5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦争】DefenderS仮復活【闘技場】

1 :名も無き冒険者:04/02/03 16:51 ID:Pn3WQ3a1
DefenderSが数年ぶりに仮復活したもよう。

現在戦争は出来ないものの闘技場は出来るみたいなので
合成でもしながらマターリとプレイしましょう。

DefenderS
http://defenders.featureworks.com/

NETORBIT
http://www.netorbit.info/

2 :名も無き冒険者:04/02/03 17:01 ID:tIK77CM8
==========ひたすら自作自演あらわる。(痛すぎ)===========
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1053458042/
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1052906008/

橋下弁護士スレッドと北村弁護士スレッド
に現われた彼。
IDとメール欄が全く同じなのに
自作自演を繰り返し(一目でわかる)
必至で取り繕ってるイタィ香具師が出現しました。

これは満足していただけると思います。
すさまじい痛さをお召し上がりください。

3 :名も無き冒険者:04/02/03 18:16 ID:6onqJnNM
戦争したいね・・・

4 :名も無き冒険者:04/02/03 22:59 ID:6onqJnNM
夜になってのでage

5 :名も無き冒険者:04/02/04 05:31 ID:mAhDDe+E
で、これは面白いのか?

6 :名も無き冒険者:04/02/04 16:23 ID:1ed2PWCl
個人的にはオススメ。
戦争と戦争後の守護神戦と言うのがネトゲの良さをうまく引き出せてると思う。

戦争は自国の軍人が協力して敵国の柱を倒す。
すると負けた側は聖域を開放しなくては行けないので
次に勝利国の冒険者が敵国の守護神を協力して倒すという感じ。

http://www.netorbit.info/ds.html
ここ参考。

ネトゲの醍醐味みたいなところがうまく引き出せてるから
一度やってみる価値はあると思う。

今戦争やってないから軍人にならない方がいいけど。

7 :名も無き冒険者:04/02/04 23:54 ID:1ed2PWCl
夜age

8 :名も無き冒険者:04/02/05 21:41 ID:yf9T2IsB
見事に閑古鳥が鳴いている・・・。

9 :名も無き冒険者:04/02/06 17:32 ID:3Y7LLgb7
プレイヤーで気づいているのは俺だけなのか。

寂しいから自作自演でもするか・・・。

10 :名も無き冒険者:04/02/06 23:32 ID:O0Un09bF
前までは軍人やってたけど、今は戦争が無いからいまいち盛り上がらないな。

11 :名も無き冒険者:04/02/06 23:53 ID:3Y7LLgb7
ああ、やっと俺以外のプレイヤーの書き込みが(w
バグサポートなしでいいから戦争したいね。

今のうちに敵国の宝箱あされるというのもおつなのだけど。

12 :名も無き冒険者:04/02/08 01:36 ID:NKwgm+IE
定期age

13 :名も無き冒険者:04/02/08 11:33 ID:5rHnf6VJ
本気で誰もいないね。
まぁ、DS本体のBBSも閑古鳥が鳴いてる状態だし、しょうがないのかな?

14 :名も無き冒険者:04/02/08 15:23 ID:neeLvde8
これ引継ぎ無かったけ?

ラグナロクとかを苛めていたころが愉快だった記憶がある

15 :名も無き冒険者:04/02/08 15:41 ID:NKwgm+IE
引継ぎはなし。
GMが超未定みたいなことを酒場かどこかで言ってたから今後もないんじゃないかと。


16 :名も無き冒険者:04/02/08 22:33 ID:NKwgm+IE
やろうと思ったら鯖が落ちてる_│ ̄│○

17 :名も無き冒険者:04/02/09 19:44 ID:BjG4Vq4D
復活してたんだね
久しぶりにやってみるかな

18 :名も無き冒険者:04/02/10 17:33 ID:lGeNKK2W
定期age

19 :名も無き冒険者:04/02/10 23:01 ID:lGeNKK2W
本家BBS寂れすぎ。
だれか書きこみしてる新人君に返信してやってくれ。


20 :名も無き冒険者:04/02/11 20:43 ID:YgZTO6RZ
戦争が始まるのはいつか予想しようぜ。
俺は夏に10ぴきたん。

21 :名も無き冒険者:04/02/12 16:54 ID:3wuCoJqo
tu-kaパラソ合成してる皿、サブどんだけ作ったんだろうなw

22 :名も無き冒険者:04/02/12 19:31 ID:ad9+BJCY
ディフェンダーズ
http://natto.2ch.net/netgame/kako/964/964369383.html
ディフェンダーズ II
http://natto.2ch.net/netgame/kako/981/981556168.html
ディフェンダーズ+3
http://natto.2ch.net/netgame/kako/983/983385542.html

過去ログという名の燃料投下

>>21
俺は合成元を知らないから何ともいえんが
噂どおりアレならレンジャー一人持っていればいいんでは?

23 :名も無き冒険者:04/02/13 19:36 ID:iMM2putQ
定期sage

24 :22:04/02/14 00:58 ID:BJm5Wvdw
sageかよ(;´Д`)
つーか今確認したよ。
デクシリーズがそろっとる。
こっちはパラソと違って単体では無理ですな。

25 :名も無き冒険者:04/02/14 15:49 ID:BJm5Wvdw
合成に穴age

26 :名も無き冒険者:04/02/14 17:27 ID:6QyCmlvh
うわ、懐かし!!早速始めましたぞ。

27 :名も無き冒険者:04/02/14 17:55 ID:0qRsUDiB
合成バグは合成したアイテム同士を更に合成出来るバグらすぃ。

28 :名も無き冒険者:04/02/14 18:25 ID:wXvBltp+
合成バグ利用者晒しキボンヌ

29 :名も無き冒険者:04/02/14 18:38 ID:BJm5Wvdw
>>27
マジかよ。
合成品持たずに合成してたから気づかなかった。

30 :名も無き冒険者:04/02/14 18:42 ID:4xWdQi/L
>>29
知り合いが知り合いに聞いた話だから信憑性は定かじゃないけどな。
tu-kaage止めとけ。
ただでさえ鯖が重くなりそうなのに更に重くなるだろうが。

31 :名も無き冒険者:04/02/14 18:49 ID:4xWdQi/L
>>30
すまん。ID変わってるが漏れ27だ。

32 :名も無き冒険者:04/02/14 23:03 ID:BJm5Wvdw
ageしない、了解。
ただ、こうやって上げてると昔の知り合いで連絡取れない人とか気づいてくれるかと思ってね。
たしかに人多くなって重くなっても困るしなぁ。

33 :名も無き冒険者:04/02/15 17:02 ID:xy97vvjV
合成復活sage

34 :名も無き冒険者:04/02/16 18:58 ID:bGYekEjh
>>28
そんなことするのは裸愚くらいだろ

35 :名も無き冒険者:04/02/17 00:42 ID:dkV8RCoc
tu-ka皿だろ間違いないw

36 :ギレン:04/02/17 03:43 ID:H28ZCHa1
>>35
残念、大間違い
デクリミ2枚やパラ剣2本でそう疑いたくなるのかもしれんが
デク8を作った身として言わせて貰えば苦労をすれば不可能じゃないし
パラ剣の材料にいたってはLv10で入手が可能なのは確認した
恐竜に16000ダメージ与える方法も確認した
俺が始めた時は仕様変更されちゃったから間に合わなかったけどね
もちろんサブを使った攻略なんてのは酒場なんかじゃ言えないから
ぼかした表現になる、その辺りが不正という疑念を招くんだろうが、
決して不正をしているわけじゃない

37 :名も無き冒険者:04/02/17 17:18 ID:/1mm3QLn
まあパラシリーズは問題ない。
デクはほぼ確実に複数キャラだろうけどね。

というかなぜ本人以外が弁明する(w

不正ではなくとも、「酒場でいえない仕様利用」ならばあまり堂々とはして欲しくないところ。
上のような自分らは間違ってないというような態度は良くない。
皿が最近チャットに出ないのはその辺が理由だろうが。

とギレン本人じゃない可能性もあるのでここら辺で。

複数キャラ禁止にして欲しいなあ。
そっちの方がネットの意義もあって面白いのに。
低レベル者との交換とかね。

38 :名も無き冒険者:04/02/17 17:27 ID:0Od2Xji+
>>37
>複数キャラ禁止にして欲しいなあ。
>そっちの方がネットの意義もあって面白いのに。

俺もそう思う。
なんでもかんでも自分で揃えてしまったら面白くない。(彼らは面白いのかもしれんが)
複数は暗黙で許可といっても、冒険者と軍人の2種類プレイしてみたいとか
そういうことだと思うけどな。
一人で何十回もキャラ作って、一つしか取れないアイテムを大量に取るような
やり方はゲームバランスを崩していると思うんだが。

39 :名も無き冒険者:04/02/17 17:44 ID:TLWtOBNY
>>37
>皿が最近チャットに出ないのはその辺が理由だろうが。
IRCの方には来てるみたいだぞ。
tu-ka酒場自体最近盛り上がってないのはIRCに皆来てるからだし。

複数キャラは禁止して欲しいな。
ただ、現在は人数自体少ないから交換とかは出来ねーんじゃね?

40 :名も無き冒険者:04/02/17 21:33 ID:/1mm3QLn
IRCの方に集まる理由って何?
やっぱり便利だから?

