5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■◆ PlanetSide ◆■ ThreadRank.24

1 :名も無き冒険者:04/03/31 01:08 ID:1tGTRSi/
前スレ
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1076585549/
したらば
http://jbbs.shitaraba.com/game/6214/

公式WEB
http://station.sony.com/planetside/
テンプレサイト
http://aa4a.com/pstemplate/

2 :名も無き冒険者:04/03/31 01:11 ID:AkZtsEVG
>>1
何気にID GTRだし。(*'∀`)ハァハァ

3 :名も無き冒険者:04/03/31 01:12 ID:CcZyDb5E
>>1さんお疲れ、ゴホウビの(^3^)−☆ Chu

4 :名も無き冒険者:04/03/31 01:13 ID:MAX1noJx
>>1


5 :名も無き冒険者:04/03/31 01:15 ID:vIeqkfww
乙MAX

    方
    川

6 :名も無き冒険者:04/03/31 01:16 ID:Y6mnuOCg
         ヽ人_从人__从_从人__从人
        ) いまだっ!!        (
        )VSMAXもといゴキブリが (
    \   )         6get!!!! (
  +       Y⌒YW⌒Y⌒WW⌒⌒Y
 
     \   /⌒\    +     
    *   (⌒( ― (⌒)       * ブ
      _( )ヾ Y ノ( n        
 ̄  ̄  ◎||||| < Tヽ ヨ)  ̄  ̄  ̄  ブ
       ̄ ̄   '   〉        
       /   ∴ 丶  \  +   ブ
  /*       :∵::    |    
     /     ∴ .    |  \   ブ
            : ∴:    |       ッ

7 :名も無き冒険者:04/03/31 06:23 ID:T17TglPe
    ________
    /           .\
   /─────────--丶
  /─ 」     []     .[─.ヽ
  │_│          .│_│   ドスン
   彡├-──────┤ ヾ丶    シューーー・・・
彡彡  .│ ___.│___  .│  ヾ ヾ ヾ
     .│ \  .│  / │
   ミ  .│ _\│/_ │ 彡
_Ψヾ_ ==============___Ψ_ゞΨ
  ソ  ヾ      ミ      ゝ


                     パカッ
       
         ∧_∧    ココドコ・・・
         (´・ω・`)
 ″       J  J         ヾ
‖        J─J           ‖
=====================
      /       \
     /  /   \   \  ))
   /  /      \   \
    ──────────  =3

8 :名も無き冒険者:04/03/31 17:37 ID:jm18uwrL
最近のPSは「いかに後方のベースを落とすか」で勝敗が決まるので
ちょっと辛い
何にも考えずに前線で暴れてる人たちにBEPが一杯入って、
後方で地味に防御してる人間にはBEPのうまみも爽快感も少ない。
移動もダルい。このへんもうちょっと考えて欲しいなぁ

9 :名も無き冒険者:04/03/31 18:10 ID:Y6mnuOCg
>>8
Sub-CapitolのForce Dome導入されたら少しはマシになろうか。

10 :名も無き冒険者:04/03/31 18:11 ID:ho7F05XM
VSでAgil-Sniperやってる者だが、自分にとってBeamerは必需品だな
Pistolのくせに中距離にも対応しているから Bolt -> Beamer って流れでよく使ってる。
前はLasherのお供にもよく使ってたなあ…

11 :名も無き冒険者:04/03/31 18:31 ID:rTYavIWw
strikerで飛行機落としてたら経験値上がる上がる。

12 :名も無き冒険者:04/03/31 19:20 ID:Y6mnuOCg
>>11
飛行機で人殺してた方が経験値いっぱいもらえますよ。

13 :名も無き冒険者:04/03/31 20:06 ID:MAX1noJx
>>9
敵がMassiveぐらい来てドンパチやってるときに
はるか遠くの基地ハックされると萎える
作戦なのはわかるんだけどさ・・・
敵に囲まれてるから移動も面倒だし
占領した基地は自由にリスポーン&チューブで移動できたらなぁ
バランス崩れるだろうか

14 :名も無き冒険者:04/03/31 22:26 ID:0BBy0Fl5
PlanetSideをはじめました。
FPSなのに大勢なので凄く楽しいです。
基地の壁の上から下を見たら敵のAMS?が止まっていて
敵が何十人も再装備の順番待ちをしていたので
とりあえずありったけの爆弾を上から落として置きました。
中から上見えないのかな?

15 :名も無き冒険者:04/03/31 22:50 ID:KNKIsSGB
capitalを強化、というか特殊な基地に変更してくれんかなあ
最重要な最後の砦にしてはタダのBioだったりするからなあ

>>13
後方で防衛に関わる人間が少なくて困るのは今までも一緒で、その対策の
OutfitOwnership導入で多少改善されると思うよ。
今のMatrixPanelのシステムを改良するだけでもいいとは思うんだけどね。
その時その時で重要だと思う後方基地へMapから登録出来たりすれば・・
移動しなきゃダメより登録変更の時間制限だけでもバランス取りとしては
十分だとは思うんだがね。

16 :名も無き冒険者:04/03/31 23:11 ID:B1zljVPo
>>14
Auraxisへようこそ
PSは正直FPSの部分より、雰囲気を楽しむゲームだと思います
人数わらわらの戦場の雰囲気や基地での攻防を気に入ったのなら、
きっと長く楽しめるでしょう

基本的に外側からAMSが見えないように中からもクローキングバブルの外を見れません。
AMS本体が攻撃を受けたり、Jammerがあたった場合にバブルが白く発光し、
外からも中からも見えるようになります。
またインプラントのDarkLightを使えばバブルの透過を解除することなく、
Cloakerが見えるようになるのと同じようにバブルの中のAMSや人間が見るようになります。
中からは外を見ることができないので、上手く使えば中の人を一方的にいじめることができます


>>15
>Future Plans
>とりあえずカピトルとサブカピトルは現状の基地をそのまま使うことになるが、いずれ専用のデザイン、インテリアの基地になる。
>そしてこのシステムは更に将来のfuture Fame、 Fortune and Gloryシステムへと繋がっていく。



17 :名も無き冒険者:04/04/01 01:30 ID:SnXr24AO
前スレ1,000のピストル装備ハカーは拘りが感じられていいね。
ライフルスロットにもう少し特殊な装備が入れられたら、ピストルスロットの選択肢も増えるんだけど。

帝国固有の近接武器とか、Adv.Med用のドーピング注射器とか。

18 :名も無き冒険者:04/04/01 01:33 ID:gCWrOR7g
>帝国固有の近接武器
それほしい

19 :名も無き冒険者:04/04/01 01:38 ID:ac1xrSTa
おいNC、お前ら強すぎるだろ
なにが強いってまずJH
攻撃力高い・連射できる・弾多い
威力高いのはいいよ、ショットガンだし。連射力はもうちょい下げろ
弾も威力の割に多いんだよ。あと弾はマガジン式じゃなくて一発一発込めろ
それがショットガンの礼儀ってもんだ
まぁJHはいいよ。次のパッチでSurgeとの組み合わせできなくなるし
だがPhoenix、お前は駄目だ。許さん
なにが駄目って、弾道をコントロールできるのが駄目に決まってるだろうが
見えないところからドカーンじゃねぇんだよ、このgayが
あと威力たけぇんだよ。一発づつしか撃てないってリロードはやいっての
もうちょっと丹精込めて弾詰めろ。ちょっと手首にスナップかけてんじゃねぇよ
あと人間に向けて撃つのやめろ。意外と痛いんだよぼけ
だいたい人間に対車両兵器撃つなんてお前ら中東の民兵か
とりあえず威力を下げろ
っていうかお前らSOEに贔屓されてるだろ
自由大好きアメリカマンセーかおめでてぇな
ってことでSOE、てめぇらにいいたいのはなぁ
MAX早く強化しろってことなんだよ
ほんと頼みますよ

20 :名も無き冒険者:04/04/01 01:47 ID:XhVEyv2s
TRのピストルは
打ちまくりつつ動いてもCoFが広がらないから
使いやすいっちゃー使いやすい

21 :解読:04/04/01 01:48 ID:UWgx8nzZ
おい
なに 


22 :名も無き冒険者:04/04/01 01:49 ID:HqwvjNC1
>>19
ちょっと手首にスナップかけてんじゃねぇよ

にワロタ

23 :名も無き冒険者:04/04/01 01:52 ID:HqwvjNC1
IDがNCかよ、、、そんな俺はヴァヌーヴァヌー。

24 :名も無き冒険者:04/04/01 02:20 ID:B54Ips3e
>>21
14
23
の順で読めという事か

25 :名も無き冒険者:04/04/01 02:23 ID:SnXr24AO
>>18
TRはチェーンソー、NCはヒートソード、VSはライトセイバーでイメージ的にもばっちり。


あと、状況によってホイホイ着替えれるのって楽しいと言えば楽しいんだけど、
取得Certによる役割分担がほとんどない、全員がオールラウンダーな感じなんだよね。

初期はHARTがなかなか来なかったり戦場まで遠かったりしたけど、
大陸間の移動システムなどが変更された今は戦場までの移動がそれほど大変じゃなくなったんだよね。

今なら、Sancで装備を決定したらETからはそれしか引き出せないようにするってのもアリだと思う。
もう少し弾薬とカバンのサイズを小さくして、武器の複数持ちを制限しないと狙い通りの効果はでないけど。

26 :名も無き冒険者:04/04/01 02:26 ID:7RB0usAV
フェニックスはナイフでカモれ 視点がミサイルに
なっちゃうからすごく相性がいい 
独特の音も以外と反応されないから連続5KILLとかできる

27 :名も無き冒険者:04/04/01 03:43 ID:cxFW/E2n
MAXはアーマー3倍ぐらいあってもイイよな、その代わり火力も1/3な

この思いSOEに届け

28 :名も無き冒険者:04/04/01 03:57 ID:bwDuQ9Gy
MAXはDeci以外には強くて、火力が現状の2倍くらいを希望
今は使い道なしというより、とりあえず使って死んでみるかって感じ

29 :名も無き冒険者:04/04/01 04:15 ID:tOQGPAln
火力三分の一で誰が使うの?

30 :名も無き冒険者:04/04/01 05:18 ID:6VS84KHh
MAXの改善?案・・・

攻撃力120%
防御力200%
MAXはインプラントのチューブでしか着れない(つまりリンク関係無くSancかBioでしか着れない)
MAXは死ぬか再びチューブに入るまで脱げない
MAX輸送に特化した輸送車両&輸送航空機追加(それぞれバス、ガルと同じCert)

31 :名も無き冒険者:04/04/01 07:33 ID:5LCJAgxF
でしめたの販売中止でだいぶ解決。

32 :名も無き冒険者:04/04/01 08:08 ID:YgQHnf6/
Deci無しの生活なんて考えられない

33 :名も無き冒険者:04/04/01 10:10 ID:JHc71vCW
DeciのみのCertを作る

34 :名も無き冒険者:04/04/01 10:21 ID:trmwJBRU
 MAXを強くするとディフェンス側が有利になって、できるだけ早く決着が
つくようにしたいっていうこれまでの方針に反するからやらないんでない

 初期の頃の大激戦が懐かしいよ。。。
 5時間以上HossinのAcanで戦い続けて決着つかないときとかあったなあ
今じゃ、後方のジェネレーター破壊だのそれを直して回るsquadだので
ばらけちゃって、1戦場にいる人数は大抵の場合、普通のFPSとあんま
変わらん気がする。そもそもPopulationLockのリミットが下がってない?

35 :名も無き冒険者:04/04/01 11:27 ID:QlrzVmXO
MAXは、Deciの爆風ダメージ無くすだけで大分変わると思うんだけどな…

36 :名も無き冒険者:04/04/01 11:48 ID:WYSTIsz7
biolabのgene部屋上から下に居たMAXを狙撃。

一発目。少し外した。気づかれたか?
二発目。また外した。マズい。
三発目。MAX死んだ。あれ?

