u8da6hjvyw :04/02/24 14:55 ID:ikersAAL
>>145
すいません、武器だけです・・・
パルチは以外とあっさり出土したんだけど
スラとマシンガンが厳しかったですね。
Ver2発売からずっとやっててスラは去年の
暮れ頃にようやく出ました。

148 :名も無き冒険者:04/02/24 15:48 ID:0Q3kebGh
ブルーリングはけっこう大変だろ。

149 :名も無き冒険者:04/02/24 17:42 ID:XxzqqUHM
>>148
緑輪、紫輪と勘違いしてないか?

150 :名も無き冒険者:04/02/24 18:58 ID:eGdHDbR9
緑輪、紫輪って殆どグォームから出土するんだよな・・・
この2つって渋いよな

151 :名も無き冒険者:04/02/24 19:36 ID:qdw0OJvk
>>150
俺は紫輪3つ出たが全部遺跡3のDF前だった

152 :名も無き冒険者:04/02/24 19:39 ID:QoE2gtx5
>148
青輪は未来最小SSだが、キーモンスターを知ってさえいればどうとでもなる

153 :名も無き冒険者:04/02/24 19:58 ID:ypnQy4Nf
FOがセンスプレート装備出来ないのは納得いかない
罠が見えるロボが装備出来たって意味ないだろ・・・

154 :名も無き冒険者:04/02/24 21:54 ID:WJLW7VZe
PCは新作着々と開発進行中みたいね
DCはこのまま放置ですか?

155 :名も無き冒険者:04/02/24 23:40 ID:VtmeNf8l
赤ハンまだでない・・・・・
ID赤の呪いか、どういうことだ。

156 :名も無き冒険者:04/02/25 01:08 ID:SBVTD1ep
>154
出る 絶対出る

157 :名も無き冒険者:04/02/25 02:10 ID:OwQyANM+
赤でも赤飯位他IDと遜色なしにでるだろうよ

案外セキュアフットとかヒガサとかフロシューがでたりするかもな

まぁ5〜6周SWでない位のことなら普通だよ

158 :名も無き冒険者:04/02/25 04:35 ID:ttSksdTS
オフ専の漏れにも、ついに
初インコ来た━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!
LV108にして初遭遇。コントローラーを持つ手が震えましたよ。
 
グロリアスシールドゲトー

159 :名も無き冒険者:04/02/25 08:59 ID:OwQyANM+
インコレアドロップ率ってかなり低い気がするな
公式では○回連続外れとか昔よく見た気がする
当たりの方はともかく外れなら公式も信用できるかの?

160 :冤罪 ◆u8da6hjvyw :04/02/25 12:55 ID:J4xRD1W8
Ver1に比べてVer2はレア敵のドロップ率が
かなり低いんだっけ?

161 :名も無き冒険者:04/02/25 14:55 ID:kaaVGAHP
昨日知り合いに貰ったDC使ってオフでリューカー法試したけど全然駄目だ…

162 :名も無き冒険者:04/02/25 14:58 ID:AWrmlsTJ
インコといえば13連敗(無勝)のオレ。
確立考えるとこの数字で落とさない率何%かな・・・
逆激レア並に運が悪い悪寒(鬱

163 :名も無き冒険者:04/02/25 16:31 ID:RpCkqI2e
運なさ杉。13匹なら落とさない率15%前後ぐらいじゃね?
ある意味レア

164 :名も無き冒険者:04/02/25 18:43 ID:RpCkqI2e
俺的レアエネミーのレアドロップ率

赤スラ、岩ゴリ>>越えられない壁>>キモ花>>>>>>>>インコ

>>157
アマガサだろw

165 :名も無き冒険者:04/02/25 19:09 ID:OwQyANM+
そもそも赤スラや岩ゴリに会えてることが凄いな
漏れ素潜りであったことあるのはインコ一回だけだ、ちなみに負けたが

実はチャレでだとインコ、花、ゴリ、アカスラ・・・・コンプしてるんだよな・・・・






あほらし、、タイム遅らせる原因にしかなっておらん

166 :名も無き冒険者:04/02/25 19:43 ID:SBVTD1ep
フロシュデター

けどオンだったからメセタジャンケンとやらに負けてしまt

167 :名も無き冒険者:04/02/25 20:04 ID:x5L3uI0S
>>160
その通り、なんでそんな仕様にしたのかね・・・

168 :名も無き冒険者:04/02/25 20:10 ID:oUR2RKTT
>>158

ガンガレ!

169 :名も無き冒険者:04/02/25 20:41 ID:AWrmlsTJ
ふと思ったんだけど、ver2盾ってガード時のエフェクトもウォル系みたいに
特徴ある固有のやつあったりするの?
カザミ、スタンドステイルはガード時の音が違うって昔聞いたような??

170 :冤罪 ◆u8da6hjvyw :04/02/25 20:59 ID:UH9APqUY
>>169
手元にある攻略本に載ってるを確認したところ


SパーツVer2.01 ライトリリーフ デル盾
ウォル系 フロ盾 DB盾 カスタムバリア
ハート盾 ギア系 リジェネレイトギア試

これらの盾にガードエフェクトがあるようです

171 :名も無き冒険者:04/02/25 21:04 ID:S/yzs/L6
>>170
v1盾じゃなくてv2盾の話だぞっと。
まあハート盾はv2盾だが。

>>169
カザミはしらんが、四神、スタンドはガード時に
ガキンッって鳴ってチェインソードや壁に銃系の弾丸あてたときの
火花と同じエフェクトがでる。トリポリもだっけな?
リング系はガードエフェクト完全になし、音もなかったっけな?
ハート盾は音はしらないがガード時にハートが出る。つか升アイテム。

172 :冤罪 ◆u8da6hjvyw :04/02/25 21:11 ID:UH9APqUY
見直したらたしかに全部Ver1盾だった・・・スマソ


173 :名も無き冒険者:04/02/25 21:16 ID:AWrmlsTJ
>>171
へー、何か想像しただけで萌えるな。四神もか。すっかり忘れてたけどw
DCじゃ神の領域だし、暇でもあればGC版で頑張ってどれか狙おうかな

ちなみにHシェルやセキュアもリングと同じで何も無し?

174 :名も無き冒険者:04/02/25 21:23 ID:VPGYY7bt
DCじゃなくてPC版の本にハート盾とかラヴィスが
載ってるけどPCの方は出土するの?

175 :名も無き冒険者:04/02/25 21:33 ID:S/yzs/L6
>>173
セキュアとHシェルの存在はすっかり忘れてた・・・
たしかそれらも効果なし、これらも音はどうだったか忘れた。
GC版なら四神、カザミ、スタンドなら狙えばとれるレベルなだけマシだな。

>>172
イ`
でも上でもいってるがハート盾は一応v2

>>174
ラヴィスカノンはでるがハート盾、ツインラヴィスはでないだろ。

そういや>170ついでにいえばガード系盾も専用エフェクトだな。
つかぶっちゃけノーマル盾でも1つのエフェクトが1-3種類程度の
盾にしか使われてないんだけどね。


176 :名も無き冒険者:04/02/25 21:38 ID:gGymgCTU
レア敵倒した時くらい100%とまでは
いかなくてもそれなりにドロップして
欲しかった

177 :名も無き冒険者:04/02/25 22:42 ID:5ib4f+DT
ツインラヴィスって何だ?ダブルノブオーブの事か?

178 :名も無き冒険者:04/02/25 22:43 ID:+5GkNF42
>>173
セキュアフットはガード音だけでエフェクはトないですね。

179 :名も無き冒険者:04/02/25 22:44 ID:o/5AEzuq
NANCYは今頃何してるのかな〜

180 :名も無き冒険者:04/02/25 23:02 ID:fp8+j5+c
前スレで、マグ細胞について質問をした者です。
あれから毎日、細胞502を求め、VH森でゴブーマ狩りをしています。約150周しました。出ません。
公式過去ログでは紫での入手報告が多いですね。やっぱり空では厳しいのかな。
500周位までは頑張ってみるつもりです。

181 :名も無き冒険者:04/02/25 23:05 ID:SBVTD1ep
>180
確率はどのIDも変わらん 気長に池

182 :名も無き冒険者:04/02/26 00:48 ID:JmxLKyFq
>>157
20周して0は鬱になるなあ。
起動後、一回目の森は出ない みたいな法則あるのかなぁ。

183 :名も無き冒険者:04/02/26 01:08 ID:1x8sUqfv
それは鬱かも・・・
あー、もしかして黄色いのも出ないとか?(ver1の武器ナ
そしたら明らかに異常だが・・・

なんなら坑道にでも行ってサミットムーンとかトゥインクルスターでもとって
気分転換でもしてください

ちなみにそんな法則は無いはずです

184 :名も無き冒険者 :04/02/26 01:46 ID:NVOaO5NX
7ヶ月ぶりに復帰してさっきまでもぐってました。
操作法忘れてて悩みながら鍵無し部屋でオンしてみたら、入ってきてくれたのが外国の人ばっかりだった。
なんとか、DF倒したけど面白かったです。

また、頑張るぞ〜。

185 :名も無き冒険者:04/02/26 09:14 ID:36++IEF6
漏れ二周連続で洞窟チェイン無しだった事がある

186 :名も無き冒険者:04/02/26 13:29 ID:d/HtCU2C
( ・3・)レアナンテ イラネェッツノ

187 :名も無き冒険者:04/02/26 19:34 ID:JdYAQFm7
ほんとは欲しいくせにぃー(DA.YO.NEのYURIのごとくに

188 :名も無き冒険者:04/02/26 20:30 ID:n7ydLJ3X
>>180
ガンガレ!
空VHだとゴリ頭も落としたかな…?

