5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●コスモぐらし〜オンライン的野菜生活〜●第42惑星

1 :名も無き冒険者:03/12/15 20:47 ID:n6Z7WQpS
プレイステーション用ゲームアストロノーカ"風"オンラインゲーム
「コスモぐらし〜オンライン的野菜生活〜」

パッケージ価格  3980円 (DL販売3200円)
利用料金     500円/30日 1400円/90日 2500円/180日

惑星農家になり家と畑を持って、まったり生活したり
データが巻き戻ったりバブーを襲ったりアイテムなくなったり
アイテムを集めたり野菜を栽培したり道徳おじさんに追い回されたり
バブーを育てたりお料理裁縫日曜大工、いい暮らしを目指したりするよ。
他にもブラウザと連動して遊べるバブーサーチャーというのが
出来たり出来なかったりするよ。 あとパッケージと説明書に書いて
ある事は嘘が多いから気をつけてね。相撲とバブー複数所持は出来るようになったよ。
でもコンクールも図書館はないよ。首都マスカットシティはほぼ無人だよ。


2 :名も無き冒険者:03/12/15 20:48 ID:n6Z7WQpS
■公式サイト
┗ttp://cosmogu.com/
■前スレ ●コスモぐらし〜オンライン的野菜生活〜●第41惑星
┗ ttp://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1068132887/
■祭りは速報で
┗ttp://live4.2ch.net/mmonews/

関連情報は>>3-20ぐらい



3 :名も無き冒険者:03/12/15 20:49 ID:n6Z7WQpS
■公式HP
□FAQ(質問する前に見ろ)
┗ttp://cosmogu.com/faq/bfaq.html
□不具合報告ページ
┗ttp://cosmogu.com/toiawase/huguai_f.html
□迷惑ユーザ報告ページ
┗ttp://cosmogu.com/toiawase/meiwaku_f.html
□その他報告ページ
┗ttp://cosmogu.com/toiawase/enix_f.html
□アップデート・メンテナンス情報
┗ttp://cosmogu.com/saisin/saisin2.html
□モリカワアフターサービス日記(なかった事になりました)
┗ttp://www.muumuu.com/beta_morikawa/cosmog/diary/b_diary.html

4 :名も無き冒険者:03/12/15 20:51 ID:eDd6/ikW
?!

5 :名も無き冒険者:03/12/15 22:39 ID:BNjVElOT
引退者が横からでしゃばって悪いけど
スレ作るの早すぎねー? or 大規模なの?



6 :名も無き冒険者:03/12/15 23:43 ID:t/Gm16Mk
ありゃま
本当に立てちゃったんだ
前スレまだ半分も消費してないのに・・・

7 :名も無き冒険者:03/12/16 02:43 ID:UCCR5pzK
なんだよこのクソスレうせろぼけ

8 :名も無き冒険者:03/12/16 08:19 ID:qXqHSPa3
--『疾走、ヤンキー魂。』!正式稼働決定--
が、とうとう12月18日(木)に正式サービスを始めることになったぜ。

【サービス料金】 
◆クレジットカードでお支払いの場合
 月額 1000円(税別)
◆WebMoneyでお支払いの場合
 30日チケット 1000円(税別)
 90日チケット 2800円(税別)
180日チケット 5000円(税別)

高いよね??

9 :名も無き冒険者:03/12/16 22:54 ID:y3jM92JH
やってないからわからんが、内容が伴ってればいいんでねーの?
コスモぐの感覚でいけば高いけどな
スクエニも倍に出来るほどの自信作なんだろうよ

10 :名も無き冒険者:03/12/17 16:37 ID:lcMxp0RJ
>>9
βやってたけど、高いよ。

11 :名も無き冒険者:03/12/19 21:53 ID:pPwD8YzF
コスモぐ万歳!

12 :名も無き冒険者:03/12/24 21:23 ID:T4okEmBd
クローゼットの容量増やし知ってる奴がいたんだな

13 :名も無き冒険者:03/12/25 13:48 ID:I52XC62g
え、なになに? (◎ω◎)。。。?

14 :名も無き冒険者:04/01/17 22:37 ID:eU39ydWE


15 :名も無き冒険者:04/01/18 20:04 ID:DCsPVrYe
体験版をやってみようと思うのですが
体験版だけでずっと楽しめますか?

16 :名も無き冒険者:04/01/19 15:11 ID:O5toSCJg
人がどんどん減って収束傾向にあるのに大規模の方にスレ立てるなんて
頭、大丈夫ですか?

17 :名も無き冒険者:04/01/24 05:38 ID:PAWxwD9o
このスレは次の本スレとして使わせてもらおう。

18 :名も無き冒険者:04/02/19 15:31 ID:jnwy5NWd
test

19 :名も無き冒険者:04/02/22 07:36 ID:OOp7zniK
UOから戦闘を一切無くすとしたら、なにを追加して、どうユーザーを遊ばせたら
いいんだろう。そんなふうに他のネトゲも参考にしないで(UOは老舗だから引き合いに
出しただけじゃが)、ネトゲ初体験の森川が自分の頭だけで作っちゃったのかな。
だいたい洞窟探検するんだって戦闘があるなんてのはゲームの中だけの話だよ。
仲間と遊びにいくアスレチックランド一つありゃしない。

消費アイテムの重要さなんてのもサパーリ理解してなかったねえ。タクシーやロケットも
現金だし、こいつを回数券にするだけでもキャラ間の売り買いが生まれたんだが。

20 :名も無き冒険者:04/02/22 11:16 ID:kc+sJf0E
おはよう、成沢さんと社員s。

21 :名も無き冒険者:04/02/23 06:34 ID:f5vVHyHG
板ランキング
http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/bbs-post-1.html
61位 小規模MMO (5662)
104位  大規模MMO (3523)

22 :名も無き冒険者:04/02/23 21:33 ID:vVqtIqXt
家システムでプレイヤーが分散してるってのはどうだったのかな。
村が生きてなったと思うんだがコルホーズなんか参考にはならなかったかな。
夏のビーチみたいな場所を最初から作っとけば良かったような気もするし、
クエストがわりに農協で2、3人とかで出来るアルバイトでも募集しても
良かったような気がする。

23 :名も無き冒険者:04/02/24 09:57 ID:JM6IAonE
ようやく大規模に移住したか
しつこく粘着して誘導した甲斐があったw

24 :名も無き冒険者:04/02/24 11:53 ID:8SP9vjCW
宣伝いらないなって思ったくらい前評判は高かった。
“一人でも遊べます”だけをウリにしてしまったのがな。
http://www.muumuu.com/members/morikawa/0540.htm
プレイヤーがいれば勝手にコミュニケーションをとって
勝手に遊んでくれるだろうとタカをくくってたんじゃないかな。
今までにないMMOだっただけに、もっと慎重に考えて作って欲しかった。

25 :名も無き冒険者:04/02/24 14:16 ID:byU92UKe
「アストロノーカ」の世界です。

漏れはコレにだまされた。全然違ってた。あの宇宙服がよかったのに・・・

26 :名も無き冒険者:04/02/24 16:59 ID:uZ3bxyzi
初の大規模記念という事で、中で集まってみませんか?

27 :名も無き冒険者:04/02/24 18:02 ID:8SP9vjCW
ここが本スレだと知ってるプレイヤー自体が少ないと思う・・・
MやNが久しぶりに見てみるか!となっても小規模板をうろうろして
ショボーンだろう。

28 :名も無き冒険者:04/02/24 18:07 ID:8SP9vjCW
だいたいネトゲは鍋料理だとか「大変だし怖いけど、ユーザーと
直接コンタクトできるってのは、楽しみである。」とか言っておきながら、
公式BBSも作ろうともせず、2chも見ないと宣言してみたりと、
Mにはちゃらんぽらんなとこがあった。
http://www.muumuu.com/members/morikawa/0548.htm

29 :名も無き冒険者:04/02/24 18:57 ID:BO/BGA/D
M???
Nとその社員達の間違いだろ?(・∀・)ニヤニヤ

30 :名も無き冒険者:04/02/24 23:04 ID:QC7aC0kL
こっちを張らないのは意図的なのかな?
http://www.because.ne.jp/ms/item49_95.html

31 :名も無き冒険者:04/02/25 00:30 ID:BUHehhnt
>>30
突っ込みどころが多すぎて胃の辺りがムカムカしてきた。
みんな同じようなことを感じただろうから、敢えて何も言わない。

32 :名も無き冒険者:04/02/25 04:33 ID:7qqJ7eH+
>>30
>あえてカッコイイ言い方をすれば、1つの「歴史」になっていければ嬉しい。コスモぐ という、とある世界の歴史。

ここが一番笑える。もちろんニガ笑い。最高にニガイ。

33 :名も無き冒険者:04/02/25 06:38 ID:U3syB9zJ
あふぉかと。こすもぐ生活感ないねん。
UOやシムズオンラインのがよっぽど箱庭生活感があるわ
やっぱネトゲといったらFFとかROとかしか知らんよーな奴に
まともなネトゲなんか作れるわけねーよな。

34 :名も無き冒険者:04/02/25 11:40 ID:WjNIGXuT
頑張って読みました。

成沢の一方通行の自己満足なことしか書けないから仕事のことは書かなかった。
ユーザーと双方向に議論できる場があればと思っている。

こすもぐは自称「ゲーム中で一緒に暮らしてるゲーム」で生活感にあふれている。
成沢の知ってるオンラインゲーム=剣と魔法の世界とは別のゲームである。

ユーザーからの要望には全て目を通しているし毎日スタッフと議論している。
けれど成沢のスタッフには要望を叶えてあげるだけの技術はない。

結局はユーザーが参加してくれないとこのゲーム続けられないので
こすもぐをこれからも続けて欲しい。

課金し続けてくれば村を町にしたり、新種を出したりする気になるかも。
こすもぐはこの先も続けていくつもり。

ゲーム内ではいちユーザーとして遊んでいる。
最後に去年のコスモグイベントの様子と称して公式のトップで使ったヤラセ画像を貼ってみる。



35 :名も無き冒険者:04/02/25 12:30 ID:NDKM0xzd
今期でサービス終了っぽいんだけど、もし来期もう1年チャンスがあるんなら、
今のコスモぐを一度切ってもいいね。今夏からコスモぐが生まれ変わります!とか。
DL開始やログイン開始時間をヨーイドンで待つところから、もう一度やってもらう。
今のまま新しいシステムやイベントをいれて「体験版をどうぞ」としてみたところで、
古株のユーザーもコスモぐの評判を知ってる新規もゲーム誌や情報サイトだって
乗ってこないよ。

爽快な戦闘システムがあるわけでも無いし、グラフィックもSealやリネ2
みたいに注目されるわけない、本当にアイデア勝負で前のムームー程度の
企画じゃダメだろうけど。というか最初からアイデア勝負のMMOだったのに・・・

36 :名も無き冒険者:04/02/25 20:37 ID:szAXD7vw
誰もいな〜い♪誰もいな〜い♪

37 :名も無き冒険者:04/02/25 21:38 ID:2ADDCqyE
童話に逝ったんだろ
コスモぐから流れてきた香具師よく見るぞ

38 :名も無き冒険者:04/02/26 02:29 ID:d1DYPvSD
>35
>今のコスモぐを一度切ってもいいね。今夏からコスモぐが生まれ変わります!とか。
で、また騙されるわけだ。

39 :名も無き冒険者:04/02/26 09:37 ID:1WTqME21
>>38
騙されて人が増えるのが肝心。そのくらいの効果はある。
ホントに騙されただけで終わる可能性もあるけど(藁

40 :名も無き冒険者:04/02/26 18:16 ID:7PXSWy43
公式にある農協新聞に結婚式が行われたってあるけど
これってリアルでも結婚したってこと?
それとも単にゲーム内でのキャラ同士の結婚ってこと?

41 :名も無き冒険者:04/02/26 18:57 ID:6YljQAUn
キャラ同士の結婚でしょ
前回のはリアルで結婚してゲーム内でも式をしたって感じだけど
普通はリアルでの結婚してゲーム内でもするって異常だと思ったな

ていうか前の二人は今でもいるの?

42 :名も無き冒険者:04/02/26 18:58 ID:1WTqME21
へー。また結婚式があったなんて知らなかったな。
どちらかファンサイトを作ってたよね?そっちを見れば詳しくわかるかも。
初めてキャラを作ったとき、これが女なのか?と迷ったくらい難しいキャラだった・・・。
髪型や服装で着飾りたいと思わせないキャラは正解だったのかどうか。
ま。着飾れないんだけど。

43 : :04/02/26 20:20 ID:Hl6KFROy
アイテムねらいの香具師が必死に盛り上げたようにしか思えんが
この結婚式..._| ̄|○

44 :43:04/02/26 20:34 ID:Hl6KFROy
すまぬ・・・


ageてどーするよオレ _| ̄|○

45 :名も無き冒険者:04/02/26 22:33 ID:6YljQAUn
>>41リアルでもだね

結婚式挙げたら何かアイテム貰えたっけ?
もし貰えるのなら、どんどん挙げたらいいんじゃないの

46 :名も無き冒険者:04/02/26 23:10 ID:KIizn+1H
β参加者ですが、今から参加ってできます?

