5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【春は】Mu奇蹟の大地part14【別れの季節】

1 :名も無き冒険者:04/04/15 11:09 ID:SpC4D6Hp
ここは『Mu 奇蹟の大地』に関するスレッドです。
※sage推奨です
※次スレは950が立てて下さい

公式サイト
ttp://www.muonline.jp/main.asp
関連スレ、FAQ、過去スレは>>2-10辺りに
前スレ
【お詫びイベ】Mu奇蹟の大地part13【詫びてない】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1081447760/



2 :名も無き冒険者:04/04/15 11:10 ID:SpC4D6Hp
・情報系
MU(む)
ttp://edemu.hp.infoseek.co.jp/
・取引系
(マヤ推奨)  + Maya Trade +
ttp://edemu.hp.infoseek.co.jp/
(バビロン推奨) MUバビロン取引所
ttp://netgame.oops.jp/mu/index.htm
(レムリア推奨) MuStation
ttp://malcon.hp.infoseek.co.jp/


3 :名も無き冒険者:04/04/15 11:10 ID:SpC4D6Hp
【エナエロフ指数算出法改正案】
[エナジー]÷[Lv×5]が指数。
例)Lv100、エナ300ならば 300÷(100×5)=0.6
0.99〜   役立たず
0.95〜0.99 最強マゾ神
0.95〜0.90 マゾ神
0.90〜0.85 マゾ
0.85〜0.80 最強神
0.80〜0.75 神
0.75〜0.70 鬼
0.70〜0.60 エナ
0.60〜0.50 エナ系

4 :名も無き冒険者:04/04/15 11:11 ID:SpC4D6Hp
*関連スレ

・PT募集スレ
【一人で】ミュー大陸PT募集スレ【できるもん】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1066285212/
【座談会も】ミュー奇跡の大地PTイベント募集スレ【ヨロシク】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1081934646/
・晒しスレ
【URIKO】MU奇蹟の大地晒し26キャラ目【OKIRU】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1081041767/l50
・放置狩り晒し、駆除スレ
【バーリは】Mu奇蹟の大地放置報告スレ2匹目【タフガイ】
ttp://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1078390291/
・相場質問スレ
MU 相場 質問 議論 スレッド
ttp://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1074548209/
ttp://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1074881882/


5 :名も無き冒険者:04/04/15 11:11 ID:SpC4D6Hp
現在確認されてる代表的な不具合と対処法
○突然氷魔法毒魔法にかかって直らない。
→取引をすると直る。変化の指輪をつけると直る。あきらめて一回ログオフするとなおる
○取引掲示板が、みれません。テキストボックスだけになります
→あきらめましょう。
○お知らせ情報をみようとするとアクセスが混雑していますとでます
→同上
○スクリーンショット掲示板がいつまでも使えません
→あきらめましょう
○パーティーのゲージがおかしい、いれかわる!
→誰かが死んだり落ちたりするとおきます。あきらめて一回組みなおしましょう
○チャットが使えなくなりました。エンターを押しても変な文字が出ます。
→あきらめて一回落ちましょう。

6 :名も無き冒険者:04/04/15 11:12 ID:/1DkpwVZ
○K、Mってなんですか?
→お金の単位だ。1K=1000ゼン、1M=1000Kをさす。
○法書(wizの本)、玉(ナイト、エルフ用)の使い方は?
→本にカーソルあわせて右クリックだ
○魔法(エルフ・WIZ)、スキル(エルフ・ナイト)がでません
→右クリック汁
○ほかの魔法に切りかえられないんですか?
→画面中央下の四角いアイコンを押すと上に一覧出るから選ぶべし。
○切り替えがめんどくさいんですが・・・
→選ぶときにスキルの上にカーソルあわせてctrl+数字キーだ。
○帰還文書とか酒はショートカットできないのか?
→魔法と同じようにしてアイテムの上でctrl+qweで設定だ。
○瞬間移動ってどうやってやるんですか?
→/移動[半角スペース]目的地 だ[半角スペース]は押せってことだ。
  切り替えが面倒なら/move noriaなど英語でも代用できるからな。
○英語飛ぶときのスペルがわかりません
■ロレンシア→lorencia ■デビアス→devias
■ノリア→noria ■ダンジョン(B2)→dungeon
■アトランス→atlans ■タルカン→tarkan
■ロストタワー→losttower■ロストタワー3F→losttower3
■ロストタワー5F→lt5 ■ロストタワー7F→lt7
○ゲーム内でアイテムが確認したいんですが・・・
→/アイテム名 を使え!出た窓はF1で消えるからな。


