5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Risk Your Life Vol.12

1 :950:03/11/01 00:07 ID:tc3QLPey
爽快感と種族間戦闘がウリのMMORPG、Risk Your Lifeについて語るスレです。
ただいま日本語クローズドβ中!!

【前スレ】    http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1066959138/
【公式(G-CIA)】 http://www.g-cia.com/
【韓国公式】   http://www.rylonline.com/

★煽り・荒らしは放置。
★晒しは晒しスレへ。
★Feltはスルー。
★KO関連の話題はKOスレで。
★次スレは基本的に>>950を踏んだ人が宣言して立てること。
 立てられない場合はレス番で立てる人を指名せよ。
 重複スレを立てた人は、速やかに削除依頼を出すこと。
 http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1037154887/
★基本的にsage推奨。


関連等は>>2-10当たりに

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 00:36 ID:qFfvpqm5
>>308
無敵特攻を避けるために谷でやろうといってるのに
こっちのリスポンポイントで狩ってるhumanがウゼーって漏れはいいたかったんですよ
無敵特攻についてはそんなとこに攻めてる側に問題があるだろ。
普通は不利だから動くに決まってるし。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 00:43 ID:+y/cBwy5
結局のとこ、今日は人間側何がやりたかったの?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 00:44 ID:gMEY9TfG
CPUは2GHz半ば メモリ512M(理想は1G)
グラボはGeforceTi4200、FX5700Ultra、Readon9600Pro以上
あれば問題ないだろ
GeforceFXの5200〜5600は3Dやるには非力すぎるので気をつけよう

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 00:45 ID:+y/cBwy5
結局のとこ、>>312はどのスレと間違えて誤爆したの?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 00:47 ID:gPsOEZWi
>>313
Risk Your Life Vol.12

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 00:47 ID:86t1aTBV
今日、初めて人を殺しました。その10倍以上殺されたけども。
戦場でPCがフリーズしないってすばらしい。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 00:48 ID:Os5uBFtY
cpu  athlon2600+@3200
メモリ  pc3200 512M
グラボ ti4200

設定LOWにしてますがカクカクです

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 00:48 ID:x+VGNiWs
今日の人間はXaikyoとかのlvあげしてるとこをPKしにいっただけ
これが終わった後はてけとーになってた

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 00:52 ID:gPsOEZWi
あーだからガンダムガンダムうるさかったのか

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 00:52 ID:z9pWyuzz
人間強いね。一部の連中だけ・・・

もう殺される前に大体予想付くよ。
またこいつか、みたいな。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 00:58 ID:s3hUcOrh
わんこの管理人もスペック良さそうだね
草とか表示されたまま戦争してるし

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 00:59 ID:Os5uBFtY
怪物側から見た人間の名前とマークって
↓こんな感じ?

ソサラ|

ウォーリア||

アーチャー|||


322 :321:03/11/04 01:00 ID:Os5uBFtY
わんこのサイトに画像載ってたね
sage

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 01:16 ID:nQ802dYR
わんこのサイトって訳が変なところありまくりなんだが管理人日本人だよな?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 01:20 ID:KZ/k7WOc
韓国の公式を訳してるからだろ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 01:29 ID:tw0vPxaT
アーカンの強いグループを指すとき、いつもXaikyoの名前だけ出るのが不思議でググったんだが、他のゲームでもよく晒されてた人だったんだね。
それとも何かのキャラクター名?
狩りしてるところをPKしてあとは適当ってことは他のゲームでXaikyoと何かあった人が人間にいるってことかな。
何にしても他のゲームの事を持ち込んで戦争をつまらなくするのはやめていただきたい。
アーカン側は良く分からん内に終わって消化不良だったんだが、人間の方も大部分はそうだったんじゃない?
指揮者代わった方がいいよ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 01:59 ID:7iaKY4P3
なんか、ケンシロウ来てたから、また大勢でアーカン行って戦争したり、砦で戦えるのかと期待してたけど
今日のは何? めっさ詰まんねーよ。アレじゃいつものレスキル対決で戦争じゃねー
あと、蒼花とケンシロウどっちが指揮官なんだ?統一したほうがいいぞ

