5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リヴリー】GLLよ・・・_| ̄|○ 10デス【Livly】

1 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 17:40 ID:???
ネットで可愛がるペット・リヴリー(http://www.livly.com/)内の有料サービス
グレート・リヴリー・ランド(GLL)

※入園に関する詳細は下記「GLLガイド」を参照。
※月額315円(税込)。現在はクレカ決済のみ。WEBマネー対応予定。
※ソネットID(こんてんつID含む)のパスワードに「-(ハイフン)」「_(アンダーバー)」
 が含まれている場合、G.L.L登録時には弾かれてしまう為、変更が必要。
※隠しパークの「アメンボ公園」へはティータイム公園黄の左下の水溜りをクリック。
 もしくは「/move アメンボ公園」。
※リヴリー専用ホテル「ホテルワイズウッド」 宿泊日数に関係なく利用1回で200dd

注)アイテム関連での安易な晒しは禁止。
注)ヲチ関連の話題は本スレへ。
注)いかにも痛い香具師の発言はスルー。アンチ有料&スレは一個でいい発言もスルー。
注)新スレは950が。だめならその旨を宣言し、それ以降の香具師が立ててあげて下さい。

■G.L.L入場門 ttp://www.livly.com/gllguide/glltop.php
■G.L.Lガイド ttp://www.livly.com/gllguide/information/information.php
■So-netこんてんつ会員登録所 ttp://www.so-net.ne.jp/cc/
■So-net課金状況確認 https://www.sec.so-net.ne.jp/infoservice/subscribe/charge.html
■BigIsle(島と色シミュレーター等) ttp://f18.aaacafe.ne.jp/~pico/liv/top.html
■ぜりー島(島シミュレーター) ttp://kitkat.k-free.net/island.html
■ゴルゴ十三島(豆知識) ttp://gaea.hp.infoseek.co.jp/
前スレ http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1079721193/

2 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 17:43 ID:???
いざという時のために
ここに組み立てキット置いときますね。
._  _  _  _  _  _
|○| .|○| .|○| .|○| .|○| .|○|
 ̄   ̄   ̄   ̄   ̄   ̄

組み立てかた
                  |
                  | ←         ←
._      ___      .|   ↑       ↓        ↓
|○|     |○         |○         ̄ ̄ ̄|○    _| ̄|○
 /→       ↑


3 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 17:55 ID:???
〓腹減り最新情報〓
   -最新- -次回予定-
1鯖・・15:31  (23:31)
2鯖・・15:31  (23:31)
3鯖・・15:31  (23:31)

※予定より前後する場合アリ

>>1
乙カレー(*´∀`)_0■~~

4 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 17:59 ID:???
モツカレー様デス

5 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 18:05 ID:???
■BigIsle(島と色シミュレーター等)は
http://pico.tym.jp/livly/top.html
に移動してまつ

なにはともあれ、>>1タン乙華麗〜゚+.(・∀・).゚+゚

6 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 18:16 ID:???
外出でスマソ。
城の名前を教えてほしい・・。
GLL入ってるくせ入れず・・。
たのむよ。エロイシト。(・∀・)

7 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 18:23 ID:???
大丈夫。
まだ城は開いてないから。_| ̄|○

8 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 18:29 ID:???
                  _| ̄|○
                _| ̄|○
                 _| ̄|○ グラ
               _| ̄|○_| ̄|○
              _| ̄|○_| ̄|○ グラ
            _| ̄|○_| ̄|○
           _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
           _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
 ダイジニツカッテネ _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○ グラ
   ∧__∧   _| ̄|○ _| ̄|○_| ̄|○
   (;´・ω・) _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○   グラ
   /ヽ○==○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
  /  ||__| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○  グラ
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))

>1乙華麗

9 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 20:15 ID:???
>>1 タン乙彼

10 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 20:25 ID:???
>>1

春島購買欲求に耐えられず、
今GLLに入れてる盛りリヴにアイテム乱買して
しもたよ_| ̄|○
何度「このアイテムはもう盛ってます」が
出たことか_| ̄|○

島もイチゴの島にしますた。ええ、櫓に。

11 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 20:46 ID:???
もう大抵の地域で時期的に遅いから、初夏島か梅雨島を出して( ゚д゚)ホスィ…

12 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 20:48 ID:???
>>11
北海道の桜は5月に咲くらしいよ。

13 :599:04/04/12 21:31 ID:???
>>12
G.Wが見頃です

14 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 21:51 ID:???
前スレ一気に埋まったな(´∀`*)ウメオツカレ

15 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 21:52 ID:???
放浪してたらヤケっぱちで紅葉や松茸に島を変更してる人いたよ・・・

16 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 21:56 ID:???
>>13
(ノ∀`)アチャー
マターリから特攻乙〜

17 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 21:58 ID:???
>>15
うん、漏れ外ゥを紅葉・松茸・朝顔・椰子の実にした

