5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディプスファンタジア〜第百五十四章〜

1 :名も無き冒険者:03/12/12 22:51 ID:Hxa49G/2
クリスマスイベント期待中!!

前スレ、質問スレ、城スレ、ウザスレはこちら
ディプス本スレ第一章(最新スレへの誘導スレ)
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1053070734/

実況・鯖落ち・各種祭りはネトゲ速報で。
http://live2.2ch.net/mmonews/
その他過去ログ・FAQ及び情報保管庫などは此方
http://members.at.infoseek.co.jp/dflog/

276 :名も無き冒険者:03/12/15 19:38 ID:h5QLt/FL
廃人には廃人の
俺たちには俺たちの楽しみ方がある

277 :名も無き冒険者:03/12/15 19:40 ID:US9Hj3L5
>>275
喪前もがんばって倒してみろ(´ー`)y─┛~~

278 :名も無き冒険者:03/12/15 19:46 ID:EFVt+ZlT
>269
林檎使い用なんだろうきっと

279 :名も無き冒険者:03/12/15 20:10 ID:13joyqBx
廃人だっていきてるんだぞ!

おマイら廃人のために祈れ!

280 :名も無き冒険者:03/12/15 20:18 ID:VU/QZB4+
>>269
外見をMacっぽくするツールでアイコンを右上から
並べるのを昔使ってたよ。
どこにあったか忘れたが・・・
暇があったら Windows MAC化 アイコン とかでググれ。
その代わり激しくリソース喰うケドナー


281 :名も無き冒険者:03/12/15 20:31 ID:VU/QZB4+
さらに暇ならここ行って藁っとけ!
ttp://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1068630230/-100


282 :名も無き冒険者:03/12/15 20:36 ID:m3NtRj2N
DF来年夏サーボス打ち切りsage

283 :名も無き冒険者:03/12/15 20:54 ID:iQbMsbZL
>282
恒例の終了妄想だな

284 :名も無き冒険者:03/12/15 21:00 ID:m3NtRj2N
今回の格安PUKでこけたら いよいよ打ち切りに乗り出すらしい。
PUK3出しても 来年出る大型新作に人持ってかれるの 目に見えてるしな。

んで 今回のオールインPUKは 波に乗ってると言えるのか?

285 :名も無き冒険者:03/12/15 21:04 ID:iQbMsbZL
>284
わけわからんな
自分で打ち切りを言っておいて疑問を投げかけるとは。
ソースも出さないから釣りなのは解るが釣られてやるか
情報源だせや。


286 :名も無き冒険者:03/12/15 21:09 ID:UuxWuA7x
夏にまたぐッ通が出る

10月にcD−kEy販売が始まる




287 :名も無き冒険者:03/12/15 21:14 ID:m3NtRj2N
情報源は全てネット上だと思ってるの?
文章見るにかなり学歴低そうだから良い答えは期待しないが
某取材者のDF撤退の理由少しは考えろよ

288 :名も無き冒険者:03/12/15 21:26 ID:qaMUQqXT
>>284
事実か妄想か知らないが、今楽しんでる人間に水をさしてる事は理解しろ
まぁ、幾度となく終了だといわれ続けてるから今更なんだがな

289 :名も無き冒険者:03/12/15 21:27 ID:vBTXq40l
>287
たったそれだけでそこまで結論付けれるなんて凄いですね^^

290 :名も無き冒険者:03/12/15 21:28 ID:5wXA8p34
情報源はID:m3NtRj2Nの脳内だとさ
低学歴な上に引退後もDFスレに粘着し続けているヒッキーの言うことだから、
この情報は間違いなく真実だねwwwwwwwwww

291 :名も無き冒険者:03/12/15 21:42 ID:iQbMsbZL
>287
あぁあの撤退か
漏れが突っ込み入れすぎたんだよ(藁
あれほど直接叩ける社員に近いのも居ないしな

292 :名も無き冒険者:03/12/15 22:10 ID:KgO4pRUx
既に定員オーバーしている勢力に属してるギルドに対して
入会申請をした場合ってどうなるんだっけ?

