5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TalesWeaver in JP conbo 57hit

1 :マキシさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:06 ID:9HkHHI+Q
韓国製MMORPG「TalesWeaver(テイルズウィーバー)」の日本版用スレッドです。
2/25よりOpenβが開始されています。運営はNEXON JAPAN。

【日本公式サイト】http://gameweb.nexon.co.jp/talesweaver/
【公式FAQ】http://gameweb.nexon.co.jp/talesweaver/support/sup_01.shtml
【ご意見・ご報告フォーム】http://gameweb.nexon.co.jp/talesweaver/report/index.jsp
【お絵かき?】http://w6.oekakies.com/p/nexontw/p.cgi

前スレ TalesWeaver in JP conbo 56hit
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1081083205/


質問をする前に各ファンサイト(特に「偽かもたれ」)を隅々まで見ましょう。
及び"初心者プレイガイド" 公式サイトのFAQもぜひ。
【TalesWeaver】に関する質問 combo 10hit
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1080979504/

詳細は>>2-15を参照。次スレは>>950がお願いします

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:07 ID:yoTop9Ik
        /゛: : : : : : : : : : : : : : : : .'-、
       ./ : : : : _,,,,,: : : : : : : : : \: : : `'、、
      ./ : : : ./ イ` !: : : : : : : : :\ : : : ヽ
     .,i', ': : ./  /  .ぇ: :ヘ: : :ヽ: : : :\ : : ヽ
    .,i'./ : : /、 .|  .,' ヽ: : : ヽ: : ヾ : : : :\ : : :
   /./ : : │.\ ′ /   \: : : :ヽ: : ヽヾ: : : : : :
   .! /: : : ._] .l,゙.l  ......-―.\: : : : : : : : \ : : : :
   | !: : : .'∨ `''│  _.'''''r‐ ,,. `',_..,i''''"';;: : :ヘ: : : :  マキシ様が的中剣で2GETだ
   !: : : : |`'''./ `゙.l゛ `'' !ー,'','','゙}./ .( ./: : : ソ :
   .,!: : : : : ',  "  `''ー‐''マ l .l.l′ ./: : : : :
.,,-'',゙.l,: l: : : .!  __,,   l .{ .', /゛: : ...: :
、 '',.  l |!: |',ぇ   ̄    !  l ! ,',,.. - .゙, '
..ヽ ヽ l|.l: | .,`、,_   _..- l  .,! .| _......-ィ゙
  ヽ.゙', . ゙'',/゙、 !.゙/゙゙゙゙''''ー〜 ', .|'"   l
   l l.  /._、', ',r'''''''''〜、、  │    ' ,
   l .シ'゛'/゙',., ''│.、       !  _.. -人
   /   /, '.!  .',、 ,!      | .x'゛  .\`-、
 . \   .! !,i"`'i.'"`.|         !" .\   \ ヽ
    \   .l ,..ゞ゛ ',      ."   .`-   ` l

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:09 ID:9HkHHI+Q
公式
【韓国】ttp://www.talesweaver.co.kr/
【韓国公式ファンサイト】ttp://softmax-wave.com/
【台湾】ttp://tw.digicell.com.tw/

情報
【偽かもたれ】ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~lash1039/
【TaleWiki】 ttp://cgi.f33.aaacafe.ne.jp/~lizard/pukiwiki/pukiwiki.php
【Temporary Weaver】ttp://tempweaver.com/
【TalesWeverFun】ttp://tw.baldea.net/
【元銀色琥珀館】ttp://blue.sakura.ne.jp/~kohaku/tw/twfaq.html
【TalesTips!のミラー】ttp://tips.tempweaver.com/
【したらば外部板】ttp://jbbs.shitaraba.com/game/10009/
【アノマラド観光案内所】ttp://vacatale.fc2web.com/

取引サイト
【テイルズマーケット】ttp://f21.aaacafe.ne.jp/~talescom/
【テイルズ取引局 】ttp://www4.big.or.jp/~emerald/tw/

ツール
【Mitsukiの魔法実験室】ttp://mitsuki.acolyte.jp/tw/
【たれうえキャラクターシミュレータ】ttp://anijasan.hp.infoseek.co.jp/data/simulator.html
【talesweaver short story...】ttp://tales.s27.xrea.com/
【LVUPシミュレータ】ttp://everlastin.hp.infoseek.co.jp/

IRC
【#TW_2ch】IRC.net(irc.tokyo.wide.ad.jp他)