189 :名も無き冒険者:04/02/26 20:41 ID:JdYAQFm7
>>188
空VHでゴリ頭なら出したことあるわ。
ただ、ゴリ杖もてるキャラじゃないあげくに、
周りの友達みんなGC移行後だったので
アイテム移動もできずにそのキャラがもったままだが。


190 :名も無き冒険者:04/02/27 01:44 ID:6B/fp2IR
>>186
遥か昔のレアスレのスレタイだったような記憶があるような無いような

191 :名も無き冒険者:04/02/27 08:24 ID:4eupXJ+0
ドッディナンディスカ

192 :名も無き冒険者:04/02/27 08:56 ID:mhWvCHg9
トッツィナンデス

193 :名も無き冒険者:04/02/27 09:42 ID:hy2sN8VN
出な杉なレア多杉

194 :名も無き冒険者:04/02/27 12:12 ID:GYT2nINX
>>183
v1の斧も出ない出ない。
???のエレメンタルはでるし、乱入した時は普通にでるんだけどねぇ。
最近つないでないなぁ・・・・青6買ったから。。

195 :名も無き冒険者:04/02/27 12:38 ID:hy2sN8VN
乱入は部屋主依存、なので>>194がオフででないこととは関係なくでます

エレメンタルは緑武器ということで関係ないかと思う

黄色いのが出てるなら問題無,
DBの剣、ヴァリスタ、ヴィスクー、カラドボルグ、バトルパージ、ヴィジャヤなどなど
(名前あってるか?

でてないならバグか何か・・・
ちなみに升やってる人とか升用ソフトのデータが
VM内に入ってるとでなくなるって話もあった、真偽は知らない

別キャラもってるならそれでやってみてはどうか?

196 :名も無き冒険者:04/02/27 13:21 ID:hy2sN8VN
いうまでもなくわかってるとは思いますが升やれって意味じゃないです・・・

他キャラでレアでるかどうかってことな

読みなおしてみて気付くものすごく間違った解釈・・・

197 :名も無き冒険者:04/02/27 13:31 ID:oqcnRP5E
>194
青6面白いよね。自分、途中で行き詰まってるけど(汗)。



198 :名も無き冒険者:04/02/27 20:03 ID:lGZHcgS3
IDpinkalで周回したいのだがどこがいいだろうか

森から遺跡までを1日1セットもいいな

森4周もしぶい

199 :名も無き冒険者:04/02/27 20:13 ID:LpBX6I9a
>198
ピンクで周回ならやっぱ定番の遺跡じゃないか?
30テクとフォーク狙い。
あとは、アマガサ狙いで森かな?

200 :名も無き冒険者:04/02/27 21:16 ID:lGZHcgS3
遺跡か よし遺跡だな いってくる



201 :名も無き冒険者:04/02/27 21:23 ID:hy2sN8VN
遺跡と言えばホーリーレイ、ピンカルない人には高嶺の花よ
フォークを取ることを思えば属性狙えるくらいの出現率

202 :名も無き冒険者:04/02/27 21:38 ID:lGZHcgS3
早速ピック出ター

フォークとか30テクとかホリレイとか何周くらいで出る?

・・・知らぬが仏か。

203 :名も無き冒険者:04/02/27 21:44 ID:ItZhc4aT
漏れもPINKALのフォマいる。
LV170辺りからLV30テクコンプとフォーク探しで遺跡を周回してるんだが、
LV190越えてるのにフォイエとゾンデが未だ29だ...
フォークは2本出たガナー

PINKALで周回するなら坑道と遺跡がお勧めだ
坑道は周回する奴少ないが特産レア ツインチャクラムが狙えるぞ

>>202
フォークは100周に1本程度で出る
30テクは上級が10周に1つ、中級・補助回復系が20周に1つ、
初級は50周に1つ 位の確率で出るな。漏れの体験則
ホリレイは10〜20周に1つは出るよ

204 :名も無き冒険者:04/02/27 23:05 ID:lGZHcgS3
>203
ok やてみr

205 :名も無き冒険者:04/02/27 23:45 ID:TvkKZlBF
出ない出ない細胞出ない〜
今のVH森周回数は二百三十周位です。ペース上げました。
今まで出たレアをまとめてみますと、
アギト1991 18本
ドラスレ 40本位?
細胞 0個
ゴリ頭 0個
以上です。ウワァァン
空VH森で出るレア、他には何があるんですか?

206 :203:04/02/28 00:30 ID:DreSH8zF
とかレスしながら遺跡回ってたら ゾンデ30
キタワァ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*!!!!!

207 :203:04/02/28 00:51 ID:DreSH8zF
とか言ってたらフォエイ30もキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!

今日はワタシの命日デスカ? ((('A`;)))

208 :名も無き冒険者:04/02/28 01:09 ID:muaS668C
>203
コンプおめでと!
初級と補助回復系は自分の場合は割とよく出た。レスタは遅かったが。
(上級は確かに一番出やすいと思う)
苦労したのは中級。ギフォ30がいつまでもいつまでも出なかったっけ、、、

209 :名も無き冒険者:04/02/28 06:19 ID:pfZaHkk9
>>205
参考になるかなあ
漏れは細胞502が出るまでに本アギト(1975ドウセツ)が35本出たよ
IDはスカイね


210 :205:04/02/28 07:59 ID:MwfsPd0A
>>209
本アギトなんてあるんですか!?
まだ一本も出てないYO!!ヽ(`Д´)ノ ウワァァン
まだまだ先は長そうですね。

211 :名も無き冒険者:04/02/28 08:27 ID:n7RRtsA0
オマエハイママデナニヲミテタンダ?

212 :名も無き冒険者:04/02/28 08:38 ID:h3hJ6U5S
>>208
アリガd
漏れはザルァとフォイエゾンデが一番難敵ダターヨ
上級以外はどれも似たりよったりの確率だからかなぁ
まぁコンプしたからもういいけどー ヽ(´ー`)ノ

>> 205
出さないほうがいい...


出たらリアル赤の画面が待ってるぞ

213 :名も無き冒険者:04/02/28 09:06 ID:9UiV5ns+
(;´Д`)ダディャーナザァーン!!!

214 :名も無き冒険者:04/02/28 09:13 ID:h3hJ6U5S
>>213
211はオンドゥル語じゃNEEEEEE
↓でオンドゥル語を勉強しなおして恋
ttp://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1077787870/

215 :名も無き冒険者:04/02/28 10:32 ID:L8Nw3ezW
>>205
オンこれたら細胞あげるよ。
使わないからあまってる

216 :名も無き冒険者:04/02/28 10:33 ID:b9ThcfU8
>>205

ヒルデベア ヒルデベアの頭
ヒルデブルー ヒルデブルーの頭
モスマント フロウウェンの鎧
ラグ・ラッピー ハンターフィールド
アル・ラッピー フロウウェンの盾
サベージウルフ アギト1991
バーベラスウルフ セレスティアルシールド
ブーマ アギト1975
ゴブーマ マグ細胞502
ジゴブーマ DBの鎧

ガンガレ!

217 :名も無き冒険者:04/02/28 12:39 ID:G8Qed87k
>>209はv1で>>205はv2だ。

間違いない。

218 :名も無き冒険者:04/02/28 14:54 ID:NAQ/LWPr
只今11-1
人いねーょ。ベイベー。


219 :名も無き冒険者:04/02/28 15:50 ID:d+BmopvJ
>218
テレホまで寝てろっての

んむ、こんな時間に繫げられる218がうらやましぃ

220 :205:04/02/28 16:25 ID:D5YCaJ2N
>>215
>>216
ネ申!ありがとうございます。
オンが出来る環境が無い為、細胞を頂けないのがとても残念です。

221 :名も無き冒険者:04/02/28 17:46 ID:SpxufK5b
オンドゥル部屋は何処ですか??

222 :名も無き冒険者:04/02/28 20:14 ID:bdWwMzJ4
外「国」人

223 :名も無き冒険者:04/02/28 20:25 ID:YKy1OAoD
>>222
誤爆?

