5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そろそろ】JUNK METALの昔話でも話そうか【引退】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 02:45 ID:doATfjJq
_| ̄|○ もうだめぽ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 02:45 ID:KbNVa44c
な、なんd(ry

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 02:46 ID:qwGO5aAM
クマー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 02:46 ID:doATfjJq
ウルァッ(((((;`Д´)≡⊃)`Д)、;'.・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 06:41 ID:Z0YKQbJn
チヨタヌ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 07:19 ID:qBq5HsSw
ィ`

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 07:42 ID:gegJHJfk
本スレで結構な人数に叩かれた
なんかムカついたのでテンプレサイト消した

汁2世が一番むかついた

でも、まだ名前とかわかんないだろうから引退はしない
パッチ次第だが('A`)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 07:54 ID:aE6JA0FK
誰だって痛い事書いたら叩かれるの当たり前じゃん。
テンプレサイトの管理人だから保護されたいってんなら、
コテハンにでもすれば?それで保護される訳じゃないだろうけど。
俺もテンプレには世話になったクチだから偉そうな事は言えんがな、
gegJHJfkは何か勘違いしてるよ多分。

汁2世はさすがに言いすぎだが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 08:21 ID:WAUHmgR4
>7
ここは2chだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 08:29 ID:oXMnbqQT
>>7
>>汁2世が一番むかついた

この心無い発言のせいで、汁はモニタの向こうで涙流してるんだぞ。
汁2世を喜んで受け入れろよ、お前も男だろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 08:43 ID:gegJHJfk
えーっと、アレだ。ほら、アレ。

おまえら釣られすぎ。

正直、あんな事くらいでキレて消すワケないだろ?
冗談だったのにだな、
なんか本スレでどんどん話が進んでって
別でテンプレサイトできちゃったもんだから出ようにも出られなくなったんだよ。

クローズの時にさ、
ベルギュダックで相手側ゲートから出ないっつー暗黙の了解あったじゃん?
ってか、あったんだよ。
多分、あったんだよ。
その流れだと思ってたんだけど今は違うんだな。
あんな叩かれるとは思ってなかったよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 08:49 ID:wFwnzXGW
>>11
今まで本当にお疲れ様
もう2chこなくていいよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 09:01 ID:ouR31ywc
>>11
俺は残念ながら話題に乗り遅れたからなぁ・・・

暗黙の了解だと思うのは別に構わないんだが
自分の意見が否定されたからってサイト閉鎖は大人げがないな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 09:16 ID:Cv9h3H5I
まぁ、擁護するわけじゃないが・・・

大規模戦で相手ゲートから出ないっていう暗黙の了解は実際あった。
負荷テストの時とクローズド最終日の公式イベントの時もそういう
ルールをGM側が要請してたしな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 09:30 ID:FdUHAwNs
まぁ全部ID:gegJHJfkの釣りなんだけどな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 09:32 ID:OiHcJrqW
>>7
テンプレ復活してくれよ。
2chで煽られてキレてたらきりないぞ。煽り返せ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 09:34 ID:OiHcJrqW
>>11
>正直、あんな事くらいでキレて消すワケないだろ?
>冗談だったのにだな、

実際消えたから、すぐに代替ができたんだよ。
あのサイトを必要としてるヒトは多いぞ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 10:21 ID:UK2CkYQC
テンプレサイトの中の人は
せめてここにファンサイトリンク貼ってヽ( ´ー`)ノオクレヨン

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 10:28 ID:UK2CkYQC
へっ
もうミラーできてるじゃん 元天婦羅イラネ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 10:35 ID:OiHcJrqW
更新はせんぞ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 10:46 ID:G8rZ0GoG
元テンプラの中の人、乙でした。
今本スレみてきたが、、、暗黙の了解はあると思うんだがな。
本スレも変わったな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 11:09 ID:uBw9ZPTK
oβ組に暗黙の了解なんてわかるわけないだろ。

>2,3機分位置ズレしてる奴が相手側ゲートから出てくるのは晒し対象
と、訂正しているが、そんな奴はどこのゲートから出ても晒せよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 11:38 ID:74sm3IqS
暗黙の了解はもともと無い
ゼキショウは片方がオアシスだからPOFが出てこれないのを
勝手に無限のやつが暗黙の了解と勘違いしただけ
ヴァストネスは初期100%POF領なのに無限が攻め込んできて
自分達が後ろから攻められると暗黙の了解ですかそうですか

無限、本物の糞だな(藁

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 11:45 ID:OiHcJrqW
〜ですかそうですか
って書くやつキモイ。
救えない2chねらって感じ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 11:48 ID:74sm3IqS
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |   
  (__)_) 

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 11:51 ID:OiHcJrqW
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,, ‘∀‘)< オマエガナー
  (    )  \_________
  | Y .|
  (__)_)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 11:55 ID:74sm3IqS
       /\
      /  \
    /      \
   / (=゚ω゚) ノ /\
  \      /  \
    \     /      \
     \/         \
           ∧∧ ∧∧\
          (  ´/) ) )ヽ∧
          /   /   / ´∀)∧∧
        ○(   イ○   (   ,つ,,゚Д゚)
        /ヽ  )) ヽ )ヽ )と  , イ
       (_/(_/(_/(_/ノ(_/⊂ノ> )J
      / ̄Y ̄`|/ ̄^Y ̄ヽ/ ̄ ̄Y `´ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 11:59 ID:74sm3IqS
  ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ
   へ  )   へ  )   へ  )    へ  )   へ  )   へ  )   へ  )   へ  )   へ  )
      >      >      >       >      >       >       >      >       >
┌───────―――――――――――――─────────―――――――――──┐
│      ( ゚ ∀゚ )            ( ゚ ∀゚ )                    ヽ( ゚ ∀゚ )ノ    |
│   ( ゚ ∀゚ )               最大級キチガイ警報!!!!!!      (  へ    |
|           ( ゚ ∀゚ )           ( ゚ ∀゚ )        ( ゚ ∀゚ )      く      |
└―――──――――――――――――――――――――──―――――――――――――┘
  ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ
   へ  )   へ  )   へ  )    へ  )   へ  )   へ  )   へ  )   へ  )   へ  )
      >      >      >       >      >       >       >      >       >

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 11:59 ID:JBXIniTw
なんかなー、普通こういうスレだと、
「○○のときに○○をくれた○○さん。本当にありがとう。」
とかいう言葉が出てくるもんだが、このゲームに関しては俺はサッパリ思いつかん。