酒場寂れてる理由はそれかい(w

41 :ギレン:04/02/17 21:35 ID:dFX/V2rg
>>37
>というかなぜ本人以外が弁明する(w

バグ報告をしたのが俺だから
その結果として彼が疑われているのであればそれなりに責任は感じるよ

42 :名も無き冒険者:04/02/17 21:45 ID:/1mm3QLn
気にする必要ないんでは。
疑わしいといったら誰だって疑わしいし。

複キャラ自体も確実にしてると言い切れるわけじゃないしね。
ギレンちゃんが認めちゃったようにも読めるけど。
複キャラを平気でやる可能性があるなら他のこともやってるかもと考えるのは自然なことかと。

しかもラグの擁護はしてやらんのかい(;´Д`)

バグ報告自体は乙でし。
まあ皿はレベルアップの件といい無駄に疑われてかわいそうな部分はあるわな。

43 :名も無き冒険者:04/02/17 22:31 ID:dkV8RCoc
IP利用して闘技場複数登録してる香具師もいるしな
複キャラマンセーなのはどうかと思う

44 :名も無き冒険者:04/02/17 23:40 ID:qC67HhQ7
>>43
んなヤツおんの?
晒しあげきぼん

45 :ギレン:04/02/18 01:55 ID:409N/SLd
>38
>一人で何十回もキャラ作って、一つしか取れないアイテムを大量に取るような
>やり方はゲームバランスを崩していると思うんだが。
希少なアイテムはダンジョン深くにあるから
取りに行くにもそれなりに育ててやらにゃならん
そりゃ白本補給なんかで最初のキャラよりは育てるのは楽かもしれんが
言うほどポンポン取れるもんでもないよ
俺も複数キャラを推奨するつもりは無いが
GMが定めた規定内でやる分には非難することも無かろう
ダイヤやルビーなんかも1人で複数入手可能だ
そういう部分は俺も可能な限り独力でやってる

>40
うーんと、メリットはいくつかある
微々たる物かもしれんが、DSサーバーへの負担が減る
DSサーバーが落ちたときも情報交換が可能
あれ、鯖落ちた?なんて言えるし、お、鯖復活なんて言う事も出来る
あと、ドアがバタバタ開かない
プライベートチャットで商談もすぐに纏まるetc

46 :ギレン:04/02/18 02:01 ID:409N/SLd
>42
>しかもラグの擁護はしてやらんのかい(;´Д`)
すまんすまん、サーラ氏は共に軍で戦った仲だからそれなりに思い入れがあったもんでね
ラグ氏に対しては敵意は無いがそういった親近感も無いんで忘れてた
でも、彼の性格からしてまず不正はやっていないだろう
彼のsatさんに対する忠誠心というか、信仰心というかは人一倍だし、
不正出来るような穴を発見したら間違いなく報告すると思う

>43
なんていうか、悔しい話だね
現状取り締まる術が無いというか……
別人が扱っていても同APであればサブ扱い
裏を返せば同一人物が扱っていても別APであれば別人扱い
しかしこれをもって複数キャラを非難するのはどうかと思うぞ
GMの定めた規定に反する行為なんだから
あ、これを見て串を通せば……なんて思った奴はやめておけよ
DSはスクリプトをオンにしないと動かない、言ってる意味分かるよな?

47 :そのいち:04/02/18 03:07 ID:FcQj/LDS
やれる以上は問題ないというのに特に反対はないが、
酒場でいえないってのと矛盾してるぞ。

>>38の言うようにsatさんの意図としては複数アイテムとるためではなくて
もう一つのプレイスタイルを楽しむための複キャラだと思う。
昔そうGMがそういってた記憶がかすかにある(うろ覚え)。

やれるからいいと開き直ったからって構わないってことではないはず。
ギレン氏は複キャラも結構大変だから問題ないと途中で論点を変えてないか?

仮に苦労するとしてもカンストしたらやることないし、
その状態で狩をするよりは複キャラでアイテム集めた方が儲かろう。
問題なのは本来手に入らないアイテムがまた手に入るということなのだから。

もちろん複キャラでいっぱいアイテム取ったからといって「非難は出来ない」が
「そのためのゲームへの影響には責任を持たなくてはならない」はずでは。

48 :そのに:04/02/18 03:13 ID:FcQj/LDS
どんなネトゲもバランスが崩れたり不正が横行したら終わり。
そのバランスを崩すのはバグ利用か複キャラと相場は決まってるよ。
(かのろどもんシリーズのようにね)

ただの一プレイヤーが言うのならば構わないが
DSに少なからず影響を持つ人物が(推奨はしなくても)開き直って
まっとうなプレイですと認めるのはまずいのではないかと思う。

不正との違いは禁止されてるかどうかの一点のみで
ゲームへの影響という点については変わりないことを考えるべき。
不正でないからいいというのなら両国に冒険者持って守護神戦やるのもまっとうなプレイになる。
まあこれはやってた人居るけど。

開き直るのなら酒場でいえるぐらい開き直ってくれ。

ちなみにらぐちゃんが不正してないだろうというのは同意。
俺がそう思ってた理由とギレン氏の理由が一緒(w
冗談で触れたのにちゃんとしたカキコが帰ってきててワラタ

まあ複キャラ利用もGMの規定内だけど使い道によっては
GMの考えと反してるんじゃないかね。
これも悔しい話と変わらないんじゃないの?


49 :名も無き冒険者:04/02/18 03:25 ID:FcQj/LDS
ああ、書き忘れ。
しらんぷりできたのにちゃんと本音の返信くれて嬉しかったよ。
その返信の中身は置いといてもね。

俺の本音言うとこのゲーム、初めてはまったネトゲだったからね。
そこらへんの糞ゲーのような終わり方して欲しくないんだよね。

できるからやっていいと言われたら仰るとおり非難できないんだよ。
子供が言うみたいだが現状ではやってる奴のマナーと道徳によるしかない。
影響力のある人物が云々はそこら辺から来てるようなもんだ。

だから俺はマクロのやり方にも気づいたし、複キャラもいくらでも取れる状態だけどやってないです。
一つぐらい持つのは構わないと思ってるから将来的にはもう片方のスタイルの奴作るつもりだけどね。

長文スマソ。

50 :ギレン:04/02/18 04:39 ID:409N/SLd
>>47
>酒場でいえないってのと矛盾してるぞ。
矛盾しない、酒場でサブの話題は禁止されているぞ、GM規定で
それと、繰り返すがサブを推奨するつもりは無い
推奨するつもりがあるんであれば、IRC呼びかけるときに会話の倫理基準を酒場準拠なんて言ったりしないさ
問題が全く無いだなんて事も思っていない
ただ、サブを使う事と、GM規定外の不正をやっていることを同列にして非難するのはちょっと違うんじゃないかな?(>42とか>43とか)

>不正との違いは禁止されてるかどうかの一点のみで
>ゲームへの影響という点については変わりないことを考えるべき。

これはプレイヤーそれぞれにそれぞれの解釈があるだろうが、
DSは民主主義では決して無い、俺はむしろGMの絶対王政だと思ってる
現状がGMの想定外なのであれば、それはそうなるようなルール、システムしか整備できないGMの裁量の問題
プレイヤーに課せられた義務はあくまでルールを厳守するということであり、その範囲内であれば自由に動く権利があるだろう
プレイヤーがルールを厳守している上でGMの想定外の事が起こるのであれば
それはプレイヤーの責任ではなく、ルールやシステムを作ったGMの責任だと思う
他国の守護神戦をやることなんかは確かに美しくないプレイだがルールの範囲内、解釈は人それぞれ
GMがこれを良くない事と考えているのであれば、それが出来ないようなシステム、ルールにするべきだろう
ただ、こういう事を言うのはGMにとって大きなお世話だとおもうので、極力口にしないことにしてるけどね
ルールは悪意ある人間が居る事を前提に作らないとならんとは思うし、
ルールの範囲内であれば、何をやってもいいなんてことは思わないが、それはあくまで俺の美学であって、他人に押し付けられる事じゃない

>冗談で触れたのにちゃんとしたカキコが帰ってきててワラタ
ありがと、今やってる事が失敗したらコメディアンでも目指すよ

51 :ギレン:04/02/18 04:42 ID:409N/SLd
>49
おっと、のんびり書いている間に書き込みが(w
まあ、誤解があったようだが現状を理想と思っていないところは俺も同じだよ

なんか話が堅苦しいな、もちっと楽な話がしたいんで、試しに話題を振ってみよう
3色龍の黄と青に変種が出たのは知ってると思うが、またしてもヤラレタって感じ
前回の龍強化も、龍の攻撃をギリギリ弾き返して、2発で静められるようキッチリ調整した後にやられたし
今回も龍を1撃で沈められるよう攻撃力調整したらやられた(w
どうも龍に呪われてるな、まあSapphireが復活したし、よしとしよう
もうちょっと攻撃力強化して闇ファントムと人喰い狩りが稼ぎがいいのかな?闇ファントム強化されませんように……

52 :名も無き冒険者:04/02/18 18:17 ID:FcQj/LDS
もともと皿ちゃんの擁護に出てきたのだろうからあまり議論が長引かないようにこっちの意見はこれで終わりにします。
ここ議論する場でないしね。

>酒場でサブの話題は禁止されているぞ、GM規定で

それはスマンかった。ちゃんと確認してなくて申し訳ない。
現状やれることをやっているのだから問題ないという点には先にも書いたとおり
それ自体に反論することは出来ないし、俺もGMのルールが優先であることは分かっている。

しかし異常な複キャラ利用がどんな結果を引き起こすかは考えればわかること。

もちろん一プレイヤーがゲーム全体のことを考える必要はないのだが
先に書いたようにやれるけどやることによって問題や普通じゃ出来ない利益が出来るんだよね。

反則が3回までと決まっていたら2回までなら堂々とやっていいのかって議論と一緒で
やってる奴が汚いとか卑怯とか子供だとか思われるのは当たり前のこと。
だから異常な使い方をするものはそういう後先考えてない奴だと思われても反論できないんじゃないか。

酒場でいえるぐらい開き直ってくれって言うのはそのぐらい叩かれたり陰口言われても構わない奴だけがやるべきという皮肉も込めたつもり。
やれるから何でもやっていいというのは子供の屁理屈と一緒で間違ってないけど正しくもないんだよね。



53 :名も無き冒険者:04/02/18 18:19 ID:FcQj/LDS
個人的にはそこらの基準は普通のプレイでできるかどうかに掛かってるんじゃないかと思ってる。
(基準は人によって違うけど)
皿ちゃんの例でいうなら、恐竜レベル上げは問題ないけど、異常な複キャラ利用は普通にプレイしてたら絶対出来ない。

これは上のほうで言ったことを繰り返し言ってるようなものなんだけど
何が言いたいかというと同僚だから擁護したいってのは分かるけど、複キャラ利用をしてる点については擁護すべきでないしできないのではないかな。

異常なプレイをする奴は汚いと叩かれるか賢いとほめられるかどちらかだろう。
陰でこそこそやるならともかくフリマで展示するなんてはっきりいって馬鹿なことする以上、
それに対する評価は受けるのが自由にやる最低限の責任なのではないかな。

ギレン氏も推奨できないことだと考えているのならば、止めろとは言わないがそのせいで叩かれてても擁護すべきではないです。
複キャラ禁止に対する賛成がいくつかあったのはやっぱり何キャラも使ってアイテム集めるのは異常な行為だという認識があるからではないかと思う。

もし当たり前のことだと思われてたら話題になんてならないからね。
話題になることが逆に歯止めにもなるのではないかと思う。

話変わるがギレン氏はそこで戦い続けてください。
話し聞く限りまるでギレン氏が苦戦するように合わせて強化されてるようなので
移動されてファントムが強化されたら困ります(w

ルビー・サファイア切れてるしね(w

54 :名も無き冒険者:04/02/18 18:26 ID:FcQj/LDS
たびたびスレ汚しスマソ。

最後に俺からも話振ります。

各種最上位職には特殊能力を付加する予定とマガジンに書かれてたけど、どんな能力が付加されるか予想されると思う?