224 :名も無き冒険者:04/02/28 21:21 ID:F1ID4sJ3
久々にオンに行こうと思い、ライセンスを買おうとしたら
イサオのIDが無効になってたんだけどorz
まだドリム1000以上残ってたのに…

225 :名も無き冒険者:04/02/28 21:28 ID:2tba55Q0
MH出るまで復帰します

226 :名も無き冒険者:04/02/28 21:56 ID:7JIQ1TaX
>224
まえににたよなしつもんあtt



227 :209:04/02/28 22:23 ID:pfZaHkk9
あ、混乱させてスマソ
>>217の言うように漏れはVER1で掘りますた

228 :名も無き冒険者:04/02/29 00:42 ID:O+YUcVA3
それにつけても、DCはいいハードだよね。
イサオ会長が生きていれば、PSO2とか、シェンムー3とかDCで遊べたんだろうなあ。

229 :名も無き冒険者:04/02/29 04:19 ID:yMyYLd/J
ところでオンでも天然出土しないレア、オフでは天然出土しないレアってそれぞれ何があるんだ?


230 :名も無き冒険者:04/02/29 05:34 ID:wGKnV1Qb
オンで天然出土しない
・ラビスブレイド他多数

オフで天然出土しない
・友情
・愛情fromネカマ

231 :名も無き冒険者:04/02/29 05:49 ID:yMyYLd/J
ラヴィスブレイド出ないのか
わざわざID青にしたのに・・・

232 :名も無き冒険者:04/02/29 06:14 ID:e3tFZ1yS
レアの種類もドロップ率も、オンオフ同じじゃなかったディスカ?

233 :名も無き冒険者:04/02/29 08:07 ID:zX6yxsNN
同じとかどうとか関係なく出現確率0%である以上・・・天然出土は無理

234 :名も無き冒険者:04/02/29 08:10 ID:hYHoEdwS
天然出土するレアはオン・オフ共に同じだニャー
オンラインクエスト、DLクエストしないと入手できないアイテムなら多数だニャー

てか3種の神器は過去にファミ通に書かれた 1/3,000,000のドロップ率で正しいのかい?
出土すると書かれた日から天然で出ただのと所持者が多かった気がしたがな(´ー`)

235 :名も無き冒険者:04/02/29 10:03 ID:c8yBl+do

ラヴィス=カノン(全ID共通) プフィスライム(27%)0.00031%
およそ100万分の1くらいかな…

そこそこ出る 赤のダガー(SKY除く)バルマー(30%)0.195313%と比べると
まさに神の領域ですねw

236 :名も無き冒険者:04/02/29 13:22 ID:K+5yBlD6
>>229
)ノシ == ttp://mas.bne.jp/pso/itemdroplists/raredrop_percent.html

237 :名も無き冒険者:04/02/29 13:30 ID:K+5yBlD6
ONで出土しないのはテクニック系のユニットだけだ
出てもマインド系ユニットに化けるからな



238 :名も無き冒険者:04/02/29 18:21 ID:2eBlLsdp
芭蕉 NMH15出たーー。
ADH15はずーーっと前に出てたんで、これでやっとセットになった。嬉しい。
未来SSは、大人数でやるより、ひとりでやったほうがいい属性つく気がする。時間かかるけど。

239 :名も無き冒険者:04/02/29 21:49 ID:+71q1NoQ
4人でSS

バショウセン4つ

確率4倍

ウマー

240 :名も無き冒険者:04/02/29 21:56 ID:K+5yBlD6
4人でSS

誰か死ぬ

SS失敗

(゚д゚)マズー

241 :名も無き冒険者:04/02/29 22:37 ID:AbtYf9+a
中タン(*´д`)ハァハァ
ep2DC版マダー??(*´д`)ハァハァ!!

242 :名も無き冒険者:04/03/01 01:07 ID:Qe2KXtR/
DCさあクエストでもレアドロップあったらまた違ったかもな、、、
既出ならスマソ

243 :名も無き冒険者:04/03/01 05:56 ID:ZhYXbDlB
GCやってて思うんだが、クエでもレア出れば難易度随分下がるし
まだDC続けていたんじゃないかと思う。

244 :名も無き冒険者:04/03/01 06:29 ID:IWCteakC
少なくともゴリ頭とかは取れたかもねぇ

245 :名も無き冒険者:04/03/01 08:51 ID:E3BgQZt2
>>195
もしやと思ってVMに入ってたXターミネーターのセーブデーター消したら速攻で出たよ。
なんてこったいDOA2の裸霞が悪さを(ry

ありがとん。

246 :名も無き冒険者:04/03/01 09:48 ID:uNiwbpyv
>>245
おめでと〜頑張ってレア発掘に精進して下さい

247 :名も無き冒険者:04/03/01 09:50 ID:uNiwbpyv
裸アヤネ見たい・・・

248 :名も無き冒険者:04/03/01 20:51 ID:GgYvjpBF
>>245
おいおい釣りかよ・・・('A`)

249 :名も無き冒険者:04/03/01 21:50 ID:TgHyT42W
PSOにもBOTとかないのー?

250 :名も無き冒険者:04/03/01 22:48 ID:HhusBWYh
RO厨はカエレ('A`)
PSOは純粋に共闘とかを楽しむべきだと思うよ。

251 :名も無き冒険者:04/03/01 22:56 ID:TgHyT42W
聞いてみただけ。
今日も不毛に遺跡周回イテキマー ノノ

252 :名も無き冒険者:04/03/02 01:02 ID:lB6Zw924
金箱からもレア出るのな・・・

センスプレートゲトー

ID赤ですよ そうですよ

253 :名も無き冒険者:04/03/02 01:53 ID:ryzx7Q8U
シノワビートの両手が出てこない・・・
勿論ハードで探してるけど、もう50周はしてるのに。
その割にスプレッドニードルが2周目で出たり。
何かからかわれてるんだろか。

254 :名も無き冒険者:04/03/02 03:07 ID:YQDCVP7m
シノワ両手はオンでしか取った事ないな。
これまた、探してない時に限って出るんだけどな。

255 :名も無き冒険者:04/03/02 04:10 ID:zlqD7I/I
シノワ手ならハード坑道10周に1つはカタイような
かわいそ

256 :名も無き冒険者:04/03/02 08:45 ID:UxVH91rY
パン腕も欲しい、

257 :名も無き冒険者:04/03/02 18:20 ID:Lm3B0z5l
ラスボスの第三形態がDFの第二形態に似てたかも。コクリコ〜!!

258 :名も無き冒険者:04/03/02 18:21 ID:Lm3B0z5l
やべぇ…誤爆スマソ

259 :名も無き冒険者:04/03/02 18:39 ID:UxVH91rY
前半はともかく後半の
>コクリコ〜〜!!
が気になるな、どういう経緯で出てきたんだか

260 :名も無き冒険者:04/03/02 22:00 ID:l58X89k9
さくら対戦スッドレからの誤爆じゃないか?
さくら対戦3のラスボスってDFに似てるし。

261 :名も無き冒険者:04/03/02 23:07 ID:9bIsJNum
H坑道でも出るときは出るが出ないときは出ないよ
漏れも1周に2つ出た時もあれば、20周位に1つなんて事もあった
まぁ、悲観せずにガンガレ!!

262 :名も無き冒険者:04/03/03 09:41 ID:HzNV1SqQ
おっはよ〜、おっはよ〜、ボンジュ〜ル
おっはよ〜、おっはよ〜、ボンジュ〜ル
中タン!中タン!おっはよ〜中タン!!ん〜
早く起きてよ、ボンジュ〜ル
今日も元気に!ボンジュ〜ル
くるくるくるくるくるくる回って
ボンジュ〜ル、ボンジュ〜ル、ボンジュ〜ル、ボンジュ〜ル
おっはよ〜中タン!!ヘイ!!

263 :253:04/03/03 10:08 ID:5PACCXMP
>261
確率ってそういうもんだとは分かってるんだけどさ
H坑道は他に目ぼしいレアないから一通り進めてからまたやってみるよ

264 :名も無き冒険者:04/03/03 21:03 ID:i9nakIaL
>>231
ラヴィス=ブレイドはDCでも確率0%ではないのでちゃんと天然出土するよ。

あと、DC版ver.2のレアアイテムは、落とす敵も落とすアイテムもドロップ率も
PC版の完全に同じなので、DCの確率も >>236 の表のデータの通りであってる。


265 :名も無き冒険者:04/03/03 21:05 ID:i9nakIaL
>>264
PC版の→PC版と


266 :名も無き冒険者:04/03/03 22:52 ID:9cXPy0Co
百周だ二百周ならともかく千とか万とかそういう単位だからなぁ

DCで真面目にレア発掘やってる奴ってどのくらい居るんだろうね?