37 :名も無き冒険者:04/04/01 11:51 ID:aap8LdDb
赤か紫とやっている時は楽しいのに
青とやると萎える事ばかりで糞つまらん

38 :名も無き冒険者:04/04/01 14:35 ID:B54Ips3e
PopLockは下がってるんじゃなくて均等になったんだと思うが。
防衛はフォースドーム導入や基地保有にあるように決して軽視してる
訳じゃあるまい。ここらは運営側が神経質になってるんだと思うよ。
実際戦闘が5時間も続いてそれに付き合えるような人間は限られてる。
多くの人間が勝利とも敗北とも無縁なままその日のプレイを終えて
不満を抱かないように、かつそれらが短時間過ぎて一方的過ぎない
ようにバランスをとりたいんだろう。
長時間の戦闘は好きだが、嫌いな人間もまた多数いる筈でな。
ただ、後方破壊は運営側も明らかに抑える方向に傾いているように思える。

正直一方的に押されてたらアレもありがたいんだけど、自分達自身が
やられた経験から言えば所詮時間稼ぎと嫌がらせにしか過ぎない部分が
大きい。それなら面子揃えて隊列組んで正面からドンパチや延翼のせめぎ合い
なんかの戦争っぽさの方が楽しめるように思えてきた。逆に留守の大陸を
効率良く抑えるのにも重要だけど、元々人数差が激しい状況で加速させる
だけの意味合いしかないし、支配率上げても得られる物無いに等しいしな。

39 :名も無き冒険者:04/04/01 14:50 ID:7RFHKpey
>>37
理由すら書く気ないなら、最初から書くなよ。
ガキか、お前は。

40 :名も無き冒険者:04/04/01 15:31 ID:JHc71vCW
>>39
釣りに対してそんな必死になる必要はないよ

41 :名も無き冒険者:04/04/01 17:20 ID:/kJag+Y9
>>37
青でプレイすれば万事解決じゃん。
頑張ってくれ。

42 :名も無き冒険者:04/04/01 17:21 ID:6VS84KHh
(゚∀゚)ソッカァ!

43 :名も無き冒険者:04/04/01 18:41 ID:0IPygf0R
ははは

44 :名も無き冒険者:04/04/01 20:32 ID:DsEvdIVQ
おわった・・・_| ̄|○
フォーラムで延々議論されてた対戦車ライフル(AFGun)
実装されるって
MAX もうだめぽ

45 :名も無き冒険者:04/04/01 20:43 ID:JHc71vCW
>>44
本当ならAVのCPを増やさないと、だ。

46 :名も無き冒険者:04/04/01 20:47 ID:0IPygf0R
いい加減MAXだけ計算変えたらいいんじゃないかと思うんだが
地雷もAVも乗り物と同ダメージ食らうのが問題の根っこなわけだし

47 :名も無き冒険者:04/04/01 20:52 ID:GJHVFrwZ
>>44
本当ならLancerの立場はどうなるんだろ

個人的に絶望したいのはこれ
http://psforums.station.sony.com/ps/board/message?board.id=indevelopment&message.id=2
人口差ボーナスに調整入ってヘルスが増えたりするようだがー

スナイパーライフルでのCloker一撃必殺できなくなる場合があるわけだ。
スナイピングしているようで実はClokerを待っている俺に死ねと?

48 :名も無き冒険者:04/04/01 20:55 ID:0IPygf0R
>>47
HealModの恩恵が比較的楽に受けられる現状では今更という気もするが…

49 :名も無き冒険者:04/04/01 23:38 ID:ac1xrSTa
もうMAXはAIで動く自動制御ロボでいいよ
PCが使うには扱いがひどすぎる・・・

50 :名も無き冒険者:04/04/02 02:49 ID:qWaLUs2n
>>48
HealModってわざわざ取ってくる気はしないけど、(cave行ったらVehicleかEquip優先だし)
あったらあったでありがたいな。
Medic取ってると物凄く死ににくい
+20はやはりでかい

51 :名も無き冒険者:04/04/02 04:34 ID:J6eu7jo0
そろそろ盾導入して欲しいな

52 :名も無き冒険者:04/04/02 08:12 ID:Md8pErQ4
>>49
TR-MAXをC-Engが設置して回る訳か
強そうだな

53 :名も無き冒険者:04/04/02 11:29 ID:5aGo0Vu8
とりあえずTower最上階にAAMAXを死ぬほど設置しておけばAirは恐くないな。
無人Turret並の正確な射撃が(ry

54 :名も無き冒険者:04/04/02 13:28 ID:dGpfrqey
こないだのパッチから自分でドロップしたアイテムが見えない…
俺だけ?

55 :名も無き冒険者:04/04/02 18:36 ID:qWaLUs2n
>>53
Deciの爆風でまとめて死亡するから無意味っぽい
もしくはVANGの曲射

56 :名も無き冒険者:04/04/02 18:51 ID:E3q1iATd
>>55
そしてPounder再設置。

つかマジレスなのか何なのか良く判らんね、君のは

57 :名も無き冒険者:04/04/02 18:59 ID:URB+YGZ0
>>49
ダンジョンマスターのアッタクミニヨンみたいに
その辺を徘徊させてみたりするのが俺的には萌える

58 :名も無き冒険者:04/04/02 21:21 ID:3rLFy8Vw
>>47
>スナイピングしているようで実はClokerを待っている俺に死ねと?
お前はごく稀に来るSnipe,Pheonix殺しのCloakerをずっと待ってるのか

59 :名も無き冒険者:04/04/02 21:26 ID:5aGo0Vu8
>>58
遠くも撃ってるけど、実は近くの音の方を気にしてるぜってことだろ

60 :名も無き冒険者:04/04/02 22:25 ID:c4NAAZsv
>>35
の意見にチョト同意。
爆風さえなければ要テクで面白くなると思うんだが。
or爆風はリモコン手動爆発時のみとかね。

61 :名も無き冒険者:04/04/02 23:01 ID:J6eu7jo0
>>60
しかし爆風無きゃ当たらんぞw

大抵の人はセカンドモードで爆風期待な感じだろ?
至近距離でもファーストじゃ全然当たらん罠

62 :名も無き冒険者:04/04/02 23:12 ID:5aGo0Vu8
>>61
離れすぎてりゃわからんが、近距離なら全然当たるが…

63 :名も無き冒険者:04/04/02 23:24 ID:WlqFaIXk
そっかぁ・・・地面に撃って爆風で倒せばいいのかぁ・・・・



ずっとMAXのあの憎い頭の部分狙ってたorz

64 :名も無き冒険者:04/04/02 23:27 ID:ASkLafmK
deciは1stモードでの撃ち逃げ(一瞬だけ顔だしてサイティング→発射→隠れる)が強いと思う。
deciの爆風ダメージは直撃ダメージとほぼ変わらんので、MAXの足元を狙って撃つべし。

あと俺も>>35の意見には同意。
deciがハイリスク・ハイリターンな武器になると面白そうなんだけどね・・・

65 :名も無き冒険者:04/04/02 23:41 ID:km5bJpWx
>>58
…まぁ、よほど来ない様子だったら普通にスナイピングしますけど。

何も知らないClokerが「さーAMPでも撃つか」と思ったであろう瞬間に
くるりと振り向いて、タンっと。

オレ狂ってる気がしてきた

66 :名も無き冒険者:04/04/02 23:51 ID:qWaLUs2n
さあ
世の中にはWall Turretちゃんかわいいよハァハァとかいいながら
修理しつづける変態もいるかもしれない

67 :名も無き冒険者:04/04/03 00:10 ID:FSBHJgMZ
あのぴくぴく動いて壊れてないのに誰も乗り込めない所とかがたまらんって感じでな

68 :名も無き冒険者:04/04/03 00:17 ID:cydLFYXn
今marcov入ったら
全大陸が赤くてビクーリだよ

69 :名も無き冒険者:04/04/03 01:01 ID:pMlEv2tW
>>65
敢えて言わせてもらえばさ
Cloakerを常に待ち構えて、偶にSnipeするより
常にSnipeしつつ、Cloakerに対して隙を見せない。の方がいいんじゃないのかと

弾詰め中にDVで回り見渡すだけで全く変わるわけだし

70 :名も無き冒険者:04/04/03 01:04 ID:MF88bbxt
ちょっくら>>65にナイフでカンチョーしてくるわ

71 :名も無き冒険者:04/04/03 01:12 ID:cydLFYXn
最近はCloakerも強くなった
DV無効のJammerは当然として
Rexoも十分に殺しきれるGranade装備できるようになったからなあ

72 :名も無き冒険者:04/04/03 01:30 ID:cevPjKdf
Jammer>Plasmaのコンボは強いね

73 :名も無き冒険者:04/04/03 01:30 ID:3+dsGrqR
そりゃ多少はな。
でも結局やられるのは注意不足のうっかり者だけでしかないのもまた事実。
自分のポジション周辺に地雷・センサーとSpitfireTurretを置く。
リロード時はT→DVオン→Tでチェックする。
多人数なら補給への行き返りは必ずほかの連中の背後のチェックも行う。
面倒でも基本さえ抑えてればなんてことない。Phonexは隙が極めてデカいからちょっとアレだけど。

74 :名も無き冒険者:04/04/03 01:35 ID:F97dUk10
それをやらんで死んだらうっかりもんですか
ずいぶんとハードル高いなオイ。

75 :名も無き冒険者:04/04/03 01:35 ID:cydLFYXn
もう Flailに囲まれて だめぽ
なんかもう見つかっちゃったら簡単に撃破されるくらい柔らかくした方がいいんではないか。
あくまで自軍後方からの支援てことで。野砲が最前線に出てくるてのも・・・


76 :名も無き冒険者:04/04/03 01:41 ID:MF88bbxt
>>73
そこまでやるほど死ぬことにリスクないけどな
俺はClokerにやられたら「しまったー」で済ませてる

77 :名も無き冒険者:04/04/03 02:02 ID:QxZ5wvFh
ところで最近のMarkov-TRいやらしいな。
後方のTechPlantを落としてきたり、主要基地のTubeを早々に破壊してみたり
全く歯が立たないことが多い。。

まぁ常套手段だし止めろとは言いませんけどね。
でも出来れば止めて欲しいな〜、なんてね。

78 :名も無き冒険者:04/04/03 02:12 ID:pMlEv2tW
というかDVOn/Offしながら常に警戒するのは基本だろ
Snipeの合間のDVとかはその延長に過ぎない

まぁこれはただ単にCloakerに如きに負けるのが切ないから自然に身に付いたわけだが

79 :名も無き冒険者:04/04/03 02:15 ID:a5b+piIi
Flailって地雷4発じゃなかったっけ?
たいして硬くないからinfで地雷もって走れ


80 :名も無き冒険者:04/04/03 05:30 ID:FSBHJgMZ
スタミナ100保ってたって仕方ないしね
90弱あれば十分としてそれを上回ったらすぐDVやAudioAmpこまめに入れる
普段走る時も時折三人称にしてDVぽちぽち
リロード、武器持ち替えでもDVぽちぽち、と

特攻屋はやらんよね。どのみち死ぬし、死ぬの当たり前だから。DV持ってなかったり。
でも支援や後方活動中心だと今やってる作業を途中で投げ出す事になるから死ぬ方が無駄。
せっかく取った位置を失って、Vehicle盗られて、Hackされて、と無駄な時間と手間を
とらされる。何よりInfにやられる自分の間抜けさが許せないからだが。

81 :名も無き冒険者:04/04/03 09:13 ID:jBX9WVyN
なんかここ数スレ見てると、つくづく日本人が、日本人らしい理詰めのプレイをしてるなぁと思った。
「○○が許せない自分」とか「後方基地云々」とかな。
あ、単なる釣りですんで無視してください。

82 :名も無き冒険者:04/04/03 09:27 ID:8ogwNXhx
西洋コンプレックス

83 :名も無き冒険者:04/04/03 09:33 ID:QThOrKoJ
PSマジ面白れー
基地の防衛側の時が最高に面白れーよ。
倒しても倒してもあっちからもこっちからも向かってきて
弾切れになるまで必死に撃ちまくって、銃弾飛び交う中
しゃがみ移動で固定砲台に近づいて修理して飛び乗ってバキバキ倒すの面白れー
今まで壊れていた固定砲台が突然動きだして撃ちまくってくるんだから
歩兵は特に大慌てで逃げ出しますな。
それだけ脅威な設備なのに誰一人として修理してる奴見ないぞ?
ミサイル数発で破壊されるのと修理中のスナイプが怖いけどさー
もっと修理しよーよ。乗らなくても自動で対空、対MAX攻撃はじめるんだしさー

84 :名も無き冒険者:04/04/03 09:38 ID:QThOrKoJ
周りの見方の乗り物や固定砲台やETなど施設を修理したり
HPやアーマー減ってる奴を片っ端から治して回ったりしてるのに
経験値くれんのはおかしい。戦闘行為じゃないからか?
だから誰も固定砲台修理しないのか・・・_| ̄|○ <んもぉ

85 :名も無き冒険者:04/04/03 10:10 ID:5tHdijJy
CC武器もっと増やせよぅ

86 :名も無き冒険者:04/04/03 10:50 ID:jyKmjm1C
つーか頭使うゲームかこれ?