18 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 22:00 ID:???
>>16
コルブレに特攻のついでに寄ったのかな(´∀`*)

19 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 22:14 ID:???
GLLスレ住人はヤケっぱちなのか…そんな漏れも島に柿がなってるよ…_| ̄|○

20 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 22:17 ID:???
漏れもマツタケにしたよ。春はもう諦めた・・・_| ̄|○

21 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 22:17 ID:???
秋の島とか出てる頃にはまだ始めたばかりでddもなくて
島なんか買えなかったな・・・_| ̄|○
とりあえず限定で出てたケセを買いだめるのに精一杯で。

今思えばなんか買っとけばよかった・・・_| ̄|○

22 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 22:19 ID:???
前スレで、ID2つ登録してもGLLパス貰えなかった者だけど、今日ようやく、2回目の返答及びパスが着きました。
「もう一つのIDの方はご登録に関しては課金を行わない形で検討させていただきます。」
だそうです。
それで課金したら詐欺ですがな。
本当にもういい加減曽根ヌッコロ・・・(#´∀`)

そんな漏れの本リヴの島は雪が積もってます・・・_| ̄|○

23 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 22:20 ID:???
ストックが5つしかないから
再販可能性大の秋島は捨ててしまった・・・_| ̄|○ハロウィンでいいか?w

24 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 22:26 ID:???
皆、春は諦めたんだね…漏れはタトウを朝顔にでもするか_| ̄|○

25 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 22:27 ID:???
>>22
ウチの本リヴの島も雪が積もってる上に雪だるまも
2体あります。_| ̄|○

26 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 22:29 ID:???
>>22
安心するなよ
 ・・
>検討させていただきます
検討だからな、検討した結果課金しますってのもあるから

27 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 22:29 ID:???
>>25
ナカーマ・・・_| ̄|○人○| ̄|_
春は・・・まだまだ遠いね・・・。

28 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 22:30 ID:???
こうなったら春島出たら捨てる予定だった餅島設置して
島プロフは「あけましておめでとう!」にするぞ!

他の島も雪か氷だし。。_| ̄|○

29 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 22:31 ID:???
春が遠ざかってゆく・・・・・・・・

30 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 22:31 ID:???
>>26
安心しないでおくよ・・・。
たかが300円、されど300円。
課金されたら、メールじゃなくてサポセンに電話する。
どう考えても管理側の不手際じゃないか・・・_| ̄|○

31 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 22:31 ID:???
>>22
おおやっとまともに対応したね。おめでd

漏れの本リヴ、タトゥ含めてまだまだ冬真っ盛りです。
次の新島出るまでみんな冬だ(´・ω・`)

32 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 22:36 ID:???
ハロウィン
クリスマス
正月
バレンタイン
冬島

今持ってる島なんだけがどれにするかな(´・ω・`)

33 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 22:37 ID:???
漏れは即、バレンタインと正月を切った゚+.(・∀・)゚+.゚
デザインがね・・・、・・・デザインが・・・。

34 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 22:38 ID:YnJ7NKDQ
GLL入れねえよ。
お問い合わせフォームにはこんな事書いてあるし。

「現在、大変たくさんのお問合せをいただいております。
返答までお時間がかかる場合がございますのでご了承ください。」

(゚Д゚ )ゴルァ!!

35 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 22:40 ID:???
>>32
迷わずに鏡餅
プロフは「春ですね」

36 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 22:42 ID:???
始めたのがバレンタインイベント直後だから限定島はもってないんだ。(´・ω・`)
苺島はあまり趣味じゃなかったんで仕方がないから林檎島にした。

37 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 22:49 ID:???
せっかく有料会員になっても>>34の状態ならあまりに気の毒
メールじゃ埒あかないから電話のがいいのかねぇ
でもおソネじゃ更にだめかも(´・ω・`)
ttp://www.so-net.ne.jp/support/ask/info/index.html

38 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 22:50 ID:???
バレンタイン島のデザインは漏れも好きになれなかったな・・・


39 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 23:29 ID:???
>>35
鏡餅かぁ‥漏れも設置してみようかな゚+.(・∀・).゚+゚
島プロフは「過ぎゆく春」とか

40 :〓腹減り最新情報〓:04/04/12 23:32 ID:???
〓腹減り最新情報〓
   -最新- -次回予定-
1鯖・・23:27  (07:27)
2鯖・・23:23  (07:23)
3鯖・・23:27  (07:27)

待機、乙華麗(*´∀`)_G■~~

41 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 23:56 ID:???
>>40
いつもアリガトン

そいえばメルマガって明日?明後日だっけ?
今回こそはと期待してるのだが・・・

42 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 00:19 ID:???
https://www.uniqlo.com/Items/u35576/image/u35576.jpg
https://www.uniqlo.com/t/kigyou.asp

本スレよりTシャツinユニクロ。コラボだってさ…
ユニクロ島出る…わけねーな。

で、ウェブマネーと4/1オープンのオンラインショップはどこですか?

