5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴリラよ】UNIVERSAL COMMANDO 11【永遠に】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:34 ID:7d/LTBqv
UNIVERSAL COMMANDO

三つの軍に分かれて戦うMMOFPS

クローズベータ始動中

公式
http://www.ucommando.jp/index.html

アイテム取引・情報交換サイト UC-TRADE
http://www1.hotshake.com/users/uctrade/index.html
UnComWiki
http://cgi.f34.aaacafe.ne.jp/~unco/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:43 ID:7d/LTBqv
<過去ログ>
【戦いが】UNIVERSAL COMMANDO【今始まる】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1078894815/l50
【FPS】UNIVERSAL COMMANDO【MMO?】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1077755759/l50
【戦いが】UNIVERSAL COMMANDO 3【始まれよ】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1078923542/l50
【裸になって】UNIVERSAL COMMANDO 4【チヨタヌマンセー】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1078960042/l50
【ゴリラ】UNIVERSAL COMMANDO 4【祭り】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1078985742/l50
【武器不足ペニス】UNIVERSAL COMMANDO 6
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1079175364/l50
【UNIVERSAL】PLANET OF THE APES 【COMMANDO 6】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1079175606/l50
【ゴリラどもが】UNIVERSAL COMMANDO7【夢の跡】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1079480647/l50
【ゴリラ祭り】UNIVERSAL COMMANDO8【改悪パッチ】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1079727963/l50
【全滅】UNIVERSAL COMMANDO 10【間近】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1080301056/

タイトルダサくてスマソ_| ̄|○

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:57 ID:MUWV0hEA
>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:17 ID:14R5eN5w
>>1
お疲れ。
良いスレタイだな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:28 ID:0A1eOIyS
>>1
乙ー。

なんか最終回みたいだな('A`)

6 :& ◆mNKPrzBq6. :04/04/09 22:28 ID:Ek1M+i0I
? ? ?? ?????
??? ????? 42?? ??? ?????


7 :1:04/04/09 22:38 ID:7d/LTBqv
>>5
今オモタ('A`)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:04 ID:2r7CpJvZ
次スレが立つかも怪しい進行具合だしこれでのいいかもな('A`)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:06 ID:neFvgj2V
神はまず天と地を作った。海と山を作った。
そして日本という国を作った。
日本には世界一勤勉な人々と、世界一うつくしい風景と、
世界一おいしい食べ物と、世界一過ごしやすい気候を作った。
天使がいった。

「神様、これではあまりに日本が恵まれすぎています!」

神はこたえた。

「心配するな。となりに韓国と北朝鮮を作った」

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:07 ID:kX/epZ43
スキル回りも以下略だし、終わりと取られてもショウガナイヨナ

USにゃ強い武器持ちが来て連続で殺しやがるからゲームにならん。
スナイプ・CS以外は何もできんしなぁ

試したい事が何も出来ないから今日は止めだな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:10 ID:2ZB2Y6d+
908 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2004/04/09(金) 16:16 ID:6tcwcX8O
大規模アップデートなんだから不具合発生なんて付き物だろ
そもそもまだβなんだし、愚痴ったり文句言う暇あるならメールしろよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:26 ID:qoHjkwDg
スキル屋の人間が敬礼しかしてくれない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:44 ID:YWD/Ivkg
USでは復帰した人も装備差で一瞬で萎えて辞めてった。
もう帰ってくる見込みもないし、USごと消滅かもな。

まぁERとUEでがんばってくれ('A`)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:50 ID:PDjIK7Gh
こつこつ続けてきた人と装備差がでるのは、当たり前のことじゃないの?
復帰組はうごきもぎこちなかったけどね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:01 ID:kX/epZ43
13は復帰した人「も」と書いてるのにそこを読めないのか?

こつこつやってようがやってなかろうが
防具130ALLでHP900くらいあっても射程外からの一撃で潰されるのであれば
辞めるのが当たり前だろうに('A`)
しかも基地のリバースポイント近くにいられちゃ対応も出来ない訳で

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:09 ID:kX/epZ43
武器性能・廃人性能が近い同士UEとERでやってくれ。USに来ないでな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:12 ID:PDjIK7Gh
そうするよ。USは相手にしないよう努力する

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:52 ID:j36wVGFS
てか、むしろUNCOは他のFPSと比べれば死にづらい気もするがどうだろうか?
まあ、MMORPGとFPSを比べるのも変な話だが…
USだって最近は強い武器持ってるやつ見かけるし、こっちも一撃でやられることだってあるよ
並みの武器で攻撃されても一撃でやられるって人は、一度ステータスを見直してはどうだろうか?
階級上がってて振り直しできない人もいるだろうけども、レベル上がった時に
VITに振れば生存率はぐっと上がるのにな…
防具に関しても、740or1080EXPクラスモンスのドロップ装備できればそれなりに耐える様にはなるでしょ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 02:13 ID:PDjIK7Gh
>>18
>並みの武器で攻撃されても一撃でやられるって人は、一度ステータスを見直してはどうだろうか?

俺もそう思うけど、「辞めるのが当たり前」というUSの人の考え方も尊重するよ。

ちなみにvit全振りでもない限り高レベルでもスナ2発で死ぬけどね。
被弾タイミング重なったらHP回復もできないが、そこは相手を褒める。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 02:34 ID:YWD/Ivkg
1080EXPクラスモンスの装備でHP1300
スワンプのSPライフルやバズの一撃で死にますが・・・。
逆に相手は2撃あたえにゃ死なん。その間に回復されるか撃たれて即死で終了。

たかだか一段階装備が違っただけでプロペラ機とジェット戦闘機ぐらいの差がある。
いくらなんでもバランスが糞すぎだろう。
辞めて当然な気がする。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 02:45 ID:kX/epZ43
寝る前に書いて寝るか。

廃人や初期バグ香具師が中級以上武器をがんがん撒き、
それを貰って苦労せず経験稼いでた奴らが多い所と
廃人が全然おらず、中級武器すら全然なくて稼ぎが悪かったのが多いUSとで
差が開くのは当然だろ?
それすらわからんのか?お前らは

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 02:59 ID:PDjIK7Gh
なるほど。USの方は大変な苦労をしてるのですね
前向きな意見として、US基地を保護区域に変更する提案をメールしてみます。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 03:03 ID:/gTExPTV
HP1300なんて低すぎだよ
UEとERと戦ってれば即死して当然
それが嫌だから俺はVITばっか上げてなんとか耐えてた


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 03:26 ID:YWD/Ivkg
>>23
んなこと言われてもなぁ・・スワンプが出てくるまではそれで十分だったんだ。
まぁもうどうでもいいけど。
USは一斉に引退するよ。
PXも武器庫も占領されて弾薬が買えない状況じゃ続ける気にもならん。
バイバイノシ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 03:35 ID:Qdjk1E4H
USの人は味方の強さに気付いてないだけで
もう他TROOPと対等に戦えるだけの力がありますよ。

でも、引退が一番賢い解決法だと思う。バイバイ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 04:20 ID:mvLHbLci
知ってると思うが一応
Composing the Sound List has failed エラーでダメな人は
起動画面のOptionのSoundoffにチェック入れてプレイしろ
当然音は出ないがプレイはできる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 04:28 ID:bVnN/pBv
引退引退又引退、USは何かってぇとすぐ引退だな
セカンドUSに潜伏させたら、仲間内でさえ
「昔の主力居なくなったから弱くなった」云々語ってるしよ
これじゃ折角頑張ってる奴の士気も落ちちまうだろ
別にUS居なくたって、ERとUEでなんとかするからUSなんてさっさと消えちまえ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 04:43 ID:PDjIK7Gh
有名人がゲームを止めるのが引退
無名人がゲームを止めるのは挫折


がんばってLv上げしてる人に失礼だから、黙って消えればいいのに
遠吠えするからバカにしたくなる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 05:52 ID:OUcfWCLe
打たれ弱くてもいい戦略立てれば相手側に大打撃を与えることだってできる。
一撃で死ぬんだったら大概str型だろ。
だったら攻撃力生かして奇襲攻撃かければいいじゃないか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 06:02 ID:tCbsRG7z
このうんこげーもう末期だな引退すっかな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 06:12 ID:pnAVShhx
>>21
おいおい、UEとUSは境遇が同じだったろ。
みんなワイクの出すAK47Sに声を出して喜んでた時期もあった。
メディアの出すAK47がないならやってられないね。見たいな事も言っちまった。
それ以上なんてありえない世界だったよ。
今でこそ人数、装備でERに引けを取らないと自負できるが
当時はやる気が出るわけが無いと思うくらいポコポコ殺されてたよ。
ぶっちゃけ、当時の稼ぎで、ERの奴ら全員250勲章持ってんじゃねーの?

32 :31:04/04/10 06:16 ID:pnAVShhx
ワイクの出すのはAKS74だった・・・orz

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 06:22 ID:4OB1GoW9
既にその時の勲章は弾代のために売られてます。
勲章意味ない。もっといい褒美ほしい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 06:25 ID:6LGLgslE
漏れはERの元廃人に名を列ねていたが
2週間程繋がない間にER内では中の下あたりに位置するようになった。
US,UEの廃人どものスワンプ武器で即死するが、止める気はしない。
・・・戦友がいるからな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 06:40 ID:/gTExPTV
USにだって廃人いたよ
装備を配ってる人も勿論いたよ
でも武器貰った奴の大半は狩りもせずにPVPしかしてなかった
これじゃ全体の装備なんて整うわけ無いよ
USの敗因はコレでしょ・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 06:42 ID:YWD/Ivkg
まぁせいぜいUEとERでがんばれや( ´,_ゝ`)

糞ゲーにとっとと見限りをつけた奴が勝ち組なのに気がつかねえ馬鹿どもww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 06:42 ID:j88GWSFY
というか又個人ではくトゥループ全体で言ってる馬鹿が涌いてきてるな・・・
数人の話だけでトゥループ全体の意見と取るのはアホの極みだ

まぁUNCOは100%未来は無いと思うが
3・4年前に出てればよかったかもな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 06:52 ID:4OB1GoW9
今までor今も楽しんでる人 = 勝ち組
と思うんですが…。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 07:22 ID:4HAk4y3L
初日でやめた俺が勝ち組

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 07:24 ID:eF7AXxCr
>>30
最近は「引退する」が煽りの言葉になったのですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 08:18 ID:EoudY4Gh
武器庫やPXを占拠して同じのを殺して喜ぶアホのせいで身動きできなくなりゃ辞めたくなるって。
奇襲うんぬんとか以前に弾も補充できんし
PXはリバースポイントから近いから狙われるしな。

>>34
スワンプ?UEやろ、それ。

>>35
何人、いつまで居たよ?
俺がベース出入りし始めた頃には中級すら配ってなかったぞ。


中級以下武器出回り始める前からERの上位武器持ったセカンドキャラっぽいのが粘着してて
狩りどころではなかった気がするんだが?
他とは廃人比率が全然違うんだよ、USは。
昼間とか人居ないから来る人数少ない時間に稼ぐ奴も全然いない訳さ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 08:22 ID:pwMRHSGz
廃人の有無や数で愚痴ってもしょうがないよ。
UNCOのバランスが最悪なのはβ開始初期から解りきってる事だべ。もうそういうゲームなんだから。
辞める奴が多いのもそれを物語っている。
所詮チョンゲーはこの程度っしょ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 08:27 ID:eF7AXxCr
ゲームよりここでのやりとりの方が面白い

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 08:39 ID:pwMRHSGz
俺は始まって数日続いた「オチター」とか言い合ってた時が一番楽しかったよ...
一応昨日からの復帰組なんだが、、2・3日で又飽きそうな悪寒
2・3週間経って入っても中は何も変わっていないクローズβってもある意味新鮮ですぜ!
アリエネ-って