ただ、ここのレス見て今日の戦犯はプッチョだな
レス出しといてテメーいねぇじゃねーかよ 氏ね

と、釣られてみる


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 02:55 ID:pZjlYHrV
とにかく喪前ら怪物に転職してくださいお願いします


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 03:06 ID:F0laf8LW
>>325
もはや人間側に所属しているので定かで無いが
私の記憶が確かならば・・・・・・
Xaikyo でなく XaiKyo だったかと?
キャラ作成時に西京だか彩京にしたかったが変換できず
XaiKyoになったという話しを聞いたことがある。
最強からでなく○京が由来なのでKが大文字になりXaiKyoとなったらしい
その線でググってみてはどうでしょう?

それにですね、今回の非を人間側の指揮者に求めるのは濡れ衣です。
どちがかと言えば、怪物側マップへ進入した少数の人間を延々を狩り続けた怪物指揮者のせいなのでは無いですか?
人間主力は時間にはカーナボンへ進入し砦を確保し堅守していました。
それなのに名声目当てか知りませんか、怪物主力はカーナボンへ現れず肩透かしを食い。
たまたまカーナボンで狩りをしていたアーカンPTを念のために撃破。
その行為をPKと呼ぶのでしたら他のゲームへ行った方が宜しいでしょうし
PKと呼ばれるような状況になりえるのを知りながら怪物側マップでのうのうと少数の人間を甚振っていた
怪物主力の方々も、それに間接的に加担していたと言えなくも無いのでしょうか?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 03:16 ID:r64d3ysF
>>328
ほんとすいません、一言だけ言わせて下さい。

  イ ネ ヤ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 03:27 ID:x2oYbKcP
永遠と狩り続けたってあんた。
最初の三人がしつこく特攻してきた上に、あとからアサ、ウォリなど送り込んで
怪物がゲート前で打ち合わせするのを邪魔したのが悪いんじゃないの。
人間が怪物マップにいないならスムーズにカーナボンに入ってPT編成もできただろう。
雑魚ならともかく40代の自マップにいる人間を放置して戦争行くなんて考えられんよ。


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 03:37 ID:IS3tCqHM
怪物側の指揮者っていないね。
いや、いるにはいるけど、「今からカーナボン攻めよーぜ!」
みたいなことはいわない。
あくまで状況報告係に徹してるかんじ。
だから、怪物はだらだらと残党狩りに時間を費やしてる気がする。
個人的には2,3人の人間をゲート前ではめるのは面白くもないのだが、
みんなが動こうとしないのでどうしようもないよ。

ついでに言うと、人数少なくなったら引き返せよ。
指揮者が撤退宣言してから。

知らない人がいるかもしれないから書いとくけど、
無敵時間利用して瞬間移動術師(?)に話しかければ帰れるよ。
あと、死んでる状態でも会話は出来る。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 04:12 ID:irRnyQwx
>>281
帰る事が出来るのも知らずに先走った3人のアホに文句言ってくれ
人間全員が完璧に統制取れてると思ったら大間違いだボケが!

>>284&286
勝手に萎えてれば?
どうせXaikyo様ご一行が人間皆殺しにしてくれるよアーヒャッヒャ
何しろ戦争無視して狩り続けまくってらっしゃるようだからな!

>>325
他のMMOなんざ知らねぇよ
脳内妄想ふりまいてんじゃねぇよタコ

>>326
文句ばっか言ってねぇでテメェで面白くしようとしろ馬鹿野郎
何もしようとしねぇヤツがうだうだ言ってんじゃねぇボケ!