むしろ、
「まだ若葉マークなのに集中砲火しやがって」とか
「カニ撃つなって言ってるのに撃ちやがって。右腕壊れただろうが!」とか
「ひたすらおつかいミッションやって疲れました・・・」
ぐらいしか思いつかない。だめぽ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 12:01 ID:OiHcJrqW
殺伐がウリだしね。
俺は嫌いじゃない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 12:03 ID:74sm3IqS
「戦争で帰還途中のときに鉛弾をくれた無限所属の皆さん。本当にありがとう。」
思いつかないわけでも

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 12:16 ID:Vt+9qOC5
>>29
まだ俺は辞めないが。
こないだデルデ山岳殉教ルートで、エネ切れでよちよち歩いてたヤシがいたから、
トレード開いて、交換窓に手持ちのエネセル入れたらキャンセルされた。

ちょっと悲しかった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 12:16 ID:OiHcJrqW
>>32
足壊れてたんじゃない?w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 13:11 ID:0PDwHkkX
やっぱりあれかね? 明日のパッチで腕ミサ発射するとスタックするの直ってなかったら笑えるね。
そしたらもう。。。。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 13:23 ID:iLJy4Qxo
ミサイルなんて飾りです。エロい人には(ry

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 13:59 ID:UUq3+ZcA
あのテンプレサイトが消えても、情報には困らんが

ハートマン軍曹殿に会えなくなったのは、少し寂しいな。
Sir, Yes Sir !!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 14:19 ID:G8rZ0GoG
>>36
ハートマン軍曹は不名誉の戦死です

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 15:00 ID:vigrbXS0
cβの閑散とした様が好きだった。
ただそれだけだ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 15:16 ID:WGA+SLWE
暗黙の了解なんてものがない今の方が殺伐としてて楽しい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 15:23 ID:iLJy4Qxo
>>36
誰かハートマン軍曹AA貼ってくれ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 15:40 ID:QdEHE4Iu
敵企業の侵攻ゲートから出ないって暗黙のルールはあった。
つかこのゲーム暗黙のルールって結構あるよ。
一度他の人が釣った敵は攻撃しないとか。
横殴りウザイとか言ったら叩かれるけどね。
実際cβ出身で横殴りする人はほとんどいない。

まぁ慣れたら横殴りしても自分の耐久を無駄に減らすだけだから
しなくなるだけなんだけどね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 15:48 ID:FgHMIUcF
それは暗黙の了解とは違う。
不利益でしかないから横殴りしないだけ。それだけだろう。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 15:52 ID:QdEHE4Iu
>>42
それが段々と暗黙の了解みたいになっていったと思う。
つか無限だけかもしれん。そう思ってるのは。
狩場で横殴りなんてリトリデルデ以外ではまったく無いから。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 16:38 ID:382AyHDa
リトリとかデルデとかみたいな初心者の多いマップじゃ
武器の攻撃力もたいした事無いから多少の誤射があっても問題ない
だから誤射を気にせず倒したもん勝ち、拾ったもん勝ちっていう雰囲気があるんだろう
敵の耐久力も大した事無いし。

他の地域だと装備もそれなりにしっかりしてくるから、誤射してしまった時の報復が怖い
故に他人の獲物には手出ししないという構図になるんだろう

人が蟹殴ってる時に便乗して殴りかかる奴がウザい事この上ない
棍棒壊されたりなんかしたら腕MGで脚なり籠なり吹っ飛ばしてやってます

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 16:45 ID:RsrkkvvP
>>40
    /ノ 0ヽ
   _|___|
   ヽ( # ゚Д゚)ノ
     | 个 |   
    ノ| ̄ ̄ヽ   
     ∪⌒∪   
            


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 16:45 ID:iLJy4Qxo
>>45
dx

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 17:00 ID:kSBGSaW5
お前ら暗黙の了解暗黙の了解うるせーな
スティーブン・セガールかよ

>>40

    /ノ 0ヽ
   _|___|_      
   ヽ( # ゚Д゚)ノ   これか?
     | 个 |      
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 17:02 ID:iLJy4Qxo
>>47
dkiss

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 17:07 ID:WGA+SLWE
なんだ、JunkMetalも横殴りとか考えなきゃいけないのか。










オhル。倒した者勝ちでいいじゃねぇか。むかついたら鉛玉くれてやれよ。
グチグチ暗黙だのなんだの、うるせぇったらありゃしねぇ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 17:11 ID:uBw9ZPTK
>>49
頭が悪いお子さんですね。
5回ぐらい棍棒でカーゴ壊されたら学習しますか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 17:11 ID:0+sZ5t1U
なんだか昔話というより暗黙の了解について語るスレだな

でもテンプレ管理人が言ってることは
cβ後半にはとっくに崩壊してた自分ルールだしな
やっぱ逆ギレするのもちょっとね

ルールといえば昔glico様が「俺が法律だ!」ってJunk名にしてたっけ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 17:12 ID:iLJy4Qxo
>>49
ぶっちゃけ、弾幕いっぱい張れて、とどめさせたモン勝ちのいまのルールはわりと好き。
アイテムルート合戦も好き。

横殴り上等じゃ。ケガさせたら制裁食らうだけやしね。

破壊・抗争・略奪 すべてが、このゲームでは正義となる

ってあるだろ?
ルール整備された世界が好きならUOいけやゴルア

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 17:16 ID:D0i4Or08
>>50
ノーマナー?
RO逝け。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 17:17 ID:FgHMIUcF
>>52
むしろFF行け、だな
何も考えなければ一年以上敷かれたレールの上を走り続けられるみたいだぞ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 17:24 ID:rEDvzERz
このゲームに暗黙の了解なんてものはない。
やったら不利益になることはやらないだけ。
例えば横殴りするとその場でPvPに発展する可能性があって
そのリスクと横殴りのリターンを考えると割に合わないからやらない。
同じく敵陣をホームに設定して敵と同じゲートから出た場合、
出た瞬間蜂の巣にされてゲームを楽しむことすらできないからやらない。
cβ初期にmicchiが白組ゲートをホームポイントにして白組を攻撃したことがあったが
白組の警備隊がmicchiが出てきた瞬間蜂の巣にしまくったので観念してやらなくなった。
リスクを負う覚悟があるなら横殴りでもなんでもやれ。
俺の獲物を獲ったらただじゃおかんがな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 17:46 ID:QdEHE4Iu
ノーマナーじゃなくて自分の効率のためだろ。
暗黙の了解って言い方が悪いんじゃないか。