森川くんとかもゲームに光臨されてます?

47 :名も無き冒険者:04/02/27 00:31 ID:JEuV97Si
うん。

いや。

48 :名も無き冒険者:04/02/27 00:31 ID:SZJsi01M
無料の体験版は今すぐにでも始められるよ。
製品版はパッケージは売ってないからDL販売のみ。

49 :名も無き冒険者:04/02/27 00:50 ID:JEuV97Si
製品版売ってたよ
特価\2880なり。

50 :名も無き冒険者:04/02/27 14:04 ID:4uL8wle0
>>46
森川君の中ではこのゲームはなかったことになっています。

51 :名も無き冒険者:04/02/27 18:26 ID:X9TxEJ21
森川君は1,2ヶ月居たらしいけど、成沢は居たの?
日記に書いてる事は方便だと思って信じられないんだけど・・・

52 :名も無き冒険者:04/02/27 18:46 ID:T2uosWR1
あんな小娘がいようがいまいが知ったこっちゃない

53 :名も無き冒険者:04/02/27 19:29 ID:9QPJ7BOp
>宇宙野菜「穴ほうれん草」を育てるほ うれん草農家として

キャラ特定マダー?チンチン

54 :名も無き冒険者:04/02/27 20:32 ID:X9TxEJ21
>先日、近所に大農家さんが引っ越してきて
って事だから、それが誰を指すのか?気前よく家具とか種とかあげてるようだし
特定できそうだよね。でも何時の話なんだろうか?

55 :名も無き冒険者:04/02/28 00:00 ID:HUHrKz7x
>>52
あんな小娘が居るからコスモグは駄目になっていくんだよw
去年の5月頃、まだ森川君が居たころは良かったのに・・・・・

まっ、ナル嬢も森川君もネトゲをもう少し勉強した方が良かったわな。
1プレイヤーとしてさゲームを楽しんで、ユーザーはどんなシステムを求めているのか
どんなイベントなら楽しんでくれるのか。もっと知るべきだった。
仕事と遊びは違うとか言いそうだが、遊びを作ってる人間なんだから分かって欲しいよな。

56 :名も無き冒険者:04/02/28 01:47 ID:yNe/QLHv
>>51-55
居るんなら話は早い探し出して真意を聞こうじゃないか!

57 :名も無き冒険者:04/02/28 05:35 ID:dWD44gpW
ところでマスカットシティの病院はバブーが病気になるとかの設定でもあったのかな?
知らないうちにISAOの体験記も更新してたんだね。去年だけどさ…
http://www.isao.net/games/exp/cosmo/031225.html

文句をぶっ放して寝るか。
一人では退治(捕獲)できない害獣ナマハゲバブーを出せ。
キャラに満腹度、アイテムに賞味期限、耐久度をつけろ。ついでにタクシーも
チケット制にするとかしてNPC⇔キャラをキャラ⇔キャラの関係になるように汁。
専業ノーカだけじゃなくて仲間を誘って遊ぶアルバイトクエストでも作れ。
カツラでもいいからキャラの見た目をも少しなんとかできるように汁。


58 :名も無き冒険者:04/02/28 08:42 ID:A1SvlInT
>>56
「あなた達は あたしの作った箱庭の中で遊んでるのよ
手のひらの上で藻掻く 孫悟空のようにね」 ξ^▽〆オーホッホッホ
と楽しんでるのが真意

>>57
とりあえず 君は夜に寝よう

59 :名も無き冒険者:04/02/28 08:43 ID:A1SvlInT
sage忘れ すまそ

60 :名も無き冒険者:04/02/28 12:43 ID:yNe/QLHv
今現在よりも遥か未来の世界なんだからトンデモな現実離れした設定が数多くあってもいいと思うけどな。
しかし、ゲーム内は妙に現実感あり過ぎ、可笑しい位に現実感が・・・・

61 :名も無き冒険者:04/02/29 04:13 ID:+Kp8/2+/
まげどう。そのしょぼい中途半端な世界観で魅力を感じないので止めた。
ていうか、はじめは童話チックシュールSFみたいなイメージだったけど
βで覗いて見て子供だましみないな世界観だったのでアウチ


62 :名も無き冒険者:04/02/29 06:22 ID:BR+KZJTh
キャラ⇔キャラがコスモぐではまるでなってなかったな。
たとえばカツラアイテムをバラ撒くらいなら一つの村に3軒まで開業できる
免許制の床屋を作るとか、バブーを病気にするつもりだったんなら獣医は
2軒までとかしてたら、村の意義も出てサービス業も成り立ってた。
リアルの商売でも何メートル以上離れた場所でないと開業できないような
免許制ってやり方はもめるだけなんだが(藁

もっと簡単に、NPCに売るときはベラボーに安く、買うときはベラボーに高く。
こんなんでも良かった。とーぜん金回りの悪いデフレになるからアルバイトも併用する。

まったく最初の企画がいい加減だと、どーしょもなくないねえ。

63 :名も無き冒険者:04/02/29 07:45 ID:BR+KZJTh
今朝久しぶりにバブーファクトリーを観たらNが出てきた!!
ボーっと見てたから記憶が頼りなんだけど、今日はコスモぐを製作してる
人達を紹介、とかなんとかナレーションが入って
「私がコスモぐを統括しているプロデューサーのNです」
「他人と一緒に生活をしていく感じ、そんな生活感を大事にしています」

4、5人がテーブルに資料を広げて鳩首しながら企画でも練ってるふうだった。
一瞬だったけどハゲたオサーンは居ないみたいだったし、Nが番組に出てきたってことは、
もうMがコスモぐに関わってないってのはホントかも。
もっと観察が曖昧なんだけど、Nは二十代くらい、テレビのほうがよく映ってて
>>30の写真うつりは悪いね。

64 :名も無き冒険者:04/02/29 11:47 ID:PxpkAl0m
>>62
まったくだ。
>>30で(プロになって)考えていることが技術的には簡単にできないことがわかった
ということが書いてあるが、ゲームバランスは それなりの経験を積み
設定すればいいだけのこと。 それが恐ろしいくらいできていない。
プレーヤー時代に 自分もこうできたらいいのにとか考えていたと言うが
どうせ小娘達がキャーキャー集まって適当にプレーしてただけだろ。
会社もなにしてんだ。いい加減 プロデューサーを変えてくれ
野球もゲームも監督がダメだとダメだな

65 :名も無き冒険者:04/02/29 15:04 ID:N/LsDNLc
ちょっと徹夜すれば>>62の考えてる事は出来ると思うけどな
ここの関係者ってスキル低すぎないか?

66 :名も無き冒険者:04/02/29 15:45 ID:yj+rLT4k
開発ツールがRPGツクールみたいな既成ツールみたいなのだから
細かいクリティカルな部分での変更や追加は出来ないんですよ。
あと月500円のゲームじゃ予算も出ないし鯖も強化できないんで
負荷を増やすような追加も出来ない
できるのはクライアントにDLさせるだけでいいグラフィックの追加くらい。

シンプルで簡単ならプロデュースも楽で資金も安上がりと思ったんだろうけど
料理でも言えることなんだけど、シンプルで簡単なものほど
素材に誤魔化しが効かない、腕に誤魔化しが効かないんだよね。

やっぱ一番初めの見積もりや見通しが甘すぎたんだよ。

67 :名も無き冒険者:04/02/29 22:04 ID:xxhy1Ja6
別に>>66を責めるわけではないんだが、(66の主旨は共感する)
よく「月500円だから〜」というセリフで開発できないことを言う香具師がいるが
それはおかしいと思う。
別に月1500円でもいいよ。面白かったら。
既出の無料チャットよりシステム的に出来の悪い現状なら
辞めていく人が多いのは当然のことだと思うし、
経営的にも500円で3人失うなら、1500円で1人キープした方がよっぽどマシだと思う。
金銭云々より、単に技術力がないだけだと思う。
いや、やる気か。公式ニュースの更新も謎のアイテムの更新もしないんだから。

68 :名も無き冒険者:04/02/29 22:55 ID:N/LsDNLc
これは怠慢だろ
それが分かってる奴らは辞めたら良いんだろうと思うんだよ

だが、これが初めてのネトゲでPCの事なんか分かんない奴らが確かにいるんだよ
それなりに楽しんで、微笑ましくそこにいるんだよ
俺はそんな奴らが可哀想に思うんだよな

複雑なシステムは別いいよ。だが、やってて楽しいって感じられる物を作ってやって欲しい
案がなければ募集してくれ。きちんと協力するからさ
今がダメでもユーザーと共に発展して行く気があるんなら付いていくんだから頑張ってくれ!!

69 :名も無き冒険者:04/03/01 22:41 ID:d9j996Zp
ネトゲってユーザーと作っていくって所あるよね
でもこれは、コンシューマーみたいなものだから・・・

70 :名も無き冒険者:04/03/02 12:43 ID:hshI1tzP
>>62
とても今のこすもぐで床屋や獣医は無理だと思うけど
>もっと簡単に、NPCに売るときはベラボーに安く、買うときはベラボーに高く。
>こんなんでも良かった。とーぜん金回りの悪いデフレになるからアルバイトも併用する。

アルバイトは一人ではムリ、複数で遊べるものにする。それとキャラやバブーに空腹度
でもつけてアイテムが消費されるようにすれば、農家が増えすぎれば金が減る、逆に
アルバイトだけやるプレイヤーが増えても飢え死(?)にするで流れができたのにな。
アリの知恵なんていらなかったよ。

71 :名も無き冒険者:04/03/02 16:53 ID:uoZ0P8rh
このマンネリ感を打開するには、課金ユーザーが一斉に
解約する事だな。
こんな状態でもサービス停止しそうに無いとなると、それなりには儲かってるって事だろ。

72 :名も無き冒険者:04/03/02 17:17 ID:srY0K8HE
今春は打ち切らないようですね
遅くても半年前には告知しないと駄目なんだからさ

まだ惰性で続けてたりするけど、最近また新人っぽい見かけるんだよね
今度の新人さんはどれくらいでやめるのかな?

73 :名も無き冒険者:04/03/02 17:47 ID:srY0K8HE
>弊社サポート関連のメール遅延について (2004.03.02 17:30)
>2003年12月より2004年2月中旬までにお送りいただいた弊社サポートへのメールの一部につきまして、メールサーバー機器の障害により遅延が発生しておりました。
>現在は遅延しておりましたメールに対して必要なサポートを順次行っております。 また、今後もメールサーバー機器の監視体制を強化し、同様の障害が発生しないよう努めてまいります。
>お客様にはご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

今まで気がついてなかったって事?低性能の機器+人材使ってるからこうなるんだろうね

74 :名も無き冒険者:04/03/02 19:56 ID:l/sCCef2
>72
>遅くても半年前には告知しないと駄目なんだからさ
ソースはどこでしょうか?
規約にそんな条項あったっけ?

それとも絵に糞の他のサービス終了したゲームがそうだったとか?

75 :名も無き冒険者:04/03/02 20:51 ID:56xydbOA
6ヶ月課金。

76 :名も無き冒険者:04/03/02 20:53 ID:hshI1tzP
打ち切るときはいきなりだと思う。
アナウンス後3ヶ月くらい課金無料サービスということにして。
このまま続けるにしても、>>35じゃないけどいったん切ったほうがいいとは思うが

77 :名も無き冒険者:04/03/03 09:46 ID:xSkbSoJv
>>73
不具合対応に送った緊急性の高い報告はそれなりに対応されてるから、
そちらは読めてるってことだよね。てことは、文字通り「サポート宛」の
メールの一部が読めなかったってことになる。

ていうか「一部」だけ遅延ってなにそれ。そんなことあるの?
全部ならともかく。単にメールフォームのCGIが一部コケてた
だけってことか?

78 :名も無き冒険者:04/03/03 10:08 ID:qauCrHgf
わかってると思うが
提案・要望・不満・改善案爆発→メール多→マンドクセーほっとこう。
あきれて人減→メール少→そろそろ対応してやっか。
の図式でしょ。

>いや、やる気か。公式ニュースの更新も謎のアイテムの更新もしないんだから。
という所だし。

79 :名も無き冒険者:04/03/03 15:20 ID:DxI3h7bI
>72
> 今度の新人さんはどれくらいでやめるのかな?

仮も新人も、みんな一日で来なくなりますよ・・・
実際の話_| ̄|○

80 :名も無き冒険者:04/03/03 15:56 ID:gUTHhDni
ヤン魂もなってるわけだが。
ttp://yantama.com/yankeenews/fnews1584.html

>ていうか「一部」だけ遅延ってなにそれ。そんなことあるの?