戦士と魔道士は必殺技や上位魔法の追加+αだろうけど
クラスなしと盗賊の予想がつかない。

55 :ギレン:04/02/18 22:47 ID:fT7zoHyx
>53
庇護しているというよりは、自分と価値観が違う事によって叩く行為を非難していると言うべきかな?
自分の美学を持ってそれに伴って行動するのは立派だが、
俺はこうしているのだからと、それを他人に押し付けようとする行為こそ子供だろう
価値観の押し付けってのは良くないよ、
十字軍、白人主導主義、インディアン迫害……ろくなことにならんよ、そういうのは
それをする権利があるのはGMのみでしょう、ルールやシステムによってという制限はあるけど
あと、サブを使ってる奴はルールも侵しているに違いないという決め付けは本当に言いがかりだと思う
根拠の無いレッテル貼りだ。ま、俺もこの辺にしておこう

で、>54だけど、
盗賊は多分通常強化出来ない装備品が強化できるようになるんじゃないかな?
ギルマスキャンプで「限界」ではなく「俺には無理」みたいな事を言われる品がある

56 :名も無き冒険者:04/02/19 23:25 ID:0W5Ercie
なんかわだいひっかけろオマエラ

57 :名も無き冒険者:04/02/19 23:28 ID:0W5Ercie
ギレンは上の文章で叩くことが可能だが
(というか怒りがわいた)
やってた本人でない&堅っ苦しい話題がいやなので止めておく。

なんか爽やかな話題はないのか。
新合成見つかったとか。

58 :名も無き冒険者:04/02/19 23:55 ID:ioc8a/N4
>>57
エンハンス鎧*2でロゼ鎧。
れっきとした新合成。

59 :名も無き冒険者:04/02/20 00:06 ID:RdkqT41V
それは知ってる。
しかもそれ弱くなって(以下略

60 :名も無き冒険者:04/02/20 00:30 ID:vv7ZvJON
>>59
魂喰らい*2というのも聞いた気がする。

61 :名も無き冒険者:04/02/20 00:59 ID:RdkqT41V
それっぽい情報をありがとう。
イベント入手系は何かしらありそうだよね。

62 :ギレン:04/02/20 06:09 ID:+Noaq6i8
>57
名無しじゃスルー出来る事もコテじゃそうもいかんだろうし、
叩かれる事もある程度は覚悟しているが、
不快な思いをさせた事は素直に謝る。すまなかった

復帰後の新合成は周知だろうけど、
パラ剣、パラ盾、テハマぐらいしか知らないなぁ

63 :名も無き冒険者:04/02/20 09:21 ID:eX6CDnf3
イベント入手系で特殊合成とか言われてもナー
100%じゃない上に入手も困難
複キャラ推奨ですか?(w

にしても人少ないな、フリマ空きすぎorz

64 :名も無き冒険者:04/02/20 14:36 ID:RdkqT41V
>>62
アルベニア軍の上位者二人がやれることならなにやってもいいって
言っちゃったようなものだから、関係のないアルベニア軍人に謝った方がいいかも。
別に大きく叩かれてたわけじゃないから出てこなかった方がよかったんじゃあないかなあ。

ギレン=アルベニア軍人ってのはどうしても払拭できん。
やっぱりやることやってるんだと真っ先に思ってしまった。

その辺の合成はやっぱりみんな知ってるよね。
新合成見つけるために狩りに言っては合成に使うという毎日です。

魂喰らいは二回手に入ったよね。
二回手に入るものは怪しいかもしれん。

>複キャラ推奨ですか?(w

交換推奨だと思われ。
・・・というか思いたい。
合成で出来たものがテハマのように魔道士専用ってこともありえるから、
各職専用の物が出来ればイベント限定でもあるいは?

65 :名も無き冒険者:04/02/21 18:26 ID:0W4IyrUy
ドラゴン戦、瘤吐だけ全然役に立ってねーな。

66 :名も無き冒険者:04/02/21 21:00 ID:dGoZFWD7
本来入らないはずの経験値稼いでないとあんなもんだよ

67 :名も無き冒険者:04/02/21 22:00 ID:Ugfz2rf/
あんなもんだろうね。
しかし200以下のみで倒す日はやってくるのだろうか(;´Д`)
強化品そろえまくれば何とかなるかな?

68 :名も無き冒険者:04/02/21 22:53 ID:0W4IyrUy
>>66
瘤吐は稼いでるだろ、ランキング見ろ。

>>67
昔勝ってなかったか?
もちろん皿とかギレンとかが居ない(ギレンは居たが)遠い昔に。

69 :名も無き冒険者:04/02/21 22:55 ID:Ugfz2rf/
勝ってたっけ?
スマン。昔の記憶はほとんどないんだ。


70 :名も無き冒険者:04/02/21 23:06 ID:dGoZFWD7
>>68
ランキングなんて見てなかったよスマソ

所でそんな昔から竜居たか?
新闘技場になってからだった気がするんだが
休止前までは1勝も無しでボロボロになってたが

71 :名も無き冒険者:04/02/21 23:30 ID:0W4IyrUy
>>70
そうだっけ? 
もるさん辺りが倒してたような気がしてたんだが気のせいか。
スマソ。

72 :名も無き冒険者:04/02/22 00:45 ID:ubPHJ316
ただ、りゅうとのレベルはカンスト後盗賊やればなれるレベルだから
普通と考えていい気が。

73 :名も無き冒険者:04/02/22 01:08 ID:wSSR63GB
>>72
普通以下だが、「本来入らないはずの経験値」は得ている、と。
漏れも後半に少しだけ恐竜で稼いだが、
不正で稼いだみたいに誤解される言い方は如何な物だろう? と思って言葉尻を捕らえた。

74 :名も無き冒険者:04/02/22 01:27 ID:07CuB7hq
実際本来なら入らないはずの経験値な訳だからそう思われても仕方ないだろ
上限は160、少なくても以前まではイベントと闘技場以外では経験値は入らない。(今はイベントでも入らないが)
それぐらいはわかってたはずだろ?
結局上限以上にはならない様に修正も入った訳だしナー


75 :名も無き冒険者:04/02/22 01:35 ID:wSSR63GB
イベントっつーかボスな<恐竜。
何度でも復活するボスだし、今でもボスだろ?
実際本来なら入るはずの経験値だったんだが、
一部の奴がやりすぎたせいで、バランスが崩れると思って変えたんだろうし<GM
一部の奴が酒場で騒いだのも原因だろうがナー

76 :名も無き冒険者:04/02/22 01:42 ID:fs/M6fji
恐竜狩りは問題ないと思うぞ。
ちょっと弱さがあれだったたという以外はね。

satさんはやく修正してくれ、とは思ったが。

77 :名も無き冒険者:04/02/22 01:46 ID:07CuB7hq
問題あったから修正されたんだろ
上限設定されてるのに上げることが可能って時点で疑問に思えよ
合成の事で恐竜の事は関係無いのかもしれんが

>今後、いわゆるシステムの穴を悪用しゲーム内で不当な利益を挙げる方は
>キャラクターを削除する方針とさせていただきます。

こんな一文追加されるぐらいなんだからもう少し考えろよ

78 :名も無き冒険者:04/02/22 01:49 ID:t70JTChd
>>74
>結局上限以上にはならない様に修正も入った訳だしナー
クラスチェンジを利用したレベル上げもできなくなったの?

79 :名も無き冒険者:04/02/22 01:50 ID:07CuB7hq
>>78
レベルじゃなくて経験値の話ね

80 :名も無き冒険者:04/02/22 01:50 ID:fs/M6fji
それは〜合成〜

81 :名も無き冒険者:04/02/22 01:53 ID:07CuB7hq
>>80
上記の一文に当てはまるのは合成だけに関して、だけじゃないだろ


82 :名も無き冒険者:04/02/22 01:55 ID:t70JTChd
>>79
んじゃ、クラスチェンジ利用すれば190台までは誰でも上げられるわけね。

83 :名も無き冒険者:04/02/22 02:00 ID:wSSR63GB
>>77
んじゃあクエストでレベル上限でも経験値入るのもダメだったのか?
そうじゃねーだろ。
tu-ka喪前は恐竜一回でも倒したのか?
倒してないのなら倒してから言え。
漏れは5回程倒して諦めた。

84 :名も無き冒険者:04/02/22 02:04 ID:fs/M6fji
>81
合成バクのせいでわざわざ書いたと思われ。。

>83
自分は1回しか倒してないがある職業方面な攻撃だと楽勝、らしいです。

85 :名も無き冒険者:04/02/22 02:11 ID:07CuB7hq
>>83
クエストは無限と出来ないだろ
上限が設定されてるのに経験値が普通に入り無限と戦える、この時点で疑問に思えよって事だよ
人(職)によって差はあるがカンストしてるなら倒すことは可能だろ
何回倒したとか回数云々の話じゃないんだよ

86 :名も無き冒険者:04/02/22 02:18 ID:07CuB7hq
>今後、いわゆるシステムの穴を悪用しゲーム内で不当な利益を挙げる方は
>キャラクターを削除する方針とさせていただきます。

もし、この一文が追加された後に恐竜の件が公になったとしたら、モマエラは何の疑問も無く恐竜でLv上げをやったか?
もしくは、やれたとしたらやるか?
そーいうことが言いたいんだよ

87 :名も無き冒険者:04/02/22 02:25 ID:wSSR63GB
>>85
>上限LV(現在は150)になると、通常の戦闘では経験値が入らなくなりますが、
クエストボスとの戦闘、戦場での戦闘、闘技場での戦闘については通常どおり
経験値を得ることができます。また盗賊にクラスチェンジすると、LVアップまでの
経験値が20%引かれるため、上限LVを超えて立て続けにLVアップできます。

こう書いてあるな。
んで、経験値とかは修正されたにも関わらず未だに恐竜はボス扱い。
上位陣は不正はしてないな。システムの穴も利用してないな。

tu-ka上位陣に知り合い居るんだ。批判するのは勘弁してやってくれ(;´Д`)

88 :名も無き冒険者:04/02/22 02:31 ID:wSSR63GB
>>86
あー、確かにシステムの穴か確認してからやってるだろうな。
実際漏れは半信半疑だったのもあるから5回でやめたんだし…。
そう考えると上位3人くらいはアホだな。

89 :名も無き冒険者:04/02/22 02:33 ID:fs/M6fji
自分ならsatさんにメールで確認かな?