遠くの狩場で横取りして戦闘になったらまた街に戻らんといけなくなるのは激しく面倒くさい。
だから横取りはしないってわけだな。
横取りしても、いいことは無いってことだ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 17:55 ID:iLJy4Qxo
>>56
禿同。ヌルゲーマーが効率効率って横殴りを毛嫌いしすぎ。
UOみたいな空気ならあんまり推奨しないけど、このゲームでは許されていいと思う。
横殴りがウザいなら。自分が巧く、強くなりゃいい。確実にとどめさせるくらいに。

気に入らないならヌッ殺せるくらいの強さを持てばいい。

強くないなら遠くからマシンガンでおこぼれ拾ってろって感じだ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 18:02 ID:MLEWn9/o
俺、横殴りしてくる奴いたらグールからそいつにターゲット移して殴って壊してるけど
なんかまずいの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 18:06 ID:iLJy4Qxo
>>58
GoodJob

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 18:07 ID:n03k2Tj4
>>58
全然おk

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 18:09 ID:wmvLGW2L
別に不味くは無い。
お前が逆に壊されても文句は言えないってだけだな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 18:09 ID:G8rZ0GoG
おまいら勘違いしすぎだろ。
ルート、横殴りとかはしたらノーマナーとか、そんなこと誰も言ってない。
すると鉛弾ぶちこまれるからしてないだけ。
したかったらしろよ。そのかわり鉛弾もセットでついてくるから。
>>58が正解なんだから。

まぁ横殴りしないのが暗黙の了解は、ちょっと違うけどな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 18:10 ID:uBw9ZPTK
何回殺されても横殴りしてくる池沼…じゃなくて根性ある香具師いねえかな〜
いねえんだよな〜どのMMOにも。

殺しまくってると、ルール無用のMMOでも、自然とルールができあがってしまうんだなw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 18:11 ID:iLJy4Qxo
同じ会社のメンバーをどうして撃たないか
それは噂が立てば、そのうちPOF、無限のどちらからも狙われるようになるからだ。

暗黙の了解っていうか、生き抜く智慧だね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 18:16 ID:MLEWn9/o
>>61
ああ、名前Junkのままだし相手がグール殴ってるときにやってるから未だ報復されたこと無いね
もしやってきたらその狩場からいなくなるまで壊すから^^

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 18:17 ID:iLJy4Qxo
>>65
気づいてないのかもね・・
あれ、誤爆か・・みたいに

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 20:32 ID:YplkANy5
>>63
それは根性があるんじゃなくて
ただのアホ

ルールつうと強制されるようなイメージあるからちょっと違うな
生き抜くための賢いやり方を、個人個人が自然に身につけただけでないか?
特にJMじゃ、それが身に付かないと一歩も前に進めない品

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 20:37 ID:nem66E13
俺の場合はお金無かった時は相手の獲物取らないし
獲物掻っ攫われたら大人しく引いてた。それが一番修理せずにお金が溜まったからだ。
今はお金は腐るほどあるし、EXPを稼ぐ真っ最中なので
がんがん奪ってる。ごちゃごちゃ言う奴はガレージに送ってるし、送られたら送り返してる。
同企業であろうとお構いなく。自分が有利なように動いてるだけ。
暗黙のルールなんぞ無い。例えだがヴァストもゼキショウもプロメキア側から出たら
出待ちSGで即殺されるから出てないだけで、出ることで味方が戦線上げれるならがんがんやってる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 20:40 ID:bY/L/QjL
>>68
他のMMOだと明らかにDQNとして晒されてるタイプだなw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 20:56 ID:7IFQJukQ
>>69
JunkMetalでは明らかにRO厨としてヌッ殺されてるタイプだなw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 21:00 ID:eMxttHHT
まあ、PKシステムがあると、ゲームの中でキャラクターを演じるっていう
観点からはあった方がいいシステムと自分は思います。
まあ、ゲームにもよりますが・・・
ただJMみたいに・・・ってジャンクメタルのジャンルってなんだ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 21:02 ID:QdEHE4Iu
まぁ>>68が一般的かな。
同企業を撃破すると企業ポイントが取られるから撃たないって人もいるし(ポイント貯まってる人は関係ないけど)
経験値稼ぐだけならルートしなけりゃいざこざは起きないし。
ただ、名前を記憶して一生粘着する奴とか
某汁のように晒して嫌な形で名前が知れ渡るとかを敬遠する人とかもいるしね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 21:24 ID:I2AYDnUm
お使いメインの私には、まだ知らない世界があるようだ。。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 21:30 ID:S65AcyEl
>>72

> 某汁のように
先生、某の意味がありません!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 21:37 ID:HXM0bOhd
>>74
わからん奴には「何の汁だよ?!」
って思わせるのに丁度良いんじゃないか?

76 :siru:04/02/16 21:40 ID:wYNEcOgv
yondaka?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 21:42 ID:G8rZ0GoG
帰れ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 21:43 ID:V9Hzd/QW
お帰りください

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 23:03 ID:7IFQJukQ
帰るがヨロシ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 23:14 ID:aUmidp35
75みたいなガキがはしゃいでるインターネッツはここですね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 23:23 ID:qalAGefb
横したらたたいてくる奴リスト作ってよ、そいつのは横しないから

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 23:33 ID:uBw9ZPTK
>>81

81…横殴りして叩かれると、逆ギレする。KOS対象。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 23:59 ID:bRVS0RCG
本スレが物凄い勢いで腐ってきたな。
ここのほうがまだ本スレとして機能してるよ(´Д`)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 01:15 ID:4Bs9Y7PS
議論する必要のないゲームなのになんでだろね
気に入らなきゃ鉛玉撃ちこむか辞めりゃいいのに

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 06:47 ID:9pKEEKlc
 横殴りがリトリ、デルデ以外で皆無? 無限領域はそうなのか?
 POFでシノク、エボス、エティアナで狩ってるが、横殴りやルート横取りなんて日常
茶飯事。さすがに射線に同企業機があったら引き金は引かないが、それ以外では
躊躇わず引き金は引いている。

 弾は当てた奴が勝ち、パーツは取った奴が勝ち、という状態だ。Oβ初日からずっと
この調子だが、取られて腹が立つことも取って文句(鉛弾含む)を言われたこともない。
 ただ、殴らずにパーツだけ掠め取る奴(特にお使い仕様)に対しては、付近の奴らと
一緒に鉛弾で説教してるが。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 07:17 ID:pM5XMCK7
つーかPOFってそんなに殺伐としているのか
でも横殴りは当たり前だろ、パーツとったもん勝ち、倒したモン勝ち
そういうゲームなんだからな、それがいやならやめとけ>>85
でも無限は殺伐としているが、最低限のマナーは守ってる感じ