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 09:13 ID:j36wVGFS
つーか、バズーカとスナイパーライフルの性能が良すぎるのが
UNCOのバランスを悪くしている一番の原因かと思う
両者とも遠距離から撃てるのに、攻撃力がとんでもなく高いからイクナイのだろう…
EXP720クラス以上で見ると、バズーカやスナイパーライフル、榴弾の攻撃力は
アサルトや機関銃と比べて3倍以上も差がある。
しかも、こんなに高性能な物が、短時間で連射が可能という点が最も悪い気がする

よくよく考えて見るとUNCOって物凄い滑稽な戦争してるよな…
戦闘員のほとんどがバズーカかスナイパーライフル持ちだし
スナイパーライフルで最前線に出る歩兵って一体何だよ…(藁

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 09:27 ID:dklsarf7
サポート兵科でアサルト持って最前線へ出て
バズスナから蜂の巣にされるのも、割りきれば楽しいものですよ
味方の援護射撃の背に、囮として散っていく俺格好(・∀・)イイ!
なんて、いつも脳汁溢れてるのですが



正直なとこ、前でウロチョコしてるアサルト邪魔ですか?邪魔ですよね?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 10:04 ID:EoudY4Gh
>>45
バズはまだしもスナイプがな。。。

走りながらスナイパ銃なんかぶっ放せば当たらないのが普通なのに
スコープ覗きながら走っても上下のブレがまったくないしな(藁
バズは弾速遅いし走りながらぶっ放せんし、歩いていてもスコープないから命中悪いからな
その上発射点もろバレだからの(w

本来ならバズもスナイプも動いて使うものぢゃないはずなんだが('A`)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 10:25 ID:dklsarf7
サイトのインゲージ収縮はあるものの
まだ機能せず正確に目標地点へ着弾するし
マシンガン以外はサイトの形状が同じだし
全て未実装、未実装なせいだと行為的に解釈してます。

立ち状態よりもしゃがみ状態、しゃがみ状態よりも伏せ状態と精度orゲージ収縮速度が増すし
今のような威力だけしか同系列の武器の違いが無いのは、あくまで開発段階で種類が少ないためと解釈してます。

風向風量によってスコープのダイアル回すとこまではリアルさを追求しないと思うけど
最後はGHOST RECONのような出来になると楽観視してます。



あー、何年後に完成するかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 10:27 ID:EoudY4Gh
10年後。3Dエンジンにも変更が入ってから(ぇ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 11:13 ID:5SsYE8pA
ステ振りミスった香具師見れ
LvUP毎に最高2づつ修正できるぞ

まずLvを1上げる。そして得たポイントを上げたいものに振る。
そして、mobにわざとやられて一度死ぬ。
すると通常はさっき振ったステが下がるわけだが
たまに、振ってないステが下がっている(ランダムなので必ずとはいえない)
そして、またLvを上げてポイント上げたいものに振ればOK
これで俺はINT10振ったのを5LV上げる間に全部STRに回せますた


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:29 ID:rcFrqnSK
なにをいまさら・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:56 ID:g56TcGWw
つーかみんな知ってるがな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:21 ID:XWQ9fBph
そろそろ射撃場荒らし、壁抜け、リプレーを晒してもいい時期だと思うのだが


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:27 ID:tiVHcr2r
これだけ人が減っても尚晒す程の奴がいるのか、、それがある意味スゴイ事だ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:40 ID:LekjPbFM
近頃同じ名前の奴しかみかけない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:03 ID:XWQ9fBph
でも射撃場荒らしはいるだろ。
たとえばUSTの吉宗とかUSTの砂漠の狐とかUSTのUSTのUSTの(ry

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:47 ID:tiVHcr2r
ヴァカが来た様だ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:47 ID:hkrUICWt
あいかわらずUSTはウンコばっかだな
トゥループ単位で文句言って来るのもUSTの香具師だし
USTイラネ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:01 ID:qYN+sB2Z
疑問に思ったんだが
どうしてここまで過疎化したゲームで最後まで残っているのは
2chネラーが多いんだろうか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:01 ID:JWtMA4dO
人は減ってもUSへ粘着してる奴は辞めていない様だ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:08 ID:xXWEkUCS
パッチが当たってから、
動作が軽くなった希ガス

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:09 ID:7t1NbVXc
この板ってレスの返答が他の板よりすこぶる違うよね
Uncomandを生き残っただけはあるよな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:12 ID:JWtMA4dO
>>61
重くなったって声は結構聞いたが軽くなったってのは初耳...

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:30 ID:Mm03cKRw
あまりにも酷い出来みたいなんでやってみたくなったんだけど
俺の使ってないMoEアカと、UNCOアカ交換してくれる奴いる?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:32 ID:qYN+sB2Z
>>61
私も軽くなった。
でも同時にATIの新ドライバも入れた。
どっちが影響しているか分からない。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:55 ID:8Jlz8C0o
リプしたらBGM消えるのは俺だけ?


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:29 ID:VE6GdgkC
なんか今度のパッチで家のノートでも出来るようになった。
しかもP3で
ラグはひどいけど、なんか他のできるようになったひといますか。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:35 ID:sc5cqiE8
ひさしぶりに起動したら・・・
なんじゃこのパッチの数は!
やる気出してきた?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:38 ID:qxrlKyLz
>>64
良かったら交換しておくれ。
mmo009@hotmail.com
メールかメッセよろしく。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 18:08 ID:uOZCRtjr
>>69
垢交換前にパスワードの変更しておくのを忘れるな。
他のゲームも同じユーザー名とパスワードでやっている人が多くて
垢交換したら他のゲームの垢も取られていたなんてことが
あるらしいからな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 18:10 ID:4wM8JnGw
久々にプレイしたら雷ループワロタ
スパイと交戦中に笑っちまって、死ぬかと思ったよ
こんな不具合なんですぐ直せないかね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 18:25 ID:VdmkrFFz
つぅか通信スキル買えないんだが・・・
もすかして漏れだけか?(´Д`)


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 18:26 ID:uOZCRtjr
>>72
トゥループの通信兵からは買えない
デインジャのウンアからは買える

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 18:55 ID:CcESBL7d
US UE ER で強い奴あげてみよう


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:34 ID:3CJMwZlr
んなもん晒す必要無し

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:34 ID:VdmkrFFz
>73
サンクス、とりあえず買ってきます。
スキルでモンスター殺せなかったらもうだめぽ




77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:44 ID:3Siy88Iu
>>76
基本的にモンスには効かんよ。
効いてもたかが知れてるけど。
デインジャまで行かなくともPXにスキル売ってる。が、ノーマルしか無い。
誰かに+1以上の貰え。
そもそもエレクトロニックウエーブしか役にたたない。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:28 ID:KiX2lBke
モンスにスキルでダメ与えれないなんて終わってる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:34 ID:3Siy88Iu
UNCOは最初から終ってるのさ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:34 ID:71BHWD4u
ERTの人にHP775で全快から
ボムで即死されたんけど升だったんかな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:34 ID:7t1NbVXc
具体的にどうやってスキル使う?
F1押しても何も起こらないスキルとかない?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:41 ID:3Siy88Iu
>>80
一応その位なら高INTの奴なら与えられるかと。
+2でINT80ならDMG900行くぽ
もちろん相手のスキル防御が加わって多少上下するだろうけど。
でもね・・・射程距離短いからすげー微妙...
>>81
スキルウィンドウでF1〜F4の所にスキル登録してからF1〜F4で任意のスキルが使える。
キー押すと照準がスキル専用に変わってSkillって文字が出る。
キャンセルは・・・出来ない?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:58 ID:7t1NbVXc
スキルかって
F1-4にセットして右下に出てきてF1-4押しても何の反応も無いんですが

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:05 ID:xXWEkUCS
今日はUE人多いな。
USERはどう?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:07 ID:3Siy88Iu
>>83
うーん、スキルが使えなくなるバグは結構頻繁に起こるようだが、リプレーしても使えない?
実装されてないスキルもウィンドウに表示されるが、使うと「実装されてない」みたいな事言われるはずなんだが...
使おうとしてるスキルはなんなの?
同じクラスの人が教えてくれるかもよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:21 ID:e3IEvVJW
この雷はうるさ杉だな・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:22 ID:C7Fid7xi
スキルが故障することは結構あるね
さっきまで使えてたのに、突然うんともすんとも言わなくなる


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:33 ID:3Siy88Iu
>>86
ループしまくりだからねぇ
どこをどう弄ったらこんなバグが出るのか、ある意味スゴイよ・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:54 ID:P3x1xPHJ
プレゼントキャンペーン廃止?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:21 ID:aW337IIc
>>89
まだあるよ
ttp://www.ucommando.jp/uc1.html

俺は公式ページ開けば普通に表示されるけど…?
もしかして、JavaScript無効にしてない?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:09 ID:jZprhnX5
私は一時期表示されなかった、10で書いてるが。

だから中の人が何かしてるのやもしれず?w;

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:22 ID:91rHD+XT
>>84
USは5人いるかいないかってくらい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 02:31 ID:Eh9Ctr7V
US万歳!!


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 02:52 ID:MUH/fRZ2
田中バンザイ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 03:04 ID:V1XADFIg
UEとERって、どっちがつおいの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 03:11 ID:j/pZuFEg
ほぼ一緒でない?時間によってどの人がいるかで勝ち負けがかなり変わる感じ
ただERの方が強いor階級高い人は多いと思う

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 04:48 ID:F8KGbKQ3
若干だけどUEの方が装備面で勝ってると思う

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 06:24 ID:AsaY7ch3
>>95
 どちらが強いかは時間帯によりけり
装備普及率はUE、平均階級はERかな?
どちらも若干の差で、ほぼ互角。
 現在、双方共にエース級が不在のため
USと大きく差が開いている訳では無いはず。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 09:12 ID:UkuO7qs7
なあ…
一撃で死んだぁ升だぁ言う奴は

せめてHPと防御力を書け。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 09:15 ID:OLyT9+oL
対人だとVit安定だよなぁ
まぁその分狩りが辛いだろうから五分五分なんだろうけど。
極Str型やってるとVitバズ使いが怖い

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 10:06 ID:Rme28bCy
時間が長引けば長引くほど差がなくなるゲーム

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 10:30 ID:n7aiLa6j
最近思うのだが
USTは凄く弱い!
ってわけでも無いのに
何愚痴たれてんだ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 10:44 ID:aX0wUaSH
愚痴垂れてるのはここに来る奴だけだろ...
ERもUEもサシでやると弱い奴多いし
装備は一人前だが
USも同じか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 10:49 ID:ABVPn7vg
漏れ、USだけど明け方の人がいない時間帯とかに攻めてこられてメタクソにやられることもあるけど
たまに凹むことはあっても愚痴ることはないぜ
愚痴る暇あったらとっととレレル上げて今よりも強くなってやろうと思ってる
他のUS仲間だってがんばってるやつ多いしな
今USに残ってるやつはほとんどがそういうやつばかりなんじゃないか?
愚痴ってるやつはほんの一握りだけだと思うよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:43 ID:lXy0/p9s
そうなのかい?まっつん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:53 ID:d2Jsiks3
>>105
むしろまoつんはほんの一握りの方だろ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:58 ID:2Cesim31
>>1-106
うぜーんだよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:00 ID:Bhyyo+dI
どこのTroopでも愚痴をたれてる奴は
クレクレ君が多い希ガス・・・
人がいないから装備そろわんとかそんなんばっか・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:10 ID:aX0wUaSH
最近死ぬ度に何か落としてる
アホですかと
初期の頃より確実にdropする確立上がっている