43 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 00:34 ID:???
>>42
ユニクロ島出てほすい(*´∀`)
SPOON島が出た時にはただだから何気なく
げとしたんだが、今は大事なぶーたんの住処です。
ユニクロ島はモノトーン貴重のかちょいいデザインなら
いいな(*´∀`)

44 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 00:46 ID:???
>>43
SPOON島と同じデザインで看板の代わりに漂流等よろしくTシャツがはためいてます

45 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 02:26 ID:???
ユニクロ島( ゚д゚)ホスィ…

46 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 05:34 ID:???
>>42
コルブレ暦ではまだ3月

47 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 05:38 ID:???
>>42
コルブレ暦ではまだ去年

48 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 05:40 ID:???
・・・○| ̄|_

49 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 07:11 ID:???
頼む・・・いい加減、アイテムの更新してくれ・・
頼む・・・いい加減、GLL城の少しで良いから・・・せめて大掲示板だけでも・・・

                  |
                  | ←         ←
._      ___      .|   ↑       ↓        ↓
|○|     |○         |○         ̄ ̄ ̄|○    _| ̄|○
 /→       ↑


50 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 07:16 ID:???
Tシャツ出るのが先か、春島出るのが先か…_| ̄|○

51 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 07:19 ID:???
>>50
Tシャツに500コルブレ

52 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 07:35 ID:???
>>42
漏れTシャツ買ってしまいそう・・・_| ̄|○ヤスイシ・・・
外に着ていくのは恥ずかしいけど、お家用に。


53 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 07:43 ID:???
俺外に来て行ってしまいそう・・・_| ̄|○ フクモッテナイシ…

54 :〓腹減り最新情報〓:04/04/13 07:44 ID:???
〓腹減り最新情報〓
   -最新- -次回予定-
1鯖・・07:29  (15:29)
2鯖・・07:25  (15:25)
3鯖・・07:29  (15:29)

待機、オツカレ(*´∀`)_t□~~

55 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 09:36 ID:???
Spoon島がウニクロになるだけに5000糞ネト
同じ島でもいい、、、せめてモノトーンとかに変えてくれ...orz

56 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 15:21 ID:???
またIDトラブルだよ・・・_| ̄|○
2つのID使ったら、リヴに反映されてなくても課金されるってさ。
今日電話で問い合わせてみたんだけど、リヴのQ&Aとかを確認して折り返し電話くれるそうだ。
話してもラチあかんから、たかが300円だけど消費者センターに電話してみる。
コルブレ、ここ見てたらちゃんと直すか登録一旦停止とか何か対処しろよなー。
じゃないと苦情電話をまた入れます。
メールはコピペメールしか返ってこないとわかったし。
何かもう「極めて遺憾です」って気分。

57 :〓腹減り最新情報〓:04/04/13 15:37 ID:???
〓腹減り最新情報〓
   -最新- -次回予定-
1鯖・・15:30  (23:30)
2鯖・・15:27  (23:27)
3鯖・・15:31  (23:31)

待機、乙カレー(*´∀`)_t■~~

58 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 15:45 ID:???
>>56
ガンガレ…L||li _| ̄|●il||li

最終的な責任はコルブレが取るのか糞ネットが取るのか
ハッキリしてたら、もっと文句言い易いのになぁ

59 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 15:46 ID:???
>>56
お金がかかっている以上はお客様だから
きっちり文句を言ってちゃんとやってもらって
全く問題無いと思うよ。
消費者センター、良いですね。大変良いことだと思います。
外部にも絶対に知らしめるべきです。
「たかが300円」じゃ無い、300円「も」だよ〜、ソネタン。

60 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 15:52 ID:???
>>58
「別IDで登録された場合、もう一つGLLのパスポートを購入希望とみなされますので課金されます」
いやー、この言葉を聞いたときはビックリしたねー。
大元は糞ネットだが、システムの運用はコルブレ側がやってるみたいだから、曽根は責任取らないみたいだよ。
コルブレ側にもサポートとかで直接電話繋がればな・・・。
どうにもこうにも、泣き寝入るしかないのかね・・・。

61 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 16:45 ID:???
300円も積もり積もれば、一年で3600円だ
放置リヴが餓死しないよう、絶妙なタイミングで
メンテ入るのもおソネの陰謀なんじゃないかと思ってしまうよw

62 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 17:38 ID:???
>>60
でも315円はソネの方の収入になってるんじゃないのかな…。
とにかくGLLはスタートのパス問題は未だ引きずっているあたりこけっぱなしだ

63 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 17:43 ID:???
悪徳商法に引っかかった被害者が集うスレはここですか?

