5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Lineage】Vega(JP3) Part62

1 :名も無き冒険者:04/04/13 21:19 ID:8toJg0cN
リネージュ第三サーバー「Vega[Non-PvP]」に関する話題のスレッド。
長文コピペ、同じAAの多用、偽ハンドルネーム、工作員OK。 勢力早わかり情報歓迎。
叩かれても、泣かない・キレない・喚かない。

次スレは>>950が立てること。規制等で立てられない場合はスレに報告して依頼しやがれ

各クラススレはネトゲ速報  : http://live4.2ch.net/mmonews/
前前スレ【Lineage】Vega(JP3) Part59
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1079084856/
前スレ【Lineage】Vega(JP3) Part61
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1080479313/
関連リンクは>>2-5あたり

2 :名も無き冒険者:04/04/13 21:22 ID:8toJg0cN
★Lineage(Vega)◆Lv50+の殿堂◆
http://j-em.org/~nyx/lv50/
★人参の樹
http://www.yuritopia.com/lineage/
★LINEAGE.MMO-GAMER.NET
http://lineage.mmo-gamer.net:8080/modules/news/
★LineageMarketPrice Turbo(新・相場情報)
http://lmpt.s39.xrea.com/
★Lineage PlayForum(海外)
http://lineage.playforum.net/
★Lineage対外人自治会
ttp://www.geocities.jp/lineage_vega007/

☆OCN翻訳サービス http://www.ocn.ne.jp/translation/
☆NAVER Japan(翻訳) http://enjoykorea.naver.co.jp/



3 :名も無き冒険者:04/04/13 21:24 ID:8toJg0cN
★戦争レポート
デコース ttp://d.hatena.ne.jp/decors/
★ベガ鯖で活動する人のまぁ普通な日記
鬼嫁 ttp://blog.livedoor.jp/oni_yome/
★ベガである意味大活躍をする…な方の話題の日記
ぐれは ttp://blog.livedoor.jp/kureha_line/
智将   ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/5067/
Trang ttp://d.hatena.ne.jp/Trang/
愛珠 ttp://jadore.jp/~aizhu/index1.html
山本さん ttp://yamamotosan.hp.infoseek.co.jp/

4 :名も無き冒険者:04/04/13 21:29 ID:8toJg0cN

  ∩_∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) <  あぼーん設定に"七誌の住民" "Reos"を入れるとまたーりできるよ
 (    )   \________________________
 | | |
 (__)_)



5 :名も無き冒険者:04/04/13 21:33 ID:8toJg0cN
★ベガである意味大活躍をする…な方の話題の日記
ヘラクレス7 ttp://fcgi5.gcc.ne.jp/~nama/cgi-bin/diary3.cgi?user=aketimituhide


6 :名も無き冒険者:04/04/13 21:47 ID:15AE6ahP
腰いてぇ

7 :名も無き冒険者:04/04/13 22:52 ID:e05LsZII
ねみぃ

8 :名も無き冒険者:04/04/13 23:08 ID:fRrGUkZs
技研の奴らオーレンでうざい狩りしてやがる。
しかも場所独占するために周りに居る敵にヘイストしてやがる

9 :名も無き冒険者:04/04/13 23:49 ID:eEjPsu+e
↑うーん、この意図はなんだと思う?
小学生?

10 :名も無き冒険者:04/04/14 00:23 ID:fwG7BD/4
しらん

11 :名も無き冒険者:04/04/14 00:38 ID:4Yu6Zlnz
技研ウゼエコロス

12 :名も無き冒険者:04/04/14 00:47 ID:d8H5ptC9
もちつけ、漏れは冷静に12getだ。

13 :名も無き冒険者:04/04/14 01:21 ID:sfRaHgx5
>>8
外人じゃないのか?
ま、日本人でも外人よりタチの悪いのがいるけどな、某ぐ○はとかなw

