5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ResonanceAgeおもしろくないじゃん 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 18:46 ID:sUFFTr3Q
「このゲームって糞だね。RAのが面白い」
他のゲームのスレにわざわざ出向いてそのゲームを扱き下ろし
RA持ち上げるRA房をよく見かける。本気でウザイ。
典型的な例→http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1066993016/101

RAはMMO板の癌です。信者を生み出すこんな糞ゲー早く氏んでください。


前スレ
Resonance Ageおもしろくないじゃん
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1049392171/

関連スレ
レゾナンスエイジもう飽きた
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1051713380/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 09:14 ID:jEdGjvtT
>>951
あんたらが信者語って他スレ荒らしてる以上、関係ないでしょ(藁
むしろ放って置くほうが他のMMOユーザーにも迷惑なのが、
今回ハッキリしたしね。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 09:19 ID:OdyEvntl
朝の7時前からこうも頻繁に即レス返してるところみると真性の暇人らしいな。
信者かただの釣り厨かしらんが。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 09:27 ID:QVoTpgp4
この嫌な状況を何とかしてくれ ハドソン

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 09:35 ID:pjdlc8Ks
>>954

■2004/01/28(水)

【ハドソン】日経。平成16年3月期第3四半期決算(連結)売上高94億円前後(4%減)
経常利益5億6000万円(37%減) 利益3億3000万円前後(45%減)だったようだ

【ハドソン】「桃太郎電鉄」の最新作がデジキューブの破たんでコンビニエンスストアで販売
できず、売上本数が計画を約1割下回った。法人税等調整額を含む約1億7000万円の
特別損失を計上したことも響いた


956 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 09:37 ID:QVoTpgp4
_| ̄|○

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 09:48 ID:pjdlc8Ks
ハドソンのマトメ情報だけなら、ここで拾える
http://www1.plala.or.jp/kkato/gm_hudson.html

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 10:09 ID:jzIzUlJv
ところでこのスレに、ちゃんとアンチは残ってるんだろうな?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 10:12 ID:g7CXM2Gd
いいかげん気がつこうよ。
いるのは”アンチRA”じゃなく”アンチRA信者”だけなんだよ・・・・

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 10:28 ID:jzIzUlJv
>>959
ああ・・・・こんな時間にマジレス?サンクス
じゃ〜〜放置でいいのか。なんかつまんね〜な・・・・

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 13:17 ID:6w3Kzeki
>>959
30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/01/28 00:55 ID:BrPT4Ffk
/oioi
漏れが立てた真スレに不服かよ?
このマゾ信者どもが(藁
メーカが宣伝しないからって信者が宣伝するなんて泣かせるな(プゲラヲプス

必 死 す ぎ て 腹 捩 れ た

この後に及んで被害者ヅラか?
この1件でRA信者=荒らしの図式はとっくに崩れ去っている事に早く気づけよ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 14:19 ID:GEmKHDZ8
>>961
それだけで崩れるわけがない
ただそいつが池沼認定されただけ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 16:20 ID:PNn0qt6q
>>961
RA教は脱退した後も後遺症が残りますので、ほんと厄介ですな
今後は元信者達の心のケアも考える必要がありそうです。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 16:24 ID:0vOB2f/E
かあさん、
僕はこのスレを見ていると、
不安と空腹で疑心暗鬼になってお互いを疑い始め
宗教じみた儀式を始めたり殺し合いを始めた
あの時の下級生達を思い出します。
僕達上級生がもっとしっかりしていれば
あのような出来事は無かったかもしれません。
でもいつまでも悔やんだり悲しんでいてばかりではおられないのです。
僕達上級生が父親や母親役になって、
これからも下の者を引っ張っていかなければ。

あ、そういえば今日、我猛君が面白い物を発見したのですが、
今日はもう眠いのでこの話は明日にでも書こうと思います。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 17:01 ID:jEdGjvtT
>>962
今回だけじゃないだろ。
信者に化けて板を荒らす>被害者のふり…はRAアンチの特徴。


:超天才RAマンセー信者 :03/12/21 21:03 ID:j4jtiGHk
漏れは自他共に認めるRAの熱烈信者です。
今までやり込んだMMOは30本以上!
メジャーどころは大体やってまつ

その上でRAが最強の神ゲーと認定しました。
意義ある香具師は漏れが直接相手しまつので、
テメーらのマンセーする糞ゲーとRAを比較して
どこが勝ってるか書いてください。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 17:25 ID:jN1/B3hJ
名前:名無しさん@お腹いっぱい。[turisage]
またおまえか。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 17:38 ID:jEdGjvtT
ころころID変えない所が良いだろ?(藁
とりあえずRAアンチの悪質さは尋常じゃない。

本スレが建つ度に、また信者に化けて糞スレ立てられるんじゃ面倒臭くてかなわん。
ここにも今後は適度に釘をさしてくんで宜しく。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 17:38 ID:8peZ0XoJ
釣りって言葉を覚えて使いたくてたまらない方がいらっしゃるようですね

せっかくなのでマジレス
>>965ってのが典型的な陰謀論
証明のできないことを決め付けて”悪いやつら”を作り出す方法
アンチだの信者だの厨だのレッテルをはって決め付けるのも同類
まじめに話したい方は注意のこと