大手の企業の場合メールサーバーは1台じゃないからね。
どこの企業でも良くあることだ。

2か月も気が付かないのはどうかしてると思うが。


81 :名も無き冒険者:04/03/03 16:15 ID:0yiHh3vQ
で、3匹目バブー所持は実装されたの?
詳細キボンヌです、教えて現役の人達。

82 :名も無き冒険者:04/03/03 20:45 ID:oz5flA1n
>>78
やっぱりそう疑うよな
もう一度、提案・要望・不満・苦情・叱咤・改善案のメールを送るかw

83 :名も無き冒険者:04/03/03 21:57 ID:+QCR/P1y
>30
>日々、「楽しかったよ」とのありがたい声や
>励ましの声、「こんなことをしてほしい」という
>ご要望の声、時にはお叱りをいただいたり、
>いただいたご意見は、コスモぐらしスタッフ一同で
>すべて見させていただいている。

日々、見させていただいている…
日々、見させていただいている…
日々、見させていただいている…

それでも気づかないんだね


84 :名も無き冒険者:04/03/03 23:53 ID:442IvkeW
>日々、「楽しかったよ」との







日々引退宣言を聞いてるってこと!?

85 :名も無き冒険者:04/03/04 13:32 ID:iTBZERQ8
今度の結婚式はトゥーレか〜

86 :名も無き冒険者:04/03/04 17:13 ID:iRJRPk/h
ところで3月3日に何かイベントありましたか?

87 :名も無き冒険者:04/03/04 18:28 ID:iTBZERQ8
そういえば雛祭りはスルーされてますな
これで一周年祭がより楽しみですよ〜

88 :名も無き冒険者:04/03/05 12:06 ID:1IoyA1T7
一周年祭りやるのなら
無理して戻ってみるかなぁ・・・

89 :名も無き冒険者:04/03/05 12:23 ID:GfBpwNbF
決まっても無いし!

90 :名も無き冒険者:04/03/05 14:53 ID:zQqY8k/r
一周年成沢血祭りなら戻る

91 :名も無き冒険者:04/03/05 22:16 ID:tUoVRHsM
>>90
おれもれも

92 :名も無き冒険者:04/03/05 23:23 ID:La+eZPEE
あのほのぼのとしたグラフィックで、
そんな修羅場が演じられるんなら是非復帰したいとこだな

93 :名も無き冒険者:04/03/06 00:36 ID:6HLwcH9q
こーいうのを読むとMの立場や日記もまだまだ控えめだった気がするねえ。
最近2chでも話題になったこの日記
http://sakumania.com/diary/nikki/040123.html

“この際はっきりいうが、ハドソン宣伝部のKだ!”
http://sakumania.com/diary/nikki/040217.html

“昨年のゲーム・ディレクターへの恨みは、作品で返すしかない。
「おまえがいなかったおかげで、こんなに素晴らしい作品になったよ!」
 このひとことを投げつけてやる!
 今のテスト・ロムでも、おまえが「それはできません! これもできません!」
といったイベントが数え切れないほど入っているぞ!
『桃太郎電鉄11(仮)』を見て、恥じ入るがいい。
 どうせ何も感じないだろうが。”
http://sakumania.com/diary/nikki/020713.html

94 :名も無き冒険者:04/03/06 01:54 ID:ESzh/phx
発言力と常識の差じゃないのかな<日記
正直責任を問われるべきはNであってMではないような……

Mも“おかげ”を“ら”にしたひとことを投げつけたがってたりしてw


95 :名も無き冒険者:04/03/07 07:03 ID:NQG4o3Gb
今日のバブーファクトリー情報…

「ケーキが作れるよ!」

マドレーヌ!基本だね!

こんなのもあるよ!ホットケーキ!

「はいっチーズ!」のチーズケーキ!

これぞ王道!イチゴのショート!


…以上。

96 :名も無き冒険者:04/03/07 12:39 ID:78Hlu6eW
じゃ前回の>>63をたまたま見られた漏れは運が良かったんだな

97 :名も無き冒険者:04/03/07 14:32 ID:sQ5DkiJ2
合成について教えてください
家具スキルは650超でもらったじんわり装置で石積み暖炉も合成できます
肝心のじんわり装置がどうしても出来ません
ハイナルでたまに予想が出るのですが失敗ばかり
ツールのスキルが100もないからでしょうか?

98 :名も無き冒険者:04/03/07 14:47 ID:QRw8syTj
じんわり装置は基本的には農協で買うものですが、
合成で作る場合のスキルは「運」です。「realluck」です。
レア(バグ?)合成は既定の数値に達したら後は「運」次第ですから、
なかなか出来ない場合は時間を掛けるしかなさそうですよ。

でもある人たちは確実に出せるようにパッチを当ててるって聞いた事がありますけど
本当なんですかね?

99 :名も無き冒険者:04/03/07 15:05 ID:ceba6fuW
レアは左右を間違えなければ95%ぐらい成功します
たまーにグチャーって何も出来ないときもあります

100 :97:04/03/07 16:38 ID:UcRcvUFU
>98
「運」ということは連れているバブー次第ということですか
キビシー(笑)
農協は全然アテに出来ないですね
店の発展は売買で変わっていくのですよね?
農協にモノを売っているのですが商品かわらず…
買わなきゃダメなのかな?

>99
左右ですか?
私は左に揚げ物右に麺ですがこれってどうでしょう?
さしつかえなければ教えてください


101 :名も無き冒険者:04/03/07 17:00 ID:NQG4o3Gb
>>100
「運」というのは「完全にランダムだ」ということで、
バブーのステータスにある「運」はレア合成に関係ないんよ。
それから農協は村の人口が増えないと発展しないんよ。


102 :名も無き冒険者:04/03/07 18:44 ID:Vu44tWrn
木材などの材料は合成に失敗しないよ
スキル0でもレシピがあってれば100%成功。

103 :名も無き引退者:04/03/07 20:42 ID:wG9gui2f
>>100
農協は村に住んでる人口率によって変動。
各店は5万以上(曖昧でよくワカランが)で発展。
で、発展する一日周期で時間は不明。昔は23時になると変動すると言われていた。
毎日毎日、コツコツと発展のために野菜作るしかねーのぉ〜
まっ、ガンガンなさい。ティーナ&ッパいれば余裕でしょ?初期の極貧時代と比べればねw

104 :名も無き冒険者:04/03/07 21:14 ID:yoRQb8hj
これ体験版のマニュアルほとんど何も書いてないでつね
ヘルプメニューとかヘルプの人みたいなのも見当たらないし
本番と比較しての制限事項もよくわからないでつ

バブーサーチャーの体験版がついてるんだから
体験でもバブーは捕まえられるんですよね?
いったいどうやってかごかぶせるのやら…


105 :名も無き冒険者:04/03/07 21:24 ID:iryFYkh/
>>104
公式のFAQに行ってみるといいよ。

106 :名も無き冒険者:04/03/07 21:58 ID:yoRQb8hj
>>105
サンクスコ。いろいろと参考になりました。
しかし体験だと基本的に採集ができないわけですが
町の水はゲトできるのかなぁ。やってみよ。

107 :106:04/03/07 22:08 ID:yoRQb8hj
う、やっぱりだめでした。
水爆弾の代わりのトラップをお金をためて
買わないといけないみたいですね


108 :名も無き冒険者:04/03/07 22:43 ID:iryFYkh/
マスカットツリーの枝が農協かトラップ屋で売ってなかったっけ?
町の水がゲットできるなら水爆弾が合成できるよ

109 :名も無き冒険者:04/03/07 22:45 ID:iryFYkh/
!!
失礼。町の水もゲットできないのね・・・。

110 :名も無き冒険者:04/03/08 00:06 ID:WEInq2aw
近所に声かけろよ
ヒマをもてあました連中が変わりに投げてくれるよ
捕まえるのは本人でないとダメだけどな

111 :名も無き冒険者:04/03/08 08:36 ID:VvYxuU0I
>>110
体験版って人と会話できたっけ?


112 :名も無き冒険者:04/03/08 08:54 ID:4v9ZCjk6
>>111
会話もできないし合成もできないかもしれない

113 :名も無き冒険者:04/03/08 09:46 ID:VDEShJDM
いやいや会話も合成もできるって。
あとできるのはNPCからの買い物とか野菜育成&収穫とか。

114 :名も無き冒険者:04/03/09 01:33 ID:KNVwutNW
体験はバブーGETしても連れ歩くぐらいみたいよ
あと水がほしかったらレモン育てて合成で水作るとかね
それより怪光線買った方が早いけどね

115 :名も無き冒険者:04/03/09 02:03 ID:pCP9Xsap
>>114
レモンの売ってる場所探すのが厳しかったりする。
あとバブーは踊れない。持ち物預けるのとサチャー使えるだけ

116 :名も無き引退者:04/03/09 20:32 ID:yY8X3E6p
体験版なんてやらないでアマゾンで製品買えば?
一ヶ月くらいなら楽しめるって・・・多分だけど。

117 :名も無き冒険者:04/03/09 22:51 ID:CtLLx9ZK
これ以上被害者を増やしてどうする

118 :名も無き冒険者:04/03/09 23:06 ID:uZyooN+U
同じ値段出すならもっと楽しめるのあるからそっちの方を勧めるよ。
たくさんあるから調べてみたらいいよ。

119 :名も無き冒険者:04/03/10 00:13 ID:xQvL6yRg
>116
既にamazonでは買えませんが、ナニか?

120 :名も無き冒険者:04/03/10 04:20 ID:6Pq5oQbY
ところで3月はイベント無しでしょうか?

121 :名も無き冒険者:04/03/10 12:34 ID:LDy3Y2mM
>>120
そっかぁ、イベント特に無いのかぁ
一ヶ月はインしなくても大丈夫かな?

122 :名も無き冒険者:04/03/11 07:06 ID:5gplgMWS
むかーし、ニフティの懸賞で当たった
パッケージを持ってるんですけど
今からはじめても楽しめますか?

123 :名も無き冒険者:04/03/11 07:19 ID:JPmLkfXu
パッケージ持ってるんならいいんじゃないかな
前叩かれてたみたいに未実装多数じゃないから楽しめると思うよ

124 :名も無き冒険者:04/03/11 15:06 ID:vbrlIMSD
そういえば、課金前にやめたけど、今から戻ってもまだ楽しめるかな?

125 :名も無き冒険者:04/03/11 21:47 ID:+IyM7Puz
(君の心次第で)まだ全然楽しめるよ!

俺も一ヶ月だけ戻ろうかな。シマイモ育てたくなってきた。

126 :ゆーき:04/03/12 00:00 ID:wMjyqbOk
コスモぐらし・・・多くのユーザーが望んでいたコスもぐはもっと面白いゲームのはずだった。
低コストで作られたゲームではなく、課金を1000円以上しても路銀したいゲームだったハズだ!
なのに、酷すぎるよこの状況!
言い訳をするプロデューサー、上手い企画を持ってこれなかったハゲ。
何もかもユーザーの期待を裏切りやがった!アストロノーカのweb版だなんて嘘こきやがって!
アストロノーカのゲーム性を全く無視したシステムにしやがったよ!

だから・・・・オレは半年以内に自鯖立てて作り直してやろうと思うんだ。
順調に作業を進めて、アストロノーカのゲーム性を受け継いだ別のゲームを作るよ。
このレスを見て、半年後まで覚えていてくれたら探してみてくれ。
オレは待っているよ。あの時、一緒にプレイした友達がまた来てくれる事を!
半年後に会おう・・・・

127 :名も無き冒険者:04/03/12 01:37 ID:c/gdl+qA
待ってるんで頑張ってくださいな。過去現在のスタッフを見返してやってくださいよ。

128 :名も無き冒険者:04/03/12 03:50 ID:C9EfknVF
>>121
一月ログインなしだと土地没収されるぞ!

129 :名も無き冒険者:04/03/12 12:09 ID:bxQyQ9b6
>>126
ご本人様以外の釣りだと思うが一応釣られ得

既出だがノーカのゲーム性は
攻略の裏技的要素とかアストロネットを中心とするストーリーとか
そんなのだった。
前者はMMOに不向きだし、後者はアマチュア向きじゃない。
大変だと思うけど、がんばれ。

リアルの8時間をゲームの1日。
さらに、8時間を4つに区切ってターン制にして
・農作業のスケジュールをピートに指示
・罠を仕掛ける
・アストロネットにメールを送る(24時間=3日に1通まで)
・種合成する(1日1回。予約制)
とかならできそうだけど。数日に1回のぞけばプレイできるような感じ。

デスクトップの片隅に開いておくと、風景が時間で変化したり。
バブーが悪さしようとして撃退されてたり(VTR有)
しまった。自分で作りたくなって来た。

130 :名も無き冒険者:04/03/12 15:18 ID:rEIt4wXB
>>129
ワールドネバーランドみたいだな。あっちにアストロノーカのヘンテコな世界観と合成をぶち込めば、それだけでかなり面白くなりそうだが。向こうは寿命もあって循環型だし。

131 :名も無き冒険者:04/03/12 18:27 ID:rwm839vl
>>129
なんか箱庭諸島みたいだな。でもがんがれ>>126

132 :名も無き冒険者:04/03/13 01:10 ID:ULllsNhz
SoldOutうどんクラシック思い出したよ

133 :名も無き冒険者:04/03/13 16:53 ID:feo/ksnt
一応500円の利用権だけ買った
500円しかあっちにいかないけど、少しは良くなるものだろうか

134 :名も無き冒険者:04/03/13 17:05 ID:feo/ksnt
しまった
CDキーが無かった・・・
もうダメポ

135 :名も無き冒険者:04/03/13 18:19 ID:sWpQUWjL
>>134のCDキーがわかるのが1ヶ月後
・・に ファイナル1台

136 :名も無き冒険者:04/03/14 18:59 ID:hdyozjuX
結局ホワイトデーもイベントなしか・・・
このまま放置されそうな予感w
次イベントあるとしたら何よ
花見か?

