5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信長の野望Online 風雲マターリスレ1

1 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 16:06 ID:???
晒しはもちろん、国叩きも厳禁!
またーりまたーり

晒しはヲチ板か外部推奨
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=12574&KEY=1079340881
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1079103242/


2 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 16:09 ID:???
連合スレとか言って、結局厨が逃げ出して作ったスレだしな・・・

とりあえず、今川・朝倉ガンガレー
生暖かく見守ってるよ><

3 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 16:12 ID:???
こっちのが本道っぽいね。

しかし、14日の新国実装後は、またまた激しく荒れそうで怖い、、、

4 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 16:13 ID:???
↑氏ね

5 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 16:14 ID:???
なんでこうスレをぽんぽん立てるかな…
これはこれで厨だろ

6 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 16:20 ID:???
趣旨はこれでいいけど、気軽にスレ立てすぎ。
向こうのスレ終わってから利用しましょう。

7 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 16:24 ID:???
向こうのスレかぁ〜
結局、武田が煽りの為に立てたスレだしなぁ〜
連合とか言ってるけど、武田の偏見でしょ
趣旨違うからね、こっちでいいわ

8 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 16:25 ID:???
うっさいクマー             _ /- イ、_
           __        /: : : : : : : : : : : (
          〈〈〈〈 ヽ     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
          〈⊃  }     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
   ∩___∩  |   |      {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::} <<1-3
   | ノ      ヽ !   !   、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
  /  ●   ● |  /   ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/ ぐっはぁぁあぁあ!!!!!!!!!!!!!
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /   // |//\ 〉
(___)   /         /    //   /\ /
       /          /        / 


9 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 16:36 ID:???
新天ぷら
1.晒し厳禁
2.国叩きも厳禁
3.AA厳禁

ってとこか

まぁ、連合とか言っていいように使われたくないしな
もう、醜い争いはいいって…マターリ


10 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 16:43 ID:???
スレが出来てAAが貼り付けられていない所はどこか???
邪推はやめるか・・・w

マターリ


11 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 16:56 ID:???
新規国…伊達、毛利追加ヨロ
あぁ、ますます過疎化が…w

マターリ



マターリ定着?w

12 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 17:05 ID:???
追加しなくても過疎化が・・・

知人リスト真っ黒ですよw
低レベル?と思ったら手を振られて知人のセカンドだったりw
既存鯖のつらい所ですねぇ・・・

マターリ


13 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 17:41 ID:???
烈風鯖だけは鬼のように混んでるんだけどねえ・・・・
あそこも3ヶ月で過疎るのかなあ・・・・

14 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 17:42 ID:???
ここはまったりできそうでいいですな
某国に荒らされないよう頑張ってほしいものですw
下がりすぎる不安がありますがねw

ちょっと出かけてきます・・・また〜

マターリ

15 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 19:06 ID:???
おれもこっちのがいいんだけど・・・。
なんだよ連合スレって。テンプレふざけすぎ。

16 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 19:12 ID:???
伊達を追加するなら是非最上家も追加してほしいなあ。

マターリ妄想

17 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 19:32 ID:???
またーり推奨は賛成なのだが、前スレにここのリンク貼ってる以上
誰でもここに来て書き込みをすることは可能なので、またいくらでも
あふぉがポップして荒れるだけだと思う。
スレ乱立などせず、荒れたら荒れたで放置してればそのうちあふぉも消えるよ。
自分的には最初のスレに戻る方が望ましいと思うが。

18 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 19:37 ID:???
勧誘おつ。
こちらは連合とは違いますので、お引き取りください。
こちらには気分を害しているかたもいませんし、
だから荒らしたりしないで、まったりさせて下さいね。

19 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 19:42 ID:???
最上渋いね〜
長曽我部とか文字数足りるのかと…w
また、コーエーが武将をいいかげんに作りそうだw

20 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 19:50 ID:???
毛利とか伊達の最果て地で一人寂しく暮らしてぇ

21 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 20:00 ID:???
たのむ・・・もう国もちだしたくない。
隠居スレとでもさせてくれ・・・。あとむこうはふつうに
武田スレだ。

