5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PristonTale 思い出語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 09:36 ID:+uRq4T5s
そろそろ語ってみませんか?

■公式■http://www.pristontale.jp/

■本スレ■http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1074787052/l50

■晒し■http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1074689547/

仲間との、楽しかった思い出など書きませんか?
面白かったことも、辛かった事も、いい出会いや、そうではない出会い。
皆さんの数々の思い出を【ありがとう】の形で残しましょう。

■ありがとうフラッシュ制作者募集

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 09:38 ID:xGj2hch5
うんこー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 09:41 ID:CZ+vydb9
ちんこー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 09:45 ID:+uRq4T5s
ありがとうフラッシュROヴァージョンです。
http://paveu.hp.infoseek.co.jp/swf/thxRO.swf

ありがとうフラッシュ天上碑ヴァージョンです。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7944/tenjo.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 09:45 ID:xGj2hch5
>>3
下品ですね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 09:57 ID:ZwxN2EYE
>>2,5
オマエモナー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 09:57 ID:HJ0m472K
森3で、犬狩りするとき盾してくれてありがとう

8 ::04/02/08 10:56 ID:+uRq4T5s
漏れも引退したのですが淋しい気持ちでこのスレを立ててみました。

漏れがプリを始めたのは11月。右も左もわからないままソロで狩り続けてクエストもソロでクリア。
そろそろ自力で特化装備も調達できなくなってきてキャンプでいつもの様に赤Pを買っていたとき、
それがあなたとの初めての出会いでしたね。
裸でキャンプを走り回るKのあなたについていったら欲しかった特化盾やいろいろな装備をばら撒いて
去っていきました。
直後に青で「ありがとう。」と送ったのがきっかけでいろいろお世話になりました。

いろいろなお下がりを譲ってもらったり毎日裏組でパーティを組んでくれて20代の漏れをはやくレベルが上がるようにと
S2へ狩りにつれていってくれたり。
あなたは「早く裏じゃなくても組めるといいね」っていつも言っていましたね。
その時の漏れには同職のあなたの背中はとても遠くとても大きく感じたのを覚えてます。

いつのまにか裏ではなくても組めるようになっていろいろな所であそびましたね。
蜂の巣・きのこ洞窟一番乗りとしようとかS4に二人でスレイヤー出そうと意気込み狩りにいったり。
あなたは「いつのまにかおいつかれたな」そう言っていましたが、
漏れにはまだまだあなたの背中は遥か遠くに見えていました。

そしてやってきた課金。
あなたは前から引退を決意していましたね。止めたくても止められなかった。
サーバー落ち前の2時間、初めて会ったキャンプでいろいろと思い出を語りましたね。
あの時、恥ずかしいけど少し泣きそうだったんです。
告知もしなかったのに引退式にはたくさんの人がきましたよね。
とても恥ずかしそうに挨拶をした後、あなたらしくアイテムばら撒きをはじめたあなた。

サーバー切断の告知がカウントされ始めて全員から「いくなー」「元気でなー」「違うMMOでまた会おう」
などと声が。走りまわるあなたを見失って探している間に最後の10カウント。
ふとあなたが目の前に来て
「今までありがとう!本当に楽しかったよ!また会おうな!」
そのままサーバー切断。
画面にはその言葉が残ったまま・・・。ずるいですよ。最後に言えなかった。

「ありがとう」と。

漏れはあれからもプリを続けていろいろな人たちと出会い遊びました。
あなたがいつも言っていた「みんなを守れるK」に少しは近づけたかな?
淋しくなるのは嫌なので装備をそっとキャンプに放置したままゲーム終了・・引退しました。

ずっと言えなかった一言を一番の思い出のあなたにこの場を借りて、

「ありがとう」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 10:58 ID:kk67vewl
>>8
き も す ぎ
仮想の世界に入りすぎ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 11:11 ID:WufYviVe
友達のいない気の毒な>9に、AAを送ってあげてください

