5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リネージュII 雑談&情報交換スレ

1 :血盟主:04/04/09 12:01 ID:tj8n+MBo
リネージュII 雑談&情報交換のスレです
みんな仲良くマターリ進行してください

暴言、煽り、アンチ等の書き込みは原則として禁止です
上記の書き込みがあっても放置でお願いします

リネージュII
http://www.lineage2.jp/

リネージュII 記者クラブ
http://lineage2.kisha.ath.cx:8080/

関連スレ
リネージュ2の隠しクエスト
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1078009591/l50

2 :血盟主:04/04/09 12:17 ID:tj8n+MBo
すいません、リネージュ2の隠しクエストはまったく役に立たないスレだったので
次スレができた場合は関連スレから外してください

3 :名も無き冒険者:04/04/09 12:35 ID:lNZHMfK1
3ゲッツ


4 :名も無き冒険者:04/04/09 13:22 ID:7ZpwHqBY
やっぱUOだよな…

5 :名も無き冒険者:04/04/09 18:17 ID:S16DyyP3
リネ2は厨房隔離施設なのでUOには来ないでね、うざいから

6 :名も無き冒険者:04/04/09 18:55 ID:Cfo6T5Ps
Dグレードのアイテムを使いこなせるのはLV20からですよね
C以上になるとレベルいくつで使えるようになりますか?

7 :音楽:04/04/09 20:22 ID:sxGX1yrN
リネージュ2の公式サイトでムービー落とせますよね。
http://www.lineage2.jp/pds/multimedia_movie.asp
このムービーの音楽はどの楽団がやってるか分かりますかね?
映像のクォリティの高さはさることながら、音楽がとてもイイ!!
ついつい見なおしてしまいます。
誰かこの楽団なり何なりで知っているかたおりませんか?

8 :名も無き冒険者:04/04/09 20:24 ID:7mw+40ot
楽団は知らんけど、ハリウッド音楽手がけてる人がプロデューサーらしい

9 :名も無き冒険者:04/04/09 20:25 ID:SBm0x0AF























10 :名も無き冒険者:04/04/09 20:26 ID:7mw+40ot
>>6
D20,C40,B52,A61,S67

プレリュードではCより上は未実装だったかな

11 :名も無き冒険者:04/04/09 20:27 ID:7mw+40ot
>>9=小規模厨キター


12 :名も無き冒険者:04/04/09 23:27 ID:zS8P6yK9
>>10
ありがd
Cグレードを使うのはまだまだ先だ・・・

13 :名も無き冒険者:04/04/10 00:29 ID:Tqo55H/S
●以下のジャンルは【板違い】です。適切な板へ移動してください
・質問ではないゲームの話題は[ネットゲーム][大規模MMO][小規模MMO]へ
・妄想、晒し、叩き、雑談などの話題は[ネトゲサロン]へ
・ネトゲに関するニュースは[ネトゲ速報]へ
・イベント実況は[ネトゲ実況]へ
※実況板以外での実況は禁止されています!

・妄想、晒し、叩き、雑談などの話題は[ネトゲサロン]へ
・妄想、晒し、叩き、雑談などの話題は[ネトゲサロン]へ
・妄想、晒し、叩き、雑談などの話題は[ネトゲサロン]へ
・妄想、晒し、叩き、雑談などの話題は[ネトゲサロン]へ
・妄想、晒し、叩き、雑談などの話題は[ネトゲサロン]へ
・妄想、晒し、叩き、雑談などの話題は[ネトゲサロン]へ
・妄想、晒し、叩き、雑談などの話題は[ネトゲサロン]へ
・妄想、晒し、叩き、雑談などの話題は[ネトゲサロン]へ
・妄想、晒し、叩き、雑談などの話題は[ネトゲサロン]へ
・妄想、晒し、叩き、雑談などの話題は[ネトゲサロン]へ

在日君達は脳内ルールでどこにでもスレを乱立しますね

14 :名も無き冒険者:04/04/10 00:31 ID:WyzFf8KE
特定のアイテムが何個も貰えて、いくらでもアデナが儲かるってバグは
どうなったんですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 05:36 ID:xjPQkwRv
修正アプデートされました、乙


16 :名も無き冒険者:04/04/10 08:43 ID:ZPPGFKKk
リネージュUでうごきが鈍いのですが、軽くする方法を教えてください。
ちなみにスペックは
OS XP
CPU 2,66
メモリ 700ちょい
のノートパソコンです。
よろしくお願いします。