7 :名も無き冒険者:04/04/15 11:12 ID:/1DkpwVZ
○人が見えません!近くにいるはずなのに見えません!
→あきらめて一回落ちましょう
○バグだらけなのにバグの報告が公式に載っていない
→あきらめましょう
○タイムラグが発生しました。パーティー全員の時間が止まって、死人がでました
→あきらめましょう
○ロレンシアにいったらめちゃくちゃ強いスパイダーに殺されました
→あきらめましょう。
○フレンドリスト実装を期待してチケットを買ったのに勝手に延期されました
→あきらめましょう
○歩いていたら突然ロレンシアに飛ばされました
→あきらめましょう

8 :名も無き冒険者:04/04/15 11:12 ID:/1DkpwVZ
○突然プレイヤーに攻撃されました。そしたらなぜかこちらがPK犯にされてしまいました
→ゲームアイテムを使った嫌がらせです。あきらめましょう
○ウィザードが他のキャラクターと比べて不利すぎな気がします
→気のせいです。もしくは仕様です。あきらめましょう。
○ダンジョンで迷子になりました。マップはどうやって使うのですか。
→マップはありません。
○友達がログインしてるか知りたいのですが。
→延期されました
○物をうるのがたいへんです。露店システムとかないのでしょうか
→日本では実装未定です
○他のゲームで城攻めを体験して面白かったのですが、MUでもやりたいのですが
→延期されました


9 :名も無き冒険者:04/04/15 11:13 ID:/1DkpwVZ
初心者むけ知識。

○人がいっぱいで、倉庫に近づけない。NPC商店と取引できないのとき、
altキーを押しながら、NPCをクリックすると、比較的簡単に取引できます。

○倉庫からアイテムを出し入れするとき、ドラッグドロップする必要はない。
右クリックすると、勝手に出し入れ。

○プレイヤーが死ぬと、ゼンが減ります。倉庫にためてあるゼンも、一定量減ります。
しかし倉庫にためないでサブキャラにゼンを持たせておけば、サブキャラのゼンは減りません。

○変化の指輪特殊効果
・パジドラ→攻撃、魔法速度アップ ・チビギガンテス→スピードダウン
・メイジ→稲妻攻撃・DH→ライフ値アップ ・骸骨→エモティコン、スキル使用可能

○変化の指輪AHつきは、通常のAHリング同様、耐久力を減らさずに使えます。
変化の指輪を装着したまま、一回ログアウトします。そして、もういちど接続しなおす。
速度アップ、ライフアップなどの変化リングの各効果もそのまま ・・らしい。

○パーティーは /ptで組める

10 :名も無き冒険者:04/04/15 11:13 ID:sHNzm3Pq
○エモティコンは/を前につけると、発言せずに動作だけすることができる。
例)眠い→「眠い」発言+動作  /眠い→発言なしで動作だけ。

○PK魔になると警備兵にぬっ殺される。この警備兵を実は倒せる・・らしい

○/フィルター ○○ /filter ○○で、チャットにフィルターをかけれる。
  ○○の含まれる文字のみ表示されるようになる。
 特定のアイテムを売ってる人を探すときなどに便利

○会話の前に#長く表示

○氷状態は、解毒薬で治る・・らしい

○パーティーを組んだときに表示される右上のゲージに直接、エルフのサポート魔法がかけられる。
ソウルバリアも同様。

○氷バグ対処法 WIZの誰かに凍らせてもらう・取引窓を開く
・敵に凍らせてもらう・変化の指輪を使う・テレポまたはテレキネシスで瞬間移動


11 :名も無き冒険者:04/04/15 11:14 ID:sHNzm3Pq
○死んだときに、アイテムをドロップしたときは、スペースキーを連打すると拾える。

○altキーを押すと、ドロップアイテムにカーソルをあわせなくてもアイテム名が表示される。

○近くにあるアイテム、ゼンは、スペースキーで拾える

○チャット入力欄を開いた状態で、
ささやきしたい相手にカーソルを合わせて右クリックすると、名前登録できる。
チャットウィンドウ上の、名前を右クリックしても、名前登録可能。

ツール
MUタイマーttp://www.pokedeep.com/MU/
エモティコン辞書ttp://u-go.to/mu/
ダメージ、被ダメ計算薬計算ttp://mu.web-monky.net/

12 :名も無き冒険者:04/04/15 11:14 ID:sHNzm3Pq
こんなもんでいいかな?