22 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 20:02 ID:???
国持ち出したくないなら大規模でええやん

23 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 20:07 ID:???
身分 隠居
名声 +0

続きよろw

24 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 20:20 ID:???
>>22

まあそれもそうだな。要するにだ。武田スレにも斉藤スレにも
いきたくね。

25 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 22:22 ID:???
>>18
向こうに行きたくない気持ちも十分わかる。
でもこのスレ乱立ってのは、漏れ達が嫌気さしたAA荒らしや煽りみたいな荒らし行為と同じってことも理解しないとね。
それでもこっちにいるなら、他のスレと重複じゃない、内容が違うってアピールするためにも
煽り叩きは完全スルーで最後までまたーりを貫きましょう。

26 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 22:24 ID:???
マターリするならIDあったほうがいいんでない?
いくらIDなんて簡単に変えられるからっていっても、
無いよりはマシでしょう・・・

それにしても、もっと早くにマターリスレに移行してれば
過疎化も遅らせたかと思わなくも・・・orz


27 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 22:28 ID:???
ID有りの場所に立てるのもいいけど、今度こそ次スレからじゃないかな。
荒らし反対って叫びつつ、自分たちが乱立してちゃ目も当てられん。

28 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 22:30 ID:???
次スレは、両スレの統合も兼ねて、ついでにID有りんとこに移行したらどうよ。
次スレは先に埋まったほうが立てる。
テンプレは、無難なコッチの優先でとかどうよ。


29 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 22:33 ID:???
いい感じでスレが続いたらそれでいいんじゃないかな。

30 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 22:36 ID:???
IDある場所ってどこ??
ていうか、ただでさえ過疎ってるのにやめた方がいいと思うが・・・
移行は反対!

31 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 22:39 ID:???
なんだか連合(武田)スレのみなさんは統合したがっているが、そんな気は毛頭無いですね

あっちは連合(武田)スレでしょ…斉藤上杉本願寺三好禁止ですよね?
しかも居座ってる?我々は悪者ですか?
マナー?ここはまったりするスレですよ?武田スレとは違いますよ

いい加減、荒らすのやめてくださいね


32 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 22:39 ID:???
したらばか大規模じゃない?
晒し前提だったからサロンにあるけど、鯖スレなら大規模で問題なさそうだし。
過疎は確かにそうだけど、自演の賑わいはマタリスレにはいらないんじゃ。

33 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 22:42 ID:???
>>31
いや落ち着け。そういうこと言ってたら荒らしと何ら変わらんよ。
スレ乱立は立派な荒らし行為。
どこのスレでも変な奴がテンプレ改変したりして不満が出ることはある。
それでも2ch利用のマナーとして使い切ってから新スレorすぐ削除依頼を出すわけで。

あれは武田とかそういうのじゃなくて、まっとうな意見だと思うよ。

34 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 22:47 ID:???
自演と晒しウザいからサロンはどうかと思ったんだが・・・
IDあるとそんなに困るかい?
外部は所詮外部でしょ、コレ以上逃げたとかネタ提供するのもシャクだし
大規模辺りに次スレを推す。

ま、統合云々はしたくなければどっちでもいいけどさ・・・。

35 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 22:50 ID:???
とにかく現行スレ使い切ってからだな。

36 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 22:53 ID:???
>>35
そうだな・・・
とりあえず足利と雑賀は、浅井の時と比べてどうなのよ?
前評判として、大勢力になりそうな気配というか雰囲気はありそう?

37 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 22:53 ID:???
>>33
この方、必死ですねぇ
もともとスレの趣旨が違うんですよね?理解してます?
天プレかいざん?もともとそういうスレなんでしょ?
スレ乱立?連合スレはいいんですか?矛盾してますね

38 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 22:54 ID:???
浅井ほどの大勢力になるかはわからないけど、かなり行きそうだね。
合戦も足利は保証されているしそれなりの勢力になりそうな気配。

39 :37:04/04/10 22:57 ID:???
ごめん 釣られたw

足利は結構多そうですねぇ
知人も徒党で行くようで・・・また過疎化が・・・orz


40 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 22:57 ID:???
>>37
必死っていうかルールでしょ…
元の鯖スレからの避難スレとして立てたわけで、外から見たら乱立だって。
連合スレはいいんですかって、どちらかを使い切ってから移行、もしくは削除依頼って言ってるのに。
マターリスレであまり言いたくないが…使っている掲示板のマナー無視な奴ばっかりなのか?