17 :名も無き冒険者:04/04/10 11:15 ID:kdbh7wMY
CNが多すぎてキムチ臭い大規模MMOだな

18 :名も無き冒険者:04/04/10 12:20 ID:X7TvfIFv
>16
立ち上げているプログラムを終了させる
リネ2も含めて全部な
それだけで劇的に軽くなるぞ

19 :名も無き冒険者:04/04/10 13:29 ID:ZPPGFKKk
>>18
ありがとうございました。
続いて質問なんですけど

リネージュUを起動して、ログインをして、キャラを選択してスタートして、
動ける状態になって動くと、いきなり画面が青くなり、文字がずらっとでます。
初めの一行をここに書きます。

a problch has been detceted and windows has been shut down to prevent damage to your computer.

って書いてありました。
対処方法を教えてください。

20 :名も無き冒険者:04/04/10 13:31 ID:XtElHsMb
エルブンオラクルがスキルを習得できる場所は
グルーディン村しかないのですか?


21 :名も無き冒険者:04/04/10 14:41 ID:+0SZcljb
>>20
他種族の初期村以外ならどこでも習得できるよ

22 :名も無き冒険者:04/04/10 17:09 ID:hVBmbZFb
>>19
お前のPCじゃリネ2は無理だ。
買い換えろ。

23 :19:04/04/10 20:13 ID:ZPPGFKKk
>>22
再インストしたんですけど、やっぱり同じエラーが起こりました。
昨日は2時間ぐらいやってたんですけど、まったく問題ありませんでした。

24 :名も無き冒険者:04/04/10 20:15 ID:hpjsUJCO
動けなくなってGMコールをしたのですが、
リネ2閉じて救出待ってもいいのでしょうか?

25 :名も無き冒険者:04/04/10 20:28 ID:+0SZcljb
>>24
とじちゃだめ

26 :名も無き冒険者:04/04/10 20:31 ID:hpjsUJCO
わかりました、どうもありがとう

27 :名も無き冒険者:04/04/11 00:23 ID:UAdO2SFj
これおもろい?
メモ256なんでガチガチ

28 :名も無き冒険者:04/04/11 01:03 ID:m30sIaLy
一次転職くらいまでは、おもろい。
後は金稼ぐのがかったるい。
金が全て。

29 :20:04/04/11 03:44 ID:OY/kL/1V
>>21 どうもありがとうございます^^

エルフ村の神殿でも習得できますか?
「他をあたってください。
私はエルブンメイジ&エルブンファイターだけを教えております」
とメッセがでて拒否されてしまうのですが。。。


30 :名も無き冒険者:04/04/11 05:08 ID:V3VgrGLM
>>29
あれ、そうなんだ。2次職のスキルは初期村では習えないのか・・・。

31 :名も無き冒険者:04/04/11 07:52 ID:rkkGVxfL
重い人ぜって〜にスピードパッチいれたほうがいい。
グルディオが普通に歩ける・・・・信じられね〜。

32 :名も無き冒険者:04/04/11 09:13 ID:/B78z9EM
>>31
スピードパッチの詳細きぼん

33 :20:04/04/11 12:04 ID:OY/kL/1V
GMにきいたところ、エルブンオラクル対応のnpcがいない為
他の町で習得してこいとの事でした。

課金はじまるまでに改善してくれよ。

34 :名も無き冒険者:04/04/11 16:52 ID:/7Mrqux6
シールドスタンとかってスキルLv上げると何が変わるんですか?時間?確率?教えてエロい人

35 :名も無き冒険者:04/04/11 23:05 ID:WjZUylVv
日本語入力ができない・・
あと音も出なくなった・・・

36 :名も無き冒険者:04/04/12 00:27 ID:Mqhii1zP
 人を傷つける発言を見るのですがどう対応したらいいですか?

37 :名も無き冒険者:04/04/12 00:53 ID:f36Q5fwu
氏ね

38 :名も無き冒険者:04/04/12 17:17 ID:cFjv4LQI
今から、はじめても楽しめるの?