64 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 17:44 ID:???
今だに開発に携わってるかは微妙
コルブレはLivlyというコンテンツを売って(おそらく)技術提携してるだけだと思う
だから、315円は糞ネトの収入になります。
その収入からコルブレとの技術提携料を払ってるのかな


65 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 17:54 ID:???
たかだか曽根IDの紐付けもうまくいってないのに、
Webマネー導入なんて100年早いよな

66 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 18:55 ID:???
>>63ヽ(`Д´)ノウワァァァン

67 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 19:46 ID:???
GLL、今入ってきたけど
パスポート発行まで平均どれくらいかかる?
なんか3日くらい待たされそうな気配なんですが・・・・

68 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 20:08 ID:???
>>67
30日に入れて1ヶ月分徴収されます_| ̄|○

69 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 20:17 ID:???
再び電話かかってきて聞いたけど、なんかやっぱりシステム云々は糞ネとは別みたいだな。
課金は止めることができませんって、おいおい、メールで考慮するってあったじゃないかよ。
考慮もなしかい、ってな感じ。
また再度確認して掛けなおしますって言われて切っちゃったよ。
・・・疲れた・・・_| ̄|○

>>67
漏れのリヴは、メールを入会即日に出して4日間かかった。

70 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 20:20 ID:???
>>67
漏れ今まで5匹入れたけど入る手続きが終わったら即パス付くよ。
最近システムおかしいみたいだから入れない方がいいな…

てこんな事思わせるんじゃ余計GLL入る人減るよ糞ネットさんよ(´・ω・`)…

71 :67:04/04/13 20:30 ID:???
レスどうもです。まだパスポート来てないYO・・・
4日〜2週間は待った方がいいみたいですな
春限定島、間に合わないぽ・・・_| ̄|○

72 :Knight:04/04/13 20:42 ID:???
春なんか島もう出ないさ・・・( ´・ω・)
漏れはもうあきらめてるよ
もうGLLに何も求めるんじゃない,悲しくなるだろ・・・

73 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 21:00 ID:???
パスの問題が解決しない限り、GLLでの春島発売はないだろうな…

曾根に文句を言ってもコルブレのせいにするし
コルブレはサポート放棄してるし


喪前ら商売する気あるのか…サービス業なめきってる_| ̄|○

74 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 21:17 ID:???
やる気ないなら最初から買い取るなよ…ソネ

75 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 21:35 ID:???
ソネットタウンがもうすぐ無くなるから
もしかすると来月ぐらいから
ちょっと待遇が良くならないかな、と
ほんの少しだけ期待はしているけれど…。

76 :ネトゲ廃人@名無し :04/04/13 21:51 ID:???
>>75
そうだな。ソネットはソネットタウンを捨てて、
リヴに本腰入れるんだと漏れは思う。
アッシュタソが言ってた「最近やってるシステム更新メンテナンスって中身はかなり大規模」
がそれを物語ってる気はするけどな。
塚、なんだかんだ言っても期待を捨てられないのさ・・・
期待裏切らないでーおながいー。・゚・(ノд`)・゚・。

77 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 21:51 ID:???
GLL登録の不具合、ソネットタウン終了の発表以降の
こんてんつID解約祭りのせいだったりして…

78 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 21:54 ID:???
藻前らよかったなぁぁ
リヴリーのほう捨てられなくて

79 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 22:06 ID:???
>>78
そだね…前向きに考えよう。

80 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 22:21 ID:???
今ソネットタウンメモリアルツール(だったかな?)が
配布されるけれど、
これで不具合が出て、
こっちがおざなりになるとほんと困る。


81 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 22:25 ID:???
GLLにリヴのサイズや色を測れる公園とかあったらいいのにな…
違反だ何だと制限するならユーザーの希望するものを用意して欲しい。

82 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 22:36 ID:???
放浪で404マジ勘弁

83 :〓腹減り最新情報〓:04/04/13 23:42 ID:???
〓腹減り最新情報〓
   -最新- -次回予定-
1鯖・・23:36  (07:36)
2鯖・・23:32  (07:32)
3鯖・・23:37  (07:37)

待機、オツカレー(*´∀`)_C■~~

84 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 00:12 ID:???
>>82
404も勘弁だが、表示された途端に先生が反応サイトも勘弁だぞ…
そのあと危険信号でブラウザオフ_| ̄|○

85 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 01:12 ID:???
>>83ありがd
すっぽり餌やりを忘れていたのに、
いつもの粘着餌アラシに盛られてなかった・・ほっ。

86 :〓腹減り最新情報〓:04/04/14 07:51 ID:???
〓腹減り最新情報〓
   -最新- -次回予定-
1鯖・・07:38  (15:38)
2鯖・・07:34  (15:34)
3鯖・・07:39  (15:39)

待機、オツカレチャン(*´∀`)_c□~~

87 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 11:40 ID:???
なんだか糞ネトのサポセン、役に立たないなぁ。
リヴのシステム云々とは連携してないから、メールでリヴの問い合わせをするしかないみたい・・・。
そういうことだったら早く言えっつーの。
人の話を聞かない上に勘違いまくりのオバチャンでした。
GLL、まだ入れてないしさ・・・_| ̄|○
欝だ・・・。