13 :名も無き冒険者:04/04/15 11:15 ID:VQqbx45o
グッドジョン

14 :名も無き冒険者:04/04/15 11:16 ID:Ubf8Jkdc
>>1サンおつ〜

15 :名も無き冒険者:04/04/15 11:21 ID:h5ElnmuO
>1
GJ
オツ〜

16 :名も無き冒険者:04/04/15 11:29 ID:OUXGtZ/S
>>1
                 ( ⌒)      ∩_ _ グッジョブ!!
                 /,. ノ      i .,,E)
             / /"      / /"
  _n  グッジョブ!!   / / _、_   ,/ ノ'
 ( l     _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、_    グッジョブ!!
  \ \ ( <_,` )(       / ( ,_ノ` )     n
   ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ      |  ̄     \    ( E)


17 :名も無き冒険者:04/04/15 11:30 ID:zqOwGmlB
>>1
                 ( ⌒)      ∩_ _ グッジョブ!!
                 /,. ノ      i .,,E)
             / /"      / /"
  _n  グッジョブ!!   / / _、_   ,/ ノ'
 ( l     _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、_    グッジョブ!!
  \ \ ( <_,` )(       / ( ,_ノ` )     n
   ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ      |  ̄     \    ( E)

18 ::04/04/15 11:31 ID:SpC4D6Hp
みんなありがd
スレ無事たったのでおいら少し昼寝しまつ・・・zzz

19 :名も無き冒険者:04/04/15 11:32 ID:GFu7I6fY
>>1オツカレーション

20 :名も無き冒険者:04/04/15 11:51 ID:RWyzqtTT
>>1
おつおつ・・・おつおつ・・・モツカレーション!!!(レッド吉田風)

21 :前スレ1000さんへ:04/04/15 11:57 ID:KDAuRDxL
04/04/15 11:48 ID:RWyzqtTT
1000とったら宝石まきまくって祝祭り開催あげ

ワールドどこーーー?

22 :名も無き冒険者:04/04/15 11:58 ID:hse7CKy5
992 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:04/04/15 11:48 ID:RWyzqtTT
1000とったら宝石まきまくって祝祭り開催あげ
1000 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:04/04/15 11:55 ID:RWyzqtTT
アホォか
994 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:04/04/15 11:49 ID:RLcCPafM
1000じゃなかったらパスとID晒す

23 :名も無き冒険者:04/04/15 12:00 ID:Vlr4TZ6L
>>18
オツ!メンテ終了までには起きろよ'`,、'`,、('∀`)'`,、'`,、

24 :名も無き冒険者:04/04/15 12:02 ID:HSiXUEl6
とりあえず前スレ965は池沼内藤に一票。

25 :名も無き冒険者:04/04/15 12:05 ID:cRbLO+au
とりあえず前スレ965は池沼内藤に二票。

26 :名も無き冒険者:04/04/15 12:10 ID:RWyzqtTT
マジでとっちまったかw
まあ17日でチケット切れで宝石どうしようか悩んでたから
イベントいくぞゴルァ!!!!
ワールドはレムリアンです
詳細は今日中になんとか決める、開催日は土曜日の夜10時くらいが
一番人くるかな。ってもおまいら誰もこないで放置されたらヌッコロスかんな!!!
それとレベル200超えてる廃人さんは参加不可です
ってかむしろ羽生えてる人達が憎いので羽生えてる奴らは却下でいきますw
んでもってサブキャラもだめね、レベル100以上羽未満のくるしい世代の人だけを救済しちゃる
土曜日でチケ切れを俺を花火で送り出してくれることを期待してまつ

27 :名も無き冒険者:04/04/15 12:26 ID:RWyzqtTT
いきなり放置かよw
もうやめる;;

28 :名も無き冒険者:04/04/15 12:28 ID:hp5IsfHm
>>26
チケット買って続けなよ。

29 :名も無き冒険者:04/04/15 12:32 ID:uifIiStU
16分で泣くなよ、宝石撒くからってみんながみんな神と崇めるとは限らんって。
なんかコジキっぽく思われるのは嫌だ、とかギルド入ってるからそこの看板背負ってるのに
2ch系イベントはいけない、とか現実と似たような心理的制約ってのもあるんだよ。

