5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LineageIIは正直超クソゲー part.3

1 :ときお:04/04/08 11:11 ID:REeU8FPR
前々スレ
LineageIIは正直超クソゲー
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1076714885/

前スレ
LineageIIは正直超クソゲー part.2
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1077803533/

正直、もうどうでもいいがな


2 :名も無き冒険者:04/04/08 11:16 ID:RAhjKQqU
どうでも良くて最近行ってない漏れが2ゲット。

3 :名も無き冒険者:04/04/08 11:35 ID:csWiZPUs
どうでも良くて最近入ってない漏れも3ゲット

4 :名も無き冒険者:04/04/08 11:41 ID:RnKkG2Uy
どうでも良くて最近入ってない漏れも4ゲット

5 :名も無き冒険者:04/04/08 12:01 ID:8yqL2+cV
どこが糞だって?

・重い
・狩りが単調
・紙を貼り付けただけのようなキャラ
・PCが厨とオタ
・武器、防具が階段式
・半島の人が作ってる
・移動ダルい
・レベル上げしかやる事ない
・"楽しい"と思える事が仲間との馴れ合いのみ。



つまりリネ2って、大規模チャットツールなんだな


6 :名も無き冒険者:04/04/08 12:06 ID:Z7sL/+Fz
退者が続出する中で新規参入者がまったくなく過疎化状態
低レベルはもはや2nd3ndキャラばかり
攻城戦が未実装で面白さがまったく無くただ絵が綺麗なだけ
物価が異常な値段で装備落とすと即引退を余儀なくされる難易度
PTで楽しめなく逆に殺伐とさせられソロを強制させる仕様
元々のアイテムドロップが悪すぎでLv上がるとさらにドロップが悪くなる悪循環なマゾ仕様
糞MMOの最後の希望チャットすら満足に作られてなくコミュニケーションが取り難い
アイテム付加価値もゼロ、単純に数字のみで表される装備の強さ。バラエティ無い。
Lv上げ自体が無意味な上にテンポが悪くスキル習得がlv4ごとの意味不明な仕様
オリジナリティが無くFFの宣伝と言う言葉さえ上がっている
操作・インターフェイスも不十分とてもβとは思えない
長期プレイ見越して廃人仕様なのだが掻き立てるモノが無い
期待して入ってきた人の大半を裏切る出来
最終的に無差別PK、嫌がらせ行為など自暴自棄の行為以外楽しむ手段がなく手詰まりの内容
レアのDROP率があまりに低すぎる為レア狙いの狩りすらやる気が出なくなる
パンチラにしろロリなどマニア受けしそうな所だけ作りこみ「どうせお前らこんなのが好きなんだろ?」的な微妙に馬鹿にされてる感じがいつまでも消えない
膨大な時間をかけないと仲間すら作るのが難しく一般人には到底無理な仕様
現在では休日のゴールデンタイムですら人がいなくなる現象が起こっている
どの種族職業でも装備・ステ振り・スキルによる個性の差が出なくてつまらない
ソロできる分FFよりマシと言われていたが惰性でやっても耐えられないほどソロが激しくつまらない
戦争が実装されたら劇的に面白くなる事を期待しているがその可能性は低いと言われている

7 :名も無き冒険者:04/04/08 12:07 ID:fWfqbAX9
誰かチートやり方教えれ〜〜

8 :名も無き冒険者:04/04/08 12:10 ID:Z7sL/+Fz
推奨環境を整えても重くラグが出る作り
PvP・PKは初心者に対する嫌がらせの為にある
PKとPKKキャラの赤ネームトラップがうざい仕掛けてくる相手は特殊操作で赤ネームにならないから性質が悪い
無駄に広大な世界だがある程度世界を回ってしまうと全体的なスケールは小さい事に気づく。
ダンジョンが少なすぎ
現在無料のゲームでコレより優れてるのが多数存在するため無理して付き合う必要を感じない
テスターとしてバグレポート送っても無駄で課金時のアップデートまでは放置決定なのでやる気が削がれる
期待していた割に他のMMOよりも格段に劣るため期待はずれ
NCJ自体も経験が浅い若い奴しか居なく長期的展望皆無で大成するわけが無い
大部分の人が立ち去っている中で信者が必死に引止めを行うが無駄な努力になっている現状
ゲムの世界だけが自分の居場所である厨ですら飽きる作りだが糞とわかっていてもやめると自身の価値がなくなる為暇潰しに否定派に必死に暴言を吐く事しかやることが無い
上記の現状に信者廃人の中にも引退の雰囲気が流れている
「本当の人生、終わるよ」が売り文句になっている
擁護派は具体的な優れた点を上げずに否定派の揚げ足ばかり取っている事からも事実はわかる
クエストで誤魔化しても自由度が無いのが明白
転職クエストダルすぎとくに2回目のクエストは人間に耐えられるものではない


9 :名も無き冒険者:04/04/08 12:12 ID:vef4okFi
6 名前:名も無き冒険者 投稿日:04/04/08 12:06 ID:Z7sL/+Fz
退者が続出する中で新規参入者がまったくなく過疎化状態
低レベルはもはや2nd3ndキャラばかり