39 :名も無き冒険者:04/04/12 17:33 ID:ExK3iIyF
>>38
最初だけ。あとは絶望感のみ残る

40 :名も無き冒険者:04/04/12 17:40 ID:cFjv4LQI
物は試しに始めてみた。
FFでいうLSなのかな?
血盟募集のシャウト、初心者大歓迎と書いてあったのでWizしてみた。
お返事「レベル1の方はちょっと^^;」

(´Д⊂


41 :音楽:04/04/12 18:54 ID:GRI4cYtd
7で書いた者なんですが、リネージュ2の公式サイトで音楽のことを質問したんですよ。
そしたらビックリ、返ってきました。
リネージュ2の音楽は、ハリウッドやゲームなどを手がけているBILL BROWNさんとのこと。
http://bbmusic.crosswinds.net/musicG5.htm
そして韓国の公式サイトではリネージュ2の音楽が無料ダウンロード出来るんです。
もう全部ダウンロードして聞きましたが、すごく良いです!!
http://www.lineage2.co.kr/pds/multimedia_sound.asp
皆さん、一度は聞いてみる価値ありですYO!!
MDに録音して通学中もリネージュ2の世界にドップリ遣っているヒッキーでした。

42 :名も無き冒険者:04/04/12 18:58 ID:dCq0Qz5S
キモッ

43 :名も無き冒険者:04/04/13 02:53 ID:IAdfcQ5U
>>41
ゲームの内容が完璧に音楽に負けちゃってるねw

44 :名も無き冒険者:04/04/13 10:24 ID:VNJYHAz5
7鯖のstrawberryとか言う香具師にいきなり殺されたんですが
なんか殺されるまえに、発言していたようですが
日本語でもなく英語でもないので無視していたら、一撃でやられました
こんなことは良くあるのでしょうか?
レベル10代の初心者なんで、詳しい事情が分かりません
ちなみに殺したあとSB! sha Baiとしつこく言ってますた

45 :名も無き冒険者:04/04/13 11:02 ID:rnTDdPU3
IMEが起動できず、konnnitihaなど、ローマ字になってしまいます。
孤独な無口の戦士でしこしこレベルアップしています・・
先が思いやられそう・・;

46 :名も無き冒険者:04/04/13 11:06 ID:CKKMJspl
>>44
中国人。
このゲームは中国人>>>>>>>>>日本人
なので、耐えられなさそうだったらさっさと辞めるが賢い。

47 :名も無き冒険者:04/04/13 11:47 ID:z/f3Zycz
>>31
スピードパッチの詳細教えてください。

あと、上に何人か書かれているこれから始める方へ
リネ2はレベ上げが20以降非常につらくなります。レベ上げが簡単な
MMOをやっていた人には非常に辛いと思われるはずです。
それと、お金が全てな面があります、どう効率よくお金を貯めるかが
最大だと思います。
鯖は全部で7つあり、1〜3。7。鯖は非常に人が多く色々と不便です。
PCのスペックが足りないと動きが非常にカクカクしてストレスがたまると
思います。奨励以上のスペックを積んでいる方も
場所によっては非常に重く感じます。そういう方でもオプションのグラフィックなどの
設定を変え、動きを軽くするといいかもしれません。
1stで始めるキャラはメイジ系(WIZの方、ヒーラーはあとあと辛くなります)
もしくはヒューマンファイターが楽だと思います。
理由は、やっていくうちに分かると思います。
ちなみにドワーフは1stキャラにしないのをお勧めします。


余計なお世話かもしれませんが、これから始める方にアドバイスでした。


48 :名も無き冒険者:04/04/13 12:15 ID:pL0jcnmD
>>47
>リネ2はレベ上げが20以降非常につらくなります。

マゾ仕様といえば聞こえはいいがゲームバランスがめちゃくちゃなだけじゃんw

つーか>>47みたいに臆面も無くチートのやり方聞いてくる池沼しかいないゲーム
普通はチート必須とわかった時点で止めるもんだがリア厨にはそれもわからない

余計なお世話かもしれませんが、これから始める方にアドバイスでした。

49 :名も無き冒険者:04/04/13 17:35 ID:icZHnW0B
一昨日からりね2始めたばっかりですが昨日スピードパッチという単語をぐぐってダウンロード無事出来ました。
とりあえず>>47は自分で調べるって事をしなさい。

50 :名も無き冒険者:04/04/13 17:55 ID:I5NbZm9K
>>48
スピードパッチってチートなの?