30 :名も無き冒険者:04/04/15 12:35 ID:hp5IsfHm
つうか、宝石が全てじゃないんだよ。
宝石を1個や2個貰ったってうれしくない。
それよりも、ミューをやめないで続けて欲しい。

31 :名も無き冒険者:04/04/15 12:38 ID:wH0WN+BO
むしろさ、パーっとイベントやって欲しいね。
それこそ悪徳PCPK祭りとか裸でデスビとかさ。

32 :名も無き冒険者:04/04/15 12:40 ID:RWyzqtTT
いや、やめるのは決定しててさギルメンにも宝石残すって言ってあるのよ・・・
んでマジでギルメンに配る予定だった宝石の半分でイベントやろうと思ってたんだけど
そうゆう理由もあるのですか・・・・
最後くらい祭りの主催者やってみたかったんだよね
17日でコソーリ引退します

33 :名も無き冒険者:04/04/15 12:41 ID:hp5IsfHm
>>32
やめるのイクナイ。

34 :名も無き冒険者:04/04/15 12:41 ID:VQqbx45o
[RWyzqtTT]を慰めるインターネットはここですか?
IDが泣いてるよ・・・


35 :名も無き冒険者:04/04/15 12:43 ID:Fo0g+JET
マジで別れの季節だな・・・

36 :名も無き冒険者:04/04/15 12:47 ID:2eYM5RT1
メンテ終了。

37 :名も無き冒険者:04/04/15 12:52 ID:2vj32KJu
26さん出来れば続けて下さい('・ω・`)
リアル事情なら仕方ないけど
これ以上引退する人いたら見てられなくて..

38 :名も無き冒険者:04/04/15 12:56 ID:24N+v+Od
http://www.kokusen.go.jp/
国民生活センター
http://www.jaro.or.jp/
日本広告審査機構
http://www.nichibenren.or.jp/
育て方参考資料
http://www.muonline.jp/community/board/begin_view_all.asp?board_num=22095&board_list=22095
http://www.muonline.jp/community/board/begin_view_all.asp?board_num=48272&board_list=48272
海外情報など
http://www.ztv.ne.jp/keiko/MU/MUwalker.html

39 :名も無き冒険者:04/04/15 13:13 ID:N4xfQw7s
宝石出てる?メンテ直後だけどウントモスントモ..

40 :名も無き冒険者:04/04/15 13:21 ID:Y40mA8A6
メンテ直後に出る とか 1マスアイテムが出たら出るとか
そういうのは全部嘘です。 完全な抽選ですから ご心配なく。

41 :名も無き冒険者:04/04/15 13:27 ID:QaBHEDOo
>>40
嘘ってかジンクス?
心の問題じゃなかろうかと。

42 :名も無き冒険者:04/04/15 13:35 ID:wH0WN+BO
>>39
おまいさんに良い事を教えてあげよう。
ビックリマソでどうしてもヘッドを出したい時、箱買いするだろう?
しかし、意地汚い婆の店ならばら売りかもしれない。
そんな時、ばら売りでヘッドを出すにもばら売りを買い占めるのが確実だろう?
それじゃ、MUで石を出したければどうすれば良いか?だ。

43 :名も無き冒険者:04/04/15 13:39 ID:Ubf8Jkdc
ビックリマソ,,,,,懐かしいな10年くらい前か?
漏れは当時、月50\の小遣いを毎日五円チョコで凌いでたぜ

44 :名も無き冒険者:04/04/15 13:45 ID:5r3HRoK4
パチプロみたいな事を言ってる奴がいるな

45 :名も無き冒険者:04/04/15 13:51 ID:wH0WN+BO
>>43
おまいさん、「5円だよ」じゃ毎月20日間はお菓子がない計算じゃないかよ…

46 :名も無き冒険者:04/04/15 13:54 ID:qNq+n7IH
>>45
1個を3日かけて喰う

47 :名も無き冒険者:04/04/15 13:55 ID:Ubf8Jkdc
あぁ、そこのバァちゃんは、さ
結構旧くて、それで大概の駄菓子を20銭で売ってたんだ
いや、本当に昔の話 すまん、色々思い出してこれ以上書けねえ