会話は無いが、敵が来たら協力出来る体制は嫌いじゃない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 07:25 ID:4Bs9Y7PS
横殴りするヤシいたらぶっ壊せばいいだけ、簡単だ♪

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 07:52 ID:Z3jbZS+N
シノクは昔っからそんな感じだな
アホらしいので漏れは行かないことにしてる
あとは知らん

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 08:10 ID:rFNeEqwC
結果的にはマナーみたいになってるが、基本は効率を考えての話だろ
敵の数は大体限られてるんだから、無理矢理奪って同士打ちやってたら効率慝すぎ
そんなら素直に最初に手をつけた奴に譲って、他の敵に向かう方が効率いい
ブーストカーゴを持ってるぐらいの奴なら大抵そうしてると思うけど
少なくとも自分が行ってる狩り場では奪い合いで揉めたことはほとんど無いなぁ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 08:15 ID:pM5XMCK7
>>89は無限じゃない?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 09:23 ID:8ZpO/2kn
あ〜無限でよかった
無限なら蟹漁もルーチンワークだしな
ちと遠いが

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 10:04 ID:1HDT43fh
ちっとも昔話ではないのだが…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 10:20 ID:4Bs9Y7PS
ゴメンナサイ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 10:46 ID:xY99h20L
>>83
ありゃ?
小規模だし、ここ本スレかと思ってた

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:41 ID:r3T8/GHp

あれ? パッチだか当たったの?


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 21:04 ID:cS70hkJJ
チートくらいツカエよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 05:28 ID:op4lsMPH
メンバーが見たら誰かバレるが…、今日あった話。
グループ組んだらレーダーいなかったので、M箱で処女出撃。
元からヘタクソな上に、ライフルもなかったので結構死んだ。
PvPミッションは受けたんだが、死んでミッション失敗したので
収入は戦場2つはしごして1500だけ。

うはwwwwww大赤字wwwwwwwwwwwww


と思っていたら、鯖落ちの少し前
A「ミッション失敗したの?6000もらったから2000分けてあげる」
B「俺もあげるよ」


ちょっと涙が出た

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 05:34 ID:op4lsMPH
一応追記しとこ…
戦争参加した時の所持金は6000ちょい
終了時(お金もらう前)は1000切ってました

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 22:47 ID:295dLPYM
誰か、、、、

最新のパーツ情報やウエポン情報のHP作ってくれ!!!!!

今あるJUNKのサイトは 「どれも情報が古すぎ!!!!!!!」



_| ̄|○ 管理人ヤルキ無し? 放置カヨ? アン?


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 23:11 ID:6afS2/4k
>>99
今日パッチが当たったばかりなのに、何いってるんだ?
今日以前のなら普通にあるだろ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 23:41 ID:Xs2tdH3Q
つーかjunkmetalMADとかはとっくに更新してるしな
99は自分でHP作るか、ジャンクメタルやめとけ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 07:43 ID:Ibul9WWx
>>99
ガクーリしてる割には因縁たれまくりですね

いやマジレスすると、情報サイトに頼らんで自分でパーツ買って試してみれ。
百聞は一見にしかずだヾ( ゚д゚)ノ゛シナチクー

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 09:57 ID:mbcuwHLm
パッチはあたったらしいが
どんな感じだい?
サラッとでいいから教えておくれエロいひと

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 11:37 ID:jjNWJu5J
いい感じ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 11:41 ID:ZzkDUdR+
>>103

>>102
>百聞は一見にしかずだヾ( ゚д゚)ノ゛シナチクー


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 11:47 ID:mbcuwHLm
サラッとしてフワッとしてドライだな。

さすが思い出スレ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 16:21 ID:4dq+fjDW
敵の数をもっと増やすこと。企業ランクをもっと上がりやすくすること。
パーツ、武器をもっと安くすること。ジャンクのスピードを全体的に上げること。

この辺が良くなればかなり面白そう。現状はつまらん。
ただこれから改善されていきそうなので、将来が楽しみではある。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:36 ID:mbcuwHLm
その前に各種バグとダメージ計算、それを含めたパーツ間バランス、フロンティア〜の根本的な見直し、ゲート出待ち消耗戦、…etc

この辺が良くなればかなり面白そう。現状はつまらん。
ただこれからも改善されそうにないなので、将来が絶望的ではある。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 03:14 ID:lI0C8s7k
ダメージ計算式はホントどうにかしてもらわんとな
単純なマイナスでやるぐらいなら、防御力なくして、耐久力を大幅に上げる方がマシ


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 03:55 ID:bKnL7KHA
そういやそうだよな。
防御力のステータス要らないじゃん。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 05:13 ID:Kj1IF8L4
>>97
バレてますよ・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 06:54 ID:nz+dnfei
2004.02.21(土) 13:00
「JUNKMETAL」オープンβ24時間稼働のお知らせ

「JUNKMETAL」オープンβ期間中のサーバー稼働時間は現在13:00 - 翌5:00の16時間となっておりますが、これを2月24日(火)13:00から下記のとおりに変更いたします。

今後とも、「JUNKMETAL」オープンβへの変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。


              記

稼働時間:24時間 (定期メンテナンスを除く)

定期メンテナンス日時:毎週月曜日13:00から翌火曜日13:00まで




キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:55 ID:RmXvoAna



インスコして1時間で削除した




114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 15:59 ID:8zoSg9sJ
飽きたなぁ。24時間稼動になってもヤルことないかも。。。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 19:55 ID:T/eDrgdW
今日はメンテの日か。。。。 _| ̄|○

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 04:26 ID:cHCUDA5D
オープン組みは元気だな。
24時間してもますますやる事がなくなっていくよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 16:41 ID:w3hsRedb
アホだなぁ
24時間もやるわけ無いじゃん

オレは唯一空いてる時間である昼前に出来るようになるだけで嬉しい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 22:01 ID:2GFF9fPw
421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 本日のレス 投稿日:04/02/24 21:26 GvNvEFGg
うげえええええ

【 メトロ 】
代表:金光徳哲
同じ在日韓国人の孫正義(ソフトバンク)を超える企業となるか!? 関連会社はミッチェル。

JM辞めようぜ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 02:41 ID:phUmo5MM
ここはもう辞める人のスレです

と釣られてみる

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 14:05 ID:zp+4eqqY
来週までパッチこないのか_| ̄|○
メトロだめぽ


と い う か 早 く バ グ 直 せ ! ! (´・ω・`)ショボーン

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:00 ID:yCjajjZj
メトロの代表って在日だったのか
それはしらなんだヘェ〜