それより、50試練アイテム売りさばいてるやつらには気をつけろ。
金儲けのために乱獲しまくりで、本当に試練受けたいやつらが何時間も待たされるとかざらだぞ。


14 :名も無き冒険者:04/04/14 01:50 ID:65HDrtOr
>>13
技研の話題そらしってバレバレ

15 :名も無き冒険者:04/04/14 02:11 ID:lzjMCghr
てか技研もやられてたの見たが。

16 :名も無き冒険者:04/04/14 02:22 ID:xYjgoDM2
技研のエルフさんよ、変身してるくせにイエティやサーベル虎のタゲ取りまくって
白ネのエルフに倒させてんじゃねえよ


デルパソ
リューケィ


17 :名も無き冒険者:04/04/14 04:19 ID:loUWTdw4
技研さん、アカ共有までして必死ですね。

18 :名も無き冒険者:04/04/14 04:58 ID:blo9O9El
>>14
もうちょっとネタになるような叩きしようなー^−^

19 :名も無き冒険者:04/04/14 05:50 ID:BBN5Py0B
ZUZUといいBSの連中といい無差別シーフすんなよ
確かにあそこはすごいが一部がすごいだけで
ZUZUにしろ今日全茶で晒されてたBSの奴にしろ自粛してくれんかね?
幸福・BSはベガ鯖のルールか?御前達はそんなに偉いのか・・・
廃人の威を借るヘタレだろうが・・・

20 :ズズ:04/04/14 06:14 ID:yy42Y3Ue
>>19
悔しかったら戦場で力で解決してください
おれらにかなわないお前らがヘタレってこと
ニヤニヤ(・∀・)

21 :名も無き冒険者:04/04/14 06:21 ID:hQpq+s+/
ZUZUが火山の事で晒されてたけど
あれは外人のを粘着シーフしてるだけだろ
よく見かけるけど無差別では無いぞ
保護するつもりも無いが踊らされてる奴が可愛そうなので一応

22 :名も無き冒険者:04/04/14 06:44 ID:V9DxtE8h
またぐれはの話題そらしか
19は確実にぐれは

23 :名も無き冒険者:04/04/14 07:10 ID:yy42Y3Ue
BSに逆らうと戦場で排除しちゃうぞ♪

24 :名も無き冒険者:04/04/14 07:49 ID:EEDhl7j+
技研叩きの中、いきなり>>19幸福叩き・・・

いったい工作なのか、あまりのいらだちに降臨してしまったのか・・・

と言うかさ、なんで技研叩いてるのか意味解らんぞな
よっぽど嫌いなのか、もしくは技研とくっつきたい人の裏工作ですか?

25 :名も無き冒険者:04/04/14 08:34 ID:TDd6NoS/
技研叩きが始まるって事は
ああ、今日はネタが無いな
って事だ。意味なんか無い

26 :名も無き冒険者:04/04/14 09:08 ID:5CXe7WOn
技研のBBSに
戦争の準備しろ。って書いてあるぞ
何処攻めるのかな?

27 :名も無き冒険者:04/04/14 09:39 ID:tpXYlNg9
技研はホントに告知攻めが好きなんだな。
ケント&ハイネ&OTは談合に気を使って攻めない、アデンは無理、WWは考えられない。

となると・・・、

今  夜  の  ド  ワ  か  !

28 :名も無き冒険者:04/04/14 09:59 ID:IiKPXbHH
アホらし〜と言うか、わかると思って黙っとったが・・
技研叩きって悪名高いRESのアホ幹部どもが
アベ叩きの話題そらしに必死になってるだけだろ。

毎度おなじみアベ日記の尻拭いをRES幹部が
ペーパできっちりふき取っているのを想像・・


29 :名も無き冒険者:04/04/14 10:08 ID:IiKPXbHH
ではもう1度RESの話題にもどろーじゃないか?^ー^

RESのフラッグを他サバで見かける事よくあるが、
あれってどっちが先だったんだろ?


