5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF】RMT雑談スレッド【相場下落中】

1 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 18:59 ID:???
認証制度に対する批判はこちらに。
相場の話題、自慢、煽り、怒り、時事ネタもこちらに。

2 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 19:03 ID:???
2

3 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 19:09 ID:???
FF育成相場下がりすぎて時給800円とかでやらないといけなくなってるorz

依頼数自体が少ないみたいだから、やっぱり認証制度のせい?
他業者さんはどうなんでしょ?
そんな安いレートでさらに30%とか割り引いて割に合ってるの?

4 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 19:15 ID:???
こんなスレいらない
こんなのがあるから相場下がるのわかんないの?
買い手も見てんだよ?
1は馬鹿か?


5 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 19:21 ID:???
>>4が必死なスレはここですか?(σ- ̄)ホジホジ

6 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 19:31 ID:???
addict必死杉

7 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 00:05 ID:???
今下がってるのって一時的なものかな?

8 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 00:41 ID:???
他のRMTサイトに行ってRMTサイトを育てたほうがいいよ
ex-webはもうだめだ。使いづらいは管理人は独裁だわで一体誰にあそこまで
育ててもらったと思ってるんだ!?
利用者から反感買ったらあんな掲示板だけのサイトはすぐ廃れるよなぁ

相場下落についてだけど、>4のいう通りかもな
でも、そんなに変わらんよFFなら
ragnaは房の集団だから破滅へ向かったけどな

9 :RMT利用者:04/04/13 01:04 ID:5ZXI8CIr
俺はRMTをちょこちょこ利用させてもらってるけど、
消費者側の素直な意見を言わせてもらえば、
相場は下がれば下がってくれるほど利用しやすいな。
だけど、>>3>>4の言うことも一理あるとは思う。
安くなりすぎるのもどうかと思うしな。
でも、安い安い言ってるけど、暴落って言うほどの
ものでも無いような気もするな。
俺は育成屋業はしたことが無いから良くは分からないけど、
他業者よりも客を集めたいと思ったら、料金を下げるのは
必然的だと思う。
で、他の業者も負けてられないと料金を下げる・・・。
コレを悪循環と見るか否かは人によって違うだろうけど、
育成屋の人たちだって最終的には利益が目的だろうから、
割に合わないと思う前に値段を下げるのは止めてると思う。
それに、育成屋が沢山あるのは、まだそれなりに利用者が
いるってことでしょ。


10 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 01:34 ID:w72QcFdT
育成代行してるけど新規の客は激減したね。お得意さんで持ってるけど4の言うように時給800円なんてやってられん。
まあそれでも誰でもやれることなら時給800円でもしょうがないよね。
結構気楽に儲けれると思ってやってる人もいると思うけど、実際長くやってると結構無茶な依頼やニーズに答えないと客はつかないしね。
時給あたり3000円出しても自分でどうしても出来ない、他の業者も出来ない事だったら頼まれるよ。
今まで需要があったから必ず元に戻ると思うんだけどね。PvP実装後あたりは多くなりそうだね。

11 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 02:23 ID:3NUt08Yr
>>PvP実装後あたりは多くなりそうだね。
ここにきたいのage

12 :3:04/04/13 10:54 ID:GXNfhGgY
PvP実装で初期の頃の相場に戻らないかな〜と激しく期待w

10>>確かに、新規のお客ってあまり来てないなぁ。リピートのお客ばっか。
それからなんか強化されるジョブが発表されてから、
竜とか狩の依頼めっちゃ多くない?w
私のところは今受けてるやつ全部竜orz

13 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 23:20 ID:???
なぁ?
PvPってどこにかねつかうんだ?

14 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 04:00 ID:???
http://www.netgame-rmt.jp/

FFとUOならここがGM商人の所と同じ数のスポンサーついてるし、使いやすいんじゃないか?

15 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 18:31 ID:k0esoUAH
>>13
PvP実装されたら装備やらLVやらジョブやら色々要求されんじゃない?普段あんまり出来ない人がPvP楽しもうとしたら育成代行にくるんじゃないかな?
>>12
うん確かにその傾向ある。

16 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 18:35 ID:???
PvPのおかげで狩人は流行りそうだな〜

17 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 18:40 ID:???
やっぱり時代は育成代行なのかね・・・

18 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 19:26 ID:???
>>14
本家だけで十分売れるからいいっつーの。

19 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 19:29 ID:???
本家認証式にしてから明らかに買い手減ってるぞ

20 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 20:22 ID:???
>>19
そのことで本家批判するためそこの雑談掲示板にいろいろ書いたら番するしな

あそこの管理人糞決定!!!

21 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 20:30 ID:???
>>20
なに書いたの?w

22 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 20:37 ID:???
つーか大手にしても管理人にしてもまともな奴なんて全然いないじゃん
最初から潰そうと思ってるんなら別だけど利用するつもりなら少しは目をつぶるべきだと思うぞ
利用者に都合のいいサイトなら管理人がどれだけ糞でも関係ないだろ

23 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 20:52 ID:???
ギル銀の一般買取再開に喚起してた子達はどこいった?
大人は嘘つきだってしょぼ〜んしてるのかな

24 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 20:56 ID:???
久しぶりにRMTのぞいたらログインしてくださいとか・・
で、必死でここまでたどり着きました。

認証は新規登録もうできないんでしょうか?
お金いるんでしょうか?