87 :名も無き冒険者:04/04/03 11:04 ID:mb2eVRST
86さんが使ってないだけでわ(^^;

88 :名も無き冒険者:04/04/03 11:08 ID:5tHdijJy
結局は数だよな

89 :名も無き冒険者:04/04/03 11:29 ID:cydLFYXn
それでも
馬鹿しかいない100人と
考えてる奴100人が戦ったら
賢い奴の方が勝つだろ

90 :名も無き冒険者:04/04/03 11:43 ID:cevPjKdf
それでも
考えてる奴100人と
考えてる奴50人が戦ったら
多い方が勝つだろ

91 :名も無き冒険者:04/04/03 12:05 ID:cydLFYXn
考えてるやつ100人(Flailなし)と
馬鹿なやつ100人(Flailあり)が戦ったら
馬鹿が勝っちゃったりして

92 :名も無き冒険者:04/04/03 12:09 ID:cevPjKdf
結論:総合力が全てってことで

93 :名も無き冒険者:04/04/03 12:21 ID:5tHdijJy
そりゃあ総合力は全てだろう

94 :名も無き冒険者:04/04/03 12:36 ID:4ZVzSCKb
判らんよ、「一部の総合力」だったりするかもしれん

95 :名も無き冒険者:04/04/03 13:51 ID:QThOrKoJ
他勢力の武器を拾ったのですが
共通の弾を使う武器じゃないと敵が落とすのを集めるしかないの?

96 :名も無き冒険者:04/04/03 13:58 ID:oJc9Wjks
>>84
俺はよく修理してる奴を見るんだが、もしかして俺だけパラレルワールドで戦ってるのか?
ちなみに鯖はMarkov。
NTUがギリギリのときとか、設備直せ直せ!って怒号が飛び交いまくるし。

>>95
そう。

97 :名も無き冒険者:04/04/03 14:51 ID:EizH7DLS
Malvisionの古いムービーって何処かにUPされてませんかねぇ。

知り合いに見せ様と思ったけど(´・ω・`)
保存してた場所が壊れたHDDの中だったようで・・・トホホ

98 :名も無き冒険者:04/04/03 16:40 ID:pHzvysfC
Cloakerにたまに殺されるくらいで腹立つなよ
Cloakerの俺からすれば、そういう風にお前ら蝿程度の扱いしやがって
Grenadeは数増えたけど投げる感覚が長くなって、慣れたヤツなら2投目くらいには場所特定しやがるしよー
Cloakerだって生きてるんだよ!

99 :名も無き冒険者:04/04/03 16:52 ID:Xx4mACka
( ´,_ゝ`)スナイパーライフル一発で死ぬくせに

100 :名も無き冒険者:04/04/03 19:59 ID:Lt4XxLPu
なんか後ろでナイフ振り回してるヤツが居るなぁ?

101 :名も無き冒険者:04/04/03 20:23 ID:M4aZHggD
ここで愚痴ったら解決すると思ってるのかな

102 :名も無き冒険者:04/04/03 20:31 ID:QxZ5wvFh
解決すると思って愚痴をこぼす奴は居ないだろう。

103 :名も無き冒険者:04/04/03 20:32 ID:cydLFYXn
釣りにマジレ(ry

104 :名も無き冒険者:04/04/03 21:53 ID:cevPjKdf
まあCloakerはRRでBoomerでもやってなさいってこった

105 :名も無き冒険者:04/04/04 00:06 ID:RYh3Pn4Y
スナイパー相手するんだったらST置いてにげれ


106 :名も無き冒険者:04/04/04 00:20 ID:hj7qhxvo
ST置く暇あるならboomerで殺せと。

107 :名も無き冒険者:04/04/04 00:49 ID:vPDHzwmu
>>97
2〜3持ってる。
Johori消滅の奴と、Cloakerの潜入工作の奴と、Reaverの奴、etcetc...

手元に無いから詳細確認も提供も数日後になるが。

108 :名も無き冒険者:04/04/04 03:11 ID:Y/EBfEWO
SoAのtrailerしかない

109 :名も無き冒険者:04/04/04 16:13 ID:10BTE2/y
修理してあげたのにthxと同時に踏みつぶされること多いんだけど・・・

なんなの!?

110 :名も無き冒険者:04/04/04 16:20 ID:10BTE2/y
あとAMSを修理していたら
よく豆タンクがAMSフィールド内に突っ込んできて押しつぶされる・・。
たぶんフィールド内に隠れて弾の補充したいんだと思うけど・・・

111 :名も無き冒険者:04/04/04 19:05 ID:X7yvjrBq
やっとAV検定に合格したので
TRMAXのでかい尻から突っ込んで口から出るまでをっきゅんをっきゅんしに行きます。

112 :名も無き冒険者:04/04/04 19:20 ID:jLoRYO0G
>>111


ガシャ、ウィーン、ガション!
「Come on!」

113 :名も無き冒険者:04/04/04 20:03 ID:k4ORecGG
マトリックスのDVD見てAPU気分の人が増えてそうだ。
フォースドームの内側に所狭しと立ち並ぶMAX。ドーム消えると同時に銃砲撃の雨。
最近はNCばっかりやってるから機会がないが。

ただCapitalってあんま守って無いんだよね、みんな。
4つのウチの一つしか残ってないならどこか一つを取りに行くし、ドームある間は
必要ないからCapital自体は守ってない。
3つ奪われてから時間的な猶予があるとドーム消失と同時に顔を揃えやすくなって
派手にドンパチ出来るんだけどね。

114 :名も無き冒険者:04/04/04 21:07 ID:UIy0kcha
>>113
http://www.intothematrix.com/rl_cmp/anime_movie_sr2_jp.html

・・・それならこちらの方もお勧めでつよ。
MAXっぽいのに乗ってあんなことやこんなことされちゃってます。
重く感じる方はしたのDownload Fileよりどぞ。

激しくスレ違いスマソ

115 :名も無き冒険者:04/04/04 21:31 ID:MnSrw8Wl
>>114
けっこうグロいな・・・
PSもリアルになったらかなりグロそうだ
MCGやJHでグチャミソミンチになったり、Lasherで蒸発とかしそうだ
でもPSの兵士はクローンなんだっけ?
死の恐怖とかはないのかもな。死んでもチューブから瞬時に復活するし

116 :名も無き冒険者:04/04/04 22:02 ID:hj7qhxvo
boomerでバラバラになる兵士を想像して鳥肌が立った

117 :名も無き冒険者:04/04/04 23:48 ID:Hx0EwGq/

一時期かなり修理に嵌ってた事があって、出来る限り修理したり
してたけど、あるときふと経験値が全然上がらないのに空しさを
感じてからはやってない。。。でも修理しまくってると乗り物とか
よく乗せてくれるし、squadもよく誘われるからそれはそれで楽し
いんだけどね。。アル程度成長したキャラでないとつまんない罠

118 :名も無き冒険者:04/04/04 23:54 ID:mgRD4zm/
150_砲を食らうとスーパージャンプの如く吹っ飛んで
着地の時に150_のダメージを受けるとステキ

119 :名も無き冒険者:04/04/04 23:58 ID:X7yvjrBq
発見されたAMSに150_が撃ち込まれると同時に
空高く舞い上がる無数の肉片・・・

120 :名も無き冒険者:04/04/05 00:22 ID:iHpFBwGP
>>114
なにげに兵士が準備してるシーンで「ウジ虫ども!」とか言ってるな
ハートマン軍曹かよ

121 :名も無き冒険者:04/04/05 13:15 ID:PxaubTSz
Caveのhotspotって表示が地図のレイヤーの後ろ側にあって見難いよね・・・

122 :名も無き冒険者:04/04/05 20:31 ID:ub7QgNbC
ちょっとPSの技術的な部分について聞きたいのですが、
FPSでMMOのようですが、戦闘時はMOなんですか?

判定をクライアントでやっているような話も聞くのですが、
改造クラアントでチートされたりしないんですか?
または、クラ側のチートに対してチェック機能があって防いでるのですか?

123 :名も無き冒険者:04/04/05 20:38 ID:WvL7/poy
>>122
MMOとMOの区別は付いているか?
判った上で質問しているのであれば、答えは「戦闘時もMMO」
ただし、同一ゾーン内での人数制限がある。
立証されてはいないが、1ゾーン600人が限度といわれている。

判定はクライアントで行っている。
改造クライアントに関しては過去何回かBan実績がある。
起動時にチェックはしているので、ある程度の措置は取られている。

現在の問題は、スピードハック系で、今後対策が取られて行くと思われる。

124 :名も無き冒険者:04/04/05 21:11 ID:PxaubTSz
>>122
よほどチートのひどいゲームから来たのだね、、

125 :名も無き冒険者:04/04/05 21:39 ID:kVGIIeJO
Q3Aとか?PBでかなりキチガイは除去できたがな。
たまにやると軽ぅ〜と感動するけど
直に慣れちゃってやっぱPSかな。

126 :名も無き冒険者:04/04/05 21:51 ID:s9MDDI6S
久しぶりに復活してみたんだが、
今少なくてても5人以上生きてるOutfitあるん?

127 :名も無き冒険者:04/04/05 22:17 ID:bElWcVxJ
>>126
腐るほどあるだろ。

JPNに限ればHDとか壊れとか?VSしか知らないが。

128 :名も無き冒険者:04/04/05 23:56 ID:BoSOT9Ou
Oniはほぼ完全死亡。
DBもほぼ死亡。
Guruguruもほぼ死亡。

俺もVS行こうかな_| ̄|○

129 :名も無き冒険者:04/04/06 01:53 ID:bjtC9dVG
日本人プレイヤーはどのくらい現存してるんだろうか。
新しい人、戻り組が微妙に増えてきてる感じだが、減った勢いほどではないし。
30、40人位?

130 :名も無き冒険者:04/04/06 02:24 ID:usCXbMM3
Markovで今でも活動しているOutfitはVSの壊れとHD2、TRのMCLだけでは
Ch2の人もごくまれに見るけど
全部で40-50人くらいだと思う

131 :名も無き冒険者:04/04/06 02:30 ID:oW+uZ0us
知り合いの女のキャラリストを見たらヒゲ面な濃いキャラばかり並んでた・・
後輩の男は女キャラやカッコイイ兄貴が並んでた・・
そういうものなのか・・・?

132 :名も無き冒険者:04/04/06 02:31 ID:uLyE4Fof
とりあえずDicePointで知ってる限りの日本Outfitを調べてみた
アクティブメンバー数
MCL(Markov-TR)-29
kowaregoya(Markov-VS)-21
kowaregoya(Werner-NC)-17
Helldriver2(Markov-VS)-19

以下
KATANA(Markov-VS)
Sleipnir(Markov-VS)
Rush and Rush(MArkov-TR)
luan zhang (Markov-TR)
HoundOfThindalos (Markov-TR)
A-TEAM(Markov-NC)
あとch2(Markov-VS)はどれも2-6人ほどのアクティブ率

Markov-TRとかはトータル人数結構いるんだから合併すれば
いいのにね

133 :名も無き冒険者:04/04/06 02:37 ID:uLyE4Fof
あとしたらば系だと
Guruguru megane(Werner-TR)はactive6
DOWACHA(Werner-NC)はActive1

以上疲れた。寝る

134 :名も無き冒険者:04/04/06 02:43 ID:uLyE4Fof
あー、
110(MArkov-VS)act2
これだけ追加。連続書き込みキショくてすまん

135 :名も無き冒険者:04/04/06 02:58 ID:8WHZ5yOP
・・・・・・
すまん、白状する
ここにのってる3箇所を掛け持ちしてる、
同アカウントって人もあるから
これの半分以下くらいだと思う。

136 :名も無き冒険者:04/04/06 05:51 ID:AtZ0M5P/
DriberじゃなくでDiverだとおもうよ

137 :名も無き冒険者:04/04/06 07:00 ID:bjtC9dVG
Markov NCには1squard維持出来るOutfit無いのか・・・

138 :名も無き冒険者:04/04/06 09:43 ID:k6eikeuH
EME-VSにもofは無いが3-4人の日本人が居る

139 :122:04/04/06 09:56 ID:PtxSXTwR
>>123
ありがとん

140 :名も無き冒険者:04/04/06 10:24 ID:ozeGRjEl
MarkovはNCだけど、知り合った外人のoutfit入ってる。
日本人outfitあるならそっち入りたいなあ。
今のところがちょっと内部分裂ぎみだし。マジケンカするなと。
ただ1squad揃わないのならあきらめかな。

141 :名も無き冒険者:04/04/06 16:46 ID:u0ETPdgV
2chOutfitが元気な時は3Squadくらいまでいったんだっけか?
オイラは今、すでに外人さんのOutfitだけど


142 :元DBG:04/04/06 17:00 ID:lPzziDBa
>>128
>>140
うちにきてホスィ・・・
一応MarkovNCのJPNoutfitではACTあるほうだと思う

143 :名も無き冒険者:04/04/06 17:10 ID:UdO0DtFC
興味あり
どこよ


144 :名も無き冒険者:04/04/06 18:38 ID:4vj/bjiB
体験版を遊んで気に入ったのですが、月額いくら掛かりますか?
それと支払方法はどんなのがありますか?