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:22 ID:lXy0/p9s
>>107
  必  死  だ  な  !!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:55 ID:h4sTcr/i
必  死  だ  よ  !!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:57 ID:Ov6KKlOm
>>1-110
うぜーんだよ垢よこせ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:57 ID:h4sTcr/i
しかしあれほど期待されてきたスキルが実装されたわけだけど
あっという間にいつも通りのスレに戻ったな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:01 ID:MUH/fRZ2
人が居ないのにスキル実装してもな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:08 ID:aX0wUaSH
こんな使えねーもので人戻ってくるなら楽なもんだ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:16 ID:9ScDzQIR
あんまりスキルの事を言うと
テスターのなんたるかを熱く語るテスター様が降臨なさいますよっと

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:26 ID:aX0wUaSH
次のアプデートは1ヵ月後

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:10 ID:F8KGbKQ3
2次募集はどうなるんだ?
前に出た話が本当ならそろそろ中旬だし
アナウンスのひとつも出さんのか・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:40 ID:RT3FAO3y
あの改悪パッチ無ければ、まだ状況ちがってたかな。
久しぶりにやってみたけどやっぱつまんない。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:56 ID:V1XADFIg
Soundoffにするとリロードのタイミングが難しい
エラーなんとかしる

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:10 ID:oBbKhhQ+
雷クソウゼー
延々とループするし雨止んでも再起動しない限り続くし・・・
お前わざとやってるだろ?と思った

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:53 ID:Rrf3aaeI
US戦熱くてイイ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:43 ID:YYWroEEw
今日のUS対ERは楽しめましたね。
惜しむべきは、ERに1名ダーティーな方が混ざっていたことです

装備の横流しを何度も繰り返していたりして、普段から回りに相手されておらず
1人でUSに行くことだけが日課の不憫な子ではありますが
人の話を全く聞かないので、最早何を言っても無駄と放置していたことが
このような結果になってしまったこと、深くお詫び申し上げます。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:27 ID:BIXO0QGM
>>123
USER対戦あったのか・・・ 
今日PCの調子が悪いみたいで入った瞬間電源切れるからウンコできないんだよ・・・
ちっくしょう・・・orz

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:28 ID:MUH/fRZ2
今DLしてみたら、アップロード366ファイル・・・
そして途中で絶対に止まる
バイバイうんこ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:28 ID:wrUps7mH
手遅れよりもっと手遅れじゃないのかそれ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:51 ID:vwYYF2tL
>>120
俺の場合はサウンドドライバー最新のものにしたら直ったよ。
やってみるべし!


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:53 ID:4di/GNEG
>>123
ヒントキボン
タがつく?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:24 ID:r79ekcry
装備がヨワヨワで萎える〜、楽して俺Tueeeeeしたい方
これでみんな同レベル♪純粋にPvPしようじゃないか〜

UNIVERSAL COMMANDOチートスレ
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1081222911/

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:30 ID:F8KGbKQ3
これマジ?

□投稿者/   -(2004/04/09(Fri) 14:58:03)
□U R L/

かずお=USのブレンダン
壁抜け常習のウザい人ですね。

ERの のむ(UEに見捨てられたナチョマン)から
武器を横流ししてもらってる屑です。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:38 ID:OLyT9+oL
ナチョマンぱったりと見かけなくなったと思ったら
鞍替えしてたんか。
装備貰ってばっかの癖して敵陣攻めばっかやってたな

厨は厨同士、波長が合って仲間が集まるってのは本当なんだな
脅威の厨コネクション。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:38 ID:Tdyr1YFz
>>129
スレ間違えてるよ。
そのスレはIEで見た時に騙すってスレでしょ?
「また騙されたのか」スレじゃなくて君にはガッカリだよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:07 ID:BIXO0QGM
マジ



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:16 ID:gASS9BPY
公式サイトの文字化けやら明らかに違うゲームの画像を使ってるとかの
突っ込みメール送った人で返信返ってきた人いる?
放置するのかなあれは・・・(;´Д`)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:44 ID:F8KGbKQ3
>131 >133
なんかマジっぽいな
ttp://www1.hotshake.com/users/uctrade/cf2/cf.cgi?mode=all&namber=98&rev=0
ここの記事の発言全削除してるけど暴露されて焦って消したのかな


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:47 ID:zUnblmCS
>>131
生チョンにみえた
USAMOを思い出したよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:39 ID:8Ua1togw
スキルも武器と同じように拾うっていうのがもう灰様仕様

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:39 ID:2h5THYDw
アンインスコ完了
UEの皆さんいままでどうもありがとう。
ほとんど会話してないけど・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:58 ID:49p2G/fM
だよな。
+ついてないスキル売ってないと科学は泣くしかないよな。
解毒あってもMobが毒使うわけぢゃないし

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 01:06 ID:29kreySJ
不意打ちにはスキル使えるんだけどね・・・
真正面で遣り合ってる時にスキル使うのは射程距離の問題からしてシンドイ
死ぬ気で突っ込んでスキル使うってのもオカシイ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 11:12 ID:vgKCvzN5
デンジャーに行ってザイチェフの近くから外にでる。
するとどうだろう、北の国からのテーマと共に
懐かしきあの頃の残像が浮かぶ。ゴリラ一体相手に大勢が挑む
あの頃の残像が・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 14:23 ID:+PgkDute
またいつも通りの過疎スレに戻った…
(;´ω⊂)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 15:04 ID:RdEhjtBB
平和だなあ(;´Д`)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:15 ID:t3Kz3kAP
>>138よければ俺に垢譲ってくれないか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:17 ID:1D+zP3vm
面白そうなMMOだー・・さて、情報収集・・・





お疲れ様でした(まて

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:20 ID:y2aKVmGw
人が多ければそれなりに楽しいよ。
でももう武器やLvが離れすぎててワイプしない限り2次募集かけても速攻人いなくなるだろうけど

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:20 ID:gggkCS78
(まて
とか言う奴はこなくていいよ、正直なところ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:26 ID:oR22cX52
雷だけじゃなくて色んなモノがループしてるんだな
音に限らず。
周りが急かすから焦って実装したスキルが、とんでもない事態を引き起こしとる
もう末期だな、近日中にワイプか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:39 ID:F8EIocL2
(ぉぃ
とか言う奴もこなくていいよ、正直なところ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:43 ID:y2aKVmGw
>>148
スキル実装とサウンド関係が直接関係あるとは思えないのだが


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:46 ID:bvjhpra+
ワイプというか
追加募集の前に、日本版自体が無かったことになるな
これ鉄板予想、間違い無し

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:48 ID:kfLjtYwJ
>>149
( A ) B C D

のAを顔文字と間違える私は参加してもいいですか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:51 ID:y2aKVmGw
>>151
ソレダ!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:05 ID:Ufpdwlo+
>150
この前までBGMオフでやってもローディング画面までBGM流れたろ?
その修正のせいぢゃないか?それにしちゃお粗末ダケドナ(藁

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:40 ID:pBV86Qze
質問。何でアウトポストは終わっちゃったの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:17 ID:8kN3YenH
>>155
ネトゲを管理していたNGCがクソ管理だったためにKO一本に絞るしかなくなったから。
NGCがアウトポスト、ドラゴンラージャ等の名作を潰した。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:29 ID:GBY4U2vN
なんかPvPで入る経験が滅茶苦茶美味しくなってるんですが・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:35 ID:9vvti3pO
NGC out postハンゲームに売れよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:53 ID:jDSCjwQq
>>150
リプレー等をしてBGMが流れてない時に効果音を聞いて見ると
エコーがかかってることがわかるよ
スキル実装アップデート前はエコーかかってなかったから
このアップデートで音を再生するプログラムを弄ったんだろうね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:11 ID:jDSCjwQq
一応書いておくけど、うるさい雷音回避方としては、デフォルトでインスコしてる場合
C:\Program Files\Universal Commando\Sound にある Thunder.wav を
他のwavファイルと置き換えして、起動すれば良い
ただし、普通に起動するとパッチがあたって元に戻るので
C:\Program Files\Universal Commando\bin にある GClient.exe を
起動して、クライアント直起動にする
毎回このファイルを起動するのが面倒なら、ショートカットを作っておくと良い

某人物によれば、Soundフォルダ内にある Rain.wav をどこかにコピーして
Thunder.wavに改名してSoundフォルダに上書きすると良いと言っていたよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:24 ID:tHRjOySh
漏れは、そもそもサウンドエラーで雷も聴けない罠。
サウンドドライバも最新のものにしたけどダメポだった。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 06:41 ID:tKySWFZL
>>159
それは散々既出だろ
それとスキル実装とは全くの別物だ
スキル実装で起きたバグではなくサウンド関係を何かしら改良しようとして改悪したって事だろ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 06:55 ID:tKySWFZL
む・・・なんか242kbのパッチ落ちてきたぞ。
なんだこれ。
3時頃起動した時にはなかったはずだが

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 07:00 ID:tKySWFZL
ごめ、サウンド変更した奴が上書きされただけだった・・・
アホすぎ

165 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 07:57 ID:8lFggFCB
なんかスカッドのバグなのかEXPやたら入ってくるバグあるな。
1040のMobだと倍とかスカッドで多重に組むとおかしくなってるっぽい
どうでもいいが凄くウマカッタ…

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 08:21 ID:MB03zvdz
>>165
お前さん、US所属だね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 08:56 ID:3srLFesu
スキルを装備してリプして他のキャラに変更
そのスキルは使える・・・・
メインキャラポイント0だからいみねぇ・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 10:38 ID:l/mpeDVu
加速器使えるのはガイシュツ?
今はやってねぇけど、前は暫く走ってるといつの間にかマップ端にめり込んだ(;´Д`)
これで修正されるかな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 11:00 ID:Zo5KsiXP
経験地バグでみんなどれくらいつよくなったのか
それぞれの国でみんなやっていたのか 底上げされたのかな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 11:58 ID:FZLIPeRx
今日は珍しく時間ギリギリまでのメンテだったな
経験バグの調査でもしてたのか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:29 ID:/E9/KYx7
やっぱり経験値はバグなのかな?
ちょっと多すぎる気もしたがPVPにあれぐらいメリットあってもいいね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:38 ID:nOhALcmL
>>168
加速器使うと敵もものすごい勢いで突っ込んでくるんじゃね?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:48 ID:R9S3oJP7
ねぇ

http://www.excite.co.jp/onlinegame/ucommando/
これって、このゲームの事っすか
全然違うっぽい感じなんだけど

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:50 ID:FZLIPeRx
敵の位置くらいはさすがに鯖と同期とってるだろう・・・
てかな、ツール・経験弄ったりはできるけど使用は自粛しれ
見てて面白い物じゃない。ズルして俺TUEEEとか寒いべ


>>173
こんなゲームは知らない

175 :173:04/04/13 13:12 ID:R9S3oJP7
違うゲームなのか

じゃ、これはどう
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040412/excite.htm

>「UNIVERSAL COMMANDO」はリアリティを追求したアクションシューティング。
>FPSだが、3人称視点への切り替えも可能。
>現在クローズドβテスト中で5月上旬からオープンβへと移行する予定となっている。
>今後は戦車などに搭乗して戦いを繰り広げるといった仕様も盛り込まれる




176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 13:12 ID:Jo+fV/qK
今ERで一番強いのって誰よ?