10 :名も無き冒険者:04/04/08 12:12 ID:cUd0SQYq
本スレが60を超えているのにこちらはやっとPart3かい。


11 :名も無き冒険者:04/04/08 12:14 ID:Z7sL/+Fz
転職クエストダルすぎとくに2回目のクエストは人間に耐えられるものではない
強制クエ・ツマラン戦闘・MAP移動等、全てにおいて時間をかけさせようとしてるのがバレバレ
韓○のネトゲは長期的なスタンスで仕様を練っていないので既にあちこちでボロがでてる
韓○の会社は根本的な部分の問題が未解決のまま運営するケースが多々見受けられる
MMOの欠点を集めたゲームとさえ言われている
惰性で続けることすら苦痛の為信者や廃人さえ掲示板に書き込む方が面白いと発言している・・・・もうゲームとして成り立っていない
韓国人と日本人とでは求める感性が違いすぎなので日本人には続ける事が出来ない仕様

まだあるかもしれない

12 :名も無き冒険者:04/04/08 12:45 ID:cFFHzf1D
半島ではアバターという人形で着せ替えを楽しみながらチャットをするのがはやっているらしい。
これもそういうソフトなんよ。MMOだと思うのがそもそもの間違い。

13 :名も無き冒険者:04/04/08 13:07 ID:8yqL2+cV
>>10
アンチスレはそんなもんだろ。

14 :名も無き冒険者:04/04/08 13:21 ID:h+AkKbsX
そもそもアンチスレがある時点でリネ2がかなりの人気があると推測できる
たとえば人気のあるアイドルには必ずアンチがいる
逆にほとんど無名のアイドルにはアンチなど皆無
アンチの目的が何かはわからないが人を減らそうとしてるなら
このスレは逆効果です

15 :名も無き冒険者:04/04/08 14:04 ID:8yqL2+cV
>>14
確かにそうだ。面白いゲームが存在すると必ずアンチが付く(UOやRA、EQなんかがいい例)

だがリネ2の場合、本当の糞ゲー。人気があるのは今のうちだけ、もう過疎化が進んでいるからな


>>そもそもアンチスレがある時点でリネ2がかなりの人気があると推測できる

正確には、リネ1が好評だったのもあって、"人気があった"

過去形にするのが適切だと思うのだが



16 :名も無き冒険者:04/04/08 16:46 ID:DpN0svQk
いちばんPKとか中華で荒れてる鯖ってどこ?

PKMPKなんでもありの血盟作ろうと思ってんだけど
このスレの住人で組まない?

17 :破壊神:04/04/08 16:51 ID:Sa5STQOl
我等 死影

ここは負け犬スレですか?

http://sivar.hp.infoseek.co.jp/lineage2/top01.html

18 :名も無き冒険者:04/04/08 17:00 ID:DpN0svQk
>>17
ものすごく痛々しいオープニングですね、そのホームページ

19 :名も無き冒険者:04/04/08 17:08 ID:RQ12F60M
>>14
馬鹿?
人気のあるアイドルには必ずアンチがいるのは有名だから。
すなわち、それだけ多くの人の目に入る。
その存在を知っている人が増えるほど嫌いだと思う人も増える。
アイドルであろうと完璧に万人受けする人間など居ないのだからな。
そしてアイドルは有名=売れてると判断しても良いが
ゲームの場合は違うだろ。有名≠面白い、人気がある。
アンチが多いと言う事が、有名である、プレイした人が多いという事の証明になっても
面白い、人気があると言う事にはならないだろ。

日本でもそこそこ人気の前作のサービスが続いていて、
あんだけでかい触れ込みで宣伝して名が知れ渡らない方がおかしい。

20 :名も無き冒険者:04/04/08 17:11 ID:DpN0svQk
どうでもいい。
楽しめないやつが負け組みで
どんな糞でも楽しめるやつが勝ち組なんだろ

だからPK血盟組もうぜ

21 :名も無き冒険者:04/04/08 18:06 ID:b6x6dR6L
20=死影工作員

22 :名も無き冒険者:04/04/08 18:08 ID:Sa5STQOl
>14
期待していただけに落胆が大きかったってことでは

これからやってみようかな?と考えているユーザーに無駄な時間と労力を
とらせない為に諸先輩方(経験者)がこれから出てくるであろう優良なMMORPGの
さまたげに成らないようリネ2のようなクソゲーを排除するためのスレと判断しましたが。

23 :名も無き冒険者:04/04/08 18:11 ID:DpN0svQk
>>21
はァ・・?



死影ってPK血盟なん?
んなら入るかな

24 :名も無き冒険者:04/04/08 18:13 ID:Q6E6tQ9a
リネ2のPKって制限ぬるすぎてやる気おきね

25 :名も無き冒険者:04/04/08 20:15 ID:8yqL2+cV
リネ2ツマンネ

26 :名も無き冒険者:04/04/09 02:30 ID:c1KuuI8Y
パンチラだけが取り柄と思っていたがMoEのがすごいらしいね。
もう完璧に良いとこなしじゃん。

27 :名も無き冒険者:04/04/09 03:36 ID:dt5MTc1d
>>16
7鯖が一番中か多い模様、、、
しかも黒魔法研究所は占領状態
はいって狩りすると、集団PKはなしにならない
だれか掃除してくれ

28 :名も無き冒険者:04/04/09 03:53 ID:Z2KuDKiv
MoEってなに?