145 :名も無き冒険者:04/04/06 18:58 ID:EaSd8FSo
>>144
クレカだと月額$12.99
ゲームカードは90日6480円(キヨマン価格)

特にゲームカードは入手しづらい上、高価なのが難点。

146 :名も無き冒険者:04/04/06 19:21 ID:4vj/bjiB
ありがとうございました

147 :名も無き冒険者:04/04/06 20:26 ID:f0+/E0ik
よし、off会だ。

日本時間で今週土曜の20時、NCサンクチュアリの右下の基地の
グローバールワープゲートに集合して僕と握手!

outfitの話はご自由で、抜けたくないoutfitに入ってる人もジャンジャン来てくれ。
メインTRやVSの人達はしょうがないが捨てキャラの冷やかしは勘弁な。

148 :名も無き冒険者:04/04/06 23:43 ID:uLyE4Fof
全然offじゃねえじゃねぇか。

149 :名も無き冒険者:04/04/07 00:11 ID:bfQD7B8G
とりあえずそれはoff会とは呼ばないが、
それを置いても、

交流会ならわざわざNCのSacのワープゲート指定して
NC限定にする理由が分からんし、
Outfitの勧誘会なら抜けたくない人もジャンジャン来て欲しい理由が分からん。
あと、ブロードキャストワープゲートなw

150 :名も無き冒険者:04/04/07 03:15 ID:Mzt/XPTW
じゃあまったりと山の中でPhoenix再装填しながら交流しろとでも言うのか

151 :名も無き冒険者:04/04/07 03:43 ID:+wCkIW0R
JPN大集合ってのも単純に面白そうではある。
あとはアレだ。死なない程度にあまがみしあって最後はOSであぼーんだ。

152 :名も無き冒険者:04/04/07 03:45 ID:BITbGChS
設置されたBoomerの上でスイッチを交換し合うOff In Hossinの密林

153 :名も無き冒険者:04/04/07 11:37 ID:iyjls7ij
ホットスポットになって人集まってきたりして

154 :名も無き冒険者:04/04/07 11:57 ID:rMHUn4fc
マジレスすると味方同士なのでHotspotは立たない

155 :名も無き冒険者:04/04/07 12:57 ID:+wCkIW0R
敵が来ても、撮影中なのでお控えなすってといっとけば退いてくれる。

まぜてくれといわれてもしらんがな。

156 :名も無き冒険者:04/04/07 15:00 ID:Em9e32vd
Hossinの北に降下できる小さな島がある

157 :名も無き冒険者:04/04/07 15:54 ID:T0rjtshn
その島にBoomerを50コ置いて発破させると・・・

158 :名も無き冒険者:04/04/07 17:30 ID:fof1Ul4b
>>156
いまその島にいる。NC。

159 :名も無き冒険者:04/04/07 19:29 ID:SOENW7MW
…もうそろそろ一年か…

160 :名も無き冒険者:04/04/07 19:33 ID:T0rjtshn
>>159
社員ご苦労。

っていうかなんだその神なIDは。

161 :名も無き冒険者:04/04/07 20:34 ID:rMHUn4fc
warata

162 :名も無き冒険者:04/04/07 23:37 ID:aNNspNVb
なんか同じファイルをUPDATEするのに何度も失敗するみたいで
Gameがまともに始められんです。

誰か解決方法キボンヌ

163 :名も無き冒険者:04/04/07 23:39 ID:TAA1DbhR
あなたのPCを一番良く知ってるのはあなたです。
と、初心者板かどっかにかいてあったぞ。

とりあえず権限関係かもしれないからアドミン権限のあるユーザーで試すとか。
一回某ゲームで似たような状態になったときはアンインスコ→残ったフォルダ手動削除→再インスコでなおった

164 :テスト鯖:04/04/08 00:19 ID:2/gPpdXH
* Players will have the option to automatically reload their weapon when it runs out of ammo.
* An armor status bar will be visible over avatars.
* High resolution textures will display properly.
* Wheeled and Treaded brakes were adjusted in order to allow shorter stopping distances.
 Vehicles affected: Harasser, Skyguard, Enforcer, Marauder, Lightning, ANT, Deliverer, AMS, Sunderer,
 Vanguard, Prowler, Wraith, Basilisk. (NOTE: Gearboxes have been tuned to allow "rolling" on hillsides.
 If the vehicle driver desires to stay in a single spot, simply apply the brakes (spacebar) and the
 vehicle will stop unless you're on a particularly steep hillside.)
* Hover vehicle brakes were modified to allow brakes to function more efficiently.
 Vehicles affected: Magrider, Thresher, Router, Flail, Switchblade.
* Low-ratio gears (first and second gears) were adjusted (slightly) on the following vehicles in order to increase
 their torque (starting power) when trying to start moving uphill from a dead stop.
 Vehicles affected: AMS, Sunderer, Vanguard, Prowler, Magrider, Router, Flail.
* Levels of visibility have been honed for each of the different actions
 that Infiltrators can take running, walking, crouch-walking, jumping, and shooting, etc.
  Further, the level of visibility has been adjusted to account for multiple simultaneous actions, such as jumping and shooting.


165 :テスト鯖:04/04/08 00:21 ID:2/gPpdXH
* Infiltrators will remain cloaked when they mount a vehicle, but will be partially visible as long as they occupy the seat.
 This adjustment does not apply to the wraith, which will remain fully invisible when sitting still, and become more visible at higher speeds.
* Fixed a bug that was causing Infiltrators to remain completely invisible when using the Flail's targeting laser.
 Infiltrators will now be as visible when using the Flail laser as they would while using any other piece of support equipment.
* Pistol slot items will no longer be visible in an Infiltration Suit.
* Hotswapping items will no longer cause infiltrators to become more visible.
* The Infiltration Status Icon will function properly, giving a visual indicator of how "cloaked" a player is.
* The nature of the Empire-specific Infiltration Suit models caused some suits to be more visible than others.
 We have adjusted parameters for each Empire to compensate for this.
* Added code for improved detection of speedhacking exploits.
* Ammo boxes will no longer be visible through an AMS cloak bubble.


166 :テスト鯖:04/04/08 00:24 ID:2/gPpdXH
* Squad Leaders will be able to quickly drop a personal waypoint at the
 location of any squad member by right clicking on their icon in the squad bar.
* Activating the Surge implant will now automatically holster any weapons or equipment that are currently drawn.
 The implant will automatically deactivate when a weapon is drawn. There will be a small delay after deactivation before the player may fire.
* Silent Run has been renamed Sensor Shield and will block detection
 from motion sensors, spitfire turrets, and mosquito scans. Players become visible to sensors if they take any damage, fire a weapon,
 or use an object like a REK.
* Orbital Strike will kill targets consistently, affecting the entire vertical column of the Strike radius.
* Fixed a bug that would cause Infiltrators to be visible to newly spawned players.
* Updated terminal descriptions and first-time help dialogs.

Infilはサイレントラン改めセンサーシールド標準装備になる予感

167 :名も無き冒険者:04/04/08 00:41 ID:xSgv4zso
イイネェ

168 :名も無き冒険者:04/04/08 00:49 ID:HIc1LdnR
でもいくつか気になるな。

>* Levels of visibility have been honed for each of the different actions
 that Infiltrators can take running, walking, crouch-walking, jumping, and shooting, etc.
  Further, the level of visibility has been adjusted to account for multiple simultaneous actions, such as jumping and shooting.
でハック中の見え方がどれくらい変わるのかとか

>* Silent Run has been renamed Sensor Shield and will block detection
 from motion sensors, spitfire turrets, and mosquito scans. Players become visible to sensors if they take any damage, fire a weapon,
 or use an object like a REK.
で、しゃがんで静止しててもREK使うとセンサー引っかかるってんならInfil終わるとか

まぁ導入をびくびくしながら待ちますか

169 :名も無き冒険者:04/04/08 00:57 ID:2/gPpdXH
個人的には浮きモノのブレーキがかなり改善されてるのが良かったです。
地雷踏みまくり人轢きまくりすぐに脱出できないと言うのが解消されればいいな

170 :名も無き冒険者:04/04/08 01:05 ID:rAnugP13
infね、なんかね、ボワーンて消えるようになってたよ
以前よりも少しだけ見つかりやすいかも

171 :名も無き冒険者:04/04/08 01:05 ID:xSgv4zso
REK使えばインプラントの効果は切れるよ=しゃがんでるなら大丈夫!センサーが置いてなければ。


・・・とは違うんだろうか

172 :名も無き冒険者:04/04/08 01:17 ID:2/gPpdXH
なんだかんだで定期的にアメが降って来るのはいいとおもた


173 :名も無き冒険者:04/04/08 02:38 ID:jY9n/Ti/
漏れはリアルでも雷ダメで、PSの雷もダメです。音だけでも。

174 :名も無き冒険者:04/04/08 06:04 ID:tgGJoCEd
いろいろ乗り物試すんだが、結局、AMSに落ち着く漏れ
AMSたんなくて攻めあぐねてるとイライラすんだよな・・・

175 :名も無き冒険者:04/04/08 08:41 ID:2/gPpdXH
>>173
いや天気のことじゃなくて・・・・
飴と鞭の、飴
要するにアップデート

176 :名も無き冒険者:04/04/08 10:05 ID:J+2iljuD
浮き物で人轢き捲くりぶつかり捲くりはヘボ
そんな奴に1つ忠告
右側通行

177 :名も無き冒険者:04/04/08 10:11 ID:829/gQ2H
漢なら轢け

178 :名も無き冒険者:04/04/08 13:44 ID:2/gPpdXH
>>176
俺様世界一

179 :名も無き冒険者:04/04/08 15:03 ID:IaNxMuVN
Ping低いから俺が投身してるようにも見えるんだろうな。
よく轢かれる・・・。

180 :名も無き冒険者:04/04/08 15:31 ID:rG0ej+c3
Sqで一番lvが低い役立たずなオイラは敵Magの足を止める為に体を張ってるよ。


181 :名も無き冒険者:04/04/08 16:54 ID:HIc1LdnR
そんな暇あったら地雷撒けFNG

182 :名も無き冒険者:04/04/08 17:48 ID:2/gPpdXH
Engineer       … 3Cert
Combat Engineer  … 2Cert
投身自殺       … Priceless

Certじゃ買えない価値がある。

183 :名も無き冒険者:04/04/08 17:50 ID:aLvC2Jx1
Pricelessの意味を取り違えてる

184 :名も無き冒険者:04/04/08 18:04 ID:jY9n/Ti/
セブンイレブン。

185 :名も無き冒険者:04/04/08 18:07 ID:yYoTxXL+
俺はMagドライバーだが、投身自殺で足止めされても痛くも痒くもない。
むしろ「一匹ゲット、イェイ」って感じだな。

まぁアレだ。
そんな暇あったら邪魔グレ投げよう。

186 :名も無き冒険者:04/04/08 18:10 ID:2/gPpdXH
>>183
Certでは得られない男気とでも言いましょうか

187 :名も無き冒険者:04/04/08 18:26 ID:jY9n/Ti/
たしかに今のMineの威力考えたら、止まったらアボンってところまで行かないしな。
むしろ行く前に壊れるか。