88 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 12:20 ID:???
>>87
まだパス付かないんだね…。
まあ、問い合わせも殺到しているんだろうな。
時間かかるかもしれないけど、きっと入れるさ。
オレで4日かかったから(・∀・)ニヤニヤ

89 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 12:30 ID:???
GLLパス・・・、ソネットにメールで問い合わせたら
担当部署から回答させますと返事が。
その2時間ぐらい後に、リヴリー事務局からメールがきて
確認できたのでパス発行しましたって。
「なぜこのような状態になったかにつきましては、早速原因の調査
をさせていただき、再発防止に努める所存でございます。」
だってさ。
オレの場合は、申し込んだ翌日にパスついた

90 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 12:43 ID:???
いつになったらクレカ以外の支払い方法が出来るんだろう?
銀行口座引き落としとか。
大人なんだけど、クレカ嫌いで一枚も持ってないので、GLL入れないし。
お知らせのところに「今後検討する予定です」みたいに書いてあったけど、本当なのかな?
はやく銀行でも払えるようにしてほすぃ。

91 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 12:55 ID:???
>>90
銀行はどうか知らんが、webマネーでの支払いは決定してるみたいだぞ。
開始は・・・いつになるやら。なにせコルソネなもんで。

92 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 13:17 ID:???
漏れも昨日、GLL申し込んでパス来なかったから
リヴのメルフォから問い合わせしたんだが…返事も来やしねー(´∀`)ノ
リヴの方じゃなくて、おソネに直接苦情言った方がいいんかいな
糞まんどくせーが、しないよりゃマシなんで、メルしてくる


93 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 13:54 ID:???
>>93
ここ本当返事来ないよね
客、バカにしてますよ
個人情報が漏れてると聞き不安になったから
自分の個人情報削除したいとメールしたが
返事来ず・・・

94 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 14:01 ID:???
>>93
乙・・・or2

95 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 14:35 ID:???
スレ違いなんだが、ちょっと聞いてくれよ。
俺のプロバが曽根なんだけど、
以前個人情報が漏れたって報道があったんだよ
(ジャパネット高田の顧客情報が漏れた時と同じ時期だった)

曽根から接続会員に対して弁明のメールが来ないので、
不審に思って曽根のトップページ行ってみたら、その件についてのリンクが張ってあった。
「情報の漏れた会員にはお詫びのメールをしました」
ってあるんだよ。

その情報漏洩以降英語の変なメールが頻繁に来るようになって、
本当は漏れてるんじゃないか?と、サポセンにメールしたんだよ。
そしたら「お客様(←俺)には関係ありません。」的な事を書いた短い返信が来て、カチンときたのね。
仮に洩れてないにしても、そんな体制に晒されていた他の会員には何の説明もないのか?

友達やメルマガ合わせても月に100通来なかったメールが、今では一日30通来るんだよ・・
殆どが英語の件名でやたら重いファイル付きでな。
滅多に生アド出してなかったからそれしか考えられる事が無くてさ、うんざりさ

96 :92:04/04/14 15:00 ID:???
あの後、まんどくさくておソネに通報しないで
放浪してたらGLLアイコンキター!
意外と早かったな

97 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 15:14 ID:???
>>95
その怪しい英語メール今月になって特に増えてない?
うち先月までソレが月200通くらいだったけど
今月になって既に200通越えている。
同じ所に売られたのかなぁ。
しかし。うちのプロバはあのyahoo・・・ァ '`,、'`,、_| ̄|○

98 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 15:31 ID:???
>>95
うちと同じだね・・・。
いちいち禁止するのダルー


99 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 15:35 ID:???
怪しい英語メールだけならいいけど
わけわからんエロサイトの宣伝メールに
ウイルス付やら架空請求詐欺メールまでてんこもりで来たよヽ(`Д´)ノウワァァァン

100 :〓腹減り最新情報〓:04/04/14 15:47 ID:???
〓腹減り最新情報〓
   -最新- -次回予定-
1鯖・・15:40  (23:40)
2鯖・・15:37  (23:37)
3鯖・・15:41  (23:41)

待機、乙カレー(*´∀`)_且~~

101 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 15:59 ID:???
メルアドは多かれ少なかれ漏れてると思った方がいいですよ

102 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 17:14 ID:???
リブ事務局から1月経っても返事こないから
ここにメールしたんですが・・・。↓
1月経つけど放置だよ・・・。最悪。

ご提供いただいた個人情報の確認、訂正、削除を希望される場合は、当社は合理的な範囲で対応いたします。あらかじめお知らせした当社対応窓口までお申し出ください。
■本件に関するお客様からのお問い合わせ先
E-mail:info@so-net.ne.jp


103 :102:04/04/14 17:17 ID:???
オレんとこも外国の訳の分からんメールばんばんきて
不安になったから、てかsonetに登録してから来る様になったので
個人情報削除依頼したんだけどな〜〜〜〜んもなし!
相変わらず糞メールくるし。最悪だよ。

