5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SealOnline for Flet's Lv8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 22:03 ID:2GCGqOuN
韓國発MMORPG「SealOnline」で一緒にお昼寝。

前スレ
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1066104428/

現在、日本語版はxp、2kのみ対応です。 9xユーザーは自己責任で。

テンプレ等は>>2-5


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 22:04 ID:2GCGqOuN
○日本公式 ttp://www.trial.g-stage.flets/seal/index.html (フレッツユーザー限定)
○韓国公式 ttp://www.sealonline.co.kr/

ファンサイト
○自己満足的しーるおんらいん ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/6419/
○SealOnlineMarket ttp://f20.aaacafe.ne.jp/~seal/
○seal online date ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/2644/
○sealonlineあぷろだ ttp://primrose.angel-halo.net/seal/
○sealonlineお絵かき板 ttp://schrottplatz.dyndns.info/~seal/cgi-bin/oekaki/
○SealOnline@情報収集掲示板 ttp://jbbs.shitaraba.com/game/8649/
○SOキャラ人気投票 ttp://www.finitojapan6.com/vote/comvote.cgi?id=seal
○FAQ ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/1217/seal/index.html

IRC
「#sealonline」
ttp://irc.kyoto-u.ac.jp/
わからないひとは上記URL参照

過去ログ
ttp://okayama.cool.ne.jp/maruonet/index.html

晒しスレ
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1065488815/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 22:04 ID:LQVd/VIT
>>1
乙カレー
3get

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 22:06 ID:QhsPs1PC
ageてスレタ手はヤメろ>>1

3げっち

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 22:07 ID:QhsPs1PC
うほ
5げっち

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 22:08 ID:DT1jjDE2
イチモツかれー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 22:11 ID:m8IsXrsz
ところで
・バグ報告した箇所で既に直ったところってある?
このレスによって今後の身のふり方を決める

8 :7:03/10/20 22:11 ID:vIXr12Vy
7げと。ラックィーセブンヤ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 22:19 ID:vlfNY7mc
>>7
無い
というか愚利権は直せないっぽ

韓国よりバージョン下回ってるし
バージョンアップしたら直るのもカナリある

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 22:24 ID:BbHJzT6L
10げと

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 22:32 ID:BlrFEcHb
俺のキャラ、依頼所の依頼を受けられない・断れないというバグにはまって
もう評判があげられない。別にいいけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 22:35 ID:gEOur/84
多分クエストアイテムの解説がバグってるだけかと。
依頼所のクエストアイテム捨てれば直るかと。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 22:46 ID:BlrFEcHb
依頼書が8個くらいあってどれ捨てていいのかわからないのよ。
クリアしてもなぜか消えない依頼書抱え込んではまってるの。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 22:56 ID:JsysaZGI
>>13
恐らく本のヤツ

後半のクエは
○○1巻とかそんな感じにバグってる
こいつを捨てればオーケー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 23:00 ID:BlrFEcHb
>14
おーそうなんだ。確かになんとか3巻というのはあったと思う。
あとで試してみる。ありがと。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 23:03 ID:6ev5aE4m
>>13
依頼所で何受けたか覚えてない?
覚えてなかったら今の名声が何かってだけでもわかれば何の依頼だったかわかるかも

17 :13:03/10/20 23:10 ID:BlrFEcHb
依頼所のがすすめられないので通常クエストで噂の〜まできてると思う。
依頼所のもそうなんだけど、ルパ関係のクエストがふたつ(意味不明)に
エラスネツに会いにいけ(2度クリア済み)、過去に行く方法(クリア済み)、
他にもなくなるはずの依頼書がいくつか残ってて、どうしていいのかよくわからないんだよねぇ。
もうじゃまだからもう後で消してみるわ。いろいろありがと。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 23:13 ID:3qvzvek5
質問。
魔剣のクエストってどこまでできる?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 23:22 ID:6ev5aE4m
誤爆ってレスつけようとしたら連投規制で書き込んだら既に誤爆見つかってるし…○| ̄|_  OTL  orz  。,、  .

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 23:24 ID:5UEzPPS0
ものすごく硬いカブて、なんだよう?
意味あるの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 23:31 ID:fujamA4E
>>20
魔法放り込んで楽しむ為の敵でつ
魔法防御全く無いから与えダメージ9700とか可能

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 23:32 ID:cM/IcTM6
ものすごく硬いカブって、見た目がムムで攻撃がムム大王くらいで、
とてつもなくHPの高い奴だな。
あいつなんか落とす?