さてアンインスコすっか

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:55 ID:in8a7ahW
つか、LSGマンセーでつまんね。やめだ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 19:26 ID:bT0HhGwM
企業実装されたらどっち入る?
なんて会話しながらリーフォルで鳥撃ってた時期が一番楽しかった。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 05:15 ID:dm0AcM7c
新しい要素を実装するたびにつまんなくなってる

皆無所属で最初の紅白やった頃が一番良かった。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 02:11 ID:Cp2/2Uo4
大勢で出来るゲームじゃなかったね。
寂れるくらいで丁度いいのではないか。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 02:32 ID:YbUa2ECY
>>125
寂れたら寂れたでつまんなくなるんだよな〜
1エリアには平均10〜15機で
戦場へ行くと120機くらいが丁度良い。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 06:48 ID:c5xblHqD
120は多いだろ。80くらいが俺的にはベスツ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 07:21 ID:dGSZWZKo
企業実装前の方が面白かったな。
今は引き金を引くのに重みがなさ過ぎる。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 20:01 ID:j4+OY04L
60くらいかなぁ・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 13:05 ID:JhipFoMI
最近のマティスの蟹漁師は口数が多くてかなわん。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 11:13 ID:rRKAo+f7
普段やたら硬い蟹を何匹もべこんべこんにしてるのに
同じL棍棒に殴られただけであっさり折れるL棍棒萎え
どういうこっちゃ

ここは流れがゆったりで落ち着く

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 15:09 ID:gaGw7IvL
マティスはたまにハンドガンで蟹と戦ってるヤシがいてうっとーしい。
なんか、見境なしに攻撃しかけて迷惑。蟹集めてハンドガンでパシパシやってるから
その蟹殴ったら今度はこっちにハンドガン。勘弁してくれよ。


グミくれよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:05 ID:KEeTPtcS
小蟹ならダメージ通るんだっけ?
中型以上も引っ張ってってるなら、そいつには効かないって優しく教えてあげるのが吉。
なんか以外と知らない奴多いっぽ

シカトするようなら脚吹っ飛ばして差し上げましょう。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 14:51 ID:7oSs2of4
まぁMG使われるよりはマシだが、蟹殺したいならバズか棍棒持って来いと
まぁシザーズとか一番弱い蟹はHGでも狩れないこともないんだが、それより上の蟹にもHG使ってる奴いるしな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 19:17 ID:pYnRi/Hv
このゲームどのくらいで飽きますか



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:00 ID:dRqlbLPp
その人によるけど、場合によっては一瞬で

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:01 ID:2coZRo19
>135
レベル7あたりで

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 13:13 ID:MrUEokSs
確かにがんばって7ぐらいだな。10なんて廃以外無理

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 14:09 ID:rywPj60S
ごめん漏れ12
無所属だと狩り以外にする事が無い

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 18:20 ID:kyJnigUT
10が廃なら13は何者なんだ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 18:34 ID:4snSfwg4
ぶっちゃけ10は難しくない
グループ組んでクリューゲル居たら半日でおよそ40Kぐらいか
でも10→13は正直簡単じゃないだろうな
10→11がおよそ60K、噂によれば13に必要な経験値380Kらしい

10は廃じゃなくても十分可能
13は廃でないとちょっと遠いだろうが

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:03 ID:9fvz9MFW
>139
Lv二桁の無所属ってどうよ、やっぱ狩られるんか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 02:00 ID:BrPDrish
ttp://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1071621263/700-701

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 03:48 ID:xvJgGAaf
>>143
マルチポストうざすぎ
実装されてるパーツが少なすぎるなんて、Cβから散々既出
お前あれだろ、自分の思い通りにいかなかったら駄々こねるタイプだろ
「ママー、おもちゃ買ってくれなきゃヤダヤダヤダヤダヤダヤダ!」

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 09:01 ID:qhFmOoRd
>>142
本スレなんかでも時たま「高Lv無所属はKoS」とか言ってる奴が沸くけど
実際はぜんぜんそんな事無い
リトリ・スーラ経由でマティス、シノク経由でアレス湖なんかによく蟹狩り行くんだけど
L4脚でのっしのっし歩いてても、後ろから撃たれた事なんて1回しか無かったよ。
無所属攻撃するメリットなんて何もないしな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 10:41 ID:6u3txVJa
>>145
パーツ厨Uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!
近頃アレスがよく戦場になってんのに、その横を
ゆうゆうと通ってく無所属タンク見ると殺したくなる

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 11:02 ID:/8IIs8lX
POFのとあるクランは普通に高Lv無所属狩ってくるけどな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 15:11 ID:xe1QeXTP
まあアレだ。
Lv上げの困難さじゃなくて、つまんなすぎてLv上げなんかやってられないって話
7ぐらいが現実的な区切りで
当然それ以前に朽ちる人も多そうだけど

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 15:16 ID:4/PI7ojE
Lv10になるには総経験値12万以上必要です
ちなみに9になった時は8万ちょいでした

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:50 ID:AToG3QNT
>>149
レベル13になるには12→13で12万ほどいります。
総経験値は30万を楽に超えてます。



さーあと5万で13だ。もう悟りが開けてきたわ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 02:31 ID:pSXrsdpB
なんか、私の戦闘力は53万ですってセリフをはじめて見た時を思い出した。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 02:35 ID:vB9RE6Xi
おまえらみんな死んじゃえ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 21:00 ID:aWObmLUB
ウーン初めて二日目でやっと何をすれば効率よく装備整えて、
何をそろえればいいか判ってきましたが、そうなると逆に
そこにたどり着くまで作業ゲームに思えてきて、
結局辞めたくなってしまいました。
対人も金が掛かるんですよね。そうなるとさらに作業が作業が・・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:15 ID:crsNGSCi
ぶっちゃけ完全に作業ゲーです。作業を楽しいと思うか否か

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:25 ID:60eL2XgD
始めて二日目なんですが。武器以外初期状態じゃだめ? 企業間の戦争に突貫し続けたんですが、さっぱりでした。お金稼がないと、対人できない? それとも、逆間接型がもろすぎるだけなのかな。すぐ死ぬんですが。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 02:07 ID:s9BxPhUk
そうだね、ダメージ1しか入んないから実質破壊不能。
前POFのレベル2ザコいたからわざと攻撃くらいまくりながらちょっとずついたぶって殺してやった。
まず脚壊して距離をとる、すると見逃してくれたと思って逃げる、ゆっくり逃げる。もしくは動きとまってリトリート。
再び近寄って攻撃、必死にこっちに銃を向ける、わざと当たる、逃げる、の繰り返し。
ネタのつもりでやった全身Lサイズは結構面白い。
きっと今頃あいつはチートだ!とかほざいているに違いない・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 02:09 ID:s9BxPhUk
あぁわり、パーツね。
別にいいんじゃない?すぐ死ぬけど、
ブーストカーゴつけときゃさ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 03:33 ID:Vw/twSE7
>>153
ブーストカーゴつけると少し楽しくなる。
でもってウェポンを強いやつにするとPvPやりたくなる。
技術が上がると戦争に顔を出してみたくなる。