104 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 17:56 ID:???
>>101
まぁ、洩れるのはイタチゴッコだから仕方ないとしても、
曽根の対応に問題があるわけで_| ̄|○

105 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 18:15 ID:???
漏れる分にはどっから漏れるかわかんないよな。
もいらはおでんだけど漏れて英文メール来まくり。
同じアカウントに付いてるメールの内1つだけだからプロバルートでは無さそうなんだけど、
わざわざ金払って着信拒否(おでんは有料)どんどん相手がメアド替えやがるから
いたちごっこで話しにならん。
おまけに会社のメアドがどっかから漏れて(これは取引先しかあり得ない)そっちにエロメールが…。
上司には疑われるし最悪。_| ̄|○

106 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 18:27 ID:???
塚、よくわけわからんメールをみれるな・・・。
中にウイルスメールとか入ってるやつもあるだろうに・・・。

107 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 18:32 ID:???
ウィルスは当然ブロックしてるよ。
着信メールは全部ウィルスチェックしてから受信トレーにはいるし、
HTMLメールは表示しないし、添付ファイルの自動実行はしないようにしてあるし。
outlook系は使ってない。

108 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 18:45 ID:???
Outlookなんか使う奴の気がしれん

109 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 18:51 ID:???
Σ(゚д゚lll)ガーン←Outlook

110 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 19:17 ID:???
「外からのぞけるからOutlook」って揶揄されるくらいだから
セキュリティー関係はものすごく弱いよね。

111 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 19:18 ID:???
一番広まってるからウィルス作成者もOutlookの穴をターゲットにしてくるし。

112 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 19:31 ID:???
Σ(゚д゚lll)ガーンΣ(゚д゚lll)ガーンΣ(゚д゚lll)ガーン

113 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 19:47 ID:???
じゃあ…何がいいの…?(´;ω;`)

114 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 19:51 ID:???
>>113
定番だと、Becky!かなぁ…シェアウェアだけど

115 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 20:01 ID:???
>>114
ありがd
色々探してみるよ…
つか、今のとこそういうメールはきてないんだけど
やっぱり変えといた方が安心かなぁ

116 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 20:04 ID:???
漏れドラえもんメール・・・シェアウエアだけど

117 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 20:07 ID:???
Outlook3年使ってるけどウィルスにやられたこと無いよ。
でも危ないよな漏れも探そう最近不便に思えてきた。
スレ違いスマソ|ω;`)

118 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 20:21 ID:???
ポスペver.2.0使ってる…。

119 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 20:48 ID:???
漏れOEを6年間…
ウイルス着てもセルフで削除・・・感染1度もなし・・・

120 :マリモーマ ◆perlnoUpCk :04/04/14 22:01 ID:???
でじこのこべやは どう?

121 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 22:07 ID:???
>>120
アンタ・・・らしすぎるよ・・・(´Д`υ)

122 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 22:10 ID:???
げえ、わしもずっと曾根で
最近ほんの何通かだけど英語のダイレクトメールが来た。
2.、3通来ただけだったから
あまり気にしてなかったけど、
人によってはどえらい事になってるのね…。

123 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 22:37 ID:???
OutlookExpressでも、HTMLメールを見れない設定にして
プレビューもしない設定にすれば問題ないのでわ。
インスコしたままのデフォルトの設定で使ってるとマズいんすよ。

124 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 22:53 ID:???
プレビューウインドウ無し
すべてテキスト形式で読む

125 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 23:03 ID:???
そういや、すっかり忘れてたけど、明日が15日だな
これで春島出なかったら…_| ̄|○

126 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 23:26 ID:???
>>125
出る予感全然しない。
なんかどうでもよくなってきたよ・・・_| ̄|○
GLLオープンから抜けたことなかったけど、
来月は抜けよう・・・_| ̄|○_| ̄|○

127 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 23:26 ID:???
告知なしで明日春島出るかなぁ(´Д`;)
出るとしたらしれっとメンテが入るか
メンテ無しで裏で鯖いじって春島出る→お約束緊急メンテの悪寒が・・・_| ̄|○

128 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 23:33 ID:???
スレ違いかも知れんがSleipnirでリヴできる?
よさそうなので使ってみようと思うけどリヴができなかったらね・・・

129 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 23:37 ID:???
>>128
出来るんじゃない?
IEのエンジン使う訳だし。
同じく、IEのエンジン使う他のタブブラウザ幾つか使ってるけど、
リヴで遊ぶのには何も問題無いよ。

130 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 23:41 ID:???
もう漏れは春もGLLも期待しない。
このままマツタケでいいんだ!