90 :名も無き冒険者:04/02/22 02:35 ID:07CuB7hq
>>87
モマエサンの知り合いなんて知った事じゃねーが
上位にいるなら尚更、やれることなら何やってもいいような事を言われれば批判したくもなる
こういうプレイヤーがゲーム腐らせるなんて末期のネトゲじゃ良く見る光景だろ

91 :名も無き冒険者:04/02/22 02:42 ID:wSSR63GB
>>90
すまん、漏れDSしかしたことない(;´Д`)
ちなみに漏れはランキングの中程で上位ではないんだがな。
修正されたとはいえ修正されたのが1週間後くらいだったから、
頑張りすぎた奴が居たせいで修正されたんじゃねーかと思って、
「不正」ではないだろと言ったんだ。

92 :名も無き冒険者:04/02/22 05:42 ID:mt3uC0wa
りゅーとのフリマに村正使った合成品が2本飾ってあるのは仕様か?
サブで頑張りましたと自慢したい香具師ならそれもありか

93 :名も無き冒険者:04/02/22 06:42 ID:hsbNb303
恐竜は普通は襟草をバカスカ使わないと倒せない強さだった
多くのプレイヤーがそうであったようにせいぜい数回倒して諦めるって程度のものだった
多分ここまではGMの想定内だったんじゃないかと思う
ところが一部のユーザー(つーか上位3人)が殆ど草を消費せずに倒す攻略法を編み出した
結果として短時間で大量の経験値を稼げるようになり
やむなく仕様変更、同様の問題の再発を防ぐ為、他のクエストのボスも一律で入らないようにした
この辺りが真相じゃないかな?
一部の装備品の適正Lvが上がってる事からもある程度まではGMの想定内だったと思う

94 :名も無き冒険者:04/02/22 14:48 ID:ubPHJ316
できれば恐竜をクエストボスとは違うボス扱いにして
クエストからは経験値がまた入るようになったらありがたいんだが。
(ついでに新曲マンセー)

恐竜はサブキャラ云々と違ってノーマルプレイで出来る+オーブ必須だから
個人的には批判対象にはならん。だがやりすぎたのはアホだと思う。

あと村正4本までなら交換の可能性もあるかと。>りゅうと
正確には2キャラ+交換2本ね。
他のもんもそろってんのなら別だが。

95 :名も無き冒険者:04/02/22 15:58 ID:iSIbjTQH
クエストで経験値入らなくなった代価措置が上限の160への引き上げだと思う
順序が多少前後してるがこの辺まではGMの想定内だったのではないかと
まあ、確に恐竜は叩く対象にはならんな
一部叩きたくてしょうがない私怨君が居るみたいだが、
大方ヘル軍人だろ、上位はアル軍人ばっかだし

96 :名も無き冒険者:04/02/22 16:22 ID:RKJ6kpX1
>>95
私怨は居るだろうがヘル軍人でもないだろ。 ‥とは思うんだが。
もしヘル軍人なら見損なった。大昔はヘル軍IRC行ってたしな。

97 :名も無き冒険者:04/02/22 16:41 ID:ubPHJ316
いや、俺も元ヘル軍人なわけだが。
戦争が始まったら戻るつもりの。

まあサブキャラ云々は叩かれても仕方ないと思う。
軍関係ではなく、何処までやっていいかの境界線の相違だと思われ。
サブキャラアイテム集めを当たり前って考えてる人をそれは違うと考えてる人が叩いてるんじゃ。

前者がアルベニア軍人に多かっただけでヘルメス軍人でもやってる人は居るだろう。きっと。
ギレンがやれることならやっていいと言い放ったからアルベニア軍人が表立ってるだけでね。

98 :名も無き冒険者:04/02/22 17:03 ID:ubPHJ316
追記
ギレンや皿が相手だからアルベニア軍人の親しい奴は叩いてないかもしれない。
だからヘルメス軍人が主の可能性はあるかもね。

99 :名も無き冒険者:04/02/23 02:21 ID:XMSatjJV
まぁ漏れも含めてガキばっかりだからモラルがどーこー言ってもかみ合うわけが無いって
最低限satさんに迷惑はかけることはするなよって事で

----------終了-----------

100 :名も無き冒険者:04/02/23 02:36 ID:88A6AEj7
>>99
餓鬼は帰って寝ろ
漏れはアル軍人だったがギレンは好きじゃなかったな
まくろで稼いだ金ばら撒いてサル山の大将な奴だったし
それにへこへこしてた金魚の糞が皿だろ
ヘル軍のほうも似たようなものなんだろうが古株の糞軍人が
金で新人買収してるのには萎えたな


101 :名も無き冒険者:04/02/23 09:51 ID:kEAq76hs
>>100
それ以前に皿は有名でもなんでもなかっただろうが。
金魚の糞は別だろ。
tu-ka俺もアル軍だったが金で買収された覚えはないぞ。
アイテムは借りてたがナー。

102 :名も無き冒険者:04/02/23 22:44 ID:PIVulYTV
だからオマエラもうちょっと爽やかな話をしようぜ。
DSは俺の心のオアシスなんだからあんまりドロドロな部分を見せないでくれ。

たとえば昔から解かれてない汚れた掲示板の謎解きとかどうよ。

103 :名も無き冒険者:04/02/25 21:54 ID:SD9FEW3M
age

104 :名も無き冒険者:04/02/27 17:10 ID:bbjcHA7H
そろそろ拡張されねぇかな。

105 :名も無き冒険者:04/02/27 19:38 ID:Qea5wsML
>>104
されねぇよ

Yableのもるもるがオバブラ系を2本フリマに出して
さらに正宗を強化してるんだがどうなんだよ
サブ作りまくって自己満なのだろうが
村長を自負してる奴が堂々とそんなことやって村の評判を落とすなと(ry

106 :名も無き冒険者:04/02/27 21:23 ID:wzDb/Xv4
モマエラもっとリペア供給汁
おながいしますorz

107 :名も無き冒険者:04/02/27 21:55 ID:bbjcHA7H
GM忙しいか。

2本ならまだ自分の+1本で1体だけの可能性も・・・。
できることなら無駄に疑われるようなことは止めて欲しいがね。

むしろ某人物サブでチャットに入るのやめてホシィ。

108 :名も無き冒険者:04/02/28 01:11 ID:PLykS3Oh
もるは自分含めて3人だろ。
もるもるとMallともるるは見た。

それにしても、龍戦誰も登録してないな。
今回は28日更新じゃねーのか?

109 :名も無き冒険者:04/02/28 01:15 ID:ukzqviuZ
>>105

--------------------------------------------------------------------------------
Handleから、アイテムを抽出しようとした。
--------------------------------------------------------------------------------
■Handleから得られたアイテム■
Overblood alternative

攻略甘すぎ、そんなんでサブとかなんだの騒ぐなアホ

110 :名も無き冒険者:04/02/28 01:24 ID:oB0913D3
まあ某氏のように露骨でない分まし。
それともるもるはいずれ消すとチャットで言ってた。

もるるもなのか?

111 :名も無き冒険者:04/02/28 02:02 ID:VuRgrWYo
しかしその露骨な香具師等は近頃表酒場に出て来んな
人並みの後ろめたさは持ってるのかサブで忙しいのかw

112 :名も無き冒険者:04/02/28 02:09 ID:sb1Nmt3p
>>109
捏造ですか
こぴぺならどうとでも出来るからな
スクショ持って来い(藁

--------------------------------------------------------------------------------
Decliner LV5から、アイテムを抽出しようとした。
--------------------------------------------------------------------------------
■Decliner LV5から得られたアイテム■
Diamond Ruby Rock


113 :名も無き冒険者:04/02/28 02:21 ID:PLykS3Oh
>>111
tu-ka正直言って、表酒場は重い上に落ちたら話せなくなり、商談もしにくい。
行って得することもない。公式って理由以外は行く必要性を感じん。

まあ、某氏のようにサブでジサクジエーンとかは出来るけどナー。

114 :名も無き冒険者:04/02/28 02:43 ID:ukzqviuZ
>109
今見たら上位3人が登録しててワロタ、もう勝ち確定じゃね?
また瘤吐がオコボレ狙いで登録すると見た
俺も行きたいがもう登録しちまったからなぁ

>112
ハァ、お前程度低杉
某サイトにも出てる情報なんだがな、
まあ、アホなお前には無理かもしれんが疑ってるなら自分でやれよ、
それに偽造しようと思えばスクショも偽造できるぞ

115 :名も無き冒険者:04/02/28 03:32 ID:PLykS3Oh
>>114
14試合場でがんがってこい。

tu-ka、
Handleから、アイテムを抽出しようとした。
--------------------------------------------------------------------------------
■Handleから得られたアイテム■
Overblood alternative
Overblood alternative