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 13:32 ID:nOhALcmL
>>176
オレオレ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 13:47 ID:OlS8j9+h
>>173
>>1
に公式のアドレスが。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 13:57 ID:LYrFBOSE
ロボの遠距離攻撃辞めろよボケェ

>>177
いんや、オレだな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 13:59 ID:C7IFvc2F
>>179
オレに決まってるだろ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 14:08 ID:AL0vwRb3
>>176
わしわし

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 14:15 ID:E9RTZoKn
生理になっちゃった翌サれでもイイって方夕方からサポお願いします装ハ2真面目カワイイ系?清潔なノーマルな人写メ交換できる人優先


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 16:26 ID:iDkZehhS
現在>>182が最強候補に挙がっております

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 16:27 ID:wzipmqTd
>>182
当方US周りと比べると清潔かつノーマルです。
血が大好きなERと違うけど、あんまりお友達いないのでお話だけでもできれば満足です。
ええと、スワンプで待ち合わせて、ERを冷やかしに行くって感じでいいかな?
ちなみに20000yaでOK?
伍長に見つからないところでお待ちしています。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 16:50 ID:yUOKjTGZ
>>184
ワロタ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:42 ID:4dw8Pxbu
ツマンネ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:39 ID:Zo5KsiXP
オープンβになったら今までのキャラは全て1からやりなおしですかね
みなさんどう思います?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:49 ID:qoylKl9C
SquadのExpバグを直した後なら良い事だと思う
バグ直さんでワイプならアホらしくてやってらんね

あとMobの攻撃範囲か移動速度かのどっちか、前の仕様に戻らんかな('A`)

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:19 ID:tHRjOySh
普通にsquad組むぶんにはバグ発生しないよね?
squad組むとフリーズするので、仕組みがようワカラン

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:27 ID:4dw8Pxbu
>>187
俺は既に伍長になっているがワイプは大歓迎
ただ、今のバランスのままやっても同じ事を繰り返すだけなのでもうちょいバランスを煮詰めた後にしないと意味ないと思う。
メールで聞いてみると、新しい武器の種類の追加や全クラスのバランスの見直しなどを考えてるそうなので一応期待・・・なのかな。
所詮日本は後回しだろうから早くても数ヵ月後じゃ・・・
クローズいつまでやるんだろうね。

>>189
一定時間フリーズするのは仕様っぽいね・・・
初めての人は完璧固まったと思うだろうな。
長いときで1分程固まったままになるから。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:57 ID:DAXSdXv8
>>184
別2なんだから弾薬代も払ってやれよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:16 ID:vCMfbRyG
ERの○&○○って強いよね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:45 ID:7Var78Vd
>>189
Squadについての検証結果

・Squadの生成時及び加入時に数秒〜数十秒ほどフリーズしますが、その後は普通に動けます
正し、環境によってはリロード等の動作が重くなったり、フリーズしたまま落ちることがあるそうです

・Expは分配されるというよりは、Squad人数によりボーナスが付きます
増加量はMobを倒した方が1〜3割、残りのメンバーへも気持ち程度

・リーダーがマップ移動やログアウトをすると解散
リーダーが将校でも兵でも8名まで組めるのは直っていない模様

・マップが違いますと、入ってきたり入らなかったり微妙です


※普通にSquad組んで遊ぶ範囲内では、一通り試しましたがバグでExp異常増加は無いようです。
UE以外は仲の良いもの同士でSquad組んでも問題無いかと思われますが
兵がリーダーでSquad8名組めるのは、公式HPにて仕様が公開されている以上、バグはバグ。
将校の方がSquad生成なさるのが理想的です。(あくまで個人的見解)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:47 ID:L4uSbMzm
はたして5月頃Oβに移行出来るのだろうか?とスレ住人の俺は思った訳だ
やってる奴はどう思ってやってるんだろう・・・

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:50 ID:h5njVb7D
俺そろそろ伍長
でも
オープンβなったらリセットというのは大歓迎
てかやってくれ。
もういちどゴリラ支配の時代に戻りたい。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:52 ID:JCiXwx1S
>>194
皆、口に出さないだけでそー思ってるだしょ。

Squadは私も組めなかったんだよなぁ。。。
>>189は黒IP?おいらはケーブルで黒持ってないんだが

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:00 ID:oeayyrfK
移動速度・攻撃範囲を初期のバージョンに戻して
Mobの数を今の3倍ぐらいに増やすとイイカンジに殺伐出来るかな


まあPvPどころでねえ!というキモするが

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:02 ID:M7WRv14c
>>192
そいつ小銃だけどそれほど強いとは思わんよ。
お前さんが弱いんだろう。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:43 ID:Jo+fV/qK
>>198
そのひとはバズ使いですよ?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:49 ID:4dw8Pxbu
装備すごいからねぇ
同じ装備の奴とやらないとウマイも何も解らんよこのゲーム
90%は装備だろ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:40 ID:h5njVb7D
>>198
お前の背後に大佐傭兵。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:40 ID:7Var78Vd
>>195の意見に激しく同意


>>199
バズは対人戦では強いよね
そのぶんC/Sの狩りでの苦労は、小銃の比じゃないのですけども

>>200
Mob狩りでは装備の差がモロに出るけど
一定水準以上のスナ・バズ・榴弾の撃ち合いだと
どうせ2発で死亡だし、大差無くないですか?
2発目を耐えられるHPを持った人が頭1つ飛び抜けてる、今はそんな状況だと思います。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:47 ID:JY5oY8TI
壁にはまって出られねぇ('A`)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:55 ID:JJFSDCem
>>158
ハンゲは痛いやつ&厨が多すぎでツマンネ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:03 ID:tHRjOySh
このゲームやってる年齢層て、どんなもんだろ。
煽られていきなりケンカ口調になるヤシとかみると('A`)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:23 ID:TL+zzCTM
煽る方の年齢層も知りたいと思うがどうだろうか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:37 ID:tHRjOySh
予想
中学生2割←煽られる側
高校生4割
大学生2割
社会人1割
無所属1割←煽る側

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:40 ID:JY5oY8TI
これ自殺とかでき無いの?
なにやっても出られん・・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:45 ID:/E9/KYx7
そもそも何をしたら壁にはまったんだ?
壁抜けしようとしてはまったなら自業自得だけどな


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:54 ID:Jo+fV/qK
>>208
ジャンプしろ、だめならホフク

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:58 ID:f7on0AYI
壁の上歩いてて壁の継ぎ目にはまる事はあるな
↑の状態なら俺も2〜3回なったけど
キャンプしたり伏せながら移動とかしてたらそのうち出れるぞ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:59 ID:Jo+fV/qK
思うんだがもっと他の国の奴に憎しみをもとうぜ。 
お話しましょーとかいってくるやつまじでいらない。




213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:20 ID:hwyuM0zk
ERTの粘着UZEEEEEEEEEEEEE!!!!!!
それともそんなに俺のことが好きなのか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:23 ID:vjALAlWL
>>202
その一定水準以上の武器を全員が持ってるわけじゃないだろ。
しかもそのLvの武器だとまだ即死する奴も多くいるんだから。
だから90%は武器って言ってんだよ。
CSで狩り辛いのは解るがスキル兵科の事も考えてくれ。
CSの比じゃない

>>212
紅白戦とかやってる程だからもうダメポ
過疎化きてるからある程度はしょうがないのでは

215 :203:04/04/14 00:26 ID:uleD+R+g
すまん、漏れの説明不足だ
歩いていたら突然こんな所にワープして
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game/img-box/img20040414002414.jpg
見えない壁のせいで元の道に戻れない状況なんだ・・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:28 ID:i+37VYVt
>>213
粘着てあーたwお前がヘタレでポイント稼ぎやすいんでしょ
人いねぇから粘着に見えるだけだろーと

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:33 ID:i+37VYVt
>>215
復帰書とか通行証も常備しとらんのか?・・・
そこからなら色々動き回ったりすれば辛うじて出られる
だが、地面より下に潜りこんじまうと・・・

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:33 ID:7UiI0W14
>>215
なぜそんな所に・・・

219 :203:04/04/14 00:43 ID:uleD+R+g
小一時間ほど歩き回ったけど_
諦めて最初からやるか・・・・(´・ω・`)

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:48 ID:UX3Thn/U
>>215
スタックしたなら運営にメールしる!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:01 ID:K4thvoNF
>>214
メインC/Sキャラ、サブで通信キャラと育成していますが
伍長まで育ったのは、不思議なことに通信キャラの方でした。
スキル兵科の方が、なんといいますか精神的に楽な気もします。

>>215
発生条件不明ですが、何の脈絡も無く突然見当違いの所へ飛ばされる現象が
数軒ですが報告されておりますね。
画像からだけでは、上手く行くか定かではありませんけども
・三人称視点でジャンプ
・別キャラで復帰命令書を受け渡し
・同、スパイを持ってきてMPK
この辺りの手法で脱出できないでしょうか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:15 ID:MYcbIvmh
久しぶりにログインしてみた。(US)
誰もいない、会話も聞こえない、人がいた気配すらない。
ゴーストベースですか・・?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:18 ID:i+37VYVt
>>221
普通のジャンプは出来ないが位置とタイミングが合えば徐々に位置ズレが出来る
壁の中での取引は不明だが、地面からの受け渡しはかなりシビアだった気がする(建物の中でロスト経験あり)
壁の中ならMPKは無理
以上、経験談

やらないよりはマシだから>>203は、一応全部やってみるべし

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 03:16 ID:qxkAKeCg
掲示板みてると 手口とか 穂別とか 車中でとか¥のことばかりだけど、そんなに会う確立高いの? 普通のメル友募集っていないの?


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 09:14 ID:osWDrGQG
>176
現状ER最強は、小銃ならダ○○さん、CSならy○○さん、
スキル兵科y○○○○さんくらいじゃない?
もちろん他にも強い人はいるけれども

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 09:59 ID:uVqVcTQg
>>221 武器屋からスワンプゲート前にもワープさせられたぞ


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:05 ID:wZpQgX11
のむ&ぢゃいろ最強伝説

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:07 ID:7UiI0W14
>>221
>精神的に楽な気もします
かなり意味不明
それ単なる装備整い安いからだろ
何、精神的って、、アホかと

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:17 ID:+LcBpu8G
UETはもうUST以下だな。
経験バグ使いすぎで伍長だらけじゃん
もうUETには居られませんさようなら。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:28 ID:hda3acH5
>>229
実はUNCOに居られなくなったとお見受けいたした。
いかがな?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:36 ID:+LcBpu8G
>>230
いや、UNCO自体は個人的には楽しいけど
今までマトモだと思っていたUETの皆が
squadバグ発見した途端、厨に変貌したのを見て
移籍しようと思いますた。UETモウダメポ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:38 ID:swgW7Xby
>>231
ERは君を歓迎するよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/14 10:39 ID:hda3acH5
>>231
寂れたUSに潤いを

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:40 ID:/OYrmcVA
>>229
既に落ちるとこまで落ちてんだから、お前が居なくても関係ない
てか、人減ったほうが募集掛け易くなるから、むしろ大歓迎

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:45 ID:/OYrmcVA
>>231
そういう事か・・・正直スマンカッタ_| ̄|○

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:46 ID:5ciPOf7G
USやUEに入ってたらとっくにやめてたなあ

しかし連中をまともだと思っていたとするとたぶん歓迎されないと思われ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:52 ID:/OYrmcVA
パッチきたね

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:54 ID:/OYrmcVA
公式見たら・・・_| ̄|○オレヲノノシッテクレ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:01 ID:hda3acH5
雷の修正は、CSの私からすればスキル実装より喜ばしいことだ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:04 ID:hda3acH5
>>238
時に貴殿のIDを見ていると西城秀樹のある曲を思い出したよ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:06 ID:/OYrmcVA
素晴らしい♪
わ〜い えむ し あー?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:10 ID:+LcBpu8G
強制終ryあ;おjg:あめr;gじょい

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:11 ID:uAjUT7Ft
 

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:18 ID:yX/WnJrf
>>236
俺は逆にERに入らなくてよかった
チャネラーだらけで臭い

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:20 ID:yVQ8TqJi
>>237
11MBもあるのか

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:29 ID:/6YlPpp7
UEの廃人やってたんだけど、今後は大きなアップデートが無い限りは
ログイン控えることにしたよ。
Expバグの乱用で伍長だらけらしいので、私の存在価値は無くなったようなもんだ
見た事も無いような奴が「スワンプ行ってきます」とか、もうアフォかと。

ERにボコボコにされた反動で、Troop全体を引っ張っていこうと頑張ってた
あの時期が一番楽しかったなぁ
ノシ <バイナラ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:31 ID:nrymj5CW
>>225
ボルトヘッドっての最近見ないけど
辞めちゃったの?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:48 ID:rX+ijmK2
>>229>>246
底辺から這いあがってERと肩を並べるまでに成長を遂げた
あの頃のUEメンバーが居なくなると
敬意を持って戦える相手がUSの一部だけになるので寂しい。

>>228
上手く表現できないけど
スキル兵科の方が、まだスキルまともに実装されておらず、今後に期待できるし
C/Sのように真っ向から戦うようなキャラじゃないので、弱くても辛くても納得できるみたいな?