131 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 23:43 ID:???
一瞬「このまま待つだけでいいんだ!」と読めてしまった。
待たされ過ぎて漏れの脳が煮えたか…。_| ̄|○

132 :〓腹減り最新情報〓:04/04/14 23:53 ID:???
〓腹減り最新情報〓
   -最新- -次回予定-
1鯖・・23:46  (07:46)
2鯖・・23:43  (07:43)
3鯖・・23:48  (07:48)

待機、乙華麗(*´∀`)つt[]

133 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 00:09 ID:???
>>128
Flash内の入力ボックスにコマンド打ち込んでEnterでは無反応
赤い*をクリックしないとだめ

134 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 03:09 ID:???
ふと思うのだが、月2でメルマガあるけど
週1でもいいんじゃないか?

135 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 03:13 ID:???
>>134
そうだよね、継続的にお金取ってるんだから…。
せめて少しは楽しめる内容のメルマガくらいあってもいいよね。

136 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 03:23 ID:???
あの程度の内容なら(失礼)、そんなに負担にはならん気がするのだが‥
リヴリー世界の紹介と、イベントを一週間おきに流す位‥無理か_| ̄|○コルプレチャンダモンナァ

137 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 04:40 ID:???
もろもろのトラブルに手一杯で
イベントとか新アイテムとか期待できないよな…。
春島…再販売だけでいいんだけど…。
桜は終わって、もうこいのぼりの季節になるんだが…。

spamはオープンにしてるアドレス宛には
ここ数ヶ月ですごく増えた。POPFileで仕分けしてる。
ソネのアドレス宛てにはあまりきてない。

138 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 06:13 ID:???
また月の半分がこのまま終わろうとしてる・・

139 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 06:59 ID:???
>>134
それもそうだけど、メルマガぐらいちゃんと届けてほしい。
もうずーっと来てないよ。
いくらスタンドで読めるからって・・・ヴァカにしすぎ。

140 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 07:26 ID:???
漏れは春島に期待しないで仕事行くよ…_| ̄|○

141 :〓腹減り最新情報〓:04/04/15 08:03 ID:???
〓腹減り最新情報〓
   -最新- -次回予定-
1鯖・・07:47  (15:47)
2鯖・・07:45  (15:45)
3鯖・・07:50  (15:50)

待機、乙華麗(*´∀`)_旦~~

142 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 08:24 ID:???
春島まだぁ?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン
今日こそ出るかもと裏切られ続けても期待してしまう愚かな漏れ_| ̄|○

143 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 09:39 ID:???
春島・・・_| ̄|○

144 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 09:59 ID:???
こうやって有料化されたコンテンツは
機器管理や仕様調整に手を追われ
システムが崩壊し終局を迎えるのであった、、、、


           ==第一部 完==


145 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 12:16 ID:???
>>144
ソネットタウンみたいに
島やらアイテムやらが全部入った
メモリアルBOX出してあげるから
後は勝手に遊んでねъ( ゚ー^)byオソネ
とか。

146 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 14:02 ID:???
リヴリーのメモリアルBOXなんてイラネ( ゚д゚)、ペッ
ソネタのメモリアルBOXでさえ空しいのに、
たいしてアイテム数もないのに遊びようがない。
それで、春島販売の動きはまったくなしですか?

147 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 14:33 ID:???
メルマガで春島情報。

2004年春の島は温かみ溢れる「タンポポの島」・
爽やかな息吹を感じる「芽吹きの島」の2種類。
との事です。


遅すぎて何か嬉しさがあんまこみ上げて来ない。

148 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 14:35 ID:???
メルマガキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
春島は明日…_| ̄|○

149 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 14:36 ID:???
タンポポキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

150 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 14:40 ID:???
メモリアルって、、、、もう思い出になりますか?

151 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 14:43 ID:???
・オンラインショップ「Livly Goods Factory」5/6オープン!
(ソネット、リヴリーのトップページから行ける)
・ユニクロTシャツは5月中旬発売
(リヴキャラと盆栽の島がプリントされてる)
・明日16日春島発売
 ・温かみ溢れる「タンポポの島」
 ・爽やかな息吹を感じる「芽吹きの島」の2種類。

152 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 14:45 ID:???
2種類しかないって…
まさかどっちも島屋での販売じゃないよな…
GLL限定ある…よね(´;ω;`)

153 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 14:50 ID:???
>>152
出なかったらマジでヌッコロス(#`∀´)


154 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 14:51 ID:???
島販売に合わせてアイテムも出してくれ('A`)

155 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 14:51 ID:???
>>152
あ  り  ま  せ  ん          _| ̄|○

156 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 14:53 ID:???
島屋で島二つだけか・・・?

GLL限定は?アイテムは・・・?

_| ̄|○

157 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 14:57 ID:???
GLLっていつから放置されてるんだ?

158 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 15:04 ID:???
>>157
メンテが無ければ餓死する程度に放置されてます

159 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 15:07 ID:???
春島16日発売の発表、
やっとキタ━━━(;´Д`);´Д`);´Д`)━━━!!!

取り合えず、叫ばせてもらったよ(・ω・)ノ

160 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 15:15 ID:???
>>159
どこ?(゚Д゚;≡;゚д゚)どこ?