2本出た。

116 :名も無き冒険者:04/02/28 03:33 ID:2T2OVLTy
と言うか今のデータは正規版上がったら全部消えるんじゃないか?
休止前のキャラデータは引継ぎ可能な予定(のはず)だし、テストサーバーと言ってるし
名前パクラレタリ弊害出るからリセットな予感

※テストサーバーによるテスト運用を細々と開始しました。
ノーメンテナンス・ノーサポートです。
雰囲気を味わいたい方のみご利用ください。
入り口はこのページの一番下です。(2003/12/31)

117 :名も無き冒険者:04/02/28 07:31 ID:3TKqMn3I
正式に運営始まったらもうサブ全面禁止にして欲しいな
冒険者と軍人両方やるというメリットよりゲームバランス崩壊のデメリットが大きい
どうせオーブあるんだしサブいらんよ
サブ作るような香具師は厳重な対応を望む

118 :名も無き冒険者:04/02/28 21:30 ID:oB0913D3
同意。

サブを消すのならリセット。
消さないのならリセットしないで欲しい。

・・・昔のメアド使えないしね。

119 :名も無き冒険者:04/02/28 21:44 ID:oB0913D3
消す
じゃないな。禁止。

120 :名も無き冒険者:04/02/28 21:53 ID:2T2OVLTy
サブ禁止になれば更に物価急上昇だなw
特にデク2とかの特殊合成材料、フェンスなんかの材料として優秀な店売り品
結局一番影響受けるのはサブとか使ってない関係無い奴だったりするんだよなw

121 :名も無き冒険者:04/02/28 22:50 ID:qTwQuIRB
サブがどうこうよりも戦争が行われるかどうかが心配だ。

122 :名も無き冒険者:04/02/28 22:58 ID:oB0913D3
戦争、サポート皆無でいいからやりたい。
しかし敵国の軍人と仲良くしゃべれるのは今ぐらい・・・。

123 :名も無き冒険者:04/02/29 00:01 ID:37wTwLpg
>>122
漏れ冒険者一筋で一度も軍人経験してないから知らないんだけど
軍人って敵国だと普通にチャットもできないぐらいギスギスしてるの?

124 :名も無き冒険者:04/02/29 00:05 ID:oZ8V9HdX
ギスギスtu-ka心理戦が展開され松w>酒場

125 :名も無き冒険者:04/02/29 00:33 ID:1yJRcLlT
酒場に居る=戦争の作戦を行動しているかもしれない
他愛のない話=注意をひきつけている?

>>124のいうように探りあいに。
あとは新人が来たときは・・・。

戦争後に守護神戦の他に時間とって
2週間〜2ヶ月ほど戦争のない、いや国境のない時間きぼんぬ。
その間は軍人も船使えるとか。


126 :名も無き冒険者:04/02/29 01:18 ID:37wTwLpg
軍人つまらなさそうだなw
休止以前の状況見ると新人は結局古参の引き立て役になるだけだっぽいし
最後にアルベニアが勝った時は誰かが利益目的で先走ったせいだったっけか?
なんか解放後、散々叩かれてた記憶があるんだが

127 :名も無き冒険者:04/02/29 12:43 ID:/PR+nmz9
ブレイブもサブ丸出しで登録か。
流石戦争終了前に裏切ってアルベニアの冒険者になった奴だな。
ヘルメスの面汚しめ。

128 :名も無き冒険者:04/02/29 15:31 ID:1yJRcLlT
よくそんな昔のこと覚えてるな(w
闘技場見て噴出したよ。
サブは一体だけだと信じたいものだが。

俺はむしろチャットで自演、闘技場で二重登録の某氏が。

ヘルメスはやっぱり個人で悪さする奴いるよね。
三年たった今も昔の定義が当てはまるとは。
組織的にはアイテム回しぐらいしかしてないと信じたい。

129 :名も無き冒険者:04/02/29 18:08 ID:aoTS0/+7
まあブレイブはサブ云々とフリマの台詞に書いてるから、
イパーイ持ってるんだろうが。

>>128
誰だか分かんね(w

130 :名も無き冒険者:04/03/01 02:12 ID:s/90F0me
>>128
晒しキボヌ
教えてくれれば俺が通報しとくよ

131 :名も無き冒険者:04/03/01 02:44 ID:Y88F3eqb
管理入ちゃねらやからなw
だが余程の証拠が無い事にはキャラデリされんだろう

132 :名も無き冒険者:04/03/01 14:19 ID:G5RgIFLZ
まだ復帰してない_│ ̄│○

133 :名も無き冒険者:04/03/01 18:22 ID:G5RgIFLZ
今、暇だからさり気に音楽のフルバージョンを聞いてるんだが、
テーマ曲がかなり(・∀・)イイということに気がついた。

134 :名も無き冒険者:04/03/01 20:12 ID:OUggQMOS
閉鎖らしいよ

135 :名も無き冒険者:04/03/01 20:24 ID:Z2+5o6km
     ___
    /     \     _____________
   /   \ / \  /
  |     ・ ・   | < 寝言は寝て言え
  |     )●(  |  \_____________
  \     ー   ノ
    \____/ \
 ̄ ̄ i .i \     \ ヽ,   ___,, __ _ ,, - _―" ’.  ' ・,  ’・ ,  /∧_∧
── ヽ勿  ヽ,__    j  i~""     _ ― _: i ∴”_ ∵,       (    )←>>134
______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・, ; ; - 、・   r=-,/⌒  ~ヽ~,
───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -            i y ノ' ノi j |
───────  / /,.  ヽ,  ──                i,,___ノ   //
______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _           ,'    ゝi  
           j  i                       /   y ノ
_____    巛i~ ____ _             /    /~/
                                   i  < /
───────     _  _                    ヽ, \
               // | | 巛                / ヽ_  )
────        //   | |    ===┐        i (~_ノ
             //   | |       | |        ノ  /
             ~    ~       | |        ノ  /
                     ===┘      (~  ソ


136 :名も無き冒険者:04/03/01 20:30 ID:o/QHzyr/
おっ、2ちゃんにスレ出来たんだ。記念カキコしとこう

137 :名も無き冒険者:04/03/01 21:19 ID:tJ6xVjRT
まだ復帰しとらん?

138 :名も無き冒険者:04/03/01 23:18 ID:o/QHzyr/
復帰してるよ

139 :名も無き冒険者:04/03/02 02:40 ID:R6jJnpQh
>>109
お前もアホ
■ Handle (商店での取り扱いなし)
  フリーマーケットにおける平均単価 3888888 Gold
  取り扱い店舗数 3 店

  最安値 666666 Gold (所在地:yable 管理者:もるもる)
ハンドルも売ってるぞこいつ

140 :名も無き冒険者:04/03/02 04:10 ID:Z/25i04r
handleなんていくらでも入手可能な気がするんだがな。

141 :名も無き冒険者:04/03/02 04:39 ID:cc2usPKR
ハンドルなんて合成すりゃいくらでも手に入るだろ。

まあ、もるもるは少なくとも1人はサブ居るんだがな。
tu-ka Mallになるなら酒場もMallで入りやがれ。

142 :名も無き冒険者:04/03/02 12:32 ID:+q9ttu9a
なんかサブに過剰反応してる香具師がウザく感じてきたの俺だけ?
僻んでるようにしか見えん、なんつーかLvが低いんだよね
キャラクターのLvじゃなく、プレイヤーのLvが
積極的に推奨してんならともかくMallとかブレイブとかは別にいいだろ

143 :名も無き冒険者:04/03/02 12:43 ID:oQ6qRmE3
同意。
積極的にアイテム集めてるわけではなさそうだし。
特にブレイブは。

俺はスレの最初の方で複キャラがどうとか言ってたものだけど、
今晒してる人は別の人だから。念のため。

144 :名も無き冒険者:04/03/02 13:45 ID:A2bNfMvo
闘技場で別キャラで登録するなら、そっちで酒場に入れってだけだろ<ブレイブとMall
tu-kaブレイブは盗賊専門店とか作ってた時点で積極的にアイテム集めてるだろうが。

145 :名も無き冒険者:04/03/02 14:06 ID:+q9ttu9a
>144
>闘技場で別キャラで登録するなら、そっちで酒場に入れってだけだろ
ナニソレ?お得意の俺様ルール?(藁
昔サブキャラ規定が変わったときに、何人かのプレイヤーが質問していたが
ABC、3キャラ居たとして、
闘技場に一度Aを登録したら以後ずっとAしか登録してはならないのか
あるいは10日にA、20日にB、30日にC
といったように同時に登録しなければ良いのかという問いに対して
satさんの答えは後者だったよ
で、闘技場に合わせて酒場に入るキャラ入れ替えるの?
そっちのほうがよっぽど紛らわしくて嫌だがな、俺は
まあ、どうするかはプレイヤー次第なんだろうが

146 :名も無き冒険者:04/03/02 14:58 ID:A2bNfMvo
>>145
すまん、新参だから知らなかった。
勘違いしてたよ。教えてくれてありがとう。

147 :名も無き冒険者:04/03/02 15:31 ID:R71x9M6+
プレイヤー次第とは言っても
コロコロキャラ変えて入るのは正直ウザイと思うが、そんな頻繁に変えてる訳でも無いだろ
粘着きもすぎw


148 :名も無き冒険者:04/03/02 15:40 ID:Z/25i04r
おまいらもっとまたーり汁

149 :名も無き冒険者:04/03/02 16:33 ID:oLaF2zyK
>139
ハンドルはヌンチャク分解で手に入る
まあ、無知な君はまた捏造とか言い出すんだろうが(藁

ま、Mallがサブ使ってるのは周知の事実だが、叩くに価する行為をしてるわけじゃないな
目くじら立てて騒いでる奴マジでウザ、どっか行ってくれ

150 :名も無き冒険者:04/03/02 16:42 ID:+xHTCNR1
そんなことよりも。
闘技場でサブ使って登録してる香具師って誰よ?

151 :名も無き冒険者:04/03/02 19:18 ID:R71x9M6+
>>150
阿武是竜九(w

152 :名も無き冒険者:04/03/02 19:23 ID:oQ6qRmE3
>盗賊専門店とか作ってた時点で積極的にアイテム集めてるだろうが。

これは、そういわれてみればそうだな。
複キャラでアイテム集めしてる人は、金を溜め込まず
なんらかの方法で下に流してくれれば個人的にはすっきりするんだが。

行為が良い悪いかとは別にね。

闘技場8試合がなんかすごいことに。
だれか登録してからキャラ消した?
これでレッドに登録したらインタビューあるのかな?