あと知らんうちにウルトラポーション持ってたんだけど何でだろう?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 23:37 ID:VnF/7Bxw
>>20
コンボ練習用

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 23:37 ID:rD1qgSWE
ウルトラポーションはヘルカスクエストで貰えるよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 23:39 ID:cM/IcTM6
>>24
なるほど。d

>>23
周りの敵がウザくて話にならん。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 00:05 ID:Kt8tJS7T
>>20
XPゲージ貯めるための敵。
貯まったので他の敵にコンボを打ち込むのサ(`・ω・´)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 02:18 ID:EhmG7Xho
siruoradetakoubasii

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 02:34 ID:92i7Glv/
尻馬に乗ってわざわざ叩くためだけに出てくるのはやめような、見苦しいから

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 03:18 ID:K789c3Iq
レスティ必死だな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 04:05 ID:EhmG7Xho
koubasii

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 04:15 ID:O4XpUUMQ
人生をMMOに捧げてるんだから放っといてやれよ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 04:19 ID:O4XpUUMQ
おかえり、の間違いだろ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 04:20 ID:O4XpUUMQ
誤爆っと。〆

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 05:01 ID:Bpz3qF8D
話題変わってるのに、わざわざ掘り返すほどのネタじゃないと思うが。
あんまり粘着なのもキモイぞ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 06:25 ID:CIIYSOuz
>>34はだれにいってるの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 08:11 ID:V1rpBnX9
漏れは韓国ファンサイトに承認もらって
和訳したサイトを立ち上げるつもりで居るよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 08:12 ID:V1rpBnX9
日本で有料化されるのかどうか
最近ものすごく疑問だけどね。
人が少なすぎヽ( ´ ▽ )ノ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 08:36 ID:Yp0nMsWO
>>37
リセットされるの分かってるからな…やるにしてもリセットされてからすればいいだけだし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 09:13 ID:K0QCj7e3
このゲームってログインしちゃうとゲーム以外のことできなくなるから不便すぎるんだよな
だからログインする時間がどうしても短くなる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 09:30 ID:pxYDsmLS
つかさ、最近オンライン上でGM見たことあります?
なんか巡回すらやってないような希ガス

(´-`).。oO(まぁ、人少ないから巡回の意味無いだろうけどな……)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 09:34 ID:rBtI0wUd
そういえば、虫取りの方はどうなったのかな。
どうも公式のほうは11日を最後に、イベント関連の内容は放置されてるみたいだけど。
……またチョゴリだったとか? 貰った人居る?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 10:05 ID:ziLDUvoa
ウサミミの相場ってどのぐらいですかね?
立て続けにゲットしたんで売りたいんだけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 10:29 ID:rMS1QmBa
ひょっとしてライムで売ってるチョゴリの期間限定って
12月のβ終了までの期間限定ってことか。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 10:32 ID:WdR0eS/K
>38,39
禿同
てか、僧侶好きで他でもまず僧侶系なんだけど
PT組めないって・・・・・_| ̄|○
PT実装されるまでLV8で放置予定

・・・課金まで放置の予感 _| ̄|○

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 10:35 ID:rYM9b9tD
PT組めても今のスキルだけじゃ…キュアだめすぎ_| ̄|○

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 10:39 ID:7+DhIMbG
復活魔法は実装される予定もなさそうだしな
モンクの道を歩くしかないのか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 11:04 ID:7+DhIMbG
署名HP、ゲーム内の友人のHPには速攻でリンクしてるな
マーケットにリンク依頼しておいて放置なのはなんでだろ〜♪

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 11:16 ID:pxYDsmLS
βとは言えしょっぱなからPTが無いMMOも珍しいですわな(´・ω・`)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 11:35 ID:dVtaYG0G
まぁ、課金開始後もPTがマトモに動かなかったMMOよりマシかと。

課金開始と同時に韓国版相当のパッチがドーンと…(´・ω・`)コナイカナ…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 11:43 ID:XX8NmquV
熱血大剣plz


                  by ボツリヌス菌

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 11:52 ID:Y5KX7ZhO
>>50
もうほっといて差し上げろ。
白石の件も見事に放置だしな。

もう4日目ですが3日後に発表つーのはなんだったのかと小いt(ry

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 12:07 ID:9YHweMq4
5051に粘着廃神降臨
晒しスレにおかえり下さい


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 12:09 ID:SuxlAwxl
管理人のレス無視して新規投稿とは大した面の皮でつね。

荒らしかも知れんから、今度も揉めたらゲーム内で直接話すか
ブラックリストに入れた方が良いと思われ。>SOMarket管理人

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 12:20 ID:q+uc4lJ0
火属性の石いつのまにか拾ってたんだけど価値あるんですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 12:24 ID:xb+XOauJ
>>54
人に聞いてる時点でおまえにとっては価値がないから店売りしちまえ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 12:32 ID:q+uc4lJ0
店売り500セゲルくらいでしたー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 12:45 ID:9YHweMq4
じゃ500セゲルくらいの価値はあるだろうな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 12:48 ID:vVjdWrJa
おまえら妬んでないで価値教えてやれよw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 12:48 ID:2aEwIrwN
>>39