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 11:17 ID:+uRq4T5s
>>9
オンラインゲームの意味を理解していますか?
ゲムにありがとうと言っているのではなく人と人との出会いにありがとうと。
相手が見えないと友達になれませんか?淋しい人ですね。
スレタイが読めますか?
ひとそれぞれの思い出にとやかくいう空気は作りたくないのでまったりとお願いします。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 12:21 ID:OH/ODlr6
思い出を語るほど人いなかったってことか('A`)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 15:48 ID:zkWz0v+m
>>8
感動した。ええ話し。・゚・(ノД`)・゚・。
漏れんときもピラの倉庫前で同じようなことがあった。・゚・(ノД`)・゚・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 16:47 ID:AYBXscLV
>>8
いい話ですねー
>>13
ピラでも、最後に『みんなすきだー』といってカウントゼロをむかえたSS
をどっかでみましたが、そのときは自分も、なんかきしょいとおもったけど、
いろいろその人たちのプリでの出会いや経緯を想像すると、
いまさらながら、じーんときました。



15 :ネトゲ廃人@名無し:04/02/09 19:37 ID:EovT5JDC
私はプリが一番最初のMMOです。

はじめたのはモラ実装直後だったかな。K。
今でもまだそのキャラ一筋でのろのろとやっています。
最初はすごく面白かった。一人で街付近で狩っていて、
初めて声をPrとMgの方に声をかけられました、その時凄く嬉しかった。
そしてレベルが10近くになった頃3人で話してた時、ひょんな事から
「他にどんなところがあるのかな?もっと3人で遠くに行きたいね」と自分が言ってみたら、
「行ってみようよ」と、2人とも快く引き受けてくれました。
そしてピラで色んな人に「どこか遠くへ連れて行ってくれませんか」とたずねていた所
あるKの方がリカに連れてってあげるよと、
リカコアをわざわざ買ってきてもらって連れて行ってもらいました。
初めて見る違う町、違うモンスター。すごく最高だった。
こんなにワクワクドキドキしたのは、すごく久しぶりだった。
連れて行ってもらったK様、素敵でした。
Mg、Prのお二人。お世話になったK様。もう引退してるかもしれないけど
今でもあなたたちを思い出してワクワクドキドキでログインしています。
自然に別れてしまって言えなかった言葉今ここでいいます。

ありがとう

そして一番思い出に残った場所今ではもう登れないのかな?森3の柱。初めて苦戦しながら登山した場所だった。
登っているとき、犬が現れて、襲い掛かってきたところを色んな人が助けてくれたなぁ。
あそこが一番素敵な景色だった、見ず知らずの人とも色々あそこで語り合った。
私にとっては最高の思い出だった場所
犬に殺されそうになった時助けてくれた人、色々語り合った人、
今でもSSにとって大事に取っています。
森3の柱、ここで出会った色んな人、

ありがとう

16 :15:04/02/09 19:53 ID:EovT5JDC
しまった・・名前が・・
首吊ってきます('A`)


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 23:56 ID:T6k6WFNQ
ありがとうfrash初めてみました。
流れている曲に感動を覚えたのですが誰の何て曲?
プリでもこんなfrashできるといいですね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 23:57 ID:T6k6WFNQ
あげてしまった・゚・(ノД`)・゚・

19 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/10 00:07 ID:qC93TsTR
>>17
最後に出るとおりKOKIAの「ありがとう」ですよ

20 :15:04/02/10 20:19 ID:G2uorI8n
まだ登れたんですね・・森3柱・・相変わらずきれいでした・・
人が全然いなかったけど・・_| ̄|○