サーバ負荷軽減のため、祭り・実況は
ネトゲ速報板http://live4.2ch.net/mmonews/へ誘導を。
速報板クローズ募集の時の生き残りスレ
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmonews/1066765209/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:09 ID:ZalL6hyu
3ならゴレゴマからインクでまくり、超ヤバい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:10 ID:5Pd0Je6l
 オルランヌ公国の姫である僕、シャルロット・ビエトリス・ド・オルランヌこと
 通称イスピン・シャルルが元気かつ華麗に2をゲットします♪
                /    ___, -一ァ           ヽ
                ,-‐¬  ̄---┘'7,,_..,_....,,,,,┬┬_ノ
           , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l ヘ
        ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ
       / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/ |
     ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|
   / ヽ    `ーソ  '   |ト、,ヘ ′""     _,,,   "" / //
  ./    \_  /      ヽ|゙'ヘ     '  ̄   i   /レ
            /        ヽ |\    `'、   ノ //!
         /             レ`ト- .. `´,イ‐レ
 >2さんへ     ルシアンなんて弱いだけじゃないですか。カッコわるいですよ♪
 >3さんへ     ボリスってクレイアーマーの音がダサいです。必死ですよね、シャキーンって♪
 >4さんへ     マキシミン?ああ、相方面して僕の足を引っ張るめがね君ね。少しは僕を見習いなさい♪
 >5さんへ     ティチェル萌え?ティチェルって何ですか?ティチェルって食べ物ですか?♪
 >6さんへ     ナヤトレイのような口下手&無口の暗殺者って最低ですね。まるで男みたい♪
 >7さんへ     ヤリで突っつくだけのシベリンと一緒にしないでください♪
 >8さんへ     いまどきミラのような女王様キャラは流行らないですよ♪
 >9さんへ     僕のことをナイ胸なんて言う人は、たいていゼリッピすら倒せない人ですよね♪
 >10さんへ     僕のことを男と間違えるなんて最低です。クノヘンに裸で挑みなさい♪

 >11さん以降へ  僕って言っちゃ、ダメ…かな……。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:10 ID:V9WWDtLr
>>4
F A I L E D !

>>1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:10 ID:32taaep+
>>1


>>2
おめ

んで7げっと

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:11 ID:awBq0SaT
〜⊂´⌒∠;゚Д゚)ゝつ [8]

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:12 ID:+AFfSViw
9ゲットできたら今日念願のインクがでる!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:12 ID:9HkHHI+Q
【他関連スレ・サイト】

TalesWeaver in kr Combo 13hit
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1067013230/l50
Tales Weaver 孤独な香具師の集うスレ2 (チーム募集等はこちら)
ttp://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1080737989/l50
TalesWeaver 晒しスレ in JP combo 3hit
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1081179214/l50
【うにうに】Tales Weaver うにスレ【ムスカ】 (AAスレ)
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1080324815/
TalesWeaver Vol.01
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1077651635/l50
TalesWeaver【最強ステ、スキル振りを目指すスレ】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1077806086/l50
TalesWeaverはクソゲー (アンチスレ)
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1077712706/l50
「ルンの子供達」日本語版(MMO[TalesWeaver]原作)たのみこむ
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=40140
TalesWeaverお絵かき掲示板保管庫
ttp://www12.plala.or.jp/mata-ri/
TWをROの二の舞にさせないようにしるスレ(荒れるので放置推奨)
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1067937211/l50
TWオープンβまで韓国鯖で頑張るスレ
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1067675868/l50