188 :名も無き冒険者:04/04/08 18:57 ID:IaNxMuVN
橋を進攻中、前方minefieldでthumper持ちが掃除してくれてるとこをEnfで進んでたんだが、
早くいけとばかりにゴツゴツ押してくるアホvangが・・・。
結局そのせいでイッコ踏んだけど、押されたdmgの方が大きかったよ・・・。

189 :名も無き冒険者:04/04/08 19:01 ID:2/gPpdXH
>>188
Mine踏んだ上にそれよりでかい衝突ダメージですか
煙出るくらい真っ赤だね
Thresherなら死んでいる

190 :名も無き冒険者:04/04/08 19:22 ID:AmUhEAVx
Rocketのセカンダリが自殺最速。
これが通の自殺。

191 :名も無き冒険者:04/04/08 20:01 ID:2/gPpdXH
>>190
甘い

spitの隣に立ってAV

192 :名も無き冒険者:04/04/08 20:17 ID:jY9n/Ti/
甘い

VT Padの上に乗る

193 :名も無き冒険者:04/04/08 21:15 ID:GdXBHKG0
甘い

制圧直後のRRで刃物を振り回す

194 :名も無き冒険者:04/04/08 21:31 ID:IaNxMuVN
>>189
ぶつかるっていうよりゴリゴリと擦られた。
まあ地雷より痛いってのは誇大だけど1/3以上もってかれてた

195 :名も無き冒険者:04/04/08 22:39 ID:yC+BV/ho
甘い

infでSniperの前をうろうろする

196 :名も無き冒険者:04/04/08 22:58 ID:9BL3koHf
なんかつながらないぽ

197 :名も無き冒険者:04/04/08 23:06 ID:2/gPpdXH
>>192
>>193
>>195

他 殺 じ ゃ ん

198 :名も無き冒険者:04/04/08 23:08 ID:4G9CmvIp
killを取られるかどうかはわからねえが、一瞬で逝くハッピーな方法が一つだけある
そして殆どのヤツラがやっている事だ

『Alt+F4』

199 :名も無き冒険者:04/04/08 23:15 ID:QOjCfaoF
Cyssorに久しぶりに行ったけど、やっぱつまらんかった。

200 :名も無き冒険者:04/04/08 23:26 ID:2/gPpdXH
>>198
NCとやってる時によくしますそれ

201 :名も無き冒険者:04/04/08 23:57 ID:9BL3koHf
起動するたびに同じファイルを落としに行ってるみたいなんだけど
これってどうにかならないかな?

202 :名も無き冒険者:04/04/09 00:04 ID:8GagErix
>>201
>>162-163

203 :名も無き冒険者:04/04/09 00:05 ID:kMANncZu
3dなんとかって落としてるよね

204 :名も無き冒険者:04/04/09 00:19 ID:TMTNf0id
チートチェックじゃね。

205 :名も無き冒険者:04/04/09 11:03 ID:7Iv/JF9C
公式フォーラムにテスト鯖でのSensor Shieldの検証結果が書き込まれてたので訳
原文はここ
http://psforums.station.sony.com/ps/board/message?board.id=pstestserver&message.id=632
--------------------------------------------------------------------
Rexo/Agile/InfilでのSSの効果は同じだが、スタミナ減少の速度が違う。
・歩行速度の制限なしに敵Interlink、Spitfire、Motion Sensorを自由に通過可能
・Audio Ampを無効化
・Mosqレーダーも無効化。歩行の速度問わず。
・ACE以外のアイテムを使うと即座にセンサーに探知される
・ACE設置、Boomer起爆では探知されない
・MAXは使用不可
・乗り物での使用も不可
・どんな形でもダメージを受けると、SS効果喪失。1.5秒間くらい
・Implant初期化時間は90秒
・座ればスタミナ減少軽減

持続時間、距離(他のImplantなしで走った場合)
Infil 98秒 800メートル Agile 50秒 352m Rexo 32秒 200m

Infilの透明度が行動の変化により増減するとき、以前のように瞬時に視認性が変わるのではなく、
次第に薄れたり現れたりするようになり、発見が難しくなった。(これはSensor Shieldと関係なし)
--------------------------------------------------------------------
以上。最近Infilにハマってるので嬉しい

206 :名も無き冒険者:04/04/09 11:17 ID:O5z+1j7Q
infilでSSつけても初期化が終わらなかったんだけど

207 :名も無き冒険者:04/04/09 11:25 ID:PYmbgI1R
つーことは後方のTechのジェネレーターなんて落とし放題で、RespawnCampも
し放題になるわけだ
激しくつまんなそ
CombatEngも地雷以外まかなくなるな。。。その前にCert自体捨てるか

208 :名も無き冒険者:04/04/09 11:52 ID:O5z+1j7Q
いやいや、
SSついてるからと調子こいて走る->地雷踏む->タレット作動!

とかいうコンボもありえるぞ

209 :名も無き冒険者:04/04/09 11:52 ID:1MBbYodv
無効化するのはInterlinkボーナスとturretくらいでいいなぁ。

210 :名も無き冒険者:04/04/09 14:11 ID:PYmbgI1R
>>203
そんな数少ないマヌケのためにわざわざ設置してまわる気なんて起きません
せめてmosqとInterlinkは有効にしないと存在意義がなくなってしまうような

211 :210:04/04/09 14:14 ID:PYmbgI1R
203じゃなくて208でした。。。

212 :名も無き冒険者:04/04/09 14:41 ID:O5z+1j7Q
でもスタミナがんがん減るからつけっぱなしつーわけにもいかんでしょう。

213 :名も無き冒険者:04/04/09 15:59 ID:ZoR+RflL
ジャマ投げただけでもげるのか?

214 :名も無き冒険者:04/04/09 21:40 ID:GN5Zhxtd
むしろ後方ジェネ落とし放題なのは今でもRexoがそうじゃないの?
AV弾数増えて一人でも余裕で壊せるよね。
Infilと違ってSpitfireにビクビクする必要もないし、後方基地なんて大抵ほぼ無人だから
BDから入るとかすればクロークしてる必要もない・・・警報が出て人がすっとんで来るような所だったら
最初から一人じゃ無理なわけで
InfilじゃCEに加えてAdv Hack(でACEを調達)もないと無理ぽ

↑のSSの仕様はやりすぎじゃないの?とは俺も思いますけどね
Audio AmpとMosqは騙せないくらいが丁度いいんじゃないかと
InfilのInterlinkでのゴミさはキツいのでこれはこのままであってほしい

215 :名も無き冒険者:04/04/09 21:58 ID:JsA+0HXe
こんなプランはどうだ?
プラトーンかスクワッドリーダーどちらでもいいから
BEXPを自分のとは別に貯められて、ジェネを落とされたりして
後方に部下を行かせるよう、命令をだして 無事救ったら
その溜まってたEXPを与えるとか。そして、ちゃんと与えないリーダーは
みんな離れていくわけだ。


216 :名も無き冒険者:04/04/09 22:16 ID:O5z+1j7Q
outfitとかでパワーレベリングされそう

217 :名も無き冒険者:04/04/09 22:21 ID:YhcS0A4T
だから、ReinforcedでもSS使えるんでしょ?
何度もジェネ落とされると守ってる人は何人かいるもんだよ
日本時間の夜は人少なすぎてそこまでやる人ほとんどいないけど
sqdで何回でも落としに来る連中いるしね
そういうとき、守る側は乗り物出せるし、センサー等あるから、少ない人数
でもこれまでは守りきれた。けど、レーダーに映らなきゃ中まで簡単に入れ
ちゃうし、そしたらジェネ破壊でもResKillでもTube破壊でもし放題では?
てか、このまま導入したらBoomer祭りだな、きっと

218 :名も無き冒険者:04/04/09 22:29 ID:PKhYlLEZ
なんでそこまで過剰反応するのか、さっぱり判らん。
今だって壊し放題だし、いつもInterlinkあるわけでもなし。
Darklightをカウンターされるわけでもない。

219 :名も無き冒険者:04/04/09 23:42 ID:CVFgPG9V
人いなきゃどんなにCC設置しても楽にGEN壊せるしね。

220 :名も無き冒険者:04/04/10 00:09 ID:nSdxLf54
>>218,219
同意。

ついでによくよく考えてみると、これ、結構燃費悪いんじゃない?

221 :名も無き冒険者:04/04/10 03:24 ID:YIqdo7O3
Geneの耐久度を今の10倍程度に。

222 :名も無き冒険者:04/04/10 04:42 ID:IkjGO837
すぐ「終了」とかほざきだすヤツってどこにでもいるのな
アホか

223 :名も無き冒険者:04/04/10 12:15 ID:sqoGno8Z
お前の事でしょ。

224 :名も無き冒険者:04/04/10 12:31 ID:1nbzya+R
ここで自分のキャラ名晒したりする?

225 :名も無き冒険者:04/04/10 14:05 ID:idsBil1r
なんで晒すん?っていうか、名前晒したとこで「誰それ?」で終わるだけだと思うが。
特定の誰かが目立つことは基本的にないからなあ。

226 :名も無き冒険者:04/04/10 15:24 ID:gsyBeD7I
他のFPSとかと違って人多いし、敵なら接触してる時間がほんと少ないから、
あんまり名前の印象が残らないよね。Dreamerクラスになれば話は別だが。

強いていうなら前に自分のOutfit Member晒してた奴がいたな。スルーの対象だったが。

227 :名も無き冒険者:04/04/10 15:46 ID:+9RhhwEC
よく見る・記憶に残りやすい名前は多数

228 :名も無き冒険者:04/04/10 18:09 ID:1tW84Vog
>>226
>Dreamer
・・・誰?
多分VSじゃない人だよな。

基本的にフォーラムを見ない奴は敵軍の名前はほとんど印象に残らんね。
Outfit名はそこそこ覚えてるんだが。

自軍だと日本人Outfitのメンバーとグローバルチャットで発言がある奴ならわかるな。

229 :名も無き冒険者:04/04/10 18:12 ID:UQDsmG0z
Markov-NCのトップランカー(ランキング入賞者)>>Dreamer

230 :名も無き冒険者:04/04/10 18:21 ID:zFM4KPtQ
JPN Timeじゃ時間合わないからあっちのRankerに会う機会は少ないぞ

231 :名も無き冒険者:04/04/10 18:28 ID:1tW84Vog
>>229
ああ、思い出した。
SrykerXPの相方か……

232 :名も無き冒険者:04/04/10 18:31 ID:idsBil1r
ある意味、このゲームで個人が目立つようになったら終わりじゃないかね。
他の対人ゲームと違って自分の腕が全てじゃないのがそれなりにウケてると思うんだが。
ウマイやつもヘタなやつも共存出来るゲームではある。
敷居が非常に低く、ウマ、ヘタはそれぞれに楽しめると。
で、なんで俺はPSをヨイショしてんだ。

233 :名も無き冒険者:04/04/10 19:06 ID:G+U/LCqw
Dreamerは元VSのKillRanker
VSなのにいつもJHを使ってKillしまくり、Thresherで轢きまくってた
JHばっか使ってるのでそのうち移籍すんじゃないかと思ってたら、VSの
CommanderだったTrailRixと一緒にNCへ移った
典型的なAgile+SurgeのHA使い
最近は見かけないなあ

234 :名も無き冒険者:04/04/10 19:12 ID:FWmU29E3
>>233
Rexoのアーマーが増えてkill取れなくなったからじゃネーノ
判り易い奴だよな

235 :名も無き冒険者:04/04/10 19:34 ID:1tW84Vog
同じくCommanderだったSrykerXPも一緒にVS離脱。
あれ以前と以後ではVSの勢力内状況が激変したっけなあ。

>>234
かなり前の話だよ。

236 :名も無き冒険者:04/04/10 19:43 ID:3Xvg6FQV
今日ゲーム内OFF開催ですか?
始めたばかりなんだけど参加希望です

237 :名も無き冒険者:04/04/10 19:46 ID:G+U/LCqw
>>235
234は最近見かけないってことに対して言ってるんじゃないの?
3月20日以来ログインしてないね
久しぶりにRanking見たら、NCとVSは昔からよく見る人多いけど、TRだけ
全然知らない人ばっかり・・

あれ以来、VSのリーダーといえばosp420moreになったよね
TrailみたいにTower of doom やるから集まれとかくだらないこと言わない
から、ospの方が好き

238 :名も無き冒険者:04/04/10 19:50 ID:1tW84Vog
>>237
ああ、なるほど。理解した。

osp420moreはMAX大集合を一時期よくやってたね。
最近は時間が合わないからあまり会わないんだけど、あれまだやってたりする?