153 :名も無き冒険者:04/03/03 12:31 ID:mlOfqlYB
まるでアイテム集めること自体が悪いみたいな言い方はやめようぜ。DSの楽しみを一つ消すことになる。
闘技場で重複登録するとか、貴重品ばら撒いたりしなきゃ叩く必要は無いと思うが。

まあ、今はネタが少ないから非難レスでも貴重な肥料になるか?

154 :名も無き冒険者:04/03/03 13:23 ID:hWwiBxY+
話はがらっと変わるんだが
ReflexとDisrupt maceの適性Lvっていくつよ
195の時点でまったく話しにならないんだがDEXあげりゃー使えるぐらいにはなるの?

155 :名も無き冒険者:04/03/03 13:41 ID:N2P6kJUk
>>154
300

156 :名も無き冒険者:04/03/03 13:49 ID:hWwiBxY+
>>155
(´A`)
Dクリも無いしやることネー

157 :名も無き冒険者:04/03/03 14:05 ID:mlOfqlYB
>>156
特殊合成、分解、拾得物、補助発動率と簡単に調査できることは沢山あるぞ。

158 :名も無き冒険者:04/03/03 15:51 ID:DX8mUic6
少し前にギレンが公式でsapphireだけ手に排卵とかいって強化竜ができたわけだが、あれって寝言じゃねえのか?
自分が手に入れられなきゃ誰も手に入れられんのかYO!
あの勝手な話の展開に萎えた。
んなこと言ってたらturquoiseとかdiamondも手に入らんっつーに。

159 :名も無き冒険者:04/03/03 16:38 ID:N2P6kJUk
>>158
ターコイズはアイテム(買える)分解で簡単に手に入る。
ダイアモンドは上級装備(買える)分解で簡単に手に入る。

まあ、それは良いとして。
元々青龍、黄龍からはサファイア、ルビーが手に入ってた。
それが、再開時のデータがおかしかったせいで昔の龍のアイテムデータに戻ってたってわけで。
バグかもしれんから報告したってだけだろ?
少なくとも喪前の寝言よりマシ。

160 :名も無き冒険者:04/03/03 16:49 ID:g6gVc4xL
>>153
集め方の問題だろうね。
何が良くて何が悪いかはきっと今後も平行線のまま。

上で宝石の話出てたから思ったけど、今の宝石の高沸具合は皆どう思う?
俺は初心者に狩りの選択肢が出来て今ぐらいがちょうどいいと思ってるんだが。

161 :ギレン:04/03/03 22:11 ID:0AhOyxOv
なんつーか、言葉の一部分だけ切り取ってそれを主張とされてもなぁ(;´Д`)
ちょっぴり石原都知事の気持ちがわかった気分だ、
一応俺が使ってるキャラは3キャラ
1つはメイン、
もう1つは買い物用キャラ、デク2購入だけにオーブを使うのは実質不可能だからね
デク合成は購入量も半端じゃない、代理購入で手数料を払う余裕は正直無かったし
高Lvデク完成まで付き合ってくれる人もそうそう居ないとは思う
このぐらいは許してほしいもんだが、それも気に食わない人は居るだろう、その価値観の違いを論じるつもりは無い
もう1つは調査用キャラ、アイテムの販売Lvが変更されているようだから作った
カンストしたらオーブを使って、Lv1からの商店の販売物を調べる予定、終わったら消すつもり
まあ、これ以上言及してもまたバッシングされるだろうからこの件に関しては沈黙しとこう……

>95>96
ヘル軍人ではないと思う
>100を見ても分かるようにアル軍人にだって俺を嫌いな奴はいるだろう
そりゃ仕切っているように見えるんだから、気に入らないのも無理は無い
叩かれるのはある種の有名税みたいなもんで、あきらめてるけど、
有名になるのは決して本意じゃなかったんだよな……

162 :ギレン:04/03/03 22:16 ID:0AhOyxOv
>100
ひとつだけ、俺が稼いだ金はマクロ程度じゃ稼げないと自負してるよ
当時は一日中PCの前に座って宅配ピザを貪りながら仕事してたんでね
省庁のサイトを中国人クラッカーが書き換えていた事件を覚えているだろうか?
あのとき中国人クラッカーが発表した予告リストにウチのサーバーも入っていたんだ
勿論必要な対策は施してあったが、完璧なセキュリティーなんて存在し得ない
いつ新しいセキュリティーホールが発見されるか分からないしね
そんなわけで可能な限りリアルタイムでサーバーを監視していた
なので、手動で龍狩りも一日中だった、マクロ稼ぎプレイヤーに勝ってる自信はあるよ
サル山の大将と言われたなら、まあ、そのとおりだろう、
新人買収も、ホントはあんなことはしたくないのだが、
Hermesに人材が流れるとやっかいなんで、戦略的視点からやらざるを得なかった
不快に思う人が居るのは当然だし、その批判は甘んじて受けるよ

>152
大昔、初代キャラを消そうとした時は、闘技場登録中は消せませんって弾かれた記憶がある
仕様変更されたのかな?
多分青で登録しても赤に誰も居なかったらインタビューは無くて、不成立かと……

>157
Turquoise、Diamondもそうだが、Rubyも分解で手に入る
いずれも複数入手可能だ
Sapphireだけはどうしても見つからなかった
ちなみにこれは俺だけじゃなく、何人ものプレイヤーと情報交換をした結果の結論
勿論これは、我々の攻略が甘いだけで、他に入手手段があるのかもしれない
そういう意味では入手手段は全く無いってのは言い過ぎだったかもしれんが
TurquoiseやDiamondの入手手段に気づいていない君には言われたくないぞ……

163 :ギレン:04/03/03 22:19 ID:0AhOyxOv
>162
ってすまん、>157じゃない、>158だ、一番下のレスね

164 :名も無き冒険者:04/03/03 22:31 ID:hWwiBxY+
>>163
今更サブの数なんてどーでもいいってw
サブ使ってるんだからそれにかわりないだろ、悪用してるつもりも無いんだろ?だったらいいじゃんほっとけ
まぁデク購入用とかそーいうのは何で購入制限Lvつけてあるか考えて見ろとだけ言っとく

あ、コテハンするならトリップ付けて、変なのpopされてゴタゴタするのも面倒だし
後、サイト更新してwお願いw

165 :名も無き冒険者:04/03/03 22:46 ID:g6gVc4xL
お山の大将を自覚しているのなら
後々いい意味でも悪い意味でも「キレイごと」をいえなくなるような発言は慎んだ方がいいと思うよ。

サファイアの件は俺もGMにメールしようと思ってた矢先だったから乙と思ってる。
たぶんGMの意図的には強化竜はMAP拡張時に配置する予定だったんじゃないかと思うけどね。

上のレス見て思ったんだけど今は何の仕事してるの?
同じ?

あとサイト更新は俺からもお願い。

166 :名も無き冒険者:04/03/05 18:59 ID:edgfITnN
保守sage
急に盛り上がって急に盛り下がるなここは。

167 :名も無き冒険者:04/03/06 00:31 ID:kx3anjGP
ネタがないな。岩平は復帰したのか?

168 :名も無き冒険者:04/03/06 02:01 ID:1MbRlzRP
復帰したが最近見てないな。
何でも新聞配りをしているやら(藁

169 :偽音丸:04/03/07 00:29 ID:Z07HaZ7d
音丸やけど
オートは当然やで
総帥のPC3台に対抗するにはあれしかなかったんやで
ヘル軍は実動人員が乏しかったよってな
茄子レンジャーってあったけどネタだったんよな
ネタにマジツッコミするアブゼニア軍が理解できへんかったわ
そろそろ合成サイトも更新していくさかいにみんな投稿してや
ギルマス目指す香具師にヒント出しとくわ
キーピックはあんまり関係ないで
DEXは600必要やで
他のステは転生繰り返して調べや
RとLの謎の答え教えてくれたら億払ってもええで
正宗合成の結果待ってるで

170 :名も無き冒険者:04/03/07 00:35 ID:VvejwoK5
>>165
んー、ギレン氏を含め、プレイヤーどうしの関係がDS休止前の戦争んときみたいに戻ることはもう無いだろうからなあ。
そういう意味じゃ、とっくの昔に、ほとんどキレイごとなんて通用しなくなってるかもしれん。
いまの同窓会から抜けきってないようなテストプレイ期間が終わり、戦争なんかも復活するようになれば、
ここの過去ログが足かせになるかもしれんが・・・。

171 :名も無き冒険者:04/03/08 00:27 ID:cbjtEjle
まあキレイごとぐらいはいえるゲームであって欲しいわ。

というかネタがねぇ。

燃料投下キボンヌ

172 :名も無き冒険者:04/03/08 00:36 ID:IBUfNCEr
ZockUは性能的にエア鎧の特殊合成だと思う。でも試す金が無え

173 :名も無き冒険者:04/03/08 00:52 ID:cbjtEjle
きっとギレンが試してくれるに違いない(w

174 :名も無き冒険者:04/03/08 02:51 ID:frRn8Y00
ギレンはいまもオートで金かせいでんのかね?
ご苦労なこった。

175 :サーラ:04/03/08 02:59 ID:GIzHBZTI
ギレンさんの悪口を言うな!
僕のためにサブ大量製造してパラ剣作ってくれたんだぞ!
総帥が手動で龍狩ってる傍ら他のパソコンがオートで狩り続けるなんてすごいじゃないか!
どこが悪いんですか!





176 :名も無き冒険者:04/03/08 05:22 ID:T4G4AxZW
>>175
え、どこ縦読み?

177 :名も無き冒険者:04/03/08 06:13 ID:wWz288Pp
単なる嫌がらせだろ

178 :名も無き冒険者:04/03/08 06:43 ID:ErieeqkZ
>>172
ZockUの性能ってどんなの?