51 :名も無き冒険者:04/04/13 19:59 ID:eafUQDkH
>>50

チート

52 :47:04/04/13 20:23 ID:z/f3Zycz
チートなんですか・・・
それは知りませんでした、何かパソコンの処理機能をアップさせる
ものかと思ってました…
そして、自分で調べるって事しなくちゃいけませんね。
ごめんなさい。
>>48
知らなかったので、チートなら使わないです。
不愉快な思いをさせてすいませんでした。

53 :名も無き冒険者:04/04/13 22:34 ID:MboYAueD
たとえチートでも軽くなるなら使ってしまうのよ・・・・・
みんながみんなPCのスペックがいいわけじゃないし。
どうせ課金したらやらないんだし・・・これぐらいはしても垢BANはされないでしょ。

54 :名も無き冒険者:04/04/13 22:46 ID:KdnbQlUC
>>53
そもそもスピードパッチ使ってるかどうかなんて
鯖側で判別出来るのか?

55 :名も無き冒険者:04/04/13 22:46 ID:JE0UY0YL
質問いいかな?
レベル19のときに、転職クエストを3種類やって、
やっとレベル20になって転職したんだけど、ウォーリアになりたかったのに
間違えてナイトになってしまいました。

どうやったらウォーリアになれるのでしょうか?

56 :名も無き冒険者:04/04/13 23:10 ID:dN1CxS+o
>>55
新しくキャラ作ってやりなおすしかないね

57 :名も無き冒険者:04/04/13 23:18 ID:HGE+W6KJ
>>55
おめw
人生やり直しはきかないです。俺が代わりにウォーリアになるよ。

よ〜く考えよう〜♪選択は大事だよ〜

ところで、日本語入力できない場合どうしたら良いんですか?

58 :名も無き冒険者:04/04/13 23:34 ID:dN1CxS+o
Q.入力した日本語が文字化けする!
A.1.IME初期化(公式の変換2つもチェックOFF)とユーザー辞書をコピーしたものをリネーム(ファイル名変える)
 その名前を変えたユーザー辞書を開く(参照先にする)。
 で、一旦PC終了させ→PC再起動→リネU起動
 それで「BO」にならず日本語入力できるようになりました。
 2.リネU起動中のミニ絵(長方形のロゴBMP)が出ているときにデスクトップをクリックする。
 つまりタスク(画面右下)のIMEを、○禁マークの「あ」でなく
 「_A」と半角英数モードにしておく。これで日本語入力できる場合もある。
 3.IMEを新しくしてみる
 4.1.line2を起動し、タイトルBMP表示中に『 ALT + ENTER 』を1回押す
  2.画面表示が中途半端なウィンドウモードで、アカウント入力画面になる
  3.ID入力ボックスにカナで『あ』が入るか確認
  4.『 ALT + ENTER 』を1回押しフルスクリーンに戻す
  5.ID入力ボックスにカナで『あ』が入るか確認(仮名入力『あ』が『BO』にならなければ成功)
  6.アカ情報入力してOK、ただし矢印カーソル表示が半透明?に潰れている場合あり
 5.ゲーム開始前にキャラクターの新規作成で全角名前を入力してみる。または開始直後に個人商店で内容を書いてみて、
  そこでちゃんと表示されたらそのままプレイ続行。
 ※4.5.の方法については、ゲームプレイ時に毎度行う必要があります。

59 :名も無き冒険者:04/04/14 00:48 ID:0zj10/S9
>>52
いや、違う俺の勘違いSPEEDHack(加速器)の方かと思った、ログ良く読んでなかった
スピードパッチって処理が軽くなるやつだな、たしかにそんなPatchがあったな、うん
それくらいならいいんじゃないか?チートといえばそうなるかもしれないけどその程度
問題無いだろ。良く読まずに侮辱してすみませんでしたm(_ _)m

60 :名も無き冒険者:04/04/14 05:01 ID:3t15RQM/
>>58
ありがとう


61 :名も無き冒険者:04/04/14 10:55 ID:FbVuMwzQ
スピードパッチはリネージュ2利用約款の第13条(テスターの禁止事項)の3に抵触すると思われます。
アカウント剥奪されても文句は言えない行為なので止めときましょう。