267 :名も無き冒険者:04/03/03 23:26 ID:9cXPy0Co
禿ワラ

多分ROだろうけどそれをやったどこぞの教育関連の研究所のおっさんの論評

ttp://www.mainichi.co.jp/life/kokoro/century/2004/0219.html

それに対しての反応

ttp://kiri.jblog.org/archives/000518.html#more



268 :名も無き冒険者:04/03/03 23:57 ID:ZRzevme+
>>267
こんなオッサンをムーミンパパに例えるなーヽ(`Д´)ノ

269 :名も無き冒険者:04/03/03 23:59 ID:ZRzevme+
あげましたゴメンナサイ_| ̄|○

270 :名も無き冒険者:04/03/04 01:07 ID:vQnZKpc+
真面目ってのがどれくらいの範囲まで言うのかは知らんけど、とりあえず升なしでやってる

271 :名も無き冒険者:04/03/04 01:49 ID:UzinnExY
ちょっとマテ、ラヴィス=ブレイドは天然出土しないだれ?

272 :名も無き冒険者:04/03/04 01:54 ID:UzinnExY
ああ、ダブル=カノソと勘違いした・・・

273 :名も無き冒険者:04/03/04 02:24 ID:ux0LUN6E
むしろダブルカノンはBAN対象

274 :名も無き冒険者:04/03/04 15:14 ID:PytXKFda
久しぶりにオン行こうと思ったら
パス見つからなくてライセンス買えねーや

275 :名も無き冒険者:04/03/04 18:17 ID:g1Jd9/L8
そういえば、MDのファンタシースター4作ってたオーバーワークス、もしかして潰れた?

276 :名も無き冒険者:04/03/04 19:19 ID:CE0wt+3c
ここで踏ん張ってる人たちを見ていると
このままじゃ終われない気がしてきた
OFF−LINEで、今日からまた始めるわ
締りの無い脂肪肝レンジャーだけど…
遺跡から生きて戻れたらまた書きこむよ

277 :名も無き冒険者:04/03/04 19:45 ID:TZgUziSD
オフかょ、オンに来いよ
・・・そのときまで「お帰り」の言葉はとっておくぞ

278 :名も無き冒険者:04/03/04 20:01 ID:eziwLMJ1
>>275
オーバーワークスってエタアルやサクラ3のか?
だったらいまはどっかを吸収したんだかされたんだか、セガワウになってる。

279 :名も無き冒険者:04/03/05 01:04 ID:K1rXi3Q3
>>274
ttps://profile02.dricas.com/help/FgtPw2.html
ここでどぅよ?

280 :名も無き冒険者:04/03/05 12:28 ID:zdJgFm/z
>>279
サンクス
本体に保存してあるとはおもうんだけど
この前起動したら時計がリセットされたんだけど
まだだいじょうぶかなぁ

×4のメモリーが3つ残ってて
全職種のキャラ作ってあったw

281 :名も無き冒険者:04/03/05 21:24 ID:5ETpVGD9
>>280
時計はあくまで内臓リチウム電池つかって、本体電源入ってないときでも
時間をカウントしてるだけ。
本体セーブデータはまた別にちゃんと保存されてるから安心汁。

282 :名も無き冒険者:04/03/06 00:19 ID:+CzS4+tI
さ、遺跡まわっぞー

283 :名も無き冒険者:04/03/06 04:38 ID:6wuNmF6U
久しぶりにisaoの課金ページみたら、1750ドリムも残ってた。
というより、まだID残ってたのがびっくり。
オンいけるなぁ、VMが見つかれば・・・

284 :名も無き冒険者:04/03/06 10:22 ID:/oHiDn1S
中たんの次回作マダー?

285 :名も無き冒険者:04/03/06 13:42 ID:0samdjz4
中タンて高卒なのな。

286 :名も無き冒険者:04/03/06 13:55 ID:cIb53Q6J
中たんはセガの一番の功労者です。鈴Qはシェンムーの失敗が大きすぎたです。
中たん>>>鈴Q
中たんマンセー。
 
…なんてな!

287 :名も無き冒険者:04/03/06 18:54 ID:0gRz6FtI
1年振りのPSO
マグのシンクロ下がってるな〜って
レンジャーでヴァラーハに餌あげちまった…
よぉマドゥ、久しぶり_| ̄|○

288 :名も無き冒険者:04/03/06 18:57 ID:6WOTmlSM
_| ̄|○

289 :名も無き冒険者:04/03/06 19:15 ID:6gniPO/B
マドゥは全マグの中でも屈指のかわゆさを誇っていると思う、漏れは好き

あとはリブだな

290 :名も無き冒険者:04/03/06 19:29 ID:uTOxFzAU
リヴはメルヘン男が好むよな

291 :名も無き冒険者:04/03/06 23:35 ID:6gniPO/B
ソウナノカ?

まぁ男はともかくメルヘンかどうかはしらね、自分のことだし

女とか非メルヘンな男には人気ねぇのか?普通に高性能マグだと思うんだが

292 :名も無き冒険者:04/03/07 02:34 ID:/9alTBNS
リブはDEX型マグだからなぁ。
LV高いか、よっぽどマテ食わせてないと実用性無いよ。

ホーリーレイ、HOP装備時にはリブは似合う。

293 :名も無き冒険者:04/03/07 10:25 ID:IS3/B2Po
ああ・・・ADSLのキャラバグやっちまった・・・
もうだめぽ・・・

294 :名も無き冒険者:04/03/07 11:18 ID:izqc+1o9
>>293
リセットで落ちれば戻るんじゃなかったでしょうか。
もうセーブしちゃったとか…?

295 :名も無き冒険者:04/03/07 11:39 ID:u5Uqhk6Z
POWリヴ大量に作って余ってる。
あとDEXリヴ(普通のってコト)も大量にあるがシンクロ下がってしまっている。
勿体無い。
オンで何回か引き取ってくれと言っても皆にイラナイと言われた。

296 :名も無き冒険者:04/03/07 16:11 ID:tr6c3+hD
イラー>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>リヴ

297 :名も無き冒険者:04/03/07 16:41 ID:F3Ax1A4d
>>295
普通に欲しいんだけど?
まぁ呉呉くんをやるきはないが

まぁイラーに比べるとな、、

298 :名も無き冒険者:04/03/08 01:26 ID:1vNBUTpU
パルラッピー出たー!
と思ったらクエストじゃあレア出ないんだった
FM音源なんてイラネーよ、畜生・・・


299 :名も無き冒険者:04/03/08 02:41 ID:SOMthvVv
思い出を語るスレはここですか?

300 :名も無き冒険者:04/03/08 02:45 ID:1vNBUTpU
これから先の展望が暗い以上これまでの話になるのは致し方あるまい

301 :名も無き冒険者:04/03/08 08:01 ID:SOMthvVv
加えて言えば思いでスレの停滞ぶりが・・・

302 :名も無き冒険者:04/03/08 08:51 ID:xzL0Wium
DC版PSOのチャットって、ケイサツは監視してるのだろうか。


303 :名も無き冒険者:04/03/08 09:21 ID:1qIf1+JP
勿論してますよ^^

304 :名も無き冒険者:04/03/08 10:52 ID:SOMthvVv
赤ソードもとめてult空洞窟周回してる
もう50週まだでない、先は長そうだな

305 :名も無き冒険者:04/03/08 11:40 ID:J/Nzx+0h
>>302
どこの幼稚園のお方でしょうか?

306 :名も無き冒険者:04/03/08 14:32 ID:n6MMpXzx


         ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  新クエマダー?
             \_/⊂ ⊂_ )   \________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .愛媛みかん.  |/

307 :名も無き冒険者:04/03/08 20:21 ID:LGhJG53F
>304
オンでやれ割と出る

308 :名も無き冒険者:04/03/08 21:42 ID:E09xzHXC
オンだと2人スイッチで終了...




するんだが漏れもONで頑張って赤ソH35発掘したよ

309 :名も無き冒険者:04/03/08 22:44 ID:qEnyakL3
開かない扉の前でぐりぐりと…
最初なにやってるのかと思ったよ
あー、懐かしいね

310 :名も無き冒険者:04/03/08 23:39 ID:/V7uKM33
V2じゃ出来ないんだっけ
懐かしいな

311 :名も無き冒険者:04/03/09 15:16 ID:ZY1xGAhw
知り合いとレベル上げの競争してて
1日ULT遺跡10周して頃がなつかすぃw

312 :名も無き冒険者:04/03/09 16:46 ID:ZEUjbgzR
扉の前にメセタをイパーイ置く
上手く行けば扉の反対側に穴出せる
あとはプレス等で自殺し街に戻り(略


313 :名も無き冒険者:04/03/09 21:08 ID:r9706mCe
まただ。
このスレを覗いた俺は書き込みを見て落胆した。
また時間がループしてる。
何時になったら、この無限地獄から逃げられるのか。
PSOとはいったい何なのだ?

314 :名も無き冒険者:04/03/09 21:34 ID:nY/lqLzS
えーと、久弥スパイラ(ry

315 :名も無き冒険者:04/03/09 22:16 ID:QSM9tBlv
チー武器と終わり無き無敵マグ禁止。

316 :名も無き冒険者:04/03/10 00:11 ID:IKbVtA31
今から桃ULT森->遺跡周ってくるが欲しいものはあるか?