239 :名も無き冒険者:04/04/10 19:57 ID:b7mxCYTi
結局hossin北の小島集合?
サンク誰もいねぇぞ

240 :名も無き冒険者:04/04/10 20:06 ID:b7mxCYTi
小島ならCyssor南にも適当なのがあるんだが、こっちもHossinと同じくNCロックされてるんだよな。
147はどこいったんだ

241 :名も無き冒険者:04/04/10 20:43 ID:3Xvg6FQV
Hossinの島とかロックされてますね
NCのワープゲートも人見当たらなかった…

242 :名も無き冒険者:04/04/10 21:03 ID:wRfkPTLK
どうがんばってもUpdate中
dd_ui.fatを解凍する時に失敗する・・

もうだめぽ

243 :名も無き冒険者:04/04/10 21:12 ID:afGTv2c0
NCの誰が日本人なのかHossin行ってチェックしようと思ったのに、集まってないのか

>>238
特に企画は見たこと無い
Jayなんとかってcommanderが、NCにボコられてBioに押し込められたとき、
全員MAXのCert獲って迎え撃て!って言ってたのはウケた

244 :名も無き冒険者:04/04/11 00:42 ID:hB4PEHzA
とりあえずウロウロしてる日本人ぽい名前のやつをストーキングすることを開始。

245 :名も無き冒険者:04/04/11 01:04 ID:uPCJywUn
>>243
Gene落とされて即終了のような

246 :名も無き冒険者:04/04/11 01:19 ID:OLdyqWF4
Libでの絨毯爆撃後、Hot DropとReaver数機でGene制圧出来るBioの脆さなんとかならないかね。


247 :名も無き冒険者:04/04/11 03:16 ID:dt36Jjui
ジェネとcertとかimplant変える部屋を交換すべきだと思う

248 :名も無き冒険者:04/04/11 06:21 ID:aJwDKlGp
エロイ飛行機乗りの人に質問なんですが、自分どうも上手く飛行機に乗れません。
機銃掃射するときも変な慣性のせいで上手く目標を蜂の巣にできないのです。
よく基地内に急降下してロケットをばら撒きつつ上昇離脱する人がいるのですが
慣れであそこまでいけるのでしょうか?それとも特別なコントローラーとか使ってますか?
キーボードじゃ何度やっても上手く操縦できないのです。

249 :名も無き冒険者:04/04/11 07:18 ID:xj/Qab33
慣れが全て。PSの乗り物はキーで操作できるように作られてる
BFVとかやってみたがキーじゃどうにもならん操作感覚だった
フライトスティックとか必須なんかな、あれは…



250 :名も無き冒険者:04/04/11 07:56 ID:UsicPaJa
BioLaboは名前から脆弱そうなのは構わないがそれが大陸にいくつもあるのがな・・

>>248
むしろPSのVehicleはタイヤタイプ以外は楽。
特に航空機のシンプルで使いやすい操作系が特徴。
単に不慣れなだけだろう。

251 :名も無き冒険者:04/04/11 10:47 ID:lyCsK+g5
マウス感度上げたほうが。

252 :名も無き冒険者:04/04/11 11:41 ID:dt36Jjui
フライトスティック使ってみたことあるけど、むしろ全然うまく動かせない
このゲームの飛行系はVSのホバー糸と同じ感覚だから、あれをうまく動かせれば
できるようになると思う

253 :名も無き冒険者:04/04/11 11:56 ID:ojivToGH
>>251
そうそう、マウス感度とステアリングのチェックしてみたらいいと思うよ。
ある時Magの操作が急に重くなっていて、nerfされたか?
と思っていたらなんかの拍子にステアが最低になってた。

ただステアをいじるだけじゃカクカクして真っ直ぐ飛べなくなるので
Centerのとこも同時に調整するようといい

254 :長文スマン:04/04/11 17:06 ID:coCY8WHv
他の人も言っているとおりkeymapの設定で変えるといいみたいです。
ESCキーを押してKeymap設定のマウスの絵をクリックすると感度設定になります。
ちなみに俺の設定はバーが上から真ん中くらい、1ミリくらい、0で
SmoothMouseとInvert Flying Inputにチェック入れてます。

後はトレーニングセンター(でしたっけ?)の
マップの真ん中の比較的でかいターミナルに
(入ったところから北西の橋へ行きその後左)
乗り物全種試し乗りできるから
木の合間を縫うように飛んだり
木の根っこにロケット全弾発射したり
いろいろ試してみるといいです。

255 :名も無き冒険者:04/04/11 17:11 ID:coCY8WHv
今気がついたけどこのマウス設定は雑な操縦ってことを晒してるようなものなのかヽ(`Д´ )ノ


256 :248:04/04/11 23:30 ID:aJwDKlGp
みなさんどうも有難うございます。
マウス感度を上げたらなんとなくいい感じになってきたような気がしました!
それでも低空飛行では何度も地面に激突したり、木にぶつかってしまいますが
めげずに練習しようと思います。地面の歩兵をひき殺せるくらいにはなりたいです。

あと、トレーニングセンターで航空機に乗れるというのは始めて知りました…
ずっと地上車両ばっかりだとおもってましたorz

257 :名も無き冒険者:04/04/11 23:52 ID:gzYNkGMl
真夜中にPSやってたらふいに玄関のチェイムが鳴った。
出て見ると二人の警察官が(!?)
何でも夜中にやってるPSの音がうるさくて近所から苦情が入ったらしい。

つーことで、NC,TRのタンク乗りの人、夜中は砲撃をできるだけヒカエテクダサイwwWwwWwwwWWW
えれー響くんだってYO!Magは静かだぞ
 

258 :名も無き冒険者:04/04/11 23:52 ID:OLdyqWF4
>>256
飛行機で人を轢くと致命的なダメージを受けます。MAXなら即死級。
あと飛行機は軽いので轢き殺すのはまず無理かと。

259 :名も無き冒険者:04/04/11 23:54 ID:ojivToGH
>>257
撃ってる連中の大半は真昼間な罠(海外)

260 :名も無き冒険者:04/04/11 23:59 ID:5WywB1uR
>>257
いや待て、スピーカ出力してるのか?!

ヘッドフォン使えよ・・・

261 :名も無き冒険者:04/04/12 00:08 ID:xIweTOl9
>>260
前にヘッドフォンでプレイしてるとき、
背後からいきなりドドドワチャされてえらい驚いた
なんでこうNCはビックリ兵器が多いのか。

262 :名も無き冒険者:04/04/12 01:51 ID:uMTOP/Xw
VSも摩訶不思議級の音がするがあれはきにならないのか・・・・

263 :名も無き冒険者:04/04/12 01:52 ID:NLDxUBUs
ビックリドッキリメカ

264 :名も無き冒険者:04/04/12 01:57 ID:xIweTOl9
人間は破裂音に特にビックリするのですよ
後で紙袋パン!とか

265 :名も無き冒険者:04/04/12 02:01 ID:wIhSw35M
紙袋パン!って口に出して喋ってるもみ上げ刑事が背後に立ってるという情景が思い浮かんだ

266 :名も無き冒険者:04/04/12 02:08 ID:xIweTOl9
もみ上げ刑事ならそんなわざわざ気づかれる様な事はせずおもむろに尻(ry

267 :名も無き冒険者:04/04/12 03:02 ID:jZLb+Lo9
そういえばNCの日本人集まるってアレどうなったの?

268 :名も無き冒険者:04/04/12 08:19 ID:e+sQXWsT
ていうか、ヘッドフォンしてないヤツいるのか。
してないとあきらかに不利。

269 :名も無き冒険者:04/04/12 11:47 ID:F4nudUsZ
俺5.1chでやってるんだけど、音の定位はよくわかるよ
ヘッドホンなら上下とかもわかったりする?

270 :名も無き冒険者:04/04/12 12:41 ID:leVJhH03
漏れは4ch
定位はバッチリ
上下は無理でしょう

271 :名も無き冒険者:04/04/12 13:31 ID:LB7VZukG
>>267
NCに限らないで、やるなら全勢力合同の方向で
Hossin北かCyssor南の小島が良いかと
ロックしてたら行き方が良く分からんので詳しい方解説よろ

272 :名も無き冒険者:04/04/12 13:34 ID:LB7VZukG
>>269
EAX3でヘッドホン使ってるけど上下も分かるよ
Flailの弾が頭の上を飛んでいくのが良く分かる

273 :名も無き冒険者:04/04/12 13:40 ID:NBlPMFUR
A3D2.0がすごいとの噂だけど

274 :名も無き冒険者:04/04/12 14:17 ID:RJsw/gHj
CRがやっと2になったよー
はやく3にしてらくがきしてーよー

275 :名も無き冒険者:04/04/12 15:14 ID:IH3dCmki
EAX3はおすすめだぞ、ほんとにすごいぞ。
Creative以外のへたれEAX互換やDirectSound3Dよりも
圧倒的に音響が違う、CPU負荷も違う。

みんなSound Blaster Augidy ES (およそ5.5千円)を買おう!
お金があるならAugidy2 ZSを買おう、2万以上するけど。

276 :名も無き冒険者:04/04/12 16:53 ID:UDJvtP0H
ヘッドホンヘッドホン言うけどマイクはどーしてるんだ?

EMEより移住するつもりなんだが
どっかVSで拾ってくれる?

277 :名も無き冒険者:04/04/12 17:34 ID:ux5+xZHf
おまえらサンディエゴ行く気ある?
しかも参加料100ドルときた(汗

ぽしゃりそうだな

278 :名も無き冒険者:04/04/12 19:13 ID:CYJ7iMgx
>>276
HD2主要メンバーが休眠状態のため、MarkovVSでの選択肢は1つしかないぞ

279 :名も無き冒険者:04/04/12 19:32 ID:xIweTOl9
無理に日本人outfit入らなくてもいいじゃん


280 :名も無き冒険者:04/04/12 20:15 ID:gyOrewwH
なんかDLしてる、patchきたか?

281 :名も無き冒険者:04/04/12 20:37 ID:O7z+tdeB
パッチあたってるね
サウンドバグが直ってない事は確認できました…

282 :名も無き冒険者:04/04/12 20:40 ID:rPchIGAQ
サウンドバグは日本人がForumで報告しないと永遠に直らないかと。

283 :名も無き冒険者:04/04/12 20:46 ID:uMTOP/Xw
オートリロードってそんなに重要かなぁ?
スナイパーとかフェニックスとか一発しかないものとかならいいかもしれんが
歩兵には無用だよねぇ・・・・

あとはMAXとか武器一個しかない乗り物くらいか・・・・

284 :名も無き冒険者:04/04/12 20:46 ID:xIweTOl9
PSの為にATOKを買おうとまで思ったからなあ。
まあでも店頭で手に取ってみるだけで実際には買ってないけどさ。
IMEのUS設定で、なんかするたびにAlt+Shiftしないといけないのは激しくウザイ

285 :名も無き冒険者:04/04/12 21:50 ID:rPchIGAQ
Auto Reloadなんていらないよな。誰が使うんだろうか。
武器しまってさっさと逃げたいのに勝手にReloadしたら逃げ遅れるし、
Reaver来て20mmに変えたいのに150mmReloadしてたり。

286 :名も無き冒険者:04/04/12 21:56 ID:ogpNzpDR
HD2は最近のVSがZerg状態だからNC行ったと見えるがどうか?(当方TR)
NCのName背負ったHD2らしきNameを見かけからつー、それだけの理由からの憶測だが。

TRからVS行った理由がZergに飽きたとかそんなんで無かったっけ?
後付けHD2の面罵がどうなったかはシラネ。主要メンバぐらいしかName知らんし。

287 :名も無き冒険者:04/04/12 22:17 ID:UDJvtP0H
選択肢は1つか…
引退かなぁ

もう、外人タンとは秋田県

288 :名も無き冒険者:04/04/12 22:19 ID:rPchIGAQ
別ゲーやってるらしいよ

289 :名も無き冒険者:04/04/12 22:23 ID:uQQuqrJZ
どうでも良いじゃん
ネトゲでGuildやらClanやらOutfitの話題なんて荒れる元だからやめとけ

290 :名も無き冒険者:04/04/12 22:32 ID:rPchIGAQ
荒れる元は必死な中の人の登場によるものなんだけどな

291 :名も無き冒険者:04/04/12 22:55 ID:e+sQXWsT
autoreloadはオプションでしょ?