48 :名も無き冒険者:04/04/15 14:01 ID:wH0WN+BO
突っ込んでスマソ。微妙に切なさを感じた。

49 :名も無き冒険者:04/04/15 14:27 ID:itKPgt18
この前引退したんだが、最近は人は減ってきたのかがちょっときになるところ。
だれか、ちょこっとおしえてくだされいorz

50 :名も無き冒険者:04/04/15 14:36 ID:U8yBHemR
メンテ直後にINしたらロレの薬屋の周りに
デスボーンとデスキングが数匹いました

初めて見たからちょっと感動した

51 :名も無き冒険者:04/04/15 14:39 ID:HY+Y9BgE
久しぶりにINしてみたらギルメンに厨房が数人入ってたんだけど・・・・引退するか・・・

52 :名も無き冒険者:04/04/15 15:38 ID:6p9d2lfO
バビリアで霊くばります

53 :名も無き冒険者:04/04/15 15:53 ID:VQqbx45o
>>52
どっちだ?

54 :名も無き冒険者:04/04/15 15:58 ID:uifIiStU
>>50
む。でしか見たことないや、それってGPDみたいなレア敵なのかな。
メンテの度にしか復活しないのかな

55 :名も無き冒険者:04/04/15 16:19 ID:tAl9nB8b
公式でRMTについてる書いてある箇所ありますか?
探しても見つからないんですが。

56 :名も無き冒険者:04/04/15 16:25 ID:yep1JgJ2
はぁ?

57 :名も無き冒険者:04/04/15 16:34 ID:g2yssnl0
>>55
■「ミュー〜奇蹟の大地〜」ご利用規約
第11条 お客様資格取り消し・一時停止
(3) 本規約に定めるお客様の義務、禁止事項その他本規約のいずれかの条項に違反した場合。

第18条 禁止事項
お客様は、『ミュー 奇蹟の大地』ゲーム内、公式ウェブサイト、
または現実世界のイベント等で取得したゲーム内通貨、アイテム、
もしくは現実世界の金品等をもとにして、現実世界で流通する通貨をやり取りする行為や、
インターネットオークション等で、売買する行為はできないものとします。


58 :名も無き冒険者:04/04/15 16:34 ID:uifIiStU
規約18条な、一部抜粋
お客様は、『ミュー 奇蹟の大地』ゲーム内、公式ウェブサイト、または現実世界のイベント等で
取得したゲーム内通貨、アイテム、もしくは現実世界の金品等をもとにして、現実世界で流通する通貨を
やり取りする行為や、インターネットオークション等で、売買する行為はできないものとします。

とりあえずRMTはばれるとアカウント削除で人生削ったデータの消滅から
果ては他の客がやる気なくなって引退した分の損害賠償までもとめられても文句言えん。やめとけ

59 :名も無き冒険者:04/04/15 16:41 ID:tAl9nB8b
>>57-58
ありがとございます。
友人がしようとしてたので、注意するために探していました。
自分が「ID使えなくなるよ」って教えたんですが「そんなのなんないってー」
とか言って…
規約18条と一緒に58さんの下3行も伝えときますね。
本当にありがとうございました。

60 :名も無き冒険者:04/04/15 17:07 ID:Hh8B6RJw
昨日の夜、たまたまギルメンが全員そろってたからギルチャで「リアル女性の人います?」って聞いたら漏れ以外全員女だったorg

エロ話できないじゃないかよ('A`)  byマヤ230内藤

61 :名も無き冒険者:04/04/15 17:14 ID:ApdA8089
orgってナニ

62 :名も無き冒険者:04/04/15 17:15 ID:cPQ9g1//
>>60
あなたがINしてない時に、ものすごいエロエロギルチャになっています。
orgってナニ

63 :名も無き冒険者:04/04/15 17:21 ID:z3Q2YATh
org おんな・リアル・ギルド








かな?

64 :名も無き冒険者:04/04/15 17:21 ID:h5ElnmuO
>>60
大丈夫だ
絶対ネカマだから安心汁
OTLってナニ

65 :名も無き冒険者:04/04/15 17:27 ID:z3Q2YATh
おとこも、おかまも oだった


逝ってきます

66 :名も無き冒険者:04/04/15 17:30 ID:Hh8B6RJw
>>61>>62
orzの打ち間違えだ。スマンコ

67 :名も無き冒険者:04/04/15 17:50 ID:IIPPVKXl
はい!公式落ちたぁ
ツカエネッ

68 :名も無き冒険者:04/04/15 17:51 ID:dZLsL4Su
>>66
gとz どうやったら打ち間違えるんだ?
俺には到底不可能だorg

69 :名も無き冒険者:04/04/15 17:57 ID:HWVQjyLM
>>68
多分>>66は「orz」を「おりじ」心の中で読んでいるんだと思う
その深層意識がつい無意識のうちにキーボードを操作する手に干渉してしまった、と

そうではないかな?>>66

70 :名も無き冒険者:04/04/15 18:03 ID:M7ZaYm54
あげ足取りが好きな人が集まるインターネットはココですか?