そして大規模戦にキリがつかないことに気づく。
金だけが飛んでいく。
むなしくなる。

終了。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 10:21 ID:OxAFjh+v
今のJUNKMETAL

狩りプレイヤー
とにかくレベル上げたい、PKされない為の偽装に企業所属しているだけ、他人のことなんて知るか

PvPプレイヤー
敵機制圧が企業人の本分のはず、これやってても経験地入らなくて悔しい、狩りプレイヤーは戦争に協力しないのでムカツク

まあ、ある意味殺伐としてるな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 10:40 ID:4msHF+dH
RPG止めて完全FPSにすればよかったのにな

161 :155:04/03/11 11:01 ID:/16LJtpK
え? ダメージが1しか通らない? 本気?
武器は何でも適当でいいんだと思ってました……。いや、真後ろから近距離で打ち込んでも死なないなぁ、とは思ってましたが。それじゃ、ゲームにならないじゃん。
背中から火を噴いてる機体は機動力が高くていいなぁとは思うものの、お金を五桁まで貯める根気がない。
レベル上げとかお金稼ぎとかしづらいゲームだと思ったから、きっとそういう作業しなくてもほどほどやれるものだとばかり……。
さよーならー

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 11:04 ID:xIRsMJTD
>>161
テンプレを読まないお前が悪い
もうこないでね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 11:23 ID:ncNwaDpo
>>161
さすがにリサーチ不足だろ。
ばいばい

164 :まぁ:04/03/11 11:52 ID:MrzTIv2/
戦争以外、何の為に企業に属してるのか理解できないゲームだしな(w
せめて敵倒したら少しでもいいから報酬よこすようにすればもうちっと戦争に力入れるんだけどね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 11:54 ID:j7qK8BJs
釣りだろ?>155.161

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 13:12 ID:fBgUPLMl
>>161
そりゃ初期武器じゃゲームになるわけない。
初期武器でまともに戦えるゲームこそゲームにならない。
Mマシ以上の破壊力ならダメ入るようになると思うし。
そんなに難しいことではないと思うが・・・みんなやってるんだし。
グール狩りやってればすぐにたまるもんだけど。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 13:31 ID:giibEaIZ
同企業でも殺伐としすぎ
グール沸くたびに数人で取り合い。FFの嵐



168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 15:39 ID:7v91ZiFl
まぁ確かにいちいち修理だの、燃料だのパーツだの
コストがかかるクセに、稼ぐのが大変な仕様だというのは認めるな
ここはとっとと修正してもらいたい

漏れはもうちょいやってみるよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:47 ID:ad0XgWfS
ここですか?
長老の集まるスレは。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:53 ID:fBgUPLMl
いやいや、あれで稼ぎにくいなんて言ったら・・・
十分金はたまるだろ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 18:46 ID:EXg88Xjm
       ノ^\
      ,'   : ヽ
      l ()  : l)  
      |ヽ  : l    馬鹿にされたのでJM開発やめます。
      |ニ).  : |    
     /⌒ニ). : (ニヽ      
    / /l ニ). : (ニ l    
    / / |  / ̄ ̄ ̄ ̄/
  _(二ニ三/METORN/ 
      \/____/


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 20:46 ID:x3aOxRyP
>>170
PvPミッションやってりゃ金溜まるかもしれんがな。
逆足使いとか生き残るので一杯一杯だし、PvPミッションじゃ稼げん

お使いで稼いだ金なんか直ぐ使い切るしなー。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:38 ID:4hvCTvU8
噂には聞いていたけどダメージ計算式すごいですね。さすが在日。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 07:10 ID:PF/TAACT
このゲーム、アンインストールしようと思うのだけど
インストーラーとか削除しちゃって、本体をアンインスコできん・・・。
クローズ時代のものだから、公式から今のインストーラーを落としてきても
「バージョン違いますよ」とか言われて削除できない・・・。

お前ら、俺を助けてください。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 12:34 ID:qsQjiCN6
>>174
無理。残念。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 15:32 ID:2LrHGsS0
>>174
実態とレジストリの情報を自分の手で消せばいいだけだろ?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 19:32 ID:L4AFZLBp
動きがもっさり過ぎて自分には合わなかった・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:57 ID:99gkOEDA
どうせならもう、ゼキショウの端から端を最速で一分くらいで駆け抜けられる速度にして、
ミサイルはもの凄い誘導性を発揮。チャフでも使わないと避けられないくらいの。
パーツの耐久はLで6,Mで4,Sで2に統一。武器は同じサイズのパーツ耐久の半分の攻撃力。
ダメージは直接的に耐久力から攻撃力を引いた形で出す。
死んだジャンクのパーツは倒したヤツの手に全て渡り、
倒されて一文無しになったら実質的にアカ消す以外に選択肢は無くなる。
ジャンク本体同士はぶつかる事が出来、激突すると、もろとも破壊する事も出来る。

どうだ。面白そうか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 10:09 ID:TpdNND9+
悪い、最初期がそんな感じだった。
アイテムLv4↓(当時は保護はLv4)でもボロボロ落したし、
Lフル装備でもLマシ4セットで轟沈。
Lマシで狩れない相手など存在しなかった。
後にネイゲが出来てサマソも出たが
Lマシで時間かければ倒せた時代だからな。

この修正はゲーム性と今の鯖でやれる事を突き詰めた結果なのかも。
だとすれば限界だ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 19:19 ID:TOQuo2O9
今さっきアイインスコしてきた、Oβからちょっとしかやってないけど楽しかったヨ
有難うメトロン&JMのユーザーの皆

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 21:09 ID:WBiL7x14
cβの頃が一番楽しかったなぁ・・・
だれかcβからやってた奴いねー?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 21:28 ID:yb5SxnaO
むしろcβしか実質プレイしてなかったような物かな。
斜め上パッチの連続で気力なくなってしまったよ。

正直、今のバランスってどうなの?
やっぱり棍棒マンセーの狩りですか?
ベルギュは忘れられてつまらないMAPでの戦争継続ですか?
結局作業と戦争のルーチンワーク?
低Lvマンセーくらいは直ったよね?ロスト率とか。