30 :名も無き冒険者:04/04/14 10:16 ID:xoYB1V5j
カノ鯖の一大勢力のシオナイトってクランの旗が先
つーかべガができる前から使ってた旗だからな。
塩の関係者だったら別に構わんが、そのへんどうなんだろうね

31 :名も無き冒険者:04/04/14 10:29 ID:JKjmlTmD
何処が先なのかわからんけど
純金の旗なんかも他鯖や海外で見かけた気がする。
黙殺の旗とかベガで変なところが使ってたような。
自分で作ったクランの旗を他鯖の厨クランとかにパクられたらイヤーンな感じ。

32 :名も無き冒険者:04/04/14 10:29 ID:tpXYlNg9
旗なんて、どこもパクリばっかりだけどね。
あの純金もパクリだし。

33 :名も無き冒険者:04/04/14 10:38 ID:cH7MsfJW
旗なんてパクリでも別にいいじゃん

34 :名も無き冒険者:04/04/14 11:14 ID:CvS4bDNZ
今夜のドワ告知攻めならRES放棄するかもしれない。
アベもいないんだろ?
西門行くふりして東門に150人ぶつけたら
速攻で塔まで行けると読む、攻め側圧倒的に有利。


35 :名も無き冒険者:04/04/14 12:17 ID:XYnE5b8T
つか、ドワ始まって以来のことばかりだったきがする。
防衛がいる状態で開始10分たらずでタワー確保までいかれたこと。
それに今までのどんなドワ城主も勝ち負けうんぬんよりも、意地で時間内フルに攻め返してた。
開始10分くらいでタワー確保され、攻め返しなし、ドワ初のチキン城主その名も談合(・∀・)

負けたほうが勝ったほうをいつまでもネチネチやってると逆に叩かれるよ (#゜Д゜)
話題を変えてみる。
そろそろぐれはさん、誰か引退に追い込まないと戦争できないよ?(・∀・)
池沼風味。


36 :名も無き冒険者:04/04/14 12:47 ID:mjbbX+MW
談合がずっと城主だったのがおかしかっただけだろ。
普通に考えりゃある程度の人数揃えた本気攻めならResBSでなくとも落ちてた。
攻めなかった理由は談合の粘着質を嫌ってのことだろ。
もしかしたら将来を見据えた政治的判断かも知れんが、
有名どころのプリはそんなこと考えそうもないけどな。
談合は一度敵対したら他の城攻めてても邪魔しに来るし。
まぁ最近じゃそれもスタンダードになりつつあるのかな?
技研の布告攻め&ゴマすりはそのあたりのことを考えてのことだったんじゃね?

まぁあれだ。誰かドワ攻めろや。ヘルプ行くから。

37 :名も無き冒険者:04/04/14 13:07 ID:9+0sOMqp
鬼嫁ってやつのタイトル Oniomeko ってよく、GMから警告来ないよな。


38 :名も無き冒険者:04/04/14 13:08 ID:0SPR/zaO
>>36
お前みたいのは絶対にヘルプにこなくて見学だなw



39 :名も無き冒険者:04/04/14 13:12 ID:59K69wfX
出た。
最強のBBS戦士。
誰か何とかしてください野郎。

自分で動けっての。

40 :安室奈美兵:04/04/14 13:55 ID:Y/kxFJbT
悪名高きRES幹部ども!
談合叩いて技研も叩き、しまいにゃBS幸福まで
叩くとはの〜〜
アベルカインも草葉の陰で泣いているワイ

BS幸福に不満があるRESクラン幹部が
いることがわかっただけ収穫だの〜

今夜はRESドワがいかにして駆逐されるか?
ゆっくりと見学させてもらうぞ。

41 :名も無き冒険者:04/04/14 14:19 ID:/IBPtm4b
>>39
デコ野郎の事か?

