5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【弄りに】アスガルド升スレPart7【おいでよ】

1 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/29 18:41 ID:???
現在正式サービス中のMMORPG「アスガルド」のチートについて語るスレです。

関連は>>2-5あたり

2 ::04/03/29 18:44 ID:???
前スレ
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1075473788/

公式サイト
http://www.nexon.co.jp/asgard/

過去ログ倉庫
http://archiver.hp.infoseek.co.jp/asgard/

●デバッガ
OllyDbg
http://home.t-online.de/home/Ollydbg/

●プロセスメモリエディタ兼デバッガ
スペシャルねこまんま57号
http://www.vector.co.jp/soft/win95/hardware/se254476.html

●プロセスメモリエディタ
うさみみハリケーン
http://gamereverserz.cjb.net/

●ヘキサエディタ
Stirling
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se079072.html

●PCゲーム解析指南
http://gamereverserz.cjb.net/

3 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/29 18:56 ID:???
2げt

スクリプトdat弄ってチートできない?

4 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/29 18:58 ID:???
MMORPG「アスガルド」のチートについて語るスレです。
増殖やバグは、このスレでは扱いません。他へ逝ってください。

前スレ 【神々の】アスガルチートスレ6【住まうスレ】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1075473788/

関連スレ 【つくらないか?】アスガルドエミュ鯖
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1062211425/

公式サイト http://www.nexon.co.jp/asgard/

過去ログ倉庫 http://archiver.hp.infoseek.co.jp/asgard/

勝手にリンク http://www.angelfire.com/bug/aslinks/

5 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/29 18:59 ID:KLxV2yxA
5ゲト

6 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/29 19:01 ID:???
・現在の状況

チートスレのくせに未だパケ解析できたと言う証拠がない。
時間ごとに暗号が変わっているなどの情報が錯綜していて未だ解析ならず。


・このスレの成果物
公開してくれた神に感謝して使うべし。

dat分解&結合ツール
窓モード&多重起動&dat改竄チェキ回避ツール
  for アスガルド1.23(イア・セトア・ロオ鯖)
  for アスガルド1.34(ハデス鯖)
  for アスガルド1.44(ハデス鯖)

このうち質問の多い、「窓モード&多重起動」は過去ログ漁れば確実に出てきます。
過去ログさえ見れれば、ツールは消えることは無いので質問しないように。

7 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/29 19:03 ID:???
チートスレのくせして ●パケット解析ソフト この項目がないのは問題だな。
やっぱwpeとか入れるべきか?(主にROの時にお世話にw
みんなは普段、パケ解析なに使ってる?

8 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/29 19:09 ID:???
しまったーーーー
現在の状況に「着せ替えできます」って書くの忘れた;;
それに高速チート、インビジ回避とかもあったな…

9 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/29 20:46 ID:???
はいはい、終了wwwwwwwwwwwwwww

10 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/29 21:02 ID:???
>>7
wpe-pro
解析ソフトなんて物は升erなら誰でも持ってるわけで、正直>>2のリンクもどうかと思うな。
とりあえずおまいら頑張ってくれ。

http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1080561331/

ここで気付いたんだが

俺これから引退するのに立てちまった
超意味NEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!

11 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/29 21:42 ID:???
ちょいと質問。
少し前まで普通に同一アカ2キャラログインできてたわけだが、
先日課金更新してから急に出来なくなった。
原因がわかる香具師いたらおしえてくれまいか?

12 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/29 21:46 ID:???
>11
同一アカ2キャラ同時ログインはバグなんじゃなかったっけ?
人によってできるできないあるみたいだし。

13 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/29 21:52 ID:???
マジレスすると
課金してるキャラA・Bを用意する
Aでログインして、裏でアカウントシステムのとこで課金キャラAをはずす
多重ツール等つかって、Bでログインすれば
A・B両方でログインできる。
Aは町で露天放置させ、Bで狩りにいけばOK
ちなみに、露天放置が終わったら、
再び、アカウントシステムに繋いで課金キャラAを登録する

14 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/30 07:31 ID:???
>>13
釣られますた_no

15 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/30 07:38 ID:???
登録解除しても接続できるな
サスガ寝九村

16 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/30 07:44 ID:???
>>13
やっぱり(*^ー゚)b グッジョブ!!

17 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/30 08:37 ID:???
同じ垢の3キャラを登録してる状態で全部同時にログインできる

18 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/30 10:31 ID:???
>>17
それってシステム自体が終わってないか?
なんか、情報漏れとかありそうで心配になってきた…。

19 :ネトゲ廃人@名無し :04/03/30 14:36 ID:???
既に対処されているらしいが、ハデス鯖のグロッド増殖のやり方を後悔希ぼー

20 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/30 16:33 ID:???
>>19
房や
板違いよ(はぁと

21 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/30 18:22 ID:???
>>17
やり方分からないんだが普通に出来る・・・

22 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/30 18:46 ID:???
俺はasbootつかってるんだができないよ・・・。
1垢多重できたらすごい便利なのに。

23 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/30 18:58 ID:???
おそらく、前の課金方式の垢からそのまま引き継いだキャラだけは1垢多重出来る。
一回キャラ課金から外して再登録したら出来なくなった _no

24 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/30 19:57 ID:???
>>17のやり方教えますよ

25 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/30 20:07 ID:???
>>24
ここに書けばいいんジャマイカ?

26 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/30 20:08 ID:???
アイテムと交換だボケ

27 :ねとげ暇人@七氏:04/03/30 20:18 ID:???
>>13の多重、まちがってログアウトさせてしまったら時間かかるじゃん。
実際できるのかもわからんしな


1垢多重方法教えてやってもいいけど、やっぱ何かと取引したいな

28 :21:04/03/30 20:46 ID:???
パスが関係してるような気がしないでもない。
登録時のパスと違うパスにするとか?
それか、登録のタイミングかなぁ?
前は出来なかったんだけど、今は全キャラ多重可能なんだよな・・・

29 :21:04/03/30 20:50 ID:???
まぁバグなんか利用する前に、このスレを口先スレにしないようにプログラミングの勉強でもするかな
Delphiもまともに書けない俺...

30 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/30 20:54 ID:???
俺は1垢多重、今までできないはずだったが
昨日露店してたの忘れててそのままアスのSCダブルクリックして
課金キャラでログインしたら入れちゃった…
それ以来何度か試したが未だに入れる。
露店が鍵だったのか?
それとも偶然か。

31 :21:04/03/30 20:55 ID:???
で・・・升じゃなくなるんだけど、前スレのチャットログ保存とかモンスマップ表示とかって作ることは可能?
無理じゃなければ頑張って作ってみようと思うんだけど・・・
あー、どうせ俺じゃ無理か・・・

32 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/30 21:03 ID:???
>>28>>30
全然違う

33 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/30 21:42 ID:???
口だけな人が多いスレはここですか?

34 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/30 21:58 ID:???
前スレ998が釣れた

35 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/30 21:59 ID:???
あ〜多重のやりかたか・・・この前偶然発見したな。
もしやっ と思ってやったらでけた。
因みに一回多重すると次からは普通にログインできるよ。

36 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/31 00:08 ID:???
一垢多重

課金対象キャラA,Bと垢α,βを用意する。
Aを垢αに登録し、キャラBを垢βに登録する。
Aでログインする。
Bを垢βから解除する。
すぐにBでログインする。(弾かれるがそのまま)
Bを垢αに登録する。
B再ログインする。
A、何故か落ちるのでログアウト。
A再ログインする。

追記
Aはよく落ちるので露天に向かない

37 :35:04/03/31 00:19 ID:???
>>36
釣ってどうする

だれか教えて欲しいやついるか?

38 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/31 01:05 ID:???
教えて欲しいけど見返りは何もあげられない。
それでもいいなら晒しキボーン。

39 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/31 01:47 ID:???
>>36
思いっきり吊られた_| ̄|○

40 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/31 02:30 ID:???
課金キャラを未課金で繋げる方法教えろ

41 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/31 02:57 ID:???
>>40
テスト鯖逝け。

42 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/31 08:57 ID:???
1垢!多重!教!えて!くだ!さ!い!

