5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジルオールオンライン

1 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/22 20:15 ID:???
コーエーのジルオールオンラインについて語りましょう。
基本内容は以下の様子。
(まだオープンβなので、製品版では変わるかもしれません)

・舞台はバイアシオン大陸で時代設定も原作どおり
・基本的に原作キャラはNPC
・冒険者以外にも、鍛冶屋、兵士、村人、ゴロツキなどなれるモノは自由自在。

参考:公式サイト
http://www.ZillO'll~online.co.jp/main.htm

自由な旅を!

2 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/22 20:17 ID:???
ころがすぞ

3 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/22 20:17 ID:???
思いっきり踏んでしまった訳だが

4 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/22 20:22 ID:???
とりあえずおまいら、アトレイアタンに会いたいからってハンナの人形イベント起こしすぎ

5 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/22 20:28 ID:???
開始時に選べる種族、早くコーンスとダルケニス実装されないかなぁ…

今はリルビーで、悪い子リルビーやってたかり生活してるぜ
リルビーはおねだりスキルもってるから楽でイイよな。
NPCの爺さん婆さん辺りに使うと一発で成功だ。

6 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/22 20:43 ID:???
>>5
あんまりおねだりばっかやってると、それこそ称号が『悪い子○○』になっちまうぞ?

7 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/22 21:16 ID:rSxKWydB
イークレムンタンの側に居たいが為にアキュリュースから離れられないダメな漏れ…orz

8 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/23 08:23 ID:v7IQaTL+
アルノートゥン人少な杉……
辺境だし、街に入るの面倒だし、酒場は看板娘の代わりにボルダンだし…
まぁ仕方ないっちゃ仕方ないけどさ。

9 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/23 12:51 ID:???
闘技場で運良く8連勝できたけどレーグに一瞬で負けたorz

10 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/23 20:03 ID:???
ダルケニスやエルフは厨房御用達の種族になりそうですね。

11 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/23 20:07 ID:???
酒場でフェルムを口説いてたガルドランに挑んでみた。
見事に負けますた・・・(´・ω・`)

12 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/23 20:57 ID:???
翔王様に挑む人居ませんか?
エルズの酒場で待ってるので声掛けて下さい。
私エルフの魔法使いです。剣士系の人とか超きぼん。

13 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/23 21:03 ID:???
酒場にいた、GMらしきリルビーから聴いたのでつが
エンシャントのギルドの宝箱は、実装されたでつか?

こちら、ヒヨッコの冒険者でお金が全然たまらないでつ。


14 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/23 21:14 ID:???
>>13
激しくバランス崩れるから実装されないんじゃないの?
漏れもヒヨッコ冒険者だけど、リルビーなんでダンジョンの宝箱開けで何とか稼いでるよ。

竜王の島でオッポスの岩やらタレモルゲの汽水を取るクエストが実入り良いらしいよ。
船上や島のモンスターも、ベテランに便乗して行けばどうにかなるし。
ま、漏れはムチャしないで地道に行くけどね。

15 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/23 21:19 ID:???
原作キャラをどこで見かけたかまとめてみないか?

ユーリスタンはアミラルの宿の別館に居ますた。
どうやら、まだ別館爆破事件は起こってない状態らすぃです。

あとレーグは原作どおりリベルダムの闘技場で確認済み。

16 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/23 21:31 ID:???
レルラは目撃証言がバラバラだな、どうやらキレイ探しを
しているらしいけど遺跡とか森とかのダンジョンで見た
人が多いみたいだ。
エストも各地の遺跡にランダムで出現するみたいだから
一緒に探してみると効率がいいかも。

ナッジタンの報告マダー?(チンチン

17 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/23 21:35 ID:???
ナッジはどっかの街道で見かけたよ。
エンシェント方面だったと思う。

18 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/23 21:38 ID:???
>>15
お〜、ユーリスたんアミラルにいるのか〜
郵便配達のついでに、エンシャントの魔道アカデミーを
見にいったら、モノの見事半壊してたからな〜
後、此に関してエンシャントのギルドで難度5の仕事が
発生してたけど、受けるヤツいます?
再建用の建築資材を、竜王の島から持ってくるらしいんですが…
この時期にこの難度とは…もしかしてバグ?
漏れは、他に郵便配達があるので…

19 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/23 21:56 ID:???
ガルドランはあちこちの街に出没してる(w
ドルドラムは一回だけエンシャントの墓地で見かけた。

>>18
その仕事ならやったよ。
竜王の島で資材を取ってくるだけだから、敵を上手く避けられれば大丈夫。
船の敵対策に>>14が言ってるように強い人と一緒に行ったほうが楽だYO!