41 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 22:59 ID:???
>>38
三好はどうだろう?
人数少ないけど、侮れない勢力という意味で第二の北条並の過疎国の予感がするんだが、
中の人次第ではマジで第二の北条にならないとも限らないと思うのだが。


42 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 23:00 ID:???
>>40
巣ヘカエレ

43 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 23:00 ID:???
>>39
釣られた、じゃないよ。
国叩き煽りじゃないからはっきり言わせてもらうけど、
使用に際しての最低限の決まりを言っているだけの人に対してその言い方はないんじゃないの?
正直あなたが荒らし。

44 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 23:00 ID:???
結局ここも荒れてきてるな

45 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 23:02 ID:???
>元の鯖スレからの避難スレとして立てたわけで、外から見たら乱立だって。

すでにこの時点で乱立。

46 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 23:02 ID:???
おまえらぁぁぁあああ
荒れないようにせっかく話題振って流そうとしてんのに釣られるなぁあああ(泣)

もっとマターリしようよぉ〜〜〜(T-T)

47 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 23:04 ID:???
みんな落ち着け!

48 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 23:05 ID:???
まったくだw
とりあえず放置な

マターリ

49 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 23:05 ID:???
>>18>>31>>37>>42
もし本当にここをマターリスレにしたいのなら勘弁して。噛み付くところが違う。

>>46
うん、配慮はわかるけど…マターリするためなら乱立も構わないって風潮も良くないし。
立てちゃったものは仕方ないから継続だろうけど、これからのためにもしっかりしておいた方がいいからね。

50 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 23:13 ID:???
素朴な疑問なんだが、
風雲以外のスレもこんなに酷くなったりするのかね?

しかしまあ、斉藤と武田は人口 NO.1 と NO.2 だからなぁ。
厨が多いのも仕方ないとは思うが・・・
でも今回は本当に、予想を越えてたな・・・

51 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 23:16 ID:???
>>49
んむ、それは解る
或る程度定まったら適当に放置かな・・・?

で、皆は三好をどう見る?

52 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 23:16 ID:???
ま、あっちが武田の連合軍スレだからだろ?
無理に引き戻そうとする意味がわからん。

連合軍スレはテンプレで煽る気まんまんじゃね?
後から軌道修正したとしても、反映されてないし
いまだに織田・徳川叩きじゃどうしようもないね

乱立は両方とも乱立だな
連合軍スレもマターリスレも変わらないと思うぞ

どっちがマターリできるかと言えばこっちだろうな


53 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 23:19 ID:???
>>50
前から風雲は厨の巣窟だって言われてなかったっけ・・・
風雲とあと群雄だか覇王だかも・・・
って初期鯖ばっかじゃんorz
その中でも風雲は特に酷いみたいな認識されてたような気がするが、
ごく普通に行き着くところまで逝っちゃったって感じがしないでもない・・・。


54 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 23:20 ID:???
向こうに行きたくないのはわかる。趣旨も修正出来ていないし。
ただ鯖スレ重複に加え、テンプレ気に入らないとさらに乱立させたことも事実。
とりあえずそこは反省しなきゃいかんところ。

ID有りに移行とかそういうのも最低限これをまたーり使い切ってからにしましょう。

55 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 23:22 ID:???
>>51
三好は歴史知ってる人なら行くかもだけど…
如何せん花形じゃないからなぁ。漏れは過疎ると予想。

56 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 23:23 ID:???
そのうち自然淘汰されるか落ち着くでしょ
結局人は居心地のいい所に居つくし
それが端から見てどんなに異常な場所であっても
本人たちにとって居心地よければ廃れないでしょう
3つのスレ、どれも類友がそれぞれの居心地のいい所に集まればいいんじゃない?