293 :名も無き冒険者:03/12/15 22:11 ID:n6Z7WQpS
普通に入れる

294 :名も無き冒険者:03/12/15 22:18 ID:n6Z7WQpS
メル欄直し忘れた・・・

295 :名も無き冒険者:03/12/15 22:49 ID:al6cKisW
公式更新してあるな。

・クリスマスイベント (12月18日)

・・・これだけだけど・・・

296 :名も無き冒険者:03/12/15 22:50 ID:al6cKisW
・ 4つの紋章システム追加機能 part1 (12月16日)  
     
これもあった
明日追加だ!

297 :名も無き冒険者:03/12/15 22:52 ID:pMuS17O2
紋章はもうd

298 :名も無き冒険者:03/12/15 22:59 ID:UuxWuA7x

来年出る大型新作はどうなった

299 :名も無き冒険者:03/12/15 23:29 ID:c48+sbfz
来年のって、TFLOだっけ?
あれって、エニクスの子会社が作ってるんだよねー
お願いですからエニクスさん、
ディプスの方にも力を入れてくだちぃ

300 :名も無き冒険者:03/12/15 23:43 ID:KgO4pRUx
TFLOって実際に稼動したらそこらじゅうから人が集まるだろうけど、
みんな2〜3ヶ月で元いた世界に還っていきそうな悪寒がするな。

301 :名も無き冒険者:03/12/15 23:57 ID:n6Z7WQpS
集まるのか?あれだけのためのX箱はいらねぇ

302 :名も無き冒険者:03/12/16 00:38 ID:hN3HJ+ME
おい、大型新作ってなんだ?

303 :名も無き冒険者:03/12/16 00:52 ID:hN3HJ+ME
TFLOのことなのか?
それとも未発表のなんかがあるのか?
ゲームショーで出た、意味不明のファンタジーものはどうなったんだ?

304 : 名も無き冒険者:03/12/16 00:58 ID:Ps4tbzJF
ジャンクメタル?今βだっけ?

305 :名も無き冒険者:03/12/16 04:05 ID:lMm/QtQn
■Eの製作子会社はゲームデザイナーズスタジオ、コミュニティエンジンくらいしかないぞ

306 :名も無き冒険者:03/12/16 07:02 ID:XrXe+pwX
TFLO作ってるLEVEL5は、
エニクスの子会社だよる。
ドラクエ8は、LEVEL5が制作してる。

307 :名も無き冒険者:03/12/16 07:52 ID:Z4K5/Bn+
デプまんきたああああajjgkafbgasfjkhaっうぇ

308 :名も無き冒険者:03/12/16 08:23 ID:hN3HJ+ME
>304
ジャンクメタルとも違う、変なファンタジーものあったじゃないっすか。
あっちの方です。

それよりも、、、、
でぷまんきてねぇぇぇぇぇぇぇぇぇ〜

309 :名も無き冒険者:03/12/16 08:36 ID:TvovgFsD
>>308
これカモ
「アンブロシア オデッセイ」は、オリジナルのファンタジー世界を描いたアクションRPG

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030926/tgs_se.htm

全然話題ないね。

310 :名も無き冒険者:03/12/16 08:46 ID:hN3HJ+ME
>309
う〜ん。それとも違うヤツ。

もっとキャラが小さくて、紹介ムービーで、ほとんどイラスト紹介だったやつ。
画面上部に一列にコマンドみたいのがあったやつです。
過去スレで一度話題に出たような気もしないでもないけど、
その後が全く聞かないなぁ、と。

311 :名も無き冒険者:03/12/16 08:54 ID:XrXe+pwX
>>310
もしかして、テイルズウェーバーかな?
あれなら今、βやってる。
RO系でキャラがかわいいやつ。

312 :名も無き冒険者:03/12/16 09:07 ID:w5+pcknV
>311
×テイルズウェーバー
○テイルズウィーバー

313 :名も無き冒険者:03/12/16 09:10 ID:hN3HJ+ME
>311 それって、スクエニの商品だっけ?
スクエニのムービーに入ってたはずなんよ。

変なネタでひっぱってスマン

314 :名も無き冒険者:03/12/16 09:19 ID:+dRt3Hfg
まだまだ(`・ω・´)
1 信長の野望 天下創世   コーエー
2 ウルティマオンライン ゲームタイム90   エレクトロニック・アーツ
3 Winning Post6 パワーアップキット   コーエー
4 FINAL FANTASY XI ジラードの幻影 オールインワンパック2003   スクウェア・エニックス
5 POSTAL2 パワーアップキット1   マイクロマウス
6 ディプスファンタジア オールインワンパック 4つの紋章   スクウェア・エニックス
7 ウルティマオンライン ゲームタイム180   エレクトロニック・アーツ
8 ウルティマオンライン ゲームタイム30   エレクトロニック・アーツ
9 ファインディング・ニモ ようこそ海中アドベンチャーの世界へ   NECインターチャネル
10 シムシティ4 デラックス   エレクトロニック・アーツ
http://headlines.yahoo.co.jp/ranking/bcn/cpt/game_w.html