>>330
ああもうホントすいませんね、そんな事がアーカン側MAPであったなんて
カーナボンMAP側は全然知らなかったんですYO
アーカンMAPに居座ってたヤツラの名前でも晒してすっきりしてください。


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 04:26 ID:oTbhDN5R
PvPerはアホの法則がここにも適用されるようだな。
主に俺

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 04:42 ID:mDYEZcfI
>>332
その、君の脳内で人間皆殺しにするはずのXaikyo様御一行が一番萎えてるんじゃないかな?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 04:49 ID:tCKt0vCv
怪物側PTくめねぇぇぇぇ.・゜・(ノД`)・゜・.
ソサエティの募集欄→空欄
全チャ→反応なし
本当に怪物側はソロ仕様なんでつか(´・ω・`)

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 04:55 ID:fkDx5Th9
怪物側はソロ仕様というよりも、オフラインゲームに近い気がする

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 04:58 ID:IS3tCqHM
>>333
そんな法則があったのか・・・
ショックだ( ´Д`)

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 04:58 ID:mDYEZcfI
>>336
正解

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 05:00 ID:86t1aTBV
>>332
いいよ、そんなに必死になんなくっても。煽りとかじゃなくてさ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 05:15 ID:NwaexY8i
>335
30代後半のクレリックとソサラ消してアーカン側に移りました。
ライフオフでのびのび狩っています。
なるべく募集欄に載せますから・・・( *´д)/(´д`、)

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 05:24 ID:gyjXI2AS
>>332
藻前、本気でそういうこと言ってるのなら同情するよ。

>>335 一度PT組んだ香具師となるべく一緒に成長すればなんとかなる。
お互い組むのに苦労するので、親切にしてくれるだろう。

マジレスするが、人数、最高レベル、平均レベル共に人間が上。
今日からのEXP倍増イベントはbiglobe組に対するものだろうが、結局
ハイ○ソ軍団がさらにレベル上げることになるだろう。
人間からの移住者が増えなければほとんど終わり。お互い楽しめない環境
になると思う。力関係がある程度均衡していればこそ、楽しいのであって
人口のバランスが全てを糞にしている気がしてならない。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 05:51 ID:h0vcK0uJ
今アーカンに行くと
人少なくてPT組めずにソロプレイとか
アイテム流通がなくて店アイテムだけで戦うとか
苦労してレベル上がっていざ対人行くと数倍の人数の敵に叩き潰されるとか
そんな無駄な苦労をすることになる
そして所詮Cβ、リセットの時期が来る
人間側ならしなくてもいい苦労をしたところで、結局全て消えるのさ
だったら人間側で比較的楽に(アーカンに比べて)レベル上げして、いろんなタイプのキャラを作ってみる方がいい

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 05:51 ID:9mrCcCWh
>>336
ワロタ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 06:11 ID:AU+jpYgt
クローズβで戦争なんて一ヶ月もできれば十分じゃないか!


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 06:11 ID:r64d3ysF
>>335
怪物側人間側っつーより、こんな時間に組めることなんてほぼないぞ。
ちなみに俺人間

346 :プッチョ:03/11/04 06:35 ID:Os5uBFtY
怪物と人間に萎えた

イヤーン(´・ω・`)バカーン

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 07:06 ID:LbffjpK6
2003/11/03

■「R.Y.L」サーバーメンテナンスのお知らせ

 下記日時において、サーバーメンテナンスを行わせていただきます。
 ご利用中のユーザーの皆さまは、事前にログアウトしていただけますようお願い致します。

 日時:11月4日 10:00〜12:00
 対象エリア:全域

 ユーザーの皆様には大変ご迷惑をおかけ致しますことをお詫び申し上げます。

■「R.Y.L」秋のレベルアップキャンペーンのお知らせ

 日頃の感謝を込めて、経験値およびアイテムドロップ率が
 通常の2倍に増加する秋のレベルアップキャンペーンを実施いたします。

 対象エリア:全域
 キャンペーン実施期間:11月4日 12:00〜11月7日 10:00

 この機会をお見逃しなく!

