5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリちゃんクリクリ(・∀・)mmo! 31

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:59 ID:Qevo0Zy4
ROBROB氏が制作中のネットゲーム(・∀・)mmo!です。
まだ実装されていない部分もありますが暖かい目で見守って行って下さい。
起動から操作方法まで、全て公式の「プレイガイド」に書いてあります。

【公式】
http://robrob.at.infoseek.co.jp/
(ファンサイトや情報サイトは公式のリンク集からどうぞ)

【2ちゃんねらボーナス】
このスレを見て始めた人は「はじまりの村」にいる
「2ちゃん大好き!」というキャラに「2ちゃん見て始めました」
と言うとレアアイテムを貰える。

【必要システム】
 ・Windows系OS 
 ・DirectXランタイム・ライブラリ、バージョン8.1以上
 ・DirectX8.1 対応グラフィック・チップ
 ・インターネット接続環境 (TCPポート 80, 2222, 2223 開放)
   ( ボイス・チャット利用なら UDP 2230 も併せて開放 )

【前スレ】
オウムガイより活きがいい (・∀・)mmo! 30
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1081425937/

【よくあるFAQ】
>>2-5以降を参照 ←※質問する前に必ず読むこと!!!

※基本的にsage進行で頼む※
次スレ立ては>>950、ダメなら>>970
【満員時の暇つぶしお絵かきチャット】
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=58236
【晒し・キャラ名を出す話は晒しスレ】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1079151491/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:02 ID:cS96WsVM
糞スレ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:04 ID:Qevo0Zy4
【よくあるQ&A】

※ 分らない事がある場合、まずは公式サイトのFAQを必ず読みましょう。
  ほとんどの場合解決できます。
   http://members.at.infoseek.co.jp/robrob/mmo/faq.html

Q ゲーム画面が出ません・文字化けします・画面が重いです。
A グラフィック・チップのドライバを更新しましょう。
  mmo login のウィンドウから「画面設定」へ進み、設定を変えましょう。

Q D3D8.DLL〜などDLLエラーがでます。
A DirectX8以上を入れてください。マイクロソフトのページ、またはWINアップデートで。

Q BGMが出ません。
A 音楽は公式よりDLできます(任意)

Q 接続できません。
A サーバが落ちていないか確認しましょう ↓
  http://rob-rob.hp.infoseek.co.jp/mmo/statistics/
  2行目の「 update 」が10分以上更新されていない場合はサーバが稼働していません。

Q 他にも分からないことがあります。
  ファンサイトを調べてみましょう。
  http://bond.boo.jp/mmo/

※できるだけゲーム内・このスレで解決しましょう
  それでも解決できない場合は自分のPC環境をできるだけ詳しく書き、
  公式掲示板で質問しましょう。 掲示板にできるだけ書き込まないように
  努力しましょう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:04 ID:E64eXv1s
きもいタイトルですね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:07 ID:Qevo0Zy4
【ルーン効果一覧】

装備   火        水        風         地       光        闇
鎧    防御上昇   防御上昇   防御上昇   防御上昇   MR上昇   MR上昇
      HP上昇    HP回復上昇  MP上昇    Sta 上昇   Sta回復上昇  MG上昇
靴    防御上昇   防御上昇   防御上昇   防御上昇   MR上昇   MR上昇
              回避上昇
籠手   防御上昇   防御上昇   防御上昇   防御上昇   MR上昇    MR上昇
      ウェイト減少   gold上昇     命中上昇   HP吸収    スタミナ吸収  マナ吸収
盾    防御上昇   防御上昇   防御上昇   防御上昇   MR上昇    MR上昇
      火防御上昇  水防御上昇  風防御上昇  地防御上昇   光防御上昇  闇防御上昇
マント  スタン耐性     凍結耐性             毒耐性

武器   火攻撃上昇  水攻撃上昇  風攻撃上昇  地攻撃上昇   光攻撃上昇  闇攻撃上昇
     斬上昇                      叩上昇


【ステータスのスクリプト】
http://isweb-page.hp.infoseek.co.jp/mmo/status.htm

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:12 ID:Qevo0Zy4
これで最速。コンセ各種

ファイアボー  4
ファイアボム  6
アイスボルトー  5
アイスプリッツ  6
ショックウェーヴ  4
ライトニング  8

ヒール  4
ヒールオール  10
リザレクション  12
キュアポイズン  4
レジストポイズン  6
シールド  6
インテソシファイ  8
サンクチュアリ  6