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 17:41 ID:jEdGjvtT
>>968
心配すんな。
まじめに話したい香具師は見れば悪質さに気が付くよ。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 17:43 ID:142ud46u
随分このスレも信者臭くなったな。
この「荒らし」達が勝手にスレの残りを埋めてくれるそうだから移動よろ。
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1051713380/

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 17:54 ID:KhbMK/9V
>>965
信者の偏見に満ちた目で見たらそれもアンチなんだろうな(笑

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 17:56 ID:QVoTpgp4
俺だけかなぁ ID:jEdGjvtTが一番悪質なRAアンチに見えるのは

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 17:57 ID:qgQitl5C
まーアンチも信者もちょっと冷静になってみようや。
スレ全体を良く見てみろ。RAの内容なんか知りもしない書きこみやただの煽りが実に多い。
こいつらは信者でもアンチでもない。第三者の釣り師が面白がって煽ってるだけだ。
それもまた簡単に釣れるもんだから面白くて仕方ないんだろ。いいおもちゃにされてるぞ。
>>931にあるスレ立てしたヤツなんてまさにその典型。RAの事なんて何も語ってない。
はっきりいって簡単に釣られてるアンチと信者にも問題あるんだけどな。自演の可能性もあるが。

とりあえずあからさまな煽りを見たら釣りだと疑え。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 18:01 ID:g7CXM2Gd
まあアレですよ。
信者だろうがアンチだろうがその他一般人だろうが、
「感じの悪い人は相手にしない」ってのが一番。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 18:02 ID:jEdGjvtT
>>973
遊びもしないで叩いてる香具師をアンチって言うんだよ。
責任のすり替えにしても苦しいぞ(藁

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 18:07 ID:jEdGjvtT
>972=>946じゃん。元信者に責任転換したかった香具師が、今度は信者面ですか?(藁
RAアンチって、こういう風に体面かえるの好きだねー。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 18:16 ID:oY+pt6fb
>>972
>>976の無差別攻撃を見るところただの釣り師のような。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 18:20 ID:QVoTpgp4
ああ、それね

アンチと言うより元信者と言った方が、今の状況にあってるだろ

こう書いたつもりだったんだけど間違えたんだよ スマン
なんでもアンチのせいするお前の考えがおかしいって言いたかったんだよ
なあ少し冷静になってくれよ。今の状況もRAにとってマイナスなんだから・・・

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 18:27 ID:jEdGjvtT
>>978
アンチスレの一つ位ならマイナスにはならん。
そこまでムキになっても意味無いじゃん。
別にRAが嫌いな香具師がいるのは当然。どんどんアンチすれで叩いてもらって結構。
漏れも、RAの内容に対する批判に一々噛み付く気は全く無い。

ただ、信者に化けて駄スレ立てまくるのは反則。
そういう馬鹿アンチが出てこないように釘をさしたいだけ。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 18:28 ID:g7CXM2Gd
そうか!
みんな、これはハドソンの作戦だ。
君達も知っているだろう、このような行為がここ2chでなんと呼ばれるかを。
そう、釣りだよ!
つまり・・・・・



これはいよいよβ2でFishingスキルが導入されることの前振りだったんだ!!!!

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 18:49 ID:vswWXr2d
釣りにしろ信者にしろjEdGjvtTが基地外じみているのは、
誰の目から見ても明らかだけどね。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 19:01 ID:QVoTpgp4
'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、










:y=-( ゚д゚)・∵;; ターン

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 19:41 ID:jEdGjvtT
>>981
おまえさん方には負けるって(藁





984 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 19:42 ID:jEdGjvtT
次スレな。これ以上糞スレふやすなよ(藁

レゾナンスエイジもう飽きた
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1051713380/





985 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 19:56 ID:jEdGjvtT
さて、連書きついでに、そろそろ湧きそうな
RAスレ総age+デマ厨アンチに釘をさしとくかな。

まずここアンチスレで…
>>336 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/30 21:34 ID:7V6VarCo
常時アゲ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/30 21:42 ID:7V6VarCo
β2記念
36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/30 21:44 ID:7V6VarCo
課金決定あげ
327 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/30 21:47 ID:7V6VarCo
下記んはまたか



痛すぎるから、もう止めとけよ(藁
RAアンチこんなのばっか。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 20:00 ID:KYnxVD8p
病か


987 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 20:01 ID:jEdGjvtT
病か





988 ::04/01/28 20:34 ID:jEdGjvtT

段差から落ちて死ぬのが激しく笑えた
何度も自殺するさまを見て大爆笑しました.でもそれだけだった。


まだ1時間くらいしかやってないけどとにかく画面が荒かった…
職とかスキルやらを考えながらやるのは凄く面白そうなんだけど
画面の粗さでやる気を削がれました。


スキル制で生産あってPKもあるUOみたいな自由度の高さを感じたんだが
画面が3世代くらい前っていうよりセンスなさげ
女キャラのあの顔はいただけないでしょー
ローポリならローポリなりにもう少し見れるデザインにしないとやる気になれない