43 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/31 09:04 ID:???
出)1垢多重方法
求)イア鯖グロッドorアイテム

44 :35:04/03/31 09:16 ID:???
出)1垢多重方法
求)ロオ鯖グロッドorアイテム


45 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/31 09:24 ID:???
強欲キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

46 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/31 09:34 ID:???
全鯖共通装備品増殖法
まず人が多い所がいい、人が多くなればラグが発生するので成功しやすい
次に袋を所持する、袋の中は空っぽ
更にアイテムスロットの空きを全部埋める、しかし袋の中は空っぽでよい
これで準備は整った増殖過程に移ろう
まず増殖したい装備品を装備欄から地面に置く
次に置いた装備品を拾おうとすると、普通はスロットに入るはずだが満タンで入らない
しかしここで何故か空っぽにしておいた袋に置いたはずの装備品が入っている
更に地面に装備品が落ちてるまま
これで装備品を拾おうとした分だけ袋に追加される

注意点
装備品を人に投げてしまう恐れがある
第三者に装備品を拾われてしまう可能性がある

対策
2キャラ使い落とした装備品を隠し、増殖が終わったあとすぐに拾えるようにする事

47 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/31 09:49 ID:???
全鯖共通金銭増殖法
まずお金を持っているキャラ1体、露店を開けるキャラ1体
次にお金を持っているキャラのスロットの空きを全部埋める
更に露店を開けるキャラに適当に安い物を所持させる
これで準備は整った増殖に移ろう
まず露店を開きさっき買っておいた安い物に増殖したい金額分値段を付けて店に出す
次にお金を持っているキャラにそれを買わせようとすると、普通はスロットに入るはずだが満タンで入らない
しかしここで何故か露店を開けるキャラの所持金を見てみると売り物の金額分増えている
更に露店の開けるキャラの店に出しているアイテムを見てみると減っていない
これでお金を持っているキャラにアイテムを買わせようとした分だけ露店を開けるキャラの所持金が増える

注意点
周りから見てみると怪しい

対策
人が居ない所を薦める

48 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/31 11:11 ID:???
>>46-47
( ´_ゝ`)


ここはいつから釣堀になったんだ?
しかもくだらねぇ。

49 :21:04/03/31 11:16 ID:???
>>48禿同

50 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/31 13:28 ID:???
ほら、やっぱ立てない方が良かっただろ?





782 名前:ネトゲ廃人@名無し sage 投稿日: 04/03/14 01:22 ID:???

チトスレってここだっけ



783 名前:ネトゲ廃人@名無し sage 投稿日: 04/03/14 01:52 ID:???

>>782ここは釣り堀ですよ

51 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/31 15:27 ID:???
>>35
ロオ鯖のならなんか出すよ
いくらくらいのものならいいんだ?

52 :35:04/03/31 17:59 ID:???
>>51
お、まじか。
俺のやり方で出来なかったらもらったもの返すわ。
いくらぐらいなら出せそう?

53 :51:04/03/31 18:30 ID:???
100万くらいか・・・。がんばればもうちょっと出せます。

54 :35:04/03/31 18:59 ID:???
100万でええよ。
俺の捨てキャラのIDは「sukurinn」ね。ミルの神官のところで待ってるわ。

55 :35:04/03/31 19:07 ID:???
7時半までにお願い。

56 :35:04/03/31 19:39 ID:???
何時来れるか時間指定してくれ。


57 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/31 21:21 ID:???
STR3以上付与された鞭買います〜




思いっきりスレ違いだけど、許してね。
わざわざスレ立てるのもなんだしね。

58 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/31 21:25 ID:???
>>51

見事な>>35釣りおめでとうございます。

59 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/31 22:07 ID:???
俺が以前してた方法は
1、課金キャラ(以下:甲)と未課金キャラ(以下:乙)を用意する
2、乙を課金ギリギリのLV(LV20)にする
3、甲と乙を多重起動する
4、乙を甲と同じ垢に登録後、乙のLVをあげ課金対象にする。
5、すると甲と乙はログアウト後も多重できるようになり、同一垢内の別キャラ丙まで多重できるようになってる

今課金してないから今もできるかどうかわからんガナー

60 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/31 22:16 ID:???
>>59
やってみたいけど釣りだったら(´・ω・`)ショボーン

61 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/31 23:44 ID:???
同垢多重とか升でも何でも無いだろう。
完全にスレ違いだ。まぁ↑のは全部釣りだけどな。

62 :61:04/03/31 23:49 ID:???
釣りというか
完璧に正しい方法では無い だな。

63 :51:04/03/31 23:57 ID:???
>>58
釣りじゃねぇYOwマジで知りたいんだ。

>>35
すまんかった。明日の18時でどうだ?

64 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/01 00:05 ID:???
ちょっと言わせてもらう




バグスレ行けば?

65 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/01 00:12 ID:???
そういうことはチートスレにふさわしいネタを持ってきてから言ってもらおうか。
ここは釣り堀じゃなかったのか?

66 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/01 00:25 ID:???
ここツリヴォリだったのかー

67 :35:04/04/01 02:23 ID:???
釣られたかとオモタ_no

あ、また釣られたか?_no

明日午後6時ね。まっとるわ。

68 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/01 07:20 ID:???
出)同一垢多重方法 求)ロオ金orアイテム
知りたい方は今日の午後10時に「量産型」までWISお願いします。


69 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/01 08:27 ID:???
出)同一垢多重方法 求)イア鯖グロッドorアイテム
知りたい方はメールを
asgard_1aka@hotmail.com

70 :21:04/04/01 13:22 ID:???
だからぁー、ここは釣り堀でもバグスレでもないっつの
>>51-69

71 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/01 13:34 ID:???
ここは21のような池沼が集まるスレですね

72 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/01 13:36 ID:???
いけぬまって何ですか?w

73 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/01 13:48 ID:???
>>072
お前みたいな香具師wwww

74 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/01 14:10 ID:???
>>72
"(((( ´,,_ゝ`)))) ププッ プルプルッ"

75 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/01 14:59 ID:???
池沼って久々に聞いたわ
未だに使ってる奴いるんだぁ

76 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/01 16:01 ID:???
まさに池沼で釣りってかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

77 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/01 16:37 ID:???
→釣り→マジレス→ここは釣堀か?→釣り→

の流れって意外と続くもんだ
よほど話のネタないんだな

78 :35:04/04/01 18:32 ID:???
>>51
すまん、俺のはMEだけでしか使えないかも_no
本当にすまん_no

79 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/01 19:36 ID:???
俺の場合、マンスリーパスを使用し、一度課金が切れた後、
サービス期間延長じゃなく、新規課金決済からやったら多重できた希ガス。
一応、この方法であってるか分からんが、この方法でできるとしたら重大バグ
だし、サポートにメール送ってるんだけどな(´・ω・`)

80 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/01 19:40 ID:???
>>79
つ、釣られないよ。

81 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/01 19:44 ID:???
>>80
一応、俺の場合だから、今から延長できる香具師は試して見ても損はないはず
ってか、誰か検証してくれないと違えば
俺がメール送ってるのアフォみたいで_| ̄|○


82 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/01 19:47 ID:???
>>69
>>69
>>69
>>69
>>69
>>69

83 :80:04/04/01 19:54 ID:???
>>81
そ、そうか。
んじゃパパ5日で課金切れるから挑戦しちゃうぞ〜



84 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/01 21:49 ID:???
出)同一垢多重方法 求)ロオ金orアイテム
知りたい方は今日の午後10時に「量産型」までWISお願いします。

ただいまより10時半まで受け付けします。

85 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/01 23:54 ID:???

