表は「最速コンセントレーション」を意味しています。
魔法の連射速度が最速になるコンセの値です、
表に書かれている値より高くしてもスキルポイントの無駄になります。
魔法の種類によって最速コンセが異なるので、目的に合わせてコンセを振りましょう。
 ファイアーボム 6
 ライトニング   8
この場合、ファイアーボムならコンセ6でファイアーボムの連射速度が最速になるという意味です。
逆にいえばコンセ7以上には、いくら上げてもファイアーボムの連射速度は変わりません。
ライトニングの場合は、コンセ8の時に連射速度が最大になるので、
ライトニングを使うのならコンセを8まで上げるとよい、という意味です。
-----------------------------------------------------------
以降、同様の質問が出たらここへレスアンカーを

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:12 ID:INgKWdqA
OEの結果を書き込むスレ
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/robrob/1075277113/

OEの成功・失敗を報告するスレ。集計から確率を割り出します。
確率をより正確なものにするために、成功・失敗を問わず
OEの結果を報告してください。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:31 ID:INgKWdqA
無難なキャラの育て方(Lv.101) 一例

インテ戦士:ウィール30 スピン30 ビルド30 インテ10、Con全振り

アイスヒラ:アイスボ10 アイスプ10 コンセ10 メディ29 ヒル14
       ヒルオル14 リザ10 キュアポ3、Int 1:Wis 2

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:35 ID:GfrD/h5H
無難なキャラの育て方(Lv.101) 一例

インテ戦士1:ウィール30 スピン30 ビルド30 インテ10、Con全振り ←こっちはレベルアップが早い
インテ戦士2:ウィール30 スピン30 ビルド10 インテ30、Str1 Con2振り←こっちのほうがPvPで強い

アイスヒラ:アイスボ10 アイスプ10 コンセ10 メディ29 ヒル14
       ヒルオル14 リザ10 キュアポ3、Int 1:Wis 2

光篭手さえあればインテ戦士にビルド30もいらないけどねー


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:29 ID:LlNiKjv5
>>1
キモイスレタイつけるな
氏ね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:32 ID:ON7+iMxh
>>10
クリティカル愛しすぎだよなw
ちゃんづけはちょっとキモイw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:34 ID:aqfV5ra0
>>10
勘違いしてる悪寒

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:38 ID:Gzfc5RkQ
>>10
童貞が勘違いしてるんじゃねーよ。
キモイ氏ね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:41 ID:O6tSF9wI
>>10は童貞

15 :ロプ様:04/04/15 15:41 ID:YBBVgLIh




             さて、全チャ遊びでもしにいくか




 

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:44 ID:XbHoFDch
>>10
前スレの活気と活きを勘違いしたやつと同一じゃねこいつ。
2スレに渡って勘違いとはおめでたい馬鹿野郎だなw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:50 ID:w1xIem50
>>15
またアホーBBか!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:53 ID:tn7jGlKd
|´・д・).。o○(別にスレタイごときにそんなにこだわらんでも)

まぁ 私は好きだよ こういうひっかけたスレタイも

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:54 ID:XbHoFDch
>>17
本物のロプ様はぷららだよ

20 :ロプ様:04/04/15 16:00 ID:YBBVgLIh
IDがYBBなだけだろ  俺様はぷららだ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:02 ID:JlWeRmWb
本スレくらいマターリ逝こうな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:04 ID:XbHoFDch
>>20
ロプさまぁ〜orz

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:18 ID:LlNiKjv5
>>12-14
童貞はお前ら
スレタイがキモイことには変わりがない

>>16
(゚Д゚)ハァ? 勝手に決めつけるな阿呆が


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:20 ID:XbHoFDch
>>23
>>18

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:22 ID:X1SGJdbf
>>23
(・∀・)ニヤニヤ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:28 ID:f2JRRZtw
>>23
必死過ぎてワロタ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:28 ID:2WtXDmbO
>>23