292 :名も無き冒険者:04/04/12 23:01 ID:oCAd29Cb
当たり前やがな

293 :名も無き冒険者:04/04/12 23:13 ID:FO4rhJyF
>>284
デスクトップに「地域と言語のオプション」のショートカット作っといて、PSやるときに起動
で、USモードに変えて「適用」。ウィンドウは閉じずにそのままほっぽっとく
で、終わったらこのウィンドウから日本語モードに再変更して、ウィンドウ閉じる

普段あらゆる機会にAlt+Shiftより、一日一回この作業のほーが楽だと思う

294 :名も無き冒険者:04/04/12 23:58 ID:Gix8JNlA
>>286
他のゲームやってるだけです
それにVSよりTRの方が大体多いっしょ
最近のNCはたしかに悲惨だが

295 :名も無き冒険者:04/04/13 01:02 ID:pRcWWfiS
EmeサーバはNCが多いよ

296 :名も無き冒険者:04/04/13 01:44 ID:2rA05Gno
NCは確かに多い。俺はEmeはTRなんでかなり厳しい。
Emeraldはサバ合体してからバランスが悪くなった。
昔はそこそこ均衡してたんだけどなあ。残念。
やっぱりWernerがベストなんだろうかな。
俺的にはpingはあまり気にしないタイプなんで。

297 :名も無き冒険者:04/04/13 01:54 ID:2rA05Gno
今、どこにも入れませんな。
入ってる人は大丈夫っぽいけど、あらたに入れないと予想。

298 :名も無き冒険者:04/04/13 01:55 ID:0baQlsPq
時間帯的にWerner派だなあ漏れも。でも最近Werner人口減ってきてない?
以前までなら22時くらいにはどこか1つPop Lockかかってたのに、
最近だとLockかかりはじめってのが多い。CR5がちゃんと指揮してないってのもあるだろうけど…。

299 :名も無き冒険者:04/04/13 04:04 ID:wwPadCs9
漏れもWernerに本格的に引越したくなってきた
日本夜のMarkovつまんねえ・・・

300 :名も無き冒険者:04/04/13 04:41 ID:Q0bIIa+9
Wernerにいるけどこっちもこっちでバランスは偏りがち
深夜12時ごろはNCが35%以上が多めで
朝になるにつれてVSが増えてくるってかんじかな。
まぁ、TRも30%代キープしてるから負け続きってわけでもなかった

/who teams で調べた話だから信頼度無しな罠。
ただ、POPLOCKは深夜にたいていはかかるし
3カ国が勝ったり負けたりするから楽しいっちゃー楽しい。

・・・・ANT誰ももってこなくてエネ切れとか
GEN修理しないで押し込まれたりとかあるけどね・・・・

301 :名も無き冒険者:04/04/13 06:36 ID:WsJRPpMG
>>299
VSやTRは夜はMarkovでもいいんじゃないの。
数いるし、NC狙ってれば増殖率の差でまず勝つでしょ。
俺、MarkovはNCだけど、日本のコアタイムはキツイね。
防衛メインになることが多い。開き直ってMassive、Largeどんとこいって感じで。
Sniperキャラでまったりだったのに、今はしょうがなくHAとAV取って普通の歩兵になった。

Werner確かに数減ってる。
でもあいかわらず、イタリア人か?ってtellはマメにくるのでOK。

302 :名も無き冒険者:04/04/13 07:54 ID:wwPadCs9
>>301
いや、別に勝ちたいわけじゃなくて
単純に寒い展開が多いと思うんだよね
一方がZergして押しまくって終わりみたいな
Wernerで遊んだら一進一退な戦闘が多くて楽しかった

303 :名も無き冒険者:04/04/13 08:52 ID:axI+MNJ8
パッチが当たってからHDDがガリガリいうようになった
アーマー値とか表示するためにメモリ消費してたりすんだろうか
それと恒例だけど、直後のサーバも大不安定だ

304 :名も無き冒険者:04/04/13 10:17 ID:T8MPnsiF
Morkov落ちた
Emeも入っても直ぐに切断される

305 :名も無き冒険者:04/04/13 10:20 ID:T8MPnsiF
>>302
割とWernerは前から大規模な戦闘が多くて
橋や基地を巡っての一進一退が多いよね。
ここぞとばかり長距離砲の出番が多くて私も好きです。
他の鯖は押せ押せか引け引けかどっちかですね(つロ`)

306 :名も無き冒険者:04/04/13 10:54 ID:T8MPnsiF
Eme 15分後に落ちるだって

307 :名も無き冒険者:04/04/13 11:06 ID:T8MPnsiF
アナウスが流れてもサーバーがダウンするまで誰も落ちないNC前線に乾杯!(´∀`)

308 :名も無き冒険者:04/04/13 11:48 ID:82Ikutaq
Magのブレーキ強化っていうより
アンカー出して瞬時に止まれるようにしてくれ。 ガションガション

309 :名も無き冒険者:04/04/13 11:58 ID:G6HSjYzA
それはTRだな
Magなら謎光線で地面に埋まっていく位じゃないと

310 :名も無き冒険者:04/04/13 13:12 ID:T8MPnsiF
TRのタンクのブレーキがアンカーだと
下の人がズザーと出てきちゃいそうでワラタ

あんな所から乗り降りしてるをはじめて知ったときは
へぇーへぇー30ぐらい押しちゃったね。

311 :名も無き冒険者:04/04/13 13:35 ID:82Ikutaq
口がパコンと開いてドライバーがズザーっと出てきた後、
今まで自分が乗っていたtankに轢かれます。

312 :名も無き冒険者:04/04/13 13:40 ID:HBgSUGNj
Minefield!! Stop! STOPPPPPPPP!!

  と ヽ=
 (◎ ◎)       凸 凸

    .と ヽ= ホッ
   /(◎ ◎)     凸 凸
 ガション!

   .と ヽ=   ピュー
  /(◎ ◎) = _no凸 凸


313 :名も無き冒険者:04/04/13 15:47 ID:0baQlsPq
それProwlerだと現実的にありそうでワラタ

314 :名も無き冒険者:04/04/13 17:05 ID:l6T11tEr
なんか昨日のパッチに不具合があったようで、
バージョン2.5.8に逆戻り。

ttp://planetside.station.sony.com/game_updates/recent_updates.jsp?id=61786

315 :名も無き冒険者:04/04/13 17:20 ID:T8MPnsiF
>>312
ワラタ

316 :名も無き冒険者:04/04/13 17:24 ID:T8MPnsiF
んじゃMagだと急発進したら後ろから転がり落ちるのか?
Libの尻銃座の人は出っ張りがある地形に着陸したらメキョメキョと・・
中の人も大変じゃん! Σ(゚Д゚!!三!!゚Д゚) 保険入ってる?

317 :名も無き冒険者:04/04/13 18:17 ID:ZRdbKfHG
今時zarg云々愚痴るのがまだ居るか
黙って他勢力にChar作るか他鯖逝け

318 :名も無き冒険者:04/04/13 18:37 ID:tQVrcVkq
zergな

319 :名も無き冒険者:04/04/13 19:00 ID:YzRNlYtQ
愚痴っつうか、
人数バランスが悪くてイマイチだなー
くらいの感じで俺は受け取ったが。
まあ、多少の愚痴はよかろう。偏執的でなければ。

320 :名も無き冒険者:04/04/13 20:14 ID:82Ikutaq
Version 2.6.3 updates

*Anchors of TR MAX will no longer give damage to any troops, vehicles when deploying it.
TR MAXのアンカーが展開時に兵員や乗り物にダメージを与えていた問題を修正


これで修理中のEngや足元のInfilを気にすることなくアンカーできるようになりましたね。 

321 :名も無き冒険者:04/04/13 20:16 ID:OEwLnuYQ
そんなリアルなバグがあったのか…

322 :名も無き冒険者:04/04/13 20:23 ID:G6HSjYzA
切り札のアンカーキックが実在していたとは…

323 :名も無き冒険者:04/04/13 20:35 ID:82Ikutaq
アンカーに刺さったままのInfilを引きずりながらRUNモードで駆けて行くDC

324 :名も無き冒険者:04/04/13 20:54 ID:Xngb3UnO
ATVかlightscoutに多脚戦車を出すべきだと思うな、うん。
12mm x2とグレネードランチャーを搭載、runモードでローラーダッシュ。
ワイヤーで壁を上れて、cloak装備。うん。

325 :名も無き冒険者:04/04/13 21:17 ID:4b+kcs1c
バンダイとの版権の関係で出せません。

326 :名も無き冒険者:04/04/13 21:23 ID:TgB8S3O7
チェインガンついてるの右手だけだったような
あと12mmも口径無いような

327 :名も無き冒険者:04/04/13 21:26 ID:jF6bHwEa
リアルに考えるとライフル弾が9mmかつピストル共用って時点で
ありえないから気にすんな…

328 :名も無き冒険者:04/04/13 21:28 ID:0baQlsPq
新Cert:Tachikoma

329 :名も無き冒険者:04/04/13 21:58 ID:3hiEyvA7
新Cert:ArmedSuit

はぁ〜…MAX強化されないかな...

330 :名も無き冒険者:04/04/13 22:04 ID:82Ikutaq
Captolを占領すると大陸で一機だけバー○ャロ○ドを出せます

赤いのvs青いの  それを遠くから砲撃する紫の

331 :30:04/04/14 00:19 ID:wp5OUlQk
今こそ脆弱なBioにアドバンテージを
MAXに凶悪な制圧力を。

332 :名も無き冒険者:04/04/14 01:53 ID:vyWO11Xt
>>320
そんなバグがあったとは・・
Engの中の人も大変だこりゃ
thxと同時に惹かれるわ、修理してあげてるのにアンカー突き立てられるわ・・
アイタタタ刺さってる!刺さってる!刺さってるよぉ〜(;;

333 :名も無き冒険者:04/04/14 04:19 ID:hlbri8fh
修理中にアンカーをおろされ、しゃがんでいたために右ふとももを直径3センチの
カエシのついた金属棒が貫通。傷口から激しく流れだす血とコダマする絶叫。
異変に築いたMAXが様子を見ようとアンカーを上げる。
貫通していたふとももから金属棒が勢いよく抜かれると共に、カエシ部分が肉を一気にこそげ落とす。
剥き出しになる骨。止むことのない絶叫。

334 :名も無き冒険者:04/04/14 06:03 ID:4ZDQtEbm
     ∴   人人     /│ ̄ ̄ヽ 人
         >─ヽ   _/_ │    ヽ
        =\─/⌒/   .)\__ノ\⌒\
      ∵  │ |   /     //       |  .|  
     ∵  > \\__|___ソ /朝食確保 | /
        >     └┬─-    中  │
 ∵        ヘ    │______/
(○丿              | |_____│_
 (   ∴       / ̄\ \     |  \\
 <⌒          /     / / ヽ_/ヽ   ヽ|
             \_ //  / ヽ  ヽ   ヽ
           /_   |_./     ヽ└───/\
           /  ̄ ̄ ̄  ヽ      ヽ  ‖  ‖ \
         ./      // ‖ │     ヽ  .‖  ‖  |
        /____//_‖_|    ∠──‖─-‖─|
       ∠____//__‖/       ̄ ̄‖ ̄ ̄‖
               ⊂⌒~⊃。Д。)⊃<332      ⊂⌒~⊃。Д。)⊃<333


335 :名も無き冒険者:04/04/14 06:21 ID:vyWO11Xt
ちょっと他のゲームをプレイしていて感じたんだけど
臨場感を出すためにPSにも画面の揺れを導入してはどうだろ?
PSってVangの主砲が近くに着弾しようが、さっきまで居たAMSにLibからの爆弾で
破壊されても音と爆発のエフェクトだけで揺れませんよね?
もう少し画面の揺れがあると戦場の最前線の雰囲気臨場感がもっと出ると思うんだけどなぁ

336 :名も無き冒険者:04/04/14 06:25 ID:vyWO11Xt
重くなって揺れてばかりで逆にうっとおしくなるかな?^^;

337 :名も無き冒険者:04/04/14 07:53 ID:YGpl1J/U
>>335
面白い案かもしれないけど、大規模戦闘時では揺れまくってAimingどころじゃなくなる気がする。