>>225
スキル兵科の方のyは、INT全振りだし
PLの腕がヘボヘボでAim悪いくせに、音がいいってだけで3点バースト愛用してるし
全く持ってダメダメですよ、Swamp行って生還したことが一度も無いようなヘボさ具合です。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:51 ID:yX/WnJrf
>>248
君良く解らん...

250 :203:04/04/14 13:12 ID:uleD+R+g
う〜ん全部試したけどなぜか_だったな・・・
やっぱり育て直すことに決めた


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:25 ID:+e4tT25A
>246
UEの人倒すと殆どが3000以上経験値くれるんだが
「経験値がバグってる」じゃなくて「UEがバグでLVあげまくった」だけだったのか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:36 ID:ljncCnwD
>>251
つーよりPvPでもらえる経験値増えてない?
俺兵長7だけど、ERの始めて見る奴倒して4000超えたぞ?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:46 ID:6uK8fTZ1
サウンド修正
獲得yaの増加

いやもう、UETとかいいや、UNCOマンセーヽ('∀`)ノ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:02 ID:+e4tT25A
やっとya増えるのか
これで皿撃ちしないですむようになるのかな

いやもう、経験値バグとかいいや、UNCOマンセーヽ('∀`)ノ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:04 ID:VoBcCymx
UEがバグでLVあげたのか 経験地がバグってるのかしらないですが
どちらにしろプログラムの問題ですよね βとはそういうものと理解しています
たまたまUEだっただけでUS,ERでも同じことが考えられますよね
戦争ゲームなんですから強くなるために手段をえらばなかったのかと
こつこつ伍長まで上げた方とバグで上げた方にはレベルが同じでも
戦場経験の違いがあるじゃないですか



256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:32 ID:zrUEyXD6
>>253
ただ雨の音修正しただけ。
銃声は未だにオカシイ。改悪間違い無し。無理にエコーかけてるから3連バーストすると音が1発だけなって後は音が篭って気分悪い

>>255
UNCOに戦場経験なんて必要ねぇ・・・

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:38 ID:Z9X/8O3G
>>255
USも同じ・・だと言いたいところだが、こんな経験値バグがあっても
だれ一人として人が戻ってこない。あいかわらずのゴーストタウン。
USはもうほっといて・・・。・゚(つД`)゚・。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:41 ID:o/MkAALG
>>257
あんた本当にUS?
今は人結構多い方なんだが・・・
しかもUSのスカッドは将校がやってるからUEの様なバグでいっきにLv上がる事なんて無いだろ
1080のmobでも組んでせいぜい1200ちょいだ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:49 ID:AOEpA1tD
最初これ見て面白そうと思ったのに‥
http://image.excite.co.jp/jp/onlinegame/sealonline/uc/20040218/02ph_city.gif

画面全然違うじゃねぇか

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:58 ID:Z9X/8O3G
>259
それはOUTPOSTのSSだからな。
流用とは流石キムチだよな。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:14 ID:VoBcCymx
>257
ありますよ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:17 ID:VoBcCymx
>訂正256
ありますよ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:24 ID:QLX5wRNT
>>257
19-22時は15人以上、23-1時でも10人以上いたよ。
0時ぐらいにUSの基地で攻防があったし、その後10人ぐらいでUEとER攻めにいったよ。
俺的には最近は人が多いから面白いぞ?

昼から夕方の時間帯はわかんないけどね・・・。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:28 ID:+e4tT25A
USかなり多いよね
人数で言えばUS=UE>ERじゃない?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:29 ID:PwAbyLxE
>>257
その時間に10人・・・朝昼がいないわけだ。
元々30人以上でやりあってた俺からすると10人はいないも同然。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:32 ID:6uK8fTZ1
なんかクラン実装っぽい?ERに称号っぽいのついてる奴いたよ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:56 ID:rX+ijmK2
>>266
クランは以前から実装されているよ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:19 ID:SFsauiBs
兵長8まであげた
それこからは経験値バグで伍長になった瞬間むなしくなったよ・・・・
それまでの目標だった伍長・・・
苦労し続けた結果の伍長・・・
それが簡単にか・・・・

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:35 ID:/6YlPpp7
もうこの際だから晒しちまおう

Squadを組んだ状態で、Squad主以外はマップ移動を繰り返す事で
獲得Expが増えていく。
マップ移動の回数を増やすにつれて、Mobを倒した時のExpも
他Squad員から入るExpも増えていく。

ここからは予測なんだが…
おそらくSquadへの加入状態が多重存在になっているのだろう。
マップ読み込みが入った時点で、一見そうは見えないが
内部的にはSquadへ再加入するような処理がなされているのか?

たとえば、A(Squad主)、B、C、D、Eの5人でSquadを組んだとして
ここでBが何度もマップ移動を繰り返すと、内部でのSquadメンバーは
A・B・C・D・E・B・B・B・B・B・B…
となっているんだと思う。そしてこの状態で…

Mobを倒した時のExp増加ボーナスは、多分メンバーの数が多いほど
増えるものだと思われるが、メンバーが過剰な状態なので
普段より遥かに多いExpが増加してしまう。ここでもしC他のメンバーも
同様にマップ移動を繰り返してメンバーを増やすと、ますますExpが
増えるという寸法。

他メンバーへのボーナスExp(多分、撃破した本人の獲得Expの2%程度)は
Squad員全員に同じだけ(Lv差修正あり)配布される。分配ではない。
上記のメンバー状態でボーナスが発生すると
Bが沢山存在するため、全てのBにExpが与えられる…つまり、Bは
普段の何倍ものボーナスが得られる事になる。

Squad主は将校じゃないとダメ?その辺はよく分からん

そもそもSquadがバグってるのが諸悪の根源。
長文スマソ。でも余りにもアホらしいバグなんで。
一体どんなプログラム組んでんだか
今時素人でもこんなバグ気づくだろ('A`)

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:48 ID:+e4tT25A
与太郎と戦って経験値バグったとかなら仕方が無いとは思うがこれはマズいだろ・・・
明らかにバグだって判断できるのにUEの一部は必死こいてLV上げですか

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:06 ID:QLX5wRNT
>>269
晒すところ違うだろうが・・・ちゃんとメールで報告しろよ。

>そもそもSquadがバグってるのが諸悪の根源。
報告せずに、ここで晒してるあなたは?
俺達はテスターだよ?


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:14 ID:o/MkAALG
>>262
日本語になってないよ
>>265
30人なんてUNCO始まって1週間位しかいなかっただろ
オマエ何時の奴だYO

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:28 ID:6uK8fTZ1
>>269
この際だから晒すだと?何言ってるんだこのアホは
とりあえず公式にメールするのが普通だろ。
バグだとわかってる癖に悪用して('A`)となるなんてほんとアホだなUETは。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:34 ID:TCBJuGG0
ID使用中久しぶりにキタ━━━━━(゚ ∀゚ )━━━━━!!!!!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:37 ID:kEMbwNax
>>274
me too

ザ・ワールドみたいに自分だけ動ける世界からリログしたらなった。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:10 ID:YSp7Ysvo
一番多い時間で10前後か。
リアルサバゲーより少ないMMOってw

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:15 ID:o/MkAALG
まぁ絶対数が増えないからねぇ
どっちみちこの内容じゃ増やしても同じ事繰り返すだけだが

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:40 ID:Ml47kd8v
がんばって伍長になったはいいものの、途端に飽きてログインするのもタルくなった
やる事無い

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:45 ID:7UrVwvvj
UE/ERの現存はバグ厨/武器厨だったか。。。
昨日の襲撃仕方がアレだったからもしかしたらと思ってはいたが。。。
テスターの自覚ねぇ奴止めて欲しいな。。。マジで

>>271-273
263がメールで報告されて修正されるのを遅らす手段だろ?どーせ
タダゲー厨のやりそうなこった。
他の奴らにやらせて「皆やってるぢゃん」と言い逃れする為だろ。
UEはすでに強いから被害ねーから公開〜なんて屑だよね

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:01 ID:jPjlwGWn
俺UEだけど、これからはUNCOにおけるヒールとしてやっていくよ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:02 ID:6uK8fTZ1
>>279の言っている事はどこかおかしいと思うがどうなんだ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:27 ID:ZpgmHljt
俺UEだがバグ利用する気はないな…そうまでして何になるんだかが分からん。
でも伍長クラスじゃないと対人戦参加できない(したところで_)のがちょっとショボソ
現在上等兵。自分の意志で決めた事だし頑張りますよっと

…とっとと直すとこ直してワイプしてOβに汁!と言いたくなってきた

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:33 ID:jPjlwGWn
ヒールとして暴れまわりたかったが、
パッチ当たってまた重くなったょ、、、
そのかわりサウンドエラーがなくなった。

前の状態に戻しただけ?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:06 ID:yk9bprGb
そこでシナOPの出番ですよ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:33 ID:rX+ijmK2
>>279
ちょっと待て武器厨って何だ、武器厨って
バグ利用と670~818武器装備することは同列の扱いなのかい!
それじゃUSは自己厨、UnComは開発厨ってか?
厨房覚えたての厨房かよ

286 :269:04/04/14 20:42 ID:/6YlPpp7
うぉ、1時間経たずに返答来た
既知で開発に対して修正依頼は出てるらしい
ついでにワイプもしてくれんかな、要望として出しておこう

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:46 ID:jPjlwGWn
又聞きの話だが、昨日だったかGM自らバグの使用を中止するよう勧告してきて、
あまり酷いようなら鯖を落とすと言ってたらしい。

これも又聞きだが、USもERも同時期にバグに関して認知はしていたらしい。
使用していたかは知らない。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:53 ID:znqTE+P4
というかさ、今更中止しても既にそれで異常にLv上がった奴がいるんだから手遅れなんだYO
さっさとワイプしろよヴォケ
クローズなんだから迷わずワイプしていーんだよ

>>287
本当だとしてもアホ丸出しだな。
公式で告知するか定期的にメッセージ流さないとなんの意味もない罠

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:00 ID:znqTE+P4
使用中のIDです・・・

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:16 ID:VgztkOF+
日本語不自由な香具師多いな

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:53 ID:+e4tT25A
>287
昨日の時点ではERはやり方知ってる人いなかったよ
「UEの人倒すとやたら経験値多いね」
「PVPの経験値増やされたんだ?」
って皆話してた

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:01 ID:xH0Fx/MH
ワイプまだ?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:31 ID:jPjlwGWn
>>291
じゃ知ってたのは極々一部だけかもしれん。
直接聞いたワケじゃないけど、嘘とも思えないし。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:08 ID:2NETvLqP
今回のバグの件、国を挙げて行ったことをUEは認めよう
しかしそれはUS、ERとも行ってるかもしれない疑心暗鬼があったからだ。
軍事力に差をつけられるのではないかと考え、将校先導の元行った。

今回のバグの件を、UEは厳密に調査したが。
GMに報告を怠った。
それは、テスターとして恥じるべき事だと思う。
現在UEではこのバグの使用を全面的に厳禁としている。

しかし、他国の一部の兵にも明らかにバグを使用した形跡を確認した。
諸外国のプレイヤーにもこのバグの使用を自粛してもらいたい

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:19 ID:M1Zq2FjD
>>294
はぁ?なぁに言ってんだ?
お前らがやったかもしれないから俺達もやった。正に餓鬼の発想だな
バグ厳禁とか言ってるが、大抵の奴が伍長以上になって
スワンプ行けるようになったからだろ?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:19 ID:e0IWuvqF
USとERはバグの存在自体は確認していたが
詳細なやり方を知っていた人はいなかったみたいだが?