71 :名も無き冒険者:04/04/15 18:05 ID:vSB1st+y
好きなんじゃなくてライフワーク

72 :名も無き冒険者:04/04/15 18:10 ID:M7ZaYm54
こんなトコであげ足取ってないでLV上げしたほうが(・∀・)イイヨ

73 :名も無き冒険者:04/04/15 18:13 ID:pFhsvJrn
狩りつまんないんだもん('A`)

74 :名も無き冒険者:04/04/15 18:13 ID:EMyfCXwq
LV上げするよりアゲアシとってたほうが(・∀・)タノシイヨ


75 :名も無き冒険者:04/04/15 18:37 ID:NBh46Faz
>>74
ttp://syyou.hp.infoseek.co.jp/menyu/gomoku/kaeruhurai/kaeruhurai.html
楽しいって言うよりかキモイ

76 :名も無き冒険者:04/04/15 18:38 ID:p+Z1Q/Vp
クリック狩りもチャットあれば(・∀・)タノシイヨだったんだがな…
やっとギルメンと打ち解けてきたと思ったら、ここ一週間inしても
一人いるかいないか…。

ギルメンの半分以上が学生な罠orz

77 :名も無き冒険者:04/04/15 19:05 ID:ebf3taZ5
サッカー結果キター

しかし、バビAリーグ、なんだあれは。
たった1勝で2位かよ・・・。

78 :名も無き冒険者:04/04/15 19:39 ID:Q1L63LBf
近頃ギルメンのin率悪くてチャットも出来んかったから、エミュ鯖体験してきました。
イカロスも行ったしBCもどんなのか分かったしもーいーや。

引退決意しました。
100日チケ買ったから6月まではin出来るんだけど狩りばっかりだし。
これからまだ続ける人のために俺のアイテムを撒こうかと。
ほんとしょぼい物しか無いです。キャラいっぱいのオリーブとか(プゲ
+3から育てたパル+6セットとかはギルメンにあげたいので無理ポだし。

そんなんでよければ20:00からレム6の酒場前辺りで精一杯撒きますので
サブ用に貰ってってください・・・。青ポ代にしちゃってもいいんで・・・。
明らかに倉庫キャラってので行きます。

79 :名も無き冒険者:04/04/15 19:51 ID:E/EGXNkA
足が痺れた人→ orv

80 :っまや:04/04/15 19:55 ID:PpL3OFVe
久しぶり。

どのワールドでやるかアンケートに協力お願いします。
ttp://multianq.uic.to/mesganq.cgi?room=mu2ch
ここで投票しる。連打するなよ!
コメントも入力可能だが変なのかくなよ('A`)

あと 私、21以降の復帰となりますのでそこらへんよろしく。
あとバビロンで座談会が開かれていない様なので帰ってきてだれも
提案していない様であれば私が捨てキャラ作って赴きます。

81 :名も無き冒険者:04/04/15 20:18 ID:Burvb2/R
MUのライブカメラ見て切なくなっちゃったよYO!!
2ヶ月前はまともに歩けないほどワサワサいたのに・・・
もう1鯖以外は見てらんないほど過疎化してるし・・

M U は な ん で こ ん な に 廃 れ る の が 早 い ん だ

82 :名も無き冒険者:04/04/15 20:18 ID:1kr59VYX
ttp://netgame.oops.jp/mu/index.htm

ここ作ったヤシ見てるか?
がんがって作った割りには流行らない
宣伝もしてないようだが・・・

ミュティズンサイトリンクにある
バビのギルドサイトとかに、良かったら使ってくださいとか
宣伝していくのはどうだ?

