5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信長の野望online覇王鯖小牧山間者問題を語るスレ

1 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 17:38 ID:rmZkI/N0
晒しは禁止。
織田と斉藤以外は書かないで頂きたい。

2 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 17:40 ID:???
武田が2get!

3 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 17:42 ID:???
こんだけじゃなんだかワカンネ−よ
経緯みたいの書けや

4 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 17:43 ID:???
>>1ワロタ

5 :803:04/04/13 17:46 ID:???
呼んだかね?

6 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 17:47 ID:???
■■■■■斎藤家間者公開晒し■■■■■

小牧山織田陣営では、前々回の防衛合戦の頃より、陣奪取カウント直後に
斎藤ソロに叩かれるといった不思議な現象が起きておりました。

織田家より依頼を受けた当局は前回の合戦より斎藤・織田両軍の各陣へ
捜査官を派遣、水面下での調査をしておりました。

結果、昨日までに3名の間者を特定いたしましたので、ここに公開晒し
させていただきます。(※これが本来の晒しスレの利用方です)


▲━━━━━▼━間━者━犯━公━開━▼━━━━━▲

間者ファイルbP:[巫]【織】藤堂葵…囮にて斎藤武将を何度も釣り逃がす。
間者ファイルbQ:[忍]【織】本田かなで…水那への報告を周囲会話で誤爆披露
間者ファイルbR:[薬]【浪】くぅる…織田攻撃先を事前に斎藤へ報告,囮に混じり武将を叩き,武将を倒されないようにする悪行も行なう。
間者ファイルbS:[鍛]【徳】龍槍虎剣…織田武将を陣の外にて対話引留め
間者ファイルbT:[?]【浪】桐木あゆみ…ピロテース(七母衆?)の2ndか3rdな。織田側で参戦。晒しスレでの報告のみ、確認は取って無し。

1〜3は断定済み。
3のくぅるに関しては斎藤家[鍛]セブンスターとのID一致。ファイル情報は本人が認めたとの情報も(晒しスレにての情報)
4の鍛冶屋に関しては調査続行中につき、断定次第公開いたします。
GMには随時報告しております。
NO.5に関しては記述の通り晒しスレでの密告だけです、詳しい証言者・罪状などが分かりしだい確定とさせて頂きます。

また逐次 上記の人に対する情報を求めています。

7 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 17:49 ID:???
>>5
お前つまんないから、引っ込んでろよ。

8 :803:04/04/13 17:52 ID:???
もう一生ここには来ません。

9 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 17:56 ID:???
公式、国別共に織田劣勢です。
織田の皆さん頑張りましょう^^

10 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 17:58 ID:???
>>9
つーかね。織田はどうでもいいのよ。
問題は織田じゃなくて間者を容認しているのが間違いだということだろ?
ましてや武将つって自軍に良い影響をもたらすのは、モラルなさすぎだって
ことだろ?

いま合戦離れが深刻だ。

こんな深刻なのに、さらに合戦離れを引き起こすことはヤメレってことだ

11 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 18:01 ID:???
>>10
行きたい奴だけ行けばいい。

12 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 18:02 ID:???
>>11
それはちがうだろ?このゲームの醍醐味は合戦だろ?
合戦もせずにレベル上げなんて疲れるだけだろ。

てか、それじゃあ普通のRPGか・・

13 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 18:03 ID:???
まあ公式見たら間者に関しては
肥はロールプレイとして容認
プレーイヤーは容認、非容認に分かれている。

間者は注意したら被害防げるんだから合戦離れには関係なしかと

14 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 18:05 ID:???
>>12
それは人それぞれ。
おまいの醍醐味は合戦かもしれないが、
他のヤシはアイテム収集や生産かもしれん。

プレイイスタイルの押しつけはよくないぞ


15 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 18:06 ID:???
>>13
いや、なにともいえん。ここは晒し禁止だからさらさんが
間者で辞めるといった香具師もいたからな。

あながち関係ないとはいいきれん

16 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 18:09 ID:???
いや、醍醐味が合戦から採集になったら合戦で対人がおきなくなる
可能性もでてくるとおもうぞ。極論だがな

17 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 18:19 ID:???
やっぱ廃れたかw

18 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 18:23 ID:???
まー結局はおなじ趣旨の外部でまだつづいてるからね。
なにもここで書く必要もないし。

向こうには管理人という神もいるからね。

19 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 18:25 ID:???
ここの管理人は紙!