ちょっとの間
放置でいいんじゃない?
別スレでマターリ。


28 :けいた ◆2D1W6yxOjk :04/04/15 16:41 ID:7519XXAA
今度PvP大会します。
場所:ブルードの城
日時:後日連絡
大会形式:未定(いい案あったら教えてくれ)
優勝賞金:500万G(4/15現在)(増えるかも)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:55 ID:oQQua0jl
なんだこのリアル厨房が好みそうなスレタイは

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:57 ID:kHiUphSt
>>28
大会形式:トーナメント
それぞれの試合を賭の対象に
ローマのコロシアムみたいなもんかな


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:59 ID:iBR98e4K
クリちゃんなんてどうでもいいけどさ、女の人もやってるんだから配慮したら?

ところでブレイカーってなんで厨リストに入ってるの?
mmoで一番頭が悪い の意味がよく分からないんだが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:04 ID:YBBVgLIh
ブレイカーは厨房の典型だろ
本人は気づかないだろうが周りはみんな迷惑してる、その自分勝手な態度に。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:06 ID:m+QQNukh
>>30
バトロワじゃないと時間かかって大変じゃない?
トーナメント大会計画してるサイトあったけど
未だに開催してないから企画倒れっぽいし
賭けは主催者が負担する賞金が減っていいかも
八百長される心配もあるけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:09 ID:iBR98e4K
そうかな?ブレイカーは俺がレベルありえなく低いのに一緒にダンジョンとか行ってくれたけど

俺が扉を勝手に開けて全滅させちゃったんだけどね・・(´・ω・`)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:15 ID:D8YZV8SF
舌を押し付けるようにしてぐりりっと回したり
吸いながら舌先で突付いたり
大きく剥いて根元からとか
まぁ、いろいろテクはあるんですけどね

同じこと指ですると刺激が強くて痛がるから気をつけてね
基本は や さ し く だよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:55 ID:WTBoVvST
>>35は童貞^^


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:04 ID:t+Z7zWs7
んなことよりも聞いてくれ

チャイナ火+4
マント水+4
盾風+4
鎧火+4
一挙に成功しました
最後調子に乗って水小手+4失敗しまくったので美味さ微妙だが
なんか今日は+3まではまったく失敗なくてOE率異常

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:04 ID:RsflRS38
ノビ悪いのは誰のせい?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:05 ID:aXL5spE1
>>1のせい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:07 ID:oQQua0jl
完璧ソロインテ戦士つくりたいんだけど
>>9の1でいいかなあ?今スタン5だけもってんだけどペンギンとかこれがないとつらいんだよね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:09 ID:iDK2Ocj7
>>40
PvPや解体でも使えるし、スタン5は取っておいて損ナシ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:23 ID:sOwwpmOo
>>33>>40
IDがQQ

43 :QQ:04/04/15 18:24 ID:BIg53au8
>>33,40
hihi

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:25 ID:sOwwpmOo
>>43
BIGだろ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:26 ID:BIg53au8
うは
IDがBIg…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:26 ID:ODivNIK8
>>41
ありがとう、じゃあビルドアップあたり5減らすよ(レベル106にすればいいんだけど)
>>42
もうID変わっちゃった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:48 ID:6RO8V9Jf
貝、スタンだけで解体成功したことないなぁ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:25 ID:tn7jGlKd
で 実際クリティーはどうなのよ 
いいの?

49 :プリケツ厨:04/04/15 20:06 ID:B/YcQx46
つまんねぇ
スレタイ無し厨を刺激するだけでいい事なんもないぞ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:34 ID:3AK+0gV4
PvPでlv70位のカミナラーとlv130のインテ戦士ってどっちが強いですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:35 ID:tn7jGlKd
基本的に高レベル同士の勝負になればなるほど
戦士が強くなる(一閃できる確立があがるから
よって インテ戦士でFA

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:39 ID:KBzJsIZs
移動がだるいなぁやっぱ。とりあえず腱鞘炎になりそうです。
あくまで絶対にマウス移動に拘るという意向ならば仕方ないけど。