86 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/02 00:09 ID:???
課金中の垢と新規の垢準備して
課金中の垢のキャラをそのアカウントから外さずに
新規の垢に入れると1垢多重できる。
もうすぐ課金切れる人は釣られたつもりでやってみれ
最近の寝糞は???のメンテしかしないし、ベータのころと変わったのは
火山とイカルスくらいだし(ほかにあったっけ?
それでもお金払ってアスガルドしてるんだから一垢多重くらい
してもいいと思うわけだ。

87 :87:04/04/02 00:12 ID:???
ちょっと付け足し。
この方法は2キャラしか多重出来ないです。
ほかにも方法あるかもですが。
僕はこれしか知らないのですまそ


88 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/02 00:58 ID:???
1ヶ月待たなくても課金はずしたり登録したりできるあたりがエロイなねくそ

89 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/02 06:51 ID:???
>>86
既に登録してあるキャラは登録できないだろと言ってみるテスツ

90 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/02 12:47 ID:???
>>89>>86-87のエサを全部食べ逃げしてしまいました

91 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/02 14:15 ID:???
1垢多重知りたいわけね

1、キャラABを課金している
2、Aをログインした状態で課金状態を解除
3、Aがアカウントから外されたという情報がログイン鯖に伝わるのに5分程度かかる
4、5分ほどたってBをログインさせると入れる
5、再びAを課金(なぜか1ヶ月待たなくても課金できる、反映されるのは5分後
6、次から多重でいけるようになる

>>13
これと一緒

92 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/02 14:55 ID:???
>>89
できるよ

93 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/02 15:08 ID:???
>>86>>79で既出じゃないか?
内容が嘘だったらどうでもいいんだがな。

94 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/02 19:17 ID:???
いつから1垢同時起動スレに?

95 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/02 20:06 ID:???
>>94
だから釣り堀だっつってんだろこのヴァカ

96 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/02 21:33 ID:???
vulaka?

97 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/02 22:09 ID:???
vaka

98 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/02 22:16 ID:???
釣堀釣堀うぜーよ
スレタイみれってんだカスが

99 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/02 22:45 ID:???
どこをいじれればいいんですか?

100 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/02 22:52 ID:???
│    _、_
│  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念、 そこは私のおいなりさんだ
│ へノ   /
└→ ω ノ
      >


101 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/02 23:38 ID:???
      _、_
    ヽ( ,_ノ`)ノ 残念、これは私のるーさんだ
   へノ   /
  ┌→ω ノ
  |   >
 【るー】

懐かしいのみっけ。


102 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/03 09:37 ID:???
>>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000100
ワラタw

ypfの解析まだー?

103 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/03 09:43 ID:???
ypfってホントに何枚もの画像が入ってるのだろうか?
datでypfをまとめているのに、ypfでも画像をまとめているのだとしたら、なんか回りくどい・・・
で、ふと思ったんだが、1枚の画像を区切ってるだけじゃないのかー?

104 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/03 09:57 ID:???
           http://ime.nu/1.????
         http://ime.nu/1.????????
        http://ime.nu/1.??.._?.._?????
       http://ime.nu/1.??.._.._????????
       http://ime.nu/1.??.._?????????
      http://ime.nu/1.??????????????
      http://ime.nu/1.?.._????????????
     http://ime.nu/1.??????.._??.._???.._??
     http://ime.nu/1.?????.._?.._.._?.._???.._?
    http://ime.nu/1.???????.._??.._?????.._?
    http://ime.nu/1.??????????????????
    http://ime.nu/1.??????????????????
     http://ime.nu/1.????????????????
      http://ime.nu/1.???.._?.._?.._?.._?.._??
     http://ime.nu/1.?.._?.._?.._?.._?.._?.._?.._.._?
    http://ime.nu/1.?.._?.._??.._?.._?.._?.._?.._?.._?
     http://ime.nu/1.??.._?.._?.._?.._?.._?.._?.._?

105 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/03 12:20 ID:???
datでまとめてるのは
収納しやすくとりだしやすく、だろ。
画像区切ってたら読み込み重くならないか?

106 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/03 12:22 ID:???
>>103
モンス1匹につき最低9枚はいれてないとデムみたいになるでしょ

107 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/03 12:50 ID:E3QH4lTh
>>105
十分重い気がしないでもない。
あ、これがネクソンマジックか。

108 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/03 15:33 ID:???
>>1-107のまとめ
・関連は>>2-10
・同一垢のキャラの多重ログイン方法が公開される
・チートに関する話題は全くなし

109 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/03 16:37 ID:???
まあ同一垢のログイんとか窓モードが欲しがられるのも
露店しながらとかより銀行の仕様がへこいからだろうね。
受け渡しとかアホみたいなことせないかんしめんどくさすぎ
元々垢のシステムがなってないから改良もできなさそうだしアス作った奴は
何考えてたんだろまじで。いやアスのプログラムなんて組めない自分が言うのも何だが

110 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/03 16:44 ID:???
へこいって何ですか?w
受け渡しなら友達作れよと(アヒャ

111 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/03 16:57 ID:???
ypfの解析が終わらんとインビジタシーロができないんだが・・・
他の香具師はできてるん?

112 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/03 17:40 ID:???
>>111
釣られてやるが、
ypf解析したところでインビジタシーロできないぞ

113 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/03 18:18 ID:???
>>109
えっと・・・
厨学生の方ですか?^^;

114 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/04 06:53 ID:???
大学生だけど考えずに書きなぐったから幼稚かったみたいだ。自分でも幼稚くみえる
「へこい」って方言なのかな。周りもたまに使ってたけどどうでもいいか
煽りはいらないから意見出していかないか。
今までツール作りに関わってきた人たちは今思えば言葉遣いも丁寧だったなと思う
(〜 なんて使ってる人は晒し隔離スレから出てこないでほしい正直
自分もまだまだ逆汗で数値検証してる段階だから強く言うこともできないが
ログ保存が作りたい今日このごろ

115 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/04 07:09 ID:???
>>112
釣りなのか?
じゃぁ釣られる。
m[w]b000.datを弄ればインビジタシーロできるんじゃなかったっけ?
少なくとも0.50の時はそれでやってた。

116 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/04 07:13 ID:???
>>115
追記。その方法だと、裸と区別が付かなかった。
ついでに言うと、墓は首なしになる。
で、ypf解析終われば、インビジのところだけ弄れば完璧かと。

>>114
数値検証・・・?
まぁよく分からんがガンガレ

117 :112:04/04/04 08:31 ID:???
>>115
インビジタシーロって、
インビジ状態の他人をタシーロってことか
これはdat、ypf弄らなくても完璧に出現させることが可能

強制インビジ状態で他人をタシーロしたいのかとオモタ
これはdat、ypf弄ったところでできない

118 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/04 16:39 ID:???
自然回復の周期タイマーを作ろうと思うのですが
メモリのどこに時間があるかが分かりません。
誰か知ってる人がいれば教えてくださると助かるのですが。
自然回復のたびに、サーバーからパケットが送られてきてませんよね?
自分のPCで計ってると信じて探してるのですが…

119 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/04 18:49 ID:???
俺はISDNでアスやってるが、戦闘中や移動中急にラグがきて自然回復することがある。
パソコンのスペック的は問題ないはずだから、パケット臭いと思うが。
あるいは、ただ単に偶然ラグと回復周期がかち合ってるだけかもな。

120 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/04 19:17 ID:???
ブレイクタイマーじゃこと足りないのか?

121 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/04 19:48 ID:???
記憶の書(個人)のバグ?見っけた。

海賊要塞内でも、記憶出来るぞ。
ただし、海賊要塞店の場所でのみ有効
記憶の書(グループ)は、持って無いから確かめられんが
多分、グループでも登録出来る。

ヒントは、デムピのNPCを利用する(NPC名忘れた。

まぁ、分かる香具師は分かると思うし。

まぁ、バグ何で興味無い方はスルーしといて下さい。

122 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/04 20:10 ID:???
>>121
もうちょっと日本語勉強してから来てね

123 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/04 21:45 ID:???
>>121
WGでもできるだろ?といってみるテスト

124 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/04 22:30 ID:???
>>120
ブレイクタイマーは手動で合わせないとダメだし、途中でずれることもある。
ついでにウインドウモードだとダメぽい。
と言うわけで、118頑張って作ってくれよ

125 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/04 23:13 ID:???
>>121
証拠SSplz
それがマジならこのスレ久々のヒットじゃないか?
チートスレではあるが使えるやつなら
バグやツールの話題でもいいと思うんだけど
おまいらはどう思う?

126 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/04 23:38 ID:???
>>125
どーせこのスレでチートらしい話しがたまにでてきたとしても
チートが公開されることなんてねぇしな。
いいんじゃないの?