テスターとしてバグの調査をしたことは認めるところだが
それを自Troop内に流布し、国力増強に悪用したことは
恥じるべきところではないのか?

>現在UEではこのバグの使用を全面的に厳禁としている
とは言っているが、使用を厳禁にしたところでもう強くなってるキャラが多数いるのだから
バグ利用したキャラは自主的に削除するなりバランス調整に勤めた方が建設的と思うがどうだろうか

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:24 ID:Z5M6OS2C
バグで伍長になってたやつが経験地が少なすぎて狩りしたくねえとか
言ってたのを聞いたぞ

なんだかな〜って思ったよ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:36 ID:/VcYl1op
>>287
それは本当です。GMワ●ワ●がデンジャーで話しておられました。
それが一昨日頃でその日からバグの使用は止んだね。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:56 ID:lGSXVa1H
オレ、UEメンバーだけんど>>294は子供ぽすぎる虫のいい言い訳だとおもうなー
ということでちょうど飽きたところだし、サヨナラノシ >UNCO

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:07 ID:2NETvLqP
今回の件で調べたことはGMにすべて報告します。
これ以上はただの言い訳にすぎません。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/15 01:09 ID:/VcYl1op
正直、これが原因でワイプして二次募集やオープン
になるのならそれはそれで俺は本望だね。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:20 ID:M1Zq2FjD
>>300
おめぇが言い訳してんだろーが!池沼か?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:27 ID:fOYUN0Nz
294が
(みんな十分レベルあがったから)
現在UEではこのバグの使用を全面的に厳禁としている。
(ここで方法が広まってしまったから)
諸外国のプレイヤーにもこのバグの使用を自粛してもらいたい

って聞こえる・・・・

まぁ、正直今の状況で真面目にやる気はおきないんで
しばらく鯖止めてもいいからバグ修正急いでテスタ募集&オープン開始plz

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:27 ID:e0IWuvqF
>>300
言い訳はどうでもいいとして、Troopぐるみで不正をしたという事実に対して
ただここでお詫びをするだけで良いのか?
本当に罪悪感があるのならば、何か行動を起こすべきではないのか?
やることやっておいてGMへは事後報告、そして何も行動無しではUEという国は本当に最低最悪だな
本当にバグ調査して報告したかったのなら、捨てキャラ作ってそのキャラでやるっつーの
調査後はもちろんキャラ削除してな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:32 ID:Z5M6OS2C
ってかUEだけ巻き戻しできんのか?

巻き戻ってもらわないとこっちがやる気なくなるんだが

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:36 ID:/CyHnSH0
UEは>>294の様なアホ飼って大変そうね

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:39 ID:djZO7o5h
UE全ての自主的なキャラ削除は不可能でしょ。
お詫びの行動といっても、ERとUSが得してUEが罰を受ける行動なんてないし。
謝る?アイテム配る?
UETとして守るべきものがないから、ペナルティーも負うに負えない。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:40 ID:/VcYl1op
いや、俺はUEだけより全てのTROOPでワイプして欲しいね。
そりゃあUEだけひどいなと思ったけど
なんか、気づかないだけで実はUSやERにもやってる奴いるかもしれんし。
一番の理由はUEが経験値バグを利用してLVが上がったみたいだけど
その上がった奴を倒したら相手のそのバグの経験値を貰ってる感じがして
あまりいい気分じゃないな。

309 :308:04/04/15 01:42 ID:/VcYl1op
>>あまりいい気分じゃないな。×
 あまりいい気分じゃないしな。○

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:48 ID:/CyHnSH0
>>308
バグ使って上げたかどうかなんてスワンプ行ってるかどうかである程度解るわけだが
いきなり狩り場でも全然見なかった奴がスワンプ行ってたらそりゃ怪しい罠
一番やっかいなのはほぼ初期キャラ状態のキャラをバグ使って兵長後半ぐらいまで上げた奴が性質悪そうだ
実際いそうだし...

はよワイプしろや
オープンにしたくないのなら先着1000名程で2次募集かけてそのままワイプだ。
1000じゃ少ないかもしれんが....

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:53 ID:TXBq2lgN
かわいそうなのは>>282みたいに真面目にやってる香具師だな
いわれもないのに叩かれたりするんだろうか
まぁ文章だけじゃ本当にそうしているのかは分からんがな

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 02:02 ID:oUxL/Gyt
初日からずーっとゲームが起動しなくて、なんとなく昨日やってみたら
いままでに見たこともないエラーメッセージが出た。これはいける!と思い
2chスレを見たら「サウンドをオフにすれば出来る」と書いていたので
やってみたらできたー><で、今日やってみようと思ったら
エラーメッセージさえも出ないまま強制終了・・・    以上愚痴でした^^

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 02:07 ID:Z5M6OS2C
まじで巻き戻しかリセット希望

UEというだけで回りの視線が痛い
挫けそうですよ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 02:19 ID:2NETvLqP
UEの諸君!忘れる事なかれ!
愛国心ゆえに今回の事件は起こったことを!
俺は決してこの国を見捨てない!

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 02:23 ID:djZO7o5h
不可抗力とは言わないけど、誘惑をキッパリ拒否出来る程プレイヤーはマジメじゃない。
今UEを叩いてる方々は、自分のtroopで同じ事が起こってたとしても、
バグ使わないだろうけど、残りの多数は使っていただろう。
それがたまたまUEで発生した。
「UEだから」じゃなく、「たまたまUE」だった。

だからUNCOやめていかないで、UEの戦友達・・・

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 02:37 ID:BEaSlYdr
>294
おれUEだけど「将校の先導の元にバグを行った」ってのは
おかしいよ。みんなで試行錯誤してバグをやったと思うよ。
バグを厳密に調査?そんな言い方やめようよ。
あとごく少数だけどバグ使わなかった人もいることを言っておきたい。
UE軍バグキャラは削除しようぜ!でもってもう一回再編成してUEを
立て直そう!テストはまだまだ続いていくはずだから・・・。
それと他軍でもバグ使用者がいるのは明らかです。実際情報収集にきた
人もいたみたいだし、他軍のバグキャラもできれば削除して欲しいけど
・・・それはUE住人には言う権利ないかな?
おれは明日にでも削除するつもりです。UE軍ここが正念場だ。



317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 02:51 ID:e0IWuvqF
>>315
オンラインゲームにおいて、チートやバグ利用はバランスを崩壊させる
一番の原因となることはわかっているのだろうか?
USとERは今回のバグについて非武装で数名が集って話し合いまでしていたしな
たぶん、USやERで誰かがバグ使用しようって話になっても、他の誰かが押さえ込んでいたはず

たまたまUEだったのではなく、UEは自制心のない人間が集っていたってことになるな
UEにだって>>282の様な自制心のあるやつはいる、これはわかってはいる
他多数のバグ使用者によって、正常な判断のできる>>282の様な人間が
萎えて辞めていってる事態になってることをおまいさんは自覚しているのか?


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 02:53 ID:H/XFgB99
>>314
愛国心ねぇ・・・其れを楯にしてるだけに見えるのは黙っておくよ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 02:57 ID:rW9Xqx8f
今回の一番の被害者はUEで良識をもってプレイしてる人だよな。
自分がバグ利用してなくても周りからは白い目で見られる。
いくら自力で頑張って伍長になってもバグ利用者扱いされる。

俺だったら速攻抜けてキャラデリしてUSかERに行くね。
PKゲームとは基本的には自己満足を得るのが大前提なのにこれでは
どうやっても変な目で見られて嫌な気分にしかならん。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 02:58 ID:2NETvLqP
将校の私も責任をとります。
UEのみんなは誰だか分かると思いますが、
私はバグの使用でレベルは上げていません。
他の意図しないバグで短期間でレベルが跳ね上がってしまいました。
しかし、不正を促した罪はとても重く感じます。

INT上げで真面目にレベル上げは辛かったけど
これでUEの為になるのならばキャラを捨てます。

UE頑張れの諸君!他の国の重圧に負けるな!
叩かれても殴り返せ!UEの団結見せてやれ!

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 03:06 ID:H/XFgB99
>>320
ID:2NETvLqPさんよぉ、あんたの頭、ホント少しやばいって・・・
>>294の一行目に堂々と書いてるだろ。医者紹介してやるか?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 03:17 ID:djZO7o5h
>>317
いやバグを肯定してるワケじゃないよ。
ただ、その「話し合い」とやらに何故UEが参加してないの?
ほぼ3troopとも同時期に気付いたのだろうから、
ERかUSの誰かがUEに自重を求める様な声明出していれば、
ここまで被害は大きくならなかった気がする。
ERやUSのせいではないけれど、気付いたなら忠告して欲しかった。
そのための三角関係でもあるし。
>たぶん、USやERで誰かがバグ使用しようって話になっても、他の誰かが押さえ込んでいたはず
どうやって押さえ込むの?モラルだけでなんとかなる?ペナルティーは必要でしょ。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 03:52 ID:I6ZxzX68
漏れにとっての問題はUET潰れるとゲームが成り立たない事なんだYO...
正直スマンカッタ。アホ数人が出た位で責めすきた。
UETのまともな人もまだこのスレとか見てるんだろう?
だったら気にせずログインしてきてくれよ。・゚・(ノд`)・゚・。
バグ利用のアホに逆ギレされた位でプッツンした漏れが悪かったよ・・・

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 03:56 ID:IHD3vPP2
UNCOはLvよりも装備が重要なわけで・・・
キャラを消すのはもちろんだが、バグ利用で伍長になって出した
アイテムを消してもらわない事にはバランスは崩れたままだと思う。




325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 04:10 ID:NWP4mSEC
つーかどこの国でもやってんだろ
いままで見たことないキャラとかいきなり攻めてきて
そいつたおしたら5000とかもらえるし
遠くから攻撃あてたらりぷして近くにきてガトリング
ダメージくらわないからわかるつーの
ほんで倒したら倒したで暴言はくし
そっちのほうがたち悪いつーの

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 04:17 ID:e0IWuvqF
>>322
>その「話し合い」とやらに何故UEが参加してないの?
話し合いについては漏れは当事者でないから、なぜUS,ERのみだったのかについてはわからない
>UEに自重を求める様な声明出していれば、 ここまで被害は大きくならなかった気がする
これについてはバグ利用に対しての各Troopのモラルによるところが大きいだろうから
なんとも言えない。てか、UEも他のTroopに話し合いを持ち掛けなかったのだから
US,ERに文句を言うのは筋違い
現に、US,ERで行動力のある人が代表して話し合いに行ったのだろうから
>どうやって押さえ込むの?モラルだけでなんとかなる?
これについては、US,ERでバグ利用者がほとんど出ていないことからもわかる通りであろう
賛同者が現れなければスカッドは組めないしな

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 04:19 ID:2JRg3M2S
彼女とセフレとのエッチって違うの?どんなふ〜に?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 05:26 ID:CfiSsgc3
>>326
2垢&PC2台あr(ry

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 06:16 ID:OLRmH37j
さっきUEの人と会話したけど、その人はキャラ消してやり直ししてた。
UE責める気持ちも分かるけどバグ使ってない人もいるし
使っちゃったけどやり直そうとしてる人もいる。
一言物申すみたいなつもりだったけど
この人と会話したら凄く反省してて気が済んだよ。