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:14 ID:PF/fPK9/
「なぜ本命の敵からはレアが出ないのか」
我々、TWRR(Tales Weaver Rarity Research)は長年この問題に取り組んできた。
通りすがりにゼリッピからマスク、カニボレから幹、ドグサから牙。
なぜこのような悲しい出来事が多発してしまうのか!
我々は怒りと嘆きを背負い調査に乗り出したのだ。
モンスターごとにドロップの確率が違うのではないか?マップに関係しているのでは?
天候?装備?ステータス?チームを組んでいるか否か?
さまざまな試みがなされ、研究者は挫折し、躓き、諦めて行った。
しかし、努力は無駄ではなかったのだ。さまざまな試行の結果、我々は遂に答えを導き出した!
近年、科学の発達により人は、感情を表す時ある種の脳波を発生させていることが分った。
しかも、それが極僅かながらPCに影響を与え、
驚くべき事に回線を通じてネットに流れている事までも分ったのだ。
我々はこの事実に驚愕し、そして狂喜した。もしかして、これが答えなのでは?と。
奇しくもその予感は的中した。
TWのサーバーがある脳波信号を受信し、それをゲームに反映させていたのだ。
それは、どうでもよさ(単位名DY)。通常生活でも極普通に発している、平凡な脳波だ。
例として、テレビにダンディ坂野が出ているのを見た時12mDY、トリビアの泉のトリビア56mDY等。
それが、シノプダンジョンに向かう途中ゼリッピを倒す瞬間、なんと377mDYにも達したのだ。
我々はびっくら仰天した。これほどまでにどうでもいい物が
世の中に存在した事と、それが身近なものだったことに。灯台下暗しとはよく言ったものだ。
そしてその瞬間と同期し、レアドロップ率がなんと37%にまで上昇していた(通常は0.01%程度)。
信じられないだろうが、これが真実なのだ。あまりに現実的で残酷な、事実なのだ。
このことが判明してから我々は、狩りの時ティッシュをこゆった物で鼻をくすぐりながら
TWをプレイしているが、未だ成果は上がっていない。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:16 ID:9HkHHI+Q
ヤバイ。クマヤバイ。まじでヤバイよ。マジヤバイ。
クマヤバイ。
まず強い、もう強いなんてもんじゃない。超強い。
強いとかいっても
「便秘中のOLくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
なにしろレベルアップするらしい、スゲェ!なんかレベル上がり過ぎの超クマとかいるし。
狩りとかそんなん超越してる。レベルアップするし超強い。

しかもインク落とすらしい、ヤバイよ、インク落とすんだよ。
だって普通はゼリッピとかはインク落としたりしないじゃん。
だってOPEN初日からインクだらけとか困るじゃん。
スタートダッシュ組のインクぼったくり露天とか困るっしょ。
プレイヤーが我先にとカッコイイ色にして道行くキャラみんな同じ色で 
オリジナリティとか出したい奴はやむなくドギツイ配色とか泣くっしょ。
だからゼリッピとかインク落としたりしない。話のわかるヤツだ。
けどクマはヤバイ。そんなの気にしない。インク落としまくり。
おかげでインク欲しさに弱い奴が束になって戦い挑んでLVアップ クマ→超クマ。ヤバすぎ。

レベルアップするっていったけど、もしかしたらLV255かもしんない。でもLV255って事にすると
「じゃあ、クマ倒せる奴いるのかよ?」
って事になるし、そのクマには誰も勝てない。ヤバイ。誰も勝てないなんて凄すぎる。

あと超黄色。信号機の真ん中。DBで言うと超サイヤ人。ヤバイ。黄色すぎ。黒いシマシマがあったらほとんど虎。怖い。
それに超毛深い、超サンタ帽、それに超経験値低い。「経験値50獲得しました」とか平気で出てくる。
「経験値50獲得しました」て、プレタと同レベルかよお前。

なんつってもクマは忍耐力が凄い、レベル上げる作業に苦痛を感じてない
うちらなんてレベル上げする時とかチーム組んで公平分配経験値にブーブー文句たれる奴がいたり、
マクロ組んでる奴がいたり、
どっかの国の廃人に至ってはゲームやり続け過ぎて死亡したってのに
クマは全然平気。レベル上げする事をレベル上げする事と思ってない。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、クマのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイクマに買ったばかりのLV12武器壊れるまで気付かず殴り続けた俺とか超頭悪い。
もっと偽かもたれ見て勉強しろ。超偽かもたれ見て勉強しろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:17 ID:Hq8u1ZTB
>>5
僕は奴隷を指す言葉だからな
高貴な生まれなら朕にしとけ


……('A`)ヴァー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:18 ID:9HkHHI+Q
【レアハンターの皆様へ】
以下の数だけ狩ればアイテムは九割以上の確率で出現します。
1/1000で出現するアイテムの場合=2302匹
1/3000で出現するアイテムの場合=6907匹
1/6000で出現するアイテムの場合=13815匹
1/12000で出現するアイテムの場合=27630匹

五割の確率で良ければ、
1/1000で出現するアイテムの場合=693匹
1/3000で出現するアイテムの場合=2080匹
1/6000で出現するアイテムの場合=4159匹
1/12000で出現するアイテムの場合=8318匹

自分で計算したい人は以下のキーワードを加工してぐぐろう
log(1-0.90)/log(1-1/12000)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:19 ID:1t5uj/qy
いつのまにかプレタになっとる

244 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)