127 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/05 06:48 ID:???
このスレでバグとか盛んに板違いとかスレ違いとか言ってるのは
バグ利用反対者か広めたら対策立てられてマズーって思ってる香具師だけだから

128 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/05 07:07 ID:???
>>118
鯖キャン食らう時、止まってる間も持続魔法のタイマーは動いてるから、自PCで計ってるんだと思う。
メモリ弄って持続魔法のタイマー引き延ばせるかなぁと思ったんだが、どうせ無理か。
で、周期回復はもしかするとパケかも・・・

>>125
バグでも鶴でも別にいいんじゃない?

>>121
詳細キボン。
要塞店のNPCじゃなきゃダメなの?
石化とかの移動NPCではダメと・・・

129 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/05 11:13 ID:???
アスガルドはもう辞めたからネタばらしで攻撃速度アップを教えてあげよう

仕様ツール「Alquade」アプリケーションを実行速度の変更が可能
を使ってアスガルドを起動すると倍速でゲームする事が可能
しかしアスガルドはクライアントと鯖を比べて異常が無いかチェックしてるみたいで何秒かすれば落とされる
ここでAlquadeの使い方を変えてみよう
通常速度で起動→攻撃する時だけ倍速→終わったら通常
これで何でも倒せるだろう

ただし10秒ぐらいで感知されるみたいなので秒間32*10発しかできない事をお忘れなく

130 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/05 12:20 ID:???
秒間320発も攻撃できるくらい早めたら
10秒どころか2秒で落とされるぞ?

131 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/05 12:24 ID:???
MXで前スレに出てたチャットログ保存ツール見つけた
これ良いね、かなり便利だ

132 :121:04/04/05 12:29 ID:???
昨夜試してみたが、不思議Dは無理だったな。

石化とか、まだ行けるレベルじゃないんで、確かめられん。


133 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/05 12:31 ID:???
オイラ使ってみたんだけど6倍速以上だと即落ちぽ
6倍でもなかなかだからしばらく6倍でウマーしときます


134 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/05 12:39 ID:???
Lite版では使えないじゃん

135 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/05 12:43 ID:???
>>134
普通に便利なのに1000円て安いだろ?

Lite版しか使えないタダゲ厨はこの快感を味わらなくてもヨロシ
モンスターにやられる事もない、闘技場でも最強だ

136 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/05 13:04 ID:???
>>121
詳細キボン

137 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/05 13:46 ID:???
暗闇無効化ってエフェクトファイルを弄ればいいの?

138 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/05 14:15 ID:???
登録した瞬間とかにG使えばできるんでねーの?

139 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/05 14:23 ID:???
>>135
だから32倍速とかしてたら落とされるっちゅーの

140 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/05 16:17 ID:???
______
 |  |.| ∧∧
=====(,,゚Д゚)∩=
 |_|.⊂  ノ
    /  0
    し´
韓国のチートスレなんてまだマシだぞ!
韓国と言ったらキムチだが、セトアはヒドイ
焼畑と分かれば、ゴミの分別もしない。
ダイオキシンの問題の深刻さがわかって無いな?
お前らに9つ聞きたいのだが。
\ パプアニューギニアを潰したいのですか?/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧ ∧∧ ___
    ∩゚Д゚,≡,゚Д゚) .  |.|
     `ヽ    |)====
       | _ |〜 .|__|.|
       U U

     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (′_ゝ`)┌─┴┴─┐
    /   つ 続行   .|
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪     ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛


141 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/05 16:32 ID:???
わけわかめですね

142 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/05 17:30 ID:???
>>140
その通り、焼畑をしたからと言って
ゴミの分別を怠ることは絶対に許されないことだ!
国民よ!いまこそたつのだ!
∧∧  ミ _ ドスッ
     (′_ゝ`)┌─┴┴─┐
    /   つ 続行   .|
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪     ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛


143 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/05 17:32 ID:???
     /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      <●)__,.::  <●>:: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii| <君は実に馬鹿だな
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii



144 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/05 20:00 ID:???
>>137
Effectに暗闇エフェクトは入ってない。
入ってるのは魔法エフェクトとかだけ(暗闇食らった時に他キャラから見えるエフェクトは入ってるがな)。
まったく、どこにあるのやら (´_ゝ`)

145 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/05 20:14 ID:???
>144
エフェクトというよりは画面真っ黒マップになると仮定して
map.datかもな


146 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/05 21:09 ID:???
>>145
暗闇になったらミニマップや状態変化アイコンも見えなくなるから
map.datじゃないと思う。


147 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/05 21:34 ID:???
状態変化って混乱とかのやつでしょ?見れるだろ

148 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/05 23:27 ID:???
>>121
やっと登録出来たよ。
何気なく、やってたら出来てたし。
ヒント道理なんだけど、ヒントに拘ってちゃ無理だよな。
ヒント+α何かしたら出来る。

まぁ之で、補給が少し楽になったわ。
サンクス。
ちなみに、石化やその他のMAPでは出来ないと思われ。

149 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/05 23:32 ID:???
>>148
すいません
自演ならよそでお願いします


150 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/06 01:06 ID:???
そいつが、自演だかどうかはどうでもいいが
要塞店登録、楽すぎwwwww
酒買いまくれるからまじGJ!!
ちなみに、今から酒露店しま。

151 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/06 11:39 ID:???
ルアスで酒露店するより、サラで露店してた方が良い様な気がする。
サラでも、露店してた奴いたけどYO
酒露店してる奴多すぎ、けどソロ狩りマンセーの濡れにとってはウマー。

ってなわけで、>>150が誰だか分かったような気がする。

152 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/06 13:47 ID:???
そのバグについてヒントくれ・・・
ゲートは使う?

153 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/06 15:04 ID:???
之なら、スオミDエレベータ前&ディグエレ前でも出来るんジャマイカ?
あんま、意味無いけどな・・・

154 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/06 15:07 ID:???
すまん、書き込んだ後に気付いたんだが・・・・
元から登録出来るっけ?あそこなら..._no

155 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/06 16:45 ID:???
┏━━━━━┓
 ┃サップ    ┃               ┏━━━━┓
 ┠─────┨               ┃ はい  ┃
 ┃HP   537┃               ┃|>いいえ. ┃
 ┃MP  .260┃               ┗━━━━┛
 ┃や.:   .51┃
 ┗━━━━━┛
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃あけぼの は..さびしそうに.さっていった.            ┃
┃                                     ┃
┃                 ▽                  ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


156 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/06 16:48 ID:???
             ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/     何かもう必死でしょ?
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /       最近の>>152
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /     焼畑を怠るなよ。
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛


157 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/06 17:04 ID:???
自演じゃないなら記憶の書に要塞店登録してるSSキボン

158 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/06 23:09 ID:???
守護動物育ててるんだが、守護がダメ食らわなくなるバグ発見。
あまり使い道なさそうですまんが、いっぱい釣れたらヒント教えるよノシ

159 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/06 23:21 ID:???
>>158
どんなバグにしろ、それは有り得ない。
絶対に出来ないとも言える。
よって、釣り。

160 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/06 23:55 ID:???
ペットを卵に戻せばダメ食らわなくなるだろ。

161 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/07 00:26 ID:???
食らわなくなるって言い方悪かったかな。
全回避状態になるのね。
遠距離はわからんが、少なくとも近接は当たらなくなる

162 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/07 01:07 ID:???
>>158
貴方が誰だかわかりました
ノカンで詩人で放置してましたよn(ry

163 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/07 03:25 ID:???
>>162
取り合えず個人名までは出さんでくれ。
てか、ここID出なかったっけ?
自作自演っていわれて終わる気がするが、まあいいや。

164 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/07 03:34 ID:???
個人名出されたくなかったらそのバグ公開しろ。

165 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/07 06:08 ID:???
モンスの攻撃対象にならないバグ発見。

166 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/07 11:09 ID:???
>>165
一文字「ン」って多いですよ

167 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/07 11:48 ID:???
誰か粘着WISマクロくださいよう

168 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/07 13:59 ID:???
>>167
アスガルドオートメッセージ使え。

169 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/07 18:35 ID:???
書バグだけど
用はメモライズ画面を出したまま要塞店前に行く方法があるみたいなイメージですよね?
一人で出来るか、五人pt(デムピpt)じゃないと出来ないかのヒントだけくれません?
それで見切りつけますんで。


ぇ?ホントに合ったら使いたいんでマジレスですよ?