・・・ああ、新パーツ入ったらしいし入るだけ入ってみるかな。
POF劣勢で大変らしいけど。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:09 ID:dpXoz3hf
>>181
同意。
oβはダメだ。
期間も微妙に長いし。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:37 ID:A5Onjm53
>>181
cβのライフルハメの前が最高潮だと思た。
てかcβ参加人数が環境的に最適だった。狩場も穴場は空いてたし。
今は狩りが厳しいから金が手に入らない。死に戻り基本だからPvPミッションで稼げないし。
しょーじき辛い。

>>182
狩りは棍棒が少なくなった。
LSGが増えて流れ弾がすげぇ痛い狩場になりましたとさ。
棍棒マンセーのほうがまだ良かったよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 22:42 ID:D5Tpyn3o
紅白もやったなー
俺はラグが酷くてあんま楽しめなかったけど・・・
1on1ならよくやってたが( ´Д`)y─┛~~

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 03:16 ID:CyDOGQH4
漏れは企業実装からのcβ参加だったから、紅白はゼキショウのみだったかな。
それでも、いつもは中々出来ない遠距離狙撃したりバズ撃ちまくったりと楽しかった。
普段はずっとベルギュで戦闘繰り返してたが・・・。

>>184の言うとおり、ライフルハメパッチ前が一番楽しめたね。
あの後のパッチの連続で何人が泣いたことか

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 17:47 ID:qBVkxpRN
cβからやってきたがファクトリーがオープンで実装されないみたいだから引退するよ。
ずっとぎりぎりだったBANKよ、さようなら・・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:42 ID:iC77JbGs
http://bbs.junkmetal.net/ubbthreads/ubbthreads.php?Cat=&C=1

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 17:18 ID:K09weDXn
>>188
ここまだあったんだw
ちょっとログインしてくるかな

190 :reto ◆xLFjafBg5Y :04/03/28 18:33 ID:NDYQcSPE
もう1週間近くプレイしてないで今更だけど引退
ラグ偏差せにゃならん当り判定といつまで待っても来ないファクトリー
BFVとMoEプレイしたらアホくさくてやってられなくなった。
爽快な戦闘とマターリした生産が無いんじゃ俺には無理、続けれないっす。

思い出といえばサイトですか。
なんでサイト作ったかってーと、晒された事が今までに一度も無く、
晒されたらどうなるんだろう?やっぱりゲーム続けるの辛くなるのかな?とか思ったのと、
厨プレイは難しい、厨だと思わせる為に定期的にゲーム内で示さなきゃいけないと思ったからだ。
で、サイト作ってみた。
しかし、晒しスレの人は晒される為に作った釣りサイトというのに馴染みが無いようで
「開き直って釣りだって、バカじゃね?wwwww」という反応ばっかりで正直びっくりした。
「うわ、コイツ痛いなw」→「う・・・ヤバイ・・・誤魔化すか・・・」→「釣りですよん♪」の展開しか知らないんじゃないだろうか。
晒しスレの人達、純粋すぎ。
あと、「KoSだな」みたいな書き込みもあったけど
故意に撃たれたのは1回だけだったよ。
しかもその1回もLHGの1発だけ。
あまりにも口先だけなのでびっくりした。
晒しスレの人達、ヘタレすぎ。

あと、チキンでヘタレな俺の事なんか歯牙にもかけてないだろうけどコメントを。
GAINへ お前、ズレ杉ててウザイよ。BZでラグ偏差しろよって言われた時、マジで殺したくなった。
Albatrossへ スナイパーしてた時、お前の特攻が一番怖かった。
Lutsuへ 1万撃破頑張れ。無所属専用店出来た時、お前に話しかけたのに無視された事、思い出すと凹みます。
yochinへ 団体戦じゃ強いとは思わなかったけど、対峙した時のプレッシャーは凄かったです。。。る
glicoへ クローズ中、お前とHGでタイマンしてた時が一番楽しかった。
Elenaへ 第一印象最悪だったよ。けど、もっと一緒にプレイしたかった。

最後に俺らしく終わりたいので
オープンベータ中の総撃破&総被撃破ログうp
ttp://www.uploda.net/anonymous/etc/upload3868.txt

じゃ、みんな乙っす。

191 :reto ◆xLFjafBg5Y :04/03/28 18:48 ID:NDYQcSPE
うわああああああああああああああああああ

GAINじゃなくてGengだった。

あ、あと、もうひとつ話題有ったから書いとくね

JUNKMETAL私怨晒しスレ ドラム缶28往復目
ttp://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1079526121/
314 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] 投稿日:04/03/18 20:48 ID:LEG7o13G
当方POF、パッチ直後にシノクにてグールの沸きをCCで聞いたらreto様より入電
reto様>黙ってクリックすることができないのですか?
当方>あ POFにお戻りになったのですね(笑

その後正面からLBZ連発されて撃沈

これはやはり当方の返し方が不味かっただろうか(´・ω・`)


俺のchatlogと照らし合わせてみる

K-Fukuda> シノク修正されたらしいけどグールふえたんかね?(’’
K-Fukuda> げ、まだみっしょんターゲット破壊するヤツいるのか(’’;
K-Fukuda> グールが増えていますように(=人=
reto> ちょっと黙ってクリックは無理ですか?
K-Fukuda> ?
K-Fukuda> なに?
reto> 単刀直入に、ウザイよ。
K-Fukuda> あ POFにもどってきたんだ
K-Fukuda> ウザ かえれよ(笑

だから殺したんだ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:53 ID:O1a5pf4j
ちょっといいかー

芋はLutsuじゃないと思ったんだが


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:02 ID:M+Qhrk7W
 
       ・゚・。 ○ノノ。・゚・
    ~~~~~~~~~~│~~~~~~~~~~~~~~~
           ト>゚++< ミ パクッ
     ジタバタ  ハ
         ノ ノ


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:07 ID:RlxHSUTP
>>190
芋はLultuだな。

俺も話しかけた事あるけど、おもいっきり無視されてた。
不思議生物RPしてるんかねぇ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:42 ID:90mhpUDY
芋が果敢に腕マシでオールLに戦いを挑んでた


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:02 ID:HXq0WicP
reto 必  死  だ  な(クールプクス

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:37 ID:9S6jj72v
GAINとGeng似たようなもんじゃないか両方ともスパ(ry