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 08:12 ID:h0vcK0uJ
アイテムドロップ率2倍ってのに期待
アーカン低レベル用アイテム少な杉

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 08:29 ID:+y1g17yU
獲得経験値は倍になるけどEXPcapはそのままとかだったら大笑い。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 08:36 ID:P66e9/dG
>>349
スルドイ。確かにありえるよね。
そうなったらMOBのランクを落として量をこなすか。。。


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 09:31 ID:gPsOEZWi
ちっと弱いやつはあっという間に倒せるからそれでもいいよ!

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 09:33 ID:Lp3JoU0R
>>349
あ、ありえる・・・。

人間から怪物側へいきます。よろしく。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 09:47 ID:7iaKY4P3
結論

ここの書き込みで戦争始めるのは以後時間と労力の無駄なのでやめましょう
無意味ないざこざも起こるので


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 10:25 ID:SCosumxP
おいおいメンテ中やのにこの静けさはなんだ?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 10:54 ID:tw0vPxaT
怪物側が戦争に集まらないのは戦闘が始まって初めて全チャが流れはじめるからじゃなかろうか。
ここ見てるのが普通という認識で動いてる。
昨日のようなグダグダ戦争だと途中参加してもわけがわからないしね。
あと、全チャで戦況報告してる人もローマ字だから「お金をもらいました」表示でちょっと流れると読めないんだよね。
盛り上がらないとわかる戦争だと早々に狩りにもどるかやめるかする俺のようなプレイヤーを戦争に来させるためにも
事前に継続して全チャにて募集をし、せめて平仮名で発言するようにすればいいと思う。
上の方で戦争無視でレベル上げしてる連中と書かれてあったが、そもそも知らなくて戦争行ってもわけわからないという
状況だったかもしれないからな。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 11:11 ID:b5Pa1poz
カーナボンで戦争するなら、両陣営に一人反戦団体加入者欲しいね。
試したことある?
ないならやるよ?人間ですけど。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 11:13 ID:qFfvpqm5
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=9159&KEY=1066788838
ここの戦争スレ使えばいいんじゃないかね

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 11:20 ID:LQEfwzQb


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 11:21 ID:x+VGNiWs
最高lvはアーカンの方が高いですよ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 11:25 ID:MogpG1g1
>>356
反戦でもチャットはできないんじゃなかったっけ?

361 :360:03/11/04 11:32 ID:MogpG1g1
スマン、今読んできたら会話できるようだ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 11:34 ID:b5Pa1poz
>>360
会話できるんじゃない?できないの?会話は可能だったはず。
反戦 対 反戦だったらどうなんだろ。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 11:40 ID:f4BltI1G
パーティメンバー募集中の欄にほとんど
名前がないのは何故?

あっても2.3人しかないっす・・・
みんなソロが良いのか!?



マジレスキボンヌ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 11:50 ID:uCH41UzJ
>>363
パーティ募集の欄が壊れているらしく、何をやっても反応しない。
自分の中では未実装と処理して今に至る。


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 11:51 ID:gPsOEZWi
ヽ(`Д´)ノ  キ
  .ヽ`Д´)  タ
  (ヽ`Д).   ァ
  (  ヽ`)   ァ
  (   ヽ  ァ
 ヽ(   )ノ.  ァ
  .ヽ   ) .  ァ
  (ヽ  )    ァ
  (Д´ヽ) .  ァ
  (`Д´ヽ  ァ
 ヽ(`Д´)ノ   ァ


366 :360:03/11/04 11:52 ID:MogpG1g1
>>362
できるらしいです。 調べずに書いてごめんょ(つДT)

>>363
1.存在を知らない
2.バグかラグかで登録してもたまに名前出ないらしい
3.諦めの境地
4.ソロ派
5.固定メンバーとしか組まない

こんなもんかな?
1と2はそういう人が居た。
3は最近の漏れ(´・ω・`)