42 :名も無き冒険者:04/04/14 14:47 ID:A3KznWbn
今晩ドワはありえんよw

43 :名も無き冒険者:04/04/14 16:58 ID:MnnW5Zn1
どうせ次回放棄だからチャンスは今晩しかないぞ
まあ、放棄こそがチャンスってやつらの方が多そうだがな

44 :名も無き冒険者:04/04/14 17:06 ID:0SPR/zaO
>>40
頭にウジでも湧いてるのか、お前?
どうもageて書くやつは頭のネジが何本かないのが多いようだ。
どこが叩いてるって限定してるとこがさらに痛い。
勉強し直してこい(・∀・)

45 :名も無き冒険者:04/04/14 17:09 ID:nUSE/SEY
ベガで一番賢いプリは戦争少女
クランレベル低くても、RTの力で城主公金着服
RTが後ろについているので見学でエボニやパインやディテクし放題
Trangと山本さんが目立つので談合でも何も言われない

46 :名も無き冒険者:04/04/14 17:36 ID:XsSnX65M
今日のドワは放置で
次回放棄されたのを談合が獲るってだけだろ。

今からでも予告して、技研が攻めないかな〜。

47 :名も無き冒険者:04/04/14 18:52 ID:4Yu6Zlnz
予告攻めって、どう考えても アホ だな

48 :名も無き冒険者:04/04/14 19:03 ID:EEDhl7j+
ドワ放棄って、攻めさせる為のネ(ry

で、技研さん今回はどこに予告攻めですか?
今回は予告なし?叩かれたから方針かえたのかな?

49 :名も無き冒険者:04/04/14 20:45 ID:mjbbX+MW
>>39
だってプリのリアル事情でクラン解散しちゃったんだもん(つд`)
戦争用にDE育てたのに。

50 :名も無き冒険者:04/04/14 22:23 ID:zioG/9UB
リネージュのスレを見て思ったがリアル女に対しての当たりがやさしいな
ラグナロクだと妄想を書きこんでうざったかったけどその辺は大人な奴がこのゲームには多いのか

51 :名も無き冒険者:04/04/14 22:29 ID:oLghgpNH
前スレより下がってるので(宦L∀`)

52 :名も無き冒険者:04/04/14 23:37 ID:0SPR/zaO
LRがハイネで模擬戦してるな。
談合の城でやってるってことはあれか。
どっちもプライドも意地もないのなw

53 :名も無き冒険者:04/04/15 00:03 ID:DQqTkrz1
で、次回のドワは放棄なわけだが
trangさん獲りますか?

54 :名も無き冒険者:04/04/15 00:16 ID:dA6HklYC
>>50
そんなことないよ。大人はゲームなんかしない。


55 :名も無き冒険者:04/04/15 00:26 ID:GoUli31I
素朴な疑問なんだけどみなさん何のきっかけでリネ知りました?
俺は考えても考えても思い出せない・・・

56 :名も無き冒険者:04/04/15 01:04 ID:xiGwx3jy
今日のドワ放置だって〜つまらん。
よほど嫌われてんだな〜アベさんと幹部の一部。
あ!幹部は内で嫌われてんだ。

アベは放棄なんぞせんだろ?税収うまいからのお。
まっ予想しときます。放棄しないのに1票!

57 :名も無き冒険者:04/04/15 01:12 ID:BymfXUUj
>>56お前さ、>>40だろ?
他力本願で楽しいの?
はっきりいって、お前きしょい。
やりたければ自分でやれ。

58 :名も無き冒険者:04/04/15 01:16 ID:mLjJ8/Wp
>>56
お。
また最強のBBS戦士様降臨。
つまらんとか言ってないで、一人で特攻してきたら?

59 :名も無き冒険者:04/04/15 01:45 ID:cZ25dRJm
防衛したことないやつだろーな、この頭の悪い子は。


60 :名も無き冒険者:04/04/15 01:49 ID:cZ25dRJm
>>45
なにしても注意されることとかないよ。
煽ってもよし、旗外H-Aしてもよしだよ。
ただ相手がしてくると激しく叩くよ(・∀・)

61 :名も無き冒険者:04/04/15 03:51 ID:9DaXkrb8
新興勢力とか出ないかねぇ・・・
オレはリアルINT/CHA低いんで無理PO

62 :名も無き冒険者:04/04/15 03:53 ID:iG+LhpOp
今日ドワでDesaが必死にドワの門防衛に
斬りかかってたんだが内部分裂か何かか?
茶葉がアカハックか?酔っ払ってるのか?
とか言ってたが
内情詳しいやつ暴露してみないか!