作りっぱなしで放置なら、仕方なく公式使うけどさ_| ̄|○

83 :名も無き冒険者:04/04/15 20:29 ID:fJymSGV+
>>82
もっと人増えてくれればなぁー。

84 :名も無き冒険者:04/04/15 20:35 ID:M4xZV3ET
100日チケ買った時に貰った悪魔の招待状に+が無いんだけどこれって使えるのかな?
既出だったらスマソ。

85 :名も無き冒険者:04/04/15 20:58 ID:1mfoyWFK
>>82
俺のHPにリンク貼ったのだが、俺のHPに来る人自体がいねぇから
ほとんど意味を成していない。

86 :名も無き冒険者:04/04/15 21:05 ID:dhdvUsll
>>84
それ全レベル対応の招待状らしいよ。

87 :78:04/04/15 21:08 ID:345vWmx9
暇人が4人ほど集まりますた。
書き込んだ時間からすぐって事もあって集まり悪かったですが_| ̄|○
近くにいたエロフさんも巻き込んで。


あとで確認したら別の倉庫キャラが混沌持ってたんでまたじゃんけん大会するかもです。
28日にまた決闘よろしく。( ゚Д゚)ノシ

88 :っまや:04/04/15 22:30 ID:2cGDQ/aJ
BC先行体験メルきたー

89 :名も無き冒険者:04/04/15 22:37 ID:1mfoyWFK
公式のTOPのボタンとかが変わっている。

紹介のページ見て
特別ミッションを楽しもう!て
DSが特別ミッションなんですか。(´A`)


90 :名も無き冒険者:04/04/15 22:40 ID:jMq9SaHc
こんにちは。ミュー運営チームです。

いつも「ミュー 奇蹟の大地」を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

この度、4月28日(水)に導入される予定のシステムを
先行体験していただく公開テストプレイヤーといたしまして、
ミュープレミアム会員証をお持ちのミュティズンを対象に
プレミアムメールをお送りしております。

この度の公開テストサーバーの内容は、
28日(水)のブラッドキャッスル・フレンドリスト導入予定の
クライアントとなります。
皆様に、より良い環境でゲームをプレイしていただくことができますよう、
様々な情報をお寄せいただきたいと思っております。


91 :名も無き冒険者:04/04/15 23:09 ID:NBh46Faz
↑はわかってると思うがマヤ&レムの後にオル&バビだから
メールこねぇなんて反応するな

92 :名も無き冒険者:04/04/15 23:27 ID:KF8nmQVv
飽きるって香具師は一日何時間してるんだ。

93 :名も無き冒険者:04/04/15 23:34 ID:KF8nmQVv
お。IDがKFだ。宝石出るかな。ワクワク

94 :名も無き冒険者:04/04/15 23:35 ID:M4xZV3ET
Lvが中々あがらないし宝石も中々出ないから飽きてくるんだよな。
気分転換にサブ作ったりして遊んでると、どんどんLvあがるから楽しい。

Lv上限を5倍に増やして、Lv1あがる毎にポイント1振れるようにすれば楽しくなんないかなぁー。
今の5倍はLvあがりやすくなるわけだしさ。

あと宝石も今よりかなり出るようにしてくれたらなぁ。
例えば「祝福の宝石のかけら」みたいなの作って、10個集めてカオス合成したら祝福になるとか。


何にも変化の無い狩りをずーっと続けるのは辛いよ。

厨房っぽい意見でスマソ。

95 :名も無き冒険者:04/04/16 00:00 ID:N/0iUv9V
マジな質問だがCNってなんですか?
m( _ _ )m

96 :名も無き冒険者:04/04/16 00:01 ID:XwyHwzkf
宝石のかけらいいね。
でも10個でカオスは問題ないんだが10マス取るのは辛いよ。
その辺どうにか上手くなってれば楽しそうだ。