137 :名も無き冒険者:04/03/14 19:05 ID:RgD+BT9k
終了直前企画

138 :名も無き冒険者:04/03/14 19:17 ID:TT00IdTV
イベント無い代わりに今までの不安が全て解消されるはず

139 :名も無き冒険者:04/03/14 19:17 ID:1ypdSM2O
公式によると
BPが最大700まで増えるらしいぞ!
家も3軒まで持てるらしいぞ!
あと、












・・・というエープリールフール企画

140 :名も無き冒険者:04/03/15 12:25 ID:Df53NwgK
>>139
なんだよエイプリルフールかよw
でも、ホントにそうなったらいいね〜

141 :名も無き冒険者:04/03/16 22:43 ID:5rJK7fdw
スレが消えるとガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!なので定期保守!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 03:09 ID:pgi1zSKA
こすもぐとは関係ないけど、コミュニティエンジン、今度はこんなの作ったそうな。

グモンジ
http://www.4gamer.net/DataContents/game/1517.html

要素的にはこすもぐを踏襲してるらしいのだが・・・。


143 :名も無き冒険者:04/03/17 03:55 ID:PsE6tq6L
というより、コミュニティエンジン的にはそれの方が本命だから、
コスモぐはそれの実験みたいなものだよ。
でも何でも出来るみたいな事書いてるけど、本当に初めから作って行くって感じで
あんまり期待できないよ。
コスモぐの方がまだ期待できるからダイナスティアに続いて勝てるMMOの一つだよ

144 :名も無き冒険者:04/03/17 08:56 ID:j+hpsblr
グラフィックを見て軽そうなソフトだと思ったら、結構ハード的には要求スペックが高いのね
対応OS:Windows 2000/XP
CPU:Celeron 1GHz以上
メモリ:200MB以上
ビデオ:NVIDIA GeForceMX 相当以上

145 :名も無き冒険者:04/03/17 13:25 ID:8JdFVvFS
体験版、落としてみたけどさぁ。
目的地をクリックして歩き始めてもすぐにスタート地点に戻っちゃう。
遊ぶなってことか。

146 :名も無き冒険者:04/03/17 16:30 ID:C1ny8Ttk
>>141
保守と言いつつsageてる・・・・
って事でage

147 :名も無き冒険者:04/03/17 16:50 ID:EOzgoZ8S
久しぶりにラヂヲ聴きながらシマイモ作りたくなってきた・・
1ヶ月しかやってなかったのに意外と中毒性あることに驚いた。

148 :名も無き冒険者:04/03/17 16:58 ID:+smpxJ5m
盛皮ってさ最近の日記でもさ
ユーザーがどうのとかパブリッシャーがどうのとか
マーケティングのことばかり気にしてるくせに
俺はガチンコ勝負とか嘯くなつーのアホかと。

149 :名も無き冒険者:04/03/17 19:40 ID:PsE6tq6L
>>146
保守はsageでも出来るんですよ
書き込むだけで保守になりますから

150 :名も無き冒険者:04/03/18 07:07 ID:zE3dJcjt
>>148
その自己認識不足というか曖昧なご都合主義の具現化されたのが
このコスモグだ。

151 :名も無き冒険者:04/03/18 12:35 ID:Y/JVKt4U
社員さん今日もお疲れ様です。
あ、隣に成沢さんもおられましたか

152 :名も無き冒険者:04/03/18 17:27 ID:g7+F6y/j
                               死に晒せ!ゴラァ!
 _     ∧_∧  ―  _+
                                   / ̄    ̄ ̄(,, ゚Д゚)_ ─┼ -_- -┼
                                +/ / ̄フ   し+_+-  ><_ ̄─┼_  '
                    +;      +    / /   /    /┼  - _+  = ―_
                      +,       (_/   ┼′  /___    ─┼       ’
                ┼:        ─┼;      / (    __-  )+
                                   /  / ̄ ̄  / /
       ffff        ─┼      ∴.'・,‘  - /  / +  ,/ /
      ⊂  |              ”/⌒\.'∴.'-    ─┼    ヽ |
       \\       +`   :/  入 \,.- +    ` +  ヽ_>
        ..\\┼     + ;/  / .\ \    -
   ⊂ーっ   .| |  +,;:  ;/  /___\ \
      ヽ \  | | +`"∴:ノ    ) ____ \ \
       .\ \| |.:", ;/        )  ; (  \ \
        ;\ | ヽ/      / /   ∵ |  | (_.:、_`つ
          (   ̄    / /   ”‘   |  |
          \  )  / /   ‘;      .|  |
            ヽ   ( /  ∵:        |  |
             > __ ノ ‘∴   `     く  l、
           (>>成沢)”*‘     `     \ .|
            ∨ ̄∨    ”*‘    `    ∪


153 :名も無き冒険者:04/03/18 21:01 ID:HTaEgrDE
>>152
森川さん、ずれてるずれてる!
(ズラが)

>>149-150
森川君が自分で愚痴と明言しとる日記だし。
主張が一貫してる方が怖い気もするけどな。

154 :名も無き冒険者:04/03/20 01:52 ID:cbogskZP
3月23日(火)定期メンテナンス時間変更のお知らせ
  (2004.03.19 20:20)
3月23日(火)の定期メンテナンス時間を下記の通り変更させていただきます。

3月23日(火)13:00〜15:00(予定)

宜しくお願いいたします。


いちおー、一周年イベントやるみたいだね
今度はどんな更新でがっかりさせてくれるのかな

155 :名も無き冒険者:04/03/20 09:32 ID:Evl1hFoE
グモンジ、スレすらないのね。

156 :名も無き冒険者:04/03/20 09:54 ID:UqVOaBZS
一周年イベントはあるみたいだな
スタッフの中だけでw時間早めたのは飲み会に行く為だろ?
つまんないイベントを大分前から告知してんだから
一周年イベントとか盛大そうなのが告知無いのはしないって事だろ

157 :ゆーき:04/03/20 16:07 ID:dYYovZpR
で、皆さん1週間ぶりぐらいでふかね?とりあえず(・∀・)コンニチワ! 
何から着手しようかと迷っていて、とりあえずゲーム自体を解析なんてしちゃってますw

な〜んか、実際作り直すとなると手間が掛かりますね。
それに全く同じグラフィック使うわけにもいけませんし、システムなんかはそのまま移行すると。
バブーや野菜などの名称、そのグラフィックは変えないと何時タイホされてもオカシクナイ!(汗

まぁ〜サーバーの構築などが済んで落ち着いてきて、形に成り始めたら考えていくって事で。

158 :名も無き冒険者:04/03/20 18:44 ID:aOar+IOi
>155

【ウンコ】gunmoji〜グモンジ〜 で探せ!!


159 :名も無き冒険者:04/03/20 21:57 ID:C+gO/u9A
あの宣言マジだったかよ( ・∀・ ) てゆーか一人でゲーム作れるのか

160 :名も無き冒険者:04/03/20 23:01 ID:0v5LEpTY
作れたとしても出来上がるのはクソゲーだろうな。

161 :ゆーき:04/03/21 01:18 ID:WEO6baUf
昔から構想はあるのよ。
ゲームを作ろうとする大半の人が技術的な壁にぶち当たって砕けていくでしょ。
オレも多分ぶち当たるね。でも実際にmmo!ってMMO作ってる人達もいるし、なんとかなるんでネーノ?

でも・・・・・・ホントの所さ、半年なんかで出来上がるワケねーよw
一人の作るのも無理だしさ。一月後にはソフ開の試験あるしyo
リアル生活で手一杯!だから最初は半年なんて公言しちゃったけど、1年は待ってくれ。
忘れた頃に農業系MMOとしてデビューさせっから。

162 :名も無き冒険者:04/03/21 11:50 ID:MUa/42eC
>>161
コスモぐの応援に+20%増し位で応援してます。
頑張って

163 :名も無き冒険者:04/03/22 14:53 ID:BMis2ogW
とりあえずその人の名前を語るハンドルネームはよせば?

164 :名も無き冒険者:04/03/23 16:35 ID:9iYQyLEs
旬の野菜ゲット!? JA全農と『コスモぐらし』がタイアップ
http://www.famitsu.com/game/pc/2004/03/23/277,1080025660,22967,0,0.html
詳しくは公式で

165 :名も無き冒険者:04/03/23 17:09 ID:g3EuwRqB
若者の農業離れが よりいっそう進むと思われ・・・

166 :名も無き冒険者:04/03/23 17:37 ID:7MZ16nWj
毎月追加される地球産野菜…こういうのを待ってた。
新しい種ってことは、料理なんかも増えてるのかな

167 :名も無き冒険者:04/03/23 17:48 ID:9iYQyLEs
現状のコスモぐに付け足してくのが不満。
外部に向けたインパクト無しじゃん。
一度ウソでもいいからサービス終了をやってから新しく船出して欲しい。

168 :名も無き冒険者:04/03/23 18:02 ID:9iYQyLEs
サービス終了から次の開始までに作りなおせる部分は直しとけってことだけどね

169 :名も無き冒険者:04/03/23 18:13 ID:jq4ADynf
今、コスモぐらしが変わるかもしれない!!

この件に関するお問い合わせは、
 全農広報室 高林、藤本
    TEL 03−3245−7040

 株式会社スクウェア・エニックス
  宣伝部 小林
   TEL 03−5333−0955  まで

全農に今の駄目な所をきちんと伝えて、
全農から株式会社スクウェア・エニックスに伝えて貰えれば、
きっと楽しくなるよ。ユーザーと共に作っていくMMOなっていけばさ。

170 :名も無き冒険者:04/03/23 18:31 ID:BbQyi5zF
全農が企画の失敗に気付くだけじゃないか・・・?

171 :名も無き冒険者:04/03/23 18:46 ID:g3EuwRqB
>JA全農の"旬の野菜・果物"が毎月登場するほか、

まぁ これで天変地異は100%なくなったわけだが。

172 :名も無き冒険者:04/03/23 19:27 ID:90fbYL+I
野菜プレゼント・・・
クスッ

173 :名も無き冒険者:04/03/23 20:16 ID:4bvkb9Yj
……3月放置しないようにはしようと思った。

174 :名も無き冒険者:04/03/23 21:32 ID:uSNeta1p
みんなテンションひくいね.....
なにか追加されても文句ばかりの悲しいやつらばっかし

175 :名も無き冒険者:04/03/23 22:20 ID:19yl6KVs
>>174
だって、もっとやるべき事があると思うんだけど。
図書館いれるとか、イスに座れるとか、テーブルにもの置けるとか(全部無理だけど)
ほんとユーザー無視してるし、それじゃ萎えるだろ。

176 :名も無き冒険者:04/03/23 22:36 ID:XksK71kJ
>>170
全農にはリスクないんでね?でなきゃ企画にのらんて。

そんなこんなで一周年か…この中に開始当時からの勇者はいるのか?

177 :名も無き冒険者:04/03/24 00:26 ID:fNCW2muF
( 'Θ')ノ ハイ

178 :名も無き冒険者:04/03/24 00:32 ID:P3B3xdf9
本物の野菜プレゼンツか
挑戦続けりゃそのうち当たるかもな
ユーザー少ないし

179 :名も無き冒険者:04/03/24 00:36 ID:zrAHmPF9
毎月500円以上の野菜が当たれば 続けてもいいな

180 :174:04/03/24 00:59 ID:QOh80SN7
萎えるんならとっととやめてくださいよ....
楽しんでやってるこっちが萎える...

181 :名も無き冒険者:04/03/24 01:05 ID:X5Uc5qv1
ユーザー何人だっけ。1000人いないよな。
もしかしたら100人もいないかもしれない。
MMOなのか?w

182 :名も無き冒険者:04/03/24 01:07 ID:ZwDUErnG
アカウント数は4万を超えるそうだ。
とPDFに書いてあったよ

183 :名も無き冒険者:04/03/24 01:27 ID:zrAHmPF9
全農さんは ゲーム業界における社名ブランドと
アカウント数(客数?)4万という数字に引っかかったと思われ。。

本当に宣伝効果があるのかどうか、成沢配下の言うことだけを鵜呑みにせず
しっかり調べるべきだったな。

184 :名も無き冒険者:04/03/24 01:40 ID:I2bpRRH5
実際プレイしてますが、みんなの話題は全農。
これまで飢えていた分、そりゃもう楽しんでます。
かくいう自分もコスモぐに活気が戻ってきたので
うかれてますがね…

185 :名も無き冒険者:04/03/24 01:55 ID:ZXAEOQ4Z
ところで社員>>164に突っ込む奴はおらんのか?
一応、「ご苦労様です」くらいは言っといた方が良くねえ?