29 :名も無き冒険者:04/04/09 04:23 ID:gtr4ksSi
↓の人どぞ

30 :名も無き冒険者:04/04/09 05:20 ID:1xYFp7jp
>>27
ごめん
もうT鯖に作っちゃった

誰か入らねー?
うっぜぇ中や厨を一掃しようぜ

31 :名も無き冒険者:04/04/09 08:30 ID:WMmebWM5
リネ2がはじめてのRPGなので特に問題はないです

32 :名も無き冒険者:04/04/09 11:07 ID:HGRDFH/A
RPG?チャットツールだろ

33 :名も無き冒険者:04/04/09 12:55 ID:ZoR+RflL
>>26
MOEもパンチラありなのか・・・
なんかハドソンの方向性、分かりやすすぎるな。

ゲーム性はいいものが出来た、さてグラフィックはどうする?

今まで通り洋ゲーっぽくていいんじゃね?

それじゃデブアニオタ童貞引き篭もりが敬遠するだろ。なんでROが日本で最大のMMO人口を誇ってるか考えろ。(BOTし易い故にRMTし易いから、ってのは抜きで。)

じゃ、RO+リネ2テイストで、アニメ絵+パンチラはどうよ?日本でこういうタイプのMMOはありそうで無かったからウハウハじゃね?

OK、採用。社長賞決定。

あーそういうえばマビノギってのもあったな・・・(以下略)

そのうち打撃を与える度に服が脱げるとか、ドラゴンじゃなくてメイドをテイム、とかになるかもな・・・。


34 :名も無き冒険者:04/04/09 14:17 ID:HGRDFH/A
まぁ、リネ2よりは遥かにイイ出来だろうな>MOE

35 :名も無き冒険者:04/04/09 14:47 ID:yi0UjlF1
>>33
ゲームのタイトルが萌えだからメイドのテイムもありえるな。

36 :名も無き冒険者:04/04/09 17:00 ID:SBm0x0AF
>>33
リネ2信者必死杉でつまんね

37 :名も無き冒険者:04/04/09 18:09 ID:pi3v70QB
>>打撃を与えるたびに服が脱げる

UOのメイス系武器で実装済み
ありゃ絵がダメだが

38 :名も無き冒険者:04/04/09 18:11 ID:S16DyyP3
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1081479688/

仲間募集ならこちらのほうが良さげ

39 :名も無き冒険者:04/04/09 23:40 ID:HGRDFH/A
ttp://cgi.f22.aaacafe.ne.jp/~wtosiaki/up/img/175.jpg


友達がMoEやってるんだが、ダンジョンがすんごい立体的らしい。
この画像で写ってる更に↓に水路があるみたい

40 :名も無き冒険者:04/04/10 00:22 ID:Tqo55H/S
>>39
なんで今ごろタルパレスぐらいで驚くのwてかスレ違いだろ?

41 :名も無き冒険者:04/04/10 00:29 ID:EQzEZ9jy
>>5>>6>>8>>11
辺りをテンプレに入れないか?









line2ツマンネ

42 :名も無き冒険者:04/04/10 07:19 ID:DtoO8UN4
MoEとリネ2並行してやってるが、あくまで現状の出来ではリネ2のほうがマシ。


43 :名も無き冒険者:04/04/10 08:25 ID:7RN5zu2p
>>42 至極ごもっとも

まあリネ2とMoE比較すること自体が不毛だな

リネ2:韓国本国では開発&βテストによる調整が終了した完成体
    すでに正式サービス実施中

MoE:一部コアなゲーオタに絶賛されるもゲームコンセプトが180度転向で迷走中
    新参者はじいてまでクローズテストしなきゃいけないほどのレベル
   
ゲームとしては開発終了して金まで取ってるリネ2のほうが
遊べるゲームとして成り立ってないとおかしいでしょ?普通    

44 :名も無き冒険者:04/04/10 10:30 ID:LrZJFM5x
韓国と日本の違いって何だろ

ドワの変なロボットみたいなやつ
攻城戦


だけ?

45 :名も無き冒険者:04/04/10 10:49 ID:EQzEZ9jy
いい加減、MoEの話持ち込むのやめようぜ




ここはリネ2を叩くスレなんだよ

46 :名も無き冒険者:04/04/10 15:32 ID:ejz082I8
リネ2やってみたけど、何レベルまで簡単にあがるんだ?
今6レベルなんだが、すごいまったりペースでやると長期間楽しめそうだ。

1日2時間が限度だな。
それ以上やってる奴はすぐ飽きてしまうんでないかと。

47 :名も無き冒険者:04/04/10 17:00 ID:Kot1X9wJ
>>46
まともな感覚の人間ならLv15〜20辺りで疑問を抱くはず
Lv20以上プレーできたなら廃人の素質ありだな。

1日2時間プレーでは序盤Lv10〜15までならそれなりに
楽しめるかもね

48 :名も無き冒険者:04/04/10 19:22 ID:B6Jf0Owt
今レベル12でウッドンセットを揃えたことに喜んでいます。
ひょっとしてこの辺がこのゲームで一番楽しい時期ですか?