317 :名も無き冒険者:04/03/10 00:16 ID:fxoQr7U3
夢を

318 :名も無き冒険者:04/03/10 01:21 ID:FIcfGDxc
勇気を

319 :名も無き冒険者:04/03/10 01:32 ID:eEcA8ofE
愛情を

320 :名も無き冒険者:04/03/10 01:36 ID:Z3a3s7is
友情を

321 :名も無き冒険者:04/03/10 01:51 ID:hcdNowlx
配信を

322 :名も無き冒険者:04/03/10 07:58 ID:KIrD4szS
ブラフを

323 :名も無き冒険者:04/03/10 09:49 ID:IKbVtA31
よしまわった
赤ハン赤セ★杖ピックSパーツ

以上

324 :名も無き冒険者:04/03/10 10:22 ID:y1gsijq7
そこそこだね、Sパーツが良い

325 :名も無き冒険者:04/03/10 15:34 ID:nc5Ko5eo
今日もがんばるぜ

DC電源入れる

PSO起動

ロッカーからエッグブラスターを取り出す

お店でモノグラインダーを購入

エッグブラスターに+1

ロッカーにエッグブラスターを預ける

終了。おやすみなさい

326 :名も無き冒険者:04/03/10 18:12 ID:Wdf2tlEA
ログインパスワードってPSOのディスクじゃなくて
ドリパス入れて調べるんだね・・・
なんとかライセンス買って行ってみたら人少ねー

DCに残ってた知り合いが健在だったのが、ちょっと嬉しかった。

327 :名も無き冒険者:04/03/10 22:19 ID:fnZYjLNE
>>326
PSO内臓のドリパス開いてからオプション→プロバイダ設定(ネットワーク設定?)
だかでも見れたはず。漏れPSO以降ドリパスディスク入れた覚えないし。

328 :名も無き冒険者:04/03/10 22:56 ID:DUipZFL8
今から遺跡行ってくる
欲しい物はあるか?

329 :名も無き冒険者:04/03/10 22:59 ID:Bs6ajNk1
中社長の名刺

330 :名も無き冒険者:04/03/10 23:02 ID:TT4HiBPR
夢を

331 :名も無き冒険者:04/03/10 23:55 ID:ty12xpCw
オンでは二人いるとはしらんかった

もうつまった 寝る。

332 :名も無き冒険者:04/03/11 00:06 ID:rLjkI64B
漏れもつれてってくれよ(´・ω・`)ノ 今 仕事中だけど…

333 :名も無き冒険者:04/03/11 00:58 ID:PVv8y4A+
今オンなんにんいる?8人くらいけ?

334 :名も無き冒険者:04/03/11 05:07 ID:e8wtD47Z
そんないねえだろ。
4人くらいじゃない?

335 :名も無き冒険者:04/03/11 07:43 ID:/PrYA/HN
GC初期版と同じくらい。なんか得したよ。

336 :名も無き冒険者:04/03/12 01:00 ID:+EENptGF
今からいせkZzzzzz

寝ます

337 :名も無き冒険者:04/03/12 08:36 ID:UBzT1U87
遺跡3時間は普通にかかるようなフォニュエールはどうすればいいんでしょう

338 :名も無き冒険者:04/03/12 10:19 ID:TznpT6pE
漏れは王子だけど、337の様な条件下で
遺跡400〜500周してフォークとったYO!!!!

有意義な時間だったかと言われると

339 :名も無き冒険者:04/03/12 14:13 ID:VAouUcBC
>>337
オンに来い!全力の愛を持って一緒に冒険するぜ!

340 :名も無き冒険者:04/03/12 16:14 ID:iokqDP1q
Ver2の壁抜けって未だに知られてないんだな。
そう考えると2chも大した事ないな、と思ってしまう。

341 :名も無き冒険者:04/03/12 16:50 ID:PVhFkhL2
今日は太平洋がオオシケなので漁に出るのは控えた方がいいですよ。

342 :名も無き冒険者:04/03/12 18:30 ID:LA4ESrTm
でもキャロットジュースは美味しいです

343 :名も無き冒険者:04/03/12 18:47 ID:iokqDP1q
だからイタリアにはオリーブが分布しているんです

344 :名も無き冒険者:04/03/12 22:31 ID:6losqgrp
>>337
全部屋回るからじゃねーの?

>>340
2ちゃんねらにアンケートでも取ったのか?w

345 :名も無き冒険者:04/03/12 23:42 ID:a9WIK6n5
コンテナのレアって固定??
その辺が載ってるHP知りませんか?

346 :名も無き冒険者:04/03/13 00:07 ID:L0Ov3KMK
>>345
 >>236のリンク先の一番下読め


347 :名も無き冒険者:04/03/13 09:38 ID:Bd5ZQiwD
これだから初代厨は救えねえ

348 :名も無き冒険者:04/03/14 02:04 ID:6HeuhDUz
ぜんぜんつなげられないや・・・

ライセンスモッタイネ

349 :名も無き冒険者:04/03/14 02:48 ID:Sjl0xTsY
何とか汁

350 :名も無き冒険者:04/03/14 07:32 ID:nEpz+v6R
>>86
ほぉ、つーことはFumioのタイムも升のおかげってことか。

351 :名も無き冒険者:04/03/14 07:38 ID:UvyEZDED
チャレの升と言えば酒井法子だったな。

352 :名も無き冒険者:04/03/14 17:35 ID:Sjl0xTsY
タイム厨マタキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

353 :名も無き冒険者:04/03/14 21:15 ID:5K99tcYY
TA房っぽいの来たら
ゆっくりロードで時間晒させてもらってます。
腕とは関係ないです。ハィ

354 :名も無き冒険者:04/03/15 00:44 ID:pgl+PDu3
Fumioは升。

355 :名も無き冒険者:04/03/15 19:35 ID:5XP2Yf6d
>>350はMANZIくんですか?^^

64 名前:MANZI 投稿日:04/03/15 08:00 ID:???
密輸してんなよカス共
65 名前:ネトゲ廃人@名無し 投稿日:04/03/15 09:15 ID:???
>>64を拒否りますた
66 名前:64 投稿日:04/03/15 09:21 ID:???
    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)
67 名前:ネトゲ廃人@名無し 投稿日:04/03/15 12:06 ID:???
小陰唇
68 名前:ネトゲ廃人@名無し 投稿日:04/03/15 13:33 ID:???
>>67
だべりスレに(・∀・)カエレ!
69 名前:ネトゲ廃人@名無し 投稿日:04/03/15 15:35 ID:???
なんかMANZIってほんとここの常連ぽいな
つか、晒し厨だろ
そういや俺を晒したのも奴のようだし
まあ、晒し返してやったがw


356 :名も無き冒険者:04/03/15 19:38 ID:O2wHnUCa
腕の方が大事だとか偉そうにいってる奴の大多数は
腕が悪くてかつタイムも悪い雑魚が大多数

357 :名も無き冒険者:04/03/15 22:58 ID:A55rXSjd
身内としかできねぇんだろ?プゲラ


358 :名も無き冒険者:04/03/16 09:03 ID:NSR1OnR1
今チャレロビ行くとそのうち7〜8割は常連で顔見知りだと思うが?

359 :名も無き冒険者:04/03/17 00:55 ID:cef+GpX8
レア探すのも疲れたしミス巴里でも買おうかな‥

360 :名も無き冒険者:04/03/17 15:50 ID:cur3gn2r
PARはスクショお着替えのために使ったことがある・・・・・・
ハニュはかわいいなぁ

361 :名も無き冒険者:04/03/17 17:38 ID:1Fcgn6Hx
じゃあ繋ぐな

362 :名も無き冒険者:04/03/17 22:58 ID:CnrJUM/I
モンスターハンターを買ったけど、古いタイプのPS2なんでネットにつなげない(ネットアダプタはもう売ってない)
そこで、またPSOがやりたくなってきたけど、今からDCのPSOに入っても、ハイレベルの人がレベルの高いこと
ばかりやってて、今からはじめても誰にも相手にされないかな?

363 :名も無き冒険者:04/03/17 23:00 ID:MbzTJuVG
>362
ダイジョウブオレガイル

364 :名も無き冒険者:04/03/17 23:13 ID:Og7Bn7X2
今何人ぐらいやってる?

