5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールド・ネバーランド 〜ゼーン大陸物語〜【第6話】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:51 ID:wjsDWiII
ワールド・ネバーランド公式
http://www.worldneverland.info/

ゼーン大陸公式
http://www.althi.com/

TeS,TeS,TeS!
http://koz.csidenet.com/z/

過去スレ
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/22/1062219030.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/21/1066003447.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/21/1070638326.html
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1076728203/(dat落ち)

前スレ
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1079946422/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:14 ID:vil51DMw
>>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:17 ID:ZO/drsA6
>>1
乙彼v(はぁと)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:25 ID:LmFabRe+
>>1


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:26 ID:/q4jWdpf
>>1


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:41 ID:eKfQyLxD
>1
乙カレー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:45 ID:yRlPmor2
                     ト、 /ヽ
                     | / ヽ/i
                    ,rヽヽ/ ノ
                   r'      ヾi
                   |       |  >>1 乙だ。君もセクシーだな
                    | ,,_   _,|
                   N "゚'` {"゚`lリ      
              /`ー、  ト.i   ,__''_  !  ,r'~`ヽ、
           ,.ィ" ri l i ト、 1:|l \ ー .イ' ill!7、 、 y;  ヽ、_`
      ,. -‐''" 、 くゝソノリ~i | - 、 , -‐'7ハ ヾニト-    ~` ー- 、_
   , ィ ´      ,ゝ、_ `r'   l |  、レ // `テ三..ノく _ `       ヽ、
  /       , -' ,、  `、_)   l,i,  i //  (/  ...,,;;;;:` 、        ヽ
 ;'       '" ノ ;;;;::::      i !  : //    .....:::::;;イ、_、_\ _    _ノ
 l ..,, __,ィ"-‐´ ̄`i::::: ゙゙゙= ...,,,,,. l | ,//  - = ""::;; :/       ` '''' '"
            ヾ :;;;,,     ,i l,//     ,,..," /         _,,.....,_
   ,. -- .,_        \ :;,.   ;'  V ;!   `;  /;: ノ      ,.ィ'"XXXX
  /XXX;iXXミ;:-,、     ヾ  '" ''' /./!  ヾ   /    ,. - '"XXXXXXXX;i
 ,!XXXXi!XXXXX;`iー;,、  i   、. / ;:::゙i   ;: , |  ,. r'"XXXXXXi!XXXXXX:l
 |XXXXX;|XXXXX;|::::::::|`ヽ、    ,! ,': : :|    ,.レ"::::|XXXXXXX|XXXXXXX;l
 !XXXXX;|XXXXX:|:::::::::i  `   ;! : :  i!  / !:::::::::|XXXXXXX|!XXXXXX
 XXXXXx|XXXXX;!:::::::::::!   `. /::    | '"   l:::::::::::|XXXXXXX|XXXXX
 XXXXXx!XXXXxリ:::::::::::!    |::     |    i:::::::::::ゞXXXXXツ1XXXX
 XXXXX/ \XXソ::::::::::/     i!::    ノ     i!::::::::::::ゞXX:/  lXXXX
 XXXX:/   `ヾ::;;;;;:ツ      ヾ;::: ; ノ      ヾ:;;:::::::ゝ'"     ヾXXX




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:25 ID:ojIE9Xz5
アレなAAの下でこんなこと言うのも何だが。
害獣に連続で話しかけると攻撃されるようになったけど。
遠くから話しかけて誘導→殴り殺される→別の人がさらに遠くから話かけるの繰り返しで、遠くに運べるような気がするけど、杞憂?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:34 ID:3cfs3NBd
>>8
それはそれで手間と人手がかかる。
現状の人数だとむずい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:37 ID:3cfs3NBd
と、考えたら攻撃モードに話しかけても無駄ジャマイカ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:38 ID:R5jmwYnt
>9
いや、杞憂でもないだろ。
可能なら思いっきり有効な害獣対策になると思うぞ。
でも多分実際は連続話しかけで攻撃態勢になると
その場にいるやつに攻撃してまわるんじゃないかと。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 02:03 ID:6891wNUB
第3の国「マレ」が6月上旬に追加予定だそうだ。
詳しくは公式の「次回更新予定」を見るべし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 03:39 ID:WCl2otwP
子供がチョロチョロチョロチョロと…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 08:18 ID:7GePEhId
新スレ乙(遅

害獣はおっかけてくるぞ!