49 :名も無き冒険者:04/04/10 20:03 ID:qTl9avSh
そうですね。
LV20で転職すると、もうあとは何もやる気しない。
100万超の武器買う為にひたすらクリックするだけ。

50 :名も無き冒険者:04/04/10 23:12 ID:nSdxLf54
ネットカフェでシコシコやって今LV17、最近一日やってもLV上がらないし・・・

辞めどきなんでしょうかね・・・・・

51 :名も無き冒険者:04/04/10 23:20 ID:Kot1X9wJ
おいおいネトカフェでプレーするには1番不向きなMMOだぞ!?
プレー続けるんならPC買った方が安上がりだよ

52 :名も無き冒険者:04/04/11 03:21 ID:XhiJjbYp
でもな、リネージュ2はゲームはクソかもしれんが、

ド ワ ー フ (♀) = ロ リ っ 娘

という新機軸を打ち出した点は評価すべきじゃないかな?

53 :名も無き冒険者:04/04/11 04:22 ID:R8iSB6eC
確かにそれだけは評価出来る
唯一の今までで、まったくなかった設定だ

前スレで吠えていた燃料の人、そろそろ来てくれ



54 :名も無き冒険者:04/04/11 09:18 ID:cUA7OXAE
>>51
ソロプレイの時のHP回復中にマンガ読めるのがいいんですよ
7時間やって1200円くらいでし
かなりのマンガを読破させて頂きましたが・・・・・・

55 :名も無き冒険者:04/04/11 11:53 ID:457vNWYA
>>52
そうか?ヒューマン、エルフ、Dエルフ、オーク、ドワーフの中でロリ設定
の入りこむ余地があるのがオークとドワだけでたまたまドワになっただけじゃね?

キャラデザもこの辺↓からのパクリ臭がプンプンするしw目隠しロリの原型も
どっかで見た事ある気がするなぁ、所詮パクリのオンパレードじゃねーの?

ttp://www.guiltygearx.com/ggx/images/gall/003001.jpg

56 :名も無き冒険者:04/04/11 12:15 ID:sDiLwJ8W
オークのロリも見たかった

57 :名も無き冒険者:04/04/11 14:01 ID:/mWVmMcp
>>55
パクリのオンパレードになるのはしょうがないよ。
カンコックにオリジナル無しってのは定説。
オリジナルを期待することが無意味。
カンコックMMO(MO)で今まで完全オリジナルなものがありましたか?

58 :名も無き冒険者:04/04/11 14:09 ID:th7vIZoi
生首育成ゲーは韓国出身だっけ?
方向性は間違っているが凄い国があるものだと思った記憶が。

59 :名も無き冒険者:04/04/11 14:55 ID:Qk55YgJS
友人の仮説
ドワーフの男と女は進化の過程で分岐した。

60 :名も無き冒険者:04/04/11 15:10 ID:sDiLwJ8W
あのジジイとロリ、元は一体ですか

61 :名も無き冒険者:04/04/11 15:11 ID:Qk55YgJS
     ∩___∩
  。  | ノ      ヽ
  \<^i、 ●   ● |  あっ、ばあちゃん俺俺
    |ヽ(⌒)、( _●_)  ミ さっき武器落としちゃってさー、
   彡/  ト、_>|∪|  、`\ リアルマネーで10Mアデナ買って
   /ノ  /   ヽノ /´>  ) 漏れのキャラに渡してくれない?
  (_/      / (_/
   |       /
   |  /\ \
   | /    )  )
   ∪    (  \
         \__>


62 :名も無き冒険者:04/04/11 16:33 ID:iD/pHM06
オリジナルである必要なんて無いだろ。
全てウリジナルなんだよ。

63 :名も無き冒険者:04/04/11 18:24 ID:CttTqMsB
モンスターを倒す目的が全てカネしかないのが終わってる。
別な目的を付けんとさぁ。
みんな目が¥マークになってるよ・・。

64 :名も無き冒険者:04/04/11 18:41 ID:WZSZjj9x
>>58
うむ。あのゲームで俺の韓国の評価は一変した。

65 :名も無き冒険者:04/04/11 20:23 ID:G1U4h2JT
糞ゲー晒しAGE

66 :名も無き冒険者:04/04/11 20:31 ID:M1GMciuK























67 :名も無き冒険者:04/04/12 10:10 ID:XphOphZH
レベル20で転職しました。
今21になりましたが、次の転職までやり続けつにはどうしたらよいでしょうか?