スキル上限付近まで上がったキャラならパーティーいけるだろうが
戦闘スキルなど修行中のみとしてその辺の雑魚片っ端からたおしてったほうが効率がいい
よって、楽しみなどまったくない。
グラフィックは二の次。 グラフィックが良くても内容がゴミなら
プレイする価値まったくなし。


989 ::04/01/28 20:37 ID:jEdGjvtT
洋ゲーっぽい雰囲気に作ってるワリには中途半端にアニメ顔だったりするのがなぁ。
もっと西洋人らしい渋い顔作れよ。敵キャラ、ファッションセンスもダメすぎる。
とにかく万人受けしないしょぼいグラフィックを何とかしろ。カンコックに劣ってどうする。


EQ、DAoCに似せて作ったMMOだな
不便なインターフェイスまで真似たのは大失敗
EQファンなんかに済まないから糞ゲーとはあえて呼ばないが
肛門臭くらい漂ってそーだ


このゲームあまりにも成長しなさすぎ。
スキル上げるには結局ソロで機械的な作業をくりかえすしかなく
PTプレイがキャラ成長の助けになってないのがバランスいいとは思えん。


8月で挫折したんだが誰がみたって糞ゲーじゃないのか?
いったい、どういう連中が評価してるのやら。
初めてのネットゲーがRAですって奴ら?

990 ::04/01/28 20:38 ID:IkFT2+4k
というか、初期設定のままだとそれはひどい画面ですが
すべて最高設定にするとそれなりにきれいに見え

991 ::04/01/28 20:42 ID:jEdGjvtT
キーコンフィグとかマクロとかそういうのやらないと全然ゲームにならないのは
とっつきが悪いと思うんだけど。初めてでも最初から操作しやすいように工夫してくれよ。
ユーザー選ぶのもいいけど、それで去ってく人の人数を考えると商売下手すぎる。
それに製品版になればチュートリアルも操作性もグラフィックも改善されるとか
言ってる人いるけど、それ絶対無いと思うな。今のまんま商品化。そして確実に失敗。


このゲーム、スキルあげしかなくてつまんない
そのくせPT組む意味がない
銀行が同じアカウント内のキャラで共有できないからセカンド育てるのもめんどい
鎧がピッチピチでかわいくない
いろんなAGEがあるのが魅力なんだろうけど、そのせいでWARAGEに初心者が行きにくい


※1〜100までは、まとも?なアンチも多かったな。
 大方「グラが悪い」「操作性がとっつき難い」の文脈。
(実際そうなんだからしょうがない。)
 ただ、グラの軽さも、複雑な操作性もRvRには好作用。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 20:43 ID:hAJFfEBX
ウメ

993 ::04/01/28 20:46 ID:jEdGjvtT

寝マクロ・ワラゲは廃人専用ゾーン・職業間バランス悪すぎ
無敵バグを利用する厨が居る・倉庫数少なすぎてアイテムを貯めておくことが出来ない
生産職にとっては致命的な問題・未実装多すぎ
取引支援機能がほぼ無い・βだからを盾にする反論が多い



WARAGEの問題は廃人しかメリットがないという点にある
非廃人(初心者プレイヤー)にもなにかメリットのあるシステムを投入すべき。
モチベーションを保つためのなにか特典を実装すれば良いがそれがまだない。
また奇跡(猫など)はwarageだけの特典だしペットをすでに持っている場合新規に
alcなどの魔法ペットを召喚できない。


簡単にRAをやめら理由は時間かかりすぎ。
時間かかっても過程がおもろいならええんだけどそうじゃないからなぁ。
弓は結構好きだったんだけどスキルあげるのきつすぎた。


994 ::04/01/28 20:47 ID:jEdGjvtT
次スレ

レゾナンスエイジもう飽きた
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1051713380/






995 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 20:48 ID:hAJFfEBX


996 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 20:50 ID:qgQitl5C
なんかやばいのが居座ってしまった様だな。本スレにもjEdGjvtTいるし。
信者のフリ、アンチのフリと立場を変えながらもIDはそのまんまかよ。
釣り師というよりは粘着した落ち武者といったところか。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 20:50 ID:hAJFfEBX
漏れ一人か(´・ω・`)ションボリ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 20:50 ID:6yVr3qXR
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1068304244/96-102

999 ::04/01/28 20:51 ID:jEdGjvtT
殆どの人はRAを試しに遊んでみては自分に合わないと思って去っていく。
何故なら他のMMOに比べてキャラがあまりにも成長しなさ過ぎるから。
で、シップ制というシステムもそこまで成長させて見ないとバランスも見えてこない。
遊び込まないと特徴が分からないシステムが果たして良いシステムと言えるだろうか。
そういうMMO初心者の目線が抜けてるからこのゲームは駄目なんだと思う。


RAなんてゲーム自体は面白いけど
サドソン舐めすぎ
テスト終了したのに公式ページで一言もβ2のこと書いてねーし
まるっきり放置状態
ガンホー以下だな


※200〜300以降、まともなRA批判が減る。


1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 20:53 ID:hAJFfEBX
1000キタ━゚ (д) ゚━!!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

276 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)