365 :名も無き冒険者:04/03/17 23:19 ID:MbzTJuVG
100にんじゃっく

366 :名も無き冒険者:04/03/18 06:07 ID:dnYbA611
>>362
昔、知り合いの家に長い間そのままになったファンタがあったんだよ。
最初の3年くらいは腐って真っ黒になってたんだけど
さらに3年くらい経つと、まったく濁りのないピュアな液体に変化してた。

今のDCPSOはそんな感じ。

367 :名も無き冒険者:04/03/18 06:09 ID:dHJguQIr
いや、捨てさせろよ

368 :名も無き冒険者:04/03/18 08:03 ID:+cPGdPCt
今更ながら新規で始めようとDCとBBA、ソフトを買ってきたんですが、
今からでも上手くやっていけるでしょうか。
色々調べてるうちにこのスレに辿り着いて少し怖くなったんですが…。

とりあえず、今キャラメイク中です。
なかなか決まらないんで、どれがイイってなアドバイスがあればお願いします。

369 :名も無き冒険者:04/03/18 10:20 ID:Z2RidPt4
>>368
昼間は人居ないけど夜ならそれなりに人居るからやってけるかと

普通にレベル上げてプレイする場合は
ヒューマー、ハニュエール、レイマー、フォマールあたりが平均的に闘えて良

チャレンジモードなら一般にはヒューキャスト一択、
魔法使いから始めたいならフォニュエール、フォニュームをどうぞ

レンジャーは個人的にあらゆる意味で趣味の職業だと思うので愛着次第
特に普通プレイの場合どれが間違いってのは無いですから
一人目は気に入ったキャラクターでもいいかと




370 :名も無き冒険者:04/03/18 10:48 ID:Z2RidPt4
とりあえずよくこの時期にその3つが揃ったなと関心
他スレで見て知ってるかもしれんけど俗称、正式名称、個人的評価
馬   =HUmar   素潜り最強・チャレヤヤ強
乳   =HUnewear 素潜り強 ・チャレ条件付ヤヤ強
旦那  =HUcast   素潜り強 ・チャレ最強
尻   =RAmar   素潜り強 ・チャレ最弱
箱   =RAcast  素潜り弱 ・チャレ弱
汁   =RAcaseal 素潜り弱 ・チャレ弱
鈴   =FOmarl  素潜り強 ・チャレ並
王子  =FOnewm  素潜り弱 ・チャレ強
ぽんぽん=FOnewearl 素潜り弱 ・チャレ強

全ての能力が平均的に高い奴は素潜り(単独時)強
何かの能力が特化して高い奴はチャレ(複数人数でのプレイ)強
素潜りなら2-2、チャレは1-11がメインかと

371 :370:04/03/18 10:52 ID:Z2RidPt4
ゴメンネモノスゴクナミウッテル

372 :名も無き冒険者:04/03/18 11:53 ID:T3OLP8Jc
BbAはアキバのDSとかで普通に売ってる
ソフトはセガダイレクトだかで買える
新品本体か、一番きついのは

373 :368:04/03/18 19:45 ID:iCj852Zb
色々とアドバイスありがとうございます。
チャレとか良くわからないので、見た目で選んでみます。

お察しの通り、BBAは秋葉原、ソフトはセガダイレクトで買いました。
本体は、プラスチック部分が自分の勤めてる会社の製品だったので、
研修センターで展示されていたものを譲り受けてきました。

毎日は潜れないと思いますが、とりあえず今晩あたり行ってみます。

374 :名も無き冒険者:04/03/18 21:26 ID:FUR45bUl
DSってなぁに?

375 :名も無き冒険者:04/03/18 22:52 ID:O4WqRVyp
星野DS

これくらいおぼえとけや かす

376 :名も無き冒険者:04/03/18 23:06 ID:FUR45bUl
ごめなさいult遺跡特攻してくr

377 :名も無き冒険者:04/03/19 01:41 ID:RYH7tt4g
オンラインできるならどのキャラでもええやね。

378 :名も無き冒険者:04/03/19 09:55 ID:t7ZoPqNq
>>374
ダークシュナイdry


379 :名も無き冒険者:04/03/19 14:17 ID:RYH7tt4g
>>374
ドラゴンスレイヤー

380 :名も無き冒険者:04/03/20 22:46 ID:URXzNeTe
ダービースタリオン

381 :名も無き冒険者:04/03/21 00:36 ID:3Kq7rQqf
今日も今日とて遺跡にてDFチョップの前に沈む
防御力無視ってのは何かの嫌がらせかと今更に思う

382 :名も無き冒険者:04/03/21 00:57 ID:eYsWTacw
なにかイベントないんか!!!
ONしても言い様のない空しさが…

383 :名も無き冒険者:04/03/21 01:09 ID:SCjEDvuy
>>382
公式BBS見ると自主イベントやってる連中がいるよ。
ゴリ狩りとか、Ver1武器部屋とか、オンクエスト部屋とか。

384 :名も無き冒険者:04/03/21 01:33 ID:3Kq7rQqf
今や参加者毎回固定ジャナイノカ?

385 :名も無き冒険者:04/03/21 03:49 ID:4iokLucS
俺との出会いが最高のイベントだと言ってみる・・・

386 :名も無き冒険者:04/03/21 04:03 ID:eYsWTacw
>>385
とは通りすがりで会ってる気がする…

387 :名も無き冒険者:04/03/21 06:24 ID:glgZXcY5
ダークスナイパー

388 :名も無き冒険者:04/03/21 07:44 ID:3Kq7rQqf
ここだけ外の世界から切り取られた様に
時間の流れから取り残されてるな・・・
だからこそ好きなんだが

389 : :04/03/21 21:36 ID:KtJ+Dkb2
ver2でOFF限定でチートをやりたいと思っています。
PAR2を持っているのですが、コードがわかりません。
http://f1.aaacafe.ne.jp/~ayusu/
を見たのですがコードは消されて?しまって見れません。


390 :名も無き冒険者:04/03/21 21:48 ID:rIn54rDb
PARはV2では使えないのでアキラメロ

391 :名も無き冒険者:04/03/21 22:04 ID:ej3LXvHy
>>389
http://psocafe.com/

392 : :04/03/21 23:58 ID:KtJ+Dkb2
>>390
>>391

さんクスコ。
PAR2はダメみたいですね。 Xターミネーターを買ってきますです。
ありがとございました。

393 :名も無き冒険者:04/03/22 21:22 ID:K3ACxnVG
とりあえずこんなところでする話じゃない

さようなら
>389〜392

394 :名も無き冒険者:04/03/24 05:25 ID:KA3QX9zh
ついに保守が必要な過疎スレになったか

395 :名も無き冒険者:04/03/24 07:13 ID:L16flJqj
保守も何もこんなスレは要らないのさ・・・
そう・・・俺たちはPSOの世界で会えるのだから・・・

396 :名も無き冒険者:04/03/24 07:20 ID:oSl0xgGG
・・・・・・仕事探そうぜ兄弟

397 :名も無き冒険者:04/03/24 18:11 ID:UMRoEGXd
β版どぅよ?

398 :名も無き冒険者:04/03/24 18:59 ID:rk4Rol+V
申込は明日からですよ

399 :名も無き冒険者:04/03/25 01:21 ID:NHrSoSX3
ああ、いよいよだな。

400 :名も無き冒険者:04/03/25 07:01 ID:N86gi8Gc
やっぱPC紳士はβからディスカ?

401 :名も無き冒険者:04/03/25 13:09 ID:tVvyUW+d
ここPCスレじゃないし。

402 :名も無き冒険者:04/03/25 15:47 ID:lGn+RnqM


         ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  PSO2マダー?
             \_/⊂ ⊂_ )   \________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .愛媛みかん.  |/

403 :名も無き冒険者:04/03/25 23:34 ID:g6vJR6Qq
たまに起動させてさ、オープニング見てると物悲しくなって消しちまう。

やってた時はひたすらオンだったから、オフみてみたらハードすら
クリアしてなかった・・キャラ4人もいるのに_| ̄|○

404 :名も無き冒険者:04/03/26 00:22 ID:8Mrb/Psx
仕事さがそう、な?

405 :名も無き冒険者:04/03/26 00:24 ID:1sVRujWw
てーか展開無さ過ぎてネタ切れなんだよな
なんか面白い話無い?

406 :名も無き冒険者:04/03/26 00:31 ID:j+whYwpD
この前、三人キャラ書き換えロストさせてやったよwウケケケケー
楽しいぞ!