正直やめたい

68 :名も無き冒険者:04/04/12 16:52 ID:dCq0Qz5S
ttp://www.4gamer.net/news/history/2004.04/20040412151000detail.html

実際は何人プレーしているのやら( ´,_ゝ`)プッ

69 :名も無き冒険者:04/04/12 16:52 ID:CalUfgaZ
書き込み少なくなったな。

70 :名も無き冒険者:04/04/12 17:08 ID:yaTuGnOf
俺の知り合いが「無料のうちだけ、やってみたる。結構面白い」と最初言ってた。
次に会った時「課金が始まったら、やめると思う」と言ってた。
次に会った時「思ったより、つまらんから課金前にやめた」と言ってた。

71 :名も無き冒険者:04/04/12 17:43 ID:xosic2Bb
リネ2のWizは召還獣使えるんだがこれが激しく笑う

・召還にDクリスタル(1個約5〜600A)が10個!くらい必要
・召還できる時間は15分!1時間出現させるにはアデナが約20kA必要
・殴りor魔法の戦闘方法を指定できない
・召還獣のHPとMP回復するスキルがあるんだがなんと!召還獣のMP、HPが

見 え な い(確認できない)詐欺かよスキルポイント返せや!

・戦闘を中止させるにはノコノコMobと戦闘している召還獣の所まで行って
召還獣をクリックして戦闘中止を選ぶ

Mobのそばに近寄ったらこっちが殺されますが?

・とにかく弱いホントに弱い殴り攻撃なんぞしなくていい!てか魔法も激弱じゃん!?
金が全てのリネ2で一回の召還に5k!?ダレが使うかよそんなもんw
以上クローズドベータでWizをやっていた俺の感想でつ


72 :名も無き冒険者:04/04/12 20:15 ID:AQ/WhuDw
今でもネタ級に弱いままだった気がする

73 :名も無き冒険者:04/04/12 21:32 ID:Ofr11sWG
リネ2って重いね
リネ2って単調だね
リネ2って絵が変だよね
リネ2って廃人とキモヲタ、厨しかいないよね
リネ2ってつまらないよね
リネ2って廃人仕様なんだよね

74 :名も無き冒険者:04/04/12 21:36 ID:CalUfgaZ
リネ2ってDUPE公認仕様だよね

75 :名も無き冒険者:04/04/12 21:37 ID:F2Put2dM
リネ2そんなに重くないよ。
結構快適かな。

HP回復してる時間にネットサーフィン。
これでいいじゃないか。あと1ヶ月はもちそう

76 :名も無き冒険者:04/04/12 22:15 ID:0CZrmPaq
>>17
ウホッ!!久々に悪臭漂うページみた。

サイト事態ダサイし、ダークアイズやガディウスて・・・

コイツラがくるMMOはクソゲーと

77 :名も無き冒険者:04/04/12 23:32 ID:t2htcmhV
>>76
変な音がなってる時点で見る気なくした。
内容を判断できるほど長時間見てられないよ。

78 :名も無き冒険者:04/04/13 01:17 ID:J7QtyNMz
PVPシステムがまじ糞。
殴られたので殴り返したらなぜかこっちが赤ネームに。
5人くらいから弓を撃たれて一瞬で死んで武器落とした。
なんだそれ。

人に嫌がらせすることでしか優越感を得られないような
無職廃人しか楽しめないゲームだな。
自称勝ち組の無職さん、頑張ってください。
たまには鏡を見ることをおすすめします(ワラ

79 :名も無き冒険者:04/04/13 01:29 ID:J7QtyNMz
つぅか、かけた時間が強さと正比例するゲームで対人戦なんて成り立つわけがない。
対人戦やりたけりゃ戦争がシステム化されていて廃人仕様ではないMMOか、
FPSをやるのが自然な流れだろ。

前のMMOではPKの存在も一つの刺激かな程度に思ってたし、そういう奴にも人情があったりしたものだが
リネ2のPVPに嫌がらせ以外の意味が無い。
しかも嫌がらせを正当化したり世間的に認められるよう工作活動したりする真性プレイヤーの割合が多いのが何よりも不快。
日本社会の底辺にいる人種の姿を、ゲームを通じて見たような気がする。
その意味では有意義であったな。

80 :名も無き冒険者:04/04/13 01:29 ID:gsbRymj8
殴られた相手を殴り返しても紫にはなっても赤にはならんぞ。
赤になるのは白ネームの相手を倒した(殺した)場合のみ。

PVPなんだから、死ぬのは当たり前だし武器を落とす事もある。

何が糞なんだか理由が書いてないなぁ。
要はPVPが嫌なのか?

81 :名も無き冒険者:04/04/13 01:30 ID:KDBkqREq
>>75
引退者が多い証拠だね。
確実に人口は減ってきてる。
つっても1ヶ月くらい前にやめたから今の混雑具合は知らないけど

82 :名も無き冒険者:04/04/13 01:46 ID:5qV785MR
モンスターより中華が多いのは仕様ですか?