まぁ漏れは仕事中にやってていきなり落ちなきゃならんことが多いから組むに組めない。
昨日までの連休はPT希望にチェック入れてたけど囁きこなかった… もう諦めてます。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 11:56 ID:eDCywjJb
俺も怪物いこーかなぁ。
人間職はあらかたやってみて、全部30ちょいまでは育ててみた。
30くらいまでの成長速度でやるのがたのしくてね。
最高で36まであげたんだが、それでも戦場じゃ瞬殺されるわけで。
やっぱ低lv用の戦場は必要だよな。
怪物側でも30ちょいまでいろいろそだててみるので
だれかPT組んでクレよな!
最後に人間の友達リストのみんな、挨拶もなく去るけどごめんな。
そして怪物のみなさんコンニチワ。オレサマニンゲンマルカジリ。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 11:58 ID:f4BltI1G
>>366
色々あるのですね

最低1.だけでも公式でやり方とか書いてもらえたら
減らせるかも


それと、チェックは入れるようにしてるけど、
小市民なので囁きをしにくいですねぇ〜
あまりうまいこともないので・・・

369 :プッチョ:03/11/04 12:05 ID:Os5uBFtY
ウホ!まじ2倍入る

370 :プッチョ:03/11/04 12:06 ID:Os5uBFtY
ゴールドも2倍はいる

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 12:21 ID:LQEfwzQb


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 12:36 ID:udewf2wd
昨日登録し直してもらったのですが、もしここを見てたらゴメンナサイ
私はまた怪物へ行きます......ビグロブに当たった友人が現れて怪物やりたいと言うのでついていきます

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 12:45 ID:zVpmbanv
当選してたことに気づかなかった。
とりあえず怪物側で始めます。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 13:06 ID:qWIUR1Op
てか、やらなくなった奴はマジデ垢クレよ。
Cベータなんだからさ、やらなくなるくらいならテスター募集に出すなよ。
過疎化に責任を感じてくれよ。責任を感じたならログインするなり
垢をわたしたりしなよ。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 13:26 ID:x+VGNiWs
4段階のHP+防御 攻撃+MPでないんだが 出た奴もいないんだけど
未実装とか?でたという情報希望

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 13:34 ID:C0MqhNVz
お金とアイテムが貯まりまくる。ウマー。
人間側ではテシティアが露店多かったけど、怪物側ではどの街が多いですか?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 13:36 ID:FsVTmApJ
>>374
ずいぶん遠まわしなクレクレ厨だな
βテストに過疎とかなんぞ関係ないだろ

俺今ほとんどログインしてない状態だけど
一応メモリ関係で出来るチートとか報告したしな
XPなもんでパケット関係のバグは探してねーが。
βテストに必要なのはただやりてーだけの
お前さんみてーなのじゃなくてバグを探す人間ですよ?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 14:06 ID:fkDx5Th9
>>376
怪物側は露店未実装です

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 14:23 ID:Rwy1nl0Y
自分は表示されないだけでちゃんと動いてるよPT検索
動いてるだけで(略

rikoaaaa以外の香具師なら漏れの50近くガンナー垢あげてもいいんだけど。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 14:54 ID:ZMF3o/4Y
>>374
タダゲー厨カエレ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 15:02 ID:WdlgEHA9
確かに経験ドロップ2倍だが、ソロクレとして一言言っていい?