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 08:56 ID:5lHKco8L
昨日から始めたんだが、名前欄灰色の動物が害獣ってやつなのか?
散歩してたら見かけて、すげーかわいかったので声かけまくったんだが。
「・・・・」とか反応するのは照れているからで、そのうち心を開く、そんなキャラだと思っていたんだが
どうやら違うっぽいな。ヨチヨチとついてくる姿も最高だったんだが。

で、聞きたいんだが初心者や、色々なプレイヤーがよく集まっているところってどこ?
なかなか会話してる人に出会えない。見つけてもディープな関係の人が多いし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 09:06 ID:6891wNUB
>>15
名前灰色は害獣ではない。資源復活とかしてくれるいい奴。
害獣は開拓地にいる名前黒のやつ。連続で話しかけると攻撃されるので注意。

漏れも300円中だが、初心者同士で話してるというのはあまり見ないね。
色々なことを教えてくれる先輩と話している事はよくあるけど。
Mっぽい人に選択式会話で話しかけられるけれど、なかなかチャットには発展せず、
恋の予感にも発展せず・・・_| ̄|○

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 09:39 ID:5lHKco8L
>>16
やっぱいい奴だったか・・。今日辺り開拓地にでも行ってみるか。
あと知り合い作りも始めるぜ。うざがられない程度に話しかけてみよう。

にしても、移動がなんかイライラするな。うまく進めない事が多々あるし。
あとキャラがいい男過ぎる。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:18 ID:8gDqdfUH
>あとキャラがいい男過ぎる。

ワラタ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:26 ID:WNbE2i/3
>>17
うほっ(略

新規組がんがれ、超がんがれ。
最初はなかなか知り合い出来ないけど、地道に挨拶とか繰り返すと
そのうち知り合いができるぞ。
その知り合いの友人なんかと知り合って、また知り合いが増える(以下、繰り返し)
くじけそうになっても、しばらく様子をみてみれ。
…きっとはまるぞ(多分)



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:31 ID:5xb15+q+
子供のチョロチョロは確かにちょっとうざすぎだな。
ほらあれだ、スーパーや病院なんかで蹴飛ばしたくなるタイプ。

ゼーンの子供はもう少しお行儀良いもんだと思うんだが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:45 ID:WNbE2i/3
>>16
なかなか恋人ができなくてもくじけるな。
自分もなかなか出来なかったけど、知人の紹介で結婚できたぞ。
(相手は仕事場で認識があったくらいの人だったけどな)
まだ「青年」なんだろうし、あまり思いつめず気楽にがんがれ!
同性同士で「モテねぇYO」って会話も楽しいさ(´∀`)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:11 ID:V4McMhFx
私は課金後組なんですが、もう一ヶ月程たつし、心細そう(?)な新規さんを
みかけたら声をかけて案内してあげてるのですが・・・
私のようなまだまだ初心者には説明のできない事も多いので、しない方が
いいでしょうか(^^;


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:23 ID:SxhRjqFB
>>22
お前さんが覚えたこと、教わったことを教えてあげればよろし。
分からない事は、「分からないから他の人に聞いて」と言えばいいんじゃないかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:31 ID:V4McMhFx
>>23
そうですね。
なにしていいのかわからなくて、ぼ〜っと立ち尽くしてるのが
あまりにも可哀想でつい声かけてしまうのですが・・・w
自分もそうでしたから。
わかりました、ありがとう。少し気が楽になりました。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:37 ID:yVN8Fb1p
>15
遅レスだが、その灰色の名前のやつは不意になつくぞ!
なつかれるとこっちの後をひたすらくっついてきてくれる。
しかも自分が作業中でも横でじっと待っててくれる。