83 :名も無き冒険者:04/04/13 03:15 ID:CKKMJspl
>>80
もうちょっと色々調べた方がいいよ。
恥かくから。

84 :名も無き冒険者:04/04/13 09:12 ID:4bJ9PM+t
このゲームで中華ウザイと言ってるの多いが、赤ネが居ると正義の名のもと日中問わず殺しまくってアイテムを奪うやつも多い罠。

なんかデビルマンみたいだ・・・

つかカンコックMMOはもっと生産スキルにも注力しる!
モノを作り出すスキルにも力を入れてる日米MMOと、戦争してモノを奪うスキル、即ちレベル&戦闘スキル上げを重視する韓国MMO。
国民性が出てるなあ。


85 :名も無き冒険者:04/04/13 09:48 ID:o/N1k1qw
>>80みたいなのは
>>8の「擁護派は具体的な優れた点を上げずに否定派の揚げ足ばかり取っている事からも事実はわかる」
  「糞とわかっていてもやめると自身の価値がなくなる為暇潰しに否定派に必死に暴言を吐く事しかやることが無い」

にそっくり当てはまるなw

86 :名も無き冒険者:04/04/13 12:04 ID:e+7HsS7g
絵が綺麗なので先を見たい為にやっているけど、
>5 >6とか、ここで批判されている事は大体合ってる

操作・インターフェイスがマウスのポインタ・クリックなので
戦闘している感じがあまりしない
これは我慢できても、チャットの部分の作りこみが大甘なので
コミュニケーションを取り辛いのが残念

ドワはアイテムが作れるが、性能的に嬉しいアイテムがほとんどないのは
いかがなものか・・・・

結局、外国人と廃人と、中途半端な(その上腹の立つ)プレイヤーが
残って来ている

こんなんじゃ、レベル50辺りで引退するんじゃないか?
狩りの行き場も無くなるわけで

同意のレス求む

87 :名も無き冒険者:04/04/13 12:10 ID:e+7HsS7g
>85
全くもってその通り
不幸にも78は相手が紫ネームから白ネームに変わった瞬間に
止めを刺してしまったのだろう

80の底の浅い突っ込みは、そこまで考慮しておらず
いかにも廃人クン的発言に始終している

88 :名も無き冒険者:04/04/13 12:19 ID:1068Oi2A
>>86
肌の合ったユーザーでもLV40代が限度だと思われ。
LV50までやる奴は惰性で続けそう。

他は同意する

89 :名も無き冒険者:04/04/13 12:20 ID:pL0jcnmD
>>86
ここはアンチスレです。池沼信者は沢山ある本スレで同意を求めてください

90 :名も無き冒険者:04/04/13 16:05 ID:uIbkzT8T
つーか、廃人連中はMMOにだけ変なプライドあるから今の地位を落したく
なくて惰性で続けてるだけ。

こんなクリックゲー強くなっても実力とかテクニックとか無いのに
強い=うまいと思って変にみんなプライドもってやがる、廃人はな。

正直このゲーム面白みは疑問視してても、他にβ中の前作があれだけ
売れたゲームって他に無いから仲間も止めないし仕方なく続けてる奴も
結構多いと思う。

ネトゲやりまくってる馬鹿って近所に友達ほとんどいなそうなキモイ奴
ばっかりっぽいし。



91 :名も無き冒険者:04/04/13 22:58 ID:ak7jEGTy
クリッククリック〜
寝ながらクリック〜
漫画読みながらクリック〜
TV見ながらクリック〜
クリッククリック〜

正直戦闘はつまらんね。
スキルもつまらん。
生成キャラであるはずのドワーフが中途半端すぎる。(普通に前衛だな)
クエストは取って付けたようなレベル。(なくてもいいな)
攻城戦は他のゲムでもあるし、単にチームで戦いたいだけならFPSゲーのが
出来がいい&楽しいわけで無理にリネ2でやる必要はない。(そもそも戦闘がつまらん)
グラは流石に評価するものがあるが、モーションが荒すぎたり表情がないのが寂しい。
あとゲームを盛り上げるのに必須な音楽がない。
フィールドの座標や戦闘開始で曲が変わるゲムはいくつかあるが、真似して欲しい所。
ダンジョンなどはフィールドの延長上でしかなく、なんの変哲もないただの狩場。

βだった物がどんどん課金されていき、クローズドβの当選に外れたりして
”タダ”で遊べるMMORPGが少ない時期に宣伝やマスコミで成功したMMOPRG。
それがリネージュ2

リネ2が面白いと言うやつは、EQ・UO・FF・MOEのいずれもまともに遊んでない奴ら。(金のないやつら)
でFA。

92 :名も無き冒険者:04/04/14 01:16 ID:I+yYRbcb
つまり、リネージュ2は糞ゲーって事ですね!

