5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[糞の]MapleStory競合対策本部1[通常Play]

1 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 23:19 ID:???
通常プレイをしてて急に競合発生して全くプレイできなくなった寝糞のためのスレ。
 競合発生がする時としないときがでてくるようになったσ(゚∀゚ オレ!!
絶対問題のソフトウェアや何かがあるはず。
インスコしてるもの全部晒していって
アンインスコしていく・・・w    対策だ。

本スレ
【大問題?】MapleStory Part113【表記ミス】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1081857616/

関連スレ
【寝糞の】MapleStory26【強襲】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1080656986/

2 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 23:31 ID:hjO2SELK


3 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 23:43 ID:???
3

4 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 23:59 ID:lE2iqopD
4

5 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 00:10 ID:???
5


6 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 16:10 ID:6wAq5BJG
6

7 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 18:05 ID:???
当方Meやってるんだが、
ファイル名を指定して実行→msconfig→スタートアップで、
いらない常駐をはずすとかが良いらしいが…
一応、ScanRegistry、TaskMonitor、LoadPowerPlofile、CountrySelection
は外さない方が良い(らしい)…いや、xpはしらんよ(´・ω・`)

8 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 19:03 ID:???
>>7
LoadPowerPlofileは外しても「電源の管理」での省電力設定が機能しなくなるだけ。

あと、一部のスクリーンセーバーが原因で競合を起こす場合があるので注意。

9 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 22:49 ID:???
mscles32.exe
こいつ終了させたら競合起きなくなった。(WinMe)

10 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 23:40 ID:???
↑のって何アプリケーション??
ぐぐったけど出ないよ・・・

11 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/16 01:49 ID:???
BKDR_OPTIXPRO.Oの自動起動用ファイル名。
簡単に言うと>>9は遠隔操作型ウィルスに感染してる。
ttp://www.trendmicro.com/vinfo/virusencyclo/default5.asp?VName=BKDR_OPTIXPRO.O

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)