新規登録してもサーバーエラー出てできませんorz

25 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 21:08 ID:???
>>20
お前って吉野家牛丼なんたらって奴だろ?
お前はバンされて当然だよwwww
それに心配するなスレ残ってるからよ
お前の後続についたスレみてめちゃワロタw
同じこのスレのrmtスレでなんか書いてスルーされてるのも見て2度吹いたよw
批判じゃなくてお前のしてるの荒らしだもんw

26 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 21:53 ID:???
他のサイトの紹介したから消されたって事か
そりゃ消されるだろうなw
しかしどうせなら取引所とDiAの宣伝もウザイからどうにかしてくれと言いたい
1日待たずにレス付けて上げまくってるぞ

27 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 22:00 ID:???
大手排除の広告なしサイトならみんな移動するんだろうけどな
やっぱり収入がないとサイト運営してくのは難しいか・・・

28 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 22:02 ID:???
今までの色々なゲームで下がった相場が戻ったのは
本当に数えるほどしかない
相場下がったら戻すのはまず無理

29 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 22:27 ID:???
広告なしのサイトで有料ならわかるんだけどね
利用料とるくせに広告まで出すんじゃ使いたくないよ

30 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 23:11 ID:???
広告と利用料は別もんだろう?
相互関係が築けていいと思うんだけどなあ?
サイトが利用できない未成年は広告業者に仲介依頼すればいい話だしな

31 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 23:16 ID:???
仲介なんてもんじゃないだろw
ただの小作www

32 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 23:22 ID:???
でも塵も積もればっていうぜ〜?
1件処理に500円でもとれば小遣い稼ぎにはなるし自分で当然サイト構えてやるくらいだから
BOTや買取なんでもござれならかなりのもうけにならないか?
っていう夢見てるんだけどだめかな?w

33 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 23:23 ID:???
たしかに広告なし&宣伝無しのサイトなら喜んで移動する
人数は圧倒的に個人の小売が多いんだし
広告無しサイトを作れば人も集まると思うな
問題は作った本人がまったく儲からないことだが・・・

34 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 01:44 ID:???
アップデートしたらまたクッキーの設定が変わってRMTに入れなくなった・・・
これ一般の買い手で入り方わからない人もいるんじゃないかな?

35 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 02:10 ID:???
雑談板に入り方書いてあるけど、ログインしないと見れないw

36 :吉野屋牛丼店長なんたらかんたら:04/04/15 03:13 ID:???
おれは赤版でみれない(;´∀`)・・・うわぁ・・・

37 :sage:04/04/15 03:15 ID:4CMZUZu8
24様へ
パスを6文字以上にした?

38 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 04:59 ID:???
1.http://www.ex-web.net/cgi-bin/login.cgi で認証する
2.認証完了
3.普通に閲覧

39 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 05:43 ID:???
ひさびさにZENYほしくて本家行ったんだが
認証しきになったんだね
めんどうだな

40 :RMT利用者:04/04/15 07:30 ID:oQvAe1gA
というか、ex-webのあの認証方、かなりいい加減だよな。
まぁ、毎回毎回ログインするのは面倒だけど、
あんなんじゃ認証かけたって殆ど無駄じゃないか?

41 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 07:36 ID:???
あれはGM商人に忠誠を誓わせる儀式なのだ!

42 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 10:31 ID:???
>>41
よくわかったね
じゃあ素直に5万払って

43 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 14:00 ID:???
向こうの板から来たけどこっちは粘着がいなくていいな

44 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 14:13 ID:???
>>43
何がいいの?
まったり仲良く話せるってか?
馬鹿じゃないの?

45 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 14:16 ID:???
>>44
粘着さんは向こうでどうぞw

46 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 14:27 ID:???
みんな元の合成板がなくなって誘導されてるのに
向こうは合成板で一番レスついてて目立ちすぎてるのがダメポ


47 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 14:55 ID:???
>>46
こっちも厨が来てすぐ目立つ様になる
単にいらないスレが倍になっただけ

48 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 14:58 ID:???
>>45
馬鹿がいたら何処にでも行く
いなけりゃ出てこないよ

49 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 15:13 ID:???
なんで目立つんだ?
こっちならFFの一般プレイヤーこないだろ

50 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 15:32 ID:???
http://nekoko.zive.net/y_iso6/
ここでやってるRMTサイトを潰す方法を使ってありがとうとDIAを潰しましょう

51 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 17:37 ID:???
Grjの管理しているものです。宣伝させていただきます。

基本的に、認証無し、広告無し、無料でご利用可能です。
自演やらせなしです。
デザイン等の変更はは追々やらせていただきます。

ttp://www.game-rmt-jp.com/

同業の方もたくさん居られますので
書き込みにご批判いただきますが、ご理解ください^^

52 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 17:59 ID:???
>>51
FFで利用したけど
FFの鯖がドロップダウンリストだったので選びにくかったのが欠点
あとはよかった

53 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 21:34 ID:???
広告なしってのはいいな
大手ウザ杉

54 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 23:48 ID:???
結局無料のうちは本家から人が動かないね・・・
別に無料サイトにもドンドン売りに出してもいい気がするのに誰も使わないのは何でだろ?
やっぱり複数サイトに出品するとそれぞれの管理人に目を付けられるのかな

55 :RMT利用者:04/04/16 01:11 ID:???
>>54
それもあると思うけど、
実際のところ、出品者が管理できなくなるから・・・
ってだけじゃないかな?
最近本家ともう一つのところで同じ者出品してて
入札かぶったらどうすんだ?ってレスがついてたの見たぞ。
それいぜんに、複数のサイトで出品する奴の気が知れないな

56 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/16 01:24 ID:???
本家有料化の謎が解けたよw
丁度あるメーカーと話す機会があったんで偶然仕入れた情報だけど信憑性
高いと思う、あるMMOやってるメーカーだからな。
言えるのは無料のところは用心しなさいってこったな、
つ〜か現状じゃほぼ間違いなく潰れるよ


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)