63 :名も無き冒険者:04/04/15 04:15 ID:SBxwqSht
告知攻め、アカウントの共有、うざい狩り、A○T○の横柄な態度

64 :名も無き冒険者:04/04/15 05:23 ID:trsC8asE
>>62
内情も何も
ギランで白チャで酔ったーとか言ってたよ

65 :名も無き冒険者:04/04/15 07:15 ID:qlH16weX
RTって厨房の巣窟だね(ノ∀`)

66 :名も無き冒険者:04/04/15 07:33 ID:mLjJ8/Wp
なんでいきなりRTの話が・・・。

67 :安室奈美兵:04/04/15 09:41 ID:rs6REtdl
>>62
RESの事なんか興味ねえ〜〜
どうせ幹部が下っ端を遊びで殺したんだろ?

68 :名も無き冒険者:04/04/15 10:05 ID:wy//fbQz
>>66
話題そら(ry

69 :名も無き冒険者:04/04/15 10:14 ID:mLjJ8/Wp
んじゃ、技研のアデン攻めについて語るか。
またオクスカで行くんかな。

70 :名も無き冒険者:04/04/15 10:43 ID:t59tIIRm
オクスカモーフの狙いは対COI防衛での弓の有効性を活かすのと
DE(ナイトもいたな)の弓速度の向上とキャンセ対策。
エルフの魔法によるモーションディレイを少なくする意味もある
門防衛対策であって、遊撃戦がメインになるような城で使う意味はない

71 :安室奈美兵:04/04/15 11:07 ID:tiC/zFGn
おおお〜!!!アデン攻めるのかよ〜!?

大規模戦争だなこりゃ^^
見学者整理大変だぞ。


72 :名も無き冒険者:04/04/15 11:17 ID:FfZIAAlV
見学か・・・
ぐれはきたらまた殺すかwww
なんだっけあいつのエルフの名前?

73 :名も無き冒険者:04/04/15 13:10 ID:PwAwaSvo
>>70
そのオクスカ変身の効果がいまいちわからんのだが。
普段門に詰めるナイトまでがオクスカ変身でエルフ隊と同じ位置から攻撃してたが、
もし防衛の前列を飛ばせたら、その飛ばした位置に誰が詰めるの?
確実に防衛側のナイトのほうが詰めるの早いと思うのですが・・。
話しは変わりますが技研様、粘着叩きが行われてますって書いてるけど、
あれで粘着叩きだと思ってたらこの先生き残れませんよ。

74 :名も無き冒険者:04/04/15 13:26 ID:vn13omgg
戦争による達成感<粘着叩きでどんどん戦争人口減っていく現状に萌え

75 :名も無き冒険者:04/04/15 13:36 ID:HJ4FH8dr
>>70
オクスカはCOI飛ぶまででしょ


76 :名も無き冒険者:04/04/15 13:41 ID:mLjJ8/Wp
COIは飛ばないよ。
死んでも生き返らされるだけ。
攻め側はナイトが詰めなきゃ意味無いと思われる。

77 :名も無き冒険者:04/04/15 13:46 ID:XAhr+I8z
門防衛でcoiを使われた場合、近接攻撃するとcoiナイトをどうやっても
飛ばせなくなるって話らしいよ。

ケント戦ではcoi対策攻撃に逆流防衛をぶつける事でオクスカを無力化してる。
攻撃と防衛が手を読みあって、陣形レベルで防衛側が攻撃の弱点をついたと。
逆に防衛側が対応にミスった場合、オクスカの次の策が見られたかも。

一応いっとくが、陣形の相性レベルの話な。戦術相性が良くても数のレベルで
攻撃側が勝てなかったはず。双方120人とかならどうかという話。

78 :名も無き冒険者:04/04/15 14:05 ID:PwAwaSvo
>>77
だからな、攻め側も防衛側も人数一緒でも飛ばしたあとの詰めができないでしょってことよ。
coiナイトが死んでそれを確認してからナイト詰めろっていっても、指示出る前にcoiナイトが生き返るか、他のナイトが詰めてるでしょ?
coiもそこまで万能じゃなくて、ディティクとfc増やせばナイトでもタゲルことも飛ばすことも可能なのよ。
で、逆流防衛ってのを過大評価してる談合の人かもしれないが、これは攻め側より倍くらいの人数がいないとできない戦術かと思われるよ。
ナイトの流れが止まった時点でこの防衛は終わりかと。
防衛側は人数いてもいなくても普通に引き防衛ないしcoi防衛にしたほうが、前列ナイトの消耗も少ない&死亡率も下がると思われますがね。