179 :名も無き冒険者:04/03/08 10:44 ID:IBUfNCEr
<<178 具体的な数値はインビテでも見てくれ。

180 :名も無き冒険者:04/03/08 20:22 ID:uVfFqcRE
結局皿のサブは何人いるんだ?

181 :名も無き冒険者:04/03/08 21:01 ID:o86oLuDZ
>>180
1人。

182 :名も無き冒険者:04/03/08 21:25 ID:wBiWCV8a
ゲスモン戦人気ねえな・・
最近勝ち続きで挑戦する価値が無くなってきたのか?

183 :名も無き冒険者:04/03/08 22:24 ID:ErieeqkZ
>>179
インビテに載ってたんだな
ありがとう、見てみるよ。

184 :名も無き冒険者:04/03/08 23:45 ID:cbjtEjle
>>182
昔と違ってレア吐かないからかと。

他と同じく最新verでないみたいだから、いずれsatさんが調整するだろう。
その際にはまた人が集まるんでない?

185 :名も無き冒険者:04/03/09 11:16 ID:gdVaC7dX
>>182
相手が5匹でLv固定だからな
人が少ない現状、最悪5vs1になりかねん
レア吐けば即埋まるぐらいの人気っぷりに戻るんだろうがw

186 :名も無き冒険者:04/03/09 12:06 ID:qyJpLqDQ
>>285 確かに、人が増えないと盛り上がりに欠けるのは仕方がないな。 闘技場の登録枠の余りっぷりは見てらんない。

187 :名も無き冒険者:04/03/09 18:38 ID:gdVaC7dX
>>186
仮公開中だからそれは仕方ない
本公開になったら知り合いにでも宣伝汁
ココはあんまりあげんな、春厨がよってくるのはゴメンだろw


188 :名も無き冒険者:04/03/10 06:41 ID:+NQ4RF8+
>>182
Zockは勝つの難しいし、
他のもLv制限による人口分布の問題だろう
龍は倒した時の経験値が魅力だが
いかんせん上位陣が登録しないと勝てる見込みが薄い
その上位陣が登録する気配無し
大方瘤吐とかブレイブとかがリラ自分設定でオコボレ狙いで足引っ張りに来てたのに嫌気がさしたんだろ
ギレンは14試合行ったし、皿とSWTHはタイマンでもやるつもりなんじゃない?
それにしてもギレンは武器無しでも強いだろ、強化青意外は一撃とか聞いたぞ
うまく丸め込まれたな、認印は

>>184-185
レア吐くのはプレイヤー同士の試合でも吐くからゲスモン関係ない
アイテム欲しいならMVP取れる公算が高い試合に登録した方が得策

189 :名も無き冒険者:04/03/10 11:33 ID:m2vHAIkv
>>188
強化青竜以外の竜なら武器在りで攻撃力2400も行けば一撃だろ
ギレンLv257Swordmaster、ブーストしてるからBP2563程か
未だにソードマスターだからDEFは260なんだろう
竜狩仕様と言っていたのでDEXとINTに振ってるとは思えないので0と仮定
竜狩なら防具含めて魔法防御800 属性ALL50もあれば魔法は痛くない
ランキングの装備を使ってると見て
HP4000 STR1603 DEF260 MGR300 INT0 DEX0
武器無し攻撃力1603 防御1019 魔法防御850 属性ALL50
ぐらいじゃねー?
ランキングの装備使ってくるとすれば武器なしなら至ってふつーっぽいが

190 :名も無き冒険者:04/03/10 12:15 ID:nh6zpb+8
>>188 リラの自分のみ設定はある程度仕方がないと思うぞ。以前竜相手に188が例に出したブレイブが他人にリラ使い尽くして本人は誰にもリラ使ってもらえず沈んでた。ゲーム理論だな。案外試合設定でリラの設定できればいいかもしれん。

191 :名も無き冒険者:04/03/10 14:42 ID:4pUSMtUp
>>188
休止前はモンスごとに特別なレア出てたと思うけど・・・。
エスカッションとか。

192 :名も無き冒険者:04/03/10 15:01 ID:CCbFHX82
エスカッションは今期もZockが出してたな。しっかりZock自身が回収してたがw

193 :名も無き冒険者:04/03/10 15:38 ID:JDK4Yyqp
>190
ブレイブ本人か?必死過ぎだな(藁
ageんな、お前はそんなに宣伝して鯖を重くしたいのか?

>191
そりゃ旧闘技場システムと勘違いしてないか?
ディフェンダーが商品を用意していた時代はそうだが
今の闘技場システムになってからは商品はランダムだぞ

194 :名も無き冒険者:04/03/10 16:40 ID:nh6zpb+8
皆人居なくて軽い方がいいのか?多少重くても賑やかな方が楽しいと思っていたんだが・・

195 :名も無き冒険者:04/03/10 18:22 ID:oycc3dLL
人多い方が(・∀・)イイ!!

196 :名も無き冒険者:04/03/10 19:19 ID:4pUSMtUp
俺も人多い方がいい。

>>193
んー。記憶があんまり定かでないが休止前は完全ランダムではなかったと思うぞ。
高レベルだからアイテムがいいではなくて
大活躍だからアイテムがいいという感じで。
1vs5で1が勝つとか。

高レベルプレイヤーが低レベルプレイヤーを倒してもランスとか微妙な物しか出なかった気がする。

197 :名も無き冒険者:04/03/10 22:34 ID:/GA+jw0M
>194
真っ当な人間が集まってくる分にはいいが
ここでageて宣伝しても香ばしいのが集まってくるだけだろ、春休みだしな
それこそサーバーへの負担も考えず酒場でドアをバタバタさせたり
平気で規定違反のサブ作ったりするような香具師が(既に居るみたいだが)
あくまでテストサーバーだからな、限界も低いだろ
そんな連中に負荷かけられまくったらあっさり閉鎖も十分ありえるぞ

198 :名も無き冒険者:04/03/10 23:09 ID:nh6zpb+8
sage推奨派の人の言うこともわかるな。大人しく本復活を待つか・・

199 :名も無き冒険者:04/03/10 23:15 ID:4pUSMtUp
うむ。本復活までは宣伝を控えてる。
でも人も増えて欲しい。

この矛盾が(w

200 :名も無き冒険者:04/03/10 23:40 ID:oycc3dLL
軍人サブ複数つくってるバレバレな香具師がいるしな
オークション見てりゃ(ry

201 :名も無き冒険者:04/03/11 00:04 ID:Qh6KIUN0
>>200
オーブ使ってアイテムだけ回収ってのはどうなんだろうな
マナーどうこうじゃなくてシステム的にアウトなんだろうか?
まぁサブ育ててる暇の無い漏れには関係の無い話だが

202 :名も無き冒険者:04/03/11 01:49 ID:H2JLUVbB
>>201
軍人になってアイテム回収だけしてからオーブ使用で冒険者に戻る
・・・って意味なら、システム的にはOKかと・・・
お試し軍人体験(´・∀・`)

既に軍人キャラを持ってる時に、それをすると
軍人キャラ2人以上作る事になるので、システム的にアウトかと・・・
全キャラあぼーんだな(´ー`)y─┛~~

203 :名も無き冒険者:04/03/11 01:56 ID:EB7L9iwG
裸愚が闘技場にでてないが、サブ登録してんのか?

204 :名も無き冒険者:04/03/11 02:48 ID:C9tt9u5D
掲示板の返信も不定期だから単純に時間がないのかもしれん。

最近ラグネタを聞かないということは三年たって少しは彼も変わったという事かな?
逆におかしくなった奴も居るようだが。

この三年の間に他のネトゲの攻略サイトの管理をやってみたら
奴の大変さもちょっとわかったので少しだけ擁護っぽいレスをば。

205 :名も無き冒険者:04/03/11 03:10 ID:C9tt9u5D
あっちなみに奴の自作自演とかまで擁護する気はないからな。

あえていうなら前管理人とsatさんが神過ぎたというだけだ。
誤解のないように。

206 :名も無き冒険者:04/03/11 12:47 ID:sXRl8FB/
>204
いや、相変わらず痛さを振りまいてる
が、滅多に現れなくなったし、散々既出だからな

207 :名も無き冒険者:04/03/11 18:39 ID:C9tt9u5D
そういや最近見ることすらなかった・・・。

208 :ギレン:04/03/12 01:09 ID:P5UfLVci
>164
トリップはまあ要らんだろうと、
いざってときの証明手段なんていくらでもあるし
多分トリップ付けてもすぐに忘れると思う(w
サイトは……頑張ります(;´Д`)

>165
ご忠告どうも、まあ、聖人君主みたく思われても困るし、
このスレじゃあちょっと叩かれるぐらいの悪役で丁度いいんじゃないかと、
当時のビジネスは本拠が中国に移転する際に抜けた
華僑とのパイプは他の企業が羨むほどのものがあったけど、
なんだかんだ言って共産主義の壁は厚かったというべきかな?
まあ、今はだいぶ状況も変わったみたいだけど、
その後隠遁とした生活を続けていたけど、最近また新しい事を始めようと
色々やっているところ、でも昔と違って行動力が衰えてると自分で思った
本筋で進めようと思ったら別筋から声かけられたりと、色々難しい
体が二つ欲しいとマジで思った(w
本筋が最後までうまく進められたら何らかの形で報告させてもらうよ

>169
いや、3台つっても、1台はサーバー、1台は開発用のメインマシンで、Linux
DSが出来るのは1台だけだから3台同時にDSをやってたわけじゃないぞ

209 :ギレン:04/03/12 01:12 ID:P5UfLVci
>174
闘技場以外ほとんどやってない状態、どうにも忙しくてプレイ時間が取れない

>188
リラは人それぞれで構わないと思う
俺も次回は自分設定にするかどうか迷ってるぐらいだし
いかんせん回復役に回ってしまった場合、高い攻撃力が生かせず潰れてしまう場合があるから
それと、他プレイヤーとの戦いは、武器無しならそれなりにいい勝負だったと思う、
結果を見ての通りそれほど圧倒的に強いわけじゃない
ゲスモンに行かなかったのは、龍をずっと独占するのもどうかと思ったからなのだけど、
不成立になったところをみると、どうも余計なお世話だったのかな?
今回は早めに登録するよ

>203-207
前回は忘れてたとか言ってたような、今回は知らないけど、
UOとかで忙しいみたい

210 :名も無き冒険者:04/03/13 02:15 ID:whGxexFS
む、スレ発見('-'*

211 :名も無き冒険者:04/03/13 19:06 ID:IIZ7MqQ3
闘技場登録忘れてたし…(;´Д`)

212 :名も無き冒険者:04/03/13 23:17 ID:h5sBGVKh
暇な奴Efreet狩れ
マジお勧め、狩れるなら、だが

213 :名も無き冒険者:04/03/14 03:49 ID:ZOJ+e6BF
>>212
ん?イフリート復活したの?
古代龍になってたが

214 :名も無き冒険者:04/03/16 23:20 ID:72YbFmib
a
g
e

215 :名も無き冒険者:04/03/17 02:19 ID:ToZ3YbOk
ギルマスマダー?