93 :名も無き冒険者:04/04/14 01:25 ID:MpQgqRRZ
ttp://www.4gamer.net/news/history/2004.04/20040413171220detail.html

米で受け入れられると良いですね( ´,_ゝ`)プッ

94 :名も無き冒険者:04/04/14 03:15 ID:zCNDcP0g
糞ゲーと言いながらもプレイしてしまうこのスレの奴らが一番アフォ。
素直に面白いと言い、楽しんでプレイしている人間が正常。
つまらないなら無視して他のゲームをやればいいだけ。

95 :名も無き冒険者:04/04/14 03:26 ID:xYmkhTsQ
プレイしてみて、あんまり糞でどうしようもないゲームなのに
どうして継続プレイ出来るのだろう?
っていうかずーとプレイ出来るのはアフォか世間知らずだろ
こんな糞ゲームをプレイしないで他のことをしろよ
ってことをいうのがこのスレです

このスレで、リネ2を楽しくプレイしてますっていうのは
私はアフォでマヌケでトロイ鈍亀ですって宣言してるのと同じ

んでこのスレの奴らはもうプレイしてないだろ

96 :名も無き冒険者:04/04/14 11:49 ID:I+yYRbcb
>>94
二日連続で同じようなのが沸きましたなw

「擁護派は具体的な優れた点を上げずに否定派の揚げ足ばかり取っている事からも事実はわかる」
「ゲムの世界だけが自分の居場所である厨ですら飽きる作りだが糞とわかっていてもやめると自身の価値がなくなる為暇潰しに否定派に必死に暴言を吐く事しかやることが無い」

リネ2厨ガンガレ


97 :名も無き冒険者:04/04/14 13:02 ID:unWDodN9
面白いと狂言を吐くやつに、何が面白いのか?と聞くと返事がない。
何人かコミュニティーがいいとか言っている奴がいるが、MMORPGなんだから当たり前。
別に他のゲームでもコミュニティーは取れるし、ゲームである必要がない所に面白みを語られても困る。
最近MMORPGを始めたとか、他にまともなMMORPGをプレイしていない事がわかる。
少なくとも韓国ゲー以外の物を体験してほしいものだ。
リネ2の売りはグラフィックにあるが、綺麗が面白いわけないだろ。
それと最終目的が攻城戦ってのにも問題がある。
俺らはRPGがしたいんだよ。
初代ドラクエを100倍にプレスしたような、チンケな内容の韓国ゲーはもうウンザリ。


98 :名も無き冒険者:04/04/14 13:13 ID:863sq3Ee
パンツが良い。
パンツが面白い。
階段の下に陣取って、駆け上って行くときにチラリと見えるエルフのパンツが良い。
ダークエルフ村のNPCの陰毛が見えるのが良い。
ダークエルフが走る時の胸の揺れが良い。
ヒューマンだって負けちゃ居ない。コットンチューニックを着た時の僅かに見える胸の谷間がいい。
ダークエルフのようにでかすぎもなく、かといってドワーフのようにつるぺたでもない、ある意味理想的な大きさの胸がとても良い。
無論ドワーフもいい。ツインテール+ロリキャラができるのが良い。座り方が激しく良い。













信onやろ・・・。

99 :名も無き冒険者:04/04/14 13:31 ID:unWDodN9
FFやってた奴等が「ソロで遊べる」という所に興味があるみたいだが
MMORPGでソロやってて楽しいか?
確かにFFの6人PTを集めるというのは、かなりやりすぎだとは思う。
しかしソロで遊ぶならオフラインゲームの方が面白いのでは?
長く遊べないが、その分クリアした時の爽快感と充実度は言うまでもない。
ソロで遊べるMMORPGがいいと言う奴は真の廃人であり、他人とのLVや装備に差が
あればある程快感を覚える。
そういったゲーム内容などどーでもいいという奴等が、今のリネ2を支えている。

100 :名も無き冒険者:04/04/14 15:39 ID:f9b0reou
池沼信者ハッケソ、これだから廃人は・・・(持論はLV40までは序盤!)

ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/9754/1069393813/18

101 :名も無き冒険者:04/04/14 17:52 ID:unWDodN9
>>100
LV40までソロで獲物取り合いしながらLV上げするの
た・え・ら・れ・ま・せ・ん
確かに皆が言うほど糞!!!ってほどではないんだが、あの宣伝で
この出来だからね。期待してただけに裏切られた気分。
ただ面白いと言う奴が少なくともいる。
それについて不可思議と思っている人が大半で、つまらない点を
いろいろと上げているわけなんだが、相変わらずスペックがどうのとか
パンチラがどーのとか言う以外にゲームの特徴や面白い所なんかの意見
を言う人が少ない。
少なくとも、100のリンク先で信者が意見している文章からは、面白いゲーム
という意見は得られない貴重な文章。

LV上げはあくまでもストーリーを進める為の物であってほしい。
攻城戦も最終的にやる事がなくたった人の為のお遊びであるべき。
これほどギルド間のみの交流が主体のゲームは珍しい。

102 :名も無き冒険者:04/04/14 18:33 ID:tI86x4eb
リネ2クソゲーと言いますが、漏れに何か面白いネトゲないか教えてください(´・ω・`)
リネ2飽きました

103 :名も無き冒険者:04/04/14 19:12 ID:iBBEfRMa
1の方がまだマシなんだよなゲーム的には
スキルとかくっつけているけど、あと1年は色々アップデートしないと
話せる島しか無かった1のβと同レベルだぞこのままでは