170 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/07 19:49 ID:???
そんなことより聞いてくれ、>>166よ。
このあいだルケD行ったんですよ、ルケD。
そしたら、なんか猿がいっぱい。
よくみたら、HP0になってて、幽霊ではできませんとか書いてあるんですよ。
もう、アホかと、バカかと。
なんか親子連れとかもいるし。一家でリンチか、おめでてーな。
で、墓になってるにも関わらず、まだ攻撃してくる粘着リンチ猿がいて、それでまたブチ切れですよ。
お前は、そこまでしてリンチをしたいのかと、問いつめたい。小一時間問いつめたい。

171 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/07 19:58 ID:???
>>166
バグって書いたけど、升の誤り。

>>169:追記
つーか、その時、聖一人で行ったんだよ。
りんごも持っていかなかったから、囲まれてボコボコ・・・
で、マップの隅の方にいたから、聖どころか、人一人来なかった。
しまいにゃ、鯖キャン来て強制キカーン つw;
たく、マジ最悪・・・

172 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/07 21:12 ID:???
>>169
要塞店の場所は、デムピPTでないと無理かと思われ。

メモライズ画面を出したまま行くと言うか、
○○をしてる最中に○○と切り替え、○○をすれば、メモライズ画面が出て登録出来る。


173 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/07 22:40 ID:???
出来たぁぁぁぁっぁぁ
>>172氏のヒントで、考えたら出来た
デムポPT募集するのだるかったけどなぁ。
情報提供者GJ


174 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/07 22:57 ID:???
今時デムピ行くやつなんていないことを見越しての自演ですか?( ´,_ゝ`)

175 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/07 23:03 ID:???
でも要塞店を登録しても
賊以外ではあまり頻繁に使えるものじゃないよな。

書バグで質問だが、
その同じ方法を使えば攻城戦で一気にオブジェまで行くことは可能?
城を落とすことに興味はないが、
いつでも石を買えるというメリットは魅力的だ。

176 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 03:39 ID:???
>>173
デムピMAPがか?
デムピMAPなんか登録できても・・・

177 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 05:44 ID:???
>>173は釣り。
一人で出来る。

178 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 09:07 ID:???
つーか自演じゃないならSSうpしろよ

179 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 10:20 ID:???
>>175
無理。

>>176
よく読め。

180 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 10:22 ID:???
>>177
1人でも出来るか?
絶対に出来ないとは、言い切れないけどな。


181 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 11:10 ID:???
>>180
おまいさん本当に出来てるのかい?

182 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 11:22 ID:???
SSうpできないなら釣り

183 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 11:44 ID:???
>>181
俺は、デムポPTで出来たぞ。
つか、あれってデムポクエストしないと無理だろ?



184 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 12:52 ID:???
記憶の書にマウス合わせて左クリックしたSS出せよ

海賊要塞5(座標)って出るはずだろ?
そんなこともできないですかw
釣り・自演乙

185 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 13:15 ID:???
>>184
何で、おまいさん何かに態々、メンドクサイ事をしなければならないんだ?
情報を提供する側は、何もメリットも無いのに匿名の人達に情報を提供して居るんだぞ?

信じられない奴は、しなければ良い。
無理に、俺達に話しに突っかかってくるなよ?
自分が、出来ないからって妬んでるのか?
俺は、>>121氏やその他の情報提供者に感謝してるし
無償で、俺達の為に情報を提供してくれてな。

せめて、その口調どうにか汁。
話は、それからだ。

>>183
一人でも、店クリックして後はPTの時と同じ様にすれば出来ると思うが。

186 :121:04/04/08 13:53 ID:???
すまん
ぶっちゃけ釣りだった

187 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 14:01 ID:???
>>185
釣りでも何でもいいから、そのわけわからん位置の句読点をどうにかしてくれ。

188 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 14:07 ID:???
>>185
もっと日本語勉強してから自演しようね^^

189 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 14:27 ID:???
>>186-188

何だかんだ言って自分自身が、自演してる貴方に乾杯( ´,_ゝ`)

190 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 15:11 ID:???
自演の意味もわからんのか

191 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 16:07 ID:???
というかどう見ても自演だな。
このバグ使えるとか言ってる奴全部句読点おかしいわ。

192 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 16:22 ID:???
>>191
要塞記憶バグが釣りである事なんて皆分かってるよ。

ただ皆、相手にしないだけで。
そんな釣り氏と必死に罵声の言い合いっこしても無駄なだけで。

釣り氏を相手にしてる人は、
少しは、釣り氏の釣りネタを信じ込んで妬んでる人であって。

釣り氏もバカだが、>>191もバカな訳で。

193 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 16:27 ID:???
>>191
句読点を「!」に変えて185の文を読んでみろ
ある奴が現れる

194 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 16:52 ID:???
みんな!釣られ!す!ぎ!!!

195 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 17:48 ID:???
>>193
おぉすげぇ!
喪前様よく気付いたな!

196 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 18:09 ID:???
すみません。
迷ったんですが、ココは何のスレッドですか?

アスガルドチートスレッドは何所ですか?

197 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 18:24 ID:???
ここは釣堀です
ちーとなんとかではありません

198 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 19:25 ID:???
↓ほれ

http://www2.spline.tv/bbs/asgardbbs/?command=GRPVIEW&num=36

199 : ◆DMk4c3ty22 :04/04/08 19:30 ID:???
とりあえずー、せめて>>400くらいからはマヂメに升の話をしようよ?
つか、釣り師イラネ。口だけ厨もイラネ。自慢厨もイラネ。

200 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 19:34 ID:???
釣りだろうがバグはスレ違い

201 : ◆DMk4c3ty22 :04/04/08 19:34 ID:???
200get
>>198釣りじゃないことを祈りつつ、投稿者名が「turi」なのはなぜかと尋ねてみる。
あ、釣りですか、そうですか。

202 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 22:25 ID:???
前に書いた気がするんだけど、書かれてなかったようなのでもう一度。
wpe-proで、アス解析するとsendしか捕まらないのはドウイウワケ?

203 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 23:03 ID:???
>>202
マジですか?
ちょっと待ってください

204 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 23:16 ID:???
マジですねぇ
MMOとかのゲームってまだよくわからないんですが、他の部分で処理してるんじゃないでしょうか?
wpe使わないからどうでもいいんですけど。

205 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 23:30 ID:WP01kpDV
イアサーバの窓モードのやりかた
教えて(`ω´)ノクレヨ

206 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 23:37 ID:???
>>205
ttp://archiver2.hp.infoseek.co.jp/asgard/cheat/1067353874.html#262
ttp://archiver2.hp.infoseek.co.jp/asgard/cheat/1075473788.html#907

207 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/09 03:27 ID:???
書バグ公開してくれぃ

208 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/09 06:15 ID:???
>>191
おぉ ほんとだ
グッジョヴ

209 :202:04/04/09 06:47 ID:???
>>204
他の部分で処理・・・か?
他の解析ソフト使ってイロイロ試してみる。

210 :ごま風味:04/04/09 14:45 ID:???
>>1-209
パケ解析したいなら
根本的にやり方を変えてみるべし

211 :チートス:04/04/09 14:57 ID:???
やぁおまいら

おはYOU

212 :202:04/04/09 17:20 ID:???
>>210
詳細キボン

213 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/09 17:52 ID:???
>>215
釣れますか〜?

214 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/09 18:59 ID:???
!!
誰かと思えばチートス様降臨キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !?



