5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットゲームに最適なプロバイダーはどこだ

1 :名も無き冒険者:03/11/18 03:14 ID:m+tR/t3o
やっぱADSLより光か?


2 :名も無き冒険者:03/11/18 03:22 ID:f6hbHTd0
それはプロバイダーじゃなくて回線の種類じゃないだろうか

3 :1:03/11/18 03:32 ID:m+tR/t3o
そうともいう・・

4 :名も無き冒険者:03/11/18 03:36 ID:L8Hnbc7M
でも確かに気になるな。
皆どこ使ってる?

5 :名も無き冒険者:03/11/18 03:56 ID:oOwQUvMg
ocn 12M

6 :名も無き冒険者:03/11/18 07:19 ID:NsuTu5F4
Yahoo 26M

7 :名も無き冒険者:03/11/18 07:26 ID:YyIwkI8u
TEPCO光+DION 100M

8 :名も無き冒険者:03/11/18 08:54 ID:FqbOQfQe
ADSLの場合は安定性を高めるためにディレイを増やす事があるから
ネトゲにはFTTHという事になるんだろうな。

9 :名も無き冒険者:03/11/18 16:23 ID:D+mXL7kC
イスドン

10 :名も無き冒険者:03/11/19 00:17 ID:21YRwjZG
>>7
TEPCOの光ファイーバー安いらしいね。

>>9
ISDNなんていまどきどうよ・・



11 :名も無き冒険者:03/11/19 03:50 ID:Mzy0L6cp
プロバイダーなんてどこも同じ。
でこの板は終了です。

12 :名も無き冒険者:03/11/19 08:22 ID:/kFdHT1F
フレッツの場合プロバイダーのメンテナンスに加え
NTT東西の故障情報を逐次調べねばなりません

13 :名も無き冒険者:03/11/19 20:27 ID:nkgZNwuy
やっぱでも早いほうがよくない?
isdnでは正直きつい。

14 :名も無き冒険者:03/11/20 03:49 ID:7x4D/vl8
俺はADSL→光だけど、やっぱりいいよ光は。
ダウンロードしてもすぐ落ちてくるしな。
いまや値段もADSLとそれほど変わりないし。

15 :名も無き冒険者:03/11/20 03:51 ID:PBrczhVA
光なんだけど、NICがいかれたのか1ヶ月ぐらい前から速度が出なくなった。

16 :名も無き冒険者:03/11/20 19:46 ID:4+uXm/Tm
回線種類/線路長/OS FTTH/-/Windows 2000
キャリア/ISP/地域 TEPCOひかり/POINT/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 86Mbps(16870kB,1.7秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 62Mbps(16870kB,2.1秒)
推定最大スループット: 86Mbps
コメント: TEPCOひかりの平均速度は30Mbpsなのでかなり速い方です!おめでとうございます(下位から95-100%tile)

17 :名も無き冒険者:03/11/21 08:08 ID:nm/ISj3Q
-------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:144.7kbps (18.09kByte/sec) 測定品質:0.0
上り回線
 速度:614.6kbps (76.83kByte/sec) 測定品質:0.0
測定者ホスト:nttkyoxxxxxx.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
測定時刻:2003/11/21(Fri) 8:06
-------------------------------------------------------------

( ´・ω・)ショボーン



18 :名も無き冒険者:03/11/25 04:23 ID:0iiGjdsM
ネットワークゲームに荒らしが現れた。彼らの団体名はACCEPT。

去る2003年10月17日ネットワークゲーム・サドンストライク2に彼らが現れ、
マルチユーザーがパブリック・チャンネルとしているIRCチャンネル#SS2-JPの
管理者権限を奪取・占有し、チャンネルを乗っ取った。

3日ほど彼らによる占拠が続いたが、マルチユーザーが、別のチャンネルに
移り始めたため、彼らの目論みは失敗した。

尚、この事件には、矢田連と後方特殊部隊幹部も関与していた。


ACCEPTによる荒らしは、今回で3度目。

最初の荒らしは、ACCEPTメンバーによる「ウイルスばら撒き」であり、
20030401事件と呼ばれている。

2度目の荒らしは、「DAK狩り:後方特殊問題」と呼ばれており、
特定のユーザーを狙ったものである。

彼らは次はどのネットゲームに現れるのか。
また、彼らを退治できるものは、いるのであろうか。

---------------------
ACCEPT
http://www.suddenstrike2.jp/
矢田連
http://www65.tok2.com/home2/sasaki159/
後方特殊部隊
http://www.geocities.co.jp/Playtown/5540/index.htm