面白そうなのこと
・・・・・・・・・・・・
すまん、レベル10代の頃は能力や装備が数時間で上がるから楽しかったが
20来ると面白いところ見つからない=□〇_

104 :名も無き冒険者:04/04/14 21:53 ID:f9b0reou
>>100の続き、まさにKing of 廃人なDQN理論を展開してますよ↓

21 名前: TA-2 投稿日: 2004/04/14(水) 20:01

>>19
申し訳ないが私は廃人でもなく、高Lvでもありません。
Lineage2のLv40程度で廃人認定されるとは思いませんでした。
このゲームのLv40すら到達出来ずマゾゲーとか発言してる方は
昨今のMMOには向かないと考えますが如何でしょう?
敢えて煽りましょうか?
ゲーム内で負け犬になったら糞ゲーですか( ´,_ゝ`)プッ
>>20
あと2つで転職ですね。今が一番きついと思いますが頑張って下さい。
クルマーでPT組みつつCグレ装備に向けてソロもやる事をお勧めします。
あと回廊のグリムゾンバインドのペア狩りは美味しいです^^
どうもここにはLineage2叩きが主流みたいですが、他MMOと比べても
接続人数アカウント数等、日本でTOPクラスのMMOに間違いは無いですし
気にせず楽しみましょうね。

105 :名も無き冒険者:04/04/14 22:18 ID:wi+e6bML
接続人数ってUOどころかFF・ROにも負けてるんじゃないの?

106 :名も無き冒険者:04/04/14 22:40 ID:I+yYRbcb
TA−2は昔同級生だったよ・・・
中学卒業後、カリフォルニアに留学するとか言ってたけど・・・まさかネトゲやってるなんて

107 :名も無き冒険者:04/04/15 00:02 ID:Y2wNQZ5o
久々にやったらチャイナうぜえ!血組んで話せや!!
明らかに日本人少なくなってるし、金払ってまでやろうとは思えないね

108 :名も無き冒険者:04/04/15 00:55 ID:Ru+vTljw
このゲームって面白くないね

109 :名も無き冒険者:04/04/15 03:15 ID:DtDFeB1e
>>105
接続人数はFF RO>UOらしいぞ、今(´・ω・`)
リネUはシラネ

110 :名も無き冒険者:04/04/15 09:48 ID:DdKlotig
接続してる人間の1/3はチャイナ。

111 :名も無き冒険者:04/04/15 09:54 ID:vFgj/UBr
>>110
いや、半分だぞ。

112 :名も無き冒険者:04/04/15 11:17 ID:vmbReDYU
緋王伝>>テイルズ>>>ヴァリス>アークス>アークス2>>ファイナルゾーン>ガウディ>ミッドガルツ>>斬>ヤシャ=リネージュ2


113 :名も無き冒険者:04/04/15 12:15 ID:j+9c1LXY
>>112
ルクソール・反生命戦機アンドロギュヌス・グラナダ・エグザイルはWolfじゃなかったっけ?
どっちにしてもTELE○ETはろくな物出さんな…
静止画などのSSでみると「おぉ!面白そう!」って思う点はリネ2と確かに似ている…

114 :名も無き冒険者:04/04/15 12:23 ID:Muan29Uq
UOは仕様変更のしすぎで対人がクソになって
廃人、有名人がことごとく辞めて行ったからな
接続人数はドンドン減ってるはず

Wakoku Dece Warが最後の華だった、仮想WARなんてやってられね

115 :名も無き冒険者:04/04/15 12:30 ID:p2Q3F5mu
UOはLine1より接続人数少ないですよ。

116 :名も無き冒険者:04/04/15 17:43 ID:kWBcy2X8
チョン企業が公式発表しとるアカウント数、接続人数なんぞ全くあてにならんぞ
信じるほうがアホ

117 :名も無き冒険者:04/04/15 18:27 ID:lLijPoVL
ROのガンホーなんか1dayチケットも1ユーザー扱いだからなw
水増しもいいとこ。
チョソ系企業の宣伝文句を真に受ける奴ってのは
オメデタスギですね。

118 :名も無き冒険者:04/04/16 01:15 ID:P90EYN8Y
他スレにも貼ったんだが



2垢持ってないとセカンドに装備を渡せない。
ほとんどの人は2垢持ってると思われ。

30万垢のうち、半分は支那。
残り15万垢のうち、半分は装備受け渡し専用の捨て垢。
実際に居るテスターの人数は7万5千人。
このうち半分はつまらなくて既にやめたから、今遊んでるのは37500人。
課金が始まると半分が辞めるから、課金ユーザーになるのは18750人。

と推定してみるテスト。



ttp://bbs.lineage2.jp/bbs/view.aspx?bid=1&iid=827

119 :名も無き冒険者:04/04/16 01:28 ID:drC8iRqh
白ネームとか適正レベルの敵ばかり狩るようにすれば
面白い。
雑魚ばっかりかってるとレベルもあがらないしつまらんぞ


120 :名も無き冒険者:04/04/16 01:34 ID:56D7LSSa
それ以前に戦闘がつまらないじゃん

121 :名も無き冒険者:04/04/16 01:39 ID:o9W2O4ZT
>>118
公式発表30万垢を信じれば・・・の話しだな実際には30万も登録ねえよ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)