5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【予定は】スターオーシャンオンライン【未定】

1 :フェTト:04/04/01 03:00 ID:snfJGKhI
まあ去年のスターオーシャンオンラインはネタだったわけだが
http://www.rpgfan.com/news/2003/1309.html

ほんとに作ってるとしたらどうするよ

2 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/01 03:02 ID:???
2get







かうよ

3 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/01 03:04 ID:???
3get

4 :フェTト:04/04/01 03:04 ID:snfJGKhI
とりあえずアイテムクリエイションは必須

プラットフォームはPS2かPSPで決まりだな

プライベートアクションは再現できるか?

5 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/01 03:38 ID:???
PLはなくてもよかったり?
オンラインなんだから常にPL状態ってことで


6 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/01 07:40 ID:???
安富学級乙

7 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/01 09:01 ID:???
ここ妄想ネタスレにしないか?

新しく建てると重複で消されそうだ。

8 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/01 10:05 ID:???
みんな、文明レベル高い星でやってる?
俺は文明ランクDのすごいローテクな星にいるよ。
生活費が安いし狩りとか採集が楽しい。

9 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/01 14:50 ID:???
S型宇宙船でも買いたいが高すぎる。

定期便だと遅いしあんまり本数ないし。
買った奴らは運賃取って儲けてるみたいだ・・・。

10 :フェTト:04/04/01 14:54 ID:hMDitC/w
スターオーシャンって宇宙モノなのにあんまり宇宙のシーンないよね

普通のMMOっぽくなるんじゃねえの?

11 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/01 15:12 ID:???
スターオーシャンってもともと萌え系RPGなのにオンラインになってキャラクター性がなくなったら誰がやんの?

FFXIみたいなもんなのかあ?

12 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/01 15:20 ID:X+uuU4kh
UO&シムみたいにしてほしいが無理か。

惑星を50個くらいあって金を貯めれば小さい星を買えたりするといいんだが。

13 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/01 15:24 ID:???
星ごとに環境の違い、文明の違い、種族の違い、言葉の違い、生態系の違い・・・etc
ここまでやって欲しいが。総プレイヤー人口50万人くらいでないとダメかな。

14 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/01 15:35 ID:???
FD人が攻めてこなければなんでもいいよ

15 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/01 23:13 ID:???
なんだFD人て?

文明の違いとかサポートすると スターウォーズギャラクシーになってしまうな・・・

16 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/01 23:41 ID:???
アーリアでのんびり暮らしきぼんぬ

17 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/02 20:15 ID:???
とりあえずラグナのような萌えRPGになってしまうような危険も伴うような

18 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/03 01:46 ID:KBr7v4nZ
萌えだのキャラクタ性はイラネ。

星々の大海で暮らしたい

19 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/03 20:13 ID:AdPgDudg
未開惑星しかなさそうだな。

20 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/03 20:54 ID:uif2yuuU
マンモスの毛皮のコートやっとできた・・・・

素材調達が大変だよ命がけだし

21 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/04 02:13 ID:???
つ[レプリケーター]

22 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/05 14:34 ID:???
未開惑星保護条約はどうからんでくるんだろう
そもそも銀河連邦は一体・・・

23 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/06 00:14 ID:MCAaKKpm
タイムゲートは…?時空移動できるの?
それともFD空間に…


24 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 01:36 ID:???
要するにみんな別にスターオーシャンでなくていいやということでFA?

25 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 19:54 ID:kKlAs9PK
>>24
D.やっぱりスターオーシャンで FA

26 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 23:46 ID:zhsMJVaO
未開惑星出身だから宇宙に出れないよ(> <)
どうしよう?

27 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 01:00 ID:WLWUj7Te
>>26
エイリアンの出現を待て。

28 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 02:55 ID:PqjsoCfP
俺は惑星ミッドガルドでヴァルキリーと冒険するよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)