炉以外にalt-tabで戻れるゲームあったか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 12:51 ID:sxEkTAZF
>>59
5点。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 12:53 ID:xb+XOauJ
>>58
だって、だって
(⊃Д`) くやしいじゃないか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 13:00 ID:rgRpAR6V
でも実際相場はこれくらいなんてわからないしなぁ
かなりレアとしかいいようがない気がする

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 13:11 ID:al0LGIdP
近いうちに消えることがケテーイしているアイテムなぞ、1円の価値もない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 13:22 ID:sFBhoq1y
>>49
パッチがドドーンと来る事はないよ。
韓国のときはクライアント自体入れ替えだったらしいよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 13:26 ID:SuxlAwxl
>>63
RMT禁止(・ε・)

と、冗談は兎も角。
実際属性付いた武器防具の効果はどれ程?
(因みに魔法の場合、ダメージ1.5倍程度

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 13:35 ID:rgRpAR6V
火無効:フンコロ、
火弱点:タランチュラ、タランチュラバン、タランチュラクイーン、鉄のゴーレム、洞窟のオーガ

火属性石って属性石のなかでもかなりいい方かな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 13:48 ID:bVFrVQ8e
ルビー2個で熱血大剣はまず無理だな
ルビー5,6個積んでも難しいくらいかと

熱血の速度+30とバス羽+靴の70前後の攻撃速度は異常
個人的には蓮華・真よりはるかに使えるし

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 13:49 ID:XlCod+MN
銀行のパスワードわすれちゃった_| ̄|○

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 14:02 ID:mMg7s3Yx
>>68
イ`

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 14:03 ID:rgRpAR6V
>>68
サポートで聞いてみたらどうかな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 14:05 ID:FwWNeFzs
SOキャラ人気投票見て思った事。
まず、明らかにキャラですらないのが混ざってる。あと…