とりあえず「左ボタン押しながら右ボタンクリック」で
ずっとその方向に走りつづけるってどうですか。
そうすると入力減って転送データの軽量化とかにもなんねーのかな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:45 ID:tI3zcXKg
>>52
トラックボール使えよ。
ラクだよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:58 ID:KBzJsIZs
じゃあ今度これ買ってくるわ。他にいいのあったら教えてくれ。

http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/eyes/img/81-1.jpg

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:09 ID:RsflRS38
おい、みんな、クリティカル最強だぞ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:29 ID:lnDjNxYW
>>52
それより急停止しづらいのですが。
方向転換もしづらいし。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:33 ID:uR+lehO2
クリティカルは強い
特化すれば一撃だ
当てれば一撃だ
狩にはなんの役にも立たない
空振りばっかするやつがPT内にいても迷惑だ
でも一撃だ、当たれば一撃だ、inPvP
当たれば必勝、当たらなければ負け確実

でも・・・




それならスタンの方がいいじゃん




よってネタスキルorz

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:50 ID:m+QQNukh
>>51
レベルに関係なく戦士はダッシュで逃げる相手に触れない
ただ雷70じゃちょっと攻撃力不足すぎる
MPも途中で切れるだろうからビルドに負けそう

あと魔法使いも攻撃力はちゃんと上がり続けられる
魔法使いは攻撃から上げていくのが速くレベル上がるし
戦士は魔法使いよりもバランス良く上げるのが多い
魔法使いと戦士でレベルの上げ方が違うのが原因なだけ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:02 ID:lfr2+HvB

      ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;      =ャ=ャ
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of
    ': ヽT     ̄  i  ̄}
    ': . i !     .r _ j /
    '; | \  'ー-=ゝ/
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、
        ヽ | ;'     ヽ


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:13 ID:cToHV8UV
>>59
その顔めちゃムカつく
誰?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:19 ID:kWQlYd7T
クリティカルはやっぱし修正後も使えないって事か・・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:20 ID:Pb9pdg/X
>>60
ゲームばっかりしてないで
ニュースぐらいみろよ厨房

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:25 ID:kWQlYd7T
連続投稿スマソなんだども、ルーンの割り振りは何に付けるのが一番よさげ?
例)火:武器、鎧


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:33 ID:YW4AKnYb
自分次第だと思うけどねぇ。
そもそも属性という理由が無いとルーンの貼り先はほとんど決まってしまう罠。
水は手袋系・靴・マント
地はマント
風はチャイナか盾
光は篭手
闇はチャイナ、たまに篭手
武器関係は敢えて除外。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:38 ID:GzhB451j
>>63
魔法使いの場合はルーンを1種に固めると良い
ボマーなら火ルーン、アイス師なら水ルーン、雷師なら風ルーン
・・・ショッカーなら地ルーン・・・だと思う。
ショッカーの装備は聞いたことないから自信無いが、魔法使いは闇チャイナ以外そんな感じ。

戦士の場合は篭手なら地、光、余裕があるなら水も、マントは水、地、余裕があるなら火も。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:46 ID:2NcQUhZi
ヒラ作ろうと思うんだけど、ヒールって属性あるの?
雰囲気てきに光なのかな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:16 ID:wVknSd4s
>>66
俺もそう思ったけど属性ないらしい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:27 ID:E64eXv1s
AA厨が何か言っている。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:08 ID:i9GBGCY5
ここか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:11 ID:6oERTVn0
ダウンタウンDXに出てた津田 寛治に似てる。。。。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:28 ID:j+MUCans
ヤタークロークゲトー!!!

しかし、予想だにせぬ事態。
風になびく処理が増えた所為でかなり重いです。_| ̄|○

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:34 ID:DrmWesWB
光ルンと闇ルン
サンカーだったら闇ルン着るべき?光チャイナ着るべき?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:39 ID:YxMtfucC
>>72
火チャイナ着るべき

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:50 ID:DW9kwVpI
今夜妙に全チャが少なかったけどなにかあったの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:03 ID:p2QrUHdQ
>>74
ロプロプが普通に兄貴PTしてたから。
あいつがいなけりゃ世界は落ち着く。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:08 ID:DW9kwVpI
>>75
いつも兄貴やりながら全チャしてない?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 02:07 ID:eCuaQGDr
攻撃力トップクラスのインテ戦士(K等)でさえ、
シールド張った魔法使いには精々550なんだよな。
一閃は期待できないと思う。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 02:20 ID:lbMz3VYy
pt





pt
pt
pt


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)