20 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 18:25 ID:???
ひろゆきか・・

21 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 18:29 ID:???
>>15
まあ間者でやめるといった香具師がいるにせよ
間者以外の要素で辞める香具師もいるわけで。
間者で辞める香具師がいたから間者は辞めようという論調なら、
廃人にレベル、装備でかなわないからやめた香具師がいたら
廃人、装備平均化しる、ってなるが…
まあ極論過ぎたかな。

22 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 18:35 ID:???
晒しの小学生並の知能の香具師ら相手にすんの疲れる……

23 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 18:35 ID:???
間者がいなくても負けるくせに(プゲラ
間者を言い訳にする気ですか(モンゴル

24 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 18:39 ID:???
(´・ω・`)モンゴル

25 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 18:46 ID:???
つーか間者がいたから辞める香具師って誰だろw
妨害されたウワーン→こんな合戦ツマンネー→合戦イカネ

(´・ω・`)もんごる


26 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 18:47 ID:???
引越しだよ

http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/12574/1081849601/

27 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 18:55 ID:???
>>26
レスがつかないって淋しいですね、毎朝新聞さん^^

28 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 20:50 ID:???
なんか覇王晒しスレの方ヒートアップしてるから冷静なこっちで聞きたいんだけど

武将をかっさらったっていう問題さ
レスみてたら、野々村だか坂井あたりで武将攻略の際の出来事でしょ?
当然徒党や囮なんかでプレイヤーはいっぱいいたわけで

みんな攻略に必死で周りが見えなかったとしても
そんとき武将かっさらったかどうかなんてクロだったら目撃者いっぱいいる気するんだけどなぁ
少なくとも攻略徒党は取り付きの正否でわかるんじゃない?

かなぁ〜なーんて

29 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 21:23 ID:???
ログとしては何人も残ってただろうね。

ただ武将徒党はたぶんわからないとおもう。
普通に武将に失敗したとしかおもえないんじゃないかな?だってそのときは誰かが武将と戦ってるショックだ・・・って立ちぼうけしてるわけじゃないだろうしねwきっとNPCに襲われてるたんだろうね。

で囮も数人は武将の確認にいくだろうけどすぐに成仏するひともいるし、ですぐのログだったら確認できたかもしれんがこれが発覚したのはたぶん実際に事が終った後だからだろうからね。
それでログを確認というのは無理なんじゃない?

目撃者は3人はいるみたいだし無難な数じゃないかな?
武将徒党については自分達がNPCに絡まれたと思ってるだけかもしれないし。

武将攻略後すぐだったらいいけど時系列がわからないからどの徒党のときかなんてわからないし。失敗はやまほどしてるしね。

でも知ってる人は何人か目星ついてるからもう少しでしっかりわかるんじゃないかな?

30 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 22:02 ID:???
患者容認派に一言いいたい

一つの武将に5人くらいで患者やって
一人が転生待機で残りが交代で延々と武将叩きやったらどうする?
それを殆どの武将でやったら終わりになるよ合戦自体

やった、やってないよりこの後やらないようにするのが大事かも


31 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 07:53 ID:???
一度に武将まで行こうとせずに、周囲のNを協力して落として
十分近付いてから武将行けばいいだけの話。
それが無理なら囮使わずにロングランで強襲してみろ。
戦力もスキルも無いのを間者のせいにするな、情けない。



32 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 08:47 ID:???
>>31
そんなことをしてると各個撃破されるのがおちwwww

2倍戦力あればべつだけど



ハッ


2倍あるやwwww

33 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 11:45 ID:???
なんか信長SARASIの覇王スレ、
管理人とその取り巻きが仕切ってるみたいで端から見ていい印象しないんだが・・・
ああいうの行き過ぎると危険じゃないかなあ
気にしすぎかね

34 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 14:52 ID:???
管理人が首突っ込む時点で終わってるわな ┐(´ー`)┌
しかも情報提供してるだけならともかく、
織田が正しいです。斎藤は嘘ついてます。
と表明してるんじゃ、明らかに織田寄りですよって言ってるようなもんだ。

管理人はIP見れて削除・アク禁権限があるっていう、強権を持ってるのが判ってるんだから
斎藤擁護じゃなくても、事実を知るために管理人や織田側の意見に
疑問があったり質問しようにも、ものすごいプレッシャー感じるよな。

まぁ、前々からスパーハカーぶりを発揮して、斎藤嫌いなのはわかってたけどさぁ(;´Д`)


というか、サロン派生のクセに個人のサイトだから管理人の自由とか
馬鹿なこと言ってる香具師も・・・( ゚д゚)ポカーン

>>33
SARASIじゃなくてSARASHIだって。

35 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 15:57 ID:???
まあ7☆が対話を無視しないで
受け答えしない時点でどうにもならん・・

36 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 17:02 ID:???
晒しもうだめぽ
管理人と住人が阿呆ばっかだ
真相究明じゃなく、憶測を用いて導いた結果を真実にしようとしてる

37 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 17:08 ID:???
覇王晒しもうダメだな
管理人、それに追従してる住民が糞杉だ
他鯖者はサロンに中心にしといて正解だったな

38 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 18:36 ID:???
【晒し住民】信on覇王晒しスレ四拾五【悪を成敗!】


これでどうだろ?
みんなで勝ち取った勝利なんだしw


まだ確定してないことも多いのに、すでに正義の味方気取りかYO!

39 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 20:18 ID:???
ちょっとマジでおかしくね・・・管理人と取り巻き
他鯖からどう思われてるかと思うと哀しすぎる(つД`)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)