>管理人が不適切と判断した場合は、投票内容を予告無く削除する場合があります。

あそこの管理人は「うんこちんちん」は不適切とは思ってないわけだ。
股下通風は消したのにね。

72 :68:03/10/21 14:18 ID:XlCod+MN
>>69
>>70
ありがd
なんだか勇気がわいたよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 14:24 ID:HfAhqE2E
>アフォ公知晒しage
>第三期秋の昆虫大採集!今回のプレゼントは? 2003-10-21 10:56:05
>後半戦に突入しても衰えることを知らないプレイヤー様方と
>バグの勢いには、感動すら覚えます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ハァ?(;´Д`)
>「虫取り暇人」…もとい「虫取り名人!」と呼んであげてくださいね。
 ~~~~~~~~~~~~
暇 人 呼 ば わ り か !(´・ω・`)
>クリスマスの朝の気分でアイテムインベントリをご確認ください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
クリスマス帽子 防御10 必要LV20

正直、旧バージョンの虫取りに何の意味が有るのかと小一時間(リー
アフォな事ばかり書いてないでアプデト催促して下さい。おながいしまつ。
それと公式のコミュニティに有った掲示板(準備中)何時の間にか無くなってる。
荒れそうだから止めたのか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 14:59 ID:oN23Az1U
>皆様が良く目にするアイテムは限られてくるものですので、
>これを見たことがある人は少ないのではないでしょうか。

居ないとは書いてないからレアで出てくる物じゃないの?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 15:04 ID:K0QCj7e3
ウサミミはオークションにでもした方がいいだろう
でもいいなぁ。全然でないよ(´・ω・`)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 15:48 ID:LaeqAqk7
GMを最近見ないのはオープニングスタッフのバイトだったからなんですよ
1週間でぴよ売店を消してホームページもリニューアルしてねと頼んでおいたんだけど
契約切れちゃったもんでもう解雇しちゃったのね
韓国語もむずかしいです、バグ報告をFAXしてるんだけどあっちの人になかなか分かってもらえない
次バージョンを卸してもらうのにまたお金掛かるみたいだし・・・・・
今はこの前みたいに日本語に翻訳するスタッフ雇って、日本語化バージョンに直して
アップデートって手順を踏むためにいまBEINGで募集中
現在は社長1名メール対応係と掃除のおばちゃんと2名で渾身誠意頑張っております
たまにおばちゃんがサーバーのコンセントぶっこ抜くけどそのときだけは
平謝りで告知しますね


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 15:51 ID:ZaSz+c0w
何か知らんけど社長キター!?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 15:54 ID:idfhCXEU
掃除のおばちゃんってヤン魂かよw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 16:51 ID:+Tnh3rPx
ガンホーでつか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 16:52 ID:XafRaZD3
もうすぐ開始1ヶ月。
「次回アップデートは近日告知(1週間後を予定)」ってのはGBM時間ですかソウデツカ…(´・ω・`)
公式ページでさえコンテンツが一向に充実しないし、韓国公式ページを見習ってほしいもんだ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 16:54 ID:DMyOR8b7
掃除のおばちゃんは普通にどこのスレでも使われることあるよっと・・・

はぁ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 17:16 ID:x0vIofox
しばらくアップデートはこないよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 17:22 ID:24vWH64X
引退記念にヘルカス突っ込もうと思って34剣士で
全財産はたいてハイポとウルトラ買い込んで
デュラハン叩いたら一体目でロリエル+3が出た
店売りかよと思いつつもう一匹叩いたら熱血大剣出た

レベル51まで頑張ろうかなという気になった

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 17:31 ID:7FMKVe1o
ファーストの剣士に移そうかと思って
騎士でlv32から45辺りまで猫狩ったが浪漫一本も出ず

恐ろしく運が無いんかな
2匹目で熱血とはいやはや


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 17:38 ID:w4ZL9I90
うさみみあまりまくってるよ・・・だれか翼と交換キボンヌ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 17:43 ID:Limpih17
>>85
そんなあなたに翼の靴

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 18:01 ID:Fkxu0dNh
>>84
ファーストに移そうなんて言ってるから
あなたには浪漫が足りないんだッ!

漢なら最後まで浪漫を追い求めろッ!(`・ω・´)ノ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 18:06 ID:aAVXyjtc
最近始めたばっかりでやっとレベルも50付近になって
楽しくなってきて、貯まったルビーでアイテムトレードだ!
でもこのゲーム人がいない_| ̄|○
・・・もうだめぽ(⊃Д`) 一週間持たずに引退しそうです。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 18:11 ID:afW8BHPe
熱血大剣て、デュラハンの、体?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 18:15 ID:O4XpUUMQ
>>83
はいはい社員さんご苦労様。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 18:16 ID:bZ+MiMP0
>>88
まあ、まずはなにが欲しいか言ってみろ。
それか取引サイトを使わせてもらえ。
愚痴ってるだけじゃ、自力ゲトしかできることないぞ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 18:16 ID:DMyOR8b7
>>88
課金後にリセットが確実になったから人は少なくて当然
そうでなくてもフレッツ限定で恐ろしく少ないのにな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 18:18 ID:8JZGEdcu
フレッツ終了即課金、だと本気で誰もいなくなる予感。
そもそも課金に踏み切れるのかも激しく疑問。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 18:24 ID:CxFTL+Bd
Web Caster V100 最新ファーム

セッション1はメインのプロバ
セッション2はフレッツ

セッション2のルーティング設定で

・ドメイン名
 ・flets

・追加するIP/マスク
 ・10.174.0.0/16

を設定、プロバと共存できたのでいちおー報告


#みかか西日本設定

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 18:28 ID:tj+FgyO1
課金とかよりもずっと前に
リネIIのβが始まったら滅茶苦茶過疎化しそうな予感極大

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 18:33 ID:8JZGEdcu
>>94
西日本は簡単だよな。東が何であんな複雑な構成にしてるのか謎。
IPは10.0.0.0/8でマスクしちゃだめなのか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 18:40 ID:aEEMcDo/
>>96
IDとパス設定したらそれで終わったんで全然複雑じゃなかったぞ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 18:41 ID:LcmRqnIJ
1鯖で+のついてない浪漫大剣って需要あるのかな
倉庫に2本ほど腐りかけてるんだけど幾らでバザー出してもいいか
分からないし、トレードで宝石やアイテムと交換しようにも価値が・・・


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 18:45 ID:lmTDhk2i
>>96
いや、*.fletsで普通につながるぞ。
(北海道)

100 :99:03/10/21 18:51 ID:lmTDhk2i
えぬちーちーもでむMNV

接続先1 [プロバイダー]
接続先2 [Flets]

[静的ルーティング設定]
エントリ番号 宛先 送信元 インタフェース ゲートウェイ 接続先
01 www.flets   -   ADSL   -   Flets  
02 real.flets   -    ADSL   -      Flets  
03 speed.flets -   ADSL   -   Flets  
04 wm9.flets   -   ADSL   -   Flets  
05 wmt.flets   -   ADSL   -   Flets  
06 *.flets   -   ADSL   -   Flets


215 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)