こ れ で も い く ら か 辛 い ・ ・ ・

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 15:28 ID:gyjXI2AS
>>355
ここを見てるのが普通という認識がそもそも間違い。
戦争を他人事に感じている藻前に萎え。
ローマ字表記が読みにくいなら、藻前か誰かが戦況報告すればいい。
漏れも他のMMOで指揮や戦況報告したことがあるが、あれほど面倒な雑務も
ない。藻前のような香具師が文句言うしな。
これだけ人数少ない中で、日頃からある程度コミュニケーションとっていれば
戦争の有無はわかるし、自分から誰かに聞いてみるとかしたほうがいいよ。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 15:54 ID:w+rsDHjI
でもなーローマ字は確かにみにくいものがあるよ。
俺はDiaとかで慣れたけど、速読するにはかなり慣れが必要だと思う。
戦況報告だるいってのは同意。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 16:15 ID:zufZNw+j
萎えって最近はやってんのか?みんな萎え過ぎだと思うんだが

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 16:24 ID:Ah7ukDNs
経験値アンドドロップ率を8倍にしたら、そしてそれを標準にしたら俺は嬉しい
みんな嬉しい

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 16:38 ID:C0MqhNVz
とりあえず経験値2倍を標準にしてほしい。
アイテムドロップは1.5倍くらいでもいいかな。

387 :典型的自己厨房:03/11/04 16:43 ID:H9c0ii2L
アイテムドロップ率2倍でもあんまかわらん。
経験値は4発で倒せる奴と3発で倒せる奴の経験値がかわらんのが謎。
魔法な。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 16:45 ID:ZMF3o/4Y
FPSやってりゃローマ字は見慣れてるから大丈夫だろ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 16:56 ID:O6GqaYSX
FPSやってて、ローマ字表記には慣れてるんだが
タイプする方が慣れてないローマ字表記は変で読みにくい。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 17:09 ID:fkDx5Th9
しかしなんで連休中ではなく平日にやるんだろう

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 17:19 ID:uB2uf1Vh
アイテムドロップ率は上がって欲しいが金はそのままでいいかな

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 17:25 ID:zufZNw+j
俺、運ねーや。イベントはPCの故障で出られず、
二日前に新しく買ったPCもサウンドデバイスがぶっ壊れてるみたいで、交換ってことになって
更にネットにもつながらなくなった。管理会社に電話したら「明日調査に伺います」だとさ
ワイプのクローズだからまだいいけど、ほんと勘弁してくださいよ、マジで

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 17:28 ID:tw0vPxaT
>>382
ここを見てるのが標準というのが間違いだと言ってるんだけどな。
俺は一応戦争に出る人たちとコミュニケーションとってるから分かるが、とってない人間にも分かるようにするのが重要だとも言ってるんだけどな。
戦争に人が集まらないのは集まらない奴が悪いという理論じゃ今後も集まるわけが無い。
何というかあなたは戦争参加者を減らしたいような言い方をするね。
戦争に出たいなら情報を集め、人を集めたいならそのために宣伝をする。
戦争よりも狩り優先の人がいてもおかしくないし、時間が限られてる人にまで戦争に出ないという理由でユーザー的にダメ扱いするのは良くない。

ローマ字表記が読みやすいとか以前に日本語入力できる環境でローマ字使うのはおかしいでしょう。
たかがタイプの前に半角/全角ボタンを押すだけのことですよ。
変換ミスだらけの日本語でもローマ字よりかは流し読みしやすいし、それが嫌なら変換せずに発言すればいい。
これは批判というよりも浮動票を持ってる人間の感想です。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 17:42 ID:ZMF3o/4Y
>>393
ゲーム内で言えば?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 17:45 ID:tw0vPxaT
>>394
いや、ここの人間に対するレスをゲーム内で言ってもな

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 17:47 ID:dP1BWx+m
382ではないが
普通に半角/全角押しても日本語入力できない人もいるし
報告する人も事情があるわけだし普通は報告してくれるだけでも有り難いと思うんだがな
何が浮動票だよお前只の自己中だろ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 17:48 ID:qFfvpqm5
>>393
揚げ足を取るようだが半角/全角 では日本語表記にならない
無変換キー→alt+半角/全角→ctrl+F10
これをログインごとに行わなければならない手間と
FPSモードでは移動キーがwasdなので日本語入力のままでは
画面に変換ボックスが出て大変みにくい。