216 :名も無き冒険者:04/03/19 22:24 ID:2Amg6Qdn
hage

217 :名も無き冒険者:04/03/21 03:21 ID:P6JH0qEA
闘技場でついに一般人にEscutcheonが配られる
ギレン辺りが億つんで買い取るに4重石

218 :名も無き冒険者:04/03/21 16:07 ID:MARLWewu
300しか装備出来ないんだろうな。

219 :名も無き冒険者:04/03/21 16:57 ID:SweL8Slz
>>218
フリマに展示してあるのを確認

Escutcheon
エスカッション。3人のギルドマスターが4ヶ月かけて製作した防具。性能は高いが耐久力は低い

物理補正値:199  魔力補正値:203
クラスなし:100%
戦士クラス:110%
魔導士クラス:0%
盗賊クラス:100% 炎属性:20%  雷属性:20%
闇属性:20%  聖属性:15%
補助効果:不明
耐久度:100%
製作者:Guild masters ltd.

特殊じゃ無い予感・・・
分解シテー

220 :名も無き冒険者:04/03/21 22:01 ID:SweL8Slz
リアル4ヶ月に1品しか出なかったりしてナー

221 :名も無き冒険者:04/03/22 01:38 ID:pvLym9gt
強化できなきゃごみだろ


222 :名も無き冒険者:04/03/22 01:52 ID:LQcLHen0
戦士にとっては最強クラスの付加物だと思われ。

223 :名も無き冒険者:04/03/22 02:10 ID:bt8q+dHq
強化出来なくても十分強いだろ。
デクリミよりバランスも良いしな。

224 :名も無き冒険者:04/03/22 12:09 ID:9yeO/n3o
エスカもデクリミも手に入らないから実際は強化パラ盾or強化デク(5〜7)or強化エア盾で十分だ

225 :名も無き冒険者:04/03/22 13:08 ID:zEyzTf++
>>224
強化デクなんて使ってる奴いるのか?
強化品合成可能にならない限りデクは強化しないと思うんだが

226 :名も無き冒険者:04/03/22 19:03 ID:YCG190hf
強化デクなんて使うくらいならデクウォーリアーかデクパラだな。
個人的には一番バランス良いのは強化エア盾だと思うが。

227 :名も無き冒険者:04/03/22 19:44 ID:9yeO/n3o
戦士用・魔導士用・盗賊用のつもりで言ったんだ。解りにくかったな、スマン

228 :名も無き冒険者:04/03/22 20:17 ID:YCG190hf
>>227
戦士用でも強化エアの方が強いような気が…w

229 :名も無き冒険者:04/03/22 21:01 ID:zEyzTf++
と言うか、デク強化にまわす金があるなら合成するだろ普通
宝石代含めるとデクでもかなり金かかるぞ

230 :名も無き冒険者:04/03/25 02:02 ID:ABNTB3tz
エスカは適性幾つなんだろ?
多分装備できないだろうし、強化も断られると思う
装備、強化が共に可能なら闘技場用としては申し分ない性能だけど、
耐久が低そうだから狩りには使えないね
飾りにしかならんような気がする

231 :名も無き冒険者:04/03/25 09:45 ID:GJJdGRUJ
>>230
99%修理可だから狩りにも使えるんじゃね?

232 :名も無き冒険者:04/03/27 05:50 ID:bE2v2dGb
>>231
修理費用いくらかかるか知ってるのかよ
リペア買って使うほうが安いくらいじゃねーの?
適性調べたければサーラ様にでも献上すれば判るかもな

233 :名も無き冒険者:04/03/27 08:26 ID:Neg/9emU
>>232
むしろギレン氏が良いと思われ。
250で装備出来ないなら300だろうし。

234 :名も無き冒険者:04/03/27 17:56 ID:OKr9usVo
戦争できないの知らずに軍人になっちまっただよ・・orz
オーブ使う以外に転職するほうほうってないんですか?

235 :名も無き冒険者:04/03/27 18:56 ID:z9DIO7yB
>>234
有るらしい。
ただ、多分プレイヤーは誰も知らない。

236 :名も無き冒険者:04/03/28 17:34 ID:Mgoi2WTG
>>234
はじめたばかりならキャラ消してやり直せ。

237 :名も無き冒険者:04/03/31 06:34 ID:lZAwrvcR
ギレンが1vs5立ち上げてる
そんなにMVPが欲しいのか?
誰も挑戦しないと思うぞ(藁

238 :名も無き冒険者:04/04/02 02:21 ID:vvu25/ND
マーク「さて、それでは今回のMVPの発表です。今回のMVPは・・・」
マーク「ギレン=ザビさんです!!ギレン=ザビさんには、当闘技場より素敵なアイテムが授与されます。」
ディラン「今回の景品はFire crystalのようですね。これは金庫の上の棚へ配送されます。」

239 :名も無き冒険者:04/04/04 12:37 ID:OhdsS+e9
>>237
いざと成れば皿が登録してくれる手筈になっています
仲良くEXPとMVPを頂く計算された行動と思われ
>>283
ワロタ

240 :名も無き冒険者:04/04/04 20:00 ID:gWHtIEdK
>>239
black-falconすげーな。
あいつ恐竜すら倒してないのにあの経験値。
猫屋凪の経験値で160まで竜倒したぎりぎりだと思うんだが…。
900万くらいどうやって儲けたよ?w

241 :名も無き冒険者:04/04/04 22:13 ID:SLZGAu0w
>>240
何言ってるかイマイチわからんのだが
恐竜すら倒してないってなんで分かるのか俺にはソッチの方が不思議だ

242 :名も無き冒険者:04/04/04 22:34 ID:gWHtIEdK
>>241
恐竜の経験値が0になった時点での黒隼の経験値が25000000程度だった。
恐竜が実装される前から2500万程度だったから、転生でもしないと稼げない。
まあ、それでも2500万になってた時点でおかしいっつーか凄かったわけだが。
そっから恐竜とか倒さずに14000000稼いだわけだ。
信号竜の経験値が1匹1万程で、3匹で平均33000くらい。
黒隼は2500万の時点で1回は転生したと言っていたので残り転生回数2回だとして、
恐竜を倒すためには必殺技がないとほぼ不可能。
それでもレベル1から必死で不可能を可能にしたとすると、
33000*159*2で10494000  約1050万。
残りの350万はどうした? となる。

まあ……俺 必 死 だ な。

243 :名も無き冒険者:04/04/04 23:50 ID:OhdsS+e9
>>242
必死というか馬鹿丸出しだな
おまいはどうやってレベル1で三色竜倒す気なんだ
草30有ってもレベル1じゃ倒せねーよ
一昨日来やがれ

244 :名も無き冒険者:04/04/04 23:56 ID:g49nPKEr
>>243
もし万が一倒せてもってことだ。
普通は67からだっつーのは分かってる。
経験値最高でもそんなけなのに、どうやって稼いだんだ? ってことを言いたかっただけな。

245 :名も無き冒険者:04/04/05 01:49 ID:NeUrdhqm
>>242
チートしてオーブを腐るほど溜め込んだんだろうよ
satさんもこういうキャラは消してもいいと思うが

246 :名も無き冒険者:04/04/05 01:57 ID:I9EquVAZ
そこまで監視してると流石にキモイな

247 :名も無き冒険者:04/04/05 02:08 ID:FsvJ10Pr
恐竜で経験値がネタバレになるから使って無いけど使ったって言ってたんじゃない?
サーラもそういってたし。

嘘も方便て感じで。

248 :名も無き冒険者:04/04/05 03:01 ID:B8v8kj4W
>>247
恐竜が実装される前から2500万で、
恐竜の経験値が0になった時も経験値はほとんど変わってなかったんだよ。
その時から怪しいと感じてたからといって、ずっとランキング確認してた俺はキモイ。

もし恐竜を倒して経験値稼いでたとしても、恐竜終了時で250万程度だったわけだから、
稼げたとしても実際はオーブ3つ使っても精々1000万程度。
猫屋凪が限界まで経験値稼いでるみたいだからこれを参考にすると、1050万程なわけだ。

>>245 の言う通りチートしてオーブを溜めてるような香具師なのかね…。
流石にそういうことをしたらsatさんも気付くと思うんだが…。

249 :名も無き冒険者:04/04/05 14:58 ID:FsvJ10Pr
恐竜実装前とかあったのか。
いや実はもっと稼ぐ方法はあるよ。

言わないけど。

250 :名も無き冒険者:04/04/06 02:16 ID:bKnmw0zx
他人が経験値をどう稼ごうが、自分に実害ないゲームなのになんでそんなにこだわるんだ?
きもい。

251 :名も無き冒険者:04/04/06 03:27 ID:J+ByG6vC
>>249
だからチートだろ?

252 :名も無き冒険者:04/04/07 01:59 ID:gxsfWTdC
うお復活してたのかなつかしー
satで新規登録しようと遊んだら拒否されたw
またマターリ遊びます。

253 :名も無き冒険者:04/04/07 22:09 ID:gxsfWTdC
240,242以下略はblack falconってことで(解決)

254 :名も無き冒険者:04/04/10 00:08 ID:NQlRGuUl
フリマでアホみたいな強さの武器が見れるな。

255 :名も無き冒険者:04/04/10 04:05 ID:vhhl6Czr
satさん更新してないように見えて更新してるってことか。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)