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:55 ID:d4UsKWfD
引退する方へ
所持品を譲ってください。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:53 ID:K09weDXn
retoよ。ここの書き込みを見るだけでも十分痛いって分かったから、お前も本望だろう。
晒しスレに書けよ。特に>>191は。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 11:36 ID:cMeCCLMX
本スレで、所詮戦争も自分の儲けのためにやるんだって流れになってて萎えたんで引退
自分の所属してる企業が有利になるために戦うようなMMOがしたかったんで

所持品全部売って、Mミサ一式揃えて全て乱射してきたので満足
あばよオマイラ、カンコックさんのMMOと比べれば最高におもしろかった

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 14:19 ID:0eyxkSEC
>>200
国家同士の争いなら大儀も守るべき物もあるだろうが、
企業の利益を巡る争いに、プレイヤーは傭兵として参加してる設定だからな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 14:55 ID:u6tZ9U3s
retoは最後まで痛い奴だな
まあ厨房には何を言っても無駄という
いい例だよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:39 ID:Od19Bp69
openベータに移行時にグラボが壊れて引退。
ぬるぽだよ、、、

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:46 ID:r2peDqW5
>>200
本スレは隔離スレですよ?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:03 ID:B/g8eef+
>>200>>204
でもメトロンが企業移動へのペナとかつけないと永遠に

厨がこぞって有利側に移動→厨ウゼ→
マトモな奴不利側に移動→厨は厨→
不利側盛り返す→段々不利が有利に→初めに戻る

な気がしてならない

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 02:28 ID:uGQNZCm5
なんつーか何時までたってもグダグダなんだよなこのゲーム。
明確な目的が存在しないから、戦争やっても虚しいだけ。
諦めの悪い者勝ちだし、出待ちも最初はいいけど時間が無限の廃人じゃないとやってられない。

戦闘は楽しいから惜しいゲームだよコレ


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 03:19 ID:3rtQxfyQ
移動自体はしてもいいと思うから、しないことでのメリットが欲しかったな
勤続期間に応じて支配地域の商品値下げ率UPとか

アルター時間勤続10年で金のM腕がもらえる! ・・・・いらね



208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 03:28 ID:JPekx+ru
なんで引退するとかいうやつはわざわざ宣言してくのかね?
漢なら黙ってやめろや。引き際がわるいつーか、往生際が
悪いつーか。
しかも、○○が惜しかったとか、××がもうちょっととか、
そんなの本スレで言うことだろうに。
未練がましいちゅうねん。そんなに気になるなら引退すなや。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 03:39 ID:yOz0fLtf
>>208
気に入らなければこのスレ見るなよ。
本スレで言ってないんだからぐだぐだ文句垂れんな。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 03:47 ID:JPekx+ru
>>209
どこで何を言おうがオレの自由。そしてお前の文句も聞き入れよう。
聞くだけだがな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 04:24 ID:jEhmx1d8
>>209
漏れは気に入ってるからこのスレ見てる
その上で言うが、たしかに「JMツマンネ引退する〜」っつーレスはウザイ
けどこのスレなら、そういうレスを書き込んでいいと思っている

「イヤなら見るな」は厨の決まり文句だ、気をつけろよー


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 10:44 ID:VtEW9aNP
>>208
ここはそういうスレだからいいんじゃね?


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 12:00 ID:/toiBQB6
そもそも飽きた人の隔離スレだし。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 15:25 ID:EP2LMZVY
課金する人のためにLBZ×2 強化・通常20箱セットをプレゼンツしようか
マジでマジで 

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 15:51 ID:306/z83J
くれよ





藁にもすがりますが何か?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 16:05 ID:IOPO0TZ8
課金するヤツいるのか??

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:25 ID:/ysaNytt
課金するやつね・・・
まぁスクエニなわけだが。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:42 ID:AvpV4eEA
オレは芋の存在がずっと気になってた、全然知らないのにほのかな好意さえ抱いていた。
自分でもすげー不思議だったんだが・・・今気づいた。
オレがネトゲーやりだした頃のPKの人に空気が似てるんだな、と。勝手に思ってるだけだが。
なんとなく、芋がいる限りは大丈夫な気がしているオレ。でも先にオサラバ。
できれば今の姿勢でがんばって欲しいと勝手に押し付ける、じゃあなオマイラ。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 12:53 ID:jF7OOoz+
>>215
キモい死ねうんこバカ。
どうせ若葉だろ、へタレは死んどけよマジで。
人に頼ってんじゃネーよ、そういうガキってマジでむかつく、死ね氏ね死ね。
つかタダゲ厨だろ?ビンボークソガキはおうちでファミコンやりながら
Q2引っかかって死んでろよボケが。


俺は無所属に声かけてアイテム武器パーツ全部あげちゃったけどなあひゃ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 17:36 ID:zQc3jKpb
芋とラブリーは引退みたいだがな。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 17:47 ID:6qR6X8gl
そうなのか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:37 ID:66cFvG8t
なんかかわいそうな人がいますね

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 20:49 ID:pCLQNEvV
>>222
何得意げに釣りにマジレスしてんだか。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:33 ID:QazX8duH
そろそろ俺も引退すっかな。課金する気起きんし。


・・・辞める前に自軍狩場で暴れてやろーかねぇ。
金は10万程あるし、Lバズ積んでFFしまくりとか。
(・∀・)

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 03:00 ID:iBfbp77t
なんかかわいそうな人がいますね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:01 ID:9iM0mPk6
つうか"仲間"じゃないんだよね。
よく考えたら当たり前のことなんだが、ゲームの中で知り合っただけの奴だ。
信頼とか絆とか言うだけ野暮だ。適当に殺伐とした遊び方してれば不満も
たまらないだろ。

227 :224:04/04/03 14:25 ID:Ar4obThE
狩場では、同企業でも経験値奪う敵として認識してるから。
正直邪魔なんだよな。レベル13超えてるのに延々マティスでカニ狩りとかもうアホかと。



228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:05 ID:9Nre7lTb
さようならJM

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 12:51 ID:EFt6F5dv


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:24 ID:E+kBrGWz


   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪   Å
   ♪    / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪     Å
     ♪  / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:21 ID:m4F8rVKO
2月に引退して正解だったみたいだな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 02:34 ID:JxtW1fGZ
みんな自分のチャットログ晒してみない?
ファイルごとどこかに上げてさ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:01 ID:1vZ/1dc5
>>232
じゃまずお前からな。
ついでにシスログも晒してくれ。

234 :232ことギンジョウ:04/04/15 22:30 ID:SAq8tgaa
http://www.h4.dion.ne.jp/~douke/Chatlog.zip
晒してやったぞ。
笑いたければ笑え、勲章にもならん老兵の過去だ。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)