407 :名も無き冒険者:04/03/26 00:54 ID:d14XNeHL
2年前にやめたけどまだやってる人いるのね。ナツカシー
あのときは俺あゆすにいたしなあ

408 :名も無き冒険者:04/03/26 07:39 ID:hYWJ/VHZ
移転しますた

PSOチャレ厨晒しスレ C2ゲソ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1080254200/


409 :名も無き冒険者:04/03/27 00:44 ID:epab88OK
ヲチ板かょ、過疎化が進みそうだな

410 :368:04/03/27 20:01 ID:ixRuYZ57
みんなどこにいるのー

411 :名も無き冒険者:04/03/27 23:31 ID:I63frFLm
>>410
ラグオルだよ。
普通に冒険なら2-2、チャレなら1-11に皆いるぞ。

412 :名も無き冒険者:04/03/28 03:54 ID:MmZnHNQO
>>410
漏れはSHIP1〜2以外に(・∀・)イルヨー

413 :名も無き冒険者:04/03/28 11:11 ID:diXL9w3l
          ,〃"´´"':、
          ;;゙   :::゚ω゚;;  ココニモキテミマスタ
          ;;'  U   :;;  キネンカキコ
         ;;:      ::;;゙
           ':;,      ,,;;゙
           ゙'し"'U'"

414 :名も無き冒険者:04/03/28 18:49 ID:bshm05fR
こんにちはギブルス
pso板の保守役のこいつがくると不吉な予感がするな

415 :名も無き冒険者:04/03/28 21:28 ID:PJnwwSRm
むしろ乱入してきた煙鎧王子に見える

416 :名も無き冒険者:04/03/29 10:23 ID:FbnHZGxZ
そもそも誰だよこいつ、DC未登場だろうに

417 :名も無き冒険者:04/03/30 01:04 ID:6WHbQfa9
>>416
          ,〃"´´"':、
          ;;゙   :::゚ω゚;;  タシカニDCバンハ オフシカヤッテナイヨ
          ;;'  U   :;;  ヨクワカッタネェ
         ;;:      ::;;゙  アンタ エスパーデツカ?
           ':;,      ,,;;゙
           ゙'し"'U'"

418 :名も無き冒険者:04/03/30 20:53 ID:DXIIz8Ay
ここも完全な雑談スレだなぁ
本スレ民であちらの流れについて来れない奴用ってとこか

419 :名も無き冒険者:04/03/31 06:07 ID:CUDGA/PE
いや、本スレはPSOの話題すら出ないし。

420 :名も無き冒険者:04/03/31 10:34 ID:Wl3sCoOa
今オン行ってきたんだが漏れ以外四人しかいなかったorz

421 :名も無き冒険者:04/03/31 11:18 ID:N64TBDZb
行きたいけど仕事中なんだよ

422 :名も無き冒険者:04/03/31 16:22 ID:YwUziLOy
なんかここって人いないね…今度の土曜日にでもこれ見た人、23時とかに2-2-3に集合、みんなで楽しもうと企んでみる…

423 :名も無き冒険者:04/03/31 19:38 ID:Wl3sCoOa
仕事中に2chデスカ・・・
いや、悪いとはいわないけど怒られないようにな

424 :名も無き冒険者:04/04/01 22:33 ID:jffUzZaZ
あと30分でテレホだな。

425 :名も無き冒険者:04/04/01 23:38 ID:tM1uaSMb
今何人くらいいる?一番込んでる時間よね

426 :名も無き冒険者:04/04/02 07:33 ID:BqTXm8KN
一日森一周
漏れの日課

427 :名も無き冒険者:04/04/03 03:37 ID:ntjVZUSY
今日も楽しいオンだった。
願わくば、この楽しい日々が長く続きますように。

>>425
0時くらいで100人弱だけど、人の質はいいと思うよ。

428 :名も無き冒険者:04/04/03 10:43 ID:iTiTtAfi
コエー

429 :名も無き冒険者:04/04/03 21:24 ID:B/Sb2uDr
昼だと20人ぐらいしかいなそうだな…。

430 :名も無き冒険者:04/04/03 23:05 ID:wJvsaD0Q
PC版タイトル公開したわねぇ

ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040402/psobb.htm

「PHNTASY STAR ONLINE BlueBurst」


違いはNPC追加・・・・・・・・・ってそれだけ?
それだけで別タイトルデスカ・・・

しかもこの名前の意味ってBBって略したいだけなんだろうな

431 :名も無き冒険者:04/04/04 02:45 ID:+LuMMc2n
新生BBスレより

110  名も無き冒険者  sage   04/04/02 23:53 ID:lO6xU55I
>>109
whois で psobb.jp を調べると、
[登録年月日] 2004/02/02
と出てくる。
つまり、この時期には既にタイトルは決定してたんじゃないのかな?
略称だけ考えておいたってのもあるけど…

141  名も無き冒険者  sage   04/04/03 05:37 ID:OWUR7kT5
>>110
BroadBandをイメージして最初にPSOBBという名前が決まっていて、
Broad〜を正式タイトルにするのはベタだから、カッコイイ後付けの
サブタイトルを考えたとみたのだが、どうよ?


141がいいセンいってるんじゃないかな?と
ベタだからっつーよりは、アホーの個人情報漏洩のせいなんじゃないかとは思うが

432 :名も無き冒険者:04/04/04 12:04 ID:/xljGSOd
これも

144 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 04/04/03 06:37 ID:WEG5W+Qk
( ・見・) < 不具合でブルー、回線はバースト




じゃあないよね


433 :名も無き冒険者:04/04/04 18:30 ID:4l+ErU4l
なんにしてもやっつけ仕事感が拭えないなぁ

434 :名も無き冒険者:04/04/05 09:07 ID:MFMmgZWg
最近乃過疎化傾向対抗保守


psobbに人取られてるのかね?

435 :名も無き冒険者:04/04/05 09:53 ID:lvuzCrsI
Dチューナー買って回線が足りなくなって不参加気味。

436 :名も無き冒険者:04/04/05 13:52 ID:YdtdUIpg
まだDC現役なんだねー。データ消すんじゃなかったなぁ

437 :名も無き冒険者:04/04/06 08:14 ID:34PpgGPE
今から作って来るんだ!

438 :名も無き冒険者:04/04/06 09:24 ID:Fzy/L8kN
じゃ、明日1−11で1LVの436とチャレね。夜10時ころで?

439 :名も無き冒険者:04/04/06 10:06 ID:kbdtyEoj
>438
オレテレホだから11地でいい?


440 :名も無き冒険者:04/04/07 01:25 ID:MU+a9Lqn
今日はC3やった。んだけ。

441 :名も無き冒険者:04/04/07 03:37 ID:n3i8pe/1
素潜りしかやったことがないのだが、
この人数だと乱入者はいなさそうだな。
乱入桶の素潜り部屋もなさそうだ。

442 :名も無き冒険者:04/04/07 08:12 ID:Gs3I5IHj
チャレすればイイジャロ。

443 :名も無き冒険者:04/04/07 09:22 ID:lRCQodk0
あんな臭いもんできるっかっつーの

444 :名も無き冒険者:04/04/07 21:20 ID:jnJUnlnp
約十二時間ぶり保守

445 :名も無き冒険者:04/04/08 16:16 ID:7e4+usgK
人いなすぎ
ところで本スレのタイトルがすごいことになってる

あれじゃなんのゲームかわからんよ

そしてここは・・・

446 :名も無き冒険者:04/04/08 17:15 ID:sINM1ccA
ベッツニー

447 :名も無き冒険者:04/04/08 17:33 ID:a4dq4Oj6
オンやりたいやりたいやりたい ヽ(`Д´)ノ 時間をくれ!

448 :名も無き冒険者:04/04/08 21:03 ID:UMKl+6W7
頑張って時間をつくるんだ!
オンで待ってるぞ〜

449 :名も無き冒険者:04/04/08 23:58 ID:M+qWHm5u
みんなどこだ〜?

450 :名も無き冒険者:04/04/09 00:35 ID:v+t6DMrY
1-11
2-2
3-

451 :名も無き冒険者:04/04/09 13:28 ID:v+t6DMrY
今EU鯖以外0人、日鯖に誰も居なかったよ

452 :名も無き冒険者:04/04/09 18:18 ID:MIMkD2wZ
>>451
昼間は人いね〜だろ。
みんな仕事や学校にいってると思われ。
テレホ時にオンにこいや。

453 :名も無き冒険者:04/04/09 18:23 ID:8Rltms7C
今もう、本スレってなくなっちゃったの?
ウウウ....

454 :ワルキューレ ◆mci....ll. :04/04/09 19:59 ID:LwK+kROj
部屋の片付けしたらVMでてきたんですけど本スレなくなっちゃったんですか?

455 :名も無き冒険者:04/04/09 20:02 ID:kY4tOHOF
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1081332346/

456 :名も無き冒険者:04/04/09 20:11 ID:v+t6DMrY
そりゃ判ってるがいくらなんでも0は無いかと思った
>>454
・・・

457 :名も無き冒険者:04/04/09 20:12 ID:x/ToXNTX
おもしれええええええええええええええええええ

458 :名も無き冒険者:04/04/10 00:57 ID:RgjTtesV
ふみゅ〜 だの ふにゅ〜 だの うっさいの!

459 :名も無き冒険者:04/04/10 03:02 ID:k0L3eLhF
次号ドリマガ予告でPSO衝撃の展開ってなってるけど何だろね?

◆PSO完全新作発表
◆PSO.BBとGC版が共有接続可能
◆DC版サービス終了
衝撃受けるっつったらこれくらいかしら。

460 :名も無き冒険者:04/04/10 06:49 ID:icpHgwYp
ドリマガなんか読んでるのかよ

461 :名も無き冒険者:04/04/10 08:15 ID:mXB1ub4i
>>459
PSOBB発売!NPCモモカタンハァハァ

462 :名も無き冒険者:04/04/10 10:15 ID:IO9ahmfh
>>459
DCで新クエ!!!