186 :名も無き冒険者:04/03/24 02:08 ID:wbKHslox
Blogサイトでも取り上げられてたから
社員認定していいか判断に少し悩むけど、
ま、とりあえず>>164ご苦労様です

187 :名も無き冒険者:04/03/24 05:25 ID:E9e1qEGj
164=167なのだが

188 :名も無き冒険者:04/03/24 07:10 ID:IxhL6gQh
まあ、社員必死だな厨はどのゲームのスレにもいるからな。

189 :名も無き冒険者:04/03/24 11:27 ID:4Fp6zUs7
そして厨の常套句
やりたくないならやらなきゃいいじゃん厨もいる
180のような

190 :名も無き冒険者:04/03/24 11:37 ID:Cw4hPpti
おっ!さっそく盛り上がってるジャン
今日の農業新聞の一面に記事が載ってたからちょっとした騒ぎになると思っていたけど・・・・
これは人が増える前に土地を買いなおさないとな。
早速、ファミマに行ってwebマネー買ってこなきゃ!でも怖いから1000円分にしておこw

191 :名も無き冒険者:04/03/24 11:50 ID:NuwRAc9S
微妙に関係ないかもしれんけど、
プレイヤーが座る時のアニメーションパターン増えてない??
前は座りと立ちの2パターンだけだった気がするんだが。
ひさしぶりに入ったのでようわからん…前からこうだったけか?

192 :名も無き冒険者:04/03/24 12:15 ID:1ai+3tse
>>191
変わってるね。
他にも細か〜いところが微妙に変わってる。
小さなことからコツコツとやってるんだろう

193 :名も無き冒険者:04/03/24 13:16 ID:5KgTFUvS
>>192
そう言うのは、評価してあげるべきだね!


194 :名も無き冒険者:04/03/24 13:17 ID:Cw4hPpti
開発メンバーが変わった可能性があるね。
もしくは開発メンバーが増えたとか、流石にJAとタイアップするんで資金援助も出てるのかも。
まっ、今の出来じゃ問題が多すぎるからな。3匹目実装もこの分だともうすぐだな。
つか問題っていうかパケに書いてあることが実装されてないと詐欺されたとか言うユーザーが出てきて
■糞としても痛いからな。怖くなって実装しよう!っていう計画が出てきたのかも?w
今までサボッてた分ちゃんと働けよ社員。

195 :名も無き冒険者:04/03/24 16:53 ID:0KvXD7Lv
ISAOのゲーム体験記も今年になって初めての更新
http://www.isao.net/games/exp/cosmo/040323.html#

196 :名も無き冒険者:04/03/24 18:05 ID:aONx9KkD
ますます後にはじめるほど楽しめるようになってくるな
半年後にでも始めようと思うよ
水中とかにも行きたいしな〜
まぁそのころには外惑星の地下も行けるようになってるだろうしさ

197 :名も無き冒険者:04/03/24 20:01 ID:lqoGPIIE
しばらくぶりに復活しようかな?って思うんだけど・・・
自分がサヨナラしたのはバブーが1匹しか持てない頃だったんよ
今複数飼いするのって簡単?どうやるの?
サイトとかいろいろ見たけど複数飼いの条件ってわからんかった
あとは、どの鯖のどの星がでかい土地余ってるのかなぁ・・・
自分はトゥーレのウマーだったんだけど、今はどうなってるのかなー

198 :名も無き冒険者:04/03/24 21:33 ID:Z/6adxyh
>>197
でかい土地というのが畑何枚以上の土地のことを言っているのかわからないけど、
キッスは、人里離れたとこ(へき地とか外惑星とか地下とか)なら
畑6〜9枚くらいの土地余ってるよ。

自分は移動手段が貧弱なこのゲームで
わざわざそんな不便なとこに住もうとは思わないが。
たとえうさぎ小屋でも村の近くが一番!

複数飼いは野菜調査員に指定野菜渡すだけ。簡単。

199 :名も無き冒険者:04/03/24 21:57 ID:lHD0ohMM
>>198
即レスさんきゅ
畑は6枚くらいは欲しいなっと思ってさー
地下も畑が持てるようになったんだね
もどってみようと思ったよ
浦島な自分に出会ったらよろしくねっっ

200 :名も無き冒険者:04/03/24 23:37 ID:xojyNncI
おかえり

201 :名も無き冒険者:04/03/25 01:36 ID:6gZA3NhN
公式に用語辞典とチュートリアルが出来てる・・・
まだコスモグやる気あったのか、ちとカンドウ
俺もとりあえず体験版で戻ってみるかな

202 :名も無き冒険者:04/03/25 10:08 ID:Tqvxe6Rs
>>201
それなら新しい体験版で戻って、何が新しいのかも検証してみてくれないか。

203 :名も無き冒険者:04/03/25 10:50 ID:HGeCKzIZ
戻ってみました
半年以上も前に売り地になったであろう我が土地は・・・売り地のまま放置されてました〜(・∀・)エヘ
見知らぬ野菜や見知らぬアイテムばかり見かけてカルチャーショーーック!
2〜3日星々を放浪して定住地を決めたいと思います

204 :名も無き冒険者:04/03/25 11:29 ID:VdYIBMHH
なんか、(全部じゃないけど)野菜が夜になると光るんですが・・・。
特にコーンやメロンなんか、ヘタな照明よりずっと明るい。
個人的には、透明キャベツがなんかアヤしくてオススメ。

205 :名も無き冒険者:04/03/25 12:30 ID:cOwqOJVy
最後の最後の悪あがきか。
そもそもゲーム自体が盛り上がってるなら
こんな意味不明なタイアップなんてやる必要もないわけで
そろそろだな。そろそろです。

206 :名も無き冒険者:04/03/25 13:16 ID:AtBvW1GN
>複数飼いは野菜調査員に指定野菜渡すだけ。簡単。

とはいえ、変異しないとダメな野菜もあるからなあ。
種持ってそうな知り合い作らんと最初はキツイかも。

207 :名も無き冒険者:04/03/25 14:02 ID:lqYct5eA
● 新体験版配布(無料)に関するお知らせ   (2004.03.24 15:00)
コスモぐらし体験版が新しくなりました!
本日より、今までお楽しみいただきましたコスモぐらし体験版の新バージョン、「コスモぐらし新体験版」がダウンロードできるようになりました。
コスモぐ公式サイト→「ゲームの紹介」→「体験版ダウンロード」から無料でダウンロードが可能です。
今までの体験版から、さらにバブーダンス、バブー散歩、バブーのアイテム探しなどなど、様々な遊びも体験いただけるようになっております。
2週間無料となっておりますので、まだコスモぐらしを遊んだことがない方、もう 一度遊んでみたい方はぜひお楽しみください。

208 :名も無き冒険者:04/03/25 14:11 ID:xWGnqHQr
新しい体験版をちょっとやってみました

FLができます。
取引もできるので、町の水を採ってきてもらって
水爆弾も作れました。前よりは随分楽しめるんじゃないかなー


209 :名も無き冒険者:04/03/25 14:21 ID:24WJ2ZMf
ここんとこの動きみてるとコスモぐは継続ケテーイか。
ワイプされてもそれほど痛くないんだから↓やっとくれよ〜

35 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:04/02/25 12:30 ID:NDKM0xzd
今期でサービス終了っぽいんだけど、もし来期もう1年チャンスがあるんなら、
今のコスモぐを一度切ってもいいね。今夏からコスモぐが生まれ変わります!とか。
DL開始やログイン開始時間をヨーイドンで待つところから、もう一度やってもらう。
今のまま新しいシステムやイベントをいれて「体験版をどうぞ」としてみたところで、
古株のユーザーもコスモぐの評判を知ってる新規もゲーム誌や情報サイトだって
乗ってこないよ。

210 :名も無き冒険者:04/03/25 22:57 ID:gOHzD491
>>199
畑だけおさえて地域住民との会話を怠るなよ
漏れは大き目の土地が空いてたからって入ったらなんか他所の鯖に出張中の持ち主が
いたみたいで近所からウザがられたよトホホン

211 :名も無き冒険者:04/03/26 01:02 ID:ZdJirrbK
ちとまて、体験版で取引ができるつーことは
看板やら いぱーい作れるってことではないか?

その他 なんかできそうな気がするが
まだ復帰する気がおきないから確かめようがないが。

212 :名も無き冒険者:04/03/26 04:15 ID:ilqaz7Bz
一応張っておく。

● コスモぐらし体験版アカウントに関して (2003.9.02 14:30)
コスモぐ体験版ゲームユーザーIDを一人で複数取得されているユーザー様がいることが確認されております。
体験版ではできるだけ多くの方にコスモぐの世界を体験していただくために、
お一人様1ゲームユーザーIDとしていただけますようご協力をお願いいたします。

外惑星でお祭りやるのもいいけど、ほどほどに。

213 :名も無き冒険者:04/03/26 09:19 ID:LJoTdbgC
体験版からは物もらえません。きおつけましょー

214 :名も無き冒険者:04/03/26 11:51 ID:O5znfJlh
>>210
確かに引っ越す時は事前調査した方がいいかも。
でも、一旦売り地になった時点で所有権はなくなる訳だし、
鯖移動する際に留守番頼まなかった(頼めなかった?)元持ち主にも落ち度はあると思う。


215 :名も無き冒険者:04/03/26 13:31 ID:69yiFRGk
けっきょくね、森川もゲームでないゲームなんてご大層な理想を掲げてるけどね
それはハードコアのハードのところだけに反発してるだけで
けっきょくコア。うわべだけソフトっぽくて
つまりはソフトコアにしかすぎないんだよ。

どっちにしろライトユーザにゃコアなシロモノでしかない

216 :名も無き冒険者:04/03/26 14:27 ID:AruLdafz
だ、誰かうすみどりの家売ってください…
もしくは売っている農協教えて

217 :名も無き冒険者:04/03/26 22:02 ID:/QEHaejs
>>211
復帰する気がおきない、というのは?
漏れもだけどさ・・・

218 :名も無き冒険者:04/03/26 23:50 ID:ZdJirrbK
>>217
あえて名前は言わないが、以前ここで紹介された某MMOにハマってしまったので
復帰するとしたら もう少し濃い燃料が必要。

看板増殖は可能かどうかわからないけど、
取引できるんなら、とりあえずクローゼットが増えたと考えてもいいな。
数週間ごとに入れ替えないといけないとしても。

あまり好ましいことではないとは思うが
これでフリースペース問題が解決することを願う。

219 :名も無き冒険者:04/03/27 02:14 ID:oxFsOMiX
ストーンエイジも日本システムサプライが倒産で台湾に売られて、
今また日本で始まったら10万人のテスターを集めてるもんね。
http://www.gpara.com/news/04/03/news200403024106.htm
古いやつだから動作環境なんか5年前の当時とほとんど変わってない。
コスモぐのリニューアルはムリなのかな。

220 :名も無き冒険者:04/03/27 02:29 ID:J1TvdBPh
>>213
製品版→体験版の取り引きはできるけど、体験版→製品版はできない。
ってこと?
となると、看板増殖やクローゼットとしての使い道もないのか。

221 :名も無き冒険者:04/03/27 08:24 ID:Kf/nP3/i
体験版→製品版はできません。
このゲームに友達いるならやってみるといいですよ。

222 :名も無き冒険者:04/03/27 08:28 ID:S/6p2UAN
戻ってみて、やっぱコスもぐたのしいな〜って思ったり・・・
まずはバブー2匹目だーったてんで、野菜調査員の野菜作り始めたけど種が手に入らないっっ
コスモニンジン・・・イモ球・・・ううう〜ん
あと、全農のサイトからフルーツトマトの種が出なくなっちゃたんだけど、一回ゲットしたら2度目からは出ないシステムなのかな?