62 :名も無き冒険者:04/04/14 11:58 ID:FbVuMwzQ
>>61でやめましょうと書いたけど

「第3節 契約当事者の義務−第13条(テスターの禁止事項)
−18.プログラム上のバグ等(※1)の悪用」

ってことは悪用じゃなくてバグ(仕様?)の改善目的だからいいのか

63 :名も無き冒険者:04/04/14 12:01 ID:FbVuMwzQ
やっぱ>>62は無しです
ごめりんこ

64 :名も無き冒険者:04/04/14 12:47 ID:1hYyxc8G
>55
いやいやそのままナイトでOKです、 前衛なのにFA取り辛いウォーリアーになって
後悔してます・・・強くなるのかウォーリアー?><;

65 :岸和田の最終兵器:04/04/14 13:07 ID:mLkBInv9
あのー通りすがりなんですけど・・・
2nd PC でリネ2をしたいんですけど
Critical Errorとでて起動しないんですけどどなたか
対処方わかりませんか?
よろしくお願いします。

66 :名も無き冒険者:04/04/14 14:41 ID:kJmXEwxf
つーか質問は質問板の質問スレでやれや

67 :名も無き冒険者:04/04/14 15:42 ID:vCeFoiRt
>>66
リンクぐらい貼るもんじゃ・・

68 :名も無き冒険者:04/04/14 15:43 ID:JxhpaN6A
>>64
ナイトってありきたりじゃん。
やるっきゃ騎士思い出すし

69 :64:04/04/14 16:15 ID:1hYyxc8G
>68 ま、ありきたりはありきたりですが定番とも言う、
やっぱナイト使いが多いにはそれなりの理由が在るのでは、
自分はまだ一次転職しかしてないんで高レベルになった時は分からないですけどね、
実際はどうなんでしょうか?>高レベル御方。。。

70 :名も無き冒険者:04/04/14 18:25 ID:tI86x4eb
>>66
PCスペックは?

71 :名も無き冒険者:04/04/14 19:07 ID:Kc7M6DGm
>>70
デーブ・スペックター

72 :名も無き冒険者:04/04/14 21:46 ID:Hx4DlVES
ウォーリアやってるんだけど、リネ2占いでお勧めがナイトだったよ。
失敗したかな・・・

73 :名も無き冒険者:04/04/15 01:12 ID:fJymSGV+
お勧めは絶対エルブンスカウトだ。
そういえばリネージュ2で暗殺とか言う商売流行ってない?
思いついたけど時既に遅し。俺の英語PCからじゃ出来なくなった。

74 :名も無き冒険者:04/04/15 10:28 ID:jSy3hCxf
まぁごたごた言ってねーでやってみろ。
無料なんだからやってみりゃどんなゲームかわかる。

75 :名も無き冒険者:04/04/15 11:49 ID:39YLopDG
クランOFF会やった人いる?

76 :名も無き冒険者:04/04/15 12:50 ID:39YLopDG
ホワイトチューニックとおそろいのズボンってどこで売ってますか?

77 :名も無き冒険者:04/04/15 16:04 ID:1TKphVRS
お金が貯まらないですね〜
なんか、商売も「材料買います」ばっかり

78 :名も無き冒険者:04/04/15 20:10 ID:ba2sOqeU
>>77
頭使えよ。
材料かいますが多いってことは
それが儲かるってことだ。
ただたんに狩りして儲かるわけがない。
俺なんか一時間で4Kしかたまらないエルブンスカウトですよ。

79 :名も無き冒険者:04/04/16 00:05 ID:JvSqVQM4
>>77

>お金が貯まらないですね〜
>なんか、商売も「材料買います」ばっかり

素直にその人々に手持ち素材を売ればいいんじゃ・・・。

80 :名も無き冒険者:04/04/16 02:30 ID:8nV/J3kJ
>>79
今まで売ってましたけど・・なんだかそれだけ買い手がいるって事はぞっと持ってればそれだけ後で儲かりそうな気がしてますw
確かに材料でにくいですし

81 :名も無き冒険者:04/04/16 02:44 ID:axzAV16n
回線が光になったんでDL中。今50パー。
アカウントも登録したし、あとはインスコして動くかですわ。
1700+、512、GF2MX400・・・。

82 :81:04/04/16 03:17 ID:axzAV16n
自己レス

動くね。自作なんで余計なもんは動いてないから
全部リネに力使ってるけど。設定はデフォルトのまま。

クエスト・・・なんだ・・・。

とりあえずパンツを撮ろう。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)