215 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 00:43 ID:???
>>211=>>214
自演して、楽しいか?藁
チートスを過去スレで検索してみろよ
糞な発言しかしてないがな、様をつけるような香具師じゃない
あぁ、糞過ぎて様をつけてるのか納得

216 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 00:52 ID:???
>>215
ネタにマジレスカコイイ。

チートス=ネタキャラ

え?釣りでつか、そうでつか。

217 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 08:06 ID:c4k/FsTe
>>206
ありがとう。でも俺には書いてる意味わからねえや(・w・`)

218 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 08:15 ID:c4k/FsTe
ごめん。なんとかわかったぽ・w・
まりがと〜

219 :ごま風味:04/04/10 08:47 ID:???
>>212
いまイアの闘技場にいるが

220 :202:04/04/10 09:27 ID:???
>>219
あぅ、40分遅れで会えなかった・・・

221 :ごま風味:04/04/10 10:24 ID:???
>>220 ずっと繋いでいるからWISしてください

222 :202:04/04/10 12:17 ID:???
>>221
ありがとうございまいした><

223 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 12:34 ID:???
>>194 鉄拳だいっを思い出したよ

ぉ、ごま風味殿がいる。俺も聞きてぇ・・・

224 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 14:50 ID:???
>>215って
釣る側じゃなかったねw

225 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 17:19 ID:???
ネタキャラまだいたんだw

226 :チートス:04/04/10 18:32 ID:???
おいおい、おまえら。

俺の事で揉めるなよ♪

俺は、皆の味方だぜ?

227 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 19:21 ID:yu1RkM/o
>>226
みたいな名前のお菓子なかったっけ?


228 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 19:25 ID:???
>>226
うはwwwwwwwwwwwwwwおkwwwwwwwwww

229 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 19:31 ID:???
これか?
http://homepage1.nifty.com/ukyou/convenience/20010506.html

230 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 19:32 ID:???
>>226-228
ウゼェ・・・
マジ冷めるからやめてくれ・・・

231 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 21:02 ID:???
>>230
じゃあ、チートに関する話をしてくれよ。

ロクに、チートの話すら出来て無いスレッドなんだ。
もう冷めてるよ。

232 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 22:12 ID:???
>>231
だぃ!だぃ!だぃ!だぃ!

233 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 03:00 ID:???
>>231見た瞬間に「こいつは…」と考えた時に>>232見てワロタ

234 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 03:34 ID:???
>>231
だーから、升の話をしてる香具師が数名居るだろ

235 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 04:01 ID:???
>>231
はぁ?自分では何もしないのに人に頼りっぱなしか。
「チートに関する話をしてくれよ」とはおめでてーな。手前でしやがれ。
いい加減お前みたいな自己厨のせいでスレが冷めてるという事実に気付け

もし俺がチャットログ保管ツールを作ったとしよう。(まだ無理だが
だが、作ったとしてもここで公開する気にはならん。
何故か?
お前のような虚け者がいるからだ。

236 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 08:20 ID:???
hahaha

237 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 09:07 ID:???
さぁ!盛り下がってまいりました!

238 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 10:19 ID:???
争い事多いね。

お互い匿名同士なのにね...
第三者から見るとお互い"バカ"みたい。

そんな俺はアスガルドの下着服を裸に変えて遊んでます。
まだオッパイの絵が下手なので上手く見えません。
ノッペリ感が..._no

239 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 10:34 ID:???
>>238
何言ってんの
バカみたいなんじゃなくて、バカなんだよ。

240 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 10:37 ID:???
>>238
お前きもすぎ

241 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 10:45 ID:???
おいおまえら
ここはチートスレだ

釣って喜んでいるバカの来るスレじゃない
dat弄って萌えているバカの来るスレじゃない

>>109-241のまとめ
・関連は>>2-10
・記憶の書バグのやり方が公開される
・チートに関する話題は全くなし

242 : ◆g1RagFcnhw :04/04/11 12:30 ID:???
>>235
ツッコミを入れようと思ったがやめた。また盛り下がるだけだから。

で、パケ解析の話でもしようか。

とりあえず、今分かってるものだけ。
全て(恐らく全てだろう)のsendパケ(他は未確認)は"AA 00"から始まる。
で、次の2byteはパケの種類(移動とか発言とか)が書かれている。
Nチャットなら、"05 0E"というように。
その次の3byteは、変動(恐らく時間が関係してる。
一番最初から数えて5byte目は、1秒毎(仮定)に+01h
6byte目は、+02h
7byte目は、-02h
で、これらに基づいて次に来るデータ部分を暗号化しているのだと思う。
つまり、パケは7byteマデヘッダということになる。
8byte目からようやくデータ部分。

この暗号化の規則が分からないのでパケ解析ができていない。
しかし、もう既にパケ解析が終わっている香具師も一握りだが居る模様。

243 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 12:53 ID:PKe2WuP7
石化2の線路のとこに結城杏奈がディスグローブとかグリーブスとか
無リビとか置いて露店で蜃気楼売ってる
誰か拾ってやれ
みんな良識あるから拾っても返してくれるとかわけのわからんこと言ってたぞ
地面に置いてそのままにしといてんだからゴミアイテムと一緒だろ
拾ったら俺のものだばーか

244 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 12:55 ID:???
>>238
確かにキモイな。

でも比較的萌えキャラのアスガルドで裸に書き換えが出回ってないのも珍しい。
シールとか、ROとか普通にエロモード公開されてるしな藁

245 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 12:59 ID:???
>>243
君可愛いね

246 : ◆g1RagFcnhw :04/04/11 13:14 ID:???
>>242
訂正
>Nチャットなら、"05 0E"というように。
半角の場合のみ

247 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 13:29 ID:???
>>242,246 ◆g1RagFcnhw
GJ!!
頑張れ

248 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 13:58 ID:???
>>247
暗号解読くらいなら俺達でもできるだろ 少しは手伝おうぜ
神じゃなくとも、バイナリ弄れる奴は少なくとも十人くらいいるはずだし
算数の出来る奴はもっと沢山いるはずだし

249 : ◆g1RagFcnhw :04/04/11 14:53 ID:???
>>248dクス

050E = Nチャット半角
060E = Nチャット全角
070E = Nチャット半角&全角
080E = スペル表記

まだまだ解析途中だから間違いがあるかも・・・
>>248みたいな香具師がいたので、参考になるかなと思い、役立たず升を公開。
まだコントロールができない・・・

S003:08 0E
M008:00 38 2E 0A

上やってスペルを使ってみ。最初の2文字を置き換える升。
M008以降はなんでもいい。上では、全て同じ文字になるようになってる。
つまり、8byte以降のパケの関係は、8を基準(00)おいた場合

"8" = 00
"9" = "8"+38
"10" = "8"+2E
"11" = "8"+0A

11byte以降はマンドクセェーので未確認。

250 : ◆g1RagFcnhw :04/04/11 14:55 ID:???
>>249
追記:「ごっ○い○ラス○スピア○ゃー」等も同じ方法を使っていると推測。

251 : ◆g1RagFcnhw :04/04/11 15:03 ID:???
ごめん。
>M008:00 38 2E 0A
だと文字が揃わなかった。
さっきは揃ったのに・・・
ってことは、一定間隔でパケの暗号規則が変わると言うことか・・・?
ちなみに連打してると分かるが、5秒くらいの間隔で暗号化基準のパケ(>>242参照)が変わってる。
みんなでパケ解析ガンガろう。

252 : ◆g1RagFcnhw :04/04/11 15:09 ID:???
>>251
またまた間違い。
間隔は3秒くらいだった。
>>242の訂正。
5byte目は暗号化には関係していないモヨリ
今度からは書くことまとめてから書くわ・・・つw;

253 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 15:14 ID:???
sousiro

254 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 16:25 ID:???
>>252
協力するぜええええええええええ

255 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 16:46 ID:???
10秒ごとに送ってるのは座標?

256 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 17:08 ID:???
この「家族達」、言動がウザいな。
演技臭くて同情の余地もなくなってきた。

257 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 17:10 ID:???
誤爆

258 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 17:11 ID:???
エロイヤツに質問
バイナリとWPEどっちのが使える?

WPEで魔Lv1に聖31服着せました(´-ω-`)
まったく意味ないか

259 : ◆g1RagFcnhw :04/04/11 17:36 ID:???
>>258
意味あると思うケド・・・
それと、ちょっと話がしてみたいんだけど、いい?
もしよければメッセまたはメールください
g1RagFcnhw@hotmail.com

260 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 18:15 ID:???
WPEで>>258のように装備の法則を無視するヒント
・アイテム欄の座標
・装備できるアイテムのパケ
・装備したいアイテムのパケ

このヒントだけでできるエロスな人はすばらしい。

WPE使うと落ちてしまうって人は改造するか誰かにしてもらいなさい
俺はもらいもんです。

261 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 18:20 ID:???
アイテムの位置も後者に換えなきゃだめかい?