338 :名も無き冒険者:04/04/14 08:38 ID:vyWO11Xt
臨場感を求める人は邪魔な草の表示をするし、邪魔なだけと思う人はOFFにしてるよね。
揺れもオプションでON/OFFできるようにして実装して欲しいかな。
もっと余裕があれば着弾と同時に砂利が舞い上がったりね。
自分はVangが好きなんだけど、Vang事態に乗るのは好きじゃないのよね。
そうVangに追いかけられるのが好き(TT)マゾ?
あの砲撃する側は腹に響く音だけど(これはこれでまた良いんだけどね)、
攻撃される側の着弾地点付近の音はまさに轟音なんだよね。
あの主砲の着弾音が徐々に近づいて来ると「バ、Vangき、きたー!」って妙に興奮する。
そして見つかって追いかけられる時に、近くにあの主砲が次々と着弾する
猛火の中を相棒と乗ったバギーで右だ!いや左だ!と必死に当たらないように
ジグザグ走行で駆け抜けるのが超楽しい(TーT)対外、木にドカンと車体をぶつけてしまって
「何してんだよ!早く出せよ」「うるせーてめーが運転しろよ!」と喧嘩になるも
背後から容赦なくVangがゴゴゴゴォォと近づいて来て喧嘩どころじゃなくなるのが最高w
逃げた先に別のVangが草木の間からキュラキュラと見えてきた日にゃ
絶望感がまたなんか興奮に変わるというかw やっぱマゾだ・・・_| ̄|○

339 :名も無き冒険者:04/04/14 09:36 ID:bzvR6Jvv
magにはその怖さが無いよね。発射する側のピシャーンって音と着弾点のペシンって音は、相手に畏怖させるには足りなさすぎる
まだLancerの方が迫力あるんじゃいかね

草もなあ…心情的にはonにしたいんだが、邪魔すぎるんだよなあ

340 :名も無き冒険者:04/04/14 14:07 ID:mgI2jRfS
vangが砲撃音たてて近づいてくる恐怖が好きなのはなんとなくわかるカモ




341 :名も無き冒険者:04/04/14 15:01 ID:0f/iZZlz
僕は逆に
けっ その平べったい顔にjammerぶつけてやるぜとsurgeで向かっていきます

342 :名も無き冒険者:04/04/14 15:08 ID:O/pzzfV7
お互いガンナー無しでprow対vangのガチンコ対決やった。

343 :名も無き冒険者:04/04/14 16:57 ID:B+iUGjHs
Magは迫り来る恐怖があるからいい
徘徊はどうなんだろうか
いつもTRだから徘徊と戦ったことがない

344 :名も無き冒険者:04/04/14 17:09 ID:EEaW1bhZ
炸裂範囲が狭いから野戦で出会っても脅威を感じない

345 :名も無き冒険者:04/04/14 17:30 ID:YAci/URY
徘徊は2連でくるからVang乗ってるときは音にびくびくする
Mag乗ってるときは余裕でへらへらしてる
Prow乗ってるときは「中の人に3人目がいませんように」と祈る

346 :名も無き冒険者:04/04/14 20:23 ID:kViyQJQL
自分がVangのときは歩兵やMAX以外とあんまり戦いたくない
自分が3人乗りProのときはなんでもいいから敵出て来いって感じ
自分がMagのときは歩兵より戦車出てきてくれた方が嬉しい

347 :名も無き冒険者:04/04/14 20:47 ID:YGpl1J/U
Mag乗ってるときはMBTや歩兵より飛行機に出てきて欲しいな漏れは。

348 :名も無き冒険者:04/04/14 20:57 ID:0f/iZZlz
Mag乗ってるとvang乗りは慢心したのが多いからいいお客さんだな。
見敵と同時に反転、長距離戦に入ろうとすると
馬鹿みたいに一直線に向かってくるから誘導がラク。
この時はNCの本質を体現してるなあ、といつも思ってる。
Engが撒いた地雷原をあらかじめ知っておくと面白いくらい踏んでくれるしね。
旗色悪くなって逃げ出そうとしてももう遅い
gunnerが余程ヘッポコじゃないかぎりまず殺れる
逆にdriverがPPA当てに行くような馬鹿だと確実に負ける
あれで殺せるのはLig迄



349 :名も無き冒険者:04/04/14 21:30 ID:3H0RjEaS
Lightもむりwwwwww

350 :名も無き冒険者:04/04/14 22:45 ID:5/UreBMj
>>348
NCの本質っつうか、一発必中のために距離縮めるのがベターなだけだろ。
距離とって戦うことの意義はvangには無いよ。
いたって普通のことで、慢心でもなんでもないと思うが。

351 :名も無き冒険者:04/04/15 00:38 ID:HjOmy2xV
>>350
Vang側から見るとその通りだけど、Mag側から見れば実際いいカモなんだよね
そもそもVeichleに強いMagに勝とうって言うのが間違いでは
Magが来たらむしろ味方のところまで引き込むように一旦逃げてから反転して
距離を詰めるべきだと思う。それだとGunnerが上手くないと逃げられる可能性も高いけど

352 :名も無き冒険者:04/04/15 01:16 ID:dKhe8gBl
Prowは確かに3人乗りの時はまさに走る要塞ですね・・・・
歩兵だと何処から近づいたらいいのやら(´A`;)なんかね
主砲で敵Veichleと戦いつつ四方八方に機銃撃ちつつ進んでる様で近づきにくい。

たまにInfileでVS基地の入り口でしゃがんで様子を見てると
全面の副砲を真上に上げたまま走行してるMagが出て来るんだけど
あれ勃起してるみたいで格好悪いですよーw

353 :名も無き冒険者:04/04/15 01:19 ID:kpga3S+/
>>350
だからその接近一手の選択というのがいかにもって感じだな。
ちゃんと味方と戦ってるVangはそんな事ないんだよ
そういうの撃ちに行くとNC相手だとPhoenixという地形の起伏を無視した
嫌なモノが沢山飛んでくるから。

単独で殺そうと躍起になってどこまでも追ってくる奴はカモって話だろ

354 :名も無き冒険者:04/04/15 01:21 ID:kpga3S+/
>>352
勃起してるみたい でなくて勃起してるんです

355 :350:04/04/15 01:32 ID:SJMh1xbp
つうか、距離つめるだけの話してるだけで、追いかけ続けるなんて言ってないが。
vangは戦う時は距離詰めるのが普通だってことだけだ。
追いかけ続けるかどうかはドライバーがアホかどうかってことの話で別物だろ。
人間性の問題を議論しても無意味だ。人それぞれなんだし。

356 :名も無き冒険者:04/04/15 02:00 ID:8okGtdx0
まぁ、その、なんというか、

G u n n e r 巧 け り ゃ 距 離 な ん か 関 係 な い

と、Dreamer乗ったVangと戦ったことある人なら思うはず。

357 :名も無き冒険者:04/04/15 02:06 ID:sZTBNF9B
しばらくガンナーやらないでおくと全然ダメになるんだよなぁ
距離感が大幅に狂う

358 :名も無き冒険者:04/04/15 02:49 ID:jqciWSme
おまいらもっとゲームの中で存在感出せよ
他の陣営にも名前売れてる日本人とかOutfitとかねーのかよ、なんか寂しいじゃねーか

359 :名も無き冒険者:04/04/15 02:58 ID:kpga3S+/
>>356
シラネ
ランカーだかなんだか知らんが
Dreamerなんて昼間やってる無職しかしらねえだろ


360 :名も無き冒険者:04/04/15 04:52 ID:RZUJOoiq
そういえば弾数増えてProwの機銃の意味は上がってるのか
何も考えずに歩兵とかAirにぶっ放してると必要な時に弾切れしてて役に立たない印象が濃かった
実際トランク容量が他の戦車と変わらんわけで、比較するとGunner一人のVangが一番弾保ちはいいんだな

361 :名も無き冒険者:04/04/15 05:55 ID:gXdDnJJ3
>>360
こないだ弾一箱あたりの個数が減らされたばっかりです…

362 :名も無き冒険者:04/04/15 05:57 ID:RZUJOoiq
あれ…増えたのは歩兵の話か
てことは余計使い辛くなってるのか?

363 :名も無き冒険者:04/04/15 06:09 ID:dKhe8gBl
たまには知らない外人が運転する戦車のGunnerとして乗るのも面白いけどな。
敵戦車と打ち合ってる時に、もう少し前って言ったら
敵戦車の上に乗り上げ味方にまとめて破壊されたり、
敵が凄い接近するからもう少し下がってくれって言ったら
後ろを確認せず川に落ちて動けなくなったりするのもいい。
そんな奴に限って全然懲りて無かったりしてオモロイがな。。

364 :名も無き冒険者:04/04/15 06:31 ID:7g+vh8un
>361
弾薬ボックスひとつあたりの弾数は増えたけど、
武器への弾薬装填数が減らされたのでは。
ちなみにProwlerの12mm Rotary Chaingunだと、250発から150発装填になった。
12mmの弾薬自体は1箱100発から300発に増えてる。

365 :名も無き冒険者:04/04/15 11:32 ID:gXdDnJJ3
>>364
あー、主砲と勘違いしてた…
機銃はその通りです。あんまし使わんから弾切れありえないけどナー。

366 :名も無き冒険者:04/04/15 17:33 ID:bkjJuuLW
>>360
発射間隔倍なんだからそりゃ保つだろ(w


367 :名も無き冒険者:04/04/15 18:51 ID:TIsceJlE
ttp://psforums.station.sony.com/ps/board/message?board.id=psdevdiscussion&message.id=11052

バージョン2.6が不具合で戻されてるってのにもう2.8の話が。
・乗物に乗ったときのHUDを変更して、ドライバーのガンナーの意思疎通を容易にする
・Basilicskにミサイルランチャー付けた新乗物
・Delivererを各帝国固有の外観に変更
あたりが大きい変更か。新しい乗物じゃなくてBasiliskを変形させるのか?ようわからん。

>365
Prowlerの100mm Cannonてなんか変更あったっけ?
装填数も1箱の弾数も前から変わってないような。あんまりTRやらないから自信ないけど。

368 :名も無き冒険者:04/04/15 19:01 ID:/qN7GhKz
Basiliskが変形してロボットになればいいのに

369 :名も無き冒険者:04/04/15 19:33 ID:ABCCbSyt
ウィナァ!ウィナルドシルエット!

370 :名も無き冒険者:04/04/15 19:55 ID:vmbReDYU
速射破壊銃

371 :名も無き冒険者:04/04/15 20:11 ID:Hui3PEX+
ミサイルランチャーなんてどうでもいいから
登坂モード付き武装無しBasiが欲しい。

スパイクを打ち込んで壁面を登って、そのまま足場になってくれるような感じで。

372 :名も無き冒険者:04/04/15 21:12 ID:gGZvQrMu
>>367
後のほうで訂正されてるけどBasiのは無誘導のロケランね
あとDelivererは外観変更じゃなくて陣営固有の武装追加
要は今ある乗り物に、換装できる武器を追加していきますって事ね
BasiとDeliはその第1弾

373 :名も無き冒険者:04/04/15 23:25 ID:TsuY2+eJ
ミサイルランチャーっdeciみたいな一発がドでかい物だったら
捨て身のbasi野郎がヒーローになるチャンス到来か!?
なーんつってな(´ー`)y--~~ 知り合いと乗りたいからサイドカー付きでもいいぞw

374 :名も無き冒険者:04/04/15 23:29 ID:gXdDnJJ3
モノバイクにレールガン希望。

375 :名も無き冒険者:04/04/15 23:44 ID:dVR2V3nJ
Delivererは固有武器じゃなくて
搭乗歩兵2名の装備を乗りながら使えるようにしてほしい

376 :名も無き冒険者:04/04/15 23:47 ID:TsuY2+eJ
Galより搭乗人数少なくていいから側面のドアを開けて
地上を攻撃できる飛行機が欲しい。
手持ち武器じゃなくてもLibの前の機関砲みたいなのが固定で搭載された
ガンシップみたいなのでもいいなぁ。。

377 :名も無き冒険者:04/04/16 00:30 ID:gYH68oQD
そろそろ第四勢力が出ないかなぁ
出るとしたらどんな設定になるだろう

378 :名も無き冒険者:04/04/16 00:37 ID:CxrbzC1t
勢力名:愛のかけら
特徴:全員が女Clokerで、Lovelyと叫ぶことを好む
特例:通常、男は加入を許されないが、CR5保有者のみ他帝国から移籍可能

こんなところだな。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)