19 :名も無き冒険者:03/11/26 03:24 ID:6KRRlHMG
そのへんのRPG程度ならADSLでもいいだろうが、FPSや今後増えるであろうアクションゲームが
ネット対応してくると、とてもじゃないがADSL1.5程度じゃ話にならない。
pingが10台と100台じゃ全然違うから、ゲーム体験そのものが違ってくるんじゃないかな。
この前ゲームキューブのマリオカートDDの対戦しようとして、「光の人だけでやろう」とか
言われてADSLな漏れはびびってしまった。
全体の速度が底上げされるとゲームも帯域食うリッチなものになっていくだろうし、
いつのまにか置いていかれてたら悲しいなあ。

20 :名も無き冒険者:03/11/26 03:32 ID:8qBIp0ZI
どんどんエリアも増えて料金も下がってくるんだから
置いていかれる頃になったら切り替えれば解決じゃ・・・

21 :名も無き冒険者:03/11/26 03:47 ID:6KRRlHMG
もう置いていかれてるのかもしれん…ってこたあさすがにないか。
UCかDOOM3のトーナメントあたりが出る頃には安くなってるかなあ。

22 :名も無き冒険者:03/11/27 20:42 ID:XhxXVJCN
俺はISDN

















引けるならとっくにFTTH引いてるよ!ヽ(`Д´)ノウワァァン

23 :名も無き冒険者:03/11/28 00:37 ID:jHQ1RBmd





            セガプロバ



























24 :名も無き冒険者:03/11/29 03:37 ID:j0jKAi7W
>19
いずれ皆光になるんだろうね。
安くなったら光にしようかと思ってはいたけど、
もう既にTEPCOとか十分安いからなぁ。
俺もそろそろ乗り換えようかな。


25 :名も無き冒険者:03/11/29 03:45 ID:+BSM1mus
FPSでもping50とping10に体感できるような差はないよ。
何もあせって変えるほどでもないとは警告しておく。

26 :名も無き冒険者:03/11/29 03:59 ID:j0jKAi7W
最初はADSLはやーとかおもってたけど、
最近は速度にもう慣れてしまったせいか、
でかいファイル落とすときうんざりする。
光で高速におとしてー。

27 :名も無き冒険者:03/11/29 16:53 ID:xK2bacvH
>>26
禿同
相手の鯖が弱くて速度出ないのもだり〜しのぉ。

28 :名も無き冒険者:04/01/30 08:36 ID:LBNryidF
 

29 :名も無き冒険者:04/02/09 11:53 ID:PSPz8umd
誘導

雑談・質問@ネトゲ板♪ 5th EDITION
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1046403143/


30 :名も無き冒険者:04/03/02 23:23 ID:gdwyx+1S
               <:::::::`!:ヽ      、 i r        /:レ:-::"レ..、
                !`:::::::::::::::::|  , ..::::':_:::::::_ ̄::`::...、  /::::::::::::::::::::フ
               ,->::::::::::::::::/o ':r " "/ !ヽ `ヽ、::::::ヽ {:::::::::::::::::::::::、フ
    ┏┓    ┏━━┓`-、::::::_;:::,/O:/  _        ヽ:::::::8l::::::::::::::::::::::>   ┏━┓┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃       l::|   _ヽ  、 /_   'i:::::::! ヽ-:;;;::-''"    ┃  ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏━━━ i:| (・ ) ,  ( ・ )  |::::i━━━━┓  ┃  ┃┃  ┃
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃      | } ''_''_     _'' ''  !' Y        ┃  ┃  ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗━━━━`!/`‐'‐`=='‐--'ヽ . , ノ━━━━┛  ┗━┛┗━┛
    ┃┃        ┃┃          ! ! r  ̄ v‐  ̄ ), ノ-、            ┏━┓┏━┓
    ┗┛        ┗┛       /`ヽ=-ニニ-=-"   \        ┗━┛┗━┛
                     ( ,   | Y_-゚-`_Y |     )
                     r=,ヽ-./  r‐`~ヽ__ヽ_ヽ= '_/
                     i    , __{、   _    ̄   |
                     ヽ__, -'    ̄ ヽ、_  _/ \
                     /            ̄    ヽ
                     /                  i
                     |                /
                     ヽ              /


31 :名も無き冒険者:04/03/18 00:45 ID:AQ5W75ND
誘導

初級ネット
http://pc.2ch.net/hack/
通信技術
http://pc.2ch.net/network/
プロバイダ
http://pc4.2ch.net/isp/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)