まあそれくらいやってる奴なら分かるとおもうんだが。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 17:52 ID:zufZNw+j
ま、不満があるなら自分でやれやってのは政論だわな。
ただ、レベルや職業的制約もあるし、何のバックボーンもなく急に始めても
「なにこいつ?」みたいなかんじだろーから難しいんだけどね。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 17:59 ID:tw0vPxaT
>>396
有難いとかそういう問題ではなく、戦争があることを知らずに狩りしてる連中の目に留まるように変換又は平仮名でやったほうがいいと言ってるだけで自己中とはな。
俺が全チャで場所を報告するときは教えてやってるというよりも来て欲しい時だけど、普通は違うのかな。

>>397
それは無理やりすぎ。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 18:08 ID:SPtwYzav
>>399の397へのレスの意味がわからん。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 18:20 ID:tw0vPxaT
>>400
それでは説明する。
ログイン時に無変換〜をすることが手間というのがまず変。
1分ごとにログインしなおさないといけない人なら手間とは言えるが。

>FPSモードでは移動キーがwasdなので日本語入力のままでは
>画面に変換ボックスが出て大変みにくい。
こんな状態になるのが変。
普通半角キーを押すのは発言内容を書くときだけで、通常時は変換できない状態にしているはず。
また意味がわからないと言われそうなのでさらに手順を書く。
ログイン時無変換〜をする→半角キーを押して変換できない状態にする→狩りや移動等をする→発言するためにEnterキーを押す→半角キーを押す→発言内容をタイプする→Enterキーを押す→半角キーを押す→狩りや移動等をする
だからFPSモードで移動時に変換ボックスなるものは出ない。

だから>>397は無理やりな煽りである。という結論になる。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 18:41 ID:uB2uf1Vh
tw0vPxaTは長文書くのが随分とお好きなようですね

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 18:41 ID:w+rsDHjI
半角/全角切り替えなんて、どのゲームでも避けて通れないものだけど
このゲームは慣れるまで日本語打ちにくかったな。なんでだろ


404 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 18:45 ID:w+rsDHjI
俺はtw0vPxaTは結構正論言ってると思うけどな。
まーでも議論するほどたいした問題でもないかもね。
ローマ字でも日本語でも気になればログみて辿るし、全茶なんて
どうでもいい時は狩りに専念するしね。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 18:46 ID:dP1BWx+m
ローマ字読み難いという主張をするのに
日本語入力し難いという主張を批判する
だからtw0vPxaTは自己中という結論になる

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 18:50 ID:ZMF3o/4Y
                     _,,,,,,,,,,,,,,,_
                   ,ィイリ川川彡!ヽ
                   /ミミl川川川川三ヽ
                  iミ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾミ!
                    iニ!         iミ!
                 ヾ! ,.= 、_  __,,,..、 iリ
                  }ト.{-ェ:ュL_.」,ィェュ}/!:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  l.| `ー‐'´ `ー‐ ' .! }    | 正直 馬鹿ばかりでした
                     l  /L__ 」、   l‐'   _ノ
               __,. -‐ヘ  --''''--.〉 /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / \     /!\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
       ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
      /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
     /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
     /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
    レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |


407 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 18:56 ID:tCKt0vCv
俺はめんどいから
挨拶、返事→ローマ字 文→日本語
ってやってるな
たかが2,3文字の返事でいちいち半角押すのだるいし

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 18:57 ID:Q6Xi8hqn
tw0vPxaTは無理矢理納得させようという強硬手段にでた!



自己中ってのは他人のことを考えないで行動することでおk?



409 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 19:15 ID:iBcxw9Rs
EXPと金は2倍になってるみたいだがアイテムDrop率は大して変わらんな。
Lv4↑の奴150匹狩って装備2個しか出てねぇ('A`)

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 19:28 ID:WdlgEHA9
>>409
本来だったら150匹で1個だったのさ兄弟・・・

239 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)