79 :名も無き冒険者:04/04/15 14:18 ID:FL2e0hlJ
>>77
じゃあなぜupがcoi防衛してたケントとWWは落ちたのですか?と聞きたくなるなw
オクスカの対策もくそもないだろ、門にナイトが詰めることによって
防衛にあせりがうまれたりミスがでてくるんだぞ?
だいたい、飛ばせなくなるって話らしいよってなんだよw
見学戦術家さんはこなくていいよw
意味のない討論は終わりにしようw

80 :名も無き冒険者:04/04/15 14:19 ID:XAhr+I8z
>>78
ディテクとfcだけじゃ門防衛のcoiは飛ばせなくなってる。仕様変わってる。
ResがUPのWWを攻め落とした時、UPの攻め返しでcoiは無傷だった。
技研がSODのOT攻めた時、coi対策してない初回はcoi無傷だった。
ちなみにcoiの使い方と対策は技研がなぜかケント前に公開してる。あほかと。

まあオクスカで飛ばしつつ、しかも詰める方法は考えてあったはず。
ケントでは逆流防衛のせいでそんなことできずに終了してたけどなw

81 :名も無き冒険者:04/04/15 14:43 ID:oGMIqTDm
>>80
UPの攻め返しで防衛側のは普通にとんでたぞ。
つか、攻め返し前に飛ばされたであろうcoi防衛はなぜ飛んだのか説明しろやw
お前の言ってるcoi防衛だと無傷ってのなら落ちるわけないよな?
それにSOD防衛のやつはナイトが突っ込んでやっと最後に一人が抜けたのですがね。
んー、なぜこんなにオクスカマンセーのやつが生えてきたのかはあまり突っ込まないけど、
攻めが近くなるとこれだからなw
スパイはだめで情報操作おkなのね(・∀・)

82 :名も無き冒険者:04/04/15 14:53 ID:XAhr+I8z
>>81
俺を技研にしてどうするよw
要するにSODとResはcoiの使い方が上手かったってだけだろ。

83 :名も無き冒険者:04/04/15 14:57 ID:t59tIIRm
どこにオクスカマンセーの書き込みがあるんだか甚だ疑問。

よくも悪くも技研のオクスカモーフには上記に上げられた意図からだろうと
言うだけのことであって、あれがベストな方法だとはだれもいってないと思うが。

技研は「COIを飛ばす」という目的でオクスカモーフを選んだ。
理由は技研のBBSを見れば分かる。
「COIが飛ばない」ということまでは考えてなかったように思えるが
見られなかったけどもしかしたら何か策があったのかもしれない。

と、まとめてみた。

84 :名も無き冒険者:04/04/15 14:58 ID:HtIBO50J
>>82
勘違いしてるようだが仕様変更は二月入ってからだ。
UPとResは仕様変更前だから普通にCOI飛ばせただろ。

85 :名も無き冒険者:04/04/15 15:02 ID:HtIBO50J
俺が勘違いしてた
WWなら仕様変更後だなOTZ

86 :名も無き冒険者:04/04/15 15:11 ID:Fpub4wyK
ただの祭りで終わるのかもしれんが。
どっちが勝つのか予想もつかん、攻める側は
城を取った後の防衛体制しっかり決めとかないと、
またBSの攻め返しで簡単にとられるぞ。
取ったら取ったで長期防衛しないと、叩かれるゾ!