自分でやれって? はいはい…

262 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 20:49 ID:???
盛り上がってるとこ失礼します。自分が気付いた事を少し書きます。

高速升使って気付いたんだが、高速で移動できる他にクイポ対応スペル&スキルが
クイポ無しで連発できる様になる。
ってことは、クイポ未使用時の攻撃の硬直制限?(うまく言えないが)を葬れば
常時連発とかできるんじゃないかと思うわけよ。


もうひとつは前から言われてる「暗闇無効」なんだけど
「ただ暗くなるだけ」って意見もあったんだが

1、自分の周り以外画面が黒一色。
2、木の裏などにいる場合は自分が隠れてしまう。
3、モンスターと重なってる場合は(モンス手前、自分奥の場合とか)モンスの影は出ずに自分の姿が見える。(モンスインビジ状態?)

2は置いといて仮に1を葬った場合、モンスが見えなくなる可能性があるんじゃないかな?


自分は解析できるような香具師じゃないけど、解析の為の参考になればと思い書き込んでみました。
ネ申が降臨汁ことを期待してます。
乱文、乱筆失礼しました。
ウザければスルーよろ


263 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 01:05 ID:???
記憶の書バグやっぱ無理だーね
メモライズ画面出した状態で、
本来記憶出来ない場所まで飛んで記憶しても、メモライズ画面出した時の場所が記憶される

メモライズ画面出した時の座標って保持されてるのね( ´・ω・`)
まあ、その座標を保持してるのが蔵なのか鯖なのか。
蔵だったら神がいれば何とかなりそうだけれども

264 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 01:16 ID:???
何にしろ暗号化に関するパケ解析できてない現状では>>263

>蔵だったら神がいれば何とかなりそうだけれども

これは果てしなく遠いわけで

265 : ◆g1RagFcnhw :04/04/12 16:59 ID:???
>>260
まぁなんか分かった気がする。
sに0a75を入れて、mに0d54を入れるってトコだろ。
けど、パケ解析できてない俺にはまだ無理だな・・・

>>263
パケ弄って強制的にメモライズ画面を出せばいいんジャマイカ?

266 : ◆g1RagFcnhw :04/04/12 17:50 ID:???
>>265
もうだめぽ・・・
パケ解析できてる人、ヒント下さい・・・
データは取れてるんだけど・・・

以下データ(Nチャットで「a」(16進で"61")を10回発言

26 0D 33 78 (α1)
27 0F 31 7A (β1)
28 11 2F 64 (α2)
29 13 2D 66 (β2)
2A 15 2B 60 (α3)
2B 17 29 62 (β3)
2C 19 27 6C (α4)
2D 1B 25 6E (β4)
2E 1D 23 68 (α5)
2F 1F 21 6A (β5)

一番右がデータ部分になってるんだけど、規則がイマイチ分からない。
上のようにαとβでグループ分けすると、それぞれ対応するαとβの関係は、"β=α+2"になってるコトが分かるんだけど、後がさっぱり分からない・・・
あ、ちなみに、最初の4byte(AA 00〜)は省略してる。

267 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 19:26 ID:???
>>266
マクロ使って正確にデータ取ってみれ
発言間隔は0.5sで20秒間
3〜4セットほどやれば十分なデータ取れる

268 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 21:34 ID:???
ちなみに装備の升できるヤシは
Lv無視でスペル覚える事も可能



269 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 21:34 ID:???
コソコソと暗号化解析し続けてやっとBOTが完成。
試験的にロオ鯖住人限定で販売したいと思う。(完全動作確認)
代金はロオ鯖1000万G。1500万でインストールから動作確認までのサービスもする。
機能は、
・ショートカットスキル自動使用(クイポ使用可)
・HP及びSPの減りによる%指定で回復アイテム自動使用
・回復アイテムの無くなりと同時にショトカに割り当てたゲートを自動使用
以上。
10時までの販売。
尚、前衛職限定。(スペル使用が出来ない為)
詳細、購入希望者はメッセにて。
asgard_bot@hotmail.com

270 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 21:37 ID:???
尚、動作確認サービスの為購入者が10人に達した時点で販売終了。

271 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 21:48 ID:???
@6人で終了。
お早めに。

272 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 21:52 ID:???
たった14分の間にロオ鯖限定で釣られてみてもいいなって人が4人もいるのか( ´,_ゝ`)

273 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 21:58 ID:???
メッセだと買いにくいか・・・。
購入希望者、詳細はアスロオ鯖内で「銀行」までWISを宜しく。

274 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 22:02 ID:???
売れの伸びが悪いので11時まで延長。

275 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 22:17 ID:???
終了。
買われた方、何か不具合等あったらメールください。

276 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 23:27 ID:???
>>272
マルチじゃねーの?
流石に2ちゃんでしか取引できねーとかいう鶏は居ないだろ

他にどこがあるかって?
アスとりhうわなにをすrやm

277 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 23:29 ID:???
やべー276書いてから269-276見たら全部自演に見えてワロタw

278 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 01:56 ID:???
MXにていろんなツール公開中

279 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 03:24 ID:???
nyにもよろw

280 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 07:51 ID:???
そのツルもうないのか?
購入希望。

281 :269:04/04/13 14:31 ID:???
BOTバージョンアップに伴い、ロオ鯖限定で再び販売。
代金はロオ鯖1000万G。1500万でインストールから、動作確認、トラブル対処までサポート。
新機能紹介
・5秒以上のラグがあった場合自動でログアウト(ON/OFF設定可)

3時までの販売。
詳細、購入希望者はアスロオ鯖内にて「銀行」までWISを宜しく。

282 :269:04/04/13 14:34 ID:???
前回の購入者の方、サービスで無償アップデートするのでメッセにて。

283 :280:04/04/13 16:11 ID:???
>>269
時間が・・・
6時に購入希望

284 :280:04/04/13 16:18 ID:???
>>269
6時も無理そうだ_no
11時にPCできるからそのとき…

285 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 20:46 ID:???
269は神!!
これすげぇよww
インスト後の操作ややこしから1500万を269に払うといいぞw

みんな試してみろ!

                損はない

286 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 20:50 ID:???
おおおおぉぉぉぉ。本当だwwwwwwww
すげwwwwwwwww
269は神wwwwwwww

287 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 20:52 ID:???
おお
本当にすごい
age厨が連続でいる

288 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 20:53 ID:???
自演乙

289 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 20:56 ID:???
269必死杉ですな!

290 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 20:59 ID:???
>>292-392

269叩き開始

>>393-
スレ再開


291 :269:04/04/13 20:59 ID:???
まあ、こんな所で販売した漏れが悪いんだがやっぱ屑が寄ってくるなぁ。
ここでヒントを得た事もあったから恩返しみたいな意味で販売する事にしたんだが・・・裏目に出たか。
これにてBOT販売は中止です。
購入者の方、アスのバージョンアップとかでBOTのバージョンアップが必要になった場合には連絡差し上げます。

292 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 21:01 ID:???
神は何も望まない。おまいら釣られすぎ。放置しとけ。

293 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 21:05 ID:???
このくらいの自演でいちいち釣られるなスレ流れる。

ゴミ以下の馬鹿は放置しとけ。

294 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 21:06 ID:???
全部自演に見える俺はおかしいですか?

295 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 21:09 ID:???
この世界で貴方だけが正常なのです。自信をモテクダサーイ

296 :293:04/04/13 21:14 ID:???
292と被った_no

>>265
それだw

297 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 22:55 ID:???
音楽ファイルの切り出しツールどこいった?