97 :名も無き冒険者:04/04/16 00:13 ID:rutbF78Y
祝福のかけらなんぞいらん
混を十数個集めればすむことだし

混沌のかけらとかもっと激しくイラン。

それより宝石ドロップ率をあげろと・・・

98 :名も無き冒険者:04/04/16 00:14 ID:iwaWwjfO
祝福のカケラいいね!ポーションみたいにヒトマスに数個もてるようにすればいいかもね。

99 :名も無き冒険者:04/04/16 00:16 ID:hWdLAmrA
>>95
チャンコロ

100 :名も無き冒険者:04/04/16 00:40 ID:lXI2KOVv
欠片を店売りすればよい
でも合成は昆が必要
意味ねえ


メイン全然やってない。サブにハマってしまった。やばいなー

101 :名も無き冒険者:04/04/16 00:49 ID:+PMaDY6k
データ消されるのって6ヶ月だっけ?
それまでにタイムチケット導入されないかな

102 :名も無き冒険者:04/04/16 00:58 ID:DaVEgiw0
タイムチケットって導入されたら倉庫用に良いかもね
もっと安くて短いのキボン

103 :名も無き冒険者:04/04/16 01:00 ID:MVX4YsVk
1Dayチケット 2日で105円 これ最強

104 :名も無き冒険者:04/04/16 01:21 ID:CcVPoM8g
>>103

105 :名も無き冒険者:04/04/16 01:28 ID:zC8JQjk5
>>103
20日チケ買う奴がいなくなるだろうに('A`)

106 :104:04/04/16 01:31 ID:CcVPoM8g
笑いすぎてミスったw

>>103
ワロタw


107 :名も無き冒険者:04/04/16 01:36 ID:zC8JQjk5
スマソ、吊ってくるOTL

108 :名も無き冒険者:04/04/16 01:39 ID:zC8JQjk5
どうして吊ろうと思ったんだっけ・・・
まぁいいや、吊ってきま

109 :名も無き冒険者:04/04/16 01:46 ID:3aHrAlhy
エミュ鯖の事だがブラッドキャッスルに関する情報かいときまつ

大天使の石、血の魂の本は悪魔の鍵、瞳より出やすい見たい
戦う場所はデビアスに有る橋の1.5倍ぐらいの幅長さは橋の2倍ぐらいの石橋(城門前まで)
門をくぐるとモニター4画面欠けぐらいのスペース(城内部分)
城門前は幅が狭いので城内に入りたい人は開始されたら直ぐに門の目の前にダッシュしないと
敵が邪魔で門が開いても城内に入るのが大変になります

経験値稼ぎがDSより美味いから時間がだいぶ余った状態で任務クリアしちゃうと池沼扱いされる恐れあり
流れとしては5人PT×2で入る(城内の敵無理なPTと城内の敵余裕なPTで別れる)
後は時間ギリギリまで狩り残り数十秒で任務クリア、て感じでした
ソロで行くより一緒に入った人たちとPT組んだ方がやり易い感じ

Wizの範囲魔法、ナイトのTC、エルフの貫通かなり有効な狩場です
なんせ敵が橋の上に隙間無く並んでますから

110 :名も無き冒険者:04/04/16 01:52 ID:FDA56TUB
>>109
よかったら画像うpして
あと、EMU鯖ならドロップ率弄ってる可能性とかないの?

111 :名も無き冒険者:04/04/16 02:07 ID:DaVEgiw0
>>109
ソロのバラエロでも何とか楽しめますか?
DS3いつも1人で1ゲージしかたまらない・・・
早くギルメン育ってくれ。

112 :名も無き冒険者:04/04/16 02:13 ID:3aHrAlhy
>>110
どのエミュ鯖でも悪魔より出やすかったです

>>111
DSが楽勝だったら行けるかも、、、
360°敵に囲まれるから被ダメが一桁じゃないとキツイかも

113 :名も無き冒険者:04/04/16 02:25 ID:3aHrAlhy
>>111
追記
任務クリアはソロだと最後まで死ななくても規定数狩る前に時間が無くなる気がする

114 :名も無き冒険者:04/04/16 02:33 ID:7pvrqEwM
正直バラエロ一人じゃキツイと思われ。
奥に行くほど敵固くなるし…
よほど装備よくないと最後の部屋でタイムアップの予感。

かといって下手に人数増やすとノルマも増えるんだよね。
(最初の橋…敵40体×人数、奥の部屋…BOSS2体×人数 を倒さないと先に進めない)
経験値稼ぎとわりきるならともかく、クリアするのは結構難しいかも。

>109
> 時間がだいぶ余った状態で任務クリアしちゃうと池沼扱いされる恐れあり
残り時間によってもらえる経験値やランキングかなんかのポイントが変化する、というのを
どこかで見たような気がするが…
仮にBCランキングも実装されるとすれば、時間短縮する意味も出てくるかも。

115 :111:04/04/16 03:04 ID:DaVEgiw0
レスサンクス
やっぱきついようですね。
装備あんまり良くないのでいつもDS3ではタルタロスから逃げてます。
貫通すぐ切れるから数倒すのはしんどいなぁ


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)