87 :名も無き冒険者:04/04/15 15:13 ID:cIux744L
UPはいつもRESの引き立て役で楽しいのかよ

88 :名も無き冒険者:04/04/15 16:08 ID:3MuSFRaK
>>86
技研が攻めて、談合が掠め取るに1票。
で、次回談合は開始間際に人数揃わなくて落城にさらに一票。
予告攻めして、どっかの便乗攻めがきたらどうするんだろ?
これが狙い?


89 :名も無き冒険者:04/04/15 16:18 ID:Exa0I0W2
>>88
同感だ〜
談合は思い切って技研に王冠取らせて
技研の防衛ヘルプするくらいのほうが
いいかもしれんな。
シグナル、ぐれは、PDあたりが便乗攻めで
取る可能性もあるな。
他の中小企業クランも参加しろ〜!

90 :名も無き冒険者:04/04/15 16:34 ID:t59tIIRm
ROFが出てきたら、談合がROF排除で防衛成功な悪寒。

91 :名も無き冒険者:04/04/15 17:25 ID:oBrDVBGM
COI仕様変更で、UPのWWは落とせないって言われてた。
それなのに落ちた原因はまず防衛のH-A不足。
そして攻め側のディティク、FCの徹底。
特にFCはFC専門WIZ+ナイトにも撃たせていた。
一方、攻め返しではディティクもFCもほとんどなく
防衛はH-A十分だったから抜けなかった。

92 :名も無き冒険者:04/04/15 18:13 ID:xiGwx3jy
ところでアデン攻め本当にあるの?
これで放置だったら笑える。


93 :名も無き冒険者:04/04/15 19:28 ID:Aa0gulln
ギランだったりしてな。
ケントだったらうけるなw

94 :名も無き冒険者:04/04/15 21:07 ID:LOKj+foG
UPのWWが落ちた時、COIナイトはまだ布陣してなかったのさ・・・油断してたんだ・・・

95 :名も無き冒険者:04/04/15 21:19 ID:De2FugIN
いまの技研同盟程度の強さで、へたに幸福と敵対になるのって
自殺行為じゃない?
まぁ、完全に談合とくっついてなら話は別だけど
今の戦力のままじゃ、どこ行っても戦争できなくなるような気がするよ。

談合や昔のRRが粘着だ云々、前回のRESがギラン行った件も、戦争クランならば当然
の行動だと思うし、今回だけ敵ですとかってありえないよな
敵対したら和解しない限りどんな状況でも敵だと思うんだが・・・
そこら辺みんなはどう思ってるんだい?
Q 敵対血盟は常に敵でありあらゆる戦場において追撃行為は粘着ではない(y/n)


96 :名も無き冒険者:04/04/15 22:01 ID:z7S7PEjx
>>95
狩場でシーフMPK、犬トラップ、FPK
徹底してやる度胸ないだろ( ´_ゝ`)

97 :名も無き冒険者:04/04/15 22:13 ID:n02vWn8+
山本さんBBSにResのCOIも一人だったって書き込みあった希ガス
>91も見学かよ(;´Д`)

>95
技研は正々堂々とスポーツマンシップを
のっとるイメージ作ってるから幸福も粘着しずらいんじゃね?

98 :名も無き冒険者:04/04/15 22:16 ID:/IEqKr7h
今日戦争ケントとどこ?

99 :名も無き冒険者:04/04/16 00:22 ID:BE0vzzSk
>>97
その正々堂々ってのがそもそも間違いw
人斬る前にあんた斬りますよっていっとけって感じだw


100 :名も無き冒険者:04/04/16 00:56 ID:BE0vzzSk
ふーむ、七誌の日記にあるケント戦のssみたらわかるね。
あれが予告攻めした結果。
予告うけても防衛側は100人以下に押さえるべきだったな。
あれで技研は談合に恩を感じたとかわけわからん。
最初からそういうシナリオだったんだろうね。
これでアデンのbsに予告攻めしたら、攻めるとこなくなるよ?


101 :名も無き冒険者:04/04/16 01:08 ID:jVdO8ZMT
ちょっととおりますよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお


102 :名も無き冒険者:04/04/16 01:59 ID:QMMGXoP7
>>97
スポーツマンシップを乗っ取るなよ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)