5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∈(・ω・)∋ダムナヤツガカキコムスレ 3ダムー∈(・ω・)∋

1 :∈(・ω・)∋:03/08/05 18:06 ID:8u3sBX97
===============================================================================
 ☆駄無とは?☆(2典より転載)

  駄無/駄夢【だむ】[名](ネットゲーム板)
  他人任せにすること、また他人任せにする人の総称。
  アクア・エリアスというネットゲームの公式BBS(?)でヱリス・ランダムという奴が
  「夏だから海に行くクエストを作りましょう。みんなで考えてください」みたいな事を言った。
  以来、アクアスレで「提案だけして自分では何もしない奴」を駄無と呼称するようになった。
  現在ではネトゲ板で主に他人まかせな様等を指して使われている。
  打夢、打無等の別パターンも存在する。

    使用例:「継続をしない駄無のせいで全滅した…」
         A「アドきぼーん」B「駄無ってないで自分で探せ!」
===============================================================================

2典にも掲載され、2ch用語として浸透しつつある駄無。
そろそろ駄無が市民権を得てもいいじゃないか!
未継続、他人任せ、もう恥じる事じゃない!夢を見たっていいじゃないか。
みんな鮮やかな駄無っぷりを報告しよう。未継続回数自慢上等!貯金総額自慢上等!
猛者には癌駄無の称号を差し上げる。いざ、立ち上がれ!


……というのが、前スレのりあるまーしゃるさんが書いてくれた言葉だよ。
僕達は、のろのろマターリ∈(・ω・)∋


578 :名も無き冒険者:04/03/27 13:30 ID:leX4U/MH
確かになんだかんだで世話を焼いてしまうのが(゚Д゚)ゴルァ!なわけだが。

579 :名も無き冒険者:04/03/27 17:50 ID:dmSlZOXp
ID変わってなければ∈(`・ω・´)∋しそー

それじゃマーシャルさん宜しくむー

580 :名も無き冒険者:04/03/27 19:31 ID:Cx3iep3L
(ε・ω・)з<・ェ・;@

581 :名も無き冒険者:04/03/28 03:12 ID:NxF/axhT
       ナニスルメー!!
(ε;・ω・)зヾ(・ェ´・@

582 :名も無き冒険者:04/03/28 21:41 ID:ShKnstsJ
(ε;・ω・)зヾ(・ェ´・@ ε(・ω・ε)ε(・ω・ε)ε(・ω・ε)ε(・ω・ε)ε(・ω・ε)

583 :名も無き冒険者:04/03/28 21:56 ID:5T2gAePX
ナサハヨイトコ イチドハオイデー♪
(/゚Д゚)/ (∋・ω・)∋ (з・ω・)з @/・ェ・)/

ナサケブカイヨ ナサノキチー♪
ヽ(゚Д゚<) ∈(-ω-)∋ ε(-ω-)з @-ェ-@


584 :名も無き冒険者:04/03/29 00:16 ID:aZKp508R
まさるさーん
うしろー うしろー

585 :名も無き冒険者:04/03/29 00:20 ID:FSLtuz96
そういえばこの前オンバトのファイナルで
ペナルティってコンビが毛ダムってネタやってたけど、
ぼくたちに関係あるのかなー?∈(・ω・)∋

[[解り辛い]]

586 :名も無き冒険者:04/03/29 00:34 ID:2dEboG8Z
ペナルティ嫌いむー∈(・ω・)∋

[[馬鹿騒ぎ系は嫌]]

587 :名も無き冒険者:04/03/29 06:49 ID:bLmWfEOe
(ε・ω・)з煤浴G・ェ・) (зωε )(зωε )(зωε )(зωε )(зωε )

       ソレデカクレタツモリカメー!!
(ε・ω・)з@・`ェ・)/ (зωε )(зωε )(зωε )(зωε )(зωε )

588 :名も無き冒険者:04/03/29 11:00 ID:rhGR33Up
(ε・ω・)з<@・`ェ・)/ (зωε )(зωε )(зωε )(зωε )∈(-ω-)∋ zzzzZZZZ



589 :名も無き冒険者:04/03/29 15:09 ID:RWsR7RZ4
       (・ェ・@
∈(・ω・)∋ (・ェ・@  ∈(・ω・)∋
∈(・ω・)∋(・ェ・@∈(・ω・)∋
∈(・ω・)∋(・ω・@∈(・ω・)∋
∈(・ω・)∋∈(・ω・@∋∈(・ω・)∋
∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋

590 :名も無き冒険者:04/03/29 17:41 ID:5+TV6iuU
            ___ 
         ∈γ ´゚Д゚ `ヽ∋
          !       i
          ゝ c_c_,.ノ  
             (
              )
             (
         ∈(・ω・)ノいむー


591 :名も無き冒険者:04/03/31 21:08 ID:lqOwVDfB
何気に駄目も溶け込んでるな

592 :名も無き冒険者:04/03/31 22:03 ID:yiDPDC9x
    : + ;         
   * ☆_+  シュー ・・・・    
   : , xヾ:、__,..-‐‐:、、,へ.........._
            く '´::::::::::::::::ヽ
             /0:::::::::::::::::::::::',
              {o:::::::::::::::::::::::::::} 
            ':,::::∈::: ・ω・:::つ リアルマーシャルさん、どこむー?
              ヽ、__;;;;::/
              し' し'


593 :名も無き冒険者:04/04/03 00:59 ID:HUQ2yV4s
      ∈(・ω・)∋
@・ェ・)  ∈(・ω・)∋  (・ェ・@
 @・ェ・) ∈(・ω・)∋ (・ェ・@
  @・ェ・)∈(・ω・)∋(・ェ・@
  @#・ェ・)∈(・ω・)∋(・ェ・#@

594 :名も無き冒険者:04/04/03 12:58 ID:fXaFYE7u
∈(・ω・)∋の由来は判ったんだけど
りあるまーしゃるの由来ってなにむー?∈(・ω・)∋

595 :名も無き冒険者:04/04/03 13:49 ID:KB4tQhAB
>>594
その昔(今もあるが)アクア=エリアスにマーシャルという職業があり、その役割が軍師だか参謀だかだった
各所のPTでクエストや行動指示を出す人がいて、その人がリアルマーシャルと呼ばれるようになった…のはず
最初は仕切り屋のように余り好ましくない意味で使われる事が多かったが、今では駄無と一緒に愛される存在に

久しぶりの書込みなので読み辛い文章で失礼

596 :名も無き冒険者:04/04/03 13:58 ID:4foUpYjm
>594
∈(・ω・)∋の由来と同じネットゲーの職業(マーシャル)から出来たAA


…のはずだけど、間違っていたら訂正お願いするむー( ゚Д| ・ω・)∋|゚)
( ゚Д||゚)≡ピシャ

597 :596:04/04/03 14:00 ID:4foUpYjm
リアルマーシャルさんとかぶっちゃったむー∈(´・ω・`)∋ショボーン

598 :名も無き冒険者:04/04/03 14:31 ID:fXaFYE7u
なるほど。よくわかったむー。∈(・ω・)∋

599 :名も無き冒険者:04/04/03 16:01 ID:hDlONNp/
仕切りやっていうより、∈(・ω・)∋を養いつつ頑張ってる人というイメージだったような。
アクアのリアルマーシャルの代表格の人もそんな感じだったし。

600 :名も無き冒険者:04/04/03 17:06 ID:J/quwEGS

(ε・ω・)з<;゚Д゚)∈(・ω・∈))) ∈(-ω-)∋zzzZZZ

601 :名も無き冒険者:04/04/03 17:17 ID:HpDT2aBE
りあるまーしゃるさん

この言葉の語源はアクア=エリアスと言う定期更新ネットゲームの職業、
「マーシャル」から来ているむー。それは軍師とか言う役目だったのだけど、
そのうち、クラスが何であれ攻略したりパーティを引っ張っていく人を、
「りあるまーしゃる」と呼ぶ様になったのですむー。

ところが当時はまったり楽しんでいるプレイヤーに対し、攻略カツカツな指示を出し
ゆっくり考えたい人を急かしたり、強化依頼を無理矢理取ってくる横暴な人の意味だったのですむ。

ここでりあるまーしゃるさんを救ったのが、ぼくら∈(・ω・)∋の存在なのですむー。
未継続、装備不良、言う事を聞かない、やる気ナシ。そんな僕らの面倒を見てくれる人をも
∈(・ω・)∋達はりあるまーしゃるさんと呼ぶようになり、
気が付けばその存在は、∈(・ω・)∋にとって
パーティのお母さんみたいな存在として頼られ愛され寄生されるようになっていったのですむー。


どう、ぼく偉いでしょ。りあるまーしゃるさ…∈(・ω|゚Д゚)っ|・)∋ マタ コショウカ ゴルァ

602 :名も無き冒険者:04/04/04 09:38 ID:Kly/GXmI
このスレにはまーしゃるさんの方が多い気がする∈(´・ω・`)∋

603 :名も無き冒険者:04/04/04 11:53 ID:9gdyvIuW
それはらくでいいむー∈(・ω・)∋

604 :名も無き冒険者:04/04/04 23:22 ID:V7awvOZi
うっせハゲ( ゜Д゜)、ペッ

605 :名も無き冒険者:04/04/05 00:22 ID:2ybCFkw5



          ∈( ・ω・)∋             ∈(・ω・ )∋

            ………                     ………


                         ………ハゲ?