315 :名も無き冒険者:03/12/16 09:25 ID:TvovgFsD
TGS ■eのムービ(´・ω:;.:...
http://www.4gamer.net/news/history/2003.09/20030927055821.html

316 :名も無き冒険者:03/12/16 09:44 ID:hN3HJ+ME
>315
おお!その写真のやつですよ。
追加情報とか出てないっすよね。

317 :名も無き冒険者:03/12/16 10:30 ID:LdnTaliQ
藻前らに良いこと教えてやる。

西方に行け。それもPTでな。


318 :名も無き冒険者:03/12/16 10:42 ID:BxWfPYq3
>317
フォースドラで5鍵ウマーってとこか?

319 :名も無き冒険者:03/12/16 11:17 ID:YjiO3jTo
>>318
クリスマスいb(ry

320 :名も無き冒険者:03/12/16 11:18 ID:dUshO33n
西方とフォースドラは直接関係無いな。。

321 :名も無き冒険者:03/12/16 11:18 ID:KpfI3nes
結局
麺ドーだしDFしか遊ばないだろう


322 :名も無き冒険者:03/12/16 11:23 ID:bF2XFpag
>>317
ばらしちゃダメw

323 :名も無き冒険者:03/12/16 11:25 ID:PvRaBaD1
丸洞でウリエが出た。つまり倍物も出るということか。
なんかな・・・(((_| ̄|○


324 :名も無き冒険者:03/12/16 11:49 ID:pjh943Yn
>317-318
まとめて氏ね

325 :sage:03/12/16 11:55 ID:jMmsBxjj
クロスゲートは載ってるけれども
デプスは載っていないんだよね…

スクエニのカタログには

326 :名も無き冒険者:03/12/16 12:01 ID:XxZzwyzc
なぁ昨日ペット生産で奇怪な現象が起こったんだが、これって報告した方がいいのかな。
でも修正されたらやだな。すでに使ってる人絶対いそうだし。
別件で反吐にメール送ってあるから、その返事送ってくれたら報告するか。
それでもいいよな?

327 :名も無き冒険者:03/12/16 12:12 ID:/x/fhgbD
>326
裏技としてファミ通に送れ

328 :名も無き冒険者:03/12/16 12:14 ID:pFwuknEh
>>326
それウソテクだよ

329 :名も無き冒険者:03/12/16 12:18 ID:/x/fhgbD
>>328
気づかないで、ずっっっっっっっと試し続けたウソテク












おにゃんこタウソの無敵

330 :名も無き冒険者:03/12/16 12:23 ID:LJJBN9SP
>329
漏れはデッドゾーンの野球拳…_| ̄|○

331 :名も無き冒険者:03/12/16 12:24 ID:pFwuknEh
グラディウスで2コンマイクにむかって
ひたすら「オプション!オプション!」
と叫びましたよ?

332 :名も無き冒険者:03/12/16 12:40 ID:/x/fhgbD
みんな純粋なんですね 。・゚・(ノ∀`)・゚・。

333 :名も無き冒険者:03/12/16 12:45 ID:XxZzwyzc
別にウソテクならそれでもいいんだけど。
検証回数もまだ15回くらいだから、たまたまかもしれんし。
他の人に迷惑かかるわけでもないから、しばらくこの方法使って生産してみるかな。


334 :名も無き冒険者:03/12/16 12:46 ID:10tchdyS
>332
違うな。純粋だったのさ・・・ ('ー'=)

335 :名も無き冒険者:03/12/16 12:50 ID:pFwuknEh
_| ̄|○

336 :名も無き冒険者:03/12/16 13:42 ID:8wILtFfc
>>335
イ`







漏れもやったことあるさ_| ̄|○

337 :名も無き冒険者:03/12/16 13:45 ID:czjwnMyq
>329
水晶の龍じゃなかったっけ?