298 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 01:28 ID:???
>>269
とりあえず、信じてもらいたかったらID出せ

299 :闇の支配者 ◆E6sXG228.U :04/04/14 02:03 ID:???
おおおっ
久々にチートスレ見たら
パケ解析できる香具師降臨してるっ
しかも良い線まで行ってるね。
前スレか前々スレ辺りでコテハンもトリップもしないと書いたが
ちょい興味あるのでトリップ付けるわ。
俺の手元にはパケ解析系で理論的に可能かつ実用的なチートの
ほぼ100%の出来(断言しないのはまだ一部未開発が残ってるため)の
チートがある。これは危険が強すぎて公開したり渡したりする気はないが
チートに関するヒントくらいなら教えてあげよう。
条件は 1、パケ解析ができる
    2、チートを公開しない
    3、会話内容を漏らさない
    4、未開発部分の開発を手伝う
以上の条件が満たせてやる気のあるやつはspirit_break@msn.comまでヨロシク
でも最近忙しいからあんまり相手できないかも・・・

300 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 13:49 ID:???
雰囲気崩して悪いのですが誰かasubootうpしてくれませんか?
消しちゃって・・・

301 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 15:18 ID:???
過去ログにあるだろボケが死ね

302 :248:04/04/14 16:46 ID:???
>>◆g1RagFcnhw

んー、チャットの部分、俺と同じ部分で停まってるね。
Basic.datの中身を逆コンすれば色々わかると思うんだけど…俺にはそんな技能は無いし。

あぁ、ここで「〜〜は関係無さそう」とか「〜〜って感じで当たってみたけど駄目だった」と言うのは極力やめよう。
否定的な固定観念を取り入れると、重要な事を見逃すかもしれないから。
俺もなるべく何か確定した事実が解った時に報告に来るよ。
とりあえず、時間のある時にアイテムの方を調べてみる。

303 : ◆g1RagFcnhw :04/04/14 18:30 ID:???
>>302
まだよく調べてないから断言はできないんだけど、3バイト目の数字はパケのサイズが関係している模様。
で、一部の例外を除いて、"サイズ-2"になってるっぽい。

あと、datの話だけど、もしかしてAsdat持ってない?
まぁその「固定的な否定観念」になるんだけど、Basic.datには、パケ解析のヒントになるようなファイルは入ってないよ?
入ってるのは、ゲーム内で必要な画像ファイルや、改竄チェックに使用するファイル、それからゲーム内で使用されるテキストなんかのファイルだけ。
あ、気に障ったらゴメン。

304 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 18:36 ID:???
てか昨日の深夜3時頃
ノカン村で称号無しの明らかにLv10未満の戦士がWWA使ってたんだが
之見てた奴他にも居ないか?

パケ解析出来ればこんな事朝飯前かorz

ウザかったらスルーしてな。

305 :false ◆g1RagFcnhw :04/04/14 19:10 ID:???
>>303
サイズ-3の間違い。

>>304
その、好きなスキルを覚えられる奴ってのかな?

306 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 20:59 ID:???
聖なのにイミット覚えてる奴とかいるしな
まじ誰か開発してる余寒

307 :false ◆g1RagFcnhw :04/04/14 22:01 ID:???
>>267
オートメッセージ使ったけど、動作しなかった・・・
んで、しょうがないから自作したら、これはこれでうまくいかない・・・

308 :false ◆g1RagFcnhw :04/04/14 22:28 ID:???
>>255
さっき、自作のマクロで1秒毎(不完全)に「a」と発言しながらパケを取ってたら、

(4バイト省略。)
01:C5 80 9D F7
02:C6 83 9E F4
03:C7 82 9F F5
04:C8 8D 90 FA
05:C9 8C 91 FB
06:CA 8F 92 F8
07:CB 8E 93 F9
08:CC 89 94 FE
09:CD 88 95 FF
10:CE 8B 96 FC
11:CF 8A 97 FD

13:D1 94 89 E3
14:D2 97 8A E0
15:D3 96 8B E1
16:D4 91 8C E6
17:D5 90 8D E7
18:D6 93 8E E4
19:D7 92 8F E5
20:D8 9D 80 EA
21:D9 9C 81 EB

ってなったんだけど12で
AA 00 0A 75 D0 D5 07 99 71 FB 29 CD 50
とかいうパケがでてきて、今まで "90 → … → 9F → 90" と規則的になっていたのが、違う規則で書かれるようになってるから
12のパケは、暗号化の規則を変えるパケかなぁと思った。
んで、そのパケが、暗号化の規則を握っているとすれば、そのパケを弄れば、一定の規則でパケを送ることができるんじゃないかなぁと思ったんだが・・・
見当はずれか?

309 :藁氏:04/04/14 22:36 ID:???
リアル友達募集中

310 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 23:26 ID:???
戦士にセルフヒール覚えさせたら回復量はどうなるんだ?

311 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 23:36 ID:???
>>303
やっぱexeかな
中身よく見てなかったけど、確かにこれ(basic.dat)、殆どがスキンのファイルみたいだね。
>>308
面白い
俺も少し気にしながらパケ見てみる。

312 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 01:09 ID:???
>>310
セルヒは名前は同じでも各職で違うから、それに応じて変わると思われ。
確かバードヒールが一番回復量が高い。消費も多いが。

313 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 02:46 ID:???
升魔のショートカット例
1アイススパイラル
2インビジブル
3ブリズウイク
4スパイダーウェブ
5マナエイド
6サポーターズ
7インクリースマナ
8ハープ(オーブ)
9装備解除
10セルフヒール

314 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 02:48 ID:???
>>313
インクリは自分にかからんぞ
ついでにライズが欲しいな

315 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 03:01 ID:???
>>313
インクリ・ハープ・装備解除外して、
ライズ・サポ・ハイキャス

316 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 03:15 ID:???
升平民のショートカット例
1バーサーカーレイジ
2大地の怒り
3練気法
4インビジブル
5ブリズウイク
6スパイダーウェブ
7ロックスキン(聖)
8オールライズアビリティ
9サポーターズ
10セルフヒール

317 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 05:24 ID:???
そういや平民にライズかけたら、何が上がるんだ?

318 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 11:10 ID:???
>>308
質問&お願いで申し訳ないのだが
22と23は

22:DA 9F 82 E8
23:DB 9E 83 E9

っとなったのだろうか?
01のいっこ前のデータも見たかった
漏れには1秒毎にパケ測るマクロ作れんので
も少しデータをキボン。


319 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 16:48 ID:???
あんま解析とか詳しくないけどエンチャント(木刀)で少しデータとってみた。
009:*2 *5 *4 *7 *6 *9 *8
007:*2 *5 *4 *7 *6 *9 *8
006:*8 *F *E *D *C *3  *2
↑データの変動。
↓取ったデータ。5byte目から載せてます。
73 08 52 47 02 0C
74 0F 55 40 05 0B
75 0E 54 41 04 0A
76 0D 57 42 07 09
6bと7bと、それと9b以外は規則的に変動してる。
俺もあんま時間なくてとれなかったし、役に立つかはワカリマセンガ
248の声で俺は少しやってみようって気になった( `・ω・´)シャキーン

320 :false ◆g1RagFcnhw :04/04/15 18:59 ID:???
>>318
いや、前にも書いたが、本当に1秒毎になってるかワカラン・・・
勉強して自作のモノを作って、それを使った方が信頼のおけるデータが得られると思うが・・

321 :false ◆g1RagFcnhw :04/04/15 21:11 ID:???
stNum1QuestStateACCEPT
N1StateREFUSETYPETALK

322 :闇の支配者 ◆E6sXG228.U :04/04/15 23:43 ID:???
>>319エンチャのパケットは○○(エンチャ化アイテム)に〜〜の巻物を使用したって内容じゃなくって。
○○番目のスロットに△△番目のスロットのアイテムを使用したって内容のパケで
(スロット番号は左上が1で右下が16)
スロットのアイテムもエンチャも鯖管理だからエンチャの規則性が分かっても
エンチャチートなるものはできないはず。
報告する時はエンチャ化アイテムを置いたスロットの番号と
巻物を置いていたスロットの番号も書くべし。
あとどっちの巻物を使ったとか、
思いつく情報を細かく書いた方がパケの内容が何を意味するのかを理解しやすくなるはず。

323 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/16 00:41 ID:???
今ここで頑張ってる事ってVerUp後も通用するの?

324 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/16 01:13 ID:???
さぁ?

325 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/16 02:21 ID:???
出)INT11魔耳
求)相当の前衛向きリングor戦耳

スレ違いだと思うが誰か交換してくれ

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)