223 :名も無き冒険者:04/03/27 16:13 ID:b/Ld5TTx
>222
コスモニンジン、今ならサーチャーで取れます
イモ球は手伝ってもらうか、ユーザーから種を買わないとダメですねー
フルーツトマトの種、私は2回しましたが2回とも取れました。


224 :名も無き冒険者:04/03/28 05:00 ID:2vadNDuA
アストロノーカのことを調べていたらここに来ました。
何とネトゲになっていたのかと今頃驚いております(゚Д゚)

アストロノーカにめっちゃはまって、人が死ぬタマネギボム作ってたりしてたなあ・・・。
新作でないかなぁと思ってたんでうれしい。・゚・(ノ∀`)・゚・。

今から体験版DLしてやってみまーす。
こっちもはまったら製品版買ってやろうと思ったり。
ふつつかものですがよろしくお願いします(´・ω・`)

225 :名も無き冒険者:04/03/28 05:07 ID:2vadNDuA
あげちまった・・・いきなりやっちゃってほんとに申し訳ない_| ̄|○lll

226 :名も無き冒険者:04/03/28 12:58 ID:rUXnJZH9
>>224
ドソマイ

ところで誰か一周年記念のレポートキボンヌ

227 :名も無き冒険者:04/03/28 13:05 ID:rUXnJZH9
って、今日は何もやらねぇのか ⊂⌒〜⊃*。Д。)-з

■3/31(火)(予定) コスモぐ公式サイトリニューアル
 コスモぐ公式サイトがより使いやすくなるよう、一部リニューアルをします。

■4/6(火)(予定) コスモぐ1周年記念イベント
 惑星についに○○が登場!

何故4/6に・・・

228 :名も無き冒険者:04/03/28 15:37 ID:HvrWwzSb
5 名前: ネトゲ廃人@名無し [sage] 投稿日: 03/04/19 20:57 ID:???
未実装機能一覧
バブーの散歩はできません。未実装です。
バブーにどんな餌を与えてもパンチ・スイッチ・運以外あがりません。
バブー相撲はまだ未実装です。
バブーにどんな餌を与えても回復量に変化はありません。
バブーダンスでエネルギーのパラメーターは与えられません。
食べ物についてる説明通りの効果はでません。
店の発展はしますが、メンテで元に戻ります。
色々なアイテムの説明が謎になってます。
良質のコスモ肥料はアース側に土壌属性が変わります。
友達リスト機能は使えません。
マニュアルにある土俵や情報掲示板は広場にはありません。
マニュアルにある図書館は存在しません。
マスカットシティの店以外の建物はNPCがいません。
薬系(スクスクール等)の効果がでてません。
バブーサーチャーは未実装です。お試し版なら使えます。
尻滑りをした後に立てなくなることがあります。

1年前は かなり悲惨な状況だったな。なつかしい
これに比べると今はかなり お も し ろ く なってることがよくわかる
コスモぐらし●飽きたあきれた解約した
ttp://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1050753228/l50

229 :名も無き冒険者:04/03/28 18:58 ID:H+g3Rui+
本当の本当に最低限のことすら出来てないくて
やっと記載上の実装がそろっただけです。
そろった機能がおそまつだから面白くなったと言えないです
ゴミ+ゴミ+ゴミ=ゴミ。ゴミ実装いくら集めてもゴミにしかなりません
ところで 待ちに待った相撲、おもしろい?

230 :名も無き冒険者:04/03/28 20:54 ID:MXA7ZAMv
まだコスモグってサービス続行してたんだ…

231 :名も無き冒険者:04/03/28 22:45 ID:JjhohKK1
なんで文句しかいえんのかね。
そんなことばっか書いてるから作るほうだってやる気なくすんだっての。
んでせっかくあたらしいのとか作ってもまた文句。
なんなんだかなぁ・・。今あるもので楽しんでる人だっているんやし、
まだコスモグってサービス続行してたんだ  とか書くくらいなら、見るなっつの。
そんなことかいててもどうせやってる奴なんだろ?でなきゃ見ないし。
もし偶然だったとしても続行してたんだってかかんでもいいだろ。
上の方読めばわかるべ、続いてるっての。

232 :名も無き冒険者:04/03/28 23:59 ID:wT9XXaAt
一度ゲームから離れた人間にはJA全農とタイアップ、体験版が新しくなった、
新しい要素が追加されたなんてニュースも届かないよ。インパクトなさすぎ。

233 :名も無き冒険者:04/03/29 00:15 ID:NiplA2ii
そういう人ってこのスレにいまさら何しに来てるんだろうね。

234 :名も無き冒険者:04/03/29 00:24 ID:+oRAJew/
気にはなるんだろう。ソフトを買ってて課金だけやめてれば。

235 :名も無き冒険者:04/03/29 00:35 ID:+oRAJew/
ちっとやそっとのことじゃ元ユーザーも戻ってこないし新規も増えないことを
成沢は肝に銘ずるべき。

236 :名も無き冒険者:04/03/29 05:51 ID:dHY3aGRh
JAと提携した、というのを見掛けたので記念カキコ。
まだ続いてたんだね。

237 :名も無き冒険者:04/03/29 06:57 ID:WdXTvBAH
年末に課金切れてそのままフェードアウトした組だけど、
図書館てもう実装された?

238 :名も無き冒険者:04/03/29 08:24 ID:ku+igJKM
>>229
相撲はカードバトルでしかもバブーによってステータスに上限がある
横綱目指そうと思ったら育てるバブも限定されくるし、バブによって特殊な技を持ってるわけでも
ないから、最初は新鮮でも段々と飽きてくるね。
因みにゲームの仕組むは3竦みでジャンケンと同じ。

>>237
図書館は未だに実装されてないはずだよ

239 :名も無き冒険者:04/03/29 09:41 ID:3LikBGJe
>>231
禿同すぎる。
少なくともいい方向に向かってはいるんだ。
それすら少しも喜べないっていう奴はさっさとやめてくれ。
引退後もわざわざ文句言いにきてる奴らには戻ってきてほしくないです。

240 :名も無き冒険者:04/03/29 11:32 ID:0Ta2O1q3
やっぱフルーツトマトの種は、もう出なくなったんだと思う・・・月末だし
何度やっても書類しか出ないモン
ってか、いろんなサイトに行ってみるけど、書類と札しか出ない自分はやり方がマズイんだろうか・・・

241 :名も無き冒険者:04/03/29 11:56 ID:LxchAb9G
コスモグってまだサービス続行してたのかよ(藁
中身も酷いがユーザーもひでえなw

242 :名も無き冒険者:04/03/29 12:11 ID:Hszn+iNS
>>241
わざわざ保守ageありがとう。

243 :名も無き冒険者:04/03/29 12:15 ID:E+FI+8KE
つまんねぇものはつまんねぇ
負け組みゲームのくせにせいぜい新興宗教ばりの自己暗示思い込みの認知不協和で
妄想のなかでは最高のゲームであっててください。ていうか現実見ろよlmao

244 :名も無き冒険者:04/03/29 12:22 ID:Xhw1hYTE
>>240
昨日はまだトマト出てた。
バブーの種類によっても出る確率違うみたいだから、変えてみては?

245 :名も無き冒険者:04/03/29 13:05 ID:3LikBGJe
243>>
ハイハイ^^よっぽどくやしかったんでちゅねーヨシヨシ

246 :名も無き冒険者:04/03/29 13:42 ID:E+FI+8KE
あほか くやしかったら他のMMO以上の人間集めてみろよ。ばーか
日本でテレビCFもやってるMMOはコスモグ以外ない
それですらテレビCFやってないMMO以下の盛下がり。
これが現実だろ。 ばかか?

247 :名も無き冒険者:04/03/29 13:43 ID:E+FI+8KE
口コミに頼るってですら、こんなゲーム友達に勧誘したらあとで殺される内容のていたらくだろ
うはwwwwww

248 :名も無き冒険者:04/03/29 13:48 ID:0Ta2O1q3
>>244
自分まだバブー1匹しかいないんですよ(´ー`)ゝ
早く2匹目欲しいっす

249 :名も無き冒険者:04/03/29 14:00 ID:ANwg0z30
>>248
あと、出るのはJAタウンじゃなくて全農の方だよ。
念のため。

250 :名も無き冒険者:04/03/29 14:31 ID:rEx5Mlg5

ブルーカラー

( ´_ゝ`)プッ

251 :名も無き冒険者:04/03/29 14:36 ID:csQMZ4Yp
>>246
久々に芳ばしい奴が居るな。
もう絶滅したと思ってたがw

252 :名も無き冒険者:04/03/29 15:03 ID:E+FI+8KE
β期にはあんなに盛り上がってた反面のコスモぐプレーヤーの絶滅の方が
香ばしいだろ ップ

253 :名も無き冒険者:04/03/29 15:20 ID:iYyrJOn/
なはは

254 :名も無き冒険者:04/03/29 15:29 ID:+oRAJew/
まるでRA厨が降臨したような騒ぎだな…

255 :名も無き冒険者:04/03/29 15:41 ID:34KGClCx
どうやらE+FI+8KEは相手にした途端にカキコするみたいだから、
これを最後に皆スルー汁。

256 :名も無き冒険者:04/03/29 16:10 ID:rEx5Mlg5
>>254
と言う自分のIDがRAになってるところが悲しいな

257 :名も無き冒険者:04/03/29 17:09 ID:LxchAb9G
やっぱ上げると反応があるからおもしろいね。


258 :名も無き冒険者:04/03/29 17:36 ID:1F+bBi8m
>>249
思いっきり間違ってた・・・・間抜けな自分_| ̄|○
いっぱい出たよフルーツトマト
がんばって育てるよ〜〜

259 :名も無き冒険者:04/03/29 17:49 ID:78ng8nmx
フルーツトマト渡したら称号増えてた?

260 :名も無き冒険者:04/03/29 20:51 ID:Mv3U0WIS
>259
フルーツトマトは
調査員に渡しても称号は増えないYO

261 :名も無き冒険者:04/03/29 22:31 ID:78ng8nmx
ありがと。
5名に本物が当たるらしいけど、
下手な懸賞より当たる確立は高いのかな?

262 :名も無き冒険者:04/03/29 23:12 ID:ku+igJKM
応募する人数が少ないから確立としてはイインジャネーノ

263 :名も無き冒険者:04/03/30 00:06 ID:x9umM84Q
トマトニアンがあるのにフルーツトマトが出たって事は
当然メロンも出るんだろうな

なかなか市場に出てこないのを全農の力で回してくれんかのう

264 :名も無き冒険者:04/03/30 02:31 ID:LfNkp+3r
久しぶりに公式覗いたら体験版があるようなのでベータ以来だが久々にプレイしてみた…
負荷テスト時のログインゲームだったころより人いなさ過ぎ!野生バブーの惑星になってるし…
広大な大地で下半身丸出しのまま土でも投げて虚しく一人遊びしようと思ったら投げれねぇじゃねえか! ヽ(`Д´)ノウワァァン!!


265 :名も無き冒険者:04/03/30 05:43 ID:ZtITxd3S
E+FI+8KEは文句あるならこなきゃいい。
わざわざバカにするためにココにきて・・。
自分の「おもちろーい」と思ってるゲームでもしてなさい。
またくるとあなたがバカにしてるゲームやってる人たちにバカにされますよ。

266 :名も無き冒険者:04/03/30 07:32 ID:E88GbceB
>>265
反応遅すぎ

267 :名も無き冒険者:04/03/30 11:14 ID:KBi9ZtPd
ところで、仮でフルーツトマト作ったら応募できるの?
できませんかそうですか。


268 :名も無き冒険者:04/03/30 17:21 ID:foOx2ttf
なんか面白そうに盛り上がってるじゃないか
ちくしょう!

269 :名も無き冒険者:04/03/30 17:31 ID:ZS7NPZm0
OHPリニューアルか。









微妙

270 :名も無き冒険者:04/03/30 18:50 ID:QgLkA58V
ツマンネ ダセ

271 :名も無き冒険者:04/03/30 18:55 ID:QgLkA58V
ああ、なるほど、
全農との提携、たかがHPリニューアル
これに背景があったから、わざわざ大規模板に移住させたのか。

あほやなーこんな過疎板にスレ作っても新規参加者なんかこないよwww

まじツマンネーしダセーwwwwwww

272 :名も無き冒険者:04/03/30 19:31 ID:q3lPmqF6
懐かしい流れになってんね。
がんばれ。

しかし、図書館実装されると嬉しいのか?
謎だ。

273 :名も無き冒険者:04/03/30 22:16 ID:IbeALleA
今体験版やってるけど恐ろしいほど人いないな、なぜ5鯖もあるのか理解に苦しむ

274 :237:04/03/31 07:26 ID:zFiw5+iJ
なるほど、図書館はまだ…と。

あと、説明文のないものは、まだいっぱいあるの?