自分がトキハの人間だからだと思うが、イヨマよりカプホロのほうがかわいいと思うなぁ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:07 ID:WvEHbnjl
新国楽しみだねー。
新しい染料なんかも増えるのかね?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:13 ID:5xb15+q+
土石の国だっけ?
自然系の色が増えて欲しいな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:23 ID:oPS6H/gN
チャイナな感じがいいのになぁ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:37 ID:5xb15+q+
↑地黒な人の気持ちも考えてくれw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:51 ID:MP2hCXnB
>>29 がいい事言った!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:01 ID:WNbE2i/3
自分地黒さん好きなんだけどなぁ〜
南国ちっく(´∀`)モエー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:07 ID:oPS6H/gN
あはは、ごめん。 自分も地黒さんの裸ダンスとかかわいくて大好き。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:11 ID:6891wNUB
町の露店から魔石が消えた様な気がするんだが、気のせい?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:25 ID:DOwJf0qg
>>33
ここだけでなく、たまには公式に行くのもいいと思うよ
交流所はここだけじゃないさ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:33 ID:WtxUunTv
新しい国が増えるってことは、
家具とか料理も増えるのかな??
増えてくれーーー。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:27 ID:71HZBWsA
観葉植物きぼん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:31 ID:DOwJf0qg
ベッツで我慢
すぐ消えるのでこまめな手入れが必要

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:56 ID:iqYb09NC
そうか、もう1ヶ月経ったんだな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:15 ID:DQ4TfnSt
続けようかどうしようか考え中・・・
あと一週間
リアル忙しいからやめようかな
でも新しい国見たいし…ログインしないと情報見られないからね
                ↑まぁ、このスレ来てりゃいいんだけどさぁ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:22 ID:8gDqdfUH
もうちょっと続けよう!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 02:00 ID:2rg/4Tij
まださっき始めたばかり…
みんなAPCっぽくて寂しい・゚・(つД`)・゚・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 02:31 ID:AGlA5M+G
>>41
トキハなら砂鉄場、ランなら森行けばいるかもしれん。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 02:37 ID:Bw/IeCTa
>>41
名前のヒントでもくれたら話し掛けてやるんだがw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 02:41 ID:q3hr1bJp
最近、「結婚して失敗したなぁ」と思うようになり、離婚も考えたりするのだが、
やはりお互い引継ぎするまで我慢して乗り切った方が波風立てず無難だろうか?

初めての結婚で相手からの告白だったのもあり、何も考えずにノリで結婚してしまったが、
やはりお互いの生活サイクル&スタイル(リアル、ゲーム内ともに)が重要だな、と痛感する今日この頃

後学の為に先輩諸氏の結婚成功・失敗談等をお聞かせ願いたい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 02:44 ID:jvpabYFQ
>>41
案内してみようかなと探したけど見つからなかったから、
多分他の人に案内されたんだろうと思い諦めたわ(´・ω・`)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 02:48 ID:jvpabYFQ
下げたつもりが下がってなかったよ。
すんまそん(´・ω・`)

>>44
生活サイクルは大事だねぇ。
結婚してから忙しくなったことも有り余り上がれなくなったら、
「そっちから結婚してくれって言ったくせに」と責められまくりました。
ごめんよ(´・ω・`)
やっぱ中の人に取ったら金とかよりもMPCが大事みたいです。

とりあえず、子供に引き継ぐまでは我慢して、子供さっさと作って引き継いだ方が良いかもね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 02:54 ID:AGlA5M+G
簡単なのは、お互い体だけが目当てなのを確認したうえで結婚すること。
お互いに子供以外を相手に期待しなければ良いかと。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 03:15 ID:q3hr1bJp
>>46 レスdクス
>やっぱ中の人に取ったら金とかよりもMPCが大事みたいです。
中の人とのコミュニケーションを重視してるって見方もあるけど
やはり単純に結婚以前と以後の生活がなんら変わり映えしないというのが
うまくいかなった原因と見ることもできるかと思いました。

他の既婚者のみなさんが結婚後どのように生活が変化していってるのか、
はたまた、生活は結婚後も変わり得ないものなのか、気になるところです

理想としては、結婚以前からお互い噛み合っていて「家と子供が無いだけ」
っていう状態まで進んだ相手と付き合い、結婚すると楽なんだろうな、と思えてきました…

>>47なるほど、明快でわかりやすいレスありがとうございます
結婚する前に相手の結婚観についてさぐりを入れておく必要がありますね
もっと簡単な方法としてはNPCと結婚するのも手ですね(NPCを探す事自体が少々難儀ではありますが

しかし、相性の合うMPCと結婚した場合の技能・加工技術補完や疲労回復も捨て難いんですよね…

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)