161 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 15:16 ID:???
>>160
ちょっとレスさかのぼって>>147からよく嫁(゚Д゚)ゴルァ!!

162 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 15:16 ID:???
>>160
もちつけ明日だ。詳しくはメルマガ見るといいよ。

163 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 15:16 ID:???
明日発売する春島の値段、いくらだろうな
べらぼうに高くあって欲しくもあり(優越感)、
格安であって欲しくもある(ふところダメージ)

タンポポ→島屋
芽吹きの島→夢島不動産?

164 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 15:37 ID:???
春島販売、昨年より5日遅れたわけか。

165 :160:04/04/15 15:45 ID:???
>>161-162
ありがd・・・_| ̄|○スマソ
本スレじゃいまいち信用できなくて戻ってきたら、
メルマガだったのか!
春島楽しみだなぁ(*´ー`*)ポワワ

166 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 15:55 ID:???
アイテムはボンドが近々スクープしたいって言ってるから
早くても半月〜1ヵ月後だな・・・_| ̄|○

167 :〓腹減り最新情報〓:04/04/15 15:57 ID:???
〓腹減り最新情報〓
   -最新- -次回予定-
1鯖・・15:49  (23:49)
2鯖・・15:47  (23:47)
3鯖・・15:52  (23:52)

待機、乙華麗(*´∀`)_0■~~

168 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 16:20 ID:???
>>152
メルマガ発表だけだから、もしかして2つともGLL限定なんじゃ・・・

169 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 16:56 ID:???
>>168
そのくせ島屋では春島5個くらい出します

170 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 18:27 ID:???
桜の島( ゚д゚)ホスィ…

171 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 18:27 ID:???
桜の島が欲しかったよ・・・・。

172 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 18:31 ID:???
桜島もつくしの島も島屋で再販
新作2つはGLL限定…ならどんなに良い事か


173 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 18:32 ID:???
漏れも桜の島( ゚д゚)ホスィ…

174 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 18:50 ID:???
新作二つがどっちで売られるかによって
GLLへの対応が今後どうなるか、分かるな・・・・

175 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 18:54 ID:???
>>129,133
亀レススマソ
Enterきかないのか・・・止めておきます・・・

176 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 19:06 ID:???
やっぱり過去の実績からすると、>>172のパターンじゃないのかな?
毎年違うハロウィン・クリスマスと違って秋島・冬島は再販してるしね

177 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 21:05 ID:???
明日はメンテないんだよね
夕方に鯖重メンテある悪寒・・・

178 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 21:13 ID:???
消防厨房達がいる時間に例のビッグウェーブがあるしな
7時前に春島買うとお得になるかも

179 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 21:18 ID:???
ブロパでダクサイシャゲームやってないな・・・

180 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 22:01 ID:???
GLL限定の島とかエサいらねーから、
GLL限定のコマンド作ってくれねーかな。攻撃系キボー。

181 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 22:29 ID:???
銀行が欲しい…

182 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 22:31 ID:???
風俗店作ってくれ

183 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 23:02 ID:???
パチンコ店作ってくれ

184 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 23:04 ID:???
世界観に合わねー・・・・・・・・

185 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 23:19 ID:???
世界観っつーのもよくわからんが。
とりあえず漏れところにはメルマガがきていないわけで・・・
もういいよ。GLL解約してくる。ノシ

186 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 23:36 ID:???
>>185
今回だけか?
今まで一回も来た事ないなら、メールアドレスの入力の誤りがあるかもしれないぞ

187 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 23:37 ID:???
島の所持上限、増やしてほしー
10島くらい持ちたいのだが

188 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 23:58 ID:???
16日の何時頃から販売開始なんだろ…

189 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/16 00:00 ID:???
>>186
いや、順調に送られてきていたのだが、ある時からぱったりと来なくなったのさ。
とりあえず5月は何もなさそうと読んで解約してきたよ。

190 :〓腹減り最新情報〓:04/04/16 00:05 ID:???
〓腹減り最新情報〓
   -最新- -次回予定-
1鯖・・23:55  (07:55)
2鯖・・23:54  (07:54)
3鯖・・00:00  (08:00)

待機、乙カレー(*´∀`)_C□~~

191 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/16 00:06 ID:???
>>186
そか、疑ってスマンカッタ(・ω・`)
またいつか来いよ!ノシ‥と言えない今のG(ガックリ)L(リヴリー)L(ランド)よ‥

192 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/16 00:06 ID:???
両方行ってみたが、どちらも未更新。
朝まで無し?

193 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/16 00:08 ID:???
春島、これまでの経緯から考えれば
11時以降から販売するじゃないかな

194 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/16 00:09 ID:???
>>193
dクス!昼までマターリ待つよ

195 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/16 00:19 ID:???
やっぱそか。。。<11時
明日まで昼まで待とう…。( ゚Д゚)y−~~

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)