275 :名も無き冒険者:04/03/31 15:21 ID:+X/idJWI
鯖は1つにして、土地も広い土地多くしたら
即復帰する。

276 :名も無き冒険者:04/03/31 19:50 ID:8AAgcjcf
237は知ってどうする

277 :名も無き冒険者:04/03/31 20:19 ID:bXNPMuRw
(2004.03.31)
4/1(木)14:00〜16:00まで臨時メンテナンスをさせていただきます。
ご理解ご協力をよろしくお願いいたします。

278 :名も無き冒険者:04/03/31 22:08 ID:FJ52QXNe
ヨドバシで480円の投売りしてたからついつい買ってしまった。

279 :名も無き冒険者:04/04/01 00:32 ID:EPmNLsxU
ユーザーを増やす一番の功労者は








ヨドバシだな

280 :名も無き冒険者:04/04/01 02:27 ID:uXXdUDjw
モリカワ君が帰ってくるらしいよ。

281 :名も無き冒険者:04/04/01 02:35 ID:EPmNLsxU
野菜の他にコンバインも当たるらしいぞ。

282 :237:04/04/01 06:49 ID:dcY/7Zsf
>>276
いや、漏れの場合つまんないからやめたんじゃなく忙しくなったからやめたので
充実具合によっては復活しようかなぁ、と。

283 :名も無き冒険者:04/04/01 07:55 ID:wUf8rN51
やっとバブー2匹持てたよ〜
かなり楽しくなってきたっ

284 :名も無き冒険者:04/04/01 10:57 ID:VRWcV16y
成沢さんがプロデューサーやめるらしいね。

285 :名も無き冒険者:04/04/01 11:23 ID:QuEhCc1F
おいオマエら、いくらエイプリルフールだからってハメをはずしすぎてませんか?w

286 :名も無き冒険者:04/04/01 12:08 ID:VAtb/D9f
思わず信じてしまったよ。ばかぁ〜

287 :名も無き冒険者:04/04/01 16:13 ID:/RD0g4bd
今日のメンテはなんだったのー?

288 :名も無き冒険者:04/04/01 17:05 ID:HudPgpRb
セントラル、ドラゴン噴水がなくなって
何かの銅像が建っている。けど、垂れ幕がかかっているので
何なのかは不明です

289 :名も無き冒険者:04/04/01 17:27 ID:oUzPiM+e
今から体験版やってみようと思うのですが。
どの鯖のどの町が一番人いるでしょうか?
教えてくださいませ_| ̄|○

290 :名も無き冒険者:04/04/01 18:45 ID:KEUYtrAB
漏れは天川女史にまた会いたい・・・ (*´Д`)

291 :名も無き冒険者:04/04/01 21:29 ID:7lnmh0VD
>>288
森川像キタコレ

292 :名も無き冒険者:04/04/01 22:17 ID:GISRu/M1
>>289
悪いことは言わない、時間の無駄なだけなので止めたておいたほうがいい
そういうオレはさっき体験版アンインストールしますた
フィールド上のものは一切拾えないので肝心の採取などが出来ない、井戸水さえ自力で入手出来ない
街の共有スペースにはファイナル合成マシーンが置かれているが素材の採取が出来ないのでバブー捕獲に必須の罠が作れない
正規ユーザーからアイテムを譲って貰える仕様らしいが助けて欲しくても肝心のプレイヤーがまず見当たらない
よって実際にやれることといえば
土地購入→作物育成→収穫→NPCに販売→金貯まったら大きな土地購入→作物育成→収穫→…以下エンドレス
マタ〜リ農作業には欠かせないラジオ放送もなくなっています…
このゲームの一番の楽しみである合成(種と作物だけなら出来るけど)とバブー捕獲が出来ないなんて
体験版としてすでに機能していない、この内容で正規登録しようとか思っちゃう奇特な人はまずいないだろ
しかしよくサービス続けてるよなぁ。どう考えても採算取るどころか経営圧迫してるぞ、コレ。

長駄文スマソ。

293 :名も無き冒険者:04/04/01 22:53 ID:aEMfPnu6
>>292
マテ(;´Д`)それは旧体験版だ

294 :名も無き冒険者:04/04/01 22:58 ID:0yElyAhu
>>293
今日はエイプリルフールだから、きっと騙そうとしてるんだよ

295 :名も無き冒険者:04/04/01 23:23 ID:/6PouHIt
>>293>>294

正規ユーザーからアイテムを譲って貰える仕様らしいが助けて欲しくても肝心のプレイヤーがまず見当たらない

…だとさ。たしかに村によっては未だに人がおらん。

296 :名も無き冒険者:04/04/02 03:24 ID:ZRDQT27j
半年くらい前に課金やめたんだけど、
今課金してこのゲーム楽しめる?
別ゲームやってるんだけど、気分転換したい今日この頃。

297 :289:04/04/02 03:34 ID:GP4KmSDd
>>292 うほ。。なんだかヤバソウですね。。。
適当に初めてみたのですが、最初の案内人の周りの家を回ってみましたが誰もいませんでした。。。
きっと時間が合わないだけですね、、、_| ̄|○

298 :名も無き冒険者:04/04/02 07:37 ID:pp7EzDIM
>>296
自分先週復活してパークアラーレでフル稼働中だぞー
それなりに人も居てけっこ楽しいぞー


299 :名も無き冒険者:04/04/02 12:49 ID:8+lGlwdi
>>298
うそを言ってはいけない。一番人口が多い鯖のアラーレでも時間帯が合わないとまず人に会うことはないと思われ。
多いときでも10人いない、てかオレは6人以上みたことない。ベータの頃のウマー村が懐かしい…

300 :名も無き冒険者:04/04/02 12:56 ID:ZRDQT27j
どっちを信用したらいいんだろう・・・

課金するか激しく迷い中。
昔はそれなりにやりこんでたから、資産もバブーもステもあったんだが、
未だに残ってるかわかんねぇし・・・

301 :299:04/04/02 13:42 ID:8+lGlwdi
>>300
体験版やってみれば?自分自身で判断するのが一番でしょ。

302 :名も無き冒険者:04/04/02 15:39 ID:5tgoyfFj
>>297
まあ夜中の三時半にやるゲームじゃないダロ

303 :名も無き冒険者:04/04/02 16:58 ID:pp7EzDIM
>>299
βの頃と同じモノと思ったらダメでしょ
今のシステムでβの頃の人数いたら破綻すると思われ・・・・
こすもぐって大人数に向いてないゲームだよね(爆)

304 :名も無き冒険者:04/04/02 22:33 ID:qety36Xw
(爆)

305 :名も無き冒険者:04/04/03 00:11 ID:ugciA9XS
(爆)

306 :名も無き冒険者:04/04/03 00:35 ID:/n/toyP4
(爆)

307 :名も無き冒険者:04/04/03 01:07 ID:Um39ZeHE
(爆)

308 :名も無き冒険者:04/04/03 01:20 ID:v+x3u2I8
(爆)

309 :名も無き冒険者:04/04/03 01:24 ID:c9+eFtkd
(核爆)

310 :名も無き冒険者:04/04/03 14:42 ID:mwDSupMp
(獏)

311 :名も無き冒険者:04/04/03 17:28 ID:v+x3u2I8
(2004.04.02)
宇宙農協よりお知らせです。
コスモぐ1周年を記念しまして、マスカットシティにピエトロ・ド・マスカット像を設立いたします。
4/6(火)に除幕式を行いますので皆様是非ご参加ください。
また、当日より記念品をお配りします。


312 :名も無き冒険者:04/04/03 18:16 ID:COfJgju5
おーい俺もβの牛担いだり家担いだりで大騒ぎしてた頃からのユーザーだけども。
課金は数ヶ月しかしてない。
で、最近体験版また新しくなったっていうからよ。久々に繋いで見たら、
この過疎っぷりはどうなんですか・・
上にもあるけど課金開始から3,4ヶ月までの頃とかより明らかに人が・・・
半減どころじゃないんじゃないか・・
人口密度4,1%とかいう星もあったりして。いつサービス終了してもおかしくないぞこれ。
あ、これは前から言われてたことか・・
まぁでも週末だってのに人がいなさすぎだって。
農協とかとタイアップしてる場合じゃないだろ

313 :名も無き冒険者:04/04/03 19:54 ID:v+x3u2I8
gumonjiが10日までなのでその後こっちに戻ります

314 :名も無き冒険者:04/04/03 20:55 ID:ovenbt/2
森川叩きが減って建設的な意見がでてきても、コスモぐスタッフの
我が道を逝く態度は変わってないね。イベントやJA農協のタイアップ、
体験版強化くらいで人が増えると考えてるのもアマアマ

315 :名も無き冒険者:04/04/03 23:49 ID:COfJgju5
せっかくの体験版なのに、まず表示される人口密度の数値の低さに
驚かざるを得ないだろ。パーセンテージ表示だからあきらかに1桁、
しかも5%下回ってると嫌な予感がせざるをえない。
でさっそく始めてみると案の定マジ人いない。
昨日今日クローズドβが始まった作品でもあるまいに、一周年を迎えると
いうのにあの過疎っぷりは異常。
それなのにサーバが無駄に多いのもヤヴァィ。
確かこれ、一個はあとからわざわざ途中で追加したんだよねぇ・・・
素材はいいんだからもうちょっとちゃんとやれよーーー

316 :名も無き冒険者:04/04/04 00:03 ID:1oCsZ/hj
素材はアストロノーカだからな。いいに決まってる!
しかーし、あのゲームをオンラインでやるには難しいトコロが幾つかあった。
一つはコンクール・・・・アストロノーカのゲーム性を受け継ぐならば必ず必要だったはず!
他にも、今まで散々言われてきた実装内容もあった。
でも奴らは無視し続けてきたんだyo ここまで酷いMMOは見たことがなかった・・・・・

317 :名も無き冒険者:04/04/04 01:13 ID:2vl62VDV
最初は未実装云々で騒がれてたけど、ネトゲとして根本的に未完成な
部分を手直して欲しいな。誰かを誘ってイベントやクエストをやるとか、
キャラ同士の商売が成り立つとか。こう過疎化すると人がいないと
上手くいかないシステムは難しいっていうなら、それこそ仕切り直せよ。

318 :名も無き冒険者:04/04/04 01:18 ID:1oCsZ/hj
やっぱ全農イベントは切り上げて、ここらで終了!
秋口からコスモグ復活!って流れが望ましいかな。
勿論のことだけど、βからね。βは2ヶ月前後やってくれるのが望ましい

319 :名も無き冒険者:04/04/04 01:20 ID:2vl62VDV
成沢はここを見てるんだったら>>35>>62とか、
もっと前のほうから読み直してこい(=゚ω゚)ノょぅ

320 :名も無き冒険者:04/04/04 02:14 ID:K8A7lfvo
人口100%って何人ぐらいなの?
100%の場合は土地足りるの?
それとも土地の数が人口?
2枚畑の土地も埋めないと駄目って事?

321 :名も無き冒険者:04/04/04 08:57 ID:RwiiXCVr
10%超えると4枚以上のめぼしい土地は埋まる状態じゃなかったかな

322 :名も無き冒険者:04/04/04 09:48 ID:r+ju9+48
おそらく外惑星地下まで入れての計算じゃないかな。
去年のリフレ前はめぼしい土地ほぼ埋まって50%以下。
いらない土地は削除して人口%かせいでも良いと思う。
後付なんでしょ? 2枚。

323 :名も無き冒険者:04/04/04 12:18 ID:B2PgrZaY
そもそもコスもぐ、金かけて開発、運営してないだろ。
開発スタッフ何人いるんだか…成沢みたいなの頭に置いとくくらいだし、
言うまでも無く何もできない状況なんだろ。

こういっちゃなんだが低予算で名前だけのカスなものしか作らないつもりなら
最初から作らなかったら…いや、言ってはいけないか。
名前だけのゴミ売るのはエニックスの常套手段だしな。

324 :名も無き冒険者:04/04/04 14:33 ID:EWthY9c1
体験版あっても人いないって凄いよ
ただでもやらんってことでしょ?
タダゲ厨にも見向きもされないって
ある意味凄い

325 :名も無き冒険者:04/04/05 09:05 ID:HcMVhJxR
体験版するのにISAOのIDとかとったりしなきゃならないから面倒なんじゃない?