463 :名も無き冒険者:04/04/10 19:02 ID:m35Oma7Z
PSOで衝撃の展開……




DC鯖しゅうry…

464 :名も無き冒険者:04/04/10 21:49 ID:dYqi0bAG
DC鯖終了&鯖プログラム公開

でも他のサーバーのハッキングとかに利用されるから無理かな

465 :名も無き冒険者:04/04/10 22:15 ID:du5BgcKX
>>463
それはないだろう。たぶん。
いずれ来るとわかってるんで全然”衝撃”じゃあない。

466 :名も無き冒険者:04/04/10 23:41 ID:Sx8s4SQB
約2年ぶりにオンに繋いだ。
当然知り合いは一人もおらず。
まるで初めての時のように緊張しまくりで、結局誰とも喋らず、潜らず落ちてしまった・・・。


467 :名も無き冒険者:04/04/11 07:16 ID:Xc9X1SlF
ええ話や・・・

468 :名も無き冒険者:04/04/11 09:57 ID:kY6Y2MmX
>>459
DCでハミ痛CUP開催!!!

469 :名も無き冒険者:04/04/11 14:03 ID:XXiQNT0V
で、結局なんなんだ。
GCやPCと共同にしていただけるとありがたいんだが。

470 :名も無き冒険者:04/04/11 15:27 ID:a9H66T29
今ブロードバンドアダプタってヤフオクでしか手に入らないでしょうか
関西で売ってたりするところはないですか

471 :名も無き冒険者:04/04/11 17:50 ID:eofP4465
ヤフオクかソフマプなどの中古ゲーム屋探すしか無いだろうなぁ

472 :名も無き冒険者:04/04/11 18:13 ID:Xc9X1SlF
以外と小さい中古屋にあるよ

473 :名も無き冒険者:04/04/11 18:49 ID:Xc9X1SlF
PSObbβの方は楽しそうだの・・・

DCは・・・こっちはこっちで楽しいか

474 :名も無き冒険者:04/04/11 18:53 ID:mZcvB6Dt
PSOBBは今が花。じきに箱と同じ扱いになるだろうさ。
GCと連動しない限りは。

475 :名も無き冒険者:04/04/11 19:05 ID:omkro0cp
箱と連動キボンヌ

476 :名も無き冒険者:04/04/12 08:51 ID:kchX23Io
箱はありえない、GCもしないだろうなぁ

477 :名も無き冒険者:04/04/12 09:04 ID:1gCfryWn
やっぱ、最後のバグ取りをPCでやって、本番のPS2に攻勢をかけるのかな?

478 :名も無き冒険者:04/04/12 13:17 ID:uvPWIgds
>470
関西なら、日本橋祖父の中古扱ってる店舗にメルかTELして確認すればいい。
で、あったなら即狩りに出掛ける、と。
バシ祖父4号ならよく見かける。
あとは、そこの数軒隣の+とかな。

479 :名も無き冒険者:04/04/12 18:48 ID:TAmg1kmA
BBはかなり仕様違うから既存のPSOとの連動は無いと思う。

480 :名も無き冒険者:04/04/12 20:09 ID:kchX23Io
新NPC足しただけのEPUとちがうん?

481 :名も無き冒険者:04/04/12 20:26 ID:2VBArxon
マジレスすると
すでに公式で他機種との連動ないってアナウンスあるぞ
NPC以外にも追加変更点あり

そもそも鯖セーブ・GM有り・HDD対応な時点でヅプまみれな
他機種との連動があるはずもなく。

482 :名も無き冒険者:04/04/12 20:48 ID:kchX23Io
にもかかわらずまたまたヅプ・升にまみれて行くんだろうなぁ

悲観主義とかではなくて普通にそう思える


483 :名も無き冒険者:04/04/12 21:23 ID:UOXu4ikV
俺漏れも。
PC版の前科があるソニチだしな

484 :名も無き冒険者:04/04/12 22:02 ID:adi6GXF0
ふこーか県でBba売ってないですかねぇ?^^;

485 :名も無き冒険者:04/04/12 22:07 ID:Mrl0aaqp
>478
貴重な情報ありがとう

486 :名も無き冒険者:04/04/12 23:42 ID:xrNVjQPx
今度は鯖セーブなのでヅプ・升にまみれる事は無いと予測してみる。
その代わり、ロールバックの嵐・・・(´・ω・`)

487 :名も無き冒険者:04/04/13 07:51 ID:+P9ZjkKv
他の鯖セーブ方式のゲームでヅプ・升がないのかといえばそんな事はないし
そう楽観できたものではない、やややりにくいくらいのもんではないかと


むしろ某MMO風に他人のセーブデータをロードしてしまう等の新たなトラブル発生の予感がする


488 :名も無き冒険者:04/04/13 15:08 ID:eqXpJT6a
パッチがあてられる ≠ パッチがあたる
PSObbも変わらんでしょ
一生に一度拾えるかどうかのレア拾った翌日にロールバックとかね

489 :名も無き冒険者:04/04/13 16:57 ID:+P9ZjkKv
まぁこんな事で「一生に一度」な体験などしたくないが

490 :名も無き冒険者:04/04/13 20:27 ID:wJcvoqUM
別に「一生に一度」が一度しかないわけじゃあるまいし、
いいことで体験できるなら、まったく体験できないよりはいいだろう。
もっとも、ロールバックされる場合なら体験できないほうが精神的にましかもしれんが。


491 :名も無き冒険者:04/04/14 09:19 ID:UZMSntvF
まぁそれはそうなんだけどなんとなく運の無駄遣いのように思えて・・・

492 :名も無き冒険者:04/04/15 00:25 ID:0zDDCZ9B
やっと自分の時間がとれれう状態になったー!!
オンいくぞー!

493 :名も無き冒険者:04/04/15 00:54 ID:rXuJaCPp
友人宅に行くとDCのみあった。
漏れはPSOのみ持ってる。
…神のお告げディスカ?

494 :名も無き冒険者:04/04/15 01:53 ID:FJL4Vo8p
>>493
究極のプレイ、二人羽織り(一人操作、もう一人キーボ)プレイするしかないな。

495 :名も無き冒険者:04/04/15 02:33 ID:EH7r+RuP
普通に二人でオフやりゃいいじゃん?

496 :名も無き冒険者:04/04/15 07:53 ID:sYrDv3QR
正解:友人にPSOを買わせる、そして二人でオンをやる

497 :名も無き冒険者:04/04/15 09:20 ID:TZ5xT11c
今から新品売ってるのかねー。
SEGAに電話したらなんとかならないのかのう。

498 :名も無き冒険者:04/04/15 18:07 ID:kIYHKDoN
まだ新品セガの通販で売ってるよ
http://segadirect.jp/Catalog/ProductDetail.aspx?SKU=0101002-00523&K=pso&O=S&A=N

499 :名も無き冒険者:04/04/15 18:11 ID:kIYHKDoN
そういや中野ブロードウェイの3階にあるゲーム屋で
DCキーボ(旧バージョン)が105円で売ってたわ、
旧の方が使いやすい事考えてもお買い得だな

てかサターンとかDCの周辺機器叩き売りされすぎ

500 :名も無き冒険者:04/04/15 18:23 ID:fg4A7mnd
DCにもエピ2出ないかな

501 :名も無き冒険者:04/04/15 19:26 ID:M9/smCiM
>498
本体のことと思われ

502 :名も無き冒険者:04/04/15 21:37 ID:O3U4D46M
よっしゃー おまいら、今日もONであおうぜー

503 :名も無き冒険者:04/04/15 21:55 ID:/yGGtvVQ
ムリイウナヨ

504 :名も無き冒険者:04/04/15 22:44 ID:O3U4D46M
ぇぇー 相手してくれYO

505 :名も無き冒険者:04/04/16 00:36 ID:n7iQFlRl
新品はこの前一つ売ってたが・・・確かに入手困難な一品だな
でも中古でもドリパスプレミアで内部情報消せばつかえるんじゃ?
無理かしら?

まぁそれが無理でもセガに故障品として送って修理すると
内部情報消されたはずなので問題ないような気もするが

そういうことじゃないんだろうな

506 :名も無き冒険者:04/04/16 01:03 ID:cN48BKHv
1つ前の過去ログ掘ってきた。

ちょっと高いけど再生DCはどうかな?
ttp://segadirect.jp/Catalog/CustomPages/CustomDetail2.aspx?File=dcrenew_buypuyofever.htm

あと使えるかどうか知らないけど↓も参考にするよろし

> 722 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 04/02/03 20:59 ID:FcJAGsha
> こんなのがPCにメモってあった
> 役に立つ?
>
> ◆中古DCでネットに接続する方法
> PC版ドリパスをダウンロード(http://www.dricas.com/dp/)
> ↓
> 新規登録してID取得
> ↓
> DC本体のネット設定消す(ドリパス3・オプション>モデム>むずかしい設定>初期化)
> ↓
> 本体再起動→ドリパス3→困ったとき→接続情報の復旧→つなぐ→復旧
>
> ※このときPC版ドリパスで取得したID(****@****.dricas.com)をつかう。
> あとはプロバイダーの設定(イサオでもユーザープロバイダーでも)

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)