338 :名も無き冒険者:03/12/16 13:46 ID:j575GcgI
2コンマイクで思い出したが、
昔、たけしの挑戦状のカラオケで真剣に歌ったのに
へたくそ、やめて帰れ!と言われた漏れは逝ってよしですか?

339 :337:03/12/16 13:47 ID:czjwnMyq
>330ですた、スマソ。




って思ってたら本当に作った奴がいたらしいな、その野球拳

340 :名も無き冒険者:03/12/16 13:50 ID:hN3HJ+ME
水晶のドラゴン…買うまでが一番楽しかった…

341 :名も無き冒険者:03/12/16 13:56 ID:0GmetBDF
>>337
そうそう、そっちのほうだった。
あの頃はアドベンチャーゲームにはまってたなぁ。
一度ディスクを書き換えてしまったんだけど、
それをやりたいがためにまた書き換え直したっけ・・・


342 :名も無き冒険者:03/12/16 13:58 ID:0GmetBDF
いま、水晶の龍と野球拳でググってみたら、334件もでてきた(藁
みんな騙されたんだな〜

343 :名も無き冒険者:03/12/16 14:13 ID:qutKqwSf
>342
IDおめでd

みんなオサーンなんだな( ´д`)y-~~

344 :337:03/12/16 14:14 ID:czjwnMyq
これの作者はよほど悔しかったと見える。
ttp://beraboman.fc2web.com/OB0001650.swf

345 :名も無き冒険者:03/12/16 14:27 ID:+OEZL+Gl
とりあえず脱がせますた

orz...

346 :名も無き冒険者:03/12/16 14:31 ID:uSo5k7WU
>333
ん?バグなら数種しってるが何かマズーかウマーでもあったか?

347 :名も無き冒険者:03/12/16 14:50 ID:XxZzwyzc
あ、すまんそ。今家じゃないからレスが遅れたよ。
内容だけ書くと、ペット生産が100%大成功になるってもの。
その方法やってた間100%だった。
ちなみにその間、空腹度とかストレス値など調整しなかった。
普段良くても15%くらいの成功率の漏れにとってはウマーだった。


348 :名も無き冒険者:03/12/16 14:59 ID:uSo5k7WU
>347
事実なら凄いな…
それは上位生産も?
漏れも酷い不具合(仕様?)知ってるが…

349 :名も無き冒険者:03/12/16 15:08 ID:XxZzwyzc
上位物はその方法試してないからわからん。材料手持ちになかったしな。
下位物だってそこまで大成功普段出んし。
15回近く連続で大成功だからな。
たまたまバカ当たりしたって言われればそうかもしれんがな。
ちなみに朝起きてから出かける前にこの方法を使わずに6個作ったが大成功は0だった。

350 :名も無き冒険者:03/12/16 15:10 ID:uSo5k7WU
>349
ヒントだけでもキボンヌ

351 :名も無き冒険者:03/12/16 15:11 ID:JO9qDL+J
ネタもしくは偶然。限りなく小さい確率でバグ技。
そのバグが前々からあったとするなら
もっとセブンスヘブンやら禁じられた腕輪が
バシバシオクにでてくるだろ。Nですらでてこないのに。
あとまさかだけど釘セットやらなめし系で言ってないよな?
あの辺りなら普通に10回連続大成功とかあるぞ。
ストレスも空腹度もアレは関係ないし。


352 :名も無き冒険者:03/12/16 15:13 ID:uSo5k7WU
>351
どうなんだろうか。
確かにあの狭い条件下でいままでバレないのはおかしいんだが

353 :名も無き冒険者:03/12/16 15:15 ID:F4+1kpXk
つか、その手のネタウザイ・・・キエロ

354 :名も無き冒険者:03/12/16 15:24 ID:XxZzwyzc
マクロとかそういう操作じゃないよ。
ウィンドウズの通常動作の一環だしな。
ただ普通こんな操作しないだろうからな。

たしかにウザイだろうからもう書かないよ。
別に荒らすつもりで書いたけじゃないから。
じゃあな。

355 :名も無き冒険者:03/12/16 15:26 ID:LozU08DM
ウソテクマンセー

356 :名も無き冒険者:03/12/16 15:33 ID:F4+1kpXk
すぐ嘘つく香具師っているよな・・・・何が目的なのか知らんが
そういや中学のとき嘘ばっかりついてる香具師いたわ
一種の優越感みたいなもの得ようとしてるのか・・・謎だったよ

357 :名も無き冒険者:03/12/16 15:37 ID:KpfI3nes
areto
同種なのか・・・・

358 :名も無き冒険者:03/12/16 15:38 ID:v+YyqAJm
sleep

359 :名も無き冒険者:03/12/16 15:38 ID:JO9qDL+J
>>354
マクロ云々なんて誰もいってないですYO!