向こうは向こうで放置で、
もうココはココが好きな人が集まればいいんじゃないか?


57 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 23:26 ID:???
>>55
三好の居城ってどこになるんだっけ
思いっきり地元なんだが、やっぱり足利の方に目が行ってしまうなw
三好は大名としては強い部類なんだがなぁ・・・


58 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 23:39 ID:???
歴史知ってるなら尚更、三好には行かないと思う。
どうも久秀の踏み台って感じがしてならない・・・
島左近とか魅力的な武将がいるにはいるようだけど。

ちなみに、信オンの三好の居城は大阪城になる。
もちろん、史実とは違うけどね。

俺としては将軍が魅力ある気がするかな。剣豪だし。

59 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 03:57 ID:???
うん、俺はここが好きだな。使い切ったあとは大規模にたてさせてもらえる
なら嬉しい。連合スレに引き戻そうとしているやつらは自らを正当化している
ように思えてならない。

つーか、新国実装ってあともう四日なんだなあ。風雲鯖の歴史がまた大きく
動くかねえ。

60 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 04:09 ID:???
向こう雰囲気悪いから戻らなくていいと思うが、
スレ乱立に対して警鐘鳴らしている人に向けてなら正当化とか言うなって。


61 :59:04/04/11 04:21 ID:???
ああすまん。そういうつもりでいったんじゃないんだ。
ワルカッタ。

62 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 04:32 ID:???
>>61
いや、こっちこそきつい言い方してスマソ。
新国実装はほんとどうなるかな。剣豪将軍が気になって仕方ない。

63 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 05:05 ID:???
何だこのスレ

64 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 08:10 ID:???
大阪城・・・・り・・・立派な城だと良いんだが
きっと他所と同じようなモンなんだろうなぁ・・・orz

この新国実装前夜の雰囲気
これが一番楽しいという気がする
新要素も、1週間で飽きるようなモノでないと期待しよう。


65 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 08:16 ID:???
足利
もし封殺されても、経済立国と援軍集団として頑張るとか、
今までと違う遊び方見つけてくれると面白いんだけどな。


66 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 08:17 ID:???
>>63
まじで何だこのスレ?
スレ乱立させるなよ。

67 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 09:12 ID:???
>>356
あれって代表で入れてるだけらしいぞ。
巫女の姿であちこちに援助たのみ回ってる。
どうせ特定されるならってことみたいだぞ。


68 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 11:34 ID:???
こっちのスレも

〜〜〜〜終了〜〜〜〜

教訓:ルールを尊重しよう。その前にまず、それを知ろうとしよう。

69 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 14:05 ID:???
>68 こそ、「自分のルールを他人に押し付けない」 という社会のルールを守り、
場の流れを尊重し、そしてそれを知ろうとした方がいいんじゃない?

70 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 14:31 ID:???
>>69
頭大丈夫か?

71 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 14:50 ID:???
ま、武田池沼はほっといて…と
伊賀ニンニンでマターリニンニン徒党でもやるかな

72 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 14:56 ID:???
それがいい

73 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 17:20 ID:???
>>69
まず2chのルールを知りましょうね

74 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 18:43 ID:???
自治厨ウザい
自称本スレ覗いてから言ってくれ
分離するだけの原因わかるから。
ま、大規模にでもスレ立てれるならソッチに次から移行できるよう協力してくれ。
荒れるのはもう沢山だ><

75 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 18:52 ID:???
斉藤隔離スレと武田隔離スレは、したらばにでも行ってくれんかな・・・

76 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 19:11 ID:???
武田さん、負けてるからってスレで暴れるのやめてもらえないですか?^^;
そういうとこが国として周りからダメだといわれてるのだと思いますが…
ここは武田さんの斎藤への愚痴スレじゃないんですよ。
ホント迷惑です。


77 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 19:48 ID:???
すぐ自治厨って言うのもやめようや。
今のスレ立て規制とかも昔の乱立を受けてのことだしね。
まぁ向こうのスレに行きたくないってのには胴衣だけどな。

78 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 20:11 ID:???
だな

79 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 20:14 ID:???
ase

80 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 20:24 ID:???
風雲本スレ=斎藤用
連合スレ=武田逃げ込み寺
マターリスレ=斎藤、武田以外の勢力

って認識でいいのかな?
ところで足利って初期敵対三好があるらしいのに
なんか封殺されるかもみたいな反応がよくあるんですが
なんでですか??