勿論黙ったままでキャラそのまま使う人もいるだろうけど
そういう人は往々にして弱い割りに経験値多くくれるから
ボーナスキャラだと割り切りゃいいや。



330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 06:20 ID:OLRmH37j
それから萎えてUNCOから離れてった人達、帰ってきて欲しい。
やり直そうとしてるまともな人もいるんだから。
敵がいなくなるのは勘弁してくれ(´・ω・`)

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 06:21 ID:bcCJQm4t
バグ利用でバランス崩壊。
UETキャラ削除してまたバランス崩壊。

うは、デフレスパイラルみてぇ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 06:31 ID:6AOQV0Up
絶対にERもバグ使ってるって
昨日ERがUE基地へ攻めてきた時に確信したね
UE7:ER8の人数比で、こっちは軒並み伍長以上なのによ
基地出てすぐの川を挟んで数十分UE一方的に殺され続け
基地内にER入ってきたと思ったらレスキルの嵐だよ
アリエネー

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 06:44 ID:OLRmH37j
単にUEの急造伍長達が弱かっただけじゃないの?
ERの自力で伍長になった主力部隊相手なら普通でしょ。
それにUE側なんて主力の殆どが萎えてる状況だし。

それから俺はほぼ毎日ログインしてる廃人だけど
俺の見える範囲ではバグ使ってる人いなかった。
というか>269が書かれるまで知ってる人もいなかった感じ。
ここで言っても説得力無いのは分かってるけど一応ね。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 06:47 ID:BEaSlYdr
他軍がバグ使ってたとしても・・・それを受け入れよう。
UE住人はそれくらいの覚悟が必要かもしれない。
それだけのことを俺達はしたんですよ。
さっき話したERの方、フォローありがとう!
おかげで少し気が楽になりました。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 06:56 ID:/CyHnSH0
>>325
すごい理屈だね・・・
さすがUEだ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 07:17 ID:/TyF5BSc
最近長文が多くて読む気がおきない
もしかして書いてるの同じ2〜3人?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 07:20 ID:e0IWuvqF
>>331
一応言っておくが、漏れがキャラ削除しろと言ったのは、UEへの温情からなのだが…
普通、ネットゲームにおいてバグを悪用した場合、垢BANされる可能性が高い
今回は人数も少ないくただでさえ過疎化が進んでいるクローズドβということもあるので
ここでキャラ削除などの行動に移れば、運営側も反省の色が見られると踏んで
首謀者以外は最悪垢BANを逃れられるのではないかと思ったからだ
運営側もこれ以上テスターが少なくなったらテストに支障が出るだろうし
漏れだって敵のいないPvPゲーなんてやりたくないからな

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 07:22 ID:/CyHnSH0
クローズでこの程度の事が原因でBANになんてならんでしょ
状況からしてもBANなんてしても意味ないし
ただ、俺の望みは早くワイプしろと。
その一言に尽きる

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 07:30 ID:CfiSsgc3
|ー ̄)ほんとにキャ〜ラけ〜したんでしゅかにぇ〜

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 07:39 ID:bcCJQm4t
バグ修正してワイプ、ついでにオープンβに移行して
人が増えてくれれば最高なんだけどな。

このままじゃUETはただの阿呆国家。
しかも今後も平気でバグ利用して暴れる馬鹿以外、誰も得しない。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 08:16 ID:aauX2mHO
つーか相手にもされてないUSが笑える。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 08:24 ID:tYoJYUWa
>>332
君らがヘタクソなだけなのが、あれだけやってまだわからないのか・・
戦闘に参加した双方のメンバーさらそうか?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 08:37 ID:xGUfCihs
>>341
相手してないのお前だけだろ。
最近は頻繁にやってる訳なんだが
まぁとりあえずUEは今後放置されるだろうが

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 08:57 ID:mIo60fdM
>>343
ああ、言葉が足りなかったな。
このバグ問題で話にも出ないってことさ。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 08:59 ID:uS0CcD/A
そういやこの間ERがUE攻めてきたときに
とあるERのC/Sが、UEウマーみたいなことを言ってたな
あの時はバグ利用発見されてない時だし
PvPの経験値も少なからず上がってるんじゃないのか?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 09:07 ID:DiDkLGNQ
>>345
バグ関係なしに若干あがってると思うよ。

そういえば聞いたんだけど、うちとERで?
UEに暴言吐きに行ったみたいだけどどうなの?
そのときいなかったから詳細おせーて

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 09:23 ID:xGUfCihs
>>344
ログぐらい見れば?
何度も出てきてるんだが・・・

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 09:27 ID:ru6KNNEr
UEがやったことは、もう取り返しのつかないことだよ。
バグ利用していない人達も全員疑いの目で見られる。
巻き戻ったところで、バグ利用してない大勢の人達に迷惑がかかる。

バグの利用はゲームをつまらなくするだけ、どのゲームのそうだと思うが・・・。


>>341>>344
ん?何がいいたいんだ?
全員ではないだろうがUEの人達がバグを利用したから話題になってんだろう?
で、どこが笑える?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 09:42 ID:6EfFwbof
だから今まで散々USを叩いてきて何でここで出てこないのかな、と。
USを厨の集まりだとかそんな叩きをしてきたのにね。
本当に厨の集まりだったら今回のでバグ使いまくってる筈。
ということはだ、今までのUS叩きはUE、ERの一部の人間が意図的に
粘着してて叩いてたんだなぁと思ったら必死さに笑えただけさ。
一々説明させんなよw

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 09:44 ID:oMrEwYz7
何が悪い? 全て管理側が悪のではないでしょうか?
バグがあるのを知っていて、正式に警告もしていないことと
すぐFIXできないこともあるし、自分が知ってる範囲では
月曜の朝の時点まではバグを用いて上げた人はいなかったと思うので
月曜のメンテまで巻き戻せばいいと思う。


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 09:45 ID:qOYXbTL1
UEの急増伍長と自力伍長の戦力差なんてあるの?
UNCOは装備とレベル差で殆ど勝敗決まると思うけど
今UEが急増伍長ばかりでも極端に強いってこともないし
どういうことだ?このゲームの強弱はどこでつくのかわからない
ゲームバランスが少し崩れたほうが面白いと思うのだが


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 09:48 ID:xGUfCihs
>>349
USを叩いてるのは粘着のアホってのは既出な訳だが。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 09:54 ID:CfiSsgc3
>>350
管理が悪いのは分かるが、だからといって使ってもいいって訳では無いだろ
子供みたいな屁理屈やめれ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 09:58 ID:Js0Zcxfx
多分かなり以前から組織的にやってるはずだよ
伍長どころか軍曹になってるやつもいるってさ
USにも何人かいるようだし

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 09:59 ID:I6ZxzX68
巻き戻しなんて面倒な事する訳ねぇだろ('A`)
プレイヤーでなんとか汁。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:02 ID:Gh2zlBkl
覆水盆にかえらず

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:04 ID:e0IWuvqF
>>350
利用規約 第十三条 免責事項
B本サービスにおいて如何なる不具合も発生しない事を保証しません
これに同意してこのゲームを始めたんじゃないの?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:07 ID:qOYXbTL1
今回の件UEだけの問題ではないな

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:10 ID:Js0Zcxfx
USにもスナ弾10発以上撃たれて死なないやついるからね

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:20 ID:CfiSsgc3
>>359
一斉に10発か?それなら怪しい

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:24 ID:Js0Zcxfx
まあたとえばHP3000以上あるのかもしれないけど

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:27 ID:DiDkLGNQ
HP3000て普通にできます?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:35 ID:qOYXbTL1
HP3000なんて軍曹クラスじゃなきゃ無理ですな

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:41 ID:trsbOMYH
やろうと思えば伍長になったぐらいで3000いきますよ

まあVIT振りのHP+300リングつかってだが

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:44 ID:qOYXbTL1
まあ そうですね やろうと思えばできる

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:45 ID:DiDkLGNQ
伍長か。
攻撃面が弱そうですね。
その辺は装備とHPでカバーでしょうか。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:48 ID:trsbOMYH
知り合いに伍長でHP3000いますし

各国で1人ぐらいいてもおかしくないんじゃないかな?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:50 ID:I6ZxzX68
ID:DiDkLGNQ
ID:qOYXbTL1
とりあえず一年ROMってろ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 11:01 ID:sLtK8qy/
オープンまでは結構かかりそうなので
急激にLvの上がったやつをGMや管理のほうで
BANすればいいのかも。バグが直らないと2次募集もできなそうだし
BANされたやつはメールでも出せばいいんだろうしね

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 11:09 ID:CfiSsgc3
過去ログによると、オープンβは5月頃の予定じゃなかったか?

・・・

来月じゃねぇか('A`)

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 11:15 ID:qOYXbTL1
最近はじめたばかりで
バグのことなんてよーわからん
一年ROMしとくよ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 11:33 ID:xGUfCihs
>>354
USには軍曹なんていねぇよ
伍長ですらまだ他の所より少ないってのになんで軍曹がいんだよ
アホか

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 11:46 ID:qOYXbTL1
これからER,US連合軍 対 UE軍にすればいーじゃん


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:25 ID:Zqnpj70V
UEだからUSだからERだからとか
アホですか?
バグ利用=厨はもちろんだが
Troop単位で話す奴はあほでしょ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:39 ID:TXBq2lgN
ID:qOYXbTL1

言いたかった事は即ち「sageろ」という事である
意味分かんないならこっから消えろ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:45 ID:CfiSsgc3
30分しか我慢できない奴が消える訳無い

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:49 ID:DVi8NPeQ
>>374
今回のUEは話が別だと思うんだが

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:57 ID:OkShum2w
>>374
今回はTroop単位でバグ利用したから問題になってるんだろうが。
全チャで人あつめてバグ利用したんだからな。しかも誰も止めやしねぇ。


379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:15 ID:qOYXbTL1
「sageろ」の意味わからね
なぜ消えなきゃいけないのかもわからね

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:17 ID:JGEZEmt1
1年romするんじゃなかったのかYO

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:23 ID:ze0Qt1sY
はぁ…
もうホントUnCoだな…

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:50 ID:OLRmH37j
>378
それでもバグ使わなかった人もいるんだよ。
止めよう、の一言が出なかったのは問題だが。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:58 ID:JGEZEmt1
>>382
それはそうでしょう。
ただ、数が多い(俺はUEじゃないから実際の数知らんけど)と言われてる以上、もはやそれは言い訳にしかならない。
ワイプされない限りは"UE=バグ利用者"としての汚名は消えない。
まぁ俺は逆に変な納得をしたが。
スワンプ武器装備の5・6人に同時に撃たれても全然死なない理由が解ったから....
HP3000どころじゃないんじゃねーのと。

誰かワイプについてメールした?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:05 ID:Kcw/VKt3
このゲームって
LV>>>>>>PS
だよな。
OPみたいに
LV<<<<<<PS
になればいいんだが。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:06 ID:sLtK8qy/
ワイプされたって消えないんじゃないの? 
Troop単位が事実なら、UEの連中がどうするつもりなのか聞きたいね

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:08 ID:CfiSsgc3
>>385
何が?ワイプの意味分かってる?
ワイプされたら汚名関係ないだろ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:17 ID:JGEZEmt1
ワイプされればあの頃に戻れる。
そう・・・懐かしきゴリの世界へ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:26 ID:CfiSsgc3
雲がゴリに見えるSS撮ったはずなのに_| ̄|○

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:49 ID:OLRmH37j
経験値バグを理由としたワイプ要望メールを皆で出すとかどうだろ?