DFのウィンドウ内での操作でそうなったのなら
バグの可能性もなきにしもあらずだけど
ウィンドウズの通常動作がDF内に影響及ぼす訳ないだろ(藁

あと覚えとくといいよ下位の生産は普通に大成功連発します。

360 :名も無き冒険者:03/12/16 15:49 ID:XxZzwyzc
はぁーあんま叩かないでよ。
いいかい?普段から大成功がでるような香具師は気にしなければ良いだけの話。
漏れが言ってるのは普段漏れみたいに大成功が出ない人間が連続で出ているということ。
もちろん漏れだって相当数の生産を行っているよ。多い少ない別にな。
その結果から言って普段はよくて15%なわけよ。それが100%だったから、そこに何かしらの要因があるんじゃないかって考えたわけだわ。
それにな別ウィンドウの動作が該当ウィンドウに影響を及ぼすことは普通にあるんだよ。
内部データアクセスしたとかじゃないしな。
ただDF上の動作としては普段起きない状況になったわけだ。
これだけ釣られれば満足か?

361 :名も無き冒険者:03/12/16 15:51 ID:3WGn5MEY
いちいち噛み付くなって('A`)
どうでもいいじゃねーかそんなこと・・・

362 :名も無き冒険者:03/12/16 15:57 ID:F4+1kpXk
反論する前にその方法を書き込めヨ
じゃないと釣りやネタと思われるのは当たり前だろ

363 :名も無き冒険者:03/12/16 15:57 ID:LozU08DM
>360
方法晒す気も報告する気もなく、
ウダウダ張り付いているだけのお前が
ここでウザがられるのは必然だ。
さっさと(・∀・)カエレ!!

364 :名も無き冒険者:03/12/16 15:59 ID:KpfI3nes
設定ミス多次期無かった毛??

365 :名も無き冒険者:03/12/16 16:04 ID:+OEZL+Gl
メンチ終わったぞおマイら

366 :名も無き冒険者:03/12/16 16:05 ID:3WGn5MEY
異種交配可能に。ペットはどうでもいいんだが

367 :名も無き冒険者:03/12/16 16:06 ID:ui+1S4uQ
360はT×T忍者だろ?

368 :名も無き冒険者:03/12/16 16:08 ID:/7bX/TjK
五重で倍ウリエ量産されてる今となってはペットなんてどうでも良い者になった感があるな


369 :名も無き冒険者:03/12/16 16:09 ID:KpfI3nes
T×T忍者は(・∀・)カエレ!!

370 :名も無き冒険者:03/12/16 16:10 ID:qutKqwSf
ブリーダーだけだしどうでもいいな。
紋章に期待しようぜ!!

371 :名も無き冒険者:03/12/16 16:12 ID:L4ByPPj8
ミスリル融合除去ってミスリルが戻ってくるわけではないの?
部分的に取り除きたいものとかあるんだけどなぁ・・・


372 :名も無き冒険者:03/12/16 16:12 ID:kO6eLAB1
ブリーダーは60歳で異種交配可で
他の職業の人は90歳とかで出来たら良かったのにな。

373 :名も無き冒険者:03/12/16 16:13 ID:uU0OLGp0
砦の施設を使用するのに必要な紋章ポイントはどれくらいいるんだろうか?
10ポイント以上掛かるんなら使う気が起きないな。


374 :名も無き冒険者:03/12/16 16:14 ID:3WGn5MEY
エクストラヒールポーション×エクストラスキルポーション=モデレイトエリクサー

375 :名も無き冒険者:03/12/16 16:15 ID:JO9qDL+J
>>360
A「俺さ1時間5千円で本番できる優良店見つけたんだ」
A「普通に歩いてるだけじゃ見つけにくいんだよね!」
B「うそ?まじで?場所おしえてよ!」
A「オシエナーイ」

喪前こんな感じ ('A`)ノシ


176 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)