81 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 21:26 ID:???
「三好以外の多くの勢力と友好」って発表されてるからじゃない?
つまり、三好が敵対を解除したら行き先がない、と。

でも、風雲だと浅井が足利を狙っているとか聞いたけど・・・

82 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 23:03 ID:???
今川の国力を上げてる徳川の馬鹿を遂に晒し上げ

世阿弥元清 NXQB1055
徳川薬師47

ぜあみん KBHR6773
今川巫女11

徒党を組んで巫女の方は一日中駿河の城にいるぞ。


83 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 23:56 ID:???
すごいな…風雲3スレに張ってるけど、全てでそれが?って言われてる…w
マターリスレだからってのもあるけど、サロン全体晒し禁止、その上何が悪いかもわからん。勘弁して。

84 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 23:59 ID:???
ネトゲサロン自治スレ 2004-03-12
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1079089098/
1 名前:和風 ◆SIMPLE/OPE  [] 投稿日:04/03/12 19:58 ID:XiOY6tKa
管理人と協議の結果

ネトゲサロン板での晒し叩きのキャラウォッチは禁止になりました。
どうしても続けるのならネットウォッチ板でどうぞ。

ネットwatch
http://ex2.2ch.net/net/

2 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★ [] 投稿日:04/03/12 20:00 ID:???
消しまくり。消しまくり。

3 名前:和風 ◆SIMPLE/OPE  [] 投稿日:04/03/12 20:05 ID:XiOY6tKa
と、いうことで今後消しまくられるので、住人さんは心してくださいませ。

4 名前:和風 ◆SIMPLE/OPE  [] 投稿日:04/03/12 20:10 ID:XiOY6tKa
ひとつ言い忘れたことがありました。
他のネットゲーム系の板でも同様に消しまくりです。

85 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 02:27 ID:???
浅井に足利攻めて勝てるだけの戦力があるんだろうか・・・
返り討ちに遭うのが関の山だと思うが・・・。
足利は必要な国といつでも同盟結べるだけの下地は持ってるわけだから
外交手腕次第では、攻めてきた国が後の先食らうことになるね。


86 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 03:10 ID:???
新国実装まであと二日。
風雲雑賀いくみんなよろしくな!

87 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 13:24 ID:???
雑賀なんてイカネーヨ

88 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 13:25 ID:???
よく雑賀なんて合戦も無い国に行く気になるなw

89 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 16:54 ID:???
本当に馬鹿馬鹿しいのは、斎藤でも武田でも書き込める場所にスレ作って
馬鹿はこないで〜>< って言ってる香具師だよ

そもそもネット上に身を守る場所などないと知れ

90 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 16:57 ID:???
>86
雑賀がんばれ。
損得勘定や合戦の有無や勝ち馬目当てだけで国を選んでる連中より、
ずっと好感が持てるぞ。

でも、雑賀って三好しか侵攻先ないのな・・・
三好はすでに足利と敵対なので、確かに封殺される可能性特大・・・

91 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 17:19 ID:???
春休みも終わったと思ったのだがサロン本スレずいぶんと荒れてるな
どうせ荒らしているのは数人だろうけど読む気にもなれん

ここがスレ乱立ということでで消されるならそれはそれで構わんが
いちいちわめかないようにな

課金再開して新規国には足利行く予定
βで燃え尽きているのでレベルも上がってないしまた〜りやるよ
厨が多い可能性があるのが不安だが

92 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 19:00 ID:???
斉藤と武田が大暴れしてな・・・
まあ、隔離スレが出来たから、こっちはマターリできると思う

足利は台風の目になりそうな予感
厨が多いのは伊賀忍の気もする

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)