326 :名も無き冒険者:04/04/05 13:25 ID:ZOgrL5VQ
リア厨が食いつくジャンルでもないしな

327 :名も無き冒険者:04/04/05 15:16 ID:khXfKyTQ
ID取るのは他ゲーも全く同じ。もっと面倒なのもある

328 :名も無き冒険者:04/04/06 01:28 ID:XA0N+IOp
なんで誰もいないの?このゲーム

329 :名も無き冒険者:04/04/06 01:40 ID:TUFDRmpo
>328
つまんねーからに決まってるだろ。

330 :名も無き冒険者:04/04/06 01:50 ID:mF3F6QQE
つまんねーというか出だしでコケてユーザーが離れていった。
チャットができるという位でオンラインゲームの形になってなかったからな。
今も話題性だけで釣ろうとして根本的なとこは変わってない。

331 :名も無き冒険者:04/04/06 03:40 ID:XA0N+IOp
たしかにネトゲにしてはつまんないね。
でもDLしちゃったからポツンと野菜でも育てるよ。

332 :名も無き冒険者:04/04/06 09:21 ID:kxLsRl04
新体験版で仮さんは増えてるようだね

それと、鯖の数が多いって言う人居るけど、
鯖の数減らしたら今の数でも不安定になるんじゃない?
今の安定は数が少なくなったから安定してるんだと思うw

333 :名も無き冒険者:04/04/06 10:58 ID:mF3F6QQE
ガイシュツだけど今のコスモぐを一旦切れるなら切ったほうがいいな。
「○月からコスモぐが生まれ変わる!」
「ここが違う。今度のコスモぐ!」
「○月○日からオープンβテスト再スタート」

どこでも大きく扱ってくれるだろ。
元々が異色のMMOで話題性だけは高かったんだから、
コスモぐを経験したことのなかった人達の間でもまた評判になるべ。
それでアイデアとかも今のうちに広く募集汁

334 :名も無き冒険者:04/04/06 11:37 ID:UOy+Z4Vf
やっぱり作り直ししかないでしょ。
大規模の作り直しがあったら、より情けなくなっても1度は戻ってくる。
だからお願い、作り直して。特に土地。

335 :名も無き冒険者:04/04/06 14:46 ID:vPbEn4rg
森川も成沢も自分ができる仕事の範囲でなぜ失敗したかを客観的に見れてなくて
ユーザーが悪いだのパブリッシャーの胆力がないだの
人のばっか他人のせいばっかにして
けっきょく自分には非がない理屈付けの脳内補完だけは一人前だしな。
失敗から何も学べてないから作り直してもまた同じ。

336 :名も無き冒険者:04/04/06 15:02 ID:W0JgAC5f
その二人を擁護する気はないが、さすがに誰が見たってエニ糞は悪いだろ。

337 :名も無き冒険者:04/04/06 15:39 ID:TuAjAOKt
>>335
成沢キターってレスされないように
わざわざ成沢の名前を追加してるように見えるな。

338 :名も無き冒険者:04/04/06 16:19 ID:26zX2uoc
サーバーメンテナンスって4時までじゃないの?
まだつながらんよ

339 :名も無き冒険者:04/04/06 16:27 ID:SKVimz/b
>>338
16:26現在、まだつながんないね。
どうしていつもいつもいつもいつも、遅れるなら遅れると告知しないのかと(ry

340 :名も無き冒険者:04/04/06 16:33 ID:26zX2uoc
>>339
16:32やっと繋がった。
30分もずれてんじゃん・・・

341 :名も無き冒険者:04/04/06 16:42 ID:AIYRueiZ
記念品なんだった?


342 :名も無き冒険者:04/04/06 17:05 ID:26zX2uoc
住むならどの星の何村が住みやすい?
引越ししたい

343 :名も無き冒険者:04/04/06 18:08 ID:syA6CdGy
>>342
何をして住みやすいか、にもよると思うが。
土地が広いとか、比較的人口が多い(発展している)とか。

土地の広さだったら、内惑星はアラーレ、外惑星はタピオカ。

344 :名も無き冒険者:04/04/06 19:19 ID:dQbhujWL
素晴らしくテキトーな除幕式でした

345 :名も無き冒険者:04/04/06 20:17 ID:nCU5W3KR
>>342
カリントの過疎村の6枚どうぞ
採取もオールマイティだしな

346 :名も無き冒険者:04/04/07 00:27 ID:wAUgWlEd
>>342
漏れもカリントにすんでる。
っつってもリリアに来ない限り会えないけど。
ちなみに宇宙港出口すぐの六枚畑。

347 :名も無き冒険者:04/04/07 08:13 ID:DKriToJB
あれ?またメンテかよ・・・

348 :名も無き冒険者:04/04/07 23:56 ID:DKriToJB
鯖移行するときってクローゼットの中身とか土地とか消えちゃう?

349 :名も無き冒険者:04/04/08 00:45 ID:PvJKZOG5
持ってる物(キャラBP&バブーBP)とクロービットの中身は消えない
土地とFSに置いてる物は消えるよ

350 :名も無き冒険者:04/04/09 19:20 ID:FwT4o+ej
ageた上に礼なしか
ろくでもないのが集まってるな

351 :名も無き冒険者:04/04/09 23:54 ID:+qD7omLP
さらし板がすすまね。
信じられない集まりだ。

352 :名も無き冒険者:04/04/10 03:18 ID:+ClwmTOP
晒し板まだあったか?
大分前にスレストになったと記憶してるんだが

353 :名も無き冒険者:04/04/10 03:25 ID:+ClwmTOP
IDがTOPなんでageとくよ

354 :名も無き冒険者:04/04/10 03:34 ID:DkIzBkJ2
>>335
どうすれば面白くなるのかの技術の話で、高校野球みたいな精神論はいらない。

355 :名も無き冒険者:04/04/10 03:42 ID:DkIzBkJ2
開発スタッフに怒り心頭なのは判るけどな

356 :名も無き冒険者:04/04/10 10:11 ID:yVU5giEY
失敗から正しく学ばないと技術も思考も停止したまま。

357 :名も無き冒険者:04/04/10 10:39 ID:emOoxiG6
>>354
成沢は本気でこういう風に思ってそうだな
あぁ嫌だ嫌だ(;´Д`)

358 :名も無き冒険者:04/04/10 17:46 ID:kETpWijs
最初βで止めて以来どうなってるのか知らなかったが、相変わらずみたいだな
なんか勢いで始めて、気が付いたらメチャクチャになってるのかな

太陽のしっぽOnlineと融合させたら、間違いなく成功するとおもうな

359 :名も無き冒険者:04/04/10 21:20 ID:0alkebid
鯖落ちた?

360 :名も無き冒険者:04/04/10 21:23 ID:NnEpPZvL
落ちた・・・・野菜育て中だったのに・・・


361 :名も無き冒険者:04/04/10 23:35 ID:HS4gKIdw
>>358
太陽のしっぽOnlineと融合させたら、間違いなく成功するとおもうなYO・・・
よく失笑されたりしませんか?

362 :名も無き冒険者:04/04/11 05:52 ID:ELmpxKFI
キャラ間で経済が回ってないのが一番の不満!!
生産物をNPCに売りさえすれば金が手に入るのは変だ。それだけで
ゲームが完結してまう。別に金儲けのゲームに汁とかいうんじゃなくて、
他のキャラの役に立てるのはそれだけで楽しいんだけどな。
アルバイトクエストを作って仲間同士で遊べるようにすれば、NPCへの
売り値なんて0円でいい。キャラに空腹度なりアイテムに耐久度でも
あれば農業も廃れない。遊べて商売もできて農業も必要。
上手くいくような気がしたんじゃが・・・。

363 :名も無き冒険者:04/04/11 05:59 ID:ELmpxKFI
というか最初のほうの19、22、35、62あたりのレスも漏れなんだけど。
クレヨンしんちゃん見るために早起きした(´・ω・`)

364 :名も無き冒険者:04/04/11 07:23 ID:aqSkAbjg
これはオンラインゲームであってMMOではないんだよね?

365 :名も無き冒険者:04/04/11 07:55 ID:ELmpxKFI
MMOはMassive Multi-player OnlineとかMassively Multiplayer Onlineの略だし、
cloak-and-swordのMMORPGとは違うけど、一つのゲームサーバーに数千人の
(はムリとしても)ユーザーが入れる型からいってもコスモぐはMMOだよ。

366 :名も無き冒険者:04/04/11 08:04 ID:ELmpxKFI
ゲーム性が薄いからアバターチャットとショッピングモールがくっついた程度にしか
感じられんけどな・・・

367 :名も無き冒険者:04/04/11 11:52 ID:r4jIDTb9
>>362
んじゃあ仕事をやろう
コスモぐらしに人を増やしなさい 
         
            成沢より


368 :362:04/04/11 12:59 ID:ELmpxKFI
ムリだ
シムズオンラインでマクドナルド社がタイアップしたってのもずいぶん前に
紹介した覚えがあるけど、ゲームの世界に不二家のペコちゃんや薬局の
店頭の人形みたいのが並んでたら嫌すぎという話で終わった。
セシールやワコールならOKとかなんとか・・・

369 :名も無き冒険者:04/04/11 18:39 ID:HXiox8t4
コスモぐに下着メーカーがタイアップしてもね…

370 :名も無き冒険者:04/04/11 22:38 ID:I5NnefPR
バブバブー柄パンツなら買う

371 :名も無き冒険者:04/04/11 22:53 ID:w6zTW1lo
ソフトオンデマンドだろ

372 :名も無き冒険者:04/04/11 23:46 ID:BRZVdQT9
だな

373 :名も無き冒険者:04/04/12 09:21 ID:lW14BF1i
それじゃソフトオンデマンドとタイアップしたら何が期待できるんだ?
コスモぐ的にメリットを答えてくれぃ

374 :名も無き冒険者:04/04/12 13:40 ID:n8YOlolL
そりゃあれだろ
ソフトオンデマンドといえば全裸シリーズなんだから
全裸農業にすれば人増えるだろ。
全裸ぐらし〜オンライン的ナチュラリスト生活とか

375 :名も無き冒険者:04/04/12 13:51 ID:29qzpOHA
>>374
既に全裸ですが何か?

376 :名も無き冒険者:04/04/12 22:28 ID:zstHCgrw
つまんねーなゲームもスレも ほんとつまんね
どうしようもね

377 :名も無き冒険者:04/04/13 00:02 ID:LX31Q2A4
オマエ等ほら、さみしそうな子が来ましたよ
FLしてやれ

378 :名も無き冒険者:04/04/13 01:04 ID:OYHbxbT+
こっちからねがいさげだ ぶぁーか きもいw 
ゲームもここもさもしいストーカーレベルなやつしかいねーなw

379 :名も無き冒険者:04/04/13 01:09 ID:JoO3MRXX
>>378
とっととMoEスレにでもカエレ

380 :名も無き冒険者:04/04/13 02:48 ID:QhSWcsri
タイアップ先にソフトオンデマンドを望む
>>371-372は本当に何を期待して書いたんだ?

381 :名も無き冒険者:04/04/13 17:03 ID:UEqC0rM7
タイアップの話題はこんな展開だった

953 名前:ネトゲ廃人@名無し[sage] 投稿日:03/09/05 23:37 ID:???
セシール、ワコールなんかにスポンサーを頼むのだ。
グンゼやアツギでも可
開発費より宣伝に結びつくほうを考えるのが先だろうね。
イベントを増やして注目させるとか体験版をどっかに配ってもらうとか。
ネットの宣伝でいいんだからいくらでも考えつくんじゃないか?わからんがナ

954 名前:ネトゲ廃人@名無し[sage] 投稿日:03/09/06 00:16 ID:???
アクセサリーやら、服なんか扱ってるメーカーなら
ゲーム内でその服着れたりして、面白いな。
ただ看板だされるよりよっぽど宣伝なるし。
新作も次々と追加できて(゚∀゚)イイかもね。

382 :名も無き冒険者:04/04/13 17:06 ID:UEqC0rM7
MOE厨がスレを潰さなければ面白い話が続いてたんだけどな。残念

383 :名も無き冒険者:04/04/13 21:37 ID:oYpuUw4P
で最近調子どうよ

384 :名も無き冒険者:04/04/13 21:37 ID:RGQ9HGAQ
MOEってなんですか?アニヲタゲーム?
そんなキ○イゲーム知ってるんですか、凄いですね^^

385 :名も無き冒険者:04/04/14 00:59 ID:jFnVhmAf
● 4月全農イベントのお知らせ 第一弾
  (2004.04.13)
宇宙農協よりお知らせです。

地球の農協と友好を深める一大キャンペーン「全農プレゼントイベント」を4/20(火)(予定)より開催致します。

4月のプレゼントは・・・その名も「贅沢美人(ぜいたくびじん)」!
とってもステキで、贅沢なプレゼントです。

詳細は、第二弾を。
お楽しみに!!



386 :名も無き冒険者:04/04/14 02:35 ID:w0gMmOR8
素敵とか贅沢とかは、もらった側が判断することだと思うが・・・

387 :名も無き冒険者:04/04/14 07:12 ID:sTOdlfwK
ユニクロだって野菜事業から撤退しちゃったのにさ
あえて二の轍を踏みますかそうですか

388 :名も無き冒険者:04/04/14 12:28 ID:lUyTI3D5
>>386
アホ無知

389 :名も無き冒険者:04/04/14 16:12 ID:iGP7qMek
>>386たしかにそうかもしれんけどね。
そんなとこまでつっこんじゃうアンタの頭も悲しいねえ。

390 :名も無き冒険者:04/04/14 20:47 ID:WIYB/m7i
なんでくだらない

391 :名も無き冒険者:04/04/14 21:45 ID:jFnVhmAf
んで 贅沢美人ってなんだべか

392 :名も無き冒険者:04/04/14 23:55 ID:gh+x9sP8
>>391
メロンではないかと想像してみたが・・・どうだろうか

393 :名も無き冒険者:04/04/15 04:56 ID:YoJqh4HX
話し膨らますのがヘタですね

394 :名も無き冒険者:04/04/15 06:40 ID:KIF0c23h
>392
メロンだと単価が高いから当たるの一人だけだったりして・・・

395 :名も無き冒険者:04/04/15 16:52 ID:MRlrbYXW
成沢がそうなりたいって言うメンヘル的願望>贅沢美人

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)