あの運営は聞く耳持ってない気もするが(´・ω・`)

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:09 ID:QMqvyMa9
私ゃもう送ったよ。
あなたの意見を参考にしますみたいな返答帰ってきたけど…
実際はどうなるやら

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:11 ID:Zqnpj70V
UEの全員がその事実を知っていてやったんだって言うなら
UEごと叩かれて当然だが、その場に居ない奴、ログインしてない奴も
まとめて叩くのはおかしいだろ
連帯責任とかアホなこと言うなよ

ていうか、そもそもUEが大人数でバグ利用してたってのは
なんで分かったの?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:13 ID:WaZoNnf7
もはや何言っても言い訳にしか聞こえない現状

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:48 ID:lGSXVa1H
>>391
うんうん。
飽きてきてここしばらくログインしてなかったんだけど全員ていわれるとちょっとヤだな。
つーかそう言われちゃうようなことしたヤツ(ら)が悪いんだけど。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:11 ID:ru6KNNEr
俺はUEの人間ではないが、UEでバグ利用してない人が可愛そう過ぎる。
UEの人達が本当にUEのことを思うなら、バグ利用したキャラ全部を削除するように説得してはどうだろう。
実際に削除した人もいるみたいだし・・・。

そこで提案します。

UnComWikiで謝罪ページを作成する。UEのバグ利用していない人向けのな。
ゲームの中で謝罪したところで全員がいないだろし、代表の一人が謝罪文を書いて、
バグ利用した人達が署名していくといいと思う。

そしてキャラを削除して、頑張ってレベル上げしてくれ。
UEの復活を待っているぞ!

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:42 ID:8dS7HLS/
目の前に欲しいマンガがあったので盗みました的なやつばかりですか

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:53 ID:WaZoNnf7
>>394
クローズでそこまでやったら単なる頭いたい奴だな

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:06 ID:Xje8spOh
いつになく盛り上がってるな、このスクリプト達

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:07 ID:qOYXbTL1
一年ROMする内容でもなかった・・

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:12 ID:9q36FZad
つうか、まあいいじゃん、そう熱くならなくてもさ
何いってもズルする奴はするし、しない奴はしない
ただ、troop単位で悪口言うのだけはやめなさいよっと
(俺はUEじゃないけどね)

それにワイプ、ワイプいってるけどワイプされたら今のテスターは
半分以上がやめるんじゃないの? まあ俺がそう思うだけかもだが 

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:17 ID:RbaGFEKW
ワイプでやめるのはバク上げしたやつらだろ
真面目にやるのばからしくてやめるそんなやつらいないほうがいいよ


401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:24 ID:WaZoNnf7
>>400
ハゲドウ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:31 ID:ru6KNNEr
俺的にはこのゲームは面白いと思ってるし、人が増えればもっと面白いはず。
ただ、ワイプされたら俺もやめる。もちろん、バグ上げはしてない。
1か月も伍長目指して頑張っているのに、それが消えるのは・・・。
ワイプされたらA3にいくよ。A3はあまり期待できないけどねw

無理だとは思うがバグ上げした奴を調べて、そいつらをワイプしてほしい。

>>396
クローズ云々ではなく、人に迷惑かけてるってことが問題。
まぁ、署名とかはやり過ぎだろうけど、キャラ削除してくれ。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:32 ID:Xje8spOh
レベル1でゴリラ殺してみろ、バグ上がりするから

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:37 ID:RtuIcMU3
むしゃくしゃしてやった

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:40 ID:WaZoNnf7
ワイプされたら辞めるって奴が未だにいるのだがある意味すごい....
クローズ専門テスターって奴か

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:14 ID:elyEeQTF
クローズβはワイプされて当たり前だと思いますけど・・・
いやだったらクローズやるべしじゃない。
オープン初日から新規増えるわけだし差がでたら困るでしょ?
クローズβは当たり前のことです。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:15 ID:d9cpV2u/
むしろFPSを名乗っているのだから武器こそ全てな状況をどうにかして欲しい

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:49 ID:ClmtWaCA
>>405
テスターぢゃないって、そんな奴。
タダゲー厨なだけだ。

>>407
だよな。二等兵が上等兵の数倍ダメージ与えてるの見て萎えた事ある、わし

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:55 ID:a1zDlzPL
対人バランスはOUTPOSTの方が余程良かったなぁ。
色々な地形で楽しめたしね。
あっちだったら腕さえあればなんとでもなったもんな。


410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:11 ID:rRXclUxs
バグ上げワイプなて言ったら
UETいなくなっちゃうよ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:19 ID:QMqvyMa9
ワイプしてくれれば、私は復帰しますが。

武器防具が単に上位版ばっかりってのも面白くないですね
射程が長い代わりに攻撃力が低いとか、威力あるけどリコイル強いとか
高速連射できるけどリーチ短いとか、そういう特徴付けがあると
武器選ぶ楽しさがあるのに。
いろいろ要望とか改善要求とか纏めて送ってみようかな

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:36 ID:NWP4mSEC
>>410
心配すんな
もういねぇよ・・・・

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:26 ID:mvqYWhPs
エラーおこらなくなったが、結局それだけで起動しない罠。
さすがUNCO

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:30 ID:CYpflm3g
おまいら、なるべくハングルで書いてくれ。

せっかく見に来た運営側の人間がこの板読めn(ry

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:41 ID:ueKiTCdG
ここは立派なテスターのインターネッツですね(w
まあこの程度のゲームじゃあ「ワイプ=やめ」で妥当なとこでしょ

私はなんもバグ利用してないけど もっかいあの単調なレベあげは耐えれないYO
まだやる元気があるって人は それこそバグ利用で楽にレベ上げした人か
まだまだ下っ端でやりこんでない人だと思うね
そうでないなら粘着気質すぎデスヨ あんた様方・・・


416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:48 ID:RX8C49rx
>>415
あんたバカってよく言われるでしょ

417 :415:04/04/15 21:19 ID:ueKiTCdG
Σ (゚Д゚;)ガーン

物言いがちょっと攻撃的すぎたか!!
まあバカといえばバカかも
気を悪くした方々 スマソ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:19 ID:ClmtWaCA
>>415
タダゲー厨はコンシューマにお帰りください

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:28 ID:ueKiTCdG
だから 謝ってるのに・・・
まあそれはそれとして Clmtなんとかさん タダゲータダゲー五月蝿いです
MMO課金暦はあなたよか ほぼ間違いなく長いですよ私
少なくともあなた以下ではありえない なぜなら(略

公平にゲームの評価をしてのレスのつもりですよ
まあ 自分が悪いんだけど どうしても一言いいたくなった・・・
もう来ないので お許しを byebye



420 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:28 ID:r/RznMvW
亜sdddddddddddddwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwっわあああああ





















ってよく打っちゃう

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:35 ID:QMqvyMa9
公平に、とか言ってますけど
レベル上げ単調ですか?
敵をクリックしてFキー連打してるだけみたいなレベル上げに比べたら
全然忙しいし楽しいと思いますけど。
まぁ貴方が何に課金してるか知りませんが。

ちなみに私は自力で伍長↑まで上げ、ワイプ後も続けるつもりです。
むしろワイプ希望。

ついでにもう一言、レベルをレベと略す人に今までロクな人はいませんでした。
全然関係ないですが。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:41 ID:RX8C49rx
>>419
04/04/15 21:19
04/04/15 21:19

やっぱアンタバk(ry

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:55 ID:lG8M5PKm
少なくとも他のMMOよりはアクションの要素がある



が、正直Pスキルが作用しているとは思えない

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:00 ID:/cilLKVi
uncoやってみて良かった事。
おかげでやらず嫌いだったfpsに目覚めたこと。
ライトな奴から攻めようと思い、今日仕事帰りにXIII買ったが凄まじく面白い。

サヨナラunco

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:02 ID:RX8C49rx
又マニアックな所から攻めるな
HLなくしてFPSは語れませんぜ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:07 ID:CYpflm3g
ワイプしてゴリラの世界に戻って皆で必死に弾ぶち込んで楽しんで
一等兵まで上がったらTROOP所属して
1TROOP50人〜ってかこの際贅沢言わせてもらうともう200人〜のタワー防衛戦をやらせて頂きたい。

レベル上げが主だとか思ってる輩は激しく場違い。

強くなっていい装備つけてイキがるのが楽しいんですか。

そうですか

課金暦長いとか主張してらっしゃるお方いらっしゃいますが。

所 詮 マ イ ナ ー R P G

とか言いようのないネトゲでもやってたんでしょう。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:13 ID:Jt2hDQYl
よくわかんないけど、ここじゃなくて
ゲーム内で攻撃力を発揮したほうがいいんじゃない?暴れてる人は。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:45 ID:/HbDw9jo
俺的に狩りが楽しいゲームだったから伍長までスイスイ上げられたし
ほかのFPSと違って気軽に会話も楽しめるしおもろかったんだがなぁ

なんちゅうか・・・人がいないと面白くないゲームってことを
経営側はわかってるんかね?

人がたくさんいればそれだけでおもろくなりそうなのに・・



429 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:52 ID:ysFhJnYX
よく言うだろ
マシンガントークってうわこらなにをs(ry

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:02 ID:ZtrROV0P
おいおまいら!UEだけがバグしようとかいってる場合じゃないですよ!

   中  立  を  忘  れ  る  な  !  !

431 :430:04/04/16 00:08 ID:ZtrROV0P
×バグしよう
○バグ使用

んで、実際中立でも経験値はいるぞ。
まぁ俺が昨日UE来てたERの一部はわかるだろうけど。

432 :430:04/04/16 00:12 ID:ZtrROV0P
×まぁ俺が
○まぁ俺が誰か昨日UEで話してたERと一部のUEの人はわかるけど。

ゴリダンクされて来る。orz

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:18 ID:4IketKE5
>>430-432

>>416


434 :430:04/04/16 00:19 ID:ZtrROV0P
×実際中立でも経験値はいるぞ。
○実際中立で一等兵以上でも経験値はいるぞ。

言語能力皆無の自分です、はい。・゚(つД`)゚・。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:29 ID:ZtrROV0P
それで、詳しい話をすると
既出の射撃場バグを使用すれば一等兵になっても経験値がはいる。
そしてここから先は未だ試未確認だがスカッドを組んで
募集兵にいき、好きな所を選択して
そのままソリッドランドに行き、戻る。
死ぬなりヘリなり使ってデンジャーへ戻り射撃場のクレー射撃バグを使い
経験値入手すれば中立で伍長にもなれる。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:30 ID:vItW99t+
空気嫁。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:37 ID:e5bf3d9r
ZtrROV0P見る限り、全く反省してないみたいですね

UEのバグ利用に否定的で
引退or移籍に追いこまれた人達が悲惨過ぎる

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:38 ID:jpUtr4at
使用中のIDです。
強制接続しますか?
 OK      キャンセル
  ↑カチカチカチカチカチカチカチカチ('A`)

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:44 ID:tVc30Btp
うぅ、おじちゃん気の毒で涙出てきた

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/16 00:47 ID:ZtrROV0P
>>437
キャラも消しましたし、既に反省しています。
この事もメールでサポートに報告いたしす。
バグ利用に関しては誠に申し訳ない事をしたと思っております。
改めて謝罪します。申し訳無い。
しかし、これだけはハッキリさせておきたいので申し上げますが
私はUEのバグ利用に関しては否定いていません。



441 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:48 ID:tVc30Btp
涙が止まらない
気の毒に..

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:25 ID:Q+svZ+/T
UE最悪。仲間疑いはじめてるやつがいる。しかもそいつはバグの中心人物。
仲間疑うなんてしんじられん!もうUEやめようかと思ってる。他はみんないいヒトなんだけどな〜



443 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:50 ID:Y3F0DsC8
>>442
おまいの文章矛盾してるな


444 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:53 ID:wjRWaiG8
ID:ZtrROV0Pが池沼て事はよ〜く分かった

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)