606 :名も無き冒険者:04/04/05 00:50 ID:byF9jQ66

 (∩ω∩)いないいない

..∈(・ω・)∋だむー


607 :名も無き冒険者:04/04/05 00:50 ID:szjTHXLH
  γ
(゜д゜)

608 :名も無き冒険者:04/04/05 13:24 ID:9frGbG76

wWw
∈( ・ω・)∋ 逆毛だむー

609 :名も無き冒険者:04/04/05 13:27 ID:9frGbG76

  wWw
∈( ;ω;)∋ 思いっきりずれた



610 :名も無き冒険者:04/04/05 23:40 ID:oD8A4xEI

  ..Λ
 @・ェ・)ベッカムだメー

611 :名も無き冒険者:04/04/06 13:56 ID:TDp8Qb31
>610
  wWw
∈( >ω<)∋ うはっwwうざっwwwwwwww

612 :名も無き冒険者:04/04/06 23:07 ID:+2+E91cr
どこでもいっしょ −駄無と流れ星−

一生ついて行くって、流れ星にお願いしたむー
              ☆彡
    ☆彡 
        ☆彡 

  (;゚Д゚)  ∈(・ω・*)∋

613 :名も無き冒険者:04/04/08 13:22 ID:O1m/5Lgx
>>612
幾日か過ぎリアルマーシャルとお別れ(未継続で消滅)し、そして新しい駄無が(以下繰り返し

614 :名も無き冒険者:04/04/08 19:38 ID:o3vFodIW
リアルマーシャルさんってなんですか?

615 :名も無き冒険者:04/04/08 19:47 ID:NW47MICC
>614
>>595-601
ちょっと前のレスぐらい読めやこの駄無が!(゚Д゚)ゴルァ!

616 :名も無き冒険者:04/04/08 20:10 ID:zb8c4kDg
>614
惜しい、実に惜しい!
もう少し文体を整えれば完璧だったのにな。
ちょっと手本を見せとくと、

リアルマーシャルさんってなんだむー∈(・ω・)∋?

617 :名も無き冒険者:04/04/09 11:21 ID:ByiHxF92
俺だよ俺!!リアルマーシャルだ(゚Д゚)ゴルァ!
元々∈(・ω・)∋気質の俺にマーシャルなんぞさせるんじゃねぇこの∈(・ω・)∋どもが(゚Д゚)ゴルァ!

618 :名も無き冒険者:04/04/09 12:05 ID:22iVanh4
またーりするむー?∈(・ω・)∋?

619 :名も無き冒険者:04/04/11 22:04 ID:lFeCT2CX
∈(・ω・)∋の楽園はどこにあるむー?

620 :名も無き冒険者:04/04/12 20:25 ID:wpM2btZv
楽園とか探すのめんどくさいからここでいいむー
きっとましゃるさんならみつけてくれるむー∈(・ω・)∋

621 :名も無き冒険者:04/04/12 22:56 ID:56LRcn+2
棲めば都っていうむー∈(・ω・)∋


>>617
そんな俺俺詐欺なんかにだまされないよ!
まさるさんなら第一声で「継続したんかゴルァ」だからね!∈(・`ω´・)∋

622 :名も無き冒険者:04/04/13 13:08 ID:L8iLdjK0
さっさと消えてなくなれゴルァ!(゚Д゚ )。oO(もう継続したかのか?)

623 :名も無き冒険者:04/04/14 01:20 ID:pUxWdgqk
∈(・ω・)∋の都はここむー?

624 :名も無き冒険者:04/04/14 02:57 ID:AMiMPxAl
@・ェ・) 違うメーここはぼくらが既に占領したメー

625 :名も無き冒険者:04/04/14 15:18 ID:/V4BV/8L
@;・ェ・>ε(・ω・ε)

626 :名も無き冒険者:04/04/14 20:32 ID:uTx9SEA/
∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋
∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋
∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋  @;・ェ・>ε(・ω・ε)
∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋
∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋

627 :名も無き冒険者:04/04/15 02:25 ID:VoM/eOZ0
∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋
∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋
∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋ @;・ェ・>ε(・ω・ε)
∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋
Zzz∈(-ω-)∋∈(・ω・)∋

153 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)