20 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/23 22:02 ID:???
練鋼石のポップ場所前にキャンプしてる廃人uzeeee

21 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/23 22:04 ID:???
ロティさんをロストールまで護衛したっていう
黄金の流水という通り名の冒険者と
リベルダムの酒場で会ったよ〜。
『何人かいるGMの内の一人みたいだった』
って言ってた。
黄金の流水さん、まだリベルダムに居ると思うから
会ってこの話聞けると思うよ〜。

22 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/23 22:09 ID:???
>>21
それフカシだろ。
ロティってアンティノと並ぶ死の商人じゃんかよ。
よしんば護衛がホントだとしても、GMなら護衛対象にならないはずだし。

23 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/23 22:19 ID:???
あー、さっきゴブゴブ団に出くわしてボコられたよ…噂にゃ聞いてたけどソロプレイで奴らの相手すんのきついな。テラネ→エンシャントに行く道にいたよ。

24 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/23 22:22 ID:???
>>21
ついさっき黄金の流水ってヤツ、ガルドランにボコられて
泣いて行ってたぞ
俺今リベルダムの酒場で目撃したからな
やっぱそれ、嘘なんじゃね?

あ、ガルドラン様はご機嫌に出ていったんで、
今からここに来ても会えねーぞ

25 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/23 22:26 ID:???
黄金水タン(´д`*)ハァハァ

26 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/23 22:28 ID:???
ガルドランて初心者キラーだよな(w
しかもNPCってとこがまた……なんというか、タチが悪いな。

27 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/23 22:41 ID:???
エッ!黄金の流水様はすごくいい人ですよ?
ルンホルスの森で迷子になっていた私を助けてくれたのですから!
あぁ〜、黄金の流水様・・・

28 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/23 23:14 ID:???
改     激     烈    !
ガルドランつえぇぇぇぇぇええ!
おもしろ半分に戦うんじゃなかった…ロストしたよ…
ウルカーンで一緒になったコーンスの人、ごめんよ…

後エンシャント-アキュリーズ間のどっかに、手紙が3通落ちてると
思うので誰か仕事を引き継いで届けてください
一緒に、練鋼石2個転がってると思うのでそちらは差し上げます
おながいしますm(_ _)m

29 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/24 01:03 ID:???
仕事でオズワルドに行ったらノエルたんがイタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
まだ村人が生きてたので、ソウルイーターのイベントが起きてない状態みたい。
元気にデカイ剣を振って練習してますた(;´Д`)ハァハァ

30 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/24 07:54 ID:???
ナッジにつつかれた

31 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/24 13:21 ID:???
コーンスは実装されたみたいだけど、ダルケニスはどうなるんだろうな。
生息数が少ないって設定だからプレイヤーは使えないのかも。

ノーブルでルルアンタたん発見!!(゚∀゚)
てくてく走り回ってカワイカッタ!!
仕事でテラネに向かってる途中だが、SS撮っとけば良かったと激しく後悔…orz

32 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/25 14:16 ID:aSUSsDxz
ゲーム鯖の不調ですか?人否杉…
緊急メンテ浮上!

33 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/25 14:34 ID:???
イベント無視で依頼仕事だけうけてま〜す。
いつまでもこの世界にひたっていたい・・・

34 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/25 14:36 ID:???
>20
練鋼石の待ち伏せって無効じゃなかったっけ?プレイヤー個別に期間フラグが
あって、いったんダンジョン外に出ないと生成されないって公式にあった
気がする。

ヒルダリアに会いたいのだが、漏れのレベルじゃあの森突破デキネーヨ・・・
大人しく手紙運ぶか。こないだ欲張ってロクシャの墨の配達
(敵は何がなんでも避けきる!)でコテンパンにされたし。


35 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/26 02:32 ID:???
隠しソウルの情報マダー


36 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/26 15:24 ID:???
原作を良く知らないでやってるんですけど。
フゴーって人の屋敷に入れません。
普通に入ってる人もいるのに、なんで私は入れないんだろ?

37 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/26 17:06 ID:???
依頼レベル2で4000なんて割のいい話だと思ってやってみたら、レムオンってのに瞬殺されたんだけど!!

何だよアレ!!!!

38 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/28 08:23 ID:???
カルラたん(;´Д`)ハァハァ

39 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/29 11:58 ID:Xl3LXnhx
カルラどこにいるんだよヽ(`Д´)ノ

40 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 21:25 ID:???
ロセンでカルラのイベント起こるらしい。

41 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 22:38 ID:???
だれかレーグたんを倒せた人いない?
ダブルブレードって今回あるのかな。

42 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 17:13 ID:???
http://www.gamecity.ne.jp/dol/

サーバーの名称を募集しています。
ジルオール関係の単語(とくにタルテュバ)を応募しましょう。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)