プリアップ板借りましたー
ttp://www31.tok2.com/home2/ryujikun/up/up.cgi

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:44 ID:Y7/HsrHn
>>8
やっべ、涙が・・・
思い出は得てして美化してしまうものだとわかっていても、
過去を振り返ると懐かしくて泣きだしたくなるものだよね。
その気持ちは飾りのないものだと信じてる。
ここのレス読んでて友達と二人でした引退式がフラッシュバックしたよ。
「もう会うことはないけど、元気でね。
いままで楽しかったよ、ありがとう。」
って言った友達の最後の言葉を思い出しました。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 10:29 ID:9E5wJ5yt
漏れはPontaのサイトのフラッシュで十分泣けますが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 14:15 ID:RNciFZXV
名前が付いた黒いホピを、敵かと思って叩こうとしたなぁ…(´・ω・`)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 13:47 ID:cA0eD4pG
その人にとってはゴミ処分だったのかもしれないけど、
始めたばかりで裸同然だった自分に、レベル10前後の
装備をくれた人。武器防具屋では高額商品で、とても
買える値段ではなかった。まだその人の名前を覚えてるよ…(´・ω・`)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 16:38 ID:m44b3b4H
ちょうどプリでFLASH作りたいと想っていたので、製作やります!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:14 ID:wU8HDRnv
期待してます^^

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 11:32 ID:bgv5Tge/
できたか?さっさと見せろ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:16 ID:r/7WR4Gu
しばらく見てなかったけどここに勇者が降臨していたとは。
職人さんがんばってください。期待してます。
SSとか必要なら少しUPできますよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/13 19:34 ID:kcYveAZl
FLASHみたい!なんか手伝えることあったら協力しまー(画像のうp当)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 05:19 ID:RooThr4w
その他のありがとうFLASH集を2CHとファンサイトから探してきましたYO。勝手に書くな〜とかあれば言ってください。
レス削除します。

天上碑
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Sirius/2575/tenjohi.swf
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/8077/FLASH/01.html

SealOnline
ttp://tiny.under.jp/Log/SealOnlineFlash.html

ヤンキー魂
ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/2765/flash02.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/3630/

LineageU
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/1423/lineage.swf

ResonanceAge
ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/3630/

CRONOUS眠らない大陸クロノス
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/8077/FLASH/01.html

RAGNAROK ONLINE
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~ititesuta/flash/flash/ro-1/RO-1.html

ディプスファンタジア
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/7757/dffv2.swf

エターナルカオス
ttp://www.geocities.co.jp/NeverLand/6540/etaka.html
ttp://homepage2.nifty.com/tsuji2/YA/FLASH/ETERNALCHAOS_Thx.html
ttp://www25.tok2.com/home2/lucas/flash/arigatou.swf

アスガルド
ttp://asgardneverland.web.infoseek.co.jp/flash.html

PontaさんのFlash
ttp://p-o-n-t-a.hp.infoseek.co.jp/pri_fl01.shtml

Pristontale Talk Area より
ttp://www60.tok2.com/home/wec/p/photo/Pri_memory_min2.wmv



31 :25:04/04/14 16:13 ID:A8afvv8C
もう少しネタ欲しいなとかんがえてまつ。
思い出もっと書いて〜!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:48 ID:RooThr4w
ですね。ネタが足りない。
既存のFlashみてるとレスを流してるものと
SSと文章を流してるものの2種類に大きく分かれるけどこのスレにはどっちも足りない。
SSなどUPしてもらえれば大分楽。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 09:15 ID:7buSOKMl
スレ間違って本スレに書いたけどもう一回。

俺はもうすぐ引退します。
今までの思い出で一番印象に残っているのはやっぱり課金前・課金後の
盛大なDL祭りやログイン・リコネ祭り。
あれで失望して去っていった香具師はたくさんいたな。
それでも今でも残ってる香具師らは本当にプリが好きなんだと思う。
もちろん俺も。

PristonTale( ´д`)サイコーダー!!

@SSは名前とか加工済みでも大丈夫なのかな?
プリのSSは全てが一人称だから特定がかんたんな気もするんだが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:52 ID:/G7GBtw0
透明化したときのSSならあるよー
大量リコネが写ってるの探したけど見つからなかったよ;;

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)